Узнайте какие продукты вызывают боль в суставах
Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье. Хочешь узнать, какие из них вызывают боль в суставах? Тогда читай нашу статью!
Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов.
Как артрит, подагра и фибромиалгия связаны с пищей, которую мы едим?
Это не новость, что на рынках и супермаркетах продается множество продуктов, которые содержат вредные вещества, названия которых невозможно произнести и которые крайне негативно влияют на наш организм.
Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.
Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если ты страдаешь от следующих заболеваний:
- Фибромиалгия
- Подагра
- Артрит
- Артроз
- Грыжа межпозвоночного диска
Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние, так что ты снова сможешь открыть банку или подняться по лестнице.
Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Ты очень быстро заметишь улучшение.
Каких продуктов лучше избегать при боли в суставах?
Обрати внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.
Растения семейства пасленовых. Все эти овощи крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:
- Картофель
- Томаты
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Чили
- Батат
- Паприка
Обрати внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях. Откажись от этих овощей на один месяц и ты сразу заметишь положительный результат.
Продукты с пуринами
Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре. Если ты страдаешь от боли и воспаления, старайся не употреблять в пищу продукты из этого списка:
- Печень
- Почки
- Мозги
- Соусы
- Бульоны
- Телятина или говядина
- Бекон
- Индейка
- Сельдь
- Скумбрия
- Мидии
- Треска
- Анчоусы
- Форель
- Сардины
- Грибы
- Зеленый горошек
- Шпинат
- Спаржа
- Бобы
- Нут
- Пиво
Орехи и масла
Старайся готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также рекомендуют использовать льняное масло -оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.
Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Ты можешь есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.
Молочные продукты
Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.
Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:
- Молоко
- Йогурт
- Сливочное масло
- Маргарин
- Сливки
- Мороженое
Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.
Если ты хочешь восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуй заменить молоко следующими продуктами:
- Шпинат
- Мангольд
- Миндаль
- Чечевица
- Киноа
- Тофу
Мука
В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите. Вместо белой муки отдавай предпочтение цельнозерновой.
Яйца
Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если ты страдаешь от боли и воспаления при артрите. Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм. Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит. Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).
Цитрусовые фрукты
Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:
- Апельсины
- Лимоны
- Помело или грейпфруты
- Мандарины
- Лайм
Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).
Обрати внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:
- Брокколи
- Папайя
- Киви
- Гуайява
- Клубника
Чай и кофе
Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если ты пьешь много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается шоколада. Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.
Чем заменить эти продукты?
Прочитав эту статью, ты, наверное, думаешь, что тебе нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обрати внимание на следующие продукты:
- Фрукты красного цвета
- Цельнозерновые продукты
- Зеленый чай
- Лук
- Лук-порей
- Кабачок
- Салат
- Морковь
- Яблоки
- Лекарственные травы
- Натуральные соки
- Коричневый сахар
- Стевия
- Бананы
- Виноград
- Овсянка
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Полезно ли молоко для наших суставов?
Наиболее часто слышимый аргумент в пользу употребления молока – это хорошо для наших костей. Молочная индустрия пытается нас уверить в том, что при большом употреблении молока у нас будут более сильные кости, меньше переломов. Да, кальций нужен для наших костей, и он содержится в молоке наряду с фосфором.
Для человеческого организма нужны кальций, фосфор и магний в правильном соотношении: только тогда они будут эффективно усваиваться будет польза для костей. Нормальное соотношение кальция и фосфора для человека 2:1. В коровьем молоке кальция и фосфора примерно одинаковое количество, и нашему телу это не нравится.
В природе всё уникально и направлено на выживание организма.
Когда соотношение кальция и фосфора практически одинаково, организм начинает искать пути восстановление гомеостаза, т.е. достижения идеального баланса. Чтобы восстановить баланс, надо поднять количество кальция, чтобы достигнуть соотношения 2:1. А где находится кальций? В костях! Организм начинает забирать этот кальций из костей, ситуация ухудшается. Человек получает остеопороз, хрупкие кости, увеличение количества переломов.
Как-то, лет двадцать назад, будучи в аэропорту, я читала статью в англоязычном журнале о том, полезно ли молоко для человека. По исследованиям ученых оказалось, что в тех странах, где употребляют много молока, наблюдается наибольшее количество случаев остеопороза и переломов бедер у пожилых людей. Тогда, двадцать лет назад, для меня это было ново и я удивилась. Эта статья всплыла в памяти позже, когда я сама стала изучать эту проблему и получала третье медицинское образование, как ортомолекулярный врач.
Из более поздних исследований, проводимых в течение 8 лет среди 43.063 человек в возрасте от 40 до 70 лет, также выявлена прямая связь между употреблением молока и заболеваниями костно-суставной системы, возникновением остеопороза. Сравнивали людей, употребляющих два с половиной и более стаканов молока в день, и людей, употребляющих один стакан или менее стакана в неделю.
Вывод: чем больше человек пьет молока, тем вероятнее возникновение остеопороза, переломов костей и т.д.
Этот вывод полностью подтверждают и другие исследования о том, что происходит с женщинами, если они принимают много молока. В наблюдениях участвовали 72.337 женщин в менопаузе, во время которой, как мы знаем, происходят определенные гормональные изменения.
Следующее исследование проводилось в Гарвардской медицинской школе в США (Harvard Medical School) в течение 12 лет – еще более долгое исследование. В нем участвовали 121.000 медсестер от 39 до 54 лет. Определенная группа пила два или более стаканов молока в день, а другая – не пила. У тех, которые пили молоко, шансы на перелом бедра оказались на 45% больше, чем у другой группы.
Это говорящие за себя факты, а против фактов спорить не приходится.
Продолжение вы можете почитать ЗДЕСЬ.
Учебные материалы к изучению и применению на практике:
«Все о здоровых суставах!». Подробности ЗДЕСЬ
Полное руководство по применению витамина Д для твоего здоровья. Подробности ЗДЕСЬ
Мастер-класс №2 Ответы на вопросы: КАК УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ВСЕХ СИСТЕМ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА ЗА 1 МЕСЯЦ ПРИ ПОМОЩИ ПРИМЕНЕНИЯ ВИТАМИНА D. Подробности ЗДЕСЬ
Ваша Dr.Ульвия Голденбрук
что полезно и какие продукты запрещены в рационе человека
Что нельзя
Для здоровья суставов нужно сократить в рационе такие продукты, которые не оказывают положительного влияния на кости и хрящи.
Следует ограничить:
- продукты с неорганическими фосфатами, в частности: газированная вода, плавленый сыр, крабовые палочки (не путать с настоящим крабовым мясом), мороженое;
- маринады и копчености;
- черный чай и кофе;
- сладости, выпечку;
- жирные сорта мяса, печень;
- редис, щавель, чечевицу и другие овощи с высоким содержанием щавелевой кислоты.
Эти продукты вредны для суставов и хрящей, поскольку содержат пурины, неорганические соли и фосфаты. Если вам трудно отказаться от привычной еды, то попробуйте найти менее вредную альтернативу. Сладости можно заменить медом либо сладкими фруктами, вместо чая попробуйте приготовить ягодный компот или морс.
Вредными продуктами для позвоночника и суставов также считаются:
- колбасы;
- полуфабрикаты;
- магазинная консервация;
- долгохранящиеся сыры.
Такая продукция вредна, поскольку содержит множество красителей и консервантов, но абсолютно не богата витаминами. Благодаря такому нездоровому набору, кости и хрящи подлежат истончению и, как результат, — разрушению.
Если вы перейдете на правильный режим питания, то ваши суставы и связки будут благодарны.
Почему болят суставы?
Причиной болей в суставах, которые возникают время от времени, может быть практически любое заболевание: грипп, кишечные инфекции, сердечнососудистые заболевания и т.д. Но если боль постоянная, значит факторы, провоцирующие ее развитие, другие.
- Лишний вес. Именно эта причина считается врагом №1 для коленных суставов. Каждые 500 г увеличивают нагрузку на гиалиновый хрящ, который обеспечивает нормальное функционирование сустава. И хрящ попросту изнашивается.
- Злоупотребление алкоголем и некоторыми другими продуктами. Большое количество жареного, жирного и копченого и особенно в сочетании с алкоголем вызывает увеличение в крови уровня мочевой кислоты. Ее кристаллы откладываются в суставах, образуя со временем шишки.
- Травмы. В результате повреждения сустава (к примеру, перелом) в него может проникнуть инфекция и вызвать воспаление. Также травма может быть и закрытой и менее серьезной, чем перелом, но при этом повреждается хрящ.
- Возраст и наследственность. Если родители или другие близкие родственники имели хронические заболевания суставов, то риск повторить их судьбу возрастает у человека в несколько десятков раз по сравнению с теми, у кого не было в роду таких проблем. Это усугубляется с возрастом.
- Любые болезни суставов с трудом поддаются лечению. А некоторые и вовсе неизлечимы. Именно поэтому лучше своевременно проводить профилактику, которая должна заключаться в умеренных физических нагрузках, контроле веса и, разумеется, правильном питании.
Питаем суставы правильно
К сожалению, болезни костей и соединительной ткани все чаще диагностируются не только у пожилых людей, но и у молодежи. Одной из возможных причин заболевания считается неправильный рацион. Список полезных продуктов для укрепления суставов и связок можно объединить в топ лучших.
Несомненный лидер в рейтинге полезных блюд для соединительной ткани. Предпочтение следует отдавать скумбрии, лососю, тунцу и форели. Морепродукт содержит большое количество жирных кислот, которые принимают участие в восстановлении и укреплении хрящей. Рыбные деликатесы — своеобразные хондропротекторы для суставов, которые регенерируют соединительную ткань и не допускают ее разрушения.
Морские и речные обитатели обязательно должны присутствовать в вашем ежедневном меню. Суточная порция рыбного блюда составляет 150-200 г. Питаться ею можно на обед или ужин, приготовив на пару с овощами.
Если у вас болят колени, наблюдается хруст в суставах или нарушение подвижности в них, то употребление сои решит проблему в короткие сроки. Известно, что кости и суставы не переносят животные жиры, а потому нужно их заменить растительными.
В продуктах питания соя присутствует в переработанном виде:
- соевое молоко;
- соевый творог;
- соевое мясо и др.
Такая еда уменьшит воспаление и снимет отечность. Народные средства содержат в себе множество рецептов с применением оливкового и подсолнечного масла в настоях, компрессах.
Среди полезных для суставов и позвоночника масел можно выделить такие сорта:
- оливковое;
- масло авокадо;
- масло грецкого ореха;
- кукурузное.
Добавлять масло можно в салаты, рыбные блюда или натощак выпивать по половине столовой ложки 1 раз в день. Масла обладают эффектом, снижающим воспаление.
Жарить блюда на растительном и любом другом виде масла строго не рекомендовано!
Этот полезный продукт необходим для снижения уровня C-реактивного белка в крови. Именно это вещество и вызывает артриты, артрозы. Бобовые продукты, содержащие большое количество клетчатки и белка, являются ценным источником питания сосудов.
Удивительно, но на основании результатов многочисленных исследований, именно вишня рекомендована как противовоспалительное средство и, как продукты, выводящие мочевую кислоту. Также ягода снижает приступы подагры.
Вишня может присутствовать в меню совместно с клубникой, ежевикой, малиной. Особенно полезен для костей и суставов фруктовый салат с заправкой из сметаны либо натуральных сливок.
Капуста
Список полезных продуктов для суставов и хрящей продолжает капуста. Этот зеленый овощ способен замедлить течение уже развившегося артрита и остеоартроза. В аскорбиновой кислоте, содержащейся в капусте, присутствуют аскорбигены, которые снабжают организм витамином C на протяжении всего года.
Брюссельская, брокколи, белокочанная, морская — все виды капусты (а также спаржа) положительно влияют на здоровье костей. В овощах содержатся витамины группы K, C, а также кальций.
Если вы хотите найти продукт, который можно использовать для смазки суставов, то отдайте предпочтение морской капусте. Полезные водоросли обеспечат прочность и долговечность хрящевой ткани.
Молочные продукты
Молочные продукты для суставов несут в себе кальций и витамин D. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать творог, йогурт, кефир, брынза. Правила диетологии гласят, что почки способны вывести эти продукты до полудня, поэтому следует отложить кисломолочку на полдник или ужин.
Помимо пользы, молочные продукты могут быть очень вкусными. Например, из творога и вишни можно приготовить сырковую массу, заправив сливками или сметаной. Это лучшее блюдо по насыщению организма кальцием и поддержания здоровья опорно-двигательной системы.
Зеленый чай
Включен в рейтинг «Лучшая еда для суставов» благодаря содержанию в нем полифенолов и антиоксидантов. Однако следует помнить, что при артрите и артрозе черный чай не рекомендован к употреблению.
После употребления полезного зеленого напитка вы почувствуете снижение болей. Он способствует выведению шлаков и токсинов, поэтому его употребление положительно скажется на всем организме.
Кроме того, зеленый чай блокирует опасную молекулу, провоцирующую ревматоидный артрит.
Коллаген в продуктах. Для нормального функционирования суставов нужно их постоянно подпитывать полезными веществами. В топ полезных продуктов для суставов и связок входят все блюда, содержащие коллагеновые клетки. Их можно назвать продукты-хондропротекторы для суставов.
Сюда относятся мидии, рыбьи или птичьи хрящи, кости, креветки и другие натуральные источники этого вещества. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать рыбная запеканка, суп из морепродуктов или запеченные креветки
Самый доступный и простой способ добычи полезного вещества — это желатин. Не обязательно пить его в чистом растворенном виде, можно приготовить интересные, вкусные блюда. Коллаген для суставов можно получить из желе, студня, холодца и других заливных блюд. Полезная суставная составляющая поможет сохранить соединительную ткань на долгие годы.
Мясо и яйца
Продукты, полезные не только для здоровья хрящей, но и всего организма. В мясояичной продукции содержится железо в больших количествах, которое помогает вывести из суставов фосфор и нормализовать процесс поступления кальция.
Вместе с такой едой в кости поступают необходимые микроэлементы и витамины, которые способствуют их укреплению. Мясные блюда должны регулярно присутствовать в рационе. Способы их приготовления могут отличаться, но помните, что конечный продукт не должен быть слишком жирным.
Специалисты также рекомендуют употреблять в пищу мед, орехи, горький шоколад, крупы, финики, абрикосы, а также другие полезные продукты.
Профилактика заболеваний связок
Связки в организме выполняют несколько функций:
- Удерживающую: фиксируют сустав и внутренние органы в определенном положении;
- Функцию «мягкого скелета» человека: создает опору для некоторых элементов органов;
- Формообразующую: вместе с костями они создают определенную форму некоторых частей скелета.
Связки состоят из соединительной ткани и все болезни связок так или иначе связаны с повреждением этой ткани.
Если соединительная ткань нестабильна, то возможно смещение внутренних органов, расшатывание суставов и т.д. Поэтому так важно проводить профилактику болезней связок:
- Заниматься лечебной физкультурой.
- Отказаться от вредных привычек.
- Регулярно пропивать курс витаминов.
- Следить за своим питанием.
Рекомендации спортсменам
Для людей, которые занимаются спортом, здоровье соединительной ткани превыше всего. Спортсмены должны следить за питанием, поскольку на суставы и хрящи ложится увеличенная нагрузка. Чтобы не приобрести воспаление, нарушение подвижности и другие патологии, нужно соблюдать особое спортивное питание для суставов.
Кушать рекомендуется:
- лосось, семгу и форель;
- арахис, семечки, миндаль;
- капусту.
Также полезно будет употребление имбиря, который не дает хрящам истончаться.
Здоровье соединительной ткани во многом зависит от вас и вашего рациона. Однако помните, что артриты и артрозы не лечатся только правильным питанием. Применяемый подход должен быть комплексным: питание, применение мазей и компрессов, медикаменты, физиопроцедуры, лечебная гимнастика. Только тогда ваши суставы и хрящи скажут вам «спасибо».
Полезные продукты для связок и суставов
Причины болезней суставов многообразны. Помимо воспалений и травм, к проблемам могут привести вредные привычки и неправильный образ жизни. Причем зачастую мы даже не знаем, что вредим своему здоровью, или знаем, но недооцениваем опасность, а потому игнорируем ее. Что же может негативно сказаться на состоянии суставов? Проверьте себя — возможно, какие-то из этих привычек вам знакомы?
1. Работать без перерывов
Некоторых из нас работа заставляет длительное время оставаться в вынужденном положении. Изменить такую ситуацию сложно, но важно понимать, что это грозит возникновением болезни. Например, артроз кистей рук может быть у швеи; артроз плечевых суставов — у маляра; артроз коленных суставов — у профессиональных спортсменов. Длительная непрерывная ходьба или стояние на одном месте создает нагрузку на голеностопные и коленные суставы.
2. Носить неудобную обувь
Женщинам всегда хочется выглядеть эффектно, стильно — и мы надеваем узкую обувь, да чтобы каблук был как можно выше. Что в итоге получаем? Тесная обувь сдавливает суставы стоп, из-за чего нарушается кровообращение и поступление питательных веществ к суставу. Высокий каблук вреден для всех суставов нижних конечностей и суставов позвоночного столба.
Высокий каблук вреден не только для стоп, но и для коленных суставов
3. Злоупотреблять вкусной, но вредной пищей
Кто из нас не любит полакомиться ароматной колбасой, шашлычком и прочими вкусностями? Хорошо, если это употребляется небольшими порциями и не слишком часто. А всегда ли нам удается воздержаться от совсем не полезных, но таких вкусных блюд? Наибольший вред для суставов несут переработанные мясные продукты, содержащие большое количество пуринов и нитратов, которые ухудшают состояние суставов.
К тому же, любители вкусно поесть часто при этом прибавляют в весе. А чем больше масса тела, тем большая нагрузка идет на суставы нижних конечностей. Один лишний килограмм увеличивает риск развития остеоартроза на 10%. Прибавку в весе дают легкоусвояемые углеводы (сладости, картофель, выпечка и т.д.).
4. Увлекаться пивом
Пенный напиток, которым сейчас, благодаря вездесущей рекламе, любят баловаться многие, богат пуринами, а они в виде мочевой кислоты накапливаются в суставной жидкости, вызывая подагру. Главными признаками этой болезни являются сильные боли в суставах, отек и покраснение, повышение температуры и недомогание. А еще чрезмерное увлечение пивом приводит к лишнему весу — со всеми вытекающими негативными последствиями.
Пиво — враг наших суставов
5. Употреблять пищу с большим количеством соли и улучшителями вкуса
Соль играет роль консерванта и очень вредна для суставов. Употребление соли в большом количестве нарушает водно-солевой баланс в организме. Кроме соли, многие продукты содержат глутамат натрия, который улучшает вкус и аромат мясных, рыбных консервов, сушеных приправ и т.д. Вред глутамата натрия заключается в том, что он способен обострять боль в суставах и усиливать воспаление.
6. Недооценивать риски при закаливании
Купаться в ледяной воде, конечно, полезно — это повышает защитные силы организма. Однако низкие температуры (как и высокие) негативно сказываются на состоянии суставов. Если вы никогда ранее не купались в холодной воде и вдруг решились на это в одночасье, знайте, что вас ждут проблемы с суставами — боль и воспаление. К этому процессу надо подходить очень осторожно. Даже если вы решили закаляться с помощью контрастного душа, температуру воды следует понижать постепенно.
Не стоит сразу прыгать в прорубь, если вы никогда раньше не закаливались
7. Пытаться быстро похудеть
Как правило, лишний вес набирается очень быстро. И так хочется быстрее сбросить эти ненавистные килограммы! Тут-то и кроется опасность для суставов. Желающие быстрее сбросить вес начинают усиленно бегать, прыгать, заниматься на различных тренажерах, что в итоге очень часто приводит к травмам суставов и последующему артрозу. А это уже на всю жизнь.
Не полезны и всевозможные «экстремальные» диеты — наши суставы нуждаются в полноценном питании, искусственно созданный дефицит необходимых веществ может привести к болезням. Если вы решили худеть, делайте это постепенно и под контролем специалистов.
8. Мало двигаться
Современные технологии и прогресс делают нас лентяями: нам не хочется лишний раз подняться со стула и пройтись несколько метров. Дефицит движения приводит к постепенной атрофии мышц и связочного аппарата суставов, а в дальнейшем к их деформации. Ну и к лишнему весу такой образ жизни тоже располагает.
Дефицит движения приводит к лишнему весу и проблемам с суставами
9. Подвергать организм слишком высоким нагрузкам
Физические нагрузки, включая занятия спортом, конечно, полезны. Но чрезмерное усердие для суставов вредно. Особенно это касается тех, кто занимается силовыми видами спорта (тяжелая атлетика, бодибилдинг). Таким спортсменам необходимо наращивать мышечную массу, а с ростом мышечной ткани увеличивается нагрузка и на суставы. В дальнейшем это ведет к травматизации и к артрозу.
Но и элементарные упражнения, выполненные неверно, увеличивают нагрузку на коленные, локтевые и плечевые суставы. Даже бегая по асфальтированной дорожке в парке, соприкасаясь подошвой с твердым покрытием, мы как будто ударяем каждый раз по всем суставам нижней конечности.
С вредными привычками более-менее понятно. А чем их заменить, что будет полезно нашим суставам? Как снизить риски и компенсировать вредное воздействие?
1. Менять виды деятельности
Чтобы длительная однотипная работа не навредила суставам, рекомендуется через каждые 45-60 минут делать перерыв на 5 минут и менять род деятельности. Пройдитесь, сделайте несколько несложных упражнений, чтобы расслабить мышцы (например, можно выполнить потягивание, наклоны в разные стороны, приседания и т.д.). Или переключитесь на другие дела, если это возможно.
Небольшая разминка пойдет на пользу суставам
2. Носить комфортную обувь
Чтобы не возникали проблемы с суставами, выбирайте удобную обувь с мягкими стельками. Высокие каблуки носите только в особых случаях и не более 4 часов подряд. Для постоянного ношения приобретайте обувь из натуральной кожи или ткани. Высота каблука для мужчин должна быть не более 2 см, для женщин – не более 3-5 см.
3. Правильно питаться
Замечено, что вегетарианцы реже страдают суставными болезнями. Включайте в свое меню больше овощей, фруктов и зелени (за исключением шпината). Старайтесь избегать фастфуда, острой, соленой пищи. Для суставов полезны продукты, богатые коллагеном и витамином D: морепродукты, заливные блюда, фруктовые желе.
Включайте в меню больше овощей, фруктов и зелени
Используйте новый многокомпонентный комплекс для здоровья суставов Живели Флекс Актив серии MultiVita*. Он содержит натуральные ингредиенты, помогающие не только снять воспаление и боль, но и защитить суставы, обеспечивая полноценное питание хрящевой ткани.
4. Вести здоровый образ жизни
Жизнь без алкоголя и курения пойдет на пользу не только суставам, но и всему организму.
5. Больше двигаться
Недаром говорят: «Движение – это жизнь». Двигайтесь больше, двигайтесь постоянно, двигайтесь даже тогда, когда вам больно двигаться. Движение активизирует обмен веществ, препятствует отложению солей в суставах, усиливает кровообращение и способствует снижению воспалительных процессов.
6. Позаботиться о регулярной физической нагрузке
Для суставов очень полезны регулярные физические нагрузки. Хорошо влияют занятия йогой, так как многие асаны связаны с растяжками и помогают поддерживать эластичность связочного аппарата. Не менее эффективны занятия танцами, причем это полезно в любом возрасте.
Врачи отмечают, что артроз стремительно «молодеет», и неправильный образ жизни может привести к развитию болезни. Заменив вредные, разрушительные для здоровья привычки полезными, мы можем сохранить радость движения на долгие годы.
*БАД.НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.
СоГР №RU.77.99.11.003.E.003616.08.17 от 15.08.2017
Вам также могут быть интересны публикации:
Прежде чем говорить, о том, каким должно быть меню при профилактике болезней суставов и связок, надо определить с вредными для них продуктами. Ведь всего лишь исключив их из своего рациона, вы сможете снизить риск соответствующих заболеваний в несколько раз.
Что вредно для суставов и связок:
- Газированные напитки. В них содержатся фруктоза, которая повышает в несколько раз уровень содержания мочевой кислоты в крови. А эта кислота, как известно, откладывается в виде кристалликов в суставах.
- Продукты с высоким содержанием фосфатов. К этой группе относятся сгущенка, выпечка, в которую добавлен разрыхлитель теста, плавленые сырки, крабовые палочки.
- Копченая и маринованная пища. Она содержит большое количество неорганических солей, которые раздражают суставную сумку и вызывают воспаления.
- Продукты с высоким содержанием пуринов. Это кофе, шоколад, субпродукты, дрожжи и некоторые морепродукты. При разрушении пуринов в организме образуется молочная кислота, избыток которой ведет к подагре.
- Шпинат, редис, щавель, черный перец, мак, петрушка и др. В них содержится большое количество щавелевой кислоты, которая раздражает соединительную ткань, а также может откладываться в кристаллической форме.
Известно, что укрепляют связки и суставы бета-каротин, витамины Е, С, В12, селен, железо, а также мукополисахариды и жирные кислоты. Из этого следует, что для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата, необходимо обогатить свой рацион продуктами, в которых содержатся эти вещества.
Что полезно для суставов и связок:
- Селен вместе с витамином С помогает усвоению микроэлементов, которые препятствуют повреждению соединительной ткани и хряща. Эти элементы содержатся в таких продуктах:
- Капуста.
- Черная смородина.
- Лимон.
- Пшеничные отруби.
- Кукуруза.
- Томаты.
- Бета-каротин поддерживает эластичность связок и подвижность суставов. Содержится в растительной пище:
- Морковь.
- Абрикос.
- Дыня.
- Зеленый салат.
- Витамин Е– первый помощник в борьбе с возрастными изменениями в тканях. Продукты, которые его содержат в достаточном количестве, это:
- Брокколи.
- Арахис.
- Миндаль.
- Облепиха.
- Семена тыквы.
- Шиповник.
- Витамин В12 оказывает противовоспалительное действие, поэтому он незаменим тогда, когда болезнь уже дала о себе знать. Содержится в продуктах:
- Натуральное молоко.
- Крабы и омары.
- Устрицы.
- Яичный желток.
- Железо снижает количество фосфатов в организме (а их избыток, как было сказано, очень вреден). Продукты, содержащие железо:
- Красное мясо без жира.
- Грибы.
- Бобовые.
- Какао.
- Зелень.
- Мукополисахариды способны не просто поддерживать правильную работу суставов, но и способствовать восстановлению хрящевой ткани. Продукты, содержащие эти вещества:
- Морская капуста.
- Сухожилия и хрящи в мясе.
Полезная еда для суставов | Счастливая корова
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.
Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией
пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-
адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/
Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам
3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует
сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected]
Что нельзя есть при артрите: почему запрещено кушать молочные и другие продукты для суставов
Пациентам с заболеваниями суставов важно знать, что нельзя кушать при артрите. Более чем в 80% случаев причинами этого заболевания признаны нарушения метаболизма. Продукты питания влияют на процесс обмена веществ. Из них или образуется полезный субстрат для суставов, или вредные компоненты, обостряющие воспаление.
Если исключить ряд продуктов, то количество обострений уменьшится вдвое.
Продукты, запрещенные при артрите
Продуктов, которые категорически нельзя есть при артрите – мало. Часть продукции исключают только на время обострения. Некоторые ингредиенты ограничивают в рационе. Каждый пищевой компонент только косвенно влияет на состав синовиальной жидкости и выработку провоспалительных веществ.
ВАЖНО! Продолжительность острого периода воспаления суставов обычно длится 10-14 дней. Диета поможет сократить этот срок до 5-7 суток.
В диете нельзя употреблять высокоаллергенные продукты, которые провоцируют активацию воспалительных процессов.
Чего нельзя есть при артрите:
- шоколад;
- мед;
- дыню;
- креветки;
- бананы;
- хурму.
Овощи
Некоторые виды овощей рекомендуется ограничить в рационе. К ним относят представителей семейства пасленовых:
Семейство пасленовых
картофель;
- баклажаны;
- перец;
- томат.
Причиной является высокая концентрация соланина. Это вещество – ядовитый алкалоид, который содержится в представителях семейства пасленовых. Он влияет на нервную систему и опорно‐двигательный аппарат, может стать причиной развития псориатического воспаления.
Подробно об эффективной диете при псориатическом артрите, пошаговых рекомендациях для восстановления организма читайте в этой статье.
Соланин способствует усилению боли в суставах при артрите. Чтобы количество соланина уменьшилось, обрабатывайте овощи, не употребляйте их в сыром виде. В период обострения нельзя есть пасленовые более 2–3 раз за неделю. В период ремиссии кушайте овощи до 4–5 раз в неделю.
Если артрит подагрической природы, то запрещены к употреблению овощи, богатые пуринами. Среди них: фасоль, щавель, шпинат, горох. Эти продукты способны обострить подагру.
Мясо
Мясо и копчености при артрите есть можно только в период ремиссии. При подагрической природе воспаления эти продукты строго ограничиваются до одного раза в неделю (в вареном виде).
Продукты, запрещенные при артрите:
Субпродукты
- мясные бульоны;
- свинина;
- говядина;
- сало;
- колбасы;
- сосиски;
- печень;
- мозги;
- почки.
Из представленных продуктов в организме синтезируются провоспалительные цитокины и мочевая кислота. Они повышают активность ревматоидного артрита суставов.
Общие принципы лечения артрита правильным питанием читайте здесь.
Почему нельзя кушать молочные продукты
Ведутся споры о пользе цельного молока (по причине содержания жиров), но единогласного мнения о запрете этого продукта нет. Диетологи утверждают, что при артрите нельзя употреблять молочные продукты в больших количествах.
Больше 3 стаканов в день нельзя пить:
- цельное молоко;
- кефир;
- ряженку.
Список продуктов, которые нужно строго ограничить:
- твердый сычужный сыр;
- брынза;
- сулугуни.
В сырах содержится большое количество соли. Она задерживает воду в организме, провоцирует появление отеков суставов и болей при артрите. Твердый соленый сыр способствует развитию приступа подагры из‐за высокой концентрации пуринов.
Диета при артрите коленного сустава описана в этой статье.
Приправы
При артрите нельзя есть:
- перец;
- паприку;
- розмарин;
- мускатный орех.
Они задерживают воду и соль в организме, усиливая отеки суставов, способствуют выработке эйкозаноидов (провоспалительных веществ).
Примерный рацион питания при артрите голеностопного сустава читайте в этой статье.
Тугоплавкие жиры и простые углеводы
При заболевании артритом нельзя есть легкоусвояемые углеводы и тугоплавкие жиры. Это приводит к нарушению микроциркуляции в капиллярах, что мешает постоянно синтезировать синовиальную жидкость и обновлять ее состав. Лишний вес на фоне употребления углеводов приводит к дополнительной механической нагрузке на сустав. Хрящевая поверхность стирается с последующим воспалением.
При артрите нельзя употреблять:
Тугоплавкие жиры не перевариваются в организме. Они – источник провоспалительных компонентов (эйкозаноидов). Продукты наносят вред суставам и пищеварительной системе.
Жиры
Нельзя есть при артрите продукты с высоким содержанием жиров животного и растительного происхождения. В жирах животного происхождения содержится большое количество холестерина, в растительных жирах – эйкозаноидов. Это способствует синтезу арахидоновой кислоты. Вещество в организме превращается в простагландины, что провоцирует воспалительные реакции и болезненные ощущения. Исключать эти продукты из рациона не нужно, следует их ограничить.
Жиры содержатся в таких продуктах:
- свинина;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- сладости (пальмовый жир).
Избыток холестерина приводит к нарушению кровообращения. Замедленный кровоток ускоряет дегенеративные процессы в суставах. Замедляется регенерация хрящей и синтез синовиальной жидкости.
Артрит пальцев рук тоже можно вылечить с помощью правильного питания. Как это сделать, читайте в этой статье.
Консервы, маринады, соления
Консервы, маринады и соления относятся к перечню того, чего кушать при артрите суставов нельзя. Это объясняется высоким содержанием соли и пуринов. Употребление продуктов провоцирует активацию подагрического механизма воспаления суставов, стимулирует выработку провоспалительных белков. Они нарушают целостность хряща, приводят к изменению состава синовиальной жидкости.
В консервах содержатся опасные для суставов вещества:
Консервы
пирофосфаты;
- азорубин;
- сульфит натрия.
Они разрушают суставной хрящ, повышают давление и вызывают остеопороз.
Напитки, которые нельзя пить при заболеваниях суставов
Нельзя во время артрита употреблять сладкие газированные напитки. Рекомендовано пить чистую воду, соки, компоты домашнего приготовления с минимальным количеством сахара. Сладкие газировки способствуют появлению лишнего веса, что приводит к стиранию суставов. Они стимулируют газообразование в кишечнике, из‐за чего там медленней всасываются полезные вещества.
Стоит отказаться от кофе и крепкого чая. Эти продукты вымывают кальций из костей.
При артрите нельзя пить алкоголь. Он способствует развитию приступа подагрического или ревматоидного артрита. Мочегонный эффект приводит к появлению отеков и болей из‐за дисбаланса электролитов (натрия, калия, хлора). Отечность сустава и околосуставной сумки сопровождается дополнительным износом хряща.
Подробно об особенностях питания при ревматоидном артрите, главных принципах диеты №10 и наиболее полезных веществах для воспаленных суставов читайте в этой статье.
Итоги: правила и ограничения питания
- Запрещенные продукты способствуют удлинению воспалительного периода.
- Исключение ряда продуктов из рациона укоротит длительность острой фазы до 4 дней.
- При артритах нельзя есть овощи из семейства пасленовых из‐за большой концентрации соланина.
- Нельзя есть высококалорийную пищу – представленное заболевание провоцируется повышенным весом.
- Важно строго исключить алкоголь, магазинные консервы, продукты с тугоплавкими жирами и большим количеством приправ.
- Откажитесь от жирных сортов мяса, колбасы и сосисок.
- Молочные продукты с низким процентом жирности разрешены. Нельзя употреблять в пищу любые виды сыров и творога.
- Исключите из рациона кофе и крепкий черный чай.
Правильное питание при болях в суставах.
Свобода движения – один из красноречивых признаков здоровья. Но физическую активность сильно ограничивает сковывающая и возникающая при каждой попытке пошевелиться боль в суставах. Болезненные ощущения могут сопровождать распространенные заболевания — остеоартрит и ревматоидный артрит. Они могут быть проявлениями подагры.
Фото: https://nogostop.ru/wp-content/uploads/2018/07/dieta-i-koksartroze.jpg
Продукты полезные для суставов
Определением причины болей занимаются врачи. Но и пациенты вполне способны предупредить старение своих костей, скорректировав рацион в пользу продлевающих их молодость продуктов. Хрящевым и суставным тканям необходимы коллаген и мукополисахариды, из которых строятся соединительные ткани.
Источником этих веществ послужат желатиновые и приготовленные на птичьих или рыбных хрящиках блюда. В холодце из куриных лапок содержатся хондропротекторы – очень полезные для суставов вещества, противостоящие износу хрящевой ткани. Но рыбное заливное и холодец не менее богаты холестерином, поэтому готовят их не чаще пары раз в неделю.
Дополнив рацион вкусными фруктовыми желе, можно получить доступный источник коллагена. Кроме того, им необходимы:
- Протеины. Источниками полноценных белков без усиливающих подагрические боли пуринов может быть диетическая курятина и белое кроличье мясо.
- Жирные кислоты омега-3. Из них активно формируются мембраны молодых и обновленных клеток. Лучшими источниками считаются жирные виды морских рыб и других морепродуктов, рыбий жир, льняное семя и орехи. Однако, питаться рыбой при подагре с отложениями уратов нежелательно.
- Чеснок. Его природные фитонциды — признанные борцы с суставными воспалениями. А селен в составе целительных зубков укрепляет и оздоравливает хрящевые ткани.
- Имбирь. Признанный антиоксидант для базовой защиты и профилактики. Одновременно корневища растения выступают активаторами восстановительных процессов , затрагивающих соединительные ткани и хрящи.
- Оливковое масло как блокатор воспаления.
- Свежие соки – березовый с добавлением лимонного, морковный, брусничный, грейпфрутовый. Мочегонные, избавляющие от отечности и витаминные. Больше всех приносит пользы сок вишни, убирающий отложения фосфатов. Соки пьют отдельных видов или смешивают мультивитаминныекоктейли.
Продукты помогающие суставам
Суставы предпочитают сбалансированный в зависимости от их потребностей рацион. Полезные компоненты могут взаимодействовать, усиливая взаимный эффект или, напротив, блокировать целебное действие. В ежедневном комплексном меню должна присутствовать морковь. Имбирный корень в виде добавки минимум дважды в неделю по 5 грамм.
Брокколи в немного отваренном виде будет уместна три раза в неделю. Несущие пользу микроэлементы с витаминами лучше получать с продуктами, а не приобретать в аптеке. Витамины также необходимы здоровым суставам.
Особенно важны:
- Бета-каротин, помогающий в восстановлении. Его получают с фруктами и огородными плодами оранжевого цвета.
- Кальций, укрепляющий кости. Лучшими источниками считают молочные продукты – йогурт, ряженку, молочные каши, кефир и др.
- Витамин Д – союзник кальция, удерживающий его в организме. Больше всего его поступает с жирной рыбой. Но витамин солнечного света может образоваться и естественным путем, если не прятать кожу от ультрафиолета.
- Витамин Е. Нужен для предупреждения отмирания клеток и распада тканей организма. Больше всего этого витамина в семечках подсолнечника и в миндальных орешках.
Состав меню не последнее дело, однако, есть и общие рекомендации с необходимостью их придерживаться. Диета для суставов предусматривает ограниченное потребление сахара и соли. И полного исключения крепкого алкоголя, сдобренной острыми приправами пищи и солений. В способах приготовления предпочтительнее всего запекание и отваривание.
Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно рассказано, что можно есть, а что нет:
Какие продукты нельзя есть при болях в суставах
Чтобы избегать усиления болей. под запрет попадают:
- Сахар. Потребление сладкого яда способствует накоплению лишних килограммов. Пропорционально растут и нагрузки на больную опорно-двигательную систему. Особенно вредны для суставов сладкие газировки, где сахар присутствует в невероятных комбинациях с подсластителями и консервантами.
- Красное мясо в натуральном и переработанном виде. Колбасы и бекон нафаршированы нитритами, которые только разжигают воспалительные реакции.
- Глутамат натрия в качестве усилителя вкуса приводит к их разрушению.
- Глютен из сдобной выпечки, клейковина очищенной муки. Для суставов лучше цельнозерновойхлеб и коричневый рис.
- Копчености и консервы – настоящие провокаторы отложения солей.
- Соланин из овощей пасленового семейства воспринимается как яд растительного происхождения.
Фото: https://artosustav.ru/wp-content/uploads/2018/06/artroz-pitanie.jpg
Заболевания суставов лечат врачи. Но правильное питание приостанавливает развитие болезни.
👆 Какие продукты вредны для суставов, вредная еда для суставов и связок
От продуктов питания, употребляемых человеком, полностью зависит его здоровье. Меняя свой ежедневный рацион, вы можете избавиться или предупредить определенные заболевания или, наоборот, усугубить положение. Это правило касается и здоровья связок и суставов. Употребляя продукты вредные для суставов, вы повышаете риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, ухудшаете уже имеющиеся патологии. Из нашей статьи вы узнаете, какие продукты вредны для суставов.
Если вы страдаете болями в связках, суставах, знаете о возможных патологиях, то следует обратиться к врачу для назначения медикаментов. Лечение боли в суставах подразумевает также специальную диету. Ее суть заключается в правильном питании для вывода соли из организма. Ведь именно соль в большинстве случаев становится причиной болей, хруста в суставах.
Отказ от продуктов, препятствующих выводу солей из организма человека – основное правило питания при заболеваниях суставов. Следует снизить количество потребляемых углеводов. Врачи рекомендуют полностью отказаться от маринованных продуктов, жаренных, острых блюд, они являются самыми вредными продуктами для суставов.
Для приготовления еды используйте эмалированную посуду, так вы сохраните витамины в большем количестве. С этой же целью время тепловой обработки фруктов, овощей снизьте до минимума. А если вы любите заготавливать на зиму компоты, то теперь начните высушивать или замораживать фрукты и ягоды.
Продукты вредные для суставов и связок
Подробно разберем вопрос о том, какая еда вредна для суставов. В первую очередь к еде вредной для суставов относят жир животного происхождения. Не стоит полностью исключать его из плана питания, просто необходимо готовить мясо особым образом: варить, тушить, запекать. Это желаемые способы приготовления любых блюд. Не используйте сало, масло в большом количестве.
Читайте также
При выборе мяса отдавайте предпочтение постным видам мяса, а также белому мясу. Считается, что красное мясо способствует развитию подагры, поражающей суставы.
Вредная еда для суставов и связок – любые острые, копченые, соленые, жирные, высококалорийные продукты. А также еда с повышенным содержанием холестерина. Включая ее в ежедневный рацион, вы теряете драгоценный для организма кальций, соли, способствуете ожирению, разрушению суставов.
Старайтесь включить в ежедневный рацион овощи, но не добавляйте в них перец, соль. Однако к вредным для суставов овощам относят шпинат, редис и щавель. В их составе присутствует щавелевая кислота. Она становится причинной нарушения питания суставов, раздражения околосуставных нервов.
Мучные, высококалорийные сладости (особенно халва, торты, щербет, шоколад) также относятся к категории вредных продуктов для суставов. Замените их на фруктовое желе, натуральный мармелад.
Полностью исключите вредные продукты для суставов, содержащие неорганические фосфаты. Это крабовые палочки, газированные напитки, сгущенное молоко, плавленые сырки, разрыхлитель, большинство видов мороженого (кроме сливочного и молочного). Фосфаты способствуют развитию остеопороза.
Что касается напитков. Старайтесь пить кисели, морсы, свежие соки. Исключите чай, кофе, алкогольные напитки – это вредные для суставов и связок продукты. Молочные продукты вредны для суставов только в виде цельного молока. Оно содержит много жира, вызывающего ожирение, способствующего развитию атеросклероза.
Молочный совместный завод, Совместное производство молочных продуктов OEM / ODM на заказ
Всего найдено 228 совместных молочных заводов и компаний с 684 продуктами. Получите высококачественные молочные продукты из нашего огромного выбора надежных заводов по производству молочных продуктов.
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: | Торговая компания |
Основные продукты: | Фармацевтическая машина, фармацевтическое оборудование, фитинги из нержавеющей стали. |
Mgmt. Сертификация: | ISO 9001, GMP |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM |
Расположение: | Сучжоу, Цзянсу |
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Сантехнические клапаны, Фитинги для санитарных труб, Сантехническое соединение, Фильтр, Очищающий шар |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM, собственный бренд |
Расположение: | Вэньчжоу, Чжэцзян |
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Санитарные клапаны, фитинги для сантехнических труб, компоненты санитарных резервуаров |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 … |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Вэньчжоу, Чжэцзян |
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: | Производитель / Завод |
Основные продукты: | Дроссельный клапан, мембранный клапан, обратный клапан, трубопроводная арматура, пробоотборный клапан |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM, собственный бренд |
Расположение: | Вэньчжоу, Чжэцзян |
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Клапан, Насос, Штуцер, Трубопровод |
Mgmt.Сертификация: | ISO9001: 2015, ISO14001: 2015, OHSAS18001: 2007 |
Собственность завода: | Частный собственник |
Объем НИОКР: | Собственный бренд, ODM, OEM |
Расположение: | Вэньчжоу, Чжэцзян |
.
Молоко и молочные продукты | Европейская комиссия
Обзор
Европейский Союз является крупным производителем молока и молочных продуктов, и они интегрированы в единую рыночную организацию (CMO).
Производство молока осуществляется во всех странах ЕС, и на него приходится значительная часть стоимости сельскохозяйственной продукции ЕС. Общее производство молока в ЕС оценивается примерно в 155 миллионов тонн в год. Основными производителями являются Германия, Франция, Польша, Нидерланды, Италия и Испания.Вместе они составляют почти 70% производства ЕС.
Поголовье молочного скота в ЕС в последние годы сокращается по мере увеличения надоя молока на корову. В 2018 году в ЕС насчитывалось около 21 миллиона коров, что в среднем давало 7000 кг молока на корову.
Размеры фермы и молочного стада сильно различаются, как и урожайность. Однако по мере развития молочного сектора во всем ЕС различия в урожайности и других технических факторах снизились — менее развитые производители молочной продукции быстро догоняют тех, кто реструктурировал и модернизировал их первыми.
Вмешательство на рынок
ЕС использует ряд механизмов для защиты молочного сектора в периоды повышенной нестабильности рынка. Вмешательство рынка, в частности, обеспечивает защиту на случай серьезного рыночного дисбаланса в виде государственного вмешательства и помощи частным хранилищам.
Государственное вмешательство
Государственное вмешательство состоит в скупке товара государственными органами и размещении его в общественных хранилищах до тех пор, пока рыночные условия не позволят вернуть товар на рынок.В случае молочного сектора государственное вмешательство доступно для сливочного масла и сухого обезжиренного молока (SMP).
В период с 1 марта по 30 сентября каждого года частные операторы могут предлагать максимальное количество 109 000 т SMP и 50 000 т масла, соответствующего особым требованиям качества, для покупки по фиксированной цене. Как только эти объемы будут достигнуты, интервенция будет продолжена путем тендера до конца периода интервенции.
Акции государственных интервенций продаются обратно на рынок посредством процедуры торгов, открытой постановлением Европейской комиссии.
Платежные агентства стран ЕС несут ответственность за управление и обеспечение контроля операций, связанных с мерами вмешательства в секторе молока и молочных продуктов.
Помощь для личного хранения
Помощь частным хранилищам — еще один механизм, с помощью которого ЕС защищает молочный сектор от нарушений на рынке. В молочном секторе эта поддержка доступна для масла, SMP и сыров с защищенным обозначением происхождения (PDO) / защищенным географическим указанием (PGI).Эта помощь покрывает часть затрат на хранение, пока продукты временно снимаются с рынка. Открытие частного хранилища не происходит автоматически (в отличие от государственного вмешательства) и требует принятия постановления Европейской комиссии.
Частные схемы хранения сливочного масла и SMP обычно покрывают расходы на хранение в течение минимального периода 90 дней и максимум 210 дней (это определено в постановлении Европейской комиссии, открывающем схему). Помощь обычно включает фиксированную ставку за тонну плюс дневная сумма за тонну.
Торговля со странами, не входящими в ЕС
ЕС является крупным экспортером молочных продуктов и крупнейшим экспортером сыра и SMP в мире.
Экспорт молочной продукции по определенным квотам, открытым третьими странами, подлежит выдаче экспортной лицензии.
Импортный режим применяется к ввозу молочных продуктов в ЕС. Льготный импорт подлежит импортным лицензиям и, как правило, уплате импортной пошлины (тарифа). Несколько торговых соглашений, многосторонних и двусторонних, привели к преференциальному импорту с пониженной или нулевой пошлиной, в основном в форме импортных квот.
Пакетик молока
«Пакет для молока», представленный в 2012 году, представлял собой серию инструментов для улучшения цепочки поставок в молочном секторе и повышения ее устойчивости после отмены системы квот в 2015 году.
Письменные договоры между производителями и переработчиками молока
Страны ЕС могут заключать письменные контракты между фермерами и переработчиками в обязательном порядке и обязать покупателей молока предлагать фермерам минимальный срок контрактов. Контракты должны быть заключены до поставки и содержать конкретные элементы, такие как цена, объем, продолжительность, детали, касающиеся оплаты, сбора и правила для форс-мажорных обстоятельств.Все эти элементы должны быть предметом свободных переговоров между сторонами, и фермеры могут отказаться от предложения минимального срока в контрактах.
Коллективные переговоры через организации производителей
Фермеры могут объединяться в организации производителей, которые могут совместно обсуждать условия контрактов (в определенных количественных пределах, чтобы не искажать конкуренцию), включая цены на сырое молоко.
Связанная информация
Публикация объемов производства сырого молока
Правила для межотраслевых организаций
Специальные правила ЕС для межотраслевых организаций в молочном секторе позволяют участникам цепочки поставок молочной продукции участвовать в диалоге и осуществлять ряд совместных мероприятий.Эта деятельность касается, среди прочего, продвижения, исследований, инноваций и улучшения качества для большей прозрачности и лучшего понимания производства и рынка.
Регулирование поставок сыров PDO / PGI
странам ЕС разрешено при определенных условиях применять правила для регулирования поставок сыров PDO / PGI по запросу организации-производителя, межотраслевой организации или группы PDO / PGI. Эта мера направлена на обеспечение добавленной стоимости и качества сыров с PDO или PGI, что особенно важно для уязвимых сельских регионов.
Этот инструмент в настоящее время применяется для следующих сыров:
- Азиаго (IT)
- Бофорт (FR)
- Конте (Франция)
- Грана Падано (Италия)
- Грюйер (Франция)
- Пармиджано-Реджано (Италия)
- Пекорино Романо (Италия)
- Реблошон (FR)
- Морбье (Франция)
- Abondance (FR)
- Эмменталь де Саваои (Франция)
- Томм де Савойя (Франция).
Связанная информация
Схемы качества ЕС
Отчет о молочной упаковке 2016
Дополнительная информация
Правовые основы
Правовая база для сектора молока и молочных продуктов ЕС регулируется постановлением ЕС 1308/2013 об общей организации сельскохозяйственных рынков и следующими постановлениями:
Исключительные меры
Исключительные специальные меры могут использоваться в периоды серьезных рыночных потрясений.Правовая основа для этого предусмотрена в статьях 219–222 постановления CMO EU 1308/2013.
Ниже приведены два примера исключительных мер для молочного сектора, реализованных в соответствии со статьей 219 CMO в 2016 г .:
Маркетинговые стандарты
В дополнение к маркетинговым стандартам для намазываемых жиров, конкретные определения, обозначения и торговые описания применяются к следующим продуктам:
Мониторинг рынка
Обсерватория рынка молока ЕС предоставляет данные и информацию о молочном секторе.Он отслеживает и анализирует прошлые и настоящие тенденции на глобальном и европейском уровне по таким темам, как производство, баланс между спросом и предложением, производственные затраты и перспективы рынков.
Комитеты
Различные комитеты, состоящие из представителей правительства и возглавляемые представителем Европейской комиссии, регулярно встречаются, чтобы гарантировать, что ответственность Комиссии за принятие имплементирующих актов осуществляется под контролем стран ЕС.
Комитет по общей организации сельскохозяйственных рынков регулярно встречается для обсуждения таких областей, как эволюция рыночных цен, производства и торговли в странах ЕС и странах, не входящих в ЕС.
.
% PDF-1.5
%
2 0 obj
>
endobj
5 0 obj
>
поток
2018-03-09T09: 14Zpdfsam-console (Вер. 2.4.3e) 2018-03-09T13: 34: 44Zapplication / pdfPDF-XChange Viewer [Версия: 2.0 (сборка 41.3) (2 марта 2009 г .; 20:55:31)]
конечный поток
endobj
78 0 объект
>
поток
q
1 0 0 1 0.# —
} ν; {w9sN ۮ 53 к ޙ3 $ « &
.
% PDF-1.5
%
2 0 obj
>
endobj
5 0 obj
>
поток
2018-03-08T16: 48: 18Zpdfsam-console (Ver. 2.4.3e) 2018-03-09T13: 36: 57Zapplication / pdfPDF-XChange Viewer [Версия: 2.0 (сборка 41.3) (2 марта 2009 г .; 20:55:31) )]
конечный поток
endobj
75 0 объект
>
поток
q
1 0 0 1 0.3> &
.