Кофе какой полезнее: растворимый или молотый, натуральный в зернах, заварной, а также с чем его лучше пить?

Кофе какой полезнее: растворимый или молотый, натуральный в зернах, заварной, а также с чем его лучше пить?

alexxlab 22.07.2021

Содержание

«Какой кофе лучше?» – Яндекс.Кью

Какой из видов кофе лучше полезнее? К полезным свойствам молотого кофе относятся:

  1. Уменьшение рисков развития раковых заболеваний.
  2. Уменьшение риска развития инсульта или болезни Паркинсона.
  3. Замедляет процессы старения.
  4. Благодаря выработке дофаминов, кофе улучшает настроение и стимулирует нервную систему.
  5. Препятствует образованию камней в почках.
  6. Способствует сжиганию жира во время тренировок.

Но при злоупотреблении кофе могут проявиться его негативные свойства:

  1. Вызывает бессонницу, если выпить более 4 чашек кофе.
  2. Повышает кровяное давление.
  3. Может вызывать проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.
  4. Влияет на частоту сердечных сокращений. Здоровый человек этого не заметит, но если имеются сердечно-сосудистые заболевания, то это может привести в сердечному приступу.
  5. Употребление большого количества кофе приводит к вымыванию кальция из организма.

Растворимый кофе не так полезен. Он способен выводить лишнюю влагу из организма и помогает снимать отеки, имеет мочегонный эффект.

Зато вредных эффектов у него гораздо больше:

  1. Он может вызывать зависимость гораздо быстрее чем молотый кофе.
  2. Растворимый кофе имеет негативное влияние на нервную систему. Может приводить к нервозности, раздражительности и бессоннице.
  3. Повышает артериальное давление.
  4. Может привести к развитию сердечных болезней из-за того, что в нем присутствуетхлорогеновая кислота.
  5. Может привести к развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что растворимый кофе приготовить гораздо легче и быстрее, все же не стоит им злоупотреблять, так как пользы он принесет гораздо меньше чем молотый. К тому же растворимый кофе имеет значительное количество добавок, которые используются, для того чтобы придать ему специфический вкус и аромат.

Молотый кофе также может быть вреден для организма, но влияние его негативных качеств можно избежать умеренным употреблением этого продукта. Не рекомендуетсяпить молотый кофе каждый день, или сразу после еды. Также следует использовать специальные кофейные чашки, рассчитанные на количество напитка, которое не повлечет за собой негативных воздействий.

Молотый кофе, несмотря на усовершенствованные процессы производства растворимого, все еще остается лучшим выбором из двух.

Источник: https://varimcoffee.ru/vibiraem-coffee/kakoe-kofe-luchshe-molotoe-ili-rastvorimoe

Какой кофе полезнее и вся правда о нем

Один из самых любимых напитков, конечно, кофе, бодрящий, вкусный с превосходным ароматом. Именно с него начинается утро практически каждого человека. Но все ли мы о нем знаем, что является правдой, а что мифом, какая вся правда о кофе? Для ответа на эти вопросы в первую очередь нужно обратится к химии. Именно состав кофейного зернышка расскажет о всех его свойствах. Четвертая часть сырого зерна состоит из кофеина, минеральных солей, белка, тригонеллина, хлорогеновой кислоты. Остальными составляющими являются клетчатка, вода и кофейное масло. К тому же у любого сорта все эти вещества находятся в своей уникальной комбинации, что и дарит каждому из них особый вкус, аромат. Какое же влияние на организм оказывает каждый из этих составляющих.

Мало кто знает о кофе всю правду: на самом деле здоровым людям он очень даже полезен

Мало кто знает о кофе всю правду: на самом деле здоровым людям он очень даже полезен

Кофеин оказывает бодрящий эффект. Именно он в небольшом количестве возбуждает не только нервную систему, но также кору головного мозга, а это в свою очередь улучшает обмен веществ, усиливает ток крови, дыхание. Благодаря таким свойствам со временем кофеин синтезировали с зерна, начали добавлять к лекарствам. Стоит отметить, что мнение по поводу того, что чем больше кофеина, тем более горький вкус кофе ошибочно.

А вот за вкус и запах отвечает тригонеллин. Именно вовремя жарки кофейное зернышко получает новые вкусовые качества, благодаря изменению его состава под воздействием термической обработки. Во-первых, уменьшается количество воды до трех раз, а сахароза превращается своего рода в карамель, которая дарит этому напитку коричневый цвет. А вот аромат создается благодаря веществу кафеолю, который образовывается во время жарки. Сам тригонеллин также распадается при обжаривании, образовывает никотиновую кислоту, при дефиците которой возникает болезнь пеллагра. Помимо всех этих полезных веществ кофейные зерна также содержат больше 30 разных органических кислот. А одна с них это уникальная, содержащаяся лишь в этих зернах хлорогеновая кислота. Наличие всех этих кислот благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и пищеварение. Поэтому при здоровом образе питания чашечка кофе будет очень кстати. Единственное людям с язвой и другими воспалительными процессами желудка данный напиток пить нельзя. Кроме всего вышеперечисленного зерна содержат витамин Р, фосфор, калий, железо, кальций.

Зная все составляющие теперь можно рассказать всю правду о великолепном кофе и его влияние на организм. Так многие уверены, что он влияет на давление, но это правдиво лишь для гипертоников и людей, редко употребляющих его, а вот здоровые люди, которые постоянно его пьют особого влияния на свое давление не почувствуют. Также многие уверенны, что этот кофейный напиток вреден для сердца и сосудов. Но многолетние исследования довели, что он делает сосуды более эластичными, а также снижает риск развития сердечной недостаточности. А вот то, что кофе является антиоксидантом это правда. Поэтому дневная доза не более 0,4 л будет только полезна для организма и улучшить здоровье. Единственное в него нельзя добавлять молоко, так как это негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также может привести даже к раку пищевода.

Какой кофе полезнее пить

Конечно, у каждого из нас свой вкус, поэтому некоторые отдают свое предпочтение растворимому, а другие исключительно натуральному. К тому же на данный выбор может повлиять также способ приготовления, ведь натуральный необходимо заваривать, а растворимый просто залить и все готово, это естественно значительно удобнее при нехватке времени. Но все-таки в первую очередь стоит руководствоваться тем, какой кофе полезнее. При этом мировые ученые однозначно отдали свое предпочтение кофе в зернах.

Какой кофе полезнее пить? Конечно же зерновой: он натуральный, содержит максимум полезных веществ

Какой кофе полезнее пить? Конечно же зерновой: он натуральный, содержит максимум полезных веществ

То есть лучше всего его молоть непосредственно перед употреблением, так сохраняется максимум полезных веществ, а вкус, аромат более насыщен. Если же нет возможности каждый раз молоть кофе, то свой выбор стоит остановить на натуральном. Ведь в нем содержатся кислоты и вещества, способны препятствовать образованию раковых клеток. Чего не можно сказать о растворимом, который наоборот может привести к этому страшному заболеванию. Ведь для его создания используется самый низкий сорт зерен, а также сложные химические процессы в результате которых не только уменьшается количество полезных веществ, но еще и добавляются вредные. В свою очередь для натурального достаточно обжарить и перемолоть зерна. К тому же здесь можно быть уверенным в их качестве. Поэтому сразу становится понятным какой кофе полезный. Единственное, что объединяет два этих вида кофе это уровень кофеина, который абсолютно одинаковый. Что можно сказать в пользу растворимого, так это то, что в нем меньше калорий. Но здесь не стоит придавать этому большого значения так как все они идут на стимуляцию, работу мозга. Так что именно данными калориями жертвовать не стоит.

Как видно плюсы натурального кофе на лицо, а поэтому как бы сильно не нравился растворимый, стоит от него отказаться. Ведь здесь нужно руководствоваться ни только вкусовыми качествами, но также помнить о своем здоровье.


Пройдите тест

Есть ли у тебя хроническая усталость?Есть ли у тебя хроническая усталость?


Есть ли у тебя хроническая усталость?


1/10


Вам приходится решать много сложных вопросов, вы постоянно загружены работой?

Какой сорт кофе полезен и чем вреден


Какие же сорта кофе существуют?

Мокко

Этот сорт кофе — самый первый из открытых человечеством. Мокко был доставлен в Европу из крестовых походов просвещёнными рыцарями и предприимчивыми купцами. Первую чашку кофе продемонстрировали в 1626 году в Риме, и только через 20 лет первое кафе было открыто в Венеции.

Йемен лидировал в выращивании кофе в течение 20 лет. Столько же и господствовал сорт мокко. Кофейную монополию Йемена погубила собственная жадность. Руководствуясь желанием расширить производство, правительство Йемена приняло решение использовать другие районы Азии для выращивания кофе. Голландские предприниматели быстро прибрали к рукам вывезенные из Йемена деревья. Впрочем, для вывоза использовали другой сорт — арабику. Мокко же и доныне выращивают исключительно в Йемене, на экспорт сорт почти не поступает, поэтому чудесный вкус кофе мокко дарит наслаждение только жителям этой страны.

Арабика

Это самый почитаемый и самый распространённый сорт кофе. Плантации деревьев сорта арабика составляют около 80% количества всего выращиваемого кофе. Напиток получается крепкий и тёмный, вкус напитка — мягкий, насыщенный, слегка кисловатый.

Арабика ценится и умеренным содержанием кофеина.

Это замечательный сорт, однако он очень капризный и восприимчивый к болезням. Именно потому Индия, Латинская Америка, Западная Африка и Индонезия предпочитают выращивать другой сорт — робусту.

Робуста

Итак, кофейные деревья сорта арабика оказались болезненными и ранимыми. В поисках новых сортов кофе учёные направились в африканские джунгли. В 1904 году в Центральной Африке, недалеко от оз. Чад команда французского учёного Шевелье обнаружила новый, доселе неизвестный науке сорт кофе, который позже был назван учёным кофе эксцельсия. Немногим позже были обнаружены и дикие деревья сорта робуста — они росли тут же, в Центральной Африке.

Робуста заняла второе место среди промышленных сортов кофе. Деревья робуста сильные и выносливые, плоды крупные. Плодоносит раз в 2-3 года (арабика — раз в 4-5 лет). Кофе робуста не боится ржавчины. Но многих смущает её вкус. Это горьковатый светлый напиток, да ещё и содержащий много кофеина. Правда, последнее многие считают плюсом робусты. Ещё одним плюсом можно назвать то, что она лучше остальных сортов поддаётся экстракции. Другими словами, полученный из робусты растворимый кофе дольше сохраняет первозданный насыщенный букет и вкус. Поэтому растворимый кофе делают преимущественно из этого сорта.

Для кого кофе вреден?

Для миллионов людей в мире день начинается с чашечки этого ароматного напитка. Но многие слышали о наносимом кофе вреде, особенно гипертоникам. Недавние исследования американских и британских учёных доказали, что кофе, употребляемый в умеренном количестве, не навредит ни гипертонику, ни здоровому человеку.

Конечно, через 15-20 минут после выпитой чашечки кофе давление повышается, но это ненадолго и незначительно. По мнению медиков, такие перемены не могут вызвать гипертонический криз и никак не влияют на течение гипертонической болезни. Поэтому несколько чашечек кофе, выпитых в течение дня, никому не вредны. Но тем, кто употребляет этот напиток чрезмерно, следует помнить, что превышение нормы в 5 чашек способно, например, стать причиной нарушения месячного цикла у женщин. Поменьше кофе нужно употреблять людям, страдающим сердечной аритмией, заболеваниями пищевого тракта, нервным тиком, бессонницей, тревожностью, людям с повышенным уровнем нервозности. Кстати, им необходимо знать меру и в некоторых других продуктах. Это кондитерские изделия, газировка, мороженое. Опасными для них могут быть и некоторые лекарственные препараты, поэтому следует внимательно читать о противопоказаниях в аннотациях к лекарствам.

Чем кофе полезен?

Если о вреде кофе хоть раз читал каждый, о его пользе знают лишь немногие. Исследуя влияние второго по популярности в мире напитка, учёные открывают всё новые и новые полезные его свойства.

Неприятные симптомы, вызванные приступом сенной лихорадки, ослабляются чашечкой крепкого кофе. Кофе даже может спасти жизнь человеку, страдающему сильной аллергией на орехи или пчелиные укусы. Доказано свойство кофеина блокировать аллергические реакции не хуже любого антигистаминного препарата.

О способности кофеина снижать выделение гистамина учёным было известно уже давно. Но на обширную аллергическую реакцию его воздействие никто не проверял. Учёные Кореи даже установили, что даже невысокий уровень кофеина (около 0,1 мг на 1 кг веса) – одна чашечка кофе — снижает смертность при анафилактическом шоке на 50%. Впрочем, скептики подчёркивают более эффективное действие других лекарств, чем действие кофеина. Однако в тех случаях, когда приступ аллергии застаёт человека врасплох, легче просто заварить чашечку кофе, нежели найти нужные таблетки.

Какой кофе полезен

В мире огромное количество любителей кофе. Все они – счастливые, жизнерадостные и успешные люди. Этому есть простое объяснение: их организм поддерживают и питают энергией полезные свойства кофе. Возможно, кофеманы и сами не догадываются об этом или, наоборот, умело используют дары природы для сохранения своего здоровья.

Было бы неправильно сделать громкое заявление о том, что любой кофе обладает положительными характеристиками и можно смело употреблять его литрами для избавления от всех болезней. Для получения желаемого результата следует отдать предпочтение напитку, который является результатом творения природы, а не человека.

Натуральные кофейные зерна, собранные с дерева, правильно обработанные – это и есть кладезь полезных веществ. После обжарки и перемалывания кофейных бобов человек получает настоящее сокровище для своего здоровья. Правильно сваренный кофе из только что перемолотых зерен манит своим ароматом, очаровывает горьковатым вкусом. После выпитой чашки такого бодрящего напитка человек получает потрясающий эффект: ощущение счастья, прилив сил, мощный заряд энергией, прекрасное настроение.

Не стоит ждать таких результатов от растворимого кофе или того, который лишен кофеина. Более того, употребление таких напитков может нанести здоровью человека значительный ущерб. Химические вещества, искусственные добавки, ароматизаторы медленно разрушают организм.

Только натуральный продукт, сохранивший в себе полезный природный состав, способен проявить чудесные свойства. Кофейные зерна содержат довольно много веществ, в том числе: жиры, белки, углеводы, кислоты, витамины, клетчатку, сахара. В течение нескольких лет кофейные зерна способны сохранять в своем составе все эти вещества при условии, что человек создал необходимые для этого условия.

Кофе и здоровье

Ученые разных стран время от времени проводят исследования на тему влияния кофе на организм человека. Результаты показывают, что употребляя 3-4 чашки напитка в день, люди приносят большую пользу своему здоровью.

  • Воздействуя на мозг, кофе нормализует психическое состояние человека. Восприятие мира становится радостным, позитивным. Среди любителей бодрящего напитка не встречаются люди, склонные к суициду. Тонизирующее воздействие кофе прогоняет сонливость и апатию, снимает усталость, повышает работоспособность.
  • Кофе – мощная защита от опасности возникновения раковых заболеваний. Научно доказано, что регулярно употребляя крепкий натуральный кофе, человек насыщает свой организм антиоксидантами. Они создают надежный защитный барьер для здоровых клеток. Согласно исследованиям любители кофе гораздо реже других страдают раком половой системы, кишечника, печени, крови. Напиток спасает женщин от угрозы возникновения рака груди. Вдобавок ко всему, антиоксиданты дарят молодость и продлевают жизнь.
  • Огромную пользу от кофе получает пищеварительная система. Оказывая воздействие на выработку желудочного сока, напиток улучшает усвоение пищи. Для этого кофе нужно употреблять только после приема пищи, иначе можно получить обратный эффект: бодрящий напиток будет раздражать голодный желудок.
  • Существует целый перечень серьезных заболеваний, которых можно избежать при правильном кофейном рационе. Среди них: диабет, астма, болезнь Паркинсона, цирроз печени, образование камней в различных органах, подагра, заболевания десен, простатит, мигрень, инфаркт, болезнь Альцгеймера. Учитывая чудесные свойства кофе, его можно считать натуральным природным лекарством!

Особое внимание стоит обратить на напиток спортсменам. Интенсивность тренировок может быть увеличена благодаря чашке кофе, выпитой до занятий. Во-первых, боль в мышцах будет существенно снижена. Во-вторых, содержащиеся в кофейных зернах анаболики заметно улучшают обмен веществ. Во время тренировки будет сжигаться исключительно жир, поэтому достижение нужного результата наступит быстрее.

Для людей, соблюдающих диету, кофе также станет незаменимым помощником благодаря перечисленным свойствам.

Кофе и курение

Про отрицательное воздействие вредной привычки на организм знает каждый курильщик. К сожалению, бороться с курением удается не каждому, а защитить свои органы от заболеваний хочется всем. Часто можно увидеть картину, когда наслаждаясь чашкой кофе, человек одновременно выкуривает сигарету. Тем самым опасность возникновения заболевания увеличивается вдвое. Сочетание никотина и кофеина может привести к непоправимым последствиям.

Курильщикам стоит знать важную информацию о кофе: полезные свойства этого напитка способны нейтрализовать вредные вещества, содержащиеся в табаке. Нужно соблюдать всего лишь два правила:

  • не совмещать употребление кофе и курение одновременно;
  • не выкуривать сигарету сразу же после выпитой чашки кофе.

Оба процесса провоцируют мощные изменения в кровеносной системе и головном мозге: несовместимые и противоположные. Не стоит приводить к стрессовому состоянию жизненно важные органы, иначе результат может привести к трагедии. А лучше всего попытаться отказаться от вредной привычки навсегда.

И самое позитивное открытие ученых заключается в том, что кофейные зерна содержат гормон счастья и хорошего настроения – серотонин. Так что, выпитая чашечка кофе непременно принесет пользу!

Что полезнее — черный кофе или кофе с молоком?

Как вам нравится пить кофе? Вы тот человек, который предпочитает один из этих высоких бокалов молочно-пенистого “латте” светло-коричневого цвета? Или вы бы предпочли заказать крепкий черный двойной эспрессо?

Хотели бы вы выяснить, какой из них полезнее, черный кофе или кофе с молоком? В этой статье мы рассмотрим каждый вариант, чтобы вы могли понять, приносит ли вам пользу выбранный вами кофе, или, может быть, он наносит вред вашему здоровью.

Кофе с молоком или без – что полезнее?

Коровье молоко полезно для вас, и взрослым рекомендуется две порции в день (размер порции 250 мл).

Молоко это отличный источник витамина D.

Взрослым людям, живущим в западном мире, не хватает витамина D, потому что во многих климатических условиях мало солнечного света, и люди проводят дни, работая в помещении.

Витамин D необходим для здоровья костей. Это также хороший источник кальция, который является еще одним элементом, необходимым для здоровья костей и зубов.

Помните, что есть разные виды молока:

  • цельное молоко;
  • полуобезжиренное;
  • обезжиренное (не говоря уже о молоке, полученном из кокосовых орехов, миндаля, сои и т. д.).

У каждого из этих типов молока различная жирность.

Например, цельное молоко обычно содержит 4% жира; полуобезжиренное содержит 2% жира; обезжиренное бывает обычно 0,5% жирности.

Существует также разница в калорийности каждого типа молока.

Порция цельного молока (приблизительно 250 мл) соответствует 146 калориям; одна чашка 2% молока содержит 122 калории, а обезжиренное молоко содержит 86 калорий.

Стакан цельного молока также содержат 28% от суточной нормы кальция, обезжиренное молоко содержит 50% рекомендуемой суточной нормы. Молоко является отличным источником калия, который необходим организму для снижения кровяного давления.

Цельное молоко содержит 349 мг калия, полуобезжиренное – 366 мг, обезжиренное – 410 мг.

Кроме того, цельное молоко содержит 7,86 г белка, 12,83 г сахара и 100 мг натрия; полуобезжиренное содержит 8,05 г белка, 12,35 г сахара и 100 мг натрия; в обезжиренном молоке содержится 8,4 г белка, 11,98 г сахара и 128 г натрия.

Молоко важно для костей, зубов и попадания витамина D в организм. Тем не менее, следует упомянуть, что молоко – это очень калорийный продукт.

Научное понимание эффекта молока в кофе

Для тех из вас, кто любит молоко в своем кофе, нет сомнений, что вы добавляете его для вкуса, а не для каких-либо положительных эффектов. Тем не менее, довольно много исследований говорит о влиянии молока на этот напиток, и добавление молока может фактически помешать некоторым из преимуществ кофе.

Есть различные сообщения, которые показывают, что кофе может помочь улучшить память и даже потенциально снизить риск развития определенных типов рака печени.

Может ли добавление молока уменьшить эти преимущества?

Компания Nestle в Швейцарии провела множество обширных исследований на эту тему. Они были первой группой ученых, которые обнаружили, что полезные питательные вещества полифенолы в течение длительного времени попадают в кровоток организма после употребления черного кофе.

Затем они продолжили свои исследования, и включили в них немолочные сливки и обычное молоко, чтобы выяснить, влияет ли добавление их в кофе на полифенолы .

Что такое полифенолы?

Во-первых, полифенолы являются очень важными антиоксидантами, которые необходимы, чтобы помочь минимизировать повреждение клеток и предотвратить их разрушение. Тело подвергается нападению свободных радикалов каждый день. Эти свободные радикалы поступают в организм из загрязнителей окружающей среды, таких как дым, промышленные пары, пары бензина и другие токсины.

Они действуют, провоцируя разрушение клеток в организме. Ваше тело нуждается в антиоксидантах, чтобы противостоять им. Вот почему полифенолы являются важным питательным веществом.

Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не сильно влияет на время, необходимое для поступления полифенолов в кровь. Итак, мы знаем, что добавление молока или употребление черного кофе не повлияет на антиоксидантную реакцию, связанную с полифенолами!

Молоко добавляет калорийность

Теперь, когда мы выяснили что молоко полезно для вас, стоит напомнить, что цельное молоко способствует ожирению, и слишком много полуобезжиренного молока также может привести к нежелательному увеличению веса. Таким образом, если вы пытаетесь сбросить вес или стремитесь поддерживать потерю веса, разумно избегать употребления кофе с молоком.

Чашка простого черного кофе имеет всего 4,7 калории, тогда как добавление молока и кусочка сахара увеличивает количество калорий до 57. Это большая разница, особенно если вы пьете три или более чашек в день.

Кофе – отличный стимулятор

Кофе также полезен для стимулирования ума и поддержания бодрости из-за содержания кофеина. Вот почему так много людей наслаждаются утренней чашкой свежеобжаренного кофе. Фактически, среднестатистический человек пьет 2,1 чашки кофе в день, и одна из них выпивается обычно утром.

Знаете ли вы, что полностью черный кофе определенно увеличивает энергию, потому что в него не добавляются молочные продукты? Добавление небольшого количества молока действительно уменьшает эти стимулирующие эффекты, но лишь незначительно.

Если вы один из тех людей, которые обнаруживают, что кофеин задерживается в их организме до поздней ночи, то лучше вообще не пить кофе с середины дня.

Остерегайтесь очень горячего черного кофе!

Если вы один из тех людей, которые чувствительны к горячим напиткам, имейте в виду, что употребление горячего черного кофе может увеличить риск возникновения термических ожогов в пищеводе. Рак пищевода иногда вызывается сожженными тканями в этой области, поэтому, если вы не хотите подвергнуться риску, добавьте молоко охладите свой кофе. Или подождите, пока температура вашего черного кофе значительно не понизится, прежде чем пить.

Вердикт

Итак, каков окончательный вердикт?

Ну, как и во всем, есть недостатки и преимущества добавления молока в ваш кофе. Это зависит от типа человека и от того, какой у вас уровень толерантности к кофеину.

Так что, если вы не переносите молоко, конечно, вы должны избегать кофе с молоком. Если у вас в семье у кого-то был рак пищевода, не пейте кофе кипящий и горячий. Если вы склонны к увеличению веса, вы можете извлечь выгоду из удаления молочных продуктов из вашего кофе. Как это бывает, эксперты в области здравоохранения обычно предлагают добавлять в кофе полуобезжиренное молоко или заменитель молока, потому что цельное молоко является слишком жирным, а также содержит много углеводов.

Правда в том, что, как бы вы ни принимали кофе, с молоком или без молока, вы не нанесете серьезного вреда своему здоровью, если будете помнить о температуре, времени дня, когда вы пьете кофе, и поддержании здорового веса.

Один здоровее другого?

Кофе и чай являются одними из самых популярных напитков в мире, причем черный чай является наиболее востребованным сортом из последних, составляя 78% всего производства и потребления чая (1).

Хотя эти два препарата имеют схожие преимущества для здоровья, у них есть некоторые различия.

В этой статье сравнивается кофе и черный чай, чтобы помочь вам решить, какой из них выбрать.

Кофеин является наиболее изученным и потребляемым стимулятором в мире (2, 3).

Присутствует во многих распространенных напитках, включая кофе и чай. Известно, что он оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на здоровье человека.

Хотя содержание кофеина может варьироваться в зависимости от времени заваривания, размера порции или метода приготовления, кофе легко может содержать в два раза больше кофеина, чем равная порция чая.

Количество кофеина, которое считается безопасным для употребления человеком, составляет 400 мг в день. Одна чашка заваренного кофе на 8 унций (240 мл) содержит в среднем 95 мг кофеина по сравнению с 47 мг в той же порции черного чая (4, 5, 6).

Хотя при исследовании положительных эффектов кофеина ученые в первую очередь сосредоточились на кофе, оба напитка — несмотря на то, что содержат разное количество этого вещества — могут принести связанные с ним преимущества для здоровья.

Потребление кофеина может снизить риск некоторых хронических заболеваний и улучшить спортивные результаты, настроение и умственную активность (7, 8, 9).

Кофеин действует как мощный стимулятор для вашей центральной нервной системы, поэтому он считается веществом, улучшающим спортивные результаты (10, 11, 12).

Один обзор 40 исследований показал, что потребление кофеина улучшает результаты упражнений на выносливость на 12% по сравнению с плацебо (13).

Что касается влияния кофеина на умственную активность, исследования показывают, что он улучшает выполнение как простых, так и сложных задач (14, 15).

Исследование с участием 48 человек, которым давали напиток, содержащий 75 или 150 мг кофеина, выявило улучшение времени реакции, памяти и обработки информации по сравнению с контрольной группой (16).

Другие исследования показывают, что кофеин может снизить риск диабета 2 типа за счет повышения чувствительности к инсулину (17).

Обзор 9 исследований с участием 193 473 человек показал, что регулярное употребление кофе значительно снижает риск диабета 2 типа (18, 19).

Более того, умеренное потребление кофеина связано с защитными эффектами против деменции, болезни Альцгеймера, метаболического синдрома и неалкогольной жировой болезни печени (20, 21, 22, 23, 24).

Резюме

Кофеин является мощным стимулятором, который оказывает защитное действие против некоторых хронических заболеваний.Кофе содержит больше кофеина на порцию, чем черный чай, но оба напитка могут принести связанные с ним преимущества.

Антиоксиданты защищают ваш организм от повреждения свободными радикалами, что может помочь предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний (25).

И чай, и кофе содержат антиоксиданты, в первую очередь полифенолы, которые способствуют их характерному вкусу и укрепляют здоровье (26, 27, 28, 29).

Многие группы полифенолов присутствуют в чае и кофе.

Теафлавины, теарубигины и катехины являются основными в черном чае, а кофе богат флавоноидами и хлорогеновой кислотой (CGA) (30, 31).

Недавнее исследование в пробирке обнаружило, что теафлавины и теарубигины подавляли рост клеток рака легких и толстой кишки и в конечном итоге убивали их (32).

Исследования лейкозных клеток показали аналогичные результаты, предполагающие, что черный чай может обладать противораковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования (33).

С другой стороны, исследования противораковых свойств кофе в пробирках показали, что его содержание CGA действует как мощный ингибитор роста раковых клеток, защищая от рака желудочно-кишечного тракта и печени (34, 35).

Долгосрочные исследования на людях и дальнейшие исследования, в ходе которых был проанализирован более широкий массив доказательств, показывают, что кофе и чай могут также защищать от других видов рака, таких как рак груди, толстой кишки, мочевого пузыря и прямой кишки (36, 37, 38, 39, 40).

Помимо их антиоксидантной активности, полифенолы связаны с уменьшением частоты сердечных заболеваний (41).

Они способствуют здоровью сердца посредством различных механизмов защиты кровеносных сосудов, включая (42, 43, 44):

  • Сосудорасширяющий фактор. Они способствуют расслаблению кровеносных сосудов, что помогает при повышенном кровяном давлении.
  • Антиангиогенный эффект. Они блокируют образование новых кровеносных сосудов, которые могут питать раковые клетки.
  • Антиатерогенное действие. Они предотвращают образование бляшек в кровеносных сосудах, снижая риск сердечного приступа и инсульта.

10-летнее исследование с участием 74 961 здорового человека показало, что употребление 4 чашек (960 мл) или более черного чая в день было связано с уменьшением риска инсульта на 21% по сравнению с непьющими (45).

Другое 10-летнее исследование с участием 34 670 здоровых женщин показало, что употребление 5 чашек (1,2 литра) или более кофе в день снижает риск инсульта на 23% по сравнению с непьющими (46).

Резюме

И кофе, и чай содержат различные типы полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими от сердечных заболеваний и рака.

И кофе, и чай могут дать вам заряд энергии, но по-разному.

Энергетический эффект кофе

Кофеин, содержащийся в кофе, повышает уровень вашей энергии.

Кофеин повышает бдительность и снижает усталость за счет повышения уровня дофамина и блокирования аденозина (8, 47).

Дофамин — это химический посредник, ответственный за нервный эффект кофе, так как он увеличивает частоту сердечных сокращений. Это также влияет на систему вознаграждения вашего мозга, которая усиливает привыкание к кофе.

С другой стороны, аденозин улучшает сон. Таким образом, блокируя его, кофеин снижает чувство усталости.

Более того, кофе влияет на ваш энергетический уровень почти сразу.

После приема внутрь ваше тело усваивает 99% кофеина в течение 45 минут, но пиковые концентрации в крови появляются уже через 15 минут после приема (48).

Вот почему многие люди предпочитают чашку кофе, когда им нужен немедленный заряд энергии.

Влияние чая на энергию

Хотя чай содержит меньше кофеина, он богат L-теанином, мощным антиоксидантом, который также стимулирует ваш мозг (49, 50).

В отличие от кофеина, L-теанин может оказывать антистрессовое действие за счет усиления альфа-волн вашего мозга, которые помогают вам успокоиться и расслабиться (51).

Противодействует возбуждающему эффекту кофеина и дает вам расслабленное, но бдительное психическое состояние без ощущения сонливости.

Исследования показали, что потребление L-теанина вместе с кофеином, как в чае, может помочь вам сохранить бдительность, концентрацию, внимание и проницательность (52, 53).

Эта комбинация может быть причиной того, что чай дает вам успокаивающий и более мягкий заряд энергии, чем кофе.

Резюме

И кофе, и чай повышают уровень вашей энергии.Тем не менее, кофе дает вам мгновенный стимул, а чай дает легкий импульс.

Благодаря высокой концентрации кофеина кофе может помочь вам похудеть.

Кофеин может увеличить количество сжигаемых калорий на 3–13% и поддерживать этот эффект в течение 3 часов после приема, что приводит к дополнительному сжиганию 79–150 калорий (54, 55, 56, 57).

Кофе также обладает жиросжигающими свойствами, подавляя производство жировых клеток. Некоторые исследования связывают этот эффект с содержанием в нем хлорогеновой кислоты (58, 59).

Исследование с участием 455 человек показало, что регулярное употребление кофе связано с жировой тканью нижней части тела. Сходные результаты были получены в обзоре 12 исследований, предполагающих, что хлорогеновая кислота способствует снижению веса и метаболизму жиров у мышей (60, 61).

С другой стороны, полифенолы чая, такие как теафлавин, также способствуют снижению веса.

Теафлавины, как сообщается, ингибируют липазу поджелудочной железы, фермент, который играет ключевую роль в метаболизме жиров (62).

Исследования на крысах показывают, что полифенолы чая могут снижать концентрацию липидов в крови и уменьшать прибавку в весе, даже если животные ели диету с высоким содержанием жиров (63).

Полифенолы черного чая, похоже, также изменяют разнообразие кишечной микробиоты или полезных бактерий в кишечнике, что может повлиять на контроль веса.

Опять же, исследования на крысах показали, что, изменяя микробиоту кишечника, полифенолы чая могут подавлять набор веса и жира (64, 65).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме

Кофеин в кофе и полифенолы в чае могут помочь вам похудеть, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях.

Хотя кофе связан с множественными побочными эффектами, такими как сердечная недостаточность, учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление, исследования показывают, что умеренное потребление безопасно (66).

Хотя их антиоксидантные составы различаются, кофе и черный чай являются отличными источниками этих важных соединений, которые могут защитить от различных заболеваний, включая сердечные заболевания и некоторые формы рака.

Другие заявления о пользе для здоровья, приписываемые кофе, включают защиту от болезни Паркинсона и снижение риска диабета 2 типа и цирроза печени.С другой стороны, чай может защитить от кариеса, камней в почках и артрита (1).

Кофе содержит больше кофеина, чем чай, что может быть полезно для тех, кто хочет мгновенно восстановить энергию. Однако у чувствительных людей он может вызывать беспокойство и нарушение сна (8).

Кроме того, из-за воздействия кофеина на мозг высокое потребление кофе может привести к зависимости или привыканию (67).

Если вы очень чувствительны к кофеину, чай может быть лучшим выбором. Он содержит L-теанин, аминокислоту с успокаивающими свойствами, которая может расслабить вас, сохраняя бдительность.

Кроме того, вы можете выбрать напиток без кофеина или травяной чай, который, естественно, не содержит кофеина. Хотя они не будут предоставлять такие же преимущества, они могут предложить свои преимущества (68).

Резюме

Кофе и чай обладают схожими полезными для здоровья свойствами, включая потерю веса, противораковые и энергетические свойства. Тем не менее, вы можете выбрать один из них в зависимости от вашей чувствительности к кофеину.

Кофе и черный чай могут помочь похудеть и защитить от некоторых хронических заболеваний через различные метаболические процессы.

Кроме того, высокое содержание кофеина в кофе может дать вам быстрый заряд энергии, тогда как комбинация кофеина и L-теанина в черном чае предлагает более постепенное увеличение энергии.

Оба напитка полезны и безопасны в умеренных количествах, поэтому все может зависеть от личных предпочтений или вашей чувствительности к кофеину.

.

Что полезнее: кофе или чай?

Ко мне недавно подошел коллега и спросил, что лучше: кофе или чай? Она сказала мне, что она (любительница кофе) и ее парень (больше любящий чай) обсуждали, какой напиток полезнее, каждый из которых считал, что их личные предпочтения были более действенным вариантом.

Это хороший вопрос, потому что кажется, что каждый день появляются новости о пользе для здоровья того или другого, но вы никогда не увидите их сравнения.

Правда: нет явного преимущества.У обоих этих уникально полезных для здоровья зарядов есть свой длинный список плюсов и минусов для здоровья. Ниже я рассмотрю причины, по которым стоит потягивать то или другое, а также советы, как получить от каждого из них максимальную пользу.

СВЯЗАННЫЕ: 29 подарков для людей, которые не могут жить без кофе

Чай

Плюсы: Чай может похвастаться длинным списком преимуществ для здоровья. Богатые антиоксидантами, содержащиеся в чае, борются с воспалениями и, как было показано, помогают предотвратить затвердевание кровеносных сосудов.У любителей чая значительно ниже риск инсульта и сердечных заболеваний, а чай, как известно, улучшает здоровье мозга. Одно исследование, например, показало, что по сравнению с пожилыми людьми, которые пили менее трех чашек в неделю, у тех, кто пил более двух чашек зеленого чая в день, был значительно более низкий риск возрастного ухудшения памяти.

Те, кто регулярно пьет чай, также имеют более высокий уровень плотности костей и более медленные темпы их потери.

В целом это связано с антивозрастным действием: исследования показывают, что клетки людей, регулярно пьющих чай, имеют более молодой биологический возраст, чем те, кто не пьёт.Довольно мощная штука!

Минусы: Первый чисто косметический — окрашенные зубы.

Другой фактор — потенциальное влияние на уровень железа танинов, типа антиоксидантов, которые препятствуют усвоению негемового или растительного железа из таких продуктов, как зелень и бобы. В одном классическом исследовании 1982 года употребление чая во время еды привело к снижению абсорбции железа на 62% по сравнению с 35% для кофе.

Наконец, если вы чувствительны к нему, кофеин в чае также может быть недостатком, хотя его уровень ниже, чем в кофе.Одна чашка или восемь унций черного чая содержит 14-70 мг кофеина, а зеленый чай 24-45 мг, по сравнению с 95-200 мг в порции кофе того же размера.

СВЯЗАННЫЙ: 10 обязательных подарков для всех, кто любит чай

Полезные советы по приготовлению

Самый важный совет для чая — ограничить или избегать добавления подсластителей. Наслаждайтесь горячим или холодным, а если вам нужно немного сладости, добавьте немного 100-процентного фруктового сока. Вы также можете добавить аромат, добавив немного натуральных приправ, например, свежего тертого имбиря или свежей мяты.Каждый из них также повышает антиоксидантную активность вашей кружки.

Что касается проблемы с железом, то, если вы всеядны, это не вызывает беспокойства, поскольку дубильные вещества не влияют на усвоение гемового железа животного происхождения, содержащегося в мясе, рыбе и птице. Но если вы вегетарианец или веган, лучший способ компенсировать это воздействие — это употреблять богатую железом растительную пищу с источником витамина С. В том же исследовании OJ увеличил усвоение железа на 85 процентов. Другие главные источники витамина С включают сладкий перец, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, киви и клубнику.

Кофе

Плюсы: Хорошие новости о кофе продолжают поступать. Новое исследование, проведенное в Гарварде, показало, что у тех, кто выпивает от трех до пяти чашек кофе в день, вероятность преждевременной смерти от некоторых болезней ниже, чем у тех, кто пьет меньше или не пьет кофе. Регулярное употребление кофе, богатого источником антиоксидантов, также связано с защитой от диабета 2 типа, болезни Паркинсона и некоторых видов рака.

СВЯЗАННЫЙ: 10 признаков того, что вы полностью одержимы кофе

Минусы: Было показано, что натуральные вещества в нефильтрованном кофе (то есть вареный или эспрессо) незначительно повышают уровень холестерина.Кроме того, кофе более кислый, чем чай, поэтому, если у вас проблемы с желудком или пищеварением, вы можете лучше переносить чай.

Кофе давно известен тем, что вызывает проблемы с костями, но остается неясным, насколько значительны их эффекты. Одно исследование показало, что высокое потребление кофе — четыре или более чашек в день — снижает плотность костной ткани на 2–4 процента, но этот эффект не приводит к увеличению риска переломов. Однако, если у вас уже есть потребление кофе с низкой плотностью костей, вам следует обсудить это со своим врачом.

Остальные минусы кофе в основном связаны с содержанием в нем кофеина, которое опять же выше, чем в чае. Кофеин является стимулятором, поэтому, если вы к нему чувствительны, кофе может вызывать у вас чрезмерное возбуждение, нервозность и беспокойство. Если у вас высокое кровяное давление, вам следует ограничить потребление кофеина, потому что кофеин может вызвать короткий, но резкий скачок артериального давления.

Также две или более чашки кофе в день могут повысить риск сердечных заболеваний у людей с довольно распространенной генетической мутацией, которая замедляет расщепление кофеина в организме.К сожалению, тестирование на это ограничено и обычно не проводится в кабинетах врача. Одна компания, аффилированная с Университетом Торонто, предлагает тестирование через зарегистрированных диетологов, но, скорее всего, это будет оплата из собственного кармана.

СВЯЗАННЫЙ: 10 кофейных напитков хуже, чем шоколадный батончик

Наконец, кофе является известным мочегонным средством, что означает, что он выводит воду из организма. Исследования показывают, что ваше тело может приспособиться к обычной привычке, но если она у вас возникает только время от времени или у вас больше, чем обычно, это может привести к обезвоживанию.

Советы по приготовлению здоровой пищи

Опять же, сахар и другие «добавки» к кофе являются большой проблемой. Необычный кофе, приготовленный с добавлением сиропов, молока и взбитых сливок, может легко добавить больше калорий, чем должен обеспечить еда: 540 для мокко мокко Starbucks grande с мятой из белого шоколада, приготовленного из 2% молока и взбитых сливок. Это на 140 больше, чем салат из Chipotle, сделанный из ромена, черной фасоли, овощей фахита, сальсы и гуакамоле. Я не сторонник использования искусственных подсластителей из-за их потенциального воздействия на аппетит и регуляцию уровня сахара в крови, а также на здоровье кишечника.

Я советую своим клиентам, любящим кофе, добавлять немного растительного молока, минимальное количество сахара или вообще без добавления сахара и немного приправы, богатой антиоксидантами, например корицей.

СВЯЗАННЫЙ: 12 удивительных источников кофеина

Итог

Придерживайтесь того, к чему вы неравнодушны, примите во внимание минусы и убедитесь, что вы не используете кофеин ни в одном чае или кофе как костыль, чтобы скрыть усталость от недосыпания. Хотя вы можете получить пользу от употребления кофеина перед тренировкой, лучше полностью отказаться от кофеина по крайней мере за шесть часов до сна для оптимального сна.И если какой-либо напиток оставляет у вас ощущение потери энергии из-за кофеина или того, что вы в него добавляете, сократите потребление и увеличьте уровень h3O — напитка, который укрепляет здоровье.

Синтия Сасс, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, редактор отдела питания Health. Она частным образом консультирует клиентов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и на дальних расстояниях. Синтия также является консультантом по спортивному питанию в командах НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Йорк Янкиз», а также имеет сертификат специалиста по спортивной диетологии.

Эта статья впервые появилась на Health.com.

.

Черный чай против кофе: какой из них полезнее?

Это одна из крупнейших битв: кофе против чая. Обе стороны упираются в пятки и настаивают на том, что выбранный ими напиток лучше для здоровья в целом. Неудивительно, что боевые линии очерчены. Почти ежедневно появляются исследования, в которых говорится о преимуществах одного из них для здоровья.

Со всеми этими данными может быть сложно принять решение. Так в чем правда? Кофе полезнее чая? Мы провели исследование, поэтому вам не нужно.Читайте дальше, чтобы узнать, какой из этих восхитительных напитков выиграет войну.

Хотите сегодня выпить вкусного черного чая? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших черных чаев прямо здесь.

Польза чая для здоровья

Чай — восхитительный напиток, который бывает двух основных сортов: настоящие чаи и травяные чаи. Настоящие чаи производятся из листьев чайного растения Camellia sinensis . Травяные чаи изготавливаются из листьев, цветов и корней тысяч растений, трав и специй.Чай может иметь землистый и солодовый или цветочный и воздушный вкус в зависимости от сорта. Одно из самых популярных преимуществ чая по сравнению с кофе — это то, что он предлагает широкий выбор вкусов.

Удаляет свободные радикалы

Свободные радикалы — это соединения, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Свободные радикалы также являются причиной преждевременного старения. Они могут вызвать появление тонких линий и морщин, а также тусклую и сухую кожу. Наличие большого количества свободных радикалов приводит к процессу, называемому окислительным стрессом.Окислительный стресс — это форма ржавчины на теле. Он повреждает клетки и клеточные процессы, вызывая быстрый спад и проблемы со здоровьем.

Основные причины появления свободных радикалов включают воздействие вредных химических веществ, употребление алкоголя, курение, нездоровое питание и загрязнение окружающей среды. Антиоксиданты чая помогают избавиться от свободных радикалов, тем самым поддерживая общее состояние здоровья человека. Чай помогает чувствовать себя моложе и выглядеть моложе благодаря мощным антиоксидантам.

Чай богат антиоксидантами, которых нет в кофе.Чай содержит полифенолы, дубильные вещества и катехины, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Наиболее мощное из этих соединений известно как EGCG или галлат эпигаллокатехина. EGCG — это антиоксидант, обладающий мощными защитными свойствами и помогающий укрепить здоровье. Помимо других преимуществ, он снижает риск рака и диабета.

Здоровье сердца

Те, кто регулярно пьет чай, имеют более низкий риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Чай помогает снизить высокое кровяное давление, уменьшая воспаление кровеносных сосудов.Противовоспалительные свойства чая также помогают снизить риск закупорки артерий и сердечного приступа. Регулярное употребление чая также может помочь снизить риск диабета 2 типа за счет улучшения толерантности к инсулину (1).

Здоровье мозга

Чай тесно связан со здоровьем мозга и профилактикой неврологических заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Пьющие чай, которые регулярно потребляют несколько чашек чая в день, как правило, имеют более низкий уровень умственного снижения.В одном исследовании, опубликованном в American Clinical Phytoscience, изучалось влияние потребления черного чая на 32 человека. Исследователи обнаружили, что черный чай оказывает значительное влияние на снижение когнитивных нарушений. Участники, которые пили черный чай, также продемонстрировали более быстрое время реакции и лучшее воспоминание (2).

Чувство тошноты? Попробуйте наш тайский имбирный чай и почувствуйте себя быстрее с нотками лимона и специй.

Здоровье пищеварительной системы

Чай оптимизирует процессы пищеварения, помогая облегчить расстройство желудка, тошноту и заболевания пищеварительной системы.Одно исследование показало, что чай способствует развитию здоровых кишечных бактерий, одновременно устраняя вредные бактерии, которые могут вызвать сальмонеллу и язву желудка (3). Чай также обладает антидиарейными свойствами, которые могут помочь улучшить дефекацию и лечить диарею (4). Некоторые травяные чаи, такие как имбирный чай, помогают предотвратить чувство тошноты. Этот чай веками использовался для быстрого лечения утреннего недомогания и укачивания.

Профилактика рака

Чай может помочь предотвратить определенные типы рака, включая рак простаты, рак кожи и рак груди.Национальный институт рака описывает несколько исследований, изучающих влияние чая на раковые клетки. Многие из этих исследований показали, что чай помогает подавлять рост опухолей и размножение раковых клеток. Чай также показал способность в некоторых случаях вызывать гибель раковых клеток. Хотя необходимы дополнительные исследования и чай не заменяет традиционную терапию рака, он может помочь предотвратить возникновение и рост некоторых форм рака (5).

Снижение веса

Одним из наиболее известных преимуществ чая для здоровья является его способность ускорять потерю веса.Добавки зеленого чая известны в индустрии похудения. Черный чай также является эффективным средством для похудания благодаря высоким концентрациям EGCG. Этот чайный катехин помогает повысить температуру тела и ускорить сжигание жира (6). EGCG также способствует сокращению жировых отложений и может улучшить физическую работоспособность. Черный чай увеличивает высвобождение норадреналина, улучшая способность организма выполнять аэробные упражнения высокой интенсивности (7).

Увеличивает энергию

Черный чай помогает повысить уровень энергии, чтобы начать день или избавиться от унылого дня.Чай содержит меньше кофеина, чем стандартная чашка кофе, но в нем есть другие соединения, которые усиливают его эффект повышения энергии. Чай содержит аминокислоту, известную как L-теанин. Эта аминокислота подавляет быстрое высвобождение кофеина, что приводит к более равномерному и устойчивому приросту энергии.

Повышает иммунную систему

Есть веская причина, по которой большинство людей тянутся за чашкой горячего чая, когда они начинают чувствовать себя плохо. Чай содержит большое количество витаминов и минералов, поддерживающих иммунные процессы.Черный чай может помочь увеличить воспроизводство белых кровяных телец, которые борются с вторжением бактерий и вирусов. Успокаивающие противовоспалительные соединения также помогают облегчить боль при боли в горле. Некоторые виды чая, включая травяные чаи, такие как эвкалипт, действуют как противоотечные средства, разжижая слизь в дыхательных путях и улучшая дыхание.

Обратная сторона чая

Чай имеет очень мало побочных эффектов при употреблении в умеренных количествах. Настоящие чаи, содержащие кофеин, могут вызывать побочные реакции у людей с чувствительностью к кофеину.Употребление большого количества чая также может вызвать головокружение, тошноту и нерегулярное сердцебиение.

Подавляет абсорбцию железа

Черный чай содержит полифенолы, известные как танины. Они также обычно встречаются в шоколаде и вине. Танины могут препятствовать усвоению железа. Одно исследование показало, что употребление чая во время еды привело к снижению абсорбции железа на 62%. В исследовании сравнивали это снижение на 35%, когда прием пищи сопровождался чашкой кофе (8). Если у вас дефицит железа, перед употреблением чая проконсультируйтесь с врачом.

Польза кофе для здоровья

Как и чай, кофе содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак, диабет и сердечные заболевания. Кофе производится из зерен кофейного растения и бывает разной крепости. В целом кофе имеет солодовый и насыщенный вкус с насыщенным вкусом.

В нем больше кофеина

Кофе содержит больше кофеина, чем чай. Стандартная чашка кофе обычно содержит 200 мг кофеина.Для сравнения: черный чай содержит 60 мг, зеленый чай — 36 мг, а белый чай — только 25 мг кофеина. Травяные чаи, естественно, не содержат кофеина. Высокое содержание кофеина в кофе делает его естественным выбором для увеличения энергии и начала дня.

Может предотвратить преждевременную смерть

Недавнее исследование в Гарварде показало, что употребление кофе помогает снизить риск ранней смерти. Исследователи изучили три текущих исследования, в которых приняли участие более 200 000 человек.Исследователи обнаружили, что употребление 3-5 чашек кофе в день помогает снизить риск сердечных заболеваний, неврологических заболеваний и самоубийств (9). Любители кофе узнают, что каждая чашка горячего кофе помогает защитить общее состояние здоровья и предотвратить смерть от болезней.

Оборотная сторона кофе

Чувствительность к кофеину

Кофеин является стимулятором, который при употреблении в больших количествах может вызвать чувство нервозности и беспокойства. Кофе также может вызывать скачки артериального давления и может быть связан с сердечными заболеваниями при употреблении в больших количествах в течение длительного периода времени.Кофеин также является мочегонным средством, поэтому при употреблении в больших количествах или нерегулярно он может вызывать обезвоживание.

Может повысить уровень холестерина

Нефильтрованный кофе, такой как эспрессо, содержит натуральные вещества, которые могут повышать уровень плохого холестерина, называемого холестерином ЛПНП. В одном исследовании, опубликованном в журнале «Артериосклероз и тромбоз», изучалось влияние нефильтрованного кофе на 64 здоровых человека. Участники, которые пили нефильтрованный кофе, испытали более высокий уровень холестерина ЛПНП по сравнению с группой плацебо, которая не пила кофе (10).Если у вас проблемы с холестерином, посоветуйтесь с врачом перед тем, как пить нефильтрованный кофе.

Он более кислый, чем чай

Кофе содержит больше кислотных соединений, чем чай. Избыток кислоты может вызвать дискомфорт в желудке и проблемы с пищеварением у некоторых людей. Сведите потребление кофе к минимуму, чтобы предотвратить эти негативные побочные эффекты.

Замечание о подсластителях

И кофе, и чай могут быстро превратиться из полезных напитков в калорийные кошмары при добавлении подсластителей.Сладкий чай и кофейные смеси, которые вы найдете в Starbucks, вредны для вашего здоровья. Добавление слишком большого количества искусственных подсластителей может увеличить риск диабета и множества других проблем со здоровьем. К счастью, чай предлагает тысячи вкусов, поэтому вы можете выбрать тот, который вам нравится, без добавления сладких веществ.

Если вам абсолютно необходимо ароматизировать чай, добавьте ломтик лимона или специи, которые придадут вам желаемый вкус. Вы также можете добавить немного 100% фруктового сока или веточку мяты, чтобы оживить вкус.Вы также можете добавить лист стевии в рассыпной отвар, чтобы получить натуральный подсластитель, который не повредит здоровью.

С другой стороны, черный кофе — самый полезный вариант. Если вы хотите добавить ароматизатор, используйте молоко на растительной основе, например миндальное или кокосовое. Такие специи, как корица и мускатный орех, придают кофе приятный оттенок, не влияя на его здоровый характер.

Победитель: зависит от обстоятельств

Ни чай, ни кофе не доминируют в этой битве.Польза чая и кофе для здоровья различна, и у обоих есть что предложить для здоровья человека. Оба напитка полезны для здоровья, и лучший из них будет зависеть от вкуса и того, что вы ищете. Если вы хотите похудеть, черный чай (или зеленый чай!) — лучший выбор, чем кофе. Если вам нужен мощный толчок, явным победителем будет более высокое содержание кофеина в кофе. И чай, и кофе подтверждены обширными исследованиями, показывающими их способность предотвращать сердечные заболевания, диабет и, возможно, рак.

Чай — хорошая альтернатива кофе, если вы пытаетесь снизить потребление кофеина. Высокий уровень кофеина связан с несколькими проблемами со здоровьем. Замена одной или двух чашек кофе каждый день чаем может помочь снизить общее потребление кофеина. Это может помочь вам чувствовать себя менее нервным и по-прежнему дает прилив энергии на весь день.

Если вы решите пить чай или кофе, вы можете быть уверены, что получите пользу для здоровья. Придерживайтесь черного чая или кофе, если хотите, или смешайте их и пейте оба этих горячих напитка.И кофе, и черный чай также вкусны в холодном виде. Найдите ароматы, которые вас вдохновляют, налейте себе чашку чая и выпейте для своего здоровья.

Источники:

1. https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/strokeaha.108.538470

2. https://link.springer.com/article/10.1186/s40816-017-0049 -4

3. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/87559129.2010.535233?journalCode=lfri20

4. https://www.researchgate.net/publication/304193128_The_Effect_of_Black_Tea_Camellia_sinensis_L_Kuntze_on_Pediatrics_With_Acute_Nonbacterial_Diarrhea_A_Randomized_Controlled_Trial

5.https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/tea-fact-sheet

6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649093 /

7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4517022/

8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6896705?ordinalpos=1&itool = EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

9. https://www.hsph.harvard.edu/news/press-releases/moderate-coffee-drinking-music-drinking- смерть /

10.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2029499

Что такое элемент Rich Text?

Заголовок 2

Заголовок 3

Заголовок 4
Заголовок 5

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально. Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого

тестовая ссылка здесь

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым.Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

  1. https: // webflow.com / design / cupandleaf? pageId = 5e25f5e910cdbb49319fbfe4 & itemId = 5e25fdbad236c5b2027c1aed
  2. https://webflow.com/design/cupand

.

6 советов по употреблению более здорового кофе

Use these 6 tips for healthier coffee drinking to turn a really bad habit into a mild vice.

Мне, как диетологу, не раз говорили, что у меня мягкий способ работы с клиентами. Я не навязываю людям диеты и пищевые добавки. Я знаю, что с точки зрения здоровья мы все находимся на том же уровне, что и по ряду причин, которые выходят далеко за рамки самой еды, и для внесения изменений может потребоваться время. Я понимаю, что люди используют пищу по умственным и эмоциональным причинам, и что отказ от определенной пищи может быть сродни сильному психологическому шоку.

В моих формах приема один из вопросов: «Есть ли еда, от которой вы категорически не готовы отказываться?» Это дает мне представление о том, насколько быстро или медленно нам нужно двигаться при изменении диеты. Шоколад, сладости и алкоголь — вот лишь некоторые из очевидных. Но, безусловно, самый частый товар — это… да, как вы уже догадались… кофе.

Я всегда рекомендую своим клиентам сократить количество кофе в своем рационе. Он может вызвать нагрузку на надпочечники, печень, почки и желудок и может вызвать выведение из организма жизненно важных витаминов и минералов, поскольку организм пытается избавиться от кофеина.Это также может способствовать нарушениям уровня сахара в крови (см. № 5 ниже). Я мог бы продолжать и говорить о его негативных последствиях для здоровья. Но я никому не скажу, что они должны отказаться от кофе. Если бы я это сделал, большинство людей, которых я видел, никогда бы не вернулись!

Почему я не могу бросить кофе

Однако меня не перестает удивлять, когда люди все же едят остывшую индейку и больше не возвращаются. Когда они возвращаются и говорят, что отказались от кофе и чувствуют себя прекрасно, мне всегда хочется сказать: «Ммм … не могли бы вы показать мне, как это сделать?»

Пить кофе каждый день — это привычка, которая появилась задолго до того, как я изменил свою диету, она восходит к тем ночным занятиям в колледже.Это также привычка, подкрепленная моей любовью к кофейням. Мне нравится там гулять с друзьями, мне нравится там работать, мне нравится слушать там музыку, и теперь, наверное, я тоже люблю вести там блог. И я знаю много людей, которые думают так же.

Так что у меня забавное ощущение, что многие люди идентифицируют себя с этим блогом, потому что я знаю, что больше людей НЕ откажутся от кофе, чем те, кто это сделал. Так что этот блог для вас, мои друзья-любители кофе, которые смеются, ухмыляются, усмехаются и закатывают глаза над кажущимся бесконечным потоком статей о том, как бросить кофе, и думают: «Ага, верно».

Потому что я здесь с тобой.

И видит Бог, я пытался бросить кофе. Я пробовала переходить на чай и пробовала заменители кофе. Ничего из этого не сработало. Однажды я даже отказался от этого на 30 дней. Это не имело значения. Zippo. Я жаждал этого в первый день так же сильно, как и в 30-й день. Я никогда не забуду тот первый глоток кофе утром 31-го дня.

Я думал, что умер и попал в рай.

Конечно, есть большая разница между выпиванием чашки кофе в день и трех чашек кофе.Я знаю, что некоторые из моих друзей-диетологов не согласны со мной по этому поводу, но пусть будет так. Из всех токсичных веществ, которые мы можем поместить в свое тело, я не думаю, что чашка кофе в день находится в верхней части этого списка. Меня гораздо больше беспокоят люди, исключающие из своего рациона сахар, химические вещества и всевозможные обработанные продукты. Это настоящие виновники эпидемий здоровья в нашей стране. Так что, если вы едите в основном продукты местного производства, богатые питательными веществами, в том числе много хороших и полезных жиров, полученных из животных, выращенных на траве, пастбищных животных, и если чашка кофе в день — ваш единственный пищевой недостаток, поверьте мне, вы » re далеко впереди игры.

Итак, с учетом сказанного, если вы действительно любите кофе и абсолютно НИКАК не откажетесь от него, вот 6 советов по более здоровому употреблению кофе, которые могут превратить действительно вызывающую привыкание привычку в легкий порок:

Совет по употреблению более здорового кофе №1: выбирайте органический кофе

Здесь определенно начинается более здоровое питье кофе. Обычный кофе сильно обработан пестицидами. Существует множество органических вариантов. По крайней мере, сделай это. А еще лучше поддержите компании, которые продвигают практику честной торговли.Обычно вы можете найти некоторые из них в местном магазине по продаже диетических продуктов. Если нет, то вот несколько, которые я рекомендую:

equal exchange coffee

Посмотреть кофе по принципу равноправного обмена здесь

kicking horse coffee

См. «Три сестры, пинающие лошадь с кофе»

И, наконец, держитесь подальше от ароматизированного кофе (да, я знаю, что он вкусный), который обычно полон искусственных ароматизаторов.

Совет по употреблению более здорового кофе №2: убери сахар!

Это, вероятно, самый важный совет для более здорового употребления кофе.Я понимаю, что для многих это непросто. Это было для меня. Пока я не сделал это, я никогда не осознавал, что в моем кофе я действительно жаждал сахара, а не кофеина. Но как только я отказался от сахара, моя палитра стала более подходящей для различных типов жаркого и региональных вариаций. Я действительно начал наслаждаться вкусом кофе вместо вкуса сахара.

Попробуйте добавить сливки (желательно сырые, если есть возможность) вместо сахара. Это помогло мне избавиться от сахара раз и навсегда.Жир в сливках снижает горечь кофе. Сливки также обладают естественной сладостью, которая помогает избавиться от изысканных белых ингредиентов.

Наконец, пожалуйста, НЕ используйте эти ароматизированные смеси сливок / сливок! Они сделаны из гидрогенизированных растительных масел, кукурузного сиропа и множества других химических веществ. Некоторые из вас могут спросить: «Сливки ?! А как насчет обезжиренного молока? Разве не здоровее? » Нет. Известный комик однажды сказал: «Покажи мне корову, которая делает обезжиренное молоко, и я его выпью.«Молоко с низким содержанием жира и всевозможные продукты с низким содержанием жира не являются здоровой пищей. Но это еще одна тема для другого дня блога.

Совет по употреблению более здорового кофе № 3: покупайте цельные зерна и измельчайте их дома

Кофейные зерна, как и все остальное, начинают разрушаться и становиться прогорклыми, когда внутреннее содержимое подвергается воздействию кислорода и влаги. Чтобы увидеть этот процесс невооруженным глазом, разрежьте яблоко и посмотрите, что произойдет. Белая мякоть довольно быстро становится коричневой. Это связано с воздействием кислорода и влаги, врагов свежести.

Они также враги антиоксидантов, тех вещей, о которых вы слышите, которые создают стабильность и здоровье в живых системах и предотвращают болезни. Я скептически отношусь к антиоксидантным свойствам кофе, о которых вы слышите. Но если это правда, эти антиоксиданты начнут окисляться сразу после измельчения, что нормально, если вы выпьете кофе вскоре после этого. Однако через несколько дней свежемолотый кофе уже не такой свежий. И если вы достанете сахар, вы довольно легко начнете его ощущать на вкус (что не подходит для более здорового употребления кофе).

Для измельчения зерен дома я использую простую кофемолку Крупа. Наверное, это самый используемый прибор на моей кухне.

Вот тот, который у меня есть, если вы работаете на рынке:

Use these 6 tips for healthier coffee drinking to turn a really bad habit into a mild vice.

Более здоровый совет по употреблению кофе №4: не более ОДНОЙ чашки в день.

Для начала, одна чашка — это не Starbucks, мега-гранд французского ванильного фраппучино со взбитыми сливками и шоколадным сиропом, двадцать с лишним унций. И он не похож на гигантскую куллатту с карамельным кофе от Dunkin Donuts.Это восемь унций. Ваша печень справится с этим. Я знаю больше, чем несколько человек, которые пьют кофе весь день — пять, десять, пятнадцать чашек. Если вы один из таких, даже не думайте сразу же сокращать до одной чашки. Уменьшайте это медленно. Если вы пьете десять чашек, уменьшите количество до восьми в неделю. Затем уменьшите количество до пяти, и так далее, и тому подобное. Другие стратегии для снижения содержания кофеина включают в себя второе заваривание из тех же бобов и добавление половины кофе без кофеина (только швейцарский метод) в каждую чашку.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 5: пейте кофе после еды.

Для большинства людей это будет завтрак, и определенно лучше подождать, пока в вашем организме не появится немного еды, прежде чем выпить чашку кофе. Кофеин заставляет ваше тело выделять сахар в кровоток, что, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу выделять инсулин (еще одна веская причина для вывода сахара!). Натощак это может вызвать резкое падение уровня сахара в крови, что может усилить тягу к сахару.Угадайте, что, кроме сахара, поможет поднять этот сахар? Кофеин. Кроме того, кофеин, содержащийся в кофе, подавляет аппетит, в результате чего вы дольше не чувствуете голода. Это вызывает дальнейшие эпизоды низкого уровня сахара в крови и дальнейшую тягу к кофе и сахару. Наличие пищи в желудке поможет модулировать реакцию сахара в крови и сдержать тягу к еде.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 6: получайте удовольствие от этого!

Да, верно. Мы живем в мире, где нас заставляют чувствовать вину за еду: не ешьте это, не ешьте то, эта еда убьет вас, эта еда убьет вас.Конечно, во многом это правда, но вы можете принимать любую пищу, создавать вокруг нее негативные мысли и фактически делать ее нездоровой при употреблении этих стрессовых мыслей. В конце концов, стресс истощает и питательные вещества из организма. Так что не чувствуйте себя виноватым из-за того, что вы выпиваете одну чашку в день органического молотого кофе со сливками.

Наслаждайтесь! Я делаю это каждый день.

Наконец, если вы увлекаетесь домашним пивоварением и хотите узнать, как приготовить идеальную чашку кофе, а также различные кофейные напитки, эта книга заставит вас наслаждаться кофе еще больше.Это также станет отличным подарком для ваших друзей и родственников, которые любят кофе.

Use these 6 tips for healthier coffee drinking to turn a really bad habit into a mild vice.

Щелкните здесь, чтобы увидеть кофейные одержимости на Amazon.

Use these 6 tips for healthier coffee drinking to turn a really bad habit into a mild vice.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

6 Tips for Healthier Coffee Drinking.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.