калорийность, гликемический индекс, чем полезна для детей, женщин
Сырая тыква — витаминный продукт, который часто применяют в целях похудения и для оздоровления организма. Чтобы разобраться, насколько велика польза сырого овоща, нужно изучить состав и понять, как продукт влияет на организм.
Состав и ценность сырой тыквы
Оранжевый овощ, не подвергавшийся термической обработке, содержит огромное количество полезных веществ. В мякоти присутствуют:
- клетчатка;
- зола и органические кислоты;
- аскорбиновая кислота и токоферол;
- тиамин и бета-каротин;
- калий, фосфор и натрий;
- магний, йод и железо;
- витамины В6 и В9;
- кальций и хлор;
- пантотеновая кислота и жирные кислоты;
- пектины и витамин А.
С точки зрения пищевой ценности состав представлен в основном углеводами, их содержится около 6,5 г. Белки присутствуют в объеме 1 г, а количество жиров представлено всего 0,1 г.
Калорийность сырой тыквы
Оранжевый овощ не просто так является основой самых эффективных диет для похудения. Калорийность сырой тыквы на 100 г составляет всего 23 ккал, поправиться на продукте невозможно.
Гликемический индекс сырой тыквы
Гликемические индексы сырой и вареной тыквы неодинаковые. Так, для необработанного овоща он равен 25 единицам — это невысокий показатель, поэтому диабетики могут употреблять тыквенную мякоть без опасений.
Что касается гликемического индекса вареного овоща, он составляет целых 75 единиц — употреблять обработанную мякоть необходимо с большой осторожностью.
Содержание витаминов в сырой тыкве
Польза сырой тыквы для организма человека во многом определяется наличием в ней значительного объема витаминов. Они заслуживают более подробного рассмотрения.
- Больше всего в оранжевом сыром овоще содержится витамина А — около полутора суточных норм в 100 г. Витамин А отвечает за зрение, молодость кожи и здоровье волос, поэтому овощ препятствует развитию глазных заболеваний и преждевременному старению.
- Также в мякоти присутствуют витамины подгруппы В, а именно, около 0,5 мг витамина В3, около 0,4 мг витамина В5 и около 0,1 мг витамина В6. Еще 14 мкг в мякоти занимает витамин В9. Все перечисленные вещества крайне важны для здоровой работы сосудов, мышц и нервной системы, защищают от дегенеративных процессов мозг и сердце человека.
- Витамин С в составе присутствует в количестве 8 мг. Употреблять овощ полезно для профилактики простудных заболеваний, особенной ценностью он обладает осенью, когда на прилавках его особенно много.
- В овоще присутствует 0, 4 мг витамина Е. Этот компонент отвечает за регенерационные процессы в организме, за обновление клеток и красоту и молодость кожи. Употреблять овощ очень полезно женщинам, заинтересованным в сохранении молодости.
В незначительных количествах в составе присутствуют витамины D, РР, Fи Т. При регулярном употреблении продукта такая витаминная смесь способствует нормальной работе пищеварения, а также нормализует мозговую активность и служит профилактикой склеротических изменений.
Какая тыква полезнее: сырая или вареная
И в сыром, и в обработанном виде овощ приносит большую пользу для организма.
- Сырая тыква содержит в себе максимум полезных компонентов — витаминов, минералов, натуральных кислот. За счет высокого содержания пищевых волокон она является натуральным слабительным средством, при помощи овоща можно быстро избавиться от запора. К преимуществам относится низкая калорийность и невысокий ГИ сырой тыквы — употреблять ее можно и на диете, и при сахарном диабете.
- При этом вареный овощ тоже сохраняет высокое количество ценных веществ, при термической обработке в нем разрушаются только некоторые витамины, например, аскорбиновая кислота. Клетчатки в продукте остается по-прежнему много, и вареная мякоть применяется для очищения организма, но ее слабительный эффект выражен не так ярко.
С точки зрения низкой калорийности и процентного содержания витаминов и минералов сырой овощ, безусловно, полезнее. Но при этом вареную тыкву можно употреблять в больших объемах, поскольку она не провоцирует приступы диареи.
Чем полезна сырая тыква для организма человека
Польза сырой тыквы достаточно велика. При регулярном употреблении в рационе этот продукт:
- помогает наладить работу кишечника и избавиться от хронических запоров;
- позволяет быстро очистить организм от шлаков и за несколько дней добиться значительного снижения веса;
- укрепляет сосуды и служит профилактикой развития атеросклероза;
- нормализует артериальное давление;
- защищает от недугов печень и оказывает желчегонное действие;
- улучшает состояние кожи и волос;
- помогает бороться с авитаминозом.
Употребление сырого овоща благотворно отражается на состоянии нервной системы. Оранжевый овощ способствует избавлению от бессонницы, поднимает тонус организма и улучшает работоспособность.
Для мужчин
Тыква в сыром виде полезна для мужчин, она способствует выработке тестостерона и улучшает потенцию. Также сырой овощ защищает от разрушения и восстанавливает печень, а еще помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
Употребление продукта препятствует развитию опухолей предстательной железы, что особенно важно для мужчин по достижении среднего возраста.
Для женщин
Польза сырой тыквы для организма женщины состоит в первую очередь в диетических свойствах мякоти. Менее чем за неделю на тыквенной диете можно потерять несколько килограммов и при этом никакого вреда организм не получит.
Также полезный продукт способствует избавлению от бессонницы, укрепляет ногти и волосяные луковицы, улучшает оттенок и упругость кожи. Поскольку овощ ускоряет обменные процессы в тканях, его можно использовать для уменьшения целлюлита. Полезно употреблять мякоть и в период климакса — она улучшает общее самочувствие и способствует выравниванию гормонального фона.
Полезна ли тыква в сыром виде при беременности
В период вынашивания ребенка тыква способна принести колоссальную пользу. Прежде всего, она помогает справляться с приступами токсикоза и способствует выведению лишней жидкости при возникновении отеков. Полезная тыквенная мякоть помогает избавиться от запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
Витаминный состав сырого продукта представляет ценность не только для женщины, но и для развивающегося плода. Полезные вещества в составе способствуют правильному формированию нервной системы и мозга младенца.
Важно! При употреблении тыквы в период беременности необходимо помнить о ее слабительных свойствах и соблюдать умеренные дозировки.
Можно ли есть сырую тыкву детям
Детям тыкву в сыром виде можно есть после 1 года жизни, раньше кишечник малыша не сможет справиться с большим количеством клетчатки. Вводить овощ в рацион нужно небольшими порциями, тщательно отслеживая реакцию детского организма, иногда оранжевая мякоть может провоцировать аллергические реакции.
Если организм малыша воспримет необработанный овощ хорошо, полезный продукт послужит надежным домашним средством от детских запоров и укрепит иммунную систему ребенка.
Внимание! Поскольку полезная тыква обладает рядом строгих противопоказаний, перед первым ее применением обязательно нужно проконсультироваться с педиатром.
При каких заболеваниях нужно есть сырую тыкву
Польза от сырой тыквы натощак будет при многих недугах, она поддерживает силы организма и помогает бороться с хроническими заболеваниями.
- Польза от употребления необработанной сырой мякоти будет при диабете. В отличие от вареного овоща, сырая тыква обладает очень низким гликемическим индексом и не приводит к резкому повышению уровня сахара. Продукт помогает диабетикам поддерживать нормальное пищеварение, но, конечно, употреблять его нужно в меру.
- Сырой продукт эффективно очищает от токсинов печень. Он приносит пользу не только в качестве профилактики, но и при тяжелых заболеваниях этого органа — гепатите и циррозе. Продукт способствует обновлению клеток и помогает печени быстрее восстановиться и вернуться к нормальным функциям.
- Сырая тыква является одним из лучших продуктов для похудения. За счет невысокой калорийности и мощных очищающих свойств полезная мякоть способствует эффективному и очень быстрому снижению веса, к тому же хорошо насыщает даже на очень строгих диетах.
- Пользу овощ приносит при простудных заболеваниях и ослабленном иммунитете. При гриппе, простуде и кашле можно употреблять сырую тыкву с медом, сочетание этих продуктов окажет двойной эффект. Полезный продукт позволит быстро снизить температуру, остановит воспалительные процессы и активирует защитную систему организма на борьбу с болезнью.
Употреблять сырую тыкву рекомендуется при заболеваниях глаз, в ней содержится много бета-каротина, витаминов А и Е. Эти вещества очень полезны для здоровья сетчатки и способствуют ее укреплению. Сырой овощ препятствует развитию катаракты и близорукости, помогает устранить хроническую усталость глаз, избавляет от сухости и жжения в глазах при постоянной работе за компьютером.
Еще одно полезное свойство сырой тыквы — сильный мочегонный эффект. Сырой овощ принесет большую пользу при склонности к отекам и выведет лишние жидкости из тканей. При этом калий, в большом количестве присутствующий в составе, поспособствует растворению песка и мелких конкрементов в почках и мочевом пузыре. Продукт в сыром необработанном виде рекомендован к употреблению даже при таком тяжелом заболевании, как почечная недостаточность.
Чем полезна сырая тыква для похудения
Сырая тыква натощак запускает активные обменные процессы в организме. Полезное действие заключается в том, что переваривание пищи происходит быстрее, а перистальтика кишечника работает активнее. Таким образом, при употреблении сырой мякоти на диете запускаются процессы очищения организма — выходят скопившиеся шлаки и жидкости, выводятся из тканей токсичные вещества, мешающие здоровой работе организма.
Вариантов диеты существует очень много — одни режимы питания рассчитаны на 7 и 10 дней, согласно другим, употреблять овощ нужно всего 3-4 дня. Также можно воспользоваться разгрузочными днями на необработанной мякоти — это вариант для моментального и заметного похудения, поскольку в сутки может уйти до 2 кг.
Совет! Сырую тыквенную мякоть во время диеты желательно сочетать с вареным овощем и другими продуктами, при этом нельзя превышать рекомендованных дозировок.
В среднем суточное количество овоща составляет около 500 г, если съесть слишком много необработанной мякоти, это приведет к расстройству стула.
Может ли нанести вред сырая тыква
Польза и вред тыквы в сыром виде зависят не только от осторожности употребления овоща, но и от состояния организма. Оранжевый овощ обладает некоторыми противопоказаниями, к которым относятся:
- гастрит и язва в период обострения;
- панкреатит — в острой фазе заболевания тыквенная мякоть нанесет поджелудочной железе вред и спровоцирует усиление болей;
- кишечные колики — полезные слабительные свойства в данном случае обернутся во вред для организма;
- аллергия — при наличии индивидуальной непереносимости от оранжевого овоща лучше отказаться полностью.
С осторожностью к необработанной тыкве нужно подходить при сахарном диабете. Несмотря на то, что гликемический индекс у продукта невысокий, в избыточных количествах полезная мякоть по-прежнему может повредить организму.
Также тыква может причинить вред при кариесе и чувствительной зубной эмали. Органические кислоты в ее составе оказывают раздражающее действие, и после употребления мякоти стоит тщательно прополоскать рот.
Заключение
Сырая тыква — продукт с ярко выраженными полезными свойствами, обладающий высокой ценностью не только для взрослых мужчин и женщин, но и для детей. Тыквенная мякоть радует приятным вкусом и помогает похудеть, помогает при хронических недугах и упадке сил — но употреблять ее нужно в умеренных количествах, чтобы не нанести случайного вреда здоровью.
польза и вред для здоровья
Тыква подходит не только для вырезания на Хэллоуин или для приготовления тыквенного пирога.
Этот осенний овощ богат полезными веществами. И хотя тыкву обычно подвергают термической обработке, ее можно есть в сыром виде.
Тыква сырая: польза
Сырая тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии.
Сырая тыква полезна для зрения
Осенний овощ содержит флавоноиды – антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей. Также в составе присутствуют:
- витамин C – для защиты от простудных заболеваний;
- витамины группы B – для снятия стресса и усталости;
- витамин E – для свежей эластичной кожи без морщин;
- витамин K – для нормального свертывания крови.
Высокий процент растительной клетчатки в составе помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение. Кроме того, клетчатка дарит длительное чувство сытости, защищая нас от переедания. Калорийность сырой тыквы – 26 ккал на 100 г.
Прежде всего, противопоказания касаются людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Осторожность следует соблюдать при пониженной кислотности и болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно – при коликах в кишечнике.
Чрезмерное количество сырой тыквы может привести к нарушениям пищеварения, например к диарее. Дневная норма – не больше 500 г продукта.
Как есть сырую тыкву
Сырая тыква имеет сочный, насыщенный вкус, что делает ее хорошей самостоятельной закуской или гарниром.
Из свежей тыквы готовят вкусные витаминные салаты. Очень удачное сочетание – сырая тыква, яблоки и морковь. Из мякоти делают и витаминные смузи с помощью блендера, сочетая тыкву с разными фруктами и ягодами.
Кубики сырой тыквы можно посыпать молотой корицей или семенами льна. Кроме того, не забывайте о тыквенных семечках: они полны магния, полезного для нервной системы и здоровья мышц.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
на этот вопрос ответят специалисты
Почему нужно есть сырую тыкву, этим вопросом задаются многие. Сырая тыква является витаминным продуктом, его употребляют в пищу с целью сбросить лишний вес или же оздоровить организм. Попробуем разобраться, насколько полезным является этот овощ в сыром виде. Для этой цели надо узнать, какие микроэлементы он в себя включает и как они действуют на человеческий организм.
Чем полезна сырая тыква, набор полезных микроэлементов
Если этот оранжевый овощ не подвергать тепловой обработке, то в нем сохранится множество полезных веществ, а именно такие как:
- витамин А и пектины;
- жирные кислоты и пантотеновая кислота;
- хлор и кальций;
- витамины В6 и В9;
- железо, йод и магний;
- натрий, фосфор и калий;
- бета-каротин и тиамин;
- токоферол и аскорбиновая кислота;
- органические кислоты и зола;
- клетчатка.
Так повелось, что мякоть тыквы составляет основной рацион тех, кто сидит на диетах. И это не случайно, ведь ее калорийная ценность составляет всего 23 ккал на 100 г, и таким образом от этого продукта поправиться невозможно.
Полезность сырой тыквы для организма человека зависит от набора витаминов, которые она в себе заключает. Прежде всего оранжевый овощ содержит в себе много витамина А. Если быть точным, то полторы суточные нормы в 100 г продукта. Витамин А делает здоровыми волосы, молодой кожу и хорошим зрение. Можно сказать, что тыква предотвращает болезни глаз, а также способствует омоложению.
В данном продукте содержатся витамины группы В, а именно: витамин В3, В5, В6, В9. Они необходимы для здоровья сосудов, а также для нормального функционирования мышц и нервной системы. Помимо этого, они препятствуют разрушению клеток сердца и мозга.
Витамин С восстанавливает ткани клеток, а также важен для работы сосудов. Он полезен для десен, зубов и костей. А также он укрепляет иммунитет человека и полезен при профилактике простуды и ангины.
Какие витамины содержит сырая тыква и чем она полезна
Мякоть тыквы в сыром виде содержит в себе витамин Е, он отвечает за молодость кожи и восстановление клеток. Он помогает женщинам продлить молодость. Также в ней находятся в небольшом количестве витамины Т, F, РР и D. Они благотворно влияют на процесс пищеварения, а также на активность мозга.
Этот оранжевый овощ очень полезен для организма человека как в сыром, так и в приготовленном виде. Сырая тыква содержит в себе много полезных веществ: натуральных кислот, минералов и витаминов. В ней присутствует много пищевых волокон. Ее можно и нужно есть во время диеты, а также ее рекомендуют при сахарном диабете.
В вареной тыкве много клетчатки, она помогает очистить организм от шлаков. Однако больше витаминов содержится в сыром овоще, к тому же у него маленькая калорийность. Зато приготовленную тыкву можно употреблять в больших количествах, а сырую нет, потому что это вызовет расстройство желудка.
Если употреблять этот овощ в сыром виде, то пользы для человека от него будет много:
- во-первых, улучшается работа кишечника;
- во-вторых, он очищает организм от шлаков и позволяет сбросить лишний вес;
- в-третьих, способствует укреплению сосудов и предотвращает развитие атеросклероза;
- в-четвертых, способствует нормализации артериального давления;
- в-пятых, действует как желчегонное и защищает печень;
- в-шестых, делает здоровыми кожу и волосы;
- в-седьмых, он помогает в борьбе с авитаминозом.
Польза сырой тыквы для мужчин, женщин и детей
Употребление тыквы в сыром виде благотворно сказывается на нервной системе. Данный овощ повышает работоспособность человеческого организма, а также помогает справиться с бессонницей. Укрепляет иммунитет. Он предотвращает разрушение печени и восстанавливает ее, а также действует как сильное противовоспалительное вещество, помогает улучшить потенцию у мужчин.
Для женщин польза от сырой тыквы очень велика, так как ее регулярное употребление помогает легко избавиться от лишнего веса. Помимо этого, данный овощ нужен для укрепления волос и ногтей, омолаживания кожи, он делает ее более упругой и влияет на цвет.
Сырая тыква при беременности очень полезна, она уменьшает отечность при лишнем выделении жидкости, а также избавляет от токсикоза. Помимо этого, она благотворно влияет на сам плод, ребенок формируется здоровым, употребление этого продукта влияет на формирование мозга и нервной системы вынашиваемого ребенка.
Сырую тыкву можно давать даже детям, только после исполнения 1 года. Ее давать надо маленькими порциями и следить за тем, как организм ребенка реагирует на продукт. Но лучше детям давать тыкву в приготовленном виде, таким образом они получат целый набор полезных веществ.
Тыква: польза и вред продукта
Тыква: UGC
Тыква — универсальный овощ, из которого готовят и супы, и десерты, употребляют и мякоть, и семена. Медициной признана тыква — польза ее при лечении многих болезней проверена годами.
Тыква: полезные свойства и противопоказания
Привлекательность яркого красивого овоща нас не обманывает — польза тыквы для организма определена ее богатым составом:
- Оранжевый цвет придает ей каротин, способный преобразоваться в витамин А. Следовательно, польза тыквы несомненна для улучшения зрения, кожи, очищения от шлаков. Курильщикам напоминаю, что каротин нейтрализует канцерогенные свойства никотина.
- Тыква витамины содержит в комплексе, словно аптечная таблетка. Много в ней витамина Е, ценного для красоты женщин, полезен он и для репродуктивной системы мужчин. Велика польза от тыквы благодаря наличию в ней редкого витамина Т — он препятствует накоплению жиров. Вообще все известные нам витамины в тыкве есть.
- Полезные свойства тыквы зависят от большого количества клетчатки, которая служит природным детоксом — поглощает и выводит токсины.
- В мякоти много калия — он незаменим для сердечно-сосудистой системы, уменьшает отечность — вот чем полезна тыква гипертоникам и пожилым людям.
Читайте также
Растение чабрец: польза и вред
Мои коллеги находят все новые полезные свойства тыквы и делятся ими в своих статьях. Из врачебного опыта знаю, что полезна тыква при лечении астмы, анемии (в ней много железа) и даже может подавлять туберкулезную палочку.
Пользу для здоровья несут и семена тыквы. В них содержатся нужные нам микроэлементы, много цинка, известного своими противораковыми свойствами. А аминокислота кукурбитин действует противопаразитарно, я советую употреблять семена тыквы против гельминтов. Подсказывают ценные свойства семян и рекомендации других врачей.
Фото: Neha Pathak. Health Benefits of Pumpkin / WebMD. — 2018. — 26 September.: UGC
Читайте также: Тыквенные семечки: польза и вред
Незаменимым делает овощ в здоровом питании низкая калорийность тыквы. Давно известно, сколько калорий в тыкве: в 100 г всего 22 ккал. Волокна овоща снижают аппетит, она позитивно влияет на обмен веществ, а это способствует избавлению от лишнего веса, о чем пишет моя коллега в авторитетном издании WebMD. Особенно эффективна для этого сырая тыква — польза ее заметно скажется при употреблении продукта в первой части дня.
Читайте также
Сельдерей: польза и вред для женщин
Нам неизвестны только полезные или только вредные продукты, также сочетаются польза и вред тыквы. Я напомню, в каких случаях имеет тыква противопоказания:
- Вред тыквы доказан при воспалении желудочно-кишечного тракта, при наличии камней в некоторых органах.
- Можно ли есть сырую тыкву всем? Не советую это пожилым пациентам и малышам, поскольку сырые волокна трудно перевариваются. Польза сырой тыквы будет в таком случае сомнительна.
- Не рекомендую включать в рацион тыкву тем, у кого диабет в тяжелой форме.
Хочу напомнить, что неумеренное потребление тыквы может вызвать пожелтение кожи. Хотя в остальных случаях польза тыквы для женщин оценена давно. Маски из мякоти овоща увлажняют, осветляют кожу, повышают ее эластичность.
Читайте также
Польза меда по утрам
Вот такой ценный овощ для нас тыква, польза и вред ее, как видим, несоизмеримы. Это подтверждает и обзорный материал на авторитетном сайте WebMD.
Фото: Neha Pathak. Health Benefits of Pumpkin / WebMD. — 2018. — 26 September.: UGC
Чем полезна тыква для детей
Главная составляющая тыквы — каротин, который станет витамином А в организме. Витамин А для чего нужен детям? От него зависит хорошее зрение ребенка, правильный рост костей, здоровая кожа, полноценный сон. Кроме того, витамины помогают бороться с различными инфекциями, которым дети подвержены больше, чем взрослые.
Неокрепшему организму крайне необходимы микроэлементы, которыми так богата тыква. Поэтому пюре из нее — один из первых прикормов, который можно вводить в рацион грудничков с шести месяцев.
Клетчатка способствует нормальному пищеварению детей любого возраста. Поэтому мамам рекомендую готовить для детей самые разные блюда: запекать, печь оладьи, варить тыквенный суп. Польза от овоща будет в любом виде, лишь бы он был привлекательным для малыша.
Читайте также
Бессмертник: полезные свойства, применение
Очень рекомендую включать тыкву в свой рацион всем, у кого нет противопоказаний, — это вкусно и полезно.
Читайте также: Как приготовить тыкву для ребенка до года
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники
- Емельянов А.А., Кузнецова Е.А. Составляющие мякоти тыквы // Пиво и напитки. — 2009. — №4. — С. 40–43. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/sostavlyayuschie-myakoti-tykvy/viewer
- Шевяков Л.В., Бессонов В.В. Микроэлементный состав семян тыквы // Вопросы питания. — 2018. — Т. 87. — №5. — С. 126–127. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/mikroelementnyy-sostav-semyan-tykvy/viewer
- Neha Pathak. Health Benefits of Pumpkin / WebMD. — 2018. — 26 September.— Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-health-benefits-pumpkin
- Pumpkin. Review // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-810/pumpkin
Читайте также
Крапива: польза, вред и применение растения
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/beauty/1730107-tykva-polza-i-vred/
польза и вред для организма
Тыква – один из самых неприхотливых овощей, вкус ее бесподобен, а польза просто неоценима. Давайте рассмотрим – сырая тыква: польза и вред для организма, и вы поймете, без нее на кухне – никак не обойтись!
Для его созревания необходимы всего два фактора – это тепло и много влаги. Тыкву начали выращивать целых три тысячи лет назад в Южной Америке, к нам же, в Россию, этот оранжевый питательный овощ попал в шестнадцатом веке. Его так полюбили, что и на данный момент его выращивают практически все садоводы.
Домашние полезные конфеты из тыквы, пошаговый рецепт.
Полезные свойства тыквы
Тыква полюбилась за свой необычный вкус и пользу. Она богата микроэлементами и витаминами, которые обеспечивают хорошую работу всех органов.
- Тыква содержит каротин, который оказывает благоприятное действие на зрение и даже улучшает его.
- Если Вам необходимо похудеть или вы страдаете излишками веса, то пойдет на пользу съедать немного этого овоща после обильного обеда. Так как этот оранжевый овощ содержит всего двадцать две килокалории, он не добавит лишнего веса, а лишь поможет похудеть, обладая очищающими свойствами.
- Рекомендуется выпивать стакан сока из тыквы ежедневно и завтракать тыквенной кашей. Тыква помогает желудку переваривать пищу и сама она питательна, за счёт содержания в ней большого количества клетчатки.
- Для профилактики пиелонефрита и гипертонии тоже нужно включить в свое питание тыкву.
- Пектин, содержащийся в тыкве, снижает уровень холестерина и выводит из организма токсины, способствует укреплению стенок сосудов и выравнивает давление.
- Тыква лечит туберкулёз и выравнивает водно-солевой баланс организма человека.
- Если же у Вас низкая свертываемость крови (анемия), то Вам просто необходима тыква! Это настоящий чемпион по содержанию железа. Особенно в период беременности, когда малыш так много берёт из организма мамы, стоит кушать тыквенное пюре, пить сок.
- Калий, содержащийся в тыкве, постепенно растворяет и выводит камни в мочеиспускательной системе и почках, является мочегонным средством, что помогает при стабильном отекании ног. А это, между прочим, предотвращает появление варикоза.
- Геморрой можно лечить, принимая сырую тыкву. Для поднятия настроения и общего тонуса, повышения иммунитета и избавления от бессонницы тоже придёт на помощь этот продукт.
- Тыква для мужчин весьма полезна, потому как потенцию повышает и весь мужской статус в норму приводит.
- Противовоспалительными свойствами и заживляющим эффектом тыква тоже может похвалиться. Нанеся кашицу из сырого овоща на места ожогов, воспаления, царапин и прыщей, вы ускорите заживление и снимете боль и зуд.
Учёные заметили, что люди, которые ежедневно употребляют тыкву, меньше подвержены такой болезни, как рак.
Употребление тыквы улучшает сон, способствует восстановлению тканей органов, укрепляет кости. Это нужно для продления молодости.
Полезный тыквенный суп-пюре, пошаговый фото рецепт.
Тыква для женщин
В современной косметологии начали активно использовать тыкву, как основу для масок для лица, шампуней, гелей для душа и мыла. Содержащиеся в её составе компоненты разглаживают морщинки, помогают росту волос, придают им блеск и шелковистость. Маску для волос и лица можно сделать из тыквы и в домашних условиях. Нужно просто размять мякоть тыквы нанести на волосы и лицо. Смыть по истечении двадцати минут.
Для лечения и профилактики болезней поможет только настоящий свежевыжатый сок. Магазинный же может даже навредить, имея в своём составе минимум тыквы и максимум пищевых добавок и красителей.
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки содержат много белка, весьма богаты цинком, имеют массу магния и полезнейших нашему усталому организму кислот, что стимулирует половые органы, помогает омоложению кожи и восстанавливает сердечно-сосудистую систему. Так же, не прибегая к помощи химических лекарственных средств, можно избавиться от глистов.
Тыква и противопоказания
Но, к сожалению, не обойтись и без противопоказаний. Тыква вредна при гастрите и пониженной кислотности, при кишечных коликах, излишке железа в крови. Не стоит употреблять тыкву, если у Вас повышен сахар и есть проблемы с зубами.
Правильно выбрать тыкву поможет её хвостик, он должен быть сухим. На кожуре не должно быть вмятин и различных пятен. Самый полезный и качественный овощ не более шести килограмм, больший вес указывает на то, что тыква переросла.
Скоро Хеллоуин. Этот праздник в России не так распространен, как в Америке, но ведь это не помеха для украшения дома! Срежьте у тыквы макушку, где хвостик, удалите мякоть. Вырежьте в кожуре страшную мордочку ножом. Внутрь получившейся головы поставьте зажженную свечу, накройте обратно макушкой и украсьте этим светильником стол к ужину.
Польза тыквы
Многим из нас с детства твердили, что если мы будем есть тыквенную кашу, то вырастем здоровыми и сильными. И наши родители, бабушки и дедушки были абсолютно правы!
Сколько же полезных свойств скрывает обычная тыква. «Кабак» не только очищает сосуды от холестерина и снижает сахар в крови. Тыква выводит из тела все токсины вкупе с вредными микроорганизмами!
Польза тыквы
Тыква полезна для здоровья. Когда ты узнаешь о благотворных свойствах этого овоща, тебе захочется готовить его для себя и своих близких чаще. Существует огромное количество простых и вкусных блюд, которые можно сделать из тыквы. Что не может не радовать хозяек. Готовь, ешь в меру и оздоравливайся.
- Тыква снабжает организм витамином С и витаминами группы В. Также в ней в большом количестве содержится пектин, кальций, каротин, железо и медь.
© DepositPhotos
- В тыкве присутствуют соли цинка и витамин Е, которые замедляют процессы старения.
© DepositPhotos
- Этот продукт используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
© DepositPhotos
- Еще с помощью тыквы можно бороться с лишним весом. Она на 90 % состоит из воды. А также содержит мало калорий. Всего 23 ккал на 100 г продукта.
© DepositPhotos
- Сок тыквы оказывает благотворное влияние на желудок при гастрите с высоким уровнем кислотности. Невероятно то, что этот сок используют еще и при лечении простуды.
© DepositPhotos
- Этот вкусный овощ может повысить иммунитет. Так что осенью желательно налегать на него.
© DepositPhotos
- Тыквенный сок заботится о зубной эмали, укрепляя ее. Не нужно бояться кариеса, если ты часто пьешь этот напиток.
© DepositPhotos
- Семечки оранжевого овоща щадяще избавляют от глистов и других кишечных паразитов. Ешь на ночь 100 г семечек с мёдом. С утра пей 1 столовую ложку касторового масла.
© DepositPhotos
- Чтобы эффективно очистить печень, к примеру, после курса антибиотиков, принимай тыкву с мёдом.
Возьми небольшую тыкву, срежь верх и достань семечки. Потом влей в нее мёд, слегка размешай содержимое и накрой срезанной «крышкой». Линии среза заклей тестом. Поставь тыкву в темное место. Температура должна быть чуть ниже комнатной.
Через 10 дней лекарство готово. Пей его по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Принимай в течение 20 дней.
© DepositPhotos
- Отличный рецепт для улучшения работы кишечника
Возьми красную тыкву весом около 150–170 г. Очисти ее от кожицы. Извлеки семечки. Мякоть нарежь небольшими кубиками. Обжарь на сковороде до размягчения. Выложи на блюдо, положи сверху мёд и посыпь любимыми орехами.© DepositPhotos
- Чтобы избавиться от бессонницы и стресса, пей перед сном отвар из мякоти тыквы с мёдом.
© DepositPhotos
- К сожалению, тыкву нельзя употреблять при сахарном диабете, язве и гастрите с низкой кислотностью.
Смузи из тыквы против глистов
Хорошо помогают против глистов сырые семечки тыквы. Для профилактики и избавления от паразитарной инвазии, употребляй тыквенные семечки каждое утро. Также бесподобным антиглистовым средством является сок сырой тыквы.
Ингредиенты
- 100 г тыквы
- 0, 5 ст. воды
Приготовление
- Сырую тыкву очисти и нарежь на кусочки. Хорошо взбей в блендере вместе с водой.
- Смузи из сырой тыквы употребляй каждое утро натощак в течение 14 дней. Глисты сгинут как кошмарный сон! Также этот чудодейственный коктейль поможет ускорить обмен веществ в организме и наладить работу пищеварительной системы.
© DepositPhotos
Мы подготовили для тебя основную информацию о пользе тыквы. Но она имеет еще множество других благотворных свойств.
Поэтому употреблять ее в пищу однозначно стоит! Готовь из нее вкусные каши, пеки пироги, готовь напитки и даже холодные супы.
Поделись с друзьями этой полезной информацией о свойствах тыквы!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Полезные свойства тыквы
Тыква – род травянистых растений семейства Тыквенные.
Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение. Овощ с удовольствием употребляется в пищу, используется для профилактики и при лечении многих заболеваний.
Предлагаем Вам информацию о полезных свойствах тыквы.
Состав тыквы:
90 % — вода;
10 % — витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.
Тыква — это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта.
В список тех, кому ее нужно ограничить либо устранить из пищевого рациона, входят люди, имеющие:
Тяжелую форму сахарного диабета. Обладая высоким гликемическим индексом, она стимулирует резкое повышение сахара в крови. Если же употреблять, то только приготовленный овощ, не сырой и после консультации с врачом.
Пониженную кислотность желудочного сока, гастрит (тыква стимулирует ощелачивание).
Заболевания ЖКТ из-за наличия салициловой кислоты, которой особенно много в семечках.
Кишечные колики, вздутие живота.
Полезные свойства тыквы:
Для печени
Нормализует проходимость желчевыводящих протоков.
Способствует регенерации клеток.
Выводит «плохой» холестерин.
Улучшает углеводный обмен.
Приводя в порядок работу печени, параллельно улучшают состояние связанных с ней органов: системы мочевыделения, кишечника.
Для сердца
«Плохой» холестерин поддается действию важного овоща благодаря фитостеролам, входящим в его состав. Его устранение влияет на снижение риска появления атеросклероза, тромбоза, инфаркта, инсульта. Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Семена предотвращают ишемическую болезнь сердца. Витамин К принимает участие в образовании тромбоцитов, влияя на свертываемость крови, снижая риск анемии.
Для детей
Тыквенные блюда полезны любому малышу, если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний. Кладезь полезных веществ укрепит здоровье, сделает спокойным сон, станет «мягким» средством для работы почек, сердца, желудка. Пищеварение после ее приема нормализуется, иммунитет укрепится. Если появились глисты, при правильном приеме разных частей овоща, они уйдут.
Для мужчин
Тыква полезна и мужчинам. В ней содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы, потому что он усиливает сперматогенез. Употребление сока плода, семечек еще в древние времена считалось средством для поддержания тонуса мужской силы в целом.
Если беспокоит предстательная железа, поможет клизма с отваром тыквы или микроклизма из ее масла.
В гинекологии
При цистите, пиелонефрите. Употребление ее при климаксе, снижает негативные действия этого периода. С целью профилактики бесплодия, ее также советуют. Масло полезно при эрозии и воспалении шейки матки. При мастопатии рекомендуют тыквенные компрессы.
Кроме этого, женщины могут включить тыкву в свой ежедневный рацион, ведь она помогает оставаться спокойными, избавляет от переутомления, укрепляет ногтевые пластины, волосы, очищает кожу от прыщей. Антиоксидантные свойства способствуют омоложению. Витамины А и Е препятствуют появлению первых морщин, железо влияет на цвет лица.
При беременности
Для беременных ценна мякоть сырого плода или свежий сок. Они являются источником витаминов и помогают при токсикозе. Успокоить рвоту поможет и тыквенный отвар с лимонным соком.
Для похудения
Тыква довольно низкокалорийный продукт, на 100 граммов сырого (не подвергшегося термической обработке) продукта приходится всего лишь 28 ккал. Конечно, калорийность тыквы при ее приготовлении повышается, это зависит от того, как вы приготовите продукт.
Если вы запечете тыкву в духовке, ее калорийность практически останется такой же.А вот если тыква будет в молочной каше, да еще с маслом, то соответственно калорийность конечного продукта будет «зашкаливать».
Поэтому при употреблении в пищу тыкву для похудения выбирайте способ приготовления, который исключает калорийные добавки. А что можно приготовить из тыквы, об этом разговор будет в следующих статьях.
Как выбрать самый полезный плод
Для того чтобы получить от тыквы максимально возможный лечебный эффект, ее нужно правильно выбрать.
«Правильная» тыква – равномерно окрашенная, без повреждений. Не нужно гнаться за размером, лучший вес – от трех до пяти кг. Форма тыквы значения не имеет, но некоторые диетологи советуют использовать семечки только из округлых плодов.
А вот самые сладкие – это тыквы продолговатой формы с мякотью насыщенного красно-оранжевого окраса.
Желаем Вам приятного аппетита!
Можно ли есть сырую тыкву?
Тыква — вкусный овощ с высоким содержанием витамина А.
Кредит изображения: CentralITAlliance / iStock / GettyImages
Тыквы подходят не только для вырезания на Хэллоуин или для приготовления пирога ко Дню благодарения. Этот сытный овощ полон питательных веществ, которыми вы можете наслаждаться в любое время года. Хотя вы можете использовать тыкву для выпечки и приготовления пищи, вы, безусловно, можете есть ее в сыром виде, чтобы извлечь пользу.
Совет
Тыква — вкусный овощ с высоким содержанием витамина А.Хотя рецепты из тыквы обычно предполагают запекание или приготовление этого продукта, вы можете есть тыкву в сыром виде.
Питание сырой тыквы
Сырая тыква — это богатый питательными веществами продукт. По данным USDA FoodData Central, порция из 1 чашки содержит всего 30 калорий и 0,12 грамма жира, а также 1,16 грамма белка и 7,54 грамма углеводов. Самым важным питательным веществом тыквы является витамин А.
Фактически, одна и та же порция из 1 чашки содержит 9875 международных единиц, а эквиваленты активности ретинола — 494.Это составляет более половины RAE, или рекомендованных рекомендаций по приему от Университета Флориды IFAS Extension для мужчин и женщин старше 14 лет, что составляет 900 и 700 мкг соответственно.
Тыква также является хорошим источником калия, минерала, который может помочь снизить риск гипертонии.
Подробнее: Можно ли есть скорлупу тыквенных семечек?
Важность витамина А
Витамин А — важное питательное вещество.Как антиоксидант, он помогает защитить клетки от повреждений с возрастом. Он также важен для здоровья глаз, потому что помогает вам видеть ночью. Витамин А, содержащийся в тыкве, также может сохранить вашу кожу здоровой и избавить от сухости.
Кроме того, согласно расширению МФСА Университета Флориды, витамин А может естественным образом укрепить вашу иммунную систему, что делает ее ключевой в круглогодичной защите от простуды и гриппа.
Избегайте слишком большого количества тыквы
Витамин А — изюминка в питательных веществах тыквы.Однако употребление большего количества, чем рекомендовано, из-за чрезмерного увлечения продуктами, богатыми витамином А, такими как тыква или морковь, может быть неразумным, что может привести к состоянию, называемому гипервитаминозом А, как описано Национальной медицинской библиотекой США.
Прием добавок и поливитаминов, содержащих это питательное вещество, также может привести к слишком большому количеству витамина А. При таком отравлении витамином А кратковременные случаи могут вызвать желтуху или пожелтение глаз и кожи.
Более серьезные осложнения включают поражение почек и печени.Слишком много витамина А может стать серьезной проблемой для младенцев и детей, поскольку может замедлить рост и нормальное развитие.
Подробнее: Почему вам следует перекусить тыквенными семечками, также известными как Pepitas, круглый год
Лучшие способы съесть тыкву
Сырая тыква обладает насыщенным, насыщенным вкусом, что делает ее хорошей самостоятельной закуской или гарниром. Один из лучших способов есть тыкву — нарезать ее кубиками, но вы также можете съесть сырую консервированную тыкву. Однако, чтобы вы не устали от него, вы можете добавлять другие ингредиенты, не снижая его питательной ценности.
Посыпьте корицей, чтобы придать десертный вкус без всего жира и сахара. Вы даже можете добавить семена льна для получения хрустящей текстуры. Также не забывайте о тыквенных семечках: эти съедобные сокровища полны магния, который помогает защитить нервную и мышечную функции.
Как есть сырую тыкву / Питание
Это то время года, когда свежая тыква доступна и доступна по цене! Употребление в пищу сырой тыквы, купленной в магазине, или свежей тыквы с грядки — это интересный способ улучшить питательную ценность вашего рациона и добавить любимый аромат к большему количеству блюд.
Это удивительно питательная еда, которая должна перестать быть просто украшением праздников и принимать более активное участие в трапезе. Всего в 1 чашке нарезанной кубиками сырой тыквы у вас есть более 170 процентов вашей дневной потребности в витамине А! Витамин А — важный витамин, который способствует нормальному зрению, поддерживая способность глаз приспосабливаться к более низким уровням света и видеть в темноте. Витамин А также способствует укреплению здоровья клеток и тканей в вашем теле, поддерживает регуляцию вашей иммунной системы, защищает вас от инфекций и действует как антиоксидант для защиты от некоторых заболеваний и рака.
Кроме того, тыква также является хорошим источником витамина С и калия, но при этом мало калорийна. Это делает тыкву очень питательной пищей как в сыром, так и в приготовленном виде. Тыква богата фитохимическими веществами, которые помогают защитить организм от канцерогенов и болезней!
Идеи, как есть сырую тыкву:
- Используйте терку для сыра, чтобы измельчить сырую тыкву и использовать ее как топпер для салата
- Нарезать кубиками сырую тыкву и замариновать ее с уксусом, маслом и специями для получения хрустящей сладко-соленой комбинации — добавить в салаты или попробовать более измельченный вариант поверх приготовленной курицы.
- Вместо измельченной сырой тыквы замените в суши палочками огурца или моркови
- Натереть сырую тыкву поверх выпечки за несколько минут до того, как десерт или другая выпечка будут готовы выйти из духовки, и получится свежая, слегка запеченная тыквенная начинка.
- Измельчите сырую тыкву и добавьте ее в домашнее мороженое или добавьте ее в качестве начинки в любимое мороженое со вкусом ореха пекан, корицы или клена Sunday
- Добавьте пюре из свежей тыквы в йогурт или творог
- Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и используйте ее вместо огурцов или морковных палочек с вашим любимым соусом.
- Дайте сырым тыквенным семенам высохнуть, а затем съешьте их без добавок или добавьте в салат.
[Изображение через Shutterstock]
34 способа есть тыкву — Источник в Айове
Зачем останавливаться на пироге? Тыквы можно есть в изобилии как в сладких, так и в соленых блюдах.
Пирог был единственным способом, которым я ела тыкву, пока один особенно обильный садовый сезон не оставил у нас с мужем больше тыкв, чем два здоровых человека должны съесть в виде пирога.Так начался наш поиск новых и вдохновляющих рецептов тыквы. К счастью, за пирогом оказывается целый кулинарный мир тыквы. . .
Некоторые любят сырые
Начнем с тыквы в ее самом простом виде: сырой. Мне нравится использовать на кухне тыквы меньшего размера, потому что их легче разрезать. Для сырого маршрута я рекомендую взять свежую тыкву и нарезать ее небольшими кубиками. Вы можете сбрызнуть сырую тыкву (# 1) небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, соли и перца или смешать ее с яблоком, бананом и небольшим количеством корицы в миндальном молоке, чтобы приготовить смузи из тыквы . (# 2) .
Суп уже готов!
Простой шаг вперед от сырой тыквы — это тушить ее кубики вместе с луком и чесноком (и, возможно, свежим тимьяном или тертым имбирем) в овощном или курином бульоне в течение примерно 30 минут, а затем смешать полученную смесь с тыквенным супом ( № 3). Для разнообразия вы можете использовать тайское красное карри в качестве приправы и приготовить тыкву в кокосовом молоке для тайского тыквенного супа (# 4) , или вы можете использовать порошок карри в качестве приправы и добавить полстакана жирных сливок, когда смешивание бульона и тыквы для создания тыквенного супа с карри (# 5) .Другой вариант при кипячении — смешать соус масала с томатным пюре, луком и традиционными специями, а затем тушить тыквенные кубики в соусе, чтобы получить вкусную тыквенную масала (# 6) .
Попробуйте тайскую тыкву или тыквенный суп с карри.
Обжарка и гриль
Я большой поклонник овощей на гриле, а тыква на гриле (# 7) определенно заслуживает своего места на позднем летнем обеденном столе. Смажьте тонкие ломтики тыквы оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте.Если у вас остались остатки, вы можете снять кожицу с нарезанной на гриле тыквы и посыпать тыкву козьим сыром с чесночными травами и, возможно, немного нарезанной индейкой или авокадо в панини из тыквы (# 8) .
Жареная тыква (# 9) — это простое решение и один из моих любимых способов приготовления тыквы. Перемешайте нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, солью и перцем, разложите на противне и запекайте при 400 ° F в течение 40 минут (до мягкости). Ешьте как есть или посыпьте молотым тмином, паприкой и кайенским порошком для пряная жареная тыква (# 10) .Есть остатки жареной тыквы? Перемешайте яблочный винегрет вместе с нарезанными кубиками яблоками, нарезанным луком-шалотом и нарезанными грецкими орехами и подавайте с темно-листовой зеленью для тыквенного салата (# 11) . Или попробуйте удивительно вкусный тыквенный чили (# 12) , в котором вы замените обычные бобы на 2 чашки жареной тыквы.
До сих пор я говорил о нарезанной кубиками тыкве, но вы также можете запекать целые половинки. Очистите семена, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, положите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте при температуре 400 ° F.до тендера. Это мой путь, когда я делаю осенний фаворит, , фаршированную тыкву (# 13) . После первых 20 минут обжарки я переворачиваю половинки тыквы и наполняю их колбасой (или рисом для вегетарианцев), которая обжаривается на сковороде с шалфеем, луком и яблоками. Затем я запекаю половинки еще 30 минут и подаю с маслом и коричневым сахаром.
Выпекать
Запеченная тыква подходит для жирных сливочных блюд, таких как запеканка из тыквы (# 14) , в которой вы задушите нарезанную кубиками тыкву и измельченный лук с белым соусом, запекаете до образования пузырьков, а затем посыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями.Вы также можете заменить лапшу в своем типичном рецепте лазаньи с белым соусом очень тонкими ломтиками тыквы, чтобы сделать лазанью из тыквы (# 15) , или приготовить из тыквы кубиками ризотто из тыквы (# 16) . Вы также можете приготовить домашние равиоли с начинкой из тыквы (# 17) , которые прекрасно заправлены сливочным соусом Альфредо, но если у вас нет времени на приготовление домашних равиоли, вы можете смешать тыкву прямо с белым соусом, чтобы приготовить тыква альфредо (# 18) для подачи на макароны.
Пюре
А еще тыквенное пюре — смесь жареной тыквы, которая служит основой для всех видов тыквенных блюд (включая пироги). Вы можете испечь тыквенное пюре с маслом, сахаром, яйцами и корицей, чтобы получить вкусную тыквенную запеканку (# 19) . Или для простого, невыпеченного блюда смешайте тыквенное пюре с жирными сливками, сахаром, специями для тыквенного пирога и ванилью, чтобы получить тыквенный мусс (# 20) . Еще один опасно декадентский проспект тыквенного пюре — это тыквенный чизкейк (# 21) .Я дам тебе найти рецепт!
Тыквенное пюре идеально подходит для завтрака, и его легко смешать с такими блюдами, как тыквенные оладьи (# 22) , тыквенное парфе (# 23) и тыквенные вафли (# 24) . Есть также тыквенный хлеб (№ 25), и кексы из тыквы (№ 26), , которые могут быть сладкими или не очень сладкими на ваш вкус. А если говорить о завтраках, то из небольшой жареной тыквы в сочетании с карамелизированным красным луком и горгонзолой получается превосходнейший пирог из тыквы (# 27) .
Кто не любит жареное?
Мой муж познакомил нас с идеей жареной тыквы (# 28) , тонких ломтиков тыквы в кляре, обжаренных во фритюре в горячем масле, а затем посыпанных корицей и сахаром. Другой метод жарки — разрезать тыкву на 2 части по 3 дюйма, обмакнуть их во взбитое яйцо, покрыть итальянскими панировочными сухарями и обжарить на топленом масле, чтобы получить пикантных жареных тыквы (# 29).
Не забудьте семена
До сих пор мы говорили о тыквенной мякоти, но теперь давайте рассмотрим семена.Вы, наверное, пробовали жареных тыквенных семечки (# 30) , посыпанные небольшим количеством соли и перца, но пробовали ли вы когда-нибудь хумус из тыквенных семечек (# 31) ? В следующий раз, когда будете готовить хумус, добавьте четверть стакана тыквенных семечек в бобы гарбанзо, тахини, оливковое масло и лимонный сок и посмотрите, куда это вас приведет.
Толкая конверт
Есть и другие идеи, например, пицца из тыквы (# 32), , в которой вместо корочки пиццы используется нарезанная тыква, и жареный картофель из тыквы (# 33), , который обжаривает мелко нарезанную тыкву с грибами, чеснок, лук и капуста.Вы даже можете добавить сырую тыкву в водку с палочками корицы и целыми стручками ванили, чтобы получить водку из тыквы со специями (# 34) .
Универсальность тыквы на кухне ограничена только нашим воображением, так что приступим к приготовлению! Пора охватить тыкву за пирогом.
Джоселин и Тим Энгман владеют небольшой фермой по выращиванию органических трав в Юго-восточной Айове.
Как есть тыкву | Фонд Hubbub
Все, что нужно знать о тыкве
Тыквы — это не просто украшение Хэллоуина, это вкусный и универсальный овощ.Они дешевые, питательные, вкусные, в изобилии растут в Великобритании, и их можно приготовить тысячами способов. Вот наше краткое руководство по приготовлению тыквы.
Какие тыквы можно есть?
Вы можете съесть любые * виды тыквы, тыквы или кабачков. Разновидности сильно различаются по вкусовым качествам. Исследуйте, наслаждайтесь и наслаждайтесь тем фактом, что тыква предназначена не только для Хэллоуина.
Вы могли видеть тыквы в магазинах с надписью «резьба по тыквам». Не дайте наклейке сбить вас с пути, эти тыквы прекрасно съедобны .Однако тыквы для резьбы по дереву были большими, с тонкой мякотью и крепкими. Их вкус зависит от того, где вы покупаете тыкву. Мы съели немного хорошей тыквы для резьбы и несколько тыкв для резьбы, которые, откровенно говоря, не имеют никакого вкуса. Тыквы для резьбы, как правило, более водянистые и волокнистые, чем другие виды тыкв и тыкв. Мы рекомендуем добавлять резные фигурки из тыквы в суп с ароматным бульоном или добавлять их в рагу.
Какую часть тыквы можно есть?
Тыкву можно съесть всю, кроме стебля .Можно ли есть кожуру или нет, зависит от сорта. Небольшие сорта, такие как луковая тыква, имеют восхитительно съедобную кожуру, кожица более крупных сортов может быть слишком жесткой для употребления в пищу или менее привлекательной. Для таких видов, как мускатная тыква, есть ли кожицу или нет, зависит от личного вкуса. Тыквы — отличный источник витаминов А и С, железа и рибофлавина.
Плоть — это часть, прикрепленная к коже. Снимите кожицу, и вы получите кусок хорошего.Мякоть больших тыкв идеально подходит для супов и карри. Мякоть мелких тыкв, кабачков и тыкв лучше всего подходит для пирогов, хлеба и пирожных, хотя она также вкусна в супе. Маленькие тыквы, как правило, более ароматные, менее волокнистые и менее водянистые. Помните об этом, делая покупки, и вас уже не будет. Нет причин не разделывать разные кабачки и тыквы. Разнообразие — это пряность жизни тыквы.
Слизистое вещество — да, вы можете использовать этот вязкий слизистый материал в середине тыквы: положите его в кастрюлю с большим количеством воды и вскипятите, чтобы получился жидкий бульон.Процедите бульон, затем смешайте его с яблочным или апельсиновым соком и мелкими специями, чтобы получить ароматный согреватель осени. Вы также можете использовать бульон из тыквы в качестве основы для супов. Просто добавьте морковь, сельдерей и другие овощные обрезки.
Семена — не выбрасывайте эти семена. Они не только вкусны с супами и салатами, но и являются удобной закуской, они также являются чудесно питательной пищей, очень богатой цинком. Они также содержат растительные соединения, известные как фитостерины, и антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы, которые могут укрепить ваше здоровье.Тушите их в подсоленной воде 10 минут, а затем запекайте в горячей духовке до коричневого цвета — полный рецепт см. Здесь.
Хранение тыквы
При вырезании тыквы соскребите внутренности и приготовьте на пару (или бланшируйте) эти кусочки тыквенной мякоти и заморозьте их на следующий день. Приготовленная на пару и сырая тыквенная мякоть хранится в холодильнике несколько дней.
Когда ваша резная тыква немного посидит, ее мордочка начнет свисать, и вы не сможете безопасно есть ее. Нерезанная тыква прослужит довольно долго.Их лучше всего хранить в сухом прохладном месте поверх полотенца. Когда тыква испортится, она сначала начнет размягчаться на дне, а затем начнет вытекать жидкость.
Утилизация тыквы
Иногда их всех просто не спасти. Особенно, если ваш фонарь Jack O Lantern начинает плохо смотреться во рту. Если вы не можете съесть свою тыкву, по крайней мере, поступите как следует и отправьте ее в компостную кучу или в контейнер для пищевых отходов.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ
Узнайте больше о том, как можно разделить вечеринки на Хэллоуин — #EatYourPumpkin
* Вы можете съесть любую разновидность тыквы или кабачка, если она очень горькая на вкус, но не ешьте.Эта горечь является признаком высокого уровня кукурбитацинов, что в некоторых кабачках является незначительной вероятностью.
Опубликовано:
Обновлено:
Автор:
Тесса Трюки
Комментариев:
1
Могут ли попугаи есть тыкву? — Сайт Parrot
Меняющийся цвет листьев на деревьях сигнализирует об окончании лета и начале осеннего сезона.Некоторые продукты также становятся более заметными в наших продуктовых магазинах, кафе и даже в телевизионных рекламных роликах. В это время года я постоянно вижу тыкву.
Когда я на днях увидел этот фрукт в моем местном супермаркете, я был взволнован, потому что из него можно приготовить так много вкусных блюд. Но это также заставило меня задуматься, могут ли попугаи есть тыкву.
Ответ на этот вопрос: да, ваш попугай может есть тыкву. Тыква — это питательный фрукт, богатый витаминами и минералами, который поддерживает общее состояние здоровья вашего попугая.Однако обратите особое внимание на то, какие части тыквы вы выбрали для кормления попугая. Некоторые переносятся лучше, чем другие.
Посещение тыквенного грядки — всегда популярное занятие среди пар и семей. Проведите день, гуляя по огромному полю в поисках идеальной тыквы, чтобы забрать ее домой. А когда он окажется дома, ваш попугай обязательно будет в восторге от этого чудесного нового угощения. В этой статье мы подробно рассмотрим, как тыква может обеспечить ваших попугаев изобилием питательных веществ, а также о различных способах приготовления тыквы для своего попугая.
Есть ли питательная ценность в тыкве для попугаев?
Тыква содержит множество важных макроэлементов, витаминов и минералов, полезных для человека. Такой же профиль питания делает его очень полезным для попугаев.
Жиры являются неотъемлемой частью рациона попугаев. Тыквы содержат большое количество Омега-3 и Омега-6. Это очень полезно для укрепления здоровья сердца и особенно важно, если ваш попугай стареет. Рыбий жир, как правило, является наиболее распространенным источником этих ненасыщенных жиров.А поскольку попугаям обычно не нравится вкус рыбьего жира, тыква может стать отличной естественной альтернативой потреблению этого питательного вещества. Остальная часть жирного профиля тыквы состоит из ненасыщенных жиров. Это хорошие типы жиров, которые вы захотите включить в рацион попугая, чтобы он оставался максимально полезным для здоровья.
Потребление большого количества белка важно для вашего попугая для наращивания мышц и тканей. Тыквы — отличный способ убедиться, что ваш попугай естественным образом потребляет достаточное количество белков.
Тыквы также являются отличным источником кальция, который очень важен для всех птиц. Он способствует правильному формированию костей, а также нормальной функции нервов, мозга и мышц.
Это лишь некоторые из замечательных питательных веществ, которые ваш попугай может получить, поедая тыкву. В следующих нескольких разделах мы обсудим еще большую пищевую ценность.
Обязательно ли чистить тыкву перед тем, как дать ее попугаю?
Ответ на этот вопрос заключается в том, что это будет зависеть от вашего попугая.Кожа тыквы считается безопасной для попугаев. Однако некоторым попугаям бывает трудно жевать кожу тыквы, особенно сырую кожу тыквы. Вы всегда можете проверить с помощью небольшого кусочка и посмотреть, какую реакцию вы получите от своего попугая. Вы очень быстро узнаете, нравится это вашему попугаю или нет.
Если ваш попугай любит есть кожу тыквы, вы будете рады узнать, что она содержит некоторые очень важные минералы, такие как цинк и бета-каротин. Бета-каротин особенно примечателен, поскольку он превращается в витамин А, дефицит которого у многих птиц из-за неправильного питания.Недостаток витамина А может вызвать множество проблем, в том числе тусклость перьев.
Если вашему попугаю сложно жевать сырую тыквенную кожуру, попробуйте приготовить ее. Просто бланшируйте кожу в кипятке. Чем дольше вы оставите его в кипящей воде, тем он будет мягче. Это отличный способ обеспечить попугаям столь желанные витамины и минералы, а также доставить им удовольствие. Некоторые попугаи совершенно не любят тыквенную кожу, поэтому в таких ситуациях просто очистите ее.
Нужно ли разрезать тыкву перед тем, как дать ее попугаю?
Вам не нужно разрезать тыкву, чтобы подать ее попугаю. На самом деле, в Интернете есть много веселых видео, где попугаи едят тыкву целиком!
Однако, если вы пытаетесь контролировать порционирование для своего попугая, вы можете подумать о том, чтобы разрезать и подавать тыкву на более мелкие кусочки, чтобы ваша птица не переедала.
Хотя тыква считается в целом полезной едой для попугаев, не стоит перебарщивать.
Вашему попугаю лучше есть сырую или вареную тыкву?
Тыква в сыром или приготовленном виде считается безопасной для попугаев. У каждого есть свои преимущества для вашего попугая.
Приготовленная тыква хороша тем, что ее можно размягчить перед подачей попугаю. Более мягкая текстура облегчит вашему попугаю жевать, глотать и переваривать пищу. Приготовление тыквы также может быть полезно, если вашему попугаю требуются какие-либо дополнительные добавки или лекарства.Намного удобнее добавлять его в еду, чем давать им по отдельности.
Сырая тыква, напротив, будет более питательной, так как некоторые из ее витаминов и минералов могут быть потеряны в процессе приготовления. Витамины А и С являются наиболее распространенными питательными веществами, которые ваш попугай может потреблять, употребляя в пищу сырую тыкву.
Могут ли попугаи есть тыквенные семечки?
Да, тыквенные семечки можно есть попугаям! Они безопасны для попугаев и являются одними из их любимых блюд.Теперь, если семена представляют собой серьезное изменение в рационе вашего попугая, рекомендуется сначала проконсультироваться с ветеринаром перед подачей на стол. Но в целом, если вашему попугаю нравится есть семена (что делают почти все птицы), им, вероятно, понравится есть семена тыквы.
Тыквенные семечки также содержат значительное количество питательных веществ и полезных для здоровья свойств. Все в небольшом форм-факторе. Они являются отличным источником белка, ненасыщенных жиров, железа, магния, марганца, фосфора, кальция, фолиевой кислоты и витамина А. Однако, поскольку тыквенные семечки очень легко есть, вам следует быть особенно осторожными, если ваш попугай склонны к ожирению.Жирность тыквенных семечек может представлять опасность для вашего попугая в таких ситуациях.
Могу ли я кормить своего попугая коммерческими тыквенными семечками?
Тыквенные семечки можно найти во многих продуктовых магазинах. Они являются популярной закуской среди людей и птиц. Не должно возникнуть проблем с кормлением тыквенных семечек для попугая из продуктового магазина. Но вам нужно обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, вы захотите купить необработанные семена. Они исключают добавление соли, приправ или добавок, которые будут намного полезнее для вашего попугая.Во-вторых, по возможности старайтесь покупать органические продукты. Способ выращивания, сбора и приготовления пищи важен не только для людей, но и для птиц. Покупка семян тыквы, которые были приготовлены в безопасных условиях, имеет большое значение для обеспечения долгой и здоровой жизни вашего попугая. В-третьих, если в вашем местном продуктовом магазине нет тыквенных семечек, вам удобно кормить попугая, попробуйте сходить в магазин для домашних животных или птиц. Обычно они продают семена тыквы или смеси семян, содержащие их. А поскольку он продается в специализированном магазине, вы можете быть уверены, что он подойдет вашему попугаю.
Можно ли у попугаев тыквенный суп?
В зависимости от используемых ингредиентов тыквенный суп может быть безопасным для попугаев. Но с ингредиентами, которые используются в большинстве рецептов тыквенного супа, не рекомендуется подавать его попугаю. Некоторые из обычных ингредиентов тыквенного супа, которые небезопасны для вашего попугая, включают лук, чеснок, масло, соль и молочные продукты.
Токсична ли тыква для попугаев?
Тыквы не токсичны для попугаев и содержат множество необходимых питательных веществ, которые необходимы для здорового питания.Однако если вы приготовите тыкву с определенными ингредиентами, они могут стать токсичными для вашего попугая. Особенно это касается молочных продуктов, поскольку попугаи не могут переваривать лактозу. Держите такие блюда, как тыквенный суп и тыквенный пирог, подальше от попугаев.
Таким образом, попугаи могут есть тыкву. Эта еда не только вкусна, но и содержит множество важных питательных веществ, таких как железо, кальций, витамин А, витамин С, магний, омега-3, омега-6 и белок.
Употребление корма, богатого питательными веществами, обеспечит оптимальное здоровье вашего попугая.Тыкву можно приготовить или скормить попугаю в сыром виде. Оба варианта безопасны, и все зависит от того, что предпочитает ваш попугай.
Избегайте блюд из тыквы, которые содержат другие ингредиенты, такие как приправы и молочные продукты, так как это может вызвать тошноту у попугая. Подавая тыкву целиком и в натуральном виде, ваш попугай получит питательную и приятную еду!
Как есть тыквенные семечки? — Семена тыквы в ваш рацион
Почему тыквенные семечки должны быть включены в ваш рацион
Тыквенные семечки, которые также называют пепитами, могут быть неотъемлемой частью здоровой диеты.Эти маленькие семена являются отличным источником белка, клетчатки, витамина Е, меди, железа, магния, фосфора и цинка. Семена тыквы полезны для здоровья сердца, пищеварительной системы, иммунной системы, здоровья глаз и кожи. Они также полезны для здоровья простаты и могут уменьшить дискомфорт, связанный с менопаузой. Тыквенные семечки — хороший источник триптофана, который способствует сну. Чтобы в полной мере насладиться этим преимуществом, вы можете сделать тыквенные семечки или что-нибудь, что содержит тыквенные семечки, частым перекусом перед сном.
Универсальность сырых тыквенных семечек
Как только вы начнете экспериментировать с различными способами включения сырых тыквенных семечек в свой рацион, вы обнаружите, что ваши возможности практически безграничны. Вы можете повысить пищевую ценность супов и салатов, добавив сырые тыквенные семечки. Их можно посыпать бутербродами или добавить немного хрусткости в рулет или рулет. Сырые тыквенные семечки — отличное дополнение к рецептам песто и сальсы. Если вы жаждете сладкого, полезного и вкусного, вы можете сделать несколько тыквенных семечек ломкими или солеными карамельными тыквенными семечками.Отличный способ сделать перекус интересным и разнообразить некоторые из ваших стандартных рецептов — приготовить ароматные тыквенные семечки. Вы можете легко найти рецепты, которые сделают тыквенные семечки более острыми и пряными, а также рецепты пикантных, соленых и острых тыквенных семечек. Наличие запаса сырых тыквенных семечек под рукой дает вам возможность приготовить креативные закуски, которые ваша семья с радостью проглотит.
Включение жареных тыквенных семечек в свой рацион
Что касается жареных тыквенных семечек, вы можете приготовить их сами из сырых тыквенных семечек или воспользоваться удобством покупки жареных соленых и несоленых семечек.Покупка жареных тыквенных семечек — прекрасная экономия времени. Когда вы запасаетесь жареными тыквенными семечками, у вас всегда под рукой есть здоровая еда для всей семьи. У вас также есть универсальный, ароматный ингредиент рецепта. Вы можете использовать жареные пепиты в печенье, лепешках и пирожных. Если вы не пекарь, энергетические закуски без выпечки, приготовленные из жареных тыквенных семечек, могут стать для вас удовольствием. Эти вкусные и полезные семена можно посыпать салатом или овощным гарниром, чтобы сделать блюдо более ароматным и повысить его питательную ценность.
Масло из тыквенных семечек
Масло из тыквенных семечек — это полезное и восхитительное лакомство для вашей семьи. Его легко приготовить, и вы можете приготовить его с разными вкусами. Масло из тыквенных семечек со вкусом клена или корицы станет восхитительным лакомством для завтрака. Если вы любитель шоколада, шоколадное масло с тыквенными семечками может стать одним из ваших любимых лакомств. Ароматизированное масло из тыквенных семечек можно использовать в крекерах или тостах, и оно может даже появиться на тарелке для вечеринок вместе с фруктами и сырыми овощами.
Могут ли утки есть тыкву? | Путеводитель по фермерскому дому
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.
Когда дело доходит до кормления уток, существует множество вариантов на выбор. В то же время есть несколько вариантов, которых следует избегать. Такие продукты, как авокадо, зеленые помидоры, зеленый картофель и белый картофель, токсичны для уток. А как же тыквы? Они в безопасности?
Утки могут есть тыкву . Тыквы — отличный вариант для уток, поскольку они содержат значительное количество питательных веществ. Сырая тыква и сырые тыквенные семечки — отличные источники пищи для ваших уток.
Помимо питательных веществ, семена тыквы очень полезны для уток; они обладают естественным противопаразитарным действием на пищеварительную систему птицы.
Хотя тыквы безопасны для уток, не давайте уткам определенные виды обработанной тыквы. Мы обсудим это, среди прочего, в следующих параграфах.
Тыква для кормления уток
Утки могут есть тыкву, и им это нравится. Тыквы содержат значительное количество бета-каротина (предшественника витамина А и антиоксиданта), калия, магния, витамина B, витамина C, витамина E и кальция. Тыквы очень питательны для уток.
Мякоть тыквы не содержит значительных калорий. Однако семена компенсируют это высоким содержанием жиров и углеводов.
Поначалу утки могут не прыгать на предложенные вами тыквы. Они могут несколько дней смотреть его осторожно, вместо того чтобы жевать, как вы ожидаете. Но не сдавайся!
В таких ситуациях, вы можете соблазнить их, разложив немного корма для уток на тыквах и вокруг них. Делая это, вы придаете им тыквенный аромат, используя аромат утки, к которому они привыкли.
Итак, какие части тыквы могут есть утки?
Семена
Утки могут есть сырые тыквенные семечки, и, как мы уже говорили ранее, семена обладают некоторыми питательными веществами и лечебными свойствами.
Тыквенные семечки содержат углеводы (около 33% пищевых волокон), ненасыщенные жиры (такие как омега-3 и омега-6) и белок.
Они также содержат минералы и витамины, включая железо, магний, кальций и витамин А (бета-каротин).
По сути, тыквенные семечки могут составлять значительную часть сбалансированного рациона вашей утки.
Кроме того, калории составляют более пятидесяти процентов содержания тыквенных семечек. Таким образом, семена могут быть полезны в холодное время года, поскольку уткам потребуется больше энергии, чтобы согреться.
Кукурбитацин, аминокислота, содержащаяся в семенах тыквы, проявляет значительную противоглистную активность. Считается, что он парализует плоских червей, облегчая их выход из тела. С тыквенными семечками вы не только угощаете уток, но и можете лечить их.
Телесный
Тыквенная мякоть — одна из самых полезных частей тыквы, к тому же очень вкусная.
Помимо витаминов и минералов, содержащихся в семенах тыквы, мякоть содержит витамин В2, витамин С, калий, медь и марганец.
Мякоть тыквы также содержит значительное количество воды и клетчатки. — комбинация, которая помогает усвоению пищи уток. Но в нем мало углеводов, поэтому не рассчитывайте на него, если вашим уткам нужна энергия.
Кожа / Кожура
Утки могут есть кожуру тыквы. Но это зависит от разнообразия, которое вы им даете. Меньшие сорта тыквы мягче и вкуснее. Более крупные, как правило, имеют более твердую кожу и менее вкусны.
Следовательно, ваши утки могут предпочесть более мелкие разновидности более крупным.
листьев
Утки тоже могут есть тыквенные листья. Питательные вещества в листьях тыквы аналогичны питательным веществам в мякоти. Как и мясо, они содержат пищевые волокна, которые полезны для пищеварительной системы вашей утки.
Могут ли утки есть вареную тыкву?
Сырая тыква подходит для уток. Но вы также можете приготовить тыкву и подать ее уткам.
Если вы собираетесь давать уткам вареную тыкву, не добавляйте к ней соль или другие ароматизаторы.Соль и любые другие добавки, которые вы можете добавить, могут навредить уткам.
Когда тыква готовится, она становится менее хрустящей. Итак, если вашим уткам нравится хрустящий вкус, они могут предпочесть сырые утки приготовленным.
Могут ли утки есть консервированную тыкву?
Консервы из тыквы — не лучший вариант для уток. Обычно в него входят различные добавки, включая сахар, соль, специи и консерванты, которые вредны для уток.
3 тыквенных лакомства, которых нельзя кормить утку
Кроме консервированной тыквы, вам следует избегать кормления уток следующими тыквенными угощениями:
Заплесневелая тыква
Заплесневелые продукты, как правило, не подходят для уток, и заплесневелые тыквы — не исключение.
Заплесневелые тыквы содержат токсины, вырабатываемые растущими на них грибами. Если ваши утки потребляют эти токсины, они могут заболеть и, возможно, умереть.
Кроме того, утки могут вдыхать споры грибов, растущих на тыкве. Если это произойдет, они могут заболеть грибковой инфекцией, например, аспергиллезом.
Поскольку грибковые инфекции, как правило, трудно поддаются лечению, инфицированные утки подвергаются высокому риску смерти.
Соленая тыква
Кормление уток большим количеством соли может привести к солевому отравлению. Эксперты рекомендуют, чтобы в корме уток не содержалось более 0,2% соли. Выше этого уровня наступит солевое отравление.
Степень выраженности симптомов солевой интоксикации, которые вы заметите у уток, зависит от того, сколько соли они проглатывают. При низком уровне интоксикации вы заметите такие симптомы, как повышенное потребление воды и водянистые фекалии.
На более высоких уровнях вы заметите серьезные симптомы, такие как смерть. Так что не давайте уткам соленые изделия из тыквы.
Подслащенные тыквенные изделия
Дайте им много сахара, и утки быстро наберут вес. Когда они набирают вес, их органы напрягаются, и это делает их нездоровыми.
Помимо увеличения веса, утки с большей вероятностью будут иметь проблемы с пищеварением или вздутие живота, когда им дают подслащенные продукты. Лучше не давать им подслащенные тыквенные продукты.
3 идеи тыквенного угощения для уток
Думаете о тыквенном угощении, которое сделает ваших уток счастливыми? Попробуйте одно из следующего:
Тыквенные семечки и арахисовое масло
- Положите тыквенные семечки в миску.
- Добавьте в миску арахисовое масло (10-30% количества тыквенных семечек).
- Тщательно перемешайте, а затем предложите уткам.
Микс из тыквы и арбуза
Это угощение будет кстати в жаркую погоду.
- Нарежьте в миске равное количество мякоти арбуза и тыквы.
- Поставьте миску в холодильник примерно на 30 минут.
- Достаньте из холодильника и подавайте уткам.
яичница-болтунья с порошком семян тыквы
Для этого угощения нужно высушить тыквенные семечки и превратить их в порошок. Порошок семян тыквы доступен в магазинах, но имейте в виду, что он может содержать добавки . Лучше всего сделать самостоятельно из сушеных тыквенных семечек.
- Разбейте 2 яйца и вылейте их содержимое в миску.
- Добавьте в миску 2 чайные ложки измельченных тыквенных семечек и взбейте.
- Приготовьте яичницу-болтунью как обычно, но используйте очень тонкий слой масла при жарке.