Ячневая крупа из чего 🥝 сколько времени нужно, чтобы сварить вкусную ячку, ячменная каша как варить
Отношение к этой крупе в русской кулинарии сложилось слегка пренебрежительное. Ячка и сечка — это же почти перловка, только мелкая. Что от нее пользы? При этом продукт характеризуется куда большей пищевой ценностью, что перловая крупа, с которой его часто сравнивают.
Ячневую крупу производят из ячменя. В отличие от перловки, которая представляет собой целые ячменные зерна, ее дробят, в результате получая мелкую крупку. В такой структуре несколько преимуществ:
- высока скорость приготовления блюд — крупа разваривается быстрее;
- польза зерна максимальна — именно ячка, а не перловка, сохраняет все полезные свойства ячменя, первого злака, окультуренного человеком в доисторические времена. Плодовые оболочки при производстве не снимаются, благодаря чему в ядрах остается максимальная доля ценной клетчатки.
Тонкости приготовления
Эти особенности обеспечивают простой способ приготовления каши ячневой. Ее не нужно длительно вымачивать, как перловку. Ее не нужно долго томить до мягкости. Она проста и неприхотлива, получается идеальной в кастрюле, горшочке в духовке и в мультиварке. Вот основные особенности приготовления продукта.
- Крупу следует перебирать. При производстве в ней остается жмых, камешки, которые могут фасовать в упаковки.
- Промывать ячку перед варкой удобно в сите. Мыть надо обязательно. Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку. Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши.
- Закладывайте зерно в холодную воду. Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут.
- Контролируйте пропорции. Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1:2,5. Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов.
- Дайте массе упреть. Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 минут.
- Не жалейте масла. На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки. В диетическом питании растительное масло заменит сливочное. На одну тарелку его потребуется столовая ложка.
Ячневая каша калорийна, как и большинство круп. Однако содержит правильные, долгие углеводы. Они длительно усваиваются организмом, поддерживая продолжительное чувство сытости. Поэтому ячка рекомендована в питании диетическом и входит в перечень предпочтительных круп для диеты на кашах. В такихслучаях такую кашу делают на воде.
Классический рецепт
Ячменные каши питательны и сытны. На Руси они использовались как еда простого, рабочего населения. Поэтому их готовили на молоке, чтобы повысить питательную ценность. Предлагаем вам рецепт ячневой каши на молоке (как на фото), который прекрасно подходит для сытного завтрака.
Вам потребуются:
- крупа ячневая — 1 стакан;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко — 2 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода — 2 стакана;
- соль.
Приготовление
- Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
- Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
- Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
- Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
- Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.
Ядрышки крупы в таком блюде будут похрустывать. Это привлекательно для взрослого питания. Их структура такова, что обеспечит качественную очистку кишечника. Для рациона ребенка такая каша не подходит.
Приготовление ячневой каши на молоке для малыша требует предварительного замачивания. Залейте крупу водой на ночь, а утром поставьте варить. Она дойдет значительно быстрее, станет идеально мягкой, нежной. Поэтому для приготовления блюда понадобиться не много времени.
Оригинальные блюда
Полезную крупу удобно готовить на гарнир для мясных, рыбных блюд, подавать с овощами. А можно приготовить с ней блюдо полноценное, к ужину. Техника приготовления формирует консистенцию продукта. Если нужна в меру вязкая, просто отварите ячку в воде. Если требуется рассыпчатая, предварительно обжарьте крупу.
Рассыпчатый гарнир
В этом рецепте мы используем технику обжаривания крупы, чтобы получить максимально рассыпчатую консистенцию. Преимуществом его становятся насыщенный цвет блюда, ярко выраженный аромат и прекрасный сливочный вкус.
Вам потребуются:
- крупа ячневая — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться.
- Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль.
- Томите на медленном огоньке до выкипания воды.
- Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку.
- Поставьте в духовку.
С таким гарниром хороши любые мясные блюда, он порадует богатым вкусом и сам, и с ароматной подливой. Универсальный рецепт каши из ячки с обжариванием подходит для питания без ограничений. Если же речь идет о диете, крупу следует просто отварить.
С мясом
Простой рецепт, с которым вы получите сытное блюдо к ужину. В нем нет изысков, а если нужны, просто снабдите его специями. Со сливочным вкусом ячки прекрасно сочетается мускатный орех, мясную нотку поддержит орегано, розмарин, тимьян. Оригинально дополняют комбинированные блюда майоран, куркума.
Вам потребуются:
- крупа ячневая — 1 стакан;
- мякоть мясная — 400 г;
- вода — 400 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- соль.
Приготовление
- Отварите мясо до готовности, разберите на волокна, сохраните бульон.
- Подготовленную крупу залейте бульоном, отваривайте на малом огне 20 минут.
- Выложите к крупе мясо, когда количество бульона уменьшится.
- Распределите на поверхности сливочное масло, накройте крышкой.
- Поставьте в духовку.
Благодаря использованию в рецепте бульона вкус крупы получается более стойким, исключительно мясным. Рассыпчатая консистенция хороша для подачи к ужину.
Как видите, в вопросе, как сварить ячневую кашу, нет сложностей. Попробуйте приготовить ее с молоком, рассыпчатую на воде или насыщенно мясную на бульоне!
Другие рецепты каш
Ячневая каша: польза и вред
Всем известно, что ячневую кашу варят из ячневой крупы. Но возможно не все знают, что ячневую крупу, впрочем, как и перловую готовят из ячменя. Эта крупа является ценным источником уникальных питательных веществ, которые необходимы взрослым и детям для поддержания здоровья.
Перловка – это целые, отшлифованные зерня ячменя, а ячневая крупа – зерна дробленые. Поскольку при производстве ячки зерна не шлифуют, она сохраняет гораздо больше полезных веществ, витаминов, клетчатки, чем перловая крупа. При этом, ячневая каша гораздо вкуснее и обладает высокой энергетической ценностью.
О полезных свойствах ячневой каши, о том, может ли она нанести вред здоровью, а также о некоторых способах ее приготовления, я расскажу вам в статье «Ячневая каша: польза и вред».
В чем преимущество ячневой каши?
Во-первых, она более нежная, мягкая, чем перловая, поэтому она применяется для детского и диетического питания.
Во-вторых, ячневая крупа недорого стоит, она одна из самых недорогих круп, зато — одна из самых полезных. Если регулярно готовить это блюдо можно значительно сэкономить семейный бюджет и укрепить здоровье всей семьи.
Энергетическая ценность порции каши примерно 300 ккал. Это очень немного. Поэтому блюдо часто употребляют люди, желающие сбросить вес и поддерживать свою фигуру в отличном состоянии. Важно знать, что ячка, сваренная на воде, полезнее молочной.
В чем польза которую может принести ячневая каша?
Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.
Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.
Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.
Польза продукта еще в том, что ячневая крупа помогает восстановить ослабленное зрение. Продукт содержит фосфор, поэтому кашу полезно есть детям. Фосфор нужен для полного усвоения организмом кальция и для нормального развития и работы головного мозга.
Если часто употреблять ячневую кашу, можно наладить работу печени, а также каша способствует снижению вредного холестерина в крови, очищает сосуды от холестериновых бляшек.
Готовое блюдо содержит большое количество полезной, природной клетчатки, тем самым восстанавливает нормальную функцию желудка, кишечника. Высокое содержание белков поможет вам избежать простуды в холодное время года.
Ячневая каша нормализует деятельность эндокринной системы, мочеполового тракта. Она поможет вам справиться со стрессами, депрессией, плохим настроением, улучшит работу щитовидной железы.
Какой вред может нанести ячневая каша?
Никакого вреда этот продукт вам не принесет. Если только нет индивидуальных противопоказаний для ее употребления (например, тяжелые болезни желудка, кишечника в стадии обострения). Ну и конечно, не следует злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как любым другим, тогда никакого вреда своему организму вы не нанесете.
Как приготовить вкусную ячневую кашу?
Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому приготовить вкусную, ароматную кашу под силу любой хозяйке. Попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
Крупник — каша с миндалем
Вам понадобится 1/3 ст. крупы, 1 л. молока, сливочное масло, 3 шт. свежих сырых яиц, сахар, 05 ч. л. соли, 150 г. дробленого миндаля (можно заменить грецкими орехами).
Вскипятите молоко, засыпьте, помешивая ложкой, крупу, Накройте крышкой, варите на слабом огне до загустения. Затем положите масло, перемешайте, дайте остыть.
Затем вбейте 3 яйца, положите 100 г. сахара, молотые орешки, перемешайте. Смажьте маслом, посыпьте сухарями форму для запекания, выложите в нее кашу. Сверху смажьте взбитым яичным белком, посыпьте щепоткой сахара. Запекайте в духовке, пока не зарумянится. Подавайте с кипяченым молоком или сливками.
Каша с творогом (размазня)
Вам понадобится 2 ст. крупы, 3 л. воды, 1 ст. молока, 1,5 ст. творога, сливочное масло, соль по вкусу.
Положите крупу в холодную воду, которую слегка посолите. Вскипятите, уберите огонь, варите на маленьком огне, снимая пенку. Поварив кашу на воде минут 15, слейте лишнюю воду, переложите кашу в другую кастрюлю, залейте молоком, варите до готовности, постоянно размешивая ложкой.
Когда каша станет почти уже готова, положите к ней творог, размешайте до получения однородной массы, попробуйте на вкус, если нужно, еще добавьте соли. Накройте крышкой, укутайте полотенцем, оставьте кашу, пусть настоится. Затем заправьте маслом, разложите по тарелкам.
Правильно и вкусно приготовленная ячневая каша принесет вам и вашим детям много пользы. Выбирая крупу на прилавках магазинов, отдавайте предпочтение качественному продукту. Зерна не должны быть сыроватыми или с наличием плесени. Тогда вы не нанесете своему здоровью никакого вреда. Будьте здоровы!
Источники:
Популярно о здоровье
Ячневая каша – рецепт (как варить на молоке)
Loading. ..
Новое видео
Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!
Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!
Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!
Ячневая крупа из какого злака?
Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.
Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.
Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!
Чем отличается ячневая и перловая крупа?
Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.
Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.
Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.
Ячневая крупа польза
Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.
Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.
Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:
-
Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;
-
Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.
Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.
Что приготовить из ячки?
Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.
Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.
Крупы MAKFA — делаем полезное вкусным!
польза и вред, описание, противопоказания, советы
По внешнему виду сложно понять, из какого злака изготавливают ячневую крупу. Смесь из белых или слегка желтоватых крупинок разной величины выглядит непритязательно, но это не умаляет ее пищевую ценность. Ячку включают в рацион спортсмены, люди, совмещающие диету и кардиотренировки. Каша на воде, сваренная из ячневой крупы, приносит реальную пользу организму.
Ячневая крупа: из какого злака ее делают
Человек, который хочет дожить до глубокой старости и не иметь серьезных проблем со здоровьем, непременно включает в свой рацион каши. Есть их нужно ежедневно. Включая крупу (ячневую, перловую, гречневую, манную) в рацион, следует изучить, из какого зерна изготовлен продукт, какой обработке подвергался.
По внешнему виду ячневой крупы ясно, что это не цельнозерновой продукт, а дробленые зерна ячменя. Ячмень – древнейшая зерновая культура. На территории Швейцарии ее употребляли в пищу в каменном веке, самые древние образцы злака найдены археологами в Сибири.
По объему посевных площадей ячмень занимает 4 место в мире. Его обгоняют пшеница, кукуруза, рис
Ниже на фото представлены некоторые продукты, производимые из ячменя. Помимо ячневой и перловой крупы из зерна изготавливают муку, заменитель кофе, сырье для производства пищевого спирта, пива.
У культуры короткий вегетативный период, поэтому ее успешно выращивают в регионах с холодным климатом.
Ячневая крупа
Ячневая крупа: польза и вред для организма
При производстве ячневой крупы зерно очищают от минеральных примесей, методом шелушения удаляют цветковые пленки, дробят. На выходе получают 3 фракции − №1, №2, №3. Продукт не проходит этап полирования, поэтому в составе много клетчатки.
Супы и каши, приготовленные из ячневой крупы, из-за высокого содержания пищевых волокон долго усваиваются, не провоцируют резких скачков сахара, выводят из пищеварительного тракта вредные продукты распада. Диетологи, зная эти полезные свойства, относят блюда к диетическим и рекомендуют употреблять людям с патологиями:
- избыточный вес;
- диабет;
- запоры;
- эндокринные нарушения.
В блюдах, приготовленных из ячменной крупы, присутствует весь набор жизненно важных макро- и микроэлементов в биологически значимых количествах:
- цинк;
- бор;
- фтор;
- хром;
- магний;
- медь;
- йод;
- калий;
- кальций.
Ячневая каша на молоке
Каши и супы калорийны, содержат селен, белок, практически все витамины группы B, витамины PP, E, D, A. Блюда обладают хорошими вкусовыми качествами, полезны пожилым людям. Есть много интересных рецептов c крупой: колбаса кровяная, скабаптура (латвийская кухня), студень с крупой, ячневые лепешки, капсапундер (каша капустная) и т.д.
Пищевая ценность
Витаминно-минеральный состав крупы сбалансирован. Пользу здоровью приносят блюда с фруктово-ягодными добавками, приготовленные на молоке или воде:
- сложные углеводы дают длительное чувство сытости;
- ненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень вредного холестерина;
- растительный белок повышает работоспособность.
В 100 г каши, сваренной на воде, − 75 ккал. В 100 г каши, сваренной на молоке, − 115 ккал. БЖУ 100 г продукта – 10,4:1.3:66,3
Чтобы ячка приносила пользу, здоровый человек должен употреблять ее 1−2 раза в неделю. В этом случае природный антибиотик герцедин, входящий в состав крупы, поможет сохранить полезную микрофлору кишечника, предупредит процессы гниения. В Древней Руси кашу на молоке со сливочным маслом ели зимой, она давала энергию для работы на морозе.
Польза и вред ячневой крупы для женщин
Включение блюд из ячневой крупы в рацион кормящей матери благотворно сказывается на здоровье женщины, самочувствии ребенка. Новорожденный получает с материнским молоком полезные минералы, витамины, а женский организм быстрее восстанавливается после родов.
Ячка полезна во время беременности:
- оказывает общеукрепляющее действие;
- повышает качество сна;
- оказывает легкое мочегонное действие, избавляет от отеков.
Ячка с грибами
У женщин, регулярно употребляющих блюда с ячневой крупой, вес в норме, волосы, ногти, кожа в отличном состоянии. Аминокислоты, входящие в состав ячки, участвуют в выработке коллагена – вещества, отвечающего за женскую красоту.
Кому ячка противопоказана
Крупу из ячменя нельзя употреблять людям с глютеновой энтеропатией (целиакия). Пациентам с панкреатитом во время обострения болезни лучше отказаться от ячневой каши. Продукт будет вредить здоровью еще в двух случаях:
- индивидуальная непереносимость;
- воспалительные процессы в кишечнике.
Ячневая каша плохо сочетается с яичными белками
Заключение
О пользе и вреде каш из злаков лучше других знают тибетские монахи. Какого результата они добиваются, употребляя ячневую крупу, смотрите в видео:
Ячневая каша на воде для похудения, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
ячневая крупа – 1 стакана
вода – 3 стакана
Если вы на диете и вам уже надоели все другие каши, то ячневая каша обязательно понравится в качестве разнообразия. Ячменная каша не аллергена, в ней не содержится большого количества глютена, как в пшенице, поэтому задержек жидкости в организме не будет. В крупе содержаться белки и углеводы, поэтому она хорошо утоляет голод. Чтобы ячневая каша была эффективна для похудения, ее надо готовить без соли и масла. Приготовление такой каши мы вам сейчас расскажем.
Приготовление
Берем ячмень, лучше всего необработанный, но если такого нет, то можно дробленый. Такой тоже подойдет, но убедитесь, что дробленый ячмень не отбелен промышленным путем. Если вы будете готовить кашу из цельного зерна, вам надо замочить его на три часа в холодной воде.
В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим кипятится.
После закипания воды высыпаем в кастрюлю ячневую крупу.
Варим крупу в течение 30-35 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.
Когда каша сварится, выкладываем на тарелку. Ее можно разогревать на следующий день, но лучше не поджаривать.
Видео рецепт
Ячменная крупа — полезные свойства; фото рецепты блюд с ней
Калорийность: 324 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ячменная крупа:
Белки: 10 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 71.7 г.
Описание
Ячменная крупа известна человечеству уже не одно столетие. Есть информация, что впервые выращивать этот вид зерновых стали больше 10 тыс. лет назад. К примеру, в Египте было принято оставлять в гробницах именно ячмень. Выделить конкретную территорию, где впервые начали его выращивать невозможно, и исследователи считают, что это случилось в разных странах одновременно. Большой популярностью пользуется крупа в Гималаях. Выделяется это зерновое растение тем, что оно является неприхотливым и быстро созревает.
Производство ячменной крупы и ее качество должно соответствовать ГОСТу 5784-60. Получение продукта происходит таким образом: сначала зерна поступают на очистку, которая осуществляется в 3 этапа, что позволяет избавиться от различного мусора и от оболочек зерна. После этого происходит фасовка и измельчение ядер в вальцовых станках.
Полезные свойства
Полезные свойства ячменной крупы обусловлены наличием различных витаминов, минералов и других веществ.
Калорийность продукта достаточно высокая, но это не приводит к увеличению веса, поэтому разрешается и даже рекомендуется употреблять его в период похудения, и для поддержания идеальных форм. В большом количестве в состав крупы входит клетчатка, которая очищает организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на деятельности пищеварительной системы. Еще это вещество обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и нормализовать уровень сахара.
Ячмень на 65% состоит из сложных углеводов, которые снабжают организм необходимой энергией, поэтому рекомендуется употреблять его на завтрак. Стоит также сказать о наличии полезного белка, который полностью усваивается в организме. В состав крупы входит фосфор, принимающий непосредственное участие в нормализации обмена веществ. В большом количестве в ячмене находится кальций, важный для костной ткани и калий – минерал, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы. Может похвастаться продукт и наличием цинка, марганца, и железа, именно поэтому рекомендуется блюда из него регулярно употреблять людям в возрасте. Содержит ячмень и лизин – незаменимую аминокислоту, которая имеет противовирусное действие. Крупа помогает заживлять и укреплять стенки желудка, и кишечника, а также она способствует умственной деятельности и улучшает иммунитет.
Использование в кулинарии
В кулинарии ячменная крупа не так популярна в сравнении с другими зерновыми продуктами. Чаще всего из нее готовят кашу, которую можно использовать в качестве дополнительного ингредиента или же как отдельное блюдо. Чтобы улучшить и разнообразить ее вкус можно класть в нее овощи, грибы, зелень, специи и др. Крупа подходит для первых блюд, что позволяет получить не только вкусное, а и сытное кушанье. Ее кладут в биточки, применяют для разных начинок и т.п. Крупу можно измельчить и использовать для выпечки. Еще она применяется для приготовления различных напитков. В общем, существует у ячменной крупы отличное преимущество – ее можно соединять с различными продуктами, получая новые и оригинальные блюда.
Как приготовить ячменную крупу?
Приготовить ячменную крупу может любой человек, зная основные рекомендации. Поскольку чаще всего из нее делают именно кашу, важно знать, как варить эту крупу.
Есть несколько вариантов, рассмотрим один из них. Для начала рекомендуется перебрать зерна, отметая мусор и испорченные экземпляры. Затем важно несколько раз промыть крупу под проточной водой. Варить рекомендуется в эмалированной посудине, в которую стоит положить 1 ст. крупы и вылить 2 ст. воды. Все стоит оставить на ночь, ну или хотя бы на 4 ч. Затем добавьте туда еще 2 ст. воды, доведите до кипения, снизьте огонь к минимуму и добавьте соль. Объем крупы должен увеличиться примерно в 3 раза. После этого рекомендуется укутать кастрюлю в одеяло и оставить на несколько часов. Перед подачей следует положить в кашу сливочное масло.
Можно приготовить ячменную крупу в мультиварке. Для этого промойте 1 ст. крупы и положите ее в чашу, залейте 2,5 ст. воды, добавьте соль и готовьте в режиме «Гречка» до сигнала о завершении. Добавьте масло и оставьте кашу еще на некоторое время в режиме «Подогрев».
Польза ячменной крупы и лечение
Польза ячменной крупы известна еще с древности, поэтому многие используют ее в лечении некоторых заболеваний. К примеру, отвар, приготовленный на ее основе, действует как обволакивающее средство и помогает успокоить воспаленные слизистые оболочки организма, в честности, слизистую оболочку желудка. К тому же он является отличным общеукрепляющим, мочегонным и тонизирующим средством. Использовать жидкость, где замачивался ячмень, можно для избавления от грибка ног. Нужно просто регулярно мыть нею ноги.
Также и домашний квас из ячменя обладает лечебными свойствами. Он помогает восстановить силы, улучшить обмен веществ и пищеварение.
Кисель, приготовленный на основе ячменя, рекомендован к употреблению людям с диабетом и язвой. Для его приготовления необходимо крупу залить сначала небольшим количеством холодной воды, а после кипятком и в течение пары минут прокипятить все на огне. Смесь необходимо настоять в течение 20 мин., а после процедить. Употреблять такой напиток нужно только свежеприготовленным в течение 1,5 мес.
В древности ячменную крупу применяли для лечения кашля, проблем с желудком, запоров и заболеваний молочных желез. С этой целью крупу варили до полуготовности и полученную массу применяли для компрессов, которыми обкладывали все тело больного.
Вред ячменной крупы и противопоказания
Вред ячменной крупы могут ощутить на себе люди с индивидуальной непереносимостью продукта. Противопоказана она при наличии аллергии на глютен. Осторожно стоит быть с ячменем людям с серьезными и хроническими заболеваниями желудка и кишечника. При регулярном употреблении крупы в больших количествах можно заметить увеличение веса.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 2,4 г |
Крахмал | 48,1 г |
Моно- и дисахариды | 1,3 г |
Витамины
Минеральные вещества
Ячневая полента с майораном и пикантным яблочным гарниром: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Сегодня в распоряжении любой хозяйки имеется большой ассортимент круп, в том числе и весьма недорогих, но при этом ценных для организма. Беда в том, что многие из них мы используем однобоко, а потому эти каши быстро приедаются. Сегодня я предлагаю всем поиграть с ячневой крупой – попробуем ее, серую и простоватую, сделать яркой и интересной.
Чтобы приготовить ячневую поленту с майораном и пикантным яблочным гарниром, вам понадобится:
Ингредиенты
- крупа ячневая – 1 ст.
- вода – 3 ст.
- соль – 0,75 ч.л.
- майоран сухой – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- для гарнира
- яблоко – 1-2 шт. (300г)
- лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- корень имбиря свежий – 15 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- перец чили молотый – 1-2 щепотки
- соль – по вкусу
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ячневую поленту с майораном и пикантным яблочным гарниром: рецепт с пошаговым фото.
Пошаговое приготовление
Подготовленную ячневую крупу засыпаем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и растительное масло, накрываем крышкой. На небольшом огне варим до получения каши-размазни. Это займет 30-40 минут, в зависимости от помола крупы. Когда каша уже готова, всыпаем растертый сухой майоран и тщательно перемешав, снимаем с огня.
Пусть каша постоит минут 10. За это время майоран впитает влагу, и аромат его раскроется, а раскрывшись, он весь останется в каше и уже не выпарится. Травку вы можете взять и другую, на свой вкус. Но, на мой взгляд, майоран с его ненавязчивой сластинкой, очень подходит к блюдам из круп.
Смазанный растительным маслом лист пергамента расстилаем на доске, на него выкладываем кашу и разравниваем.
Накрываем свободными краями листа и оставляем застывать.
Фактически, когда каша как следует остынет, ее уже можно будет резать на кубики, полоски, ромбики или другие фигурки и подавать.
Для яблочного гарнира лук нарезать перьями или полукольцами, имбирь тонкой соломкой, а яблоки крупными дольками, очистив предварительно от кожуры и сердцевины. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с имбирем, посолить, поперчить.
Затем в сковороду выложить яблоки, освободив для них место, присыпать их сахаром и, помешивая и переворачивая, обжаривать до карамелизации.
На яблоки выложить кубики каши, закрыть крышкой и подержать на огне, пока те не прогреются.
Если хотите, кубики каши можно предварительно обжарить. Я обхожусь без этого.
Наш яблочный гарнир подходит не только к каше, его можно подать и к мясу или птице, а в холодном виде это прекрасная закуска. Он получается очень вкусным, остроту его выбирайте на свое усмотрение.
Такого рода «полента» это замечательный способ придать цивилизованный вид остаткам недоеденной утром каши, при этом не нужны никакие дополнительные манипуляции. Добавление разных приправ будет делать кашу всякий раз новой.
Посмотрите, как она смотрится в качестве гарнира.
Еще один практичный способ использования – подать кубики с бульоном. Получится более сытно, чем с сухариками, да и полезнее.
Конечно, такое блюдо можно приготовить из любых дробленых круп, да и недробленых тоже (разве что придется пробить блендером).
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что такое ячменная крупа? (с иллюстрациями)
Ячменная крупа — это лущеные семена ячменя. Как и другие зерна, содержащие отруби, эндосперм и зародыши, ячменная крупа считается цельным зерном. Цельнозерновые продукты очень питательны и особенно богаты клетчаткой, что делает их популярными в диетах людей, заботящихся о своем здоровье. Крупа используется в супах, плове и начинках.
Среди зерновых культур ячмень — одно из старейших возделываемых зерновых культур в мире.Он растет в зонах с умеренным климатом, и его относительно легко выращивать. Ячмень и продукты из него использовались людьми во всем мире в течение тысячелетий в различных блюдах, от хлеба до питательной каши. Как и многие другие зерновые, ячмень — это трава, которая дает осенью скопление округлых зерен. Эти зерна собирают и перерабатывают в различные продукты.
При первом сборе ячменя у него есть древесная шелуха, которую необходимо удалить.Обработанный таким образом ячмень известен как лущеный ячмень или ячменная крупа. Если удалить следующий слой ячменя, известный как отруби, получится горшечный ячмень. Ячмень готовится быстрее, так как волокнистые отруби удалены, но он также имеет меньшую пищевую ценность. Наконец, перловая крупа получается путем полировки эндосперма, оставляя после себя небольшое гладкое зерно, которое быстро готовится. Когда цельный ячмень поджаривается и трескается, он известен как ячменная крупа.
Большая часть выращиваемого в мире ячменя используется для производства кормов для животных.Ячмень также используют для производства пива. Оставшийся ячмень перерабатывается для продажи потребителям как есть. Крупы часто можно найти в оптовых отделах магазинов здорового питания, а также их можно купить в упаковке вместе с другими зерновыми. Их следует вымыть и ненадолго замочить перед приготовлением для достижения наилучших результатов.
В супах ячменная крупа придает жевательную консистенцию и придает большое количество клетчатки.Длительное время приготовления означает, что крупу следует добавлять в супы раньше, и в результате она впитает много аромата. Ячменную крупу также можно использовать вместо других зерен в таких продуктах, как начинки и ризотто, хотя при добавлении крупы эти блюда могут готовиться дольше.
Высокая пищевая ценность и ореховый вкус ячменной крупы оправдывают увеличение времени приготовления для некоторых поваров.Другие предпочитают использовать перловую крупу или перловую крупу, которая требует меньше времени на приготовление. Даже без оболочки ячмень остается очень питательным зерном. Он также содержит глютен, поэтому людям с непереносимостью глютена следует избегать употребления ячменя.
Что такое гречневая крупа… и что с ней делать? — Кухня на Fountain Avenue
Несмотря на название, гречиха не имеет отношения к пшенице.(И хотя это кажется нелогичным, но в нем нет глютена.) Гречка не такая трава, как обычная пшеница, а более тесно связана с ревенем.
Гречка — это источник питания, который является центральным компонентом восточноевропейской кухни. Те, кто употреблял гречневую муку , наверняка помнят некую горечь. Гречневая крупа — это лущеные семена семян гречихи, обладающие довольно мягким вкусом. В отличие от этого, мука перемалывается из семенной лузги . Гречневая крупа по внешнему виду и вкусу очень похожа на стальной овес, но более мягкие семена можно есть в сыром виде. В жареном виде они приобретают восхитительный, более насыщенный вкус.
Обычно я использую крупу в сыром виде для рецепта завтрака (которым я скоро поделюсь), похожего на ночной овес. Крупу можно приготовить, как рис для салатов и гарниров, или — если вы чувствуете себя трудолюбивым — измельчить в свежую муку. Я люблю гречневую крупу как вариант к овсяным хлопьям или пшенной каше для завтрака.Для дополнительной текстуры и хрустящей корочки сырую или жареную крупу можно посыпать чем угодно, от салатов до перца чили, обычной овсянки или холодных хлопьев.
При времени приготовления 8-10 минут крупа идеально подходит для плова в качестве легкого и быстрого гарнира к ужину. Поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты, эти зерноподобные семена считаются полноценным белком. Крупа также богата железом, цинком и селеном.
Попробуйте это для нескольких здоровых и сытных предварительных завтраков: Варите 1 стакан гречневой крупы в 2 стаканах кипящей воды в течение 10–12 минут (под крышкой) или до тех пор, пока вода не впитается.Взбейте вилкой и переложите приготовленную крупу в четыре отдельные миски. В каждую миску добавьте 1/4 чайной ложки ванили, 1/8 чайной ложки корицы и щепотку соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром откройте одну миску и добавьте 1/4 стакана миндального молока (или молока по выбору) и осторожно нагрейте (вы можете использовать микроволновую печь или перелить в кастрюлю и нагреть на плите). Добавьте еще глоток молока, чтобы получить желаемую консистенцию, свежие или сушеные фрукты и орехи по выбору, немного кленового сиропа и наслаждайтесь!
Это пример того, что вы можете найти в магазине.Я использовал две марки Bob’s Red Mill и Shiloh Farms, которые не нужно смывать.
Профиль питания, указанный на упаковке от Bob’s Red Mill.
Вам также могут понравиться:
Крупа гречневая на ночь
Купила мешок ячменя. Как я могу определить, лущеный он или перламутровый?
Быстрая викторина: знаете ли вы, какой ячмень лущится, а какой — жемчугом? (The Washington Post)
Ох уж эти банальные каламбуры, которые я мог придумать.Но я не буду: достаточно сказать, что это неделя кукурузы в @WaPoFood — кладезь историй, видео, рецептов, фотографий, фактоидов, викторин и многого другого о любимом зерне Америки.
(Я прерываю это объявление, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе рецептов лучших помидоров! Подробности см. Здесь!)
Например: Джим Шахин раскрывает секрет жарки кукурузы на гриле; Роберто Фердман рассказывает нам, как кукуруза оказалась почти в каждой еде, которую едят американцы; Тим Карман обращается к местному шеф-повару и телеведущему кулинарного шоу Пати Джинич , чтобы узнать, как правильно приготовить кукурузные лепешки; Тамар Хаспел объясняет, почему кукурузу следует праздновать, а не очернять.И еще кое-что.
Есть вопросы по кукурузе? Вы обязательно найдете ответы во время сегодняшнего чата о свободном выгуле, когда нашими специальными гостями будут Пати и Тамар. Он начинается в полдень и длится всего один час, поэтому отправляйте свои запросы или комментарии заранее. Как всегда, оставшиеся вопросы становятся моей собственностью. Вот вопрос, на который мы не успели ответить во время чата на прошлой неделе:
Я купил ячмень оптом в пакете, и он выглядит иначе, чем тот, который я обычно покупаю в коробке. Я предполагаю, что один из них жемчужный, а другой — лущеный, но я не знаю, что именно.Как мне узнать, как их приготовить, и могу ли я использовать их одинаково, независимо от ситуации с жемчугом / шелухой?
Жевательный, орехоподобный, питательный ячмень чаще всего продается в форме гранул, что, вероятно, и есть в тех коробках, которые вы покупали. Бьюсь об заклад, ваш крупный ячмень — лущеный. С этого и начнем.
[Больше остатков чата: S’mores для взрослых; идеальное белое вино для свадьбы]
Лущеный ячмень, считающийся цельным зерном, имеет только неудобоваримую внешнюю шелуху.Он темнее по цвету и немного блестит. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид. Вы можете четко увидеть разницу на фотографии выше. (Слева — очищенный ячмень.)
И то, и другое обычно готовят путем варки на плите. Лущеный ячмень готовится час или дольше, тогда как перловый вид готовится примерно за 45 минут.В большинстве случаев вы можете использовать их взаимозаменяемо, но вам нужно обратить внимание на другие ингредиенты в рецепте, чтобы убедиться, что они не переварены или недоварены, если вы изменили сорт ячменя.
В большинстве рецептов, в которых используется ячмень, указывается вид с жемчугом. Я знаю, что это правда, но все же был удивлен, когда искал рецепты из ячменя в нашем поисковике рецептов. Из более чем 30 наименований только один — лущеный ячмень с морковью, изюмом и грецкими орехами — требует лущеного сорта, который вы купили.
Тем не менее, как я уже сказал, в большинстве случаев вы можете заменить один вид другим. Итак, в этом духе ниже представлены образцы рецептов ячменя, которые по-прежнему будут рады вашим покупкам в больших пакетах.
Благодаря своему насыщенному вкусу и текстуре ячмень кажется более подходящим для холодных блюд, чем для теплых, поэтому некоторые из них можно подождать до осени. И вы можете: хранить очищенный ячмень в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, и он должен храниться не менее шести месяцев.
Тушеный горох и салат с ячменем
Салат из помидоров, персиков и ячменя
Ризотто с ячменем и лимоном Meyer
Ризотто с ячменем и кабачками
Плов из ячменя с лимоном и перцем
Салат из ячменя и кукурузы
Смесь для супа Минестроне
Тушеный горох и салат с ячменем. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)
Ризотто с ячменем и тыквой. (Деб Линдси / Для The Washington Post)
Как приготовить очищенный ячмень
Когда вы слышите ячмень, многие из вас могут подумать о пиве, но в его цельнозерновой форме (называемой лущеным или лущеным) ячмень — это ореховый, полезный выбор для добавления в ваш любимый суп, салат или плов.Ячмень как зерновая культура возделывается на протяжении тысячелетий. Римляне называли гладиаторов «ордеариями», что означало пожиратели ячменя.
Вы можете приобрести различные формы ячменя. С удаленным только несъедобным внешним корпусом версия с шелухой представляет собой цельнозерновую форму. Иногда бывает трудно найти лущеный ячмень. Лучшая форма для лущеного ячменя — это горшечный ячмень. В магазинах горшечный ячмень иногда называют ячменной крупой (сбивает с толку, не правда ли?). Не путайте с перловым ячменем, питательные зародыши которого и отрубей отшлифованы, и они больше не представляют собой цельное зерно.
Неудивительно, что лущеный ячмень готовится дольше всех. В настоящее время вы также можете найти ячменные хлопья или ячменную крупу, которые готовятся быстрее, но читайте этикетку, чтобы убедиться, что они сделаны из лущеного ячменя, а не из перлового ячменя.
Как приготовить очищенный ячмень
Начальное количество : 1/2 стакана сырых
Требования к предварительному замачиванию: №
Требование к предварительной промывке: Да.Промойте под проточной водой, затем хорошо слейте воду.
Жидкость для приготовления пищи: 1,5 стакана жидкости
Время приготовления: Сначала доведите жидкость до кипения. После закипания добавить промытый ячмень и снова довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 45-60 минут. На этом этапе попробуйте; ядра должны быть жевательными, но нежными. Если центр ядра по-прежнему крахмалистый или твердый, возможно, вам нужно дать зерну покипеть еще 10-15 минут. У вас может быть избыток кулинарной жидкости даже после того, как зерно будет готово по вашему вкусу; просто слейте и используйте приготовленное зерно в своем любимом рецепте.
Итоговый выход: 2 чашки
Пищевая ценность (на 1/2 стакана вареного очищенного ячменя)
- Калорийность: 82 ккал
- Углеводы: 17 г
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 0,5 г
- Клетчатка: 4 г
- Гликемический индекс (GI) : Низкий (для шелушенной формы)
- Без глютена: Нет
Как добавить в свой рацион больше очищенного ячменя
Ячменная крупа Русское Поле, д.26.45 унций / 750 г для продажи | 4,99 долл. США
Среди зерновых культур ячмень — одно из старейших возделываемых зерновых культур в мире. Он растет в зонах с умеренным климатом, и его относительно легко выращивать. Ячмень и продукты из него использовались людьми во всем мире в течение тысячелетий в различных блюдах, от хлеба до питательной каши. Как и многие другие зерновые, ячмень — это трава, которая дает осенью скопление округлых зерен. Эти зерна собирают и перерабатывают в различные продукты.
Ячменная крупа — это очищенные семена ячменя. Как и другие зерна, содержащие отруби, эндосперм и зародыши, ячменная крупа считается цельным зерном. Цельнозерновые продукты очень питательны и особенно богаты клетчаткой, что делает их популярными в диетах людей, заботящихся о своем здоровье.
Крупа используется в супах, плове и начинках. Среди зерновых культур ячмень — одно из старейших возделываемых зерновых культур в мире.Он растет в зонах с умеренным климатом, и его относительно легко выращивать.
Очень высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов, антиоксидантов, здоровье сердца и защита от диабета — вот лишь некоторые из полезных свойств ячменя, которые делают его одним из лучших вариантов цельного зерна.
Пищевая ценность ячменя:
Примерно одна чашка вареного очищенного ячменя, что примерно эквивалентно 1/3 чашки сырого, дает:
- 217 калорий
- Примерно 1 грамм жира
- 10 г клетчатки
- 7 граммов белка
- 45 г углеводов
- 1 мг марганца (60%)
- 23 мг селена (42%)
- 3 мг меди (34%)
- 4 мг витамина B1 (33%)
- 162 мг фосфора (23%)
- 80 мг магния (20%)
- 8 мг витамина B3 (18%)
Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом!
- Крупа ячменная 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Тщательно промойте крупу в нескольких водах.Доведите воду до кипения и всыпьте в нее крупу. Посолить по вкусу. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, время от времени тщательно помешивая. Когда все будет готово, снимите кашу с огня и плотно накройте крышкой. Можете обернуть ее полотенцем. Блюдо должно настояться и загустеть. Добавить масло по вкусу.
Отзывы клиентов
Сортировать по
Самые полезные вначалеНовые в первую очередь
Написать рецензию
Отзывов: 1
5 из 5 звезд
100% респондентов порекомендовали бы это другу
Распределение рейтингов
Написать отзыв
Профиль ингредиента: ячмень — артикул
В древние времена ячмень был самым важным зерновым зерном в мире.Ячмень, впервые выращенный на Ближнем Востоке не менее 8000 лет назад, использовался в качестве валюты, единицы измерения, лекарства и священного приношения, а также в пищу. Однако в наше время ячмень потерял большую часть своего очарования. Его используют в основном для изготовления солода для пива, солодового уксуса и других продуктов. Но, учитывая его универсальность, возможно, пришло время для возрождения ячменя.
Формы ячменя
Как и большинство зерновых, ячмень перерабатывается в различные формы.
Из лущеного ячменя (ячменная крупа) удалили несъедобную шелуху, но при этом сохранился питательный, богатый клетчаткой слой отрубей.Перловая крупа очищена от отрубей и зародышей. Он по-прежнему питателен, хотя и не настолько, как лущеный ячмень; это очищенный ячмень, как белый рис — коричневый рис. Ячмень или скотч — менее изысканный вид перловой крупы. Прокатный или хлопьевидный ячмень — это лущеный ячмень, который был сплющен, как овсяные хлопья. Ячмень быстрого приготовления расплющивают и пережаривают, поэтому он готовится быстрее; По питательности он похож на перловую крупу.
Где найти ячмень
Поищите в магазинах здоровой пищи цельный лущеный ячмень, горшечный ячмень и прокатанный ячмень.В супермаркетах вы найдете перловую крупу рядом с сушеными бобами и ячмень быстрого приготовления в разделе горячих хлопьев.
Приготовление с ячменем
Ячмень имеет мягкий вкус, не такой ореховый, как у многих других злаков, но он имеет необычно жевательную консистенцию — он мягко лопается, когда вы его кусаете. Его можно использовать практически везде, как рис — в пловах, супах и даже ризотто (см. «Ризотто с креветками» из ячменя и лимона). Прокатный ячмень часто едят как горячую кашу.
Обычно рекомендуется промыть ячмень перед приготовлением.На приготовление целого ячменя уходит около часа (хотя скороварка может ускорить процесс). Перловая крупа и перловая крупа должны стать мягкими примерно за 20 минут. Ячмень быстрого приготовления обычно выполняется за 12-15 минут.
Как приготовить пушистую перловую крупу
Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу. Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.
Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама — постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике. Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.
Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный. Ячмень — это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно крепок; Оказалось, что перловую крупу готовить легче.
Перловая крупа — одно из старейших зерен — но, что самое главное, она наполнена и ее легко приготовить. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовил лучший жареный рис с ячменным тофу.
Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат. Попробуйте прямо сейчас.
Как сделать пушистую перловую крупу
Состав
- 1
чашка
перловая крупа - 3
чашки
вода или запасы с низким содержанием натрия - Ущипнуть
соли - 1
Разбитый зубчик чеснока
Инструкции
Положите ячмень, чеснок, соль и воду / бульон в кастрюлю.
Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.
Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.
Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.
Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если в нем тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!
Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:
Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей, ячменем и лимонным укропом рецепт — просто кричит ярко, легко и вкусно.
В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами — это совершенство.
Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо.