Откуда берется пшено: Из какого злака делают пшено и как, виды крупы

Откуда берется пшено: Из какого злака делают пшено и как, виды крупы

alexxlab 11.12.2020

Содержание

из какого злака получают крупу

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! Большинство из нас часто пользуются какими-то продуктами, но редко задумываются об их происхождении.

Например, перловку получают из ячневой крупы, а манную крупу из пшеницы. А вы знаете из чего делают пшено?

Давайте разберемся, из какого злака получают этот замечательный продукт, а также выясним, чем он полезен, и как его использовать.

Как получают пшено?

Пшено делают из семян проса, которые очищаются от наружной оболочки. Китайцы открыли этот злак еще в 5-ом тысячелетии до нашей эры.

Они называли его золотой крупой. Славяне стали культивировать просо в 3 – ем тысячелетии до нашей эры.

В 18-19 столетии просо использовали для приготовления каши крестьяне. Именно такая еда была основной пищей.
Чтобы сделать пшено применяется просо семейства мятликовых. Оно относится к хлебным злакам второй группы.

Растение имеет метельчатые соцветия.

Цвет проса не обязательно только желтый. Он может быть красным, белым и даже серым. Особыми питательными свойствами обладают зерна желтого цвета.

При этом каша получается рассыпчатой и пышной.

Помните, что пшенную крупу нельзя слишком долго хранить, так как в зернах содержится много жира. Этот компонент со временем окисляется, что способствует возникновению неприятного запаха.

Такую крупу применяют для приготовления большого количества блюд – каш, запеканок и супов. Отходы после обработки зерна применяются для корма скота.

Разновидности обработанного пшена

После обработки растения производится три вида пшена:

  1. Дранец отличается блестящей поверхностью и насыщенно-желтой окраской. Он подходит для приготовления рассыпчатых гарниров, но его структура плотная, что делает его сложным для усвоения организмом. У данного пшена содержится большое количество клетчатки, что делает его особенно полезным.
  2. Для шлифованной крупы характерна более матовая поверхность, а также светлые оттенки. Это зерно хорошо разваривается, так как в нем нет оболочки. Этот продукт легко усваивается. Его часто используют для приготовления рассыпчатой каши. Нередко его применяют в качестве основы для овощных котлет, запеканки или теста.
  3. Дробленое пшено представляет собой крупинки неправильной формы. Из такой крупы можно делать оладьи, запеканки и вязкую кашу.
    Рассыпчатая каша получится только из первых двух вариантов пшена.

Где выращивают пшено?

Головчатое и обыкновенное просо впервые появилось в Китае и Монголии. С давних пор его также выращивают в России. Самые большие объемы проса получают в Индии, Шри-Ланке и Пакистане.

Огромные посевные площади есть в странах Африки, таких как Танзания, Уганда и Нигерия. В мире выращивается более 400 разновидностей проса, а в России только 8 видов.

Полезные свойства пшена

Давайте узнаем все полезные свойства пшенной каши. Оказывается, в ней содержится большое количество полезных компонентов.

Высокий показатель питательности обусловлен высоким содержанием в составе крахмала. А растительного белка в пшене больше, чем в рисе.
Из минералов стоит отметить фосфор, кремний, магний, железо, медь и калий.

Также есть в составе и витамины: PP, Е, А и группы В.
Присутствуют в пшене и аминокислоты, которые необходимы при формировании новых клеток. Сложные углеводы в составе помогают очистить организм от токсинов и шлаков.
Растительные жиры способствуют усвоению жирорастворимых витаминов.
Изначально дробленая крупа применялась для кормления птиц и скота. Но то, что подобная крупа замечательно воспринимается человеческим организмом, делает ее такой привлекательной для применения в пищу человеком.
В пшене содержится большое количество фосфора. Его в этом продукте больше, чем в любой разновидности мяса.

Но стоит учитывать. Что в шлифованной крупе его доля уменьшается.
По сравнению с другими кашами именно в пшене содержится большее количество фолиевой кислоты. Данный компонент важен для здоровья нервной системы, а также для нормального функционирования кроветворной функции.
Рассмотрим основные полезные свойства данного продукта:

  1. Помогает вывести токсины, остатки от применения антибиотиков, а также уменьшить воздействие на организм. Поэтому такую кашу есть после тяжелых болезней, можно до 7-10 дней.
  2. Уменьшает уровень холестерина, а также оказывает положительное воздействие на состояние сосудов.
  3. Препятствует развитию атеросклероза.
  4. Обладает согревающим эффектом.
  5. Характеризуется липотропным действием.

Также пшено помогает восстановить ослабленную сердечную мышцу, а также применяется для оздоровления печени и воспаленной поджелудочной железы.

Что интересно, данная крупа является самой гипоаллергенной по сравнению с остальными видами.

Есть ли противопоказания

У ценной крупы есть и определенные недостатки. Помните, что пшено тяжелая крупа, что не очень полезно при воспалительном процессе в слизистой. Жесткая оболочка может стать мощным раздражителем, что ухудшит состояние больных органов.
Крупа может вызывать неприятные ощущения и у людей с низкой кислотностью.

Не рекомендуется принимать пшено и при проблемах с эндокринной системой. Это актуально при заболеваниях щитовидки, так как в крупе есть компоненты, препятствующие усвоению йода. Пшено не лучший продукт и при запорах.

Что делать, чтобы пшено не горчило

Пшено часто горчит, так как при неправильном хранении быстро становится прогорклым. Чтобы этого не допустить, следите за сроком его хранения.

А перед работой не забывайте вымачивать крупу, а также прокалывать ее в духовке или на сковороде. Неправильный подход к приготовлению пшена может вызвать появление горьковатого вкуса.

Важно и правильно выбрать зерно.

Пшено для похудения

Применяется пшено и при диетах. Такая каша достаточно калорийна и содержит все необходимые витамины.

Если вы хотите использовать монодиету, то данный продукт самый идеальный вариант для этого.
Крупа, сваренная на воде, отличается низкой калорийностью, на 100 грамм приходится всего 85 ккал. Каша позволяет выводить из организма скопленный жир, а также препятствует образованию нового.
Попробуйте устроить такой разгрузочный день:

  • в 500 мл воды сварите 150 грамм крупы. При этом не добавляйте сахар и соль;
  • можно положить курагу, изюм или чернослив;
  • полученное блюдо делится на несколько приемов.

Такую кашу нужно есть в течение дня, запивая травяным настоем или чаем. Подобный рецепт позволяет сбросить около 700-800 грамм.

Полезно смешивать такую кашу с тыквой. При этом калорийность заметно уменьшается до 70 в 100 граммах. Тыква ускоряет обменные процессы в организме, что усиливает эффект похудения.
Попробуйте приготовить кашу в духовке в горшочках. При таком способе сохраняются полезные свойства.

Как правильно выбрать крупу?

При выборе крупы в магазине обратите внимание на такие моменты:

  • крупинки не обязательно должны быть однородными или идентичными по цвету, но в них не должно находиться каких – либо примесей;
  • пшено не должно пахнуть;
  • оттенки желтого могут быть даже яркими, но не блеклыми;
  • посмотрите срок хранения, так как крупа при несоблюдении этого параметра становится горькой;
  • разновидность крупы подбирайте в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить.

Не делайте больших запасов данного продукта. Хранить его следует в герметичной посуде, чтобы внутрь не попадал свет и воздух.

Полезные рецепты

Из пшена можно приготовить огромное количество полезных блюд. Если варить кашу на молоке, то в нее можно добавить тыкву, чернослив, грецкий орех и творог.

Если крупа загрязнена, то ее нужно перебрать и промыть. Это необходимо делать в холодной воде. Варить крупу нужно до полуготовности.

При этом заливать большим количеством холодной воды.
Молочная каша полезна при ослабленном здоровье и потери сил. Зерно нужно залить кипятком и полить. В процессе приготовления нужно снимать появившуюся пену.

После того, как вода выкипит, налейте теплое молоко и варите на сильном огне. При доваривании огонь следует уменьшать.

Затем добавляется масло и сахар.

Неплохой рецепт с тыквой.

Тыква является замечательным источником клетчатки и полезных витаминов. Есть и специальный рецепт для сосудов. Сначала зерна нужно прокалить на огне, а затем засыпьте их в кипящую воду.

Затем варите на медленном огне. После выкипания жидкости, печку выключите. Кастрюлю замотайте в полотенце и подождите 15-20 минут.  Блюдо нужно солить, когда оно будет полностью готово.

Подводя итоги, можно сказать, что такая каша не только полезный продукт, но и очень вкусный. Его можно использовать для создания диетического рациона, а также для оздоровления всего организма.

Если вам есть чем поделиться из собственного опыта применения пшена, пишите в комментариях. Подписывайтесь на обновления моего блога. До скорых встреч дорогие друзья.

полезные свойства, состав и пищевая ценность

Злаки – это особый продукт, который являлся важнейшим для людей самых разных культур. Золотые зернышки дарят жизнь, потому как содержат огромное количество витаминов и минералов, белка и углеводов, а также незаменимой клетчатки. Все крупы полезны и необходимы для нашего организма, однако самой древней из всех считается пшенка. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, что собой представляет эта крупа.

из какого злака пшено

Страницы истории

В первую очередь нужно рассказать читателю, из какого злака пшено делают. Понятно, что растения с таким названием не бывает, а значит, это обработанное семя какой-то другой культуры. И это действительно так. Одна из самых древних культур, возделываемых на территории всех континентов – просо. Это настоящая сокровищница полезных свойств, именно поэтому наши мудрые предки решили, что данное растение не только поможет им выжить как виду, но и позволит интенсивно расселяться в те регионы, которые подходят для земледелия. То есть человек, высевая просо, мог быть уверенным, что будет обеспечен пищей. Таким образом, понятно, из какого злака пшено производят, идем дальше.

пшено из какого злака

Пшено – чистое золото

И это действительно так. Недаром именно эту крупу считают самым здоровым питанием во все времена. Если говорить о том, из какого злака пшено производят, становится ясно, что это то самое просо, которое интересно не только своими лечебными свойствами, но и многовековой историей выращивания. Можно без преувеличения сказать, что это одна из самых древних сельскохозяйственных культур. Причем если говорить о столь отдаленных временах, то интересно будет отметить, что первыми, кто начал возделывать данную культуру, были китайцы. Да, действительно, совсем не рис они начали выращивать в первую очередь. Уже потом от них знание о том, из какого злака пшено можно производить, перекочевало в Индию, Казахстан, Украину и в Россию. Такой широкий диапазон выращивания одной и той же сельскохозяйственной культуры позволяет судить о том, что его ценность была понятна всем народам мира. Кроме того, сама злаковая культура является неприхотливой и охотно дает урожай практически в любых климатических зонах.

из какого злака делается пшено

Пшено: виды, характеристика

На самом деле в мире культивируется огромное количество разновидностей проса, если их сосчитать, то выйдет не менее 500. Теперь мы уже знаем, чем на самом деле является пшено, из какого злака его получают. Однако все эти разновидности дают по сути одно и то же зерно, которое и служит сырьем для современной пищевой промышленности. Однако если учитывать современную технологию обработки зерна, то можно выделить разное пшено. Из какого злака оно производится, уже известно — из проса, а всего различают шлифованную пшенную крупу, дранец и дробленную крупу.

Особенности разных видов крупы

Чаще всего, когда мы покупаем крупу на кашу, мы выбираем ровную, красивую и желтую, как яичко, то есть шлифованную. Если вспомнить, из какого злака делается пшено, то можно представить обычное просо, заключенное в гладкую и блестящую оболочку. При обработке она снимается, а сама крупа подвергается специальной шлифовке, благодаря чему она становится более качественной и пригодной для приготовления вкусной и полезной каши. Такой продукт лучше всего усваивается организмом, а также быстрее варится.

Второй вариант — дробленое пшено. Вы уже знаете, продуктом переработки какого злака является пшено. Так вот, дробленка становится побочным продуктом этого процесса и обычно используется для изготовления биточков и жидких каш.

Наконец, последний вариант – пшено-дранец. Его сложно найти в продаже, хотя оно и является самым полезным из всех этих видов. При такой обработке сохраняется максимальное количество полезных веществ, но кашу из него приготовить не получится, так как крупа сохраняет горький привкус. Кроме того, срок хранения этого продукта очень короткий, природные масла в зародышах зерна начинают распадаться, и продукт портится, приобретая горький вкус и неприятный запах. Мы рассказали вам про этот замечательный злак, как он растет и в каком виде попадает к нам на стол красивое и вкусное пшено. Крупа из какого злака производится, вы уже знаете, это самое обычное просо, которое продается на птичьем рынке как корм для декоративных птичек.

продуктом переработки какого злака является пшено

Теперь немного о составе

Больше всего нас с вами интересует то, что наш организм получает от тех или иных продуктов. Именно поэтому мы сейчас поговорим про питательные свойства этого злака. Давайте еще раз обратимся к тому, из какого злака делают пшено. Полезные свойства проса можно определить даже по тому, что его охотно ест большинство птиц. Ими двигает инстинкт, а нам требуются точные знания о том, что находится в нашей тарелке.

В первую очередь пшено очень богато белком и способно обеспечить потребности человеческого организма в энергии. Калорийность крупы — 434 ккал на 100 г продукта. При этом в том же количестве продукта содержится богатейший набор минералов, витаминов и аминокислот. Около 70% состава – это крахмал. Пятнадцать процентов – это белок и аминокислоты. Примерно 3.7% составляют жиры.

пшено крупа из какого злака

Витамины и микроэлементы в составе

Мы продолжаем разговор о том, из какого злака делают пшено и каков его химический состав. Каждая порция содержит витамины A, PP, B1, B6, E, B2, B9, бета-каротин. То есть богатейший состав, который обеспечит всем необходимым как растущий организм, так и взрослого человека, которому требуется много питательных микроэлементов для полноценного функционирования. В составе крупы есть макроэлементы, то есть фосфор и магний, калий и сера, кальций, хлор и натрий. Нельзя обойти вниманием и микроэлементы, которых тоже в пшене немало. Оно дает организму железо и цинк, марганец, медь и алюминий, фтор и титан, молибден и олово, а также никель, кобальт, йод и хром.

из какого злака делают пшено полезные свойства

Полезные свойства

Итак, понятно, что крупа содержит колоссальное количество полезных веществ и дает возможность не применять различные витаминные добавки. И все это простое пшено. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания – очень интересная тема, так что стоит поговорить об этом подробнее. Очень полезна такая каша для сердца и сосудов, ведь она содержит большое количество калия. Конечно, при заболеваниях сердца стоит варить ее с минимальным количеством соли и сахара. Не менее благотворно пшенная каша влияет на печень и кровеносные сосуды.

Дорогие женщины, эти свойства очень важны именно для вас. Речь идет о липотропных свойствах пшена. При его употреблении жировые отложения не накапливаются. А кроме того, оно препятствует накоплению новых. То есть если вы хотите похудеть, то рекомендуется ежедневно употреблять эту кашу. Очень важно то, что данный злак позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, а также накопившихся антибиотиков.

из какого злака делают пшено и каков его химический

Противопоказания

Несмотря на то что эта каша потрясающе полезная, бывают случаи, когда следует ограничить ее употребление. Если вы страдаете запорами, то рекомендуется есть ее не чаще, чем два раза в неделю. Аналогичная ситуация при пониженной кислотности желудка. Осторожность следует проявить и мужчинам. Употребление большого количества пшенной каши приводит к развитию импотенции. А вот если вы склонны к аллергическим реакциям, то вам рекомендовано употреблять пшено. Польза и полезные свойства пшена заключаются еще и в том, что оно относится к наименее аллергенным. Его употребление разрешается людям с расстройствами пищеварения, патологическим состоянием печени, воспалительными процессами поджелудочной железы. Это становится возможным потому, что пшено очень легко усваивается.

Употребление пшена для похудения

Пшенная каша достаточно калорийна, кроме того, она содержит такой богатый набор различных полезных веществ, что ваш организм не будет страдать от нехватки самого необходимого. Поэтому из всех монодиет пшенная считается самой щадящей. При этом вы можете использовать как вариант разгрузочных дней, то есть один день в неделю есть только пшено, так и недельные диеты, когда в течение 5-7 дней вы не едите ничего, кроме него. И в первом, и во втором случае можно хорошо похудеть и параллельно поправить свое здоровье.

Использование пшена для первого прикорма

Несмотря на всю полезность, эта крупа является достаточно тяжелой для организма ребенка, поэтому не рекомендуют вводить ее в рацион раньше полутора лет. Однако она является важным источником клетчатки и витаминов группы B, поэтому обязательно приучите ребенка регулярно есть эту полезную кашу. Можно готовить с ней запеканки, вкуснейшие кексы, а также комбинировать пшенную кашу с тыквой. Это очень полезно и вкусно.

польза и вред для здоровья человека

Пшенная каша здоровая, вкусная и дешевая. Ей не хватает только одного – популярности. Хотя традиции продукта в славянской кухне достигают несколько сотен лет, на наших столах она проигрывает рису и макаронам, не говоря уже о картошке. А жаль. Мало какая из культур сможет потягаться с незаметным пшеном с точки зрения питательной ценности. В чем польза и вред пшенной каши для здоровья, будем разбираться в этой статье.

История пшена

Пшено

Пшено

Пшенная каша начала покорять меню в Западной Европе и за океаном. Однако у нас чаще служит кормом для канареек. Мы предпочитаем свиную отбивную с картофельным пюре, но эта ситуация постепенно меняется. Растет интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию. В результате все больше людей убеждаются в преимуществах пшенной каши.

Просо (пшено — крупа, получаемая из него) пришло в Европу, вероятно, из Китая, а его история восходит к эпохе неолита. По крайней мере, так определили археологи, которые обнаружили в древних складах на севере Китая 50 тонн проса из урожая, датированного 8000 годом до нашей эры.

По-видимому, эту зерновую культуру выращивали в данной области чаще чем рис. По одной простой причине: просо гораздо менее требовательно, лучше переносит сухой климат и бесплодную почву. Поэтому зерно хорошо прижилось в Африке и Индии. Упоминание о нем имеется даже в Ветхом Завете, в Книге пророка Иезекииля говорится о хлебе из пшена.

Самое раннее известное описание проса исходит от китайской традиции. Датированный 2800 годом до нашей эры документ «Фан Чжи Шен Шу» содержит инструкцию о том, как сеять и хранить зерна проса. Упоминается пшено среди пяти «священных» китайских каш рядом с рисом, соей, пшеницей и рожью.

На старом континенте, в районе Черного моря просо появилось перед 5000 годом до нашей эры и длительное временя практически не имело конкурентов со стороны других зерновых культур. В средние века оно было более распространено, чем пшеница.

Так продолжалось до 16 века, когда благодаря испанским и португальским колонистам в Европу попали картофель и кукуруза. В это время пшенная каша начала терять свою популярность.

В настоящее время крупнейшими производителями проса являются Индия, Нигер, Нигерия, Мали и Китай, а в Европе – Украина и Россия. К сожалению, большая часть произведенного не попадает к нам в тарелки. Большинство крупы предназначено для кормления животных и производства алкоголя, в том числе популярного в Азии и Африке пшенного пива.

Состав и калорийность

Состав пшена

Состав пшена

Состав крупы из пшена многообразен, включает: крахмал, углеводы, белки, жиры, клетчатку, пектин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Присутствуют витамины A, E, PP и группы B. Широко представлены микро и макроэлементы, продукт богат:

  • кальцием;
  • железом;
  • фосфором;
  • калием;
  • фтором;
  • магнием;
  • марганцем;
  • медью.

В дополнение к перечисленным микроэлементам и соединениям пшено является ценным источником энергии. Составляющие 72% сложные углеводы более здоровые носители калорий, чем простые сахара, которые находятся в большинстве продуктов высокой степени переработки.

Калорийность пшена 337 ккал, а каши из крупы на воде 90 ккал на 100 гр. продукта.

Полезные свойства пшенной каши

Польза пшенной каши

Польза пшенной каши

Своей популярностью на Западе и медленному возврату на наши столы каша пшенная обязана, среди всего прочего, болезням цивилизации. В частности, целиакии – болезни пищеварения, связанной с непереносимостью глютена (белка, найденного в пшенице, ржи, ячмене).

Для людей, борющихся с этим заболеванием (они составляют около 1% всей популяции), безглютеновые зерна проса являются оптимальным вариантом в качестве базового рациона. Они питательнее риса или кукурузы, усваиваются лучше гречихи и амаранта.

Свойства пшенной каши оказываются полезными для предотвращения других хронических заболеваний. Прежде всего, в профилактике рака. Она увеличивает щелочность организма.

Это колоссальное преимущество, учитывая, что большинство продуктов в нашем ежедневном рационе увеличивают кислотность (хлеб, сахар, мясо, молочные продукты, кофе). А метаболический ацидоз (состояние, при котором кровь имеет кислую реакцию) прямая дорога к онкологии.

Продукты являются причиной роста заболеваемости диабетом в западных сообществах. Они способствуют развитию кандидоза и рака. С такими проблемами не сталкивается, например, народность Хунза, живущая на индо-пакистанской границе и славящаяся своей продолжительностью жизни и совершенным здоровьем. Краеугольным камнем в их рационе является просо.

Кроме того, люди, страдающие от грибковой инфекции, так называемого кандидоза, должны заинтересоваться пшенной кашей, которая меняет кислую среду на щелочную. Продукт рекомендован при насморке, простуде и мокром кашле, потому что удаляет из организма избыток слизи. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени из-за своей усвояемости.

Пшенная каша настоящий вулкан здоровья, поскольку:

  • очищает организм;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает в работе толстой кишки;
  • укрепляет нервную систему, костные и мышечные ткани;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • обладает мочегонными и потогонными свойствами, помогает при отеках;
  • замедляет процессы старения в организме.

Пшенная каша при сахарном диабете рекомендована к употребления. Не вызывает резкого повышения в крови глюкозы, хорошо насыщая организм.

Польза пшенной каши еще и в том, что она содержит лецитин, улучшающий память, и редкий в рационе кремний, ответственный за внешний вид кожи, волос и ногтей, состояние кровеносных сосудов и костей.

Каша регулирует функции кишечника, поэтому пшенка при беременности рекомендована к включению в рацион питания. Полезно есть ее и при грудном вскармливании, но при первом употреблении важно обратить внимание, как ребенок реагирует на новый продукт.

Для детей каша из пшена поможет в укреплении костей и зубной эмали. Углеводы и протеины, входящие в состав, способствуют интенсивному росту ребенка.

Польза при похудении

Вред пшенной каши

Вред пшенной каши

Для людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов, пшенка отличный вариант. Регулярно кушая кашу, организм будет насыщаться питательными веществами и витаминами не получая лишних калорий.

Похудение происходит из-за липотропного эффекта крупы, который не дает накапливаться жиру в организме. Богатый состав, небольшая калорийность, способность ускорять процессы обмена веществ, делают продукт незаменимым для тех кто контролирует свой вес.

Пшенная каша для похудения готовится на воде без добавления сахара, специй и соли. На такой диете можно сбросить 4-7 килограммов.

Противопоказания и предостережения

Но в бочке меда находится и ложка дегтя. Пшенная каша содержит небольшое количество гойтрогенов, соединений, которые препятствует йодному обмену. Люди, страдающие от заболеваний щитовидной железы, должны употреблять ее в умеренных количествах или исключить из рациона. Противопоказан продукт при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • низкой кислотности желудка;
  • частых запорах.

Для мужчин пшенная каша при регулярном употреблении бывает вредна. Ежедневное включение в свой рацион продукта представителями сильного пола может вызывать проблемы с потенцией.

Как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу

Кашу мало едят из-за отсутствия времени и присутствия лени. Пшено требует термическую обработку, а это занимает больше времени, чем расположение кусочка колбасы на хлебе. Полезной будет кулинарная изобретательность, чтобы умело сочетать пшено с другими ингредиентами. Сам по себе продукт обладает довольно нейтральным вкусом.

Простой рецепт

Перед тем как варить пшенную кашу предварительно подготовьте зерно.

  1. Крупу обязательно промываем, но до этого перебираем, очищаем от мусора. Промывается пшено до состояния, пока вода не станет прозрачной.
  2. Заливаем кипятком, выдерживаем двадцать – тридцать минут, сливают воду. Горечь, свойственная пшену, пропадет. Зерна пропарятся и каша приготовится быстрее.
  3. Подготовленное зерно спокойно высылаем в кастрюлю, где уже кипит вода. Советую, тут же добавить в кипяток по вкусу соль и начинать интенсивно помешивать.
  4. Через пять минут, убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим пшенную кашу еще пятнадцать минут, не забывая периодически помешивать.
  5. После того как крупа впитает всю воду, не торопимся выключить плиту. Лучше установить ее на минимальную мощность и оставить кашу, закрыв плотно крышку, еще на пять — десять минут.
  6. Выждав это время, вкусную и рассыпчатую кашу подают на стол. Заправить можно маслом или добавляйте другие продукты по вашему вкусу. А какие лучше, рассмотрим ниже.

С чем приготовить?

В отличие от других злаков, пшено является идеальной базой для блюд различных вкусовых нюансов: сладких, соленых и острых. Потенциал «золотых зерен» практически неограничен. Пшеничная каша отлично гармонирует с изюмом, курицей. Создает идеальный тандем с корицей и куркумой.

В сладкой версии кашу можно приготовить на молоке. Варение длится от нескольких до пару десятков минут. Все зависит не только от типа зерна и его хранения, но и от предыдущего замачивания или обжаривания.

Обжиг ускоряет приготовление пищи и имеет другие преимущества. «Жареная» каша эффективней удаляет влагу из тела и согревает охлажденные органы.

  • Для молочной пшенной каши отличным дополнением будут орехи, кокосовая стружка, сушеные фрукты, тыква.
  • В соленой версии кашу готовят на воде или бульоне. Подают с мясом, рыбой или в вегетарианском варианте – с бобовыми. Стоит рискнуть и пойти на кулинарный эксперимент.

Сварите кашу, недолго думая над рецептом. Импровизируйте на тему ингредиентов, которые попались под руку. Такая «композиция», наверняка, будет удачной! И все это благодаря мощи и силе неприметной пшенной каши.

О том, как варить гречку для правильного питания и похудения, читайте здесь.

Будьте здоровы!

Пшено польза и вред для здоровья


Пшено и пшеничная крупа — два разных продукта, которые часто путают из-за схожести названий. Разница заключается как в злаках, из которых их производят, а также во вкусе, способе приготовления и применении.

Злаки


Пшеничную кашу получают из пшеницы. Зёрна мелют в крупу разного размера, что отвечает за длительность варки и размер готового продукта. Пшеница — наиболее распространённая зерновая культура. Её выращивают почти в любом климате, хотя больший урожай получают в умеренном климате. Растение начали обрабатывать в IX тысячелетии до нашей эры в регионах вокруг Эгейского моря. Постепенно культура распространилась по всему миру.


Пшённую крупу изготавливают из проса, шлифуя зёрна. Культурное просо даёт больший урожай при сухой тёплой погоде, что ограничивает места разведения. Просо возделывается с III тысячелетия до н. э. Первые народы, облагородившие растение — китайцы и монголы, а также жители Европы и северной Африки. Пшено готовится быстрее, но менее приспособлено к длительному хранению.

Состав


Обе культуры схожи в составе, но значительно отличаются в содержании элементов, хотя имеют приблизительно равную энергетическую ценность.


На 100 грамм продукта пшено и пшеничка содержат соответственно:

  • 12/13 грамм белка;
  • 3/1 грамм жира;
  • 69/71 грамм углеводов;
  • энергетическая ценность 350/340 ккал.


Злак насыщает организм марганцем, кремнием, медью, кобальтом, витаминами E и PP. Блюдо также богато калием, кальцием, фосфором, серой, витамином B4, крахмалом, декстринами.


Порция пшена содержит высокую долю марганца, меди, витаминов B1, B6 и PP. Крупа богата калием, фосфором, крахмалом и полиненасыщенными жирными кислотами.

Полезное влияние на организм


Пшеничная крупа оказывает восстанавливающее действие, наполняя организм энергией. Злак оказывает укрепляющий эффект и улучшает обмен веществ, помогает вывести холестерин и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание клетчатки препятствует набору лишнего веса, а пектины улучшают выводящую функцию.


Пшено улучшает мочегонный процесс. Крупа укрепляет нервные клетки, помогает печени выводить токсины, поддерживает мышечную массу. Пшено рекомендуется употреблять жителям регионов с плохой экологией. Злак назначают пациентам с панкреатитом, атеросклерозом, при различных печёночных патологиях.

Вред и противопоказания


Обе крупы не могут навредить организму, если не злоупотреблять ими. Пшённую и пшеничную кашу рекомендуется есть с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите и язвах, а также при непереносимости каких-либо элементов в составе.


Пшено не рекомендуется пациентам с патологиями щитовидной железы, поскольку оно мешает поступлению йода. И также следует воздержаться людям при низкой кислотности желудка, частых запорах. Продукт следует с осторожностью употреблять беременным женщинам в третьем триместре.

Условия хранения


Пшено капризно относительно условий хранения. При несоблюдении правил крупа может испортиться: аромат становится неприятным, а приготовленный злак горчит на вкус. Пшено следует хранить в закрытой ёмкости не более 9 месяцев. В южных районах срок сокращают до 6 месяцев. Открытую крупу рекомендуется поместить в прохладное помещение со средней температурой воздуха 10–15 градусов Цельсия.


Пшеничную крупу хранят при температуре от -5 до +5 градусов. Допускаются отклонения вверх, но не выше 18 градусов. Как и для прочих злаков, необходимо выбрать сухое, хорошо проветриваемое место. Срок хранения большинства сортов составляет 14 месяцев, но некоторые можно хранить до 16.

Подготовка крупы


Перед приготовлением каш необходимо промыть злаки в проточной воде. Пшено следует мыть тщательнее, предварительно перебрав испортившиеся зёрна. Желательно обрабатывать тёплой водой 2–3 раза, каждый раз меняя жидкость. Перед началом варки рекомендуется обдать пшено кипятком, чтобы избежать слипания.


Пшеничную крупу промывать не обязательно, но нужно залить её холодной водой. Благодаря этому непригодные в пищу зёрна всплывают и их будет легко извлечь. Во время приготовления желательно снимать пену.

Способы приготовления


Наиболее распространённый способ приготовления пшена — варка. Крупу засыпают в закипающую воду, добавляют немного соли и варят в течение получаса. На стакан зерна рекомендуется наливать 3 стакана воды. Часть объёма можно заменить молоком, добавив его после закипания воды, что сделает кашу вкуснее.


Пшеничную кашу готовят похожим способом, но не используют молоко. Длительность приготовления такая же (30 минут). По окончании готовки рекомендуется попробовать продукт.


Дальнейшее применение варёных круп зависит от личных предпочтений. Каши можно просто съесть или использовать в качестве гарнира. Злаки добавляют в салаты, а также наполняют ими котлеты или рулетики.


Источник данных о химическом составе продукта: USDA SR-23

USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Пшенка, пшенная каша, золотая крупа

Золотая каша

Говорят, культура страны начинается с кухни, ведь еда – одна из первых потребностей человека. Русская кухня в первую очередь славится своими кашами. Даже существует специальный термин в кулинарии – «русская каша». А первая из них – пшенная, ведь это одна из самых старинных зерновых культур нашей Родины. Пшено раньше было традицией не только на подворье, но и на столе, где ему отводили почетное место. На сегодняшний день пшено приобретает все больший и больший интерес на кухне, давайте выясним почему.

Откуда пошла пшенная каша

Как бы нам ни казалось, что пшено – это исконно славянская культура, право первенства в его возделывании принадлежит Китаю. Именно китайцы первыми поняли, что это растение, не требующее особенных условий для выращивания, действительно полезно для человеческого организма. В Поднебесной этой крупе дали имя «золотая крупа», и долгое время она служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. Именно из Китая это зерно распространилось и в другие страны, в том числе и к славянским народам, которым оно полюбилось за неприхотливость, что так важно в наших суровых климатических условиях. Так пшенка стала главной кашей крестьянских столов.

Вся польза – от пшена

Пожалуй, мало какой продукт выдержит сравнение с пшеном по совокупности полезных свойств. В пшене содержатся аминокислоты, которые становятся строительным материалом для мышц и кожи, медленно усваиваемые углеводы, выводящие из организма вредные вещества; и растительные жиры, без которых бесполезными станут многие витамины, такие как каротин и витамин D. Еще один плюс – это содержащиеся в ней витамины, в том числе и B1, способный помогать нам преодолевать депрессии, B2, укрепляющий кожу головы, нормализующий состояние кожи лица и волос, В5, который стабилизирует давление, и РР, который поддерживает в порядке нашу кожу и слизистые оболочки.

В пшене есть все, что нужно человеку для красивого цвета лица, нормального кровообращения и сердца, здоровых зубов и поддержания организма в тонусе. Обеспечивают такой эффект микроэлементы, содержащиеся в пшене: железо, фтор, магний, калий, кремний и марганец. Пшенка будет держать ваше тело в тонусе, обеспечивая ему крепость и здоровье. Но главное ее качество, которое неоценимо на Урале, — это способность выводить из организма вредные вещества, в том числе и тяжелые металлы. Вот почему пшенка показана тем, кто живет в районах с неблагополучной экологией.

Пшенка – это каша, которая будет бороться с атеросклерозом, очистит сосуды от холестерина и поможет тем, у кого проблемы с желудком, печенью и кишечником. Ее можно применять для похудения, ведь она препятствует отложению жира, а значит, выводит из организма уже накопленный жир.

Еще одним немаловажным свойством пшенной каши является ее гипоаллергенность, так что каша подойдет людям, склонным к таким пищевым особенностям. Однако не стоит употреблять кашу в большом количестве, людям склонным к запорам, с пониженной кислотностью желудка. Еще противопоказание для пшенки – гипотиреоидизм, поскольку пшенка препятствует нормальной усвояемости йода.

Как выбрать себе «золото»?

При покупке стоит его заранее рассмотреть, ведь по цвету, пшенка может быть очень разной: от светло-желтого и бежевого до солнечного цвета. Чем ярче окраска зерна, тем вкуснее из него получится каша. Светлое зерно даст клейковину, так что и каша будет жидкой, а из темного зерна выходит рассыпчатая пшенка. Также важно, чтобы зерно было свежим: пшено хранится не очень долго, и при просрочке начинает горчить.

Худеем на пшенке

Если вам не нужен ошеломляющий результат, и вас устроит пара надежно сброшенных килограммов, то стоит попробовать разгружаться на пшене. Раз в неделю за день в четыре приема вы будете съедать 100 граммов пшена (вес указан до варки). Каша должна быть пресной и не приправленной маслом. Выпить в этот день нужно не менее литра зеленого чая или отвара ромашки. На таком режиме питания за один разгрузочный день можно сбросить до килограмма.

Если же вас интересует более глобальный результат, то можно посидеть на пшенной диете, которая поможет и похудеть, и очистить организм. В ней будет фигурировать та же пресная каша без масла, к которой на завтрак можно добавить банан или низкокалорийный йогурт, в обед – помимо каши (или вегетарианских щей) овощной салат, в полдник – морковку или яблоко, а на ужин с кашей нежирный кефир или ряженка. Такой режим даже за неделю даст ощутимые результаты

Из пшена готовят:

Каши на молоке и воде, каши с овощами и сухофруктами, мясные пироги, запеканки с грибами и овощами, рагу, разнообразные биточки, плов и кулеш.

Пшено — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта пшено — крупы

Пшено, просо обыкновенное (Panicum miliaceum)

История

Пшено – это семена проса, однолетнего травянистого злака.

Первичные очаги возделывания проса – Монголия и Китай, где его выращивали уже 5000 лет назад. Просо на протяжении веков было основой питания в Азии, Северной Африке и Южной Европе, а в начале нашей эры это теплолюбивое растение уступило место рису и другим злакам. Сейчас просо культивируется в основном в Центральной Африке, Индии и Китае. В дикой природе просо уже давно не встречается.

На территории России найдены свидетельства выращивания проса в III тысячелетии до н.э. Хотя площади, занятые просом, были невелики, пшено очень ценилось и называлось «золотой крупкой».

На сегодняшний день пшено – одна из самых дешевых круп.

Применение

Из зерна проса получают пшено (пшенную крупу) и муку, которые используются для приготовления супов, оладий, пирогов, запеканок и начинок для пирогов. Самое популярное блюдо из пшена – пшенная каша (пшенка). Ее варят на воде или молоке с солью или сахаром и подают с сухофруктами, орехами, маслом, сметаной, овощами, творогом, печенью, луком, грибами.

Из-за высокого содержания жиров пшено быстро прогоркает (окисляется), становится горьким. Во избежание этого следует выбирать пшено ярко-желтого цвета, покупать его в небольших количествах и соблюдать правильную технологию приготовления.

Пшено следует тщательно перебрать и несколько раз промыть в проточной воде. Последнее промывание следует проводить горячей водой, чтобы растворить жировую пленку, образованную на поверхности зерен. Для той же цели (избавление от горького привкуса) пшенную кашу следует варить до полуготовности в большом количестве воды, затем воду слить, долить молока или новую порцию горячей воды и варить до полной готовности. Для улучшения вкуса пшенной крупы можно обжарить ее на сухой сковороде с пряностями. Для получения рассыпчатой каши следует соблюдать правило: 2 части жидкости на 1 часть крупы.

Свойства

Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность. Пшенная каша обладает согревающим, общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает ее незаменимым продуктом для детей.

Внимание! Большие количества пшенной каши противопоказаны при беременности и пониженной кислотности желудочного сока.

Состав

Пшено на 60% состоит из углеводов и богато клетчаткой (9 г на 100 г сухой крупы), жирами (3–4%) и белками (11%). Белки пшена по аминокислотному составу уступают только белкам овсяной и гречневой круп. Из макро- и микроэлементов пшенная крупа особенно богата кремнием, фтором, железом, марганцем, магнием, медью.

Сколько варить пшено

Пшено промыть, всыпать в кипящую воду и варить 25-30 минут. NB! При варке пшено увеличивается в объеме в 5-6 раз.

Калорийность и пищевая ценность пшена

Калорийность пшена  342 ккал.

Пищевая ценность пшена: белки — 11,5 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 66,5 г

полезная крупа, получаемая из проса. Пшенная каша вкусна и полезна.

Пшено — крупа, получаемая из зёрен культурных видов проса, одной из древнейших злаковых культур, которую возделывали с III тысячелетия до нашей эры в Китае и Монголии.

Надо сказать, что само просо бывает не только желтым. Оно может быть белого, красного и серого цветов. Но именно зерна желтого цвета обладают наилучшими вкусовыми и питательными качествами. Из желтого зерна всегда получается очень пышная и рассыпчатая каша.

В отличии от других круп, пшенная крупа не может долго храниться. Это связано в первую очередь с тем, что в зернах пшена содержится большое количество жира, которое со временем начинает окисляться, из-за чего крупа начинает издавать неприятный запах и становится прогорклой. Поэтому нельзя допускать её лежалости, а лучше всего научиться варить из неё не только каши, но и готовить запеканки, и печь пироги.

Состав пшена, полезные свойства пшённой каши

Энергетическая ценность пшена — 343 ккал. Сухая крупа содержит в себе: 70% крахмала; 15% белка; 3.7% жиров; 0.5–0.8% клетчатки и 2% сахара; витамины РР, В6, В1, Е, В2, В9, А и бета-каротин; макроэлементы: фосфор, калий, серу, магний, кальций, натрий, хлор; микроэлементы: цинк, железо, марганец, алюминий, медь, фтор, молибден, титан, олово, кобальт, никель, хром и йод.

Пшённая каша очень полезна для людей с болезнями сердца, поскольку 100 грамм этой каши содержит 211 мг калия, благотворно влияющего на работу этого органа. Положительное действие пшено оказывает на печень и всю систему кроветворения.

Люди давно подметили, что частое употребление этой каши не приводит к отложению в организме жира. Мало того, пшенная каша даже препятствует его возникновению и способна выводить его из организма.

С помощью пшена можно избавиться от насморка. Для этого нужно в льняной мешочек наложить теплую пшенную кашу и прикладывать до полного её остывания к гайморовым пазухам. Если вы повторите данную процедуру несколько раз в течении дня, то получите существенное облегчение.

Употреблять пшенную кашу рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, атеросклероз и болезни печени. Народная медицина утверждает, что если вы в течение трех недель будете есть по тарелке пшенной каши, то сможете привести в порядок воспаленную поджелудочную железу.

Среди всех зерновых культур именно пшено является одной из наименее аллергенных культур. Также этот продукт рекомендован для людей, страдающих различными болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, расстройствами пищеварения и воспалением поджелудочной железы.

Пшенная крупа очень легко усваивается организмом. При этом она может легко выводить из него различные токсины и антибиотики, демонстрируя при этом общеукрепляющий эффект для всего организма.

Вред и противопоказания

Однако существуют и противопоказания к употреблению пшёнки. Так, если у вас пониженная кислотность или имеется склонность к запорам, не стоит слишком часто есть пшенную кашу. Не стоит злоупотреблять ею и беременным женщинам. Пшенная каша в больших количествах способна отрицательно воздействовать на мужскую потенцию.

Определенную опасность таит в себе пшенная каша и для людей страдающих гипотиреозом, поскольку в ней содержаться некоторые вещества, которые препятствуют нормальному усвоению йода щитовидной железой. Правда, некоторые ученые утверждают, что эти вещества разрушаются во время термической обработки. Однако пока достоверно это ещё не установлено, поэтому лучше не искушать судьбу.

Как готовить пшённую кашу

Каши из пшена можно приготовить самые разные. Вот уж где настоящий простор для кулинарного творчества! Невероятно вкусны каши, приготовленные на молоке, с добавлением творога, тыквы, чернослива и грецкого ореха. Кроме каши, из пшена можно приготовить много других вкусных блюд.

Перед тем как готовить из пшена, убедитесь в чистоте крупы и если это необходимо, то переберите её. После этого пшенную крупу нужно будет несколько раз промыть в холодной воде. Последняя её промывка должна проводиться в горячей воде. Варить пшенную крупу нужно в большом количестве воды до её полуготовности. Как только вы увидели, что зерно вот-вот начнет развариваться, слейте воду и налейте в кашу молока, в котором и будет закончен процесс её приготовления. Таким образом, вы существенно улучшите вкусовые качества каши и уберете специфический вкус пшена. На свой собственный вкус вы можете добавить в кашу соль или сахар.

Откуда взялось «ОК»?

В прошлом месяце я смотрел вариант написания хорошо . Его синоним OK — животное в некотором роде более сложное. Это одно из самых распространенных английских слов, заимствованное из многих других языков. Тем не менее, его происхождение необычно и вызвало множество спекуляций. Хорошо, приступим.

OK бывает разных форм, OK и ok являются наиболее популярными. Рядом с ними О.К. и в порядке. , из которых O.K. тоже, хотя в менее формальном контексте точки могут показаться суетливыми или старомодными . Строчные ok не подходят для формальной прозы, но вполне подходят в повседневном контексте. Mkay часто встречается в речи, как и аббревиатура K или k , иногда обозначаемая как kay или ’kay . И есть более редкие формы, такие как okey , oke и oke .

Исторически сложилось так, что возникла неуверенность и споры о происхождении OK . Было ли это от чокто okeh , что означает «это так» или «это так», или от неправильного расслышания шотландцев och aye ? Как насчет французского au quai «до пристани» или порта Гаити Окс-Ке? Финский oikea означает «правильный» — неужели это так? Или по-гречески óla kalá «все хорошо»? Было ли это сокращение от Old Kinderhook, прозвища американского политика Мартина Ван Бурена?

Было так много предположений и гипотез, что существует длинная страница в Википедии, посвященная всем возможностям.И хотя у каждой истории происхождения были свои сторонники, всем им не хватает убедительных доказательств — за исключением одного, случай которого был изложен в серии статей в 1960-х годах американским этимологом Алленом Уокером Ридом. Он показал, что OK был основан на распространенной шутке среди журналистов в Бостоне в 19 веке, своего рода увлечении сокращением определенных фраз, а иногда и неправильным их написанием, например, NS для «нуфф сказал» и OW для «олл». Райт ‘(‘ хорошо ‘). Аналогичным образом, OK было сокращением от «oll korrect» («все правильно»).

Большинство из этих сокращений были недолговечными, но OK противостоял тенденции и зажил собственной жизнью. Почему он выжил, а другие не выжили, — более сложная история, но этому помогла связь со Старым Детским крючком: участники кампании использовали его в политических лозунгах Ван Бурена, газеты продолжали играть с ним, а публика сочла это полезным и приняла. Оттуда он распространился по США и за их пределами. Вся история изложена в книге Аллана Меткалфа « ОК: невероятная история величайшего слова Америки ».

OK теперь везде — в повседневной речи, романах, электронных письмах и академических текстах, в опросах и вывесках, в журналах и названиях песен. Мы говорим «Окей, Google», обращаясь к виртуальному помощнику нашего телефона. Мы используем его, чтобы выразить принятие, восторг, скептицизм, решительность и бесчисленное множество других состояний ума. И это нормально.

Email this Post Отправить это сообщение по электронной почте

.

Откуда взялось название Америка?

Бенджамин Элиша Саве, 9 августа 2019 в World Facts

A vintage world map.
Винтажная карта мира.


Америка или Америка — это название, используемое для обозначения суши, составляющей континенты Северной и Южной Америки, которые образуют крупнейшую сушу в Западном полушарии, также известную как Новый Свет.Вместе с ассоциированными островами они покрывают примерно 8% общей площади поверхности Земли. С севера на юг Америка простирается на расстояние 8700 миль, а экология и климат значительно варьируются от арктической тундры на Аляске, в Гренландии и северной Канаде до тропических лесов в Южной и Центральной Америке. Первые люди, поселившиеся в Америке, были из Азии, возможно, между 42 000 и 17 000 лет назад. Затем последовала вторая волна миграции из Азии, а затем последняя миграция инуитов примерно в 3500 году до нашей эры.Эти миграции завершили заселение коренных народов Америки. Первыми неевропейцами, поселившимися в Америке, были скандинавские исследователи, но позже испанские исследования под руководством Христофора Колумба между 1492 и 1522 годами привели к постоянным контактам европейцев, которые впоследствии привели к исследованию, завоеванию и колонизации Америки. В Северной и Южной Америке проживает более 1 миллиарда человек, и около 2/3 из них проживают в США, Мексике и Бразилии.

Происхождение названия Америка

Америго Веспуччи, как и Христофор Колумб, совершил свое путешествие между 1499 и 1502 годами.Однако, в отличие от Христофора Колумба, Америго Веспуччи записал свое путешествие и свой отчет, который был опубликован около 1503 года и получил широкое распространение в Европе. Именно Веспуччи первым осознал, что Вест-Индия и Бразилия не являются самой восточной частью Азии, а представляют собой другой континент, как это предполагал Колумб. В своих трудах он называет новый континент Novus Mundus, что на латыни означает «Новый Свет». После его открытия карты были нарисованы еще раз, хотя было неясно, насколько велик или форма Нового Света, и большинство карт в то время были неточными, а иногда и противоречивыми.В 1507 году немецкий картограф Мартин Вальдземюллер составил карту мира и назвал ее Universal cosmography . Его рисунок во многом основан на опубликованных проездных документах Америго Веспуччи. В то время страны считались женскими, и поэтому Вальдземюллер приняла латинизированное женское имя Америго для нового континента как «Америка». Все остальные картографы использовали название Америки, сохранившееся до наших дней.

Америго Веспуччи

Америго Веспуччи, мореплаватель и картограф, родился в 1454 году.Он родился во Флорентийской республике, на территории современной Италии. Он отплыл в Португалию между 1501 и 1502 годами, и ему удалось продемонстрировать, что Вест-Индия и Бразилия не были самой восточной частью Азии, как намекал Колумб. Веспуччи показал, что это другой участок суши, и назвал его Новым Светом. Фердинанд, король Испании в 1508 году, короновал Веспуччи как главного мореплавателя Испании, и ему было поручено создать школу для мореплавателей, чтобы модернизировать и стандартизировать методы навигации, которые будут использоваться морскими капитанами Иберии для изучения мира.Ему удалось разработать довольно точную, но простую технику определения широты, которая позже была улучшена с помощью более точных хронометров. Благодаря своим открытиям он получил испанское гражданство. Считается, что Америго Веспуччи совершил четыре путешествия и позже умер в своем доме в Севилье, Испания, 22 февраля 1512 года.

Теория горного хребта Никарагуа

Другая теория, предложенная Томасом Бельтом в 1874 году, гласит, что название «Америка» происходит от гор Америк, расположенных на территории современной страны Никарагуа.На коренном американском языке «америке» было первоначальным названием выдающихся горных хребтов. Точно так же на языке майя слово «америке» относится к стране сильных ветров или стране ветров. Считается, что коренные жители разделяли этот термин с Колумбом и членами его команды, особенно во время 4-го рейса, потому что это Это место, куда удалось добраться Колумбу и его людям. Считается, что это имя быстро распространилось устным путем по разным частям Европы и, возможно, среди картографов, таких как Вальдземюллер, которые использовали это имя на картах.

Ричард Америк

Было высказано предположение, что название Америка было заимствовано от фамилии «Америк» или «ап Мерик» и широко использовалось на картах, которые были распространены в Британии, хотя с тех пор карты были утеряны. Имя Ричард ап Мерик было переведено на английский язык и превратилось в Ричард Америк или Америк. Он был богатым купцом из Великобритании и служил шерифом в Бристоле.Многие историки предполагают, что Америку принадлежал корабль «Мэтью», который использовал Джон Кэбот в 1497 году во время своего путешествия по Северной Америке. Идея о том, что Америке была владельцем или главным сторонником Кэбота, стала настолько популярной, особенно в 21 веке. Однако историки не согласны с этим, поскольку нет никаких доказательств того, что Америка действительно финансировала путешествие Кабота в 1497 году.

Копия исходной карты

В 2003 году Библиотека Конгресса США приобрела единственную копию оригинальной карты, нарисованную Мартином Вальдземюллером в 1507 году, по цене 10 миллионов долларов.Более 350 лет карта находилась в замке Вольфегг, который был построен в 16 веке и расположен в южной части Германии. Первоначально карта принадлежала Иоганну Шёнеру, картографу, астроному и географу в XIV веке. Карта 1507 года считалась утерянной, пока ее не обнаружили в 1901 году в замке Вальдбург-Вольфегг. Федеральное правительство Германии и земля Баден-Вюртемберг выдали лицензию на экспорт уникальной карты, чтобы ее могла получить Библиотека Конгресса США.В настоящее время карта отображается в Библиотеке Конгресса в здании Томаса Джефферсона. В 2004 году состоялась официальная церемония передачи карты США, на которой присутствовали представители обоих правительств США и Германии.

.

Откуда берутся фамилии?

Нравится ли вам обществознание? Узнавать о прошлом может быть очень весело. Приятно узнать, где мы были и как прошлое влияет на будущее.

Конечно, бывает сложно запомнить много дат. Не говоря уже обо всех этих именах! Джордж Вашингтон. Элеонора Рузвельт. Амелия Эрхарт. Роза Паркс. Малкольм Икс.

Да, в истории наверняка есть много важных имен. Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялись все эти имена? Возьмем, к примеру, фамилии — как вы получили свою? Возможно, это исходило от ваших родителей.Но где они это взяли? Если вы продолжаете отследить события во времени, ваша фамилия (или фамилия) должна была откуда-то начинаться, верно?

Конечно же! На самом деле у людей не всегда были фамилии. Китай был одной из первых цивилизаций, использовавших фамилии. Сообщается, что люди там взяли фамилии более трех тысяч лет назад, чтобы улучшить свою перепись. Многие годы фамилии передавались по наследству от матери. Однако сегодня большинство детей в Китае берут фамилию отца, как и дети во многих странах мира.

Фамилии появились в Европе позже. Их можно проследить до средневековья. В то время большинство европейцев жили в небольших деревнях, разделенных большими площадями сельскохозяйственных угодий. Люди из других мест редко встречались. Все знали всех, кто жил в их деревне, поэтому фамилии не были нужны.

Однако со временем эти деревни и население росли. Люди больше путешествовали. Они торговали с другими местами. Вскоре им понадобился способ отличать людей с одинаковыми именами.Фамилии возникли как способ отделить одного «Джона» от другого «Джона».

европейских фамилий имели множество источников. Однако их можно разделить на четыре группы: отчества, места проживания, профессии или статуса, а также прозвища. Первые фамилии были довольно простыми. С годами они стали более разнообразными и сложными.

Отчество идентифицирует людей как детей их отцов. Например, у отца по имени Ричард может быть дочь по имени Брук. Возможно, она стала известна как Брук Ричардс.

Точно так же отец по имени Джон мог усыновить сына по имени Стивен. Стивен мог называться Стивен Джонсон. Это значило бы, что он был Стивеном, сыном Джона.

Местные фамилии идентифицируют людей в зависимости от того, где они родились, жили или работали. Например, Сара Йорк, вероятно, была той Сарой, которая жила в городе Йорк. Местные названия также могут относиться к объекту земли. Теодор Андерхилл или Карен Этвуд, вероятно, получили свои имена из-за упоминания холмов или лесов недалеко от места их проживания.

Были также распространены названия профессий или статуса. Они основывались на работе или социальном статусе. Андреа Бейкер, вероятно, была той Андреа в деревне, которая работала пекарем. Роберт Найт мог выбрать свою фамилию, чтобы отразить его социальное положение как рыцаря.

Другие распространенные фамилии были основаны на прозвищах. Обычно это были слова, которые каким-то образом помогали описать человека. Они могли быть основаны на размере (длинный, короткий, маленький) или личностных характеристиках (полный, строгий, веселый).

Многие из этих европейских фамилий попали в Соединенные Штаты во время колонизации. Сегодня некоторые американцы могут проследить свои фамилии вплоть до мест, из которых эмигрировали их семьи. Однако со временем многие другие фамилии были утеряны.

Это было особенно распространено, когда людей привозили из Африки для порабощения в Соединенных Штатах. Рабовладельцы часто лишали этих людей их имени и фамилии. За многие поколения порабощения их первоначальные фамилии были забыты.

После окончания рабства ранее порабощенные люди выбирали себе фамилии. Некоторые взяли имена своих бывших владельцев. Другие брали фамилии важных фигур в американской истории или выбирали совершенно новые фамилии. Сегодня некоторые люди все еще выбирают себе фамилии. Они делают это для того, чтобы их имена соответствовали их личностям или убеждениям.

Откуда взялась ваша фамилия? Могли ли это быть далекие предки? Может быть, он расскажет вам, как выглядели ваши пра-пра-пра-прадедушка! Какой бы ни была ваша фамилия, за этим определенно стоит своя история.Покопайся и узнай, что это такое!

.

Откуда берутся сленговые слова?

Как вы относитесь к тем людям, вещам и событиям, которые являются удивительными или прекрасными? Они классные? Может, они крутые? В 80-е их можно было назвать плохими. Сегодня, например, вы можете называть свои идеально уложенные кудри фликом.

Что общего у всех этих интересных слов? Все это жаргонные слова. Если вы ребенок, держим пари, вы используете много сленговых слов. Но знаете что? Взрослые тоже используют много сленговых слов.

Что такое сленговые слова? Некоторые языковые эксперты определяют сленг как «преднамеренный альтернативный словарь, который посылает социальные сигналы». Мерриам-Вебстер определяет сленг как «очень неформальную нестандартную лексику».

Эксперты по языку выделяют сленг из другой специальной лексики, такой как диалекты, разговорные выражения, крылатые фразы, слоганы или жаргон. Сленговые слова — это не просто слова с новым или другим значением, они передают что-то об отношении людей, групп и субкультур, которые их используют.

Слово «сленг» имеет интересное происхождение. Это началось как диалектное слово в северной Англии, которое использовалось для обозначения территории или дерна. Со временем его стали использовать для обозначения людей, которые будут рекламировать и продавать товары в определенных местах. В конце концов, сленг стал термином, используемым для описания красочной, неформальной речи, которую эти продавцы использовали для рекламы своих товаров.

Вы могли заметить, что новые жаргонные слова появляются довольно часто. Они могут появиться как новые значения существующих слов, новые слова или сокращения для слов.Некоторые примеры жаргонных слов, которые стали популярными в последние годы, включают yolo, fleek, bae, selfie, triggered, juju, awke и dank meme.

Так откуда же взялись все эти новые сленговые слова? Язык неуклонно и постоянно развивается с течением времени. Новые слова и новое значение старых слов появляются по мере того, как люди стремятся выразить себя по-новому, творчески. Сленг позволяет людям быть забавными, умными, разными, шокирующими, дружелюбными или даже скрытными.

За последние пару десятилетий многие сленговые слова пришли из трех конкретных источников: популярная музыка, политика и Интернет.Популярная музыка, особенно рэп и хип-хоп, внесла много сленговых слов, поскольку лирики придумывают все более творческие способы самовыражения.

Раскол в политике последних лет также привел к появлению множества сленговых слов. К лучшему или худшему, такие слова, как снежинка, пробуждение и триггер, приобрели новое значение благодаря постоянным спорам до, во время и после избирательных циклов.

Однако, пожалуй, самым большим источником сленговых слов является Интернет.В наш век электроники этот факт никого не должен удивлять. Будь то изменяющаяся природа самой технологии (селфи, кто угодно?) Или быстро меняющаяся тенденция (йоло — вы живете только один раз!), Интернет вдохновляет больше новых сленговых слов, чем что-либо еще.

Но Интернет — не только источник новых сленговых слов. Это также помогает этим словам проникать в наш разум и менять язык быстрее, чем когда-либо прежде. Благодаря популярности Интернета и особенно социальных сетей, новое сленговое слово может появиться и стать известным во всем мире в течение нескольких недель, если не дней, а не месяцев или лет, как в прошлом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *