С чем едят тыкву вареную: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

С чем едят тыкву вареную: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

admin 05.10.2020

Содержание

Тыква и что с ней делать – «Еда»



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза?

Тыква — королева осени!

 

Обычно она созревает в сентябре, однако отлично хранится в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев.Приготовить ее можно даже к новогоднему столу!

 

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья.

 

А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

 

Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

 

Вот как готовится салат самый простой салат:

тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке.

 

Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут.

Такой салатик полезно есть утром натощак!

 

Салаты и закуски из тыквы можно приготовить как для сладкоежек, так и для любителей острых ощущений.

 

Для «сладких» салатов тыкву можно использовать в сыром виде, она гармонирует с морковью, яблоками, орехами и медом.

 

Вареная или запеченная тыква хороша в сытных мясных салатах, а также салатах с морепродуктами. Вкус у тыквы мягкий, поэтому она отлично сочетается с пряностями (тимьяном, шафраном, мятой, розмарином) и восточными смесями.

 

Основные блюда из тыквы

 

На Руси тыкву называли барыней, а традиционным блюдом с ней была каша.

 

Кашу с тыквой можно варить на воде, молоке или сливках. Вместе с кусочками тыквы в каши можно смело добавлять сухофрукты.

 

Идеально сочетается тыква с пшеном и рисом, но хорошо ведет себя и со всеми остальными крупами и бобовыми. Не избегает тыква и такой необычной крупы, как кускус.

 

Сегодня эта магрибская крупа невероятно популярна в мировой кулинарии: блюда с ней готовят в самых престижных ресторанах.

 

Тыкву отличает особо покладистый характер. Она выдерживает все кухонные манипуляции, какие только возможны: варку, тушение, обжаривание, запекание, пюрирование, фарширование.

 

В результате кулинарных метаморфоз в мире появилось огромное количество первых и вторых блюд из тыквы.

 

Тыква хорошо разваривается, поэтому в супах-пюре она просто бесценна. В супах тыква сочетается с мясом и птицей, грибами, овощами и фруктами.

Впрочем, несмотря на удачных компаньонов, тыква самодостаточна: запеченная в духовке сама по себе, она вкусна и ароматна.

 

Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

 

Но самым сытным и хитовым блюдом считается тыква с мясом. Беспроигрышный вариант — готовить мясо прямо в ней, убрав предварительно волокна и семечки и используя срезанную макушку с хвостиком в качестве крышки.

 

Тыкву можно добавить в фарш для пельменей или мантов — они получатся очень сочными.

 

Для гарнира кусочки тыквы можно просто запанировать в муке или окунуть в кляр и обжарить.

 

Приятного аппетита!

С чем есть вареную тыкву

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-п

Блюда из сырой тыквы рецепты

Салаты из тыквы

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.

В разделе «Салаты из тыквы» 76 рецептов + фото рецепты

Раздел: Салаты из тыквы » Вверх

Голосование

Какой плов вы предпочитаете?

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

текст модального окна

Можно ли есть сырую тыкву? Рецепты блюд с сырой тыквой

Тыква – полезный и вкусный овощ, который часто используют в кулинарии. Обычно ее запекают, готовят супы-пюре и каши. Не многие знают, что тыкву можно есть и в сыром виде.

Тыква сырая: полезные свойства

Уже несколько веков люди с успехом пользуются рецептами блюд из обыкновенной тыквы. Нашим предкам было известно насколько она полезна. Развитие технологий и современной медицины привнесло в эти знания множество новых фактов. То, что польза этого овоща для нашего организма неоценима, не подвергается уже абсолютно никакому сомнению. Тыква содержит почти все нужные для организма аминокислоты и важные витамины. К примеру, содержащийся там в большом количестве витамин Е активно стимулирует функции половых желез, а также защищает организм от преждевременного увядания.

Тыква, особенно сырая, приносит огромную пользу, в ее мякоти присутствуют важные микроэлементы: магний, кальций, натрий. Не говоря уже о том, как много витаминов в этом продукте: А и С, витамины группы В и РР, К.

Благодаря содержащимся полезным компонентам, мякоть, сок и семечки тыквы хорошо помогают в борьбе с кариесом, при болезнях пищеварительной, сердечнососудистой и мочеполовой систем, пиелонефрите, др. заболеваниях почек, плохом сне, ожирении, а также являются отличным противоглистным средством.

Едят ли сырую тыкву?

  • Тыква в сыром виде особенно полезна. Она содержит много сока в своей мякоти, который является прекрасным средством для предотвращения запоров. Для этого нужно через соковыжималку пропустить 200 г тыквы и употреблять напиток натощак.
  • Тем, кто страдает избытком соли в организме, следует по утрам принимать натощак 4 ст. л. натертой тыквы, которую нужно заправлять свежевыжатым лимонным соком.
  • 2 недели такого завтрака, и Вы забудете об отеках, проблемах с мочевыделительной системой!
  • В семечках тыквы много цинка, поэтому они полезны и детям, и взрослым. Их можно и даже нужно принимать в пищу сырыми.
  • Тыкву применяют для лечения почек и печени. Сырой мякотью чистят кишечник. При этом неважно, какого сорта овощ. Мякоть тыквы (особенно в сыром виде) быстро налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
  • В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную — до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.

Тыква сырая: рецепты

Если Вы страдаете бессонницей – не спешите пить снотворное! Достаточно перед сном выпивать 100 г свежего сока тыквы, в который нужно добавить 1 ч. л. меда.

Для тех, кто проводит много времени на ногах, рекомендуется воспользоваться рецептом тонизирующего моно коктейля: в блендере взбить 200 г очищенной мякоти тыквы. Эта кашица способствует снятию болей в ступнях.

Салат из сырой тыквы

Из тыквы можно приготовить холодные и горячие сладкие салаты.

В сыром виде тыква прекрасно сочетается с морковью, яблоком, свежей зеленью.

  1. Сырая тыква — 100 г
  2. Сырая морковь – 2 шт.
  3. Сырое яблоко — 2 шт.
  4. Измельченный орех грецкий — 1 горсть
  5. Изюм — 1 горсть
  6. Мед — по вкусу
  7. Оливковое масло — по вкусу
  8. Сметана — по вкусу

Приготовление:

  • Сырую тыкву натрите, добавьте тертую морковь, яблоко, нарезанное соломкой, изюм и орехи. Заправьте мeдом.
  • По желанию вместо мeда салат можно заправить сметаной или оливковым маслом.

Сырую тыкву нужно обязательно включать в повседневный рацион. Она обладает множеством полезных свойств. Этот овощ рекомендуют людям с заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Помимо целебных свойств, сырая тыква обладает оригинальным вкусом и сочной мякоть, что делает ее незаменимым ингредиентом в овощных салатах.

Читайте также:

  • Как приготовить кашу из тыквы?
  • Тыквенный сок: польза и вред
  • Как хранить тыкву?

Интересные новости:

Салаты из тыквы: 15 самых вкусных салатов из тыквы

Пожалуй, не найдется таких блюд, которые нельзя было бы приготовить из тыквы. А если и найдется, то их количество окажется совсем не впечатляющим. И в любом случае салаты из тыквы диковинкой не являются: мало того, они представлены десятками интереснейших рецептов.

Тыква может быть использована в салатах как в сыром, так и в вареном виде. Первый вариант предпочтителен, когда ее «соседями» становятся другие сырые овощи или фрукты – например, морковь или яблоки. Если же вы хотите включить тыкву в состав мясного или рыбного салата, то ей потребуется предварительная тепловая обработка – варка.

По вкусу тыква хорошо сочетается с сыром, в том числе и соленым, творогом, яйцами, орехами, зеленым горошком, сельдереем, редькой, помидорами и огурцами, соевыми продуктами, а также с бананами, лимонами, айвой и даже виноградом. Не случайно сочетания с фруктами часто становятся основой рецептов заготовок из тыквы на зиму.

Диетологи уверяют, что полезнее всего есть салаты, приготовленные из сырой тыквы, натертой на крупной терке. В таком виде она сохраняет максимум витаминов, а при тепловой обработке едва ли не две трети «витаминного запаса» теряется. Любопытно, что для заправки таких салатов крайне редко применяется майонез или сметана: более «правильными» считаются растительные масла (подсолнечное и оливковое). Истинные гурманы придумали и другое решение – специальную заправку из нежирного йогурта, небольшого количества уксуса и растительного масла.

А теперь представляем рейтинг самых вкусных салатов из тыквы от «Прекрасной Половины»

1. Салаты из тыквы с фруктами

Тыквенный салат с бананом

  • Продукты: тыква – 250 г, крупное яблоко – 1 шт. банан – 1 шт. репчатый лук (лучше красный) – 1 шт. нежирный и несладкий йогурт – 3 ст. ложки, молотый миндаль – 2 ст. ложки, сок апельсина и лимона – по 2 ст. ложки, зелень свежей петрушки, уксус столовый 9%-ный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.

    Тыкву трут на терке, яблоко и банан нарезают тонкими ломтиками, лук мелко шинкуют, зелень крошат. Все смешивают и заправляют соусом из йогурта, миндаля, уксуса, растительного масла и сока цитрусовых.

    Салат из тыквы с клюквой

  • Продукты: тыква – 300 г, яблоко среднего размера – 1 шт. клюква – 100 г, сахар – 1 ст. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой меда или сгущенного молока).

    Очищенные яблоки и тыкву трут на крупной терке. Ягоды клюквы промывают, подсушивают на салфетке, протирают через сито, заправляют сахаром, медом или сгущенным молоком и смешивают с основными компонентами блюда.

    Салат с медом, орехами, яблоками и тыквой

  • Продукты. тыква – 300 г, яблоко средней величины – 1 шт. мед – 2 ст. ложки, очищенные и измельченные грецкие орехи – 30 г, лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Очищенную тыкву нарезают кубиками величиной 1 см, смешивают с медом и оставляют на полчаса. После этого добавляют нарезанные такими же кубиками яблоки, заправляют молотыми орехами и лимонным соком.

    Виноградный салат с тыквой

  • Продукты: тыква – 350 г, темный виноград – 150 г, ветчина – 150 г, зеленый салат – 150 г, грецкие орехи – 30 г, горчица (паста) – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 3 ст. ложки, ореховое масло – 4 ст. ложки, винный уксус – 5 ст. ложек, соль, черный молотый перец и сахар – по вкусу.

    Тыкву режут брусочками толщиной 1 см и длиной 2,5-3 см, слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют соль, сахар и перец, тщательно перемешивают и вливают винный уксус. Снимают с огня и дают остыть.

    Виноградные ягоды моют и разрезают пополам. Если внутри есть крупные косточки, их удаляют. Листья салата моют и подсушивают. Ветчину нарезают тонкими полосками и смешивают с виноградом, листьями салата и тыквой. Перед подачей на стол блюдо приправляют ореховым маслом и посыпают измельченными орехами.

    Салат с айвой и тыквой

  • Продукты: тыква – 300 г, айва – 200 г, вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, гвоздика – 5-6 шт. корица – 1 палочка или 1-2 г.

    Спелую айву моют, нарезают тонкими дольками отваривают в воде до мягкости, после чего добавляют сахар, корицу и гвоздику, доводят до кипения. К этому моменту нужно подготовить тыкву – очищенную мякоть разделать брусочками толщиной не более 2 см. Ее опускают в отвар с тыквой и проваривают на медленном огне до тех пор, пока тыквенные ломтики не станут полупрозрачными. Снимают с огня, дают остыть. Воду сливают, а тыкву с айвой подают к столу вместе с другими холодными закусками. По желанию можно заправить этот простой салат ореховым маслом.

    2. Салаты из тыквы с овощами

    Салат с помидорами, тыквой и молочным соусом

  • Продукты. тыква – 300 г, помидоры среднего размера – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. соль, перец, листья зеленого салата; для творожного соуса – 1/3 стакана нежирного свежего творога, 0,5 стакана молока, по 1 ч. ложке сахара и горчичного порошка, соль по вкусу.

    Сначала приготовьте соус: молоко разотрите с творогом до однородного состояния, добавив горчицу, соль и сахар. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами и все перемешать, добавив листья зеленого салата и творожный соус.

    Салат из капусты с тыквой и картофелем

  • Продукты. тыква – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, отварной картофель – 100 г, помидоры – 100 г, небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, смазывают растительным маслом и запекают в духовке до легкой корочки. Капусту тонко шинкуют и тушат под крышкой до мягкости, добавив соль и перец. Когда она остынет, смешивают ее с ломтиками тыквы, нарезанными помидорами, луком и картофелем.Салат заправляют растительным маслом и посыпают зеленью.

    Салат из тыквы и сельдерея

  • Продукты: тыква – 300 г, сельдерей – 100г, томатная паста или пюре – 50 г, майонез – 200 г, соль, сахар, лимонный сок.

    Тыкву отваривают до мягкости в подслащенной сахаром и подкисленной лимонным соком воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока). Откидывают на сито, охлаждают и нарезают на ломтики. Подобными кусочками разделывают и сельдерей. Смесь солят и заправляют соусом из томатной пасты и майонеза. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

    Салат из тыквы с луком

  • Продукты: тыква – 400 г, репчатый лук – 50 г, тертый хрен – 1 ст. ложка, растительное масло – 50 г, горчица (соус) – 1 ст. ложка, соль, перец, зелень петрушки, укропа и зеленые луковые перья – по 25 г.

    Очищенную тыкву измельчают с помощью крупной терки, заправляют хреном и смешивают с мелко нарезанным луком. Добавляют мелко нарезанную зелень. соль и перец, а потом заправляют смесью растительного масла и горчицы.

    Салат из тыквы с солеными огурцами и зеленым горошком

  • Продукты: тыква – 300 г, соленые огурцы среднего размера – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. помидоры свежие – 2 шт. зеленый горошек – 100 г, растительное масло – 2 ст. ложки, столовый уксус 9%-ный – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

    Нарезанную небольшими кубиками тыкву отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, а тыкву охлаждают и смешивают с кубиками из соленых огурцов и дольками свежих помидоров. Добавляют измельченные репчатый лук и зелень петрушки. Заправляют смесью уксуса, растительного масла, соли и черного перца.

    3. Салаты из тыквы с мясом

    Салат из тыквы со свеклой и курицей

  • Продукты: тыква — 300 г, вареная свекла – 100 г, отварное куриное филе – 200 г, чернослив – 50 г, майонез – 100 г, соль, перец.

    Тыкву нарезают кубиками и варят до мягкости в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой. Отварную свеклу нарезают соломкой, а куриное филе – брусочками. Все продукты смешивают, включая мелко нарезанный чернослив, солят, перчат и заправляют майонезом.

    Салат из тыквы с мясом

  • Продукты: тыква – 300 г, вареный картофель – 250 г, вареное мясо (говядина или телятина) – 250 г, майонез – 100 г, кетчуп – 50 г, репчатый лук – 1 шт. соль, перец, зелень петрушки – по желанию и по вкусу.

    Отваренную мякоть тыквы нарезают соломкой, картофель – кубиками, говядину разбирают на не слишком тонкие волокна. Лук мелко режут. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют смесью майонеза и кетчупа.

    Пикантный салат с тыквой и куриным филе

  • Продукты: тыква – 300 г, вареное куриное филе – 300 г, чернослив – 10-12 шт. маринованные огурцы (корнишоны) – 4 шт. имбирь – 10 г, лимон – 1 кружок, жгучий перец – кусочек длиной 2-3 см, грецкие орехи – 50 г, лук-порей – 1 стебель, майонез – 3 ст. ложки, соль, растительное масло.

    Тыкву нарезают так же, как курицу, корнишоны и чернослив, — кубиками равной величины. Лук-порей режут тонкими полукольцами. Чили измельчают острым ножом, имбирь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Тыкву выкладывают в сковороду, налив туда растительного масла, и тушат на медленном огне, добавив имбирь и перец. Как только тыква становится мягкой, ее солят и дают остыть. В салатнике соединяют тыкву с черносливом, луком-пореем, курицей, измельченными орехами и огурцами. Заправляют майонезом.

    Сырный салат с тыквой, куриными грудками и чесноком

  • Продукты: тыква – 300 г, куриная грудка – 1 шт. твердый сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 100 г.

    Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

    Салат из тыквы с мясом и сухариками

  • Продукты: тыква – 200 г, отварное куриное филе – 200 г, пекинская капуста – 200 г, чеснок – 2 зубчика, сухарики – 50 г, зелень петрушки, майонез, соль, растительное масло.

    Тыкву режут кубиками, припускают на растительном масле до мягкости, соединяют с измельченным куриным филе, нашинкованной пекинской капустой, сухариками, солью и зеленью, смешивают с майонезом.

    P.S. Вы тоже можете поделиться рецептами любимых салатов, которые готовите из тыквы. Ждем комментариев к статье.

    Источники: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/tykva.shtml, http://lucky-girl.ru/rabota-nad-soboj/pravilnoe-pitanie/mozhno-li-est-syruyu-tykvu-recepty-blyud-s-syroj-tykvoj.html, http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=535

  • Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

    Подушечки мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфейного масла…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это то, из чего сделаны мечты о еде!

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    Домашние тыквенные ньокки

    Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите — даже не черный. Если он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара.Мои были серые.

    Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта. Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

    Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.

    А, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉

    Классические ньокки с картофелем — рецепт для более способных поваров. И хотя я действительно добился успеха с момента моей первой мрачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они заканчиваются.

    Enter: ЛЕГКИЙ способ приготовить ньокки. Секрет? Рикотта!

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    Да, тыквенные ньокки действительно так легко приготовить: просто смешайте деревянной ложкой тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , скатайте веревками и нарежьте.

    И если вы хотите, чтобы ваши ньокки выглядели так, как вы их покупаете в ресторанах, все, что вам нужно сделать, — это надавить вилкой на отрезанную сторону ньокки. Стоит усилий? Я думаю так. Создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + масляный соус лучше прилипает к ней.

    Плюс, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    Пару лет назад я поделился простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять основные ньокки на ступеньку выше, поэтому решил сделать из них тыквенные ньокки.

    Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать все правильно. Я даже затащил маму на проверку рецепта.

    Я так рад, что мы проявили настойчивость, потому что, честно говоря, тыква полностью делает эти клецки. Помимо того, что он имеет красивый ярко-оранжевый цвет, который так эффектно смотрится в золотисто-коричневом оттенке, он добавляет сладости и влаги в клецки. На самом деле вы не можете попробовать тыкву — так же, как вы не можете попробовать картофель в классических картофельных ньокки, — но вы знаете, что она там есть.Вы не можете его пропустить!

    Маленькая хитрость, которую я обнаружил, которая действительно имеет значение, — это извлечь из тыквы немного влаги, просто положив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 стакана, что означает более мягкие ньокки.

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    Что касается соуса… Ну, я мог бы проявить более творческий подход, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда мой лучший выбор для клецок. Он простой, но роскошный, и пусть вам будут сиять тыквенные ньокки.

    И если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, сделав соус из сливочного масла высшего качества. Безусловно, моим любимым маслом всегда был Лурпак. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

    Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать для них рецепт. Я начал болтать от волнения, восклицая, что Lurpak всегда был моим любимым маслом .Идеи просто слетали с моего языка, я просто повторял, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    Я очень много работал над этим рецептом и искренне надеюсь, что сделал Лурпак гордостью. Я определенно горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

    Ой! И еще одна вещь, о которой я хочу упомянуть — вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для тыквенных ньокки. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, насколько мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть ньокки и немного сбрызнуть тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки плавали в масле — оно слишком жирное.

    Еще одна вещь, которую я вспомнил — ЭТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ОТЛИЧНО. Ньокки готовятся из замороженных примерно за 1 1/2 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса требуется около 5 минут.

    Подумайте: в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, вы можете представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи ??? — Наги xx


    Любители ньокки!

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ньокки из тыквы с соусом из шалфейного масла

    Автор: Nagi

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 30 минут

    Сеть, стартер

    Итальянский, Западный

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовить ньокки, а секретный ингредиент — рикотта, который сохраняет ньокки мягкими и мягкими внутри.Намного проще, чем по классическому рецепту из картофеля. У него невероятный вкус — мягкий внутри, сладкая золотистая хрустящая поверхность и классический соус с маслом шалфея! На 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.

    Инструкции

    • Положите в дуршлаг 4 листа бумажного полотенца. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. Фото в посте) и оставьте на 5 минут.

    • Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте масштаб, если вы масштабировали рецепт, примечание 6).

    • Положите тыкву и оставшиеся ингредиенты ньокки в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой — тесто должно получиться мягкое. (Примечание 4)

    • Присыпьте рабочую поверхность мукой, вытащите тесто, посыпьте мукой и придайте форму бревна.

    • Разрезать на 6 частей. Скатайте веревки 1,7 см / 2/3 дюйма, затем разрежьте на квадраты (Примечание 5).

    • Дополнительно: используйте вилку, чтобы слегка надавить на срезанную сторону ньокки.

    Готовка
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Соскребите ньокки на пергаментную бумагу, затем опустите в воду. Готовьте 1 минуту или пока все клецки не поднимутся на поверхность (значит, они готовы), затем процедите.

    • Тем временем растопите примерно 1 чайную ложку сливочного масла с растительным маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ньокки и готовьте, встряхивая сковороду, пока ньокки не станут коричневыми (около 1 1/2 минуты).

    • Добавьте оставшееся масло, как только оно растает, добавьте листья шалфея. Перемешайте и готовьте 2 1/2 минуты или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка подрумянится.Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.

    • Подавайте сразу же, приправив пармезаном и перцем.

    Примечания к рецепту:

    1. Это можно сделать из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 в рецепте, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки не будут такими мягкими.
    Свежая тыква или ореховый орех: очистите, удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см / 1,25 дюйма.Варить в кипящей воде 10 минут или пока не станет очень мягким. Слейте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы он немного просох, затем разомните. Затем приступайте к рецепту.
    2. Существуют разные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего подходит для мягкой рикотты, которая настолько мягкая, что ее можно намазать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно раскрошить, как фету, руками. Woolies and Coles в Австралии продают фирменную рикотту поверх гастронома — лучше всего купить одну из ванн в холодильном отделении.Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали нормально.
    3. Я настоятельно рекомендую использовать для соуса сливочное масло высокого качества, потому что завершение этого блюда — это венец. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, который слегка подсолен и имеет идеальную приправу, поэтому мне вообще не нужно добавлять соль в блюдо.
    4. Тесто должно быть немного липким, но должно образовывать шар, т.е. отходить от края миски. Если он слишком липкий, добавьте немного муки — но минимум, необходимый, чтобы справиться с этим!
    5.Старайтесь делать квадратные надрезы, когда вы разрезаете их, тесто стягивается вниз и приобретает прямоугольную форму, а вы хотите получить классическую форму ньокки.
    6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 чашки, что на 4 порции. Так что, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 чашка тыквы.
    7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся — они впитывают весь соус, делая его раздутым и мягким на поверхности. Они становятся немного липкими в холодильнике, поэтому это не мой любимый способ хранения, но вы можете — посыпать мукой перед охлаждением на срок до 2 дней.Лучше всего заморозить его в сыром виде — разложить в один слой с бумагой между ними в герметичном контейнере, после чего вы можете переложить его в пакеты с застежкой-молнией, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных — они будут немного покрыты ямочками, но на вкус они будут свежими!
    8. Питание (4 порции). Я знаю, что в калькуляторе указано 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что клецки расширяются при приготовлении, поскольку они впитывают воду.
    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    Пищевая ценность:

    Порция: 126 г Калорий: 341 ккал (17%)

    Ключевые слова: рецепт ньокки, домашние ньокки, тыквенные ньокки

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Эти сказочные тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла появились в этом мире благодаря огромной благодарности Lurpak, которая была моим любимым маслом с тех пор, как я себя помню. Если вы сами готовите ньокки домашнего приготовления, они заслуживают самого лучшего масла !!! N xx ❤️

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Post Тыквенные ньокки для снэков.

    This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

    СохранитьСохранить

    ,

    12 продуктов для человека, которые нужно давать собакам с диареей или расстройством желудка

    Диарея и расстройство желудка — частые проблемы для собак. Если у вас есть домашняя собака, вы знаете, что она часто ест то, чего не следует. Их пищеварительная система реагирует повышенной чувствительностью и очищается через рвоту или диарею.

    Почти все собаки в какой-то момент будут испытывать тошноту и диарею. В зависимости от диеты, возраста и темперамента вашей собаки эта проблема будет варьироваться по частоте, степени и интенсивности.Обычно расстройство желудка или диарея — острых, означает, что они являются спонтанной реакцией на то, что съела собака. Хронические, или повторяющиеся проблемы с пищеварением могут указывать на серьезную проблему. Если ваша собака часто страдает рвотой или диареей, немедленно обратитесь к ветеринару, чтобы исключить возможность хронического заболевания.

    Если проблема носит временный характер, рассмотрите эти 12 продуктов, которые могут помочь облегчить расстройство желудка, помочь избежать обезвоживания и помочь вашей собаке чувствовать себя лучше.

    Продукты, которые можно давать вашей собаке при диарее или расстройстве желудка

    Все следующие продукты следует подавать в чистом виде и без приправ:

    • рис белый
    • Вареная куриная грудка без кожи и костей
    • картофельное пюре
    • пюре из вареной моркови
    • творог
    • банан
    • тыква (консервированная или протертая)
    • арбуз
    • пюре из сладкого картофеля
    • Яйцо вареное
    • овсянка
    • Пробиотики, одобренные ветеринарами

    Что делать, если у вашей собаки диарея

    Когда собаки страдают от расстройства желудка или диареи, они нуждаются в большей вашей заботе и внимании.Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы облегчить их расстройство желудка и сделать их более комфортными.

    1. Позвоните своему ветеринару: На всякий случай позвоните своему ветеринару и сообщите ему, что у вашей собаки диарея. Это обычная проблема для собак, но ваш ветеринар задаст вам вопросы, чтобы помочь определить причину и лучшее лечение.
    2. Голодание: Американский клуб собаководов рекомендует воздерживаться от еды на 12-14 часов, обеспечивая при этом достаточное количество пресной воды.Потребление воды может уменьшить обезвоживание. Обратите внимание, что голодание , только рекомендуется для здоровых взрослых собак. Собаки в возрасте до одного года и гериатрические собаки подвержены риску развития гипогликемии / низкого уровня сахара в крови, если они не едят. Кроме того, собаки с хроническим заболеванием (например, диабетом) не должны голодать, если их ветеринар не посоветует иначе.
    3. Bland Diet: После голодания вы можете начать кормить свою собаку мягкой диетой, состоящей из трех частей обычного вареного риса и одной части вареной, не приправленной куриной грудки без костей и кожи.
    4. Медленно включайте обычную пищу: При поддержке ветеринара вы можете постепенно включать в ее рацион обычную пищу вашей собаки (например, 1/4 собачьего корма и 3/4 мягкой пищи из списка ниже, затем 1/2 и 1/2 и т. Д.).
    5. Нет физической активности: Следует избегать любой физической активности, такой как длительные прогулки, бег, погоня, прыжки или игры с другой собакой, пока ваша собака не начнет вести себя нормально. Напряженная физическая активность замедлит выздоровление и может сделать вашу собаку еще хуже.
    6. Следите за обезвоживанием: Если ваша собака теряет жидкость из организма из-за рвоты и / или диареи, следите за ней на предмет признаков обезвоживания. Ниже вы узнаете, на что обращать внимание и как реагировать.

    Когда звонить ветеринару

    Если у вашей собаки диарея, на всякий случай позвоните ветеринару. Ваш ветеринар задаст вам ряд вопросов, чтобы определить, насколько серьезна диарея:

    • Когда началось.
    • Сколько испражнений у вашей собаки.
    • Как выглядят фекалии (особенно, в них кровь?).
    • Как ведет себя ваша собака (жар? Боль? Рвота?).
    • Ела ли ваша собака в последнее время что-нибудь токсичное.

    1. Белый рис

    Ветеринары часто рекомендуют белый рис как наиболее идеальный вариант для лечения диареи, вызванной обезвоживанием, поскольку он легко усваивается. Рис содержит растворимую клетчатку, которая поглощает воду, проходящую через желудочно-кишечный тракт, что помогает стабилизировать стул.

    Как приготовить и подать:

    2. Вареное куриное мясо

    Отварите куриное мясо без костей и кожи, а затем нарежьте его на мелкие кусочки. Лучший способ подать эту еду вашей собаке — выложить ложкой три части вареного риса и смешать с одной частью приготовленной курицы. Эта комбинация рекомендуется многими ветеринарами в случае диареи у собак, но только если собаку не рвало в течение шести часов.

    3. Тыква

    Тыква — еще один хороший вариант еды, чтобы успокоить расстройство желудка и лечить диарею в соответствии с рекомендациями Американского клуба собаководства.

    • Тыква — богатый источник растворимой клетчатки и воды, которая помогает замедлить опорожнение желудка и замедлить транзит через ЖКТ (и количество эпизодов диареи).
    • Он также легко усваивается и дает мгновенную энергию.

    Как приготовить:

    1. Консервированная тыква

    Давайте 1–4 столовые ложки несоленой консервированной тыквы на один прием пищи, в зависимости от размера вашей собаки, — говорит доктор Рэйчел Баррак, ветеринар из Нью-Йорка. Тыква обеспечивает около пяти калорий и.4 грамма растворимой клетчатки на столовую ложку.

    2. Вареный рис и вареное тыквенное пюре

    • Отварить тыкву до мягкости.
    • Растолочь тыкву в пюре и смешать с небольшим количеством риса. Подавать при комнатной температуре. Не добавляйте сахар или соль.

    4. Картофельное пюре

    Картофель — хороший источник витаминов C, B6, калия, магния и клетчатки. Примечание: Собаки должны есть картофельное пюре только изредка, потому что оно содержит большое количество сахара и крахмала, которые могут превращаться в жир и вызывать увеличение веса.

    5. Вареная и протертая морковь

    Морковь — отличный источник витамина А, содержит большое количество витаминов К и С, а также является хорошим источником калия и клетчатки. Поскольку она мягкая, безвкусная и богата питательными веществами, вареная морковь хороша для собак, страдающих диареей или проблемами пищеварения.

    Как приготовить:

    • Обязательно удалите конец моркови и тщательно вымойте перед приготовлением.
    • Морковь можно нарезать небольшими кусочками и приготовить вместе с рисом.
    • Другой вариант — отварить и растолочь морковь в пюре.

    6. Запеченный сладкий картофель и пюре

    Сладкий картофель — один из богатейших источников витамина А. Он также содержит витамины C, B6, B5, марганец, калий и клетчатку. Как тыква и морковь, клетчатка сладкого картофеля может помочь облегчить расстройство желудка.

    Как приготовить и подать:

    • Обязательно тщательно готовьте сладкий картофель. Никогда не подавайте в сыром виде.
    • Нарежьте сладкий картофель на четвертинки и варите около 20 минут.Затем разомните картофельную машину.

    7. Вареное яйцо

    Яйца очень питательны и содержат большое количество белка и витаминов.

    Как обслуживать:

    • Никогда не кормите собаку сырыми яйцами. Сырые яйца могут содержать бактерии, такие как сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление.
    • Либо разомните вареные яйца, либо смешайте их с белым рисом. Опять же, не добавляйте соль или другие приправы.

    8. Пробиотики

    Пробиотики — это микроорганизмы, которые помогают остановить разрастание вредных или нежелательных бактерий в кишечнике.Одобренные ветеринарами пробиотики для животных, такие как Fortiflora производства Purina, увеличивают уровень полезных бактерий в пищеварительной системе. Fortiflora выпускается в виде порошка, которым можно посыпать пищу.

    9. Овсянка

    Овсянка — отличный источник растворимой клетчатки, которая помогает замедлить опорожнение желудка и помогает контролировать диарею. Он очень эффективен для пожилых собак с проблемами кишечника.

    Как обслуживать:

    • Тщательно готовьте. Сырая или полуготовая овсянка может быть опасной, особенно если ваша собака страдает диареей.
    • Не добавляйте сахар или ароматизаторы. Подавать при комнатной температуре.

    10. Творог

    Творог содержит большое количество белков и жиров, которые способствуют укреплению отходов. Ветеринары рекомендуют кормить собак творогом умеренно и только в том случае, если у собак нет непереносимости лактозы. Творог может быть слишком богатым и усугубить диарею, если подавать его в избытке. Попробуйте смешать его с рисом, чтобы получить сбалансированное блюдо.

    11. Арбуз

    Арбуз содержит мало жира, калорий и холестерина, но много витаминов A, B6, C и калия.Он также содержит ликопин, каротиноидный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и укрепляет иммунную систему. Высокое содержание клетчатки и воды в арбузе также помогает избавить вашу собаку от обезвоживания и упрочнить отходы.

    Примечание: Некоторым собакам может не нравиться арбуз. При появлении необычных симптомов немедленно прекратите кормление.

    Как обслуживать:

    • Удалите семена. Семена вызовут закупорку кишечника и усугубят проблему.
    • Удалить кожуру. Проглатывание кожуры может быть опасным.
    • Нарезать небольшими кусочками для облегчения пищеварения.

    Признаки расстройства желудка у вашей собаки

    • Часто облизывает губы и / или глотает. Это может быть ответ на кислотный рефлюкс.
    • Ест траву. Трава может успокоить расстройство желудка собаки или вызвать рвоту.
    • Диарея.
    • Рвота.
    • Потеря аппетита.
    • Усталость.
    • Поведенческие изменения (отсутствие интереса).

    Если у вашей собаки есть какие-либо из следующих симптомов, возможно, это более серьезная проблема. Немедленно обратитесь к ветеринару.

    • Лихорадка и / или озноб.
    • Слизь или кровь в стуле.
    • Внезапная потеря веса.
    • Кажется, что ему больно.
    • Вялость или вялость.

    Что вызывает расстройство желудка и диарею у собак?

    1. Они съели то, что с ними не согласилось. Собаки любопытны и склонны глотать или глотать то, что им не следует.
    2. Изменение в их диете.
    3. Беспокойство. Боязнь разлуки, изменение образа жизни или факторы окружающей среды могут вызвать расстройство желудка у собак. На желудок собаки влияет нервная система.
    4. Пищевая аллергия легкой степени.
    5. Антибиотики. Расстройство желудка и диарея — частые реакции на антибиотики. Позвоните своему ветеринару, поскольку ваша собака может не сдерживать прием лекарств.
    6. Лекарства, подаваемые натощак, которые прописаны для приема во время еды.

    Менее распространенные, но потенциально более серьезные причины раздражения желудка и диареи включают:

    1. Бактериальная или вирусная инфекция.
    2. Лямблии.
    3. Отравление.
    4. Паразиты, включая аскариды и ленточные черви.
    5. Вирусная лихорадка.
    6. Случайное проглатывание лекарств от человека.

    Признаки обезвоживания у собак и способы лечения

    Владельцев домашних животных, страдающих диареей, больше всего беспокоит то, что их животное станет обезвоженным.Диарея приводит к более быстрой, чем обычно, потере жидкости, что может привести к обезвоживанию. Это состояние особенно опасно для щенков, молодых собак и гериатрических собак, у которых потенциально может развиться неотложная органная недостаточность при обезвоживании.

    Некоторые признаки обезвоживания включают:

    • Потеря аппетита.
    • Вялость.
    • Запавшие глаза.
    • Десна сухая.
    • Отсутствие эластичности кожи. Поднимите кожу на шее собаки сзади. Если она не возвращается в нормальное положение, когда вы отпускаете ее и остается в покое, возможно, ваша собака обезвожена.

    Если вы подозреваете, что у вашей собаки обезвоживание, обратитесь к ветеринару. Ваш ветеринар может ввести жидкость для внутривенного введения. Вы также можете дать своей собаке неароматизированный педиалит в домашних условиях, чтобы помочь ей восстановить водный баланс.

    ,

    10 продуктов, которые нужно есть во время химиотерапии

    Химиотерапия — это распространенное лечение рака, при котором для борьбы с раковыми клетками в организме используются одно или несколько препаратов.

    Его симптомы, которые могут включать сухость во рту, изменение вкуса, тошноту и усталость, могут сделать прием пищи утомительным.

    Однако во время лечения рака важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, чтобы ваше тело функционировало оптимально. Пища с мягким вкусом, легкая для желудка и богатая питательными веществами — одни из лучших вариантов (1).

    Вот 10 продуктов, которые можно есть во время химиотерапии.

    1. Овсянка

    Овсянка содержит множество питательных веществ, которые могут помочь вашему организму во время химиотерапии.

    В нем содержится большое количество углеводов, белка и антиоксидантов, а также больше полезных жиров, чем в большинстве злаков. Он также помогает регулировать работу кишечника из-за своего бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике (2, 3).

    Нейтральный вкус овсянки и кремовая текстура особенно полезны, если вы испытываете общие побочные эффекты химиотерапии, такие как сухость во рту или язвы во рту.

    Более того, вы можете взять овсянку на ночь на прием к химиотерапии. Чтобы приготовить это блюдо, просто замочите овес в молоке по вашему выбору и поставьте в холодильник на ночь. Утром можно посыпать ягодами, медом или орехами.

    Если вы принимаете овсянку на ходу, съешьте ее в течение 2 часов, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, хотя вы можете минимизировать этот риск, храня ее в холодильнике (4).

    Фрукты, кленовый сироп и орехи являются обычными добавками, хотя вы также можете приготовить пикантную овсянку с авокадо или яйцами.Ешьте его просто или с небольшим количеством соли, если вы чувствуете тошноту или язвы во рту.

    Резюме

    Овсянка содержит множество питательных веществ и вкусна, если вы испытываете симптомы химиотерапии, такие как сухость во рту, язвы во рту и тошнота. Его клетчатка также способствует регулярному опорожнению кишечника.

    2. Авокадо

    Если у вас отсутствует аппетит, авокадо может содержать необходимые калории и питательные вещества в вашем рационе.

    Этот кремообразный зеленый фрукт особенно богат полезными мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и одновременно повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).Он также богат клетчаткой: 3,5 унции (100 граммов) составляют 27% дневной нормы (5, 6).

    Его клетчатка увеличивает объем стула и питает полезные бактерии в кишечнике (7).

    Благодаря своей сытности, универсальности и мягкости авокадо — отличный вариант, если вы страдаете сухостью во рту, запором, язвами во рту или похуданием.

    Их можно разбить и выложить на тосты или нарезать ломтиками, чтобы покрыть миску с зерном, бобами или супом.

    Обязательно вымойте неочищенные авокадо перед тем, как нарезать их, так как их кожа может содержать Listeria , распространенную бактерию, которая может вызвать пищевое отравление (8).

    Резюме

    Авокадо — источник питательных веществ. Благодаря большому количеству жира и клетчатки они могут насытить и обеспечить необходимые калории, когда у вас низкий аппетит.

    3. Яйца

    Усталость — частый побочный эффект химиотерапии.

    Яйца могут бороться с усталостью из-за большого количества белков и жиров — почти 6 граммов белка и 4 грамма жира в одном яйце среднего размера (44 грамма) (9).

    В то время как жир обеспечивает ваше тело энергией, белок помогает поддерживать и наращивать мышечную массу, что особенно важно во время химиотерапии.

    Вы можете сварить яйца вкрутую в качестве переносной закуски или взбить их, чтобы получить восхитительную еду. Убедитесь, что они были тщательно приготовлены, с загустевшими желтками и белками, чтобы предотвратить пищевое отравление.

    Их мягкая успокаивающая текстура делает яйца идеальным выбором, если у вас есть язвы во рту.

    Резюме

    Яйца могут облегчить усталость из-за сочетания белков и жиров. Кроме того, их легко есть, если у вас есть язвы во рту.

    4. Отвар

    Вкусовые изменения во время химиотерапии являются нормальным явлением, а вода обычно имеет другой вкус.

    В этих случаях бульон — отличная альтернатива для поддержания гидратации. Его готовят путем кипячения в воде овощей, зелени и, при желании, мяса или птицы, а также костей.

    Во время этого процесса в жидкость выделяются электролиты. Эти заряженные частицы, в состав которых входят такие питательные вещества, как натрий, калий, хлорид и кальций, помогают поддерживать нормальное функционирование вашего тела (10).

    Отвар может быть полезным, если вы теряете электролиты из-за рвоты, пота или диареи (11).

    Если вам это нравится, вы можете добавить в бульон курицу, тофу или овощи. Пюре из этой смеси поможет легче избавиться от язв во рту.

    Для добавления питательных веществ, особенно когда вы испытываете сухость во рту или плохой аппетит, вы можете положить в него ложку безвкусного протеинового порошка, такого как порошок коллагена.

    Однако, если вы испытываете тошноту или рвоту, держите бульон чистым и простым — и пейте медленно. В таких случаях отлично подходит бульон, так как в нем нет клетчатки, что облегчает его переваривание (11).

    Резюме

    Прозрачный бульон помогает поддерживать водный баланс и восполнять запасы жидкости, особенно если во время химиотерапии вкус воды изменится. Вы можете добавить овощи или белок, если чувствуете, что можете переваривать твердую пищу.

    5. Миндаль и другие орехи

    Во время химиотерапии вы можете часто приходить на прием и выходить из него, поэтому закуски могут пригодиться.

    Орехи, такие как миндаль и кешью, не только легко брать с собой в дорогу, но они также содержат достаточное количество белка, полезных жиров, витаминов и минералов (12).

    Миндаль является богатым источником марганца и меди, обеспечивая 27% и 32% суточной нормы, соответственно, на 1 унцию (28 грамм) (12).

    Эти минералы образуют супероксиддисмутазы, одни из самых мощных антиоксидантов в организме. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают ваши клетки (13).

    Можно также добавлять орехи в овсянку или другие блюда.

    Однако их может быть нелегко съесть, если у вас есть язвы во рту. В этих случаях вместо этого выбирайте ореховое масло.

    Резюме

    Миндаль может похвастаться впечатляющим количеством питательных веществ, включая марганец и медь, и служит идеальной закуской.

    6. Тыквенные семечки

    Тыквенные семечки, как и орехи, отлично подходят для перекусов в перерывах между приемами.

    Они богаты жирами, белками и антиоксидантами, такими как витамин Е, который помогает бороться с воспалениями (14, 15, 16).

    Более того, они содержат около 3 граммов железа на 1/3 чашки (33 грамма), или около 15% от дневной нормы (14).

    Однако некоторые виды лечения, например переливание крови, могут увеличить риск перегрузки железом или избытка железа в организме. Если у вас разовьется это заболевание, вам стоит понаблюдать за потреблением тыквенных семечек и других продуктов с высоким содержанием железа (14, 17).

    Для получения сладко-соленого вкуса приготовьте свой собственный микс, смешав семена тыквы, сушеную клюкву и другие сухофрукты, семена и орехи.

    Резюме

    Тыквенные семечки — отличная закуска на ходу, они особенно богаты полезными жирами и железом.Тем не менее, если у вас перегрузка железом, вы можете ограничить его потребление.

    7. Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных

    Овощи семейства крестоцветных, включая капусту, брокколи, цветную капусту и капусту, обладают впечатляющим питательным профилем (18, 19, 20).

    В частности, брокколи содержит значительное количество витамина С. Этот витамин жизненно важен для вашей иммунной системы (18).

    Более того, он содержит сульфорафан — растительное соединение, которое, как считается, улучшает здоровье мозга.

    Исследования показали, что сульфорафан может положительно влиять на здоровье мозга, уменьшая воспаление и защищая клетки от повреждений, что особенно важно при прохождении химиотерапии (21, 22, 23, 24).

    Готовьте эти овощи на пару или жарьте с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Если вы чувствуете изменения вкуса, попробуйте выжать лимон, если у вас нет язв во рту или тошноты.

    Резюме

    Брокколи и другие крестоцветные овощи богаты питательными веществами, в которых нуждается ваш организм.В частности, брокколи содержит сульфорафан — растительное соединение, которое может помочь защитить здоровье мозга.

    8. Домашние смузи

    Домашние смузи — отличный вариант, если вам трудно пережевывать твердую пищу или получать достаточно питательных веществ в своем рационе.

    Их можно легко настроить, что позволяет выбрать ингредиенты, которые лучше всего подходят для ваших симптомов или изменений вкуса.

    Вот основная формула смузи:

    • 1-2 стакана (240–475 мл) жидкости
    • 1.5–3 стакана (225–450 граммов) овощей и / или фруктов
    • 1 столовая ложка (15 граммов) белка
    • 1 столовая ложка (15 граммов) жира

    Например, смешайте свежие или замороженные фрукты с молоком или кефир, затем добавьте горсть или две промытых листьев шпината. Добавьте ложку семян льна для жира и арахисового масла для белка.

    Если вы используете свежие ягоды, обязательно замочите их перед тем, как тщательно промыть проточной водой. Это поможет удалить мусор или бактерии, которые могут вызвать заболевание (25).

    Вы также можете добавить немного лимона или лайма, чтобы сделать вкус более ярким.

    Резюме

    Смузи — отличный вариант для времен, когда трудно есть. Кроме того, это идеальный способ добавить в свой рацион фрукты и овощи.

    9. Хлеб или крекеры

    Если вы испытываете диарею или тошноту, белый хлеб или крекеры — хороший выбор, поскольку они обычно легко перевариваются. Цельнозерновые продукты, которые содержат дополнительные питательные вещества, идеально подходят, когда ваш желудок не расстроен.

    Соленые крекеры или салины особенно полезны для восполнения потери натрия при диарее или рвоте (26).

    Ешьте их без добавок или с добавлением орехового масла, измельченного авокадо или сыра рикотта, если вы хотите больше вкуса и питательных веществ.

    Краткое описание

    Белый хлеб и крекеры могут быть полезны при появлении диареи или тошноты. Солевые соли могут помочь восстановить потерю натрия при диарее или рвоте.

    10. Рыба

    Если вы любите морепродукты, то во время курса химиотерапии неплохо есть две порции рыбы в неделю.Это потому, что он содержит белок и жирные кислоты омега-3 (27).

    Омега-3 — важные жиры, которые вы должны получать с пищей. Они поддерживают здоровье мозга и обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, употребление большого количества белка и здоровой жирной пищи, такой как рыба, может помочь вам избежать нездоровой потери веса во время лечения (27, 28, 29).

    Лосось, скумбрия, тунец-альбакор и сардины особенно богаты этими жирами.

    Какие более жирные рыбы, такие как лосось и сельдь, являются богатым источником витамина D, который необходим для правильного здоровья костей и иммунитета.Фактически, небольшое филе лосося (170 грамм) обеспечивает 113% дневной нормы (30, 31, 32, 33).

    Готовьте на пару, жарьте или запекайте рыбу с добавлением лимона. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что он достигает внутренней температуры не менее 145 ° F (63 ° C) или 165 ° F (74 ° C), если вы его повторно нагреваете (25, 34).

    Резюме

    Рыба может быть богатым источником жирных кислот омега-3 и витамина D. Кроме того, употребление в пищу белков и продуктов, богатых жирами, таких как рыба с высоким содержанием омега-3, может помочь предотвратить нежелательную потерю веса, а витамин D важен для иммунитета.Старайтесь есть две порции в неделю.

    Итоги

    Химиотерапия может вызвать множество побочных эффектов, включая сухость во рту, изменение вкуса, усталость, язвы во рту и тошноту. Это может затруднить прием пищи или сделать ее непривлекательной.

    Знание того, какую пищу есть, например, мягкую пищу от язв во рту и влажную или кремовую консистенцию от сухости во рту, может помочь питать ваше тело во время лечения рака.

    Выгодно брать с собой на прием питательные и удобные для путешествий продукты.Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов также важно для снижения риска пищевого отравления.

    Однако, если вы испытываете трудности с жеванием или глотанием во время лечения, поговорите со своим врачом.

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о