Лимонный сок химический состав: Калорийность Сок лимонный. Химический состав и пищевая ценность.

Лимонный сок химический состав: Калорийность Сок лимонный. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 18.11.2018

Содержание

Лимон: химический состав, калорийность, полезные свойства

Лимон — растение семейства цитрусовых и одноименных плодов. Родиной лимона принято считать Индию из которой растение распространилось на территории Китая, Азии, Ерпопы и затем по всему миру. Плод лимона — это вытянутый в большей или меньшей степени овал  длинной в среднем от 6 до 9 сантиметров с диаметром 4-6 см. Имеет светло-желтый цвет, мякоть как у всех цитрусовых разбита на доли в которых содержаться семена плода. Характерный сильный запах лимона обусловлен наличием в цедре и мякоти плода эфирных масел.

Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов химический состав лимана очень разнообразен. Плод лимона применяется в медицине, косметологии и кулинарии.

Лимон химический состав

В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта.

Лимон полезные свойства для организма человека

Как было выше сказано полезных свойств у лимона множество. При этом самое главное заключается в том, что содержащиеся в нем полезные вещества сохраняются и не теряются на протяжении всего года. К самим же полезным свойствам лимона относятся:

1. Высокое содержание витамин С способствует укреплению иммунной системы, то есть является хорошим противовоспалительным, жаропонижающим и тонизирующим средством.

2. Не смотря на обилие лимонной кислоты содержащейся в цитрусе лимон используется как средство для снижения кислотности в желудочно-кишечном тракте.

3. Разбавленный сок лимона помогает при кровотечениях ясен, а также дезинфицирует полость рта. При этом стоит помнить, что обилие лимонной кислоты негативно влияет на эмаль зубов.

4. При ангине полезно полоскать горло неразбавленным соком.

5. Сок лимона применяется при лечении потливости ног. Для этого необходимо перед сном вымыть в горячей воде ноги и вытерев их насухо натереть их лимонным соком.

6. При атеросклерозе лимоны применяются как профилактическое средство.

7. Лимонная кислота препятствует образованию тромбов в крови.

8. При беременности лимоны помогают уменьшить токсикоз.

9. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, хорошее средство для дезинфекции помещения.

10. Лимонный сок полезен при астме и заболеваниях дыхательных путей.

11. Запах лимона благоспиятно влияет на работоспособность головного мозга.

12. Втирание и прикладывание цедры лимона к височной части головы способствует уменьшению головной боли.

На ряду с полезными свойствами приносят лимоны вред. Так лимоны противопоказаны:

при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, энтерите, колите, гепатите, остром нефрите, холецистите, а также как было сказано выше большое количество лимонного сока разрушает зубную эмаль.

Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки0.35 г76 г0.5%2. 3%21714 г
Жиры0.24 г56 г0.4%1.8%23333 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%14.5%3174 г

Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6. 1%5103 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.4%12667 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.5%5615 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0. 5%1.5%20000 г
Вода90 г2273 г4%12.1%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0. 01 мг1.8 мг0.6%1.8%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%9.1%3333 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2. 3%7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая36 мг90 мг40%121.2%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.9%7500 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5. 7%17.3%1761 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%11.5%2632 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%5.5%5714 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%3.6%8667 г
Фосфор, P18 мг800 мг2. 3%7%4444 г
Микроэлементы
Бор, B175 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.8%18000 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%6. 1%5000 г
Медь, Cu240 мкг1000 мкг24%72.7%417 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%4.2%7000 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.9%40000 г
Цинк, Zn0. 125 мг12 мг1%3%9600 г

Энергетическая ценность лимонный сок составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лимон. Химический состав и польза лимонов

Лимон, наверное всё-таки
самый кислый натуральный продукт. Красная смородина в сравнении с лимоном,
очень сладкая. Однажды я решил поиграть в героя и когда был с моим двоюродным
братом в окее, мы ходили за покупками, нам сказали, вы можете на сдачу купить
себе свежевыжатый сок, который там продавался. Мы так и сделали, брат купил
себе апельсиновый, а мне очень сильно захотелось попробовать лимонный. Это
просто жесть, одного глотка хватило, чтобы моё желание выпить свежевыжатого лимонного сока, пропало навсегда. Вот даже сейчас, вспомнил тот самый вкус, очень кислый.

Если хотите в своей жизни
чего-то новенького и не знаете с чего начать, попробуйте сок из свежих лимонов,
взбодрит невероятно и новые ощущения вам обеспечены!

Лимон люди используют в
самых разных целях, добавляют в салат, пьют чай с лимоном, сам когда-то очень
любил чай с лимоном пить. Даже когда отдыхал на даче в Сосново, меня каждый
день отправляли в магазин с утра за лимоном, чтобы выпить горячего чая с
бергамотом и лимоном
, было вкусно, однако пользы никакой, чисто насладиться
вкусом. Также я узнал, большое количество людей даже пытаются похудеть с
помощью лимонов
, некоторые пьют воду с лимоном для похудения, другие мешают лимон
с имбирём, странные они. Не понимаю как можно до такого додуматься.

Ответьте в комментариях, вы
когда-нибудь думали о том, чтобы с помощью лимонов худеть?

Прежде чем рассмотреть
пользу лимонов с точки зрения химического состава, на состав нужно посмотреть
поближе, давайте этим и займёмся.

Пищевая ценность лимонов в
100 граммах:

  • Углеводы – 4 г
  • Белки – 0,8 г
  • Жиры – 0,1 г
Энергетическая ценность
лимонов в 100 граммах:
Витамины в лимоне:
  • Витамин А – 2 мкг
  • Витамин В1 – 0,04 мг
  • Витамин В5 – 0,2 мг
  • Витамин В6 – 0,05 мг
  • Витамин В9 – 8 мкг
  • Витамин С – 40 мг
  • Витамин Е – 0,2 мг
  • Витамин РР – 0,17 мг
Минералы в лимоне:
  • Железо – 600 мкг
  • Калий – 160 мг
  • Кальций – 40 мг
  • Магний – 10 мг
  • Марганец – 40 мкг
  • Медь – 230 мкг
  • Молибден – 1 мкг
  • Натрий – 10 мг
  • Фосфор – 20 мг
  • Фтор – 10 мкг
  • Цинк – 120 мкг

Встречал в Интернете
информацию о пользе лимонов для кожи. Большие сомнения, витамина А и Е очень
мало, если вы сейчас находитесь в поисках продуктов, которые окажут
положительное воздействие на вашу кожу, лучше обратите внимание на болгарскийперец, в нём антиоксидантов больше, по сути тех же витаминов А и Е, чем в
лимоне.

Думаю многие, задумываясь о
пользе лимонов
, так или иначе вспоминают витамин С. В 100 граммах лимонов около
40 мг витамина С, больше половины суточной нормы для человека.

С остальными показателями
вроде всё по обычному и если говорить о пользе лимонов, она не столь
существенна. Не нужно наделять лимоны важной ролью в жизни человека. По мне,
лимоны скорее просто украшения вида и вкуса нашего питания, не более. Хотя, вот
где действительно пригодится лимон, так это в жаркую погоду, можно себе сделать
вкусную охлаждённую воду с лимоном или же пить воду с лимоном когда едите, ведь
пить просто воду не рекомендуют, потому что она идёт как просто вода в организм
и желудочный сок разбавляет, а вода с чем-то, как например с соком лимона уже
будет как полноценный источник углеводов, при попадании в желудок.

Также наткнулся на
информацию о том, что если вы будете пить стакан воды с лимоном каждый день, вы
обезопасите себя от радиоактивных излучений. В этих словах есть доля правды,
только надо понимать, в этом поможет не сама вода с лимоном, а те витамины и
минералы, которые поступят вместе с таким напитком. Ведь минералы и витамины в
жизни человека это ВСЁ! Без них мы бы очень быстро старели и умирали. Только
наше сердце бьётся благодаря магнию и калию.

Как растут лимоны?

Лимоны растут на деревьях. К
тому же их можно вырастить и в домашних условиях, посадив косточку. Сам я
никогда не выращивал лимоны в домашних условиях, так, только тыкал косточки в
цветы, что-то очень маленькое вырастало и дальше не шло, видимо условия
потеплей нужны.

А если вы когда-нибудь
выращивали, поделитесь фотографиями, с удовольствием размещу их на блоге, чтобы
и другие люди посмотрели, думаю было бы интересно.

Лимон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Лимон — плод одноименного дерева. Отличается средними по сравнению с другими цитрусовыми размерами (до 6 см в диаметре), плотной кожурой с бугорчатой поверхностью, которая при созревании окрашивается в яркие оттенки желтого цвета. В кулинарных целях используется не только мякоть с интенсивным кислым вкусом, но и плотные семена, а также цедра.

Виды

Благодаря активному культивированию, существует множество сортов лимона. Все они делятся на две основные группы: древовидные и кустовидные. Наибольшей популярностью пользуются зарубежные сорта этих фруктов — Лисбон (древовидный), Вилла Франка и Мейер (кустовидный). Из отечественных разновидностей лимона стоит отметить Ударник, Новогрузинский и Новоафонский, которые являются результатом работы еще советских селекционеров.

Калорийность

В 100 гр. лимона содержится около 29 ккал.

Состав

Химический состав лимона очень богат на углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементы (железо, марганец, медь, молибден, фтор, цинк).

Как употреблять и готовить

Плоды лимона пригодны для употребления в свежем виде. Однако очень кислый вкус обуславливает использование этих фруктов совместно с другими продуктами питания. В кулинарии лимон применяется очень широко, при этом используется не только мякоть, но и кожура, отличающаяся высоким содержанием эфирных масел. Как правило, лимоном улучшают вкус различных салатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, мясных и рыбных блюд. Кроме того, мякоть фруктов применяется для приготовления всевозможных соусов, кремов, варенья, сиропов, а также различных напитков, включая алкогольсодержащие.

Также нельзя не отметить популярность лимонада, основными ингредиентами которого являются свежевыжатый лимонный сок и мелко истолченный сахар. Сначала из них приготавливается сироп, который затем разбавляется водой или вином. В последнем случае получившийся напиток называется винным лимонадом.

Как выбирать

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе лимона, является целостность кожуры. Также следует учитывать возможность длительного хранения, чего можно добиться, если выбирать недозревшие фрукты, которые отличаются повышенной твердостью. При этом яркость цвета кожуры не является однозначным признаком степени зрелости лимона, который в зависимости от сорта может иметь принимать различные оттенки желтого цвета. Поэтому следует обращать внимание на степень матовости плодов — зрелый лимон отличается блестящей кожурой.

Хранение

Оптимальными для долговременного хранения лимонов условиями являются: хорошая вентиляция, влажность от 85 до 90%, температура от +13 до +15 градусов. При их соблюдении фрукты сохраняют все свои первоначальные качества в течение от 1 до 4 месяцев.

Полезные свойства

Применять лимон в качестве лечебно-профилактического средства начали еще в глубокой древности. В частности, в XI веке до н.э. в Поднебесной эти фрукты использовали для лечения легочных заболеваний и заживления ран. Сок лимона способствует более быстрому излечению при переломах, язвах, колите, пневмонии, гипертонии, анемии, подагре, ангине и брюшном тифе. Также мякоть этих фруктов обладает противораковым, сосудоукрепляющим, противовирусным, противомикробным, иммуностимулирующим, кроветворным, противоцинготным, антисклеротическим, антитоксическим, гипотензивным, противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, успокаивающим воздействием на человеческий организм.

Ограничения по употреблению

Уникальный химический состав лимона помимо пользы может нанести значительный вред здоровью при целом ряде заболеваний, прежде всего, органов пищеварительной системы. Эти фрукты нельзя рекомендовать для употребления в пищу при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, повышенной кислотности желудочного сока, а также при хроническом энтероколите и панкреатите в период обострения.

Лимон химический состав и пищевая ценность — Дачный Мир

Лимон часто культивируется в виде кустовой формы. Различные сорта лимона цветут в разное время, обычно в мае — июне, плоды созревают в ноябре — декабре.
В диком виде лимон неизвестен. Родиной является Юго-Восточная Азия, где цитрусовые взяты в культуру и образовали множество сортов и разновидностей. Из Азии культура продвинулась в Южную Европу, Америку и на другие территории с субтропическим климатом.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИМОНА

Из плодов лимона получают эфирное масло светло-желтого цвета, которое в качестве наиболее ценной части содержит альдегид цитраль (3 — 6%), обусловливающий приятный запах масла; главной составной частью масла является терпен лимонен (90%).

В состав масла также входят α-пинен, l-камфен, фелландрен, метилгептенон, дипентен; альдегиды — октиловый, нониловый, каприловый.
Мякоть лимона используют для добывания лимонной кислоты (6 — 8%), получают сок, богатый витамином С; в кожуре содержится витамин Р. В плодах найдены сахара (3,5%), витамины А, В1, В2; флаваноиды: цитронин, гесперидин, диосмин, 7-рамнозид эридиктиола; производные кумарина: лиметтин, меранзин, аураптен, биакангелицин, бергамоттин, обнаружена галактуроновая кислота; сесквитерпены: лимен, кадинен. В семенах плодов содержится жирное масло и горькое вещество лимонин. Эфирное масло также найдено в ветках и листьях (0,24%). В коре обнаружен гликозид цитропетина — цитронин.

Витамины
Витамин PP0,1 мг
Бета-каротин0,01 мг
Витамин A (РЭ)2 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,06 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)9 мкг
Витамин C40 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,2 мг
Макроэлементы
Кальций40 мг
Магний12 мг
Натрий11 мг
Калий163 мг
Фосфор22 мг
Хлор5 мг
Сера10 мг
Микроэлементы
Железо0,6 мг
Цинк0,125 мг
Медь240 мкг
Марганец0,04 мг
Фтор10 мкг
Молибден1 мкг
Бор175 мкг
Пищевая ценность
Калорийность34 кКал
Белки0,9 гр
Жиры0,1 гр
Углеводы3 гр
Пищевые волокна2 гр
Вода87,9 гр
Органические кислоты5,7 гр
Зола0,5 гр
Моно- и дисахариды3 гр

Смотрите химический состав и пищевую ценность фруктов, овощей и зелени:

ПРИМЕНЕНИЕ ЛИМОНА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Медицинское применение и лечебные свойства лимона обусловлены наличием большого количества витаминов, главным образом С и Р. Из всех цитрусовых плоды лимона обладают наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозах. Наличие лимонной кислоты в плодах позволяет приготовлять из них кислые напитки помогающие лихорадящим больным. Лимонное масло используется для улучшения вкуса и запаха лекарств. Во многих странах мира с лечебной целью применяются следующие препараты лимона — масло, настойка, сироп, свежая и высушенная кора плодов. В отечественной народной медицине лимонный сок издавна использовали против цинги, а также для смазывания дифтеритных налетов в горле. Лимонный сок в разведении с водой применяют при лихорадочных и воспалительных заболеваниях, при болезнях печени, сироп лимона как глистогонное средство. Корка лимона, сваренная в меду, употребляется для улучшения пищеварения. В пищевой и кондитерской промышленности используют лимонное масло и цедру.

КАК ЛЕЧИТЬ МОЗОЛЬ ЛИМОНОМ

Мозоль — это не только косметологический дефект, но и причина болей и дискомфорта.
Не многим известно, что существует очень простой способ вывести мозоль (грубый натоптыш или жило) с помощью кожуры лимона с мякотью. Делается это так. Перед сном ногу с мозолью предварительно распаривают. Затем к распаренной мозоли прибинтовывают корку лимона с мякотью. Повторить такую процедуру лечения мозоли надо 2 — 3 ночи подряд. В результате мозоль стоановится мягкой и ее можно аккуратно снять.

Сок лимонный содержит 6,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 28 кКал . Калорийность — 22 кКал .
Состав лимонного сока:

жиры — 0,24 г , белки — 0,35 г , углеводы — 6,90 г , вода — 92,31 г , зола — 0,21 г .

Суммарное содержание сахаров — 2,5 г , клетчатки — 0,3 г , крахмала — 0,0 г .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Сок лимонный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лимонного сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2% .

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Белки0,4 г0,5%
Жиры0,2 г0,3%
Углеводы6,9 г2,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в лимонном соке присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин1,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,2 мг1,0%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C38,7 мг43,0%
Витамин B10,0 мг2,0%
Витамин B20,0 мг1,2%
Витамин B30,1 мг0,6%
Витамин B45,1 мг1,0%
Витамин B50,1 мг2,6%
Витамин B60,0 мг3,5%
Витамин B920,0 мкг5,0%
Витамин B120,0 мкг0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лимонном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций6,0 мг0,6%
Железо0,1 мг0,8%
Магний6,0 мг1,5%
Фосфор8,0 мг1,1%
Калий103,0 мг2,2%
Натрий1,0 мг0,1%
Цинк0,1 мг0,5%
Медь0,0 мг1,8%
Марганец0,0 мг0,5%
Селен0,1 мкг0,2%
Фторн/д0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 2,1 сколько плодов потребуется
  • Стаканов 0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Лимон содержит 9,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 37 кКал . Калорийность — 29 кКал .
Состав лимона:

жиры — 0,30 г , белки — 1,10 г , углеводы — 9,32 г , вода — 88,98 г , зола — 0,30 г .

Суммарное содержание сахаров — 2,5 г , клетчатки — 2,8 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Лимон — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лимона содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3% .

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Белки1,1 г1,5%
Жиры0,3 г0,4%
Углеводы9,3 г3,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в лимоне присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A1,0 мкг0,1%
Бета-каротин3,0 мкг0,1%
Альфа-каротин1,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,2 мг1,0%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C53,0 мг58,9%
Витамин B10,0 мг3,3%
Витамин B20,0 мг1,5%
Витамин B30,1 мг0,6%
Витамин B45,1 мг1,0%
Витамин B50,2 мг3,8%
Витамин B60,1 мг6,2%
Витамин B911,0 мкг2,8%
Витамин B120,0 мкг0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лимоне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций26,0 мг2,6%
Железо0,6 мг6,0%
Магний8,0 мг2,0%
Фосфор16,0 мг2,3%
Калий138,0 мг2,9%
Натрий2,0 мг0,2%
Цинк0,1 мг0,5%
Медь0,0 мг4,1%
Марганец0,0 мг1,3%
Селен0,4 мкг0,7%
Фторн/д0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,2 лимонов 6 см в диаметре
  • Стаканов 0,5 дольками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 188,7 г Отходы: кожура (цедра) 45%, семечки 2% (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

состав, калорийность, польза и вред фрукта для организма

Лимон входит в число наиболее полезных для здоровья человека фруктов. Плод не только употребляют в пищу, но и используют в лечебных и косметических целях. Лимон поможет похудеть и повысить тонус после физических нагрузок в спортивном зале. Фрукт богат минералами и витаминами, и в первую очередь – витамином С.

Лимон – низкокалорийный продукт, который не просто можно, но и нужно есть во время диеты, так как он ускоряет метаболизм. Регулярное употребление фрукта укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения инфекционных заболеваний.

Состав лимона и калорийность

Химический состав лимона богат витаминами, макро- и микроэлементами, которыми можно насытить организм вне зависимости от способа употребления: в самостоятельном виде, в виде сока с водой, чая с долькой фрукта или блюд с заправкой из лимонного сока. Калорийность лимона низкая и составляет 29 ккал на 100 г.

Энергетическая ценность сока лимона на 100 г составляет 16,1 ккал, а калорийность цедры фрукта равняется 15,2 ккал. Калорийность лимона без кожуры, соответственно, – 13,8 ккал на 100 г. Вяленый лимон отличается высокой калорийностью, которая равняется 254,3 ккал на 100 г. Если добавлять в стакан воды примерно 2 чайные ложечки сока лимона, то калорийность напитка без меда или сахара будет 8,2 ккал на 100 г.

Примечание: в среднем вес 1 лимона – 120-130 г, а значит, калорийность 1 шт. – 34,8-37,7 ккал.

Пищевая ценность лимона в кожуре на 100 г:

  • углеводы – 2,9 г;
  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • вода – 87,7 г;
  • органические кислоты – 5,8 г;
  • зола – 0,5 г.

Соотношение БЖУ на 100 г лимона – 1:0,1:3,1 соответственно.

Химический состав фрукта на 100 г представлен в форме таблицы:

Наименование элементаЕдиницы измеренияКоличественный показатель
Бормкг174,5
Йодмкг0,1
Литиймг0,11
Медьмг0,24
Рубидиймкг5,1
Цинкмг0,126
Алюминиймг0,446
Калиймг163
Фосформг23
Кальциймг40
Магниймг12
Серамг10
Витамин Смг40
Холинмг5,1
Витамин Амкг2
Тиаминмг0,04
Фолатымкг9
Витамин Емг0,02

Кроме этого, в состав лимона входят фруктоза – 1 г, сахароза – 1 г, глюкоза – 1 г на 100 граммов продукта. А также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-3.

© tanuk — stock.adobe.com

Польза для здоровья

Полезные свойства лимона связаны не только с укреплением иммунитета в сезон простуды, но и с помощью в похудении. Наиболее очевидная польза фрукта для здоровья человека заключается в следующем:

  1. Лимон в первую очередь используется в качестве ингредиента для блюд, что весьма полезно для насыщения организма витаминами, которые входят в состав продукта. Более того, фрукт стимулирует выработку лейкоцитов, за счет которых укрепляется иммунитет и очищается организм от токсинов и шлаков.
  2. Систематическое употребление мякоти фрукта или лимонного сока полезно для суставов, так как лимон способствует снижению воспаления при артрите.
  3. Лимон влияет на состояние кровеносных сосудов, укрепляет капилляры и улучшает кровообращение, вследствие чего снижается давление и уменьшается риск развития варикоза.
  4. Фрукт полезно употреблять людям, у которых нервная работа или присутствует повышенная раздражительность, так как лимон предотвращает перепады настроения и уменьшает вероятность эмоциональных срывов. Кроме этого, эфирное масло лимона обладает антистрессовыми свойствами. Фрукт положительно влияет на работу мозга и препятствует развитию дегенеративных заболеваний.
  5. Лимон оказывает полезное воздействие на органы дыхания и помогает бороться с инфекционными заболеваниями, тонзиллитом, астмой и другими патологиями органов дыхания. Фрукт облегчает болезненные ощущения в горле и ротовой полости.
  6. Систематическое употребление продукта помогает при лечении такого заболевания, как гепатит С. Кроме этого, сок лимона помогает остановить процесс увеличения печени.
  7. Лимон полезен для работы почек и мочевого пузыря. Это действенное профилактическое средство от подагры, гипертонии, камней в почках, почечной недостаточности.
  8. Сок лимона снижает покраснение и раздражение, появившееся от укуса насекомого или после контакта с ядовитым растением, например, крапивой.

Лимон применяют в борьбе с онкологическими заболеваниями: в некоторой степени он способствует разрушению метастазов при раке молочной железы, почек или легких. Кроме того, сок фрукта рекомендован к употреблению спортсменам до и после физических тренировок, так как способствует быстрому восстановлению сил.

Примечание: у замороженного лимона практически полностью сохраняется состав витаминов и макроэлементов, поэтому он оказывает такое же полезное воздействие на организм человека, как и свежий фрукт.

Лечебные свойства лимона

Благодаря высокому содержанию в составе лимонов аскорбиновой кислоты продукт обладает лечебными свойствами, и его нередко используют в народной медицине. Самое распространенное применение лимона:

  1. Во время простудных заболеваний мякоть лимона добавляют в горячий чай и едят в самостоятельном виде. В случае употребления лимона вместе с горячей жидкостью в организм поступает большее количество витаминов А и С, которые помогают бороться с инфекционными заболеваниями. Можно заварить чай с листьями лимона.
  2. Систематическое употребление фрукта нормализует работу пищеварительной системы и избавляет от запоров благодаря наличию клетчатки в составе продукта. При лечении запоров назначают массаж с использованием эфирного масла лимона.
  3. Продукт способствует нормализации давления. А благодаря входящему в состав лимона железу в крови ускоряется процесс появления красных кровяных телец, поэтому фрукт рекомендуют добавить в рацион людям, страдающим от малокровия.
  4. Благодаря противовоспалительным свойствам плод эффективен при лечении ангины. Лимон рекомендуется как есть в самостоятельном виде, так и полоскать лимонным соком горло.

Если смочить ватный диск лимонным соком, разбавленным водой, можно снять покраснение от ожогов.

Вода с лимоном для похудения

Многие знают, что утро нужно начинать со стакана воды. Чтобы процедура не только подготовила желудок к первому приему пищи, но и разогнала метаболизм, необходимо пить воду с лимоном для ускорения процесса похудения.

Желающим сбросить вес рекомендуется пить воду комнатной температуры с несколькими ложками лимонного сока утром натощак и на ночь, примерно за час до сна. В такой напиток утром можно добавить половину чайной ложечки натурального меда.

Лимонный сок, мякоть и цедру полезно добавлять в процессе приготовления различных блюд, например, салата, каши, или использовать в качестве соуса для подачи рыбы.

Выпитый натощак стакан воды с лимонным соком повышает кислотность в организме, что стимулирует секрецию желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Во время занятий спортом также рекомендуется пить воду с добавлением сока, чтобы ускорить процесс похудения.

Существует множество лимонных диет, но диетологи не рекомендуют соблюдать строгие диеты, из которых сложно правильно выйти, а пересмотреть рацион и увеличить количество потребляемой жидкости в сутки до 2-2,5 л.

Учеными доказано, что эфирное масло лимона снижает чувство голода и способствует подавлению аппетита поскольку перебивает другие вкусные запахи еды. А еще его используют для обертывания и массажных процедур, способствующих ускорению похудения.

© Wako Megumi — stock.adobe.com

Косметическое применение фрукта

Лимон широко используется в качестве косметического средства в домашних условиях:

  1. Можно осветлить волосы с помощью сока лимона, смешанного с кокосовым маслом. Необходимо нанести смесь на волосы и выйти погулять в солнечный день.
  2. Лимон поможет обесцветить веснушки на лице и теле, а также пигментные пятна. Для этого пропитайте ватный диск соком лимона и нанесите соответствующие участки кожи.
  3. Чтобы осветлить кожу лица, сок лимона добавляют в увлажняющий крем.
  4. Сок лимона укрепит ногти. Сделайте ванночку для рук из мякоти лимона и оливкового масла.
  5. Сок лимона избавит от перхоти, если втирать его в кожу головы массажными движениями.

Сок успешно используется как тоник для лица, избавляющий от прыщей.

Вред для организма

Употребление лимона при аллергии или использование в пищу некачественного продукта может нанести вред.

Противопоказания к применению фрукта следующие:

  • язва желудка или любой воспалительный процесс в пищеварительном тракте;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • заболевания почек;
  • индивидуальная непереносимость.

Важно! Пить неразбавленный лимонный сок не рекомендуется, так как напиток обладает повышенной кислотностью и может навредить желудку. При проблемах с пищеварительным трактом также не рекомендуется пить воду с лимоном натощак.

Противопоказания к употреблению замороженного лимона те же, что и для свежего фрукта. Цедра может оказать негативное воздействие на организм только в случае, если она испорчена.

© Christian Jung — stock.adobe.com

Итоги

Лимон – полезный низкокалорийный фрукт, с помощью которого можно не просто разнообразить рацион, но и похудеть. Фрукт имеет широкое применение в народной медицине и домашней косметологии. Продукт положительно влияет на здоровье, укрепляет иммунную систему и имеет минимальное количество противопоказаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Химический состав и антимикробная активность местного эфирного масла лимона в отношении отдельных штаммов бактерий

Реферат

Метод гидродистилляции использовался для выделения и идентификации эфирных масел из местных образцов лимона и определения их антимикробной активности против выбранных грамположительных и отрицательных бактерий. деформации дисковым диффузионным методом. Для выделения эфирных масел гидродистилляцией с использованием аппарата типа Клевенджера были использованы два образца фруктов лимона, доступные в местном масштабе и потребляемые в больших количествах.Полученные эфирные масла анализировали и идентифицировали методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (ГХ-МС). Эфирные масла в различных концентрациях использовали для определения противомикробной активности с использованием одного грамма (+) Staphylococcus aureus ( S. aureus ) и трех грамм (-) бактерий, Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa ( P. aeruginosa ) и Proteus vulgaris ( P. vulgaris ) методом дисковой диффузии.Оба эфирных масла содержат двадцать два активных соединения, процентное содержание которых определяется на основе удерживания ГХ. Основными биологически активными соединениями с высоким содержанием в эфирном масле сладкого лимона Омана были лимонен (84,73%), α-пинен (1,06%), α-терпинеол (2,80%), β-мирцен (2,16%), β-пинен (3,36%). ), терпинен-4-ол (1,16%) и α-терпинолен (2,33%) и несколько других второстепенных соединений. Точно так же эфирное масло кислого лимона Омана состояло из лимонена (53,57%), α-терпинеола (14,69%), β-пинена (8.23%), α-пинен (1,84%), β-мирцен (1,51%), α-терпинолен (4,33%), терпинен-4-ол (3,38%), цимен (1,80%), β-бисаболен (1,43%). ), β-линалоол (0,85%) и E-цитраль (1,08%) с несколькими другими второстепенными химическими соединениями. Результаты по антимикробным препаратам показали, что большинство концентраций обоих эфирных масел не обладают потенциальным противомикробным действием против использования бактериальных штаммов. Таким образом, полученные результаты показывают, что оба эфирных масла могут понадобиться для дальнейшего обширного биологического исследования и механизма их действия.

Ключевые слова

Гидродистилляция

Аппарат Клевенджера

Образцы плодов лимона

Антимикробный потенциал

Биоактивные соединения

ГХ – МС анализ

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

© 2016 Авторы. Производство и размещение компанией Elsevier B.V. от имени Университета короля Сауда.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Изучение сравнительного химического состава и антимикробной активности эфирных масел из двух импортных образцов плодов лимона против патогенных бактерий

Реферат

Цель данной работы — выделить и идентифицировать два эфирных масла методом гидродистилляции из двух импортированных образцов плодов лимона, собранных в местном супермаркете, и оценки их антимикробной активности против патогенных бактерий методом дисковой диффузии. Эфирное масло было получено из образцов турецких и индийских плодов лимона методом гидродистилляции на аппарате типа Клевенджера. Оба изолированных эфирных масла были идентифицированы с помощью ГХ-МС и определяли их антимикробную активность in vitro против патогенных бактерий с помощью метода геля агара. Двадцать два биологически активных ингредиента с разным процентным содержанием были идентифицированы на основе времени удерживания ГХ из турецких и индийских лимонов, собранных в местном супермаркете. Преобладающими биологически активными ингредиентами с высоким содержанием в турецком эфирном масле были dl-лимонен (78.92%), α -пинен (5,08%), l-α-терпинеол (4,61%), β -мирцен (1,75%), β -пинен (1,47%) и β -линалоол ( 0,95%), а в индийском эфирном масле присутствовали dl-лимонен (53,57%), l-α-терпинеол (15,15%), β -пинен (7,44%), α -терпинолен (4,33%), терпинен-4. -ол (3,55%), цимен (2,88%) и Е-цитраль (2,38%) соответственно. Оба выделенных эфирных масла гидродистилляцией были использованы для изучения антимикробной активности против четырех патогенных бактериальных штаммов, таких как Staphylococcus aureus (S.aureus), Escherichia coli (E. coli) , Pseudomonas aeruginosa (P. aeruginosa) и Proteus vulgaris (Pseudomonas vulgaris) . Почти все бактериальные штаммы не проявляли активности против используемых эфирных масел в различных концентрациях. Таким образом, полученные результаты показывают, что оба эфирных масла могут потребовать дальнейшего обширного биологического изучения и механизма их действия.

Ключевые слова

Гидродистилляция

Импортные лимоны фрукты

Антимикробное исследование

Химические составляющие

ГХ – МС анализ

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотр аннотации

Copyright © 2014 Beni-Suef University.Производство и хостинг компанией Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Лимонный сок должен быть только лимонным соком

Лимонный сок обманчиво прост по составу, он включает воду, сахар, органические кислоты (в основном лимонную кислоту) и небольшое количество аминокислот, витаминов и фенольных соединений. Как и в большинстве анализов фруктового сока, общая титруемая кислотность и содержание растворимых твердых веществ также часто используются в качестве определяющих параметров для лимонного сока.Общая титруемая кислотность включает все кислотные вещества в соке, которые вступают в реакцию с гидроксидом натрия, при этом лимонная кислота является преобладающей органической кислотой. Из различных подходов к измерению кислотности автоматический фотометрический анализатор Thermo Scientific ™ Gallery ™ представляет собой надежный метод повседневного анализа лимонной кислоты в соках. Основными растворимыми твердыми веществами в лимонном соке являются сахара, и общее содержание растворимых твердых веществ определяется с помощью рефрактометра, такого как рефрактометр Pro-Juice.

Экономическая фальсификация прибыльна

К сожалению, существует огромная естественная изменчивость состава лимонного сока, а это означает, что одной только кислотности и содержания твердых веществ недостаточно для обнаружения экономических фальсификаций, наиболее распространенной из которых является разбавление водой, особенно если также добавлены лимонная кислота и сахар.

Плохой урожай лимона, например, из-за неблагоприятных погодных условий, может быть значительным фактором фальсификации лимонного сока, и даже небольшое добавление воды может увеличить прибыль. В ответ на эту угрозу было проведено большое количество исследований, посвященных разработке и совершенствованию методов обнаружения фальсификации фруктовых соков, в частности, с использованием масс-спектрометрии изотопного соотношения (IRMS), чтобы определить, были ли добавлены вещества, полученные из фотосинтетических веществ. пути, кроме цитрусовых.Однако, поскольку естественная вариация изотопного распределения компонентов фруктового сока относительно велика, потребуется высокий уровень фальсификации, чтобы позволить его обнаружение традиционным IRMS.

Новые подходы к обнаружению фальсификации

В недавней публикации Wang & Jablonski из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в разделе «Пищевые добавки и загрязняющие вещества» описаны альтернативные целевые и нецелевые подходы к обнаружению фальсификации лимонного сока. Двадцать две партии лимонов были получены из США, Чили и Мексики и были свежевыжаты для приготовления соков, которые в каждом случае были фальсифицированы путем добавления водного раствора, содержащего 5% (мас. / Мас.) Лимонной кислоты и 6% (мас. / Мас.) ж) сахароза. В каждый сок добавляли ноль, 40% и 70%, чтобы получить 66 различных образцов, которые были разделены на пять повторов для анализа.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставаться на связи со всеми ресурсами, приложениями, сообщениями в блогах и акциями Thermo Scientific.

Держи меня в курсе!

Образцы лимонного сока подвергали минимальной предварительной обработке путем экстракции диметилформамидом (ДМФ) и сбора верхнего слоя после центрифугирования. Как прицельный, так и нецелевой анализ этих образцов исследовали с использованием масс-спектрометрии высокого разрешения с помощью ЖХ с использованием Exactive ™ Orbitrap MS, работающего с разрешением 100000. Для целевого подхода были измерены семь компонентов, разделенных LC, включая гесперидин и эриоцитрин, которые были двумя основными фенольными соединениями.К сожалению, естественные различия в уровнях этих компонентов в соках из разных источников сделали невозможным обнаружение фальсификации. Разбавление до 50% воды приведет только к тому, что соки с более высоким уровнем этих маркерных соединений снизятся до среднего уровня. Альтернативный нецелевой подход основан не на идентификации, а на снятии отпечатков пальцев на основе масс-спектрометрических профилей высокого разрешения с последующим использованием мощности хемометрических методов для различения соков.Этот подход оказался успешным при обнаружении высоких уровней фальсификации (70%), но не смог различить, когда было 30% разбавление водой, кислотой и сахаром. Таким образом, обнаружение фальсификации лимонного сока остается сложной задачей, и авторы этой статьи пришли к выводу, что ответ, вероятно, заключается в использовании комбинации нескольких аналитических методов, включая LC-MS и IRMS.

Дополнительные ресурсы

Если вы хотите узнать больше об анализе сока, посетите специальные страницы по адресу www.thermofisher.com/juicetesting

Подробную информацию о различных подходах к анализу фруктовых соков можно найти в нашей Записной книжке по применению напитков — Фруктовый сок

Если вас интересует аутентичность и маркировка пищевых продуктов, щелкните здесь, чтобы просмотреть приборы и наборы для тестирования, и у нас есть специальная страница, посвященная их методам и применению, щелкнув здесь.

% PDF-1.6
%
1252 0 объект
>
эндобдж

xref
1252 89
0000000016 00000 н.
0000002888 00000 н.
0000003085 00000 н.
0000003212 00000 н.
0000003303 00000 н.
0000003975 00000 н.
0000004128 00000 н.
0000004298 00000 н.
0000004549 00000 н.
0000004700 00000 н.
0000004881 00000 н.
0000005056 00000 н.
0000005292 00000 п.
0000005892 00000 н.
0000006120 00000 н.
0000006361 00000 п.
0000006776 00000 н.
0000008037 00000 н.
0000008214 00000 н.
0000008341 00000 п.
0000008588 00000 н.
0000009120 00000 н.
0000009149 00000 н.
0000009452 00000 п.
0000010544 00000 п.
0000011814 00000 п.
0000012968 00000 п.
0000014195 00000 п.
0000015290 00000 п.
0000015559 00000 п.
0000016741 00000 п.
0000017001 00000 п.
0000018188 00000 п.
0000019370 00000 п.
0000019434 00000 п.
0000020598 00000 п.
0000021607 00000 п.
0000021660 00000 п.
0000022184 00000 п.
0000022618 00000 п.
0000525110 00000 н.
0000525156 00000 н.
0000525193 00000 н.
0000525230 00000 н.
0000525399 00000 н.
0000525568 00000 н.
0000525723 00000 н.
0000525814 00000 н.
0000526036 00000 н.
0000526060 00000 п.
0000526533 00000 н.
0000526711 00000 н.
0000526875 00000 п.
0000527015 00000 н.
0000539399 00000 н.
0000539628 00000 н.
0000539669 00000 н.
0000539740 00000 н.
0000539787 00000 н.
0000540239 00000 н.
0000960248 00000 н.
0000960296 00000 н.
0000960320 00000 н.
0001036865 00000 п.
0001037022 00000 п.
0001037443 00000 п.
0001037514 00000 п.
0001037684 00000 п.
0001037713 00000 п.
0001038132 00000 п.
0001038156 00000 п.
0001038411 00000 п.
0001038809 00000 п.
0001038855 00000 п.
0001038892 00000 п.
0001039282 00000 п.
0001116521 00000 п.
0001116760 00000 п.
0001116784 00000 п.
0001358094 00000 п.
0001358354 00000 п.
0001358954 00000 п.
0001400058 00000 н.
0001400328 00000 п.
0001400438 00000 п.
0001400509 00000 пн
0001400690 00000 н.
0001400719 00000 п.
0000002076 00000 н.
трейлер
] >>
startxref
0
%% EOF

1340 0 объект
> поток
x ڔ SHQ = w ߦ tND9Wr!, eX1 | 0O $ LQQl [«iX,! zA3 * 42 (0
: pν] -7 qv`! r c + ‘IFd ([ˊ (dvWr˥ & ρ¾svk * KRkG3F] cO.? ܣ п ~ ֯
1M ~ E
$ cvbKh & c8nUS + h # EwRʤS # ‘b? M55S! ~ kŝ 7M} xo \ @tI (zӟ! tk ע F

Произошла ошибка при установке вашего пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
    Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
    Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с вашим системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

(PDF) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИМОНА (ЦИТРУСОВОГО ЛИМОНА) И ПИЛИНГА, РАССМОТРЕННЫЙ В КАЧЕСТВЕ ЖИВОТНЫХ

270

В 2,25 раза больше энергии, чем в углеводах. Жиры

играют важную роль в обеспечении энергией

, необходимой животному для нормального поддержания организма

. Белок также играет роль в органолептических свойствах продуктов питания

в дополнение к тому, что

является источником аминокислот.

Содержание белка в кожуре лимона в этом исследовании составляло

9.42%. На основе иранского национального стандарта содержание золы

в кукурузе, соевом жмыхе и подсолнечном жмыхе

должно составлять 8, 42-48 и 40% соответственно (22-

24). Таким образом, при значении протеина

в этом исследовании кожура лимона может подходить для

кормов для животных. Сырая клетчатка помогает поддерживать

нормального перистальтического движения кишечного тракта

, следовательно, диета с низким содержанием клетчатки может вызвать запор и, в конечном итоге, привести к заболеваниям толстой кишки

(геморроя, рак и аппендицит) (26).

Клетчатка также играет важную роль в пищеварении жвачных

за счет увеличения бактериальных популяций в

рубце. Содержание сырой клетчатки было выше

, чем сообщалось для кукурузы, соевого жмыха

и подсолнечного шрота со значениями 2,7, 3,3-7 и

14%, соответственно (22-24).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Минералы важны в диете, потому что они

служат кофакторами для многих физиологических и

метаболических функций, и в их отсутствие может возникнуть клинический дефицит

.И Ca, и K были обнаружены на значительных уровнях

. Обнаруженные уровни Na ​​

и K предполагают, что кожура лимона

может оказаться полезной для снижения повышенного давления в крови

. В кожуре лимона также присутствовал значительный уровень Fe

. Fe, Cu, Zn и Mg

играют важную роль в биологических системах; они

необходимы для питания и широко используются в

областях клинической медицины, окружающей среды

науки, медицинской юриспруденции и здравоохранения

(14-17).Таким образом, анализ этих элементов

явно важен.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. ФАО. 2003. Estadística. www.fao.org.

2. Август М. 2003. Анатома де лос сантрико. Страница

85–86 в: Citricultura, Madrid, Spain: Mundi-

Prensa.

3. Брат П., Олле Д., Гансель А.Л., Рейнс М., Бриллюэ

Дж. М.. 2001. Эфирные масла, полученные методом мгновенного вакуума.

— расширение цедры лимона, сладкого апельсина,

мандарина и грейпфрута.Фрукты, 56 (6): 395–402.

4. Vekiari SA, Protopadakis EE, Papadopoulou P,

Papanicolau D, Panou C, Vamvakias M. 2002.

Состав и сезонные вариации эфирного масла

из листьев и кожуры кретанского лимона. ety. J. Agric Food Chem., 50 (1): 147–153.

5. Aleson-Carbonell L, Ferna´ndez-Lo´pez J,

Pe´rez-A´lvarez JA, Kuri V. 2005. Характеристики

говяжьего бургера под влиянием различных типов лимонного альбедо

.Innovat Food Sci Emerg Tech,

6 (2): 247–255.

6. Ferna´ndez-Gine´s JM, Ferna´ndez-Lo´pez J,

Sayas-Barbera´ E, Sendra E, Pe´rez-A´lvarez JA.

2004. Лимонное альбедо как новый источник диетического питания

клетчатка: Применение в колбасах из болоньи. Meat Sci,

67 (1): 7–13.

7. Aleson-Carbonell L, Ferna´ndez-Lo´pez J,

Sayas-Barbera´ E, Sendra E, Pe´rez-A´lvarez JA.

2003. Использование лимонного альбедо в сыровяленых сосисках

.J Food Sci, 68 (5): 1826–1830.

8. Мартон, Франция, Фрутос, Дж. Перез-Альварес,

,

, Мартон-Санчес, Ф, Дель-Рио, Дж. А. 2002. Флавоноиды

как нутрицевтики; структурные антиоксидантные свойства

и их роль в сохранении аскорбиновой кислоты

. Страница 741–778 в: Атта-Ур-Рахман

(ред.), Исследования в области химии природных продуктов,

Амстердам, Голландия: Elsevier.

9. AOAC. 2005. Официальные методы анализа, 18-е изд.

.Ассоциация официальных химиков-аналитиков,

AOAC International, Гейтерсбург, Мэриленд, США.

10. Кьельдаль Дж. 1883. Определение белка

азота в пищевых продуктах. Энциклопедия пищевых продуктов

Sci, 1883: 439-441.

11. Onyeike EN, Acheru GN. 2002. Химический состав

избранных семян масличных культур Нигерии и физико-химические свойства экстрактов масла

.

Food Chem, 77: 431-437.

С.С.Ф. Джанати, Х.Р. Бехешти, Дж. Фейзи, Н.К. Фахим

Таблица 2 Физико-химические параметры кожуры лимона

Параметр кожуры лимона (% мас.)

Белок 9,42

Волокно 15,18

Зола 6,26

Жир 4,98

(PDF ) Химический состав лимона и кожуры считается пищей для животных

270

В 2,25 раза больше энергии, чем в углеводах. Жиры

играют важную роль в обеспечении энергией

, необходимой животному для нормального поддержания организма

.Белок также играет роль в органолептических свойствах продуктов питания

в дополнение к тому, что

является источником аминокислот.

Содержание белка в кожуре лимона в этом исследовании составляло

9,42%. На основе иранского национального стандарта содержание золы

в кукурузе, соевом жмыхе и подсолнечном жмыхе

должно составлять 8, 42-48 и 40% соответственно (22-

24). Таким образом, при значении протеина

в этом исследовании кожура лимона может подходить для

кормов для животных.Сырая клетчатка помогает поддерживать

нормального перистальтического движения кишечного тракта

, следовательно, диета с низким содержанием клетчатки может вызвать запор и, в конечном итоге, привести к заболеваниям толстой кишки

(геморроя, рак и аппендицит) (26).

Клетчатка также играет важную роль в пищеварении жвачных

за счет увеличения бактериальных популяций в

рубце. Содержание сырой клетчатки было выше

, чем сообщалось для кукурузы, соевого жмыха

и подсолнечного шрота со значением 2.7, 3,3-7 и

14% соответственно (22-24).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Минералы важны в диете, потому что они

служат кофакторами для многих физиологических и

метаболических функций, и в их отсутствие может возникнуть клинический дефицит

. И Ca, и K были обнаружены на значительных уровнях

. Обнаруженные уровни Na ​​

и K предполагают, что кожура лимона

может оказаться полезной для снижения повышенного давления в крови

.В кожуре лимона также присутствовал значительный уровень Fe

. Fe, Cu, Zn и Mg

играют важную роль в биологических системах; они

необходимы для питания и широко используются в

областях клинической медицины, окружающей среды

науки, медицинской юриспруденции и здравоохранения

(14-17). Таким образом, анализ этих элементов

явно важен.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. ФАО. 2003. Estadística.www.fao.org.

2. Август М. 2003. Анатома де лос сантрико. Страница

85–86 в: Citricultura, Madrid, Spain: Mundi-

Prensa.

3. Брат П., Олле Д., Гансель А.Л., Рейнс М., Бриллюэ

Дж. М.. 2001. Эфирные масла, полученные методом мгновенного вакуума.

— расширение цедры лимона, сладкого апельсина,

мандарина и грейпфрута. Фрукты, 56 (6): 395–402.

4. Vekiari SA, Protopadakis EE, Papadopoulou P,

Papanicolau D, Panou C, Vamvakias M.2002.

Состав и сезонные вариации эфирного масла

из листьев и кожуры критского лимона

ety. J. Agric Food Chem., 50 (1): 147–153.

5. Aleson-Carbonell L, Ferna´ndez-Lo´pez J,

Pe´rez-A´lvarez JA, Kuri V. 2005. Характеристики

говяжьего бургера под влиянием различных типов лимонного альбедо

. Innovat Food Sci Emerg Tech,

6 (2): 247–255.

6. Ferna´ndez-Gine´s JM, Ferna´ndez-Lo´pez J,

Sayas-Barbera´ E, Sendra E, Pe´rez-A´lvarez JA.

2004. Лимонное альбедо как новый источник диетического питания

клетчатка: Применение в колбасах из болоньи. Meat Sci,

67 (1): 7–13.

7. Aleson-Carbonell L, Ferna´ndez-Lo´pez J,

Sayas-Barbera´ E, Sendra E, Pe´rez-A´lvarez JA.

2003. Использование лимонного альбедо в сыровяленых сосисках

. J Food Sci, 68 (5): 1826–1830.

8. Мартон, Франция, Фрутос, Дж. Перез-Альварес,

,

, Мартон-Санчес, Ф, Дель-Рио, Дж. А. 2002. Флавоноиды

как нутрицевтики; структурные антиоксидантные свойства

и их роль в сохранении аскорбиновой кислоты

.Страница 741–778 в: Атта-Ур-Рахман

(ред.), Исследования в области химии природных продуктов,

Амстердам, Голландия: Elsevier.

9. AOAC. 2005. Официальные методы анализа, 18-е изд.

. Ассоциация официальных химиков-аналитиков,

AOAC International, Гейтерсбург, Мэриленд, США.

10. Кьельдаль Дж. 1883. Определение белка

азота в пищевых продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *