Маисовая каша это: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Маисовая каша это: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

alexxlab 16.07.2021

Содержание

Готовим мамалыгу: malamant — LiveJournal

Мамалыга. Так называют это традиционное блюдо национальной кухни в Молдове, изготовленное из кукурузной муки. Полента, кукурузная каша, мухлама, маисовая каша, гоми, абыста и даже баста — аналоги этого блюда в разных странах.

Кто говорит, что мамалыга — это невкусно, тот никогда не ел настоящую мамалыгу. Главный нюанс — мамалыгу не едят как отдельное блюдо, а непременно с чем-нибудь. То есть мамалыгу можно использовать вместо хлеба с любым блюдом. Или, можно смело сказать, это — универсальный гарнир.
С чем молдаване не рекомендуют есть мамалыгу — это с ухой. Даже поговорка об этом гласит: «Борш ку пеште — мамалига пропадеште» (дословно: «Борщ с рыбой — мамалыга пропала». А вот с жареной рыбой, когда косточки хрустят и их не надо выплевывать — другое дело. Кстати, в Африке это блюдо называется wOkple или Akple, а едят с перцем и рыбой. А еще в Молдавии едят с жареной селедкой. Очень вкусно! Но потом — неистребимый запах на весь дом.

Нужен казан или кастрюля с толстым дном и стенками. Недосолить, особенно пересолить — испортить блюдо. Мой стандарт — 3 чайных ложки крупной соли на 3 литра воды. Кукурузная крупа для мамалыги не годится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящую подсоленную воду струйкой насыпается кукурузная мука (пропорция — 1:2; если мука мелкого помола, то ее надо больше — 1,5:2). При этом постоянно помешиваем состав деревянной дощечкой (ложкой) — от насыпания и почти до готовности (во избежание комочков). Когда вода с мукой забулькает, убавляем огонь. Когда каша загустеет, можно прекратить помешивание, оставив в ней дощечку, с помощью которой определяется готовность блюда — к ней тогда не будет налипать каша).

Снять казан с огня, потрясти содержимое, чтобы лучше отставало от стенок, и переворачиваем казан. Желательно опрокидывать либо на разделочную доску, либо на поднос, покрытый льняной салфеткой.

Крутая каша принимает форму посуды, в которой готовилась. На все-про все уходит 20-25 минут.

Делюсь персональным секретом. Чтобы каша меньше прилипала к стенкам казана, в кипящей воде растопить 20-30 гр. сливочного масла, а потом засыпать муку.

Чтобы легче отмыть казан, сразу залить в него воду — пусть отмокает.
Кстати, в Молдове заливают молоком, и — в холодильник. Утром ставят казан на огонь, помешивая, отскребывают кашу. Добавляют в содержимое сахар (можно и кусочек сливочного масла) и накладывают в тарелки. Дети очень любят такой завтрак.


Творог, брынза, растопленное масло, сметана, омлет — с этого обычно начинают трапезу с мамалыгой.

Мамалыга «очень любит» мясные блюда с подливой, овощные рагу, грибы в сметане, борщи и т. д.

Вкусно, полезно, питательно, простой рецепт приготовления.

Для любителей пикантно-острого

«Муждей» — молдавское слово (перевода не знаю). Это просто-напросто подлива: в охлажденную кипяченую воду (полстакана) насыпаем соль (1 ч.л. без горки), добавляем растертый чеснок (3-5 зубчиков), 1 ст.л. растительного масла (лучше — оливкового). Этим раствором поливать ломти мамалыги.

Кстати, ломти традиционно отрезают суровой ниткой (нож здесь не нужен, и вообще не желательно отделять куски металлическими приборами — могут образоваться комочки). Но, если честно, то дома мы отделяем обычной вилкой.

Оставшуюся после трапезы мамалыгу накрывают вафельным или льняным полотенцем. Когда остынет — вложить в полиэтиленовый пакет или пластмассовую коробку, накрыть крышкой, чтобы не черствела, и — в холодильник. Если все же края зачерствели, корочку лучше обрезать (уже можно ножом). Нарезать кусочками, разогреть на сковородке, залить яйцами.

Это — итальянская полента с грибами и сыром питурино, изготовленная… в Израиле. Чтобы каша не разваливалась, ее готовят очень крутой. Говоря по правде, готовила лишь один раз: много возни, ну и совсем крутая каша хуже на вкус.

Так подавали мамалыгу в одном из израильских ресторанов:

«Мамалыга — Джем Сливовый»

https://my.mail.ru/mail/schebita/video/_myvideo/85.html

«Мамалыга — Джем Сливовый» — так дословно переводится эта заводная, несколько фривольная песенка. Видеоряд отлично иллюстрирует, с чем едят мамалыгу. Ссылку на этот джем мне прислали друзья из Молдовы, полагая, что у меня ностальгия по этому блюду. Но я не соскучилась по мамалыге! И это потому, что часто ее готовлю. Правда, с джемом сливовым не доводилось пробовать.

Приятного аппетита!

This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/208745.html. Please comment there using OpenID.

Мамалыга — это… Что такое Мамалыга?

Мамалыга

Мамалы́га (рум. mămăligă мэмэлигэ, абх. абысҭа) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское (абысτа), адыгейское (мамрыс), осетинское (мамæлайы къæбæр — досл. «кусок, чтобы не умереть»)[1] и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.

Приготовление

Мамалыга может быть разрезана на куски.

Приготавливается особым способом из воды, соли и кукурузной муки в чугунке (рум. ceaun) с помощью специальной палки-мешалки. При приготовлении для употребления вместо хлеба мамалыга делается более густой, и, как и итальянская полента, может быть разрезана на куски. При приготовлении для других целей мамалыга бывает более жидкой.

Мамалыга подаётся к столу со сметаной и брынзой (рум. mămăligă cu brânză şi smântână). Иногда мамалыгу подают накрошенной в тарелке с горячим молоком (рум. mămăligă cu lapte). Из мамалыги также делают кукурузные лепёшки, нарезая и поджаривая её на масле или на жире.

Так как мамалыга использовалась вместо хлеба, она входит в состав очень большого количества блюд. Одним из таких блюд являются голубцы (рум. sarmale, сармале) с мамалыгой. Другое блюдо — булз (рум. bulz), представляющее собой запечённые шарики из мамалыги с брынзой и маслом внутри.

Мамалыгу могут подавать к столу со шкварками, творогом и сырами, беконом, яйцами, грибами и др.

История

Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменяя хлеб. Во времена, когда в Дунайские княжества ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в Молдавском княжестве относится ко времени правления Константина Дука (1693—95). Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого.

В последние десятилетия мамалыга приобрела статус высококачественной пищи и подаётся во многих ресторанах.

«Приходи на мамалыгу»

Мамалыга на губах моих горит,
Мамалыга кого хочешь примирит,
И совсем уж не годится, милый мой,
Если в ссоре, если в ссоре мы с тобой.
Скатерть белую накрою,
      скатерть белую с каймой.
Приходи на мамалыгу, милый мой.
Скатерть белую накрою,
      скатерть белую с каймой.
Приходи на мамалыгу, дорогой.

М. Танич

Примечания

См. также

Wikibooks

Ссылки

Question book-4.svg

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.

«Мамалыга — и каша, и хлеб сразу» – Weekend – Коммерсантъ

О кукурузе — царице грузинского стола — и ее производных рассказывает бренд-шеф ресторана «Сахли» Лилия Арутюнова-Медзмариашвили.

Откуда в Грузии кукуруза, как давно ее там знают?

Вообще-то существует версия, что кукуруза через Китай в XVI веке приехала в Грузию, а уже потом в Россию. До нее из зерен гоми грузины делали все, что сейчас делают из кукурузы. Например, мамалыга произошла именно от гоми — зерен желтоватого цвета. Но постепенно эту сельхозкультуру стали забывать, ее вытеснила кукуруза. Она неприхотливее, дает больше урожая, очень хорошо растет в субтропических местах — это Мегрелия и Абхазия. Причем в западной части Грузии кукуруза вырастает огромная, выше трех метров, а початки больше 40 см. Кукуруза бывает желтая, а бывает белая. Белая — самая распространенная. Помню, в детстве желтая кукуруза даже считалась деликатесом.

Блюда из кукурузы готовят по сезону?

Нет, потому что кукурузу сушат, а в таком виде храниться она может до следующего урожая. Сушат кукурузу початками, они очень легко отламываются от стебля. Отламывать следует с защитными лепестками. Они понадобятся, если мы хотим высушить початок поскорее. Для этого оттягиваем лепестки к основанию початка, заплетаем из них косу и вывешиваем на просушку: и красиво, и эффективно.

Из сухих зерен муку и делают?

Да. Зерна теперь легко выпадают из початка. Их собирают в мешки и везут на мельницу. Лучшая мука получается на водяной мельнице, у современных электрических помол не тот. Грузинская кукурузная мука, из которой делают огромное количество блюд, получается, как правило, белого цвета. А вот курочки, вскормленные на кукурузных зернах, получаются желтенькие и самые хорошие.

Как правильно готовить и с чем есть хлеб из кукурузной муки?

Хлебом можно называть сразу несколько блюд из кукурузы, но самого хлеба как такового нет. А есть — мчади, кукурузные лепешки. Готовят их так: муку разводят водой, настаивают, а потом тесто на горячую сковороду укладывают. Всегда, когда мужчина уходил из дома на охоту, рыбалку или просто на несколько дней, то брал с собой «дедисхели» (это значит «мамина рука») — домашние мчади, которые ему испекла мама и оставила на них след своей ладони. Правильные мчади пекут на камнях, в бухарах — это что-то среднее между камином и печкой. И конечно, ни в коем случае не кладем в тесто никаких дрожжей, а на сковородку никакого масла! Это катастрофически испортит продукт! К сожалению, городской вариант мчади практически всегда теперь готовят именно на масле… Мчади едят с чем угодно: с сулугуни, с мясом, с пхали, лобио — это и правда как хлеб. Но и мамалыга — хлеб.

Разве мамалыга — это не каша?

Мамалыга — грузинское национальное основное блюдо и готовили его еще до завоза в страну кукурузы. По-грузински мамалыга называется «гоми» — по названию семян, о которых я уже рассказала. Мамалыга — и каша, и хлеб сразу. Она всегда присутствует на столе и всегда — по правую руку от человека. Ее надо обмакивать в то блюдо, которое сейчас ешь. Хоть в первое, хоть в основное, в харчо и в лобио. Готовят мамалыгу по всей территории Грузии, но в каждом районе она своя. Где-то делают ее только из кукурузной крупы, классический вариант — развариваем крупу и замешиваем ее мукой. Абхазы вообще делают мамалыгу только из муки, в ней ложка стоит — и этим она резко отличается от грузинской, которая больше похожа на кашу. Едят ее, кстати, руками. Режут сулугуни и руками вдавливают куски сыра в горячую мамалыгу. Когда сыр чуть подтает — едят. Другой вариант: делаем в мамалыге углубление, туда — молодой творог с рубленой мятой. Творог тоже быстро «поплывет», как раз и надо его сразу есть. Еще можно мамалыгу полить соусом на основе мацони с чесноком и рубленой зеленью. Не менее вкусно будет, если приправить ее растопленным маслом с солью. Вариантов еще очень много: горячие куски мамалыги окунаем в холодное мацони — очень вкусно. Живет мамалыга 40 минут, если стоит дольше — начинает сохнуть. И тогда ее обжаривают, уже на масле. И потом с сыром и кислыми соусами, например с ткемали, едят. Жареная мамалыга потяжелее отварной и считается домашним блюдом.

А бывает сладкая мамалыга?

Нет, мамалыга никогда не бывает десертом. Это основное блюдо, и его всегда едят горячим.

Как еще используют кукурузную муку?

Ложку кукурузной муки обязательно добавляют в харчо во время приготовления. Это нужно для правильной консистенции блюда, когда вода не отделяется от орехового соуса.

Можно ли в Москве найти качественную грузинскую кукурузную муку?

Эта не дешевый продукт, такая кукуруза в России не растет, но найти ее в магазинах можно. К рынкам доверия меньше: есть опасность, что в нее замешают молотый рис или пшено. Кукуруза все равно будет во вкусе доминировать, но в деталях это уже не та мука. Правда, почувствовать это несведущему человеку будет очень трудно.

Беседовала Анна КАРМАНОВА

Мамалыга по-молдавски — рецепт приготовления из крупы с фото

Дата публикации: 02.10.2018


Мамалыга по-молдавски представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки. Популярное у себя на родине блюдо молдаване с любовью называют «мэмэлигуцэ».



Секреты нежного вкуса мамалыги — качественная муки и правильная доля воды. Чем мельче помолота кукурузная крупа, тем вкуснее каша. Выбирая муку на полках магазина, следите, чтобы она была сухая (не отсыревшая). Идеальное соотношение кукурузы к воде — 1:3. То есть на меру муки потребуется взять 3 меры воды.


Особенности блюда


Мамалыга по-молдавски – питательная, незатейливая и полезная еда, пришедшая к нам из глубины веков. Кукурузная клетчатка впитывает подобно губке шлаки и прочие вредные вещества, очищая от них организм. Если вам нужна диетическая каша, которая способствует похудению, советуем приготовить мамалыгу.


Настоящая молдавская мамалыга потребует опыта и известной доли сноровки, но при подробном соблюдении инструкций не разочарует и после первой «пробы пера».


Невзирая на то, что густое кукурузное кушанье считается в Молдавии практически хлебом, его нужно не выпекать, а варить. Оно готовится подобно обычной каше и требует минимального набора простейших ингредиентов.



Классический состав


  • Вода – 3 стак.

  • Кукурузная мука мелкого помола – 1 стак.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Слив. масло – 20 г.


Необходимая посуда


  • Толстостенная кастрюля (чугунный казан).

  • Деревянная доска и веселка.

  • Суровая нитка (леска) для разделки.


Пошаговое приготовление мамалыги


  1. Предварительно просеиваем муку через мелкое сито и прокаливаем в духовке. Благодаря этим несложным процедурам мамалыга по-молдавски обретет воздушность и характерный приятный аромат.

  2. Наливаем в посуду воду, добавляем порцию масла, солим по вкусу и ставим на огонь.

  3. Следующий шаг очень важен. Нужно насыпать муку в казан так, чтобы она не свернулась комками, разбить которые будет потом довольно трудно. Некоторые несведущие хозяйки предлагают делать это с помощью ступки или даже миксера, но высший пилотаж в приготовлении мамалыги по-молдавски – не допустить образования комочков изначально. Сделать это можно двумя способами:



  • дождавшись начала кипения, кукурузную муку не спеша всыпают тоненькой струйкой, тщательно перемешивая;

  • вначале всыпают четверть общего количества муки, которая собьет температуру кипения; когда крупа немного разбухнет, а вода начнет кипеть заново, сразу добавляют оставшуюся порцию муки.

  1. Убираем огонь до минимума. Варим около получаса, не забывая помешивать как можно чаще.

  2. Когда вода полностью выпарится, мамалыга приобретет густую консистенцию, как на фото. Для проверки в нее вертикально опускают деревянную ложку (она должна стоять) и быстро крутят вокруг своей оси. Если крупинки каши не пристают, и ложка остается сухой, значит, все готово.



  1. Смачиваем ложку в воде и отсоединяем кашу от стенок кастрюли. Оставляем на плите подсушиться еще на пару минут, чтобы она подпеклась и лучше отсоединилась ото дна.

  2. Опускаем кастрюлю в таз с холодной водой на пару минут.

  3. Затем резким движением опрокидываем казан на чистое полотенце или деревянную доску, но не на керамическое блюдо. Иначе мамалыга размякнет, покроется испариной и потеряет свой характерный аромат.


Правильная мамалыга по-молдавски должна хорошо держать форму и не разваливаться при переворачивании. Затем полученный полукруг разрезают на куски нужной величины суровой нитью или деревянным ножом. Такой способ нарезания помимо практичности отдает дань обычаям молдавской кухни.


Совет от практичных хозяек


Если мамалыга осталась на следующий день, блюдо может обрести вторую жизнь в качестве кукурузных гренок или лепешек. В охлажденном виде порежьте ее на небольшие дольки или ломтики и обжарьте на жире или сливочном масле. Любимым бульончик получится с ними еще вкуснее!


С чем едят блюдо


В Молдавии кукурузную кашу обычно едят на гарнир, сдабривая ее пряными соусами. Мы предлагаем вам дополнить классическую рецептуру блюда его исконными национальными спутниками. Обычно об этом шаге забывают те, кто пытается адаптировать это блюдо к своему столу. Приготовив кукурузную кашу, российские хозяйки находят ее пресной. Однако всего парочка кулинарных дополнений превращает обычную кашу в исключительно аппетитную трапезу по-молдавски.



В сочетании с различными соусами, шкварками, домашней сметанкой и брынзой, разносолами, печеными овощами, омлетом, зеленью ее вкус возбуждает завидный аппетит. Мамалыга также может послужить отличным гарниром к жареной рыбке или мясу. Поданные на красивом блюде или деревянной подставке ломтики солнечной мамалыги смотрятся так же нарядно, как на фото.



Как приготовить соус муждей


Для остренького молдавского муждея потребуется:


  • 4 чесночных зубчика;

  • щепотка соли и перца;

  • горсть нарубленной зелени;

  • 5 мл лимонного сока;

  • 50 мл овощного бульона;

  • 2 ст. ложки подс. масла.


Чеснок перетирают с солью и разводят бульоном. Затем смешивают с остальными ингредиентами. Кусочки мамалыги обмакивают в муждее или поливают им блюдо.


Еще один непременный спутник мамалыги по-молдавски – скроб.


Для него понадобится сало с мясной прослойкой и кожицей, которое в Молдавии называют подчеревка. 300 г такого сальца режем тоненькими полосочками, выжариваем на подсолнечном маслице. Шкварки удаляем, а в оставшемся жире пассеруем мелко порезанный лучок. Возвращаем шкварки на сковороду, заливаем омлетом и жарим скроб, помешивая до готовности.


Рецепты на основе мамалыги по-молдавски



  • Мамалыга со шкварками и брынзой


Излюбленное кушанье готовится из традиционной мамалыги, скроба с добавлением тертой брынзы. Отрезаем кусочек мамалыги, сверху кладем зажарку из подчеревка, густо посыпаем тертой брынзой. Пропитавшись ароматами лука и сала, обычная кукурузная каша преображается в настоящий гастрономический деликатес молдавского стола.




  • Слоеная мамалыга


Это блюдо достойно украсит собой праздничный стол, сохранив колорит молдавской кухни. Оно демонстрирует гостям, что мамалыга – это не только гарнир, но и вкуснейшее горячее блюдо. Делаем его на основе уже знакомого классического рецепта.


Ингредиенты:


  • Мамалыга — 400 гр.

  • Овечья брынза — 400 г.

  • Шампиньоны — 300 г.

  • Куриное филе — 250 г.

  • Лук — 1 кг.


Приготовление:


  • Мамалыгу нарезаем на равномерные слои.

  • Обжариваем порубленные кусочки курицы, нарезанные грибы и лук до мягкости.

  • В жаропрочную посуду выкладываем на дно первый слой мамалыги. Затем равномерно разравниваем по поверхности куриную начинку. Прослаиваем поочередно каждый ломоть мамалыги брынзой, грибами с луком, еще раз курицей. Сверху щедро посыпаем брынзой.

  • Запекаем блюдо в духовке при t = 200 °С 20 минут.


Попробуйте эту интересную альтернативу русского слоеного пирога и оцените, что в кукурузном варианте она ничуть не уступает ему по вкусу.



И, наконец, для тех, кто дочитал статью до конца и заинтересовался этим неизбитым на российских просторах молдавским блюдом, мы сообщаем главный секрет его изумительного вкуса. Правильная мамалыга подается только в горячем виде. Ее едят сразу после приготовления, не дожидаясь остывания. Попробовав это полезное кушанье с пылу с жару, вам обязательно захочется сделать его постоянным гостем на вашем столе!

Мне нравится
0


Похожие посты


Оставить комментарий

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кукуруза или индийская кукуруза [1] (в некоторых странах называется кукуруза ) — это Zea mays , член семейства злаковых Poaceae . Это зерно злаков, которое впервые было выращено людьми в древней Центральной Америке. Сейчас это третья по значимости зерновая культура в мире. Однако очень мало кукурузы употребляется в пищу непосредственно людьми. Большинство из них используется для производства кукурузного этанола, кормов для животных и других продуктов из кукурузы, таких как кукурузный крахмал и кукурузный сироп.

Кукуруза — это листовой стебель, в ядрах которого есть семена. Это покрытосеменное растение, а это значит, что его семена заключены внутри плода или оболочки. Это издавна является основным продуктом питания многих людей в Мексике, Центральной и Южной Америке и некоторых частях Африки. В Европе и остальной части Северной Америки кукуруза выращивается в основном для использования в качестве корма для животных. В Канаде и Соединенных Штатах кукурузу обычно называют «кукурузой».

Веками скрещивания были получены более крупные растения и специализированные сорта.Кукуруза стала важным ингредиентом американских продуктов питания благодаря использованию кукурузного крахмала. Люди давно ели сладкую кукурузу и попкорн с минимальной обработкой, а также другие виды после переработки в муку для приготовления кукурузного хлеба, лепешек и других искусственных продуктов.

Кукуруза была плодотворным модельным организмом для генетических исследований в течение многих лет: см. Барбара МакКлинток. Исследования показали, что искусственный отбор развил кукурузу из мексиканского растения Теосинте. [2]

В роду пять видов и много подвидов.Все это растения, похожие на культурную кукурузу, с менее развитыми початками. Дикие виды иногда называют теозинтами, и все они произрастают в Мезоамерике.

  1. «Словарь английского языка американского наследия, пятое издание». Позже, в 17 веке, появляется другой термин для обозначения кукурузы, индийская кукуруза — слово «индийский» здесь означает «уроженец Америки». Американское слово «кукуруза» в специфическом значении «кукуруза» — это просто сокращение от индийской кукурузы.
  2. ↑ Doebley J. 2004. Генетика эволюции кукурузы. Ежегодные обзоры генетики 38 , 37–59.

.

определение кукурузы по The Free Dictionary

В течение нескольких лет компания Gartner держала в своем саду карликовый сорт кукурузы с желтыми семенами и высокорослый сорт с красными семенами, которые росли рядом друг с другом; и хотя у этих растений есть отдельные полы, они никогда не скрещивались естественным путем. Затем подумайте, какие там есть продукты или продукты, которые растут быстро и в течение года; пастернак, морковь, репа, лук, редис, иерусалимские артишоки, кукуруза и т. прутик в тёмном, трепещущем, эльфийском очаровании.Они проносились над возделанными полями табака, кукурузы и ячменя, достигшими полной зрелости, и то тут, то там огромные рисовые поля, полные прямых стеблей и пурпурных цветов. Женщине поручаются домашние и полевые труды; она устраивает сторожку; приносит дрова для костра; готовит еду; вяленая оленина и мясо буйвола; одевает шкуры убитых в погоне животных; возделывают небольшой участок кукурузы, тыквы и бобовых, которые дают большую часть их продовольствия. Здесь они приступили к работе, чтобы построить новую деревню, и за месяц были вырублены большие поляны, построены хижины и палисады, плантаны, посажены ямс и кукуруза, и они вернулись к своей старой жизни в новом доме.У каждого на столе очень много маленьких блюд и тарелок, но их очень мало; так что, несмотря на кажущуюся мощную «пасту», редко бывает больше, чем просто косяк: за исключением тех, кто любит ломтики свеклы, куски сушеной говядины, сложные спутанные пучки желтых солений; кукуруза, индийская кукуруза, яблочный соус и тыква. Я съел на завтрак еще паприки и что-то вроде каши из кукурузной муки, которую они назвали «мамалыга», и баклажанов, фаршированных фаршем, очень отличное блюдо, которое они назовите «имплетата».[*] Homminy — это блюдо, состоящее в основном из треснувшей кукурузы или кукурузы. Через три минуты он сказал мне, что состояние урожая кукурузы было чем-то ужасным, и что железнодорожные компании не будут платить ему достаточно за его лес. до Буэнос-Айреса и погрузки кукурузы в Соединенное Королевство или на континент, остановка на Сент-Она была красиво одета в цвет кукурузы, и комната была хорошо меблирована.
.

Выращивание кукурузы в Нигерии и секреты заработка миллионов (PDF)

Дорогой друг, добро пожаловать в Africa Business Classroom (ABC)

Maize Farming in Nigeria

Maize Farming in Nigeria

Сегодня мы хотим поделиться с вами, как начать свой собственный успешный бизнес по выращиванию / выращиванию кукурузы в Нигерии.

Выращивание кукурузы является одним из видов растениеводства, которое очень подходит нигерийцам, учитывая наши прекрасные пахотные земли. В отличие от выращивания риса, гораздо больше наших земель можно легко использовать для выращивания кукурузы

Сегодня мы обсудим, как вы можете начать свой бизнес по выращиванию кукурузы в Нигерии.

Введение в выращивание кукурузы в Нигерии

Выращивание кукурузы старо, как сам человек, и уже несколько десятилетий оно ведется в коммерческих целях в Африке в целом и Нигерии в частности.

Выращивание кукурузы — это большие возможности для Нигерии и ее народа, особенно для тех, кто хочет узнать, как превратить бизнес-идею в богатство.

Кукуруза, пожалуй, самая распространенная продовольственная культура в Нигерии, а также самая важная, поскольку ее едят в различных блюдах и составляет основу большинства блюд, приготовленных средней нигерийской семьей.

Как мы все знаем, кукуруза — это культура, более дешевая, чем рис и пшеница, два других наиболее потребляемых зерновых, и эта доступность делает кукурузу чрезвычайно популярной.

Опытный инвестор в агробизнесе собирается заработать значительную сумму денег на коммерческом выращивании кукурузы.

Почему выращивание кукурузы в Нигерии?

Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из сельскохозяйственных продуктов, обеспечивающих невероятную окупаемость инвестиций, поскольку одно посевное зерно кукурузы может принести более 500 зерен кукурузы в сезон сбора урожая.

Небольшие денежные вложения в выращивание кукурузы могут поэтому через некоторое время принести значительный доход и прибыль.

Кукуруза созревает очень быстро.

Между посевом и сбором урожая фермеру нужно выждать всего 3–4 месяца. Таким образом, выращивая всего 5000 зерен кукурузы, фермер может собрать не менее 2,5 миллионов зерен той же кукурузы менее чем за 120 дней.

Более того, кукуруза — выносливое растение и одна из немногих культур, которые могут расти на самых разных почвах и могут выжить в различных климатических условиях.

Для процветания ей нужен солнечный свет, а Нигерия — страна, наделенная обильным солнечным светом; Таким образом, кукурузу можно успешно выращивать почти в каждом штате страны.

Кукуруза остается ключевой продовольственной культурой в Африке, Латинской Америке и Азии, где она в основном используется в пищу людям; Однако в развитых странах кукуруза является одним из важнейших сырьевых материалов для производства кормов для животных и биотоплива.

Кукуруза также является основой для производства большинства кормов для животных в Нигерии. Без этого животновод , вероятно, не сможет выращивать свой скот. Производство мяса, яиц, и молочных продуктов, (таких как молоко и йогурт) было бы затруднено без кукурузы, которая является чрезвычайно важным ингредиентом кормов для животных.

Рынок кукурузы / кукурузы в Нигерии

В Нигерии существует три основных рынка кукурузы и родственных ей продуктов.

Кукуруза как потребление человеком :

В отличие от развитых стран, где большая часть производимой кукурузы используется в качестве корма для животных или биотоплива, кукуруза составляет значительную часть рациона питания в Африке в целом и Нигерии в частности.

Эксперты ожидают, что спрос на кукурузу в качестве пищи для людей будет расти вместе с ростом населения Нигерии.Следовательно, будет также более высокий спрос на кукурузу (кукурузу)

.

На этот рынок в настоящее время приходится около 50% спроса на кукурузу в Нигерии.

Кукуруза в качестве корма для животных:

Кукуруза — излюбленное сырье для кормов для животных, главным образом потому, что она дешевле, чем многие другие альтернативные корма, и все же обеспечивает необходимую питательную ценность для домашнего скота . В результате около 35 процентов кукурузы, производимой в Нигерии, используется в производстве кормов для животных.

Кукуруза для промышленного потребления :

По оценкам, около 15 процентов нынешней продукции кукурузы в Нигерии идет на промышленное использование из-за высокого содержания в ней крахмала. Крахмал, полученный из кукурузы, перерабатывается в несколько добавок, агентов и ингредиентов, таких как сорбиновая кислота, сорбит, декстрин и молочная кислота.

Они используются в производстве обычных предметов домашнего обихода, таких как косметика, чернила, лекарства и краска для стен.

Если вы раньше ели попкорн, значит, вы ели продукт из кукурузы

Другие побочные продукты кукурузы: крем для обуви, батарейки, сиропы, мороженое и клей.

Такие компании, как Nestle и Cadbury, также покупают кукурузу для производства таких марок завтрака, как кукурузные хлопья, в то время как такие компании, как Nigerian Breweries и Guinness, покупают кукурузу для использования в качестве основного сырья для производства пива.

В промышленно развитых странах кукурузный крахмал также используется для производства биоэтанола — формы возобновляемого топлива. Нигерия также стремится достичь этого уровня сложности.

Как начать бизнес по выращиванию кукурузы в Нигерии

По сравнению с выращиванием многих других культур, выращивание кукурузы невероятно просто.Ниже подробно описаны шаги, которые необходимо предпринять при создании кукурузной фермы в Нигерии:

Найти подходящий участок :

Чтобы начать любое посевное предприятие, включая посев кукурузы, фермер сначала должен найти подходящую и пахотную землю.

Это выносливое растение, которое можно выращивать практически где угодно, но лучше всего кукуруза растет на богатых суглинистых или супесчаных почвах. Такая почва также должна быть хорошо дренированной и располагаться на достаточно ровном ландшафте.

Кукуруза плохо себя чувствует в заболоченных районах, поэтому, если фермеру приходится использовать участок земли, который не имеет хорошего дренажа, необходимо сделать гребни или насыпи, чтобы защитить посевы от заболачивания.

Найдите подходящие погодные условия для кукурузной плантации:

Поскольку кукуруза прекрасно себя чувствует при достаточном количестве солнечного света, земля должна быть открытой и не иметь тени, препятствующей попаданию солнечного света на посаженную кукурузу.

Найдите и используйте только подходящие сорта кукурузы:

В некоторых местах белая кукуруза более популярна, чем желтая, а в других — желтая.Разумный фермер посадит тот сорт, который более популярен и востребован в его местности.

Однако в целом лучшие сорта кукурузы — это быстрорастущие, высокоурожайные и устойчивые к болезням.

Очень важно, чтобы фермер обращал пристальное внимание на здоровье семян кукурузы, которые он планирует посадить. Следует сажать только семена из надежных источников, и фермерам следует избегать покупки семян кукурузы на открытых близлежащих рынках, поскольку эти семена уже могут быть заражены болезнями.

Кроме того, сорта, рекомендованные для посадки в начале сезона, отличаются от сортов, рекомендованных для посадки в конце сезона, поэтому фермеры должны быть осведомлены и проинформированы.

Определите свой рынок кукурузы, прежде чем начинать выращивание кукурузы :

Фермеру следует определить свой рынок кукурузы перед тем, как открыть свою ферму. Он должен определить, будет ли он использовать посредников для доставки своей продукции на рынок или будет продавать кукурузу напрямую розничному продавцу.

Есть три шага к этому решению и три основных вопроса, которые нужно задать.

A) Где вы будете продавать продукты из кукурузы,

B), который собирается покупать вашу кукурузу, и

C) как вы собираетесь продвигать процесс продажи кукурузы?

После того, как на эти вопросы будут даны успешные ответы, фермер готов к работе.

Используйте удобрения для почвы кукурузной фермы

Часть почвы, которую вы будете использовать для посадки кукурузы, потребует от вас удобрения почвы.

Базовый подход к выращиванию кукурузы в Нигерии

Раньше кукурузу выращивали в зависимости от количества осадков.В наши дни, возможно, из-за изменения климата и непредсказуемости дождей, сейчас нет конкретных сроков для посадки кукурузы.

Эксперты в области агробизнеса советуют, в свете вышеизложенного, лучше всего сажать кукурузу после того, как два или три раза подряд идет дождь на участке.

Это потому, что посадка после дождя поможет семенам кукурузы прорасти и хорошо прорасти. В местах, которые плохо орошаются, необходимо также проводить ручной или механизированный полив, возможно, путем орошения для крупных хозяйств.

Для получения оптимального урожая и результатов кукурузу следует выращивать путем посадки семян гроздью непосредственно в почву. Их высаживают холмами, бороздами или рядами.

Специалисты по посадке кукурузы советуют соблюдать рекомендованные междурядья и расстояние между семенами. Для достижения наилучших результатов рекомендуется сажать урожай дважды или трижды за один сезон, чтобы обеспечить стабильный урожай.

Когда они прорастут и начнут расти, фермерам необходимо постоянно следить за сорняками, вредителями и признаками болезней.

Распространенные сорняки, насекомые, вредители и болезни кукурузы

Кукуруза может быть поражена множеством насекомых. Основными вредителями кукурузы являются Helicoverpa и некоторые почвенные насекомые. Мелкие вредители появляются нерегулярно, без проблем ежеквартально.

Ниже перечислены насекомые, вредители и болезни, которых должен остерегаться каждый фермер, выращивающий кукурузу;

Helicoverpa armigera (кукурузный червь)

Это крупный, широко распространенный и регулярный вредный организм. Самки клещей откладывают яйца на стебель, листья (с обеих сторон) желудей, шелка и скорлупу на верхних двух третях растений.Гусеницы, которые вылупляются перед посевом, мало повреждают желуди, но могут повредить початки во время расчистки.

Личинки яиц, отложенных на шелке или шелухе, могут нанести значительный ущерб. Ущерб, нанесенный шелком, снижает опыление и зерно. Повреждение при кормлении также возникает на верхних 1-3 см початка и может вызвать присутствие микотоксинов.

Повреждения, причиненные листьями, могут указывать на присутствие вредителей. Параллельные ряды отверстий служат для подачи знаков на неоткрытые листы.

Helicoverpa, как правило, считается экономически невыгодным для борьбы, за исключением высокоценных семян кукурузы.Обратите внимание, что личинки геликоверпы можно спутать с армейскими червями или серыми червями.

Сорта кукурузы, у которых кожица выступает на 50–80 мм за верхнюю часть колоса и плотно закрывается вокруг щетинок, что ограничивает попадание личинок в колос.

Полив в сухую погоду предотвращает рыхление корпуса.

Посевы кукурузы часто содержат большое количество полезных насекомых (хищников и паразитоидов), которым можно нанести вред от применения инсектицидов.

Совместное действие естественных врагов (включая хищников яиц, личинок и куколок, паразитов яиц и личинок и болезней гусениц) может иметь значительное влияние.

Способность при осадке 100 мм уничтожает зимующих куколок.

Химическая борьба должна быть нацелена на мелких гусениц (до 5 мм) и на желуди и появляющуюся щетину. Лучшим продуктом для использования в интегрированной системе борьбы с вредителями является естественный нуклеополиэдровирус (NPV).

На рынке каскадных геликоверпов реализуется значительное количество продуктов NPV.

Насекомые-вредители могут серьезно снизить имплантацию растений, популяцию растений, рост растений и последующий потенциал урожайности, и их необходимо контролировать перед посевом.Обработка семян помогает удерживать пищу. Опрыскивание по бороздам для защиты молодых корней и побегов.

Прикатывающие колеса могут уменьшить ущерб, наносимый ложными личинками и уховертками, способствуя появлению растений и укрепляя почву водопада, чтобы уменьшить способность насекомых перемещаться по ним.

Приманка из почвы может уменьшить ущерб, наносимый черными уховертками и сверчками, поражающими концы вторичных корней (вторичных корней).

Небольшой участок земли в теплой, влажной почве способствует быстрому всходу и росту сельскохозяйственных культур, уменьшая воздействие насекомых.Каскад получить общую информацию о почвенных насекомых и формировании приманки для семян (GSB), см. Как отслеживать и распознавать почвенных насекомых.

Звучит легко зарабатывать деньги, просто инвестируя в акции (без головной боли для бизнеса, ничего), может показаться несправедливым, что обстоятельства, не зависящие от вас или понимания, могут привести к потере ваших инвестиций.

Черные уховертки

Являясь спорадическим и потенциально важным вредителем кукурузы, черные уховертки поедают только что засеянные семена и корни культур, что приводит к плохому укоренению.

Подкармливание вторичных корней может привести к опаданию растений по мере их увеличения. Серьезные повреждения обычно возникают в почве, которая хорошо удерживает влагу, и уховертки предпочитают культивируемые почвы ненарушенной почве (нулевая обработка почвы). Примечание: хищники обычно крупные и светло-коричневые.

Контролируйте посевы после посевных площадей до посадки. Перед посадкой выройте и просейте почву водопада, чтобы обнаружить взрослых особей и нимф. Используйте наживку для семян в обучении и проверьте, добавлены ли еще 50 уховерток в 20 приманок для прорастания семян.

Приманки для насекомых, содержащие инсектицид, применяемые при посеве, обеспечивают лучшую защиту. Повязки с инсектицидами обеспечивают некоторую защиту. Распыление по бороздам неэффективно каскадно защищает от густых скоплений. Во время посева используйте прикатывающие колеса.

Настоящий проволочник личинки заставляют семена формироваться и пережевывать корни и побеги сеянцев, снижая силу роста, увядание или тело сеянцев. Повреждение усугубляется, когда рост урожая задерживается из-за засухи, сырости или прохлады.

Нитевидные черви обычно предпочитают водно-болотные угодья. Настоящие личинки волка также могут питаться куколками геликоверпа.

Используйте наживку для семян в пласте или пробы почвы каскадом для обнаружения личинок перед посевом. Следите за посевами после посева до укоренения. Личинка / приманка, образующая семена, оправдывают контроль. Протравливание семян, опрыскивание борозд и гранулированные инсектициды обеспечивают эффективный контроль.

Ложный проволочник личинки поражают формирующиеся семена, а также корни и побеги молодых растений весной, что приводит к образованию неровных насаждений.

Повреждение является еще более частым для ранних посевов с низким уровнем остатков (например, возделываемые загоны). Взрослые особи могут повредить летние саженцы, разжевывая их на уровне земли или над землей, и может потребоваться пересадка.

Для обнаружения просейте 10 проб почвы (30 x 30 см) в столицу или поместите 10 проросших семян в загон. Одна личинка на образец подтверждает контроль. Подготовьте каскадную зону к равномерному и быстрому обучению.

Использование прикатывающих колес на площади обеспечивает уверенный контроль.Каскадирование личинок, обработка семян или опрыскивание борозды. Каскадируйте взрослых особей, используйте насадки с треснувшим зерном. Естественные враги практически не контролируют. Заражение, обнаруженное после появления способности, невозможно контролировать.

Личинки питаются листьями и стеблями молодых растений и «вырубают растения водопадом листовой люльки». Частичное повреждение стеблей может вызвать увядание растения. Личинки обычно укрываются в венок из почвы в течение дня и изгибаются в форме буквы «С», когда их потревожат.

Серых червей можно встретить на любом почвенном гербе, и они часто перемещаются в посевах на соседних линиях ограды, пастбищах или травяных залежах. Области способностей, которые атакуют серые черви, имеют тенденцию быть неравномерными, а период высокого риска — венок летом и весной.

Проверяйте проросшие сеянцы два раза в неделю. Обрабатывайте саженцы при быстро увеличивающейся площади заражения или при измерении повреждения урожая (потеря саженцев> 10%).

Обработайте старые растения, если заражены еще 90% растений или если еще 50% растений потеряли 75% или дополнительную ткань листьев.Точечное лечение (например, непрерывные края поля) может быть успешным.

Опрыскивание при кормлении гусениц (вечерняя ночь). Держите пар в чистоте и устраняйте сорняки по периметру венка загона как минимум за месяц до посадки.

Серьезное повреждение всходов может произойти, когда крупные личинки вынуждены переходить от сорняков-хозяев к способности после опрыскивания сорняков. На совок нападают ряд естественных врагов, таких как паразитоиды, хищники и болезни.

Сколько времени нужно до уборки кукурузы?

После трех или четырех месяцев ухода за кукурузой фермер готов к сбору урожая.

В то время как количество кукурузы, которое может быть убрано, зависит от множества факторов, таких как сорт посаженного растения, количество осадков, солнечного света и применяемый уровень борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, гектар сельскохозяйственных угодий должен давать урожай между От 2000 до 4000 кг кукурузы.

Достоинства начала выращивания / производства кукурузы в Нигерии

У создания кукурузной фермы много достоинств. Во-первых, кукуруза является широко потребляемой сельскохозяйственной продукцией в Нигерии.Таким образом, есть готовый рынок для его предложения. Для инвестора агробизнеса возможности выхода на новые рынки безграничны.

Во-вторых, инвестирование в агробизнес поможет увеличить валовой внутренний продукт (ВВП) страны. В настоящее время Нигерия реализует стратегии по снижению своей зависимости от сырой нефти и уделяет особое внимание сельскохозяйственному сектору .

Создать кукурузную ферму в Нигерии довольно просто, так как первоначальные капитальные затраты очень низкие.Основным дорогостоящим фактором производства, задействованным в этом предприятии, является земля, и ее можно сдать в аренду, если у фермера нет капитала, чтобы купить ее сразу.

Кроме того, если все будет сделано правильно, выращивание кукурузы на коммерческой основе в Нигерии могло бы быть довольно прибыльным предприятием.

Недостатки открытия кукурузной фермы в Нигерии

Без надлежащих знаний о плантациях кукурузы и бизнес-ноу-хау предприятие по выращиванию кукурузы может оказаться таким же разрушительным, как и любое предприятие, в которое слепо вошли.

Хотя это кажется максимально простым, потенциальный фермер, выращивающий кукурузу, не должен приравнивать возделывание небольшого участка земли на заднем дворе к возделыванию одного или нескольких гектаров земли.

Это предположение, которое довольно легко сделать, может иметь разрушительные результаты.

Урожай кукурузы подвержен множеству болезней и вредителей. Если фермер недостаточно осторожен или бдителен, урожай всего сезона может погибнуть из-за болезней и / или вредителей.

Будущее выращивания кукурузы в Нигерии

Спрос на кукурузу в Нигерии постоянно растет, и он обязательно будет расти, поскольку все больше и больше предприятий пищевой и пивоваренной промышленности предъявляют спрос на кукурузу в больших объемах для использования в своих отраслях.

Как упоминалось ранее, Нигерия ищет в секторе аграрный сектор как альтернативный источник обогащения для себя, поскольку она полна решимости уменьшить свою зависимость от сырой нефти.

В результате Промышленный банк в настоящее время предоставляет финансирование для потенциально прибыльных сельскохозяйственных предприятий.

Благодаря растущему спросу, доступному финансированию и поддержке со стороны необходимых государственных учреждений будущее выращивания кукурузы в Нигерии очень радужно.

Ps; Этот пост можно скачать в формате PDF (Кукурузное хозяйство в Нигерии PDF)

Мой последний совет

Если вы действительно хотите начать выращивание кукурузы в Нигерии и заработать миллионы, секреты в следующем; мечтать по-крупному, усердно учиться и действовать.

Вы можете начать с чего угодно, но вы должны мечтать и учиться, как в технических аспектах посева кукурузы, так и в том, как сделать бизнес успешным. Этот бизнес-тренинг поможет вам

Мы тебя любим.

Click Here to download it for FREE today because ABC is 10. Щелкните здесь , чтобы загрузить его БЕСПЛАТНО сегодня.

Еще 5 сообщений, которые вам нужно прочитать;

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *