Масло кукурузное из чего делают: Из чего делают кукурузное масло

Масло кукурузное из чего делают: Из чего делают кукурузное масло

alexxlab 07.11.2018

Содержание

«Кукурузное масло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

В Аргентине делают и оливковое масло, но большей популярностью пользуются подсолнечное (как и у нас) — и кукурузное. Делают его не из зерен, а из зародышей кукурузы: промышленность отделяет их от самого семени, чтобы не портили муку. Температура кипения у кукурузного масла — 136 градусов, так что оно отлично подходит для жарки например. Кукурузному маслу присваивают чуть ли не молодильные свойства — в нем содержится больше витамина Е, чем в оливковом и подсолнечном, и нормальное количество жирных кислот, которые помогают этому витамину усваиваться в организме. При этом его можно использовать как любое другое — заправлять салаты, жарить овощи и мясо, добавлять в выпечку — оно практически нейтрально.98 рецептовПопулярные рецепты с Кукурузное маслоАвтор: Наталья Горохова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Makarova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Халдина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Танклевская

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Халдина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: nick frolov

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Халдина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Халдина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Халдина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Светова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кукурузное масло — свойства и состав. Польза и вред кукурузного масла



Свойства кукурузного масла

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузное масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 


Одним из самых лучших и полезных масел растительного происхождения по праву считается масло кукурузное. Полезные свойства кукурузного масла делают его очень популярным не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире среди приверженцев здорового образа жизни.


Внешне его сложно отличить от традиционного подсолнечного, так как кукурузное так же обладает приятным запахом и цветом от желтоватого до красновато-коричневого. Однако производится оно совершенно из другого сырья — зародышей кукурузы экстракционным и прессовым способами.


Кстати, выделяется несколько видов кукурузного масла. Неочищенное нерафинированное, которое отличается более темным цветом и насыщенным запахом, сохраняющее максимальное количество полезных веществ, считается самым полезным. Рафинированное недезодорированное кукурузное масло хоть и проходит стадию очистки, но все равно обладает специфичным запахом. Для изготовления продуктов диетического и детского питания используется в основном рафинированное дезодорированное масло марки Д, в то время как в торговую сеть и общественное питание поступает, как правило, рафинированное дезодорированное марки П.


Для жарки, фритюра и тушения идеальным вариантом считается именно последний вариант кукурузного масла, так как оно не пригорает и не пенится. Кроме того, в отличие от масла подсолнечного кукурузное в процессе термической обработки практически не образует канцерогенов. Используется оно и при приготовлении разнообразных соусов и майонеза, нередко добавляется в тесто и выпечку. Но в салаты, винегрет и холодные закуски рекомендуется добавлять нерафинированное кукурузное масло, которое отличается более терпким вкусом, насыщенным ароматом и, что самое главное, безусловной пользой для здоровья.

Состав кукурузного масла


Доказано, что в состав кукурузного масла входят некоторые витамины, которыми так богата сама “царица полей”, а также минеральные вещества, фитостерины и лецитин. При этом в нем содержится витамин К, представленный целым комплексом ненасыщенных жирных кислот, и вдвое больше витамина Е, нежели в столь полезном оливковом и подсолнечном маслах.


Помимо этого, имеется в составе кукурузного масла и рекордное количество кислоты линолевой, регулирующей процессы свертываемости крови и укрепляющей иммунитет – до 56 процентов. На втором месте находится олеиновая кислота, процентное содержание которой достигает практически 49 процентов.

Польза кукурузного масла


Специалисты в области диетологии и медицины утверждают несомненную пользу кукурузного масла для здоровья человека в виду его многочисленных полезных свойств. В частности, рекомендуется принимать это масло в профилактических целях от сердечнососудистых заболеваний, а также для защиты организма от негативных воздействий окружающей среды.


Кроме того, польза кукурузного масла заключается в способности поднимать настроение, улучшать сон и общее состояние. Вдобавок регулярное употребление этого продукта продлевает молодость, уменьшает шелушение кожи и аллергические реакции, а также помогает легче справляться с нервными заболеваниями и приступами мигреней.

Вред кукурузного масла


Что примечательно, противопоказаний к употреблению данного продукта практически не имеется. Однако единственным условием, которое необходимо соблюдать во избежание вероятного вреда кукурузного масла для организма человека, является его разумное потребление. Это особенно важно для людей, склонных к полноте, так как данный продукт – очень калориен.

Калорийность кукурузного масла 899 кКал

Энергетическая ценность кукурузного масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с кукурузным маслом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 16 граммов
в 1 стакане 230 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузного масла

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

48 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

14.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18078


Кукурузное масло | Продукты | Рецепты

Кукурузное масло — жирное растительное масло, изготавливаемое из семян кукурузы, применяемое хозяйками в кулинарии наряду с подсолнечным и оливковым маслами.

Кукурузное масло считается одним из лучших среди всех растительных масел. Внешне оно похоже на традиционное подсолнечное: приятно пахнет и имеет цвет от бледно-желтого до красновато-коричневого. Его производят из зародышей кукурузы прессовым и экстракционным методами. Различают несколько типов кукурузного масла: нерафинированное (неочищенное, более темное с явным запахом, сохраняет максимальное количество полезных веществ), рафинированное недезодорированное (очищенное, но с сохранением специфичного запаха), рафинированное дезодорированное марки Д (используется для изготовления продуктов детского, диетического питания), рафинированное дезодорированное марки П (поставляется в торговую сеть, в сеть общественного питания). В процессе рафинации, после которого масло становится светлым и практически теряет свой натуральный вкус и запах, происходит очистка продукта от различных вредных примесей, остаточных пестицидов. Однако вместе с загрязнителями из него выходят и полезные питательные вещества, микроэлементы. Поэтому рафинированное масло получается более «бедным» по составу по сравнению с нерафинированным маслом, не подвергающимся очистке. Зато рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, не дымится на сковороде и не «горит» при жарке. При длительном хранении кукурузное масло может приобретать неприятный запах. Если Вы купили «живое», нерафинированное масло, то хранить его следует в стеклянной посуде в холодильнике, иначе на свету и в теплом месте такое масло быстро помутнеет, потеряет свои полезные свойства и приобретет горький неприятный вкус. На прилавках наших магазинов чаше всего представлено рафинированное дезодорированное масло, которое хранится значительно дольше в любых условиях. В процессе дезодорации из масла устраняются вещества, придающие продукту специфический запах.

Рафинированное кукурузное масло идеально подходит для жарки (не пригорает и не пенится, в отличие от подсолнечного практически не образует канцерогенов), тушения и приготовления блюд во фритюре. Его используют при приготовлении различных соусов и майонеза, добавляют в тесто и выпечку. А в салаты, закуски и винегрет лучше добавлять нерафинированное масло, более терпкое и ароматное, а главное — самое полезное.

Кукурузное масло считается диетическим продуктом, легко усваиваемым нашим организмом. Нерафинированное масло содержит в составе около 85% ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая) и до 10-14% насыщенных жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая). По количеству жирных кислот, столь необходимых для нашего организма, с кукурузным маслом не может сравниться ни подсолнечное, ни хлопковое — разве что только соевое. Жирные кислоты являются строительным белком для человеческого организма и служат важным источником энергии для нашей жизнедеятельности. Олеиновая и линолевая кислоты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, играют значительную роль в профилактике атеросклероза (снижают уровень холестерина), приводящего к инсультам и инфарктам. Олеиновая кислота борется с отложением жиров и даже помогает их «сжиганию» в организме.

Кукурузное масло богато витаминами F, Е, B1, никотиновой кислотой и лецитином. По содержанию витамина Е (токоферола), являющегося антиоксидантом и тормозящим процессы старения организма, кукурузное масло почти в два раза обгоняет подсолнечное и оливковое. Благодаря токоферолу, кукурузное масло способствует нормальному функционированию половых желез и особенно полезно беременным женщинам. Витамин F, участвуя в процессе разжижения крови, препятствует образованию тромбов и благотворно влияет на сосудистую систему; уменьшает воспалительные процессы и способствует заживлению язв и ран; стимулирует процессы регенерации тканей и обмен веществ. Витамин В1 (тиамин) отвечает за процессы углеводно-жирового и водно-солевого обмена, клеточного дыхания, а также необходим для работы нервной системы. Витамин РР (никотиновая кислота) участвует в работе высшей нервной деятельности и способствует здоровому пищеварению.

Все эти ценные вещества в составе кукурузного масла делают его важным ингредиентом в производстве детского питания и диетических продуктов. Регулярное употребление нерафинированного масла поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, печени и даже повысить уровень иммунитета.

Кукурузное масло – польза и вред кукурузного масла

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Кукурузное масло производят прессовым и экстракционным способом из кукурузных зародышей, которые составляют около 10 % от веса кукурузного зерна.

Кукурузное масло имеет приятный запах и вкус.

Кукурузное масло содержит:

  • 23% мононенасыщенных жирных кислот.
  • 60% полиненасыщенных кислот.
  • 12% насыщенных кислот.

Из насыщенных жирных кислот:  пальмитиновая кислота —  8-19%, стеариновая кислота  – 0,5-4%  

Мононенасыщенные жирные кислоты в основном состоят из олеиновой кислоты  – 19,5-50%

Полиненасыщенные жирные кислоты содержат:  омега – 6 (линолевую кислоту)  – 34 – 62% и омега – 3 (линоленовую кислоту) – 0,1-2%

Также оно  содержит значительное количество витамина Е – 1,3- 1,6 мг/ кг и фитостеринов 8-22 г/кг.

 

Полезные свойства кукурузного масла

 

Кукурузное масло является одним из полусухих масел.

Оно содержит большое количество  омега-6 жирных кислот, но очень немного омега-3 жирных кислот, что нужно учитывать при составлении сбалансированного питания.

 

Фитостерин обладает свойством уменьшения холестерина  в крови более чем на 15 % за счет уменьшения  объёма его всасывания в кишечнике  и может работать как средство, предотвращающее возникновение рака.

 

Однако, кукурузное масло следует потреблять в умеренных количествах, потому что, как и все растительное масло, оно очень богато калориями.

Кукурузное масло богато витамином Е (токоферолы), который является  антиоксидантом. Это делает его, с одной стороны, очень стабильным, а с другой стороны, оно способствует лечению  заболеваний, связанных с кровообращением, сердечно — сосудистых заболеваний, неврологических  и даже бесплодия.

 

Рафинированное кукурузное масло очень хорошо подходит для приготовления и жарки пищи, так как  при нагревании не образует  вредные вещества (канцерогенны). 

Кукурузное масло можно использовать для заправки салатов вместе с уксусом и солью.

 

В пищевой промышленности кукурузное масло используют для производства маргарина, майонеза, выпечки хлебы и т.д.

В косметологии кукурузное масло используется для производства мыла и продуктов для волос.

Использование кукурузного масла в косметологии

Кукурузное масло полезно для любого типа кожи, как успокаивающее средство. Благодаря питательной ценности кукурузное масло используется для раздраженной и увядающей кожи, регенерирует кожу. Для раздраженной и увядающей кожи очень эффективен массаж с применением кукурузного масла.

Кукурузное масло успешно справляется с проблемами чувствительной и сухой кожи. Оно устраняет шелушение, способствует быстрой клеточной регенерации, увеличивает эластичность кожи, оказывает омолаживающее воздействие. Это масло довольно часто используется в производстве косметики для детей благодаря своим гипоаллергенным и заживляющим свойствам.

Маска для обезвоженной кожи

Смазать лицо кукурузным маслом. Через 5-10 минут положить на лицо, смоченное горячей водой махровое полотенце. Подержать его на лице пока не остынет. После этого ополоснуть лицо теплой водой.

Маска для сухой чувствительной обезвоженной кожи лица с пигментными пятнами

Сначала лицо смазывают оливковым или кукурузным маслом. Затем делают 5-минутный горячий компресс с помощью махрового полотенца (если кожа огрубевшая, то в горячую воду для компресса добавляют чайную ложку соды на литр воды). После компресса наносят на кожу лица и декольте кашицу из мякоти арбуза. Оставляют на 10-15 минут и смывают теплой водой. Курс — 10 процедур, 2 раза в неделю.

Если волосы сильно пересушены за лето, полезно принимать внутрь кукурузное масло по столовой ложке 1-3 раза в день. Это восстанавливает нормальный цвет и качество кожи и волос.

Маска против морщин

Для приготовления маски смешайте яичный желток, мед (1 ч.л.) и кукурузное масло (1 ч.л.). Полученный состав нанесите на кожу лица и подержите двадцать минут, затем смойте маску теплой водой. Обладательницам чувствительной кожи бывает очень сложно подобрать подходящее средство для пилинга. В такой ситуации также отлично выручит кукурузное масло. Для этого его в равных пропорциях тщательно смешайте либо с манной крупой, либо с панировочными сухарями, либо с измельченным геркулесом. Кожа после использования этого пилинга будет выглядеть подтянутой и свежей.

Маска для обезвоженной кожи

Смазать лицо кукурузным маслом. Через пять – минут положить на лицо, смоченное горячей водой махровое полотенце. Подержать, пока не остынет. Протереть теплой водой.

Пилинг для лица

В качестве отшелушивающих частиц подойдут: молотый геркулес, манная крупа или панировочные сухари. Смешать 1 столовую ложку кукурузного масла и столько же любого из сухих ингредиентов — мягкий пиллинг готов. Он подходит для любой кожи, и тем более для очень чувствительной, потому что растительные масла не вызывают аллергических реакций и не разрушают защитный водно-жировой слой кожи. После такой процедуры кожа будет чувствовать себя словно заново рожденной и никаких неприятных ощущений вроде стягивания и сухости.

При расчесах на коже

Залить 0,5 л кукурузного масла на 2 стакана высушенных и растертых почек тополя черного, довести до кипения и снять с огня. Остудить и смазывать больные места на ночь. Мазь хранить в холодильнике не более двух дней. Курс лечения составляет одну неделю.

Маска для восстановления блеска и шелковистости волос

Подогретое кукурузное масло тщательно втереть в кожу головы и надеть купальную шапочку. Обернуть полотенцем. Смыть масло через 30 минут. Для восстановления нормального цвета и качества кожи и для укрепления волос полезно принимать кукурузное масло по 1 столовой ложке 1-3 раза в день.

Маски для восстановления поврежденной структуры волос

Для приготовления маски возьмите по 1 столовой ложке масла ши, мятно-имбирного чая, оливкового масла и кукурузного масла, добавьте 3 капли масла мяты. На протяжении 10 минут на водяной бане нужно растапливать смесь масла ши, мятного чая и оливкового масла. Затем получившуюся смесь пропустите через марлю, после чего добавьте в нее остальные ингридиенты. В конце все нужно перемешать. Держать такую маску на волосах следует примерно полтора часа.

Для питания кожи рук и ногтей 

Рекомендуется применять маски из теплого кукурузного масла продолжительностью, как на 30 мин. так и на всю ночь в специальных перчатках. Также можно 1 раз в неделю делать ванночку для рук из кукурузного масла, куда добавлены 3 капли йода.

Солевой скраб для рук и ног

1 чашка мелкой морской соли, 10 капель эфирного масла лаванды, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1/2 чашки цветов лаванды (можно обойтись без них или заменить цветами календулы или другими цветами). Цветы лаванды смешать с солью. Добавить эфирное масло лаванды, и хорошо перемешать. Когда смесь станет похожа на влажный песок, добавьте кукурузное масло. Переложить скраб в баночку. Использовать одну чайную ложку для массажа и отшелушивания рук и ног. Можно использовать и для лица, но очень нежно и аккуратно массируя.

Массаж тела с эфирными маслами

Для нормальной кожи добавить на 1 столовую ложку кукурузного масла по 2-3 капли эфирных масел герани, лимона, можжевельника и розмарина для тонизирования кожи; бергамота, жасмина, иланг-иланга и лаванды для успокоения; апельсина, лаванды, лимона и розы для разглаживания. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле розового, апельсинового, бергамотового и лимонного масел.

Для сухой кожи: тонизирует ладан; успокаивает: жасмин и лаванда; разглаживает: герань и лаванда. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле розового, жасминового и неролиевого масел.

Для жирной кожи: тонизирует: герань, лимон, можжевельник, мята, розмарин; успокаивает: иланг-иланг, лаванда, пачули, чайное дерево; разглаживает: лаванда, лимон. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле лимонного, лавандового масла и масла чайного дерева.

Для смешанного типа кожи: тонизирует: герань, лимон, мята, розмарин; успокаивает: бергамот, жасмин, иланг-иланг, роза, чайное дерево; разглаживает: апельсин, роза, лаванда, лимон. Масло для очистки: к 15 мл масла-основы добавить по 1 капле розового, лавандового и бергамотового масел.

Массаж губ

Необходимо взять мягкую зубную щетку и аккуратно помассировать верхнюю и нижнюю губу по очереди. Нанесенное после такой процедуры кукурузное масло отлично дополнит омолаживающий эффект, полученный от массажа.

Уход за шерстью домашних питомцев 

Добавление кукурузного масла в собачий корм предотвращает шелушение кожи и появление перхоти у собак, способствует росту шерсти, делает ее блестящей, шелковистой. Масло также необходимо давать щенкам и растущим молодым собакам. Собаки с кожными заболеваниями, тусклой, ломкой и безжизненной шерстью должны ежедневно получать кукурузное масло в дозе, определенной ветеринаром, в течение 1-2 месяцев.

Кукурузное масло: полезные свойства и противопоказания

Кукурузное масло встречается на кухнях обычных хозяек намного реже, чем подсолнечное или оливковое. Однако его ценители считают, что продукция должна входить в рацион каждого потребителя. Производная зерен «царицы полей» содержит немало полезных веществ, которые необходимы для внешней красоты и здоровья человека. Ниже описаны привлекательные особенности кукурузного масла, предостережения к его употреблению, способы использования.

Принципы производства, внешний вид

Кукурузное масло производится из зерен, которые находятся в зародышевом состоянии. Для получения нужного продукта сырье предварительно отделяют от стержня и подвергают влиянию значительного давления или специального растворителя. В процессе обработки применяются различные методики, которые позволяют получать рафинированное и нерафинированное масло.

Первый продукт встречается намного чаще. Он имеет светло-желтый окрас. Дезодорированный вариант  не пахнет, недезодорированный  имеет приятный не резкий аромат. Нерафинированное  масло коричневатого или красноватого оттенка с выраженным запахом. При комнатной температуре продукт жидкий, не тягучий.

Составляющие, полезные качества

Самым ценным элементом продукта считают витамин Е. Этот компонент имеется также у оливкового масла, однако по данному показателю кукурузное превосходит своего собрата в 2 раза. В составе производной кукурузы также есть:

  • олеиновая, стеариновая, линолевая кислоты;
  • несколько вариантов витамина В;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • лецитин;
  • витамины Е, РР,F.

Многие из перечисленных элементов относятся к мощным антиоксидантам. Они предотвращают преждевременное отмирание клеток, снижают вероятность развития опухолей, благотворно влияют на состояние кожи, волос.

Витамин Е обеспечивает способность женщин к зачатию и вынашиванию детей, предотвращает образование генных мутаций у малыша. К полезным свойствам масла также относят:

  1. Улучшение состояния иммунной системы.
  2. Стимулирование нормальной работы кишечника.
  3. Положительное влияние на работу щитовидной железы, надпочечников.
  4. Снижение концентрации холестерина в организме.
  5. Укрепление стенок сосудов, капилляров.
  6. Повышение способности печени перерабатывать токсические элементы.
  7. Стимулирование производства желчи.
  8. Снижение симптомов невроза.
  9. Способность восстанавливать кожные покровы.
  10. Активация мозговой деятельности.
  11. Уменьшение вероятности формирования тромбов.

Внимание! Наибольшее количество полезных элементов сохраняется у нерафинированного продукта. Однако кулинары предпочитают использовать очищенный вариант.

Противопоказания к использованию

Масло может нанести вред людям с аллергией на исходное сырье. С осторожностью к применению продукта нужно относиться тем, кто страдает от нарушений свертываемости крови. К относительным противопоказаниям причисляют:

  • детский возраст до 1 года;
  • тромбоз;
  • атеросклероз;
  • тромбофлебит;
  • желчнокаменная патология;
  • острый воспалительный процесс органов ЖКТ.

Во время диеты необходимо использовать жиросодержащие вещества в уменьшенном количестве. Безопасная дневная доза при похудении – 5 – 10 мл.

Внимание! Рекомендуемый суточный объем для здорового человека – 50 – 75 мл.

Использование для медицинских и косметических целей

Масло рекомендуют принимать при многих заболеваниях. Несколько советов по использованию средства с медицинской целью:

  1. Для профилактики заболеваний, укрепления иммунитета нужно употреблять по 1 ч. ложке масла утром до завтрака, добавлять его к пище.
  2. При проблемах с оттоком желчи выпивают 1,5 ст. ложек продукта за 30 мин до еды. Продолжительность терапии – 14 дней. Курс можно повторить спустя 10 дней.
  3. Проблемы со сном устраняют при помощи растираний висков с использованием жиросодержащего вещества.
  4. Болезненность суставов устраняют путем нанесения масла на больное место. Процедуру проводят перед сном, укутывают на ночь обработанный участок  плотной тканью.

В косметологии также нередко используют чистый продукт. Примеры:

  1. С целью придания силы волосам масло втирают в прикорневую зону, укрывают голову шапочкой, полотенцем. Смывают простым мылом через 60 мин. Маску можно делать перед каждым мытьем волос на протяжении 6 мес.
  2. Маслом смазывают шелушащиеся участки кожи, потрескавшиеся губы.
  3. Для укрепления ногтей используют масляные ванночки с добавлением нескольких капель йода. Пальцы подвергают воздействию состава 15 мин каждые 3 — 4 дня.

Кукурузное масло – источник полезных элементов. Его широко применяют в кулинарии. Однако немалую ценность оно представляет как лечебное и косметическое средство.

Лечение маслом из кукурузы: видео

Какое масло лучше, кукурузное или подсолнечное?

Первым делом что нужно сделать, так это осознать что любое масло это в первейшую очередь растительный жир и вся польза любого масла сосредоточена именно в этом жире, а вернее в его химическом составе. Все легенды о богатейшем витаминном составе и его непередаваемой незаменимости, пользе — скорее маркетинговые ходы, чем объективно помогающие нам жить, свойства. Примером сложно найти «умника» выпивающего хотя-бы 50 граммов сырого подсолнечного масла с целью обогатить свой организм дневным запасом токоферолов.

Именно поэтому сделаем сравнение двух масел предназначенных, в первую очередь, для термической обработки продуктов: жарки и фритюра. Для этого изучаем этикетки рафинированных дезодорированных масел марки «П» (их покупаем чаще всего) и делаем определенные выводы.

Витаминный состав мы не рассматриваем, так как он не особо актуален в рафинированных маслах и не представляет особой эссенциальной пользы, а вот жировой представим в виде наглядной таблицы (данные я взял непосредственно с этикеток):

Масло Мононенасыщенные ЖК (Omega-9), max Полиненасыщенные ЖК (Omega-3 и Omega-6), max Насыщенные жирные кислоты, max
Подсолнечное 35% 75% 12%
Кукурузное 42% 64% 14%

А вот теперь и оценим их полезность, основываясь на данные таблицы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА:

Из таблицы видно, что лишь один из трех показателей является доминирующим у подсолнечного масла и это содержание большое полиненасыщенных кислот. Это первый показатель, по которому оно превосходит кукурузное масло.

Полиненасыщенные кислоты (ПНЖК, витамин F)- лучший строительный материал для клеток нашего организма, препятствуют накоплению холестерина. Чем выше этот показатель, тем полезнее масло, в холодном (не прошедшем термический нагрев) виде. Но немаловажно отметить, что в организме должен присутствовать баланс этих кислот. Это соотношение должно быть хотя бы 1:5 (1 — Omega-3, 5 — Omega-6) иначе эти витамины становятся не так полезны, а возможно и вредны.

Второе преимущество подсолнечного масла — меньшее содержание насыщенных жирных кислот. Разница конечно не столь значительна и учитывая колебания состава масел (что может повлечь противоположные показатели), но все же… теоретически.

Насыщенные жирные кислоты нежелательны для потребления. Пользы они несут куда меньше чем «омеги» и скорее даже вред — они помогают холестерину «обосновываться» на стенках наших сосудов. Чем уменьшают их проходимость (а значит, косвенно, повышают давление), а так же стимулируют их закупорку и утончение (что чревато разного вида инсультами и болезням сердца). Страшно? То-то же.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУКУРУЗНОГО МАСЛА:

Но при некоторых обстоятельствах кукурузное масло тоже «не промах». Его польза гораздо сильнее подчеркивается при длительном и более высокотемпературном нагревании. И служат тому мононенасыщенные кислоты — Omega-9.

Хотя определенные полезные свойства Omega-9 кислот толком еще не установлены, доподлинно известно что они гораздо более стойкие к нагреванию. И это очень важный момент при кулинарной обработке продуктов. В отличии от «капризных» Omega-3 и Omega-6, они стабильно сохраняют свою структуру: минимально окисляясь и преобразовываясь в транс-форму. На моментах окисления и транс-формы нужно сфокусироваться… пытаюсь объяснить простым и доступным большинству языком:

ОКИСЛЕНИЕ. По простому, это явная порча продукта, изменение его физических и вкусовых факторов в следствии контакта с кислородом воздуха. И если для растительного масла оно не столь очевидно: в большинстве случаев оно просто горчит, не подавая никаких других признаков непригодности, то для других веществ оно более очевидно. Вот парочка примеров: ржавый металл (ржавчина и есть последствие окисления) или скисшее молоко (то же). Лишний раз задаваться вопросом о пригодности этих единиц, думаю не обязательно. 🙂

Так вот «омеги» (упомянутые в составе подсолнечного масла) — нестабильные, по своей сути. Они с большим «удовольствием», чем «не омеги» окисляются, а чем выше температура — тем быстрее. Поэтому чем выше температура нагрева, тем быстрее портится масло и соответственно, чем больше в нем полиненасыщенных кислот (Omega), тем более оно подвержено окислению. Из-за чего кукурузное масло и лучше подходит для высокотемпературной кулинарии. Справедливости ради нужно отметить, что значительное и быстрое окисление растительного масла происходит при температурах выше 180°С, а обычная жарка продуктов осуществляется при температуре 165°С.

ТРАНС-ФОРМА. Это еще одна неприятная особенность (способность) омега-жиров. Полиненасыщенные жиры (коих меньше в кукурузном масле) имеют такое гадкое свойство — превращаться в транс-жиры. Что требует отдельного объяснения…

Транс-жиры это своеобразные «перевертыши», «оборотни», «волки в овечьей шкуре», если хотите. Человеческий организм не способен отличить нормальную «омегу» (ци-изомер) от изменившейся (транс-изомер) и он использует её в строительстве наших клеток, так же, как будто с ней все нормально! А ведь она уже не хороша… и способна наделать бед с нашим здоровьем… это то самое — «слабое звено».

Демонстрирую вам вопиющий (возможно и не самый корректный, но очень наглядный) «транс-пример»… Представьте себе, что вы абсолютно уверенный в себе (совершенно обоснованно) молодой человек, встретивший симпатичную девушку. Сея дева весьма хороша собой, внешне: шикарные пряди волос, стройна и привлекательна фигурой, грациозна, хорошо воспитана и к тому же приятный собеседник. Ну просто вожделение! И вы, как признанный знаток дамских сердец, целиком уверенны в своих дальнейших действиях… и каково же будет разочарование и недоумение осознать что эта дама — муж! Вы поняли о чем я? Так вот у нашего организма нет способности предварительного определения… хоть правильный жир, хоть неправильный, организму равнозначно. Он не видит в них разницы!

Чем выше содержание полиненасыщенных жиров в растительном масле и чем до больших температур оно будет нагреваться, тем больше вероятность образования транс-жиров.

Преимущество кукурузного масла заключается в меньшем, чем у подсолнечного, содержании полиненасыщенных жирных кислот — Omega-3 и 6. Что лучшим образом демонстрируется при длительной и высокотемпературной кулинарной обработке продуктов.

Итог: если вы часто пользуетесь фритюрницей (но не так часто обновляете масло), заливайте в нее кукурузное масло, при всех других обстоятельствах — подсолнечное сойдет. Речь, естественно, идет о рафинированных разновидностях этих растительных масел.

Думаете это всё? Ещё кое-что интересное, ждет вас в рубрике! →

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Кукурузное масло — обзор

Кукуруза с высоким содержанием масла

Кукурузное масло сейчас в изобилии в качестве побочного продукта в результате роста индустрии мокрого помола кукурузы, за которым в последнее время последовало увеличение производства этанола для биотоплива. Общий объем производства кукурузного масла в США достиг нового максимума, превысив 2,5 млрд кг или 5,5 млрд фунтов в 2016/17 году (USDA-ERS). Кукурузное масло использовалось в основном для производства пищевого масла непосредственно потребителями, но теперь оно также попадает в поток биодизельного сырья.Гибридная технология с высоким содержанием масла, тем не менее, представляет интерес для производства высокоэнергетического корма для животных или для прямого производства продуктов из кукурузного масла, особенно в регионах, которые не могут производить большие количества кукурузного масла в качестве побочного продукта или побочного продукта.

Commodity Corn Belt По данным Ассоциации переработчиков кукурузы (2006), кукуруза Dent находится в диапазоне от 3,1% до 5,7% (в пересчете на сухой вес). Уотсон (1987) отметил, что среднее содержание масла на заводах по мокрому помолу в Иллинойсе снизилось с 4,9% до 4.3% за несколько десятилетий в середине 20 века. Совсем недавно совокупное содержание кукурузного масла в США, по-видимому, упало до среднего значения чуть ниже 4,0% за последние пять лет производства (U.S. Grain Council, 2018).

Содержание масла в косточках хорошо реагирует на размножение, что продемонстрировано программой долгосрочного отбора в Иллинойсе (рассмотрено в Dudley and Lambert, 2004), в результате чего были получены популяции с содержанием масла до 22%. Были охарактеризованы гены, контролирующие содержание масла, и было показано, что ген, называемый диацилглицерин-ацилтрансферазой, играет важную роль в контроле общего содержания масла (Zheng et al., 2008). Коммерческие сорта кукурузы с высоким содержанием масла и содержанием масла в диапазоне от 6% до 8% (в пересчете на сухой вес) продаются с 1950-х годов (Lambert, 2000). Ранние интродукции показали снижение урожайности по сравнению с обычными гибридами («сопротивление урожайности»), а также большее полегание и восприимчивость к биотическим и абиотическим стрессам. Их производство оставалось ограниченным.

Система TopCross была внедрена компанией DuPont Specialty Grains в начале 1990-х годов и привела к значительному увеличению посевных площадей кукурузы с высоким содержанием масла в течение 1990-х годов (Davis and Gray, 2002).Система состояла из смеси мужского стерильного женского гибрида, содержащего нормальные уровни масла, и опылителя с высоким содержанием масла (около 8% семян), который привносил больший размер зародышей и, следовательно, более высокое содержание масла в женскую особь. Лучшие смеси TopCross дали урожай, близкий к контрольным сортам, и дали примерно 7-8% масла (Lauer, 1995; Thomison et al., 2003) с меньшими агрономическими проблемами, чем более ранние гибриды (Thomison et al., 2002). Несколько семеноводческих компаний использовали технологию TopCross для создания версий своих патентованных гибридов с высоким содержанием масла.Читателя отсылают к всестороннему обзору прогресса селекции на повышенное содержание масла в течение 20-го века Ламберта (2000). Усилия по координации цепочки поставок этого особого зерна привели к заключению стратегических союзов между DuPont и Consolidated Grain and Barge, ConAgra Trade Group и Archer Daniels Midland Company с целью разработки контрактной системы для производства и перевозки зерна через элеваторы до конечных потребителей (Дэвис и Грей, 2002).

Цепочка поставок кукурузы с высоким содержанием масла определяется спросом конечных пользователей и их готовностью предоставлять надбавки производителям, которые несут дополнительные риски и затраты на производство зерна IP.Животноводам требуются согласованные составы кормов. Если у них есть какие-то оговорки или если они сталкиваются с изменчивостью количества энергии в кукурузе с высоким содержанием масла, они могут использовать альтернативные ингредиенты, такие как отборная белая смазка, что приведет к снижению спроса на кукурузу с высоким содержанием масла. Сообщается, что в настоящее время доступные сорта с высоким содержанием масла достигают уровня 9,0–10%, и это может помочь обеспечить более стабильный спрос. Компании, занимающиеся семеноводством, в настоящее время сместили акцент с гибридов кукурузы с высоким содержанием масла как таковых на альтернативные технологии и гибриды, демонстрирующие комбинации признаков с повышенной ценностью для производителей птицы и свиней.Например, специальные кукурузы нового поколения продаются как гибриды с высокой доступной энергией (HAE) (DuPont-Pioneer, 2018) и гибриды с повышенной кормовой ценностью (EFV) (гибриды Wyffel’s) или «гибриды по признакам» (Brown Seed Genetics, Inc). Эти гибриды могут также демонстрировать высокое содержание масла и / или другие признаки, такие как улучшенный аминокислотный состав, представляющий ценность для животноводов. Для получения более полного списка компаний, продающих продукты с повышенной стоимостью, см. Отчет Американского центра ресурсов по сельскохозяйственному маркетингу «Value Enhanced Corn Report» (Context Network и Novecta, 2006).

Испытания кормления домашнего скота в целом показали пользу от кормления кукурузным кормом с высоким содержанием масла. Более высокая молочная продуктивность может наблюдаться в молочных стадах (Lauer, 1995), и более высокая доля бычков была оценена как «Выбор США». Кукуруза с высоким содержанием масла (82% рациона), которую кормили быками, показала усиленное внутримышечное отложение липидов и повышенную ненасыщенность жирных кислот лонгиссимуса (Andrae et al., 2001). Кукуруза с высоким содержанием масла также считалась экономически целесообразным средством повышения энергетической плотности рациона свиней и свиноматок (Adams and Jensen, 1987).Подкормка кукурузы с содержанием масла выше 8% может привести к получению «мягкой свинины» низкого качества (Lambert, 2000). Испытания по кормлению домашней птицы продемонстрировали сопоставимые характеристики бройлеров (Benitez et al., 1999) и несушек (Lee et al., 2001), когда обычная кукуруза заменяется кукурузой с высоким содержанием масла в изокалорийных рационах. Результаты этих и других исследований (Han et al., 1987) также показали, что использование кукурузы с высоким содержанием масла может привести к повышению производительности, если корм составлен так, чтобы использовать преимущества более высокого доступного содержания энергии кукурузы с высоким содержанием масла.Потребность в дополнении кормовых рационов альтернативными маслами или жирами также может быть уменьшена, что позволит удовлетворить потребности в энергии с возможно более низкой стоимостью. Замена обычной кукурузы кукурузой с высоким содержанием масла не повлияла на физическое качество яиц, а содержание полиненасыщенных жирных кислот в желтке было выше, что отражает более высокое содержание линолевой кислоты в кукурузе с высоким содержанием масла (Lee et al., 2001).

Кукурузное масло принято в пищу благодаря его относительно мягкому, стабильному вкусу при хранении и приготовлении, а также высокой температуре дыма (Watson, 1988).Он также становится все более популярным из-за высокого содержания полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота в диапазоне 54–60% и линоленовая кислота около 1%) (Corn Refiners Association, 2006). Было показано, что качеством масла легко управлять путем селекции, что создает возможность когда-нибудь производить специальные масла из кукурузы. Экспериментальные сорта, производящие кукурузное масло с измененным составом жирных кислот, были выведены путем селекции (Duvick et al., 2003; Duvick et al., 2006). Масло этих сортов содержит до 60% олеиновой кислоты, что может сделать его полезным для здоровья сосудов. Исследование генетического картирования признака высокого содержания олеиновой кислоты в элитной коммерческой зародышевой плазме показало, что этот признак в значительной степени контролируется локусом fad2 (Beló et al., 2008), хотя исследования общедоступной гермоплазмы предполагают участие дополнительных генов ( Миккилинени и Рошфорд, 2003).

Кукурузное масло | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Процесс мокрого помола, изобретенный Томасом Кингсфордом в 1842 году, имел решающее значение для происхождения промышленного масла и крахмала из кукурузы.До появления мокрого помола крахмал в основном производился из пшеницы и картофеля, а кукуруза не использовалась в качестве источника ни крахмала, ни масла. 2 Мокрый помол привел к множеству инноваций в использовании кукурузы. К 1860 году кукурузный крахмал производился на небольших заводах по всей территории Соединенных Штатов. Объем производства варьировался во второй половине 1800-х годов, но начал неуклонно расти после 1900 года.

Кукурузное масло первоначально добывалось во второй половине 19 века для коммерческих целей приготовления пищи.После успеха кукурузного крахмала полвека назад, кукурузное масло стало популярным в качестве домашнего ингредиента в середине 1900-х годов.

Состав

Кукурузное масло продается в сыром, промежуточном или полностью очищенном виде. Он имеет бледно-желтый цвет, который темнеет при жарке. 3 Кукурузное масло содержит 52% линолевой кислоты, которая является незаменимой жирной кислотой, которая не вырабатывается естественным путем в организме человека. Он содержит 31% олеиновой кислоты, 13% пальмитиновой, 3% стеариновой и 1% линоленовой кислоты.Продукты с низким содержанием линоленовой кислоты желательны из-за их устойчивости к прогорклости. Кукурузное масло также содержит 14,84% витамина Е на 100 граммов 4 ; витамин Е также помогает защитить его от окислительной прогорклости.

Производство

Все коммерчески производимое кукурузное масло получают прессованием зародышей кукурузы и / или экстракцией зародышей гексаном. 5 Другие источники кукурузного масла включают молотые зерна кукурузы и кукурузное волокно. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузного масла, за ними следует Китай; U.С. также является крупнейшим экспортером масла. 6

Зерна кукурузы содержат высокий уровень крахмала — от 60 до 75% — и процесс мокрого помола был разработан для эффективного выделения чистого крахмала из зерен кукурузы. Первая мельница для влажной кукурузы в США начала производить кукурузный крахмал в середине 1800-х годов. Во время влажного помола в промышленном масштабе части ядра, не содержащие крахмала, разделяются на четыре группы; группа зародышей кукурузы является источником всего товарного кукурузного масла. Масло обычно удаляют из зародыша, размолотого влажным способом, с помощью процесса нагревания, за которым следует механическое удаление и, наконец, экстракция гексаном.

Приложение

Кукурузное масло в основном используется в качестве салата и растительного масла. Он легко усваивается, имеет мягкий вкус и ценится за кулинарные свойства, а также за свою пищевую ценность. Продукты, содержащие кукурузное масло, включают, среди прочего, заправки для салатов, чипсы, соусы, хлеб, печенье, крупы и маргарин.

Постановление FDA

Кукурузное масло — наряду с другими смесями и спредами растительных масел — не обязательно должно соответствовать уровню дисквалификации по общему количеству жира, установленному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.Было сделано множество заявлений о пользе кукурузного масла для здоровья; дополнительную информацию о регулировании этих требований можно найти по адресу: http://www.fda.gov/food/guidanceregulation/guidancedocumentsregulatoryinformation/labelingnutrition/ucm064923.htm или http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation /UCM265446.pdf.

Список литературы

  1. Энсмингер, Одри Х. «Масла, овощи». Энциклопедия пищевых продуктов и питания. Бока-Ратон: CRC, 1994. 1671. Web. 28 июня 2016 г.
  2. «Кукурузное масло.”(Н.о.): п. pag.Corn.org. Ассоциация переработчиков кукурузы, 2006. Интернет. 28 июня 2016 г.
  3. Виджаян, Джаядип, Дэвид С. Слотер и Р. Пол Сингх. «Оптические свойства кукурузного масла во время жарки». Международный журнал пищевых наук и технологий 31,4 (1996 г.).
  4. США. Департамент сельского хозяйства. Служба сельскохозяйственных исследований. N.p .: n.p., n.d. Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии 28. Web. 28 июня 2016 г.
  5. Моро, Роберт А., Дэвид Б. Джонстон и Кевин Б.Хикс. «Сравнение уровней лютеина и зеаксантина в масле из кукурузных зародышей, в масле из кукурузных волокон и в масле из ядер кукурузы». Министерство сельского хозяйства США. Springer AOCS, 9 октября 2007 г. Интернет. 28 июня 2016 г.
  6. Ганстоун, Ф. Д. Растительные масла в пищевой технологии: состав, свойства и использование. Осни Мид, Оксфорд: Блэквелл, 2002. Печать.

Кукурузное масло лучше оливкового в снижении холестерина?

Медовый имбирный лосось — полезный для сердца ужин для вашей возлюбленной.(Фото: Специально для реестра)

В большинстве случаев оливковое масло — это принцесса, а кукурузное масло — уродливая сводная сестра. Но новое исследование показывает, что это не совсем справедливо — в реальной жизни или в мире масел. Оказывается, кукурузное масло может лучше снижать уровень холестерина, чем оливковое.

Удивлен?

Исследователи изучили влияние обоих масел на 54 здоровых мужчины и женщины. В течение 21 дня участникам ежедневно давали четыре столовые ложки кукурузного масла или четыре столовые ложки оливкового масла в еде.Было показано, что кукурузное масло снижает уровень холестерина ЛПНП (считающегося плохим) на 10,9 процента, в то время как оливковое масло первого отжима снижает его только на 3,5 процента.

Участники исследования испытали снижение общего холестерина на 8,2% с кукурузным маслом по сравнению с уменьшением на 1,8% с оливковым маслом. Все продукты, предоставленные участникам, были частью диеты для поддержания веса.

Исследование частично финансировалось ACH Food Cos. Результаты были представлены на конференции Американского общества по вопросам питания «Достижения и противоречия в области клинического питания» в прошлом году.Ведущим исследователем был Кевин С. Маки, доктор философии из Biofortis, подразделения клинических исследований Merieux NutriSciences.

«Результаты исследования показывают, что кукурузное масло оказывает значительно большее влияние на уровень холестерина в крови, чем оливковое масло первого отжима, отчасти благодаря естественной способности растительных стеролов блокировать холестерин», — сказал Маки. «Эти результаты дополняют предыдущие исследования, подтверждающие положительную пользу кукурузного масла для здоровья сердца».

Кукурузное масло содержит больше растительных стеролов, чем оливковое масло — 135 мг в одной порции кукурузного масла по сравнению с 30 мг в порции оливкового масла, согласно данным U.С. Департамент сельского хозяйства. Другими словами, кукурузное масло содержит в четыре раза больше растительных стеролов, чем оливковое масло, в три раза больше, чем соевое масло, и на 40 процентов больше, чем масло канолы.

Растительные стеролы, также известные как фитостерины, представляют собой микронутриенты растительного происхождения, которые естественным образом присутствуют во фруктах, овощах, орехах, семенах, злаках, бобовых и овощных маслах. Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике, что, в свою очередь, может снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются причиной смерти №1 в США. Исследования подтверждают мнение о том, что диеты, содержащие от 5 до 10 процентов калорий из полиненасыщенных жирных кислот из растительных масел, связаны с более низким риском сердечных заболеваний.

Так стоит ли отказываться от оливкового масла? У обоих есть преимущества. Исследователи обнаружили, что оливковое масло снижает частоту сердечных сокращений и диастолическое артериальное давление, когда люди ели продукты с оливковым маслом. Суть в том, чтобы включить умеренность, баланс и разнообразие — даже с вашими маслами — в здоровую диету.

Вот рецепт полезного для сердца обеда для вашей возлюбленной:

Медово-имбирный лосось с брокколи и галстуком-бабочкой

Лосось, полный полезных жирных кислот омега-3, является любимым блюдом быстрого приготовления. Брокколи и цельнозерновые макароны содержат много витаминов и клетчатки для этого легкого ужина.

Подготовка : 30 минут | Маринат : 30 минут | На 2 порции

• 8 унций свежего филе лосося, при желании очищенное от кожицы

• ¼ стакана + 1 столовая ложка кукурузного масла Mazola, разделенного на части

• стакана меда Hy-Vee

• стакана соевого соуса Hy-Vee с низким содержанием натрия

• 2 столовые ложки апельсинового сока Hy-Vee

• 2 столовые ложки свежего лимонного сока

• 1 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря Tone

• ½ чайной ложки + 1 / 8 чайных ложек чесночного порошка Tone

1 / 8 чайная ложка кайенского перца Tone

• 1 стакан пасты с галстуком-бабочкой Hy-Vee

• 2 стакана соцветий брокколи

• ½ чайной ложки листьев сладкого базилика Tone

• Соль Хай-Ви и соль Хай-Ви Ви-перец, по вкусу

• Дольки лимона

1.Застелить форму для выпечки фольгой. Промыть рыбу; промокните бумажными полотенцами и измерьте толщину. Положите рыбу в неглубокую посуду. Смешайте стакана масла, мед, соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, имбирь, ½ чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец; полить рыбу. Накрыть крышкой и замариновать при комнатной температуре 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Переложить рыбу в форму для запекания; откажитесь от маринада. Запекайте рыбу от 4 до 6 минут на полдюйма толщиной или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой. При желании снимите и выбросьте кожицу.

3. Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя брокколи в течение последних 5 минут приготовления. Осушать; вернитесь в кастрюлю. Смешайте оставшееся масло, чесночный порошок и базилик; бросить в смесь для макарон. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. Подавать лосось с брокколи и пастой. Выдавите сверху дольки лимона.

Пищевая ценность на порцию : 470 калорий, 20 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 50 мг холестерина, 370 мг натрия, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 11 г сахара, 31 г белка.

Суточные значения : 45 процентов витамина А, 120 процентов витамина С, 6 процентов кальция, 15 процентов железа.

Источник : журнал Hy-Vee Seasons, Health 2015

Информация не предназначена для использования в качестве медицинских рекомендаций. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом для индивидуальной консультации.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.desmoinesregister.com/story/life/2015/02/11/corn-oil-health-benefits/23247033/

Кукурузное масло против рапсового масла

Кукурузное масло и масло канолы часто принимают за одно и то же масло.

Кредит изображения: AlexPro9500 / iStock / GettyImages

Кукурузное масло и масло канолы часто принимают за одно и то же масло. Хотя оба имеют мягкий вкус и обычно используются в выпечке, жарке и в качестве основы для заправок для салатов, они разные, и польза масла канолы может быть больше, чем у кукурузного масла.

Кукурузное масло против масла канолы

Самое простое различие между кукурузным и рапсовым маслом состоит в том, что первое перерабатывается и извлекается из кукурузы, а рапсовое масло производится из съедобной версии рапсового растения.Последний получил свое название от канадских ученых, ответственных за создание съедобной версии рапса. Название представляет собой комбинацию слов «Канада» и «ола», что означает нефть.

Большинство посевов канолы генетически модифицированы для обеспечения устойчивости к гербицидам. По данным Совета Канолы по рапсу, большинство культур канолы, выращиваемых в США, попадают в эту категорию.

Кукурузное и рапсовое масло очень похожи в кулинарии. Оба имеют нейтральный вкус, что делает их универсальными для выпечки и жарки.Они также являются жидкими при комнатной температуре из-за низкого содержания насыщенных жиров и не содержат углеводов или холестерина, поскольку представляют собой масла на растительной основе.

Питание канолы и кукурузного масла

Когда дело доходит до профиля питания каждого из этих масел, они предлагают примерно одинаковое количество калорий — 120 на столовую ложку, но состав их жирных кислот совершенно другой. Расщепление жиров важно, потому что оба масла содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые считаются более полезными для здоровья, чем насыщенные жиры.

Однако некоторые полиненасыщенные жиры, такие как омега-6, обладают провоспалительным действием. Другие, например омега-3, обладают противовоспалительными свойствами. Максимальное количество питательных веществ в этих маслах сводится к количеству противовоспалительных омега-3 жирных кислот, содержащихся в каждом масле.

Масло канолы с низким содержанием насыщенных жиров и содержит полезные моно- и полиненасыщенные жиры. В частности, он состоит из примерно 5 процентов насыщенных жиров, 65 процентов мононенасыщенных жиров и 21 процента полиненасыщенных жиров. Что касается полиненасыщенных жиров, то они содержат 21 процент жирных кислот омега-6 в форме линолевой кислоты и 11 процентов жирных кислот омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты.

Это кулинарное масло также обеспечивает 8 процентов дневной нормы витамина К на столовую ложку. Кроме того, он может похвастаться 16% дневной нормы альфа-токоферолов. Это форма витамина Е с антиоксидантными свойствами.

В отличие от масла канолы, кукурузное масло имеет немного более высокое содержание насыщенных жиров и больше провоспалительных полиненасыщенных жиров. Он состоит из 13 процентов насыщенных жиров, 26 процентов мононенасыщенных жиров и 60 процентов полиненасыщенных жиров.

Это масло содержит намного больше линолевой кислоты, от 54 до 60 граммов на 100 граммов, что делает его намного выше по провоспалительным омега-6 жирным кислотам по сравнению с маслом канолы.Кукурузное масло также содержит следовые количества витамина К и 13 процентов дневной нормы альфа-токоферолов (витамин Е) на столовую ложку, что намного меньше витамина К и немного меньше витамина Е, чем масло канолы.

Преимущества масла канолы

При оценке профиля жирных кислот канолы и кукурузного масла первое оказывается явным победителем, учитывая, что оно преимущественно состоит из мононенасыщенных жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Эти питательные вещества также снижают уровень холестерина ЛПНП (плохого), который может вызывать закупорку или закупорку артерий. Они также помогают развивать и поддерживать клетки в организме.

Масло канолы также содержит большее количество омега-3 жирных кислот по сравнению с кукурузным маслом. MedlinePlus отмечает, что омега-3 жирные кислоты могут снизить воспаление и улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и образования бляшек в артериях.

По данным Mayo Clinic, омега-3 жирные кислоты представляют собой ненасыщенные жиры, которые при замене насыщенных жиров в рационе могут снизить уровень холестерина.Помимо масла канолы, отличным выбором является добавление жирной рыбы в свой рацион.

Подобно мононенасыщенным жирам, омега-3 жирные кислоты борются с воспалениями в организме. Это может снизить риск повреждения кровеносных сосудов, защищая от сердечных заболеваний и инсульта.

В дополнение к маслу канолы рекомендуется есть одну-две порции рыбы каждую неделю, чтобы получить достаточное количество жирных кислот омега-3 в вашем рационе.

Подробнее: Canola Oil Vs. Подсолнечное масло

Самые полезные кулинарные масла

Масло канолы — явное преимущество для кулинарии по сравнению с кукурузным маслом.У него высокая температура дыма, поэтому его безопасно использовать при тушении или жарке продуктов. Кроме того, оно имеет нейтральный вкус, поэтому не повлияет на вкус пищи, как некоторые другие масла. Есть и другие растительные масла, которые также можно использовать для приготовления пищи в дополнение к маслу канолы.

Масло авокадо, например, является отличным заменителем масла канолы при тушении или жарке продуктов из-за его высокой температуры дымления. В нем также много мононенасыщенных жиров.

Хотя масло авокадо отлично подходит для приготовления пищи и содержит полезные жирные кислоты, оно может быть намного дороже, чем масло канолы.Это дорого, потому что для создания небольшого количества масла требуется много авокадо. Если ваш бюджет позволяет, дерзайте.

Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) имеет самое высокое содержание мононенасыщенных жиров среди всех масел. Это один из основных компонентов средиземноморской диеты, полезный для сердца. Это масло лучше всего использовать при средних или низких температурах.

Не следует использовать EVOO для жарки продуктов, так как у него гораздо более низкая температура дыма, чем у других кулинарных масел. Он также может похвастаться более сильным вкусом, что делает его отличной основой для заправки салатов.

Подробнее: Масло канолы и растительное масло

При сравнении рапсового и кукурузного масел, с точки зрения питания, рапсовое масло является явным победителем. Он с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот, имеет высокую температуру копчения и обеспечивает нейтральный вкус, который идеально подходит для приготовления пищи. Масло канолы действительно получают в основном из генетически модифицированных растений, но вы можете найти бренды, которые также происходят из источников, не содержащих ГМО.

Путаница с растительным маслом — SHP — Тенденции в питании

На каком масле мне следует готовить, чтобы улучшить здоровье сердца? Мне часто задают этот вопрос.Краткий ответ? Будь то кукуруза, рапс, оливки, подсолнечник или соя — все они полезны. Но некоторые из них могут улучшить ваше здоровье больше, чем другие.

Почему большинство масел полезно для здоровья? Все растительные масла полезны для здоровья, потому что жир в любом жидком растительном масле будет в основном «ненасыщенным». Ненасыщенные жиры бывают жидкими или мягкими при комнатной температуре. В эту группу входят как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры.

Использование ненасыщенных жиров вместо большего количества насыщенных жиров может помочь вам снизить общий холестерин и уровни ЛПНП.ЛПНП — это так называемый «плохой холестерин», потому что они имеют тенденцию прилипать к стенкам кровеносных сосудов.

  • Жидкие растительные масла
  • Авокадо
  • Орехи и семена
  • Оливки
  • Мягкая ванна или жидкий маргарин
  • Еще одно преимущество всех растительных масел в том, что они не содержат трансжиров.

    Твердые жиры могут забивать кровеносные сосуды . Чем тверже жир при комнатной температуре, тем он насыщеннее.Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина в крови и закупорить кровеносные сосуды.

    Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров: :

  • Животные жиры, такие как бекон и сало
  • Масло сливочное
  • Цельное молоко и сыр
  • Маргарин в стиках
  • Укорачивание
  • Масла растительные обезжиренные . Все растительные масла не содержат трансжиров. И насыщенные, и транс-жиры появляются, когда производители продуктов питания делают твердый жир из жидкого растительного масла.Подумайте о маргарине из кукурузного масла. Оно сделано из жидкого кукурузного масла, но оно плотное, и его можно намазывать на тосты. Производитель пищевых продуктов использовал процесс, называемый «частичное гидрирование», чтобы сделать жидкое масло более твердым. Так же делают овощной шортенинг, такой как Crisco.

    Но жидкие растительные масла не проходят этот процесс «частичной гидрогенизации», поэтому в них нет трансжиров, закупоривающих артерии. Многие исследователи считают, что трансжиры могут быть для нас так же вредны, как и насыщенные жиры, а может быть, даже хуже!

    Омега-3 жиры .Жиры Омега-3 являются одними из полиненасыщенных жиров. Мы не можем производить жиры омега-3 в нашем организме, поэтому мы должны употреблять их в пищу. Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут снизить ваши шансы на сердечные заболевания, высокое кровяное давление и некоторые виды рака. Они также могут помочь при артрите. К сожалению, типичная американская диета бедна этим типом жиров.

    Рыба, грецкие орехи, зародыши пшеницы, соевые бобы и некоторые масла содержат много жиров омега-3. Некоторые растительные масла содержат больше жиров омега-3, чем другие.Поскольку мы, американцы, часто не получаем достаточно этих полезных жиров, имеет смысл выбрать растительное масло с высоким содержанием омега-3.

    Масла с самым высоким содержанием омега-3 жиров :

  • Льняное масло
  • Рапсовое масло
  • Масло грецкого ореха
  • Соевое масло
  • Масла льняного семени и грецкого ореха могут быть очень дорогими. Но масла канолы и соевых бобов недороги и не менее полезны.

    Разве оливковое масло не является одним из самых полезных для здоровья? Жидкие масла и другие растительные жиры содержат различные количества как полиненасыщенных, так и мононенасыщенных жиров.Оба считаются «ненасыщенными». Некоторые масла содержат больше мононенасыщенных жиров, чем другие. Оливковое, рапсовое и арахисовое масла — самые высокие.

    Ранние исследования, казалось, показали, что мононенасыщенные жиры более полезны, чем полиненасыщенные. Недавние исследования показывают, что любой из этих типов является здоровым и может помочь снизить уровень холестерина. Но если вы хотите получить лучшее из обоих миров, лучше всего подойдут масла канолы и соевых бобов, потому что они ненасыщенные и содержат много омега-3 жиров. Но оливковое масло по-прежнему очень полезно.

    Вкус и текстура . Вкус масел должен иметь значение при принятии решения о покупке и приготовлении пищи. Многие люди любят использовать оливковое масло в заправках для салатов и для обжаривания овощей, потому что оно имеет вкусный характерный вкус. Это также отличная альтернатива сливочному маслу — просто налейте немного оливкового масла в небольшую посуду и обмакните хлеб. Канола и другие растительные масла имеют более мягкий вкус, чем оливковое масло. Их мягкий вкус делает их идеальными для выпечки или в любое другое время, когда вам не нужен сильный аромат.

    А если вы делаете пироги и печенье, вы знаете, что из более насыщенных жиров, таких как шортенинг, получаются самые слоеные пироги и печенье. Так что иногда вам просто нужно употреблять более твердые жиры. И это нормально. Если вы не едите их слишком часто и будете держать порции небольшими, вам не придется отказываться от любимой еды.

    Помогут ли мне похудеть более здоровые жиры? Важно знать, что все жиры и масла содержат одинаковое количество калорий.Они придают блюдам аромат и могут помочь вам почувствовать себя сытым, и вы обнаружите, что едите меньше. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе вы можете обнаружить, что ваш вес увеличится.

    Бет Китчин PhD RD
    Ассистент профессора
    UAB Департамент диетологии

  • Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
      Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
      браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
      Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с вашим системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
    потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
    не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
    остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Новое исследование показывает, что кукурузное масло превосходит оливковое масло первого отжима в снижении холестерина

    ВАШИНГТОН, декабрь.6, 2013 / PRNewswire / — Кукурузное масло значительно снижает уровень холестерина с более благоприятными изменениями общего холестерина (ОХ) и ХС-ЛПНП, чем оливковое масло первого отжима, показывают новые исследования. Результаты были представлены сегодня на конференции Американского общества по вопросам питания «Достижения и противоречия в области клинического питания» ведущим исследователем, доктором Кевином С. Маки, доктором философии из Biofortis, подразделения клинических исследований Merieux NutriSciences.

    Среди 54 здоровых мужчин и женщин, участвовавших в исследовании кормления, потребление продуктов, приготовленных с кукурузным маслом, привело к значительно более низким уровням ЛПНП (плохого) холестерина и общего холестерина, чем те же продукты, приготовленные с оливковым маслом первого отжима.Кукурузное масло снизило уровень холестерина ЛПНП на 10,9 процента по сравнению с уменьшением на 3,5 процента по сравнению с оливковым маслом первого отжима 1,2 , а общий холестерин снизился на 8,2 процента с кукурузным маслом по сравнению с 1,8 процента для оливкового масла первого отжима. 2 Участники исследования получали четыре столовые ложки кукурузного масла или оливкового масла первого холодного отжима в пищевых продуктах, подаваемых каждый день, в соответствии с рекомендациями Руководства по питанию для американцев. Все продукты были предоставлены участникам исследования как часть диеты для поддержания веса.

    Рандомизированное двойное слепое контролируемое перекрестное клиническое исследование оценивало влияние диетических масел на липопротеины натощак. В исследовании сравнивалось влияние кукурузы и оливкового масла первого отжима на холестерин ЛПНП (первичная переменная результата), общий холестерин, холестерин ЛПВП (хороший холестерин), холестерин не-ЛПВП, триглицериды и отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП. Участники исследования имели холестерин ЛПНП натощак ≥130 мг / дл и <200 мг / дл. Образцы крови натощак, наряду с другими клиническими измерениями, были взяты у всех участников во время визитов в центр клинических исследований до и после каждой лечебной фазы исследования.

    «Результаты исследования показывают, что кукурузное масло оказывает значительно большее влияние на уровень холестерина в крови, чем оливковое масло первого отжима, отчасти из-за естественной способности растительных стеролов блокировать холестерин», — сказал д-р Маки. «Эти результаты дополняют предыдущие исследования, подтверждающие положительную пользу кукурузного масла для здоровья сердца».

    Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в США. [3] Существующие исследования подтверждают идею о том, что диеты, содержащие не менее 5-10 процентов калорий из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) из растительных масел, связаны с более низким риском сердечных заболеваний. 4

    Кукурузное масло содержит уникальное сочетание полезных жирных кислот и растительных стеролов, которые, как показывают исследования, помогают снизить уровень холестерина. 4,5 Кукурузное масло содержит в четыре раза больше растительных стеролов, чем оливковое масло, и на 40 процентов больше, чем масло канолы.6 Основываясь на анализе кукурузного масла и сравнении других кулинарных масел, проведенном Министерством сельского хозяйства США в 2013 году, в кукурузном масле содержится 135,6 мг растительных стеролов. на порцию по сравнению с 30,0 мг на порцию оливкового масла.7 Растительные стеролы — это вещества растительного происхождения, которые естественным образом присутствуют во фруктах, овощах, орехах, семенах, злаках, бобовых и растительных маслах, таких как кукурузное масло.Поскольку растительные стеролы играют роль в снижении уровня холестерина в крови, они могут играть важную роль в здоровой диете для сердца.

    О компании ACH Food Companies, Inc.
    ACH Food Companies, Inc. производит, продает и продает первоклассный фирменный портфель кулинарных масел, специй, приправ и ингредиентов для выпечки на каналах потребителей и предприятий общественного питания в США, Канаде, Пуэрто-Рико. и Мексика, каждая из которых является брендами №1 или №2 в своих категориях.Что касается выпечки, ACH предлагает такие проверенные и любимые бренды, как дрожжи Fleischmann® (www.breadworld.com), хлебные смеси Fleischmann® Simply Homemade® (www.simplyhomemadebread.com), кукурузный крахмал Argo® (www.argostarch.com ) и разрыхлитель, а также кукурузный сироп Karo® (www.karosyrup.com). Как один из крупнейших производителей и продавцов потребительских масел в Северной Америке, краеугольным камнем портфеля ACH являются масла Mazola® (www.mazola.com), ведущий бренд кукурузного масла в США и Канаде, и масло Capullo® (www.alimentoscapullo.com), ведущего производителя рапсового масла премиум-класса в Мексике. ACH — второй по величине производитель и продавец специй и приправ в Северной Америке, включая специи и экстракты Spice Islands® (www.spiceislands.com), специи Durkee®, сухие соусы и подливки (http://www.durkee.com) , Приправы и соусы Weber® (www.weberseasonings.com), специи Tone’s® (www.tones.com), сухие соусы French’s® (www.spiceadvice.com/brands/frenchs), бульоны марки Mazola © и Patak’s® Indian Foods — ведущий бренд индийских соусов, паст и блюд длительного хранения в Северной Америке.

    О компании Biofortis
    Biofortis, компания Merieux NutriSciences, является ведущей глобальной исследовательской группой по клиническому питанию, обслуживающей ведущих клиентов отрасли из сегментов пищевой промышленности, ингредиентов и пищевых добавок.

    1 Маки К.С., Лоулесс А.Л., Келли К.М., Каден В.Н., Диклин М.Р. Преимущества кукурузного масла по сравнению с потреблением оливкового масла первого отжима на липидный профиль плазмы у мужчин и женщин с повышенным холестерином: результаты контролируемого исследования кормления.Стендовая сессия представлена ​​на: Конференция Американского общества по вопросам питания «Достижения и противоречия в области клинического питания»; 5-7 декабря 2013 г .; Вашингтон, округ Колумбия,

    2 Исходные средние (стандартная ошибка) значения липидов в мг / дл составляли: ХС ЛПНП 153,3 (3,5), общий-С 225,7 (3,9), липопротеины не высокой плотности (ЛПВП) -С 178,3 (3,7), ХС ЛПВП 47,4 (1,7), ХС общий / ХС ЛПВП 5,0 (0,2) и триглицериды 124,8 (7,2).

    3 Go AS, Mozaffarian D, Roger VL, Benjamin EJ, Berry JD, Borden WB, Bravata DM, Dai S, Ford ES, Fox CS, Franco S, Fullerton HJ, Gillespie C, Hailpern SM, Heit JA, Howard VJ, Huffman MD, Kissela BM, Kittner SJ, Lackland DT, Lichtman JH, Lisabeth LD, Magid D, Marcus GM, Marelli A, Matchar DB, McGuire DK, Mohler ER, Moy CS, Mussolino ME, Nichol G, Paynter NP, Шрайнер П.Дж., Сорли П.Д., Штейн Дж., Туран Т.Н., Вирани С.С., Вонг Н.Д., Ву Д., Тернер МБ; от имени Статистического комитета Американской кардиологической ассоциации и Подкомитета по статистике инсульта.Статистика сердечных заболеваний и инсульта — обновление 2013 г .: отчет Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2013; 127: е6-е245.

    4 Howell TJ, MacDougall DE, Jones PJH. Фитостерины частично объясняют различия в метаболизме холестерина, вызванные кормлением кукурузным или оливковым маслом. J Lipid Res. 1998 апр; 39 (4): 892-900.

    5 Вагнер К. Х., Томаш Р., Эльмадфа И. Влияние диет, содержащих кукурузное масло или смесь оливкового / подсолнечного масла, на плазму человека и метаболизм липидов липопротеинов.Eur J Nutr. 2001 август; 40 (4): 161-7.

    6 Харрис В., Мозаффариан Д., Римм Э., Крис-Этертон П. Рудель Л.Л., Аппель Л.Дж., Энглер М.М., Энглер МБ, Сакс Ф. Омега-6 жирные кислоты и риск сердечно-сосудистых заболеваний: научный совет из Америки Подкомитет по питанию Ассоциации кардиологов Совета по питанию, физической активности и метаболизму; Совет по сердечно-сосудистому уходу; и Совет по эпидемиологии и профилактике. Тираж. 2009; 119: 902-907.

    7 На основе анализа кукурузного масла и сравнения USDA 2013 года с другими кулинарными маслами: Кукурузное масло содержит 135 растительных стеролов.6 мг / порция против 30,0 мг / порция для оливкового масла, 40,8 мг / порция для растительного масла и 93,9 мг / порция для масла канолы.

    Контактное лицо для СМИ:
    Стефани Хоуи, MSLGROUP
    312-861-5236
    [адрес электронной почты защищен]

    ИСТОЧНИК ACH Food Companies, Inc .; Биофортис

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *