Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сыр козий — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Сыр козий содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
0 кКал.
Калорийность
— 364 кКал.
Состав козьего сыра:
жиры — 29,84 г,
белки — 21,58 г,
углеводы — 0,12 г,
вода — 45,52 г,
зола — 2,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 79,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр козий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г козьего сыра содержатся 29% суточной нормы белка,
жиров — 36% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в козьем сыре присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A |
407,0 мкг |
45,2% |
Бета-каротин |
77,0 мкг |
1,5% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D |
0,5 мкг |
3,3% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
0,5 мкг |
3,1% |
Витамин E |
0,3 мг |
1,8% |
Витамин K |
2,5 мкг |
2,1% |
Витамин C |
0,0 мг |
0,0% |
Витамин B1 |
0,1 мг |
6,0% |
Витамин B2 |
0,7 мг |
52,0% |
Витамин B3 |
1,1 мг |
7,2% |
Витамин B4 |
15,4 мг |
3,1% |
Витамин B5 |
0,2 мг |
3,8% |
Витамин B6 |
0,1 мг |
4,6% |
Витамин B9 |
2,0 мкг |
0,5% |
Витамин B12 |
0,2 мкг |
9,2% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в козьем сыре, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций |
298,0 мг |
29,8% |
Железо |
1,6 мг |
16,2% |
Магний |
29,0 мг |
7,3% |
Фосфор |
375,0 мг |
53,6% |
Калий |
158,0 мг |
3,4% |
Натрий |
415,0 мг |
31,9% |
Цинк |
0,7 мг |
6,0% |
Медь |
0,6 мг |
62,7% |
Марганец |
0,1 мг |
4,0% |
Селен |
3,8 мкг |
6,9% |
Фтор |
н/д |
0,0% |
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, марганцем — 100 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Козий сыр домашний богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,3 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B12 — 51,3 %, кальцием — 70 %, фосфором — 68,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 32,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 7.3% | 345 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 15.3% | 165 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 426 мкг | 900 мкг | 47.3% | 11.9% | 211 г |
бета Каротин | 79.92 мг | 5 мг | 1598.4% | 402.6% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.04 мг | 1.8 мг | 57.8% | 14.6% | 173 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.51 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 11396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.63 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.6% | 4563 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 8.6% | 294 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.6% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 7.5% | 336 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 8% | 313 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 15.7% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 2.3% | 1091 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.17 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.61 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.13 г | min 16.8 г | 42.4% | 10.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 1.7% |
Энергетическая ценность Козий сыр составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 54 %, витамином B2 — 66,1 %, витамином PP — 38,8 %, кальцием — 89,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 91,1 %, марганцем — 12,5 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий: козий сыр и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Что такое Халлуми? Питание, преимущества и недостатки
Халлуми — это полутвердый сыр, который обычно делают из козьего, овечьего или коровьего молока.
Несмотря на то, что на Кипре им пользуются сотни лет, недавно он стал популярным, и теперь его можно найти в продуктовых магазинах и ресторанах по всему миру.
Поскольку он имеет более высокую температуру плавления, чем многие другие виды сыра, его можно жарить на гриле или жарить, не теряя своей формы.
По этой причине его обычно подают приготовленным, что усиливает характерный соленый вкус и делает его слегка хрустящим снаружи.
В этой статье рассматривается питание, преимущества и недостатки халлуми, а также рассматриваются некоторые простые способы включения его в свой рацион.
Nutrition
Хотя профиль питания халлуми может незначительно отличаться в зависимости от того, как вы его готовите, каждая порция обеспечивает хорошее количество белка и кальция.
Порция халлуми в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калорий: 110
- Углеводы: 0 граммов
- Белки: 7 граммов
- Жиры : 9 грамм
- Кальций: 25% дневной нормы (DV)
- Натрий: 15% DV
Кальций, в частности, играет ключевую роль в функции мышц, нервной передаче, костях здоровье и секреция гормонов (2).
Кроме того, белок важен для обеспечения правильного роста и развития, а также для поддержки роста мышц, иммунной функции и контроля веса (3).
Имейте в виду, что жирность и калорийность каждой порции может увеличиться, если вы будете жарить халлуми или готовить его на масле.
SUmmary
Халлуми является хорошим источником нескольких важных питательных веществ, включая белок и кальций. Его точное содержание жира и калорий варьируется в зависимости от того, как вы его готовите.
Преимущества
Халлуми может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Богат белком
Халлуми — отличный источник белка, он содержит 7 граммов в порции в 1 унцию (28 грамм) (1).
Белок необходим для многих аспектов здоровья, включая выработку гормонов, иммунную функцию и восстановление тканей (3).
Когда вы получаете достаточное количество белка в своем рационе, упражнения могут увеличить мышечный рост и силу, помогая вам сохранить мышечную массу во время похудания (4, 5).
Кроме того, употребление белка после тренировки может способствовать восстановлению мышц, сокращая время восстановления и ускоряя прогресс (6).
Улучшает здоровье костей
Как и другие молочные продукты, халлуми богат кальцием — микроэлементом, который важен для здоровья костей.
Кальций обеспечивает прочность и структуру костей. Примерно 99% кальция в организме хранится в костях и зубах (2).
Исследования показывают, что повышенное потребление кальция может быть связано с увеличением плотности костей и снижением риска переломов костей (7, 8).
Фактически, в одном обзоре отмечалось, что регулярное употребление молочных продуктов может повысить минеральную плотность костей у женщин на 1,8% в течение 2 лет и быть связано с более низким риском переломов костей (9).
Может защитить от диабета
Некоторые исследования показали, что употребление жирных молочных продуктов, таких как халлуми, может защитить от диабета 2 типа.
Согласно одному исследованию с участием 3736 человек, регулярное употребление жирных молочных продуктов было связано со снижением риска развития диабета 2 типа и инсулинорезистентности — состояния, которое снижает способность организма регулировать уровень сахара в крови (10).
Другое исследование с участием более чем 37 000 женщин показало аналогичные результаты, сообщив, что у женщин, потреблявших больше всего молочных продуктов, риск развития диабета 2 типа был на 38% ниже по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего (11).
Белок и жир в халлуми также могут помочь замедлить опорожнение желудка, что может помочь стабилизировать уровень сахара в крови после еды (12, 13).
Резюме
Халлуми богат белком и кальцием, которые могут способствовать укреплению здоровья костей.Исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира также могут быть связаны с более низким риском развития диабета 2 типа.
Потенциальные недостатки
Халлуми имеет относительно высокое содержание натрия, в каждой порции содержится колоссальные 350 мг (1).
Уменьшение потребления соли часто рекомендуется для поддержания нормального уровня артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (14).
Кроме того, некоторые люди могут быть более чувствительны к воздействию соли. Для этих людей высокое потребление может вызвать такие проблемы, как задержка воды и вздутие живота (15).
Кроме того, хотя сырые халлуми содержат умеренное количество калорий, их часто употребляют жареными или покрытыми маслом. Это может значительно увеличить калорийность конечного продукта, потенциально способствуя увеличению веса.
Он также богат насыщенными жирами, типом жира, который может способствовать повышению уровня ЛПНП (плохого) холестерина при потреблении в больших количествах (16).
Таким образом, важно употреблять халлуми в умеренных количествах вместе с множеством других полезных жиров, таких как оливковое масло, авокадо, орехи и семена.
Наконец, обратите внимание, что халлуми не подходит тем, кто придерживается безмолочной или веганской диеты.
Вегетарианцам также следует внимательно проверять этикетку ингредиентов, поскольку некоторые разновидности производятся с использованием сычужного фермента животного происхождения, ингредиента, получаемого из желудков жвачных животных, таких как коровы, овцы и козы.
Резюме
Халлуми часто содержит много натрия, насыщенных жиров и калорий, в зависимости от того, как он приготовлен. Он не подходит тем, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.
Как наслаждаться халлуми
Халлуми обладает глубоким пикантным вкусом, и его можно приготовить и насладиться различными способами.
Жарка сыра в небольшом количестве оливкового масла может улучшить его текстуру и улучшить соленый вкус.
Его также можно жарить на гриле в течение 2–3 минут с каждой стороны, что придаст ему приятный цвет и свежий внешний вид.
Или попробуйте сбрызнуть сыр маслом на противне, посыпать травами и запекать в течение 10–15 минут при 350 ° F (175 ° C), чтобы получилась ароматная закуска или дополнение к блюду.
Кроме того, халлуми хорошо сочетается с множеством других блюд, включая шашлык, салаты, бутерброды, карри, панини и пиццу.
Резюме
Халлуми обладает пикантным, богатым вкусом и плотной текстурой. Это универсальный ингредиент, который можно жарить, готовить на гриле или запекать и добавлять в различные рецепты.
Итоги
Халлуми, родом из Кипра, является популярным молочным продуктом с твердой текстурой и уникальным пикантным вкусом, который сегодня пользуется популярностью во всем мире.
Учитывая, что халлуми обеспечивает хорошее количество белка и кальция в каждой порции, добавление его в свой рацион может улучшить здоровье костей и защитить от диабета 2 типа.
Он также очень универсален, его можно жарить, запекать или готовить на гриле и добавлять в широкий спектр блюд.
.
Здоровый мини-сладкий перец, фаршированный козьим сыром Рецепт
Высококачественный сыр, изготовленный из сырого молока пастбищных животных, является отличным источником нескольких важных питательных веществ. Однако каждый сыр уникален по своим питательным характеристикам, причем некоторые из них превосходят другие.
Козий сыр — это козий сыр, особенно если вы чувствительны к лактозе из коровьего молока. Поскольку козий сыр содержит меньше лактозы, чем сыр из коровьего молока, он обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы.
Даже если у вас аллергия на молочный белок, вы можете переносить сыр из козьего молока, потому что он состоит из более коротких аминокислотных белковых цепей, чем коровье молоко. 1
Козье молоко также имеет химическую структуру, аналогичную грудному молоку, 2 , и у него меньше жировых шариков, чем у коровьего молока, из-за чего козий сыр легче переваривается, чем сыр из коровьего молока (даже для людей с чувствительным желудком). ). С точки зрения питания, козий сыр также обладает некоторыми заметными преимуществами.
Знаете ли вы?
- Козий сыр содержит меньше лактозы, чем сыр из коровьего молока, поэтому он обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы
- Если у вас аллергия на молочный белок, вы можете переносить сыр из козьего молока, потому что он содержит более короткие аминокислотные белковые цепи, чем коровье молоко.
- Козье молоко имеет химическую структуру, аналогичную грудному молоку, и в нем меньше жировых шариков, чем у коровьего молока, из-за чего козий сыр усваивается легче, чем сыр из коровьего молока (даже для людей с чувствительным желудком).
- Козий сыр содержит меньше калорий и натрия на порцию и больше витамина D, витамина К, тиамина и ниацина, чем чеддер
- Выбранный вами козий сыр должен быть изготовлен из высококачественного молока, в идеале — из сырого органического молока пастбищных животных; поскольку козы являются «браузерами», им также необходим доступ к естественным «браузерам» (или древесным растениям, например кустарникам), с которых они могут есть листья
Козий сыр содержит больше определенных питательных веществ и меньше калорий, чем чеддер
По сравнению с 30 г сыра чеддер (сделанный из коровьего молока), козий сыр содержит примерно на 40 калорий меньше, чем половина натрия и примерно на три грамма. меньше белка на (что хорошо, поскольку большинство американцев потребляют на больше белка, чем им нужно).
Между тем, козий сыр содержит на больше, чем на витамина D, витамина К, тиамина и ниацина, и такое же количество витамина А, как и чеддер. 3 Это также хороший источник рибофлавина (витамина B) и фосфора.
Чтобы получить максимальную пользу от козьего сыра, вы должны придерживаться тех же стандартов, что и при поиске коровьего молока (или любого другого) сыра. Это означает, что выбранный вами сыр должен быть изготовлен из высококачественного молока, в идеале из сырого органического молока пастбищных животных.
Однако, в отличие от коров, козы являются «браузерами», что означает, что им также необходим доступ к естественным «корням» (или древесным растениям, таким как кусты), чтобы есть листья.
Сырный сыр, сделанный из пастбищного молока, имеет аромат, который происходит от пастбищ, которые питали животных, производящих молоко, так же как вино, которое, как говорят, черпает свой уникальный аромат с отдельных виноградников.
Сырые молочные продукты травяного откорма (технически иногда козий сыр называют немолочным сыром) не только вкуснее, но и более питательны.
Поскольку козий сыр все еще является нишевым рынком в США и гораздо менее популярен, чем сыр из коровьего молока, его часто делают кустарные сыроделы с использованием традиционных методов и качественного молока.
Тем не менее, некоторые козы выращиваются в условиях концентрированного кормления животных (CAFO) (в гораздо меньших масштабах, чем коровы), поэтому следует избегать молока и сыра от этих животных.
В США козий сыр часто называют chèvre, что в переводе с французского означает «козий».Он острый и в полумягком виде может использоваться неограниченное количество раз, например, вместо майонеза или масла или добавлен в салаты, овощи, соусы или фаршированное мясо (например, куриную грудку).
Другие разновидности включают французский бешерон, который с возрастом становится тверже и острее (хотя внутренняя часть может оставаться кремовой) и бруност, который представляет собой богатый коричневый сорт козьего сыра, популярный в Скандинавии. 4
Сравнение высококачественного сыра и плавленого сыра: грунтовка
Независимо от того, выбираете вы козий сыр или нет, важно понимать разницу между «настоящим» сыром и «поддельным» сыром.В то время как первый является отличным источником питания, второй не стоит есть.
Натуральный сыр — это простой кисломолочный продукт, состоящий только из нескольких основных ингредиентов — молока, закваски, соли и фермента, называемого сычужным ферментом. Соль — важный ингредиент для вкуса, созревания и консервации.
Вы можете отличить натуральный сыр по этикетке, на которой будет указано название сорта сыра. Настоящий сыр также требует охлаждения. Закваска и методы изготовления сыра — вот что придает каждому сорту сыра особый вкус, текстуру, форму и питательный профиль.Следующие факторы различают один вид сыра и другой:
- Специфическая закваска, представляющая собой штаммы бактерий или плесени, созревающие сыр
- Тип используемого молока (коровье, овечье, козье и т. Д.) И условия содержания этих животных
- Способы свертывания, нарезки, варки и формования творога
- Условия созревания, такие как температура, влажность и время выдержки (отверждения)
Плавленый сыр или сырная еда — это совсем другое дело.Эти продукты, как правило, пастеризованы или содержат различные добавки, которые снижают их пищевую ценность. Этикетка всегда будет включать слова «пастеризованный процесс», которые должны быть вашей подсказкой, мимо которой нужно пройти. Одним из примеров является Velveeta с такими добавками, как фосфат натрия, цитронат натрия и различные красители.
Еще одна подсказка заключается в том, что большинству не требуется охлаждение. Итак, будь то Velveeta, Cheese Whiz, выжатый сыр, спрей-сыр или какой-нибудь другой самозванец — это НЕ настоящие сыры, и их следует изгнать из вашей корзины покупок.
Мини сладкий перец, фаршированный козьим сыром
Если вы хотите попробовать козий сыр, он вкусен сам по себе, но в качестве удовольствия попробуйте эти маленькие сладкие перцы, фаршированные козьим сыром, рецепт из New York Times . 5 Пищевая ценность этого рецепта повышается за счет болгарского перца, богатого витамином С (одна чашка красного болгарского перца даст вам более 150 процентов от рекомендуемой дневной нормы 6 ).
Чтобы получить еще более питательный вкус, попробуйте вариант в конце, который требует добавления свежего чеснока и зелени, таких как чеснок, петрушка и эстрагон.Вы можете использовать этот рецепт в качестве закуски, гарнира или закуски… но это может быть даже блюдо само по себе. Подготовка настолько проста, что к ней, вероятно, придется возвращаться снова и снова.
Мини сладкий перец, фаршированный козьим сыром Рецепт
Размер порции: 6
Состав
- 6 унций [предпочтительно сырого, органического] козьего сыра (1/2 бревна весом 12 унций)
- 1/3 стакана творога [желательно сырого, органического]
- 3 ст.простой греческий йогурт [предпочтительно сырой, органический]
Процедура
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень фольгой. Выложите перец на противень и запекайте 8–10 минут (маленькие перцы — длиной менее 2 дюймов — приготовятся быстрее), перевернув их на полпути. Перец должен быть мягким, но не обугленным, за исключением нескольких мест. Снять с огня и дать остыть. Если в пакете есть несколько более крупных перцев, и они не размягчились в течение 10 минут, вернитесь в духовку еще на 5.
- Пока перец остывает, приготовить начинку. Смешайте козий сыр, творог и йогурт в кухонном комбайне со стальным лезвием и перемешайте, пока смесь не станет однородной, не менее одной минуты. Соскребите со стенок миски и готовьте еще минуту. Переложите в кондитерский мешок со звездообразным наконечником 3/8 дюйма.
- Когда перец остынет, отрежьте кончики чуть ниже плеч. Осторожно удалите все семена и оболочки. Перец должен быть целым, но иногда он раскалывается с одной стороны.Поместите все, что не раскололо вертикально, в небольшой стакан или чашку, чтобы облегчить наполнение, и добавьте смесь козьего сыра. Выложите те, что раскололись, на тарелку, наденьте трубку на начинку и закройте перцем начинку. Разложите фаршированный перец на тарелке или блюде. Подавать сразу или охладить за 30 минут до подачи. Доведите до комнатной температуры, чтобы сыр стал мягким и кремообразным.
Вариант: Вы также можете заправить перец приправленным козьим сыром. К козьему сыру добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 1/4 стакана мелко нарезанных свежих трав, таких как чеснок, петрушка и эстрагон.Вмешайте, а не смешивайте в кухонном комбайне (чтобы не протирать травы в пюре).
+ Источники и ссылки
,