Рыба молочные продукты: что это за рыба, где водится, как приготовить

Рыба молочные продукты: что это за рыба, где водится, как приготовить

alexxlab 29.05.2021

Содержание

Молочная рыба: польза и вред, отзывы, рецепты приготовления с фото

Ханос является древнейшей рыбой. Относится к семейству Лучеперых, причем другие представители не дожили до наших дней. На Филиппинах из нее готовят массу вкуснейших блюд. Мясо рыбы белоснежное, вкусное. В России Ханос пока редко встречается в магазинах. Потребители, которые решили полакомиться этим деликатесом, интересуются, в чем польза и вред молочной рыбы.

Молочная рыба (ханос): польза, как приготовить, где водится

Как выглядит и где водится молочная рыба

По описанию молочная рыба привлекательна внешне. Она обладает длинным обтекаемым телом, помогающим быстро передвигаться. Плавники высокие с парой твердых и 10 мягких лучей. Длина туловища около 1,18 м, набирает вес до 15 кг.

Верхняя часть туловища оливково-зеленая или голубая. Бока серебристые, а брюхо белое. На плавниках светло-желтый кант. Хвостовой плавник большой, с четким очертанием.

Высокий спинной плавник поднимается над поверхностью, так же, как у акулы. За что Ханоса считают ее родственником. На самом деле он не хищник, так как зубы отсутствуют. Питается мелкими беспозвоночными и водорослями.

Места обитания – теплые воды Тихого и Индийского океанов. Еще одна особенность Ханоса: начиная с 4-хлетнего возраста, нерестится круглый год. Откладывает икринки рядом с коралловыми рифами в полнолуние или новолуние.

Молочная рыба (ханос): польза, как приготовить, где водится

Химический состав и калорийность молочной рыбы

О пользе и вреде Ханоса спорят давно. Для филиппинцев это настоящий деликатес. Для европейцев и россиян это пока экзотический продукт, польза которого ими пока опробуется.

В 100 г Ханоса всего 80 Ккал. В составе мяса присутствует большое количество минералов, витаминов, полезных кислот:

  1. Бром, йод, витамины групп В, РР, А, Д. Есть и витамин С, но его совсем немного.
  2. В рыбьем жире содержатся омега кислоты двух видов, необходимые для успешной мозговой деятельности и строительства мембраны клеток.

Внимание! 200 г Ханоса содержат такое количество легко усваиваемого йода, что его хватает на сутки.

Полезные свойства молочной рыбы

Регулярное употребление Ханоса укрепляет здоровье человека. Благодаря особым свойствам даже небольшой кусочек служит профилактическим средством от многих болезней:

  • сахарного диабета, болезней сердца и кровеносных сосудов, атеросклероза,
  • нормализует жировой обмен, избавляет от лишнего веса за счет низкой калорийности и приготовления на пару,
  • пополняет организм витаминами, минеральными веществами, благотворно воздействует на иммунитет человека,
  • укрепляет ногти и волосы,
  • обладает противовоспалительными свойствами, по мнению ученых, молочная рыба способна уберечь человека от онкологии.

Человек, регулярно употребляющий в пищу Ханос, благодаря его полезным свойствам меньше утомляется, у него снижается уровень холестерина. Как доказательство – внешний вид филиппинцев, которые выглядят намного моложе, чем на самом деле.

Как вкусно приготовить молочную рыбу

Обитательницу Индийского и Тихого океана, обладающую уникальным сливочно-сладковатым вкусом, широко используют в кулинарии.

Молочная рыба (ханос): польза, как приготовить, где водится

Морской продукт:

  • консервируют и коптят,
  • солят, сушат, жарят,
  • запекают и тушат, варят супы,
  • используют в качестве начинки для пиццы, пирогов,
  • маринуют и фаршируют.

Одним словом, можно выбрать блюдо на любой вкус. Особой обработки рыба не требует. С нее снимают чешую и просто очищают изнутри.

Важно! Голову Ханоса не используют, ее необходимо отрезать вместе с жабрами.

Благодаря вкусовым качествам молочной рыбы привести имеющиеся кулинарные рецепты в одной статье невозможно. Но из того, что есть, можно выбрать полезное блюдо для семьи.

Запеченная молочная рыба в духовке

Купленный в магазине Ханос можно запечь в духовке.

Молочная рыба (ханос): польза, как приготовить, где водится

Ингредиенты:

  • Ханос – 1 шт.,
  • помидор и лимон – по 1 шт.,
  • сметана – 20 мл,
  • соевый соус – 20 мл,
  • твердый сыр по необходимости.

Особенности рецепта:

  1. Рыбу разморозить, очистить и выпотрошить. Хорошенько промыть, положить на фольгу. Одну боковину рыбы надрезать.
  2. Помидор и лимон разрезать на дольки не более 1,5 см, вставить в надрезы на молочной рыбе.
  3. Сверху присыпать тертым сыром.
  4. Завернутую в фольгу рыбу, положить на лист и поставить запекаться в духовке при температуре 180 градусов.

Через полчаса вкусный и полезный Ханос готов. Нужно дать ему постоять 15 минут и можно подавать на стол.

Жареная молочная рыба

О пользе и вреде жареной рыбы давно идут споры. Но Ханос жарится быстро, поэтому ничего серьезного не случится.

Для приготовления второго блюда потребуются:

  • Ханос – 0,6 кг,
  • мука – 1,5 ст. л.,
  • оливковое масло – 2 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления полезного блюда:

  1. Тушку разморозить, разделать и очистить. Срезать плавники и голову.
  2. Отделить мясо от хребта, нарезать кусками. Посыпать солью, черным молотым перцем, смазать маслом оливы.
  3. Оставить в таком виде на 30 минут, чтобы кусочки хорошо пропитались приправами.
  4. Обмакнуть каждый кусок молочного Ханоса в муку и положить на сковороду. Рыба жарится быстро, на обе стороны достаточно 6 минут. Кусочки должны быть золотистыми.

Важно! На стол можно ставить жареную молочную рыбу через полчаса, когда она настоится.

Молочная рыба (ханос): польза, как приготовить, где водится

Молочная рыба в маринаде

Любители Ханоса нередко перед жаркой маринуют его, чтобы он полностью раскрыл свои полезные свойства.

Что потребуется:

  • молочная рыба – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • лимонный сок – 3 ст. л.,
  • соевый соус – 5 ст. л.,
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Замечание! В рецепте не указывается количество соли и черного молотого перца, ведь вкус у каждого человека индивидуален.

Нюансы рецептуры:

  1. Рыбу очистить, удалить голову и плавники, обсушить салфеткой, нарезать на куски.
  2. С чесночных зубков снять шелуху, вымыть, пропустить через давилку, или очень мелко измельчить ножом.
  3. В чашку налить соус, сок лимона (можно использовать лаймовый сок), чеснок, посолить и поперчить.
  4. Массу перемешать, взбить в пену при помощи венчика.
  5. В широкую миску положить очищенную и промытую рыбу, залить соусом. Под крышкой она должна стоять в холодильнике не менее 10 часов.
  6. Маринованные кусочки промокнуть от жидкости, иначе поджаристой корочки не получится.
  7. Выложить в раскаленное масло и обжаривать каждую сторону 5 минут.

Чаще всего такое блюдо подают к овощам и рису.

Молочная рыба (ханос): польза, как приготовить, где водится

Вред молочной рыбы и противопоказания к употреблению

Полезен или вреден Ханос? Можно утверждать, что никакого вреда от употребления этого морепродукта нет. Главное, не использовать при готовке голову. В этой части тела накапливаются токсичные вещества, которых много в океанических водах.

Ханос – полезный продукт, богатый микро- и макроэлементами, витаминами, жирными аминокислотами, прочими свойствами.

Заключение

В чем польза и вред молочной рыбы теперь достаточно понятно. Остается попробовать белоснежное мясо, обладающее уникальными свойствами, как только деликатес появится в магазине.

Отзывы

Якимова Ольга Сергеевна, 34 года, г. Чита. Как-то продавцы расхвалили новую рыбу с экзотическим названием Ханос. Решила попробовать. Дома разделала и обжарила на масле. Всей семье пришлось по нраву белое мясо. Единственный недостаток – мелкие кости, которые приходилось выбирать. Но это ничего, если снова увижу такой морепродукт, обязательно куплю. Свердлихина Оксана Владимировна, 56 лет, г. Москва. Прожила долгую жизнь, но о такой рыбе не слышала. Приехала в гости к снохе, а у нее на столе запеченная рыба. Особенно понравился сливочно-молочный вкус. Даже соль и перец с чесноком не перебили сладковатый привкус. Сноха и сказала, что это Ханос, обитательница Индийского и Тихого океанов. Перед отъездом купила несколько килограммов, благо, дом недалеко. Шильникова Елена Викторовна, 45 лет, Иркутская область. Мне Ханос не понравился: слишком сухой, не спас даже сметанный соус. Может, потому что я не любительница морской рыбы, мне подавай речных окуней, ленков, чебаков. Как говорят, на вкус и цвет. А вот суп из Ханоса получается наваристый, вкусный. Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Молочная рыба, что это за рыба? Всё о ней

Каких только морепродуктов сейчас не встретишь в магазинах, к примеру, молочная рыба, что это за рыба такая, как её готовят и с чем едят заморский деликатес? Давайте разберёмся, где обитает, как выглядит и какова на вкус эта обитательница морей.

Родом эта представительница семейства Лучеперых из Филиппин, где местные рыбаки добывают её в огромных количествах. Обитает также у берегов Тайваня и Индонезии. Название своё приобрела благодаря нежнейшему белоснежному мясу, а официальное имя – Ханос.

Молочная рыба, фото которой вы видите, с виду напоминает селёдку, но это впечатление обманчиво. Размер ее часто больше одного метра и весит она почти 15 кг. Такая вот селёдочка-переросток. Питается мелкими беспозвоночными и закусывает водорослями.

Рыба ханос вкусна и полезна, мясо её содержит:

💛 Йод – для получения дневной нормы достаточно скушать 300 гр мяса;

💛 мало калорий – на 100 гр всего 89 ккал;

💛 рыбий жир с омега-кислотами;

💛витамины В, С, РР.

Не стоит употреблять голову, в ней скапливаются токсические вещества, которые могут нанести вред, поэтому от данной части сразу избавляются, при разделке тушки. Гурманы отмечают богатый и насыщенный сладковатый вкус и сочную нежную текстуру со сливочными нотками.

Вкусная и полезная рыба молочная, всё о ней:

✔️ Это единственный представитель своего вида, доживший до нынешних времён. Имеет удлинённое тело, развивает большую скорость. Имеет высокие плавники с двумя твёрдыми и десятью мягкими лучами каждый. Может достигать двух метро в длину и весить более 15 кг.

✔️ Спинка имеет оливково-зелёный или голубоватый окрас, серебристую чешую на боках и белое брюшко. Задний плавник четко очерчён, большого размера. Когда рыба плывёт под водой, спинной плавник выступает так же, как у акулы, поэтому их считают родственниками, хотя это мнение ошибочно. Ханос – не хищник, не имеет зубов и питается исключительно подводной растительностью и моллюсками.

✔️ Место проживания – Тихий и Индийский океаны. Обитает в большом количестве у берегов Филиппинских островов. Когда особи женского пола достигают четырёхлетнего возраста, они откладывают икру круглый год, причём делают это исключительно в полнолуние или новолуние, поблизости от коралловых рифов.

✔️ Регулярное поедание блюд из ханоса благоприятно отражается на здоровье, даже небольшой ломтик служит профилактикой диабета, сердечных заболеваний, атеросклероза, болезней сосудов. Блюда на пару способствуют похуданию. Молочная рыба в виде добавки к рациону укрепляет волосы, ногти, обладает противовоспалительным эффектом и даже предотвращает онкологию.

Где водится молочная рыба

Молочная рыба — экзотический продукт, многие гурманы интересуются где она водится в России? Пока только в магазинах или аквариумах. Ханос в наших широтах не обитает в естественной среде, он предпочитает тёплые океанические воды.

Инфо

Этот уникальный вид обитает строго в определённых местах, и найти её можно у берегов Европы или Австралии. Теплолюбивое водоплавающее не выживает в условиях нашего климата, а в искусственных водоёмах её пока не разводят. В промышленном масштабе вылавливается только на Филиппинах и экспортируется по всему миру. В России этот деликатес можно найти только в ресторанах или в магазинах.

Как приготовить молочную рыбу

Если вы хотите попробовать нежное мясо ханоса, нужно знать, как готовить молочную рыбу. Существует несколько способов приготовления и употребления в пищу:

  • сушёный ханос, жареный и солёный;
  • запечённый, тушёный, варёный;
  • маринованный, фаршированный;
  • в виде начинки для мучных блюд;
  • молочная рыба вяленая, копчёная.

Рыба не требует специальной обработки, всё как обычно – нужно очистить тушку от чешуи и выпотрошить. Обязательно удалить и выбросить голову вместе с жабрами – она содержит вредные вещества.

Важно

В магазинах продаётся замороженная молочная рыба, как готовить, костлявая или нет? Кости имеются, поэтому детям её нужно давать с осторожностью. Несмотря на великолепные вкусовые качества, рыбка обладает специфическим морским запахом, который не всем может прийтись по вкусу.

Молочная рыба в духовке

Как приготовить молочную рыбу в духовке самым незатейливым способом. Молочная рыба, рецепт приготовления в духовке.

Подготовьте:

  • форму для запекания;
  • фольгу;
  • специи;
  • лук нарезанный;
  • морковь кружочками;
  • помидоры;
  • сметану жирную.

Этапы запекания блюда:

1. Формы обработать растительным нерафинированным маслом.

2. Насыпать нарезанный лук, кольца моркови.

3. Добавить специи, соль, сметану, уложить кружки томатов.

4. Уложить рыбные тушки.

5. Снова добавить сметаны и помидоров.

6. Упаковать в фольгу, запечь в духовке 20 минут, при t 150-200 градусов. Режим зависит от размеров духовки – чем меньше её объём, тем меньше температура требуется.

7. Через 20 минут убрать фольгу, чтобы получилась корочка.

8. Дать настояться четверть часа, подавать к столу.

Ханос, рецепт приготовления на сковороде

Этот способ подачи к столу не отличается оригинальностью, но его можно использовать, когда не хватает времени.

1. Тушку нужно приготовить к жарке: удалить чешую, внутренности, голову.

2. Нарубить кусками, втереть соль.

3. Обвалять в муке.

4. Выложить в нагретое масло, обжарить.

5. Сложить все порции в сковороду, прикрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

6. Подавать со сметаной, зеленью, лимоном, специями.

Молочная рыба на гриле

Ещё один способ подачи этой деликатесной рыбы – запекание на гриле. Самый простой рецепт, который используют филиппинские рыбаки. Правда, они готовят свежую рыбу и это имеет значение, ведь только что выловленная молочная рыба гораздо вкуснее замороженной.

Разделанные тушки просто обжариваются на решётке над раскалёнными углями до готовности. Такой способ запекания подходит для угощения на природе, вместе с рыбой можно поджарить овощи и лук. Благодаря этому способу мясо приобретает лёгкий аромат дыма, получается нежным и сохраняет максимум полезных веществ.

Калорийность Рыба молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыба молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки20.53 г76 г27%18.2%370 г
Жиры6.73 г56 г12%8.1%832 г
Вода70.85 г2273 г3.1%2.1%3208 г
Зола1.14 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.2%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%10.1%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.423 мг2 мг21.2%14.3%473 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%2.7%2500 г
Витамин В12, кобаламин3.4 мкг3 мкг113.3%76.6%88 г
Витамин РР, НЭ6.44 мг20 мг32.2%21.8%311 г
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%7.9%856 г
Кальций, Ca51 мг1000 мг5.1%3.4%1961 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5.1%1333 г
Натрий, Na72 мг1300 мг5.5%3.7%1806 г
Сера, S205.3 мг1000 мг20.5%13.9%487 г
Фосфор, Ph162 мг800 мг20.3%13.7%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%1.2%5625 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%2.3%2941 г
Селен, Se12.6 мкг55 мкг22.9%15.5%437 г
Цинк, Zn0.82 мг12 мг6.8%4.6%1463 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.229 г~
Валин1.058 г~
Гистидин*0.604 г~
Изолейцин0.946 г~
Лейцин1.669 г~
Лизин1.886 г~
Метионин0.608 г~
Треонин0.9 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.802 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.242 г~
Аспарагиновая кислота2.102 г~
Глицин0.986 г~
Глутаминовая кислота3.065 г~
Пролин0.726 г~
Серин0.838 г~
Тирозин0.693 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.66 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.58 гmin 16.8 г15.4%10.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.84 гот 11.2 до 20.6 г16.4%11.1%

Энергетическая ценность Рыба молочная составляет 148 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (125.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Диета для похудения без мяса, рыбы и молочных продуктов

Закрыть

  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц]

Мясо, рыба, молочные продукты и рак

Wholegrains, vegetables and fruit exposures report Мы анализируем глобальные исследования того, как употребление мяса, рыбы и молочных продуктов влияет на риск развития рака.

Продукты животного происхождения

Продукты животного происхождения — это термин, используемый для описания всех продуктов животного происхождения. Эти продукты могут быть получены из самого мяса животных (например, мяса, рыбы и птицы) или продуктов, которые производятся животными (например, яйца, а также молочные продукты, такие как молоко и продукты из молока, включая сыр, масло , Топленое масло и йогурт)

Корма для животных, как правило, являются хорошим источником белка, но содержание жира варьируется в зависимости от конкретных видов, от которых они получены.Молочные продукты — хороший источник кальция. Потребление таких продуктов, как красное мясо и рыба, как правило, увеличивается по мере экономического развития, тогда как потребление молочных продуктов варьируется, особенно в Азии, где многие группы населения не переносят лактозу.

Продукты животного происхождения, такие как мясо и рыба, могут быть обработаны перед употреблением путем копчения, консервирования, соления или добавления консервантов. Мясо и рыбу также часто готовят при очень высоких температурах во время жарки, жарки на гриле (жарение на гриле) или барбекю (приготовление на углях).Эти методы обработки и приготовления могут влиять на химический состав, а также на пищевую ценность кормов для животных.

Наши основные выводы о раке и продуктах животного происхождения

Имеются убедительные доказательства того, что потребление:

meat, fish and dairy

Смотрите больше рисунков в нашем наборе инструментов.

meat, fish and dairy «Для людей, которые едят мясо, едят не более умеренного количества красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, и есть мало обработанного мяса, если оно есть»

— Это мнение Экспертной группы и составляет основу нашей Рекомендации по красному и обработанному мясу

Что касается красного мяса, обработанного мяса и соленой рыбы по-кантонски, то данные свидетельствуют о том, что в целом, чем больше люди потребляют, тем выше риск некоторых видов рака.Напротив, данные показывают, что в целом, чем больше люди потребляют молочных продуктов, тем ниже риск колоректального рака.

Глобальной рекомендации по потреблению соленой рыбы по-кантонски не было, поскольку этот вид рыбы потребляется только в определенных частях мира. Тем не менее Группа рекомендует не употреблять соленую рыбу по-кантонски.

Группа экспертов не основывала рекомендацию на убедительных доказательствах того, что потребление молочных продуктов снижает риск колоректального рака, поскольку есть некоторые другие доказательства, указывающие на повышенный риск рака простаты, хотя эти данные упали ниже общего требуемого порога. за рекомендацию.Для получения дополнительной информации о том, когда доказательства различаются между сайтами рака, загрузите главу Третьего экспертного отчета о рекомендациях.

Механизмы

Этот раздел охватывает первичные гипотезы и не основан на систематическом или исчерпывающем поиске литературы.

Красное мясо и рак

Приготовление мяса при высоких температурах, длительное воздействие тепла и приготовление с помощью различных типов гриля приводит к образованию гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов, оба из которых были связаны с развитием колоректального рака в экспериментальных исследованиях.

Кроме того, гемовое железо, которое присутствует в большом количестве в красном мясе, способствует колоректальному онкогенезу, стимулируя эндогенное образование канцерогенного N-нитрозосоединения.

Полициклические ароматические углеводороды, которые образуются при неполном сжигании органических веществ, таких как мясо, также могут иметь канцерогенный потенциал. Приготовление на гриле (запекание) и приготовление на гриле мяса, рыбы или других продуктов на сильном огне над прямым пламенем приводит к тому, что жир падает на горячий огонь, вызывая пламя; это пламя содержит полициклические ароматические углеводороды, которые прилипают к поверхности пищи.

Обработанное мясо и рак

В целом вполне вероятно, что сочетание механизмов способствует более высокому риску развития колоректального рака среди людей, потребляющих большое количество обработанного мяса. Подобно красному мясу, переработанное мясо богато жирами, белками и гемовым железом, которые могут способствовать онкогенезу посредством механизмов, описанных выше.

Обработанное мясо часто готовят при высоких температурах, что может привести к повышенному воздействию гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов.

Обработанное мясо неизменно более жирно, чем красное мясо, что может способствовать канцерогенезу за счет синтеза вторичных желчных кислот; однако человеческие данные, подтверждающие эту гипотезу, слабы.

Обработанное мясо также является источником экзогенных N-нитрозосоединений, которые могут иметь канцерогенный потенциал.

Молочные продукты и рак

Наблюдаемая обратная связь между потреблением молочных продуктов и развитием колоректального рака в значительной степени объясняется высоким содержанием в них кальция.Помимо кальция, бактерии, продуцирующие молочную кислоту, также могут защищать от колоректального рака,

, тогда как казеин и лактоза в молоке могут увеличить биодоступность кальция. Другие питательные вещества или биоактивные компоненты в молочных продуктах, такие как лактоферрин, витамин D (из обогащенных молочных продуктов) или бутират короткоцепочечных жирных кислот, также могут выполнять некоторые защитные функции против колоректального рака, но они требуют гораздо лучшего объяснения.

Группа CUP пришла к выводу, что доказательства в целом согласуются с молочными продуктами, молоком, сыром и диетическим кальцием и показывают снижение риска колоректального рака при более высоком потреблении.

Подробнее о раковых процессах.

Эта веб-страница представляет собой резюме.

Чтобы получить больше информации, загрузите всю главу.

.

Молочные продукты и мясо «полезны для здоровья сердца и долголетия»

Новое исследование показывает, что текущие диетические рекомендации должны быть пересмотрены с учетом диетических привычек современного населения со всего мира. Необработанное красное мясо и молочные продукты, например, следует включать в рацион, полезный для сердца.

Поделиться на PinterestМолочные продукты, такие как сыр и молоко, и необработанное мясо могут действительно принести пользу здоровью сердца.

Многие исследования показывают, что диета, исключающая употребление красного мяса и молочных продуктов, но богатая фруктами, овощами, орехами и цельнозерновыми продуктами, является лучшей для здоровья сердца.

Однако новое исследование показывает, что мы должны внести поправки в это руководство.

Проспективное городское и сельское эпидемиологическое исследование (PURE), проведенное профессором Салимом Юсуфом, директором Института исследований здоровья населения (PHRI) Университета Макмастера в Гамильтоне, Канада, предполагает, что результаты этих традиционных исследований могут быть предвзятый и устаревший.

В частности, объясняют исследователи, такие исследования основаны на диетических привычках стран с высоким уровнем дохода и опираются на данные, полученные десятилетней давности.По этим причинам новое исследование было направлено на более полный анализ моделей питания людей во всем мире.

Его результаты были представлены на ежегодной конференции Европейского общества кардиологов 2018 г., проходившей в Мюнхене, Германия.

Исследователи также опубликовали свои результаты в журнале The Lancet.

В рамках исследования PURE профессор Юсуф и его коллеги изучили связь между диетой и здоровьем сердца почти у 140 000 здоровых людей в возрасте 35–70 лет, за которыми наблюдались клинические исследования более 9 лет.

За этот период 6 821 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и 5466 испытали серьезные сердечно-сосудистые события, такие как сердечный приступ, инсульт и сердечная недостаточность.

Качество рациона участников оценивалось с помощью пищевой шкалы. Чтобы получить оценку, исследователи включили продукты, которые, как предполагали предыдущие исследования, могут снизить риск преждевременной смерти, такие как: фрукты, овощи, орехи, бобовые, рыба, молочные продукты и мясо.

Эндрю Менте из PHRI, соруководитель исследования, резюмирует полученные данные.«Люди, которые придерживались диеты с упором на фрукты, овощи, орехи, бобовые, рыбу, молочные продукты и мясо, имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти», — говорит он.

«Что касается мяса, мы обнаружили, что необработанное мясо приносит пользу».

Эндрю Менте

В частности, по сравнению с людьми, у которых качество питания было самым низким, у людей с наивысшим показателем качества на 11 процентов меньше вероятность серьезных сердечно-сосудистых событий, на 17 процентов — инсульт. , и на 25 процентов меньше вероятность умереть по любой причине.

Кроме того, результаты показывают, что потребление рафинированных углеводов должно быть ограничено, но что молочные продукты и необработанное красное мясо могут быть полезными для здоровья.

Исследователи повторили свои выводы в четырех дальнейших исследованиях. В целом, результаты были подтверждены в общей выборке из более чем 218 000 человек из более чем 50 стран мира.

«Наши результаты, похоже, применимы к людям из разных частей мира, поэтому полученные результаты применимы во всем мире», — объясняет Махшид Дехган, который также является одним из главных исследователей, связанных с PHRI.

Профессор Юсуф объясняет, что, хотя эти результаты могут противоречить традиционным убеждениям, они лучше отражают наши современные международные диетические привычки.

«Необходимо пересмотреть представление о том, что представляет собой высококачественная диета для населения мира. Например, наши результаты показывают, что молочные продукты и мясо полезны для здоровья сердца и долголетия. Это отличается от нынешних диетических рекомендаций ».

Проф. Салим Юсуф

.

Скрытые молочные продукты: продукты питания, лекарства и не только

Существуют очевидные молочные продукты, такие как коровье молоко (шоколадное, цельное, обезжиренное, солодовое, сгущенное и т. Д.), Пахта, половина и половина, сливки, масло, сыр, лед. сливки, молочные коктейли и йогурт. Однако знаете ли вы, что большинство обработанных пищевых продуктов также содержат молочные продукты? Некоторые из них довольно легко заметить, например, старые добрые макароны с сыром или сливочную заправку для салата ранчо. Но молочные белки и лактоза, виновники аллергии на молоко и непереносимости лактозы, соответственно, часто прячутся в самых странных местах.Ниже у нас есть неполный список промышленных продуктов, в которых могут скрываться молочные ингредиенты. Обратите внимание, мы гарантируем, что некоторые из них вас удивят!

Understanding Food Labels - When Non-Dairy isn Understanding Food Labels - When Non-Dairy isn

Если вы любите некоторые из этих продуктов, не отчаивайтесь. У нас есть списки молочных ингредиентов для вашего собственного исследования и загружаемые списки продуктов, которые включают безмолочные продукты в большинстве из этих категорий.

Искусственные подсластители — Черт возьми, я думаю, нам придется пострадать с настоящим сахаром! Некоторые искусственные подсластители получают из молочных продуктов.

Детское питание — внимательно прочтите этикетки на этом. У младенцев могут быть более серьезные аллергические реакции на молоко, чем у взрослых.

Хлебобулочные изделия — Это сложно проверить, хотя многие свежие хлебобулочные изделия поставляются с этикетками с указанием ингредиентов.

Смеси для выпечки (торты, печенье, блины и т. Д.) — Прочтите, есть несколько подходящих брендов.

Товары для ванн (шампунь, кондиционер, мыло и т. Д.) — Хорошо, это не продукты питания, а те, у кого есть тенденция к кожным реакциям на молочные продукты (т.е.е. экзема), возможно, следует избегать местного применения.

Хлеб — Сыворотка является обычным консервантом в хлебе. Также могут быть включены другие молочные белки и, возможно, сыр или масло, в зависимости от типа и марки.

Дыхательные мяты — Не все, но некоторые содержат ингредиенты, связанные с казеином.

Candy — Большая часть конфетного мира (кроме шоколада) является бесплатной игрой с точки зрения отсутствия молочных продуктов, конечно, не с точки зрения здоровья, но есть некоторые, на что следует обратить внимание.

Консервы из тунца — Некоторые из них содержат гидролизованный казеинат, проверьте наш список продуктов, чтобы найти хорошие.

Карамель — это очень подозрительный продукт и ингредиент. Он может быть сделан из сахара и воды или молока.

Зерновые — Сухие и быстрорастворимые хлопья значительно различаются по ингредиентам. Даже один и тот же тип хлопьев может содержать молочные ингредиенты в названии торговой марки, но не в универсальной версии.

Жевательная резинка — Хорошо, теперь это странная.Некоторые бренды действительно содержат ингредиенты молочного белка.

Куриный бульон — Некоторые бренды используют молочные белки или твердые вещества.

Шоколад — Молочный шоколад является само собой разумеющимся, но некоторые бренды полусладкого и темного шоколада также содержат молочные ингредиенты. К счастью, лучшие на вкус не делают, поэтому проверьте наш список продуктов, чтобы найти отличные шоколадные конфеты без молока.

Шоколадные напитки — Даже немолочные сорта часто содержат немного молочных продуктов, чтобы их подкрепить.

Отбеливатели для кофе / сливки — Ну, что-то должно сделать их белыми и кремовыми.

Печенье и крекеры — Часто наиболее обработанные пищевые продукты из всех.

Сливочные ликеры — Они могут содержать твердые молочные ингредиенты или казеинаты.

Заварной крем / пудинг — Большинство из них содержат молочные продукты, хотя некоторые не содержат молочных продуктов.

Лекарства / лекарства — Лактоза используется в качестве основы для более чем 20 процентов рецептурных лекарств и около 6 процентов лекарств и витаминов, отпускаемых без рецепта.

Eggnog — Попробуйте немного соевого молока или приготовьте его дома с другими «молочными» альтернативами.

Заменители жира — Некоторые из них получены из молока, например Simplesse® и Dairy-Lo®.

Фондю — Разве это не слово, которое швейцарцы используют для обозначения сыра?

Fried Foods — Панировка жареной пищи может содержать много загадочных веществ. Кроме того, сыр обычно добавляют для придания вкуса и текстуры.

Топленое масло — технически чистый масляный жир, без белков и сахаров, но некоторые утверждают, что следовые количества все еще могут оставаться.

Козье молоко — Козье молоко, хотя и немного отличается, имеет белки, сходные по структуре с белками коровьего молока, и поэтому часто является аллергеном для людей с аллергией на коровье молоко. Кроме того, козье молоко содержит значительное количество лактозы, чуть меньше, чем коровье молоко, и поэтому не подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Гранола и батончики с питанием — Как и в случае с печеньем, здесь могут быть различные молочные добавки.

Соусы — Некоторые используют молочные ингредиенты для придания вкуса и текстуры.

Смесь горячего какао — Лучшие сорта — это чистое какао и сахар, но в некоторые из них добавлены молочные ингредиенты для получения более сливочного напитка.

Хот-доги — Чего нет в хот-догах? (Ценная заметка зрителя: «… кошерные хот-доги, т. Е. На иврите, не содержащие молочных ингредиентов»)

Имитация кленовых и других сиропов — Выбирайте настоящие, вкус намного лучше!

Картофель быстрого приготовления — особенно сорта Au Gratin.

Кошерные десерты из парве — Можно использовать большинство продуктов из парве, но у людей с очень чувствительной аллергией на молоко могут возникнуть проблемы с десертами.

Молоко без лактозы — оно все равно будет содержать молочные белки.

Мясо и колбасы на обед — Некоторые «мясные аллергии» на самом деле являются замаскированной аллергией на молочные продукты. В этих продуктах часто встречаются лактоза и казеинаты, а также происходит перекрестное загрязнение ингредиентов.

Маргарин — Большинство из них не содержат молочных продуктов, а многие из них богаты гидрогенизированными маслами.

Заменитель пищи / протеиновые порошки и напитки — Эти растворимые смеси для завтрака и мышечные напитки могут содержать сухое молоко или другие ингредиенты, полученные из молока.

Арахисовое масло — Очень немногие из них могут содержать твердые вещества молока.

Картофельные чипсы — особенно опасны среди ароматизированных разновидностей, хотя некоторые марки и ароматизаторы не содержат молочных продуктов.

Заправки для салатов — Большинство натуральных брендов имеют хороший вкус, не содержащий молочных продуктов.

Щербет — отличается от сорбета (обычно без молочных продуктов) и обычно содержит молоко / сливки.

Суп — очевидно, сливочные сорта, но даже некоторые супы на основе томатов и курицы не содержат молочных продуктов

Соевые «мясные» продукты — Эти вегетарианские хот-доги, сосиски и пирожки также содержат молоко белки. Эти продукты обычно безопасны для людей с непереносимостью лактозы, но тем, кто страдает аллергией, следует внимательно прочитать этикетки.

Соевые сыры — Да, сами продукты, предназначенные для борьбы с молочной промышленностью, часто содержат молочные белки для большей сырной консистенции. Если вы абсолютно уверены, что у вас нет аллергии на молоко, то соевые сыры должны быть в порядке. В противном случае обязательно проверьте ингредиенты.

Смеси для специй — Некоторые из них содержат сухую сыворотку.

Взбитые начинки — Вы знаете те упаковки в разделе десертов, на которых написано «немолочная начинка». Скажем так, этот термин используется довольно свободно.Эти продукты содержат казеин и не подходят при аллергии на молоко.

.

стран по сравнению по сельскому хозяйству> Товары. Международная статистика на NationMaster.com

Переключить навигацию

  • Категории

    • Сельское хозяйство
    • Фон
    • Конфликт
    • Стоимость проживания
    • Преступление
    • Культура
    • Катастрофы
    • Эконом
    • Образование
    • Энергия
    • Окружающая среда
    • География
    • Правительство
    • Здоровье
    • Промышленность
    • Трудовые отношения
    • Язык
    • Образ жизни
    • Медиа
    • Военный
    • Люди
    • Религия
    • Спорт
    • Терроризм
    • Транспорт
    • Путешествие
    • Погода
  • Страны от А до Я

    • Аргентина
    • Австралия
    • Бразилия
    • Канада
    • Китай
    • Куба
    • Дания
    • Финляндия
    • Франция
    • Германия
    • Греция
    • Индия
    • Ирландия
    • Италия
    • Япония
    • Мексика
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Россия
    • Южная Корея
    • Советский Союз
    • Испания
    • Швеция
    • Соединенное Королевство
    • Соединенные Штаты
    • … Все страны
  • Статистика

    • Электронная коммерция 2019
    • Стоимость жизни 2019
    • Располагаемый доход
    • Уровень убийств из огнестрельного оружия
    • Заключенные
    • Уровень самоубийств
    • Уровень убийств
    • Изнасилования
    • Государственный долг
    • ВВП
    • ВВП на душу населения
    • Бедность
    • Уровень безработицы
    • Продолжительность обучения
    • Расходы на образование
    • Земельный участок (сравнительный)
    • Размер земельного участка
    • Коэффициент фертильности
    • Смертность от рака
    • Использование Интернета
    • Этнические группы
    • Уровень разводов
    • Показатели ожирения
    • Население
    • Религии
    • Туристических прибытий
  • Группы

    • Католические страны
    • Христианские страны
    • Холодные страны
    • Густонаселенные страны
    • Восточная Азия и Тихоокеанский регион
    • Восточная Европа
    • Развивающиеся рынки
    • англоговорящие страны
    • Европа
    • Европейский Союз
    • Еврозона
    • неудавшиеся государства
    • Бывшие британские колонии
    • Бывшие французские колонии
    • Бывшие советские республики
    • Бывшие испанские колонии
    • Бывшие югославские страны
    • Группа семи стран (G7)
    • Страны с крупной задолженностью
    • Страны ОЭСР с высоким уровнем дохода
    • Горячие страны
    • Островные страны
    • Страны, не имеющие выхода к морю
    • Латинская Америка и Карибский бассейн
    • Наименее развитые страны
    • Ближний Восток и Северная Африка
    • Военная база
    • Мусульманские страны
    • Страны НАТО
    • Нерелигиозные страны
    • Страны ОПЕК
    • Потенциальные будущие члены ЕС
    • Религиозные страны

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *