Масло сливочное польза: Сливочное масло: польза или вред

Масло сливочное польза: Сливочное масло: польза или вред

alexxlab 17.01.2021

Содержание

Сливочное масло: польза или вред




















РЕЦЕПТЫ

  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Окрошка
  • Рецепты с клубникой
  • Рецепты варенья
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки


ПРОДУКТЫ

  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить


NEW


МАГАЗИН

  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты


КОНКУРСЫ


КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

  • Расписание
  • Контакты
  • Серти

Сливочное масло: польза и вред для организма

Сливочное масло – востребованный продукт питания, которого некоторые стараются избегать, не подозревая о его многочисленных полезных свойствах. Откуда появились мифы о вреде масла и какую пользу он на самом деле способен принести организму разных людей? Предлагаем вам вместе с нами во всем это детально разобраться.

Каким должно быть натуральное масло?

Настоящее сливочное масло полезно для организма, так как состоит из натуральных компонентов:

Сливочное масло: польза и вред для организма

Готовый продукт – это эмульгированный концентрат молочных жиров – от 78% до 99% (максимальным показателем обладает топленое масло). Питательная ценность продукта достигает 800 ккал на 100 г). Твердеть масло начинает при температуре около 20 градусов, а при 32 оно плавится. Организмом натуральный продукт усваивается на 95%. В состав масла входят множественные витамины, среди которых:

  • Витамин А – поддерживает зрение, стимулирует процессы регенерации, повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам со стороны.
  • Витамин Е – омолаживает тело, придает мышечным тканям силы и улучшает состояние кожи.
  • Почти вся группа В – требуется беременным женщинам, детям, пожилым людям. Отвечают за укрепление костей и зубов.
  • D, К, РР – жирорастворимые витамины, нужные нервной системе и репродуктивным функциям.

Сливочное масло: польза и вред для организма

Натуральный продукт доминирует по содержанию жирных кислот. Насыщенные здесь в приоритете, поэтому масло может увеличивать уровень холестерина. Полиненасыщенные Омега-3, арахиновая и линолевая тоже важны для организма человека, так как их организм не вырабатывает, а проникают в него они лишь в составе пищи. Их роль заключается в следующем:

  • предупреждение раннего старения;
  • сохранение генетических данных;
  • улучшение липидного баланса крови;
  • нормализация жирового обмена;
  • выведение плохого холестерина.

Польза сливочного масла для организма людей заключается в высоком содержании белков и углеводов, а также в составе много микроэлементов, среди которых железо, калий, натрий, марганец, фосфор и другие.

Немного о вреде масла

Полезные свойства настоящего сливочного масла сочетаются с некоторыми негативными эффектами. Например, иногда продукт вызывает у людей метеоризм, боли в животе и диарею, а в редких случаях не исключается даже рвота. Такое происходит в случае непереносимости лактозы.

При легких формах непереносимости молочного сахара люди без проблем употребляют масло в разумных количествах, так как лактозы в нем немного. В запущенных случаях лучше от полезного сливочного масла, даже самого натурального, лучше воздержаться.

Мифы о вреде сливочного масла

Еще в 20 столетии начали появляться мифы, что полезных свойств у сливочного масла нет, а приносит оно только вред, особенно если на нем жарить продукты.

Ученые начали говорить об учащении сердечных заболеваний и ожирения у людей, у которых завышен уровень холестерина.

Его немало в сливочном масле, поэтому продукт записали в список нежелательных для всех, кто заботится о своем здоровье.

Сливочное масло: польза и вред для организма

Сегодня диетологи не делают таких строгих запретов. Ожирение не может быть спровоцировано только сливочным маслом, так как люди, набирающие вес, злоупотребляют многими другими вредными продуктами. Натуральное сливочное масло в реальности приносит пользу – его можно есть на завтрак с бутербродами или добавлять в каши для вкуса.

Главное покупать действительно качественный продукт, а не маргарин или спред под видом масла, в которых есть транс-жиры, консерванты, много соли и прочие примеси. На таком масле особенно вредно жарить пищу, так как все опасные компоненты начинают выделяться, а их влияние усиливается.

Далее мы рассмотрим, какие лечебные свойства у сливочного масла для женщин и мужчин, детей и пожилых людей.

Сливочное масло: польза и вред для орган

Польза сливочного масла для организма |

Польза сливочного масла Фото

Сливочное масло – это один из распространенных продуктов питания. Используется для приготовления бутербродов и гренок, которые часто подаются к завтраку. Многие хозяйки готовят различную выпечку, вторые блюда и кашу с добавлением этого ценного ингредиента. В данной статье мы разберемся, в чем состоит польза сливочного масла, как его выбирать и употреблять.

Польза и вред

Польза сливочного масла для организма человека уже давно доказана. Вокруг данного продукта собрано множество мифов, но реальность говорит об обратном мнении. Натуральное масло вовсе не вредит фигуре, если его кушать в умеренном количестве.

Полезные свойства:

  • Положительно воздействует на нервную систему.
  • Способствует повышению работоспособности.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Стимулирует умственную деятельность.
  • Улучшает состояние волос, кожных покровов.
  • Повышает защитную функцию организма.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Нормализует работу щитовидной железы.
  • Если перед сном нанести на кожу топленое масло, то она приобретет нежность и блеск.

Особенно ценятся целебные свойства продукта. Он помогает устранить сухой кашель, ожоги и разного рода сыпь. В виде маски используется для стареющей кожи. Можете смело кушать масло с чесноком для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

НА ЗАМЕТКУ: Можно смазывать маслом десны ребенка, когда режутся зубки.

Пищу необходимо кушать в определенном количестве. Допустим, при злоупотреблении сливочным маслом может появиться тяжесть в желудке, тошнота, понос. Так же не исключено повышение холестерина, что приводит к образованию бляшек в сосудах. А в дальнейшем это приводит к развитию сердечных заболеваний. Немаловажным моментом считается рациональный выбор продукта.

Польза сливочного масла для женского организма неразрывно связана с противопоказаниями. Излишнее потребление приводит к появлению избыточного веса. Вред связан с высокой калорийностью. Увеличение холестерина вызывает атеросклероз. Не рекомендуется при аллергических реакциях на молоко, сахарном диабете.

Для детского организма

Родители должны включать масло в рацион питания малыша, например, на завтрак. Потому что оно:

  • Ускоряет метаболизм.
  • Считается источником энергии.
  • Положительно действует на работу пищеварительной системы.
  • Хорошо влияет на мозговую деятельность.
  • Помогает организму ребенка справиться с простудой.
  • Формирует мышление.
  • Стимулирует работу кишечника и защищает от инфекций.
  • Нормализует обмен холестерина.
  • Обладает противогрибковым действием.
  • Топленое масло не содержит белки.

Уже с пятимесячного возраста можно постепенно давать малышам сливочное масло. Оно обеспечивает правильный рост и развитие ребенка, так как включает все необходимые витамины и минералы. А суточная норма масла для детей в возрасте до трех лет равна двум чайным ложкам.

Для женщин

Сливочное масло — польза и вред для организма

Содержание статьи

Сливочное масло полюбилось многим за мягкий вкус и отменные целебные свойства. Продукт употребляют с хлебом, на его основе готовятся всевозможные соусы, вторые блюда и выпечка. Столь широкая популярность заставляет людей искать сведения, затрагивающие полезные и вредные свойства масла.

Польза и вред сливочного масла

Состав сливочного масла

Прежде всего, следует упомянуть про богатый перечень минеральных веществ. Почётное место отводится следующим соединениям: натрию, магнию, марганцу, калию, цинку, кальцию, меди, железу и селену.

Из витаминов в сливочном масле содержится бета-каротин, ретинол, рибофлавин, токоферол, тиамин, пиридоксин и витамин В5. Также имеется витамин РР и D.

Следует запомнить, что все эти витамины не могут быть получены организмом полностью из масла. Поскольку его нельзя употреблять в больших количествах, суточной нормы добиться будет крайне сложно.

В составе продукта 0,2 гр. отводится углеводам, они представлены в форме натуральных сахаридов. Сливочное масло относится к высококалорийным продуктам, из 100 гр. 82 гр. занимают жиры. Белкам отводится менее 1 гр., холестерину — около 220 мгр.

Не обошлось без участия Омега-кислот, золы, воды, пищевых волокон, поли- и мононенасыщенных кислот. Что касается калорийности, она варьируется в зависимости от вида и натуральности. В среднем показатель составляет порядка 650 Ккал. на 100 гр.

Не каждое сливочное масло удовлетворяет всем требованиям. Хороший домашний продукт готовится только из натуральных сливок без включения примесей. Состав имеет бледный желтоватый оттенок, затвердевает в холодильнике и крошится при нарезке. Качественное масло не может иметь показатель жирности менее 80%.

польза и вред рыжикового масла

Применение сливочного масла

  1. Медицина. В этой сфере масло применяется в качестве питательного, согревающего и смягчающего ингредиента. Его включают в состав кремов и мазей, лечебных напитков, различных ранозаживляющих примочек. Народные целители лечат маслом множество серьёзных недугов. В их числе дерматологические проблемы, сложности в работе ЖКТ, болезни мочевого пузыря, бронхит, дизентерия, понос, вирусные инфекции и пр. Чтобы повысить полезность, масло обычно сме

Масло (Махан) Преимущества и факты о его использовании

Масло — это кулинарное сокровище, древнее как история. Сливочное масло — молочный продукт, получаемый при сбивании сливок. При взбивании сливок сливочное масло отделяется от пахты. Некоторые также используют кисломолочные продукты для приготовления масла. Масло из свежих молочных сливок имеет лучшее качество и вкус. Максимальный срок хранения такого масла — около 10 дней. Однако мы считаем, что лучше всего употреблять в течение 1–3 дней летом и 2–6 дней зимой.

Состав сливочного масла

Состав сливочного масла Процентное содержание
Молочный жир (масляный жир) от 80 до 82%
Содержание воды от 17 до 18% Сухие вещества молока 1-2%

Коммерческое сливочное масло содержит от 80 до 82% молочного жира, от 17 до 18% воды и от 1 до 2% сухих веществ молока, за исключением молочного жира.

Состав масляного жира

Масло содержит молочного жира , который состоит из следующих насыщенных жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот:

9003 7

Слово масло происходит от слова BOUTYRON, что по-гречески означает «коровий сыр».В древние времена, когда масло было впервые произведено, его обычно использовали в качестве крема для кожи и мази. Позже люди начали использовать его в качестве спреда, и сегодня масло является очень важным ингредиентом почти во всех хлебобулочных изделиях.

Как сделать сливочное масло

Традиционно сливочное масло получают путем взбивания сливок или ферментированного молока. Взбивание ломает и повреждает мембраны, содержащиеся в сливках. Это приводит к получению небольших зерен масла. Эти зерна масла начинают плавать в пахте, водной части крема.Масляные зерна отделяются путем слива пахты. При необходимости масляные зерна промывают водой, чтобы удалить излишки пахты. Затем эти зерна спрессовываются и замешиваются.

Промышленный способ изготовления масла

Сегодня процесс изготовления масла в пищевой промышленности отличается от древнего процесса домашнего приготовления масла.

Разделение

В промышленности сливки сначала отделяются от молока.

Проверка качества

Затем проверяется качество сливок.Определяют содержание молочного жира, степень кислотности и pH. Вкус, аромат, свежесть, текстура и цвет также проверяются на наличие дефектов.

Пастеризация

Проводится соответствующая термообработка и обеспечивается бактериальное и ферментативное качество продукта. Крем нагревают при 74 градусах Цельсия не менее 30 минут или при 85 градусах или выше не менее 15 секунд. Сливки пастеризованы в строгих санитарных условиях. Это известно как легальная пастеризация.

Старение

Кристаллизация шариков молочного жира происходит при выдерживании сливок при соответствующей низкой температуре. Обеспечивается правильное взбивание и текстура масла.

Созревание

Ферментация вызывается добавлением культур, так что молочный сахар превращается в молочную кислоту. Это приводит к получению желаемого вкуса и аромата для выращенного масла. Однако этот этап не является обязательным, и не все могут на него пойти.

Взбивание

Этот процесс происходит либо путем периодического, либо непрерывного сбивания.

  1. Периодическое взбивание: В этом методе используется металлический цилиндр, который вращается вокруг горизонтальной оси. При вращении сливки взбалтываются, и всего за одну взбивку можно произвести огромное количество масла. Как только гранулы масла достигают размера горошка, вращение прекращается. Пахту сливают, а масло промывают достаточным количеством воды. Промывная вода сливается и добавляется соль, чтобы образовались гранулы и вода в компактную массу. Затем его проверяют на влажность, творог и соль.После того, как все тесты выполнены и одобрены, масло удаляется из маслобойки.
  2. Непрерывный метод: В этом методе сливки помещаются в взбивающий цилиндр с двойным охлаждением, прикрепленный к взбивателю. Происходит инверсия фаз, при которой зерна масла отделяются от пахты. После масла зерна промыть. Его пропускают через секцию отжима-сушки, в которой удаляется оставшаяся пахта. Когда масло достигает секции впрыска, инжектор высокого давления может добавить соль.Для улучшения физических свойств и сохранения качества масла весь воздух удаляется с помощью вакуумной рабочей секции, которая присоединена к вакуумному насосу.

Заключительный этап

После взбивания сливочного масла пахта сливается и добавляется соль, происходит окончательная регулировка влажности. Могут быть добавлены краситель и / или ароматизатор.

Упаковка

Сливочное масло затем подается на различные упаковочные машины. После упаковки его отправляют в различные общепит.

Типы сливочного масла

Вот несколько видов сливочного масла, которые вам следует знать.

Квашеное масло

Этот тип масла изготавливается из сливок, выращенных на живых бактериях, другими словами, ферментируется. Когда происходит брожение, молочный сахар превращается в молочную кислоту. Присутствие молочной кислоты придает ему немного пикантный и характерный вкус. Сегодня, прежде чем процесс начнется, сливки пастеризуют, чтобы убить все присутствующие в нем бактерии.Это также приводит к гибели некоторых естественных живых бактерий, присутствующих в креме. По этой причине для ферментации добавляются молочнокислые бактерии, которые придают маслу более сильный и острый вкус. По сравнению с традиционным взбитым маслом, кисломолочное масло имеет более длительный срок хранения. Этот вид масла очень широко используется в Европе.

Смен

Консервное масло с острым ароматом и характерным вкусом. Это солено-ферментированное масло широко используется в Марокко почти во всех пикантных блюдах.Его делают из овечьего или козьего молока или их комбинации. Сливочное масло замешивают с отваром различных трав, тимьяна, корицы и других специй. Затем эту смесь варят, солят и процеживают. Процесс процеживания и старения аналогичен процессу «топленого масла».

Соленое масло

Масло этого типа обычно используется в качестве спреда. В масло добавляют соль, чтобы продлить срок его хранения. В дополнение к этой соли также действует как консервант. Поэтому, чтобы продлить срок хранения, использовать его в течение более длительного периода времени и улучшить вкус и аромат, в масло добавляют морскую соль.

Необработанное масло

Этот тип масла обычно используется в Северной Америке. Он сделан из пастеризованных свежих сливок, которые также называют сладким сливочным маслом. Хотя это масло называется «сладко-сливочное масло», оно имеет нейтральный несоленый вкус. Обычно его предпочитают для выпечки.

Взбитое масло

По сравнению с другими видами сливочного масла, взбитое масло является недавней инновацией, разработанной в середине 20 века. Обычно при более низких температурах масло затвердевает.Взбитое масло получают путем взбивания газообразного азота во взбитое масло. Благодаря этому масло остается мягким и его легко намазывать, даже если оно хранится в холодильнике.

Сырое сливочное масло

Этот тип сливочного масла имеет очень короткий срок хранения (приблизительно 10 дней), так как оно изготовлено из свежих непастеризованных сливок. По сравнению с другими видами сливочного масла сырое сливочное масло имеет более сладкий и сливочный вкус и текстуру. Поскольку он сделан из непастеризованных сливок, его нет в местном супермаркете, и его можно найти только на органических сырых молочных фермах.

Гхи (осветленное масло)

Топленое масло (осветленное масло) очень широко используется в Индии, и его также называют «топленым маслом». У него более высокая температура дымления по сравнению с другими типами сливочного масла, и его получают путем отделения сухих веществ молока и воды от молочного жира.

Соленая Vs. Несоленое масло

Сливочное масло всегда обвиняют в увеличении веса и других проблемах со здоровьем, но правда в том, что не все виды масла вредны. В соленом сливочном масле много натрия (при добавлении соли), который в противном случае может удерживать воду и приводить к увеличению веса.

Однако несоленое масло содержит очень меньше натрия по сравнению с соленым маслом и не способствует увеличению веса при умеренном употреблении. Поэтому всегда следует выбирать белое масло, так как это более здоровый вариант.

Как хранить сливочное масло

Сегодня у каждой пачки сливочного масла есть срок годности. Эта дата помогает нам узнать, когда сливочное масло можно будет безопасно употреблять. Помимо этого, важны правильные методы хранения, чтобы оно было безопасным и приятным на вкус без изменения его первоначального вкуса.Соленое масло имеет более длительный срок хранения по сравнению с несоленым маслом. Соль действует как естественный консервант, поэтому можно хранить и использовать соленое масло в течение месяца, а несоленое масло имеет срок годности около 10 дней. Вот несколько советов, которые помогут дольше сохранить свежесть сливочного масла.

  • Всегда храните масло завернутым в оригинальную бумагу или фольгу.
  • Просто разверните количество сливочного масла, которое необходимо использовать на данный момент. Не снимайте сливочное масло целиком.
  • Не храните масло рядом с продуктами с сильным запахом, такими как чеснок и лук.
  • Не храните масло в оригинальной картонной упаковке. Можно поместить в коробку или в сверхпрочные полиэтиленовые пакеты.
  • Храните масло в самой холодной части холодильника.

Пищевая ценность сливочного масла

Насыщенные жирные кислоты Процентное содержание
Пальмитиновая кислота %
Миристиновая кислота 12%
Стеариновая кислота 11%
Прочие 11%
Пентадекановая кислота Следы Гемптановая кислота Следы
Ненасыщенные жирные кислоты Процентное содержание
Олеиновая кислота 24%
Пальмитолеиновая кислота 4%
Линолевая кислота

%

-линолевая кислота Альфа-кислота

0009 1%

79 9,8

79

79 Следы триптофан

79 След

79

79 След

2917 мкг

2917 мкг

2917 мкг мкг

мг След

Питательные вещества На 100 грамм На порцию (7 грамм)
Энергия 744 ккал 17

744 ккал 0.6 г 0,04 г
Углеводы 0,6 г 0,04 г
Из них сахара 0,6 г 0,04 г
Жиры 82,2 г из них насыщенные 52,1 3,7
Мононенасыщенные 20,9 1,5
Полиненасыщенные 2,8 0,2
Трансжирная кислота 9 0,2
Пищевые волокна 0 г 0 г
Тиамин (мг) Следы Следы
Рибофлавин 0,07 мг 0,07 мг 0,1 мг След
Витамин B6 След След
Витамин B12 0,3 мкг След
Фолат Фолат 0.05 мг Следы
Биотин 0,2 мкг Следы
Витамин С Следы Следы
Ретинол 958 мкг 43 мкг
Витамин D 0,9 мкг 0,1 мкг
Витамин E 1,85 мг 0,13 мг
Натрий 606 900 мг812

09

09 Калий

27 мг 2 мг
Кальций 18 мг 1 мг
Магний 2 мг 0.1 мг
Фосфор 27 мг 2 мг
Железо След След
Медь 0,01 мг 0,0 мг
Цинк
Хлорид 994 мг 70 мг
Марганец След След
Селен След m
Иод

г- граммы, мг- миллиграммы, мкг- микрограммы

100 г несоленого сливочного масла содержат 9 мг натрия.

Преимущества масла

Меньшие калории

1 грамм сливочного масла содержит 7 калорий, тогда как 1 грамм масла обеспечивает 9 калорий. Следовательно, масло можно частично заменить сливочным маслом в диетах для похудения. Человек, который хочет потреблять меньше калорий, чтобы похудеть, может употреблять несоленое масло. Таким образом можно добиться похудания без ущерба для вкусовых качеств.

Источник жирорастворимых витаминов

Сливочное масло является хорошим источником жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.Эти жирорастворимые витамины необходимы для различных целей здоровья, таких как:

  1. Витамин А необходим для реэпителизации клеток, правильного функционирования зрительной системы, роста и развития и укрепления иммунной системы.
  2. Витамин D необходим для правильного усвоения кальция. Это также способствует росту костей. Дефицит витамина D может привести к рахиту и остеомаляции.
  3. Витамин Е — мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, предотвращающий окисление и укрепляющий иммунную систему.Витамин К необходим для правильного механизма свертывания крови. Он также необходим для метаболизма кальция. Поскольку невозможно получать витамин К ежедневно, добавление сливочного масла в пищевые продукты — самый простой способ получить его. Следовательно, для того, чтобы эти функции выполнялись должным образом, необходимы жирорастворимые витамины, обеспечиваемые сливочным маслом.

Energy Dense Foods

Сливочное масло увеличивает калорийность рациона. Это полезно для тех, кто нуждается в высококалорийной диете, например, для пациентов с онкологическими заболеваниями, туберкулезом и ВИЧ или для пациентов с недостаточным питанием и сильным пониженным весом.Таким образом, масло можно использовать в качестве намазки на хлеб, индийские лепешки или добавлять в супы и овощные соки, чтобы сделать его более калорийным.

Содержит конъюгированную линолевую кислоту

Сливочное масло содержит конъюгированную линолевую кислоту, обеспечивающую различные преимущества для здоровья. Организм не может синтезировать конъюгированную линолевую кислоту. Следовательно, его следует получать из диеты. Это мощный антиоксидант, который удаляет свободные радикалы и защищает от окисления. Это антиканцероген и защищает организм от рака.

В дополнение к этому, конъюгированная линолевая кислота укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. Кроме того, он играет важную роль в сжигании жира и сохранении мышечной массы. Таким образом, люди, которые хотят похудеть, обязательно могут добавить в свой рацион немного масла.

Источник холестерина

При употреблении в умеренных количествах (без ежедневного употребления слишком большого количества сливочного масла) масло обеспечивает нужное количество холестерина, необходимого организму для синтеза гормонов и поддержания здоровой функции клеток.

Омега-3 жирные кислоты

С ростом осведомленности об омега-3 жирных кислотах и ​​их пользе для здоровья многие компании начали обогащать масло жирными кислотами омега-3. Употребление такого масла помогает улучшить работу мозга, поддерживает баланс простагландинов и улучшает текстуру кожи.

Источник триглицеридов со средней длиной цепи

Сливочное масло является хорошим источником триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). MCT, такие как сливочное и кокосовое масло, не требуют солей желчных кислот для пищеварения. , поэтому переваривание и усвоение пищи становится намного проще.Это важно при таких состояниях здоровья, как желудочные расстройства, при которых нарушается пищеварение и всасывание.

Содержит гликосфинголипиды

Сливочное масло содержит гликосфинголипиды, которые предотвращают бактериальные инфекции и защищают от ряда желудочно-кишечных заболеваний. Это дополнительно снижает риск развития язвенной болезни и уменьшает воспаление, связанное с этими состояниями.

Способы добавления масла в рацион

Сливочное масло имеет низкую температуру дыма, поэтому подходит для приготовления пищи, требующей умеренного тепла.

  • Используется как разворот.
  • Можно добавлять в супы.
  • Используется для обжаривания овощей.
  • Используется для жарки мелких и тонких кусочков мяса, рыбы и креветок.
  • Может добавляться в различные соусы. Сливочное масло обеспечивает отличительный вкус и очень гладкую и богатую текстуру и ощущение во рту.
  • Сливочное масло также используется при приготовлении хлебобулочных изделий, таких как торты, печенье и слоеное печенье.

Рекомендации по количеству масла

Количество масла, которое человек может потреблять ежедневно, зависит от его нынешней массы тела, наличия клинического состояния, например — высокого уровня холестерина или сердечных заболеваний и физической активности.Здоровый человек без какого-либо клинического состояния может потреблять одну порцию (7 г) сливочного масла в день . Кроме того, несоленое масло — лучший и полезный вариант по сравнению с соленым маслом.

Недостатки соленого масла

При употреблении в ограниченном количестве сливочное масло может не вызывать каких-либо побочных эффектов, но диета, очень богатая маслом при длительном употреблении, может иметь следующие последствия для здоровья.

Повышает уровень холестерина.

Сливочное масло — это молочный продукт с высоким содержанием жира, а молочный жир содержит большое количество длинноцепочечных насыщенных жирных кислот, таких как МИРИСТОВАЯ КИСЛОТА и ПАЛЬМИТОВАЯ КИСЛОТА.Кроме того, известно, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой»), а также общий уровень холестерина в крови. Поэтому рекомендуется сократить потребление масла и заменить его другими полезными жирами, такими как оливковое масло.

Повышение риска сердечных заболеваний

Немногочисленные, но важные доказательства показали, что сливочное масло увеличивает риск сердечных заболеваний. Помимо повышения уровня липидов в сыворотке, масло также увеличивает уровень воспалительных маркеров, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний.Поэтому людям с сердечными заболеваниями следует строго ограничивать потребление сливочного масла, а также употреблять обезжиренные молочные продукты.

Гипертония

Людям с гипертонией или высоким кровяным давлением всегда рекомендуется ограничивать потребление натрия в своем рационе. « Соленое масло» , как следует из названия, является огромным источником натрия. Одна порция (7 г) соленого сливочного масла содержит 42 мг сливочного масла. Таким образом, людям с гипертонией следует минимизировать потребление масла.

Условия с ограничением натрия

Определенные состояния здоровья требуют ограничения натрия. К таким состояниям относятся заболевания печени, почек и сердца. Поэтому, помимо ограничения потребления соли в ежедневном рационе, люди, подпадающие под эту категорию, должны даже следить за потреблением масла. Соленое масло полностью исключено из их списка продуктов, но они все же могут время от времени употреблять небольшое количество несоленого масла.

.

Кофе с маслом: рецепт, преимущества и риски

Масло нашло свое применение в кофейных чашках из-за его предполагаемых преимуществ сжигания жира и ясности ума, несмотря на то, что многие пьющие кофе считают это нетрадиционным.

Вы можете задаться вопросом, полезно ли добавление масла в кофе или это еще одна тенденция, вызванная ложными заявлениями.

В этой статье представлена ​​основанная на фактах информация о потенциальных преимуществах для здоровья и рисках добавления сливочного масла в кофе, чтобы вы могли решить, хотите ли вы попробовать.

Масло-кофе против пуленепробиваемого кофе

Масло-кофе — это напиток, состоящий из сваренного кофе, несоленого сливочного масла и триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), легко усваиваемого жира.

Он похож на кофе Bulletproof, который разработал предприниматель по имени Дэйв Эспри. В кофе Asprey’s Bulletproof используются кофейные зерна определенного типа, жидкость с высоким содержанием MCT и несоленое масло травяного откорма.

Масло для кофе — это версия Bulletproof кофе, сделанная своими руками, для которой не требуются специальные кофейные зерна или масло MCT.Фактически, подойдет любой кофе с несоленым маслом и кокосовым маслом, которое является хорошим источником MCT.

Масло кофе часто употребляют вместо завтрака те, кто придерживается кето-диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Вот как приготовить кофе с маслом:

  1. Сварить около 1 чашки (8–12 унций или 237–355 мл) кофе.
  2. Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла.
  3. Добавьте 1–2 столовые ложки несоленого сливочного масла или выберите топленое масло с низким содержанием лактозы, если вы не едите обычное масло.
  4. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 20–30 секунд, пока он не станет похож на пенистый латте.

Резюме

Масло кофе — это сделанная своими руками версия фирменного напитка Bulletproof coffee. Вы можете приготовить его, используя ингредиенты из местного продуктового магазина. Сливочный кофе часто используется вместо завтрака людьми, соблюдающими кето-диету.

Масло кофейное питание

Стандартная чашка кофе объемом 8 унций (237 мл) с 2 столовыми ложками кокосового масла и несоленого сливочного масла содержит (1):

  • Калорийность: 445
  • Углеводы: 0 грамм
  • Всего жиров: 50 грамм
  • Белок: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Натрий: 9% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин A: 20% от RDI

Почти 85% жира в масляном кофе составляют насыщенные жиры.

Хотя некоторые исследования связывают насыщенные жиры с увеличением факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина ЛПНП, исследования показывают, что насыщенные жиры не приводят напрямую к сердечным заболеваниям (2, 3, 4).

Тем не менее, количество насыщенных жиров в масляном кофе слишком велико для одной порции.

Исследования показывают, что замена некоторых насыщенных жиров в вашем рационе полиненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний. Продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров — это орехи, семена и жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь или тунец (5).

Помимо высокого содержания жира, сливочный кофе содержит и другие важные питательные вещества, а именно витамин А. Витамин А — жирорастворимый витамин, который необходим для здоровья кожи, иммунной функции и хорошего зрения (6).

Хотя сливочный кофе также содержит небольшое количество кальция, витаминов К и Е, а также некоторых витаминов группы В, он не является хорошим источником этих питательных веществ.

Резюме

Масло кофе с высоким содержанием калорий и диетических жиров. Это хороший источник витамина А, но не других питательных веществ.

Мифы против фактов

Многие люди доверяют сливочному кофе, утверждая, что он дает длительную энергию, повышает ясность ума и способствует потере жира, подавляя чувство голода.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что сливочный кофе может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза, он может обеспечить дополнительное топливо в виде кетонов для тех, кто находится в кетозе. Тем не менее, это может не повысить уровень кетонов в крови больше, чем употребление одного только масла МСТ.

Хотя никакие исследования напрямую не изучали потенциальные преимущества или риски для здоровья, связанные с напитком, можно сделать предположения, основанные на текущих исследованиях.

Hunger

Сторонники сливочного кофе утверждают, что он подавляет чувство голода и помогает похудеть, помогая вам меньше есть.

Масло кофе содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усилить чувство сытости (7, 8, 9, 10).

В частности, кокосовое масло в сливочном кофе является богатым источником MCT, типа жира, который может способствовать ощущению сытости больше, чем триглицериды с длинной цепью (LCT), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жира, таких как масла, орехи и мясо (11).

Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла MCT в течение 4 недель, потребляли за обедом на 220 калорий меньше и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием LCT (12).

Исследования также сообщили о снижении голода и большей потере веса у людей, соблюдающих низкокалорийные диеты с добавлением МСТ, по сравнению с добавлением ЛСТ. Однако со временем эти эффекты, по-видимому, уменьшаются (13, 14, 15).

Добавление MCT к низкокалорийной диете может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо LCT.Тем не менее, нет никаких доказательств того, что простое добавление МСТ в ваш рацион без внесения других диетических изменений будет способствовать снижению веса (16).

Energy

Считается, что сливочный кофе обеспечивает стабильную, длительную энергию без резкого падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин из кофе всасывается медленнее и обеспечивает более длительную энергию.

Хотя возможно, что жир из масляного кофе может замедлить абсорбцию и продлить действие кофеина, эффект, скорее всего, незначителен и незаметен (17).

Скорее, масло MCT, вероятно, отвечает за предполагаемый долгосрочный эффект увеличения энергии масляного кофе. Учитывая более короткую длину цепи, МСТ быстро расщепляются и поглощаются вашим организмом (18).

Это означает, что их можно использовать в качестве мгновенного источника энергии или превратить в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии в течение более длительного периода.

Ясность ума

Считается, что кофе с маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.

Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает MCT в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга (19).

Хотя использование кетонов вашим мозгом было показано для улучшения некоторых нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что МСТ как источник кетонов повышают ясность ума (20, 21).

Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе является тем, что отвечает за предполагаемое повышение умственной концентрации и бдительности, возникающее после употребления кофе с маслом (22, 23, 24, 25).

Резюме

MCT в масляном кофе могут способствовать сытости и способствовать снижению веса при использовании с диетой с ограничением калорий. Кроме того, кофеин и MCT в масляном кофе могут помочь повысить вашу энергию и концентрацию. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Недостатки сливочного кофе

Важно отметить, что сливочный кофе не является сбалансированным способом начать свой день.

Замена питательного завтрака сливочным кофе вытесняет многие важные питательные вещества.Более того, употребление напитка в дополнение к обычному завтраку, вероятно, добавит значительное количество ненужных калорий.

Учитывая, что все калории в напитке поступают из жиров, вы упускаете другие полезные питательные вещества, такие как белок, клетчатка, витамины и минералы.

Две яичницы со шпинатом и полстакана (45 граммов) овсянки с льняным семеном и ягодами — это более питательная еда, которая принесет больше пользы для вашей энергии и здоровья, чем порция сливочного кофе.

Высокое содержание жира в сливочном кофе также может вызвать дискомфорт в желудке и другие желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота и диарея, особенно если вы не привыкли употреблять большое количество жира.

Кроме того, сливочный кофе содержит значительное количество холестерина. К счастью, диетический холестерин не сильно влияет на уровень холестерина у большинства людей (26).

При этом примерно 25% людей считаются гиперреагирующими на холестерин, что означает, что продукты с высоким содержанием холестерина значительно повышают уровень холестерина в крови (26, 27, 28).

Тем, кто считается гиперреагирующим, может быть хорошей идеей отказаться от кофе с маслом.

Резюме

Выбирая сливочный кофе вместо сбалансированного и питательного завтрака, вы упускаете многие важные питательные вещества, такие как белок и клетчатка. Сливочный кофе также богат жирами, что может вызывать у некоторых людей побочные эффекты, такие как диарея.

Помните о равновесии

Если вы хотите попробовать сливочный кофе и вам он нравится, помните о балансе.

Чтобы сделать остаток своего дневного рациона достаточно питательным, обязательно воспользуйтесь дополнительными белками, фруктами и овощами. Вам также следует уменьшить потребление жиров во время других приемов пищи — если вы не соблюдаете кето-диету — и поддерживать сбалансированное потребление жиров до конца дня.

Масло кофе очень богато насыщенными жирами, поэтому отдавать предпочтение источникам моно- и полиненасыщенных жиров, таких как авокадо, орехи, семена и рыбий жир, до конца дня — это разумная идея.

Для тех, кто придерживается кетогенной диеты, имейте в виду, что есть много очень питательных, кето-дружественных блюд, таких как яйца, авокадо и шпинат, приготовленные в кокосовом масле, которые вы можете выбрать вместо сливочного кофе, чтобы обеспечить свое тело необходимые ему питательные вещества.

Резюме

Если вы едите масляный кофе на завтрак, убедитесь, что вы сбалансировали свой день с источниками моно- и полиненасыщенных жиров и увеличьте потребление овощей, фруктов и продуктов, богатых белком, во время других приемов пищи.

Итоги

Масло кофе — популярный напиток, содержащий кофе, сливочное масло и MCT или кокосовое масло.

Говорят, что он улучшает метаболизм и уровень энергии, но эти эффекты еще предстоит доказать.

Хотя сливочный кофе может принести пользу людям, соблюдающим кетогенную диету, есть несколько более здоровых способов начать свой день.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.