Куда добавляют мускатный орех в кулинарии?
Если мастера кулинарного искусства хорошо знают, куда добавляют специю мускатный орех, то не все домашние хозяйки осведомлены о возможностях этого специфического продукта. А ведь каждой женщине хочется на собственной кухне не просто готовить повседневные блюда, а творить из обычного набора продуктов настоящие шедевры.
Мускатный орех, с его неповторимым пряным вкусом и сладковатым ароматом, словно создан для того, чтобы гастрономические фантазии обретали материальную сущность в виде изысканных блюд.
Эта приправа многие века занимает почетное место в национальной кухне многих народов, популярна она и у нас. Рассмотрим варианты применения муската в кулинарии, расскажем, как правильно добавлять специю в самых популярных рецептах блюд.
Кулинарные особенности применения пряного орешка
Для начала стоит уяснить, что представляет собой данная специя. В кулинарных целях одинаково часто используются два вида пряности:
- Мускатный орех – имеет интенсивный аромат и выраженный пряный вкус. В перетертом виде специя подходит для приготовления блюд, подлежащих тепловой обработке.
- Мускатный цвет — отличается мягким, даже нежным звучанием основных акцентов мускуса. Такой продукт больше подходит для деликатных блюд, включая приготовления напитков.
Конечно, мускатный орех используется в кулинарии разных стран в соответствии с принятыми там традициями. Но, именно благодаря географии распространения, спектр возможностей этой уникальной специи тоже расширился.
- В Среднеазиатских странах мускатник смешивают с сахаром, а потом посыпают цукаты из фруктов.
- В европейских государствах ароматная пряность тоже нашла широкое применение. Она занимает достойное место в английской, французской и немецкой кухне.
- Швейцарцы для лучшего усвоения молочных продуктов добавляют мускатный орех в знаменитое сырное фондю.
- Но в этом отношении всех превзошли итальянцы, потому что они добавляют мускат в равиоли, начинки для традиционных пельменей тортеллини, в соусы и пасты.
Какие блюда органично дополнит мускатный орех
Приводим список блюд, вкус которых гармонично дополнит мускатник:
- Мясные блюда. Любое мясо, будь то птица, баранина или молодая телятина, приправленное пряной специей, разбудит аппетит и порадует изумительным вкусом. Причем допускается совершенно любой способ приготовления блюда: жарка, тушение, запекание. Например, в семейный рацион внесут новое содержание котлеты по-киевски или домашние колбаски, если в фарш добавить мускат. Максимальная порция приправы при термическом способе готовки – 60 граммов.
- Рыбные блюда и закуски. Органично сочетается вкусовая гамма приправы с дарами моря, а особенно с рыбой. Здесь тоже широкий диапазон применения: заливное, рыбные супы, засолка и тушение мяса, рыбы.
- Первые блюда обретут изысканный, несколько пикантный вкус, если добавить в бульон мускатник. Особенно хороша приправа в овощных супах.
- Соусы с добавкой мускатника лучше всего готовят в Италии. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать хотя бы раз знаменитую болонскую пасту или сливочно-молочный соус «Бешамель». Учитывая любовь итальянцев к макаронным изделиям, в качестве примера классического блюда их национальной кухни обязательно следует привести лазанью, заправленную специальным соусом с добавкой мускатного ореха.
- Кондитерские изделия с неподражаемым пряным ароматом одинаково нравятся детям и взрослым. Это: сладкие запеканки, печенья, кексы, десерты, пирожные и прочие десерты.
- Напитки с привкусом мускуса имеют многочисленных поклонников в разных уголках мира. Для придания терпкой ноты растолченный орех можно добавлять в алкоголь, кофе, различные коктейли, молоко.
- Овощные блюда. Поскольку мускатник лучше всего сочетается с овощами, его следует в умеренных количествах добавлять в свежие салаты, тушеную капусту и картофель, грибные блюда (маринады, супы, соусы). Прекрасно сочетается по вкусу и аромату мускатник с томатами, шпинатом, тыквой, морковью.
- Пряные композиции с мускатным орехом обретают более насыщенный букет ароматов. Отлично сочетается специя с гвоздикой, имбирем, перцами, куркумой и многими другими приправами. Интересно, что каждая хозяйка может воплотить свои фантазии при составлении подобной композиции из пряностей.
- Варенья и джемы с пряной добавкой освежают и заряжают энергией. Чтобы порадовать домашних необычным вкусом привычных блюд, можно добавить приправу в компот либо ягодное желе.
К этим перечислениям следует добавить, что мускатный орех используется в промышленном производстве при изготовлении колбасных изделий, кетчупа, сыров, копченостей.
В качестве ароматизатора специю добавляют в некоторые сорта шоколада и какао.
Кулинарные секреты использования мускатника
Сегодня можно без проблем в обычном магазине приобрести цельные орехи муската или порошковый продукт. Как уже отмечалось выше, каждая товарная форма мускатника предназначена для конкретных целей. Если предстоит приготовить блюдо, в результате которого продукты подвергнуться термической обработке, то лучше выбирать цельные семена. Конечно, потом их надо будет переработать, то есть измельчить. Здесь важно усвоить, как натереть правильно мускатный орех, иначе можно испортить готовое блюдо. Для этой цели можно использовать два варианта приспособлений:
- специальные миниатюрных размеров терки из нержавеющей стали;
- или можно воспользоваться мельницей с элементами из такого металла.
Главное условие – детали приборов должны хорошо чиститься.
Предварительно надо очистить семя от скорлупы, а потом натереть ровно такое количество, которое оговорено в рецепте блюда. Это правило рекомендуется строго соблюдать, поскольку аромат муската не отличается стойкостью.
Когда добавлять мускатник в блюда:
- В соусы и подливы специя вводится за 10 минут до окончания готовки.
- В начинки фарши – в самом начале процесса кулинарной подготовки.
- При финальной подготовке перед подачей на стол – достаточно одной щепотки приправы.
- При варке специя добавляется за пару минут до снятия блюда с плиты. В противном случае мускат придаст пище горький вкус.
Популярные рецепты для каждой хозяйки
Выше уже отмечалось, в какие блюда мускатник стоит добавлять, а когда с этой специей нужно поступать с осторожностью. Чтобы на кухне не случилась непредвиденная ситуация по вине неграмотных действий, лучше полагаться на кулинарный опыт профессионалов. Существует немало рецептов отличных блюд с участием мускатного орешка, которые сможет у себя дома приготовить любая хозяйка. Предлагаем несколько самых популярных рецептур:
Соус «Бешамель»
Этот рецепт с явным итальянским акцентом, потому что жители этой средиземноморской страны знаменитые соус добавляют не только в блюда из макарон, но даже в десерты и суфле. Последовательность действий следующая:
- Потребуются ингредиенты: по 50 г пшеничной муки и сливочного масла, ½ л топленого горячего молока, щепотка мускатника, столько же молотого белого перца, соль по вкусу.
- Сначала следует растопить масло, потом добавить муку, обжарить полученную смесь на маленьком огне.
- Когда масса станет золотистого цвета, медленно ввести молоко при постоянном помешивании.
- Соус варится до тех пор, пока не станет густым.
- Перед снятием с плиты добавить соль и остальные специи.
Глинтвейн
Не менее популярны рецепты напитков с мускатным орехом. Самый известный – это глинтвейн, который в европейских странах считается одним из самых эффективных средств лечения простуды. Но, кроме терапевтических свойств, данный напиток еще отличается согревающим ароматом и бесподобными вкусовыми качествами, которые дают сочетание мускатника с имбирем.
Ингредиенты:
- вино красное – 750 мл;
- сахар – 100 г;
- специи: мускат, корица, имбирь, гвоздика, горошек душистый, цедра лимона.
Надо взять по маленькой щепотке каждой пряности. Готовится напиток в эмалированной посуде. Сначала надо медленно разогреть вино, потом постепенно добавить сахар, а затем специи. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до закипания. Пить глинтвейн положено в теплом виде, желательно использовать стеклянную посуду.
Печенье
Очень популярна выпечка с добавлением мускатника в Германии и других странах Старого Света. Это давно уже стало традицией добавлять пряность в печенье, пироги, и пасхальные куличи. Приведем несложный рецепт печенья, который обязательно станет любимым лакомством всей семьи. Вся процедура приготовления займет не больше получаса. Для выпечки печенья потребуется:
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Разрыхлитель – ложка чайная;
- Имбирь и мускатник – по 1 ч. л. каждой специи.
Приступаем к приготовлению печенья в следующем порядке:
- Сначала надо добавить разрыхлитель в муку, всыпать туда специи.
- Потом размягчить масло.
- Взбить масло с яйцом и сахаром, соединить взбитую массу с мукой.
- Замесить хорошо тесто, раскатать его на посыпанном мукой столе, вырезать формы печень.
- Заготовки поместить на разогретый противень, застеленный листом пергамента.
- Выпекать при температуре 180* в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол печень можно посыпать сахарной пудрой, кунжутом, либо тертым шоколадом.
Блюда с мускатным орехом не только дарят наслаждения вкусом, но еще несут огромную пользу для здоровья. Несложные в исполнении, они украсят и праздничную трапезу, и повседневное меню.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Мускатный орех — кулинарный гид
Мускатный орех является плодом вечнозеленого Мускатного дерева. Также его называют Миристиком или Мускатником. Было установлено, что его родиной является острова Суматра и Ява. Также в большом количестве выращивают в Индии, Бразилии и некоторых африканских странах.
На фото: мускатное дерево – вот так растет мускатник
Из статьи вы узнаете:
Состав и пищевая ценность
Калорийность ореха довольно велика – в 100 г. продукта содержится 556,3 ккал. Но для фигуры это не помеха, потому что максимально рекомендуемое употребление составляет не более 2 – 4 грамм в сутки.
Что касается пищевой ценности (т.е. соотношения белков, жиров и углеводов), то эти показатели составляют 20/50/7 г. соответственно.
Химический состав приправы впечатляет. В нем содержится: крахмал, красители, метилэвгенол, витамины (Е, А, РР, группа В, Н), миристицин, жирные и эфирные масла, пектиновые вещества, сафролаэлемицин, микроэлементы (кальций, сера, натрий, марганец, алюминий, фосфор, стронций, селен, бор, кобальт, олово, кремний, цирконий, железо, калий, хлор, цинк, медь, йод, молибден, магний, ванадий, никель, титан).
Применение в кулинарии
Повара всего мира отметили мускатный орех как уникальную и универсальную пряность. Поскольку в ядре содержится много эфирных масел, измельчают его непосредственно перед тем, как вносить в блюдо. Делают это с помощью ножа, терки, или специальной мельницы.
Очень удобно использовать специальные мельнички, как справа на фото, т.к. это позволяет очень точно дозировать приправу.
Мускатник входит в состав самой распространенной в мире смеси пряностей – гарам масала, основным потребителем которой является Индия.
Приправа идеальна для мясных, грибных и рыбных блюд. Она является неотъемлемой составляющее овощных блюд, в особенности при добавлении картофеля, шпината, капусты всех разновидностей, бобовых, щавеля, сельдерея.
Свежую нотку придает специя азу, соусам, салатам, рагу, суфле, мясной, рыбной или творожной начинке для выпечки.
По-новому покажут себя куриные или овощные супы.
Необычный вкус появляется, если приправа добавляется в блюда из муки и яиц, например, пельмени, беляши, бальи, лапшу, а также каши, приготовленные из всех видов круп.
Необходим мускатный орех и для кондитерских изделий, например, тортов, печенья, рулетов, сдобы, запеченных фруктов и кремов. Причем он отлично сочетается с другими специями.
Не стоит забывать и о напитках. Щепотка муската придает не только тонкий аромат, но и лечебные свойства компоту, пуншу, глинтвейну, лимонаду, какао и молочным напиткам.
Применяя пряность, нужно помнить, что для кондитерки это делается во время замешивания теста, для подливок в конце готовки, а в различные блюда – в процессе варки.
Чем можно заменить мускатник?
К сожалению, специя полностью не заменяется из-за его сладковатого древесного аромата и уникальных вкусовых свойств. Тем не менее, если в рецепте он указан, а в наличии нет, похожие результаты блюду может принести применение душистого перца, чеснока или молотого черного перца.
Кулинарный тандем
Напоследок предлагаем вам несколько простых рецептов с добавлением мускатного ореха, которые вы с легкостью можете приготовить дома. Блюда приготовлены редакцией и продегустированы. Рекомендуем!
Куриная пасторма
Прекрасная альтернатива колбасе.
Ингредиенты:
- куриные или индюшиные грудки – 0,5 кг
- чеснок 2 зуб.
- растит. масло 2 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- соль 3 ч.л.
- вода 1,5 ст.
- молотая паприка – 1 ст.л.
- мускатный орех ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- В воде растворить соль и положить в нее грудку так, чтобы рассол полностью ее покрывал. Оставить минимум на 2-3 часа, желательно на ночь.
- Чеснок выдавить через пресс и добавить в мед, предварительно смешанный с другими пряностями.
- По истечении времени грудку достать, придать форму рулета и перевязать ниткой.
- Полученную «колбаску» обмазать медово-пряной смесью и запекать в духовке 15-20 минут при температуре в 240-250С. Духовку при этом не открывать. Отключить плиту после отведенного времени и оставить там рулет до полного остывания (2-3 часа).
- Потом можно переложить в холодильник или порезать и подать к столу.
Глинтвейн
Это не только вкусный напиток, но и отличное средство от простуды.
Ингредиенты:
- вино – 0,75 л
- сахарный песок – 100 грамм
пряности по щепотке:
- мускатное ядро – на кончике ножа
- душистый горошек – 2-3 шт.
- лимонная цедра с одного лимона
- корица – 1-2 палочки
- имбирь
- гвоздика – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- В эмалированную кастрюльку (строго), влить вино и поставить на маленький огонь.
- Медленно нагревать содержимое, порциями добавляя специи и сахар. Кипятить смесь нельзя!
- Готовый напиток пьют теплым из стеклянной посуды маленькими глотками.
Имбирное печенье
Необычайно вкусное лакомство, которое можно готовить не только в Рождество.
Ингредиенты:
- мука пшеничн. – 2,5 ст.
- сахар 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- сливочн. масло 100 гр.
- сода 2 ч.л.
- по 1 ч.л. приправы (мускатного ореха, имбиря, можно добавить черный перец, корицу и кардамон – желательно свежемолотых)
Способ приготовления
- Муку просеять и смешать со специями и содой.
- Размягченное масло соединить с яйцом и взбить.
- Добавить сахар, муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Раскатать тесто довольно тонко, вырезать формочками фигурки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Переложить печенье на предварительно застеленный пергаментом противень и выпекайте 7-20 минут в зависимости от толщины изделия.
- Достать из духовки, дать остыть и лакомиться.
Благодаря тому, что мускатный орех придает блюдам неповторимый аромат и вкус, он очень популярен у всех кулинаров мира. Не бойтесь экспериментировать, откройте для себя мир муската!
Смотрите видео по теме:
Специя мускатный орех
Самая неординарная специя Мускатный орех (Myristica fragraus) – плод тропических деревьев (и кустарников) семейства Мускатниковых (Myristiaceae).
Использование в кулинарии специи мускатный орех
В качестве специи используют мускатный орех, а также так называемый мускатный цвет (высушенный околоплодник). Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
Специя мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе.
Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается со специей мускатный орех. Мускат прекрасно сочетается с любыми овощами и грибами. Специя добавляется в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах.
Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса.
Специя мускатный орех прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры…
Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови.
Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата.
В Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха.
В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой специей для различных начинок, соусов, паст, пицц.
Швейцарцы облагораживают мускатным орехом сырное фондю.
Большими поклонниками мускатного ореха слывут голландцы, приправляющие им блюда из капусты, картофеля, мяса…
Индонезийцы используют мускатный орех для приготовления варенья.
Мускатный орех входит в состав многих пряных смесей, таких как пять специй,
адвия,
бахарат, беребере,
болонская,
для глинтвейна,
йерк, карри,
марокканские, рас-эль-ханут,
франфуртская. Также для придания вкуса используют мускатное масло.
Мускатный орех добавляют также в табак и духи.
Нужно быть очень осторожными со специей мускатный орех, и использовать ее в очень малых количествах. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.
Использование в медицине специи мускатный орех
Мускатный орех обладает сильным тонизирующим, стимулирующим и возбуждающим действием на организм. В малых дозах — успокоительное. Укрепляет память, нервную систему, волосы, лечит сердечные болезни, некоторые доброкачественные опухоли. Мускатный орех укрепляет иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Улучшает пищеварение и кровеносную систему.
Мускатный орех обладает легкими наркотическими свойствами — уже небольшая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье и даже смерть.
Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха – его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям.
Описание специи мускатный орех
Мускатный орех или мускатник душистый (Myristica fragraus) семейства Мускатниковые (Myristiaceae) происходит с Молуккских остров. Выращивают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке. Эти вечнозеленые тропические деревья пирамидальной формы могут вырастать до 20 м в высоту и жить до 100 лет.
Кора может быть зеленовато-серой, древесина красноватая. Листья кожистые, темно-зеленые. Цветки мелкие светло-жёлтые, собраны в кисти (зонтики). Из женских цветков развиваются желтые, почти шаровидные мясистые двустворчатые плоды, в каждом содержится одно крупное яйцевидное семя, окруженное красноватым мясистым околоплодником.
Цветение и созревание плодов происходит круглый год. Начало плодоношения наступает на шестом — восьмом году жизни дерева и длится около 60 лет.
Размножается мускатный орех свежими семенами.
Сбор мускатного ореха проводят до трех раз в год. С одного дерева можно получить до 2000 плодов.
При созревании плод лопается пополам и обнажается семя, покрытое сочной оболочкой и скорлупой. Специя мускатный орех — это высушенные семена без кожуры, а мускатный цвет (мацис) — высушенная сумка, в которой было семечко.
Мускатный цвет добывают, удаляя из него орех. В центре его остается дырочка, которая сохранятся после сушки. По ней распознается целый (более дорогой) или поврежденный мускатный цвет. На мировом рынке ценится больше всего пенангский мускатный цвет, после него идет банданский.
Получение мускатного ореха требует значительно количества времени (2,5 до 4 месяца) и сложной обработки. Отделив от мускатного цвета семена, их сушат в легких бамбуковых постройках, разложив на огромные бамбуковые решетки, под которыми разводят небольшой бездымный огонь. Ежедневно орехи аккуратно переворачивают, чтобы процесс высыхания шел равномерно. Когда орехи начинают греметь, это означает, что сушка подошла к концу и светло-бурые ядра яйцевидной формы можно освобождать от скорлупы. Следующий этап (около 3 недель) начнется, когда ядра вынут из известкового молока, куда их погружают на несколько минут после первой сушки.
Наряду с истинным мускатным орехом (мускатником душистым) можно встретить и менее ценные ядра — папуасские, или макассарские, орехи, получаемые с растений Myristica argentea, произрастающих на Новой Гвинее и соседних островах, и бомбейские орехи, заготавливаемые с растений Myristica malabarica.
История специи мускатный орех
Мускатный орех весьма известная специя в мире благодаря своему неповторимому аромату. Родовое название мускатного ореха происходит от греческого слова «благовоние», а видовое — от латинского «душистый».
Плиний писал в своих трудах, что благодаря арабским купцам европейцы узнали о мускатном орехе в 6 веке. А в 11 веке в Европе не было ни одной страны, которая бы не испытывала в нем потребности. Причем использовали мускат не только в качестве специи, но и как освежитель воздуха.
С 1512 (достигли Молуккских островов) до 1602 года португальцы контролировали поставки мускатного ореха в Европу, затем на протяжении всего 17 века монополию на торговлю этой специей удерживали голландцы. Такое положение дел изменили французы в 18 веке, тайно выкравшие несколько мускатников посадивших на Маврикии и Мадагаскаре. Затем Британия организовала посадки в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. С тех пор остров Гренада (на национальном флаге изображен мускатный орех) занимает второе место в мире по производству вест-индского мускатного ореха и мациса, уступая только Индонезии, производящей более качественную и дорогую специю.
В средние века мускатный орех использовали и в качестве лекарства для укрепления желудка, а также для приготовления хмельного напитка (напоминающего пиво).
Французы давно и сильно любят мускатный орех. Жан де Лакентини, интендант огородов и садов при Людовике XIV, выращивал мускатные деревья, дающие любимые орехи его величества.
Благодаря легким наркотическим свойствам мускатного ореха в 1960-х годах битники и хиппи собирались на мускатные вечеринки и ловили кайф, съедая по две-три столовых ложки молотого мускатного ореха.
Блюда со специей мускатный орех
Голубцы ленивые со специями
Грушевый пирог
Паста с белыми грибами и соусом бешамель
Жюльен из белых грибов со специей мускатных орех
Истории со специей мускатный орех
6 причин употреблять мускатный орех — Четыре вкуса
Мускатный орех — это одна из самых полезных специй в мире, которая раньше ценилась на вес золота, а сейчас доступна каждому.
Аромат слабо пряный, вкус вначале слабо пряный, а позднее усиливается.
Продается как цельный орех, так и молотый. Лучше молоть непосредственно перед употреблением, во избежание потери аромата (эфирных масел), вкуса и целебных свойств.
Мускатный орех мягко и эффективно лечит сосуды всего организма, головной мозг, сердце, щитовидную железу, желудок, печень, почки, легкие, мочевой пузырь, суставы всего организма и позвоночник. Лечит доброкачественные опухоли (например, мастопатию), иммунную систему, болезни головного мозга, предотвращает рост опухолей, полезен при стрессах. Мускат излечивает хронические риниты. Мягко и нежно рассасывает атеросклероз в мелких сосудах, также тромбы (мускатный орех – лучшее лечение для тромбов, рассасывает очень нежно и безопасно). Лечит стафилококк и другие виды инфекций. Используется для профилактики туберкулеза. Для лечения можно использовать повязки. Снимает боли, спазмы, напряжение. Рассасывает камни в желчном пузыре (повязка с мускатным орехом на левую руку и ногу, см. подробности в интернете). Основная причина образования камней — зерновые продукты после 4 часов дня.
Мускатный орех хорошо добавлять вечером в молоко (с медом еще лучше) перед сном – расслабляет, успокаивает психику. В больших количествах перед сном употреблять не нужно – трудно будет уснуть.
Подходит всем и полезен каждому — в небольших количествах. Дает нежность, покой, но также активность, силу и стойкость. Мускатный орех активизирует пищеварение, усиливает кровообращение и очень сильно повышает иммунитет. Способствует согреванию конечностей.
Лучшее время употребления мускатного ореха – с 11 до 16.
Применение мускатного ореха в кулинарии
Используется при приготовлении шоколадных пудингов и кремов, тортов и различных сладостей, печенья, компота из груш, варений. Добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых присутствует мускатный орех.
Мускатный орех используется при приготовлении супов, соусов, различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса, а также блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината. Также используется для приготовления мясных бульонов, блюд из риса, картофельного пюре, рыбы, телятины, рубленого мяса и птицы. Мускатный орех широко применяется для ароматизации спиртных напитков, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, вина (в т.ч. горячего), пунша и какао. В небольшом количестве его добавляют в яблочный рулет, фруктовый торт, мороженое и взбитые сливки.
Наркотические свойства мускатного ореха
При приеме вовнутрь в больших количествах мускатный орех вызывает эйфорию и ясность мыслей, состояние покоя и блаженства.
За это его неофициально наградили статусом наркотика или психоделика.
Но мускатный орех не является наркотиком, хотя передозировка крайне неприятна и даже опасна (впрочем, как и передозировка другими специями).
Мускатный орех — натуральное средство от депрессии
Чтобы снять стресс, убрать нервозность или депрессию, употребляется свежемолотый мускатный орех, можно добавить в чай, кефир, молоко или другой напиток. Два ореха среднего размера будет вполне достаточно для человека среднего телосложения (по материалам аюрведической лекции), чтобы выйти из депрессии.
Однако, помните, что в таких больших дозах мускатный орех не следует употреблять часто — это может быть единоразовая помощь от сильной депресии. Но в небольших количествах молотый орех можно употреблять каждый день — от этого будет только польза.
Чтобы получить сильный пряный вкус, достаточно крошечного кусочка этого ореха. Но еще интересней с точки зрения аромата, насыщенности мускатный цвет (мацис) – оранжевый порошок, который получают из размолотых лепестков (околоплодника) мускатного ореха.
В лечебных целях надо растереть целый орех, а не пользоваться порошком, так как в порошке усыхает масло ореха.
Мускатный орех – хороший антиоксидант, поскольку содержит витамины С и Е, а также полезные минералы (цинк, селен, марганец, магний и другие). Если есть проблемы с кровообращением, варикозным расширением вен, артритом, остеохондрозом – мускатный орех поможет.
Мускатный орех увеличивает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям т. к. повышает активность иммунной системы. Он включен в состав иммуностимулирующих сборов.
В древних китайских трактатах отмечается, что мускатный орех рекомендуется при заболеваниях сердца.
Мускатный орех еще называют мужской специей, поэтому его можно употреблять в совсем маленьких дозах, но ежедневно. Но не переусердствуйте.
А вообще мускатный орех – это начало здорового питания, если, конечно, применять его разумно и тоже с натуральными здоровыми продуктами, такими, как овощи, особенно картофель и морковь.
Использовать специи надо, закладывая их в блюдо в конце приготовления.
Масло, настоянное на мускатном орехе, безвредно принимать с профилактической целью по одной капельке, лучше с медом и запивая водой. Курс 21 день. Потом сами и ваш лечащий врач определите необходимость повторного курса.
Противопоказания
Не использовать мускатный орех и препараты на его основе при беременности, эпилепсии. При превышении лечебной дозы возможно нарушение сердечной деятельности, повышенная нервная возбудимость и интоксикация. Использование мускатного ореха в лечебных целях требует консультации врача.
Мускатный орех для укрепления иммунитета
Потребуется: мускатный орех – 1/4 ч. л., молоко – 1 стакан.
Молоко согреть. Растворить растертый мускатный орех. Пить перед сном. Укрепляет не только иммунитет, но и спасает от бессонницы.
Отвар мускатного ореха для лечения аденомы простаты
Потребуется: мускатный орех – 2 шт., вода – 0,5 л.
Мускатный орех растереть, залить водой, вскипятить. Настоять. Пить в течение дня несколько раз.
Мускатный орех для лечения варикозного расширения вен
Потребуется: мускатный орех – 1 шт., вода.
Орех, раздавив, растереть в порошок, залить водой. Принимать за 20 минут до завтрака. Пить до тех пор, пока не исчезнут боли и не уменьшатся вены. Обычно для этого требуется около 3-х недель. Далее принимать 1 орех (растертый) один раз в 2–3 дня.
Мускатный орех при поносе
Потребуется: кефир – 1 стакан, мускатный орех – 1/2 ч. л., имбирь – 1/2 ч. л.
Смешать ингредиенты. Выпить в два приема: утром и вечером. Считается, что устранив понос, мускатный орех вместе с имбирем не вызывают запора.
Источник
Приправа мускатный орех в кулинарии: особенности применения, популярные рецепты.
Мускатный орех обладает уникальным пряным вкусом и сладковатым древесным ароматом. Поэтому приправа мускатный орех в кулинарии – одна из самых популярных у хозяюшек, которые предпочитают баловать своих домочадцев изысканными блюдами.
Особенности использования мускатника в кулинарии
Блюда с мускатным орехом могут быть самыми разными, всё зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Главное – используйте пряность в минимальном количестве, иначе оздоравливающие свойства мускатника и его привлекающие вкусовые качества обернутся большими проблемами с нервной системой. В большом количестве специя может вызвать галлюцинации и состояние, близкое к наркотическому опьянению.
- Специя, которую вы добавляете в мучные изделия, лучше всего раскроет свой вкус, если вы положите ее в момент замешивания теста.
- В соусы или тушеные продукты – во время термической обработки.
- Если речь идет об алкогольных напитках или кофе, то посыпьте молотый орех сверху или размешайте в уже готовой жидкости.
В какие блюда можно добавлять мускатный орех
Специя прекрасно дополняет и раскрывает вкус самых разных блюд:
- Мясо в разных видах. Использование мускатника во время приготовления фаршированной утки, тушеной говядины и свинины, баранины, печеного паштета, котлет является наиболее целесообразным. Максимальное количество мускатного ореха, которое кладется в блюда — 60 граммов.
- Выпечка, сладкие запеканки, десерты и сладости. Орешек станет прекрасным дополнением к шоколадным кексам, имбирному печенью, пирожным и вафлям, сладким творожным запеканкам.
- Напитки. Особенно часто встречается применение мускатного ореха в качестве дополнения к глинтвейну, кофе, виски, коньяку и красному вину, какао и разным коктейлям.
- Овощные блюда. Мускатник хорошо сочетается с салатами из разных видов капусты, картофелем и кольраби.
- Соусы и пряные композиции. Мускатный орех как приправа заграницей добавляется, прежде всего, в самые разные соусы и смеси специй. В Италии популярна паста с болонским соусом или сливочно-молочным «Бешамель». Мускатник входит в состав таких пряных композиций, как Ras el kanout, qalat dagga, quatre epices, где он гармонично сочетается с куркумой, корицей, черным, душистым и красным перцем, гвоздикой и имбирем.
- Варенья, компоты, желе, джемы. Домашние напитки из фруктов, джемы, варенья получаются пикантными и освежающими.
- На пищевых фабриках специя добавляется в вареные колбасы, паштеты, томатную пасту и кетчуп, консервированную рыбу, сыры и горчицу.
Чем можно заменить мускатник
Полностью заменить мускатный орех невозможно, потому что он обладает уникальными вкусовыми качествами и сладковатым древесным ароматом. Но бывает, что ваше блюдо требует особой остроты и пряности, а мускатник закончился. Чем заменить мускатник, если любимой специи не оказалось под рукой? Корица, чеснок, перец и имбирь могут дать блюду похожие вкусовые характеристики.
Популярные рецепты
Рецепты с молотым мускатным орехом могут быть самыми разными.
Соус с мускатным орехом «Бешамель»
Этот соус успехом используют в приготовлении пасты, лазаньи и суфле, особенно он популярен в Италии. Предлагаем вам следующий рецепт:
- Возьмите по 50 г. сливочного масла и пшеничной муки, пол литра горячего топленого молока, по щепотке свежесмолотого мускатного ореха и белого перца, соль по вкусу.
- Растопите в глубокой кастрюльке или сотейнике масло, добавьте просеянную муку и обжаривайте всё на минимальном огне, пусть смесь приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте аккуратно молоко и варите соус до загустения.
- Когда соберетесь снимать сотейник с огня, добавьте специи и соль.
Глинтвейн
Это классическое средство от простуды. Он не только полезный для организма, но и очень вкусный, особенно если добавить в него много любимых вами специй. Рецепт ароматного и согревающего глинтвейна с мускатным орехом и имбирем:
- Вам понадобится 750 мл вина, 100 гр сахара, по щепотке корицы, мускатника, имбиря, душистый горошек, гвоздика и лимонная цедра.
- Налейте вино в эмалированную кастрюльку, обязательно не в алюминиевую, потому что алюминий дает напитку специфический неприятный запах и привкус.
- Медленно подогревайте вино, постепенно добавляя туда сахар и специи. Не доводите смесь до кипения!
- Пейте глинтвейн из стеклянной посуды, обязательно в теплом виде.
Имбирное печенье
Любимое лакомство взрослых и детей в любое время года, а особенно на рождественские праздники. Классический рецепт можно сделать еще более изысканным, добавив в него мускатный орех:
- Вам понадобится два с половиной стакана пшеничной муки, стакан сахара, одно яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, по чайной ложке молотого мускатного ореха и имбиря.
- Смешайте муку с разрыхлителем и специями.
- Размягчите масло, взбейте с яйцом, сахаром и мукой, замесите тесто.
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, и вырежьте из него печенье желаемой формы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 20 минут.
Применение мускатного ореха в кулинарии очень популярно во всех странах, потому что мускатник делает напитки и блюда неповторимыми на вкус и запах, полезными для здоровья и запоминающимися для ваших гостей и домочадцев!
Мускатный орех используется как ботаническое средство в джине для придания вкуса послевкусию
12.10.2014
Мускатный орех и его сестра-близнец — это специя, выращиваемая с деревьев семейства myristika frangrans. Хотя специи происходят из одного и того же фрукта, они созданы по-разному: мускатный орех — продукт ореха в его центре, а булава — из красной блестящей кожуры, которая обвивается вокруг ореха, как паутина. На протяжении всей истории мускатный орех всегда был на полках со специями, и мы без всяких преувеличений говорим, что из-за него велись войны.Его популярность была настолько велика, что английские колонисты боролись за контроль над индонезийскими островами Банда (также известными как Острова специй), откуда и произошло это дерево.
Крошечные острова Банда, как единственный источник мускатного ореха в то время, были весьма уязвимы для тех, кто искал специи, и эта уязвимость сработала, когда голландцы вторглись на них в 1621 году. Голландская Ост-Индская компания, основанная голландскими купцами в 1602 г. были приняты большие меры для защиты мускатного ореха. Они казнили всех мужчин старше 15 лет и вывесили глав деревенских лидеров на столбах, чтобы воспрепятствовать восстанию.Чтобы сохранить высокую ценность, производство специи было сконцентрировано на легко охраняемых территориях, и семенам не разрешалось покидать эту территорию, пока она еще плодородна. Голландская Ост-Индская компания разорилась к концу 17 -го -го века, отчасти пострадав от успешной контрабанды мускатного ореха на Маврикий, цунами, уничтожившего урожай, и возвращения англичан, захвативших острова. сила в 1809 году. Это и непрерывные войны с другими предприятиями, и коррупция в любом случае процветает… Кармическое возмездие в любом случае.
Мускатный орех не только является родиной коренных народов, но и культивируется в Малайзии, Карибском бассейне и Керале, и, хотя на Индонезию приходится 75% мирового рынка, на страны Карибского бассейна, особенно на Гренаду, приходится 20%.
Эфирное масло, полученное путем паровой дистилляции молотого мускатного ореха, широко используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности, а в качестве дополнительного бонуса пряность считается афродизиаком. Фактически, история гласит, что засунуть мускатный орех в левую подмышку перед посещением торжественного мероприятия, как полагали, привлекало поклонников, поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь на охоте, попробуйте джин с большим содержанием мускатного ореха, чтобы набраться голландского мужества (хотя, пожалуйста, , а не обезглавливание) с небольшой помощью вашего острого друга.
Мастера-мастера любят мускатный орех за стойкое послевкусие, которое он придает духу. Специя оставляет стойкое тепло во вкусе, и хотя в носу ощущается сухая землистая сладость, во рту она приносит лишь легкое тепло.
Джин, в котором мускатный орех заметен по вкусу:
джина с заметным содержанием мускатного ореха включают джин Portobello, Bombay Amber Gin и Darnley’s View Spiced Gin.
Лучшее применение…
… Присыпанный теплым напитком со специями, но если сейчас погода на футболке, а вы все еще не забыли об этом мускатном орехе, посыпка вместе с апельсиновой цедрой на удивление хорошо работает в качестве двойного гарнира G&T.
,
Чем полезен мускатный орех?
Благородный мускатный орех
Ботаническое название: Myristica Fragrans
.
Мускатный орех — это ароматное дополнение к еде, придающее немного тепла и любопытной сложности, без которых невозможно обойтись, однажды попробовав блюдо. Родом из Молуккских островов (Острова специй) в Индонезии, мускатный орех — это желтый фрукт, похожий по размеру и внешнему виду на абрикос или сливу. 1
Этот фрукт дает два вида специй: мускатный орех и мускатный орех.Семя внутри плода покрыто мембранами красных кровяных телец, из которых и происходит пряность мускатного ореха. По мере созревания семян мускатный орех отделяется от булавы. Затем его сушат в течение нескольких дней или даже недель, пока мускатный орех не начнет греметь внутри скорлупы, что означает, что он готов к извлечению. 2
Измельченный мускатный орех быстро теряет вкус, поэтому при необходимости лучше измельчать целые мускатные орехи с помощью мельницы для перца, кухонного комбайна или ступки с пестиком. Свежемолотый мускатный орех лучше всего добавлять непосредственно перед тем, как блюдо готово, чтобы жар не уменьшил его аромат. 3
Мускатный орех обычно используется в десертах, таких как яблочный или тыквенный пирог. Его также можно добавлять в различные напитки, такие как чай и гоголь-моголь, или использовать в качестве приправы для сливочных или сырных блюд. Мускатный орех также является распространенным ингредиентом смесей специй, в том числе смеси тыквенных приправ, гарам масала или карри. 4
Польза мускатного ореха для здоровья
Мускатный орех содержит множество витаминов и минералов, одним из которых является марганец, 5 , который играет роль в различных процессах в организме, от свертывания крови и метаболизма углеводов до образования костей и иммунной функции.Это также может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. 6
Мускатный орех содержит медь, 7 — важный минерал, являющийся кофактором ферментов, ответственных за выработку энергии, выработку нейротрансмиттеров и соединительной ткани, метаболизм железа и активацию нейропептидов. 8 Кроме того, мускатный орех обеспечивает ваш организм калием, 9 , который может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, 10 и железом, 11 , необходимым питательным веществом для производства красных кровяных телец. 12
Другие важные питательные вещества, содержащиеся в мускатном орехе, включают витамины А и С, фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин и флавоноидные антиоксиданты бета-каротин и криптоксантин. 13 Мускатный орех также содержит 34 сильнодействующих эфирных масла, включая миристицин, тримиристин, сафрол, пинен, камфен, сабинен, терпинеол, эвгенол и лимонен. 14
В совокупности эти соединения обладают рядом фармакологических свойств, таких как противогрибковое, противовоспалительное, ветрогонное, желудочное и гиполипидемическое действие, и это лишь некоторые из них. 15 Чтобы узнать больше о пищевой ценности мускатного ореха, посмотрите таблицу ниже: 16
калорий | 525 | |
Всего жиров | 36.31 г | |
Насыщенные жиры | 25,94 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 16 мг | |
Всего углеводов | 49.29 г | |
Пищевые волокна | 20,8 г | |
Сахар | 2,99 г | |
Белок | 5,84 г | |
Кальций 184 мг | Утюг | 3.04 мг |
Исследования мускатного ореха
Одно исследование, опубликованное в Журнале Медицинской ассоциации Таиланда, показало, что метанольные экстракты мускатного ореха могут помочь подавить пролиферацию клеточной линии лейкемии человека, а также вызвать апоптоз клеток, хотя механизмы, вызывающие эти действия, не ясны. 17
В другом исследовании, опубликованном в «Доказательной комплементарной и альтернативной медицине», исследователи оценили антибактериальный потенциал мускатного ореха против трех типов стрептококковых бактерий.Результаты подчеркнули потенциальный эффект этанольных экстрактов мускатного ореха как натурального агента, который может быть включен в продукты для ухода за полостью рта. 18
Здоровые рецепты с мускатным орехом:
Чипсы из батата с корицей и мускатным орехом
Состав: | ||
✓ 2 больших батата, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма | ✓ Кокосовое масло, сбрызнуть | ✓ 1 столовая ложка молотой корицы |
✓ 1 чайная ложка тертого мускатного ореха | ✓ Сырой мед, сбрызнуть |
Процедура:
- Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Поместите нарезанный батат в прямоугольную стеклянную посуду. Слегка сбрызните кокосовым маслом и медом, затем посыпьте корицей и мускатным орехом. Поставить в духовку на 20 минут.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)
Интересные факты о мускатном орехе
Слово «мускатный орех» происходит от латинских терминов nux и muscat, которые переводятся как орех и мускус соответственно.Считается, что эта пряность была открыта в I веке нашей эры, когда римский автор Плиний описал дерево, которое приносит плоды с двумя разными вкусами.
В 1600-х годах голландцы полностью контролировали производство мускатного ореха после захвата островов Банда в Индонезии и продажи Манхэттена британцам. Их монополия закончилась, когда француз перевез саженцы мускатного ореха на Маврикий, где они процветали и в конечном итоге распространились по другим странам, включая Сингапур, Индию, Шри-Ланку и Гренаду. 19
Сводка
Мускатный орех ценился в древние времена за его кулинарное и лечебное применение; востребованная специя, спустившая на воду тысячу кораблей. В настоящее время его обычно добавляют в напитки, такие как гоголь-моголь, или в осенние десерты, такие как тыквенный пирог. Его также можно использовать для придания аромата пасте, овощам и соусам.
Несмотря на трудоемкий процесс сбора урожая, мускатный орех содержит невероятный набор питательных веществ, таких как марганец, медь и магний, а также антиоксиданты и эфирные масла, которые могут помочь улучшить вашу пищеварительную функцию, бороться с воспалениями и снизить риск грибковых заболеваний. или микробные инфекции.
,
Заменитель мускатного ореха — Вкус
Ищете заменитель мускатного ореха в ваших рецептах? Следующая статья расскажет обо всем, что вам нужно знать о мускатном орехе и его заменителе.
Вы всегда использовали мускатный орех в качестве популярной приправы для приготовления яблочных пирогов, хлеба с цуккини, супов и т. Д.Вы когда-нибудь задумывались, что такое мускатный орех и где его производят?
Заменитель молотого мускатного ореха
Мускатный орех обычно используется в рецептах десертов, пикантных блюд, таких как сырные соусы, супы, блюда из мяса и картофеля. Лучшая замена молотому мускатному ореху — молотая корица. Корица — самый распространенный заменитель. Вы даже можете использовать имбирь, мускатный орех, душистый перец или гвоздику в качестве заменителя только что натертого мускатного ореха. Приправа для тыквенного пирога — отличный заменитель, если во время выпечки яблочного пирога у вас закончился мускатный орех.
История
Мускатное дерево родом из Банды, самого большого Молукки (острова пряностей) в Индонезии. Он растет на Myristica Fragrans , вечнозеленом дереве, которое сейчас выращивают в Вест-Индии. Мускатное дерево производит не одну, а две специи, то есть мускатный орех и мускатный орех. Мускатный орех на самом деле является семенем ядра внутри плода. Кожица на ядре булава.
Первыми импортерами мускатного ореха были арабы, которые были единственными торговцами этой специи в Европе.Когда Васко де Гама достиг Молуккских островов в 1512 году и объявил остров Португалией, монополия арабов уменьшилась. Голландцы заявили права на это дерево и ограничили его распространение только на островах Банда и Амбоина. Голландцы сделали все возможное, чтобы предотвратить распространение мускатных деревьев по всему миру. Но Пьер Пуавр (Питер Пайпер), француз, контрабандой переправил мускатный орех и семена гвоздики на Маврикий, у восточного побережья Африки. Британцы захватили остров Молуккские острова, а на островах Ост-Индии начали выращивать пряность.
Считалось, что мускатный орех содержит множество магических сил. Люди считали, что ношение мускатного ореха под левой подмышкой поможет им привлечь поклонников. Некоторые даже носили амулеты из мускатного ореха, полагая, что он защитит их от нарывов, переломов костей и даже ревматизма.
Приправа «Мускатный орех» производится из желтых пестрых съедобных плодов в оболочке. Плод разделяется пополам, и семя покрывается красным покровом. Это красное покрытие — арил, который собирают и сушат. Затем он продается как булава.Темная блестящая ореховая косточка — это мускатный орех. Мускатный орех слегка морщинистый, темно-коричневый снаружи и светло-коричневый внутри. Он имеет сладкий, ароматный и ореховый аромат, а также ореховый, теплый и слегка сладкий вкус.
Мускатный орех используется в ряде рецептов пудингов, заварного крема, рецептов печенья и рецептов пряников. Вы даже можете добавлять его в томатные супы, супы из нарезанного гороха, куриные супы и т. Д. Яйцо, капуста, шпинат, брокколи, бобы, блюда из баклажанов также можно добавлять с небольшим количеством мускатного ореха. Его даже включают во многие рецепты из баранины на Ближнем Востоке, итальянские колбаски мортаделлы, глинтвейны и пунши.
Известно, что мускатный орех помогает пищеварению, помогает при диарее, рвоте и тошноте. Считается, что это повышает аппетит. Вкус и аромат мускатного ореха содержат масла миристики, которые содержат миристицин, который является ядовитым наркотиком. Он может вызывать галлюцинации, рвоту, эпилептические симптомы и даже смерть при употреблении в больших дозах. Но не волнуйтесь, вы не испытаете ни одного из этих симптомов, даже если добавите в свои рецепты большое количество мускатного ореха.
Это была лишь краткая информация о популярной специи мускатный орех.Он не вызывает аллергических реакций, подобных другим аллергиям на орехи. Очень редко можно найти человека, страдающего аллергией на мускатный орех. Если у вас на кухне закончился мускатный орех, не волнуйтесь, теперь вы знаете, какие другие заменители.
Нравится? Поделись!
,
Готовим с мускатным орехом и булавой
Мускатный орех и мускатный орех — две похожие, но разные специи, которые на самом деле получают из одного дерева.
В западной кухне мускатный орех традиционно добавляют в сладкие блюда, такие как пирожные и печенье, молочные пудинги, десерты и напитки.
Мускатный орех также можно добавлять в пикантные блюда и соусы, хорошим примером является соус Бешамель. В частности, голландцы очень любят мускатный орех и часто добавляют его в овощи, такие как картофель, капуста, шпинат и мускатный орех.
Объявления
Откуда мускатный орех?
Дерево, из которого получают мускатный орех и булаву (Myristica fragans), растет на Молуккских островах, группе небольших островов и провинции Индонезии.
Португальцы, а затем голландцы доминировали в торговле пряностями с островов и воевали друг с другом и туземцами за пряность. Произошел ряд войн и массовых убийств, которые опустошили территорию и местное население.
В конце концов, британцы взяли под свой контроль острова и перевезли мускатные деревья в районы, которые они контролировали. Голландцам и португальцам также удалось контрабандой переправить несколько деревьев и пересадить их на своих территориях.
В настоящее время мускатный орех и мускатный орех также выращивают и производят в Гренаде, Индии, Шри-Ланке, Малайзии и Папуа-Новой Гвинее.
Как мускатный орех получают из дерева?
На самом деле мускатный орех — это высушенное семя или ядро плода, произведенного мускатным деревом.Дерево дает плод, похожий на абрикос, который при созревании лопается, обнажая ядро (мускатный орех), заключенное в оболочку алого цвета. Эта мембрана на самом деле и есть пряная булава.
Красной булаве или ариллу дают высохнуть, после чего она становится оранжевой. После этого булаву можно использовать в кулинарии. Его можно продавать в виде измельченного порошка и часто заменять мускатный орех, если требуется более сладкий и мягкий вкус.
Ядру мускатного ореха также дают полностью высохнуть, а затем его продают целиком или в виде порошка.
Использование мускатного ореха в кулинарии
Мускатный орех и мускатный орех намного ароматнее, если их употреблять целиком. Мускатный орех и мускатный орех теряют большую часть своего вкуса, если покупать его в измельченном виде. При необходимости мускатный орех можно натереть с помощью терки для мускатного ореха, а самого мускатного ореха можно хранить бесконечно, если хранить его в герметичном контейнере.
Важно отметить, что мускатный орех, особенно масло мускатного ореха, которое используется в медицине, очень токсично и должно потребляться только в очень малых количествах.
Слишком много мускатного ореха может вызвать тошноту, головные боли, боли в животе и рвоту, а передозировка может привести к смерти. Мускатный орех также обладает галлюциногенными свойствами.
При приготовлении пищи мускатный орех обычно используется в небольших количествах, поэтому он не причинит вреда.
Мускатный орех и мускатный орех преимущественно используются в выпечке сладких блюд, например пирогов, молочного заварного крема, пудингов, блюд из фруктов, печенья, кексов, тортов и хлеба. Обе специи обладают теплым, пряным и сладким вкусом, который иногда описывают как смесь черного перца и корицы.
Мускатный орех также очень хорошо сочетается с блюдами из сыра и яиц и может быть добавлен в омлеты, суфле и сырные соусы.
Мускатный орех и мускатный орех — отличные специи для любого сладкого блюда на молочной основе. Вы можете добавлять мускатный орех в молочные напитки, такие как горячий шоколад и гоголь-моголь, а также в заварной крем, рисовый пудинг и другие молочные или сливочные сладости.
Картофельное пюре и другие корнеплоды можно придать экзотике, добавив мускатный орех или мускатный орех, а шпинат, в частности, часто приправляют мускатным орехом, особенно в итальянской кухне.
Что касается пикантных мясных блюд, то мускатный орех часто используется в качестве заменителя черного перца, когда требуется более сильный и богатый вкус. Вы можете добавлять тертый мускатный орех в мясные маринады, колбасные смеси, карри и рагу, а мускатный орех особенно хорошо сочетается с бараниной, курицей и телятиной.
Лечебные свойства мускатного ореха
Мускатный орех и мускатный орех очень похожи по кулинарным и лечебным свойствам. Обе специи эффективны при лечении проблем с пищеварением и желудком.Ниже приведены некоторые из преимуществ, получаемых от небольшого количества мускатного ореха или мускатного масла.
- Мускатный орех помогает пищеварению, а также стимулирует аппетит.
- Снимает усталость и утомляемость, является хорошим тонизирующим средством.
- Мускатный орех помогает избавиться от инфекций пищеварительного тракта.
- При наружном применении мускатный орех может облегчить ревматические боли и избавиться от экземы.
- Мускатный орех может излечить кишечные газы и метеоризм.
- Может уменьшить рвоту, тошноту и общее беспокойство в желудке.
Объявления
Рецепты с мускатным орехом и мускатным орехом
Ряд рецептов использования мускатного ореха в кулинарии, включая суп из цветной капусты и мускатного ореха, хлеб из сладкого картофеля и изюма, запеченный яичный крем и гоголь-моголь.
Яичный заварной крем можно приготовить из двойных сливок, но здесь мы предложили вам менее жирный вариант.
Домашние супы намного вкуснее и полезнее, чем супы, которые вы покупаете в упаковке или банке, и их несложно приготовить, если у вас есть блендер.,