польза и вред, чем они отличаются от куриных, сколько их варить и можно ли их есть?
Любой человек регулярно употребляет в пищу яйца. Их добавляют в мясные блюда, тесто, салаты и пр. Чаще всего для еды приобретают куриные яйца, гораздо реже – перепелиные. Но многих интересует такой вопрос: можно ли есть гусиные яйца и не принесут ли они вреда организму? Поэтому перед тем как употреблять их, следует разобраться в том, что из себя представляют гусиные яйца, какова польза и вред этого продукта.
Чем гусиные яйца отличаются от куриных?
В отличие от куриных, гусиные яйца довольно крупные (примерно в 4 раза крупнее куриных) и отличаются от них прочной скорлупой, имеющей известняково-белый оттенок. Кроме этого, гусиный продукт имеет более насыщенный вкус, но из-за своего специфического привкуса и запаха его с осторожностью применяют в кулинарии. Гусиные не рекомендуется употреблять в сыром виде, а лучше всего их отваривать или использовать для приготовления теста для хлебобулочных и кондитерских изделий. Перед применением их обязательно моют.
Состав и калорийность
Питательную ценность гусиного яйца определяют по его весу. Чем оно крупнее, тем большую пользу приносит организму. Его вес составляет приблизительно 200 г. Но, по сравнению с куриными, гусиные яйца не такие питательные. В 100 г продукта содержится:
- 13,9 г белка;
- 13,3 г жиров;
- 1,4 г углеводов.
Кроме этого, в их состав входят витамины A, E, D, K, витамины группы B, а также минералы и микроэлементы:
- медь;
- железо;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- сера.
В его составе также присутствует лютеин, который является известным антиоксидантом. Он помогает организму выводит вредные вещества, благодаря чему организм очищается и омолаживается. Калорийность гусиного яйца – 200 ккал, но зависит она от способа обработки. Например, в жареном виде продукт гораздо калорийнее, чем в отварном.
Полезные свойства
Гусиные яйца – это очень питательный продукт, представляющий большую ценность для организма. Но специалисты советуют употреблять их только после тепловой обработки. Объясняется это тем, что гуси являются не слишком чистоплотными животными и существует вероятность заражения сальмонеллезом, если выпить сырое яйцо.
Этот продукт очень полезен и даже разрешен к употреблению беременным женщинам. Содержащиеся в нем вещества способствуют развитию мозга ребенка, находящегося в утробе матери. Кроме того, такой продукт благотворно влияет на зрение. При его регулярном употреблении можно предотвратить развитие катаракты.
В гусиных яйцах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, активизирующих работу мозга, улучшающих память, а также поддерживающих на должном уровне половые гормоны как у мужчин, так и у женщин. Если их регулярно употреблять, то сосуды очистятся от холестериновых бляшек. Хорошо они влияют и на печень, очищая ее от токсинов.
В кулинарии их используют для приготовления вторых блюд и закусок. Такой продукт отличается немного специфическим вкусом, поэтому употреблять иго рекомендуется с осторожностью. Добавляют его и в выпечку, но в этом случае на вкус она будет весьма специфической. Поджаренные и отварные яйца обладают довольно приятным запахом, а вот в сыром совершенно ничем не пахнут.
Также полезные свойства продукта нашли свое широкое применение и в косметологии. Его часто используют в качестве основы для различных масок, которые накладывают на шею, лицо и область декольте. Такое средство подходит для любого типа кожи.
Вред
Такой продукт может представлять опасность для некоторых людей. Он противопоказан тем, у кого существует индивидуальная непереносимость или аллергия на яичный белок, потому что именно белок способен вызывать у человека аллергическую реакцию. Яйца гусей не рекомендуется давать детям дошкольного возраста, а лучше всего и вовсе исключить из рациона детей до 7 лет.
Употреблять такой продукт можно только в готовом виде, так как в сыром виде он часто оказывается зараженным сальмонеллезом. Поэтому мыть его перед приготовлением следует с моющими средствами, а варить дольше обычного. Сколько варить гусиное яйцо в этом случае? Для этого потребуется не меньше 20 – 25 минут. Жарить глазунью из такого продукта также нежелательно. Лучше всего из него приготовить омлет или дождаться качественного пропекания желтка.
Кроме того, специалисты рекомендуют собирать яйца у гусей практически сразу же после снесения, так как уже через 3 часа после этого все бактерии и вредные элементы проникают сквозь скорлупу и становятся недоступными для моющих составов. В этом случае вред здоровью человека они могут причинить довольно существенный.
Применение в косметологии и диетологии
Гусиное яйцо применяют в косметологии для изготовления различных масок. Если кожа сухая, то необходимо смешать:
Держать такую маску на коже следует в течение 15 минут, после чего смывают теплой водой. Для жирной кожи используют белок в сочетании с апельсиновым или лимонным соком. Кроме того, существуют рецепты специально для ухода за волосами.
Хотя гусиные яйца калорийней, чем куриные, но их также считают диетическим продуктом. В них содержится мало углеводов, много белка и умеренное количество полезных жиров, благодаря чему такой продукт включают в диетическое меню. Полезней употреблять его в отварном виде – в этом случае в нем будет еще меньше калорий.
Как выбрать и хранить гусиные яйца?
В обычном магазине такой продукт не продается. Приобрести его можно только у фермеров. Цена гусиных яиц гораздо выше, чем куриных. Выбирая продукт, нужно обращать внимание на запах, чистоту, а также на целостность скорлупы. В идеале такое яйцо должно быть правильной формы, быть свободным от помета и другой грязи и совершенно без запаха. В противном случае лучше отказаться от их приобретения.
Хранить такой продукт в домашних условиях следует только в холодильнике. Там для него созданы самые подходящие условия – влажность воздуха 85 – 90% и температура в пределах 2 – 12 градусов.
Таким образом, если нужно приобрести гусиные яйца, фото которых представлено в статье, необходимо сначала убедиться в их качестве. Готовить их и употреблять следует правильно, обязательно отваривая или жаря, так как при употреблении в сыром виде можно заразиться таким опасным заболеванием, как сальмонеллез. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что такой продукт имеет определенные противопоказания.
Гусиные яйца
Почему нельзя есть гусиные яйца?
Вряд ли можно найти хоть одного человека, который не ест яйца. Вполне очевидно, что самыми популярными являются яйца куриные, которые продаются в любом супермаркете и на любом рынке, не говоря уже о жителях деревень, которые самостоятельно разводят кур и яиц у них в достатке.
Яйца – это самый популярный завтрак, неотъемлемая часть многих салатов и сложных блюд. Есть те, кто отказался от традиционных куриных яиц в пользу перепелиных или утиных, найти их гораздо сложнее, но вполне реально. Тут возникает вопрос, а можно ли употреблять в пищу яйца других пернатых? Не имеются в виду яйца страусов и пингвинов, не будем увлекаться экзотикой, для начала остановимся на гусиных яйцах.
Почему нельзя есть гусиные яйца?
Гусиное яйцо в несколько раз больше куриного и гораздо сытнее. Диетологи тоже особо ничего против них не имеют. Ученые же измеряют пользу яиц, отталкиваясь от их веса, звучит странновато, но это так. Чем больше яйцо, тем лучше, в нем больше полезных веществ для организма, но как ни крути, оно менее полезно, если сравнивать его с куриным яйцом.
В гусиных яйцах почти нет углеводов, много жиров и огромное количество белка, провитаминов А, витаминов группы В и токоферола. В отаве так же есть фосфор, железо, медь, кальций и калий. Ели регулярно есть гусиные яйца, то организм будет обеспечен полезными веществами, которые благотворно влияют на работу клеток мозга и уровень половых гормонов. О временем будет наблюдаться улучшение проходимости сосудов, улучшение памяти и выводу из организма токсинов. Особенно полезен в гусином яйце желток- это природный источник лютеина, который отвечает за зрение.
Некоторые доктора прописывают беременным женщинам обязательно употреблять одно гусиное яйцо в неделю, для общей поддержки организма.
Обратная сторона медали
Ранее было сказано о пользе гусиных яиц, но стоит учесть, что куриное яйцо в несколько раз полезнее. Кроме того, в яйцах гусей содержится холестерин, который точно никакой пользы организму не несет. Официально доказано, что гусиные яйца- это аллерген, особенно для маленьких детей, некоторые педиатры категорически запрещают давать из детям младше 7 лет.
Если яйца кур можно употреблять в сыром виде, то с гусиными лучше не рисковать и направить жажду экспериментов в более мирное русло. В каждом 2 гусином яйце есть сальмонелла! Это страшная бактерия, которая при попадании в организм человека вызывает серьезные осложнения.
Ели вы человек рисковый и все же планируете сделать гигантскую яичницу, перед готовкой яйцо нужно тщательно помыть с мылом или моющим средством и то, о глазунье лучше забыть, лучше омлет, чтобы и желток и белок полностью пропеклись. Чтобы свести риск вреда к минимуму, есть несколько простых, но довольно действенных советов:
- Как только гусыня снесла яйцо, немедля его забирайте, ведь уже через час сквозь скорлупу в него могут попасть опасные и вредные вещества;
- Не есть яйца в сыром виде, термическая обработка строго обязательна;
- Не готовить глазунью, только омлет или отварить;
- Лучше окупать инкубационные яйца, он реже заражены сальмонеллой;
- Внимательно осмотрите яйцо перед приготовлением, скорлупа должна быть целой и чистой, без запаха;
- Хранить яйца можно только в холодильнике.
Правила совсем нехитрые, следуя им, вы максимально обезопасите себя и своих родных. И все же, если потянуло на экзотику, то лучше на время заменить привычные куриные яйца на перепелиные, так гораздо полезнее и безопаснее.
А вообще, полезнее, доступнее и вкуснее куриных яиц нет ничего, экспериментируйте с рецептами и способами приготовления.
Гусиные Яйца — Отличие от Куриных
Содержание пернатых дома – достаточно прибыльный бизнес, поскольку можно не только разводить малышей и продавать готовое мясо, но и собирать яйца на продажу.
Куриные или перепелиные яйца давно стали привычным блюдом на наших столах, но что же с яйцами гусей? Этих водоплавающих пернатых чаще разводят на мясо, однако яйца они также дают – хоть и менее активно, чем куры. Можно ли есть гусиные яйца? Разберем, в чем может быть польза этого продукта для человека, и как правильно его употреблять.
Состав и калорийность гусиного яйца
Домашние гусиные яйца представляют собой достаточно питательную пищу. Из чего же они состоят?
Употреблять в пищу гусиное яйцо стоит хотя бы потому, что оно богато витаминами группы В, А, Е, К и Р. Также данный продукт содержит медь, калий и кальций. Калорийность гусиного яйца – 200 ккал, а БЖУ распределились в нем в таком соотношении: 14г/13,2г/1,4г.
На вид гусиные и куриные яйца, конечно же, отличаются, поскольку первые более крупные. Вес гусиного яйца составляет от 150 до 200 граммов.
Применение гусиных яиц
Хоть размер гусиного яйца и больше привычных нам куриных яиц, это не мешает использовать его в пищу. Жарить или варить этот продукт вполне можно. Кроме того, этот продукт нередко становится частью запеканок, ведь в духовке он получается даже более вкусным и полезным. В целом, гусиное яйцо в пищу используется так же, как и куриное – только пить его в сыром виде все же не следует, чтобы не подхватить опасные болезни.
Конечно же, данный продукт также используют если не в пищу, то обязательно в качестве инкубационного материала.
Полезные свойства
Почему же стоит если не постоянно, то хотя бы периодически включат в рацион? Известно, что благодаря этому продукту можно значительно улучшить мозговую деятельность, стабилизировать гормональный фон, очистить сосуды и вывести токсины из организма. Кроме того, он поможет улучшить зрение, нормализовать работу нервной системы и улучшить состояние шевелюры и ногтей.
Чтобы быть уверенным в качестве продукта, обязательно стоит соблюдать такие правила:
- Покупать только у проверенных продавцов
- Проверять целостность и чистоту скорлупы
- Обрабатывать яйца в первые три часа после того, как они были снесены
- Тщательно промывать их перед хранением
- Хранить при температуре от +2 до -12 градусов и относительной влажности воздуха от 90%.
- Не есть продукт в сыром виде
Полезным может считаться только свежий продукт. О том, что яйца недостаточно свежие может свидетельствовать запах – при малейшем изменении аромата не стоит включать в рацион подобный продукт.
Кроме того, при готовке стоит учитывать и его размер – поскольку яйцо больше куриного, варить или жарить его также придется дольше. Например, чтобы получить яйцо всмятку, его следует проварить не менее 15 минут.
Вреди и противопоказания
Несмотря на большое количество полезных характеристик, гусиное яйцо употреблять в пищу стоит аккуратно. В первую очередь, этот продукт не рекомендуется беременным, поскольку он является сильным аллергеном. Конечно же, то же самое касается и детей – в их рацион вводить подобный продукт следует понемногу.
Кроме того, есть и чисто природные противопоказания к регулярному употреблению этого продукта. Так, поры в скорлупе этого продукта больше, чем, например, в куриных яйцах. Казалось бы, данное свойство никак не может отразиться на качестве продукта, однако это не так. Через широкие поры внутрь яйца с легкостью попадают болезнетворные бактерии, а внутри скорлупы уже ничто не мешает им размножаться с бешеной скоростью. Именно поэтому ограничить свой рацион только этим продуктом все же не стоит, а перележавшие яйца без сожалений рекомендуется выбросить.
Чем полезны гусиные яйца для мужчин. Можно ли есть гусиные яйца? Чем отличаются от куриных
Яйца гусыни применяются человеком уже много веков. Причём используются они и в пищу, и в косметических целях. Но широкого распространения они не получили из-за того, что купить свежие яйца гусынь непросто. Да и несутся эти домашние птицы не круглый год, а сезонно. Более того, гусиные яйца могут принести не только пользу, но и вред.
Правильное питание всегда включает в себя куриные или перепелиные яички. Но употреблять гусиные тоже очень полезно, так как они питательны и содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для здоровья людей. Регулярное потребление их в пищу:
- нормализует работу органов репродуктивной системы человека;
- восполняет дефицит полезных веществ;
- даёт заряд бодрости и делает человека выносливее;
- повышает работоспособность и стрессоустойчивость;
- нормализует работу сердца и сосудов, повышает их тонус и проходимость;
- улучшает работу мозга и поддерживает его нормальное функционирование, благодаря чему улучшается память и повышаются когнитивные возможности;
- укрепляет иммунитет;
- замедляет процессы старения и запускает регенерацию тканей;
- ускоряет обмен веществ и вывод токсинов;
- очищает печень и улучшает работу почек;
- улучшает зрение и слух;
- улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.
Продукт имеет специфический, но очень нежный вкус, нравится который не всем. Зависит он прежде всего от условий содержания гусынь и их рациона питания.
Как готовить гусиные яйца
Гуси — водоплавающие птицы. При употреблении их несвежих или недостаточно проваренных яиц высок риск заражения инфекционными заболеваниями. Поэтому при покупке, хранении и приготовлении такого продукта специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:
- Яички гусынь можно применять для приготовления салатов, овощных запеканок и выпечки, вторых блюд, кондитерских изделий. Но этот продукт никогда не используется в сыром виде, в отличие от куриных или перепелиных яичек. Также придётся учесть и поменять пропорции, указанные в кулинарном рецепте. Используется продукт ещё и в косметических целях для изготовления масок для волос и кожи.
- Варить гусиные яички необходимо очень долго – 15-25 минут. Если после термической обработки они приобрели неприятный запах, не употребляйте их в пищу.
- Покупать этот продукт можно только у проверенных фермеров. Делать приобретение с рук на базаре не с
Вылупление гусиных яиц | Задний двор цыплят
Меню
Форумы
Новые сообщения
Искать на форумах
Что нового
Новые сообщения
Новые средства массовой информации
Новые статьи
Комментарии в новых СМИ
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профиля
Последние действия
Новые витрины
Новые комментарии к витрине
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Серии
Искать статьи
Отзывы
Новые предметы
Новые комментарии
Последние обзоры
Искать витрину
Галерея
Новые средства массовой информации
Новые комментарии
Искать в СМИ
Члены
Текущие посетители
Новые сообщения профиля
Поиск сообщений профиля
Авторизоваться
регистр
Что нового
.
11 других яиц, которые вам следует есть вместо куриных
Если вы все еще разбиваете куриные яйца, чтобы приготовить омлет, возможно, вы отстали от времени.
Последняя тенденция к появлению яиц связана с появлением множества яиц, что далеко от стандартных полдюжины яиц, которые обычно встречаются на вашей кухне.
И хотя их немного сложнее достать, есть множество причин, по которым вы должны пробовать их, от более глубокого вкуса до более крупных желтков, лучшего внешнего вида и более короткого времени приготовления.
От индейки до бантам, страуса или перепела, почему в следующий раз, когда вы почувствуете себя яйцами, почему бы не попробовать что-нибудь другое?
Итак, в следующий раз, когда вы подумаете о скрембле, как насчет того, чтобы взломать что-нибудь немного другое?
Bantam
Яйца, снесенные малой курицей редкой породы, эти яйца с синей скорлупой имеют сильный вкус.
Они сезонные круглый год, лучше всего их всмятку, омлет или жареные. Эти яйца также хорошо переносят запекание с другими ингредиентами, поскольку они имеют такой сильный вкус.
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
Утиные
Утиные яйца намного богаче и крупнее куриных яиц, они стали более привычным элементом меню ресторанов и домашних кухонь.
Они содержат больше белка, чем их куриные аналоги, но также содержат больше холестерина и жира, о чем следует помнить, если вы планируете заменить в рецепте обычные яйца.
У них бледно-желтые желтки, которые при кипячении становятся ярко-оранжевыми, а белый имеет оттенок синего.Сделайте их в виде болтуньи, всмятку или в яйце виски.
Где купить: www.duckeggs.co.uk
В следующий раз, когда у вас будет вечеринка, подайте несколько сезонных яиц всмятку, чтобы окунуть овощи в
Яйца бантам араукана на продажу Фермерский рынок Лидс West Yorkshire
Emu
Одна из этих красавиц по размеру эквивалентна дюжине куриных яиц, так что это идеальный выбор, если вы готовите омлет и не боитесь расколоть 12 скорлуп.
Их раковины темно-зеленовато-голубые, которые при определенном освещении могут казаться почти черными, а у некоторых есть светло-голубые точки и неровная поверхность.
Яйца с мягким вкусом имеют пушистую консистенцию с соотношением желток / белок 50/50, что означает, что они отлично подходят для выпечки. Эму может отложить до 55 яиц за сезон (конец ноября — начало мая)
Где купить: www.leicestershireemus.com
Гусь
Гусиные яйца с насыщенным и сливочным вкусом часто сочетаются с трюфелями или спаржей.
Это эквивалент двух с половиной куриных яиц, из них можно приготовить идеальный завтрак или поздний ужин для двоих.
Готовьте их на кокотке (они идеально подходят для запекания в кастрюле с небольшим количеством крем-фреш и подаются с хрустящим хлебом) или вкрутую. Лучшее время для их получения — с конца февраля до начала июня.
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
Это большая порция! Жареные страусиные яйца с бритыми трюфелями
Цесарка
Эти маленькие яйца, которые считаются деликатесом в Северной Африке, откуда происходят цесарки, считаются редким лакомством, поскольку в год откладывают всего до 60 яиц.
У них толстая оболочка цвета овсянки и богатый, крупный и ароматный желток с очень небольшим количеством белка.
Яйцо с нежным вкусом, хорошо в кексе, сваренное вкрутую и превращенное в майонез.
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
Чайка
Яйца черноголовой чайки редки и доступны только в течение очень короткого периода ранней весной (от трех до четырех недель, начиная с начала мая) .
Также очень сложно их достать, поскольку в Великобритании всего 12 лицензированных сборщиков яиц чаек.
Лучше всего есть всмятку со спаржей.
Где купить: www.finefoodspecialist.co.uk
Яйца чаек в их гнезде на острове Флатхольм, Бристольский пролив
Страусиные
Гигантские яйца, которые варятся вкрутую в течение двух часов (всмятку — это всего лишь 50 минут), сделайте необычную закваску.
При весе около 2 кг одно страусиное яйцо эквивалентно 24 большим куриным яйцам.
Раковины сохраняют тепло после приготовления, поэтому не забудьте быстро погрузить их в холодную воду, когда закончите кипячение, иначе они перевариваются.
У них легкий нежный вкус, сезон выращивания с конца марта до начала сентября, их можно взбивать, и они идеально подходят, если вы хотите приготовить шотландское яйцо на большом ужине.
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
Фазан
Желтки темно-желтого цвета крупнее перепелиных яиц, но в два раза меньше куриных.
Раковины красивого оливково-зеленого или коричневого цвета, сезон сезона с апреля до конца июня.
Трехминутное кипячение даст вам идеально мягкие яйца с богатым вкусом.
Также хорошо использовать вкрутую в салатах или жареный для чуть более декадентского бутерброда с жареным яйцом (попробуйте хрустящий хлеб вместо пластикового белого и замените кетчуп голландским соусом, чтобы еще больше усилить вкус закуски).
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
Завтрак с отличием: приготовьте белые грибы и разбейте утиное яйцо посередине
Rhea
Еще одно большое яйцо (эквивалентно десяти куриным яйцам ) эти легкие и воздушные яйца обладают сильным ароматом и лучше всего подходят для приготовления фриттаты, заварного крема, мусса или блинов.
В сезон с марта по июнь они также отлично подходят для омлета или всмятку, но не жареные.
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
Турция
Эти яйца считаются редкостью, поскольку индюшатины редко кладут яйца. Они очень вкусны и имеют большие сливочные желтки, которые идеально подходят для жарки.
По размеру они похожи на утиные яйца, по вкусу напоминают куриные яйца, а соотношение желтка и белка составляет 50/50.
Вы можете использовать их в любом рецепте куриных яиц.
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
Перепел
Эти крошечные лакомства с мелкой крапчатой скорлупой и нежными светлыми желтками размером в четверть куриного яйца.
Лучше всего сварены вкрутую, их небольшой размер затрудняет их очистку. Используйте их в салате Нисуаз или добавьте их в пряный малазийский самбал (острый перец чили).
Вы также можете аккуратно варить их в супах или в азиатских отварах (рисовых бульонах).
Где купить: www.clarencecourt.co.uk
РЕЦЕПТЫ: НЕОБЫЧНЫЕ ЯЙЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА
Жареное утиное яйцо с коричневыми креветками в горшках и британской спаржей
Вареные всмятку яйца чайки с черной головкой и сельдереем майонез
Яйца черной чайки — одно из недолговечных жемчужин весны.Они богаче и ярче, чем куриные яйца с ярко-оранжевым желтком. Яйца собирают лицензированные «яйцы» с различных болот и солентов по всей стране, которые выдерживают нападение разъяренных чаек-бомбардировщиков в течение трехнедельного сезона. Мы получаем наши из Лимингтонских болот в Хэмпшире.
Ингредиенты: яйца чайки, соль сельдерея, майонез
Для приготовления яиц: яйца кипятят от 5 минут 30 секунд до 6 минут в зависимости от размера
Для приготовления соли сельдерея: соль сельдерея — прекрасная приправа для помидоров, и приготовить его дома не только очень просто, но и результат намного превосходит любой купленный продукт.Просто сохраните все темно-зеленые листья кочана сельдерея и просушите их несколько дней в сушильном шкафу. Когда они полностью высохнут и рассыпаются на ощупь, смешайте их до образования пыли с парой ложек хорошей морской соли.
Для приготовления майонеза: шесть средних яичных желтков; 35 г английской горчицы; 65 г дижонской горчицы; 35 мл; белый винный уксус; Масло растительное 500 мл; 250 мл оливкового масла; сок половинки лимона; соль и перец по вкусу
Метод: майонез готовится легко, но с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком, но если у вас его нет, все еще очень просто вручную.В большой круглой миске взбейте яичные желтки, горчицу и уксус до однородной массы. Медленно сбрызните масло, непрерывно взбивая, пока оно не загустеет и не превратится в эмульсию. Не торопитесь на этом этапе, иначе масла не смешаются с яичным желтком и ваш майонез расколется. Если у вас нет свободных рук, чтобы удерживать миску, попробуйте положить ее на сложенную ткань для духовки, чтобы освободить руки. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного теплой воды.Он может храниться в холодильнике около 2 недель.
Рецепт из жаркого, Рынок Боро, Лондон. Это блюдо будет в меню в последнюю неделю мая и первые две недели июня.
Запеченные яйца фазана с молодым шпинатом, ветчиной, крем-фрешом и тертым пармезаном
Яйца фазана, запеченные
Состав: 100 г молодого шпината; 100 г ветчины, нарезанной небольшими квадратиками; полбанки вяленых помидоров; три столовых ложки крема фреш; шесть фазановых яиц; тертый пармезан доверху.Дополнительно: багет для сервировки
Метод: предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Положите шпинат в дуршлаг и облейте его горячей водой, чтобы он завял. Выдавите из шпината как можно больше воды. Теперь положите шпинат в жаростойкую форму. Сверху выложите крем-фреш в ложках. Сверху выложите кусочки ветчины. Теперь положите на ветчину вяленые помидоры. Яйца фазана осторожно взломать и положить сверху. Поверх фазановых яиц натереть слой пармезана. Поставить блюдо в духовку и запекать 20 минут. Подавать горячим, заполнив багетом с хрустящей корочкой.
Рецепт с www.ao.com/life
Спаржа, коричневые креветки и утиное яйцо
Ингредиенты: 250 г британской спаржи; соль и молотый черный перец; одна столовая ложка оливкового масла; четыре яйца белой утки Брэддока; пара больших кусочков сливочного масла (но не при использовании креветок в горшках; 50 г коричневых креветок или кадка креветок в горшках
Метод: при необходимости обрезать кончики спаржи и разрезать копья пополам, если они длинные. Варить в кипящей подсоленной воде до нежный, затем процедить.Нагрейте оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте яйца пару минут, пока белок не застынет. Тем временем растопите масло на сковороде и добавьте креветки (или просто добавьте креветки в горшках). Добавьте спаржу, приправьте и прогрейте в течение минуты, пока она не станет горячей. Переложите яйца в теплые тарелки и приправьте солью и перцем. Выложите сверху спаржу, креветки и масло.
Рецепт из британской спаржи
Перепелиные яйца — центральное место в салате с черным пудингом от шеф-повара Аруна Капила
Салат с черным пудингом с перепелиными яйцами
Существует так много видов кровяных колбас, от почти твердых, мясных с начинкой очень свирепый вкус, от злаков до нежных, почти муссовых версий.Все идеально подходят по этому рецепту. В этом салате есть настоящие землистые нотки, эфирное трюфельное масло, хрустящие зимние листья, острый кресс-салат и нежная нотка ароматного аниса.
Состав для заправки: 1 чайная ложка тмина; пол чайной ложки семян фенхеля; пол чайной ложки горошин черного перца; одна чайная ложка порошка английской горчицы; две столовые ложки красного винного уксуса; 100 мл светлого оливкового масла; одна чайная ложка морской соли; три столовых ложки кипятка
Ингредиенты для гренок: одна столовая ложка тмина; пол чайной ложки семян тмина; четыре кусочка хлеба на закваске; брызги фруктового оливкового масла; один зубчик чеснока, разрезанный пополам; одна-две щепотки морской соли
Ингредиенты для салата: 1-2 капли светлого оливкового масла; Кровяная колбаса от 300 до 400 г, нарезанная по диагонали; по одной головке белого цикория, красного цикория и радиккио, листья отделены друг от друга; 200 г масла черного трюфеля с брызгами кресс-салата; восемь перепелиных яиц; одна щепотка морской соли; один маринованный грецкий орех, нарезанный кружочками, концы выброшены
Свежие специи Аруна Капила
Метод: тонко измельчить специи для заправки с помощью ступки и пестика.Поместите все ингредиенты для заправки в чистую банку с завинчивающейся крышкой, в последнюю очередь залейте кипятком, затем хорошо встряхните и отставьте. Приправы для гренок мелко измельчить и отложить. Сбрызните ломтики закваски большим количеством оливкового масла, поставьте их под горячий гриль и жарьте, пока края не обугливаются. Дайте им немного остыть, затем натрите срезанной стороной зубчика чеснока и присыпьте специями и морской солью. Разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились эффектные длинные треугольные «солдатики».Отложите на решетку. Для салата разогрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте кровяную колбасу. Обжаривайте с одной стороны несколько минут до хрустящей корочки, затем переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Снимите со сковороды и отложите, чтобы согреться. Протрите сковороду кухонной бумагой. Положите цикорий, радиккио и кресс-салат в большую миску. Встряхните банку для заправки, добавьте в миску две столовые ложки и руками аккуратно перемешайте листья, при желании добавив немного заправки.Отложите в сторону. Налейте еще одну порцию оливкового масла и много масла черного трюфеля на протертую сковороду. Разбейте яйца и поставьте на средний или слабый огонь. Осторожно обжаривайте в течение двух минут, пока белки не застынут, посыпьте яйца морской солью, а затем полейте яйца маслом. Снимите огонь. Работая довольно быстро, нагрейте гренки под грилем, затем аккуратно выложите нарезанные листья на большую сервировочную тарелку. Снимите гренки с огня и выложите на каждый по яйцу. Положите их вместе с ломтиками пудинга между листьями, посыпьте сверху маринованными грецкими орехами и, наконец, сбрызните еще немного заправки.Подавать немедленно.
Рецепт из свежих специй Аруна Капила, издательство Pavilion. Фотография рецепта предоставлена Юки Сугиура.
.