Мясо птицы белки жиры углеводы: Птица. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Мясо птицы белки жиры углеводы: Птица. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

alexxlab 11.05.2020

Содержание

Калорийность Мясо птицы по домашнему. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мясо птицы по домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки13 г76 г17.1%8%585 г
Жиры18 г56 г32.1%15%311 г

Энергетическая ценность Мясо птицы по домашнему составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Курица — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Курица в своём составе не содержит углеводов.




Калорийность
— 119 кКал.








Состав курицы (куриного мяса):



жиры — 3,08 г,




белки — 21,39 г,



углеводы — 0,00 г,



вода — 75,46 г,



зола — 0,96 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 70,0 мг,
трансжиров — н/д.



















Курица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г курицы (куриного мяса) содержатся 29% суточной нормы белка,
жиров — 4% и углеводов — 0%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

16,0 мкг






1,8%




Бета-каротин

0,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,1 мкг






0,7%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

0,1 мкг






0,6%




Витамин E

0,2 мг






1,4%




Витамин K

1,8 мкг






1,5%




Витамин C

2,3 мг






2,6%




Витамин B1

0,1 мг






6,1%




Витамин B2

0,1 мг






10,9%




Витамин B3

8,2 мг






51,5%




Витамин B4

65,7 мг






13,1%




Витамин B5

1,1 мг






21,2%




Витамин B6

0,4 мг






33,1%




Витамин B9

7,0 мкг






1,8%




Витамин B12

0,4 мкг






15,4%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в курином мясе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

12,0 мг






1,2%




Железо

0,9 мг






8,9%




Магний

25,0 мг






6,3%




Фосфор

173,0 мг






24,7%




Калий

229,0 мг






4,9%




Натрий

77,0 мг






5,9%




Цинк

1,5 мг






14,0%




Медь

0,1 мг






5,9%




Марганец

0,0 мг






0,8%




Селен

15,7 мкг






28,5%




Фтор

н/д






0,0%



Калорийность Продукт из мяса птицы. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки15 г76 г19.7%17.9%507 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.9%1018 г
Вода62.07 г2273 г2.7%2.5%3662 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%2.5%3750 г
Ретинол0.024 мг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%10.6%853 г
Витамин В4, холин78.2 мг500 мг15.6%14.2%639 г
Витамин В5, пантотеновая1.193 мг5 мг23.9%21.7%419 г
Витамин В6, пиридоксин0.633 мг2 мг31.7%28.8%316 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.34 мкг3 мкг44.7%40.6%224 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.6%13636 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.12 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ8.724 мг20 мг43.6%39.6%229 г
Бетаин10.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K294 мг2500 мг11.8%10.7%850 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%2.5%3571 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%6.8%1333 г
Натрий, Na78 мг1300 мг6%5.5%1667 г
Фосфор, Ph254 мг800 мг31.8%28.9%315 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.52 мг18 мг8.4%7.6%1184 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu151 мкг1000 мкг15.1%13.7%662 г
Селен, Se31.1 мкг55 мкг56.5%51.4%177 г
Цинк, Zn3.11 мг12 мг25.9%23.5%386 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.99 г~
Валин1.27 г~
Гистидин*0.811 г~
Изолейцин1.227 г~
Лейцин2.262 г~
Лизин2.452 г~
Метионин0.806 г~
Треонин1.258 г~
Триптофан0.312 г~
Фенилаланин1.068 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.706 г~
Аспарагиновая кислота2.647 г~
Гидроксипролин0.228 г~
Глицин1.5 г~
Пролин1.213 г~
Серин1.164 г~
Тирозин0.971 г~
Цистеин0.29 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.134 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.103 г~
полиненасыщенные трансжиры0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.669 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая1.775 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.729 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.458 гmin 16.8 г20.6%18.7%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.298 г~
16:1 цис0.29 г~
16:1 транс0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.08 г~
18:1 цис2.984 г~
18:1 транс0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.917 гот 11.2 до 20.6 г26%23.6%
18:2 Линолевая2.556 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.031 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.508 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.017 г~
18:3 Линоленовая0.144 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.136 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.019 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.013 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.011 г~
20:4 Арахидоновая0.127 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.168 гот 0.9 до 3.7 г18.7%17%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты2.673 гот 4.7 до 16.8 г56.9%51.7%

Калорийность мясо птицы по-домашнему. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мясо птицы по-домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки11 г76 г14.5%10.8%691 г
Жиры10 г56 г17.9%13.4%560 г

Энергетическая ценность мясо птицы по-домашнему составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Содержание углеводов в мясе птицы (и субпродуктах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Мясо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мясо куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки20.8 г76 г27.4%12.7%365 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.3%636 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г

Энергетическая ценность Мясо куриное составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Жиры, белки и углеводы в мясе и птице. Калорийность

Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с теми или иными продуктами животного происхождения (с мясом, ливером), просмотри эту таблицу.


Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения. 

Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.























Продукт


Белки, г.



Жиры, г.



Углеводы, г.

Калорийность

Мясо, птица и ливер

Телятина (варёная)

30,7

0,9

нет

131

Говядина (варёная)

25,8

16,8

нет

254

Баранина (варёная)

22

17,2

нет

243

Свинина (варёная)

22,6

51,6

нет

375

Свинина жирная (варёная)

8

61,3

нет

584

Крольчатина (варёная)

24,6

7,7

нет

170

Курица (варёная)

25,2

7,4

нет

170

Индейка (варёная)

25,3

10,4

нет

195

Утка (варёная)

19,7

18,8

нет

248

Печень говяжья (варёная)

17,9

3,7

нет

105

Печень свиная (варёная)

18,8

3,8

нет

109

Печень куриная (варёная)

20,4

5,9

1,4

140

Желудок куриный (варёный)

21

6,4

0,6

130

Сердце говяжье (варёное)

16

3,5

нет

96

Сердце свиное (варёное)

16,2

4

нет

101

Сердце куриное (варёное)

15,8

10,3

0,8

159

Почки говяжьи (варёные)

15,2

2,8

нет

86

Почки свиные (варёные)

15

3,6

нет

92

Язык говяжий (варёный)

12,2

10,9

нет

146


Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения. 

Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.




















Продукт


Белки, г.



Жиры, г.



Углеводы, г.

Калорийность

Мясо, птица и ливер

Телятина (жареная)

25,73

6,02

нет

124

Говядина (жареная)

27,93

17,35

0,97

273

Баранина (жареная)

19,08

21,18

нет

290

Свинина жареная (жареная)

10,9

25,2

13

319

Свинина (шашлык)

26,5

23,1

нет

324

Крольчатина (жареная)

25

14,8

нет

233

Курица (жареная)

26,3

11

нет

204

Индейка (жареная)

26,2

13,5

нет

226

Утка (жареная)

22,6

19,5

нет

266

Печень говяжья (жареная)

19,3

8,99

4,12

167

Печень свиная (жареная)

15,56

12,92

6,68

220

Печень куриная (жареная)

16,44

7,17

2,22

143

Сердце говяжье (жареное)

16

3,5

2

96

Сердце свиное (жареное)

17,27

4,36

1,33

118

Сердце куриное (жареное)

17,7

14,8

2,4

224

Почки говяжьи (жареные)

13,6

6,1

4,8

122

Какие хорошие источники белка и углеводов? | Здоровое питание

Автор: Ян Анниган Обновлено 20 декабря 2018 г.

Наряду с жирами, белками и углеводами есть питательные вещества, которые обеспечивают калорийность вашего рациона и подпитывают процессы вашего тела. Белок также способствует росту мышц, восстановлению тканей, иммунному здоровью, выработке гормонов и синтезу ферментов. Широкий выбор продуктов содержит белки или углеводы, а некоторые предлагают и то, и другое. Включение их в хорошо сбалансированную диету способствует оптимальному здоровью, давая вам эти питательные вещества, а также необходимые жиры, витамины и минералы.

Продукты животного происхождения

Продукты животного происхождения — один из самых богатых источников белка, который вы можете употреблять. Они особенно полезны, потому что представляют собой полноценные белки, то есть содержат незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить и которые должны получать с пищей. Эти источники белка также обеспечивают дополнительные питательные вещества. Красное мясо, например, содержит железо, а рыба — полезные для сердца жиры. Молоко и молочные продукты содержат кальций, и эти продукты также являются источником углеводов из-за содержания в них лактозы или молочного сахара.Другие источники белка животного происхождения включают птицу и яйца.

Бобовые

Бобовые — например, горох, сушеные бобы, арахис и чечевица — вносят в ваш рацион как белок, так и углеводы. Поскольку их протеин не включает все незаменимые аминокислоты, они считаются более низкими по качеству, чем протеин животного происхождения. Однако сочетание дополнительных источников этих неполных белков, таких как бобовые и цельнозерновые, дает вам полный набор незаменимых аминокислот.Бобовые — богатый источник углеводов с низким гликемическим индексом. Эти типы углеводов являются здоровым дополнением к вашему рациону, потому что они не вызывают резкого скачка сахара в крови, когда вы их едите.

Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты содержат значительное количество углеводов и меньшее количество белка. Как и в бобовых, белок в зернах является неполноценным с точки зрения питательности, но потребление риса, ячменя, цельной пшеницы или овса, например, с бобовыми, создает высококачественный белок, поддерживающий ваши клетки и ткани.Также как и бобовые, цельнозерновые продукты являются источником здоровых углеводов с низким гликемическим индексом. Кроме того, эти продукты содержат пищевые волокна, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.

Орехи, семена, фрукты и овощи

Орехи и семена являются еще одним источником белков и углеводов. Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, семена подсолнечника и семена тыквы содержат белок более низкого качества, который в сочетании с бобовыми или цельнозерновыми культурами обеспечивает полноценный белок. Орехи и семена также добавляют в ваш рацион углеводы и ненасыщенные жиры.Некоторые фрукты и овощи, особенно те, которые содержат семена, которые вы едите, содержат ограниченное количество белка, но их основной вклад — это диетические углеводы в виде сахаров и крахмалов. Яблоки, бананы, апельсины и морковь — примеры продуктов с низким гликемическим индексом, который может помочь регулировать уровень сахара в крови. Фрукты и овощи также добавляют в ваш рацион витамины, минералы и клетчатку.

.

дневных норм углеводов, жиров, клетчатки, натрия и белка | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 14 декабря 2018 г.

Вашему организму необходимы определенные питательные вещества для поддержания повседневных биологических процессов. Соблюдение ежедневных рекомендаций по этим питательным веществам и получение нужного количества необходимо для оптимального здоровья. Углеводы, белки и жиры — это макроэлементы, обеспечивающие калории, а также другие метаболические функции. Другие компоненты пищи, включая клетчатку и определенные минералы, такие как натрий, также играют важную роль в поддержании оптимального здоровья.

Углеводы

Углеводы, как сахара, так и крахмалы, в конечном итоге распадаются на глюкозу. Вам нужна глюкоза для питания клеток по всему телу. Поскольку глюкоза из углеводов является основным источником энергии для всей вашей системы, большая часть ваших калорий, или от 45 до 65 процентов, должна поступать из этого макроэлемента. Углеводы содержат 4 калории на грамм. Если вы обычно придерживаетесь строгой диеты с 1800 калориями каждый день, вам нужно от 202 до 292 граммов углеводов. Почти все продукты, за исключением яиц, мяса, птицы и некоторых морепродуктов, содержат углеводы.Однако здоровые источники углеводов, такие как свежие продукты, бобовые, обезжиренные молочные продукты и бобы, содержат много витаминов и минералов, которых может не хватать в обработанной нездоровой пище.

Жир

Жир является структурным компонентом клеток и кровеносных сосудов. Вам также нужен жир для усвоения витаминов A, D, E и K, а также для обеспечения энергии, когда в вашем организме заканчивается глюкоза. От 20 до 35 процентов ваших общих калорий должны поступать из жиров, а это 9 калорий на грамм. Основываясь на диете с 1800 калориями, вы должны получать от 40 до 70 граммов жира из своего ежедневного рациона.Выбор постного мяса, включая куриную грудку без кожи, рыбу и нежирные куски говядины, помогает свести потребление жира к минимуму, чтобы вы не получали слишком много калорий. Замена жирных молочных продуктов обезжиренными или обезжиренными продуктами также помогает сократить часть лишнего жира из вашего рациона.

Волокно

Волокно — это углевод; однако он не содержит калорий и не превращается в глюкозу. Клетчатка необходима для здоровья и регулярности кишечника. Он помогает выводить отходы и позволяет питательным веществам всасываться через стенки кишечника.Рекомендуемое количество клетчатки — 14 граммов на каждые 1000 калорий. Например, вам нужно 26 граммов для диеты с 1800 калориями. Клетчатка поступает только из продуктов растительного происхождения, а это означает, что вам нужно есть больше свежих фруктов, овощей, бобов и чечевицы, чтобы увеличить потребление клетчатки.

Натрий

Натрий иногда имеет плохую репутацию, но он необходим для нормального сердечного ритма. Минералы-электролиты, такие как натрий, уравновешивают жидкость внутри и вокруг клеток, позволяя электричеству проходить через них.Этот процесс не только заставляет ваше сердце биться, но и позволяет мышцам сокращаться и расслабляться. Суточное потребление натрия должно составлять менее 1500 миллиграммов. Если вы превысите свою рекомендацию, баланс жидкости изменится, в результате чего ваша система будет удерживать лишнюю воду. Ваше сердце должно работать сильнее, чтобы кровь проникала через ваше тело, что со временем ослабляет ваше сердце и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Протеин

Белок хорошо известен своей ролью в увеличении безжировой мышечной массы, но белок также придает структуру всем клеткам и обеспечивает энергию, когда углеводы и жир недоступны.Ваша диета должна содержать от 10 до 35 процентов белка, что обеспечивает 4 калории на грамм. Исходя из диеты, содержащей 1800 калорий, это составляет от 45 до 157 граммов белка. Рекомендации сильно различаются в зависимости от уровня активности. Например, если вы ведете относительно малоподвижный образ жизни, вам, вероятно, нужно меньше белка, чем тем, кто имеет физически напряженную работу и часто тренируется.

.

1. Компоненты рациона птицы | Потребности птицы в питательных веществах: девятое пересмотренное издание, 1994 г.

количества, которое требуется в рационе. Потребности в основных или макроэлементах обычно указываются в процентах от рациона, тогда как потребности в незначительных или следовых минералах указываются в миллиграммах на килограмм диеты или в частях на миллион.

Минералы необходимы для формирования скелета в качестве компонентов различных соединений с определенными функциями в организме, в качестве кофакторов ферментов и для поддержания осмотического баланса в организме птицы.Кальций и фосфор необходимы для формирования и поддержания скелета. Натрий, калий, магний и хлорид действуют вместе с фосфатами и бикарбонатом, поддерживая гомеостаз осмотических отношений и pH по всему телу. Большая часть кальция в пище растущей птицы используется для образования костей, тогда как у зрелой птицы-несушки большая часть пищевого кальция используется для образования яичной скорлупы. Другие функции кальция включают роль в свертывании крови и в качестве второго посредника во внутриклеточных коммуникациях.

Избыток кальция в рационе снижает доступность других минералов, таких как фосфор, магний, марганец и цинк. Отношение примерно 2 кальция к 1 нефитатному фосфору (вес / вес) подходит для большинства рационов домашней птицы, за исключением рационов для птиц, откладывающих яйца. Когда домашняя птица откладывает яйца, для образования яичной скорлупы требуется гораздо более высокий уровень кальция, и может быть правильным соотношение 12 кальция к 1 нефитатному фосфору (вес / вес).Но высокие уровни карбоната кальция (известняка) и фосфатов кальция могут сделать рацион невкусным и разбавить другие диетические компоненты. Если источник кальция содержит высокий уровень магния (как и доломитовый известняк), его, вероятно, не следует использовать в рационе домашней птицы (Stillmak and Sunde, 1971).

Фосфор, помимо своей функции в формировании костей, также необходим для использования энергии и структурных компонентов клеток. Примерами фосфорсодержащих соединений являются аденозин-5′-трифосфат (АТФ) и фосфолипиды.Эти формы фосфора, если они присутствуют в растениях, могут усваиваться домашней птицей; однако на такие легкоусвояемые формы обычно приходится от 30 до 40 процентов общего фосфора. Оставшийся фосфор присутствует в виде фитатного фосфора и плохо переваривается. Только около 10 процентов фосфора фитата в кукурузе и пшенице переваривается домашней птицей (Nelson, 1976). Считается, что фосфор из продуктов животного происхождения и фосфорных добавок хорошо усваивается. Добавки с фосфором для рациона птицы перечислены в Таблице 9-10.

Натрий и хлорид необходимы всем животным. Обычно в рационе используются такие концентрации соли, которые просто поддерживают максимальную скорость роста или яйценоскость. Более высокие концентрации приводят к чрезмерному потреблению воды и сопутствующим проблемам с вентиляцией и влажным пометом.

Пищевые пропорции натрия, калия и хлоридов являются важными детерминантами кислотно-щелочного баланса (Mongin, 1968; Hurwitz et al., 1973; Cohen and Hurwitz, 1974; Sauveur and Mongin, 1978).Другие катионы и анионы, такие как кальций, сульфат и фосфат, также могут быть вовлечены. Соответствующий диетический баланс этих электролитов часто оценивается по уровням натрия и калия по сравнению с хлоридом, где каждый элемент выражается в миллиэквивалентах на килограмм рациона. Эксперименты показывают, что натрий и калий являются алкалогенными (обладают щелочным действием), тогда как хлорид является ацидогенным (оказывает кислотообразующее действие). Хлориды имеют тенденцию снижать pH крови и концентрацию бикарбонатов, тогда как натрий и калий имеют тенденцию увеличивать pH крови и концентрацию бикарбонатов.Правильный диетический баланс натрия, калия и хлоридов необходим для роста, развития костей, качества яичной скорлупы и использования аминокислот (Mongin, 1981). Тем не менее, идеальный баланс между этими электролитами, подходящий для широкого диапазона условий окружающей среды, не определен.

Микроэлементы, в том числе медь, йод, железо, марганец, селен и цинк, требуются с пищей в небольших количествах. Кобальт также необходим, но его не нужно поставлять в виде микроэлементов, поскольку он входит в состав витамина B 12 .В практических диетах медь и железо часто присутствуют в достаточном количестве без добавок.

Микроэлементы функционируют как часть более крупных органических молекул. Железо входит в состав гемоглобина и цитохромов, а йод — в состав тироксина. Медь, марганец, селен и цинк действуют как важные вспомогательные факторы для ферментов и, в случае цинка, структурных мотивов ДНК (цинковые пальцы). Если один из этих минералов недостаточен, функциональная активность органической части, требующей присутствия минерала, будет снижена, как было подробно описано для каждого минерала Mertz (1986).

Требования к микроэлементам часто удовлетворяются за счет концентраций, присутствующих в обычных кормовых ингредиентах. Однако почвы различаются по содержанию микроэлементов, а растения различаются по их потреблению. Следовательно, корма, выращиваемые в определенных географических районах, могут быть маргинальными или содержать нехватку определенных элементов. Таким образом, в рационы птицы могут потребоваться добавки, чтобы обеспечить адекватное потребление микроэлементов. Из-за взаимодействий, происходящих между различными минералами, такими как медь и молибден, селен и ртуть, кальций и цинк, кальций и марганец (Mertz, 1986), чрезмерные концентрации одного элемента могут привести к дефициту количества, доступного птице. какой-то другой элемент.Разработчики рационов для домашней птицы должны знать об этих возможных взаимодействиях минералов и о

,

Каковы функции белков, углеводов, липидов, воды, витаминов и минералов?

Foods from different food groups provide all essential nutrients required for health.

Продукты из разных групп продуктов содержат все основные питательные вещества, необходимые для здоровья.

Углеводы, белки, жиры, вода, витамины и минералы — это шесть классов питательных веществ, которые необходимы вашему организму для выживания, роста и поддержания здоровья. Сбалансированная диета, включающая цельнозерновые, фрукты, овощи, мясо и молочные продукты, — лучший способ гарантировать, что вы получаете все эти питательные вещества.Поскольку каждое питательное вещество важно для определенных функций организма, длительное отсутствие каких-либо питательных веществ в рационе оказывает негативное влияние на здоровье.

Углеводы

Простые и сложные углеводы являются основным источником энергии в большинстве диет. Хотя углеводы используются всеми клетками, они особенно важны для нормального функционирования центральной нервной системы, мозга и красных кровяных телец. Клетчатка, неперевариваемая форма углеводов, содержащаяся в цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах, помогает поддерживать нормальное опорожнение кишечника, что снижает риск запора, геморроя, дивертикулеза и рака толстой кишки.Увеличивая выведение холестерина, клетчатка может снизить риск сердечных заболеваний и обеспечивать чувство сытости, что может помочь снизить риск ожирения.

Белки

Белки в вашем теле выполняют множество функций, от формирования тканей органов до выработки антител, которые борются с инфекцией. Они присутствуют в каждой клетке вашего тела, включая мышцы, кости, кожу, ногти и волосы, и имеют решающее значение для синтеза гормонов, ферментов, ДНК и РНК. Белки обеспечивают нормальный рост и развитие детей и подростков, а также плода во время беременности, и они являются вторичным источником энергии.Яйца, мясо, птица, рыба, соевые бобы, бобовые, молоко и молочные продукты — одни из лучших источников белка.

Жиры и липиды

Хотя потребление жиров часто связано с увеличением веса, ожирением и риском сердечных заболеваний, жир является важным питательным веществом, необходимым в небольших количествах для поддержания здоровья. Жиры имеют решающее значение для абсорбции и транспортировки жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Они помогают формировать и поддерживать клеточные мембраны, изолируют и смягчают жизненно важные органы и являются концентрированным источником энергии.Выбирайте в своем рационе полезные для сердца ненасыщенные жиры, такие как оливковое, рапсовое и подсолнечное масла, вместо насыщенных жиров, таких как сливочное масло и сало, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вода

Вода, которую часто игнорируют как питательное вещество, жизненно важна для многих функций организма. Он составляет около 60 процентов веса тела и помогает поддерживать объем крови, кровяное давление и температуру тела. Он смазывает суставы, увлажняет ткани глаз, носа и рта, поддерживает работу нервов и мышц и предотвращает запоры.Еще одна важная функция воды — это транспортировка питательных веществ к различным клеткам и выведение отходов из организма. Хотя потребность в воде меняется с возрастом, взрослым требуется около восьми чашек воды каждый день.

Витамины

Из 13 витаминов, необходимых для здоровья, девять являются водорастворимыми, а четыре — жирорастворимыми. Водорастворимые витамины группы B тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, витамин B-6, биотин, пантотеновая кислота и витамин B-12 помогают высвобождать энергию из пищи, предотвращают врожденные дефекты нервной трубки, необходимы для синтеза ДНК и РНК и играют важную роль в развитии нервной системы.Витамин С действует как антиоксидант и помогает укрепить десны, зубы и кости. Жирорастворимый витамин A необходим для зрения, витамин D помогает укрепить кости, витамин E действует как антиоксидант, а витамин K способствует свертыванию крови.

Минералы

Минералы, необходимые в количестве более 100 миллиграммов в день, такие как кальций, фосфор, магний, сера, натрий, хлорид и калий, называются основными минералами, а железо, цинк, медь, марганец, йод, селен, молибден, хром и кобальт являются микроэлементами, поскольку их суточная потребность составляет менее 15 миллиграммов.Однако все эти минералы жизненно важны для нормального функционирования организма, такого как создание и поддержание здоровья костей и зубов, образование клеток крови, транспортировка кислорода, заживление ран, свертывание крови, передача нервных сигналов, сокращение мышц и регулирование воды. баланс.

«;
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *