Самая белковая рыба: О рыбе с самым высоким содержанием белка: описание самой белковой рыбы

Самая белковая рыба: О рыбе с самым высоким содержанием белка: описание самой белковой рыбы

alexxlab 07.07.2021

Содержание

В какой рыбе больше всего белка?

Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.

Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в  основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».

В какой рыбе больше всего белка

Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.

Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.

Великолепная семерка рыбы с рекордным содержанием белка:

  • тунец
  • кефаль
  • сайда
  • лосось
  • анчоусы
  • сардина
  • скумбрия.

в какой рыбе много белка

Великолепная десятка продуктов, богатых белками

Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:

  1. Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
  2. Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
  3. Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
  4. Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
  5. Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
  6. Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
  7. Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
  8. Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
  9. Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
  10. Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.

рыба много белка

Сколько белка нужно кушать в день?

Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.

Содержание белков в рыбе

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Нежирные сорта рыбы: список диетической рыбы, таблица

Нежирные сорта рыбы

Сорта рыбы у которых процентное содержание жира совсем не большое, пригодны для приготовления диетических блюд, на что указывают врачи-диетологи. Употребляя в пищу такую рыбу, человек не рискует набрать лишние килограммы. В мясе рыбы содержится до 17 процентов протеина и аминокислот, в которых нуждается организм человека каждый день. Кроме этого, морепродукты богаты на витамины и микроэлементы.

Категории жирности

Категории жирностиКатегории жирности

Специалисты подразделяют морепродукты на 3 категории, в зависимости от жирности:

  • К первой категории относятся морепродукты, в которых содержится до 4-х процентов жира.
  • Во второй категории находятся сорта с содержанием жира до 8,5 процентов.
  • Третью категорию представляют сорта рыбы, в которых содержится больше 8,5 процентов жира.

Важный момент! Жирность рыбы непостоянная и колеблется в зависимости от времени года. Наиболее жирная рыба перед процессом размножения.

В мясе рыбы, независимо от сорта, может содержаться от 14 до 27 процентов белков и от 0,3 до 36 процентов жиров. Как правило, существуют специальные таблицы, в которых указывается процентное содержание жира, в зависимости от вида рыбы, из которых допустимо готовить диетические блюда.

Жирные сорта рыбы

Жирные сорта рыбыЖирные сорта рыбы

Существуют сорта рыбы, которые непригодны для диетического питания. К ним относится такая рыба, как:

  • Скумбрия и сом.
  • Килька и севрюга.
  • Сельдь жирная и угорь.
  • Осетр и палтус.
  • Сайра.

В этих породах рыб отмечается довольно высокое содержание жира (больше 8,5 процентов), а их энергетическая ценность составляет от 270 до 350 кКал на 100 граммов продукта.

Не смотря на столь высокое процентное содержание жира, эти породы рыб считаются наиболее полезными для человека, поскольку в их мясе содержится больше йода и жирных кислот. Наличие таких компонентов позволяет человеку бороться с рядом недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также с процессами обмена веществ в организме.

К сожалению, они не пригодные к приготовлению блюд для диетического питания.

Сорта со средним содержанием жира

Сорта со средним содержанием жираСорта со средним содержанием жира

Подобные сорта отличаются средним уровнем содержания жира и к ним относятся:

  • Зубатка и ставрида.
  • Сазан и серебрянка.
  • Карп и красноглазка.
  • Салака и анчоусы.
  • Горбуша и сельдь нежирная.
  • Судак и корюшка.
  • Язь и лещ.
  • Лосось и окунь морской.
  • Тунец.

Энергетическая ценность этих видов рыб находится, на уровне от 126 до 145 кКал на 100 граммов готового продукта.

Подобные виды рыб годятся для приготовления диетических блюд, но употреблять их нужно только с разрешения специалиста. Эти сорта морепродуктов отличаются большим содержанием белков, поэтому годятся для спортивного питания. Чтобы сохранить полезность морепродуктов, лучше из этих видов рыб готовить блюда методом тушения, засолки, копчения, а также готовить на пару.

Сорта с наименьшим содержанием жира

Сорта со средним содержанием жираСорта со средним содержанием жира

Породы рыб, у которых наименьшее количество жира.

К таким сортам относятся:

  • Треска и навага.
  • Пикша и лемонема.
  • Сайда и минтай.
  • Вобла и речной окунь.
  • Щука и пангасиус.
  • Судак и карась.
  • Омуль и тилапия.
  • Налим и кефаль.
  • Камбала и белоглазка.
  • Минога и хариус.
  • Мокрель и плотва.
  • Сиг и сорога.

В этот список можно включить так же ракообразных и моллюсков.

Энергетическая ценность мяса этих видов рыб не превышает 100 кКал на 100 граммов продукта.

Употребляя в пищу не жирные сорта рыб, а также сорта со средним уровнем содержания жира, возможно избавление от лишних килограммов, а также избавление от ряда болезней. Специалисты рекомендуют приучать детей к морепродуктам, готовя блюда именно с не жирных сортов.

Важно знать! Караси относятся к не жирным сортам рыб и являются единственными представителями семейства карповых, у которых столь малое процентное содержание жира. Остальные представители этого семейства отличаются средним уровнем содержания жира.

Таблица калорийности рыбы

Сорта со средним содержанием жираСорта со средним содержанием жира

Рыба калории белки жиры углеводы
Горбуша отварная 168,00 22,90 7,80 0,00
Зубатка отварная 114,00 15,50 5,80 0,00
Камбала отварная 103,00 18,30 3,30 0,00
Карась отварной 102,00 20,70 2,10 0,00
Карп отварной 125,00 19,40 5,30 0,00
Лещ отварной 126,00 20,90 4,70 0,00
Макрель отварная 124,00 22,80 3,60 0,00
Минтай отварной 79,00 17,60 1,00 0,00
Налим отварной 92,00 21,40 0,70 0,00
Окунь морской отварной 112,00 19,90 3,60 0,00
Путассу отварная 81,00 17,90 1,00 0,00
Салака отварная 153,00 22,00 7,20 0,00
Сардина отварная 178,00 20,10 10,80 0,00
Ставрида отварная 133,00 20,60 5,60 0,00
Судак отварной 97,00 21,30 1,30 0,00
Треска отварная 78,00 17,80 0,70 0,00
Хек отварной 95,00 18,50 2,30 0,00
Щука отварная 97,00 21,30 1,30 0,00
Скумбрия отварная 211,00 19,60 14,70 0,00
Сом отварной 196,00 18,40 13,60 0,00
Палтус отварной 216,00 14,00 17,80 0,00
Кальмары 110,00 18,00 4,20 0,00
Креветки 95,00 18,90 2,20 0,00
Криль 98,00 20,60 1,70 0,00
Крабы 96,00 16,00 3,60 0,00
Мидии 50,00 9,10 1,50 0,00
Белуга бланшированная 234,00 23,30 15,60 0,00
Горбуша 136,00 20,90 5,80 0,00
Кета 129,00 21,50 4,80 0,00
Креветки 81,00 17,80 1,10 0,00
Крабы 85,00 18,70 1,10 0,10
Нерка красная 170,00 18,80 10,50 0,00
Осетр 163,00 16,40 10,60 0,60
Тунец 96,00 22,50 0,70 0,00
Килька пряного посола 154,00 14,80 10,50 0,00
Печень трески 613,00 4,20 65,70 1,20
Скумбрия 258,00 16,40 21,40 0,00
Камбала обжаренная в масле 249,00 14,40 21,30 0,00
Сардины (ломтики) в масле 249,00 17,90 19,70 0,00
Сайра бланшированная в масле 283,00 18,30 23,30 0,00
Скумбрия в масле 278,00 13,10 25,10 0,00
Ставрида обжаренная в масле 309,00 15,60 27,40 0,00
Тунец в масле 231,00 22,00 15,90 0,00
Шпроты 563,00 17,40 32,40 0,40
Горбуша в томатном соусе 132,00 14,50 5,10 6,90
Камбала в томатном соусе 125,00 12,60 5,40 6,30
Лещ в томатном соусе 138,00 15,30 7,40 2,60
Осетр в томатном соусе 181,00 14,70 12,00 3,40
Сазан в томатном соусе 145,00 12,40 8,70 4,10
Салака в томатном соусе 118,00 17,00 4,00 3,40
Севрюга в томатном соусе 179,00 16,10 11,50 >2,80
Сом в томатном соусе 126,00 12,90 6,30 4,30
Ставрида в томатном соусе 110,00 14,80 2,30 7,30
Судак в томатном соусе 119,00 14,00 5,30 3,70
Щука в томатном соусе 108,00 14,20 4,00 3,60
Горбуша соленая 169,00 22,10 9,00 0,00
Кета соленая 184,00 24,30 9,60 0,00
Килька балтийская соленая 137,00 17,10 7,60 0,00
Лосось соленый 269,00 21,00 20,50 0,00
Сельдь атлантическая соленая 145,00 17,00 8,50 0,00
Сельдь иваси соленая 173,00 17,50 11,40 0,00
Семга соленая 203,00 22,50 12,50 0,00
Треска соленая 98,00 23,10 0,60 0,00
Тюлька соленая 225,00 19,80 16,20 0,00
Хамса соленая 166,00 21,20 9,00 0,00
Икра белужья зернистая 237,00 27,20 14,20 0,00
Икра горбуши зернистая 230,00 31,20 11,70 0,00
Икра кеты зернистая 251,00 31,60 13,80 0,00
Икра минтаевая пробойная 131,00 >28,40 1,90 0,00
Икра осетровая зернистая 203,00 28,90 9,70 0,00
Икра осетровая паюсная 236,00 36,00 10,20 0,00
Икра севрюжья зернистая 221,00 28,40 11,90 0,00
Камбала горячего копчения 192,00 22,00 11,60 0,00
Килька горячего копчения 162,00 21,30 8,50 0,00
Окунь морской горячего копчения 175,00 23,50 9,00 0,00
Лещ горячего копчения 172,00 32,80 4,50 0,00
Салака горячего копчения 152,00 25,40 5,60 0,00
Треска горячего копчения 115,00 26,00 1,20 0,00
Вобла хол.копч. 181,00 31,10 6,30 0,00
Лещ хол.копч. 160,00 29,70 4,60 0,00
Окунь морской (балычок) 199,00 26,40 10,40 0,00
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч. 225,00 20,30 16,00 0,00
Скумбрия хол.копч. 150,00 23,40 6,40 0,00
Ставрида хол.копч. 94,00 17,10 2,80 0,00
Балык осетровый 194,00 20,40 12,50 0,00
Вобла вяленая 235,00 46,40 >5,50 0,00
Лещ вяленый 221,00 42,00 5,90 0,00
Снеток полесский 264,00 46,30 8,80 0,00
Снеток псковский 159,00 32,00 3,40 0,00

Информация о рыбе разных сортов. Какую рыбу лучше есть при диете?

Watch this video on YouTube

Форель и семга: какая рыба жирнее

Почему горбуша, а не сёмгаПочему горбуша, а не сёмга

Многие люди почему-то считают, что форель и семга имеют не большое процентное содержание жира, приписывая их к диетическим морепродуктам. На самом деле это заблуждение. Если сравнить эти виды рыб по энергетической ценности, то эти породы никак не относятся к нежирным сортам рыб. Например, энергетическая ценность мяса форели составляет порядка 147 кКал при жирности 7 процентов, а энергетическая ценность семги составляет 219 кКал при жирности в 15 процентов. Поэтому и форель, и семга не относятся к диетическим морепродуктам, хотя форель менее жирная и относится к породам рыб со средним содержанием жира.

Правильное приготовление рыбы для диеты

Почему горбуша, а не сёмгаПочему горбуша, а не сёмга

Для людей, которые решили сесть на диету, наилучший вариант – это употребление рыбных блюд. Подобные блюда помогают намного легче перенести столь тяжелый для организма период. Из-за того, что блюда низкокалорийные, стимулируется потеря лишнего веса, кроме этого, они прекрасно утоляют аппетит.

Самое главное, это приготовить блюда таким образом, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных компонентов. Поэтому специалисты советуют употреблять вареные, тушеные или запеченные блюда.

Диетическое питание не предусматривает к употреблению жареные, копченые, соленые или вяленые морепродукты. Не следует так же увлекаться и консервированной рыбой.

Из морепродуктов можно приготовить весьма разнообразные и достаточно вкусные блюда с низким уровнем калорий. Поэтому из рыбы можно готовить супы, котлеты, тефтели, но только на пару, а также запеканки и суфле.

Интересно знать! Нежирные сорта рыб помогут не только решить проблему с лишним весом, но и помогут справиться с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому уровню содержания калорий, пища легко усваивается и переваривается, не отягощая желудок.

Каждодневное употребление рыбных блюд позволяет регулярно пополнять организм человека всеми необходимыми полезными компонентами, благотворно влияя на работу всех внутренних органов. Это позволяет снизить вес, укрепить иммунитет, оптимизировать работу центральной нервной системы, предупредить старение организма, омолодив кожные покровы и т.д.

Простые рецепты из нежирных сортов рыбы

Приготовление диетических блюд никогда не окажется лишним занятием, тем более, если поставлена цель, избавиться от лишнего веса, или восстановиться после перенесенного тяжелого недуга.

Стейк из трески с картошкой

Стейк из филе трески с картофелемСтейк из филе трески с картофелем

Рецепт рассчитан на приготовление 4-х порций.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 700 граммов филе трески.
  • 10 картофелин средней величины.
  • Одна не большая луковица.
  • Один не большой лимон.
  • Простой йогурт в количестве 3 десертных ложек.
  • Около 50 г ржаной муки.
  • Масло оливковое в количестве 3 десертных ложек.
  • Корешок хрена не большой величины.

Кроме этого понадобится еще зелень укропа, петрушки и салата по не большому пучку, а также некоторые специи.

Кроме трески, для приготовления блюда подойдет и другая рыба, вроде минтая или наваги.

Процесс приготовления следующий:

  1. В первую очередь необходимо почистить картофель и промыть ее в холодной воде. После этого картофель разрезается на кружочки, толщиной до 1 сантиметра и отваривается.
  2. Лук так же очищается от кожуры, промывается холодной водой и нарезается либо полукольцами, либо кольцами.
  3. Половина лимона так же нарезается кружочками.
  4. Филе рыбы очищается от костей и нарезается на порционные куски. После этого их обваливают со всех сторон в муке, но перед этим посыпают различными специями. В заключение, рыбные кусочки обжариваются на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  5. Хрен необходимо промыть и почистить, избавив от кожуры, а затем измельчается на терке.
  6. Чтобы приготовить соус, придется смешать йогурт с лимонным соком, а также с натертым хреном и зеленью. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Перед подачей блюда на стол, его украшают измельченной зеленью, листьями салата, а также кружочками лимона.

Треска – это нежирная рыба и блюда, приготовленные из нее, прекрасно подходят для диетического питания, поскольку его калорийность составляет всего 235 кКал.

Котлеты из тилапии

Котлеты из филе тилапииКотлеты из филе тилапии

Набор продуктов предназначен для приготовления 5 порций. Что для этого нужно:

  • 700 граммов мяса тилапии.
  • Одна луковица.
  • Одно куриное яйцо.
  • Рис круглый отварной – около 100 граммов.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Укроп – не большой пучок.

Возможно использование различных специй и приправ.

Технология приготовления

  1. Мясо рыбы избавляется от костей и измельчается до состояния фарша любым доступным способом.
  2. Лук очищается, моется и измельчается до однородного состояния.
  3. К фаршу, луку и отварному рису следует добавить яйцо.
  4. Затем берется зелень и измельчается, после чего добавляется к фаршу вместе со специями и приправами. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  5. В заключение, из фарша со специями и остальными ингредиентами, формуются котлетки.

Чтобы приготовить котлеты необходимо взять противень, смазанный маслом и на него выложить котлеты. После этого противень помещается в духовку, с температурой около 150 градусов. По истечении 20 минут блюдо покроется румяной корочкой, а это означает, что его можно подавать к столу. Блюдо прекрасно гармонирует, как с отварным картофелем, так и со свежими овощами.

Палтус, приготовленный по-вьетнамски

Палтус с овощами по-вьетнамскиПалтус с овощами по-вьетнамски

Чтобы приготовить 4 порции, необходимо иметь такие продукты:

  • Филе палтуса – около 600 граммов.
  • 2 помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Один лимон или один лайм.
  • Соус для рыбы – 40 мл.
  • Измельченный имбирь – 15 граммов.
  • Сахар – 10 граммов.
  • Мята – три веточки.

Не помешают так же различные специи и приправы.

Как правильно приготовить блюдо:

  1. Филе моется и нарезается на порционные куски.
  2. Берется сок лимона и смешивается с кунжутным маслом, рыбным соусом и специями. После этого, приготовленной смесью заливаются кусочки филе и оставляются в таком виде на некоторое время.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
  4. Очищаются чеснок и перец и измельчаются, как можно мельче. После этого их добавляют к помидорам и имбирю.
  5. Мята моется и мелко нарезается.
  6. Лимон или лайм нарезается кружочками, но перед этим их нужно промыть.
  7. На подготовленные кусочки мяса рыбы выкладывается смесь из овощей и поливается сверху маринадом.
  8. После этого берется каждый кусочек рыбы и заворачивается в фольгу, затем они выкладываются на противень.
  9. Духовой шкаф разогревается до 150 градусов и в него помещается противень с рыбными кусочками где-то на полчаса.

По истечении этого времени, каждый кусочек избавляется от фольги и помещается на тарелки. Перед подачей на стол, блюдо украшается мятой и кусочками лайма или лимона.

На заметку! Энергетическая ценность блюда порядка 192 кКал, поэтому его можно считать диетическим.

Некоторые полезные советы

Палтус с овощами по-вьетнамскиПалтус с овощами по-вьетнамски

Речная рыба отличается тем, что у нее имеется некоторый запах водорослей или водоема, поэтому ее перед приготовлением лучше подержать в воде с соком лимона.

Свежая рыба имеет блестящую чешую, розового оттенка жабры и чистые, слегка выпуклые глаза. Если это не так, то можно считать, что рыба не свежая.

В любом случае, необходимо позаботиться о том, чтобы в мясе рыбы не было костей, особенно мелких.

Чтобы определиться с тем, жирная рыба или нет, лучше посмотреть в список. Кроме этого, диетологи владеют необходимой информацией, поэтому могут сделать правильный совет, как по выбору породы рыбы, так и по способу приготовления.

Рыба для похудения. Какую рыбу можно есть при похудении. Советы диетолога

Watch this video on YouTube

В какой рыбе больше белка таблица

Оглавление [Показать]

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Белки мяса таблица

 Курица 20,8
 Инд

Содержание белков в морепродуктах

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Продукты богатые белком: Самые богатые белком продукты рыба богатая белком

Продукты, богатые белком

Белок, является главной составляющей в строительстве организма человека. Белок необходим для роста мышц. Его дефицит приводит к истощению и потере мышечной массы. Многие пытаются избавиться от лишнего веса при помощи различных диет. Чтобы худеть без проблем, необходимо, чтобы в диете присутствовали продукты богатые белком – они должны составлять третью часть от десяти. Тогда эффект похудания будет происходить за счет жирового слоя, а не мышечной ткани. Тело после похудания не будет обвислым, и кожа не будет иметь дряблый вид.

Как рассчитать норму белка? Соотношение белка к массе тела – 1,5 г белка приходится на 1 кг массы тела. Если рассматривать белковые продукты, то в 100 г продукта – содержание белка: 15-25 белка. В среднем в 100 г белковых продуктов – 20 г белка.

Продукты содержащие белок

Мясо

Мясо: баранины, телятины, кролика – постное мясо, которое должно быть в рационе питания любого человека. Свинина является жирным мясом, и ее лучше не употреблять в пищу. Не советуют искать чистый белок в сосисках, сыром мясе, копченом, консервированном мясе. Там меньше белка, а больше различных добавок и эмульгаторов.

Птица

В рационе питания может быть и птица и дичь: курица, индейка, утка, гусь и фазан.

Рыба и морепродукты

Много белка в рыбе: лососе, тунце, камбале, треске, сельди, форели. Также много белка в мясе креветок, мидий, омаров, крабов. Копченую рыбу употреблять не желательно.

Молоко и молочные продукты

Белок животного происхождения легче усваивается организмом. Молочные продукты – молоко, йогурт, обезжиренные кефир и творог, сливки, сметана – имеют достаточное количества белка. Их можно комбинировать с любыми фруктами, но не с мясом!

Сыр

Белок присутствует в твердых и мягких сортах сыра. В сыре должно быть не менее 5% белка.

Яйца

Белок яйца – самый идеальный для употребления.

Большое количество белка: в яблоках, ананасах, киви, манго, абрикосах, вишнях, винограде, персиках.

В следующих таблицах, указаны продукты, имеющие большое количество белка. На каждые 100 грамм продукта – соответствует количество белка в граммах.

Мясные продукты, богатые белком. Таблица

Виды рыбы, богатой белком. Таблица

Количество белка в яйцах. Таблица

Молочные продукты, богатые белком. Таблица

Сыры, богатые белком. Таблица

Орехи, богатые белками. Таблица

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.руСоздать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Сколько белка в рыбе? | Здоровое питание

Автор: Paula Martinac Обновлено 2 декабря 2018 г.

Белок в вашем рационе помогает формировать все, от костей и мышц до кожи и других тканей. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют женщинам получать 46 граммов этого питательного вещества в день, а мужчинам — 56 граммов. Если вы предпочитаете рыбу и другие морепродукты красному мясу, вы получаете выгоду от высокого содержания белка, а также сохраняете в своем рационе низкое содержание насыщенных жиров, которые могут закупорить артерии и поставить под угрозу здоровье вашего сердца.

Совет

Наиболее распространенные сорта рыбы содержат от 16 до 26 граммов белка в 3 унциях.

Белок в плавниковой рыбе

Точное содержание белка в рыбе зависит от выбранного вами вида. В 3 унции порции самой распространенной рыбы с плавниками вы получите от 16 до 26 граммов белка. Это составляет от 35 до 57 процентов ежедневных потребностей женщины и от 29 до 46 процентов потребностей мужчин. Рыба, поставляющая эти количества:

  • Сом
  • Треска
  • Камбала
  • Пикша
  • Палтус
  • Минтай
  • Радужная форель
  • Морской окунь
  • Оранжевый грубый
  • Лосось
  • Рыба-меч
  • Тилапия
  • Тунец

Содержание белка в лососе, одной из самых популярных рыб на рынке, зависит от типа, который вы покупаете.Горбуша, содержащаяся в консервированных разновидностях, содержит 22 грамма белка, а кижуча, атлантический лосось и нерка содержат по 24 грамма. Тунец, являющийся основным продуктом многих американских диет, содержит больше всего белка — 26 граммов в порции.

Для всех этих видов рыбы содержание насыщенных жиров колеблется от 0 до 2 граммов в 3 унциях, что делает их постными источниками белка. Большая часть жира в плавниковой рыбе поступает из жирных кислот омега-3, здоровых жиров, которые обладают кардио- и нейрозащитными свойствами.

Белок в других морепродуктах

Вы также получите большое количество белка из моллюсков.Порция синего краба, лобстера или креветки объемом 3 унции обеспечивает от 17 до 21 грамма белка и лишь следовых количеств насыщенных жиров. Двенадцать маленьких моллюсков содержат 17 граммов белка, а 12 средних устриц — 10 граммов.

Хотя моллюски, как известно, содержат больше холестерина, чем плавниковые рыбы, в Руководстве по питанию больше не устанавливается ограничение на количество диетического холестерина, которое вы должны потреблять в день. Теперь эксперты по питанию считают, что насыщенные жиры и трансжиры являются основными виновниками нарушения здоровья сердца.

Рекомендации к рыбе

Некоторые виды рыб могут содержать опасное количество ртути и других токсинов, которые могут повлиять на здоровье мозга, особенно у развивающихся плодов и маленьких детей. По данным FDA, самые высокие уровни ртути встречаются в этих рыбах, таких как:

  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Оранжевый грубый
  • Акула
  • Меч-рыба
  • Тунец (большеглазый)

Палтус , тилапия и консервированный тунец считаются «хорошим выбором», и их можно безопасно есть один раз в неделю.Другие распространенные разновидности рыбы, такие как лосось и треска, а также все моллюски — это «лучший выбор», который вы можете есть два-три раза в неделю, не опасаясь токсичности.

Сохраняйте здоровые рыбные блюда, избегая жарки во фритюре и выбирая такие методы приготовления, как жарение, запекание, гриль и приготовление на пару.

.

Лучшая рыба: виды, рецепты и питание

Рыба содержит большое количество питательных веществ и белков, особенно жирная рыба, такая как лосось и тунец. В рыбе часто меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в мясе, и она является одним из основных продуктов здоровой средиземноморской диеты. Рыба также содержит витамины и минералы, в том числе витамины группы B, цинк и железо.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует большинству людей есть морепродукты два раза в неделю в рамках сбалансированной диеты.

Жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые являются полезными жирами, которые люди должны получать из своего рациона. Жирные кислоты омега-3 потенциально полезны для здоровья, например, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Поскольку рыба является источником белка с низким содержанием жира, включение ее в рацион также потенциально может привести к потере веса.

В этой статье мы рассмотрим восемь видов рыбы, которые лучше всего есть, в том числе их пищевой профиль и способы их приготовления.

Все виды лосося содержат жирные кислоты омега-3, которые полезны для здоровья сердца.

Эта рыба также является хорошим источником витамина D и кальция. Однако для более высокого уровня питательных веществ лучше выбирать лосося, пойманного в дикой природе, а не выращенного на ферме.

Дикий лосось, как правило, содержит больше омега-3 и витаминов и имеет меньше насыщенных жиров.

Как его приготовить

Легче всего приготовить лосось на пару на пергаментной бумаге.

Для этого:

  1. Нарезать и обжарить некоторые овощи, например морковь или цуккини.
  2. Сделайте грядку из овощей поверх пергаментной бумаги.
  3. Выложите филе лосося поверх овощей и посыпьте сверху свежей зеленью.
  4. Сложите бумагу, чтобы запечатать посылку.
  5. Выпекать сверток в духовке при высокой температуре в течение 10 минут или пока он не рассыпется вилкой.

Тунец, как правило, безопасно есть в умеренных количествах. Некоторые виды тунца содержат больше ртути, чем другие, и людям следует убедиться, что они ограничивают потребление этих видов.

Консервированный белый тунец, или альбакор, содержит более высокое содержание ртути, чем консервированный светлый тунец.

Тунец низкокалорийный, но богат витаминами и белками. Порция тунца в 100 грамм (грамм) содержит 22 грамма белка.

Люди должны знать, что некоторые разновидности тунца, включая синего тунца, находятся под угрозой перелова. По возможности, им следует выбирать не подверженный риску тип, например, skipjack.

Как приготовить

Тунец легко приготовить.Смажьте стейк из тунца оливковым маслом и посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

Большая часть форели, доступной в продуктовых магазинах, является продуктом выращивания в пресноводных прудах и бетонных каналах, которые имитируют текущую реку.

В США существуют строгие правила, регулирующие выращивание форели, которые ограничивают количество химикатов, которые могут использовать фермеры. Это регулирование приводит к снижению уровня ртути, что делает этот сорт выращиваемой рыбы более безопасным и полезным для здоровья.

Выращенная радужная форель содержит 19,94 г белка на 100 г, а также 4,30 мкг (мкг) витамина B-12.

Как приготовить

Запекание или приготовление на гриле форели с добавлением оливкового масла, лимонного сока и зелени — простой способ приготовления.

Палтус — плотная белая рыба с мягким вкусом. Это может быть хорошим выбором для людей, которые обычно не любят рыбу, но хотели бы добавить ее в свой рацион.

Палтус содержит 18,56 г белка на 100 г, а также является хорошим источником калия и витамина D.

Как приготовить

Палтус можно приготовить и съесть разными способами.

Простой вариант — замариновать филе палтуса в смеси из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, базилика и петрушки. Обжарьте филе на гриле или обжарьте, пока оно не рассыпется.

Чтобы приготовить сытный обед, можно добавлять коричневый рис и овощи.

Скумбрия — плотная белая рыба с сильным ароматом.

Обычно в ней содержится больше омега-3 и витамина B-12, чем в других видах рыбы.Выбор маринованной или копченой скумбрии может увеличить содержание натрия в рыбе, поэтому люди должны проверять это на этикетках продуктов.

Более мелкие сорта, такие как атлантическая и испанская скумбрия, являются лучшим выбором, поскольку более крупная рыба, как правило, содержит более высокие уровни ртути.

Как приготовить

Люди могут приготовить филе скумбрии с небольшим количеством вина, воды, нарезанного лука и перца.

Треска — это слоеная белая рыба, которую легко приготовить.

Треска — хороший источник фосфора, ниацина и витамина B-12.Он богат белком, но с низким содержанием жира и калорий, что делает его идеальным выбором для людей, которые пытаются контролировать свой вес.

Как приготовить

Треска с приправами и запекание в духовке делает ее очень ароматной. Подавайте его с жареными овощами, такими как цуккини, спаржа, лук и перец.

Сардины — еще одна жирная рыба, и они обладают множеством полезных питательных свойств. Сардины богаты кальцием, железом, селеном, белком, витамином B-12 и омега-3 жирными кислотами.

Люди могут полакомиться сардинами в свежем виде, но чаще они доступны в консервированном или замороженном виде. Люди, которые едят консервированные сардины, должны проверять этикетку на содержание масла и натрия.

Как их приготовить

Консервированные сардины могут придать салату аромат и текстуру.

Сельдь — еще одна рыба, относящаяся к семейству сардин. Сельдь является полезным источником омега-3 жирных кислот, а также содержит 17,96 г белка и 13,67 мкг витамина B-12 в каждых 100 г.

Маринованная или копченая сельдь имеет более высокое содержание натрия, о чем следует помнить при планировании блюд.

Как приготовить

Можно купить сельдь без костей и филе, которую легко запечь, запечь на сковороде или на гриле.

Некоторые люди опасаются есть рыбу, потому что их беспокоит уровень содержания в ней ртути. Ртуть, потенциальный загрязнитель для рыб, является токсичным металлом, который может вызывать генетические аномалии или повреждать мозг или почки.

В целом, большая рыба содержит больше всего ртути, так как у этого металла было больше времени для накопления в теле рыбы. Употребление в пищу разнообразной рыбы помогает снизить общее потребление ртути человеком.Людям следует избегать рыбного промысла из Мексиканского залива, акул, меч-рыбы и королевской макрели, потому что эти рыбы содержат большое количество ртути.

Существуют также этические проблемы перелова, поэтому люди должны выбирать рыбу из устойчивого источника и избегать разновидностей, которые находятся под угрозой.

Ресурсы доступны, чтобы помочь человеку выбрать полезные для здоровья виды рыбы, которые он может есть, не оказывая значительного воздействия на окружающую среду. Например, в Аквариуме Монтерей-Бей действует программа под названием «Наблюдение за морепродуктами», в которой используется информация организаций здравоохранения и экологических групп, чтобы рекомендовать морепродукты со всего мира.

Употребление рыбы несколько раз в неделю — отличный способ получить нежирный белок и важные питательные вещества.

Некоторые виды рыбы — лучший выбор, чем другие, из-за более низкой вероятности попадания загрязняющих веществ, таких как ртуть.

Врач может дать индивидуальные рекомендации по потреблению ртутьсодержащей рыбы детям, беременным и кормящим людям, а также лицам с заболеваниями.

.

Белка в рыбе — потеря веса для всех

Рыба: с высоким содержанием белка, отлично подходит для борьбы со старением, это прекрасное оружие против стареющих и ломких волос. Рыба нежирнее мяса, в ней меньше жира, и она содержит жизненно важные для организма аминокислоты и минералы. В рыбе содержится от 15 до 30 г протеина, в зависимости от типа рыбы и способа ее приготовления.
Легко добавить в свой рацион несколько порций рыбы каждую неделю. Приготовленную на пару, запеченную, приготовленную на гриле или слегка обжаренную (не добавляйте масло!) Рыбу можно подавать с салатом, авокадо, свежим картофелем (не снимайте кожицу, чтобы получить больше питательных витаминов) или даже с киноа.Употребление в пищу большего количества нежирных животных белков может помочь в успешной потере веса. Если вы соблюдаете диету с ограничением калорий, вам может потребоваться белок хорошего качества, чтобы организм не сжигал его в качестве энергии (тело должно сжигать жир). И рыба может помочь и не содержит большого количества насыщенных жиров, как красное мясо. К тому же в рыбе меньше калорий.
Белок в свежей рыбе Таблица:

Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Бас (приготовленный на сухом огне) 125 3 0,6 1,8 22,7
Bloater (на гриле) 190 1,8
Сом, выращенный в проливе и выращенный (приготовленный на сухом огне) 135 7,6 1,4 5,5 15,6
Филе трески (приготовленное на пару) 82,1 0 0 0 17,8
Филе трески (запеченное) 96,4 1,1 21,1
Coley (на пару) 103,6 1,1 22,8
Угорь заливной 96,4 7,1 7,8
Камбала (сырая) 119 1,8 0.6 25
Плоская рыба (приготовленная на сухом огне) 117 1,5 0,4 0,9
Филе пикши (сырое) 78,6 0 0 0 17,8
Филе пикши (в панировочных сухарях) 203,6 8,9 12,8
Палтус (сырой) 28,6 1,1 21,1
Палтус (вареный) 140,2 2,9 0,4 1,9 26,7
Лимонная подошва (сырая) 81,8 1 17
Лобстер (вареный) 103,6 1,1 22,1
Рыба копченая (приготовленная на сухом огне) 96,5 2 0 19,2
Кефаль (приготовленная на сухом тепле) 150,5 4,8 1,4 2,4 24,8
Окунь (приготовленный на сухом тепле) 117,4 1,1 0,22 0,6 24,8
Щука (приготовленная на сухом огне) 119,3 1,5 0,3 1 24,5
Камбала (жареная) 257 16 15
Минтай (приготовленный на сухом огне) 118 1,2 0,2 0,7 24,9
Коньки (гриль) 78 0 0 0 17,8
Осетровые (приготовленные на сухом огне) 135,2 5,2 1,2 3,4 20,7
Осетр (копченый) 172,9 4,3 1,1 2,8 31,2
Уайтинг (сырой) 72 0 0 0 16

Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Акула (жареная) 228 13,8 3,2 9,5 18,6
Анчоусы (в оливковом масле) 178,6 11,2 0 0 17,9
Сельдь (приготовленная на сухом огне) 202,8 11,6 2,6 7,5 23
Копченая рыба (копченая) 203,7 14,8 1,85 20,4
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) 262,5 17,8 4,2 11,4 23,9
Плоды (в рассоле) 148 7 20
Кильчатка (в томатном соусе) 113 6 16
Лосось, выращенный (приготовленный на сухом огне) 206,2 12,4 4,2 8,9 22,1
Сардины (в оливковом масле) 208 11,2 1,6 24,8
Сардины (в томатном соусе) 169,5 9,4 3,8 15,1
Форель, выращенная (приготовленная на сухом огне) 169 7,2 2,1 4,5 24,22
Тунец (консервированный в воде) 127 3 0,8 1,9 23,6

Значения рыбного белка могут варьироваться в зависимости от кусочков и порций, используйте только в качестве ориентира. Подробнее о рыбе
Калорийность свежей рыбы
Эфирные масла в рыбе
Польза рыбьего жира для здоровья

Трекер для похудания

Войдите в систему , чтобы увидеть диаграмму веса!

,

В рыбе больше протеина, чем в тофу? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 19 ноября 2018 г.

В «Руководстве по питанию для американцев» 2010 г. рекомендуется употреблять 5,5 унций белковой пищи в день. В Руководстве также предлагается сократить потребление красного мяса и регулярно употреблять различные продукты с растительным и животным белком, чтобы удовлетворить свои потребности. С низким содержанием жира тофу и рыба являются двумя из самых полезных для здоровья вариантов увеличения потребления белка.Однако рыба обычно является лучшим источником белка, чем тофу.

По весу

Порция рыбы объемом 3 унции примерно такого же размера, как ваша ладонь. По сравнению с порцией тофу на 3 унции порция рыбы содержит как минимум вдвое больше белка. Например, 3 унции твердого сырого тофу, в котором больше белка, чем в более мягких разновидностях, содержат 7 граммов белка. Для сравнения: 3 унции сырой атлантической трески содержат 15,1 грамма, а 3 унции сырой нерки — 18.1 грамм белка. Рыбные консервы также содержат большее количество белка: 22,6 грамма в 3 унциях высушенного консервированного белого тунца.

Плотность белка

Белки и углеводы содержат 4 калории на грамм, а каждый грамм жира дает вам 9 калорий. Рыба, как правило, с низким содержанием жиров и не содержит углеводов. Хотя в тофу гораздо меньше белка, он содержит более высокие концентрации жира, а также содержит небольшое количество углеводов. Это приводит к тому, что тофу менее плотный, а это означает, что у него меньшее соотношение белка к общему количеству калорий.Например, порция атлантической трески объемом 3 унции содержит 70 калорий. Несмотря на то, что в нем содержится более чем в два раза больше белка, чем в тофу, это всего на 10 больше, чем 60 калорий в 3 унциях тофу.

Высококачественный белок

Незаменимые аминокислоты — это компоненты белков, которые вы должны получать из пищевых источников. Поскольку эти соединения присутствуют в разных количествах во всех продуктах питания, рекомендуемое ежедневное потребление незаменимых аминокислот отличается от рекомендуемого суточного потребления белка.Тем не менее, вы можете получить хороший источник всех девяти незаменимых аминокислот из «высококачественной» или «полноценной» белковой пищи. Хотя рыба и тофу являются высококачественными белками, рыба является гораздо лучшим источником всех незаменимых аминокислот.

Профиль основных аминокислот

Рыба не испытывает недостатка в каких-либо незаменимых аминокислотах, обеспечивая аналогичный вклад в ежедневное потребление всех девяти из этих соединений. Например, человек весом 140 фунтов может удовлетворить все свои ежедневные потребности в незаменимых аминокислотах, съев от 1 до 1.2 и 1,5 порции тунца, или примерно от 3,5 до 4,5 унций в день. Точно так же от 2,1 до 3,1 порции тофу — или примерно от 1 до 1,5 чашки — удовлетворяют ваши ежедневные потребности в семи незаменимых аминокислотах. Однако вам потребуется более 4 порций, чтобы получить достаточное количество лизина — незаменимой аминокислоты — и почти 7 порций, чтобы получить достаточно метионина — еще одной незаменимой аминокислоты. Это составляет более 2 чашек и почти 3,5 чашки тофу в день соответственно.

Жиры

Рыба и тофу не только содержат большое количество белка, но и содержат мало насыщенных жиров и омега-3 жирные кислоты.Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что увеличение потребления омега-3 жирных кислот может снизить риск ишемической болезни сердца. Жирная рыба — например, лосось, скумбрия, сельдь и озерная форель — является хорошим источником двух важных омега-3 жирных кислот, называемых DHA и EPA. Хотя тофу не содержит этих соединений, он является хорошим источником третьего важного омега-3: ALA. Чтобы получить пользу от всех трех из этих соединений, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю и регулярно включать в свой рацион растительные источники жирных кислот омега-3.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *