Миндальное молоко — чем, полезно, как сделать в домашних условиях и рецепты блинов, оладий, йогурта
Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.
Как получают миндальное молоко?
Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.
Основные принципы приготовления:
- Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
- Измельчают с водой, процеживают.
- Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.
Чем полезно миндальное молоко?
Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.
Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:
- жирные кислоты – придают эластичность сосудам, снимают воспаление;
- витамины группы В, антиоксиданты – укрепляют иммунитет, блокируют формирование опухолей;
- кальций, витамин Д – поддерживают кости и мышцы, укрепляют зубы, делают блестящими и красивыми волосы;
- витамин А – укрепляет зрение;
- витамин Е – способствует регенерации клеток, в 1 ст. содержится суточная норма токоферола;
- фосфор – помогает регенерировать костной ткани;
- магний – нормализует работу сердца и сосудов, блокирует развитие инфаркта и ишемии.
Миндальное молоко – рецепт
Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.
Ингредиенты:
- миндаль – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
Приготовление
- Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
- Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
- Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
- Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
- Процедить домашнее миндальное молоко через марлю.
Что можно приготовить из миндального молока?
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.
Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:
- каши;
- смузи;
- коктейли;
- соусы;
- десерты;
- заправки для супов;
- блинчики;
- овсяные вафли;
- майонез.
Французское желе из миндального молока и сахара
Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- желатин – 25 г;
- сливки – 500 мл.
Приготовление
- Орешки очистить, измельчить.
- Влить воду и молоко, смешать с сахаром, подогреть.
- Процедить через ткань, отжать, остудить.
- Развести желатин, подогреть.
- Смешать заготовки, убрать в холод.
- Взбить до пены сливки, влить в желе.
- Остудить, разлить по формочкам.
- Убрать десерт из миндального молока в холод на 5 ч.
Блины на миндальном молоке
Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 500 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
- Взбит миксером, вмешать муку.
- Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
- Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.
Каша на миндальном молоке
Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 250 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- финики – 3 шт.
Приготовление
- Закипятить миндальное свежее молоко.
- Засыпать хлопья, проварить 3-5 мин.
- Положить мед, протомить 2 мин.
- Измельчить финики и банан, заправить кашу.
Панкейки на миндальном молоке
Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 200 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать муку, сахар, соль, соду.
- Добавить взбитое яйцо, миндальное нежное молоко , масло.
- Снова взбить, порционно выложить ложкой на сковороду.
- Выпекать до пузырьков, перевернуть.
- Обжарить до золотистого оттенка.
Йогурт на миндальном молоке
С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.
Ингредиенты:
- миндаль – 1 ст.;
- вода – 600 мл.
Приготовление
- Миндаль с водой перебить в блендере.
- Процедить через сито или марлю.
- Положить йогуртовую закваску.
- Поставить в йогуртницу, выставить таймер.
Какао на миндальном молоке – рецепт
Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- какао – 2 ч. ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Молоко подогреть, растворить какао и сахар.
- Взбить миксером или блендером.
Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке
В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- семена чиа – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Молоко подогреть, помешивая, всыпать семена.
- Растереть, чтобы не было комков.
- Убрать в холод на 2 ч., лучше – на ночь.
- Перед подачей заправить фруктами.
Смузи с миндальным молоком – рецепт
Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- клубника – 300 г;
- банан – 400 г;
- финики – 10 шт.
Приготовление
- Фрукты очистить, растереть в блендере до однородности.
- Влить молоко, взбить 1-2 мин.
Матча на миндальном молоке – рецепт
Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- порошок чая матча – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В теплом молоке развести порошок матча и мед.
- Взбить в блендере, перелить в охлажденный стакан.
- Дополнить перед подачей кубиками льда.
польза и вред для организма
Миндальное молоко является одним из самых продаваемых растительных молочных продуктов благодаря своей богатой текстуре и вкусу (1, 2, 3).
Однако, поскольку это обработанный напиток, вы можете задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья и безопасно ли оно.
В этой статье рассказывается о миндальном молоке и о том, какова его потенциальная польза и вред для здоровья человека.
Миндальное молоко – польза и вред для организма женщины и мужчины
Что такое миндальное молоко?
Миндальное молоко состоит из молотого миндаля и воды, но может включать и другие ингредиенты, в зависимости от типа.
Большинство людей покупают его готовым, хотя его довольно легко приготовить в домашних условиях.
Во время обработки миндаль и вода смешиваются, а затем процеживаются для удаления мякоти. В результате мы получаем однородную жидкость (3).
В большинство коммерческих видов миндального молока обычно добавляют загустители, консерванты и ароматизаторы для улучшения вкуса, текстуры и срока годности.
Миндальное молоко, естественным образом, не содержит продуктов животного происхождения – это означает, что оно подходит для веганов, а также людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы (4).
Тем не менее вы должны избегать его употребления, если у вас аллергия на орехи.
Резюме:
Миндальное молоко – это напиток на растительной основе, изготовленный из отфильтрованного миндаля и воды. Оно естественным образом не содержит молока животного происхождения и лактозы, что делает его хорошим вариантом для тех, кто избегает молочных продуктов.
Пищевая ценность, состав и калорийность миндального молока
Миндальное молоко очень низкокалорийно, так как содержит всего лишь 39 калорий на чашку (240 мл). Оно также содержит различные питательные вещества.
Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока содержит (5):
- Калории: 39 ккал
- Жир: 3 грамма
- Белок: 1 грамм
- Углеводы: 3,5 грамма
- Клетчатка: 0,5 грамма
- Кальций: 24% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Калий: 4% от РСНП
- Витамин D: 18% от РСНП
- Витамин E: 110% от РСНП
Миндальное молоко является отличным и естественным источником витамина E, который является жирорастворимым антиоксидантом, помогающим защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами (6).
Некоторые сорта обогащены кальцием и витамином D, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей. Миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, не является хорошим источником этих питательных веществ (7, 8).
Наконец, миндальное молоко содержит мало белка – 1 чашка (240 мл) содержит только 1 грамм (5).
Резюме:
Миндальное молоко естественным образом богато витамином E – борющимся с болезнями антиоксидантом. Во время обработки он обычно обогащается кальцием и витамином D. Однако он не является хорошим источником белка.
Польза миндального молока для организма
Миндальное молоко может принести определенную пользу здоровью человека.
Богато витамином E
Миндаль является отличным источником витамина E, который является жирорастворимым витамином, важным для защиты ваших клеток от повреждения свободными радикалами (9).
Витамин E способствует здоровью глаз и кожи и может играть роль в защите от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания (10, 11, 12).
Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает организм 110% от РСНП витамина E, что делает его употребление простым и доступным способом удовлетворения ваших ежедневных потребностей в этом питательном веществе (5).
Неподслащенные сорта содержат мало сахара
Большинство людей едят слишком много сахара в форме десертов, напитков и подсластителей. Таким образом, потребление продуктов питания и напитков с низким содержанием сахара может помочь вам контролировать вес и снизить риск возникновения определенных хронических заболеваний (13, 14).
Многие виды молока растительного происхождения ароматизированы и подслащены. Фактически, 1 чашка (240 мл) миндального молока со вкусом шоколада может содержать до 21 грамма добавленного сахара – более 5 чайных ложек (15).
Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, миндальное молоко без добавления сахара – отличный выбор. Оно естественным образом содержит мало сахара – всего 2 грамма на чашку (240 мл) (5).
Резюме:
В неподслащенном миндальном молоке естественным образом содержится мало сахара и много витамина E – мощного борющегося с болезнями антиоксиданта. Однако подслащенное миндальное молоко может изобиловать сахаром.
Потенциальный вред миндального молока
В то время как миндальное молоко полезно для здоровья, есть некоторые важные недостатки, которые следует учитывать.
Содержит мало белка
Миндальное молоко содержит всего 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 грамм соответственно (16, 17).
Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также выработку ферментов и гормонов (18, 19, 20).
Многие немолочные и растительные продукты содержат много белка. К ним относятся фасоль, чечевица, орехи, семена, тофу, темпе и семена конопли.
Если вы не избегаете продуктов животного происхождения, яйца, рыба, курица и говядина являются отличными источниками белка (21).
Не подходит для младенцев
Детям младше 1 года не следует пить коровье или растительное молоко, так как они могут препятствовать усвоению железа. До достижения возраста 4–6 месяцев малыш должен получать питательные вещества исключительно с молоком матери или из детских смесей (22).
В возрасте 6 месяцев в дополнение к грудному молоку или молочной смеси предложите малышу воду в качестве здорового напитка. После 1 года в рацион вашего ребенка может быть включено коровье молоко (22).
За исключением соевого молока, напитки на растительной основе естественным образом содержат мало белка, жиров, калорий и многих витаминов и минералов, таких как железо, витамин D и кальций. Эти питательные вещества необходимы для роста и развития (23, 24).
Миндальное молоко содержит только 39 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм белка на чашку (240 мл). Этого недостаточно для растущего ребенка (5, 24).
Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пил коровье молоко, продолжайте кормить грудью или проконсультируйтесь с врачом по поводу лучшей немолочной смеси (23).
Может содержать добавки
Обработанное миндальное молоко может содержать много добавок, таких как сахар, соль, смолы, ароматизаторы, а также лецитин и каррагинан (типы эмульгаторов).
Некоторые ингредиенты, такие как эмульгаторы и смолы, используются для улучшения текстуры и консистенции. Они безопасны, если не употреблять их в чрезвычайно больших количествах (25).
Тем не менее одно исследование в пробирке показало, что каррагинан, который обычно добавляется в миндальное молоко в качестве эмульгатора и считается безопасным, может нарушить здоровье кишечника. Однако, прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести более тщательные исследования (26).
Тем не менее многие компании избегают этой добавки в целом из-за этих опасений.
Кроме того, многие ароматизированные и подслащенные виды миндального молока содержат много сахара. Избыточное количество сахара может увеличить риск увеличения массы тела, развития кариеса и других хронических заболеваний (13, 14, 27).
Чтобы избежать этого, отдавайте предпочтение неподслащенному миндальному молоку.
Резюме:
Миндальное молоко является плохим источником белка, жиров и питательных веществ, важных для роста и развития ребенка. Более того, многие переработанные сорта содержат такие добавки, как сахар, соль, ароматизаторы, смолы и каррагинан.
Как выбрать лучшее миндальное молоко
Продуктовые магазины предлагают различные виды миндального молока.
При выборе продукта обязательно ищите неподслащенный сорт. Вы также можете выбрать тип без добавленных смол или эмульгаторов, если эти ингредиенты представляют для вас интерес.
Наконец, если вы соблюдаете ограниченную диету, такую как веганство или вегетарианство, и обеспокоены возможным дефицитом питательных веществ, отдавайте предпочтение миндальному молоку, обогащенному кальцием и витамином D.
Миндальное молоко домашнего приготовления не содержит эти питательные вещества.
Резюме:
Чтобы получить наибольшую пользу, отдавайте предпочтение миндальному молоку, которое не подслащено, не ароматизировано и обогащено кальцием и витамином D.
Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях
Чтобы приготовить свое собственное миндальное молоко, следуйте этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 чашки (280 грамм) вымоченного миндаля
- 4 стакана (1 литр) воды
- 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили (по желанию)
Замочите миндаль в воде на ночь и слейте воду перед использованием. Добавьте миндаль, воду и ваниль в блендер и измельчайте в течение 1–2 минут, пока вода не станет мутной, а миндаль будет мелко измельчен.
Вылейте смесь в сетчатый фильтр, который помещают поверх миски и выстилают марлей. Обязательно отожмите смесь, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Вы должны получить приблизительно 4 чашки (1 литр) миндального молока.
Поместите жидкость в емкость и храните в холодильнике в течение 4–5 дней.
Резюме:
Чтобы приготовить миндальное молоко в домашних условиях, добавьте в блендер предварительно вымоченный миндаль, воду и экстракт ванили. Измельчите. Вылейте смесь через марлю и сетчатый фильтр. Храните полученный напиток в холодильнике в течение 4–5 дней.
Подведем итог
- Миндальное молоко может быть отличным растительным вариантом для тех, кто избегает коровьего молока.
- Неподслащенные сорта содержат мало калорий и сахара, при этом содержат много витамина E.
- Тем не менее миндальное молоко содержит мало белка, а подслащенные виды могут изобиловать сахаром.
- Если вам нравится миндальное молоко, обязательно отдавайте предпочтение несладким и неароматизированным версиям и добавляйте в свой рацион другие богатые белком продукты, такие как яйца, бобовые, орехи, семена, рыбу и курицу.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Миндаль, Молоко
« Предыдущая запись
Следующая запись »
РЕЦЕПТЫ: Миндальное молоко — Лайфхакер
Я часто слышала о том, что миндальное, соевое и рисовое молоко вполне могут заменить коровье, к которому мы так привыкли. Более того, его могут пить не только вегетарианцы, но и люди с непереносимостью лактозы, и оно не уступает коровьему по содержанию кальция и других полезных микроэлементов.
Сначала мы решили поискать миндальное молоко в магазине, но вчера мне на глаза попался рецепт его приготовления и оказалось, что приготовить его проще, чем найти на полках супермаркета. И, конечно же, прежде чем публиковать этот рецепт, мы его протестировали.
Миндальное молоко
Ингредиенты: 1 стакан сырого миндаля, 4 стакана воды. Финики, корица, сахар, мед — опционально.
Приготовление. У нас не получилось купить цельный миндаль, поэтому мы купили сырые хлопья. Итак, заливаете миндаль водой так, чтоб она покрывала орехи, и оставляете на ночь или хотя бы на 4 часа. Миндаль может быть неочищенным и после того, как он впитает в себя воду, его очень легко очистить от шкурки. А можно и не очищать и тогда молоко будет не белого, а бежевого цвета.
В различных источниках пишут, что на 1 стакан сырого миндаля нужно от трех до четырех стаканов воды. Мы решили добавить 4 и молоко получилось немного водянистым и не с таким насыщенным миндальным вкусом, как хотелось бы. Возможно, это из-за того, что вместо целого миндаля у нас были хлопья, но в следующий раз я добавлю 3 стакана воды.
Сначала добавляете 1 стакан воды и измельчаете миндаль с водой в однородную массу с помощью блендера. Затем вливаете оставшиеся 2-3 стакана и снова все взбиваете.
Заключительный шаг — процеживаете получившийся напиток через марлю и в итоге у вас получается миндальное молоко идеального белого цвета.
Анастасия Голобородько, автор кулинарного блога Spoon.com.ua, поделилась рецептом вкусного коктейля на основе миндального молока. Все, что нужно сделать, это добавить в готовое молоко финики и корицу в расчете на 1 стакан напитка 3 финика, 1/2 чайной ложки корицы и 5-8 листьев свежей мяты. Все это снова смешивается в блендере и охлаждается перед подачей в холодильнике.
А еще на основе миндального молока можно готовить каши, добавлять его в кофе или пить просто так, предварительно охладив и добавив немного сахара или меда по вкусу.
И наше короткое видео, которое подтверждает, что прежде чем советовать те или иные рецепты, мы их тестируем 😉
Кроме миндального молока меня заинтересовало рисовое, кедровое и маковое. И мы их тоже обязательно протестируем.
Миндальное молоко. Правильный рецепт миндального молока с пошаговыми фото
Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.
Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!
Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.
Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов
Ингредиенты
- 3 стакана отфильтрованной холодной воды
- 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
О пользе миндального молока
Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.
Калорийность миндального молока — 100 ккал.
Калорийность Миндальное молоко с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Миндальное молоко с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.9% | 15200 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 8.3% | 5091 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.8% | 7300 г |
Энергетическая ценность Миндальное молоко с сахаром составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:
Никогда не готовили миндальное молоко? Не переживайте! Свежее домашнее молоко из миндаля делается очень просто. Хотя оно и требует немного времени и усилий, поскольку орехи нужно замачивать до мягкости, чтобы затем их полностью измельчить — на это может уйти не меньше 6 ч.
Миндальное молоко — не только любимый заменитель обычного молока у веганов, его любят и мясоеды. Продажи миндального молока в период с 2011 по 2016 годы выросли на 250%, а оборот на рынке молочной продукции в это же время уменьшился более чем на $1 млрд. Миндальное молоко действительно популярно, и не удивительно, если вам хочется приготовить его в домашних условиях. Ведь таким образом вы точно знаете, из чего состоит продукт.
Данный рецепт миндального молока подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам и не содержит глютена: настоящее сыроедческое лакомство.
Полученное молоко можно использовать в смузи и коктейлях, супах и прочих сыроедческих блюдах. Если вам понравится домашнее молоко, можете также попробовать приготовить молоко из любого заменителя животного молока, например, из кешью.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 139, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 5 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сырого миндаля
- 3 ст. воды (плюс для замачивания)
- По желанию: 2 финика
- По желанию: 1/2 ч. л. ванили
Приготовление блюда по рецепту:
- Замачивайте миндаль в воде минимум 6 ч. или оставьте на ночь.
Замачивание миндаля — важный шаг в процессе, поскольку это помогает смягчить орехи. К тому же, обычно миндаль гораздо приятнее на вкус после замачивания и промывания, а значит, и молоко будет вкуснее. Некоторые сторонники сыроедения утверждают, что после замачивания орехов увеличивается ферментная активность, что может способствовать лучшему усвоению организмом питательных веществ.
- Слейте воду с миндаля. В блендере хорошо взбейте до почти однородной массы миндаль и финики с 3 ст. воды.
- Процедите смесь с помощью марли или другого сита.
Используйте молоко в смузи, коктейлях, супах и прочих блюдах. Или попробуйте добавить его в латте или гранолу.
- Оставшееся молоко храните в закрытом контейнере в холодильнике. Домашнее сырое миндальное молоко можно хранить 3-4 дня.
Выход: 3 ст.Примечание
В этом рецепте нужно использовать целый, сырой несоленый миндаль. Жареный, запеченный, соленый или нарезанный клиньями миндаль не подойдет.
Можно использовать очень мелкое ситечко, но лучше взять марлю, а идеальный вариант — мешок для орехового молока.
Категории:
Калорийность Молоко миндальное с сахаром типа HEB Organics. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко миндальное с сахаром типа HEB Organics».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.1% | 2800 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.3% | 2738 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.3% | 1389 г |
Натрий, Na | 150 мг | 1300 мг | 11.5% | 16.4% | 867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2 г | min 16.8 г | 11.9% | 17% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 12.7% |
Энергетическая ценность Молоко миндальное с сахаром типа HEB Organics составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Можно ли приготовить пудинг из миндального молока? ДА! Вот ТАЙНА Как!
Пробовали ли вы приготовить пудинг быстрого приготовления из молочных продуктов, но обнаружили, что у вас миска, полная супа? Не волнуйтесь, можно приготовить пудинг с миндальным молоком и вот как!
Когда Софии в 3 года диагностировали аллергию на молоко, я подумал, что конец света. Я понятия не имел о каких-либо пищевых аллергиях или молочных альтернативах.До того, как мы узнали эту новость, ее любимыми блюдами были сырные кесадильи, сырные лепешки и все, что угодно с сыром. Я просто знала, что будет НАСТОЛЬКО трудно помочь ей отказаться от молочных продуктов.
Оказывается, не было. К счастью, даже 4 года назад было доступно множество альтернативных молочных продуктов. Единственная проблема заключалась в том, что за ними нам пришлось уехать за город.
Мы живем в сельской местности в Восточном Теннесси, поэтому в наших магазинах не было аллергенов, как в крупных городах.Перенесемся в 2018 год, и я очень благодарен за то, что мы можем найти практически все продукты, которые нам нужны, в нашем местном Walmart!
Это миндальное молоко с орехами кешью, на самом деле, всего лишь семь, и это миндальное молоко с кешью возвращается к основам. Без ГМО, без каррагинана, без искусственных ароматизаторов, без подсластителей, без фортификаций, без красителей, без консервантов и сертифицированных USDA органических продуктов! И, как и все другие продукты So Delicious, он не только не содержит молочных продуктов, но также не содержит сои и глютена!
Можно ли приготовить пудинг быстрого приготовления с миндальным молоком?
Я помню, как впервые погуглил этот вопрос.Я был в отчаянии после того, как увидел лицо Софии в продуктовом магазине, когда она увидела ряд готовых чашек для пудинга и попросила одну. Я сказал ей, что сделаю ее самой. Так что я взял коробку пудинга быстрого приготовления, а когда вернулся домой, смешал коробку с миндальным молоком, и в итоге получился жидкий месиво.
Мне удалось отвлечь ее внимание от пудинга, и я больше никогда не пробовал.
Итак, когда я на днях позвал девочек на «особенное угощение», они были весьма удивлены тем, что я приготовил для них.Я рассказал им, что приготовил, и спросил Софию, не хочет ли она. Ее ответ серьезно заставил меня чуть-чуть прослезиться. Она сказала: «Я не знаю маму! Я никогда раньше не ела шоколадного пудинга! »
У нее есть, но ее маленький семилетний ум просто не может вспомнить, что это было ТАК давно она не ела пудинг молочного типа. Ее вердикт?
Она была так же счастлива, как и я, что мы НАКОНЕЦ придумали, как приготовить восхитительный пудинг с миндальным молоком!
Совет эксперта по приготовлению пудинга из миндального молока. Чтобы приготовить пудинг с миндальным молоком, нужно использовать меньше, чем если бы вы использовали традиционное молочное молоко.
Я обнаружил, что использование 1 1/4 стакана миндального молока дает нам идеальную консистенцию пудинга.
Для большинства из нас посыпка совершенно необязательна, но для Морайи посыпка — необходимость для каждой группы продуктов… особенно шоколадный пудинг!
Вот и все, можно приготовить пудинг на миндальном молоке!
Пробовали ли вы приготовить пудинг быстрого приготовления из молочных продуктов, но обнаружили, что у вас миска, полная супа? Не волнуйтесь, можно приготовить пудинг из миндального молока, и вот как!
Ингредиенты
- Маленькая коробка быстрого приготовления пудинга — 3.9 унций
- 1 1/4 стакана миндального молока
Инструкции
- Взбейте миндальное молоко и смесь для быстрого приготовления пудинга.
- Если пудинг гуще, чем вы предпочитаете, добавляйте по столовой ложке миндального молока за раз.
- Охладите до готовности!
Ищете другие безмолочные рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других фаворитов:
Французские тосты с миндальным молоком
Персиковое фруктовое мороженое без молока
.
Полезно ли миндальное молоко? Питание, преимущества и недостатки
С ростом растительных диет и повышением чувствительности к молочным продуктам многие люди ищут альтернативу коровьему молоку (1, 2).
Миндальное молоко является одним из самых продаваемых видов молока на растительной основе из-за его богатой текстуры и вкуса (3).
Однако, поскольку это обработанный напиток, вы можете задаться вопросом, является ли он питательным и безопасным.
В этой статье рассматривается миндальное молоко и рассматривается, полезно оно или вредно для вашего здоровья.
Что такое миндальное молоко?
Миндальное молоко состоит из молотого миндаля и воды, но может содержать другие ингредиенты в зависимости от типа.
Большинство людей покупают его готовым, хотя его довольно легко сделать и дома.
Во время обработки миндаль и вода смешиваются, а затем процеживаются для удаления мякоти. Остается гладкая жидкость (3).
В большинство коммерческих миндального молока обычно добавляют загустители, консерванты и ароматизаторы для улучшения вкуса, текстуры и срока хранения.
Миндальное молоко, естественно, не содержит молочных продуктов, что означает, что оно подходит для веганов, а также людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы (4).
Тем не менее, вам следует избегать этого, если у вас аллергия на орехи.
Краткое описание
Миндальное молоко — это напиток на растительной основе, приготовленный из фильтрованного миндаля и воды. В его составе нет молочных продуктов и лактозы, что делает его хорошим вариантом для тех, кто избегает молочных продуктов.
Миндальное молоко
Миндальное молоко, содержащее всего 39 калорий на чашку (240 мл), очень мало калорийно по сравнению с коровьим молоком и другими напитками на растительной основе.Также он содержит различные питательные вещества.
Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает (5):
- Калорий: 39
- Жиры: 3 грамма
- Белки: 1 грамм
- Углеводы: 3,5 грамма
- Клетчатка: 0,5 грамма
- Кальций: 24% дневной нормы (DV)
- Калий: 4% дневной нормы
- Витамин D: 18% дневной нормы
- Витамин E : 110% от DV
Миндальное молоко — отличный и естественный источник витамина Е, который представляет собой жирорастворимый антиоксидант, который помогает защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами (6).
Некоторые сорта обогащены кальцием и витамином D, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей. Домашние версии не являются хорошим источником этих питательных веществ (7, 8).
Наконец, в миндальном молоке мало белка, из 1 чашки (240 мл) содержится только 1 грамм (5).
Резюме
Миндальное молоко от природы богато витамином Е, антиоксидантом, борющимся с болезнями. Во время обработки он обычно обогащается кальцием и витамином D. Однако он не является хорошим источником белка.
Польза миндального молока для здоровья
Миндальное молоко может принести определенную пользу для здоровья.
Высокое содержание витамина E
Миндаль является отличным источником витамина E, жирорастворимого витамина, важного для защиты ваших клеток от повреждения свободными радикалами (9).
Витамин E способствует здоровью глаз и кожи и может играть роль в защите от таких состояний, как сердечные заболевания (10, 11, 12).
Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает 110% дневной нормы витамина Е, что делает его простым и доступным способом удовлетворить ваши ежедневные потребности (5).
Несладкие сорта с низким содержанием сахара
Большинство людей едят слишком много добавленного сахара в виде десертов, напитков и подсластителей. Таким образом, выбор продуктов питания и напитков с низким содержанием сахара может помочь вам контролировать вес и снизить риск определенных хронических заболеваний (13, 14).
Многие виды молока на растительной основе ароматизированы и подслащены. Фактически, 1 чашка (240 мл) миндального молока со вкусом шоколада может содержать до 21 грамма добавленного сахара — более 5 чайных ложек (15).
Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, несладкое миндальное молоко — отличный выбор.В нем от природы мало сахара, всего 2 грамма на чашку (240 мл) (5).
Резюме
Несладкое миндальное молоко от природы содержит мало сахара и много витамина Е, сильного антиоксиданта, борющегося с болезнями. Однако подслащенное миндальное молоко может содержать сахар.
Возможные недостатки
Хотя миндальное молоко имеет много преимуществ, следует учитывать некоторые важные недостатки.
Недостаток белка
Миндальное молоко содержит только 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 граммов соответственно (16, 17).
Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также производство ферментов и гормонов (18, 19, 20).
Многие безмолочные и растительные продукты с высоким содержанием белка, включая бобы, чечевицу, орехи, семена, тофу, темпе и семена конопли.
Если вы не избегаете продуктов животного происхождения, отличными источниками белка являются яйца, рыба, курица и говядина (21).
Не подходит для младенцев
Детям младше 1 года не следует пить коровье или растительное молоко, так как оно может препятствовать всасыванию железа.Кормите грудью или используйте исключительно детскую смесь до 4–6 месяцев, когда можно вводить твердую пищу (22).
В возрасте 6 месяцев предлагайте воду в качестве полезного напитка в дополнение к грудному молоку или смеси. После 1 года коровье молоко можно включить в рацион ребенка (22).
За исключением соевого молока, напитки на растительной основе от природы содержат мало белков, жиров, калорий и многих витаминов и минералов, таких как железо, витамин D и кальций. Эти питательные вещества необходимы для роста и развития (23, 24).
Миндальное молоко содержит всего 39 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм белка на чашку (240 мл). Этого недостаточно для растущего младенца (5, 24).
Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пил коровье молоко, продолжайте кормить грудью или проконсультируйтесь с врачом по поводу лучшей безмолочной смеси (23).
Может содержать добавки.
Обработанное миндальное молоко может содержать множество добавок, таких как сахар, соль, камеди, ароматизаторы, а также лецитин и каррагинан (типы эмульгаторов).
Некоторые ингредиенты, такие как эмульгаторы и камеди, используются для придания текстуры и консистенции.Они безопасны, если не употребляются в очень больших количествах (25).
Тем не менее, одно исследование в пробирке показало, что каррагинан, который обычно добавляют в миндальное молоко в качестве эмульгатора и признают безопасным, может нарушить здоровье кишечника. Однако прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы, необходимы более тщательные исследования (26).
Тем не менее, многие компании вообще избегают этой добавки из-за этих опасений.
Кроме того, многие ароматизированные и подслащенные миндальное молоко содержат большое количество сахара. Слишком много сахара может увеличить риск увеличения веса, появления кариеса и других хронических заболеваний (13, 14, 27).
Чтобы избежать этого, выбирайте миндальное молоко без сахара и без добавок.
Резюме
Миндальное молоко — плохой источник белка, жира и питательных веществ, важных для роста и развития ребенка. Более того, многие обработанные сорта содержат такие добавки, как сахар, соль, ароматизаторы, камеди и каррагинан.
Как выбрать лучшее миндальное молоко
Большинство местных продуктовых магазинов предлагают различные виды миндального молока.
Выбирая продукт, обязательно ищите несладкий сорт.Вы также можете выбрать тип без добавок камеди или эмульгаторов, если эти ингредиенты вас беспокоят.
Наконец, если вы соблюдаете ограниченную диету, например веганство или вегетарианство, и беспокоитесь о потреблении питательных веществ, выбирайте миндальное молоко, обогащенное кальцием и витамином D.
Домашнее и некоторые местные блюда могут не содержать этих питательных веществ.
Резюме
Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте миндальное молоко без подсластителей, без ароматизаторов и обогащенное кальцием и витамином D.
Как приготовить миндальное молоко самостоятельно
Чтобы приготовить миндальное молоко самостоятельно, следуйте этому простому рецепту.
Состав:
- 2 стакана (280 граммов) замоченного миндаля
- 4 стакана (1 литр) воды
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта (необязательно)
Замочите миндаль в воде на ночь и слить перед использованием. Добавьте миндаль, воду и ваниль в блендер и взбивайте в течение 1-2 минут, пока вода не станет мутной и миндаль не станет мелким.
Перелейте смесь в сетчатое сито, которое ставят над миской и застилают мешком с ореховым молоком или марлей. Обязательно нажмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости. У вас должно получиться примерно 4 стакана (1 литр) миндального молока.
Перелейте жидкость в контейнер для сервировки и храните в холодильнике 4–5 дней.
Резюме
Чтобы приготовить миндальное молоко, добавьте в блендер замоченный миндаль, воду и ванильный экстракт. Вылейте смесь через марлю и сетку.Оставшуюся жидкость храните в холодильнике 4–5 дней.
Итоги
Миндальное молоко может быть отличным вариантом на растительной основе для тех, кто избегает коровьего молока.
Несладкие сорта от природы содержат мало калорий и сахара, но содержат много витамина Е.
Тем не менее, миндальное молоко содержит мало белка, а подслащенные сорта могут содержать сахар.
Если вам нравится миндальное молоко, обязательно выбирайте несладкие и не ароматизированные версии и добавляйте в свой рацион другие продукты, богатые белком, такие как яйца, бобы, орехи, семена, рыбу и курицу.
.
7 преимуществ миндального молока
Миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой и последующего процеживания смеси для удаления твердых частиц. Вы также можете приготовить его, добавив воду в миндальное масло.
Имеет приятный ореховый вкус и кремовую текстуру, как у обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, и тех, кто страдает аллергией или непереносимостью молочных продуктов.
Миндальное молоко можно найти в большинстве супермаркетов, обычно в отделе здорового питания.Также очень легко приготовить дома.
Коммерческое миндальное молоко бывает разных марок и вкусов. По состоянию здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.
Большинство брендов также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не употребляете молочные продукты, вам может быть полезно выбирать продукты, обогащенные кальцием.
Контролируемые исследования связывают цельный миндаль с целым рядом преимуществ для здоровья, но многие из них могут не относиться к миндальному молоку.
Это связано с тем, что производители обычно делают молоко из бланшированного (без кожицы) миндаля и процеживают жидкость. Это удаляет большую часть клетчатки и большую часть антиоксидантов миндаля.
Также разбавляют миндальное молоко. Это гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем цельный миндаль.
Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндаля было потрачено на его производство, от количества добавленной воды, а также от того, содержит ли он добавленные витамины и минералы.
Например, многие онлайн-рецепты рекомендуют приготовить 2 стакана миндального молока из 1 стакана (143 грамма [г]) миндаля, тогда как коммерческое миндальное молоко может быть гораздо более разбавленным (1).
Вот семь основных преимуществ миндального молока для здоровья.
1. Оно питательно
Хотя миндальное молоко не так питательно, как коровье молоко, обогащенные продукты ему близки.
Они часто содержат витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко по питательности.
Тем не менее, миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.
Для сравнения, в таблице ниже показано количество некоторых питательных веществ, витаминов и минералов в чашке обогащенного коммерческого миндального молока и с низким содержанием жира. коровье молоко, а также некоторые дневные значения (DV) (2, 3).
Организм не усваивает некоторые минералы из миндального молока так же хорошо, как из молока. Отчасти это связано с тем, что миндаль содержит фитиновую кислоту, антинутриент, который снижает усвоение железа, цинка и магния (4, 5, 6).
Поскольку миндальное молоко не содержит многих питательных веществ, оно не подходит в качестве заменителя молока для младенцев.
Итог: Миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.
2. В нем мало калорий
Хотя миндаль на 50% жирен и высококалорийный, товарное миндальное молоко мало калорийность напитка (1, 2).
Это означает, что вы можете пить много, не вызывая увеличения веса. Он также богат некоторыми питательными веществами по сравнению с его калорийностью.
Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы по содержанию жира оно было аналогично обезжиренному молоку, составляющему около 1%.
Одна чашка миндального молока содержит всего 39 калорий, что составляет половину количества калорий в чашке обезжиренного молока.
Однако не все миндальное молоко одинаково. Домашнее миндальное молоко и некоторые бренды могут содержать гораздо большее количество калорий в зависимости от того, сколько миндаля в них содержится на чашку.
Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, которого людям следует избегать для получения максимальной пользы для здоровья.
Итог: Миндальное молоко фабричного производства может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверьте этикетки с питательными веществами.
3. Несладкое миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови
Многие виды миндального молока, представленные на рынке, содержат добавленный сахар.
Миндальное молоко без сахара, с другой стороны, представляет собой низкоуглеводный напиток, содержащий менее 2% углеводов или 3,43 г углеводов в 1 чашке (2).
Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, всего 12 г в 1 чашке (3).
Миндальное молоко также богато жирами и белками по сравнению с содержанием углеводов. По этой причине он не вызывает скачка уровня сахара в крови, что делает его подходящим для людей с диабетом, а также для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету.
Тем не менее, обязательно прочтите списки ингредиентов и выберите максимально чистые продукты.
Итог: Миндальное молоко — это напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, и тех, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови.
4. Оно не содержит молочных продуктов.
Миндальное молоко не содержит коровьего молока или других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
Многие люди не переносят молочный сахар (лактозу) и не могут полностью его переварить. У этих людей непереваренная лактоза переходит в толстую кишку, где она ферментируется резидентными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.
Миндальное молоко не содержит молочных продуктов и вообще не содержит лактозы, что делает его подходящей заменой молока для людей с непереносимостью лактозы.
Итог: Миндальное молоко — это имитация молока и совсем не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
5. Обогащенное миндальное молоко может укрепить ваши кости
Молочные продукты — это самый богатый диетический источник кальция. Напротив, миндаль — плохой источник этого питательного вещества.
Чтобы миндальное молоко было больше похоже на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, чашка коммерческого миндального молока может содержать 37% или более вашей дневной потребности, в зависимости от типа и марки.
Для сравнения, содержание кальция в чашке коровьего молока может составлять около 23% от вашей суточной потребности, в зависимости от типа и марки.
В результате обогащенное миндальное молоко является отличным источником кальция для людей, не употребляющих молочные продукты, например для веганов и тех, кто не переносит лактозу или страдает аллергией на молоко.
Кальций необходим для построения и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояния, связанного со слабостью костей и переломами (7).
Итог: Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.
6. Может снизить риск сердечных заболеваний.
Наблюдательные исследования показывают, что регулярное употребление орехов связано с уменьшением риска сердечных заболеваний.Отчасти это связано с тем, что они содержат много полезных жиров (8).
Миндальное молоко состоит из 1% масла по весу, около 90% которого ненасыщенные (2).
Исследования связали олеиновую кислоту, которая является основной жирной кислотой в миндальном масле, с полезными изменениями липидов в крови (9).
Одно исследование на здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель снижает уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, на 6%, а триглицеридов — на 14%. Это также увеличило уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина, на 6% (10).
Эти полезные изменения липидного профиля крови связаны со снижением риска сердечных заболеваний (11).
Хотя около 50% калорий в миндальном молоке приходится на жир, это, как правило, продукт с низким содержанием жира и, вероятно, не оказывает существенного влияния на липидный профиль крови.
Диетологи считают, что витамин Е, наряду с биоактивными растительными соединениями, включая полифенолы, несет ответственность за многие полезные свойства миндаля для здоровья. Эти соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья сердца (12).
Итог: Миндальное молоко богато витамином Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление его может принести пользу вашему сердцу.
7. Обогащенное миндальное молоко с высоким содержанием витамина D
Многие люди имеют низкий или дефицит витамина D. Это повышает риск ломкости костей, усталости и слабости мышц (13).
В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общая стратегия общественного здравоохранения заключается в обогащении некоторых продуктов витамином D. Это особенно касается молочных продуктов.
Как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит добавленный витамин D. Количество витамина D варьируется в зависимости от продукта. Например, 1 чашка миндального молока может содержать 2,62 мкг, что составляет 13% от вашей дневной нормы. Стакан обогащенного витаминами коровьего молока содержит такое же количество (2).
Таким образом, обогащенное миндальное молоко становится полезным источником витамина D, который может предотвратить его дефицит, если вы его регулярно потребляете.
Итог: Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.
.
Здоровые рецепты миндального молока + миндальное молоко 101
Миндальное молоко — отличная немолочная альтернатива для питья, приготовления пищи и выпечки! Здесь я рассказываю, почему это такой хороший вариант, как легко приготовить его самостоятельно, и делюсь некоторыми из моих любимых рецептов миндального молока!
Существует так много немолочных альтернатив молоку, и хотя я пробовал (и наслаждался) тоннами из них, миндальное молоко все еще остается моим любимым продуктом. Зачем? На мой взгляд, у него самый мягкий, разнообразный вкус, и он работает практически в каждом рецепте! Я люблю использовать миндальное молоко во всем, от сладких завтраков до несладких основных блюд и десертов.Прежде чем мы перейдем к некоторым рецептам с использованием миндального молока, я подумал, что было бы интересно поделиться некоторыми фактами о миндальном молоке.
Полезно ли миндальное молоко?
Да! Миндальное молоко отлично подходит для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, кто хочет отказаться от молочных продуктов или предпочитает более низкокалорийное молоко. Миндальное молоко богато витамином Е и полезными жирами, и некоторые бренды обогащают свое миндальное молоко витамином D и кальцием (обязательно читайте этикетки, потому что многие коммерческие бренды добавляют загустители, жевательные резинки и подсластители).Я лично предпочитаю несладкое миндальное молоко, чтобы избежать добавления сахара или приготовить свое собственное.
Как приготовить миндальное молоко?
Если вы ищете самое полезное для здоровья миндальное молоко, лучше всего приготовить домашнее, и его легко приготовить! Просто возьмите блендер, добавьте миндаль и воду и перемешайте. Базовое соотношение — 1 стакан миндаля на 2 стакана воды. После смешивания вы захотите процедить миндальную мякоть (также известную как мякоть) с помощью ситечка или марли. Вы также можете сделать еще один шаг и приправить миндальное молоко, добавив ванильный экстракт, соль и / или подсластитель.Совет: миндальное молоко также можно приготовить, добавив воду в миндальное масло . Просто добавьте в блендер 3 столовые ложки миндального масла и 1 1/2 стакана воды, перемешайте до однородности и процедите (по желанию).
Как использовать миндальное молоко?
Примерно так же, как коровье молоко! Я люблю миндальное молоко в смузи, завтраках, основных блюдах и десертах. Это отличный ингредиент для экспериментов! Попробуйте выпить его самостоятельно или попробуйте по новому рецепту, который найдете… проявите творческий подход!
Можно ли использовать миндальное молоко вместо коровьего в кулинарии?
Да! Я часто меняю коровье молоко на миндальное, когда готовлю.Я не замечаю разницы во вкусе и хочу сказать, что у меня изысканный вкус. 😉
Можно ли использовать миндальное молоко вместо молока в выпечке?
Да, но ваш продукт может получиться несколько иначе, чем если бы вы использовали коровье молоко. Возможно, вы уже знаете это, но выпечка требует безумной точности! Если рецепт был создан и протестирован с использованием миндального молока, вам все в порядке! Если рецепт был создан и протестирован с использованием коровьего молока, вы все равно можете использовать миндальное молоко, но вы можете заметить некоторые изменения внешнего вида и текстуры.На мой взгляд, не беда, если маффин не так сильно поднимается или имеет более плотную текстуру, но вы можете решить сами. Вот полезная статья, в которой рассказывается о разнице в использовании разных видов молока для выпечки кексов. Поэкспериментируйте с выпечкой, чтобы увидеть, что работает!
Переходим к рецептам! На моем сайте оооочень много рецептов миндального молока, поэтому я рад поделиться с вами некоторыми из моих любимых!
Пудинг с чиа — Я ОБОЖАЮ готовить пудинг с чиа с миндальным молоком для быстрого и здорового завтрака или закуски.Посмотрите этот рецепт пудинга с чиа, чтобы узнать основное соотношение, а затем поэкспериментируйте с разными вкусами!
Чернично-миндальный смузи — Этот восхитительный 5-компонентный смузи сочетает чернику, банан, миндальное молоко, кокосовую воду и шпинат для получения сливочного и сытного завтрака или закуски. Вы также можете добавить мерную ложку протеинового порошка или греческого йогурта для дополнительного протеина!
Запеченные банановые овсяные чашки для завтрака — Возьмите овсянку на ходу с этими запеченными банановыми овсяными чашками! По вкусу они похожи на банановый хлеб и являются вкусным портативным вариантом завтрака.Сделайте порцию в воскресенье, и у вас будет готовый завтрак на неделю. (Они тоже подходят для детей!)
.