Сколько в день можно съедать укропа: калорийность, норма в день, лечебные свойства, применение, рецепты

Сколько в день можно съедать укропа: калорийность, норма в день, лечебные свойства, применение, рецепты

alexxlab 16.03.2021

Содержание

полезные свойства, пищевая ценность и польза для здоровья

Супы, салаты, горячее… Русскую кухню сложно представить без укропа. Этот вид зелени известен людям уже несколько тысяч лет. В укропе содержится большое разнообразие витаминов и микроэлементов, а также незаменимые жирные кислоты. Чтобы покрыть потребность организма в витамине C и бета-каротине, достаточно съедать по одному пучку укропа в день.

Виды, сорта и их различия

Единственный представитель рода – Укроп пахучий, или огородный. Этот вид растения выращивается на всех континентах.

С помощью селекции выведено несколько сортов укропа в зависимости от срока созревания:

  • Раннеспелые;
  • Среднеспелые;
  • Позднего созревания.

Ранние сорта быстро дают свежую зелень, но очень скоро переходят в стадию цветения (появляется зонтик). Чтобы долго радоваться ароматной приправе, стоит выбирать среднеспелые или позднеспелые сорта.

Зонтики укропа

Зонтики укропаОбратите внимание на следующие сорта раннего укропа:

  • Гренадер – подойдет для использования в свежем виде, отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом.
  • Грибовский  отличный вариант для заморозки или консервирования.
  • Дальний – неприхотливый сорт, устойчив к вредителям.

 

Из среднеспелых сортов можно выделить:

  • Аллигатор – обладает ярким вкусом и ароматом.
  • Амазон – для долгого хранения.
  • Кибрай  отличается высокой урожайностью.
  • Ришелье – имеет нежный вкус, устойчив к вредителям.

 

Лучшие сорта укропа позднего созревания:

  • Иней  не теряет свежести при заморозке.
  • Кутузовский – обладает насыщенным запахом и вкусом.
  • Озорник – отличается высокой урожайностью.

Грамотный выбор сорта укропа для выращивания позволит наслаждаться зеленью не только летом, а и зимой, когда особенно не хватает витаминов и других полезных веществ.

Пищевая ценность

Укроп – отличный продукт для пополнения запаса полезных веществ в организме. Так, свежий укроп богат на витамин С, поддерживающий наш иммунитет, а также на витамин А, благодаря которому наша кожа остается здоровой, зрение – острым, а обмен веществ – правильным.

* Нижеследующая информация о пищевой ценности укропа (свежего) представлена согласно данным USDA – Департамента сельского хозяйства США.

Калорийность 100 г укропа – 43 ккал.

Общая пищевая ценность 100 г укропа:

  • Общее количество жиров – 1,12 г
  • Жирные кислоты мононенасыщенные – 0,8 г
  • Жирные кислоты полиненасыщенные – 0,09 г
  • Жирные кислоты насыщенные – 0,06 г
  • Белки – 3,46 г
  • Углеводы – 7,02 г
  • Вода – 85,95 г
  • Пищевые волокна – 2,1 г

 

Содержание витаминов в 100 г укропа:

  • Витамин С – 85 мг
  • Витамин B3 – 1,57 мг
  • Витамин B2 – 0,29 мг
  • Витамин B6 – 0,18 мг
  • Витамин B1 – 0,05 мг
  • Витамин А – 386 мкг
  • Витамин B9 – 150 мкг

 

Содержание минералов в 100 г укропа:

  • Калий – 738 мг
  • Кальций – 208 мг
  • Фосфор – 66 мг
  • Натрий – 61 мг
  • Магний – 55 мг
  • Железо – 6,59 мг
  • Цинк – 0,91 мг

Полезные свойства и вред для здоровья

Благодаря тому, что в укропе не просто высокое содержание жизненно необходимых веществ, но и их разнообразие, это позволяет оказывать благотворное влияние практически на все органы. Некоторые специалисты даже считают, что укропный отвар способен бороться с развитием раковых клеток.

Польза укропа для организма:

  • Обеззараживающее и противомикробное действие, предотвращение воспалительных процессов.
  • Благотворное влияние на пищеварительную систему. Укроп обеззараживает и подавляет развитие патогенных микроорганизмов, повышает сопротивляемость организма кишечным инфекциям, поддерживает иммунитет. Кроме того, этот вид зелени рекомендуется использовать в качестве приправы к мясу или жирной пище – в этом случае желудку будет гораздо проще справиться с повышенной нагрузкой.
  • Улучшение кровотока. 
  • Снятие боли и спазмов. Женщинам рекомендуется обратить особое внимание на укроп в период месячных – растение снимает боль и уменьшает спазмы. Противоспазматическое воздействие также пригодится при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем и чиханьем.
  • Мочегонное действие. 
  • Нейтрализация воздействия свободных радикалов. 
  • Нормализация давления. Укроп способен мягко нормализовать давление и улучшить общее состояние организма – взбодрить или успокоить в зависимости от проблемы.
  • Улучшение состояния нервной системы. Зелень нормализует нервную деятельность, помогает справиться с высокими умственными нагрузками. Кроме того, укроп снимает стресс и чувство тревоги, позволяет преодолеть хроническую усталость или восстановиться после перенесенных заболеваний, а еще значительно улучшает засыпание.
  • Антигистаминное воздействие. Эфирное масло укропа действует как антигистамин, облегчая состояние аллергиков в период обострения болезни.
  • Для людей пожилого возраста важно высокое содержание кальция в укропе. При регулярном употреблении продукта в пищу можно снизить риск остеопороза, ускорить заживление переломов и трещин.

 

Салат с укропом

Салат с укропом

Практически любой продукт имеет определенные противопоказания, а при избытке его в рационе здорового человека – и побочные явления. При применении укропа в пищу также стоит соблюдать осторожность и помнить о его противопоказаниях.

Вред укропа в больших количествах:

  • В большом количестве укроп не рекомендуется людям с низким артериальным давлением.
  • При периодическом возникновении судорог стоит совсем отказаться от употребления в пищу укропа.
  • Большое количество зелени способно сильно расслабить тело, вызвать головокружение и сонливость. Рекомендуется контролировать потребление укропа тем, чья деятельность связана с постоянной концентрацией внимания – при работе на высоте, управлении транспортным средством и другой подобной деятельности.
  • Укроп строго противопоказан при идиосинкразии (чувствительности к определенным раздражителям) и индивидуальной непереносимости.
  • При беременности большое количество укропа в пище может вызвать повышение тонуса матки и внутреннее кровотечение, что чревато прерыванием беременности, поэтому будущим мамам укроп следует употреблять крайне осторожно! Если у вас возникли малейшие сомнения – обязательно проконсультируйтесь у своего доктора!
  • При избытке укропа в рационе может наблюдаться временное снижение зрения (это объясняется тем, что эфирные масла в составе зелени могут сильно расслаблять мышцы).

 

При отсутствии противопоказаний укроп можно есть без опасения за состояние здоровья – в разумных количествах он принесет только пользу.

Как выбрать хороший продукт?

Для тех, кто самостоятельно выращивает укроп, самый важный этап – грамотный выбор семян: необходимо учесть основные свойства сорта, сроки созревания и длительность периода, когда растение будет давать свежую зелень (основные сорта и их главные преимущества приведены нами в начале статьи).

Укроп можно приобрести в свежем, сухом или замороженном виде. При осмотре продукта достаточно легко получить основные сведения о нем:

  • Отсутствие насыщенного запаха говорит о том, что растение выращивалось в теплице, а не в открытом грунте.
  • Цветущий укроп опасен для здоровья – такую пряность нельзя употреблять в пищу!
  • При наличии повреждений на стеблях и листьях укроп быстро испортится. Если вы заметили даже небольшие участки гнили или следы деятельности вредителей – от такой покупки лучше отказаться.
  • Увядающая зелень не обладает насыщенным вкусом и запахом, но такой продукт не опасен для человека.
  • Лучший вкус и наибольшее содержание полезных веществ – в молодой зелени.
  • Свежие листья не должны иметь признаков повреждений, пожелтения, засыхания или увядания – они будут иметь насыщенный зеленый цвет и упругий стебель.
  • Листья хорошего укропа не будут влажными или слипшимися.
  • Замороженный продукт должен выглядеть не хуже свежего – впечатление здоровой и яркой зелени говорит о высоком качестве.

На заметку! Для детей лучше покупать зелень, выращенную в открытом грунте – она появляется на прилавках магазинов летом. А вот при покупке ранней зелени (весенней) есть вероятность ее обработки химическими веществами для улучшения роста, что может быть опасно как для ребенка, так и для взрослого.

Укроп в рационе: важные советы

Рекомендуемая диетологами суточная норма укропа для взрослого человека в свежем виде – 50 граммов, или несколько веточек. Это количество зелени позволяет обогатить организм полезными веществами, но не переусердствовать и не получить побочный эффект от их избытка в рационе.

При отсутствии ограничений в употреблении укропа повышается риск возникновения головокружений, обмороков, появления тошноты даже у здорового человека.

Строго контролировать количество укропа в рационе нужно:

  • Людям с пониженным давлением;
  • Лицам старше 60-ти лет;
  • Детям младше 12-ти лет.

Укроп при беременности и грудном вскармливании

Беременным укроп полезен, но важно строго соблюдать меру – в небольших количествах (1-2 пучка в день) зелень безопасна для матери и ребенка, но лучше обходить стороной отвар укропа, поскольку его стимулирующее воздействие на мускулатуру может привести к преждевременным родам или выкидышу. Если лечащий врач определил у вас тонус матки или угрозу прерывания беременности – укроп вам строго запрещен!

В рационе кормящих матерей укроп может использоваться как вспомогательный компонент при улучшении лактации. Чаще всего для этого диетологи рекомендуют употреблять настой семян.

Укроп в рационе детей – с какого возраста можно давать?

В небольших количествах укроп начинают вводить в рацион малыша с 8 месяцев. До этого возраста детям дают только укропную водичку (настой семян) для уменьшения колик в животе. С полутора лет количество укропа в рационе ребенка увеличивают до 10 граммов в день.

При первом кормлении ребенка пищей с укропом стоит внимательно следить за реакцией организма и отсутствием аллергии. В целом укроп для детей очень полезен: прием зелени в пищу на регулярной основе уменьшает возможность появления раздражений, кожных высыпаний и аллергии, а еще укроп оказывает благотворное влияние на нервную систему малыша и пищеварение.

Укроп при сахарном диабете

При диабете организм ослаблен и часто не получает необходимого количества полезных веществ. Укроп с высоким содержанием и разнообразием витаминов и минералов может прийти на помощь. Он оказывает комплексное укрепляющее действие, поддерживает все системы организма. Растение также смягчает побочные действия лекарственных средств.

При диабете показано применение как свежей зелени, так и семян укропа и настоев.

Укроп при похудении

Питаться одним укропом без вреда для здоровья невозможно, но разумное введение зелени в рацион при диете способно улучшить ее результат. Помимо большого количества полезных веществ, которые укроп дает организму в период ограничения питания, отвар из него помогает выводить из организма излишки жидкости.

В качестве дополнения к диете очень полезно употреблять чай из укропа, а также кефирный коктейль с укропом и сельдереем.

Блюда с укропом

Наиболее частое использование зелени – в качестве приправы к салатам, первым и вторым блюдам. При желании укроп можно добавить практически в любое блюдо.

Чтобы сохранить вкус продукта, можно приготовить простую приправу.

Приправа из укропа

Приправа из укропа

Для нее вам понадобятся:

  • 1 кг свежего укропа
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 л винного белого уксуса
  • 1,5 стакана воды

 

Укроп нарезают и плотно укладывают в банки (емкость предварительно нужно простерилизовать). 1,5 стакана воды кипятят вместе с уксусом и солью, остужают. Полученным маринадом заливают укроп на 8 часов. После этого приправу заливают маслом и закрывают банки.

Вот такое удивительное и очень полезное растение. При грамотном употреблении укроп может сотворить чудеса и заметно улучшить состояние организма.

Читайте так же:

калорийность на 100 грамм, бжу, какие витамины в укропе свежем или сушеном

Укроп относится к одному из древнейших видов растений. Его лечебные свойства были давно оценены античным народом. На Руси использовался в качестве специи для различных блюд, а также в народной медицине. Он славится своим специфическим вкусом и ароматом, который придают входящие в состав эфиры. Состав достаточно разнообразен.

В организма человека должны непрерывно поступать полезные вещества. Благодаря сбалансированному питанию можно и необходимо сохранять здоровье. Предлагаю поговорить какие витамины содержатся в укропе, калорийность растения, а также чем отличаются по содержанию укроп свежий, замороженный или сушеный.

Однолетнее растение семейства Зонтичные. Состоит из стебля, листьев, зонтика и плода. Цветение происходит обычно июне-июле, а созревание плода в июле-сентябре.Однолетнее растение семейства Зонтичные

Химический состав и пищевая ценность укропа

Любой сознательный человек стремится к тому, чтобы его рацион состоял из качественных, сбалансированных витаминами и экологически чистых продуктов. Людям, которые находятся в процессе похудения иногда полезен подсчет калорий. Давайте подробнее разберем какие витамины, микро- и макроэлементы, и другие полезные вещества есть в укропе, а также его КБЖУ.

Соотношение БЖУ

Этот однолетник относится к низкокалорийным и достаточно полезным растениям. Он абсолютно безвреден для фигуры, так как в стограммовом пучке этой зелени всего

  • 1 г жира,
  • около 3 г белка,
  • 5 г углеводов.

Растительные жиры полезны и необходимы для нашей жизнедеятельности, они играют роль в обеспечении энергетического статуса любого животного организма.

В укропе содержатся жирные кислоты, которые должны составлять не более 10% нормы от суточного рациона. До 40% подкожного жира человека занимают именно они.

Полиненасыщенные кислоты являются необходимым звеном в пищеварении людей, здорового питания и являются незаменимыми.

Омега-3 укрепляет клетки и их структуру, что соответственно влияет на нормальное функционирование организма. Повышается работоспособность, уменьшается усталость, поднимается иммунитет. Содержание его в растении не такое уж и большое, но в связи с тем, что в организм человека поступает его в недостаточным количестве, укроп может внести свою лепту.

Придать здоровый вид коже, ослабить влияние холестерина в крови, поднять кровоостанавливающую способность и снять боль поможет Омега-6.

Белки являются главным строительным материалом организма. Без них невозможен рост тканей. Стоит отметить относительно высокий показатель белка, при низкой калорийности.

Углеводы это источник энергии для организма. Они всасываются быстрее всего повышая в крови уровень глюкозы. Среди углеводов в составе присутствуют сахароза, ксилоза, а также крахмал и мальтоза. Сахароза, мальтоза и ксилоза являются естественными сахарами, которые обладают сладковатым вкусом и имеют свойство легко растворяются в воде. Крахмал это самый распространенный углевод, используемый в питании человека. Он находится во многих продуктах питания.

Всю остальную часть составляет жидкость, грубые волокна и зола.

Однолетнее растение семейства Зонтичные. Состоит из стебля, листьев, зонтика и плода. Цветение происходит обычно июне-июле, а созревание плода в июле-сентябре.

Гликемический индекс

Этот показатель является, пожалуй, самым важным. ГИ отражает влияние углеводов на скорость повышения уровня инсулина в крови. Чем он ниже, тем медленнее повышается глюкоза в крови, и также менее интенсивно идет выработка инсулина. Гликемический индекс классифицируется по следующим параметрам:

  • низкий (менее 55),
  • средний (от 56 и до 69),
  • высокий (свыше 70).

В сравнении с такими специями как розмарин, мята и базилик (в которых он равен 70), у укропа ГИ составляет всего 15. Из этого можно сделать вывод, что зелень растения отлично подходит в виде специи для инсулинозависимых людей с сахарным диабетом.

На заметку: люди, которые находятся в процессе похудения, должны почти полностью исключить те продукты, в которых показатель гликемического индекса выше 35.

Витамины

Какие необходимые витамины содержатся в укропе? В укропе есть витамин А, а также спектр витаминов группы В, С, Е, Н, К, РР. Они просто необходимы для бесперебойного функционирования организма.

  • Витамин А или ретинол контролирует поддержание иммунитета, воспроизводительной функции, здоровье кожных покровов и глаз.
  • Каротин является отличным антиоксидантом, уберегает кожу от излишнего воздействия УФ лучей и заживляет раны. В стандартной порции укропа находится 90% суточной потребности человека в каротине.
  • В1 (тиамин) способствует улучшению памяти, повышает концентрацию внимания, а также отвечает за нормализацию обмена веществ.
  • Витамин В2 (рибофлавин) участвует в улучшении работы цветовых зрительных анализаторов, а также адаптирует их к темноте.
  • В4 (холин) регенерирует печеночные клетки( гепатоциты), а также профилактирует желчекаменную болезнь.
  • В5 (пантотеновая кислота) защищает от преждевременного старения, обладает восстанавливающей функцией в отношении слизистых оболочек.
  • В6 (пиридоксин) повышает работу мозга, улучшает настроение, способствует профилактике сердечных заболеваний.
  • Дефицит витамина В9 тормозит рост и развитие клеток тканей и органов.
  • Витамин С препятствует повышенной ломкости и проницаемости стенок капилляров. Содержание этого витамина в зелени даже выше, чем в черной смородине. В 100 граммовом пучке укропа имеется около 100 мг витамина C — 111% дневной потребности организма. А в ягодах смородины около 70 мг/100 г.
  • За коагуляционную функцию крови и отвечает витамин филлохинон или витамин К. В стограммовом пучке укропа 50% необходимого суточного потребления.
  • Витамин Е (токоферол) — это антиоксидант и кардиопротектор. Недостаток его в организме вызывает постепенное разрушение периферической нервной системы и малокровие.
  • Витамин Н (биотин) звено в регуляции ферментных систем. Дефицит его ведет к пересушиванию участков кожи, быстрому наступлению усталости, вялости и миалгии.
  • Никотиновая кислота (ниацин, витамин PP или B3) поддерживает рост тканей, преобразует жир в энергию и ряд других важных функций.

Таким образом, в укропе, как добавке в основной рацион, есть все необходимые витамины, необходимые для здорового организма.

Содержание витаминов в ста граммах продукта:

Витамин Содержание Витамин Содержание
A, РЭ 751 мкг В9, фолаты 28 мкг
бета Каротин 4.6 мг С, аскорбиновая 100 мг
B1, тиамин 0.031 мг Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг
B2, рибофлавин 0.11 мг Н, биотин 0.5 мкг
В4, холин 13.3 мг К, филлохинон 62.7 мкг
В5, пантотеновая 0.26 мг PP, HЭ 1.5 мг
В6, пиридоксин 0.16 мг    

Мы разобрались какие витамины есть в укропе, а теперь поговорим о остальном составе.

Макро- и микроэлементы

Микроэлементы не включены в состав тканей, однако без них невозможно выполнение основных жизненно важных функций. Нельзя недооценить ряд полезных качеств, которыми обладает укроп. В его составе находиться большое количество макро- и микроэлементов. Химический состав достаточно разнообразен.

  • Зелень укропа богата кальцием и калием. Их содержание составляет 200 мг и 750 мг на 0,1 килограмм соответственно, что достаточно для обеспечения суточных норм взрослого организма, в этих элементах на 20-30 %. Кальций является одним из инструментов для строительства и поддержании в здоровом состоянии костей и зубов. Калий поддерживает функциональность скелетной мускулатуры и проводящей системы сердца и сосудов.
  • Содержащийся в составе укропа марганец закрывает 60% потребности. Он регулирует обмен липидов, белков и углеводов в тканях организма.
  • Транспортировка кислорода в органы и ткани происходит при помощи железа. Оно также входит в состав основных ферментов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
  • Помимо этих элементов укроп богат фосфором, кобальтом, медью и хромом. Фосфор выполняет регулирующую роль в секреции гормонов. Кобальт является активатором кроветворения. Медь используется организмом для выработки энергии. Недостаток хрома ведет к ожирению, так как необходим для распада жиров.
  • Магний снижает уровень тревоги, профилактирует спазм мышечной ткани, избавляет от судорог и ослабляет нервные подергивания.
  • Алюминий активирует пищеварительные ферменты.

Благодаря богатому составу микроэлементов, свежий укроп является прекрасной заменой многим БАДам.

Содержание микро- и макроэлементов в ста граммах укропа:

Микроэлемент Содержание Макроэлемент Содержание
Алюминий, Al 100.5 мкг Калий, К 336 мг
Бор, B 5.3 мкг Кальций, Са 224 мг
Ванадий, V 87 мкг Кремний, Si 1,7 мг
Железо, Fe 1.5 мг Магний, Mg 71 мг
Йод, I 2.4 мкг Натрий, Na 42 мг
Кобальт, Co 3.5 мкг Сера, S 34,5 мг
Литий, Li 2,1 мкг Фосфор, Ph 94 мг
Марганец, Mn 1.265 мг Хлор, Cl 49,7 мг
Медь, Cu 147 мг    
Молибден, Mo 1.7 мкг    
Никель, Ni 5.8 мкг    
Рубидий, Rb 10 мкг    
Селен, Se 2.6 мкг    
Стронций,Sr 79 мкг    
Фтор, F 17.7 мкг    
Хром, Cr 20.31 мкг    
Цинк, Zn 0.93 мг    

Другие нутриенты

Содержащееся пищевые волокна являются элементом, которые не перевариваются пищеварительной системой, они задерживают скорость переваривания пищи и ускоряют чувство насыщения, а следовательно контролировать аппетит. Их основной важной функцией является усиление перистальтики. Также волокна являются пищей для полезной микрофлоры, выстилающей желудок и кишечник.

В 100 граммах укропа содержится 85,5% воды, которая является неотъемлемой и жизненно важной жидкостью организма.

Укроп. Калорийность в 100 граммах

Огородный укроп является одной из самых низкокалорийных, легкоусвояемых и ароматных специй. Ее могут использовать все те, кто придерживается правильного питания и боится поправиться.

Сколько калорий в укропе? Энергетическая ценность укропа на 100 г продукта составляет всего 40 килокалорий.

Его можно употреблять как в свежем, только собранном, так и заморозить или высушить. Давайте поговорим про пищевую ценность каждого.

Свежего

Нельзя не согласиться, что свежий зеленый укропец самый сочный и в нем находится полный состав полезных веществ. Его лучше использовать сразу после сбора, так как в процессе хранения теряются некоторые из его полезных свойств.

Сочетание белков, жиров и углеводов в нем 2,5:0,5:6,3 соответственно.

Чтобы продлить свежесть укропу, его можно поставить в стакан с водой и хранить в холодильной камере. Таким образом можно продлить свежесть зеленого растения до недели.

Пучок свежего укропаПучок свежего укропа

Сушеного

Свежую зелень не удается сохранить слишком долго. Поэтому одним из альтернативных методов хранения является сушение. В сухом укропе сохраняются все полезные свойства и он более ароматный чем свежий. Его можно долго хранить в закрытой и непрозрачной посуде. Следует с осторожностью добавлять его в блюда, так как можно добиться слишком сильного запаха.

В процессе сушки с укропом проходят некоторые изменения. У укропа сушеного калорийность увеличивается.

На 100 г сушеного продукта БЖУ составляет 20:4,35:56.

Сколько калорий содержит? Энергетический показатель сушеного укропа 78 Ккал.

Сушить укроп можно в пучках или же предварительно измельчив в недоступных для солнца местах и в хорошо вентилируемых помещениях. Пучки просушиваются в подвешенном состоянии, а измельченный мелко, раскладывается на тарелке или подносе и укрывается полотенцем. Хранить его можно не более 1 года.

Хранение сушеного укропа в стеклянной банкеХранение сушеного укропа в стеклянной банке

Замороженного

Сохранить аромат и все возможные свойства укропу помогает заморозка. Этот способ хранения является одним из самых лучших.

В 100 г замороженного укропа 16 г белка, 15 г жира и 55 г углеводов. Калорийность не изменяется при замораживании и равняется 40 килокалориям.

Перед замораживанием зелень хорошо перебирается, промывается и просушивается. Затем формируем пучки или измельчаем, помещаем в полиэтилен и храним в морозильной камере не больше 1 года.

На заметку. У укропа сушеного калорийность увеличивается. Вместе с тем и все показатели.

Порционное замораживание укропа в формочках для льдаПорционное замораживание укропа в формочках для льда

Заключение

О полезных свойствах укропа можно говорить очень долго. Эта зелень очень богатый, полезный и витаминный продукт. В укропе калорий очень мало и он является универсальной специей, лекарственным и косметическим средством. Применяется в качестве натуральных отдушек в косметической промышленности. Эти средства снимают раздражение, последствия аллергической реакции и осветлить веснушки.

Из-за возможности вырастить его на своем участке или даже на подоконнике его ценность еще больше увеличивается. Но, следует учесть что и в укропе есть противопоказания к употреблению. У некоторой категории людей существует непереносимость и аллергия. Что может привести к анафилаксии. Также нельзя злоупотреблять укропом людям обладающим низким нестабильным давлением.

Теперь, зная, какие витамины в укропе, его химический состав и пищевую ценность, можно смело употреблять эту зелень как полезнейший продукт.

Выращивание укропа в горшках. Чтобы вырастить укроп дома потребуется 5-8 недель. Лучшее время для этого с марта по августВыращивание укропа в горшках

Злоупотребление укропом может быть опасно | Кухня

Доза — два пучка

Мы думаем о том, что арбуз обладает мочегонным действием только тогда, когда оно нам необходимо (например, знаем, что это полезно при болезнях сердца или почек). В остальных случаях мы просто едим его в неограниченных количествах и бегаем в туалет. Мы не ждём лечебного воздействия, но оно есть. И прекрасно, что овощи и фрукты не только насыщают нас, но заодно и подлечивают. Плохо только, когда не знаешь побочного действия естественных лекарств.

«Полагать, что растительная пища всегда абсолютно безвредна и бесспорно полезна, — опасное заблуждение, — предупреждает Татьяна Киселёва, заместитель генерального директора по научной работе ФНКЭЦ традиционных методов диагностики и лечения Росздрава. — Всем известно, что весной полезно как можно больше есть первой зелени — в ней содержится огромное количество витаминов, которых в это время года днём с огнём не сыщешь. Петрушка необходима и для сохранения зрения. Но её следует полностью исключить из диеты при беременности, особенно при угрозе выкидыша, потому что в ней содержатся биологически активные вещества, которые довольно сильно стимулируют гладкую мускулатуру матки. Укроп помогает при простудах (как отхаркивающее и противовоспалительное средство), но частое его применение в больших дозах, скажем, по два пучка в день, также противопоказано при беременности, а с семенами укропа осторожными должны быть гипотоники — содержащиеся в них вещества вызывают расширение сосудов и понижение давления, которое у них и без того низкое.

Кресс-салат помогает лучше усваивать пищу, но съедать его зараз можно не более 15 г, в противном случае может возникнуть резкая головная боль и головокружение.

Известно, что лук — от ста недуг, но при активном его использовании людьми с болезнями сердца возможно нарушение сердечной деятельности. При гастритах, язве желудка, аллергии он может спровоцировать обострение.

При диетах многие используют баклажаны, которые малокалорийны. Но надо знать, что при полном созревании в них резко возрастает количество алкалоида соланина М, поэтому в пищу пригодны только молодые и небольшие по размеру плоды, в противном случае можно даже отравиться.

 

Сколько вешать в граммах?

Сколько надо съесть того или иного продукта, чтобы почувствовать его лечебное действие? Возьмём для примера кофе и груши.

 


Двух-трёх спелых груш достаточно для того, чтобы проявился их мочегонный, антисептический и противовоспалительный эффект. Если вы хотите его добиться, то достаточно съедать ежедневно по 2-3 спелые груши, только не натощак и не перед приёмом мяса и другой плотной пищи. Употребление груши полезно при болезнях сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости, при циститах, уретритах, мочекаменной болезни.


Свой эффект стимуляции работы головного мозга, избавления от головной боли, вызванной пониженным артериальным давлением и мигренью, свежемолотый кофе проявляет уже после одной чашки (1-2 полные чайные ложки кофе на 1 чашку кипятка). При этом опять же нужно обязательно учитывать противопоказания: у груш это могут быть некоторые заболевания кишечника, у кофе — гипертония или гастрит».

Сколько съесть за день? (инфографика)

Укропная диета. Можно ли похудеть на 10 кг. Диета на укропе в любое время года

По этой диете могут худеть женщины и мужчины, а так же нет ограничений по возрасту! Отмечу, что детки с избыточной массой тела худеют на укропе очень быстро, ведь их молодой организм восстанавливается и нормализуется обменный процесс гораздо легче. Укроп уникальная зелень. Свежий и выращенный в благоприятной среде укроп, просто незаменим для людей с избыточной массой тела и с нарушением обмена веществ, он способен сжигать жиры и лишние калории. При этом не нужно придерживаться сильных ограничительных мер по приёму пищи!

Укропная диета — как худеть на укропе

Да и сам укроп не надо употреблять в огромных количествах, хотя если и перестараться ничего страшного не произойдёт.

Главное учесть следующее:

1. Не есть укроп в больших количествах на голодный желудок (произойдёт расстройство).

2. Не употреблять укроп с кисломолочными продуктами (это испытание никто не выдержит).

Как выбрать хороший укроп 

Важно! Выбирать чистый и без внешних повреждений, отклонений по цвету, запаху укроп, чтобы он был без нитрат и химикатов.

Хороший укроп длинный, с густыми веточками, обычного зелёного цвета и не имеет неприятного запаха.

Надломите стебелёк и понюхайте, он должен пахнуть свежестью, а внутри быть зелёным.

Допустимо, если стебель крупный слегка белёсые прослойки, но не коричневые или с ядовитыми оттенками.

Как худеть на укропе

1. В первую очередь рассмотрим мясные и рыбные блюда.

2. Убираем из меню жареное мясо и рыбу, можно только в духовке запечённое или в пароварке отпаренное, не жирных сортов.

3. К ним обязательно шинкуем пучок свежего укропа, есть до 19:00!

Первые блюда тоже готовим с укропом, вместо хлеба делаем бутерброды из лаваша!

Бутерброды из лаваша с укропом 

1. Нарезаем укроп мелко, мелко и добавляем в него буквально три, четыре капельки лимонного сока, можно по вкусу добавить консервированную кукурузу или горошек, предварительно не забываем слить.

2. Ещё очень вкусно, полезно и безкалорийно получается с консервированной горбушей вместо горошка или кукурузы.

3. Выкладываем перемешанный укроп с добавкой на лаваш и закручиваем первым рулоном, далее добавляем ещё и снова закручиваем, и так третий раз, после нарезаем рулетик на бутерброды, готово!

Рис и гречка с укропом 

1. Рис и гречку готовим на вторую неделю диеты, к ним никакого гарнира, только каша со сливочным маслом, можно есть оливки, овощи, фрукты и бутерброды из лаваша с укропом.

2. В кашу можно нашинковать укропа или употреблять его в неизменном виде (что даже лучше).

3. И самое главное, перед сном необходимо съедать, как минимум три веточки укропа, а чем больше, тем лучше, но после ничего не есть, можно выпить имбирный чай для похудения или ароматного чая с лимоном!

Сколько придерживаться укропной диеты? 

И так надо продержаться месяц, хотя эта диета очень вкусная и полезная, она приходится по нраву тысячам людей.

Если масса тела слишком велика, от нормы, то продолжайте питаться на укропе до полугода и результат превзойдёт все ожидания.

Укропная диета

Вам станет легче двигаться (исчезнет тяжесть), настроение улучшится (гормоны радости восстановятся), усталость и нервозность пройдут.

Подойдет ли такая диета для детей? 

Для детей стоит выбирать более щадящий метод диеты, к речке и рису можно готовить не жирных сортов рыбу и первые блюда в остальном всё то же самое, как и взрослым.

Можно ли похудеть на укропе на 10 кг? 

Нормализуйте обмен веществ без изнурительных диет и тренировок, а со вкусом и постепенно с помощью укропа и всё будет хорошо, вес уйдёт, а здоровье останется!

Ну и конечно, важный вопрос, можно ли похудеть на укропе на 10 килограмм? Да, можно, если придерживаться укропной диеты долгое время.

Сколько углеводов вы должны есть в день при диабете?

Создано для Greatist экспертами Healthline. Узнать больше

Итак, вы решили попробовать низкоуглеводный образ жизни, чтобы контролировать свой диабет. Хороший выбор! Было доказано, что он помогает уменьшить симптомы и контролировать уровень сахара в крови.

Но термин «низкоуглеводный» может сбивать с толку, потому что он очень расплывчатый. Что именно это означает? Какое количество углеводов нужно есть в день, если вы живете с диабетом?

К сожалению, не существует волшебного числа углеводов, которое избавит от ваших симптомов и заставит вас чувствовать себя лучше.Все по-разному переносят углеводы, и количество, которое вам нужно, может меняться день ото дня в зависимости от таких факторов, как уровень вашей активности.

Прежде чем кардинально изменить свой рацион, посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы выяснить, какой метод будет работать для вашей жизни в долгосрочной перспективе.

Но мы не оставим вас в покое. Возможно, не существует универсального решения, но вы можете использовать простые стратегии, чтобы отслеживать потребление углеводов и определять, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше.

Как мы уже говорили, это зависит от человека, но средний человек с диабетом получает от 40 до 45 процентов ежедневных калорий из углеводов. Некоторые планы диеты с очень низким содержанием углеводов могут содержать половину этого количества в день.

Начните медленно и постепенно снижать потребление углеводов, чтобы избежать чувства усталости или подавленности из-за изменения образа жизни.

JK — это даже не близко к 50. Чтобы понять, как выглядит ограничение углеводов, важно знать разницу между двумя основными типами углеводов: простыми и сложными.

Простые углеводы имеют очень простую молекулярную структуру, которая требует минимальной обработки вашим телом перед попаданием в кровоток. В эту категорию входят необработанный сахар и даже 100-процентные несладкие фруктовые соки.

Сложные углеводы имеют более сложный молекулярный состав, поэтому вашему организму требуется больше времени для преобразования в сахар. К ним относятся цельнозерновые, крахмалистые овощи, бобовые и цельные фрукты. Сложные углеводы содержат важные питательные вещества, такие как витамины и клетчатка.

В целом, употребление цельных продуктов с минимальной обработкой снижает потребление простых и рафинированных углеводов, что помогает устранить скачки уровня сахара в крови.

Когда вы решите начать есть с низким содержанием углеводов, знайте, что, хотя уменьшение углеводов может помочь регулировать уровень сахара в крови, вам нужно делать это правильно (все дело в балансе, приятель).

Как вы это сделаете, зависит только от вас. Некоторые исследования показали, что кетогенная диета (от 20 до 50 граммов углеводов в день) является лучшим способом контролировать симптомы диабета, но другие предпочитают более умеренное ограничение углеводов (от 90 до 130 граммов в день).

Важно отметить, что критики кето-диеты говорят, что она неустойчива в долгосрочной перспективе и может увеличить риск сердечных заболеваний (среди других состояний), если ее не соблюдать должным образом.

Вывод заключается в том, что, хотя кето может иметь множество преимуществ — снижение веса, уменьшение симптомов диабета, снижение артериального давления, — это не все полоски бекона и сырные палочки.

Какой бы подход вы ни выбрали, гликемический индекс поможет вам готовить низкоуглеводные блюда. И помните, что лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы составить индивидуальный план питания, соответствующий вашим потребностям и целям.

Самый простой способ контролировать ежедневное потребление углеводов — обращать внимание на количество углеводов, которые вы едите, и на то, когда вы их потребляете.

Обсудите с вашим документом свой точный номер. В целом, женщины хотят придерживаться 30-45 граммов за один прием пищи, а мужчины — от 45 до 60 граммов за один прием пищи.

Такие приложения, как MyFitnessPal, позволяют вводить все, что вы ели в течение дня, и видеть полный профиль питания, чтобы вы могли понять, откуда поступают ваши углеводы, белки и жиры.

Или вы можете выбрать калькулятор, специально разработанный для людей с диабетом, например Fooducate или BG Monitor Diabetes. Если вы амбициозны, записывайте все это в дневник питания.

Это поможет вам точно узнать, сколько углеводов вы едите, и лучше понять, какие продукты с высоким содержанием углеводов вы употребляете чаще всего.

Как только вы начнете регистрировать и отслеживать углеводы, не забудьте найти время, чтобы заранее спланировать приемы пищи, чтобы вы могли избегать продуктов с высоким содержанием углеводов и предотвратить эту раздражающую тягу к картофелю фри.

Как правило, продукты с самым высоким содержанием углеводов — это злаки, крахмалистые овощи, сахар и полуфабрикаты.

К продуктам с низким содержанием углеводов относятся листовые овощи, постное мясо, молочные продукты, масла, орехи и семена.Эти продукты не повышают уровень сахара в крови и помогут вам чувствовать себя более энергичным в течение дня, особенно если их регулярно есть при каждом приеме пищи.

Для начала определите, где можно ограничить потребление углеводов. Если вы регулярно едите простые углеводы, например сладкие хлопья, белый хлеб или другие полуфабрикаты, постарайтесь сократить их, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете.

Важно помнить, что ограничение углеводов не означает голодание — всякий раз, когда вы что-то сокращаете, вам нужно заменить это высококачественной пищей с низким содержанием углеводов, чтобы оставаться довольным.

Не знаете, с чего начать? Вот как может выглядеть обычный день низкоуглеводной диеты.

Завтрак

Начните свой день с яичницы-болтуньи и авокадо на цельнозерновых тостах, посыпав немного сыром чеддер, если вы переносите молочные продукты. Сделайте свой кофе пуленепробиваемым, чтобы добавить аромата без утренней сахарной бомбы.

Обед

Вы можете сохранить свой распорядок дня на работе, заменив хлеб на листья салата. Вы также можете упаковать овощные палочки, кубики сыра, греческий йогурт или ореховую смесь, чтобы перекусить.

Snack

Жаждете сладкого без углеводной загрузки? Сочетайте ложку ореховой пасты с фруктами с низким гликемическим индексом, такими как ягоды или яблоко.

Ужин

Варианты приготовления с низким содержанием углеводов безграничны. Сделайте миску тако без скорлупы, используя рис с цветной капустой вместо зерна. Выпекать спагетти из тыквы в запеканку или использовать как добавку для пасты. Вы даже можете использовать толстые ломтики обжаренных цуккини в качестве булочки для бургера.

Чего бы вы ни желали, вы можете найти низкоуглеводную версию, которая будет столь же восхитительна.

Бонус: вот список покупок для лечения диабета, список закусок и список напитков, если вам нужны другие идеи для сокращения углеводов.

Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов с высоким содержанием углеводов, а также простые заменители продуктов с низким содержанием углеводов. Вы почти не заметите, что изменили диету (за исключением того, что, очевидно, будете чувствовать себя прекрасно).

Хлеб: Заменитель листьев салата, ломтиков грибов портобелло или лепешек с низким содержанием углеводов.

Рис: Заменитель рисовой цветной капусты или брокколи.

Паста: Заменитель спагетти из тыквы, макарон из нута или спиральных кабачков.

Чипсы: Замените ломтики огурца, моркови или чипсы из капусты.

Пицца: Из цветной капусты можно сделать корочку с низким содержанием углеводов. Да, мы серьезно … и да, это меняет жизнь.

Лакомства: Тот факт, что вы сокращаете употребление полуфабрикатов, не означает, что вам нужно отказываться от десертов. Приготовьте мусс из чизкейка, брауни из авокадо или кору темного шоколада без сахара, когда вам нравится сладкое.

Конечно, в лучшем виде. Приведенный выше план питания является отличным ориентиром, но то, что вы едите, будет зависеть от того, что заставляет ваше тело чувствовать себя хорошо.

У каждого человека суточная потребность в углеводах немного разная, в зависимости от жира в организме, количества ежедневных упражнений и уровня инсулина. Хотя поэкспериментировать с меньшим количеством углеводов — это здорово, не стоит с головой погружаться в диету, которую вы не сможете выдержать.

Жизнь с низким содержанием углеводов (#LCL) может поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помочь вам справиться с диабетом естественным путем.

Хотя не существует идеального решения для всех, вы можете лучше понять, сколько углеводов вам нужно сократить, отслеживая свое ежедневное потребление пищи, чтобы узнать больше о том, откуда поступают ваши питательные вещества.

Поговорите со своим врачом или диетологом о том, может ли низкоуглеводная пища помочь улучшить уровень сахара в крови — и если да, то сколько углеводов вам нужно. Они могут изучить ваше телосложение и образ жизни, чтобы определить план питания, который позволит вам чувствовать себя лучше.

Как только вы это сделаете, попробуйте внести простые изменения в свой рацион (например, есть яйца вместо хлопьев на завтрак), чтобы снизить потребление углеводов и посмотреть, как вы себя чувствуете.

Отслеживайте уровень сахара в крови, держите в курсе основной цыпленок и корректируйте курс по мере необходимости. Наконец, оцените преимущества жизни #LCL. Ты получил это!

.

Сколько упражнений вы должны делать в день, можете ли вы делать слишком много и как долго должны быть тренировки?

С моделями Insta, щеголяющими своим прессом из стиральной доски и персиковыми задницами, они представляют собой высшие цели фитнеса.

Но во время тренировок важно оставаться здоровым, и вам нужно знать об истощении и получать достаточно питательных веществ и калорий для тренировок.

4

Тренировки могут стать зависимостью Фото: Getty — Contributor

Сколько упражнений вы должны делать в день?

Национальная служба здравоохранения и правительство выпускают инструкции относительно того, сколько упражнений люди должны делать каждый день.

Люди должны быть активными ежедневно и не сидеть долгое время.

Охватывая все возрастные группы, от молодых до пожилых, они рекомендуют взрослым — в возрасте от 19 до 64 лет — стремиться к 150 минутам «активности средней интенсивности» в неделю.

Это составляет 21 минуту в день или 30 минут пять дней в неделю.

4

NHS рекомендует 150 минут в неделю для упражнений Фото: Getty — Contributor

Наряду с этим людям также следует стремиться делать физические упражнения два раза в неделю, чтобы поддерживать мышцы в хорошем состоянии.

Национальная служба здравоохранения рекомендует выполнять аэробные и силовые упражнения раз в две недели.

Рекомендуют кататься на велосипеде, бодрствовать, ходить в теннис или бегать.

А для укрепления они советуют дважды в неделю выполнять тренировки, которые сосредоточены на основных группах мышц, включая ноги, спину, грудь, руки, живот и бедра.

Национальная служба здравоохранения (NHS) утверждает: «Хорошее правило состоит в том, что 1 минута активной физической активности приносит такую ​​же пользу для здоровья, как 2 минуты умеренной активности.

«Всем взрослым также следует прерывать длительные периоды сидения легкой деятельностью.”

4

Такие вещи, как ходьба, бег и езда на велосипеде, считаются упражнениями Фото: Гетти — участник

Они перечисляют некоторые примеры умеренной аэробной активности:

  • быстрая ходьба
  • водная аэробика
  • езда на велосипеде по ровной поверхности или с небольшими холмами
  • парный теннис
  • толкает газонокосилку
  • пеший туризм
  • скейтбординг
  • роликовые коньки
  • волейбольный мяч
  • баскетбол

4

Многие люди ходят в спортзал, чтобы поднять тонус Фото: Гетти — автор

Можете ли вы сделать слишком много?

Если вы пытаетесь похудеть, есть риск, что вы зайдете слишком далеко и потеряете слишком много.

Если вы планируете кардинальные изменения, проконсультируйтесь с врачом, диетологом или личным тренером.

Вы можете пораниться или перестать набирать вес, когда ваше тело привыкает к темпу.

Говорят, чтобы быть красивой, нужно страдать, но будьте осторожны, чтобы не повредить свое тело слишком много упражнений.

Убедитесь, что вы достаточно отдыхаете и у вас есть время для восстановления мышц.

Высыпайтесь, не забывайте пить достаточное количество калорий для тренировки.

Иногда люди могут стать зависимыми от физических упражнений, предположительно из-за выброса эндорфинов и дофамина.

Преимущества ежедневных упражнений согласно NHS

  • Снижает риск ряда заболеваний, например ишемическая болезнь сердца, инсульт, диабет 2 типа
  • Помогает поддерживать здоровый вес
  • Помогает легко выполнять повседневные задачи
  • Повышает самооценку
  • Уменьшает симптомы депрессии и беспокойства

Как долго должна быть тренировка?

Правительство рекомендует делать интенсивные тренировки с интервалом в 10 минут.

HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки) являются хорошими примерами этого стиля тренировки.

Правительство также сообщает, что сопоставимых преимуществ можно добиться, выполняя «75 минут упражнений высокой интенсивности в течение недели или комбинации упражнений средней и высокой интенсивности».

Exclusive

ВЫЙДИТЕ НА МОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Получите тонус, как Перри и Джейд, на тренировке Little Mix дома

ЗАКРЫТЬ ЗВОНОК

Страшный момент, когда массивный черный медведь ударил бегуна на пешеходной тропе

ОБРАТИТЬСЯ НА ВРЕМЯ

Как ваше тело стареет — от груди до задницы, и главные советы, как повернуть время вспять

работает над этим

Который час тренировка воссоединения Джо Уикса на YouTube?

ОХЛАЖДЕНИЕ

Стресс может сделать вас толстыми — 8 способов достичь целей по снижению веса

ВЕС, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ

Получите мотивацию после блокировки Covid — бросьте весы и дружите

Но каждая тренировка индивидуальна, и если вы проводите урок, время будет установлено, и у большинства людей в тренажерном зале есть распорядок с определенным количеством подходов.

Нет правила относительно того, насколько длинной или короткой должна быть тренировка, просто следите за обезвоживанием и не утомляйтесь.

Попробуйте поставить себе цели и помните, что не нужно слишком сильно напрягаться — всегда останавливайтесь, если вам больно.

Вот целый ряд различных видов спорта, которые вы можете попробовать, если хотите похудеть.

Vogue Williams продолжила тренироваться по боксу во время беременности

.

Сколько яиц можно безопасно съесть в неделю: яйца и холестерин

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Вы, наверное, слышали, что яйца описывают как настоящий суперпродукт и — как сердечный приступ на тарелке. Так что, если вы не знаете, как часто их можно есть … ну, вступайте в клуб.

Официальной рекомендации относительно того, сколько яиц следует съедать в неделю, не существует, поскольку это зависит от многих факторов.

Если вы не подвержены высокому риску сердечных заболеваний, недавние исследования показывают, что вы, вероятно, можете съесть до двух яиц в день .Это больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации, которая составляет одно яйцо в день .

Короче? Все дело в умеренности.

Вот почему холестерин в яйцах не так опасен, как вы могли подумать, что делает яйца в целом здоровым выбором и почему вы все равно не хотите перебарщивать с гигантским сырным омлетом каждый день.

Главный недостаток яиц, который вы, наверное, слышали, заключается в том, что они содержат холестерин. Это воскообразное жироподобное вещество вырабатывается печенью, и мы получаем его больше, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты и мясо.

До 2015 года Диетические рекомендации для американцев рекомендовали ограничивать суточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день . Одно яйцо содержит 200 миллиграммов холестерина, в основном из желтка.

Последнее издание рекомендаций не устанавливает предела, но все же рекомендует употреблять «как можно меньше холестерина с пищей».

Со временем холестерин может накапливаться в ваших артериях и создавать опасные закупорки, поэтому слишком высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

С другой стороны, вашему организму для функционирования необходимо или холестерина. И все больше данных свидетельствует о том, что холестерин, который мы получаем с пищей, не обязательно влияет на уровень холестерина в крови или повышает риск сердечных заболеваний.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров на самом деле имеет больший эффект. Насыщенные жиры побуждают вашу печень изменять способ переработки холестерина, а , то есть , повышает уровень холестерина в крови.

Яйца содержат очень мало насыщенных жиров.Одно яйцо содержит около 5 граммов жира, из которых менее 2 граммов насыщены.

Что в сумме дает следующее:

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, для большинства людей ежедневное употребление яиц не нанесет ущерба уровню холестерина и не повысит риск сердечных заболеваний.

Яйца вкусные, и их легко приготовить, но это не единственная причина, по которой их стоит есть. Они также богаты полезными питательными веществами, в том числе теми, которые трудно найти в других местах.

Вот что делает их такими замечательными.

Они содержат белок.

Одно яйцо содержит 6 граммов белка, который может помочь ускорить метаболизм и помочь вам нарастить или сохранить мышечную массу.

Они начинки

Комбинация белков и жиров делает яйца очень вкусными. Некоторые исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь вам меньше есть в течение дня, что может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

У них есть труднодоступные питательные вещества.

Одним из наиболее важных питательных веществ является холин, который необходим для здорового функционирования мозга и мышц.

Некоторые люди генетически подвержены риску дефицита холина, поэтому яйца являются для них гораздо более важным продуктом. Большое яйцо также содержит около 10 процентов дневной нормы витамина D. Приятно!

Они богаты антиоксидантами.

Фрукты и овощи обычно получают всю антиоксидантную любовь. Но яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, фитохимические вещества, которые снижают риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Они могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества из других продуктов.

В частности, жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, которые содержатся во многих овощах.Попробуйте сложить перец или помидоры в омлет, посыпать печеный сладкий картофель или салат яйцом-пашот или жареным яйцом.

Яйца приносят много пользы. Но это не значит, что начинать каждое утро взбивать на завтрак омлет из четырех яиц — хорошая идея.

Несмотря на то, что насыщенные жиры в одном яйце не проблема, все же рекомендуется контролировать свое общее потребление.

Яйца не содержат тонны насыщенных жиров, но употребление большого количества их во время регенерации может упростить превышение дневного лимита.(Некоторые эксперты говорят, что не более 6 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров, хотя это не единая позиция.)

Исследование 2008 года показало, что употребление более семи или около того яиц в неделю может повысить риск сердечной недостаточности. позже в жизни.

Более надежные исследования опровергают эти результаты, сообщая, что употребление двух яиц в день не оказывает отрицательного влияния на соотношение ЛПНП / ЛПВП или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор 10 исследований, проведенный в 2017 году, также показал, что яйца не оказывают отрицательного воздействия на здоровье сердца у людей, страдающих диабетом 2 типа или находящихся в группе риска.

Тем не менее, некоторые эксперты рекомендуют ограничивать потребление примерно четырех яиц в неделю, особенно если в ваш рацион входят другие источники насыщенных жиров и холестерина, такие как мясо или молочные продукты, и если у вас есть определенные медицинские диагнозы.

Будьте осторожны, поговорив со своим врачом, чтобы выяснить, как яйца могут вписаться в ваш рацион. Кроме того, даже если у вас в целом хорошее здоровье, старайтесь в целом придерживаться полноценной диеты.

В качестве еды овощная карамель с тостами из цельнозерновой муки и фруктами имеет лучший профиль холестерина и насыщенных жиров, чем, скажем, бутерброд с беконом, яйцом и сыром.

Можно ли переедать, если вы культурист или заядлый спортсмен? Вопрос правильный, но ответ может вас удивить.

Яйца — дешевый и простой в приготовлении источник высококачественного протеина, который играет ключевую роль в наращивании и сохранении мышечной массы. Они также богаты другими питательными веществами, такими как холин и жирные кислоты, которые могут играть важную роль как в производительности, так и в восстановлении.

Но это не лицензия на то, чтобы съедать примерно дюжину их каждый день. Спортсмен не означает, что вы неуязвимы для здоровья, связанного с потреблением слишком большого количества холестерина или насыщенных жиров.Так что есть яйца в умеренных количествах и придерживаться здорового питания в целом.

Специалисты по питанию и спортивной медицине рекомендуют спортсменам съедать от 1,1 до 2 граммов протеина на килограмм массы тела в день , в зависимости от режима тренировок.

Яйца, безусловно, могут помочь вам удовлетворить некоторые из ваших ежедневных потребностей в белке, но вам не следует полагаться на них как на единственный источник белка. Лучше вместо этого есть смесь полезных для сердца белков — яиц, рыбы, орехов, бобов, нежирной птицы и молочных продуктов.

Хорошо, а как насчет дополнительных яичных белков?

Это правда, что белки — это то место, где находится весь белок, поэтому может возникнуть соблазн добавить омлеты из яичного белка, если вы пытаетесь нарастить мышцы, контролируя при этом уровень холестерина и насыщенных жиров.

Но, возможно, вам лучше попробовать целые яйца. Исследование 2018 года показало, что реакция наращивания мышечной массы после тренировки примерно на 40 процентов выше у людей, которые едят цельные яйца, по сравнению с теми, кто ест такое же количество белка из яичных белков.

tl; dr

  • Яйца — вкусный и недорогой источник протеина и других ценных питательных веществ, и их употребление в пищу не приведет к сердечному приступу.
  • Если вы здоровы, вполне нормально есть около двух яиц в день или около 12 в неделю .
  • Если у вас высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или диабет, вы можете есть яйца, но, возможно, вам придется немного сократить их потребление. (Ваш врач может помочь вам выяснить, сколько вы можете безопасно есть в день / неделю.)
  • Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной пище или питательном веществе, постарайтесь сохранить в целом здоровую диету.
  • Яйца полезнее, если вы в основном потребляете их с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина — подумайте о орехах, овощах или авокадо вместо бекона и сыра.

.

Сколько граммов углеводов мне нужно есть в день? Идеальное потребление углеводов

На этом этапе мы развеяли наиболее распространенные мифы и заблуждения о том, как ежедневное потребление углеводов действительно влияет на ваше тело, ваше здоровье и общую цель вашей диеты.

Кроме того, вы узнали о различных «типах» углеводов (простые или сложные, с высоким или низким гликемическим индексом, «хорошие» или «плохие») и о том, как они прямо или косвенно влияют на вашу способность терять жир или наращивать мышцы.

Все, что нам нужно сейчас выяснить, это особенности.Например, сколько граммов углеводов вы должны съедать в день и из каких продуктов они должны поступать?

Давай перейдем к делу…

Сколько граммов углеводов нужно есть в день?

Идеальное суточное потребление углеводов : сколько бы ни потребовалось для достижения идеального количества калорий после того, как было учтено идеальное потребление белков и жиров.

Значение: Общее количество потребляемых калорий — калорий из белков и жиров = калорий из углеводов

Запутались? Не будет.

На этом этапе вы выяснили, сколько граммов белков и жиров вы будете есть каждый день. Затем вы учли их оба в своем идеальном общем дневном потреблении калорий, чтобы точно узнать, сколько калорий будет приходиться на каждую из них.

Помните, в то время этот шаг казался запутанным и бессмысленным? Ну вот и самое главное.

Вы знаете все калории, которые еще не учтены в вашем рационе, чтобы достичь идеального количества? Что ж, из этих калорий будут поступать из углеводов.

А поскольку 1 грамм углеводов содержит 4 калорий, вам просто нужно разделить оставшееся количество калорий на 4, чтобы точно определить, сколько граммов углеводов вам нужно есть каждый день.

Вот пошаговый пример…

Все еще не уверены? Вот простой пример с полностью вымышленными суммами и цифрами:

  1. Допустим, какой-то примерный человек выяснил, что для достижения своей цели он должен потреблять 2500 калорий в день.
  2. Предположим также, что затем они выяснили, что им следует съедать 180 граммов белка каждый день.Итак, поскольку они также узнали, что 1 грамм белка содержит 4 калории, теперь они сделали 180 x 4 и обнаружили, что 720 калорий из их 2500 калорий будут поступать из белка каждый день.
  3. Затем наш примерный человек узнал, что около 25% их общего количества калорий приходится на жиры. Итак, поскольку 25% от 2500 составляет 625, они выяснили, что 625 калорий из их 2500 калорий будут поступать из жира каждый день.
  4. На данный момент наш примерный человек знает, что 720 ежедневных калорий поступает из белка, а 625 — из жира.В совокупности это означает, что теперь учтено 1345 калорий из 2500 калорий (в виде белков и жиров).
  5. Это означает, что в рационе этого примера еще не учтено 1155 калорий (2500–1345 = 1155). Угадайте что? Все эти 1155 калорий будут получены из углеводов.
  6. И, поскольку 1 грамм углеводов содержит 4 калории, все, что человеку из нашего примера нужно сделать сейчас, это разделить 1155 на 4 и получить 288.
  7. Это означает, что этому примеру человеку нужно съедать около 288 граммов углеводов в день.

Теперь просто повторите эти шаги, используя свои собственные количества калорий, белков и жиров, которые вы уже рассчитали ранее в этом руководстве.

Вычислите, сколько калорий осталось после учёта белков и жиров, а затем просто разделите оставшееся количество на 4. Ответ, который вы получите, — сколько граммов углеводов вы должны съедать в день.

Вы это сделали? Потрясающие! Теперь вы рассчитали ежедневное потребление углеводов .

А теперь давайте выясним, какие продукты должны обеспечивать эти углеводы каждый день…

Примеры продуктов с высоким содержанием «хороших» углеводов

Ниже приводится краткий, простой и базовый список наиболее распространенных продуктов, которые считаются высококачественными источниками углеводов:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Овес / Овсянка
  • Белый рис и / или коричневый рис (оба вида риса прекрасно подходят)
  • Сладкий картофель / ямс
  • Белый картофель
  • Киноа
  • Различные продукты из цельного зерна / цельнозерновой пшеницы

Это ни в коем случае не исчерпывающий список всех здоровых и высококачественных продуктов с высоким содержанием углеводов, но это список тех, которые в конечном итоге должны обеспечивать большую часть ежедневного потребления углеводов.

Выберите свои фавориты (подробнее о том, как это сделать позже).

Теперь вы точно знаете, сколько граммов углеводов нужно есть в день и из каких продуктов они должны поступать.

Вопрос …

Что дальше?

Что ж, давайте кратко подведем итоги того, что вы уже сделали:

Итак, прежде всего… поздравляю! Наиболее важные части вашей диеты (калории, белок, жиры и углеводы) официально настроены и готовы к работе.Потрясающие!

Что нам нужно сделать дальше, так это выяснить, как собрать все вместе таким образом, чтобы вы, скорее всего, придерживались и на самом деле наслаждались этим !

Давайте начнем с уничтожения целого ряда глупых мифов…

Сколько приемов пищи в день — когда и как часто нужно есть в день?

(Эта статья является частью совершенно бесплатного и удивительно потрясающего руководства по созданию абсолютно лучшего плана диеты, возможного для вашей конкретной цели и предпочтений.Ознакомьтесь с полным руководством здесь: Лучший план диеты)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.