Нужно ли из кабачков убирать семечки: Нужно_ли_убирать_семечки_из_кабачков

Нужно ли из кабачков убирать семечки: Нужно_ли_убирать_семечки_из_кабачков

alexxlab 28.03.2021

Содержание

Нужно ли чистить кабачки от семечек

13 августа 2018 23:46СчастливаяСчастливаяПринцессаПринцесса

Свежий не чищу.

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 13:30СветаСветаВарвараВарвара

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 08:18ЛюбовьЛюбовь

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 09:08ЮлияЮлияЕлисейЕлисейЛюбовь

Просто если их вычищать с таких молодых кабачков, то тогда там вообще ничего не останется

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 19:45ЛюбовьЛюбовь

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 06:57КаринаКаринаАлисаАлиса

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 00:36Beremenyashka MamashkaBeremenyashka MamashkaЛеруськаЛеруська

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 23:52PapillanaPapillana

А вы их попробуйте. Если семечка мягкая и вы спокойно ее едите, а не грызете, тогда с семечками. Если оболочка уже затвердела, то вытаскивать

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 03:12ЮлияЮлияЕлисейЕлисей

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 23:18ВикторияВикторияДанилДанил

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:54КотяОбормотяКотяОбормотяБусинкаБусинка

Я не убирала, все было норм

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:35МарфушаМарфушаАлександрАлександр

Не убирала Никогда

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:24Светлана СадоваяСветлана Садовая

Да. Ребенок не способен их есть.

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:38ЮлияЮлияЕлисейЕлисей

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:40Светлана СадоваяСветлана СадоваяЮлия

Там куски будут, если конечно кабачок не мололой

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:42ЮлияЮлияЕлисейЕлисей

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:43Светлана СадоваяСветлана СадоваяЮлия

Ну значит можно есть

ОтветитьНравится 

10 августа 2018 03:12ЮлияЮлияЕлисейЕлисей

ОтветитьНравится 

9 августа 2018 22:24АделаидаАделаида

ОтветитьНравится 

Нужно ли чистить кабачки — V_Kosmetikovna — ЖЖ

В конце лета созревают практически все овощи и фрукты. Но особенно я выделяю кабачок, и поэтому я написала для вас статью о нем.

c47a0290c547bb

В принципе все овощи и фрукты полезны, но особое место занимает кабачок. Недаром еще прародительницам и древним племенам были известны многие рецепты.

Пюре из кабачков полезно для ребенка, начиная с шестимесячного возраста. И тут, зная о полезных свойствах этого продукта, перед хозяйками возникает риторический вопрос, а нужно ли чистить кабачки. Мнения делятся на этом этапе. Но сколько существует людей, то столько существует и мнений. Ответ достаточно прост, все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Однако умудренные опытом профессиональные шеф-повара дают несколько рекомендаций.

В каких случаях нужно чистить кабачки?

Существует несколько видов кабачков. А если быть точнее, то на данный момент насчитывается около 123 сортов кабачков. Селекционеры разделяют их по геометрической форме: круглые, цилиндрические, овальные и другие. А также они отличаются друг от друга способом произрастания, кустовые, ребристые, плетистые и так далее.

1. Многие сторонники того, что кабачки стоит чистить, доказывают сей аргумент весьма основательно. Они утверждают, что в кожуре кабачков накапливаются все токсичные вещества, которые остаются после обработки участка от вредителей. Конечно, доля здравого смысла в этом есть. Об этом стоит задуматься, если кабачок произрастал не на наших полях. Тогда однозначно, для того чтобы овощ сохранял свой свежий вид на долгое время, при его выращивании добавляют различные удобрения, которые могут быть и химическими. В таком случае кожура соберет в себя все вредные для здоровья элементы. В этом случае кожуру с кабачка следует удалить.

Но что делать, если, к примеру, кабачок был выращен в наших условиях. Если овощ молодой, то здесь дело за покупателем. Все зависит от него. Опять же, если существуют сомнения, то кожуру лучше очистить. Также кожица чиститься в том случае, когда кабачок созрел. Дело в том, что пройдя термическую обработку, кожура будет ощущаться и блюдо получится не совсем нежным.

2. Кожуру следует счищать с любого кабачка, если сами кабачки предназначены для кабачковой икры. Здесь все компоненты проходят по отдельности определенную термическую обработку. Затем все пропускается через мясорубку или блендер. И даже в этом случае, в некоторых моментах на зубах могут оставаться мелкие частички кожуры. Еще одной причиной чтобы удалить кожицу и семечки с кабачков, предназначенных для икры, является дополнительная гарантия того, что банки после консервации не «взорвутся».

3. Однако существуют случаи, при которых чистить кабачок не следует. Если кабачок был выращен естественным путем (без добавления химикатов) и он еще не дозрел до взрослого состояния, то кожура не счищается, а семечки не удаляются. Наоборот, если с молодого кабачка удалить кожицу, то во время приготовления, кабачок потеряет свою форму и превратится в кашу. Особенно это касается тех случаев, когда кабачок жарится кольцами или полукольцами.

На заметку

  • Полностью созревший кабачок поддается в обязательном порядке тепловой обработки. Перед этим с него следует удалить кожуру и семечки.
  • Полезными для употребления считаются слегка недозревшие кабачки, длина которых составляет 20 или 25 сантиметров. В этот период кожура с кабачка не удаляется. Семечки удаляются только в том случае, если они слишком плотные и крупные.
  • Самый полезный считается совсем молодой кабачок. При этом его можно употреблять в пищу в сыром виде и, не счищая кожуры.

Полезные свойства кабачка и противопоказания

salat_iz_kabachkov_na_zimu4Ведя разговор о кабачках, было бы совсем неправильно не упомянуть про полезные свойства кабачков. А так же в каких случаях они могут принести пользу, а в каких нанести и вред здоровью.

Чем полезен кабачок?

Укрепляет иммунитет человека, благодаря большому содержанию в нем витамина А и С. Большое содержание пектинов помогает выводить из организма лишний холестерин и натрий. Блюда из кабачков входят в лечебную диету при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, при желчнокаменной болезни. Калий и магний, содержащиеся в кабачках, укрепляют сердечную мышцу. Также кабачки показаны при гепатитах, хроническом колите и повышенном артериальном давлении.

Противопоказания

Нельзя употреблять кабачки, если есть язва желудка или повышенная кислотность в желудке. И то здесь есть оговорка. При таких заболеваниях нельзя есть кабачки в сыром виде.

Нужно свести до минимума прием кабачков, если наблюдается болезнь почек, при которой происходит затрудненный вывод калия из организма.

Простой рецепт хрустящих кабачков, которые являются отличной закуской в любом виде

Краткое содержание:

Рецепт приготовления хрустящих кабачков, позволит приготовить простую и вкусную закуску. Процесс приготовления не требует долгого стояния у плиты, потому что она готовится в духовке. Готовые кабачки можно употреблять в горячем и холодном виде с соусом или кетчупом.

Рецепт хрустящих кабачков для закуски

В летний сезон доступны овощи, из которых можно готовить простые, легкие и вкусные блюда. Из сезонного овоща – кабачка делают икру, жарят его с чесноком и сметаной, а можно приготовить закуску, которая останется вкусной даже в холодном виде. Хрустящая и ароматная корочка из-за специй позволяет придать овощу любой понравившийся вкус.

Продукты:

  • кабачок весом 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • чеснок;
  • приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Соус для кабачков:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление закуски из хрустящих кабачков

Приготовить закуску из кабачков не составит труда, и не займет много времени. Самый длительный процесс занимает подготовка кабачка, хотя и на это уйдет 5 минут. В зависимости, какой кабачок по степени зрелости попался, нужно его соответственно обработать:

  • молодой кабачок с мягкой прокалывающейся шкуркой можно нарезать кружочками вместе с ней;
  • кабачок с твердоватой шкуркой от нее освобождается. Она срезается до того, как его режут на кружочки;
  • если семена у кабачка окажутся уже твердоватыми и большими – их нужно удалить.

Полученные кружочки разрезать на половинки, и посолить. В таком виде они и будут запекаться.

Приготовить в отдельных посудах:

  • 2 разбитых, посоленных, и перемешанных яйца:
  • панировочные сухари, соль и приправу с сухим чесноком;
  • мука.

Приготовление:

  • половинки кабачков обмакнуть в муке, и сложить в миску;
  • по одной половинке кабачков обваленных в муке брать, и обмакивать в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обсыпать щедро с двух сторон;
  • укладывать на застеленный пергаментом противень;
  • поставить в духовку на запекание, на пол часа;
  • при необходимости кабачки нужно перевернуть, чтобы были зарумяненные с двух сторон.

Приготовить соус:

  • смешать в миске все компоненты;
  • чеснок пропустить через чесночницу;
  • тщательно размешать.

Готовые кабачки макать в соус, и кушать. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно их приготовить про запас, и держать в холодильнике.

При подготовке материала использовался источник rsute.ru

Приятного аппетита Вам и доброго здоровьица!

Как правильно собрать и заготовить семена кабачков?

Выбор семян в продаже поражает своим разнообразием. Но не меньше он впечатляет дороговизной и невысоким процентом всхожести. Проще и надёжнее собрать семена кабачков на собственном участке и самостоятельно уложить их храниться до следующего сезона. Как сделать это по всем правилам «садовой науки»

Особенности выращивания кабачков

Кабачок – перекрёстноопыляемая однолетняя холодостойкая и засухоустойчивая культура семейства тыквенных, выращивание которой не представляет особого труда. Чтобы собрать качественные семена, важно посадить рядом с семенными экземплярами растения того же сорта, во избежание появления гибридов.

Гибридные экземпляры для сбора семян использовать не стоит.

Пространственная изоляция должна быть надёжной. В условиях домашнего огорода – от 20 до 150 м. Также можно использовать искусственное опыление. Для этого с мужского (тычиночного) цветка кисточкой перенести пыльцу на женский. В расчёте 1 мужской экземпляр на 2-3 женских. Тычиночный цветок растёт на прямом черешке, в основании женского отчётливо видны зачатки плода.

Для улучшения опыляемости во время цветения растение можно опрыскать сахарным раствором – на 1л горячей воды 100 г сахарного песка и 2 г борной кислоты. Или развесить баночки с медовой смесью – размешать на стакан 1 чайную ложку воды.

В чём преимущество семян, собранных с собственного огорода? Они берутся от растений, которые уже прошли жизненный цикл именно в таких условиях климата, почвы и хозяйственного воздействия, которые предстоят новым посадкам. Поэтому кабачки из «семейных» семян взойдут дружнее и вырастут лучше. Кроме того, для сбора садовод всегда может выбрать лучшее растение, без дефектов и вредителей.

Как выбрать семенные плоды?

Период роста кабачков, с которых планируется осуществить сбор семян, около четырёх месяцев. На подобные цели оставляют не меньше 3-5 посадок. Чтобы кабачки росли быстрее – на фазе образования бутонов прищипывают основной стебель. Плоды, с которых можно собрать семена, оформляются обычно по окончании второго месяца с момента образования завязей.

Выбирают развитые, с ярко выраженным внешним видом присущим определённому сорту, плоды, не более двух на растении. Собирают здоровые, красивые кабачки с типичной формой и окраской. Чтобы их рост шёл лучше – в 1,5-2 раза уменьшают дозу азотных удобрений в подкормках для семенных растений.

Сбор семян

Семенные кабачки собирают с сухих растений. Чтобы быть уверенным, что плод готов для снятия – нужно провести по нему ногтем. Если кожа отвердела настолько, что следа на ней не остаётся – значит можно снимать. Цвет должен приобрести оранжевую, интенсивную кремовую или жёлтую окраску.

После снятия кабачки на 15-20 дней кладут для дозревания в сухое помещение с хорошей вентиляцией. Если собирали через полтора месяца после образования завязей или несколько позднее – плоды дозаривают 30-50 дней, если сбор проходил через 50-60 суток – дозревают 20-30 дней.

Если заготовить семена из недоспевших кабачков – при посадке они взойдут плохо. Поэтому нежелательно торопиться их собирать.

Кабачки режут пополам и аккуратно руками собирают семена. С одного плода можно получить 20-40 г. Их не стоит мыть и нельзя сбраживать. Семена при хорошей погоде раскладывают на стекле, керамике или бумаге (нельзя на металле) под открытым небом, но без солнца. В случае осадков – под навесом. Хорошенько просушивают, особенно те, которые планируется хранить в закрытых ёмкостях.

Семена нельзя перегревать или долго держать влажными, иначе они потеряют всхожесть!

Многие специалисты «огородных дел» дают совет – семена лучше собрать в домашних условиях, зимой, когда кабачки в полной мере дозреют в условиях тёплого хранения при комнатной температуре.

Заготовка семян с собственного огорода может быть ежегодной, но хранить их лучше по нескольку лет для «консервации» сорта при нежелательном переопылении или плохой погоде.

Условия хранения

Когда семена окончательно подсохнут – их собирают для дальнейшего хранения в мешочки из полотняной ткани, бумажные пакеты или стеклянные банки. Пакетики из бумаги прокалывают иголкой в нескольких местах, чтобы улучшить поступление воздуха. В тару из стекла можно собирать только отлично просушенные семена. На упаковке стоит написать название культуры, сорт и год сбора, чтобы впоследствии было легче ориентироваться.

Влажные семена хранить нельзя. Они быстро разогреваются, покрываются плесенью и портятся.

Оптимальная температура сохранности – 10-15 градусов выше нуля. Отсутствие резких перепадов температуры и влажности. Последняя не должна быть выше 9% (хотя лучше всего 7%).

При хорошей просушке, в герметичной упаковке из стекла или полиэтилена, укладке в холодильнике или погребе сохраняют всхожесть до 8 лет. Наиболее продуктивны семена двух трёхлетнего срока «выдержки».

Проверка перед посадкой

Даже при правильном сборе и хранении семена кабачка перед посадкой необходимо проверить. Можно воспользоваться следующим способом:

Древесные опилки трижды обработать кипятком с интервалом в полчаса. Засыпать в небольшие ёмкости. С промежутками 1-1,5 см между собой и расстоянием в 2-3 см в ряду высадить семена. Засыпать опилками и плотно утрамбовать (чтобы появились семядоли, а не корешки). Обеспечить температуру в 23-27 градусов тепла. Просчитать – сколько экземпляров из десятка прорастёт. Такой и будет их всхожесть. Например, если из 10 штук прорастает 9, процент всхожести считается – 90%.

Быстрое появление ростков над поверхностью будет означать, что у них достаточно энергии и жизненной силы. А значит – можно рассчитывать на здоровые всходы и отличный урожай.

Сбор семян кабачков с собственного огорода – дело однозначно выгодное, причём не столько для продажи, сколько ради выведения качественного сорта, районированного под определённую местность. Возможность получения ценного продукта, обладающего диетическими свойствами, содержащего витамины, лёгкие углеводы, «аскорбинку» и достаточное количество других полезных веществ стоит того, чтобы затратить определённые усилия на выращивание, сбор и качественное сохранение семян кабачка.

Когда снимать кабачки с грядки

Кабачки показаны для употребления диабетикам и детям. Они содержат мало углеводов, жиров и сахара. Используют в пищу молодые и зрелые овощи. В нашей статье мы ответим на часто задаваемый вопрос: когда снимать кабачки с грядки?

Содержание статьи:

Как понять когда кабачки поспели

О зрелости кабачков нужно судить исходя из целей их применения. Ведь чаще всего в пищу употребляются плоды молочной спелости.

Полной зрелости кабачка дачники дожидаются в ряде случаев:

  • когда выращивают кабачки на корм скоту;
  • требуется извлечь из них семена;
  • убирают их для зимнего хранения;
  • овощ предполагают использовать для заготовок на зиму. Например, на Лечо из кабачка и перцев и помодор на зиму.

Признаками зрелости плодов в этом случае будут:

  • насыщенный цвет всего плода;
  • овощ достигает 15-25 см в длину;
  • кабачок твердый на ощупь и имеет глянцевый вид;
  • при постукивании по нему издает глухой звук;
  • плодоножка кабачка темная и одеревеневшая.

Нужно помнить, что чем дольше кабачки находятся на грядке, тем жестче их кожура. Ее трудно будет проткнуть ножом. Мякоть теряет нежность и сочность. Волокнистая часть плода растет, семечки становятся тверже и крупнее.

Правила уборки кабачков

Когда снимать с грядки зрелые кабачки

Сроки уборки кабачков зависят от их сорта. Овощ среднего и позднего срока созревания можно убирать с конца августа до конца сентября, через 100-120 дней после посадки. Если на ваших кабачках не завязываются плоды, прочитайте статью – Почему не завязей на кабачках.

Сделайте это до наступления заморозков. Ориентируйтесь на перечисленные выше признаки зрелости культуры. Ранние сорта кабачков созревают в середине лета. Их вегетационный период – 50-60 дней.

Когда можно собирать молодые кабачки

Молодые кабачки, для приготовления разных блюд, начинают срывать в начале июля. Плоды к этому времени достигают, в среднем, 10 см в длину.

В США используют кабачки длиной 5 см, и готовят их вместе с цветами.

При сборе урожая можно ориентироваться на цветение культуры. Через 15-18 дней с момента цветения кабачки можно собирать. Молодые плоды не пригодны для заготовок на зиму. Они слишком нежные, развариваются и не дают нужную консистенцию. Но салаты и другие овощные блюда из них очень полезны.

Почему нужно снимать кабачки регулярно

Молодые кабачки рекомендуют убирать с периодичностью 3-5 дней. Нельзя им дать перерасти, чтобы плоды не потеряли вкусовые качества.

Кроме того, может снизиться урожай культуры. Она будет больше подвержена заболеваниям. Осенью убирайте овощ через 1-2 недели. В это время снижается плодоношение культуры. Рекомендуем посмотрет статью о правилах выращивания кабачков.

При уборке используйте нож или секатор. Можно снять плод скручивающими движениями.

Заключение

На вопрос когда снимать кабачки с грядки нельзя ответить однозначно. На сроки сбора урожая влияет сорт культуры. Уборка овоща будет зависеть от того, молодые или зрелые плоды вы собираетесь употребить.

Об авторе: Артем

Вырос в глубинке и знаю, что такое сад и огород. Последние 3 года являюсь главным редактором садоводческого сайта. Больше всего предпочитаю воплощать на садовом участке новые идеи, пробовать разные методы выращивания, внедрять современные методики увеличения урожая. Но в то же время сторонник «дедовских» способов подкормки и лечения садовых растений народными способами.

Другие статьи автора | Вебсайт

Садовых гидов | Как собрать семена кабачков

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Растения кабачков (Cucurbita pepo), которые являются плодовитыми производителями летних кабачков, легче всего вырастают из семян, посеянных непосредственно в саду. Сохранение собственных семян для ежегодного посева действительно дает вам бесконечный запас летних овощей год за годом. Семена кабачков созревают только тогда, когда плоды достигают полной зрелости через несколько недель после прохождения стадии съедобности. Оставьте несколько тыкв, чтобы семена всходили на самые здоровые и продуктивные растения.Семена часто обладают такими же здоровыми качествами, как и родительские растения.

Step 1

Позвольте цуккини расти на растении, пока плоды не станут большими, а кожица не затвердеет. Выберите цуккини, когда можно будет вдавить его кожицу ногтем.

  • Растения кабачков (Cucurbita pepo), которые являются плодовитыми производителями летних кабачков, лучше всего растут из семян, посеянных непосредственно в саду.
  • Позвольте кабачку расти на растении, пока плоды не станут большими, а кожица не затвердеет.

Шаг 2

Разрежьте цукини пополам по длине чистым ножом. Вычерпайте ложкой семена и мякоть из центра цуккини.

Step 3

Поместите семена и мякоть в дуршлаг. Промойте семена теплой водой до полного удаления мякоти.

Step 4

Разложите семена в один слой на лотке, покрытом вощеной бумагой. Установите лоток в хорошо проветриваемом месте и дайте семенам высохнуть. Сушите семена около недели, ежедневно помешивая, чтобы они высохли равномерно с обеих сторон.

  • Разрежьте цукини пополам с помощью чистого ножа.
  • Зачерпните ложкой семена и мякоть из центра цуккини.

Шаг 5

Поместите высушенные семена в герметичный контейнер для хранения. Отметьте контейнер с сортом кабачков и годом сбора урожая. До весенней посадки семена хранить в прохладном темном месте.

Цукини будет перекрестно опыляться с другими сортами тыквенной тыквы Cucurbita pepo, такими как желуди или тыквы.Выращивайте только один сорт в своем саду, если вы планируете сэкономить семена, чтобы свести к минимуму возможность перекрестного опыления.

.

Как долго цуккини будет плодоносить? | Домой Гиды

Молли Оллман Обновлено 17 декабря 2018 г.

Кабачки, летние тыквы, дают длинные тонкие плоды, которые собирают и едят еще незрелые. Лозы большие и требуют много места для выращивания, но для тех, у кого есть место, кабачки рентабельны, потому что одно растение может дать от 3 до 9 фунтов фруктов. Когда кабачки получают достаточно солнца и воды, они продолжают плодоносить в течение нескольких месяцев.

Сбор урожая цукини

Урожай кабачков составляет от 4 до 8 дюймов в длину и от 1 1/2 до 3 дюймов в диаметре. От посадки до сбора урожая кабачков обычно проходит от 35 до 55 дней. Плоды кабачков быстро растут — до 2 дюймов в день, поэтому лучше всего собирать их через день в течение вегетационного периода. Чтобы удалить фрукты, срежьте их с лозы острым ножом. По возможности наденьте перчатки, потому что у лозы колючие стебли.

Окончание сбора урожая

Сбор урожая кабачков естественным образом закончится, когда закончится вегетационный период, но если растения дают больше фруктов, чем вы можете использовать, дайте двум фруктам созреть на лозе, чтобы замедлить производство фруктов.Еще один метод предотвращения чрезмерного плодоношения — это чередование посевов семян, чтобы у вас был полный сезон роста и сбора урожая, но не перегружены большим количеством цуккини сразу.

Где сажать для оптимального роста

Посадите цукини в районе рядом с водопроводом, чтобы можно было регулярно поливать кабачки. Глубоко поливайте растения, давая им 1 дюйм воды в неделю. Кабачкам нужно как минимум четыре-шесть часов солнечного света каждый день, поэтому убедитесь, что зона выращивания находится вдали от деревьев, зданий и других построек, которые могут затенять растения.Растения хорошо растут на самых разных почвах, но лучше всего подходит хорошо дренированная почва. Избегайте сажать их на засоренных участках.

Проблемы с плодоношением

Плохое опыление — наиболее частая причина плохого урожая. У кабачков есть мужские и женские цветки на одном и том же растении, и их опыление осуществляется пчелами. Если у вас недостаточно пчел, посещающих ваш двор, чтобы успешно их опылить, вы можете использовать кисть художника, чтобы опылить растение вручную или отломить мужской цветок и потереть им женский цветок.Используйте только недавно раскрытые цветы и опыляйте вручную рано утром. Женские цветки восприимчивы только один день.

.

В какой месяц сажать кабачки? | Домой Гиды

Эллен Дуглас Обновлено 11 ноября 2019 г.

Каждое растение кабачка ( Cucurbita pepo ) дает большое количество тыквы. Но для хорошего старта кабачков не торопитесь. Все летние растения кабачков нуждаются в солнечном свете, теплом воздухе и теплой почве для роста. Хотя вы можете использовать несколько методов, чтобы «обмануть» сезон — засеять семена в помещении и утеплить грядку черным пластиком — это два распространенных приема, — самый безопасный вариант — дождаться, пока в вашем районе не наступит по-настоящему сезон посадки тыквы.Месяц не важен, важна температура. Как только температура почвы достигнет 60-70 градусов по Фаренгейту на глубине 2 дюйма, можно безопасно сажать семена кабачков на улице.

Почему время имеет значение

Заманчиво думать о широко распространенных цуккини как о невосприимчивых к погодным условиям условиях. Но, на самом деле, кабачки летние неприхотливы в отношении температуры почвы и воздуха. Если почва недостаточно теплая, семена не прорастут. И если они прорастут на холодном воздухе, растения с большей вероятностью пострадают от плохого роста и урожайности, чем те, что были выращены в оптимальных условиях.Лучший вегетационный период для кабачков — лето, когда температура стабильно превышает 70 градусов.

Кабачки прямого посева

Посев кабачков прямо на грядку, на которой они будут выращиваться, — лучший вариант, потому что саженцы не любят, когда их пересаживают. В средиземноморском климате май — традиционное время для прямого посева кабачков и других летних кабачков. Календарь, однако, имеет второстепенное значение по сравнению с фактическими погодными условиями каждый год.

Подождите, пока температура воздуха стабильно не опустится на минимум 70 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть термометр для почвы, поищите температуру почвы не ниже 60-х, а лучше 70-х. Семена могут уходить в землю группами по два или три семени, каждая группа находится на расстоянии не менее 2 футов друг от друга. Прорежьте до самых сильных саженцев через неделю или две после прямого посева.

Посадка кабачков в помещении

Если в вашем регионе ранней весной наблюдаются морозы, вы можете начать с посадки растений теплого сезона, таких как кабачки, в помещении. Сейте их как минимум за три недели до последних ожидаемых морозов в вашем районе.Апрель — обычное время для выращивания кабачков в помещении в зонах устойчивости растений с 8 по 10 USDA. Поскольку кабачки более подвержены шоку при пересадке, чем некоторые другие овощи, полезно выращивать их в торфе или других биоразлагаемых горшках. Таким образом, вам не придется обнажать корневые системы, когда вы вынимаете их из горшков и кладете на грядку.

Пересадка рассады

Если вы используете рассаду кабачков, начните выносить их в горшках на улицу на несколько часов каждый день, чтобы они привыкли к воздействию прямых солнечных лучей.Ночью понизьте температуру в помещении до 65 градусов. Когда пришло время сажать, установите саженцы на расстоянии не менее 2 футов друг от друга.

Оторвите верхний край биоразлагаемых горшков, чтобы весь горшок оказался под поверхностью почвы. Если оставить края торфяного или бумажного горшка незащищенными, он отводит влагу от корней растения.

Уход и подкормка кабачков

Уход за кабачками включает поддержание равномерного увлажнения почвы и удаление конкурирующих сорняков так быстро, как они появляются.Регулярно подкармливайте растения, добавляя хорошо разложившийся компост или вбивая в почву сбалансированное удобрение с медленным высвобождением. Распыление жидких удобрений для листвы, таких как рыба или водоросли, также будет питать растения.

Собирайте плоды, когда они достигают 4 дюймов в длину. Плоды кабачков могут вырастать до 2 дюймов в день, поэтому следите за растениями и собирайте плоды, пока они еще молодые и нежные.

Также контролируйте наличие вредителей, например жуков и мотыльков кабачков.Жуков-собирателей. Используйте острый универсальный нож, чтобы открыть лозу, и пинцет, чтобы удалить личинки мотылька. Засыпьте поврежденную лозу компостом, чтобы защитить ее.

.

Почему цуккини цветет, но не дает плодов | Домой Руководства

Дженни Грин Обновлено 14 декабря 2018 г.

Фрукты должны естественным образом следовать за цветами, поэтому неприятно, когда цуккини ( Cucurbita pepo var. cylindrica ) покрывается цветением, но отказывается доводить дело до конца. его восхитительные цилиндрические плоды. Кабачки — это летние кабачки, которые растут в безморозные сезоны в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США со 2 по 11.Если цуккини цветет, но не дает плодов, возможно, вам придется немного подождать, пока растение созреет или погода не изменится. В качестве альтернативы вашему растению может потребоваться помощь с опылением или культурными условиями.

Только мужские цветы

Цуккини дают мужские и женские цветы на одном и том же растении, но молодое растение может давать только мужские цветы, а не женские цветы, которые развиваются в плоды. Оба типа цветков крупные, желтые и трубчатые.Однако стебель мужского цветка длинный, тонкий и прямой, а стебель женского цветка короче и имеет бугорок у основания, который представляет собой неопыленный плод. Молодые растения кабачков часто дают только мужские цветки в течение первой недели или около того, в результате чего плоды не завязываются. Если ваше растение молодое, это может быть лишь вопросом времени, когда вы увидите, как начинают расти плоды.

Погода слишком жаркая

Если дневная температура выше 90 градусов по Фаренгейту, а ночная температура выше 75 градусов по Фаренгейту, ваши цуккини могут сбрасывать плоды, прежде чем они успеют развиться.Вы можете уменьшить этот эффект во время всплесков высоких температур, регулярно поливая растение, чтобы почва не пересыхала.

Неудачное опыление

Медоносные пчелы являются основными опылителями цветков кабачков. Мужские и женские цветы растут в разных местах растения, и пчелы переносят пыльцу с мужских на женские цветы. Если в вашем районе мало пчел, это может быть причиной того, что цуккини не дает плодов. Жаркая погода также может стать причиной неудачного опыления.Высокие температуры снижают прорастание пыльцы, что приводит к неполному опылению женских цветков и деформации плодов.

Вы можете помочь матери-природе, самостоятельно опыляя женские цветки. Чтобы перенести пыльцу, которая выглядит как желтая пыль, промокните центр мужского цветка небольшой кистью, а затем нанесите кистью центр женского цветка. Вы также можете отщипнуть мужской цветок, удалить его лепестки и аккуратно втирать его центр в центр женского цветка.

Культурный уход

Кабачок нуждается в удобрениях для получения большого количества плодов. Внесите азотные удобрения в почву вокруг вашего растения из расчета 1/2 стакана удобрения 46-0-0 или 1 стакан удобрения 27-3-3 на 25-футовый ряд в середине сезона, когда растения полностью вырастут. Присыпьте удобрениями почву на расстоянии примерно 6 дюймов от основного стебля и полейте почву. Кабачкам также требуется 1 дюйм воды в неделю, будь то дождь или орошение. Однако не поливайте растение слишком сильно.Влажная почва может стать причиной гниения развивающихся плодов кабачков. Распределите слой соломенной мульчи примерно на 2 дюйма глубиной под растением, чтобы плоды не соприкасались с влажной почвой.

Разновидности партенокарпических кабачков

В районах, где пчелы не распространены, партенокарпические сорта кабачков часто являются решением для неопыленных женских цветков. У партонокарпических растений образуются женские цветки, не требующие опыления для развития плодов. Сорта кабачков, которые являются партенокарпическими, включают «Дунья», «Платон» и «Буш Бэби».«Прочтите пакеты с семенами кабачков, чтобы найти другие сорта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *