Молоко топленое полезные свойства: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Молоко топленое полезные свойства: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

admin 19.08.2020

Содержание

Топленое молоко: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Топленое (томленое) молоко – это традиционный напиток кухни славянских стран, не имеющий аналогов. Его история начинается в крестьянских печах на Руси и насчитывает не одно столетие. Польза и вред топленого молока давно изучены специалистами по правильному питанию. Они пришли к выводу, что положительное влияние топленого молока на организм намного больше, чем негативное. Чтобы оценить пользу и вред этого лакомства самостоятельно, следует ознакомиться с составом, противопоказаниями, свойствами и способами применения.

Чем полезно топленое молоко

Как готовят топленое молоко

На Руси это полезное блюдо изготавливали в печке, разливая коровье молоко по глиняным горшочкам и оставляя их там на сутки. Сейчас для таких целей используется кухонная техника.

Принцип приготовления заключается в кипячении, последующем томлении в теплом месте и охлаждении цельного молочного продукта. Лакомство получает нежный кремовый цвет из-за взаимодействия между лактозой, аминокислотами и молочными белками, сладковатый вкус из-за тепловой денатурации сывороточных белков и новые полезные свойства.

Топленое молоко готовят также в промышленных масштабах. Для этого сырье предварительно пастеризуют и выдерживают от трех часов при высоких температурах (около ста градусов) в закрытой таре, чтобы получить специфические органолептические качества. Чтобы масса была однородной, без скоплений белка и слоя жира, ее периодически перемешивают. Затем в емкостях снижают температуру до сорока градусов, постоянно помешивая жидкость, а после отправляют ее в охладитель и разливают по бутылкам.

Состав топленого молока

Полезные свойства топленого молока определяются уникальным составом. При томлении цельное молоко меняет структуру, теряет лишнюю влагу и некоторые полезные вещества (ретинол – в два раза, аскорбиновую кислоту – в четыре раза), но благодаря тепловой обработке содержание многих важных витаминов, аминокислот и микроэлементов (железа, магния, кальция, фосфора, калия, бета-каротина и других) значительно увеличивается. Возрастает и количество жира (до 6%).

Таблица содержания полезных веществ в топленом молоке:

Чем полезно топленое молоко

Кроме прочего, в составе содержится 4,5 г моно- и дисахаридов и 0,12 мг органических кислот на 100 граммов, приносящих пользу.

Калорийность и пищевая ценность топленого молока

Жидкость достаточно калорийная и питательная. Пищевая ценность составляет 67–84 ккал/100 г.

БЖУ:

  • белки: 2,9–3 г,
  • жиры: 4–6 г,
  • углеводы: 4,7 г.

Совет! Чтобы снизить калорийность, можно для приготовления взять обезжиренное молоко, но результат будет уже не таким вкусным и полезным.

Польза топленого молока для организма

Благодаря тому что жирные молекулы в составе жидкости имеют меньший размер и легко усваиваются, польза топленого молока для организма значительно выше, чем вред. Продукт даже рекомендуют диабетикам, аллергикам и людям с проблемами пищеварения.

Среди полезных свойств выделяют:

  • благотворное влияние на нервную систему, сердце и сосуды (витамин В1, магний),
  • улучшение зрения и состояния кожи, волос и ногтей, замедление процесса старения, улучшение сна (витамин А, фосфор),
  • стимуляцию иммунной системы,
  • стимуляцию щитовидной железы и нормализацию гормонального фона,
  • поддержку мышц в тонусе (легко усваиваемый белок),
  • укрепление костей и зубов (кальций, витамин D),
  • стимуляцию работы мозга,
  • нормализацию водно-солевого баланса (натрий),
  • предотвращение анемии (железо),
  • избавление от авитаминоза,
  • избавление от изжоги и профилактику заболеваний желудка (молочные жиры),
  • очищение кишечника от токсинов и вредных микроорганизмов (лактоза),
  • тонизирующее действие, защиту от стрессов.

Важно! Полезные свойства любого продукта проявляются лишь при разумном употреблении. Избыток может нанести серьезный вред.

Для женщин

Польза топленого молока для женщин заключается в двух действиях:

  • возмещение дефицита важных минералов во время беременности,
  • восстановление гормонального фона и поддержка эндокринной системы.

Для мужчин

Мужчины с помощью этой жидкости могут решить проблемы с потенцией благодаря минералам и витаминам А, Е, С, стимулирующим половые железы и восстанавливающим деятельность мышц. Но чрезмерное количество может причинить вред, снизив концентрацию сперматозоидов.

Можно ли топленое молоко беременным и кормящим

Топленое молоко при грудном вскармливании и беременности обязательно должно быть включено в рацион женщины, так как необходимо маме и малышу в обоих случаях.

Беременность

В этот период женский организм быстро теряет кальций. Это может привести к анемии и недостатку микроэлемента у плода. Топленое молоко содержит большое количество витамина D, фосфора, магния и кальция, что позволяет:

  • избежать развития рахита и сердечно-сосудистых патологий у малыша,
  • правильно сформировать крепкую костную ткань плода,
  • укрепить ослабленные ногти и волосы женщины,
  • повысить ослабленный иммунитет,
  • сохранить кости и зубы здоровыми.

Кроме того, вещество хорошо усваивается и устраняет запоры в период беременности.

Период лактации

Уникальный состав улучшает качество грудного молока и восполняет нехватку полезных веществ в организме кормящей матери. Такое молоко способствует прочности костей, развитию сердца и сосудов, формированию мускулатуры, интеллектуальному развитию малыша.

Однако не стоит слишком увлекаться. Достаточно одного стакана топленого молока в день. Из-за высокого содержания жира у ребенка могут возникнуть аллергия и расстройство кишечника. Поэтому рекомендуется начать понемногу употреблять спустя три месяца кормления, при этом следя за реакцией и состоянием малыша. Чтобы исключить вред, необходимо также проконсультироваться со специалистом.

Польза топленого молока для детей

Свойства состава особенно полезны детям, у которых наблюдается склонность к рахиту. Томленое молоко часто используется для профилактики данного заболевания, так как содержит такое мощное сочетание, как кальций и витамин D. Кроме того, оно повышает мозговую деятельность ребенка. Но во всем нужна мера, поэтому норму потребления следует сначала согласовать с педиатром.

Чем полезно топленое молоко

Топленое молоко при похудении

Несмотря на высокую калорийность этого лакомства, диетологи советуют его употребление при похудении. Диета может вызвать дефицит необходимых питательных веществ и энергии. Из-за этого жиры расцепляются медленнее, что снижает эффективность даже самой строгой диеты. Чтобы восполнять нехватку, следует выпивать половину стакана этой жидкости. Благодаря своим свойствам она быстро усваивается, устраняет чувство голода, нормализует обмен веществ и тем самым позволяет избавиться от лишнего веса. Однако для таких целей подходит молоко с жирностью не выше 5%, без сахара и других добавок.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко, купленное в магазине, не всегда сохраняет свои полезные свойства. Употребление домашнего продукта более эффективно. К тому же сейчас для этого есть все условия и различная техника.

Рецепт топленого молока в мультиварке

Мультиварка предлагает самый простой способ приготовления топленого лакомства, который не требует никаких усилий. Достаточно лишь залить свежее молоко в смазанную сливочным маслом чашу, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на пять-шесть часов. Затем настоять массу три часа в режиме «Подогрев». Можно разнообразить рецепт измельченными грецкими орехами, которые придадут особый вкус и аромат.

Чем полезно топленое молоко

Рецепт топленого молока в духовке

Этот способ является самым трудоемким, но в результате можно получить лакомство, сделанное максимально приближенно к старинной технологии приготовления.

Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в нее глиняные горшочки с молоком. После закипания температуру снижают до 80 градусов и ждут образования пенки. Затем температуру снижают еще на 30 градусов и оставляют молоко томиться еще семь часов.

Совет! Для получения хрустящей корочки следует не закрывать емкости крышкой.

Чем полезно топленое молоко

Рецепт топленого молока в термосе

Топленое молоко можно получить даже в термосе. Для этого свежий продукт кипятят и заливают в термос, обдав перед этим емкость горячей водой. После этого закрывают крышку и оставляют состав на 6–10 часов. Молоко при этом получается не таким темным, но не менее вкусным.

Чем полезно топленое молоко

Чем отличается топленое молоко от обычного

После термической обработки молоко приобретает карамельный оттенок, особый вкус и аромат. Диетологи в один голос твердят, что такое молоко намного полезнее свежего, так как его состав обогащается, несмотря на потерю некоторых элементов. Он содержит на 4 мг больше кальция, на 0,4 грамма – жиров, на 3 мкг – ретинола. Его калорийность в два раза больше, чем у обычного, но усваивается он гораздо легче.

Кроме того, обработка позволяет увеличить срок хранения этого полезного лакомства и снизить риск возникновения аллергии. Полученное молоко способствует улучшению пищеварения и обмена веществ, благодаря чему рекомендовано беременным женщинам, детям, диабетикам и людям со слабым иммунитетом.

Разница заметна и в цене: топленое молоко дороже обычного.

Применение топленого молока в косметологии

Топленое молоко полезно не только при употреблении в пищу, но и при наружном применении. Оно часто используется в косметологии, становясь основой для различных масок.

Для кожи лица

Топленое молоко благотворно влияет на кожу лица, способствуя:

  • снятию воспалений,
  • устранению раздражений,
  • увлажнению,
  • повышению упругости и мягкости.

Совет! Можно протирать лицо смоченным в топленом молоке ватным диском, заменяя питательный крем.

Особой популярностью пользуются маски.

Увлажняющая

В половину стакана топленого молока добавить столовую ложку высушенных цветков календулы и довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. После остывания смеси нужно наложить ее на лицо на 10 минут, затем умыться теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Освежающая

Смешать мед, топленое молоко, крахмал и соль в равных количествах. Нанести маску на лицо с помощью ватного диска на полчаса, а затем смыть теплой водой. Подходит для жирной кожи.

Для волос

Положительное влияние топленого вещества распространяется и на волосы:

  • глубокое увлажнение,
  • избавление от сечения и выпадения,
  • придание мягкости и блеска,
  • устранение перхоти и излишней жирности,
  • ускорение роста.

Для этих целей применяют также применяют маски.

Увлажняющая

Смешать топленое молоко и яичный желток, добавить масло. Нанести маску на 30 минут и смыть теплой водой.

От выпадения

Разрезать на ломтики 100 г ржаного хлеба, залить 200 мл молока и добавить 30 г касторового масла. Настоять смесь полчаса и наложить на всю длину под шапочку на 40 минут. Хорошо промыть.

Укрепляющая

Смешать 100 мл молока, 70 г касторового масла и 3 ст. л. овсянки. Нанести на корни, укутать голову. Смыть маску через два часа.

Вред топленого молока и противопоказания

Помимо пользы в некоторых случаях топленое молоко может принести и вред.

Топленое молоко противопоказано людям со следующими проблемами:

  • индивидуальной непереносимостью лактозы и аллергией,
  • лактозной недостаточностью,
  • склонностью к быстрому набору веса.

При появлении вздутия живота, рвоты, поноса или запора следует отказаться от топленого молока. Оно также очень вредно при чрезмерном употреблении. Чтобы избежать вредного воздействия, необходимо следить за количеством этого топленого молока в рационе.

Чем полезно топленое молоко

Заключение

Польза и вред топленого молока должны быть изучены перед постоянным употреблением в пищу. Термическая обработка придает продукту целый ряд полезных свойств, однако нужно учитывать противопоказания и дозировку. Придерживаясь рекомендаций по приготовлению, хранению и применению топленого молока, можно улучшить состояние здоровья и полностью исключить риск вредного воздействия на организм.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

польза и вред, советы врачей

Отыскать на рыночных прилавках или на полках продуктовых магазинов молочный напиток под незамысловатым названием топленое молоко, не так уж и сложно. И если в пору своего возникновения оно изготавливалось исключительно в традиционных русских печах, то сегодня производством продукта из цельного коровьего молока, занимаются соответствующие производители, использующие только усовершенствованные технологии. Однако этот факт не исключает возможности его приготовления на домашней кухне. Духовка, мультиварка и даже термос, отлично справляются с томлением жидкости и превращением ее в невероятно вкусный и полезный напиток.

Топленое молоко: химический состав и принцип приготовления

Чтобы заполучить это светло-коричневое с карамельным вкусом лакомство, понадобится запастись несколькими часами свободного времени, правильной посудой (лучше, если она будет глиняной), и конечно же домашним или пастеризованным молоком. Так, едва вскипятив на медленном огне последнее, следует плотно закрыть его крышкой и отправить томиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку, минимум на 6 часов.

В результате такой тепловой обработки состав продукта значительно уплотняется, сохраняя при этом все необходимые человеческому организму химические микроэлементы, а именно:

  • Улучшающий функционирование кровеносной системы — казеин.
  • Укрепляющий костную ткань —кальций.
  • Поддерживающую в тонусе мышцы —фолиевую кислоту.
  • Отвечающие за упругость кожи, здоровье волос и ногтей —фосфор и селен.
  • Рибофлавин, преобразующий жиры и углеводы в энергию.
  • Нормализующие работу нервной системы —триптофановые и фенилалафиновые аминокислоты.

Общая калорийность продукта на 100 грамм составляет около 86 единиц.

Полезные свойства

Обогащенная полезными веществами топленая вариация молока, имеет ряд очевидных достоинств:

  • Учитывая, что размер жирных молекул данного яства на порядок меньше, чем у сырого или кипяченого молока, «топленку» рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, имеющим различные аллергические реакции и хронические кишечные расстройства.
  • Наличие в составе витамина B1 и магния, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, одновременно защищая от образования тромбов и нормализуя артериальное давление.
  • Напиток целесообразно употреблять при нарушениях сна, хронической усталости и иных расстройствах нервной системы, в том числе для лечения стрессовых и депрессивных состояний.
  • Обилие витамина А в составе, позитивно сказывается на состоянии кожи, замедляя ее старение, а также сетчатки глаз и ногтей. Последние перестают слоиться, обретая ровную и крепкую структуру.
  • Если имеется предрасположенность к частым простудным заболеваниям, содержащийся в молочном продукте витамин C, отвечающий за стимулирование иммунной системы, позволит ускорить выздоровление.
  • Обязательно его необходимо включать в меню лицам, не представляющим свою жизнь без физических нагрузок. Благодаря большому содержанию белка и кальция, крепкие кости и материал для мышечной массы гарантированы.
  • Известно, что витамин Е отвечает за образование новых гормонов, причем как половых, так и гормонов роста. Богатый данным элементом молочный продукт, не оставит без внимания должное функционирование щитовидной железы, тем самым безболезненно стабилизируя гормональный фон.
  • Незаменимую помощь топленое молоко способно оказывать мужчинам, столкнувшимся с проблемой потенции. Входящие в его состав минеральные соли и комплекс необходимых витаминов, интенсивно стимулируют половые железы.
  • Не осталась в стороне и косметология. На основе данного продукта изготавливаются питательные и увлажняющие маски, позволяющие в короткие сроки восстановить упругость и мягкость кожного покрова, без использования дорогостоящих средств.

Вред топленого молока

Несмотря на очевидную пользу, топленое молоко, как и прочие пищевые продукты имеет определенные противопоказания, игнорировать которые категорически запрещено.

  • Являясь достаточно жирным, топленый напиток может стать причиной развития атеросклероза. Поэтому во избежание болезненных последствий, лицам перешагнувшим сорокалетний рубеж, следует исключить его из своего рациона.
  • Осторожно к его употреблению должны относиться люди, страдающие ожирением, в особенности это касается тех, кто вообще избегает какой-либо физической активности.
  • В группе риска находятся и те, кто страдает аллергической реакцией на лактозу и имеет индивидуальную непереносимость компонентов. При первых расстройствах желудочно-кишечного тракта, следует немедленно обратиться к врачу.
  • Особую внимательность и осторожность необходимо проявлять, предлагая молоко детям. Решаясь на такой шаг, лучше заранее проконсультироваться с педиатром. Так, удастся выяснить, имеется ли у ребенка лактазная недостаточность, часто проявляющаяся в виде вздутия, диареи, запоров и прочих беспокойств.
  • Не следует злоупотреблять молочным напитком представителям мужского пола, так как его чрезмерность может привести к снижению концентрации сперматозоидов.

Топлёное молоко: советы врачей

Особенности употребления

Топленое молоко принято употреблять не только в самостоятельном виде, но и готовя на его основе различные каши, супы, десертные крема, ряженку, соусы, мороженое, смешивая с фруктами, в холодном и теплом состоянии. В сравнении с обычным, оно может похвастаться длительным сроком хранения. 8 градусов являются оптимальной температурой, позволяющей избежать его быстрой порчи.

Если его покупка осуществляется на рынке, не будет лишним потребовать у продавца лицензию на реализацию. В случае с магазинным вариантом, необходимо обращать внимание на отсутствие в составе лишних химических примесей.

Очевидно, что польза данного продукта для организма очень высока. Особенно, если им не злоупотреблять и не игнорировать правила его приготовления. Ведь только  так организму удастся обогатить себя самым ценным, не рискуя при этом получить вред.

Чудо из русской печи

На Руси, в деревнях издавна готовили топленое или томленое молоко. Цельное, обычное молоко долго (почти сутки) выдерживали в глиняных горшках в раскаленной печи, не доводя до кипения. Возможно, делалось это, чтобы продлить срок годности цельного молока — пройдя такую термообработку, оно могло оставаться свежим и пригодным к употреблению гораздо дольше.

В наше время нет острой необходимости «топить» молоко для более длительного хранения — наличие холодильников и магазинов решило подобные проблемы. Сейчас топленое молоко готовят исключительно ради его необычного, приятного карамельного вкуса и полезных качеств. Кроме прочего, производят топленое молоко и в промышленных условиях. Основное отличие от домашних методов приготовления этого напитка — предварительная нормализация и пастеризация молока.

Уникальный состав

В процессе воздействия на молоко высоких температур изменяются не только его цвет, запах и вкус. Существенно претерпевает изменение состав молока. За счет испарения лишней влаги топленое молоко становится более концентрированным. Потому в нем больше процент содержания жира (более чем в два раза), больше витамина А, Е, кальция и железа. К сожалению, есть и «обратная сторона» этого процесса: аскорбиновая кислота (витамин С) и тиамин в топленом молоке практически отсутствуют, поскольку разрушаются во время тепловой обработки.

К слову, необычным внешним свойствам: приятному запаху, карамельному привкусу и кремовому цвету — топленое молоко обязано химическим реакциям сахара и аминокислот, происходящих во время длительного нагревания молока.

Немалая польза «топленки»

Благодаря своему уникальному составу топленое молоко при разумном его употреблении в пищу очень полезно для здоровья. Оно усваивается значительно легче обычного молока. Особенно много пользы топленое молоко приносит сердечно-сосудистой и центральной нервной системе, ЖКТ.

Нередко топленое молоко рекомендуется врачами беременным и кормящим матерям, дабы восполнить дефицит железа, кальция и предотвратить развитие рахита у малышей. Кроме того, его употребление способствует поддержанию иммунитета.

Стоит упомянуть, что топленое молоко полезно и для здоровья, и для красоты. Потому нередко его используют в косметологии. На его основе делают маски, питательные крема, средства по уходу за волосами. Топленое молоко благоприятно действует на кожу: снимает воспаление и раздражение, возвращает упругость.

Врачи советуют употреблять с осторожностью

Но, несмотря на кажущуюся безвредность, и у топленого молока есть негативные нюансы. В первую очередь, противопоказанием для его употребления является индивидуальная непереносимость лактозы (людям, страдающим этим видом аллергии нельзя употреблять в пищу все без исключения молочные продукты). Также принести больше вреда, нежели пользы топленое молоко может пожилым и людям с избыточным весом. Высокое содержание жиров и большая калорийность — вот основные причины этому.

С топленым молоком, как и любым другим продуктом, следует соблюдать осторожность: правильно готовить, хранить и употреблять (в умеренных количествах). И тогда его польза значительно перевесит и без того маловероятный вред.

Топленое молоко – разновидность молочного продукта с кремовым оттенком и насыщенным ароматом. Полезный напиток дарит приятное послевкусие и ощущение сытости. Топленое молоко употребляется как самостоятельный продукт и используется для приготовления различных блюд.

Топленое молоко: польза

  • Топленое молоко изготавливают из деревенского и магазинного молока. Продукт с карамельными нотками вкуса получается благодаря воздействию высоких температур на цельное молоко.
  • Приготовить топленое молоко в домашних условиях можно несколькими способами. На выбор хозяйки используется плита, духовка или мультиварка. В деревнях томление молока происходило в русской печи, отсюда и появилось его название.
  • Польза топленого молока для организма заключается в высоком содержании жиров, витаминов и микроэлементов. Процесс приготовления продукта позволяет значительно увеличить процентное содержание жиров по отношению к жидкости. Под действием термообработки снижается количество ряда витаминов. Однако многообразие аминокислот полностью компенсирует этот недостаток.
  • Регулярное употребление топленого молока перед ночным отдыхом помогает улучшить качество сна. Легкая усвояемость продукта позволяет включить его в меню диабетиков и аллергиков. При кишечных заболеваниях топленое молоко также рекомендуется включать в рацион.
  • Витаминный состав топленого молока благоприятно влияет на работу эндокринной системы. Поэтому является профилактическим средством при различных проблемах с щитовидной железой.
  • Нетрадиционная медицина рекомендует употреблять топленое молоко при головных болях и мышечной слабости.
  • Польза топленого молока для женщин известна давно, поэтому его и используют в косметологии. На основе топленого молока изготавливают средства по уходу за кожей и волосами.

Топленое молоко: вред

Вред топленого молока во многом зависит от состояния здоровья человека.

Калорийность топленого молока на 100 г составляет около 67 кКал.

  • Людям с избыточным весом топленое молоко желательно пить как можно реже. Снизить калорийность топленого молока, приготовленного в домашних условиях, можно за счет использования обезжиренного сырья.
  • Аллергики должны учитывать свои особенности организма и предусмотреть возможное высыпание на лактозу.
  • В некоторых случаях можно столкнуться с индивидуальным непринятием топленого молока желудочно-кишечным трактом.

Согласно научным исследованиям ежедневное употребление топленого молока может спровоцировать раковые заболевания.

Топленое молоко: состав

В топленом молоке есть несколько лидирующих витаминов и минералов. К ним относятся витамины В2 и В12, кальций и фосфор. В химический состав топленого молока входят сахара и жирные кислоты.

Влияние топленого молока на организм обусловлено его составляющими:

  • Высокое содержание железа и кальция укрепляет костную систему, тем самым делает топленое молоко необходимым продуктом в период беременности и для людей старшего возраста.
  • Магний и витамины группы В благоприятно воздействуют на нервную систему, работу сердца и сосудистой системы.
  • Витамин А и фосфор стимулируют работу органов зрения, отвечают за обновление клеток. Улучшают состояние волос и ногтей.
  • Витамины С и Е укрепляют иммунную систему, регулируют количество гормонов в организме.
  • Витамин D предотвращает формирование рахита.

Среди полезных составляющих стоит также отметить биотин, калий, йод, ниацин.

Какое молоко полезнее: обычное или топленое?

  • Обычное молоко, в сравнении с топленым продуктом, имеет менее выраженный привкус и аромат. У обычного молока меньший срок годности, но немного доступнее цена и выбор на прилавках магазинов.
  • Для экономии денежных средств стоит попробовать приготовить топленое молоко в домашних условиях. Технология приготовления в русской печи легко заменяется режимом мультиварки или приготовлением в духовке.
  • Топленое молоко в процессе производства приобретает более высокий процент содержания полезных микроэлементов. Возрастает количество жиров, кальция и витаминов. Сбалансированный концентрированный состав топленого молока очевидно полезнее молока обычного.
  • Топленое молоко идеально дополняет кофе или чай. Вкус обычного молока в данном случае значительно уступает.

Как правильно употреблять домашнее и купленное в магазине топленое молоко: особенности, количество, противопоказания

  • Покупая топленое молоко на рынке следует прежде всего обращать внимание на его первичные признаки. Продукт имеет характерный сливочный аромат и кремовый оттенок. Любой посторонний привкус является весомой причиной для отказа от данного продукта. При использовании качественного сырья для топленого молока на верхушке будет просматриваться слой сливок.
  • Сроки хранения топленого молока не менее недели. Не стоит заготавливать продукт на более длительный период. Свежий продукт всегда безопаснее для организма.
  • При изготовлении домашнего топленого молока мы имеем возможность выбрать качественное сырье. Молоко из-под коровы однозначно будет иметь выше процент жирности, чем продукт после сепарации. Промышленная обработка молока влияет на его вкусовые качества.
  • Врачи рекомендуют употреблять топленое молоко для нормализации пищеварительного процесса. Диетологи советуют включить в рацион продукт с невысоким процентом жирности. Сбалансированный состав поможет компенсировать недостаток элементов при ограниченном наборе продуктов и уменьшить чувство голода.
  • Топленое молоко можно пить в умеренном количестве, иначе все полезные свойства перерастут в неблагоприятные факторы. Оптимальное количество топленки за одни раз не более 100 мл.

Топленое молоко не нуждается в сочетании с другими продуктами. Наилучшее время для его употребления – между приемами пищи.

Топленое молоко ребенку

  • Топленое молоко нельзя включать в рацион грудничков. Как и обычное молоко, топленый продукт лучше предложить ребенку после 2 лет. Знакомство с ароматным продуктом должно начинаться с небольших порций.
  • При детской аллергии на молоко стоит попробовать вернуться к данному продукту через пару лет.
  • Стоит учитывать любые отклонения детского здоровья.
  • Особенности организма ребенка являются поводом для консультации родителей с педиатром. Правильное употребление молока поможет укрепить иммунную систему.

Врачи рекомендуют топленое молоко от кашля

С помощью топленого молока можно за короткий период времени избавиться от сухого кашля. На стакан продукта необходимо добавить 30 г жидкого меда и половину чайной ложки масла сливочного. Ингредиенты смешиваются и немного подогреваются в микроволновой печи. Однородный напиток употребляют за 10-15 минут до приема пищи.

Советы, как сделать топленое молоко в домашних условиях

состав, польза и вред, отличия от коровьего

Топленое, или как его еще называют «томленое» молоко – русский продукт. Он коричневого цвета с насыщенным запахом и кислым вкусом. В отличие от обычного и кипяченого молока, топленое дольше остается свежим.

Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях.

  1. Вскипятите цельное коровье молоко.
  2. Накрыв крышкой оставьте томиться на маленьком огне не менее двух часов.
  3. Молоко периодически размешивайте и при появлении коричневого оттенка снимите с плиты.

На Руси топленое молоко разливали в горшочки из глины и ставили в печь на сутки для равномерного томления.

Состав топленого молока

В топленом молоке из-за кипячения частично испаряется влага. При увеличении нагревания жира, кальция и витамина А становится вдвое больше, а содержание витамина С и витамина В1 уменьшается в три раза.

В 100 граммах топленого молока содержится:

  • 2,9 гр. белков;
  • 4 гр. жиров;
  • 4,7 гр. углеводов;
  • 87,6 гр. воды;
  • 33 мкг витамина А;
  • 0,02 мг витамина В1;
  • 146 мг калия;
  • 124 мг кальция;
  • 14 мг магния;
  • 50 мг натрия;
  • 0,1 мг железа;
  • 4,7 гр. моно- и дисахаридов – сахара;
  • 11 мг холестерина;
  • 2,5 гр. насыщенных жирных кислот.

Калорийность продукта на один стакан – 250 мл. – 167,5 кКал.

Польза топленого молокаПольза топленого молока

Польза топленого молока

Общая

Бредихин С.А., Юрин В.Н. и Космодемьянский Ю.В. в книге «Технология и техника переработки молока» доказали, что топленое молоко полезно для организма благодаря легкому усвоению за счет меньших размеров жирных молекул. Оно рекомендовано людям с проблемами пищеварения, а также с аллергией и диабетом.

Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы

Витамин В1, поступая в организм, вырабатывает карбоксилазу, которая стимулирует сердечный ритм. Магний, обеспечивая баланс натрия и калия, приводит в норму артериальное давление. Витамин В1 и магний защищают сосуды от тромбов и нормализуют работу сердца.

Улучшает зрение, кожу и ногти

Витамин А нормализует состояние сетчатки глаза, поддерживает работу зрительных анализаторов. Он замедляет старение кожи и обновляет клетки.

Витамин А укрепляет ногтевую пластину. Ногти перестают слоиться, становятся ровными и крепкими. Фосфор помогает усваивать поступающие витамины.

Ускоряет выздоровление

Витамин С стимулирует иммунную систему, поэтому выздоровление идет быстрее.

Нормализует гормональный фон

Витамин Е образует новые гормоны – от половых до гормонов роста.  Стимулируя щитовидную железу, приводит гормоны в норму.

Помогает при физических нагрузках

Топленое молоко полезно для тех, кто занимаются спортом и поддерживает мышцы в тонусе. Белок наращивает мышечную массу. При активных физических нагрузках следует пить топленое молоко, так как оно содержит кальций и укрепляет кости.

Очищает кишечник

Закревский В.В. в книге «Молоко и молочные продукты» отметил полезные свойства углевода группы дисахаридов – лактозы. Лактоза – молочный сахар, который поддерживает нервную систему и очищает кишечник от вредных бактерий и токсинов.

Для женщин

При беременности

Топленое молоко полезно для беременных женщин. Благодаря кальцию, молоко предотвращает развитие рахита у плода.

Кальций и фосфор поддерживают здоровье зубов, волос и ногтей беременной женщины.

Восстанавливает гормональный фон

Женщинам полезно пить топленое молоко при сбоях в работе щитовидной железы. Магний, калий и витамин Е восстанавливают и поддерживают эндокринную систему женского организма.

Для мужчин

При проблемах с потенцией

Минеральные соли и витамины Е, А и С в составе молока благоприятно воздействуют на мужскую потенцию, стимулируя половые железы и восстанавливая мышечную деятельность.

Вред топленого молока

Топленое молоко может нанести вред людям с непереносимостью лактозы. Перед употреблением молока проконсультируйтесь с врачом. Аллергия на лактозу нарушает работу кишечника и поджелудочной железы, вызывает спазмы, вздутие и газообразование.

Мужчинам вредно топленое молоко в больших количествах, так как снижается концентрация сперматозоидов.

Высокая жирность продукта способна вызвать развитие атеросклероза. Связано это с тем, что холестерин накапливается в кровеносных сосудах в виде бляшек, которые затрудняют кровоснабжение. Атеросклероз приводит к инсульту и инфаркту, а также к импотенции: людям после 40 лет рекомендуется пить обезжиренное молоко.

Отличия топленого молока от обычного

Топленое молоко имеет коричневый оттенок и насыщенный запах, а также кислый вкус. Обычное коровье молоко – белого цвета, с менее ощутимым запахом и вкусом.

  • Польза топленого молока выше коровьего, так как состав богаче по содержанию кальция – 124 мг. против 120 мг., жиров – 4 гр. против 3,6 гр. и витамина А – 33 мкг. против 30 мкг.;
  • Топленое молоко жирнее простого – стакан топленого молока 250 мл. – 167,5 кКал., стакан коровьего молока – 65 кКал. Людям, соблюдающим диету, следует пить цельное коровье молоко, либо заменять перекусы жирным топленым молоком;
  • Топленое молоко дороже коровьего, так как подвергается дополнительной обработке при производстве. Для экономии можно купить обычное молоко, желательно деревенское, и приготовить топленое молоко самому;
  • Топленое молоко легче усваивается из-за уменьшения размеров жировых молекул при воздействии температур, чем коровье;
  • Благодаря термической обработке топленое молоко хранится дольше коровьего.

Молоко топленое содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Молока топленого

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Молоко топленое ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 


Молоко топленое — это молочный продукт, который изготавливают из цельного молока путем кипячения, а затем длительного равномерного прогревания. Этот традиционный русский продукт изначально готовили в русской печи, где в основном молоко коровье на протяжении длительного времени “топилось” в глиняных крынках.


В настоящее время хозяйки приноровились самостоятельно делать молоко топленое, используя подручные средства в виде термоса, кастрюли, духовки или мультиварки. Помимо отменных гастрономических качеств этот продукт светло-коричневого или кремового цвета долго не скисает по сравнению с кипяченым или цельным молоком. Кроме того, питательная ценность этого продукта заключается в повышенной калорийности молока топленого и наличии жизненно важных веществ.


Интересно, что за пределами славянских стран молоко топленое практически не известно. Так, например, в английском языке даже не существует прямого аналога для перевода этого понятия. Предлагается использовать “baked milk” , что означает “печеное молоко”, но этот термин на практике встречается очень редко, как и непосредственно употребление данного продукта.


В основном топленое молоко употребляется в виде напитка, а также используется для изготовления ряженки. Кроме того в кулинарии его применяют для выпечки разнообразных мучных изделий и приготовления кремов. Молоко топленое дарит поистине безграничные возможности для выражения кулинарных талантов. Для начала попробуйте сварить каши с использованием этого ароматного продукта — не пожалеете. А если вы являетесь поклонником молочных супов, также время от времени готовьте их на молоке топленом. То же относится и к молочным киселям. А смешав это молоко с разнообразными соками из ягод или фруктов, можно получить необычные прохладительные коктейли.


Калорийность молока топленого составляет 67 ккал на 100 граммов, что говорит о его повышенной питательности, поэтому для похудения оно не подходит. Но при желании его можно использовать в качестве продукта для поддержания необходимого баланса веществ в организме, при этом не испытывая чувства голода. В промышленных условиях получают молоко топленое 4-6% жирности, что, согласитесь, немало. А молоко, приготовленное самостоятельно, получается еще жирнее, но по питательности и вкусу оно намного превосходит магазинный вариант.

Польза молока топленого


Польза молока топленого для здоровья вполне очевидна. В нем содержится большое количество полезных веществ, как то витаминов и аминокислот, поэтому регулярное употребление этого продукта рекомендовано детям, беременным женщинам и диабетикам.


Помимо этого, польза молоко топленого не подлежит сомнению за счет наличия в нем кальция, который просто необходим для организма. Известно, что в период беременности плод отнимает у матери практически весь кальций. Употребление молока топленого беременными женщинами может предупредить возникновение рахита у новорожденного и защитить организм матери от недостатка витаминов и минералов, то есть сохранить здоровье костей, волос и зубов.

Пищевая ценность

  • Вода 87.6 г
  • Зола 0.7 г
  • Моно- и дисахариды 4.7 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.5 г
  • Органические кислоты 0.1 г
  • Холестерин 11 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Молоко топлёное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

84

Углеводы, г: 

4.7

Молоко топлёное — исконно русское блюдо, известное издавна. Его готовили в русской печи, нагревая молоко в течение нескольких часов, не доводя его до кипения. Оно имеет насыщенный бежевый цвет, необычный вкус и приятный запах. Молоко топлёное может дольше храниться, не скисая, чем свежее.

Способ приготовления молока топлёного в домашних условиях

Топлёное молоко можно купить готовое или сделать дома. Это займёт совсем немного времени (калоризатор). Свежее молоко надо довести до кипения, перелить в термос и подождать 6-8 часов и вкусный и питательный напиток готов.

Калорийность молока топлёного

Калорийность молока топленого составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока топлёного

В процессе приготовления топлёного молока под воздействием высокой температуры изменяется состав молока. В нём увеличивается содержание жиров, витамина А, железа, кальция, но при этом количество витамина B1 уменьшается почти вдвое, а витамина С — вчетверо.

Диетологи, тем не менее, утверждают, что такое молоко полезнее свежего для пищеварительного тракта. А если вдруг разболелась голова от усталости, то и здесь топлёное молоко придёт на помощь и снимет головную боль лучше любой таблетки. Топлёное молоко — полезный и вкусный продукт, настоящий подарок от предков.

Применение молока топлёного в кулинарии

Молоко топлёное употребляют как самостоятельный напиток, готовят на его основе различные полезные блюда. Из топленого молока можно получить очень вкусные и диетические продукты: ряженку и варенец (calorizator). Варенец считается очень хорошим средством для повышения иммунитета. Получится очень вкусная каша, если вместо обычного молока взять топлёное. Из этого молока варят молочные супы. А находчивые хозяйки вымачивают в нём селёдку.

польза и вред этого продукта для нашего организма

Топленое молоко – чисто славянский продукт, приготовленный из цельного молока, который получают посредством его кипячения и дальнейшего постепенного томления. Аналогов в мире не имеется, само словосочетание не переводится на иностранные языки.

В России в те времена, когда не было холодильников, этот процесс давал возможность хранить продукт дольше. Готовили его в традиционных российских печах. Этот напиток имеет особенный аромат и вкус. Использование в выпечке приводит к получению воздушных булочек с уникальным запахом и золотистой корочкой.

Доля жирности этого лакомства выше обычного молока, так как при его приготовлении испаряется определенный объем жидкости, вследствие чего происходит уплотнение.

Давайте разберемся, в чем же польза и вред топленого молока.

Польза топленого молока

Можно составить большой список полезных и целебных качеств этого продукта. Главными из них являются:

— долгая тепловая обработка запускает процесс взаимодействия аминокислот с содержащимся молочным сахаром. Потеря лишней воды приводит к повышению продуктивных химико-биологических элементов. Белок при этом своих основных свойств не теряет.

Образовываются витамины A, РР, Е, групп В, D, Н, которые благотворно влияют на здоровье людей. Изобилует топленое молоко и важными микроэлементами – железом, натрием, фосфором, кальцием, что для активно растущих детских организмов очень много значит;

— оказывает положительное влияние на нервную систему из-за повышенного содержания витамина А и фосфора. Эти вещества помогают обновляться нервным клеткам и способствуют общему позитивному развитию организма;

— если на ночь регулярно выпивать небольшое количество этого напитка, можно избавиться от нарушений сна и бессонницы;

— содержащиеся витамины Е и С повышают иммунитет и уравновешивают гормональный баланс, а витамин D отлично укрепляет кости;

— в период беременности женщина лишается почти всего кальция, потому топленное молоко должно быть введено в рацион;

— оно лучше усваивается организмом, поэтому улучшает метаболизм, и людям, страдающим дисбактериозом и имеющим хронические заболевания кишечника, стоит задуматься о включении его в свое питание;

— бокал такого молока гораздо лучше, чем таблетки от головной боли, также оно поможет снять усталость;

— плюсом можно считать то, что его могут употреблять люди, которые не переносят обычное молоко.

Небольшим минусом для людей, склонных к полноте либо следящих за фигурой, является его достаточно высокая калорийность. Но при желании в скромных количествах пить возможно, и это никак не скажется на весе.

Топленое молоко потреблять можно в любом виде: и в сыром, и подогревать, и добавлять в прочие блюда. Например, ряженка производится на его основе.

Топленое молоко в наше время реально приготовить и в мультиварке, и в духовке, а также если есть печь, то, конечно же, и в ней. Процесс приготовления достаточно прост: берется цельное молоко небольшой калорийности и устанавливается на огонь. Появляющуюся пенку периодически убирают и понижают температуру до минимума. Варят, в среднем, три часа до появления бежевого оттенка.

Вред топленого молока

От того, как часто встречается в рационе человека этот продукт, зависит и степень его вредности. То есть, оно может вызвать дискомфорт, если употребляется очень редко.

От этого вида пищи стоит отказаться в следующих случаях:

— при наличии лактозной недостаточности – потому что при этой болезни в организме нет специального фермента, который способствует распаду лактозы;

— если есть аллергия на лактозу;

— при существовании персональной непереносимости;

— из-за повышенной жирности продукта и при избыточном его потреблении будет вредным для людей, страдающих ожирением. Здесь стоит заменить его на продукцию с низкой калорийностью.

В прочих случаях этот напиток оказывает благотворное, живительное, в какие-то моменты и лечебное воздействие. Если придерживаться определенных правил и не злоупотреблять, то оно наполнит организм жизненно важными микроэлементами.

Видео по теме статьи

полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях


Топленое молоко — продукт, изобретение которого принадлежит славянским народам. По крайней мере, ни в какой другой части мира вы не встретите что-то похожее на привычный для нас напиток. Трансформируясь под длительным воздействием высоких температур, молоко меняет не только свой цвет и консистенцию, но и состав, что делает его более полезным и позволяет продлить срок хранения.

Как производят топленое молоко

Существует мнение, что получить настоящее топленое молоко, с его нежным карамельным вкусом, можно только в деревенской печи. На самом деле это давно уже не так. Любимый многими напиток производится в промышленных масштабах с использованием современного оборудования и передовых технологий.

На заводах для топления используют сырье с максимальным процентом жирности. Его подвергают длительной тепловой обработке, не доводя до кипения (три часа при температуре 95-99°С или 15 минут при температуре 105°С).

Уникальность рецепта с использованием печи объясняется тем, что получить этот продукт возможно лишь при условии его равномерного нагревания. К счастью, промышленным способом тоже реально воссоздать все необходимые для получения вкусного и качественного напитка условия.

Знаете ли вы? В древности топленое молоко использовалось в качестве противоядия при змеиных укусах.

Химический состав и калорийность

Топленое молоко наш организм усваивает намного легче, чем парное или кипяченое.


Кроме этого, приготовленное таким образом, оно содержит множество витаминов (А, В, С, РР, D и Е), органических кислот и микроэлементов (кальция, магния, фосфора, калия, натрия и железа).

Длительное выпаривание приводит к испарению влаги — это значит, что процент жирности топленого молока в два раза выше, чем пастеризованного. В два раза увеличивает термическая обработка и содержание кальция.

Но в то же время она приводит к снижению содержания витаминов С и В1, по сравнению с пастеризованным.
Калорийность стограммовой порции составляет 67 килокалорий, содержание белков — 2,9 г, жиров — 4 г и 4,7 г углеводов.

Польза для организма

Высокое содержание различных витаминов и микроэлементов в этом напитке не заставляют усомниться в его положительном влиянии на организм.

Этот продукт эффективен для профилактики рахита, поддержания здоровья зрительной и нервной систем.

Благодаря содержащимся в нем витаминам С и D, оказывает благотворительное действие на костные ткани. Помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет и нормализует гормональный фон.

Белок помогает справиться со значительными физическими нагрузками, а лактоза способствует мягкому очищению кишечника.

Также топленое молоко помогает восполнить дефицит витаминов в организме кормящей матери, что крайне важно для нее и малыша.

Важно! Этот напиток противопоказан при сахарном диабете.

Готовим в домашних условиях

Приготовить этот продукт в домашних условиях достаточно просто. Существует несколько несложных способов:

  1. Первый способ «для ленивых». Все, что понадобится для приготовления — это термос. Молоко доводим до кипения и переливаем его в термос, в котором оно должно томиться не менее шести часов.
  2. Второй способ более энергозатратный. Молоко следует довести до кипения, уменьшить огонь и не снимать с него кастрюлю на протяжении 3-4 часов, при этом время от времени помешивая, чтобы избежать появления комков. Готовить лучше в алюминиевой кастрюле, не накрывая ее крышкой.
  3. Третий способ наиболее приближен к оригинальному рецепту, только вместо печи используется обычная духовка. Молоко разливается в глиняные горшочки, помещается в духовку, нагретую до 180°С и доводится до кипения. Затем горшочки остаются еще на час при температуре 100°С. После чего их можно накрыть крышками, температуру снизить до 80°С и оставить на 6-7 часов.
  4. Четвертый способ подойдет владельцам мультиварок. У большинства марок для этого следует выбрать программу «Тушение», а через 6 часов сменить ее на «Подогрев» еще на пару часов.

Лечение топленым молоком

Богатый витаминный состав и наличие многих важных для организма микроэлементов объясняет широкое использование этого продукта в народной медицине. Стакан этого вкусного напитка, выпитый на ночь, поможет забыть о бессоннице и хронической усталости.

Снимая спазмы сосудов головного мозга, он помогает бороться с головной болью.

Регулярное употребление его в пищу благоприятно сказывается на работе хрусталика, укрепляет мышцы глазного яблока.

Компрессы из топленого молока часто используются при ранах и порезах, а в теплом виде они эффективны для борьбы с простудными заболеваниями.

Знаете ли вы? В грозовую погоду молоко киснет намного быстрее. Причины этого явления до сих пор не известны.

Как выбрать хороший продукт

Чтобы выбрать вкусный и безопасный продукт, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Внимательно изучите информацию на упаковке. Продукт не должен содержать никаких химических добавок.
  2. Если есть возможность увидеть содержимое упаковки визуально, то обратите внимание на характерный карамельный цвет и толстый слой сливок на поверхности.
  3. Не покупайте продукт на стихийных рынках или в негерметичной упаковке.
  4. Обязательно проверьте дату изготовления и срок годности, а также соблюдение условий хранения (температура хранения не должна быть ниже -2°С и выше 4°С).
  5. Дома продукт следует хранить в холодильнике, при температуре 8-10°С. Очевидное преимущество этого продукта — в его длительном, по сравнению с обычным молоком, сроке хранения.

Противопоказания

Продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью, имеющим индивидуальную непереносимость молочных продуктов.

Кроме этого, высокая жирность делает его нежелательным продуктом для людей с избыточной массой тела и людей преклонного возраста.

Важно! В детский рацион этот продукт можно добавлять не ранее годовалого возраста.

Приятный карамельный цвет и необычный нежный вкус топленого молока пришли к нам из древности, но сегодня, с появлением современной бытовой техники, процесс его приготовления значительно упростился.

Имея совсем немного свободного времени, из простого молока можно получить полезный и вкусный продукт, имеющий минимум противопоказаний, но обладающий поистине волшебным действием на организм.

Практичная силиконовая форма для плавления шоколада, масляный соус, для выпечки молока, заливка 2015 г., новейшее поступление | молочная соль | упаковка для молочного пирога, соуса

Характеристики:

  • Совершенно новый и качественный.
  • Используйте этот силиконовый плавильный котел, чтобы легко растопить шоколад в микроволновой печи.
  • Просто залейте шоколад, растопите в микроволновой печи и вылейте растопленный шоколад в форму для шоколада.
  • Изготовленный из гибкого силикона, со съемной крышкой и сливной кромкой, плавильный котел позволяет легко плавить и разливать различные продукты.
  • Идеально подходит для плавления шоколада и масла, разогрева молока и соусов и даже для смешивания заправок для салатов.

Спецификация:

  • Материал: силикон.
  • Размер: 9×6,5×6,5 см-3,5×2,6×2,6 дюйма.
  • Цвет: красный.
  • Количество: 1 шт.

Примечание:

  • Из-за разницы между мониторами изображение 6.jpg не отражает реальный цвет предмета. Спасибо!

В пакет включено:

3.jpg 4.jpg 2.jpg 5.jpg

Доставка

лотов будут отправлены авиапочтой в течение 1 рабочего дня.Доставка занимает примерно 10-35 рабочих дней.

Если вы предложили у нас много товаров одновременно, мы объединим вашу доставку и предоставим вам небольшую скидку.

Если полученный вами товар поврежден, сделайте его снимок и отправьте нам по электронной почте. Если товар действительно поврежден, возможен полный возврат средств или новая замена. Но для замены необходимо, чтобы вы предложили другой товар у нас, тогда мы отправим их вам вместе. В противном случае вам придется заплатить за доставку этой замены.

Только товары стоимостью более 25 долларов США могут иметь номер для отслеживания.

Обратная связь

Все положительные отзывы приветствуются.

Если вы довольны нашим сервисом и продукцией, оставьте нам положительный отзыв. И мы сделаем то же самое с вами.

Если у вас возникли проблемы, сначала свяжитесь с нами, а не оставляйте отрицательный отзыв. Просто отрицательный или нейтральный отзыв не решит проблему.

Пожалуйста, поверьте нам, что мы можем решить проблему удовлетворительным способом.

Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами. Приятных покупок.

,

Десертов — урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.

341445.jpg

Бисквит — тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;

Булочка — маленький круглый торт;

Джем — сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;

Jelly — мягкое, но твердое сладкое блюдо, которое трясется при перемещении;

Торт — сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;

Конфеты — небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и др .;

Мед — сладкая липкая пища, которую делают пчелы;

Мороженое — сладкое блюдо, приготовленное из замороженного молока или сливок и сахара;

Печенье — тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;

Торт — сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;

Пудинг — в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;

Сахар — очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;

Шоколад — сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;

Тирамису — сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;

Чизкейк — сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.

Примеры.

Хотим попробовать чизкейк .

Вы едите пудингов на ужин?

Моя сестра купила конфет.

Джем — мой любимый десерт .

.

HOOMIN Сливочное масло Нагреватель для разливки молока Форма для кувшина Силиконовый плавильный горшок для шоколада Сливочный соус Выпечка с молоком Разливка форм для выпечки Аксессуары | |

Характеристики:

  • Совершенно новый и качественный.
  • Используйте этот силиконовый плавильный котел, чтобы легко растопить шоколад в микроволновой печи.
  • Просто залейте шоколадом, растопите в микроволновой печи и вылейте растопленный шоколад в форму для шоколада.
  • Изготовленный из гибкого силикона, со съемной крышкой и сливной кромкой, плавильный котел позволит вам легко плавить и разливать различные продукты.
  • Идеально подходит для плавления шоколада и масла, подогрева молока и соусов и даже для смешивания заправок для салатов.

Технические характеристики:

  • Материал: силикон
  • Цвет: красный
  • Размер: прибл. 9 x 6,5 x 6,5 см
  • Количество: 1 шт.

В пакет включено:

Примечание:

  • Возможны отклонения в 1-10 мм из-за ручного измерения.
  • Из-за разницы между мониторами изображение может не отражать реальный цвет изделия. Спасибо!







1. ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ. (За исключением некоторых стран и APO / FPO)
2. Заказы обрабатываются своевременно после подтверждения оплаты.
3. Мы отправляем только по подтвержденным адресам заказа. Адрес вашего заказа ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ вашему адресу доставки.
4. Представленные изображения не являются фактическим товаром и предназначены только для справки.
5. ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОБСЛУЖИВАНИЯ предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни. Время доставки может меняться, особенно во время курортного сезона.
6. Если вы не получили посылку в течение 30 дней с момента оплаты, свяжитесь с нами. Мы отследим доставку и свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Наша цель — удовлетворение клиентов!
7. Из-за наличия на складе и разницы во времени мы выберем для быстрой доставки ваш товар с нашего первого доступного склада.

1. У вас есть 7 дней, чтобы связаться с нами, и 30 дней, чтобы вернуть его с даты получения. Если этот предмет находится в вашем распоряжении более 7 дней, он считается использованным, и МЫ НЕ ВЫДАЕМ ВАМ ВОЗВРАТ ИЛИ ЗАМЕНУ. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Стоимость доставки оплачивается как продавцом, так и покупателем пополам.
2. Все возвращаемые товары ДОЛЖНЫ БЫТЬ в оригинальной упаковке, и вы ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ нам номер отслеживания доставки, конкретную причину возврата и ваш почтовый номер.
3. Мы вернем ВАШУ ПОЛНУЮ СУММУ ВЫИГРЫШНОЙ ЗАЯВКИ после получения товара в его первоначальном состоянии и в упаковке со всеми включенными компонентами и аксессуарами, ПОСЛЕ того, как Покупатель и Продавец отменят транзакцию с aliexpress.ИЛИ вы можете выбрать замену.
4. Мы будем нести всю стоимость доставки, если товар (ы) не соответствует рекламе.

1. 12 месяцев ограниченной гарантии производителя на дефектные изделия (за исключением предметов, поврежденных и / или неправильно использованных после получения). Гарантия на аксессуары составляет 3 месяца.
2. О дефектных элементах НЕОБХОДИМО сообщить и вернуть их в течение гарантийного срока (и, если возможно, в оригинальной упаковке). Вы должны сообщить нам, в чем заключается дефект, и сообщить номер вашего заказа.МЫ НЕ РЕМОНТ ИЛИ ЗАМЕНА ИЗДЕЛИЙ С истекшим сроком гарантии.
Вы соглашаетесь со всеми вышеперечисленными правилами при заказе на aliexpress!

Мы поддерживаем высокие стандарты качества и стремимся к 100% удовлетворенности клиентов! Отзывы очень важны. Мы просим вас немедленно связаться с нами, ПРЕЖДЕ чем оставить нейтральный или отрицательный отзыв, чтобы мы могли удовлетворительно решить ваши проблемы.
Невозможно решить проблемы, если мы о них не знаем!

,

MJ140 Силиконовый шоколад для плавления шоколада Форма для сливочного соуса Выпечка для молока Разливка Кухня Тепло Инструменты для приготовления в микроволновой печи кухонные приспособления | силиконовый шоколад | инструменты для плавления шоколада

MJ140 Силиконовая форма для плавления шоколада Сливочный соус Молоко Выпечка Заливка Кухня Тепло Микроволновая печь Инструменты для приготовления пищи кухонные гаджеты

Характеристики продукта:

1: 100% пищевой силикон, FDA / LFGB, стандарт безопасности SGS

2: с антипригарным покрытием, легко отделяется, чистится, экологически чистый, с низким содержанием углерода, может быть переработан

3: простой и полезный, полезный для здоровья, естественный антибакериал, высокая прочность, мягкость, устойчивость к коррозии и адаптируемость

4: Непросто повредить, нет трещин, устойчивость к экстремальным температурам, -40 ° C —— 230 ° C, (-40 ° F —— 446 ° F)

5: безопасность, нетоксичность, отсутствие запаха, равномерное нагревание

6: Цвет: отправить наугад

aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject()

Доставка и время доставки:

Мы отправляем по всему миру авиапочтой Китая.Товар будет отправлен на ваш адрес, указанный на aliexpress. Пожалуйста, убедитесь, что ваш адрес доставки и почтовый индекс верны. Вы будете уведомлены с номером для отслеживания после отправки.

aeProduct.getSubject()

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить быстрое обслуживание. Однако из-за суровой погоды, чистых обычаев, праздников и т. Д. Иногда могут возникать непредвиденные задержки. Если с даты платежа прошло более 35 дней, но он не был получен, немедленно свяжитесь с нами, мы быстро найдем товар и поможем решить его.

aeProduct.getSubject()

О товаре и нас:

УПАКОВКА БУДЕТ НЕМНОГО ОТЛИЧАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОБНОВЛЯЕТСЯ НА РЫНКЕ УПАКОВКИ, НО МЫ ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА.

Удовлетворенность клиентов:

Мы любим наши продукты и заботимся о вас.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о