Ложка меда в день: 8 вещей, которые произойдут, когда начнешь есть мед каждый день

Ложка меда в день: 8 вещей, которые произойдут, когда начнешь есть мед каждый день

alexxlab 07.03.1970

Содержание

8 вещей, которые произойдут, когда начнешь есть мед каждый день

Мы всегда пытемся найти тот самый идеальный продукт, который станет «волшебной пилюлей» для нашего организма. Но нужно, чтобы и вкусно было, и благоприятно влияло на тело.

AdMe.ru нашел такой продукт, и им оказался обычный мед. Сегодня мы изучаем все его полезные свойства. И обязательно съедаем ложечку меда каждый день.

Мед может быть отличным антиоксидантом. Это значит, что при регулярном его употреблении организм будет очищаться от токсинов. А антибактериальные свойства меда улучшат состояние кожи в несколько раз.

При похудении рекомендуется исключить все сладости, но разрешается есть мед. Это все потому, что сахар, который входит в состав меда, отличается по составу от того, что находится в шоколадках. Мед ускоряет метаболизм, что хорошо сказывается на снижении веса.

Сам мед не содержит холестерина в принципе. А вот входящие в его состав витамины и микроэлементы способствуют снижению уровня холестерина. Ежедневное употребление меда благоприятно влияет на уровень антиоксидантных соединений в организме, борющихся с высоким уровнем холестерина.

Проведенное исследование показало, что антиоксиданты, входящие в состав меда, предотвращают сужение артерий. В зависимости от того, где артерии сузились, может развиться сердечная недостаточность, ухудшиться память и появиться головная боль. Чтобы этого избежать, достаточно каждый день выпивать стакан воды с ложкой меда.

Исследования показали, что свойства меда могут бороться со стрессом, восстанавливать антиоксидантную защиту организма и, как следствие, улучшать память. Кроме того, содержащийся в меде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.

Сахар, содержащийся в меде, повышает уровень инсулина в крови, который, в свою очередь, освобождает серотонин. Наш организм превращает серотонин в мелатонин — гормон, способствующий быстрому засыпанию.

Мед является сильным антисептиком, поэтому рекомендуется съедать ложку меда натощак. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний, которые могут быть связаны с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, проходя по желудку, мед уничтожает бактерии и заживляет раны на слизистой оболочке желудка.

Это может прозвучать странно, но факт остается фактом. Мед помогает успокоить нервы и снять излишнюю усталость. Глюкоза, содержащаяся в меде, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.

Иллюстратор Oleg Guta специально для AdMe.ru

10 веских причин есть мед каждый день

Что у вас сегодня к чаю?

Фото: Мария ЛЕНЦ

Что у нас сегодня к чаю? Печеньки, конфеты, пирожные – как после набега на пекарню-кондитерскую. А потом… здравствуйте, лишние килограммы и проблемы со здоровьем! Между тем, избежать их не просто, а очень просто. Замените сахарные «вкусняшки» на мед. Природный лекарь избавит от любых недугов. Главное – есть мед каждый день. Об этом нам рассказали пчеловоды из компании «Мед семьи Ивановых» — на днях мы побывали у них в гостях.

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 1

Мед спасает от болезней сердца и сосудов. И все из-за флавоноидов, пищевых антиоксидантов, которые в нем содержатся. Так что если принимать по 50 граммов меда в день, сердце скажет вам спасибо.

— Причем мед лучше брать не простой, а, например, «Сосново-кедровый», по вкусу напоминающий таежные орешки. – Он – лучший друг вашего сердца и, кстати, иммунитета. — Еще один мощный стимулятор – мед с маточным молочком. Незаменим при лечении сердца и сосудов, облегчает реабилитацию после инфаркта, улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 2

Мед – идеальный антидепрессант. Эффективный, но 100%-но натуральный! Съешь с утра пару ложек – и никакой тебе хронической усталости, апатии, лени. Вместо капель и таблеток запасаемся медком под названием «Царский бархат». Такого вы еще не пробовали. Тает во рту, будто крем, а какой аромат! По словам специалистов, это лучшее средство при неврозах и бессоннице, улучшает память, питает мозг. И, что немаловажно, «Царский бархат» — самый НЕаллергенный среди других медов. Его без опаски можно давать малышам от трех лет.

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 3

Мед помогает нам отсрочить старость (или – на худой конец – сделать ее активной), сохранить красоту и цветущий вид. Ложка меда за 30 минут до завтрака, вечернее умывание медовой водой – и кожа засияет здоровьем! Особенно, если взять мед с корицей или имбирем. Для мечтающих постройнеть — это то, что доктор прописал. Кроме того, мед — отменная поддержка вашему иммунитету!

— А еще, если регулярно употреблять мед с корицей, снизите риск развития инфаркта и инсульта, — делятся пчеловоды. – Ну а мед с имбирем поднимает жизненный тонус, бодрит! Другой «антивозрастной» мед – с пергой. Великолепный биостимулятор, он восстанавливает все функции организма! Также омолаживающее воздействие оказывает мед с пыльцой.

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 4

Мед под названием «Каштан» можно продавать в аптеках – он может заменить целый ряд лекарств. Южный, пахучий, с горчинкой, его признали одним из «Лучших продуктов» на Международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2015».

— Он необыкновенно полезен для ума, — говорят эксперты. – Перед выходом на работу съешьте тост с таким медом, и на весь день зарядите мозг энергией. «Каштан» — настоящая кладезь природного йода. А наш край, увы, ходит в лидерах по дефициту этого элемента. Также «Каштан» применяется для улучшения обмена веществ, укрепления венозно-сосудистой системы, помогает при варикозном расширении вен.

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 5

Мед очень полезен для желудка и печени. Пьешь его утром натощак – и язвы, гастрита, холецистита и панкреатита как не бывало! Только мед должен быть особый. Скажем, сорта «Солнечный цветок» (с подсолнечником) или с расторопшей. Они повышают иммунитет, «чистят» печень, выводят шлаки.

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 6

Мед – лучшее лекарство от простуды. Без всякой «побочки»! Его можно растворить в молоке, смешать с лимонным соком или употребить с редькой. Результат один – наутро от простуды ни следа.

Какие виды меда нам понадобятся? Без сомнения, номер один – это «Башкирская липа» (отхаркивающее, жаропонижающее, противовоспалительное средство). А еще – «Сибирский» (с добавлением экстракта пихты, живицы кедра, прополиса, брусники, клюквы, рябины, а также имбиря, гвоздики, мускатного ореха и корицы) и «Девясил». Пчеловоды рекомендуют!

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 7

Мед помогает поддерживать уровень сахара в крови. А, значит, его понемногу можно диабетикам. Сахара из меда усваиваются медленно. Таким образом, организм не теряет энергию, идет правильное сжигание жиров. Есть проблемы с уровнем сахара? Переходите на мед. Самые предпочтительные варианты – «Царский бархат», с маточным молочком, розой, лавандой или эспарцетовый. Именно их советуют при диабетическом питании.

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 8

Пчеловоды и врачи сходятся в одном: мед – едва ли не лучший из пробиотиков. В нем до шести видов лактобацилл и четырех — бифидобактерий. Восстанавливает полезную микрофлору организма на ура. В этом смысле наиболее действенным считается мед из гречихи.

— Он улучшает тонус, повышает гемоглобин, лечит малокровие, полезен при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, — заявляют специалисты. – Самый универсальный мед!

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 9

Не секрет, что от гипертонии сегодня страдает едва ли не каждый второй. В группу риска входят все, кому за 30. От этой болезни – много лекарств. Одно из самых эффективных безопасных – мед.

— Особенно если это мед с пергой, — подчеркивают пчеловоды. – Перга – пыльца, собранная и «законсервированная» пчелами. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых C, B1, B2, B6, P, A, E и D. Пожалуй, мед с пергой – лучшее народное средство при гипертонической болезни и ослабленном иммунитете. Но внимание: не рекомендуется при злокачественных опухолях!

10 причин есть мед каждый день

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причина 10

А еще мед очень вкусный. И разный. Причем есть такие виды, о которых мы и не подозревали. С шиповником, лавандой, кориандром и даже… с шоколадом. К тому же сейчас в магазинах акция: при покупке одного килограмма второй – в подарок. Приезжайте – пробуйте! Мы вот, признаемся, не удержались. Да и незачем.

А магазинов-то много! Ловите адреса:

ТРЦ «Июнь», (10:00-22:00) первый этаж, вход со стороны «Зеленой рощи» рядом с магазином Zolla

Магазин (10:00-20:00) Мичурина, 8, вход со стороны «Мобил-On»

Магазин (10:00-20:00) Матросова, 12, вход с торца

Магазин «Деревенские продукты» (10:00-20:00) Свободный, 45, вход с торца

Новый рынок «Солнечный» (9:00-19:00) 60 лет образования СССР, 7А

Магазин «Сибирская Губерния» (9:00-21:00) Высотная, 1

Шахтеров, 35 Рынок «Енисейский привоз» павильон 35/1 (2 очередь)

http://banka-meda. ru

vk.com/pasekameda

Диетолог рассказала, сколько меда можно съедать в день – Москва 24, 13.08.2020

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, как и в каких количествах можно употреблять мед и кому данный продукт строго противопоказан.

«В меде большое количество углеводов. Он приравнивается по биохимическому индексу к сахару, а мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», – рассказывает эксперт.

Русакова отметила, что мед категорически противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови. По ее словам, данный продукт не так богат микроэлементами, витаминами, другими полезными веществами, чтобы есть его в неограниченных количествах. Это может негативно сказаться на здоровье.

«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», – считает диетолог.

Русакова советует выбирать свежий мед, продаваемый в магазинах. Она считает, что продукт с частных, непроверенных пасек может быть опасен.

«Мед сертифицированный, проверенный на наличие различных вредных веществ в магазине покупать надежнее, безопаснее. Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», – заявила эксперт.

Она советует комбинировать мед с молочными продуктами. Например, употреблять его с творогом, сырниками и запеканками. Таким образом можно нейтрализовать быстрые углеводы, что позволит не нарушать выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.

Ранее специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков и канцероген в отечественном меде.

Отмечается, что были проверены 46 торговых марок меда, которые можно найти на российских прилавках. Фальсификат обнаружили в 10 видах продукции. Превышенное содержание канцерогена нашли в продукции двух торговых марок, следы антибиотиков – в 19.

В Роскачестве отмечают, что антибиотики могут оказаться в меде из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата либо применяет антибиотики из обычной аптеки.

В продукции одной из торговых марок мед был разбавлен водой, а это может обернуться брожением. Массовая доля влаги в продукте превышена на 2,5%. Кроме того, почти половина торговых марок заявили на упаковке неверную информацию о сорте меда.

Читайте также

15 самых полезных свойств меда

О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно с давних времен. Не только народная, но и современная научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, мобилизует защитные функции организма поднимает иммунитет. Гиппократ, который широко применял мед в лечебной практике, советовал употреблять его ежедневно. Мед, по мнению японских медиков — царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека.

Еще в древности люди замечали, что охотники за диким медом не страдали заболеваниями суставов, сосудистой системы, обладали хорошим здоровьем и были долгожителями. И как нестранно, это происходило оттого, что их часто жалили пчелы. Пчелиный яд оказался отличным лекарством. Народная медицина издавна применяла пчелиные укусы при лечении ревматических и других болезней, связанных с простудой. Пчелиный Яд эффективным оказался так же при лечении заболеваний нервной системы и изменениях сердечной мышцы. Он снижает и воспалительные про­цессы. В народе говорят о пчелах: «Кого жалят, того и жалуют». Из глубины веков дошло до нас и другое изречение, когда человеку желали здоровья, часто говорили: «Да ужалит Вас пчела».

Широкое применение в медицине и косметике находит прополис. Его используют при лечении ран, ожогов, при обморожении, применяют при туберкулезе легких, ангинах, заболеваниях кожи, слизистой оболочки рта, добавляют в лечебные зубные пасты и кремы. Хорошо о целебных свойствах прополиса описывает В.Никулин в своей книге «Секреты пчелиного меда». В ней так же много полезной информации не только о прополисе, но и всехразновидностях меда, его качестве, узнаете. как правильно выбрать мед, к каким уловкам прибегают продавцы, чтобы продать некачественный мед, много вкусных и полезных рецептов с медом. Специально для пользователей сайта «Все о Здоровье» автор данной книги предусмотрел гарантированную 20% скидку. Для получения скидки Вам всего лишь нужно при покупке указать купон скидки — «975», без кавычек. Подробнее о книге вы можете прочитать на сайте автора.

Цветочную пыльцу называют чудо продуктом. Она, как и мед, служит пищей пчелам, богата белками и витаминами. В ней содержатся жиры, минеральные соли, вещества роста, гормоны. Пыльцу рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, слабости и многих других заболеваниях.
Все больше увеличивается желание людей познать влияние продуктов пчеловодства на человека.

Что надо знать о меде

Высшие сорта меда (содержащие наименьшее количество влаги) получаются при его вытекании из сот под воздействием собственной тяжести (мед-самотек) или при центрифугировании в специальных аппаратах. Низшие сорта меда (повышенной влажности) получают вытапливанием меда из сот на огне.

Самый популярный — натуральный цветочный мед. Особенно такие его сорта: липовый, гречишный, акациевый, донниковый, горчичный, хлопковый, подсолнечный. Мед получает название в зависимости от растений, с которых пчелы собирают нектар. Больше всего ценятся светлые сорта меда (акациевый, липовый и др.), исключением является гречишный. Темные сорта более богаты минеральными веществами, представляющими ценность для организма.

Химический состав меда

В меде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы:глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). 100 г меда содержат 0,3 — 3,3% белков, 77,2% углеводов и дают организму 335 калорий энергии.

В мед входит ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Из минеральных веществ в состав меда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие. Мед включает ряд органических кислот: яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую и витамины.

В меде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг %), РР (0,2 мг %), С (2 мг %), В6Н(биотин), ЕКпантотеновая кислотафолиевая кислота.

Хранение меда

Пчелиный мед очень хорошо сохраняется. Засахарившийся мед при желании легко можно превратить в жидкий. Для этого надо поместить сосуд с медом в горячую воду (температура до 60 °С).

В условиях высокой влажности при температуре +11—19 °С мед может закисать. Хранить мед следует при температуре +5—10 °С в сухом хорошо проветриваемом помещении. Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мед темнеет. Нельзя оставлять мед в оцинкованной посуде и из алюминия.

Норма потребления меда

С пользой для организма, применяя мед как пищевое или диетическое вещество, взрослый человек может съедать его в день по 100—150 г в несколько приемов. Чтобы мед лучше всасывался, его следует принимать за 1,5—2 часа до еды или через 3 часа посл.Наиболее полезно применение меда с теплой кипяченой водой, чаем или молоком, хотя небольшое количество (2 — 3 чайных ложки) можно принимать и вместе с углеводистой пищей. Каждый человек индивидуален, поэтому количество и способ употребления меда для каждого уникален.

Детям мед лучше давать вместе с кашей, фруктами или чаем. В таком виде мед лучше всего усваивается. Ребенку вполне достаточно 1—2 чайных ложек в День.

Противопоказания к применению

Некоторым людям запрещено употреблять мед из-за повышенной чувствительности к нему. От меда у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желу­дочнокишечные расстройства. Таким лицам мед противопоказан.

Мед можно употреблять и при сахарном диабете, умеренных количествах, но предварительно посоветовавшись с врачом. Необходимо посоветоваться с врачом и перед тем, как давать мед детям, больным золотухой и экссудативным диатезом.

В основном у меда практически нету прямых противопоказаний, поэтому его можно использовать всем — здоровым и больным.

Мед как лечебное средство

Являясь источником легко усваиваемых углеводов — глюкозы и фруктозы, содержа в себе уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мед можно назвать удивительным природным лекарством, оказывающим неповторимое воздействие на организм человека. Задумывались ли вы о том, сколько пользы может принести этот продукт? Какие болезни можно вылечить или предотвратить, если знать как правильно употреблять мед? Наверняка, много интересных и полезных свойств и фактов о меде вы даже не слышали. Рекомендую в таком случае почитать небезызвестную и очень познавательную книгу описанную в начале статьи «Секреты пчелиного меда», где автор подробно описывает сорта меда, лечебные свойства, приводит примеры, рецепты различных блюд и напитков. Ведь употребляя мед, вы делаете свой организм здоровее, а здоровье – крепче, тело – моложе. Ежедневное употребление меда, принесет намного больше пользы, чем многие другие продукты.

Действия меда на раны

Свойством меда является усиление кровотоков и оттоков лимфы, которые промывают рану и создают хорошие условия для питания клеток в зоне раны. Так же мед губительно действует на микробы (кишечную и дизентерийную палочки, стрептококки, стафилококки и др.).

В народной медицине мед добавляют к отварам лекарственных трав, сокам овощей, используемых при лечении различных ран и язв.

 

 
Действие меда на желудочно-кишечный тракт

Ежедневное умеренное употребление меда положительно действует на кишечник.

Использование меда как легкое слабительное. Принимать внутрь 50 — 100 г меда в чистом виде или растворенном в воде. Ставить клизму с 10 — 20 г меда.

Рекомендуется применять мед при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Для этого мед растворить в стакане теплой кипяченой воды, принимать утром и вечером 30 — 60 г, днем 40 — 80 г, за 1,5 — 2 часа до завтрака, обеда и через 3 часа после ужина. Растворенный мед разжижает слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу.

Для активизации опорожнительной функции кишечника, нужно пропустить через мясорубку 400 г кураги, 400 г очищенного от косточек чернослива и одну пачку александрийского листа. К этой массе добавить 200 г натурального меда в жидком состоянии и хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке за ужином, запивая теплой водой.

При гастритах с повышенной кислотностью, нужно 1 ст. ложку меда в растворить в теплой воде. Принимать за 1,5 — 2 часа до еды. Курс лечения 1,5 — 2 месяца.

При гастритах с пониженной кислотностью, нужно 1 ст. ложка меда в растворить в холодной воде. Принимать за 1,5 — 2 часа до еды. Курс лечения так же 1,5 — 2 месяца.

При гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока, при атонических колитах, энтероколитах, 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и кипятить на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимать перед едой по 1 ст. ложке 3 рази и день. Хранить в темном месте.

При заболевании печени, селезенки, желчного пузыря смешать стакан меда и стакан сока черной редьки, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Смесь при систематическом употреблении предупреждает образование камней в желчном пузыре, повышает гемоглобин в печени, улучшает процессы тканевого обмена, благоприятно влияет на пищеварение.

Действие меда на обмен вешеств

Мед как лечебное средство применяют при истощении и ослаблении организма. Наиболее популярные рецепты, рекомендуемые при заболевании туберкулезом и потребности организма в усиленном питании.

Разогреть (но не кипятить) вместе 10 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г смальца или гусиного жира, 15 г сока алоэ, 100 г какао. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока два раза в день.

Листья алоэ промыть и измельчить, отжать сок. Взять 250 г сока алоэ, 250 г меда, 350 г вина. Настаивать в темном месте при температуре 4 — 8 °С в течение 4 дней. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день за 30 мин. до еды.

Листья алоэ в возрасте 3 — 5 лет нужно держать в темноте при температуре 4 — 8 °С в течение 14 — 12 дней. После листья промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1 : 3. Настаивать 1- 1,5 часа, полученный сок отжать. 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов, добавить 300 г меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Если вы желаете улучшить обмен веществ и похудеть, то для вас мед – незаменимый продукт. Употребляя его регулярно, в определенных количествах и по специальной рецептуре вы сможете привести свое тело в порядок. К тому же, стоит учесть, что все мы – сладкоежки, и порой так трудно отказать от сладкого (особенно когда сидишь на диете). А мед – прекрасная (к тому же очень полезная) альтернативы пирожным, конфетам и тортикам. В книге «Секреты пчелиного меда» вы найдете 5 способов похудения с помощью меда. Благодаря таким нехитрым рецептам вы не только похудеете, но и поправите здоровье.

8 причин есть мед каждый день

8 причин есть мед каждый день

Врачи недаром предлагают заменить сахар на мед. Этот продукт уникален по насыщенности полезными свойствами — мед улучшает самочувствие, дарит красоту и поддерживает молодость. О целительных качествах меда было известно еще в Древнем Египте. Современная наука доказывает, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для здоровья человека веществ. Углеводы, которые в нем присутствуют (глюкоза и фруктоза), по сравнению с обычным сахаром намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту. Особенно это важно для детей. Ферменты, которые входят в состав меда, стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ. Содержащиеся в меде белки участвуют в образовании гормонов. Минеральные вещества, присутствующие в этом продукте, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение.

Зачем нужно есть медМед защищает организм от рака и болезней сердца. 

Главными защитниками являются содержащиеся в меде мощные пищевые антиоксиданты — флавоноиды. Врачи говорят, что если сердечники будут в течение 1-2 месяцев принимать по 50 г меда в день, то их общее состояние обязательно улучшится. 

Мед в народной медицине считается другом желудка.

Он может быть лечебным средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При язвенной болезни, например, рекомендуется принимать 30 г меда утром, 40 г днем и 30 г вечером за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после еды в растворе теплой воды. Мед обладает сильным антисептическим эффектом, и если регулярно принимать его утром внутрь натощак, это не позволит развиться гастриту, холециститу и панкреатиту. Быстро проходя по желудочно-кишечному тракту, мед убивает вредные бактерии и микробы и способствует заживлению ранок на слизистой оболочке желудка.  

Мед незаменим при простуде.

Обычно его растворяют в молоке (1 ст. ложка меда на стакан теплого молока) или смешивают с лимонным соком (сок 0,5-1 лимона на 100 г меда). Многие слышали и о таком средстве, как редька с медом. В верхней широкой части тщательно вымытой редьки нужно вырезать ямку с таким расчетом, чтобы туда вошли 2 ложки жидкого меда. Залив ее медом, накройте сверху плотной бумагой и дайте настояться 3-4 часа. Принимать настой редьки с медом рекомендуется по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном. 

Мед помогает регулировать уровень сахара в крови.  

Хотя мед, и сахар оба сладкие на вкус и содержат в себе глюкозу и фруктозу, именно мед считается идеальным питанием для печени, так как соотношение фруктозы и глюкозы в нем практически один к одному.  

Мед избавляет от кожных заболеваний и борется со старением организма. 

При наложении меда на поврежденную поверхность кожи в ней усиливается кровоток и отток лимфы. Ранка при этом как бы промывается, что улучшает питание клеток и губительно действует на микробы, стрептококки, стафилококки и др. В качестве косметического средства можно использовать медовую воду для вечернего умывания (1 ст. ложка меда на 2 стакана теплой воды) — это делает кожу бархатистой и разглаживает морщины. В сочетании с другими ингредиентами мед оказывает на кожу увлажняющие и питательные действия. 

Мед — отличный пробиотик. 

Он улучшает пищеварение и восстанавливает полезную микрофлору организма, поскольку включает в себя до шести видов лактобацилл и четырех видов бифидобактерий. 

Мед является природным антидепрессантом. 

Считается, что люди, принимающие его по утрам, легче справляются с синдромом хронической усталости, который в последнее время особенно распространена среди жителей крупных городов. Они менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям. 

Мед полезен для ума. 

Вместо привычного бутерброда с сыром или колбасой по утрам лучше съесть немного меда. Белковая пища, необходимая для стимулирования мышечной деятельности, необходима организму в 11-12 часов. С 7 до 9 часов важнее всего настроить на работу мозг. Мед наилучшим образом «заряжает» мозг энергией, что одинаково важна как для взрослых, так и для детей.

Сколько есть меда

Для профилактики взрослый человек может съедать по 60-100 г меда в сутки в несколько приемов, разделив этот объем на 4-6 порций. Для детей эту норму следует уменьшить вдвое. Начинать свой день лучше всего с чайной ложечки меда, растворенной в 100 г теплой воды — в горячей воде мед теряет свои лечебные свойства. Такой медовый напиток рекомендуется употреблять натощак за 30 минут до завтрака, перед чисткой зубов. 

Источник: MedikForum

    День нужно начинать с ложки меда

    Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел целительные свойства меда. В «Илиаде» он рассказал о том, что Агамеда готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье. Примеру этой мудрой героини бессмертного произведения следует и Наталья Морозова врач-натуропат, имеющая к тому же диплом целителя и являющаяся руководителем Высших курсов по подготовке народных целителей. Каждое утро она потчует всех членов своей семьи фирменным целебным напитком, приготовленным из меда с небольшой собственной пасеки. Без чашечки чая с медом не уходит и ни один из приходящих к ней на прием пациентов, пишет ladyhealth.com.ua.

    Мед прошел серьезную проверку временем и выдержал многовековой экзамен на силу своего воздействия, эффективность и безвредность. В древнейшем памятнике египетской медицины папирусе Эберса «Книга приготовления лекарств для всех частей человеческого тела», написанном более 3,5 тысячи лет назад, много строк посвящено целебным свойствам пчелиного меда. Великий таджикский ученый Абу Али Ибн Сина, более известный нам как Авиценна, широко и успешно применял мед для лечения различных заболеваний. Пифагор утверждал, что дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Мед входил и в состав чудодейственного лекарства «божий дар», найденного в сокровищницах египетских фараонов.

    В старинных русских рукописных лечебниках меду тоже отводилось почетное место. Он входил во многие рецепты. О роли и значении меда в жизни наших предков говорит тот факт, что на личной печати Екатерины II была изображена пчела. Можно по праву считать, что русская нация взращена на меду. Отрадно, что некогда утерянные традиции медолечения возрождаются.

    В чем заключается целебная сила меда?

    В его составе. Наукой доказано, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для человеческого организма веществ. Главная составная часть меда углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). По сравнению с обычным сахаром, считающимся основным поставщиком углеводов, они намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту, что особенно важно для детей.

    В мед входит целый ряд ферментов, которые стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ. Содержащиеся в меде белки участвуют в образовании гормонов. Минеральные вещества, находящиеся в меде в виде солей, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение.

    При каких заболеваниях назначается мед?

    Практически при всех, за редким исключением. В одних случаях мед употребляется как основное лечебное средство, в других в сочетании с иными натуропатическими и фитотерапевтическими средствами: лекарственными растениями, травами, эфирными маслами.

    Мед очень полезен для сердечников. Если в течение 1–2 месяцев они будут принимать по 50 г меда в день, их общее состояние заметно улучшится. Мед хорошо влияет на пищеварение. Недаром народная мудрость гласит, что пчелиный мед это лучший друг желудка. При язвенной болезни, например, рекомендуется принимать 30 г меда утром, 40 г днем и 30 г вечером за 1,5–2 часа до еды или через 3 часа после еды.

    С давних времен мед применяется при заболеваниях легких. Он очищает их от мокроты. Чай из цветов липы с медом и виноградным вином излечивает малокровие, а бледнолицым женщинам возвращает свежий и здоровый цвет лица. При заболеваниях печени и желчных путей успешно используется мед в сочетании с лимонным соком и оливковым маслом.

    Благодаря меду женщинам удается избавиться от многих гинекологических заболеваний. Например, при эрозии шейки матки хорошо помогают тампоны из марли, смоченные раствором меда и воды в соотношении 1:2, которые вводятся во влагалище на 24 часа. Через 15–20 дней эрозия проходит.

    Незаменим мед и при простуде. Обычно его растворяют в молоке (1 ст. ложка меда на стакан теплого молока) или смешивают с лимонным соком (сок 0,5–1 лимона на 100 г меда). Многие, наверное, слышали о таком народном средстве от кашля, как редька с медом. Вот рецепт: в верхней широкой части тщательно вымытой редьки сделать ножом углубление с таким расчетом, чтобы туда вошли 2 ложки жидкого меда. Редьку поместить в какой-либо сосуд в вертикальном положении, залить в вырезанную воронку мед, накрыть плотной бумагой и настоять в течение 3–4 часов. Принимать настой редьки с медом по 1 чайной ложке 3–4 раза в день до еды и перед сном.

    Издавна мед используется для лечения кожных заболеваний, для заживления ран и для борьбы со старением организма. К тому же мед замечательное косметическое средство. Например, медовая вода для вечернего умывания (1 ст. ложка меда на 2 стакана теплой воды) не только делает кожу бархатистой, но и сглаживает морщины.

    Существуют ли какие-либо противопоказания к применению меда внутрь?

    Их немного. Мед противопоказан больным с ограничением углеводов в пищевом рационе, а также тем, у кого отмечается повышенная чувствительность к меду при употреблении меда внутрь у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно-кишечные расстройства. Весьма осторожно, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом, следует употреблять мед при сахарном диабете. Воздержаться от меда придется и при высокой температуре, вызванной тем или иным заболеванием.

    Сколько меда можно съедать в день, чтобы он не превратился, условно говоря, из лекарства в яд?

    Если мед применяется для лечения, то норма приема устанавливается индивидуально. Если для профилактики, то взрослый человек может съедать с пользой для организма по 60–100 г меда в сутки в несколько приемов, разделив этот объем на 4–6 порций. Для детей эту норму надо уменьшить вдвое.

    Я считаю, что использование меда в качестве профилактического средства это своего рода способ выживания. Результаты исследований показывают, что постоянное употребление пчелиного меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.

    Советую всем начинать свой день с чайной ложечки меда, растворенной в 100 г теплой воды. Температура воды не должна быть выше 50 градусов, так как в горячей воде мед теряет свои лечебные свойства. Такой медовый напиток рекомендуется употреблять каждое утро натощак за 30 минут до завтрака, перед чисткой зубов.

    Профилактическое действие меда обеспечивает организму надежную защиту сразу в нескольких направлениях. Во-первых, мед обладает антисептическим эффектом. Поэтому, если регулярно принимать его утром внутрь натощак, можно не переживать по поводу развития гастрита, язвы желудка, холецистита и панкреатита. Быстро пройдя по всему желудочно-кишечному тракту, мед убьет все вредоносные бактерии и микробы и приведет слизистую оболочку желудка в нормальное состояние, заживив все образовавшиеся на ней ранки.

    Читайте также: 

    Во-вторых, мед, принимаемый внутрь в рекомендуемых дозах, обладает достаточно сильными антиоксидантными свойствами. Следовательно, он способен тормозить развитие опухолевых процессов.

    В-третьих, мед это отличный природный антидепрессант. Благодаря этому свойству меда люди, принимающие его по утрам, смогут легко справиться с синдромом хронической усталости, которая в последнее время особенно распространена среди жителей крупных городов. Они будут менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям.

    Наконец, утренняя порция меда это лучшая пища для ума. Привычный бутерброд с сыром или колбасой, относящийся к белковой пище и необходимый для стимулирования мышечной деятельности, потребуется чуть позже, часов в 11–12. А утром, с 7 до 9 часов, надо настроить на работу наш мозг. Мед наилучшим образом справляется с этой задачей, которая одинаково важна как для взрослых, так и для детей.

    Чтобы усилить профилактическое действие меда, можно при растворении чайной ложки меда в стакане теплой воды добавить чайную ложку натурального яблочного уксуса. Это норма для детей. Для взрослых количество меда и яблочного уксуса надо удвоить.

    Самое пристальное внимание на мед надо обратить женщинам в возрасте от 40 до 50 лет. Как правило, у большинства из них в это время начинается климакс, сопряженный с определенным внутренним дискомфортом. Чтобы бороться с ним, женщина вынуждена принимать различные гормональные препараты: в предклимактерический период для того, чтобы справиться с так называемыми приливами, удержать в норме давление и вес, а после климакса чтобы избежать остеопороза. Все та же утренняя порция меда избавит женщину от всех неприятных ощущений и позволит мягко, без каких-либо психологических стрессов войти в климакс и так же мягко выйти из него.

    Верно, что чудеса творит не только мед, но и другие продукты пчеловодства: прополис, пчелиный воск?..

    Пчелиное маточное молочко, цветочная пыльца, перга и даже пчелиный яд. Использование этих продуктов жизнедеятельности пчел для лечения и профилактики различных заболеваний положило начало развитию целого направления в натуропатии апитерапии.

    Например, прополис успешно применяют при лечении простуды, туберкулеза, инфекционных, желудочных, легочных, гинекологических, кожных и других заболеваний. Установлено, что он обладает хорошо выраженным обезболивающим эффектом и по силе своего воздействия превосходит такие известные обезболивающие средства, как кокаин (в 3,5 раза) и новокаин (в 5,2 раза).

    Если вы приобретете небольшое количество прополиса и приготовите из него спиртовой раствор, то будете чувствовать себя в безопасности. Это средство пригодится вам на все случаи жизни. Что нужно сделать? Возьмите 10 г сухого прополиса, измельчите его ножом на деревянной доске, положите на дно банки из темного стекла и залейте 100 мл чистого спирта. Поставьте банку в темное место, периодически встряхивайте ее. Через 3 дня целебная настойка будет готова. Поставьте ее в холодильник и используйте по мере необходимости. Настойка может храниться 3 года.

    Спиртовая настойка прополиса мощное антисептическое средство. Спектр ее действия от банального насморка до тяжелых воспалительных процессов, протекающих в половых органах. Заболело горло разводите 0,5 чайной ложки настойки (для детей четверть чайной ложки) в стакане теплой воды и получаете прекрасный раствор для полоскания.

    При насморке готовите раствор чуть большей концентрации и закапываете его в нос. При остром и хроническом отите разводите треть чайной ложки спиртовой настойки прополиса в стакане теплой воды, пропитываете этим раствором ватный жгутик и вводите его в больное ухо на ночь.

    Если поранились, не надо хвататься за йод, зеленку, марганцовку или перекись водорода. Более эффективное средство настойка прополиса. Разведите 1 часть настойки в 2 частях воды, смочите этим раствором бинт и наложите его на 2 часа на рану это полная гарантия того, что в ране не будет развиваться инфекция. К тому же рана намного быстрее заживет. Словом, настойка прополиса всегда должна быть у вас под рукой. То же самое я могу сказать и о других продуктах пчеловодства. И, конечно же, о самом меде.

    По преданию, доживший до глубокой старости Демокрит решил лишить себя жизни. Для этого он каждый день отказывался от пищи и накануне праздника жатвы почувствовал, что часы его жизни сочтены. Друзья попросили его не умирать в день праздника. Он, уступив их просьбам, приказал поставить перед собой сосуд с медом. Вдыхая запах меда, Демокрит продлил свою жизнь. Когда мед унесли, он скончался.

    Хотите первыми получать важную и полезную информацию о
    ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты
    в
    мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter,
    YouTube, Facebook,
    Instagram.

    Мед натощак: чем полезен, сколько и в каком виде употреблять

    Чем полезен мед натощак © depositphotos.com

    Натуральный мед — это диетический (вкусный!) продукт, который обладает высокой питательностью и легко усваивается организмом. Более того, это один из немногих продуктов, который не портится. О пользе меда можно говорить бесконечно. Сегодня мы расскажем подробнее о том, можно ли есть мед натощак, в чем его польза для мужчин и женщин, сколько меда нужно съедать в день.


    Мед натощак: в чем польза для мужчин и женщин?


    Как известно, наше здоровье имеет свойство ослабевать после 38-40 лет, потому нужно принимать профилактические меры по его укреплению. Мед — как раз один из самых действенных натуральных способов поднять иммунитет. 

    В чем польза меда для женщин:

    • хорошо лечит простудные заболевания, повышает иммунитет;
    • снижает тревожность, нормализует сон, является отличным антидепрессантом;
    • помогает в лечении женских болезней;
    • выводит токсины и улучшает обменные процессы;
    • отличная добавка в пищу для беременных — наполняет организм нужными полезными элементами и витаминами.

    В чем польза меда для мужчин:

    • повышает имунную систему, служит профилактикой от простудных заболеваний;
    • помогает справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
    • считается отличным средством для долголетия;
    • нормализует работу мочеполовой системы;
    • лечит простатит ( комплексе с другими препаратами), улучшает потенцию;

    Мед натощак: чем полезен


    Мед натощак моментально наполняет организм энергией и запускает все процессы и мозговую деятельность. 

    Чем полезен мед натощак:

    • укрепляет иммунитет;
    • снижает уровень холестерина;
    • нормализует баланс сахара в организме;
    •  улучшает работу печени;
    • улучшает состояние зубов, волос, кожи;
    • является профилактикой запоров;
    • помогает от вздутия живота;
    • готовит желудок и кишечник к переработке пищи;

    Мед натощак © depositphotos. com


    Мед натощак: сколько полезно съедать меда в день?


    Для того чтобы запустить организм, достаточно всего одной чайной ложки меда натощак. Однако диетологи утверждают, что мед в чистом виде может повредить слизистую оболочку желудка, потому лучше употреблять мед вместе с водой.


    Мед натощак: как правильно пить медовую воду?


    Те, кто знает о полезных свойствах меда натощак, готовят медовую воду, которая обеспечит хорошую работу ЖКТ, станет профилактикой от ОРВИ и улучшит со временем состояние волос, зубов и кожи.

    Как готовить медовую воду:

    В стакане дистилированной или кипяченой воды разведи 1-2 чайной ложки меда. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока. Как видишь, рецепт очень простой.

    Если ты хочешь похудеть, выпивай медовую воду за полчаса до завтрака, только добавь в нее еще одну чайную ложку уксуса.


    Для любителей кофе натощак есть новость: вода с медом способна намного быстрее и безопаснее обеспечить организм энергией.  


     Ранее мы рассказывали, как определить — натуральный мед или нет?

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    7 преимуществ меда для здоровья, о которых вы не слышали раньше

    Сентябрь почти закончился, но знаете что? Это национальный месяц меда! А это значит, что у вас еще есть полтора дня, чтобы насладиться сладким без чувства вины. А еще лучше найдите время, чтобы оценить пользу меда для здоровья.

    Мед не только улучшает вкус чая, но и является естественным способом подсластить и усилить вкус еды (Мишель Обама держит медовый улей в саду Белого дома!). Это также помогает избавиться от похмелья в воскресенье утром, по крайней мере, так мы слышим, и может даже бороться с раком.

    Чтобы получить еще больше супер-сладких фактов о меде, мы поговорили с Уиллоу Джарош и Стефани Кларк, редакторами SELF и соучредителями C&J Nutrition. Они рассказали нам о других удивительных преимуществах меда для здоровья — помимо того, что он сладкий и вкусный. Вот семь вещей, которые вы, вероятно, не знали о меде, и которые заставят вас воспеть его липкие похвалы.

    1. Помогает избавиться от похмелья

    Фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени.Мед состоит примерно из равных частей глюкозы и фруктозы, поэтому он может вызвать эту реакцию. Однако исследования, изучающие способность меда увеличивать метаболизм алкоголя, используют около 2 унций меда (8 столовых ложек) на 25 граммов алкоголя, что составляет около 480 калорий меда. Мы бы не рекомендовали потреблять столько меда калорийностью за один день.

    2. Он содержит антиоксиданты

    Было обнаружено, что некоторые виды меда содержат антиоксиданты (чем темнее мед, тем больше в нем обычно содержится антиоксидантов), которые могут помочь бороться с повреждением клеток, которое может увеличить риск таких заболеваний, как рак, болезни сердца , так далее. Однако, чтобы действительно получить антиоксидантный эффект, вам придется потреблять больше чайной ложки или двух меда; Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству женщин потреблять не более 25 граммов или (6 чайных ложек) всего добавленного сахара в день (это около 100 калорий). Хотя чайная ложка, используемая здесь и там, может обеспечить небольшой антиоксидантный бонус, мы рекомендуем получать антиоксиданты из более питательных источников, таких как фрукты и овощи.

    3. Он может помочь в борьбе с раком

    Предварительные исследования на мышах показали, что некоторые виды меда могут подавлять рост раковых клеток.До сих пор исследования проводились только на мышах, поэтому их нельзя с уверенностью перенести на людей.

    4. Он может помочь излечить ваши порезы и ожоги.

    Некоторые исследования показывают, что местное нанесение меда на легкие и средние раны может ускорить заживление.

    5. Может облегчить кашель

    Небольшие исследования показали, что при приеме меда кашель у детей уменьшается. (И это, безусловно, успокаивает, когда у вас сырое горло от взлома.)

    6. Он слаще сахара

    В чайной ложке меда содержится 20 калорий, 5 граммов сахара и нет жира.В одной чайной ложке сахара-песка 15 калорий, 4 грамма сахара и нет жира. Мед немного слаще, поэтому вы можете использовать немного меньше — так что калорийность, вероятно, примерно равна сахару, если учесть меньшее количество меда.

    7. Это может помочь в контроле веса

    Мы почти всегда рекомендуем людям покупать простые продукты и подслащивать их самостоятельно, используя натуральный подсластитель, чтобы они могли контролировать количество добавляемого сахара. Но убедитесь, что вы употребляете не более 6 чайных ложек (2 столовых ложек) меда в день, и это если это ТОЛЬКО добавленный сахар, который вы едите.Если вы получаете сахар из других источников, убедитесь, что общее потребление сахара не превышает 6 чайных ложек.

    Связанные

    8 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете есть мед каждый день

    Мы всегда пытаемся найти идеальный продукт, который мог бы стать волшебной пилюлей для нашего тела, а также был бы восхитительным и приятным.

    AdMe.ru нашел такой продукт, которым оказался мёд обыкновенный. Сегодня мы исследуем его полезные свойства.И с этого момента мы обязательно съедим его по ложке.

    Мед — отличный антиоксидант, а значит, его регулярное употребление очистит ваш организм от различных токсинов. Кроме того, его антибактериальные свойства значительно улучшат состояние вашей кожи.

    Если вы следите за своим весом, врачи рекомендуют исключить все сладости на основе сахара, но не мед. Это потому, что сахар, содержащийся в меде, имеет другой состав, чем в других подсластителях.Мед ускоряет обмен веществ, что очень важно для похудания.

    Мед вообще не содержит холестерина. Напротив: входящие в его состав компоненты и витамины способствуют снижению уровня холестерина. Ежедневное употребление меда благотворно влияет на уровень антиоксидантных соединений в организме, способных бороться с избытком холестерина.

    Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в меде, могут предотвратить сужение артерий. В зависимости от места возникновения сужение может привести к сердечной недостаточности, ухудшению памяти или головным болям.Чтобы этого не произошло, достаточно выпить стакан воды с несколькими ложками меда.

    Другие исследования демонстрируют способность меда бороться со стрессом, восстанавливать систему антиоксидантной защиты клеток и, как следствие, улучшать память. Кроме того, содержащийся в меде кальций легко усваивается мозгом, что благотворно влияет на его работу.

    Сахар, содержащийся в меде, увеличивает уровень инсулина в крови, который затем высвобождает серотонин. Серотонин далее превращается в мелатонин, гормон, который способствует качественному сну.

    Мед — сильный антисептик, поэтому рекомендуется есть ложку меда натощак. Этот простой ритуал помогает предотвратить различные заболевания пищеварительного тракта. Кроме того, проходя через желудок, мед уничтожает микробы и заживляет небольшие ранки на слизистой оболочке.

    Это может показаться странным, но факт остается фактом. Мед успокаивает нервы и снимает усталость. Глюкоза, содержащаяся в меде, необходима для работы нейронов. Он быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению и облегчению психических расстройств.

    Бонус: комбинация меда и чеснока

    В сочетании с другим натуральным средством с сильными антисептическими и целебными свойствами — чесноком — сила меда увеличится в десять раз. Мед с добавлением чеснока укрепит вашу иммунную систему и сохранит хорошее здоровье. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3-4 головки чеснока
    • 1 стакан сырого меда
    • маленькая баночка с крышкой

    Разделите головки чеснока на зубчики и удалите их внешние слои.Положите их в банку, а затем полейте медом. При необходимости удалите пузыри. Накройте банку крышкой и поставьте на несколько дней настояться. Принимайте одну ложку в день натощак, и вы почувствуете себя бодрым и здоровым, как никогда раньше.

    Горько-сладкая правда о пользе меда для здоровья

    Мед. Вы можете думать об этом как о «приготовлении еды» для пчел.

    Так же, как вы готовите еду на предстоящую неделю, пчелы неустанно трудятся весной, чтобы приготовить еду на зимние месяцы.Можно сказать, что пчелы преуспевают в этом, поскольку они обычно производят в два-три раза больше меда, чем требуется улью в год. Это означает, что оставшуюся часть можно собирать для использования людьми. И мы собираем урожай.

    Но оправданы ли эти медовые похвалы? Можем ли мы «стать более здоровыми», сделав этот простой обмен?

    Популярный задолго (еще 7000 г. до н.э.), до появления рафинированного сахара, возрождение меда в наши дни можно отнести к современной культуре здоровья.Повышенное понимание проблем, связанных с сахарной диетой, побудило многих людей обратиться к более естественным, на первый взгляд, подсластителям. Помимо меда, сюда входят нектар агавы, стевия, кленовый сироп, кокосовый сахар… этот список можно продолжить.

    Но оправданы ли эти медовые похвалы? Можем ли мы «стать более здоровыми», сделав этот простой обмен? Давайте посмотрим, о чем идет речь, рассмотрев семь распространенных представлений о меде.

    Мед содержит мощные антиоксиданты. Рафинированный сахар — нет.

    Это правда — мед действительно содержит ферменты, антиоксиданты, негемовое железо, цинк, калий, кальций, фосфор, витамин B6, , рибофлавин и ниацин.Но в обычных количествах (скажем, около 1 столовой ложки) мед не считается «хорошим источником» любого из этих витаминов и минералов. Он содержит менее 1 процента от рекомендуемой суточной нормы на порцию.

    Итак, хотя это мнение не обязательно неверно, я бы не стал основывать ваше решение есть мед исключительно на его антиоксидантных свойствах.

    Питательные вещества хороши! Я просто буду есть больше меда, чтобы покрыть дневную норму…

    Не так быстро.Хотя да, употребление большего количества пищи даст вам больше питательных веществ, содержащихся в этой пище, мед все же является сахаром. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 9 чайных ложек или 3 столовых ложек сахара в день для мужчин и не более 6 чайных ложек или 2 столовых ложек сахара в день для женщин.

    Связано: Чувство сахара: как сделать правильный выбор напитков

    Но мед — это натуральный сахар. Меня беспокоит только добавленный сахар.

    Если говорить по-настоящему технически, все пищевые сахара — это , технически натуральных сахаров.Когда вы слышите, как медицинские работники говорят, что их не так беспокоят натуральные сахара, они обычно имеют в виду сахара, содержащиеся во фруктах и ​​овощах. Эти продукты содержат клетчатку и множество других витаминов и минералов, которые чрезвычайно важны для нашего здоровья в целом.

    Значит, мед не считается натуральным сахаром, как фруктовый?

    Мед считается натуральным сахаром. В самом простом виде он создается без участия человека.Но мед не входит в состав пищевых продуктов естественным образом — это — это пищевой продукт.

    Когда мед добавляют в пищу, он обычно подвергается некоторой обработке, которая лишает мед естественных витаминов и минералов, как и рафинированный сахар. Таким образом, хотя мед может быть натуральным, он не так естественен, как вы думаете после обработки.

    Но я слышал, что организм по-другому перерабатывает мед.

    В этом есть некоторая основа, но на самом деле ее недостаточно, чтобы стоять на ней.В то время как рафинированный сахар на 100 процентов состоит из сахарозы (глюкоза + фруктоза), мед — из 75 процентов сахарозы. Остальные 25 процентов состоят в основном из воды.

    Это означает, что грамм на грамм мед немного менее калорийный, чем рафинированный сахар.

    Это означает, что грамм на грамм мед немного менее калорийный, чем сахар-рафинад. Но имейте в виду: большинство из нас не измеряют продукты по весу. Меры объема, такие как чайная ложка, столовая ложка и т. Д.более доступны. Поскольку мед более плотный, чем сахарный песок, столовая ложка на столовую ложку, сахар и мед по калорийности примерно 50-60 калорий на столовую ложку.

    Ладно, тогда я съем сырой необработанный мед. Разве это не хорошо при аллергии?

    Хотя идея использования местного меда в качестве формы иммунотерапии кажется приятной, убедительных доказательств в поддержку этой теории нет. Требуются дополнительные исследования. Одно исследование обнаружило этот эффект при очень высоких дозах 1 грамм меда на килограмм веса тела в сочетании с лекарствами от аллергии, отпускаемыми без рецепта.Хотя современная наука не подтверждает влияние меда на аллергию, вы, возможно, испытали эти преимущества на собственном опыте.

    Наука может списать эти преимущества на эффект плацебо, но вы можете делать только то, что, по вашему мнению, лучше всего работает для вашего тела. Здоровая диета — важная часть любого здорового образа жизни, но всегда сначала проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать что-то новое самостоятельно.

    По теме: Почему вам нужен терапевт

    Вы меня совсем запутали.Что мне делать?!

    Если вам нравится сырой, необработанный мед и вы предпочитаете его вкус вместо сиропов или других подсластителей, используйте его, если он соответствует любым другим диетическим и медицинским ограничениям. Но использовать его просто потому, что вы считаете, что он «улучшит ваше здоровье», — это заблуждение. В конце концов, помните: мед — это все еще сахар.

    Как и все остальное, обязательно исследуйте любые утверждения о пользе для здоровья, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, и не полагайтесь на один продукт как на панацею.Еда — это мощно, но всегда доверяйте своей интуиции.

    Хотите узнать больше о том, что составляет здоровую диету? Проконсультируйтесь с диетологом или поговорите со своим лечащим врачом о том, как вести здоровый образ жизни.

    Об авторе

    Грейс Глозье

    Грейс Глозье (Grace Glausier) — старший стратег по цифровому взаимодействию в Baylor Scott и White Health.Выпускница Университета Бэйлора, она увлечена объединением людей с помощью ярких историй и расширением возможностей людей для улучшения здоровья.

    Статьи по теме

    удивительных вещей, которые произойдут, если вы съедите ложку меда каждый день перед сном

    Мед считается золотым лекарством природы, и на то есть веские причины! Хотя обычно вы слышите, что нельзя есть мед после 7 р.м., европейские народные целители рекомендовали пить теплое молоко с чайной ложкой меда, чтобы обеспечить крепкий ночной сон. И не только они! Традиционные мексиканские целители, как известно, предписывают пить ромашковый чай с чайной ложкой меда перед сном, а древние китайцы живут по поговорке, которая гласит, что они должны «есть мед каждую ночь». Если это так, почему нам говорят прекратить употребление меда после определенного времени ночи? Ниже приведены некоторые ключевые примеры того, почему вы должны есть мед каждый вечер перед сном.

    Вы будете спать намного лучше

    Как оказалось, органический сырой мед творит чудеса, и его рекомендуется есть перед сном! Мед наполняет вашу печень и обеспечивает выработку нужного количества гликогена на ночь. Когда вы употребляете мед перед сном, мозг переходит в кризисный режим в поисках топлива. Мед также помогает мозгу, повышая уровень инсулина, который высвобождает триптофан в мозг. Триптофан превращается в серотонин, который затем превращается в мелатонин.Многие люди называют мелатонин «гормоном здоровья», потому что он повышает иммунитет и восстанавливает ткани во время отдыха. Мелатонин не только помогает вам во время сна, но и гарантирует, что вы проснетесь отдохнувшим. Кто знал, что употребление меда сделает все это?

    Вы потеряете несколько фунтов

    Медовая диета была основана Майком Макиннесом (экспертом по питанию и бывшим химиком Boots), когда он понял, что спортсмены, которые ели продукты, богатые фруктозой (например, мед), сжигают в десять раз больше жира, чем средний человек, и резко повышают уровень выносливости. .Видите ли, мед действует как топливо для вашей печени и позволяет ей производить больше глюкозы. Когда глюкоза вырабатывается, она предупреждает мозг о высоком уровне сахара и заставляет его выделять гормоны сжигания жира. Чтобы действительно увидеть разницу в весе, вы должны соблюдать медовую диету и заменять сахар медом в течение дня. Кроме того, перед сном необходимо выпить теплой воды с тремя ложками меда (чтобы гормоны сжигания жира продолжали работать всю ночь).

    Трудно полностью исключить сахар из своего рациона.Если вы пьете кофе с сахаром, вам придется заменить сахар медом. Нельзя есть много нездоровой пищи, и нужно быть осторожным с тем, что вы готовите для еды (сахар есть везде). Если вы придерживаетесь медовой диеты, вы обязательно увидите результаты.

    Вы будете чувствовать себя лучше

    Если вы думали, что просыпаться помолодевшим и сбросить несколько фунтов — это все, что мог предложить мед, вы ошибались. Мед, как известно, успокаивает боль в горле и действует как лекарство от кашля.Две чайные ложки меда успокоят даже самые сильные боли в горле, но не предназначены для детей младше 1 года. В Новой Зеландии и Австралии мед манука используется для заживления ран. Известно, что эта форма меда останавливает инфекцию и имеет сходные черты с перекисью водорода.

    Среди прочего, мед предлагает следующие преимущества:

    • Предотвращает образование зубного налета на зубах
    • Помогает при аллергии
    • Повышает вашу иммунную систему
    • Помощь детям (как и взрослым) с кислотным рефлюксом

    Хотя мед имеет прекрасный вкус, будьте осторожны, чтобы не переборщить.Придерживайтесь одной ложки, потому что она с высоким содержанием сахара, который может быть вредным для здоровья при употреблении в больших количествах. Мед может не быть рекомендован диабетикам, поэтому сначала проконсультируйтесь с врачом.

    Кто знал, что мед полезен? Приобретите золотое лекарство природы в следующий раз, когда придете в магазин, и воспользуйтесь всеми преимуществами, которые оно может предложить.

    Рекомендуемое фото: http://www.fresh-organic-food.com/honey/ через fresh-organic-food.com

    Сколько меда рекомендуется принимать в день?

    Мед — один из самых чистых и натуральных продуктов с наибольшей пользой для нашего здоровья, но его потребление должно быть умеренным.Мы расскажем, какое именно дневное количество меда рекомендуется принимать.

    В 2014 году ВОЗ опубликовала несколько рекомендаций, в которых подчеркивается важность снижения количества потребляемого в день сахара. Потребление слишком большого количества сахара может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Среди этих проблем со здоровьем — хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистого происхождения, но мозг также является одной из великих жертв чрезмерного потребления сахара.

    Для нормальной работы мозга необходимо сбалансированное поступление глюкозы.Если уровень очень высок, могут быть обнаружены такие проблемы, как беспокойство, депрессия или гиперактивность.

    Рекомендуемое дневное количество меда

    От Maes Honey мы рекомендуем принимать мед осознанно и ответственно для своего тела. Как и любая еда, чрезмерное потребление меда имеет свои последствия, особенно в обществе, злоупотребляющем сахаром.

    Мед — натуральный подсластитель. Но это не значит, что мы можем потреблять его без ограничений.

    Здоровому человеку, не имеющему проблем с весом и не основывающему свою диету на чрезмерном потреблении сахара, рекомендуется принимать максимум одну маленькую ложку меда в день. Это примерно от 10 до 12 граммов меда. Понятно, что все будет зависеть от типа диеты каждого человека и количества ежедневно потребляемых сахаров.

    Другой фактор, который также может варьировать рекомендуемое дневное количество меда, — это выполняемые физические упражнения, метаболизм каждого человека, а также наличие у него какого-либо заболевания или недуга, при котором мед может помочь в лечении.

    Преимущества ежедневного приема

    Все больше и больше исследований подтверждают свойства и многочисленные преимущества меда для здоровья. Вот некоторые из преимуществ ежедневного употребления меда:

    • Уход за кожей
    • Контроль уровня холестерина
    • Укрепление сердца
    • Улучшение памяти
    • Улучшение сна
    • Успокоение нервов
    • Защита желудка и уход за ним

    Теперь, когда вы знаете все, что нужно для приема меда все дни, ты все еще не будешь этого делать?

    Esta entrada también está disponible en:
    Испанский Французский

    Мед для здоровья

    На протяжении многих тысячелетий люди глотали мед как из-за его вкуса, так и из-за его лекарственного средства.Современная медицина догоняет нас, и исследования показывают, что древние греки, египтяне и многие другие наши исконные культуры были на пути к чему-то золотому и блестящему. Возможно, следует сказать: «Ложка меда убережет доктора!»

    Мед как лекарство

    На протяжении более 4000 лет мед был одним из самых важных лекарств в Аюрведе, как внутри, так и снаружи. Египтяне использовали его местно как средство заживления ран. Греки ели его, потому что думали, что это продлит им жизнь.Все это правда, но вот наука, подтверждающая это.

    Когда пчелы производят мед, они добавляют в него ферменты, которые делают его слабокислым и по существу превращает его в перекись водорода. Во время срыгивания большая часть воды испаряется, и это в сочетании с ферментативным процессом создает среду, в которой вредные бактерии не могут расти, что обеспечивает его противогрибковые и антибактериальные свойства. Мед полон здоровых микробов, которые не создают стабильную среду для плохих. бактерии.Он также полон антиоксидантов.

    Доказано, что благодаря этим факторам мед полезен для многих пищевых продуктов. Вы готовы? Заметок:

    Преимущества меда

    • Снижает сезонную аллергию, потому что помогает вашей системе приспособиться к местной пыльце (см. Примечание о местном сыром меде ниже)
    • Борется со свободными радикалами, которые могут привести к раку и сердечным заболеваниям из-за всех антиоксидантов
    • Доказано, что помогает предотвратить и успокаивающий кислотный рефлюкс
    • Используйте его местно, чтобы помочь заживить раны и ожоги
    • Полезно для регидратации, потому что он содержит много электролитов
    • Используйте его в качестве пробиотика, чтобы поддерживать здоровое количество полезных бактерий в вашем теле, что помогает повысить ваш иммунитет система
    • Способствует поддержанию здоровья кожи
    • Борется с экземой и язвами
    • Помогает повысить энергию, поскольку содержит много углеводов
    • Уменьшает утреннее недомогание
    • Успокаивает боль в горле
    • Замедляет выпадение волос
    • Уменьшает инфекции мочевого пузыря
    • Замедляет при артрите
    • Помогает при расстройстве желудка
    • Уменьшает неприятный запах изо рта
    • Помогает ke сбалансированный уровень холестерина ep

    Есть много других преимуществ, особенно когда вы комбинируете мед с другими лекарственными веществами, такими как яблочный уксус, козье молоко или лимон.У этого списка нет конца.

    Когда дело доходит до меда, лучше сырого и местного производства

    Сырой местный мед не только полезен для местных фермеров, он также содержит аллергены и пыльцу из той местности, в которой вы живете. Некоторые предлагают принимать одну-две ложки меда в день перед сезоном аллергии, чтобы постепенно вводить аллергены в организм и дать ему время приспособиться. Мед издалека не борется с аллергией так же хорошо, как местный мед. Многие коммерческие меды даже не содержат пыльцы, потому что они подвергаются ультрафильтрации, поэтому они не влияют на борьбу с аллергией.

    Сырой мед содержит больше целебных свойств. В нем больше антиоксидантов, больше минералов, больше витаминов, больше бактерий, борющихся с микробами, и больше электролитов. Сырой мед не нагревается, как коммерческий, поэтому меньше теряется, а больше получается. Конечно, не забудьте познакомиться с местным пчеловодом, чтобы вы знали его методы и могли принять обоснованное решение. Сырой и местный мед можно найти на фермерских рынках, на фермах, в некоторых продуктовых магазинах и т. Д.

    И последнее, но не менее важное: мед — отличный консервант. Можно приготовить множество лечебных настоек. Для тех, кто не знает, настойка — это лекарство, приготовленное путем экстракции целебных свойств растений либо спиртом, либо медом.

    Другие домашние средства с медом:

    • При ожирении, высоком кровяном давлении и / или высоком холестерине: ежедневно рано утром выпивать чашку горячей воды с чайной ложкой меда и 5–10 каплями яблочного уксуса. (В аюрведических текстах говорится, что мед очищает ткани организма от жира и холестерина.)
    • Для лечения язв во рту: нанесите 1 чайную ложку меда и щепотку куркумы на язвы во рту, язвы во рту или на язвы на языке. Эта смесь будет производить слюну и выводить токсины; выплюнуть, чтобы ускорить процесс заживления. При внутренних язвах дважды в день смешивайте чашку теплого молока с чайной ложкой меда.
    • Для заживления раны: ежедневно перевязывайте ее стерильной марлей, намазанной медом; избавляться на ночь.
    • При простуде: смешайте 1/2 чайной ложки корицы с 1 чайной ложкой меда и ешьте два или три раза в день.
    • Чтобы очистить носовые пазухи: принимайте по 1 чайной ложке свежего сока имбиря и меда два или три раза в день.
    • При тошноте, рвоте и / или несварении: смешайте одну часть лимонного сока с одной частью меда. Окуните в эту смесь указательный палец и дважды в день медленно облизывайте.
    • При тревоге: пейте 1 стакан апельсинового сока с 1 чайной ложкой меда и щепоткой порошка мускатного ореха два раза в день.
    • При легкой лихорадке: приготовьте чай из 1 чайной ложки базилика священного (тулси) и 1 стакана горячей воды.Добавьте 1/4 чайной ложки порошка черного перца и 1 чайную ложку меда. Принимайте два-три раза в день.
    • Чтобы остановить икоту: смешайте в емкости 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку касторового масла. Окуните указательный палец в смесь и лизните ее. Повторяйте каждые 10 минут, пока икота не прекратится.

    Так что спасибо, пчелы, и спасибо местным пчеловодам за то, что они делают нас милыми и здоровыми.

    Вот 5 вещей, которые происходят, когда вы едите слишком много меда

    Здоровая альтернатива сахару, мед также может нанести вред вашему здоровью, если вы съедите его слишком много.

    Мы знаем о доброте меда с незапамятных времен. Мед, производимый пчелами из нектаров цветов, считается здоровой альтернативой сахару. А учитывая, что он считается теплой пищей, помогает при похудании и имеет множество других преимуществ для здоровья, включение его в ваш обычный рацион кажется несложным. Но задумывались ли вы, что происходит, когда у вас слишком много меда?

    Хотя мед полезен, слишком много всего вредно, включая этот сладкий нектар.Вот 5 причин, по которым вам следует потреблять мед в умеренных количествах:

    1. Может повысить уровень сахара в крови

    Мед также содержит сахар и углеводы, причем в больших количествах. Поэтому, когда вы переборщите с медом, уровень сахара в крови будет стремительно расти. Если вы страдаете диабетом, вы можете увидеть аномальное повышение уровня сахара в крови, и это может быть опасно.

    2. Мед снижает кровяное давление

    Мед считается отличным ингредиентом, помогающим контролировать кровяное давление.Но при чрезмерном приеме он также может подвергнуть вас риску снижения артериального давления или гипотонии. В конечном итоге это может повлиять на работу вашего сердца.

    3. Может вызвать проблемы с желудком

    Если вы страдаете запором, то мед может усугубить его. И даже если вы этого не сделаете, слишком много меда может блокировать вас из-за высокого содержания в нем фруктозы.Кроме того, мед также может вызвать вздутие живота и / или диарею из-за неспособности вашего организма переваривать сахар, содержащийся в меде.

    Для хорошего здоровья желудка не переусердствуйте с медом. Изображение предоставлено: Shutterstock

    4. Это может привести к увеличению веса

    Если вы следите за своим весом, то очень важно контролировать количество потребляемого меда. Высокое содержание калорий, сахара и углеводов в меде может способствовать увеличению веса.

    5. Мед также может открыть путь к стоматологическим проблемам

    Когда у вас слишком много меда, у вас также слишком много сахара, что может вызвать кариес.Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, около 82% меда состоит из сахара, и этого достаточно, чтобы повредить ваши зубы. Более того, мед также липкий по своей природе, что означает, что он может прилипать к зубам, способствуя разрушению зубов.

    Также прочтите: Добавление меда в горячую воду на самом деле может быть для вас токсичным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *