Как использовать кожуру
Мы без сожаления выбрасываем кожуру киви, картофеля, бананов, яблок, апельсинов. Не все знают, что кожура большинства фруктов и овощей не только съедобна, но и полезна. Ты удивишься, но в кожуре намного больше витаминов, чем в самом плоде!
Находчивые домохозяйки уже знают, чем полезна кожура. Узнай и ты!
Как использовать кожуру
Полезные советы
- Кожура бананов
Ты будешь удивлен, но даже банановая кожура может стать твоим помощником. Ее вяжущие свойства оказывают положительный эффект при расстройствах желудка и кровотечениях. Также ее можно прикладывать к синякам и ушибам для снятия отечности. Пригодится она и в косметических целях: банановая кожура отлично удаляет бородавки. - Кожура киви
В кожуре киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Польза кожуры еще в том, что она выводит вредные химические соединения из организма. - Кожура тыквы
В тыквенной кожуре очень много цинка. Она имеет отличные защитные свойства. Их можно использовать и для укрепления здоровья, и для борьбы с микозами и паразитами. Также в ней есть каротин, который защищает от онкологических заболеваний. - Кожура молодого картофеля
Богата веществами, которые благотворно воздействуют на организм при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Представь, в кожуре одной картофелины содержится половина дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С. Этим же может похвастаться кожура моркови и свеклы. - Шелуха чеснока
О пользе шелухи чеснока говорят целых 6 антиоксидантов, которые в ней содержатся. Это значит, что она помогает бороться со старением организма и поддерживать здоровье сердца.
Кожуру фруктов добавляй в чай или готовь из нее цукаты, а кожуру овощей смело кидай в бульон и блюда из овощей и мяса. Делай разнообразные отвары и настойки.
Теперь ты точно не будешь выбрасывать кожуру фруктов и овощей. Каждая хозяйка должна знать, как применить их в деле.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Полезные свойства кожуры тыквы. Применение в быту. Заготовка и хранение
Тыква – это овощ, в составе которого имеются вещества для лечения множества заболеваний. Она обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими и очищающими свойствами. Ее мякоть успокаивающе действует на нервную систему, приходит в норму работа ЖКТ, улучшаются обменные функции организма. В недавнее время в составе тыквы обнаружили вещества, способные подавлять рост туберкулезных палочек.
- Витамин С – для поднятия иммунитета.
- Витамин Т – для усвоения тяжелой пищи, защиты от анемии, появления тромбов, для улучшения сворачиваемости крови.
- Пектин и каротин.
- Витамин К – играет первостепенную роль в процессах синтеза белка.
- Микро- и макроэлементы (фосфор, калий, железо, клетчатка, кальций, медь, магний).
- Витамины D, E, A, PP, F, группы В.
- Компоненты, которые способствуют ускорению обмена веществ и выводу холестерина.
- Для улучшения зрения – витамин А способствует защите глаз от воздействия вредных факторов.
- Для улучшения пищеварения – рекомендуется применять для похудения. Клетчатка — незаменимый помощник при ожирении.
- При гипертонии – пектиновые волокна способствуют выводу из организма шлаков и токсинов. При постоянном применении тыквенной мякоти или сока понижается и нормализуется давление.
- Для улучшения обмена веществ.
- Используется как мочегонный препарат.
- Для очищения мочевого пузыря и почек от камней.
- При борьбе с бессонницей.
- При воспалениях мочевого пузыря и геморроях.
- Эффективна для заживления ожогов различной тяжести, ран, от прыщей, сыпи и экземы.
- Гипертония, заболевания сердца, анемия, отеки, атеросклероз – употреблять на протяжении всего сезона сырой по 500 г или отваренной, запеченной до двух килограмм в день.
- Холецистит, болезни печени, почек, желчного пузыря – готовить тыквенные каши и включать их в свое меню дважды в день. Одновременно уменьшить количество сладкого и мучных продуктов.
- Ожоги, экземы, кожные воспаления – применять в виде компрессов с мякотью. Натертая на терке, отжатая и выложенная на марлю тыква прикладывается к пораженным местам и фиксируется.
- Диетический рацион – применять тыкву в запеканках, супах, салатах.
- подагре;
- запорах, геморрое;
- атеросклерозе;
- кишечных инфекциях;
- угрях;
- перхоти;
- нервных расстройствах;
- кариеса;
- ожирении.
Показать всё
Состав
В тыкве имеется много компонентов, оказывающих лечебное действие на здоровье человека:
Лечебные свойства тыквы
Плод используется в народной медицине для борьбы с различными недугами:
Благодаря низкой калорийности включается в рацион многих диет.
Показания к применению
В народной медицине тыква для организма человека используется при таких болезнях:
Самый лучший результат лечения тыквой ощутим при:
Полезные свойства тыквенных семян
В тыквенных семечках прис
лучшие рецепты. Полезные свойства кожуры тыквы
Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком
, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.
В тыкве содержатся соли цинка, витамин Е, которые тормозят процессы старения в организме
.
Если регулярно кушать тыкву — можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её
. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы поможет восстановить вашу систему саморегуляции и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий
. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.
Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах
. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний
. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.
Тыквенные семечки — известное средство от глистов
. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.
Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).
Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре
.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.
Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами
, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.
Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.
Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой
, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.
Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.
Тыква — отличный способ вкусно помочь нашему организму:
МЁД ИЗ ТЫКВЫ – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря
Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз. Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
Как приготовить и сделать тыквенный мед?
Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу. Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место. Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке. Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.
Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и.т.д
Хранение тыквенного меда
Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу
Полезные свойства тыквенного меда
Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.
Тыквенный полезный мёд издревле считали символом здоровой жизни. Именно этот продукт в своем ежедневном рационе питания использовали Кавказские долгожители.
О полезных свойствах пчелиного нектара знают многие, как и то, что существует очень много разновидностей этого ценного продукта. Все мы хорошо знаем и помним вкус липового, акациевого, подсолнечного и гречишного меда. Но существуют и другие более редкие и малораспространенные виды этого продукта в небольших количествах, например, ивовый, шалфейный, хлопковый и тыквенный. Особого внимания хотелось бы уделить именно последнему виду, так как он очень полезный и очень вкусный.
Дело в том, что в состав продукта входит огромное количество витаминов и жизненно важных микроэлементов, которых нет в других видах меда. Важно также отметить и то, что в тыкве содержатся только натуральные виды сахаров, поэтому он быстро усваивается. Это отличное дополнение для поддержания здоровья и красоты.
Вредные и полезные свойства
Прежде, чем рассказать о всех свойствах этого продукта, стоит поговорить о том, как он выглядит и что собой представляет. Как уже понятно из названия, источник такого меда – большие и очень насыщенные нектаром цветки тыквы. Такой сладкий продукт имеет светлый яркий желтый цвет, сладкий аромат, нежный вкус, напоминающий дыню, и довольно мягкую структуру. Благодаря своему неповторимому овощному аромату этот вид меда относится к самым элитным светлым сортам. Сегодня он ещё вдобавок относится к довольно редким видам, ведь тыквенные поля отличаются малой медоносной производительностью. С
Как почистить тыкву от жесткой кожуры правильно и быстро в домашних условиях
Благодаря содержащимся в тыкве витаминам А, С, Е, группы В, РР, микроэлементам (калий, магний и другие), клетчатке, пектину, она по праву занимает лидирующее место по полезности в питании людей. Она подходит и детям, в том числе грудным, и пожилым людям, и беременным. Уникальный состав мякоти делает овощ полезным для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний, она обладает мочегонным, противорвотным действием, помогает бороться с токсикозом беременных, бессонницей. Овощ помогает при анемии и истощении организма, болезнях печени и многих других заболеваниях. Не менее полезны и её семечки. Независимо от части, тыкву перед употреблением следует правильно почистить.
Что за фрукт этот овощ
Тыква известна уже больше 5 тысяч лет. Место происхождения — Центральная и Южная Америка, где её стали использовать ещё древние индейцы. В Россию плод был завезён в XVI веке.
Полезность тыквы для питания трудно переоценить
Сортов тыквы множество. Они отличаются по цвету и размеру, форме и назначению. Есть декоративные сорта, мякоть которых несъедобна, но необычная форма и окраска плодов может украсить садовый участок или зимний сад. Некоторые сорта выращивают на корм скоту или ради семечек. В настоящее время чаще всего культивируют три вида:
- крупноплодная;
- твердокорая;
- мускатная.
Крупноплодная
Название этих сортов говорит само за себя. Плоды отличаются большими размерами и весом, они же и самые сладкие. В некоторых сортах содержание сахара доходит до 15%, это больше, чем в самом сладком арбузе. Кожура у таких тыкв довольно тонкая, при этом они хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Вес этого вида может достигать центнера, известен случай выращивания плодов весом более 500 кг. Плоды обычно круглые или продолговатые. Внутри находится большая полость с семечками.
К крупноплодным относятся сорта «Стофунтовая», «Титан», «Купчиха», «Тёщенька» и другие. Сорта устойчивы к низким температурам.
Некоторые экземпляры тыквин могут достигать нескольких сотен килограммов
Твердокорая
Уступает по размерам крупноплодной и имеет очень твёрдую кожуру, больше похожую на ореховую скорлупу. Этот вид быстро созревает. Уже в конце августа — начале сентября их можно есть. Семечки твердокорых тыкв самые вкусные.
Кроме употребления в пищу, они имеют ещё ценность как сырьё для изготовления посуды. Именно то, за что хозяйки так не любят иметь с ними дело — твёрдая оболочка, нашло применение в этой области. Посуда из неё получается лёгкая, прочная и экологичная.
Мякоть твердокорых тыкв более рыхлая, может быть довольно грубой. Выделяют сорт «Спагетти» с волокнистой мякотью, по виду действительно напоминающей спагетти. Ещё один интересный сорт — голосемянная. Семечки тыкв этого сорта не имеют наружной твёрдой оболочки и очень вкусны. Долго этот сорт не хранится из-за того, что семечки могут прорасти внутри самой тыквы.
При долгом хранении кожа тыквы уплотняется и твердеет
Мускатная
Эту тыкву ещё называют баттернат — масляный орех. Она имеет бутылочную или грушевидную форму. Почти вся состоит из ярко-оранжевой мякоти с ореховым привкусом, плотной и маслянистой. Семян мало и расположены они в небольшой полости в утолщённой части плода. Мускатная тыква считается самой вкусной и витаминной из всех видов.
Плотная маслянистая мякоть мускатной тыквы имеет ореховый привкус
Мякоть её довольно сладкая, содержание сахара может достигать 11,5%.
Этот вид относится к среднеспелым и позднеспелым, для вызревания ему необходим тёплый климат. Но нет ничего страшного, если овощ не успел дозреть на грядке, он с успехом это сделает во время хранения.
А знаете ли вы, что огурцы, кабачки и патиссоны тоже относятся к семейству тыквенных. Эти овощи употребляются в пищу недозрелыми, в зрелом виде у них твёрдые семена, плотная кожа и более волокнистая мякоть.
Головная боль хозяек — как почистить тыкву. Особенно много проблем этот процесс доставляет зимой, когда от долгого хранения кожица твердеет ещё больше. Но мы ведь не привыкли отступать.
Чистить или не чистить
Для хозяек, задающихся вопросом обязательно ли чистить овощ, есть хорошая новость: необязательно. Всё зависит от блюда, которое вы собираетесь из неё приготовить. А таких блюд можно приготовить множество, от всем известной пшённой каши, до начинки для пирогов, салатов и мясных блюд.
От запечённой тыквы кожура легко отделяется после приготовления
Тыкву можно просто запечь в духовке, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом, можно потушить в духовке на противне, добавив немного воды, можно потереть на тёрке — во всех этих случаях снимать кожицу совсем не нужно. С запечённой и тушёной она легко снимется после приготовления, оставшиеся от тёртой корочки просто выбросьте. Есть рецепты, когда блюда готовится в целой тыкве, здесь вопрос чистки не стоит.
Приготовление блюда в тыкве избавляет от необходимости снимать твёрдую кожу
Как почистить тыкву от жёсткой кожуры: варианты с фото
Но если рецепт всё же требует добавления овоща в форме кусочков, придётся засучить рукава. С тонкой и мягкой кожицей всё просто, она легко снимается ножом или картофелечисткой треугольной формы. Другое дело, если кожа твёрдая, как скорлупа.
Порядок очистки тыквы
- Прежде всего овощ нужно хорошо помыть.
- Затем широким длинным ножом срезать крышечку и донышко. Это поможет придать плоду устойчивость во время дальнейше обработки.
Сначала срезаем крышку и дно
- Разрезать тыкву на две половины от крышки к донышку.
- Ложкой выбрать семечки вместе с волокнами. Семечки отложить. Потом их нужно освободить от волокон и высушить.
Семечки и волокна удобно вычищать ложкой
- Положить тыкву на разделочную доску срезом вниз и строгающими движениями сверху вниз срезать кожицу.
Острым ножом строгаем кожуру по направлению сверху вниз
- Если тыква очень большая, а кожа очень твёрдая, плод можно разрезать на четвертинки или дольки. Ориентируйтесь на то, с какого размера кусками вам удобнее работать.
- Мускатная тыква разрезается не вдоль, а поперёк. Сначала «строгается» верхняя часть половинки, затем переворачивается и обрабатывается нижняя.
Мускатную тыкву разрезаем поперёк на две части
Справка. Некоторые хозяйки советуют для облегчения процесса предварительно замочить овощ на ночь в холодной воде, тогда кожица снимется быстрее.
Маленькие хитрости
- Перед тем как чистить плод, наколите её в нескольких местах ножом и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Установите максимальную мощность. За это время кожа размягчится и снять её не составит труда. Большую тыкву разрежьте на две части.
- Если нет микроволновки, то же самое можно проделать в духовке. На это вам понадобится минут 10—20 в зависимости от размера куска. Следите за процессом, чтобы вместе с кожей не испеклась мякоть. После такой бани самая твёрдая кожура снимется обычным ножом.
- Оставшуюся от приготовления разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике, но не больше недели. Подвергшаяся термической обработке испортится ещё быстрее. Лучше разрезать плод на кусочки, сложить в мешочки и поместить в морозилку. Так она дольше сохранится и при этом не потеряет своих свойств.
- Очень удобно готовить из овоща полуфабрикаты. Запечённую тыкву измельчить в пюре и хранить в морозильной камере. Такое пюре по мере необходимости можно доставить и добавлять в кашу, суп или другие блюда.
- Если вы тыкву предварительно не обрабатываете теплом, используйте для чистки нож-пилу, с ним дело пойдёт быстрее.
Как легко и быстро очистить тыкву — видео
Несмотря на содержание сахара, этот овощ можно считать диетическим, в 100 граммах его мякоти содержится всего 28 ккал, а большое количество клетчатки надолго даёт ощущение сытости.
Твёрдая кожа тыквы не повод отказываться от этого, такого полезного и вкусного овоща. Выберите для себя подходящий способ избавления от тыквенной «брони» и радуйте себя и домашних разнообразными витаминными блюдами этого яркого плода.
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 48 лет.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Виды тыквы и их применение в кулинарии Как выбрать тыкву.
Какие бывают тыквы, в каком виде едят тыкву
Так же как картофель бывает разный по кулинарным свойствам – разваривающийся и неразваривающийся, и по назначению: для салата или жарки, для пюре или смешанных качеств, так и – тыква. Для того, чтобы приготовить тыкву вкусно, современной хозяйке надо знать, какие бывают тыквы и какую выбрать.
Из 15-ти ботанических видов тыквы выращивают и продают, в основном, три вида тыквы: Крупноплодную, Твердокорую и Мускатную. Пока рассмотрим только их.
Внутри этих трёх видов существуют уже сотни, если не тысячи сортов. Селекционеры выводят всё новые сорта, и разобраться сложно. Неразбериху привносит ещё и то, что фирмы, торгующие семенами, нередко переименовывают сорта и продают под своим именем (нарушая при этом авторские права, кстати).
Для того, чтобы иметь хотя бы общее представление, какие бывают тыквы, какие виды и сорта, какую тыкву и для чего выбрать из этих трёх основных видов, запомним следующее.
Тыква крупноплодная, описание, применение.
Тыква крупноплодная, она же гигантская (ботаническое название Cucurbita maxima) больше всего годится для запекания в духовке, для пюре, выпечки, галушек и крем-супа.
Она слегка мучнистая, мягкая и рассыпчатая, хорошо разваривается, у лучших сортов приятный ореховый привкус, некоторые сорта очень сладкие, даже слаще арбуза. Можно ли эту тыкву есть в сыром виде? Да, конечно, можно, если вам нравится её вкус. Но, вообще-то, она для других целей. Если вы ищете, какую тыкву лучше запекать, то крупноплодная – правильный выбор.
Типичная крупноплодная тыква – большая и нарядного оранжевого цвета. Крупноплодной декорируют осенью магазины и кафе.
Именно из крупноплодной тыквы вырезают страшилок на этот новомодный праздник – Halloween. Круглая ярко-оранжевая крупноплодная тыква с мягкой кожурой, пригодной для вырезания – это и есть Хэллоуин – тыква.
Крупноплодную иногда формируют особым образом и закармливают удобрениями для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Ради этого уже были выращены экземпляры свыше тонны (!) весом. Рестораны платят хорошие деньги за таких монстров: из этих тыкв делают броские, привлекающие внимание декорации.
Крупноплодная тыква из моего сада, французский сорт “Красный центнер”.
Но форма и размер плодов по сортам разный, несмотря на название вида «Крупноплодная».
Как определить вид тыквы?
Так может выглядеть плодоножка крупноплодной тыквы
Проще всего узнать крупноплодную тыкву по плодоножке. Она цилиндрическая, толстая, рыхлая, слегка опушённая. Легко обрывается по неосторожности.
Это тоже плодоножка крупноплодной тыквы
Семена крупноплодной тыквы крупные, гладкие, цвет – от белого до светло-кофейного.
Кожура у крупноплодной сравнительно тонкая, очистить эту тыкву легче, чем другие. Встречаются советы варить суп из такой тыквы вместе с кожурой. По мне, так лучше всё-таки очистить.
Какие бывают сорта крупноплодной тыквы
Линейки сортов крупноплодной тыквы, которые можно купить в Европе: Hokkaido, Kabocha, Hubbard, Grey / Crown, Maxima. За каждым этим названием скрываются десятки сортов.
К примеру, из японского раздела Хоккайдо часто продают Ушики Кури (Uchiki kuri). Ушики Кури это тоже не один сорт, а целая группа сортов с небольшими яркими оранжевыми плодами. Форма характерная – каплевидная или же слегка вытянутая с двух сторон.
В России выращивают сорта крупноплодной тыквы: Россиянка, Стофунтовая, Крошка, Парижская золотая, Волжская серая, Атлант, Титан, Центнер, Конфетка, Крошка… Чёткую таблицу с указанием российских и украинских сортов по видам я пока не нашла. На некоторых сайтах явная путаница с определением вида тыквы.
Самая сладкая тыква
Самой вкусной и сладкой тыквой на русскоязычном пространстве считается Мраморная. Мне пока не удалось приобрести семена, знаю Мраморную только по книге Курдюмова и по описаниям в интернете. Судя по фото, Мраморная тыква – это типичная крупноплодная тыква с характерной рыхлой цилиндрической плодоножкой. Почему-то на русских сайтах её дружно причисляют к виду мускатных тыкв.
Сколько хранится крупноплодная тыква?
Хранится у меня в квартире крупноплодная от 2-х до 5-ти месяцев. В сухом холодном подвале полежит и дольше. Главное, чтобы была без повреждений и не подморожена. Плодоножку подчистую обламывать не надо.
Я дважды выращивала сорт крупноплодной тыквы Хоккайдо. Хранилась она у меня в квартире недолго, месяца два. Вкус мне не особенно понравился, но вкусы у всех разные.
Тыква “Красный центнер” французской селекции сохранилась у меня в прошлом году только до января. Варила из неё вкусный суп и пекла тыквенное печенье.
Крупноплодную тыкву после дозревания, в декабре или январе режу на кусочки и замораживаю в порционных пакетах в морозильной камере, потому что до нового урожая при комнатной температуре в свежем виде она не сохранится.
В холодильнике в полиэтиленовом пакете при температуре +4°C порезанная на кусочки тыква лежит несколько дней и затем начинает портиться.
Тыква мускатная, описание, сорта мускатной тыквы
Как выглядит мускатная тыква
Внешняя форма мускатной тыквы (Cucurbita moschata) может быть разной: есть круглые сплюснутые сорта, есть в виде булавы или кабачка, в виде банана, гладкие и ребристые. Встречаются очень необычные и красивые формы, например японскиe старинныe сортa Futsu Kurokawa и Chirimen, гибрид Fagtong Sri Muang F1, американский Fairytale (Сказка), сорт из Карибских островов Musquee des Caraibes (Карибский мускат). Пироги на День благодарения американцы пекут из мускатной тыквы сорта Dickenson. Тыквы эти, по описанию, очень вкусные. Буду постепенно выращивать у себя и делиться впечатлениями.
Какой у мускатной тыквы вкус
Вкус мускатной тыквы мне нравится больше всего. Тыква вида Мускатная имеет более плотную, маслянистую, сочную мякоть. Она не разваривается так быстро, как тыква крупноплодная. Сорта мускатной тыквы более ароматны, часто пахнут арбузом или фруктами.
Их можно не только запекать, жарить, тушить, но и делать салаты, закатки типа компота с сахаром и лимоном, тыквенный сок, варенье. Некоторые сорта мускатной тыквы очень сладкие, они вкусны, например, в салате с лимоном и мёдом. Если вы ищете, какая тыква самая вкусная в сыром виде, то это мускатная. Надо только найти хороший сорт.
Суп-пюре из мускатной тоже варю, но не всем нравится так много сладости в первом блюде. Крупноплодная тыква для крем-супа больше годится, чем мускатная.
Как определить, что это именно мускатная тыква?
Тоже по плодоножке. Плодоножка мускатной тыквы пятигранная, у основания расширена, жёсткая, деревянистая – этакий монумент. Увидите такую плодоножку (на срезе – как звезда), значит перед вами мускатная тыква.
Пятигранная плодоножка мускатной тыквы
Слой мякоти у мускатной тыквы толще, чем у других видов, а семян меньше. Семена мелкие или средней величины, с тёмным ободком по краю.
Хранится мускатная тыква дольше двух других видов тыкв. Но мускатная – самая теплолюбивая. Ей надо больше времени для роста и вызревания плодов.
Сорта мускатной тыквы
Я уже несколько лет выращиваю 2 сорта мускатной тыквы: американский сорт Баттернат (Butternut) и французский Мускат из Прованса. Сорта довольно поздние, выращиваю через рассаду.
Ещё не созревшая мускатная тыква сорта “Мускат из Прованса” (Muscat de Provence)
Мускатная тыква сорта “Баттернат” (“Butternut”)
Мускатная тыква сильно разрастается и занимает много места, поэтому в середине и конце лета я обрезаю нежные концы плетей и молодые пасынки.
Но не выбрасываю, а тушу их несколько минут под крышкой со сливочным маслом и чёрным молотым перцем – вкусно.
Ещё не огрубевшие пасынки тыквы вкусны в тушёном виде
Точно так же очень быстро готовлю из тыквенных цветков вкусную добавку к любому гарниру . Очищенные от тычинок цветки бросаю на сковороду с маслом и тушу или обжариваю одну – две минуты. Вкус приятный.
Готовить все цветы надо сразу после сбора, пока не завяли. Или их можно на несколько часов поставить в миску с холодной водой.
Цветки тыквы – это вкусно
Как долго хранится мускатная тыква?
Снимаю все тыквы в течение октября, по мере созревания. До заморозков, в сухую погоду, обязательно, с плодоножками. Лежат несколько дней в садовом домике, постепенно заношу в квартиру. Недозревшие тыквы медленно дозревают во время хранения.
Хранится мускатная тыква от урожая до урожая. В этом году последние прошлогодние тыквины раздала в октябре, а были как новенькие. Просто кладу их в углу прохладной комнаты на слой газет и старое пляжное полотенце (чтобы паркет не отсырел) и лежат так хоть год.
Твердокорая тыква
У твердокорой тыквы (Cucurbita pepo) в состоянии полной зрелости очень твёрдая кора, этакий деревянистый панцирь. Мякоть часто грубая, с волокнами. Плодоножка бороздчатая, тонкая, обычно, зелёная, равномерной толщины, средней жёсткости, покрыта колючими шипами. Семена средние по величине, кремовые, по краю семени гладкий рубчик.
Вкус твердокорой тыквы, как правило, невыразительный, нейтральный.
Хранится она не долго и пригодна, в основном, для летнего потребления.
Кабачки, патиссоны и тыква-спагетти тоже относятся к виду твердокорой тыквы.
Чем хороша твердокорая: своей скороспелостью, созревает раньше других видов, подходит поэтому для более северных областей. Некоторые сильно недозрелые сорта твердокорой тыквы используют как кабачки. Причём, в состоянии завязи они вкуснее кабачков.
Семян у твердокорой тыквы много, семена крупные и самые вкусные из всех видов тыкв.
Сорта твeрдокорой тыквы
Разброс по вкусовым качествам мякоти у новых сортов твердокорой тыквы очень большой. Если испытывать у себя на участке каждый год разные сорта от добросовестных фирм, то можно набрести на интересные экземпляры.
Из твердокорой тыквы-спагетти получаются цукаты необычного и приятного вкуса.
Для, собственно, “спагетти” эту тыкву отваривают целиком с кожурой. После остывания разрезают пополам и выбирают ложкой волокнистую мякоть. Подогревают в кастрюле с маслом и специями по вкусу. Поливают любимым соусом. Вот вам и веганское спагетти.
У твердокорой тыквы сорта Масличная семена без твёрдой оболочки, их можно есть, не очищая.
В группе сортов Acorn небольшие плоды, похожие на жёлуди с суховатой мякотью, с лёгким ореховым ароматом. Их хорошо запекать в духовке или на гриле.
Есть также множество сортов твердокорой тыквы, похожих на кабачки или крукнеки. Среди них выделяется хорошим вкусом сорт Delicata JS.
Но, складывается впечатление, что часть сортов твердокорой тыквы годится больше для осенних декораций, чем для вкусной еды.
Итак, очень коротко: из какой тыквы что готовить.
Крупноплодная: все виды тепловой обработки.
Мускатная: то же самое плюс варенье, сок, салат. То есть, у мускатной есть сорта, вкусные также и в сыром виде.
Твердокорая: в основном, готовить лучше как кабачки – в стадии небольшой завязи. У созревшей твердокорой много вкусных семян.
Но всё это не догма, а материал для собственного творчества на кухне.
Между прочим,
тыквы одного вида легко переопыляются между собой. Из собранных своих семян могут вырасти гибриды с худшими качествами.
Я перестала возиться с ручным опылением и изоляцией цветков. Семена тыквы долго сохраняют всхожесть, и купленного пакетика любого сорта от хорошей фирмы мне хватает на несколько лет. Тем более, что хочется испытать разные сорта, а места на участке мало.
Я открыла для себя в интернете швейцарскую фирму KCB (Kürbis-Club Basel) и заказала несколько многообещающих сортов нескольких видов тыквы. Жду весну!
Как очистить очень твёрдую тыкву
У меня есть большой острый нож-пилка для нарезки хлеба. Как оказалось, им очень удобно распилить тыкву.
Твёрдую тыкву трудно разрезать, её лучше пилить ножом-пилкой.
Этой же пилкой можно быстро очистить жесткую тыкву
Половинку тыквы кладу затем на разделочную доску и той же пилкой сверху вниз спиливаю кожуру.
Но это, если она очень твёрдая. Обычно же удаётся обстрогать кожуру овощечисткой быстрыми движениями от себя. Легче всего было очистить японскую крупноплодную Ушики Кури. Чистилка у меня стальная, в ходу уже больше десяти лет. Пластмассовые не берите, они быстро ломаются.
Такой овощечисткой легко очистить тыкву от кожуры
Можно и не чистить тыкву в сыром виде. Сначала запечь половинки или четвертинки, после снять кожуру и готовить дальше по рецепту.
Небольшую тыкву можно предварительно запечь или отварить целиком. После остывания она очень легко очищается.
Можно тыкву сначала слегка отварить до мягкости кожуры, а потом очистить.
Я так поступила с очень твёрдой фиголистной тыквой (сварила потом из неё варенье “Волосы ангела”)) Но о фиголистной тыкве расскажу в другой статье, это уже другой вид.
Можно также положить вымытую тыкву в пакет и с силой бросить на бетонный пол или на камень. С расколотой тыквой будет легче справиться. Только не побейте пол на кухне и не обрушьте балкон, пожалуйста. А то встречаются та-акие твёрдые экземпляры тыквы …
Как почистить тыкву от кожуры — простая пошаговая инструкция
Привет! В этой статье я расскажу вам как быстро очистить тыкву от жесткой кожуры, удалить из нее мякоть и приготовить тыквенные семечки.
Тыква — вкусный и полезный плод, но для многих ее очистка от кожуры — настоящая проблема.
Раньше каждый раз, приступая к приготовлению тыквы, я испытывала настоящий стресс перед ее разделкой. Но со временем я выработала свою систему, и стала довольно быстро и легко удалять твердую кожицу. Я попробовала разные способы из интернета, и о них тоже расскажу.
И даю простую пошаговую инструкцию с фото: с ней вы за 7 шагов справитесь даже с самой твердокорой тыквой.
Вперед!
С чего начинаю приготовление всех без исключения блюд из тыквы?
Да, с ее разделки. Именно разделки, потому что мне ни разу еще не попадался плод с мягкой, нежной, податливой корочкой. Независимо от сорта. Всегда — жесткая кожура, да еще и волнистая)).
Конечно, в зависимости от сорта жесткость отличается, но со временем я научилась справляться с самыми твердокорыми экземплярами за 5-7 минут. Если это не гигант.))
Разные сорта для очистки
Итак, запасаюсь хорошим настроением. У меня есть лисичка с колобком на пеньке, ее слепил из глины мой ребенок.)) И она тоже рыжая, я ее взяла для поддержки.
Шаг 1 — мытье
Начинаю с водных процедур. Когда плод созревает, то весит он много и лежит на земле. Иногда на боковинах встречаются темные земляные пятна, не нужно их бояться, все уберем.
Промываю свою подопечную в раковине с использованием губки, чтобы вымыть землю из пор и углублений сегментов. Если я плохо это сделаю, то во время разрезания тыквы вся грязь и земля останется на мякоти, а затем в тарелке.
Огромные экземпляры можно помыть только в ванне, я это делаю тоже с губкой.
Шаг 2 — ножи
Готовлю арсенал ножей: у меня длинный нож-пила с зубцами, универсальный нож среднего размера и маленький нож с небольшим закруглением.
На всякий случай подготовила овощечистку.
Самое сложное — разрезать тыкву на две части. Для этого я всегда использую нож-пилу.
А сейчас я вам расскажу почти анекдот. Это было давно. Однажды я купила тыкву не просто с твердой кожурой, а каменную. У меня никак не получалось ее разрезать, даже сделать обычный надрез.
Ножа с зубьями у меня не было. Я взяла нож и молоток. Приставила нож к тыкве и стала стучать сверху по ножику молотком. Со всей силы. Занавес…
Только не повторяйте и не пробуйте: мой результат был намного хуже, чем можно представить. И молоток тоже не нужно готовить, использование большого зубчатого ножа намного эффективнее. Именно большого.
Шаг 3 — разрезание на 2 части
После тщательной мойки я разрезаю тыкву ножом-пилой на 2 части.
Для мускатной тыквы делаю разрез в самой широкой части.
Семечки и мякоть у плода этого вида расположены не по центру, а смещены.
У других разновидностей сердцевина с тыквенными семечками находятся в центре. Поэтому остальные сорта я разрезаю по центру. Вдоль или поперек — по-разному, произвольная программа.)).
Шаг 4 — удаление мякоти и семечек
Для удаления сердцевины беру столовую ложку. Выбираю среди приборов: у какой из ложек более острый край, ее удобнее всего использовать.
Я взяла детскую суповую ложку. Захватывая всю мякоть, выскабливаю серединку вместе с семечками.
С большими плодами у меня бывали казусы: я разрезала ее на 2 части. Одну использовала, а во второй половинке оставляла мякоть и семечки. Ну не приготовить все сразу, даже если питаться оранжевыми блюдами на завтрак обед и ужин!
Буквально через пару дней хранения в серединке образовывается плесень. И это на балконе при температуре менее 10 градусов.
Я взяла за правило: как только разрезаю тыкву, то сразу удаляю мякоть с семечками. Потому что начинается процесс окисления: время хранения ограничено. Излишки замораживаю — из них зимой можно сварить прекрасный тыквенный суп или запечь в духовке.
Шаг 5 — нарезка на куски
Режу тыкву на куски: поперек — на большие.
Важно! Там, где у плода есть углубление, как дольки или разделение на сегменты — режу по этим линиям впадин на мелкие куски.
Вся премудрость разделки в том, что легче всего кожура очищается с небольших кусков — 10, 12, 15 сантиметров.
При нарезке я держу в уме блюдо, которое я буду готовить. Например, для супа-пюре размер нарезки не имеет значения.
Я собрала 3 рецепта кремового тыквенного супа в одной статье: читайте про классический, дорогой и дешевый варианты исполнения — Суп-пюре из тыквы: пошаговые рецепты.
Для оладушков из тыквы кусочки должны быть такими, чтобы их можно было удобно держать в руке и натирать на терке.
Для запеченной в духовке на гарнир — нарезка тоже может быть произвольной.
А для замораживания овоща на зиму тоже мудрить с размерами не нужно.
Только запекание в половинке или даже в целой тыкве не допускает такой способ очистки. Но при запекании целиком с нее не снимают кожуру.
Шаг 6 — очистка кусочков
Вот теперь понадобятся другие ножи.
Срезаю с каждого кусочка довольно податливой тыквы кожицу овощечисткой.
А для другой тыквы овощечистка не подошла. Ничего не получается, очень жестко идет лезвие. Даже кусок ломается, а кожу можно срезать только по краям.
Поэтому я беру нож и разделочную доску.
Я уже попробовала срезать кожуру универсальным ножом и маленьким ножиком с зубчиками. Не очень пошло, даже мускатный сорт с якобы тонкой кожурой не чистится.
Лучше всего подошел небольшой острый ножик с немного закругленным лезвием.
Работа сразу ускорилась в несколько раз. Я опытным путем понимаю, какую толщину мне отрезать. И не стараюсь срезать кожуру тонким слоем по 1 миллиметру, а режу так, чтобы снять сразу достаточно большой кусок. Иногда получается по 2-3 миллиметра толщиной.
У этого плода я срезаю чуть больше 2 миллиметров. Так можно тыкву очистить от кожуры быстро, за 5 минут, а не возиться полчаса. Может быть это не практично, зато здорово экономит время и нервы.
Шаг 7 — чистка верхушки
Шкуру рядом с завязью, верхушкой или хвостиком я срезаю по кругу.
Делаю это небольшим острым ножом.
А саму сухую часть вырезаю с заглублением ножа в виде конуса. Веду его по невидимой закругленной траектории.
Для больших тыкв этот шаг можно сделать вторым: начать процесс с отрезания ножом-пилой тыквенной шляпки.
Потом шляпку можно подарить вот такому милому снеговику. Эту верхушку я срезала с тыквы весом 6 килограммов.
Ну вот и все готово, можно штурмовать кулинарные вершины и готовить из красивой ароматной оранжевой тыквы всякие вкусности.
Методы размягчения кожуры
Я ставила эксперименты с предварительной подготовкой плодов перед очисткой. Все эти способы я прочитала в интернете, меня им не учили мои мама или бабушки. Два метода — тепловые и один метод — водный.
Первый: замачивание тыквы в воде
Тыкву, которая долго хранилась при комнатной температуре и ее кожура задеревенела, то есть высохла, я замачивала. ))
Поместила тыкву на ночь в ведро с холодной водой: в обычный тазик относительно большие плоды не помещаются. И оставила ее отмокать на ночь.
Утром кожа впитала воду и стала как будто моложе и свежее. И более податливой. Далее я ее чистила по стандартной схеме по шагам. Метод прошел проверку, использовать можно!
Второй: термическая обработка в микроволновке
Я поместила небольшой плод в микроволновку. И включила ее на максимальную мощность на 2 минуты: на подольше побоялась выставлять. В общем, тыкву я достала из печки горячей и внутри нее даже что-то потрескивало. Страшновато было.:)
Разрезала ее зубчатым ножом, а дальше кожура на удивление легко и быстро очистилась по кругу с помощью овощечистки. Мне даже не пришлось разрезать весь плод на небольшие куски. Вся мякоть внутри была теплой, но сохранила твердость. Метод хороший, мне понравился, подходит для небольших тыквочек.
Третий: обработка в духовке
В нагретую до 180 градусов духовку отправляю плод на 3 минуты. Потом достаю и чищу по шагам. Отличие от микроволновки в том, что внутри мякоть не нагрелась, осталась прохладной.
Мне этот способ тоже понравился, его можно использовать для твердокорых сортов или экземпляров, которые долго хранились.
Но все-таки я бы использовала термические способы обработки, только если потом буду превращать тыкву в пюре, запекать, варить. Вдруг передержу.)) И понятно, что после тепловой обработки такие плоды долго храниться не будут.
Подождите, а как же семечки?
Что делать с семечками
Ах, да. Серединка или сердцевина с семечками. Мякоть их трех тыкв я выкинула. Вместе с семечками. А вот в четвертой белые семечки были похожи на те, которые можно приготовить.
Именно столько плодов я очистила, пока описывала все нюансы, чтобы поделиться с вами опытом.
Монетка 10 копеек рядом с семечками тыквы
Рядом с семенами лежит монетка номиналом 10 копеек. То есть размер почти как у семечек подсолнечника, только внутри тыквенной семечки ядрышко плоское.
Если бы вы знали, сколько раз я пыталась добытые из мякоти тыквы семечки приготовить дома в духовке, а потом их выкидывала!
Совет такой: если у вас крупная тыква или вы видите, что семечки прямо толстенькие и большие, то попробуйте одну семечку. Очистите, съешьте. Большое ядрышко, вкусное? Тогда смело можете заняться добычей семечек.
Рецепт:
Выбираю все смена их из волокнистой мякоти. Так как серединка с семечками сладкая и липкая, то ставлю рядом пиалу с водой: как только руки становятся липкими, ополаскиваю их в холодной воде.
Мякоть я выкидываю, так как ее не едят. Мою семечки и раскладываю на любую поверхность вначале подсушиться. Накрываю противень бумагой для запекания и на нее тонким слоем равномерно распределяю семечки. Сушу в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. Я включила духовку на 180 градусов, у меня на 9-й минуте семечки стали потрескивать и подпрыгивать, как живые. Сидела перед духовкой и внимательно следила за ними, так как они легко подгорают.
На 11-й минуте вытащила свои белые подрумянившиеся семечки — они были готовы.
По своему опыту могу сказать, что в большинстве тыквочек из магазина семечки с очень маленькими ядрами. Крупные семечки попадаются в больших экземплярах.
Например, вот в таких. 🙂
Если у вас вырос гигантский плод, или вы его купили, то обязательно высушите при комнатной температуре и сохраните несколько семечек на семена. Это будет прекрасный посадочный материал! Из семян от больших тыкв снова вырастают большие тыквы.
Да-да, эту почти карету Золушки с фотографии я тоже чистила. А потом мы долго ее ели с семьей, друзьями и гостями.
Я верю, что вы тоже после прочтения этой статьи сможете почистить самую толстокожую тыкву и приготовить из нее много вкусных блюд!
Ловите рецепты 5 видов тыквенных оладьев и их рейтинг. Можно звать гостей и устраивать конкурс тыквенных оладушков!
Горячие китайские продукты оптом машина для очистки тыквы / машина для очистки семян тыквы / очиститель для тыквы
Горячие китайские продукты Оптовая продажа машины для очистки от кожуры тыквы / машины для очистки семян тыквы / машины для очистки от кожуры тыквы
Описание продукта
Описание машины для очистки от кожуры:
1.Эта машина для очистки от кожуры манго изготовлена в соответствии со стандартами ЕС, процесс Управление и дистанционное управление, утвержденная сертификация Европейского Союза CE в 2012 году.Во время работы нажмите на сенсорный экран, установите параметры, поместите манго во фрукт,
2. Машина автоматически отправит манго — фиксированное манго — очистка — разгрузка-разделение . Это промышленная переработка манго сушеного, листового, сушеного, бутилового, артикула, блока, соуса, сока, порошка, консервированного, замороженного, свежего основного оборудования.
Технические параметры машины для очистки от кожуры:
Модель | FR-6GXD-13 | FR-6GXS-6 | Производительность | 1000 шт / час | 300-500 шт / час | |
Толщина пленки | 1-6 мм | 1.5-10 мм | ||||
Диаметр плода | 40-100 мм | 80-250 мм | ||||
Высота плода | 40-120 мм | 160-350 мм 48 | ||||
Мощность | 0,6 кВт | 0,8 кВт | ||||
Напряжение | 380 В / 220 В, 50 Гц | 380 В / 220 В, 50 Гц | ||||
380 кг | 170 кг | |||||
Размер | 1700 * 900 * 1700 мм | 1500 * 750 * 1900 мм |
Применение
Отображение дополнительных изображений:
9 0005
Упаковка и доставка
1.экспортная стандартная упаковка в деревянном ящике
2. Ударопрочная упаковка
3.Или в соответствии с вашим конкретным спросом
Информация о компании
Zhengzhou Furui Machanical Equipment Co., Ltd., известный производитель
, производящее пищевое, промышленное и сельскохозяйственное оборудование в Китае, это
современное предприятие, интегрированное в области исследований, производства и торговли.
Наша компания имеет профессиональную команду и проводит углубленное изучение приложений
всевозможных проектов, пищевого оборудования и т. Д. Наш бренд Furui был
известный бренд после выдающихся разработок. Наша компания имеет разнообразное оборудование.
FAQ
Q1: Каковы условия оплаты?
A: Обычно мы принимаем оплату через T / T, L / C, Western Union или Escrow.
Q2: Можно ли на любой из продуктов нанести индивидуальную печать?
A: Если вам нужно напечатать логотип вашей компании на продуктах, и это доступно для
, это можно сделать на заказ. Или, если у вас есть собственная идея, и для нас будет честью настроить
для вас.
Q3: Это мой первый импорт, как я могу доверять вашей компании и гарантировать, что получит товары, если я закажу у вас?
A: Мы являемся законной сертификационной компанией alibaba (VIP), и мы поддерживаем условия оплаты
, такие как аккредитив, условное депонирование, для обеспечения вашей безопасности.
Q4: Как убедиться, что я получил машину неповрежденной?
A: Сначала наша упаковка является стандартной для доставки, перед упаковкой мы подтвердим, что продукт
не поврежден, в противном случае, пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 2 дней. Поскольку мы купили для вас страховку
, мы или транспортная компания будем нести ответственность!
Q5: Откуда будут отправляться заказы?
A: Доставка из основных портов Китая.И мы найдем транспортную компанию
, которая предложит нашим клиентам самые лучшие и самые экономичные перевозки.
Если вы заинтересованы в нашей машине, пожалуйста, свяжитесь со мной, спасибо!
,
Тыква | Машина для чистки фруктов / очиститель для тыквы / машина для удаления кожуры тыквы
Машина для очистки от кожуры
Применение:
Эта машина подходит для очистки папайи, тыквы, хами
дыни, белой тыквы, грейпфрута и других фруктов.
И толщина регулируется. Удобно.
он может очень хорошо циклически очищать и разрезать.
Степень отслаивания составляет более 95%
Технические параметры:
Модель | GG-120 |
120 шт. / Ч | |
Мощность | 0,75 кВт |
Напряжение | 380 В |
Вес | 900 кг |
750 * 520 * 1800 мм |
,
Высококачественная двойная машина для пилинга тыквы Лучшая цена
Высококачественная двойная машина для пилинга тыквы Лучшая цена
Описание продукта
1. Он идеально подходит для очистки различных видов дыни или фруктов, таких как папайя, тыква, таро, дыня медовой росы, ананас и т. Д.
2. Высокая скорость отслаивания, высокая производительность с двойной головкой, хороший эффект отслаивания и широкое применение.
3. После отслаивания будет устройство, которое может автоматически вытолкнуть материал.
Характеристика продукта
Эта машина применяется для очистки папайи, тыквы, медвяной росы, восковой тыквы, грейпфрута и других дынь больших и средних размеров. Толщина очистки может регулироваться, это удобно. Ножи перемещаются вверх и вниз для снятия кожуры, скорость снятия может достигать более 95%. Простота в эксплуатации, безопасность и здоровье, подходит для пищевой промышленности, столовой, пищевых производств
Технические параметры
Модель | HT-PM300 |
Питание | 1.5 кВт |
Производительность | 300 шт / ч |
Размер | 1200 * 720 * 1680 мм |
Вес | 190 кг |
Сертификат компании
42 Контактная информация
42 Контактная информация
Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы сделаем все возможное, чтобы сотрудничать с вами .
,
Высокое качество двойной машины для очистки тыквы Лучшая цена / тыквечистка
Высококачественная двойная машина для очистки тыквы Лучшая цена / Очиститель для тыквы
Характеристика продукта
Эта машина применяется для очистки папайи, тыквы, медвяной росы, восковой тыквы, грейпфрута и других дынь большого и среднего размера, толщину шелушения можно регулировать , удобный. Ножи циклически поднимаются и опускаются для снятия кожуры, скорость снятия может достигать более 95%. Простота в эксплуатации, безопасность и здоровье, подходит для пищевой промышленности, столовой, завода по переработке пищевых продуктов
Технические параметры
Модель | HT-PM300 |
Мощность | 1.5 кВт |
Производительность | 300 шт / ч |
Размер | 1200 * 720 * 1680 мм |
Вес | 190 кг |
Сертификат компании
Упаковка и доставка
Контактная информация
Контактная информация
Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы сделаем все возможное, чтобы сотрудничать с вами .
,