Предписания гигиена: Личная гигиена

Предписания гигиена: Личная гигиена

alexxlab 21.12.2020

Содержание

Читая учебник, ты узнал, что правила, регулирующие жизнь общества или социальные нормы, разнообразны

Читая учебник, ты узнал, что правила, регулирующие жизнь общества или социальные нормы, разнообразны: они регулируют различные области деятельности людей, содержат различные по характеру нормы. Приведи примеры различных социальных норм. Заполни таблицу.

Ответ

Таблица Социальные нормы

ПравилаСоциальные нормы
по направленностипо степени обязательности
предписаниязапрещениянормы-правиланормы-ожидания
гигиенычистить зубы, умываться, ухаживать за собойне умываться, не чистить зубы, не ухаживать за собоймыться, ухаживать за собоймыться часто, тщательно чистить зубы
дорожного движениявключение поворотников, аккуратное вождениепроезд на красный свет, разворот через две полосыпропускать пешеходов, ехать только на зеленый сигнал светофорааккуратное вождение
поведения в общественном транспортеуступать место пожилым людям, женщинам с маленькими детьмибегать, ругаться, выпрыгивать из салонане бегать, не ругаться, не выпрыгивать из салонауступать места пожилым людям, женщинам с детьми, не бегать, не ругаться, не выпрыгивать из салона
этикетане опаздывать, быть вежливымопаздывать, быть грубымвежливость, порядочностьне опаздывать, быть вежливым, порядочным
поведения в школеучиться на 5, посещать все урокиплохо учиться, прогуливать урокиучиться, не прогуливатьучиться, учиться на 4 и 5, посещать все уроки

Нормы правила и нормы ожидания правил гигиены!! Срочно помогите

Правила по направленности по степени обязаности 
(предписания, запрещения) (нормы- правила, нормя-ожидания). 
гигиены чистить зубы, пользоваться 
чужимы сред. гигиены. ежедневное пользоваться гигие- 
применение ной в пути. 
чего-нибудь, 

дорожного светофор, дорожные знаки. вождение в переход дороги 
трезвом виде, на красный свет. 
движения 

поведение заплатить не портить транс- не мешай дру- уступай места инва- 
в общест. за проезд порт. гим, лидам. 
транспорте 

правила этикета соблюдать, не шуметь. помогай другим, вытирай руки об салфетку.

Правила соблюдения личной гигиены. Соблюдение правил личной гигиены включает в себя не только общепринятые каноны чистоты, но и образ жизни. существует так называемая «гигиена сна», «психологическая гигиена» и тд. От того как вы соблюдаете (или НЕ соблюдаете) основные правила-зависит общее состояние вашего организма, здоровье и продолжительность жизни.

Основные правила гигиены тела. Необходимо соблюдать простые и известные правила в целях избежания кожных и желудочно-кишечных и гельминтных заболеваний. Ежедневно дважды в день каждый человек должен принимать душ или ванну и менять нижнее бельё. Мыть руки после каждого посещения туалета, поездок в общественном транспорте, контакта с животными. Каждый должен иметь в личном пользовании неприкосновенные для других предметы (бритву, зубную щетку, полотенце, мочалку и конечно же нижнее бельё(трусы, носки, майки итд.) Обязательно нужно содержать в чистоте , тепле и сухости- ноги. Это предохранит от простудных и грибковых заболеваний. Нельзя пользоваться чужой обувью. В общественных душевых например на пляже- нужно использовать личные резиновые шлепанцы. Основной процент заболеваний грибком-происходит от игнорирования этого простого правила.

Рациональный режим дня. Желательно отрегулировать время сна и приема пищи , что бы это происходило по возможности в одно и то же время. Это поможет вашему организму избавиться от стресса наносимого беспорядочным образом жизни и избежть развития нарушений сердечно сосудистой системы и многих других проблем.

Гигиена сна. Постель для сна должна быть удобной и чистой.Не слишком мягкой и не слишком жесткой. Перед сном полезно совершить прогулку на воздухе и спать с открытым окном или форточкой. Сон должен быть достаточным . Для взрослого человека-не менее 7-8 часов . Не рекомендуетя за два часа до сна есть тяжелую и жирную пищу.

Гигиена питания. Все фрукты и овощи должны хорошо мыться под проточной водой. Мясопродукты пройти полную тепловую обработку.Не следует употреблять в пищу несвежие с прошедшим сроком годности продукты, что бы избежать пищевых отравлений. Пища должна готовиться в чистоте и чисто вымытыми руками. Не рекомендуется злоупотребление острой и жирной пищей. Это не только не полезно для фигуры, но и способствует развитию заболеваний внутренних органов.

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА — это… Что такое САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА?

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА — нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу здоровью или жизни работников. Санитарные правила (СП) устанавливают гигиенические и противоэпидемические требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, благоприятных условий его проживания, труда, быта, отдыха, обучения и питания, а также по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья работников. Санитарные нормы (СН) устанавливают оптимальные, предельно допустимые и допустимые уровни факторов производственной и окружающей среды. Гигиенические нормативы (ГН) устанавливают гигиенические и эпидемиологические критерии безопасности и безвредности факторов производственной и окружающей среды, среды обитания человека.

Наряду с С. н. и п. действуют методические документы:

руководство (Р) — свод обязательных к исполнению распорядительных и методических документов по вопросам организации госсанэпиднадзора, санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования, выполнения требований санитарного законодательства РФ;

методические указания (МУ) — документы, устанавливающие обязательные к исполнению требования по организации и проведению госсанэпиднадзора, регламентации деятельности в системе санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования;

методические указания по методам контроля (МУК) — документы, содержащие обязательные для исполнения требования к методам контроля и методикам качественного и количественного определения химических, биологических и физических факторов среды обитания человека, оказывающих или могущих оказать опасное и вредное влияние на здоровье человека.

На территории РФ действуют федеральные санитарные правила, которые вводятся на 5 лет; санитарные правила на территориях субъектов РФ — на срок до 1 года. Их действие может быть продлено, но не более чем на 2 срока. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13 октября 1996 г.


№ 1 установлено, что на территории РФ действуют санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, утвержденные Минздравом СССР, в части, не противоречащей санитарному законодательству РФ, а также Госсанэпиднадзором России. Указанные документы действительны впредь до отмены либо принятия новых нормативных актов взамен существующих.

В 1993 г. с целью унификации и систематизации нормативно-методических документов по основным направлениям санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования разработан классификатор нормативных и методических документов. Перечень основных действующих нормативных и методических документов в области гигиены труда составлен в соответствии с принятой классификацией. В разд. 2 «Гигиена» выделена группа нормативных документов 2.2 «Гигиена труда», которая имеет несколько подгрупп:

2.2.1. Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий.

2.2.2. Технологические процессы, сырье, материалы и оборудование, рабочий инструмент.

2.2.3. Предприятия отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи, транспорта и др.

2.2.4. Физические факторы производственной среды.

2.2.5. Химические факторы производственной среды.

2.2.6. Биологические факторы производственной среды.

2.2.7. Физиология и эргономика.

2.2.8. Средства коллективной и индивидуальной защиты.

2.2.9. Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды.

Все действующие Государственные стандарты (ГОСТ), санитарные правила и нормы (СанПиН), строительные нормы и правила (СНиП), правила по охране труда и др. нормативные акты, распорядительные, технические, инструктивные, методические и иные официальные документы по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, безопасности и безвредности производственной и окружающей среды, среды обитания человека для его здоровья, издаваемые органами исполнительной власти (федеральными, субъектов РФ) и местного самоуправления, не должны противоречить санитарному законодательству РФ.

влияние вредных факторов, безопасность и здоровье рабочих, права и обязанности работодателя и работника

Трудовая деятельность человека связана с различными бытовыми условиями. Одними из главных в этой области являются производственная санитария и трудовая гигиена. Для изучения воздействия рабочих факторов на состояние здоровья трудящихся в науке существует специальное направление.

Правила гигиены труда

Основная характеристика. Цели и задачи

Производственная санитария и личная гигиена это сочетание определенных мер и условий. Выполнять их следует при наличии здоровой обстановки в трудовом коллективе. Санитария и гигиена взаимосвязаны между собой. Формирование конкретных мер направлено на изучение рабочих условий, влияющих на людей, которые трудятся на различных предприятиях. Использование результатов, полученных на практике, является одним из основных требований производственной санитарии и личной гигиены. В этом направлении также формируются требования к условиям содержания помещений, формированию рабочих мест, состоянию отопительных и вентиляционных систем.

Одной из главных задач в формировании здоровых условий труда является личная гигиена — соблюдение дневного режима, контроль над состоянием здоровья, содержание в чистоте постельного белья, одежды, обуви и других бытовых предметов.

Производственная санитария и личная гигиена работников очень важны для предотвращения различных заболеваний. При несоблюдении основных правил возможны последствия, которые могут негативно отразиться не только на одном человеке, но и на окружающих его людях. Данная ситуация может стать причиной кишечных инфекций, отравлений и так далее.

Требования производственной санитарии

Производственная санитария и гигиена

В этой области исследуются воздействия факторов рабочей среды и других технических процессов на состояние здоровья трудового коллектива, а также проводится разработка и введение определенных норм с целью проведения мероприятий по созданию подходящих условий. Данная система также направлена на предупреждение развития болезней, возникающих на производстве.

Производственная санитария и личная гигиена труда взаимосвязаны с некоторыми другими отраслями науки, направленными на:

  1. Исследование состава пыли и ее воздействия на людей.
  2. Изучение внешних факторов рабочей сферы, оказывающих непосредственное влияние на здоровье человека.

Основные требования производственной санитарии и личной гигиены направлены на составление конкретного графика питания, изучение качества товара, употребляемого сотрудниками предприятия. Также они направлены на систематическое проведение медицинского осмотра рабочего персонала.

Санитария и гигиена

Основные требования производственной санитарии и личной гигиены

На любом предприятии существуют свои требования и законы.

Все сотрудники обязаны придерживаться правил личной гигиены и производственной санитарии:

  • приборы должны быть в рабочем состоянии;
  • оборудование необходимо применять по назначению и не использовать в личных целях.

Основные требования производственной санитарии и гигиены исключают:

  • прием пищи во время работы;
  • хранение рабочей одежды и других личных вещей в местах, не предназначенных для этого;
  • употребление на рабочем месте спиртных напитков.

Для того чтобы обеспечить нормальные рабочие условия, руководство должно предоставить всем сотрудникам предприятия специально оборудованные помещения с искусственным освещением, необходимым для выполнения работ.

Выполнение инструкции

Влияние вредных факторов

Существует несколько категорий негативных факторов, оказывающих влияние на здоровье человека:

  • физиологические;
  • биологические;
  • химические.

Высокая температура во время рабочего процесса может стать причиной теплового удара и привести не только к появлению различных инфекционных заболеваний, но и к гибели человека. В зависимости от состава производственной пыли у работников могут возникнуть аллергические реакции.

Для того чтобы предупредить негативное воздействие факторов, оказывающих отрицательное влияние на здоровье человека, необходимо:

  • заменить старое оборудование на современную технику;
  • обеспечить необходимые рабочие помещения системой вентиляции.

Таким образом, основные требования производственной санитарии и личной гигиены обязаны выполнять не только работники, но и руководство предприятия.

Соблюдение техники безопасности

Безопасность и здоровье рабочих

Людям, которые во время рабочего процесса контактируют с опасными и вредными для здоровья веществами, выдаются специальные одежда и обувь, которые должны соответствовать требованиям производственной санитарии и личной гигиены. Руководство предприятия не имеет права выдавать рабочую одежду без соответствующего сертификата.

Для того чтобы обеспечить сотрудникам безопасные условия во время работы на предприятии, необходимо:

  • обеспечить контроль над пригодностью спецодежды;
  • приобрести дополнительные средства защиты;
  • поверх обычной одежды надеть рабочую форму.

Сотрудники предприятия должны выполнять лишь задания, предложенные начальством и установленные в соответствии с определенной инструкцией. А также быть внимательными и проявлять осторожность во время работы, выполняя все требования по соблюдению личной гигиены и производственной санитарии.

Проведение инструктажа

У всех без исключения работников и работодателей предприятий существуют свои права и обязанности. К правам трудящихся относятся:

  • возможность работать согласно составленному договору;
  • право получать заработную плату вовремя и в полном размере;
  • право на отдых (отпуск, выходные и праздничные дни).

Конкретные обязанности сотрудников предприятия, согласно занимаемой ими должности, детально описываются в служебной инструкции. Она считается одним из важных документов любого предприятия, с которым должен быть ознакомлен каждый работник.

Полномочия, которыми обладает работодатель, можно также разделить на несколько групп:

  • право требовать исполнения сотрудником трудовых обязательств и внимательного отношения к имуществу предприятия и других рабочих лиц;
  • право на установление для работников правил определенного режима и их соблюдение.

Требований к руководству предприятия значительно больше, чем у подчиненных.

Собрание руководителей предприятия

Практические мероприятия

Производственная санитария и личная гигиена работников предприятия направлены на подробное изучение заболеваний рабочего персонала, как общих, так и профессиональных. В некоторых организациях проводятся практические мероприятия, цель которых — обеспечить сотрудникам здоровые условия труда и определенный распорядок рабочего дня, который будет гарантировать не только высокую эффективность, но и способствовать сохранению здоровья трудящихся.

Помощник санитарного врача

Помощником санитарного врача может быть человек, у которого есть средне-специальное медицинское образование. Согласно приказу начальства можно принять либо снять работника с данной должности. Помощник обязан выполнять все инструкции доктора или руководителя организации.

Помощнику санитарного врача необходимо знать:

  • способы контроля над соблюдением установленных законов;
  • основные принципы законодательства о здравоохранении;
  • общепринятые меры противопожарной охраны;
  • инструктаж по технике безопасности;
  • особенности распорядка в учреждении.

Помощник врача имеет право не только требовать, но и применять документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей. Также ассистенты могут проходить аттестацию в определенном порядке с дальнейшим получением соответствующей квалификации. Полномочия позволяют помощникам врача принимать участие в конференциях и собраниях, главной целью которых является решение вопросов, связанных с их деятельностью. Также они обязаны регулярно проходить курсы повышения квалификации.

Обязанности, которые должен выполнять помощник врача:

  1. Профессиональное выполнение порученных ему заданий.
  2. Умение правильно организовать свою работу.
  3. Знания в оформлении необходимой документации.
  4. Своевременное выполнение трудовых обязательств.

В случае отсутствия санитарного врача контроль над деятельностью помощника осуществляется руководителем предприятия.

Заключение

Состояние здоровья граждан России и других стран взаимосвязано с общественным устройством. Программа, которая разработана с целью улучшить здоровье персонала, показывает наиболее высокие результаты в случае если проводится масштабно. Выполнение всех необходимых требований гарантирует не только нормальное самочувствие человека, но и препятствует появлению и развитию новых заболеваний.

Соблюдение правил и норм, установленных законами Российской Федерации, является неотъемлемой частью мероприятий, направленных на защиту здоровья и труда человека. К решению вопросов этой сферы привлекаются различные эксперты и профессионалы. В связи с исследованиями, которые ведутся для определения оптимальных условий труда, также появляются и вводятся современные способы, благодаря которым можно значительно уменьшить либо полностью устранить отрицательное воздействие различных факторов производства.

Таким образом, деятельность людей должна проходить в производственной сфере, основой которой является выполнение санитарно-гигиенических требований.

правила и требования :: SYL.ru

Человек, находящийся в производственных условиях, достаточно часто подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Это рано либо поздно приводит к ухудшению состояния здоровья и снижению работоспособности. Изучением неблагоприятного влияния производственных факторов занимается такая отрасль, как гигиена труда. В рамках этой дисциплины осуществляется также разработка и внедрение эффективных мер по предотвращению профессиональных болезней. Далее рассмотрим подробнее, что собой представляет безопасность и гигиена труда.

гигиена труда

Сфера изучения

Гигиена труда исследует влияние на человека непосредственно производственных процессов и окружающей среды на предприятии. На основании полученных данных осуществляется разработка нормативов, в соответствии с которыми создается благоприятная обстановка на рабочих местах. Научные исследования проводятся по таким направлениям, как:

  • Физиология рабочего процесса, воздействие его на организм. В рамках этого направления разрабатываются эффективные меры по предотвращению утомляемости и повышению производительности.
  • Промышленная токсикология. Данное направление предполагает разработку допустимых концентраций вредных соединений в условиях производства и мероприятий по предупреждению профессиональных отравлений.
  • Исследование разных видов пыли и определение максимально возможного ее содержания в воздухе промышленного помещения. В рамках этого направления также разрабатываются способы предотвращения профессиональных пылевых патологий.
  • Исследование влияния на организм производственных факторов физического характера. К ним, в частности, относят вибрации и шумы, ионизирующие излучения, электромагнитные радиочастотные волны и прочее.
  • Разработка мер профилактики для предотвращения профессиональной заболеваемости.

безопасность и гигиена труда

Цели дисциплины

В производственных условиях люди подвергаются негативному влиянию температур, теплового излучения, вредных химических веществ, шумов и вибрации, электромагнитных волн, а также разных сочетаний этих факторов. Для предотвращения их неблагоприятного воздействия, а также для устранения последствий осуществляется исследование особенностей процесса производства на всех его этапах. Вместе с этим изучается оборудование и материалы, используемые в промышленных целях. Отходы производства, сырье, побочные, промежуточные и вспомогательные продукты исследуются на предмет их влияния на организм трудящихся. Вместе с этим изучаются санитарные условия, характер и организация процессов, а также физиологические изменения. Детальное изучение состояния здоровья сотрудников позволяет своевременно выявлять нарушения, возникшие вследствие негативного воздействия производственных факторов. Своевременное выявление причин физиологических изменений способствует оперативному устранению вредного воздействия, предотвращению массовой заболеваемости, недопущению снижения производственного темпа. Гигиена условий труда исследует также состояние и эффективность санитарно-технических установок и устройств (осветительных, вентиляционных), оборудования, средств личной защиты. Такие проверки способствуют обеспечению работоспособности этих объектов и предметов.

гигиена умственного труда

Основы гигиены труда

В России действуют определенные нормативы. За счет их соблюдения гарантируется сохранение здоровья персонала предприятий. Правила гигиены труда закреплены на законодательном уровне и являются обязательными для исполнения на любом производстве. В качестве нормативов выступает система стандартов общегосударственного характера. В ней установлены требования гигиены труда, а также контрольные методы, ориентированные на создание безвредной и безопасной рабочей обстановки на производстве. В рамках данного направления систематизируются вредные и опасные факторы, устанавливается порядок размещения оборудования, проектирования конструкций, сооружений и зданий. Нормативы, которые включает в себя гигиена труда, касаются также организации рабочих мест, профессионального отбора, а также обучения сотрудников.

безопасность и гигиена труда

Нормы для производственных помещений

Стандарты, которые предусматривает гигиена труда, используются при размещении, строительстве, проектировании, реконструкции промышленных зданий. На производствах, использующих химические вещества должен быть обеспечен максимально ограниченный контакт сотрудника с токсичными соединениями. Канцерогеноопасные предприятия должны в обязательном порядке проходить санитарно-гигиеническую паспортизацию. Объем производственного помещения на одного сотрудника по стандартам составляет не менее 15 м3. Свободная площадь должна быть не меньше 4,5 м2, при этом высота потолка – от 3,2 м. В случае размещения в одном производственном здании нескольких участков с различными факторами необходимо предусмотреть меры по предотвращению их воздействия на персонал.

правила гигиены труда

Стандарты для производственных машин

При эксплуатации оборудования, работа которого сопровождается образованием пыли, оно должно быть герметизировано, уплотнено, оснащено аспирационными устройствами (вентиляционной системой) и укрытиями. Это исключит загрязнение воздуха производственного помещения. Удаление (сбор) пыли допускается осуществлять влажным методом или пылесосом. Запрещена обдувка технологического оборудования, машин, вентиляционных систем, а также изделий, не оснащенных пылеулавливающими устройствами.

требования гигиены труда

Работа с вредными соединениями и тепловыми источниками

Места вероятного выделения химических газов, паров, аэрозолей должны быть снабжены отсосами и укрытиями. На производствах, где существует угроза попадания токсичных веществ на слизистые и кожу, необходимо установление гидрантов и фонтанчиков для промывки. Используемые тепловые источники (сушильные камеры, отжигательные, нагревательные, плавильные и прочие печи, трубо- и паропроводы горячего газа, подвергающиеся нагреванию, и прочие установки) должны оснащаться приспособлениями и устройствами, ограничивающими либо предотвращающими выделение лучистого и конвекционного тепла в производственное помещение.

гигиена условий труда

Погрузка материалов

Участки выгрузки и растаривания пылящего сырья и способного к газовыделению необходимо оборудовать вентиляционными вытяжными системами. На транспортерах, посредством которых осуществляется перемещение материалов, должны присутствовать укрытия. Они также оборудуются вентиляционными системами. Эти конструкции предотвращают загрязнение воздуха.

Содержание территории

Участок, на котором располагается производственное предприятия, должен быть огражден и содержаться в чистоте. Необходимо обеспечить свободу для передвижения по проходам и проездам. Они должны иметь твердое цельное покрытие. Эти участки необходимо своевременно ремонтировать, в зимнее время очищать ото льда и снега. На прилегающей и внутренней территории должен осуществляться покос травы.

Сбор отходов

Хранение твердого мусора должно осуществляться на специально огражденных площадях, с водонепроницаемым твердым покрытием. Эти участки оборудуются мусоросборниками. Их необходимо промаркировать. Мусоросборники оснащаются закрывающимися плотно крышками. Очистку контейнеров осуществляют по мере их наполнения.

основы гигиены труда

Гигиена умственного труда

В последнее время большое значение приобретает интеллектуальная деятельность. Гигиена умственного труда в первую очередь предусматривает особый распорядок. При отсутствии четкого режима работы высока вероятность быстрого переутомления нервной системы. Результат интеллектуальной деятельности находится в зависимости от психологического климата и настроения. Благоприятная обстановка должна создаваться в соответствии с нормами гигиены труда. В помещении должна быть установлена система вентиляции, исключено курение. Следует помнить, что продолжительный период бездействия негативно сказывается на состоянии опорно-двигательной системы. В связи с этим умственная работа должна периодически сменяться физическими нагрузками. Целесообразно выполнять несложные упражнения, способствующие улучшению кровоснабжения в организме. Не следует часто употреблять кофе и крепкий чай. Чрезмерное их потребление может привести к раздражительности, бессоннице, неустойчивости внимания. Поддержанию бодрого состояния способствуют прогулки на свежем воздухе.

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА — Официальный сайт Роспотребнадзора

 

ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ  

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.  
Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.  
Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.  

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ  

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных.  
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями.  
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.  
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.  
Избегая излишние поездки и посещения многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.  

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ  

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

 

ПРАВИЛО 4. ЗАЩИЩАЙТЕ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕДИЦИНСКОЙ МАСКИ  

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.  
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:  
— при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями;  
— при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;  
— при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции;  
— при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.  

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ МАСКУ?  

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально.  
Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:  
— маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;  
— старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;  
— влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;  
— не используйте вторично одноразовую маску;  
— использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.  
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.  
Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.  
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.  
Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.  

ПРАВИЛО 5. ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?  

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.  
Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.  

КАКОВЫ СИМПТОМЫ ГРИППА/КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит.  В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.  

КАКОВЫ ОСЛОЖНЕНИЯ  
Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.  Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.  

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ/  
КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?
  
Вызовите врача.  
Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.  
Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.  
Часто проветривайте помещение.  
Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.  
Часто мойте руки с мылом.  
Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).Ухаживать за больным должен только один член семьи. 

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ

В РОССИИ ОДИН ИЗ САМЫХ НИЗКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНАВИРУСОМ

ГРИПП? КОРОНАВИРУС? ОРВИ?

КОРОНАВИРУС. ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА

ССЫЛКИ НА ПАМЯТКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Рекомендации туристам, выезжающим за рубеж

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по защите от новой коронавирусной инфекции

Памятка по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции

Какие требования по гигиене труда и личной гигиене должны соблюдаться работающими?

  • Документы
  • Товары и услуги
  • Видео
  • Статьи
  • Инструкции
  • Образцы документов

Sidebar

×

  • Документы
  • Товары и услуги
  • Видео
  • Статьи
  • Инструкции
  • Образцы документов

Охрана труда

Портал для инженеров по охране труда Беларуси

 

  • Главная

  • Охрана труда

    Документы по ОТ

    • Общие вопросы по охране труда

    • Служба по охране труда

    • Обучение, инструктаж, проверка знаний

    • Инструкции по охране труда

    • Правила по охране труда

    • Санитария и гигиена

    • Медицинские осмотры

    • Средства индивидуальной защиты

    • Электробезопасность

    • Расследование несчастных случаев

    • Информационные письма

    • Система управления охраной труда

    Последние документы по охране труда

    • Cрок прохождения периодической проверки знаний по вопросам охраны труда продлевается на три месяца

    • Новый Закон об охране труда — что изменится с 28 июня? Интервью Министром труда и соцзащиты Ириной Костевич

Особые правила гигиены | Гигиена пищевых продуктов | Пищевое законодательство | Законодательство

Европейское законодательство

Регламент (ЕС) № 853/2004 (OJ L226, p22, 25/06/2004) Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г., устанавливающий особые правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения

  • Исправлено:
    Исправление к Регламенту (ЕС) No 853/2004 Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г., устанавливающему особые правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения (OJ L 139 от 30/4/2004.Исправленная версия в OJ L226, p22, 25.06.2004)

Добавил:

  • Регламент Комиссии (ЕС) № 2074/2005 (OJ L338, p27, 22/12/2005) от 5 декабря 2005 г.
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 2076/2005 (OJ L338, p83, 22/12/2005) от 5 декабря 2005 г.
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1662/2006 (OJ L320, p1, 18/11/2006) от 6 ноября 2006 г.
  • Регламент Совета (ЕС) № 1791/2006 (OJ L363, p1, 20/12/2006) от 20 ноября 2006 г.
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1243/2007 OJ L281, p8, 25/10/2007) от 24 октября 2007 г., вносящий поправки в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1020/2008 (OJ L277, p8, 18/10/2008) от 17 октября 2008 г., вносящий поправки в Приложения II и III к Регламенту (ЕС) № 853/2004
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1161/2009 (OJ Lof 30 ноября 2009 г., вносящий поправки в Приложение II к Регламенту (ЕС) № 853/2004 в отношении информации о пищевой цепи, которая должна быть предоставлена ​​участникам хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов, эксплуатирующим бойни
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 558/2010 (OJ L159, p18, 25.06.2010) от 24 июня 2010 г. о внесении поправок в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 150/2011 (OJ L46, p14, 19/02/2011) от 18 февраля 2011 г. о внесении поправок в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 в отношении выращиваемой и дикой дичи, а также мяса выращенной и дичи
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1276/2011 (OJ L327, p39, 09/12/2011) от 8 декабря 2011 г.
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 16/2012 от 11 января 2012 г. (OJ L29, p8, 12.01.2012), вносящий поправки в Приложение II к Регламенту (ЕС) № 853/2004 в отношении требований, касающихся замороженных пищевых продуктов животного происхождения, предназначенных для человеческое потребление
  • Регламент Совета (ЕС) № 517/2013 от 13 мая 2013 г. (OJ L158, p1, 10.06.2013), адаптирующий Регламент (ЕС) № 853/2004 в связи с присоединением Республики Хорватия
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 786/2013 (OJ L220, p14, 17/08/2013) от 16 августа 2013 г. о внесении поправок в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 в отношении допустимых пределов йессотоксинов в живых двустворчатых моллюсках
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 218/2014 (OJ L69, p95, 08/03/2014) от 7 марта 2014 г., вносящий поправки в Приложения к Регламенту (ЕС) № 853/2004 и (ЕС) № 854/2004, а также Регламент Комиссии (ЕС ) № 2074/2005
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 633/2014 (OJ L175, p6, 14.06.2014) от 13 июня 2014 г. о внесении поправок в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 и Приложение I к Регламенту (ЕС) № 854 / 2004 в отношении особых требований по обращению с крупной дичью и посмертной инспекции дикой дичи
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1137/2014 (OJ L307, p28, 28/10/2015) от 27 октября 2014 г., вносящий поправки в Приложение III Регламента (ЕС) № 853/2004 в отношении обработки определенных отходов животных, предназначенных для человека. потребление
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2016/355 (OJ L67, p22, 12.03.2016) от 11 марта 2016 г. о внесении поправок в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 в отношении особых требований к желатину, коллагену и высокоочищенным продуктам животного происхождения, предназначенным для потребления человеком
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2017/185 (OJ L 29, 3.2.2017, стр. 21–23) от 2 февраля 2017 г., устанавливающий переходные меры для применения определенных положений Регламента (ЕС) № 853/2004 и (ЕС ) № 854/2004
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2017/1978 (OJ L 285, 1.11.2017, стр. 3–5) от 31 октября 2017 г. о внесении поправок в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 в отношении иглокожих, выловленных за пределами классифицированных производственных зон
  • .

  • Регламент Комиссии (ЕС) 2017/1981 (OJ L 285, 1.11.2017, стр. 10–13) от 31 октября 2017 г. о внесении поправок в Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 в отношении температурных условий во время транспортировки мяса

Сводная версия Регламента (ЕС) № 853/2004 (по состоянию на 21 ноября 2017 г.)

Директива 2004/41 / EC, отменяющая некоторые Директивы, касающиеся гигиены пищевых продуктов и условий здоровья для производства и размещения на рынке определенных продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления человеком, и вносящая поправки в Директивы Совета 89/662 / EEC и 92/118 / EEC и Решение Совета 95/408 / EC, 21 апреля 2004 г.

Регламент Комиссии (ЕС) 2015/1474 (OJ L225, p7, 28/08/2015) от 27 августа 2015 года относительно использования оборотной горячей воды для удаления микробиологического загрязнения поверхности туш

Национальное законодательство

Правила Европейского Союза (гигиена пищевых продуктов и кормов) 2020, S.I. № 22 от 2020 года

Руководство по определенным положениям Регламента (ЕС) № 853/2004, опубликованное Европейской Комиссией

Общие положения

Регламент

(ЕС) № 853/2004 устанавливает особые правила по гигиене пищевых продуктов животного происхождения для участников хозяйственной деятельности в области пищевых продуктов. Эти правила дополняют правила, установленные Регламентом (ЕС) № 852/2004. Они применяются к необработанным и переработанным продуктам животного происхождения. В большинстве случаев Регламент (ЕС) № 853/2004 не применяется к продуктам питания, содержащим как продукты растительного происхождения, так и переработанные продукты животного происхождения.Однако переработанные продукты животного происхождения, используемые для приготовления таких продуктов питания, должны быть получены и обработаны в соответствии с требованиями Регламента (ЕС) № 853/2004.

Продукты животного происхождения определены Регламентом (ЕС) № 853/2004 как смысл;

  • пищевые продукты животного происхождения, включая мед и кровь;
  • живых двустворчатых моллюсков, живых иглокожих, живых оболочников и живых морских брюхоногих моллюсков, предназначенных для потребления человеком; и
  • других животных, предназначенных для подготовки к поставке живыми конечному потребителю.

Регламент (ЕС) № 853/2004 не распространяется на:

(а) первичная продукция для частного домашнего использования;
(b) домашнее приготовление, обработка или хранение пищевых продуктов для личного домашнего потребления;
(c) прямая поставка производителем небольших количеств первичной продукции конечному потребителю или местным предприятиям розничной торговли, напрямую снабжающим конечного потребителя;
(d) прямая поставка производителем небольших количеств мяса птицы и зайцеобразных, забитых на ферме, конечному потребителю или местным предприятиям розничной торговли, напрямую поставляющим такое мясо конечному потребителю в качестве свежего мяса;
(e) охотники, которые поставляют небольшие количества дичи или мяса диких животных непосредственно конечному потребителю или местным предприятиям розничной торговли, напрямую поставляющим конечному потребителю.

Обычно Регламент (ЕС) № 853/2004 не применяется к розничной торговле. Тем не менее, он будет применяться, когда операции выполняются с целью поставки пищевых продуктов животного происхождения другому предприятию, за исключением случаев:

(i) операции заключаются только в хранении или транспортировке, и в этом случае установлены особые температурные требования. в Приложении III будет применяться;
(ii) поставка пищевых продуктов животного происхождения из предприятия розничной торговли осуществляется только в другие предприятия розничной торговли и, в соответствии с национальным законодательством, является незначительной, локализованной
и ограниченной деятельностью.(Министерство сельского хозяйства, продовольствия и морского транспорта (DAFM) в настоящее время работает над законодательством, которое будет определять эти термины, то есть маргинальные, локализованные и ограниченные)

Общие обязательства участников пищевого бизнеса

Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны соблюдать соответствующие положения Приложений II и III Регламента (ЕС) № 853/2004. Приложение II устанавливает ряд требований к:

Приложение II

Раздел I: Опознавательная маркировка
A.Нанесение опознавательного знака
B. Форма опознавательного знака
C. Способ маркировки

Раздел II: Цели процедур на основе HACCP
Раздел III: Информация о пищевой цепи

В то время как Приложение III устанавливает особые требования для следующего:

Раздел I: Мясо домашних копытных (например, домашнего крупного рогатого скота (включая виды Bubalus и Bison), свиней, овец и коз, а также домашних непарнокопытных (например, лошадей).
Раздел II: Мясо домашней птицы и зайцеобразных (кроликов, зайцев и грызунов) )
Раздел III: Мясо выращенной дичи
Раздел IV: Дикая дичь
Раздел V: Мясной фарш, мясные полуфабрикаты, мясо механической сепарации (MSM)
Раздел VI: Мясные продукты
Раздел VII: Живые двустворчатые моллюски
Раздел VII: Продукты рыболовства
Раздел IX: Сырое молоко, молозиво, молочные продукты и продукты на его основе
Раздел X: Яйца и яичные продукты
Раздел XI: Лягушачьи лапки и улитки
Раздел XII: Топленые животные жиры и шкварки
Раздел XIV: Желатин
Раздел XV : Коллаген

Регистрация и одобрение продовольственного предприятия

Предприятия, работающие с теми продуктами, для которых Приложение III Регламента (ЕС) No.853/2004 устанавливает требования должны быть «одобрены». Однако предприятия, осуществляющие только первичное производство, транспортные операции, хранение продуктов, не требующих условий хранения с контролируемой температурой, или розничные операции, кроме тех, к которым применяется Регламент (ЕС) № 853/2004 в соответствии со Статьей 1 (5) (b) этого Регламента освобождены от этого требования, но подпадают под действие Статьи 6 Регламента (ЕС) 852/2004, т.е. они должны быть зарегистрированы в компетентном органе. С.И.В № 22 от 2020 года изложены требования как для регистрации, так и для утверждения предприятий пищевой промышленности в соответствии с Регламентом (ЕС) № 853/2004.

Медицинская и опознавательная маркировка

Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов не должны размещать на рынке продукт животного происхождения, обрабатываемый на предприятии, подлежащем утверждению в соответствии со Статьей 4 (2) Регламента (ЕС) № 853/2004, если оно не имеет:

(a) знак здоровья, применяемый в соответствии с Исполнительным регламентом (ЕС) 2019/627
или
(b), когда этот Регламент не предусматривает нанесение знака здоровья, идентификационного знака, применяемого в соответствии с Разделом Приложения II. I к Регламенту (ЕС) No.853/2004

Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов могут наносить опознавательный знак на продукт животного происхождения, только если продукт был произведен в соответствии с Регламентом (ЕС) № 853/2004 на предприятиях, отвечающих требованиям статьи 4 этого Регламента.

Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов не могут удалять знак здоровья, нанесенный в соответствии с Исполнительным регламентом (ЕС) 2019/627, с мяса, если они не режут, не обрабатывают его или не обрабатывают его другим способом.

Последнее обновление: 08.12.2020

,

Правила гигиены пищевых продуктов — Закон и юридическая ответственность

Этот курс предназначен для всех, кто работает в сфере общественного питания или гостеприимства, независимо от того, работает ли он по найму или работает самостоятельно, работает в ресторанах,
отели, точки быстрого питания, еда на вынос, кафе, бары, кухни, общественное питание в больницах, школах и колледжах.
Как владелец бизнеса или поставщик продуктов питания, вы обязаны соблюдать положения Регламента (ЕС) 852/2004 от
Европейский парламент по гигиене пищевых продуктов, Закон о безопасности пищевых продуктов 1990 г., Положения о гигиене пищевых продуктов (Англия) 2005 г.

В этих требованиях указано, что:

  • Работники, работающие с пищевыми продуктами, должны находиться под надзором, проходить инструктаж и / или обучать их вопросам гигиены пищевых продуктов.
    имеют отношение к их работе.
  • Лицо, ответственное за разработку и поддержание процедур безопасности пищевых продуктов, должно
    пройти обучение по применению принципов HACCP.

Соответствие

Онлайн-тренинги по гигиене питания — это общепринятый способ соблюдения закона; и тут
в Виртуальном колледже мы обучили более

кулинаров с момента запуска нашего
онлайн-тренинг по гигиене питания в июле 2005 г.При успешном прохождении курса
мы вышлем сертификат высокого качества, который может быть предъявлен Экологической
Офицер здравоохранения как свидетельство обучения.

Процитируем агентство пищевых стандартов:

«Закон не требует посещения формального курса обучения или получения квалификации,
хотя многие компании могут захотеть, чтобы их сотрудники сделали это.Необходимые навыки могут
также можно получить другими способами, например, через обучение на рабочем месте, самообучение
или соответствующий предыдущий опыт «.

Срок действия сертификата пищевой гигиены

В законе не установлен срок действия сертификата. Однако в целом
общепринятой хорошей практикой в ​​отрасли является то, что сертификаты должны быть
обновляется каждые три года.

Обратите внимание, что некоторые работодатели, включая NHS, требуют продления сертификатов.
каждый год.

Дополнительная информация

Лучшим источником информации обычно является веб-сайт местных властей, но
ссылки ниже также могут оказаться полезными:

,

Гигиена пищевых продуктов | Безопасность пищевых продуктов

НОВИНКА: Пересмотр официальных мер контроля продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления человеком: с 14 декабря 2019 года Регламент (ЕС) 854/2004 будет заменен требованиями Регламента (ЕС) 2017/625, Постановление Комиссии (ЕС) 2019/624, Постановление Комиссии (ЕС) 2019/625, Исполнительное постановление Комиссии (ЕС) 2019/626, Исполнительное постановление Комиссии (ЕС) 2019/627 и Исполнительное постановление Комиссии (ЕС) 2019/628 — Читать далее.

Правила гигиены пищевых продуктов были приняты в апреле 2004 г. Европейским парламентом и Советом (Регламент (ЕС) № 852/2004, 853/2004 и 854/2004). Они стали применимыми с 1 января 2006 года .

Правила 2004 года объединили , гармонизировали и упрощенное подробные и сложные гигиенические требования , ранее содержащиеся в ряде Директив Совета, касающихся гигиены пищевых продуктов, производства и размещения на рынке продуктов животного происхождения.

Правила, действующие с 2006 года, вводят новшества, делая единую , прозрачную политику гигиены , применимую ко всем пищевым продуктам и всем операторам пищевых продуктов на протяжении всей пищевой цепочки («от фермы до вилки»), вместе с эффективными инструментами для управления безопасностью пищевых продуктов. и любые будущие продовольственные кризисы по всей пищевой цепочке.

В отчете Комиссии (2009 г.) рассказывается о накопленном опыте, в том числе о трудностях, возникших (в 2006, 2007 и 2008 гг.) При внедрении гигиенического пакета всеми заинтересованными сторонами.Он не предлагает каких-либо подробных решений выявленных трудностей и, следовательно, не сопровождается предложениями.

К отчету прилагается Рабочий документ персонала, в котором можно найти приложения, упомянутые в отчете.

Правила гигиены включают гибкость для определенных заведений, например: микропредприятия поясняются в следующем документе:

Сообщение Комиссии для Европейского парламента и Совета о будущей необходимости и использовании мяса механической сепарации в ЕС, включая информационную политику в отношении потребителей, было принято 2 декабря 2010 г. .

,

Правила пищевой гигиены

Законодательство о гигиене и безопасности пищевых продуктов направлено на обеспечение соблюдения гигиены при хранении, приготовлении, обращении, распределении и продаже пищевых продуктов.

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Если вы хотите спросить наш совет по безопасности пищевых продуктов, свяжитесь с нами, используя нашу онлайн-форму ниже.

Сообщить о проблеме безопасности пищевых продуктов

Вы можете сообщить нам о проблеме с безопасностью пищевых продуктов, используя нашу онлайн-форму ниже.

Закон о пищевой гигиене и безопасности пищевых продуктов

Закон о безопасности пищевых продуктов 1990 г.

Закон о безопасности пищевых продуктов устанавливает определенные полномочия для инспекторов пищевых продуктов.Например, право проверять продукты питания и при необходимости изымать и задерживать любые подозрительные продукты. Узнайте больше о Законе о безопасности пищевых продуктов 1990 г.

Общие правила пищевых продуктов 2004 г.

Эти правила требуют, чтобы участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов выполняли требования Регламента (ЕС) № 178/2002. Узнайте больше об Общих правилах питания 2004 года.

Правила безопасности пищевых продуктов 2002 г.

Узнайте больше о Правилах безопасности пищевых продуктов (ЕС) № 178/2002

Статья 14 — Требования безопасности пищевых продуктов

Пищевые продукты не должны продаваться или предлагаться на продажу, если они содержат вредные вещества, такие как высокие уровни тяжелых металлов, или загрязнены, поэтому было бы неразумно ожидать, что потребитель будет есть их в этом конкретном состоянии.

Статья 18 — Прослеживаемость

Продовольственные предприятия должны иметь возможность продемонстрировать, где они купили продукты и ингредиенты и кому они поставляли продукты питания.

Это включает в себя ведение записей поставщиков продуктов питания, таких как счета-фактуры, чтобы показать, откуда поступили продукты. В квитанциях будет указано, какие продукты были проданы.

Статья 19 — Отзыв и отзыв продукции

Если пищевой бизнес произвел и / или распространил продукты питания, которые считает «небезопасными», он должен немедленно попытаться вывести эти продукты из обращения.Если продукция могла быть доставлена ​​потребителю, предприятие должно проинформировать потребителей о причине отзыва и, при необходимости, отозвать у потребителей уже поставленные продукты.

Узнайте больше об операторах пищевого бизнеса, безопасности пищевых продуктов, отслеживании, отзыве и отзыве продуктов.

Правила гигиены пищевых продуктов 2006

Узнайте больше о Правилах гигиены пищевых продуктов (Англия) 2006 г.

Эти правила требуют, чтобы участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов выполняли требования Регламента (ЕС) No.852/2004 о гигиене пищевых продуктов.

Правила пищевой гигиены 2004

Узнайте больше о Положении о пищевой гигиене (ЕС) № 852/2004

Общие и специальные гигиенические требования для предприятий пищевой промышленности охватывают следующие темы;

  1. Проектирование / строительство и планировка пищевых помещений
  2. Конструктивное состояние и содержание пищевых помещений
  3. Предоставление раковин для мытья пищевых продуктов и оборудования для стирки, а также умывальников для рук с горячей и холодной проточной водой
  4. Обеспечение надлежащего дренажа
  5. Обеспечение вентиляции
  6. Обеспечение надлежащего освещения
  7. Предоставление туалетов и вестибюлей
  8. Чистота пищевых помещений
  9. Обучение работников пищевой промышленности
  10. Защита пищевых продуктов от риска заражения
  11. Меры борьбы с вредителями
  12. Личная гигиена работников, занимающихся обработкой пищевых продуктов
  13. Состояние и обслуживание оборудования
  14. Обеспечение питьевой водой
  15. Устройства по утилизации пищевых отходов

Анализ опасностей и критические контрольные точки (HACCP)

Пищевые предприятия должны использовать систему управления безопасностью пищевых продуктов, основанную на принципах HACCP, которые стремятся:

  1. Укажите любые опасности, которые необходимо предотвращать, устранять или снижать до приемлемого уровня;
  2. Определить критические контрольные точки на этапах, на которых контроль необходим для предотвращения или устранения опасности или снижения ее до приемлемого уровня;
  3. Установить критические пределы в критических контрольных точках, которые отделяют приемлемость от неприемлемости для предотвращения, устранения или уменьшения выявленных опасностей;
  4. Установить и внедрить эффективные процедуры мониторинга в критических контрольных точках;
  5. Установить корректирующие действия, если мониторинг показывает, что критическая контрольная точка не находится под контролем;
  6. Установить процедуры, которые должны выполняться на регулярной основе, для проверки того, что меры от одного до пяти выше работают эффективно;
  7. Создать документы и записи, чтобы продемонстрировать эффективное применение мер от одного до шести выше.

Регистрация и согласование

Операторы продовольственного бизнеса должны зарегистрировать у нас свой бизнес. Некоторым предприятиям пищевой промышленности может потребоваться официальное одобрение Совета, прежде чем они смогут работать.

Если вы измените или закроете свой бизнес, сообщите нам об этом.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *