Сколько жира в мясе: Содержание жиров в мясе

Сколько жира в мясе: Содержание жиров в мясе

alexxlab 07.08.2021

Содержание

Содержание жиров в мясе

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Азу 11.9 14.2 10.2 214
Антрекот 27.3 31.2 1.7 396
Бараний фарш 17 23 282
Баранина (лопатка) 15.6 25 0 284
Баранина (окорок) 18 18 0 232
Баранина (печень) 18.7 2.9 0 101
Баранина (почки) 13.6 2.5 0 77
Баранина (сердце) 13.5 2.5 0 82
Баранина (язык) 12.6 16.1 0 195
Баранина вареная 24.6 21.4 0 291
Баранина жареная 20 24 0 320
Баранина тушеная 20 20.9 0 268
Бастурма турецкая 14.8 20.1 240
Бекон 23 45 0 500
Бефстроганов 21.9 27.4 5.7 355
Бифштекс 27.8 29.6 1.7 384
Буженина вареная 16.4 18.3 1 233
Буйволятина 19 13.2 194
Буйволятина вареная 30 17.4 276
Буйволятина жареная 33.4 23.2 342
Буйволятина тушеная 24.4 16.9 250
Верблюжатина 18.9 9.4 160
Верблюжатина вареная 29.8 12.4 230
Верблюжатина жареная 33.3 16.5 281
Верблюжатина тушеная 24.3 12.1 205
Ветчина 14 24 0 270
Ветчина в форме 22.6 20.9 0 278
Ветчина из индейки обезжиренная 15 1 2 77
Глухарь 18 20 0.5 254
Говядина 18.9 12.4 0 187
Говядина (вымя) 12.3 13.7 0 173
Говядина (вырезка) 18.6 16 218
Говядина (грудинка копченая) 7.6 66.8 0 632
Говядина (грудинка копчено-вареная) 10 55 0 540
Говядина (грудинка) 19.3 15.7 0 217
Говядина (легкие) 16.2 2.5 92
Говядина (легкие тушеные) 20.4 3.7 120
Говядина (лопаточная часть) 19.4 6.6 137
Говядина (мозги) 11.7 8.6 0 124
Говядина (пашина) 18.9 16.6 225
Говядина (печень) 20 3.1 4 125
Говядина (печень жареная) 22.9 10.2 3.9 199
Говядина (печень нежирная) 17.4 3.1 98
Говядина (покромка) 18.6 16 218
Говядина (почки) 15.2 2.8 0 86
Говядина (ребра) 16.3 18.7 0 233
Говядина (сердце) 16 3.5 0 96
Говядина (тазобедренная часть) 20.2 6.4 138
Говядина (уши) 25.2 2.3 122
Говядина (филейная вырезка) 20.1 3.5 0 113
Говядина (шейная часть) 19.4 6.4 135
Говядина (язык) 12.2 10.9 0 146
Говядина (язык вареный) 23.9 15 231
Говядина вареная 25.8 16.8 0 254
Говядина вареная нежирная 25.7 8.1 0.2 175
Говядина жареная 32.7 28.1 0 384
Говядина постная 22.2 7.1 158
Говядина постная жареная 29 9.1 206
Говядина средней жирности 25 20 0 275
Говядина тушеная 16.8 18.3 0 232
Говяжий гуляш 14 9.2 2.6 148
Говяжий фарш 17.2 20 254
Говяжий фарш жирный 15 25 293
Говяжий фарш постный 18 15 215
Гусь вареный 19.3 41.2 0 447
Гусь жареный 22.9 58.8 0 620
Дичь 34 6.5 200
Зельц 12.6 32 0.5 336
Индейка (грудка) 19.2 0.7 0 84
Индейка (желудки) 20 7 143
Индейка (крылышки) 16.5 11.4 0 168
Индейка (ножки) 15.7 8.9 0 142
Индейка (окорочка) 18.4 6.4 0 131
Индейка (печень) 19.5 22 276
Индейка (сердце) 16 5.1 0.4 128
Индейка (филе отварное) 25 1 130
Индейка вареная 25.3 10.4 0 195
Индейка жареная 28 6 0 165
Индейка фарш 20 8 0.5 161
Карбонад варено-копченый 16 8 135
Конина 20.2 7 187
Конина вареная 30.8 13 240
Конина жареная 34.3 17.4 293
Конина тушеная 25 12.7 214
Корейка 13.7 36.5 384
Корейка копчено-запеченная 10.2 48.2 475
Корейка свиная б/к 17 25 301
Корейка сырокопченая 10.5 47.4 469
Котлеты из баранины отбивные 20.6 30.6 9.1 394
Котлеты из баранины рубленые 13.6 14.8 12.9 240
Котлеты из говядины 18 20 0 260
Котлеты из говядины рубленые 14.2 11.4 13 213
Котлеты из индейки 18.6 12.2 8.7 220
Котлеты из курицы 18.2 10.4 13.8 222
Котлеты из мяса цыплят рубленые 15.2 13.6 13.5 238
Котлеты из свинины отбивные 17.5 40.3 8.8 470
Котлеты из свинины рубленые 13.6 45.7 466
Котлеты из свинины сырые 27.3 13.4 238
Котлеты из телятины 23 31 0 375
Кролик 21 8 0 156
Кролик жареный 25 6 0 155
Куриный рулет 16 26 310
Куриный фарш 17.4 8.1 143
Куриный фарш жирный 21.3 11 0.1 185
Курица 16 14 190
Курица (грудка) 21.5 1.3 0 99
Курица (грудка вареная) 29.8 1.8 0.5 137
Курица (грудка копченая) 18 5 117
Курица (грудка на пару) 23.6 1.9 113
Курица (желудки) 18.2 4.2 0.6 114
Курица (кожа) 18 15.6 0 212
Курица (крылышки) 19.2 12.2 0 186
Курица (окорочка) 16.8 10.2 0 158
Курица (окорочка копченые) 10 20 220
Курица (печень) 19.1 6.3 0.6 136
Курица (печень вареная) 25.9 6.2 2 166
Курица (печень жареная) 30.8 8.9 2 210
Курица (сердце) 15.8 10.3 0.8 159
Курица (сердце вареное) 20 10.9 1.1 182
Курица (филе) 23.1 1.2 0 110
Курица (филе вареное) 30.4 3.5 153
Курица вареная 25.2 7.4 170
Курица жареная 26 12 0 210
Куропатка жареная 29 8 0 250
Лосятина 21.4 1.7 101
Мясо соевое 52 1 17.6 296
Оленина 19.5 8.5 154
Оленина вареная 30.8 11.2 223
Оленина варено-прессованная 27 2.2 148
Оленина жареная 34.3 15 271
Оленина тушеная 25 10.9 198
Паштет из говяжьей печени 18.1 11.1 7 177
Паштет мясной 15 11 0 170
Паштет печеночный говяжий классический 9.4 18.7 2.5 217
Перепелка 18 18.6 0 239
Рябчик 18 20 0.5 254
Сало 2.4 89 0 797
Свиная рулька со шкурой 18.6 24.7 0 294
Свинина (грудинка без кости) 10.1 53 0 510
Свинина (грудинка с костью) 21 10 0 174
Свинина (край на гриле) 21 35 0 400
Свинина (легкие) 14.1 2.7 85
Свинина (легкие тушеные) 16.6 3.1 99
Свинина (лопатка) 16 21.7 0 257
Свинина (нога жареная) 27 20 0 290
Свинина (окорок) 18 21.3 0 261
Свинина (отбивные на гриле) 28 24 0 340
Свинина (ошеек) 16.1 22.8 0 267
Свинина (печень) 22 3.4 2.6 130
Свинина (подгрудок) 7.4 67.8 0 630
Свинина (почки) 16.8 3.8 0 102
Свинина (ребра) 15.2 29.3 0 321
Свинина (сердце) 16.9 4.8 0 165
Свинина (уши) 21 14.1 211
Свинина (шейка) 13.6 31.9 343
Свинина (язык) 16.5 11.1 0 165
Свинина вареная 22.6 31.6 375
Свинина жареная 11.4 49.3 489
Свинина постная 19.4 7.1 160
Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235
Свиной фарш 17 21 263
Субпродукты тушеные 24 8 0 185
Телятина (легкие) 16.3 2.3 90
Телятина (легкие тушеные) 18.7 2.6 104
Телятина (лопатка) 19.9 2.8 0 106
Телятина (мякоть) 20.5 2.4 0 105
Телятина (окорок) 19.9 3.1 0 108
Телятина (печень) 19.2 3.3 4.1 124
Телятина отварная 30.7 0.9 131
Тетерев 18 20 0.5 254
Тефтели свиные 7 10 12 172
Утка 13.5 28.6 0 308
Утка вареная 19.7 18.8 0 248
Утка жареная 22.6 19.5 0 266
Фазан 18 20 0.5 254
Хамон 34.8 16.1 1.3 241
Эскалоп 19 42.8 6.8 487

Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.

мясо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 170 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 76,2 %, калием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 53,2 %, железом — 35 %, кобальтом — 151,5 %, медью — 39,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 35,1 %, цинком — 57,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
печень 18.7 2.9 0 101
сердце 13.5 3.5 0 85.5
яйца 13 19 0.09 230

Реклама

Говядина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 29.6 11.2 0 220
бефстроганов 16.7 11.3 5.9 193
вымя 12.3 13.7 0 172.5
вырезка 18.6 16 0 218.4
грудинка 17 17.4 0 224.6
гуляш 16.8 14.3 3.9 212
диафрагма 18.9 16.6 0 225
легкое 16.2 2.5 0 92
мозги 10.86 10.3 1.05 143
мраморная 18 10 0 170
огузок 20.16 7.73 0 156
оковалок 22.09 4.08 0 131
печень 17.9 3.7 5.3 127
почки 15.2 2.8 1.9 86
ребра 16.3 18.7 0 233
ромштекс 24.9 11.3 8.6 237
ростбиф 26.36 6.75 0 173
рубец 14.8 4.2 0 97
селезенка 18.3 3 0 105
сердце 17.72 3.94 0.14 112
стейк 19.19 15.32 0 220
стейк из мраморной говядины 18 10 0 170
тушенка 14.1 17.4 0 214
филе 22.78 6.43 0 155
хвост 19.7 6.5 0 137.3
язык 16 12.1 2.2 173

Индейка

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедро 19.54 6.72 0 144
голень 19.54 6.72 0 144
грудка 21.89 7.02 0 157
желудочки 19.14 4.58 0 118
кожа 12.71 36.91 0 387
крыло 20.22 12.32 0 197
окорочок 19.54 6.72 0 144
печень 17.84 16.36 2.26 228
сердечки 17.13 4.79 0.41 113
филе 13.29 15.96 0 201
шейки 20.14 5.42 0 135

Колбаса

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
баранья 16 19.3 0 238
брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
вареная 12.8 22.2 1.5 257
вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
варено-копченая 20 30 0 350
говяжья 15 11.7 0.2 165
диетическая 12.1 13.5 0 170
домашняя 14.6 33 0 420
домашняя печеночная 15 22 0 258
зельц 11.3 28.43 0.25 340.5
из мяса птицы 7.1 36.2 1.5 223
из оленины 19.3 10.4 0 170
конская казы 12 65 0 633
копченая 13 57.3 0 507
краковская 16.2 44.6 0 466.2
кровяная 14 32 5.16 379
куриная 15.51 16.19 2.34 223
к пиву 16 20 0.5 244
ливерная 14.1 28.5 2.2 326
любительская 12.2 28 0.1 301
молочная 11.7 22.8 0.2 252
мортаделла 16.37 25.39 3.05 311
московская 24.8 41.5 0 472.7
пепперони 15 60 0 601
сальчичон 17 31 1 351
салями 13 57 0.2 566
сервелат 24 40.5 0.2 461
суджук 30.3 37.9 0 463
сыровяленая 9.9 63.2 0 403.4
сырокопченая 24.8 41.5 0 472.7
чоризо 24.1 38.27 1.86 455
языковая 36 11 0 301

Курица

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедра 17.27 15.25 0 211
бефстроганов 14.73 2 0.4 163
бульон 4.3 3.6 0.4 50.7
голень 18.8 13.9 0 200.3
головы 17.3 8.3 0 148
грудка 23.6 1.9 0.4 113
гузка 19.5 22 0 276
гуляш 14.73 2 0.4 163
желудочки 17.66 2.06 0 94
кожа 18 15.6 0 212.4
консервированная 25.3 8.1 0.9 185
копченая 27.48 8.18 0.02 184
копченая грудка 27.48 8.18 0.02 184
копченые крылышки 26.86 19.46 0 290
крылышки 18.33 15.97 0 222
лапки 19.4 14.6 0.2 215
маринованные крылышки 10.26 5.92 4.45 111.14
маринованные ножки 17 14 1.7 200
маринованное филе 14.97 17.5 5.13 241.97
наггетсы 14.97 18.07 15.67 285
ножки 19.27 8.68 0 161
окорочка 21.3 11 0.1 184.6
окорочка копченые 22.93 15.7 0.02 233
печень 20.4 5.9 0.73 137.6
потроха 18.28 5.18 1.42 130
рулет 16.64 2.73 4.66 110
сердечки 15.8 10.3 0.9 158.9
спинки 14.05 28.74 0 319
суповой набор 5.4 4.2 0.2 250
филе 14.73 2 0.4 163
шейки 14.07 26.24 0 297
шницель 27 6 6 189

Мясо

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бизона 21.62 1.84 0 109
верблюда 18.9 9.4 0 160.2
вяленое 46.3 4.45 0 252
глухаря 18 20 0.5 253.9
голубя 18.47 23.8 0 294
гуся 15.2 39 0 412
змеи 16.4 0.3 0 93
индейки 19.5 22 0 276
кабана 21.51 3.33 0 122
копченое 22.4 45.4 25 337.33
косули 21.1 6 0 138.4
крокодила 26 0.73 0 110
кролика 21.2 11 0 183
куропатки 18 20 0.5 253.9
лося 21.4 1.7 0 100.9
медведя 20.1 8.3 0 155
перепела 21.76 4.53 0 134
птицы 21.6 12 0 194
рябчика 18 20 0.5 254
страуса 21.7 1.2 0 98
тетерева 18 20 0.5 253.9
утки 15.8 38 0 405
фазана 18 20 0.5 253.9
цесарки 20.64 2.47 0 110
ягненка 16.2 14.1 0 191.7

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 0 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 0 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 0 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 0 411.8
дичь 34 6.5 0 200
каре ягненка 16.2 14.1 0 191.7
козлятина 18 16 0 216
конина 19.5 9.9 0 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 0 337
копченое сало 1.4 90 0 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 0 254
купаты 16 35.7 0 386
лангет 15.71 11.56 0 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 0 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 0 279
маринованный язык 16 16 0 254
молочный поросенок 20.6 3 0 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 0 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 0 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 0 166
печень утиная 15.8 38 0 405.2
почки кролика 12.5 1.8 0 66.2
прошутто 22.6 20.9 0 278.5
птица бекас 17.45 15.5 0 215
птица вальдшнеп 21.6 12 0 194
птица кулик 18 12 0 242
сало лардо 1.4 92.8 0 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 0 209
седло ягненка 16.2 14.1 0 191.7
соленое сало 1.4 90 0 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 0 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 0 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 0 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 0 207

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 0 210
балык 15.4 24.9 0 286
бефстроганов 19.4 7.1 0 142
вырезка 19.4 7.1 0 142
голова 18 16 0 216
грудинка 9.34 53.01 0 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 0 199
желудок 16.85 10.14 0 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 0 135
копченые уши 17 11 0 167
копченый окорок 15 50 0 510
корейка 13.7 36.5 0 384
легкое 14.08 2.72 0 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 0 216
окорок 15 30.3 0 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 0 100
ребрышки копченые 10 52.7 0 514
рулька 15 30.3 0 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 0 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 0 324.4
стейк 21.64 3.39 0 123
тушенка 13 35 0 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 0 145
хвосты 17.75 33.5 0 378
шея 13.6 31.9 0 343
шкура 18 16 0 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 0 840.8
щековина 6.38 69.61 0 494
эскалоп 18.1 32.3 0 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

Фарш

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бараний 17 23 0 282
говяжий 15.76 25 0 293
из кролика 19.45 7.37 0.72 146.61
из мяса индейки 21.6 12 0 194
колбасный 12.3 32.4 2.9 351.7
консервированный 15 15.6 0 200
котлетный 12.54 9.87 7.86 169.94
куриный 17.44 8.1 0.04 143
мясной 12.3 32.4 2.9 351.7
постный 25.54 17.67 0 269
свиной 15.41 17.18 0 221
соевый 45 2 14.5 270

Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах. — «Russian Connection». Русская сеть.

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2 0,0
Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2
Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0
Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0
Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7
Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2
Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0
Ветчина особая, консерва 100 г 126 17,6 6,2 0,0
Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0
Говядина отварная 100 г 254 25,8 16,8 0,0
Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0
Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2
Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0
Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0
Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0
Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0
Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0
Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9
Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6
Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9
Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9
Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7
Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2 0,2
Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2
Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2
Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0
Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6
Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6
Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1 21,3 17,4
Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0
Кролик отварной 100 г 204 24,6 11,7 0,0
Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0
Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6
Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0
Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0
Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0
Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4
Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4
Печень баранья 100 г 101 18,7 2,9 0,0
Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0
Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6
Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1
Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0
Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0
Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0
Рубленные котлеты из фарша асорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8
Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6 14,3
Рубленные тефтели из фарша асорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9
Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0
Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0
Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1
Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2
Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2
Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0
Свинина, лопатка 100 г 257 16,0 21,7 0,0
Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3 0,0
Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0
Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0
Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9
Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0
Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0
Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0
Студень из говяжьих ножек 100 г 60 6,0 4,0 0,0
Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0
Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0
Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0
Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0
Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2
Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5
Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0
Шницель говяжий 100 г 338 17,6 25,1 10,2
Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8
Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5
Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0
Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4
Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

Подробная таблица калорийности мясных продуктов

Куриная грудка на пару 23.6 1.9 0.0 113
Куриная кожа 18.0 15.6 0.0 212
Куриная печень 19.1 6.3 0.6 136
Куриная печень вареная 25.9 6.2 2.0 166
Куриная печень жареная 30.8 8.9 2.0 210
Куриное сердце 15.8 10.3 0.8 159
Куриное сердце вареное 20.0 10.9 1.1 182
Куриное филе 23.1 1.2 0.0 110
Куриное филе Агрокомплекс 21.0 5.0 0.0 129
Куриное филе вареное 30.4 3.5 0.0 153
Куриное филе сыровяленое 52.8 9.0 0.0 292
Куриное филе-медальон Мираторг 13.3 8.1 15.5 188
Куриные бедра 21.3 11.0 0.1 185
Куриные желудки 18.2 4.2 0.6 114
Куриные крылышки 19.2 12.2 0.0 186
Куриные крылышки копченые 29.9 19.5 0.0 290
Куриные лапки 19.4 14.6 0.2 215
Куриные ножки маринованные 17.0 14.0 1.7 200
Куриные окорочка 16.8 10.2 0.0 158
Куриные окорочка копченые 10.0 20.0 0.0 220
Куриные потроха 18.3 5.2 1.4 130
Куриный рулет 16.0 26.0 0.0 310
Куриный суповой набор 16.5 12.6 0.4 181
Куриный фарш 17.4 8.1 0.0 143
Куриный фарш жирный 21.3 11.0 0.1 185
Курица 16.0 14.0 0.0 190
Курица вареная (без кожи) 25.2 7.4 0.0 170
Курица жареная 26.0 12.0 0.0 210
Курица копченая 27.5 8.2 0.0 184
Куропатка 18.0 20.0 0.5 254
Куропатка жареная 29.0 8.0 0.0 250
Лангет 15.7 11.6 0.0 167
Лосятина 21.4 1.7 0.0 101
Лягушачьи лапки 16.4 0.3 0.0 73
Медвежье мясо 20.1 8.3 0.0 155
Мясо косули 21.4 6.0 0.0 138
Мясо соевое 52.0 1.0 17.6 296
Мясо цыпленка в собственном соку 15.0 16.0 0.0 204
Наггетсы куриные Мираторг классические 13.3 10.8 15.1 211
Наггетсы куриные Мираторг с ветчиной 13.3 13.1 14.5 229
Наггетсы куриные Мираторг с сыром 12.3 11.8 15.8 219
Наггетсы куриные Мираторг с сыром и грибами 13.0 12.4 15.7 226
Наггетсы куриные Мираторг хрустящие 12.9 12.1 15.6 223
Оленина 19.5 8.5 0.0 154
Оленина вареная 30.8 11.2 0.0 223
Оленина варено-прессованная 27.0 2.2 0.0 148
Оленина жареная 34.3 15.0 0.0 271
Оленина тушеная 25.0 10.9 0.0 198
Оленина тушеная Особая 10.0 4.3 2.9 81
Паштет Grand-Mere печеночный классический 8.1 33.0 4.4 339
Паштет Grand-Mere печеночный с грибами 7.6 30.0 4.4 314
Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью 7.7 31.0 4.4 323
Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой 7.6 30.0 4.4 314
Паштет из говяжьей печени 18.1 11.1 7.0 177
Паштет мясной 15.0 11.0 0.0 170
Паштет печеночный говяжий классический 9.4 18.7 2.5 217
Перепелка 21.8 4.5 0.0 134
Поросенок молочный 20.6 3.0 0.0 109
Прошутто 22.6 20.9 0.0 279
Ростбиф из говядины 26.4 6.8 0.0 173
Рябчик 18.0 20.0 0.5 254
Сало 2.4 89.0 0.0 797
Свиная вырезка 19.4 7.1 0.0 142
Свиная грудинка без кости 10.1 53.0 0.0 510
Свиная грудинка с костью 21.0 10.0 0.0 174
Свиная лопатка 16.0 21.7 0.0 257
Свиная нога жареная 27.0 20.0 0.0 290
Свиная печень 22.0 3.4 2.6 130
Свиная рулька со шкурой 18.6 24.7 0.0 294
Свиная тушенка 13.0 35.0 0.0 367
Свиная шейка 13.6 31.9 0.0 343
Свиная шкурка 18.0 16.0 0.0 216
Свиная щековина 6.4 69.6 0.0 494
Свиная щековина копченая 9.1 67.1 0.5 625
Свинина 16.0 21.6 0.0 259
Свинина вареная 22.6 31.6 0.0 375
Свинина жареная 11.4 49.3 0.0 489
Свинина постная 19.4 7.1 0.0 160
Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235
Свинина тушеная Скопино 13.0 35.0 0.0 367

Содержание жиров в мясе убойных животных

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Мясо, птица и рыба: выбор полезных белков

Перейти к основному содержанию

бдительный

COVID-19 и здоровье сердца — информация для всех

Узнать больше о COVID-19

×

бдительный

Ресурсы по коронавирусу (COVID-19) для обучения и реанимации СЛР

Узнать больше о COVID-19

×

  • Симптомы сердечного приступа и инсульта

  • доброволец

  • МАГАЗИН

.

Сколько жиров мне нужно есть?

Все, что вам нужно знать об опасностях диеты с высоким содержанием жиров, можно резюмировать в одном предложении.

Паника для здоровья, связанная с насыщенными жирами и холестерином, была преувеличена.

К такому выводу пришел Уолтер Уиллетт после обзора 21 исследования диеты с высоким содержанием жиров. Хотя имя Уиллета не соскакивает со страницы, он является заведующим кафедрой питания Гарвардского университета. И его убедительное заявление было сделано после того, как Гарвард опубликовал исследование, которое показало, что нет доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с ишемической болезнью сердца, инсультом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это был решающий момент в 30-летней битве за то, чтобы определить, делает ли нас жирными жир. Путаница началась в 1980-х годах, когда уровень ожирения начал расти. Повальное увлечение низким содержанием жира взяло верх, и следующее, что вы узнали, мы все стали на толще . Но это только начало. Люди полагали, что, несмотря на весь умный маркетинг, возможно, мы все еще едим слишком много жира.

Только ничто не могло быть дальше от истины. Рассмотрим это:

  • За последние 30 лет количество людей с избыточным весом увеличилось на 30 процентов.
  • За тот же период количество потребляемых жиров уменьшилось на 11 процентов.

Хотя это не означает прямой причинно-следственной связи, это веские доказательства того, что проблема не в потреблении жира. Люди не понимали, что жир — это не только неплохо, но и невероятно мощный инструмент для похудения, необходимый для вашего здоровья.

Итак, сколько жира мне нужно?

Исследования показывают, что от 20 до 35 процентов калорий должны поступать из жиров.

Жирная еда не только сохраняет чувство сытости, но и сжигает калории. Исследователи из Южного университета Джорджии обнаружили, что употребление закусок с высоким содержанием белка и жира увеличивает сжигание калорий в состоянии покоя (воспринимайте это как метаболизм) на срок до 3,5 часов.

Не менее важно, что употребление жира было доказано:

  • Помогите защитить и запустить вашу иммунную систему
  • Обеспечивает хорошую выработку тестостерона и эстрогена
  • Играет важную роль в усвоении питательных веществ (подумайте о таких важных витаминах, как D и E)
  • Помогите всем клеткам вашего тела работать должным образом

Когда дело доходит до понимания жиров, все варианты можно разделить на две основные группы: насыщенные и ненасыщенные жиры.(Да, есть и другие специфические подтипы жиров, но вы можете понять большую часть того, что вам нужно, сосредоточившись на этих двух.) Оба они играют определенную роль в вашем рационе, и оба обладают множеством преимуществ.

Различные типы жиров

Начнем с ненасыщенных вариантов . Мононенасыщенные жиры — МНЖК (сокращенно MOO-fahs) — происходят из полезных масел, содержащихся в растительной пище, такой как оливки, орехи и авокадо.

В отчете, опубликованном в British Journal of Nutrition , было обнаружено, что диета, богатая МНЖК, помогает людям терять небольшое количество веса и жира без изменения количества потребляемых калорий.Другой отчет показал, что завтрак с высоким содержанием МНЖК может ускорить сжигание калорий в течение 5 часов после еды, особенно у людей с большим количеством жира на животе.

Более того, исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что люди, которые ежедневно глотали 1,9 грамма омега-3 (в порции лосося в 4 унции вы бы обнаружили вдвое больше), уменьшали жировые отложения, снижали уровень триглицериды и повысили уровень холестерина ЛПВП.

Полиненасыщенные жиры чаще называют омега-3 и омега-6.Большинство людей на самом деле потребляют более чем достаточно омега-6, поэтому особого внимания не требуется. Они незаменимы, содержатся в орехах и семенах, и чаще всего в растительных маслах, которые многие используют для приготовления пищи.

Омега-3 — это типичная область, в которой нужно немного больше любви. Они помогают повысить уровень холестерина ЛПВП, могут бороться с воспалением и способствовать здоровью сердца и мозга. Эти полезные питательные вещества можно найти в мясе травяного откорма, жирной рыбе (например, лососе), грецких орехах и семенах чиа.

Для большинства людей это легкий барьер: ешьте орехи, семена и рыбу.Но вот где большинство людей неправильно понимают жиры.

Насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, яйцах и молоке, раньше следовало избегать. Но теперь они могут считаться неотъемлемой частью здорового питания. Никакая еда не представляет преимущества жира лучше, чем яйца.

Если вы отказываетесь от желтков в яйцах из-за боязни жира, значит, вы упускаете один из лучших продуктов для сжигания жира.

Исследование, проведенное в Nutrition Research , показало, что жир в яйцах помогает снизить аппетит на срок до 24 часов.А британские ученые обнаружили, что люди, сидящие на диете, которые ели на завтрак яйца вместо рогалика, теряли на 65 процентов больше веса — без каких-либо негативных последствий для их холестерина или триглицеридов. Исследования также показали, что употребление молочных продуктов с кальцием, таких как молоко и йогурт, также может снизить всасывание жиров из других продуктов, что облегчает сохранение стройности.

Итоги употребления жиров

У вас гораздо больше свободы в употреблении «жирной» пищи, чем кто-либо мог подумать 10 лет назад.

Когда я разрабатываю диеты для своих онлайн-клиентов, я делаю это, предоставляя им широкий выбор вариантов, которые они могут использовать в еде. Это означает, что вы можете наслаждаться всем: от стейка, свинины, курицы с кожей, яиц и рыбы, а также молочных продуктов, авокадо, орехов и семян и орехового масла.

Когда дело доходит до кулинарии, лучше всего подойдут сливочное, оливковое и кокосовое масло. Хотя каждый человек индивидуален, хорошее практическое правило состоит в том, что у вас будет более высокий уровень потребления жира.От 4 до 0,5 грамма на фунт вашей целевой массы тела. (Например, если вы хотите весить 180 фунтов, вы можете съесть до 90 граммов жира.) Поначалу это число может показаться большим, но с поправкой на количество калорий, которые вы должны потреблять в день, оно будет совершенно правильным. ,

ПОДРОБНЕЕ

Здоровые жиры: какие продукты вы действительно должны есть?

Действительно ли углеводы делают вас толстым?

Большие блюда против легких закусок: что лучше для вас?

,

Сколько жиров нужно есть?

Сегодняшняя тема была навеяна электронным письмом от слушателя, которое я процитировал ниже целиком по причинам, которые должны быть понятны к концу серии. Совет : Щелкните выделенные слова, чтобы просмотреть предыдущие выпуски Nutrition Diva по этим темам.

Катрина пишет:

«Я всегда считал себя сторонником здорового питания, но вы помогли мне сосредоточиться на некоторых областях, которых не хватало в моем рационе. В частности, я сейчас регулярно получаю рекомендуемых 5 порций овощей в день.Некоторое время назад я начал отслеживать потребление калорий и заметил, что жир составляет в среднем 30-35% моих ежедневных калорий, но иногда достигает 40%. Я знаю, что рекомендуемая дневная норма составляет 20-35%, что ставит меня в верхнюю границу диапазона, даже в хороший день. Моя диета богата полезными жирами, включая оливкового масла , авокадо и орехов , и я не ем много красного мяса .В нем также немного больше белка и меньше углеводов, поскольку я избегаю полуфабрикатов , белой муки и сахара за исключением особых случаев . Однако мне интересно, может ли быть проблемой мое потребление жира ».

Из того, что здесь обрисовала Катрина, я считаю, что ее диета более здоровая, чем у большинства! Во всяком случае, она немного опережает кривую.

Сфера питания постепенно оправляется от ошибочной фобии жира, которая, помимо прочего, повлияла на рекомендацию Института медицины о том, что жиры должны занимать не более 35% калорий.Фактически, в недавнем обмене электронными письмами со мной Уолтер Уиллетт из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета предположил, что получение до 40% калорий из здоровых источников жира было бы вполне приемлемым, особенно если эти калории заменяли рафинированные углеводы.

Я уже говорил о рекомендациях МОМ ранее в контексте аналогичной дискуссии о том, сколько белка нужно есть. Рекомендации учитывают от 10% до 35% калорий в виде белка, что составляет в очень широком диапазоне.Для кого-то моего роста 10% калорий составят чуть более 50 граммов белка, а 35% — почти 200 граммов! Как оба могут быть одинаково хороши для меня?

Нижний предел диапазона представляет собой минимальное количество белка, необходимое вашему организму для функционирования. И хотя вам не обязательно на нужно на больше белка, чем это, я обсуждал различные преимущества высокобелковых диет в предыдущих эпизодах. Но имейте в виду, что IOM не просто рассматривает влияние белка (или жира) в вакууме.Они также пытаются понять, как большее или меньшее потребление одного питательного вещества может повлиять на баланс других питательных веществ в рационе.

Это игра с нулевой суммой

Помните, что процентное содержание белков, жиров и углеводов всегда должно составлять 100%. Если вы уменьшите процент одного, процент другого придется увеличивать. Предыдущие попытки правительства и органов здравоохранения заставить нас отказаться от жира, например, привели к резкому увеличению количества углеводов в типичной диете.Оглядываясь назад, мы можем увидеть, что излишки углеводов (особенно рафинированные) наносят гораздо больший вред нашему здоровью, чем жир, который они заменяли.

Страницы

.

Сколько жира на кетогенной диете?

Подписывайтесь на нас

Имеют ли значение калории? Сколько жиров я могу съесть, чтобы похудеть на кетогенной диете? Это лишь некоторые из многих вопросов, на которых я сосредоточился при написании этой статьи.

Какое идеальное потребление жира при кетогенной диете?

Как многие из вас знают, кетогенные диеты содержат много жиров, достаточно белков и мало углеводов. Цель кетогенного питания — привести ваше тело в состояние, известное как кетоз.Обычно соотношение макроэлементов колеблется в следующих пределах:

  • • 60-75% калорий из жиров (или даже больше),
  • • 15-30% калорий из белков и
  • • 5-10% калорий из углеводов.

Однако проценты являются относительными и ничего не говорят о количестве потребляемых вами калорий. Проценты дадут вам представление о составе макроэлементов в рационе. Чтобы определить количество калорий, вы должны смотреть в абсолютных числах — макроэлементов в граммах .Так что потребление 4000 и 2000 ккал на кетогенной диете совершенно другое.

Могу ли я съесть менее 60% калорий из жиров?

Да, можно. Поскольку вы регулируете потребление энергии только с помощью жиров при соблюдении кетогенной диеты (белок и углеводы остаются более или менее постоянными), ваш может в конечном итоге потреблять менее 60% калорий из жира , особенно если вы пытаетесь похудеть. Это прекрасно.

В своих бестселлерах, а также в этом видео, Dr.Стивен Финни объясняет различные фазы кетогенной диеты. В зависимости от вашей цели потребление жира будет различным на каждой фазе, и вы потеряете разное количество жира. Снижение веса замедляется, и это совершенно естественно — вы потеряете больше веса в начале (вес воды + ускоренная потеря жира), поэтому не расстраивайтесь, если ваша потеря веса замедлится по мере приближения к целевому весу.

Почему вам нужен кето-калькулятор

Не все соблюдают кетогенную диету для похудения.Многие люди делают это по медицинским причинам (рак, эпилепсия и т. Д.), В то время как спортсмены и бодибилдеры используют его для повышения выносливости и развития мышц. Все группы людей, сидящих на кето-диете, могут извлечь выгоду из знания своих потребностей в макроэлементах. Сюда входят люди, которые просто пытаются похудеть и почувствовать себя лучше.

Вопреки тому, что думают многие люди, калории считаются , даже при кетогенной диете. При употреблении в пищу питательных продуктов с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жира большинство людей, естественно, будут есть меньше.По этой причине большинству из вас не нужно считать калории на кето-диете.

Однако простое соблюдение кетогенной диеты не гарантирует потерю веса. Это помогает следить за потреблением жира. Чем ближе вы подходите к целевому весу, тем важнее это становится. Кроме того, вам необходимо убедиться, что вы потребляете достаточное количество белка, чтобы оставаться сытым и предотвратить потерю мышечной массы.

Наш кето-калькулятор даст вам рекомендации в зависимости от вашей цели (поддержание веса, потеря веса или увеличение веса).Расчеты, которые я использовал, основаны на широко признанных исследованиях и рекомендациях доктора Волека и доктора Финни. Мы прилагаем много усилий, чтобы, в отличие от некоторых других калькуляторов, вы получали разумные результаты, которые помогут вам с питанием.

Сколько жира для быстрой потери веса?

Никогда не используйте кетогенную диету как «быстрое средство» от переедания. Если вы решите следовать низкоуглеводному подходу, вы должны рассматривать его как новый и лучший образ жизни , а не просто временный эксперимент с диетой.Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, не существует волшебного средства или добавки, которые «сожгут» за вас все эти лишние килограммы жира.

Вы похудеете, если будете придерживаться основных правил кето-диеты — только не возлагайте нереалистичных ожиданий. Некоторые люди просто худеют быстрее, чем другие. Это связано с тем, что помимо потребления макроэлементов, необходимо учитывать еще несколько факторов (пол, возраст, состояние здоровья, активность и т. Д.). Если вы не добились успеха, соблюдая кетогенную диету, скорее всего, вам нужно начать контролировать потребление калорий.

Лучший способ похудеть — найти дефицит калорий, при котором вы чувствуете себя комфортно. Вы можете выбрать больший дефицит калорий, но вы должны , а не чувствовать голод, когда соблюдаете кетогенную диету. Если вы это сделаете, вы потребляете недостаточно белков или жиров, а значит, калорий. Для большинства людей умеренный дефицит калорий (15-20%) — отличный способ начать.

Не поддавайтесь мифу об очень высоком уровне жиров

Я хотел бы развенчать миф, который часто встречается в низкоуглеводном сообществе.Я видел людей, соблюдающих диету с очень низким содержанием углеводов, которые не могут похудеть. К моему удивлению, им часто советуют увеличить потребление жиров и уменьшить потребление углеводов и белков. Предполагается, что это поможет им улучшить кетоз и преодолеть плато потери веса, но это просто неправильно. Ваше потребление калорий имеет значение, и дело не только в минимальном потреблении углеводов. На самом деле, вам даже не нужно находиться в состоянии кетоза или показывать высокие показатели кетонов, чтобы похудеть.

В то время как оптимальный уровень углеводов для некоторых составляет 20-30 граммов чистых углеводов, другим может быть лучше с большим или меньшим количеством углеводов — это зависит от индивидуальных потребностей и реакции организма.

Моя хорошая подруга Франциска Шпритцлер, также известная как диетолог с низким содержанием углеводов, и один из экспертов, которых я рекомендую в своем блоге, написала отличный пост о заблуждениях, связанных с кетогенной диетой. Я настоятельно рекомендую вам прочитать полный текст в блоге Франциски. Ниже приводится выписка:

«Кетогенная диета, содержащая менее 20 граммов чистых углеводов в день, может привести к потере веса при снижении потребления энергии, что часто происходит спонтанно при ограничении углеводов.Нельзя отрицать, что многие люди резко теряют вес при минимальном потреблении углеводов, могут поддерживать потерю и прекрасно себя чувствуют, питаясь таким образом. Но некоторые из утверждений, которые я читал о том, что кето является чудом для сброса нежелательных фунтов, просто неверно , например:

  • Вы можете есть столько жиров, сколько хотите, при условии, что ваши углеводы действительно низки, потому что жир не стимулирует секрецию инсулина (я видел фразу: «Чем больше жира вы едите, тем больше весите. проиграю.»)
  • Если вы едите очень мало углеводов и не теряете, вам необходимо снизить потребление белка и увеличить потребление жиров как минимум до 75% калорий.
  • Вы должны стремиться к максимально возможному уровню кетонов в сыворотке, чтобы обеспечить максимальное сжигание жира; т.е. вы потеряете больше веса, если уровень бета-гидроксибутирата в сыворотке составляет 3 или 4 мм, чем если бы он был 0,5 или 1 мм ».

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Лучше ли диета с нулевым содержанием углеводов для похудания?

Предположение, что подход с «нулевым содержанием углеводов» или очень низким содержанием углеводов (менее 20 граммов общего количества углеводов) приводит к более высокому уровню кетонов и , ускоряет потерю жира, вводит в заблуждение — это , а не , как кетогенные диета работает.Основная причина, по которой вы худеете на кетогенной диете, проста: вы, естественно, будете есть меньше, потому что низкоуглеводные диеты подавляют аппетит. Кроме того, низкоуглеводный подход поможет вам более эффективно высвободить и использовать свои жировые запасы. Хотя некоторые люди видят лучшие результаты при меньшем количестве углеводов, большинству людей подход «без углеводов» не принесет пользы.

Большинство людей, употребляющих «нулевые углеводы», считают, что более высокий уровень кетонов поможет им похудеть. Нет никаких научных доказательств этого.Вот почему добавки, повышающие уровень кетонов, не помогают похудеть. Если вы хотите похудеть, просто придерживайтесь диеты. Как правило, подход с нулевым или очень низким содержанием углеводов желателен исключительно в терапевтических целях, а не для снижения веса.

Кетогенная диета с ограничением углеводов — лучший способ контролировать вес в долгосрочной перспективе. Его легче придерживаться, и он обеспечивает достаточное количество микроэлементов. Я лично придерживаюсь кетогенной диеты с 30-50 граммами чистых углеводов и 2000 ккал (для поддержания веса) или 1600-1700 ккал (для похудения).

Как мне набрать достаточно жира на кетогенной диете?

Когда вы начинаете придерживаться кетогенной диеты, вам необходимо увеличить количество жиров. И это не жиры — это полезные жиры.

Получать большую часть ежедневных калорий из жира проще, чем вы могли подумать. Вам даже не нужно добавлять в пищу большое количество чистого жира, например сливочного или кокосового масла — ваша еда не должна быть жирной. Авокадо, яйца, орехи макадамия или лосось — отличные источники полезных жиров для кетогенного питания.И даже если вам трудно увеличить потребление жиров, ознакомьтесь с сотнями рецептов в моем блоге, а также с этой кетогенной пищевой пирамидой.

Увеличивая потребление жиров, важно понимать, какие жиры полезны, а какие могут навредить вашему здоровью. Проще говоря, имеют значение тип и качество жиров.

Используйте правильные типы жиров

Избегайте нездоровых обработанных жиров и масел любой ценой. Обработанные растительные масла, маргарин, гидрогенизированные масла или трансжиры вредны для вашего здоровья.

Для приготовления пищи: Используйте масла и жиры с высоким содержанием насыщенных жиров (SFA) — топленое масло, сало, жир, кокосовое масло и т. Д. Кроме того, для легкой кулинарии вы можете использовать масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (MUFA), такие как оливковое масло, масло авокадо и масло макадамии.

Для холодного использования: Используйте масла с высоким содержанием МНЖК и полиненасыщенных жиров (ПНЖК), такие как ореховое и семенное масло. Если вы хотите использовать эти масла для приготовления пищи, добавляйте их в конце процесса приготовления или после того, как еда будет приготовлена.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles — воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга на весь день Кето

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Не все ПНЖК одинаковы

Выбирайте масла с высоким содержанием омега-3 жирных кислот , в идеале из животных источников (жирная рыба, такая как лосось, макрель или сардины).Вы также можете получать омега-3 в качественных добавках, таких как ферментированный жир печени трески. Помимо того, что он является отличным источником жирных кислот омега-3, он богат витамином D, которого не хватает в современных диетах. Из-за характера моей работы (в основном работа за компьютером и отсутствие достаточного количества солнечного света) мне не хватало витамина D, хотя я ел жирную рыбу 2-3 раза в неделю. Я принимаю рыбий жир каждый день!

Следите за потреблением продуктов, богатых омега-6. — помните, что даже некоторые кето-дружественные продукты, такие как миндаль и грецкие орехи, следует употреблять с осторожностью.Это не означает, что вам следует избегать орехов — просто ешьте их в умеренных количествах.

Метод приготовления имеет значение

Даже если вы используете термостойкие жиры, это не означает, что вы должны жарить всю пищу. Тушение в мультиварке — один из самых полезных способов приготовления пищи. Хотя большинство из нас просто быстро жарит бекон на сковороде (да, я тоже виноват в этом), этот отчет показывает, что приготовление бекона при более низкой температуре в течение длительного времени — лучший способ избежать канцерогенных нитрозаминов.Я обычно готовлю свой при 135 ° C / 275 ° F в течение 30 минут. Не все кето-дружественные продукты полезны, особенно когда они сожжены.

Чтобы получить полный обзор полезных жиров и масел, включая точки дымления, сроки хранения и скорость окисления, ознакомьтесь с моим Руководством по жирам и маслам.

Здоровые источники с высоким содержанием жиров для кето

Если вам действительно нужно увеличить потребление жиров, вот некоторые из лучших источников жира для кето:

  • Рыба жирная (сардины, скумбрия, лосось, сельдь).
  • Жирное мясо, такое как вырезка, баранина и баранина, свиная грудинка и утка.
  • Орехи и семена, особенно орехи макадамия. Не употребляйте фисташки и кешью, поскольку они относительно богаты углеводами.
  • Фрукты с высоким содержанием жира, такие как оливки, кокос и авокадо.
  • Яичные желтки, майонез (вы можете приготовить самостоятельно) и голландский соус (вы можете приготовить его самостоятельно).
  • Полезные жиры и масла, такие как оливковое масло, масло авокадо, сливочное масло и топленое масло.

Подписывайтесь на нас 134.8к

  1. Блог
  2. Питание
  3. Сколько жира на кетогенной диете?
  1. Блог
  2. Совет
  3. Сколько жира на кетогенной диете?
  1. Блог
  2. Диета и питание
  3. Сколько жира на кетогенной диете?
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Сколько жира на кетогенной диете?

Нравится ли вам этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

О рецензенте

Эта статья была отрецензирована Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие советы по кето-диете

Лучшие советы по кето-диете

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *