Красное или белое вино какое полезней: Какое вино полезней красное сухое или белое

Красное или белое вино какое полезней: Какое вино полезней красное сухое или белое

alexxlab 17.10.2020

Содержание

Какое вино полезнее и почему: красное, белое или розовое

Вино действительно является одним из величайших алкогольных напитков, чтобы украсить нашу скромную планету! В жаркий день нет ничего лучше, чем охлажденное стакан розового вина, белое вино с вкусной куриной ножкой или немного богатого красного вина, подаваемого со стейком и макаронами. Сегодня в статье мы расскажем вам какое вино полезнее для здоровья и почему.

Узнайте также: как долго алкоголь остается в крови?

Из всех спиртных напитков — вино, вероятно, единственное, что приносит больше пользы, чем вреда. В то время как большинство алкогольных напитков просто дают вам больше сахара, калорий и токсичного алкоголя. Вино действительно предлагает некоторые преимущества для здоровья.

Но какое вино лучше? В этом посте мы рассмотрим все о винах.

Что вам нужно знать о винах

Существует не только три типа вин, но на самом деле их шесть:

1. Красное вино — для производства красного вина используется черный виноград, включая шкуры для добавления пигмента. Основное различие между красными винами и остальными — присутствие танинов, которые поступают из кожи.

2. Розовое вино — розовое вино также производится из темного черного винограда, а кожица от него удаляются после краткого контакта. Это вино содержит очень мало танинов, следовательно, имеет сладкий вкус.

3. Белое вино — для изготовления белых вин используется белый виноград, хотя некоторые из них сделаны из черного винограда. Нет контакта с кожей, поэтому нет цвета.

4. Игристые вина — эти вина можно изготавливать практически из любого виноградного типа, и они содержат пузырьки углекислого газа — поэтому они являются газированными. Большинство людей называют этот вид вина шампанским, но только игристое вино, произведенное в Шампани, на самом деле может быть помечено таким образом.

5. Крепленые вина — эти вина — это не просто традиционные вина, а крепкие спирты, такие как бренди, добавляются в вино. Добавление более сильного спирта приводит к более высокому содержанию сахара и меньше ферментации.

6. Десертные вина — эти вина содержат больше сахара, поскольку они либо поздно собираются, либо высушиваются на соломенных матах, чтобы сконцентрировать сахар. Они сладкие и, таким образом, служат десертом.

Все эти вина являются вкусными, но не все из них предлагают одни и те же преимущества.

Кто какие вина пьет?

Знаете ли вы, что были проведены исследования, исследующие типы людей, которые пьют определенные виды вина? Согласно одному из исследований:

  • Те, кто пьют красное вино, пьют намного чаще, чем те, кто пьёт белое или розовое вино.
  • Те, кто пьют белое вино, как правило, довольны своей карьерой.
  • Чаще всего, те кто пьют красные вина выходят замуж и имеют диплом.
  • Любители белого вина, как правило, довольны оставаться дома и любят праздники.
  • Любители красного вина обычно более расслаблены, когда речь идет о предпочтениях в вине.
  • Розовые вина пьют те, кто любит пробовать новые и разные вещи.
  • Обычно пьют белое вино, чтобы регулярно пить один и тот же урожай.
  • 55% любителей розового вина вышли из школы в возрасте 18 лет.
  • 86% любителей красного вина находятся в счастливом и стабильном браке.
  • 85% пьющих розового и белого вина являются одинокими и не ищут отношений или счастливых, незамужних отношений.

Что ваши предпочтения в отношении вина говорят о вас?

Какое вино полезнее: самые здоровые вина

Мы все знаем, что вино это здорово, но знаете ли вы, как здоровы? Некоторые вина предлагают больше пользы для здоровья, чем другие, поэтому вот вина, которые вы обязательно должны попробовать:

  •  Каберне / Мадиранс. Эти два типа вина поступают из виноградных сортов танната, которые, как известно, содержат очень высокий уровень антиоксидантов, известных как процианидины. Антиоксидант может улучшить здоровье вашего сердца и сосудистой системы, и даже доказано, что он увеличивает вашу продолжительность жизни.
  • Пино Нуар. Из всех вин Пино Нуар обладает самыми высокими концентрациями ресвератрола, борющегося с раком. Особенно это касается тех, которые выращиваются в прохладных климатах. Они получаются из осадков.
  • Мерло / Сира — аромат этих вин отличается от Каберне / Мадиранс, и они содержат больше процианидинов. Сира производится с добавлением черной смородины в вино, а Мерло изготовлен из голубого винограда.

Это три вина, которые вы хотите выпить МНОГО, поскольку они предлагают лучшие преимущества для здоровья. Да, есть много других видов красных вин, но перечисленные выше — лучшие из красных.

Читайте также: здоровый алкоголь — действительно ли он существует.

Когда дело доходит до розового и белого вина, вы получаете много сладкого вкуса, но почти ничего на пути антиоксидантов. Темно-красный цвет красного вина является доказательством содержания антиоксидантов, но белые и розовые вина почти не имеют цвета. Это похоже на сравнение фиолетовой капусты с обычной зеленой капустой — все еще есть какая-то ценность, но не так много!

Какое вино полезнее: сухое или сладкое?

Знаете ли вы, что сухие вина предлагают большую пользу для здоровья, чем сладкие вина?

Какое вино полезнее для вас? Красные вина с более сухим ароматным профилем имеют более высокий уровень антиоксидантов, таких как флавоноиды и процианидины. Эти антиоксиданты производятся танинами, которые поступают из кожи винограда. Они предлагают все преимущества для здоровья. Каберне и мадиранцы — имеют самые высокие уровни флавоноидов, хотя все красные вина загружены антиоксидантами.

Более сладкие вина обычно имеют более низкие уровни флавоноидов, что дает меньше преимуществ для здоровья. Если вы ищете шикарное вино, лучше все время выбрать сухое!

Читайте также: 4 виноградных масок для лица против старения кожи.

Какое вино полезнее и польза красного вина для здоровья

Итак, мы знаем, что большая часть пользы для здоровья исходит от красного вина, но какие выгоды вы можете получить, выпив больше вина?

1. Увеличение энергии

Знаете ли вы, что вино содержит живые культуры, подобные тем, которые обитают в вашем кишечнике? Вино — это форма пробиотика, а питьевое вино помогает стимулировать рост здоровых бактерий в вашем кишечнике. Оно может разбудить больше энергии в вашем теле. Вино — лучший способ жить дольше. В то время как темное пиво может предложить несколько преимуществ для здоровья, только красное вино предлагает увеличение продолжительности жизни.

2. Предотвращение старения

Красное вино содержит полифенолы, которые доказали свою эффективность в борьбе со старением. Бокал или два красного вина в день могут помочь сохранить вашу кожу молодой, бороться с токсинами и уменьшить количество.

3. Снижает риск диабета

Интересно, что те, кто выпивает стакан или два красного вина в день, имеют риск снижения диабета на 30%, чем те, кто вообще не пьет. Поскольку диабет является одной из основных угроз в нашей стране, разумно говорить, что употребление вина — это умный способ!

4. Замедление психического спада

Для любителей красного вина вы можете ожидать, что ваша функция мозга будет уменьшаться гораздо медленнее, когда вы стареете.

5. Борьба с холестерином

Красное вино содержит специальные антиоксиданты, которые могут помочь не только снизить общий уровень холестерина, но и даже увеличить производство «хорошего» холестерина. Увеличение хорошего холестерина даже немного — лучший способ снизить уровень общего холестерина в целом, и это поможет защитить ваши артерии от повреждений.

6. Снижение риска сердечных заболеваний

Согласно клинике Майо, исследования на мышах обнаружили, что красное вино может помочь снизить риск свертывания и воспаления. Свертывание в результате артериального повреждения приводит к сердечным приступам и инсультам, а воспаление обычно приводит к повышенному кровяному давлению и другим сердечным заболеваниям. Уменьшая эти две проблемы, красное вино резко снижает риск сердечных заболеваний.

7. Повышение иммунитета

Трудно представить, что выпить стакан красного вина — ключ к борьбе с этим холодом, верно? Как ни странно, антиоксиданты в вашем бокале вина повышают вашу иммунную систему, уменьшая риск простуды на целых 40%. Это связано с тем, что антиоксиданты борются с инфекцией, предотвращают повреждение клеток и устраняют свободные радикалы.

Довольно удивительный материал, верно? Время для меня открыть бутылку вина и налить себе бокал для хорошего здоровья!

Знаете ли вы: красное вино стимулирует ваш аппетит, поэтому лучше пить его с небольшим количеством пищи.

Сколько вина рекомендуется выпивать?

Сейчас идет сложная роль: зная, сколько выпить.

Все перечисленные выше преимущества для здоровья не являются результатом выпивки пяти или шести стаканов вина в день (извините, дамы). Фактически, почти все исследования в пользу красного вина доказали, что только один стакан красного вина в день — лучший способ оздоровиться.

В исследованиях всегда будет использоваться термин «умеренный» при описании потребления вина, а это означает, что от одного до двух бокалов в день. Более того, и вы начинаете терять пользу для здоровья из-за увеличения потребления калорий и воздействия алкоголя на организм.

Сегодня вы узнали какое вино полезнее для вас. С одним бокалом красного вина в день вы останетесь здоровыми, не переусердствуя на алкоголь!

Читайте также: таблица калорийности спиртных напитков.

Красное или белое? Разбираемся, какое вино полезнее

В чем разница между красным и белым вином?

Основное различие между белым и красным вином связано с цветом используемого винограда. Это также связано с тем, был ли виноградный сок ферментирован с или без виноградной кожуры.

Для производства белого вина виноград прессуется, а кожура, семена и стебли удаляются перед ферментацией. Чтобы приготовить красное вино, измельченный красный виноград помещается непосредственно в чаны, и там уже ферментируется вместе с кожурой, семенами и стеблями. Виноградная кожура придает вину пигмент, а также соединения, которые признаны полезными для здоровья.

В результате замачивания виноградной кожуры, красное вино насыщается растительными соединениями, такими как танины и ресвератрол. В белом вине также могут содержаться некоторые из этих полезных растительных соединений, но обычно в значительно меньшем количестве.

Для производства вина используется много различных сортов винограда, в том числе Пино-гри, Сира и Каберне Совиньон. В то время как для производства красного вина используют исключительно красные сорта, белое вино может быть сделано как из красного, так и из белого винограда. Например, традиционное французское шампанское сделано из красного винограда Пино Нуар.

Многие страны производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов находятся во Франции, Италии, Испании, Чили, Южной Африке, Австралии и Калифорнии.

Какое вино полезнее белое или красное: чем они отличаются, что лучше для здоровья — сухое или сладкое, польза и вред

Нет сомнений, что умеренное употребление вина положительно влияет на наш организм. Этот напиток пользовался популярностью еще в древние времена, а вскоре были доказаны и полезные свойства вина. Первый, кто заговорил о пользе вина, был Гиппократ. В настоящее время специалисты спорят о том, какое вино полезно для здоровья: красное или белое.

Сейчас продукция винограда занимает второе место после цитрусовых. За ним идут бананы и яблоки. Ежегодный урожай винограда в мире составляет около 60 миллионов тонн, но только 10% предназначено для непосредственного употребления в пищу. Для производства вин из разных сортов винограда используется около 85% сырья, остальные 5% сушат и продают как изюм.

Состав вина

У многих людей, живущих в Средиземноморье, ни один ужин или обед не обходится без бокала виноградного вина. Последние научные исследования показывают, что люди, живущие в этой части света, своим здоровьем обязаны именно этому напитку. Так что же содержит и что приносит вино для организма: пользу или вред?

Основной компонент вина — это вода. Помимо этого, напиток содержит в себе ценные вещества и компоненты, полезные для взрослого организма, такие как фруктоза, глюкоза, ферменты, витамин С, В1, В2, В6, ресвератрол и другие полифенолы и минералы, в частности кальций, калий, магний, кремний, цинк, фтор, медь, марганец, бор, хром и сульфат. В вине также можно найти дубильные вещества, органические кислоты, такие как винная или яблочная, аминокислоты и красители, хлорофилл, каротин.

Виноград обладает мочегонным действием и способствует вымыванию вредных веществ из организма. Ученые долго гадали, полезно ли пить вино и пришли к выводу, что четыре бокала вина в неделю вместе с правильным питанием и физической активностью продлевают человеку жизнь. Этот напиток помогает не только разогнать плохие мысли и расслабиться, но и предотвращает различные заболевания.

Вино поможет расслабиться

Умеренное количество выпитого вина оказывает благотворное влияние на здоровье человека, помогает расслабиться и наполняет положительной энергией. Тем не менее, ежедневное потребление 30 грамм этилового спирта (который содержится и в вине) опасно для здоровья и могут повредить печень, головной мозг и сердце. Поэтому, в неумеренном количестве виноградное вино может принести не только пользу, но и вред.

Отец медицины Гиппократ в своем учении сказал: «Вино — удивительная вещь, оно соответствует как здоровью, так и болезням человека. Его назначают при необходимости и в определенном количестве, в зависимости от телосложения человека». Так чем полезно вино? Как оно влияет на наш организм? Какие полезные свойства содержит вино? При умеренном потреблении:

  • обеспечивает организм минералами и микроэлементами;
  • содержит железо, которое помогает при анемии;
  • люди, которые пьют ежедневно бокал вина, реже страдают от болезней сердца, ишемического инсульта и атеросклероза;
  • красное вино ускоряет восстановление после инфекционных заболеваний;
  • потребление напитка помогает перевариванию белков;
  • яблочное вино или, так называемый сидр, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • вино из яблок повышает аппетит и ускоряет выведение токсинов из организма;
  • вино содержит витамины, которые помогают против старения кожи;
  • снижает риск образований камней в почках, геморроя, варикоза;
  • снижает кровяное давление и уровень инсулина в крови;
  • потребление вина существенно помогает в качестве терапевтического средства для лечения приступов тревоги и эмоционального стресса;
  • шампанское в небольшом количестве благоприятно влияет на почки;
  • вино укрепляет пищеварительную систему из-за содержания витамина В2, устраняющего токсины и регенерирующего печень;
  • потребление этого благородного напитка вызывает замедление прогрессирования катаракты и макулярной дегенерации.

Более того, многие специалисты рекомендуют включить в свой рацион винный уксус, так как он является хорошим профилактическим продуктом для сердечно-сосудистой системы. Также польза винного уксуса заключается в омолаживающем действии на кожу и волосы.

Самый низкий риск развития инфаркта был замечен у тех, кто пил вино каждый день в небольших дозах. Лучше всего его пить вечером. Помните, что польза и вред вина идут рядом с друг другом и все зависит от организма. Большое количество алкоголя повышает кровяное давление и даже может вызвать рак. Пьянство приводит к аритмии и отрицательной реакции тромбоцитов в период похмелья.

Красное вино ускоряет образование клеток крови

В производстве красного вина практически не используется пресс, но идет непосредственный процесс ферментации и брожения красного винограда. Многие задавались вопросом какое вино полезно для здоровья. Красное вино подавляет диарею, ускоряет образование красных кровяных клеток, укрепляет нервную систему и помогает снять усталость с глаз. Оно считается мощным антиоксидантом.

Этот вид напитка предотвращает образование сгустков и жировых бляшек, которые закупоривают внутренние стенки кровеносных сосудов. Согласно исследованиям греческих ученых из университета в Афинах, красное вино помогает избавиться от разрушительных последствий курения.

Какое вино полезнее белое или красное

Ученые утверждают, что два бокала красного вина нейтрализуют вредные свойства одной выкуренной сигареты. Это вино также имеет омолаживающие свойства, благотворно влияет на кожу, особенно на животе и в области груди. Красное вино добавляют в смеси для лицевых масок, крема.

Из-за высокого содержания дубильных веществ напиток обладает антиоксидантным эффектом.

Белое вино может иметь разный оттенок

Белое вино производится из белых, розовых, а также красных или синих сортов винограда. Белое вино не совсем белое, оно может иметь различные оттенки: от соломенно-желтого до зеленоватого.

Такой вид вина обладает мочегонным действием и уменьшает чувство голода. Сухое белое вино помогает при метеоризме, регулирует уровень холестерина в крови, свертываемость крови, а также отлично помогает при запорах.

Белое вино действует как мощный антиоксидант и является хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно древнему опыту наших предков, вино хорошо воздействует на наши сосуды. Оно предотвращает сердечные приступы и уменьшает риск развития сосудистых заболеваний. Умеренное потребление снижает уровень, так называемого, плохого холестерина и наоборот — повышает уровень хорошего. Вино — это оптимальный напиток, оказывающее профилактическое действие на инфаркт и варикозное расширение вен.

Потребление вина снижает риск появления инфаркта миокарда на 30-80%, на 40% защищает от инсульта. Страна, которая является ярким примером действия положительного воздействия вина на здоровье — это Франция.

Как известно, французы являются истинными гурманами и энофилами (знатоками и любителями вин), частота сердечных приступов в этой стране значительно ниже, чем в других странах. Как видно, их страсть к этому напитку «окупается» многократно в отличие от, к примеру, «пивных стран».

Вы, наверняка, спросите какое вино полезно для сердца и сосудов больше. И то и другое в небольших дозах благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему.

Так какое вино полезней? Вокруг все упорно утверждают, что именно красное считается более эффективным профилактическим средством против заболеваний сердца. Однако, научные исследования показывают обратное. По словам специалистов, белое вино лучше влияет на работу сердца, чем красное. Оно является мощным антиоксидантом, уменьшает свободные радикалы до 34% в то время, как красное только на 15%. Белое вино снижает свертываемость крови больше, чем красное.

Лечебные эффекты зависят не только от вина (красное оно или белое), но и от сорта винограда. Большую роль играет количество его потребления, пищевые привычки и образ жизни в целом. Лечебные и полезные свойства вина для здоровья имеют только качественные продукты, ни в коем случае не вино из пакета или пластиковых бутылок.

Однозначного ответа на вопрос какое вино самое полезное, нет. Каждый вид вина по-своему благотворно влияет на человеческий организм, если его пить в меру.

В чем вред вина

Так что все-таки приносит нам вино: пользу или вред? Помимо неумеренного потребления, существует ряд заболеваний, во время которых вино противопоказано к употреблению. К ним можно отнести такие заболевания как цирроз печени, остеопороз, гипертония и онкология желудочно-кишечного тракта.

Вино вредно людям, страдающим ишемической болезнью сердца. Не нужно также употреблять вино совместно с медицинскими препаратами. Беременным и кормящим вино, как и остальной алкоголь, нежелателен.

Выбирая вино в магазине, помните, что только качественный и натуральный продукт доставит вам истинное удовольствие.

Чтобы точно выяснить, какое вино полезнее – белое или красное, – следует рассмотреть процесс его производства, содержание полезных веществ и итоги научных исследований.

Любое вино делается из выдавленного сока винограда. Вначале собранные ягоды измельчают и передавливают, а затем удаляют кожуру, ветки, косточки и осадки, пропуская массу через пресс. Следующий этап – ферментация, в процессе которой натуральные сахара преобразуются в спирт. Иногда при этом в массу кладут дрожжи, помогающие стимулировать процесс.

Цвет виноградных ягод не влияет на тип напитка. Получится вино красное или белое, определяется в зависимости от того, когда происходит удаление кожуры. Белое получается при прессовании винограда до начала ферментации, а красное, когда масса подвергается обработке после ее окончания.

Какое вино полезнее белое или красное

На последнем этапе и красное, и белое вино наливается в дубовые бочки и выдерживается необходимое по рецептуре количество месяцев до готовности.

Состав вина

Какое вино полезнее белое или красное: чем они отличаются, что лучше для здоровья — сухое или сладкое, польза и вред

Ученые уже давно исследуют влияние вина на организм человека. Они выяснили интересный факт, получивший впоследствии название французского феномена — парадокс заключается в том, что, несмотря на значительное количество жирных блюд в национальной кухне, эта нация редко страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Дальнейшие исследования показали, что причиной этому является употребление французами вина. После таких открытий ученые стали подробнее изучать вино и его влияние на организм человека. Кстати, интересным является факт, что сок винограда характеризуется значительно меньшими полезными свойствами, чем готовое вино!

Вино – это сложное органическое вещество, которое получается в результате брожения виноградного сока. Состав напитка включает в себя более 600 химических веществ, в числе которых вода, этанол, глюкоза и фруктоза, яблочная, винная и другие кислоты, танины, растительные гликозиды (антоцианы), витамины и прочие полезные микроэлементы. Итоговое содержание перечисленных веществ зависит от вида вина, его выдержки, специфики производства и ряда других факторов.

Умеренное потребление вина благотворно влияет на организм

Исследования вина и его воздействия на человеческий организм демонстрируют, что умеренное потребление этого напитка оказывает положительное влияние на наше здоровье. Если выпивать не более трех бокалов в неделю, это стабилизирует кровяное давление, притормозит образование холестериновых бляшек и тромбов в сосудах, уменьшит риск атеросклероза и скорректирует уровень инсулина. Содержащиеся в вине пектиновые соединения также способствуют выведению тяжелых металлов.

К слову, некоторые исследования доказывают уменьшение риска развития раковых заболеваний! Если же говорить о сравнении полезного действия разных сортов, то, по мнению французских ценителей, красное вино создано для здоровья и удовольствия, розовое – для любви, а белое – для утоления жажды. Однако последние исследования опровергают популярное утверждение, что красное вино полезнее белого. И одному, и другому виду в равной степени присущи полезные свойства.

Красное вино традиционно производят из красных сортов винограда. Такой напиток характеризуется насыщенным вкусом и ароматом из-за высокого содержания красящих веществ антоцианов. Отличие красного вина от белого состоит в технологии производства напитка – в процессе его приготовления используют как мякоть, так и кожицу винных ягод. Красящие вещества, содержащиеся в кожице виноградин, придают напитку насыщенный красн

Какое вино полезнее — красное или белое?

Автор На чтение 27 мин. Опубликовано

Кто какие вина пьет?

Полезно ли пить вино каждый день? Да, но, чтобы исключить негативный эффект, следует строго соблюдать норму: 50 г в день (примерно 3 ст. ложки) вреда не принесут. Это лечебная доза.

Максимально количество, которое является безопасным для женщин – бокал вина (150 мл). Мужчины могут позволить себе немного больше – около 200 мл. Но такой объем не нужно выпивать ежедневно, потому что он считается безвредным, но уже не лечебным.

Рекомендуется употреблять вино во время вечерней трапезы для успокоения нервной системы и здорового сна.

Знаете ли вы, что были проведены исследования, исследующие типы людей, которые пьют определенные виды вина? Согласно одному из исследований:

  • Те, кто пьют красное вино, пьют намного чаще, чем те, кто пьёт белое или розовое вино.
  • Те, кто пьют белое вино, как правило, довольны своей карьерой.
  • Чаще всего, те кто пьют красные вина выходят замуж и имеют диплом.
  • Любители белого вина, как правило, довольны оставаться дома и любят праздники.
  • Любители красного вина обычно более расслаблены, когда речь идет о предпочтениях в вине.
  • Розовые вина пьют те, кто любит пробовать новые и разные вещи.
  • Обычно пьют белое вино, чтобы регулярно пить один и тот же урожай.
  • 55% любителей розового вина вышли из школы в возрасте 18 лет.
  • 86% любителей красного вина находятся в счастливом и стабильном браке.
  • 85% пьющих розового и белого вина являются одинокими и не ищут отношений или счастливых, незамужних отношений.

Что ваши предпочтения в отношении вина говорят о вас?

Полезен ли вашему организму бокал красного вина

Невозможно найти человека, который ни разу не слышал о красном вине. Это популярный напиток, известный людям с древних времен. О нем слагали легенды, и ему посвящали стихи.

Однако далеко не все рассматривают его как лекарственное средство. Между тем, при умеренном употреблении красное вино может принести много пользы. А производимый вред зависит от качества сырья, количества выпитого и индивидуальных особенностей каждого человека.

Не случайно французы отличаются крепким здоровьем и долголетием. Регулярное включение в рацион небольшого количества вина обеспечивает им высокую продолжительность жизни.

Белое или красное

Многие люди не знают, какое вино полезнее для здоровья – белое или красное. Во втором сорте содержится наибольшее количество полезных веществ. Он готовится по специальной технологии, при которой все вещества, находящиеся в кожице виноградных ягод, переходят в напиток. Этим и объясняется его насыщенный цвет.

Кроме того, количество антиоксидантов в нем значительно выше, чем в белом вине. Именно поэтому его часто употребляют в лечебных целях. Для изготовления белого вина шкурки отделяются от ягод, что уменьшает его полезные качества.

Красное вино имеет невысокую калорийность. В состав входят витамины группы В, макро- и микроэлементы (железо, цинк, калий, натрий, магний, хром, кальций), антиоксиданты, дубильные вещества и природные консерванты. Такой набор компонентов объясняет все позитивные свойства красного напитка.

В чем польза

Полезные свойства красного вина передаются напитку от винограда. Эта ягода богата витаминами и антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Ее состав обуславливает положительное влияние на человека, которое заключается в следующем:

  • Флавоноиды, являющиеся природными антиоксидантами, защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие раковых клеток. Они положительно воздействуют на иммунную систему и повышают сопротивляемость организма. Ресвератрол (еще один антиоксидант) очищает организм от токсинов и вредных веществ, что способствует омоложению всего тела;
  • Процианиды полезны для сердца, способствуют его укреплению. Вино показано и при сердечной недостаточности, потому что способствует скорейшей нормализации функционирования этого органа;
  • Танин – фенольное соединение, влияющее на цвет и качество вина, защищает продукт от окисления. Попадая в кровь, это вещество повышает эластичность и плотность сосудов, что снижает риск появления заболеваний сосудистой системы;
  • Напиток может как повысить, так и снизить давление. Эффект зависит от его сорта. Сладкое вино увеличивает частоту сердечных сокращений, в результате чего давление растет. А сухой сорт способствует расширению сосудов и производит обратное действие;
  • Повышает кислотность желудка и улучшает переваривание пищи, поэтому используется при лечении гастрита с пониженным выделением кислоты;
  • Железо делает вино полезным для людей с малокровием, стимулирует выработку эритроцитов, укрепляет сосуды и улучшает циркуляцию крови;
  • Помогает справиться с кровоточивостью десен и улучшает состояние зубной эмали;
  • Благотворно влияет на остроту зрения и препятствует развитию катаракты;
  • Люди преклонного возраста, регулярно употребляющие этот напиток, реже страдают от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера;
  • 50 мл вина на ночь обеспечивают крепкий и здоровый сон.

Но о его пользе можно говорить только при изготовлении из высококачественного сырья и употреблении в рекомендуемых дозах.

Для женщин

Не случайно вино считается женским напитком. Дамы ценят его приятный вкус и терпкий аромат. Мужская половина человечества предпочитает пить более крепкий алкоголь.

Кроме отличных вкусовых качеств, польза красного вина для женщин заключается в профилактике рака молочной железы. Небольшое количество напитка помогает замедлить старение кожи, увеличивает выработку коллагена и улучшает внешний вид. Он стимулирует сексуальное влечение и усиливает ощущения во время половой близости.

Отмечено благотворное влияние вина на скорость обмена веществ. «Кровавый» напиток имеет небольшую калорийность и помогает избавиться от жировой прослойки. Но он обладает такими свойствами только при питье в малом количестве, поскольку большие дозы алкоголя усиливают аппетит.

В период наступления менопаузы напиток снизит дискомфорт и болевые ощущения. Поэтому вопрос «Полезно ли красное вино для женщин?» можно считать закрытым.

Для мужчин

Отмечена и польза красного вина для мужчин. Это повышение потенции и предотвращение появления вторичных женских половых признаков. Напиток снижает выработку ароматаза – особого фермента, который преобразует андрогены в эстрогены. Но если пить его в больших количествах, то ситуация кардинально поменяется.

Благодаря антиоксидантному действию мужчины реже страдают от болезней простаты. Кроме этого, он уменьшает вероятность возникновения проблем с сосудами и сердцем, благотворно влияет на нервную систему.

Для лечения красным вином следует употреблять только его сухую разновидность. Сладкие или полусладкие сорта провоцируют набор лишних килограммов и повышают холестерин.

Чтобы получить от употребления напитка положительный эффект, важно знать, какое именно красное вино полезно.

Для застолья подойдет любая разновидность – сладкое, сухое или полусладкое. Но второй сорт обладает более выраженным лечебным действием, поэтому для профилактики болезней стоит использовать именного его. В нем содержится малое количество сахара.

Большую роль играет выдержка и условия хранения напитка. Если его возраст менее 3-х лет, то количество полезных веществ еще не достигло оптимального уровня. А нарушение температурного режима уничтожает целебные свойства напитка.

Полусладкое

Чтобы сказать, полезно ли красное полусладкое вино, нужно обратить внимание на количество содержащегося в нем сахара. Именно этот показатель является главным критерием разделения напитка на разновидности.

Безусловно, он обладает позитивными свойствами, но немного в меньшем объеме, чем сухой сорт. Состав не менее разнообразен, но высокое содержание сахара уменьшает его пользу для организма.

Красное сухое вино приносит организму наибольшую пользу, а вред от его употребления сводится к минимуму. В нем сконцентрировано максимальное количество антиоксидантов, оказывающих противораковое действие.

Именно он помогает снизить давление, поэтому питье сухого вина полезно для здоровья гипертоников. Напиток укрепляет сердце, сосуды и нервную систему, снижает уровень холестерина, омолаживает, очищает и насыщает организм необходимыми веществами и микроэлементами.

Народной медицине известно множество лечебных рецептов, которые готовятся на основе этого напитка.

Польза и вред красного вина для здоровья зависят от его качества. Порошковый напиток не окажет благотворного влияния на самочувствие. Употреблять нужно только натуральную продукцию.

Прием в лечебных целях разрешен только после консультации с врачом, который определит суточную норму питья.

Поскольку вино содержит алкоголь, его лучше не пить людям со следующими заболеваниями:

  • панкреатит;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • нарушение функционирования щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • подагра.

Вино противопоказано в период обострения любых болезней.

Нарушение рекомендуемой дозировки вызывает отрицательные последствия, среди которых:

  • Избыточный вес – напиток усиливает аппетит, что приводит к перееданию;
  • Алкогольная зависимость – привыкание развивается очень быстро и может возникнуть даже от небольших доз;
  • Депрессия, мигрень и нервное расстройство;
  • Цирроз печени – для развития этого заболевания достаточно выпивать 2-3 стакана алкоголя в сутки;
  • Хотя напиток и обладает антиоксидантными свойствами, его неумеренное употребление провоцирует появление злокачественных новообразований. Большое количество алкоголя становится канцерогеном, который наносит непоправимый вред. Особенно он сказывается на состоянии пищевода и ротовой полости;
  • Сокращение продолжительности жизни. Такая участь ждет тех, кто позволяет себе регулярное питье от 0,5 литра этого напитка.

Негативное влияние проявляется не только в виде перечисленных симптомов, но именно они встречаются наиболее часто. Основной вред приносит чрезмерное употребление некачественного сырья, которое оказывает гнетущее действие на организм.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос употребления вина во время беременности и лактации.

Небольшое количество красного вина организму не навредит. Бокал, выпитый за ужином, сделает сон крепким и успокоит нервную систему. Но не нужно так поступать каждый день.

Лечебной дозой является только 50 мл напитка. В таком количестве он способствует оздоровлению многих органов и систем.

Если есть сомнения в целесообразности его употребления, то стоит проконсультироваться с врачом. Он даст четкие рекомендации и назначит необходимую дозировку. Злоупотребление любым алкоголем наносит сильный вред здоровью и даже приводит к преждевременной смерти.

Польза красного вина для здоровья

Как говорят французы, розовые вина – созданы для любви, белые идеальны для утоления жажды, а красные – для здоровья и удовольствия. Выбирая хорошее вино, очень часто мы теряемся, не зная какому вину отдать предпочтение. Сухому или десертному сладкому, белому или красному, итальянскому, грузинскому или французскому? Ведь с научной точки зрения далеко не каждое вино полезно для организма.

Оказывается, впрок идёт исключительно натуральный продукт – сухое и полусухое вино. Природные свойства белых и красных вин также имеют кардинальные различия. Причина кроется в технологии производства. Например, красному вину свои полезные вещества передает не сколько виноградный сок, сколько его бесценная кожица (от неё напрямую зависит и цвет вина). Тогда как белое вино изготавливают исключительно из виноградной мякоти и сока.

Те же французы тонко шутят, замечая, что вино (красное и белое) способно вылечить от всего на свете, кроме алкоголизма…

Учёные выяснили, что именно красное вино оказывает благотворное воздействие на ослабленный иммунитет и здоровье человека в целом. В 1998 году на страницах популярного американского журнала появилась информация о проведение некоего опыта, результаты которого шокировали многих поклонников вина.

Суть опыта заключалась в следующем: несколько добровольцев каждый день в течение двух недель выпивали полбутылки сухого красного вина. Тем часом другая группа в таком же количестве и на протяжении такого же промежутка времени употребляла белое вино.

Исследование показало, что объём антиоксидантов, зафиксированный в плазме крови испытуемых добровольцев, употреблявших красное вино, достиг максимального уровня в течение получаса и держался на данной отметке ещё 2-4 часа. А потребления белого вина, как выяснилось, вообще не оказало никакого эффекта.

Исходя из результатов научных исследований, анализов и практики, безусловно, из всех вин, красное самое полезное. Но, при условии, что это натуральное вино, а не дешевый порошковый напиток. Чем полезно красное вино, рассмотрим подробнее.

  • Доказано, что красное вино оказывает значительное влияние на снижение выработки в организме человека белка эндофелин-1. Превышение нормы которого, ведёт к таким неприятным последствиям, как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз, и прочих сосудистых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в красном вине – мощные растительные антиоксиданты, улучшают работу сердечных мышц, кровообращение и избавляют наш организм от «плохого» холестерина.
  • Достоверно полагают, что красное вино, содержащее природные антоциановые красители, может полностью удовлетворить потребность организма в ценном витамине Р, ответственного за усваивание аскорбиновой кислоты.
  • Когда идёт речь о лечение, то естественно, говорят о сухом красном вине. В нём содержится минимальное количество спирта и сахара, и главное, сохраняются все полезные флавоноиды и витамины. Максимальное количество природных веществ приходится на виноградные сорта Совиньон или Каберне.
  • Сроки выдержки красного вина никаким образом не влияют на его полезные свойства. С годами могут расти только цены, но никак не количество целебных веществ. Поэтому, выбирая вино с оздоровительной целью, отдайте предпочтение молодому сухому красному вину.

Если говорить о белом вине, нельзя с уверенностью утверждать, что оно не несёт никакой полезной нагрузки для организма. Французский доктор Эйло, в своём «Кодексе энотерапии» (лечение вином), говорит о пользе сухого белого вина, смешанного с минеральной водой в борьбе с атеросклерозом.

  • «Лёгким для лёгких» — так иногда называют белое вино. Учёные из Университета Буффало (штата Нью-Йорк), узнали, что нормированное потребление белого вина благоприятно сказывается на функционировании лёгких.
  • Сухие белые вина (содержащие не боле

Красное или белое: какое вино полезнее

Главная польза вина чаще всего связывается с ресвератролом. Это мощнейший природный антиоксидант, который содержится в кожице и косточках винограда. Именно с его присутствием связана способность вина снижать риски диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Но недавнее исследование ученых показало, что количество ресвератрола в вине настолько мало, что чтобы получить от напитка хоть какую-то пользу его нужно пить в очень и очень больших количествах. Поэтому нам с вами не стоит особо уповать на целебные свойства вина, как и злоупотреблять этим алкогольным напитком. Хотя справедливости ради стоит заметить, что в этом напитке есть и другие полезные составляющие.

Если все же выбирать между красным и белым, то учитывать стоит следующие моменты.

Прежде всего красное и белое вина отличаются технологией производства. Цвет красному вину придает виноградная кожица, которая как раз и отдает напитку полезные антиоксиданты и очень ценный витамин Р. В белом вине их намного меньше. Парадокс, но в самом виноградном соке намного меньше антиоксидантов, чем в вине. Еще в красном вине довольно много железа, поэтому его полезно пить при анемии или потере крови. Полифенолы из красного вина помогают организму избавляться от плохого холестерина, а процианиды очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Белое вино отличается менее плотной консистенцией и опять же менее терпким вкусом. Именно поэтому французы воспринимают белое вино как идеальный напиток для утоления жажды. Антиоксидантов в нем не так много, зато они отличатся меньшими размерами, что позволяет им легче усваиваться организмом. Сухое белое вино может быть полезно при анемии, нарушении обмена веществ и болезнях желудка и легких.

Розовое вино – это своеобразный компромисс между красным и белым. В нем довольно много калия и фосфора, которые полезны для здоровья сердца.

Важно: когда речь заходит о пользе вина, учитывайте, что это касается только натуральных сухих вин. В таких напитках минимальное содержание спирта и сахара и максимальное – полезных природных веществ. Порошковые напитки или сладкие крепленые вина принесут вашему организму больше вреда, нежели пользы. А вот выдержка и «возраст» вина никак не связаны с его пользой, поэтому не стоит переплачивать за год производства, молодое красное вино будет не менее вкусным и полезным, чем выдержанное. Ну и главное – доза. Вы же наверняка помните, что «все хорошо в меру», алкоголя это правило касается напрямую. Пользу организму принесут 50-100 мл напитка в день, не более того.

Польза вина для здоровья

Наука говорит, что вы должны поднять свой стакан. Вот почему вино действительно полезно.

Эбби Шарп, Р. Д., AbbeysKitchen.com

и

Эбби Шарп, Р.D.

29 ноября 2017 г.

Вы, наверное, слышали, что вино полезно для вас, но, возможно, вы также слышали, что не стоит пить слишком много.Как может что-то столь восхитительное приносить пользу? Ну, наука говорит, что мы должны открыть бутылку пино — а кто мы такие, чтобы спорить с наукой? Вот все здоровые причины, чтобы купить бутылку хорошего напитка.

1.Держи свое сердце сильным

Красное вино — излюбленный всеми источник мощных растительных антиоксидантов, и, хотя в брокколи их может быть больше, они на намного веселее и веселее. Самыми известными веществами, борющимися с болезнями, в красном вине являются ресвератрол и проантоцианидины. Исследования показали, что люди, которые пьют красное вино, как правило, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, хотя другие факторы образа жизни могут играть роль. Кажется, что мощные антиоксиданты в красном вине помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, сохраняя при этом хороший холестерин ЛПВП, и даже могут помочь снизить кровяное давление при умеренном употреблении.

2. Снижение риска болезни Альцгеймера

Выпивка в день также может предотвратить болезнь Альцгеймера! Недавние исследования показывают, что употребление от 1 до 3 стаканов красного вина в день связано со снижением риска развития деменции и болезни Альцгеймера.Ученые обнаружили, что когда красное вино проходит через кишечник, оно оставляет уникальные антиоксидантные соединения, которые могут защитить нейроны нашего мозга от повреждения или разрушения. Это, в свою очередь, может помочь снизить вероятность развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

3. Бактерии кишечника счастливее

Мы знаем, что должны есть больше пробиотиков, таких как йогурт и квашеная капуста, из-за их естественной пользы для здоровья кишечника, но хорошая новость в том, что вы также можете добавить свое любимое вино в этот список! Да, это естественно ферментированный продукт, очень похожий на йогурт, соленые огурцы, чайный гриб и другие безопасные для бактерий продукты, но ранние исследования показали, что вино может иметь более биотический эффект от до , помогая улучшить бактериальный состав нашего кишечника.Дно для хороших бактерий!

4. Поднимите настроение

Большинство из нас уже считает хороший бокал вина чем-то вроде начала вечеринки, но исследования показывают, что он может сделать гораздо больше, чем просто помочь вам улыбнуться.Исследования связывают умеренное употребление вина (примерно 2-7 стаканов в неделю) со значительным снижением риска депрессии.

5. Избавьтесь от диабета

Одно крупное исследование показало, что умеренное употребление красного вина связано со снижением риска диабета 2 типа у женщин, в то время как другое исследование показало, что умеренное употребление алкоголя (любого типа алкоголя) может снизить ваш риск примерно на 30 процентов. (Однако, если у вас диабет, поговорите со своим врачом о питье, поскольку алкоголь может вызвать опасно низкий уровень сахара в крови, а также может взаимодействовать с лекарствами.)

Белое вино против красного: что полезнее?

В конечном счете, алкоголь (да, даже вино) следует рассматривать как лакомство, а не лекарство, поэтому, если вы действительно любите только пино гриджио, не заставляйте себя выпить стакан мерло.Но если вы ищете эти полезные для сердца преимущества и не делаете различий, у красного определенно есть преимущество. Белое вино содержит те же антиоксиданты, но их уровень намного ниже в зависимости от того, как оно сделано. Белое вино производится с ограниченным воздействием на кожуру винограда, в которой содержится большинство этих антиоксидантов. Если вы просто переходите на темную сторону, попробуйте более фруктовый красный, такой как пино нуар, зинфандель или гаме.

Насколько полезно?

Несмотря на то, что все эти преимущества могут заставить нас отказаться от бутылок, помните о важности умеренности.В случае с алкоголем (и, да, даже с вином с антиоксидантами), больше не обязательно хорошо. Фактически, исследование обычно демонстрирует кривую выгоды «U-образной», где либо воздержание , либо чрезмерное употребление алкоголя не дает никаких преимуществ и может значительно повысить риск заболевания.

И у употребления алкоголя есть обратная сторона медали.Каждый бокал вина (и обратите внимание, что порция составляет всего 5 унций — некоторые бокалы для красного вина могут вместить в четыре раза больше!) Добавит 125 калорий в ваш день — немножко, но также и немаловажно с точки зрения дневных итогов. Кроме того, даже умеренное употребление алкоголя было связано с повышенным риском рака груди, о чем важно знать, особенно если он встречается в вашей семье. Недавние исследования показали, что легкое употребление алкоголя потенциально увеличивает риск других видов рака.

Наш совет? Придерживайтесь U.S. Рекомендации по питанию: умеренные дозы: до 1 порции в день для женщин и до 2 порций в день для мужчин. Это, очевидно, исключает группы населения, которые должны воздерживаться, такие как беременные и кормящие женщины, лица, не достигшие установленного законом возраста для употребления алкоголя, лица, работающие с механизмами или управляющие автомобилем, лица с прошлыми или настоящими проблемами, контролирующими потребление алкоголя, и те, кто принимает лекарства, взаимодействующие с алкоголем.

Для остальных из нас ежедневный бокал вина может помочь улучшить качество (и продолжительность!) Нашей жизни.Приветствую вас!

Часы: 4 способа приготовления коктейлей с шампанским

,

Пиво или вино полезнее?

Есть много плюсов и минусов, связанных с употреблением пива и вина. Но можете ли вы угадать, какой напиток полезнее?

Beer Pros

  • Комиссия E Германии — немецкий эквивалент нашего FDA — одобрила хмель для лечения беспокойства, беспокойства и нарушений сна.
  • По пищевой ценности пиво превосходит вино. Ценность белка, клетчатки, витаминов группы B, фолиевой кислоты и ниацина, содержащихся в пиве, делает его более похожим на еду.
  • Исследования на мышах показали, что хмель может подавлять ожирение.
  • Вы можете лучше общаться с хипстерами.
  • Одно исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что особенно хмелевое пиво может увеличить минеральную плотность костей, то есть сделать ваши кости более прочными.

Консервы для пива

  • Крафтовое пиво иногда может содержать более 300 калорий в бутылке.
  • Чрезмерное количество может привести к похмелью, зависимости и повреждению печени.
  • Изжога (и громкая отрыжка)
  • Пивные очки
  • Обезвоживание
  • Дороже вина в магазине Trader Joe’s
  • Бесполезно, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.

Обзор пива

Хотя количество калорий может увеличиваться, пиво обладает значительной питательной ценностью. Ряд многообещающих исследований показывают, что самый распространенный в мире алкогольный напиток, употребляемый в умеренных количествах, полезен для вашего здоровья.

Винные профи

  • Средний бокал красного вина на 5 унций содержит всего 125 калорий.
  • Один бокал красного вина содержит 187 мг калия, что составляет около 4 процентов от вашей дневной нормы, и, согласно исследованию, вино также содержит значительное количество клетчатки.
  • Одно исследование показало, что небольшие дозы ресвератрола, содержащиеся в красном вине, могут ослабить эффекты старения.
  • Согласно испанскому исследованию, флавоноиды, обнаруженные в вине, могут защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Wine Cons

  • Белое вино имеет кислую среду, которая может деминерализовать эмаль ваших зубов.
  • Исследование, проведенное в Lancet , предполагает, что красное вино может вызывать мигрень.
  • Другое исследование показало, что ресвератрол на самом деле вреден для вашего здоровья.
  • Обезвоживание
  • Вино может повысить уровень триглицеридов, а высокий уровень связан с такими проблемами со здоровьем, как болезни сердца, ожирение, диабет и заболевания почек.
  • Чрезмерное количество может привести к похмелью, зависимости и повреждению печени.

Сводка по вину

Меньше калорий и антиоксидантов не обязательно делает напиток более здоровым.Несмотря на широко распространенное мнение, что красное вино полезно для сердца, исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine , не обнаружило связи между потреблением ресвератрола и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, большинство потенциальных преимуществ можно найти только в красном вине.

И победитель… ПИВО!

Употребление алкоголя сопряжено с риском, но если вы решите выпить, попробуйте пиво. Только не в твоей машине. Это опасно.

.

Вино без глютена?

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, которого следует избегать при глютеновой болезни или непереносимости глютена.

Выяснить, является ли вино безглютеновым, может быть непросто, поскольку в США и многих других странах не требуются списки ингредиентов на этикетках (1, 2).

Хотя вино, естественно, не содержит глютена, виноделы могут использовать процессы, которые добавляют глютен в готовый продукт.

В этой статье объясняется, как производится вино, и факторы, которые могут повлиять на его безглютеновый статус.

Изготовлено из ингредиентов, не содержащих глютен

Вино обычно изготавливают из винограда или иногда других фруктов, таких как ягоды и сливы, которые, естественно, не содержат глютен (3).

Вот основной процесс виноделия из сортов винограда (1, 4):

  1. Дробление и прессование. Для извлечения сока из винограда. При приготовлении белого вина сок быстро отделяется от кожуры винограда, чтобы избежать передачи цвета и аромата. При приготовлении красного вина желательны цвет и аромат.
  2. Ферментация. Дрожжи, не содержащие глютен, превращают сахар в соке в спирт. Игристое вино проходит второй процесс брожения, чтобы сделать его пузырчатым. Крепленое вино, такое как херес, содержит дистиллированный спирт, который также не содержит глютена.
  3. Разъяснение. Это делает вино прозрачным, а не мутным. Наиболее распространенный метод достижения этого — очистка, при которой используется другое вещество для связывания и удаления нежелательных элементов. Могут использоваться различные осветляющие агенты.
  4. Старение и хранение. Вино может быть выдержано в емкостях из нержавеющей стали, дубовых бочках или других контейнерах перед розливом в бутылки. Могут быть добавлены стабилизирующие агенты и консерванты, включая диоксид серы, но обычно они не содержат глютен.

Хотя ингредиенты вина не содержат глютен, во время обработки и хранения возможно загрязнение глютеном.

Краткое описание

Вино изготовлено из винограда, а иногда и других фруктов, которые по своей природе не содержат глютен.Однако есть опасения по поводу возможности загрязнения глютеном во время обработки и хранения.

Возможное загрязнение во время очистки.

Очистка — это процесс, при котором удаляются нежелательные элементы, такие как белки, растительные соединения и дрожжи, чтобы вино было прозрачным, а не мутным, с приятным запахом и вкусом (1).

Разрыхлители связываются с нежелательными элементами, которые затем падают на дно вина и могут быть легко отфильтрованы.

Яичные белки, молочный белок и рыбный белок являются обычными осветляющими добавками, которые не содержат глютен.В веганских сортах используются очищающие добавки, подходящие для веганов, такие как бентонитовая глина (1).

Сам глютен можно использовать для оклейки, но это редко. При использовании в качестве осветлителя глютен в основном остается в виде осадка на дне контейнера для хранения, когда вино фильтруется и переливается в бутылки.

Исследования показывают, что остаток глютена после оклейки падает ниже 20 частей на миллион (ppm) или 0,002% — предела, установленного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для маркировки продуктов без глютена (5, 6, 7, 8) ,

Однако небольшая группа людей с глютеновой болезнью чувствительна к следовым количествам глютена ниже 20 частей на миллион. Если вы попадаете в эту категорию, спросите у винодельни, что они используют для очистки, или купите сертифицированные безглютеновые бренды (9, 10).

Большинство вин, продаваемых в США, регулируется Управлением по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB). Разновидности, содержащие менее 7% алкоголя по объему, регулируются FDA (11).

TTB разрешает маркировку без глютена только в том случае, если не используются ингредиенты, содержащие глютен, и принимаются меры во избежание перекрестного загрязнения глютеном во время производства алкоголя (12).

Краткое описание

Обычные осветлители включают яичный, молочный и рыбный белки, а также бентонитовую глину. Иногда для очистки используют глютен, и после фильтрации могут оставаться небольшие количества глютена.

Возможное загрязнение при старении и хранении

Вино можно хранить в различных типах тары во время выдержки и хранения, хотя нержавеющая сталь стала одной из самых популярных (1).

Старая, менее распространенная практика — хранить его в дубовых бочках и заклеивать верх небольшим количеством пшеничной пасты, содержащей глютен.Тем не менее, риск значительного заражения от этого невелик.

Например, когда агентство Gluten Free Watchdog измерило концентрацию глютена в двух разных винах, которые были выдержаны в запечатанных бочках из пшеничной пасты, они содержали менее 10 ppm глютена — намного меньше, чем предел FDA для безглютеновых продуктов.

В настоящее время бочки чаще всего запечатывают парафином. Однако, чтобы быть уверенным, что винодельня использует для герметика, свяжитесь с ними.

Резюме

Вино можно хранить в различных емкостях во время выдержки, но нержавеющая сталь является одной из самых популярных.Реже его хранят в дубовых бочках, запечатанных пшеничной пастой, но загрязнение глютеном от этого метода обычно минимально.

Винные холодильники могут содержать глютен

Винные прохладительные напитки впервые приобрели популярность в 1980-х годах. Раньше их готовили из небольшого количества вина, смешанного с фруктовым соком, газированных напитков и сахара. Как правило, они не содержали глютена.

Однако после значительного повышения налогов на вино в Соединенных Штатах в 1991 году большинство винных холодильников было изменено на сладкие фруктовые солодовые напитки.Солод изготавливается из ячменя, зерна, содержащего глютен (13).

Эти фруктовые напитки называются солодовыми охладителями или солодовыми напитками, но могут быть ошибочно приняты за охладители вина. Эти напитки содержат глютен, и их следует избегать людям с целиакией или непереносимостью глютена (14).

Краткое описание

Фруктовые напитки, называемые охладителями вина, в значительной степени были переработаны как охладители солода, изготовленные из ячменя, зерна, содержащего глютен. Вам следует избегать солодовых напитков на безглютеновой диете.

Другие причины, по которым вы можете почувствовать недомогание

Если вы избегаете употребления глютена и испытываете головные боли, расстройство пищеварения или другие симптомы после употребления вина, причиной могут быть другие причины, кроме загрязнения глютеном:

  • Расширение кровеносных сосудов. Употребление алкоголя вызывает расширение кровеносных сосудов, в результате чего нервные волокна, обернутые вокруг них, растягиваются. Когда это происходит в вашем мозгу, это может вызвать головную боль (15).
  • Воспаление. Алкоголь может усиливать воспаление кишечника, особенно у людей с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), включая болезнь Крона и язвенный колит.Некоторые люди с глютеновой болезнью также страдают ВЗК (16, 17, 18).
  • Гистамин и тирамин. Некоторые люди чувствительны к этим побочным продуктам брожения, которые могут вызывать головные боли и расстройство пищеварения. Красное вино может содержать до 200 раз больше гистамина, чем белое вино (15, 19, 20, 21).
  • Танины. Вино содержит определенные растительные соединения, в том числе дубильные вещества и другие флавоноиды, которые могут вызывать головные боли. Красное вино обычно содержит более чем в 20 раз больше флавоноидов, чем белое вино (15, 22).
  • Сульфиты. Они могут быть добавлены в качестве консерванта как в красные, так и в белые вина, но должны быть указаны на этикетке, если общее количество составляет 10 частей на миллион или более. Сульфиты — это соединения, которые могут вызывать астму и, возможно, головные боли (1, 22, 23).
  • Аллергены. Некоторые осветляющие вещества поступают из таких аллергенов, как молоко, яйца и рыба. Маловероятно, что осталось достаточно, чтобы вызвать реакцию, но обработка варьируется. На винных этикетках не обязательно указывать аллергены, как на пищевых продуктах (1, 24, 25, 26).

Резюме

Вино содержит множество соединений, помимо глютена, которые могут вызывать головные боли и расстройства пищеварительной системы у чувствительных людей.

The Bottom Line

Вино, естественно, не содержит глютена, но некоторые методы, в том числе использование глютена во время процесса очистки и выдержка в дубовых бочках, запечатанных пшеничной пастой, могут содержать небольшое количество глютена.

Если вы чувствительны к следам глютена, спросите на винодельне, как производятся их продукты, или купите сертифицированные безглютеновые сорта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *