Клетчатка кабачок: Кабачки, их польза и противопоказания.: mtv59 — LiveJournal

Клетчатка кабачок: Кабачки, их польза и противопоказания.: mtv59 — LiveJournal

alexxlab 23.10.2020

Содержание

Кабачки: состав, калорийность и витамины

Кабачок — один из немногих овощей, идеально подходящих для низкокалорийного питания: клетчатка + малая энергоёмкость + низкая стоимость + возможность кушать в сыром виде. Именно то, что кабачки можно кушать сырыми и делает хорошими для «похудательных» диет, а вот жаренные кабачата и кабачковая икра к здоровому питанию никакого отношения не имеют. Категорически!

Кабачки

Так что если вы собираетесь включить кабачки в своё диетическое меню, не забывайте что кушать их надо в сыром виде, в крайнем случае — маринованные, хотя следует знать что маринованные кабачки содержат избыток сахара и солей натрия, а витамины в них очевидно отсутствуют. Просто если выбирать между жаренными кабачками или маринованными, то маринованные в приоритете. Еще есть вариант приготовления, доступный в тёплое время года — печеные на огне кабачки, а еще запеченные в фольге. И так, лучшим образом для здорового питания подходят сырые кабачки, потом — печеные, следом — маринованные, а жаренные (и кабачковая икра) не подходят вовсе.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОГУРЦА, 100 ГРАММ:

Углеводы, грамм3,3

Включают: клетчатку 1,1 гр., крахмал 0 гр., сахары 1,7 гр.

В отличии от своего ближайшего родственника — огурца, кабачок не содержит крахмала и клетчатки в нём больше в два раза. Поэтому салат из свежих кабачков даже диетичнее чем из огурцов!

Включают: жирные кислоты Omega-3 47 мг., Omega-6 28 мг.

Белки, грамм1,2

Вода, грамм94,6

Да… воды в кабачках никак не меньше чем в огурцах, а плотную структуру кабачку обеспечивает клетчатка.

Калорийность кабачков, ккал16

Ввиду очень низкой калорийности и отсутствию крахмалов — кабачки замечательно подходят для диетического питания.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В КАБАЧКАХ, 100 ГРАММ:

Микро и макроэлементы в кабачках пристутствуют… а некоторые из них даже в очень заметных количествах: калий, марганец, аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Состав кабачков

Естественно химический состав, это всего лишь сухие цифры, так что предлагают ознакомиться с полезными свойствами кабачков.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКОВ

Вот, собственно то, ради чего стоит приучить себя кушать кабачки в сыром виде… конечно же в салате, а не как примером банан или яблоко! 🙂

• Снижают уровень холестерина. Происходит это благодаря содержащейся в кабачках растворимой клетчатке. Дело в том что клетчатка способна «связываться» с желчными кислотами (которые нужны для переваривания жиров) и уменьшать их эффективность. В результате сниженной эффективности желчи, печень вынуждена вырабатывать её дополнительное количество, дабы процесс пищеварения был полноценным. Так вот для создания желчи, печени необходим холестерин (да, он не только вреден, а и необходим организму в определенных количествах), тем самым уменьшая излишки оного в организме.

• Хороши для низкокалорийного питания. Кабачки помогают держать себя в надлежащей форме: сочетание малой калорийности, высокого содержания влаги и клетчатки делают их идеальным продуктом для малокалорийных диет. Просто невозможно съесть столько кабачков, чтобы перенасытить себя калориями. Естественно речь идёт о сырых и запеченных на огне кабачках.

• Помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится весьма ощутимое количество магния. Всего в 100 граммах — 8% от дневной нормы, для взрослого человека. Известно что нехватка этого минерала чревата повышенным риском сердечных заболеваний. Кроме того фолиевая кислота и витамин А способствуют разрушению гомоцестина (опасной аминокислоты), тем самым предотвращая излишнюю густоту крови и ломкость сосудов.

• Снижают кровяное давление. Калий, который присутствует в кабачках в большом количестве, способствует нормализации кровяного давления (в случае если оно повышенное), как собственно и магний. Вот и выходит что поедание кабачков помогает избежать инсультов, инфарктов и атеросклероза (затвердения кровеносных сосудов). Что говорится: «Приятное с полезным!».

В статье перечислены только основные и особо весомые полезные свойства. Кроме этого наличие кабачков в дневном рационе: снижает риск подагры и рака толстой кишки, полезны при диабете 2-го типа, помогает сохранить зрение и здоровье простаты.

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Какие витамины в кабачке? Состав, полезные свойства кабачков

Растение кабачок относится к семейству Тыквенные. Изначально его выращивали в Америке, а Европа его увидела в 16-м веке. Россия же узнала о существовании этого уникального продукта только в 19-м столетии.

Описание

Правильно приготовленный кабачок — очень вкусный овощ. Данный вид приносит плоды длительное время — с конца весны, летом и в начале осени. Отличие цвета, формы и размера никак не влияет на то, какие витамины в кабачке содержатся.

какие витамины в кабачке

Диетологи без преувеличения называют лекарством молодые овощи. Так как это очень низкокалорийный продукт (на 100 г — всего 27 ккал), его рекомендуют употреблять полным людям для стабилизации веса. Помимо этого, он включает полезные компоненты, которые необходимы для здорового питания.

Такая низкая калорийность обусловлена тем, что кабачок почти на 95 % состоит из воды. Остальные компоненты — 0,7 % белков и 5,3 % углеводов, органические и жирные кислоты. Сахароза, входящая в состав углеводов, низкокалорийная и употребляется в диетическом питании. Питательная ценность кабачков равноценна листовому салату.

Более всего клетчатки содержится в кожуре. Поэтому при диетах для похудения кабачок следует употреблять в пищу с кожицей, желательно в сыром виде — это ускорит перистальтику кишечника и улучшит пищеварение.

Кабачок обязательно включают в детское меню в перетертом виде без кожуры в качестве первого прикорма. Людям пожилого возраста также не обойтись без этого овоща, так как он обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.

Кабачок: какие витамины содержит?

Содержание приведено на 100 г продукта в миллиграммах.

  • Витамина В1 — 0,03.
  • Витамина В2 — 0,03.
  • Витамина В3 — 0,2.
  • Лютеина — 2125 мкг.
  • Витамина В6 — 0,11.
  • Витамина В9 — 14-24 мкг.
  • Провитамина А — 0,03.
  • Витамина С — 17-20.
  • Холина — 9,5 мкг.
  • Витамина Е — 0,1.
  • Витамина РР — до 0,6.
  • Витамина К (филохинон)- 4,3 мкг.
  • Холина — 9,5 мкг.

Микро- и макроэлементы

Сколько содержится микро- и макроэлементов в кабачке?

  • Кальция — 15-33 мг.
  • Магния — до 23 мг.
  • Кремния — 30 мг.
  • Калия — до 261 мг.
  • Натрия — 2-7 мг.
  • Фосфора — от 12 до 40 мг.
  • Железа — до 0,85 мг.
  • Марганца — до 255,0 мкг.
  • Алюминия — 72,1 мкг.
  • Бора — 19,2 мкг.
  • Меди — до 55,0 мкг.
  • Селена — до 0,243 мкг.
  • Цинка — до 390,0 мкг.
  • Кобальта — 1,1 мкг.
  • Ванадия — 6,2 мкг.

Польза

Какие витамины и микроэлементы в кабачке принесут больше пользы? Есть множество причин, по которым включать эти овощи в свой рацион просто необходимо.
Используется овощ в диетическое питании. 100 г кабачка содержат 27 калорий и десятую часть нормы клетчатки в сутки. Клетчатка нормализирует пищеварение, поддерживает нормальный уровень сахара.

какие витамины в кабачках

Холестерин — главный враг сосудов. И даже здесь кабачок приходит на помощь. Уровень холестерина снижается за счет быстрой переработки жиров печенью, которая вырабатывает большее количество желчных кислот при переваривании волокон кабачков. Витамины С и А чистят сосуды и предотвращают развитие атеросклероза. Уменьшив содержание холестерина в крови, можно снизить риск сердечно-сосудистого заболевания. Но все это актуально лишь в том случае, если в пищу употреблять сырые овощи либо приготовленные без масла.

Профилактика рака

Какие витамины в кабачке помогут предотвратить рак? Употребление клетчатки, содержащейся в большом количестве в кабачках, является отличным средством для профилактики рака толстой кишки. Благодаря клетчатке из организма выводятся канцерогенные токсины.

какие витамины содержатся в кабачках

А также она предотвращает их появление. Кабачок является мощным антиоксидантом за счет наличия в составе фолиевой кислоты и витаминов С и А. Также он приостанавливает действие свободных радикалов на организм, тем самым замедляя процесс старения. Исследования показали, что употребление в пищу кабачка на клеточном уровне повышает регенерацию клеток организма. В данном случае пользы от этих овощей будет больше, если их потушить или испечь.

Профилактика и лечение заболеваний

Вылечить простату возможно при помощи кабачков. Эти овощи за счет содержания большого количества полезных веществ помогают в лечении доброкачественной аденомы простаты.

кабачок какие витамины содержит

При помощи аскорбиновой кислоты лечатся многие воспалительные заболевания, так как она является мощным антиоксидантом. А при помощи меди, содержащейся в кабачке, можно избежать развития таких заболеваний, как остеоартрит, астма, ревматоидный артрит.

Какие витамины в кабачках способствуют профилактике инфаркта и инсульта? Содержащийся в этих овощах в большом количестве магний снижает риск этих заболеваний. Недостаток фолиевой кислоты увеличивает возникновение инфаркта и инсульта. А в кабачках она содержится в достаточном количестве.

Отличное средство для нормализации давления и профилактики атеросклероза

Укрепление сосудов и снижение давления возможно благодаря калию. Он также содержится в кабачках. А в сочетании с магнием они являются мощным антидепрессантом, что также способствует снижению давления. Атеросклероз, возникающий у людей, страдающих гипертонией, может привести к сердечным приступам. Взаимосвязь этого заболевания и недостатка магния доказана. Кабачок является профилактическим средством при данном заболевании.

Другие полезные свойства

Один плод содержит около 19 % необходимой в день нормы марганца. Данный микроэлемент способствует усвоению белка и углеводов, принимает участие в выработке половых гормонов и холестерина, синтезе кислот. Работа ферментов зависит от наличия марганца в организме. Он участвует в выработке витамина С и аминокислоты коллагена, благодаря которым происходит быстрое заживление ран и поддерживается здоровая кожа.

какие витамины в кабачках после термообработки

Кабачки — это сильное мочегонное средство. Много жидкости и пектинов, содержащихся в этих овощах, способствуют выводу солей тяжелых металлов и очищают организм от шлаков.

Отдельно нужно сказать о кабачковых семечках, которые имеют в своем составе витамин Е и жиры растительного происхождения. Они являются сильным антидепрессантом и помогают в лечении сахарного диабета. Употреблять их нужно прожаренными, как и тыквенные семечки.

Витамины в кабачках после варки

Какие витамины в кабачках после термообработки сохраняются, а какие нет? Термообработка значительно улучшает вкус продуктов, способствует уничтожению микробов и токсинов. Но вместе с ними уменьшается содержание полезных веществ, так как большинство из них не переносят высоких температур.

какие витамины и микроэлементы в кабачке

Какие витамины в кабачке сохраняются при варке? В6 термическая обработка не страшна. Напротив, под воздействием высоких температур он высвобождает полезные вещества. Витамин А сохраняет свои полезные свойства при стерилизации до 120 градусов. Витамину Е не страшны воздействия высоких температур. В1 и В2 теряют до 45 % полезных свойств. Некоторые вообще не выносят высоких температур. К таковым относятся аскорбиновая кислота и В9.

Сохраняем витамины

Как и какие витамины в кабачке можно сохранить при приготовлении:

  • необходимо поддерживать температуру не выше 100 градусов;
  • минимальное время термообработки поможет сохранить больше полезных веществ;
  • желательно кабачок тушить или запекать без использования масла;
  • готовить на один раз, так как последующий разогрев оказывает влияние на содержание витаминов в продукте;
  • использовать в пищу только свежий овощ. Потому что при замораживании или длительном хранении пищевая ценность кабачка уменьшается.

Заключение

Теперь вы знаете, какие витамины содержатся в кабачках. Зная о полезных свойствах этих овощей и методах их термообработки, можно получить максимальную пользу при употреблении и зарядиться энергией на весь год.

Кабачок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Кабачок содержит
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
12 кКал.




Калорийность
— 17 кКал.








Состав кабачка:



жиры — 0,32 г,




белки — 1,21 г,



углеводы — 3,11 г,



вода — 94,79 г,



зола — 0,58 г.













Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — 0,0 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.



















Кабачок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г кабачка содержатся 2% суточной нормы белка,
жиров — 0% и углеводов — 1%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

10,0 мкг






1,1%




Бета-каротин

120,0 мкг






2,4%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

0,1 мг






0,8%




Витамин K

4,3 мкг






3,6%




Витамин C

17,9 мг






19,9%




Витамин B1

0,0 мг






3,8%




Витамин B2

0,1 мг






7,2%




Витамин B3

0,5 мг






2,8%




Витамин B4

9,5 мг






1,9%




Витамин B5

0,2 мг






4,1%




Витамин B6

0,2 мг






12,5%




Витамин B9

24,0 мкг






6,0%




Витамин B12

0,0 мкг






0,0%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в кабачке, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

16,0 мг






1,6%




Железо

0,4 мг






3,7%




Магний

18,0 мг






4,5%




Фосфор

38,0 мг






5,4%




Калий

261,0 мг






5,6%




Натрий

8,0 мг






0,6%




Цинк

0,3 мг






2,9%




Медь

0,1 мг






5,9%




Марганец

0,2 мг






7,7%




Селен

0,2 мкг






0,4%




Фтор

н/д






0,0%



Калорийность Кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%20.8%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.1%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%7.9%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%22.9%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%14.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%69.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.3%12500 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%15%2791 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%416.7%100 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8%65000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%6.3%6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.1 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Ванадий, V6.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%45.8%909 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%23.8%1754 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%19.2%2174 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%15.4%2692 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.7%27500 г
Фтор, F4.4 мкг4000 мкг0.1%0.4%90909 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%7.5%5556 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%8.8%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.061 гот 0.9 до 3.7 г6.8%28.3%
Омега-6 жирные кислоты0.036 гот 4.7 до 16.8 г0.8%3.3%

Энергетическая ценность Кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Кабачок – тот ещё «фрукт». В каких сезонных овощах нет вредных веществ? | Правильное питание | Здоровье

Сейчас время баклажанов и кабачков — цена на них будет минимальной до середины осени. Пока она не подскочит, этим надо пользоваться. Тем более что они очень полезны.

Но, судя по всему, так поступают не все. От кабачков быстро начинают воротить нос, утверждая, что они надоели хуже горькой редьки. А баклажаны некоторые вообще не пробовали никогда. Нередко, когда я их покупаю, кассиры интересуются, что это за овощ и как их готовят. Это значит, что в их семьях баклажаны не едят. И таких немало. Кого-то отпугивает неовощной почти чёрный цвет, кого-то рассказы о горьком вкусе (см. «АиФ» рекомендует), а третьи просто консервативны в еде и всю жизнь потребляют ограниченный набор продуктов. С точки зрения науки о питании это катастрофическая ошибка.

Многих отпугивают горечь баклажанов и сложность их приготовления из-за этого. Чтобы удалить горечь, советуют их порезать, обильно посыпать солью на 30 минут, а потом соль смыть. Это действительно хлопотно. Делать так не надо, это рецепты из прошлого. Ведь сегодня практически все баклажаны благодаря селекции лишены сильной горечи. У них осталась только лёгкая пикантная горчинка, придающая особую прелесть блюдам.

Бомба здоровья

Другая повсеместная ошибка — это снимать кожицу с баклажанов. Кто-то делает это по науке, обдавая их кипятком и пытаясь снять шкурку как чулок, кто-то просто счищает её овощечисткой. Этого делать не надо. Ведь в кожуре сосредоточена значительная часть пользы баклажанов. Здесь больше всего антоцианов и, в частности, насунина. Именно он придаёт баклажанам их необычный цвет. Будучи мощным антиоксидантом, он эффективно нейтрализует свободные радикалы, защищая наш организм от старения и всех возрастных болезней — от рака до инфарктов и инсультов. Препятствуя окислению липидов, насунин в первую очередь защищает сосуды от образования бляшек и клетки мозга от преждевременной гибели — это помогает поддерживать в хорошей форме память и интеллект. Блокируя рост новых сосудов, насунин ведёт себя просто как противораковый препарат (лекарства с таким действием сегодня популярны). Но у беременных этот эффект может быть лишним, плоду нужны новые сосуды. Поэтому им лучше очищать баклажаны от кожицы. Ещё так лучше делать при железодефицитной анемии. Насунин связывает агрессивные формы железа, и это очень полезный эффект. Но когда его не хватает в организме, железо лучше не блокировать.

Плоть баклажанов тоже богата биоактивными веществами и очень полезна. Главным её антиоксидантом является хлорогеновая кислота. Несмотря на её угрожающее название, это суперполезное вещество.

«Она помогает снижать вес, защищает от сахарного диабета, препятствует развитию атеросклероза, — говорит врач-терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов. — У неё мощный противовоспалительный эффект, и это много о чём говорит: сегодня доказано, что вялотекущее системное воспаление в организме ускоряет старение и развитие всех хронических болезней. Один из главных суммарных показателей здоровья сегодня — это так называемый С-реактивный белок. По его уровню судят о степени воспаления. Так вот хлорогеновая кислота эффективно борется с таким воспалением и, по сути, является универсальным защитным фактором.

В баклажанах масса и других полезнейших антиоксидантов, обладающих многими полезными эффектами (см. таблицу). Важно, что они упакованы в очень диетическую „оболочку“ — в баклажане нет ничего вредного и калорийность его крайне низкая. Это значит, что есть его можно часто и много, не боясь, что вес увеличится. Поэтому при похудении это незаменимый продукт, создающий своим объёмом чувство сытости. Плюс дополнительно вы получите приличное количество многих витаминов и микроэлементов».

Антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах
Антиоксиданты Главные эффекты
Насунин и другие дельфинидины Снижают сахар в крови и защищают сосуды и организм
от воспаления
Кемпферол Снижает риск многих хронических болезней, особенно рака
Мирицетин Противораковая активность, защита от тромбозов,
противовирусное и антимикробное действие
Кверцетин Противовоспалительное и антимикробное действие,
расслабляет мышцы и сосуды
Лютеолин Противовоспалительное действие, защита от атеросклероза
Изорамнетин Защищает от рака печени и от атеросклероза
Лютеин* Предшественник витамина А, защищает сетчатку глаза,
предотвращает развитие слепоты
Зеаксантин* Тоже защищает сетчатку и предотвращает слепоту
Бета-криптоксантинПредшественник витамина А, предотвращает и помогает
в лечении некоторых видов рака
ТаниныПрепятствуют развитию ожирения и атеросклероза
Гидроксикоричная кислота Защищает от негативных эффектов при химиотерапии рака
*Этими веществами очень богаты и кабачки.

Кабачок — это тыква

Кабачки по форме — вылитые баклажаны, но это совсем другой «фрукт». Вместе с огурцами они входят в семейство Тыквенных, а синенькие — это Паслёновые, родственники помидоров, сладкого перца и картофеля. Кабачки ботаники называют «тыквой твердокорой». Плоды этого растения могут существовать в нескольких обличьях: кроме кабачков они могут быть обыкновенной тыквой, цукини, патиссонами или крукнеком (кривошейка — плод с длинной изогнутой шейкой). Несмотря на различия в цвете, форме и даже содержании, это плоды одного вида растений. Их состав может отличаться кардинально.

Например, в тыкве много сахаров, и от неё можно располнеть, а в любых кабачках и патиссонах их крайне мало — это самые низкокалорийные дары природы. Как баклажаны и огурцы, они идеальны при снижении веса и в любом количестве. В тыкве очень много полезного бета-каротина, как в морковке, а в кабачках содержатся близкие к нему лютеин и зеаксантин, но у них другое действие — они защищают сетчатку глаза. Ещё в кабачках есть пектин, у него сильное противораковое действие, и он выводит вредные вещества из кишечника. Антиоксидантов и большинства витаминов в них меньше, чем в баклажанах, а полезной клетчатки, наоборот, больше. Она регулирует работу кишечника, и поэтому в сезон кабачков редко бывают проблемы со стулом.

Кабачки особенно полезны молодые, как сейчас. Их надо есть прямо со шкуркой и семечками. В последних много омега-3 жирных кислот и других активных веществ. А кожица почти всегда самая полезная часть любых даров природы. Чем она темнее и интенсивнее окрашена (цукини, жёлтые кабачки), тем в ней больше биоактивных веществ (это справедливо и в отношении баклажанов — тёмные и фиолетовые лучше светлых и белых). Большие кабачки теряют в пользе из-за того, что кожа и семечки становятся несъедобными. Но они всё равно остаются полезными, и отказываться от них не надо.

20 овощей богатых клетчаткой, которые необходимо включить в рацион

Клетчатка – растительные волокна, необходимые для правильного пищеварения. В их составе содержатся хитин, лигнин, целлюлоза, декстрин, бета-глюкан и олигосахариды.

Клетчатка плохо переваривается, и это позволяет ей проходить через всю пищеварительную систему, впитывать влагу и облегчать работу кишечника. Полезные волокна в рационе снижают риск сердечно-сосудистых болезней — гипертонии, инсульта.

Виды клетчатки

Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Оба вида присутствуют во всей растительной пище, но в разных пропорциях.

Растворимая клетчатка при контакте с жидкостью в ЖКТ образует гелеобразное вещество, которое легко усваивают бактерии толстого кишечника. Нерастворимая клетчатка делает отходы жизнедеятельности мягкими, благодаря чему пища легко продвигается по желудочно-кишечному тракту, не травмирует и не перегружает его.

Польза растворимых пищевых волокон:

• Понижают общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности – «плохого» холестерина, который закупоривает кровеносные сосуды;
• Поддерживают нормальное содержание сахара в крови.

Польза нерастворимых пищевых волокон:

• Нормализуют работу кишечника;
• Предотвращают запоры и расстройства ЖКТ;
• Ускоряют вывод токсичных отходов через толстую кишку;
• Контролируют уровень PH в кишечнике.

Последствия дефицита клетчатки

Последствия дефицита клетчатки

• Запоры — делают естественный физиологический процесс болезненным и дискомфортным. Пищевые волокна помогают избежать развития застойных явлений в толстой кишке;
• Лишний вес — недостаток пищевых волокон мешает организму контролировать аппетит. Клетчатка нормализует скорость пищеварения и надолго обеспечивает чувство сытости.

Суточная норма пищевых волокон

Растворимую и нерастворимую клетчатку нужно употреблять в соотношении 25 и 75%. Суточную норму высчитывают в зависимости от пола и возраста:

• Мужчины до 50 лет – 38 граммов;
• Женщины до 50 лет – 25 граммов;
• Мужчины старше 50 лет – 30 граммов;
• Женщины старше 50 лет – 21 грамм.

Однако, не стоит злоупотреблять растительными волокнами – это не на пользу организму. Переизбыток клетчатки быстрее выводит продукты жизнедеятельности, из-за чего организм недополучает полезные вещества и микроэлементы. Это приводит к следующим проблемам:

• Острому гастриту;
• Вздутию живота;
• Поносу, синдрому раздраженного кишечника;
• Коликам.

20 овощей, богатых пищевыми волокнами

Если человек неправильно или нерегулярно питается, он не получает ежедневной нормы клетчатки. Чтобы увеличить количество полезных волокон в пище, необходимо включить в регулярное меню фрукты, овощи и крупы, которые богаты этим полезным компонентом.

1. Артишок

Артишок

Артишок содержит больше клетчатки, чем другие овощи. В одном артишоке среднего размера 10,3 грамма пищевых волокон – это более 40% суточной нормы. Кроме того, плоды богаты калием, магнием, кальцием, цинком, витаминами групп А, В, РР и антиоксидантами.

2. Колотый горох

Горох – это вкусный и доступный источник клетчатки. В 100 граммах сухого гороха содержится примерно 11 граммов пищевых волокон. Также в его составе много фитонутриентов, полезных питательных веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы.

3. Брокколи

Брокколи – разновидность капусты, известная своими противоопухолевыми свойствами. В 100 граммах брокколи содержится около 3 граммов клетчатки. В химический состав также входит индол-3-карбинол – растительное соединение, которое снижает риск развития рака молочной железы. Брокколи нельзя подвергать чрезмерной термической обработке, чтобы пищевые волокна и питательные вещества сохранились в максимальном объеме.

4. Брюссельская капуста

В 100 граммах брюссельской капусты содержится 4,1 грамма клетчатки. Также в ее состав входят витамин А, С, калий, кальций, фосфор и марганец.

5. Листовая капуста

Листовая капуста

Листовая капуста содержит 12% от суточной нормы клетчатки, красная — 16%. Китайская капуста снижает уровень холестерина в организме.

6. Тыква сквош

Тыква сквош тоже богата клетчаткой. В 100 граммах мякоти содержится 12 граммов растительных волокон. Также в химический состав тыквы входят зеаксантин, лютеин, каротиноиды, которые помогают сохранить здоровье глаз и улучшить остроту зрения.

7. Капуста кейл (кудрявая капуста)

В 100 граммах кудрявой капусты содержится около 4 граммов полезных пищевых волокон, которые предотвращают расстройство пищеварения. Кейл помогает снизить риск развития пяти разновидностей рака: опухоли молочных желез, ободочной кишки, яичников, мочевого пузыря, предстательной железы.

8. Морковь

В 100 граммах вареной моркови содержится 2,4 грамма клетчатки. Пищевые волокна корнеплода успешно предотвращают язву желудка, нарушения пищеварения, а также стабилизируют уровень глюкозы в крови. Морковь богата бета-каротином, который укрепляет зрение и улучшает состояние кожи.

9. Кукуруза

Кукуруза – отличный источник нерастворимой клетчатки, которая служит щеткой для кишечника. Кукуруза надолго сохраняет чувство насыщения, тем самым предотвращая потребление лишних калорий. В 100 граммах кукурузы содержится 4 грамма пищевых волокон.

10. Цветная капуста

Цветная капуста

В 100 граммах сырой цветной капусты содержится 2 грамма пищевых волокон, что составляет 8% от рекомендуемой суточной нормы. Цветная капуста богата витамином С, марганцем, антиоксидантами и витамином K, который отлично борется с воспалительными процессами.

11. Шпинат

Это растение богато бесчисленным количеством витаминов и микроэлементов: витаминами А и С, железом, кальцием, антиоксидантами, фитонутриентами. В 100 граммах шпината содержится 1,3 грамма пищевых волокон и всего 22 калории.

12. Салат ромэн (римский салат, романо)

На 100 граммов салата ромэн приходится около 2 граммов клетчатки, что составляет 8% от дневной рекомендуемой нормы потребления. Листья римского салата богаты калием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (44% от суточной нормы потребления).

13. Сельдерей

Сельдерей – кладезь растворимых и нерастворимых пищевых волокон. По содержанию растворимой клетчатки овощ превосходит кукурузу, огурцы, салатные листья, помидоры и грибы. 100 граммов сельдерея содержат 2 грамма полезных пищевых волокон. В сельдерее много жидкости, которая улучшает состояние кожи. Зато всего 6 калорий в среднем стебле.

14. Листья свеклы

Мало кто употребляет в пищу листья свеклы, а зря. Они богаты витаминами A, C, фолиевой кислотой и пищевыми волокнами. У этой зелени уникальный вкус – в салатах он отлично сочетается со специями, луком, перцем, оливковым маслом и чесноком.

15. Пастернак

Пастернак

Пастернак похож на белую морковь с оригинальным вкусом. В кулинарии он используется вместо картофеля или моркови. Этот корнеплод – кладезь растворимой клетчатки и микроэлементов, которые понижают уровень холестерина и сахара в крови. В 100 граммах пастернака содержится 4,5 грамма пищевых волокон.

16. Зеленый горошек

Зеленый горошек – одна из немногих бобовых культур, которую употребляют в сыром виде. В 100 граммах продукта содержится 5,5 граммов клетчатки — она благотворно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта. Зеленый горошек славится большим количеством витамина K, фолиевой кислоты, кальция, железа, калия, кремния и антиоксидантов.

17. Авокадо

Плоды авокадо – источник ценных жиров, витаминов и минералов. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты сокращают риск сердечных заболеваний, атеросклероза. Богатый витаминный комплекс мякоти авокадо укрепляет здоровье и продлевает молодость. Авокадо – отличный источник клетчатки. На 100 граммов мякоти приходится 7 граммов пищевых волокон – это почти 30% суточной нормы.

18. Тыква

Тыква – внесезонный овощ, которым можно наслаждаться в течение всего года. Средний плод содержит 2,7 граммов клетчатки и всего 27 калорий. Тыква богата калием и полезными минералами, которые поддерживают здоровье сердца и костной ткани.

19. Эдамаме

Эдамаме – незрелые стручки соевых бобов. В 100 граммах эдамаме содержится 5 граммов клетчатки, 11 граммов белка и 122 калории. Идеальный продукт для вегетарианского меню.

20. Баклажан

Баклажан

Темно-фиолетовые баклажаны – овощи для здорового функционирования головного мозга. Насунин, фитонутриенты, антоцианы, обнаруженные в баклажанах, защищают клеточные мембраны липидов и мозговых нейронов от повреждения. Баклажаны – источник витамина В, витамина К, калия, меди, марганца, фолиевой кислоты и клетчатки. В 100 граммах овоща содержится 2,5 граммов пищевых волокон.

При употреблении продуктов, богатых клетчаткой, необходимо выпивать больше воды. Сочетание растительных волокон с обильным питьем позволит пищеварительной системе функционировать правильно.

Материал подготовила: Алиса Гусева

Что такое здоровое питание?
Перекусы: Польза или вред здоровью?
Простые и сложные углеводы
Что такое гликемический индекс?
27 продуктов, которые зарядят вас энергией
Вред фастфуда: Чем мы платим за экономию времени

Кабачки молодые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Кабачки молодые содержат
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
44% всей энергии из порции или
12 кКал.




Калорийность
— 21 кКал.








Состав молодых кабачков:



жиры — 0,40 г,




белки — 2,71 г,



углеводы — 3,11 г,



вода — 92,73 г,



зола — 1,05 г.













Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.



















Кабачки молодые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г молодых кабачков содержатся 4% суточной нормы белка,
жиров — 1% и углеводов — 1%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в молодых кабачках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

25,0 мкг






2,8%




Бета-каротин

н/д






0,0%




Альфа-каротин

н/д






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

н/д






0,0%




Витамин K

н/д






0,0%




Витамин C

34,1 мг






37,9%




Витамин B1

0,0 мг






3,5%




Витамин B2

0,0 мг






2,8%




Витамин B3

0,7 мг






4,4%




Витамин B4

н/д






0,0%




Витамин B5

0,4 мг






7,3%




Витамин B6

0,1 мг






10,9%




Витамин B9

20,0 мкг






5,0%




Витамин B12

0,0 мкг






0,0%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в молодых кабачках, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

21,0 мг






2,1%




Железо

0,8 мг






7,9%




Магний

33,0 мг






8,3%




Фосфор

93,0 мг






13,3%




Калий

459,0 мг






9,8%




Натрий

3,0 мг






0,2%




Цинк

0,8 мг






7,5%




Медь

0,1 мг






10,8%




Марганец

0,2 мг






8,5%




Селен

0,3 мкг






0,5%




Фтор

н/д






0,0%



В кабачках много клетчатки? | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Сквош — это вид съедобной тыквы, которая ботанически связана с огурцами, арбузом и мускусной дыней. Этот широкий класс овощей делится на две основные категории: летний сквош и зимний сквош. Летние сорта характеризуются высоким содержанием воды, бледной мякотью и тонкой съедобной кожицей, в то время как плотная и ярко окрашенная мякоть большинства зимних сортов заключена в твердую несъедобную оболочку.Хотя оба вида кабачков содержат клетчатку, зимние кабачки, как правило, намного лучше.

Летний кабачок

Поскольку примерно 95 процентов его веса приходится на воду, летние кабачки содержат относительно мало калорий и питательных веществ. Если вы потребляете менее 30 калорий, одна порция нарезанных вареных цуккини содержит 2 грамма клетчатки, или 7 процентов от дневной нормы. Желтый летний кабачок, включая разновидности «прямого» и «изогнутого», обеспечивает около 40 калорий и 2 грамма клетчатки на чашку нарезанных вареных овощей.Считается, что цуккини и желтая тыква содержат мало клетчатки, потому что они содержат менее 3 граммов на порцию.

Летний сорт, имеющий форму диска, известный как гребешок или тыква, считается хорошим источником клетчатки. Приблизительно 30 калорий в чашке нарезанных ломтиками вареной тыквы из гребешка содержится 3 грамма клетчатки, или 14 процентов дневной нормы.

Winter Squash

Большинство разновидностей зимних тыкв являются отличным источником клетчатки, то есть они содержат не менее 5 граммов на порцию.Хаббард и тыква желуди особенно богаты клетчаткой. Одна чашка запеченной тыквы «Хаббард» содержит около 100 калорий и 10 граммов клетчатки, или 40 процентов дневной нормы. Такое же количество запеченной желудевой тыквы содержит 115 калорий и 9 граммов клетчатки. Приблизительно 80 калорий в чашке запеченной мускатной тыквы содержится 7 граммов клетчатки, или 26 процентов дневной нормы.

Спагетти из тыквы и тыквы содержат больше воды и, следовательно, меньше калорий и клетчатки, чем другие виды зимних тыкв.Порция тыквы в 1 чашке содержит около 50 калорий и 3 грамма клетчатки. Спагетти из тыквы, менее плотные по объему, содержат всего 40 калорий и 2 грамма клетчатки на чашку.

Польза для здоровья

Сквош — особенно хороший источник растворимой клетчатки, которая растворяется в воде с образованием вязкого или гелеобразного вещества. Его высокая вязкость помогает замедлить скорость, с которой переваренная пища покидает ваш желудок, качество, которое способствует длительному сытости и помогает контролировать уровень сахара в крови.Растворимая клетчатка также полезна для нормализации и поддержания здорового уровня холестерина. Сквош также содержит значительное количество нерастворимой клетчатки, которая способствует эффективному пищеварению и регулярному кишечнику.

Рекомендации

В возрасте 50 лет большинство мужчин и женщин должны получать около 38 граммов и 25 граммов клетчатки в день соответственно. Пожилым людям обычно требуется меньше калорий и, следовательно, немного меньше клетчатки. Однако большинство взрослых американцев получают только половину рекомендуемого количества клетчатки.

Сквош — идеальный корм для увеличения потребления клетчатки. Летние сорта не содержат значительного количества калорий по сравнению с тем количеством клетчатки, которое они обеспечивают, и они также являются хорошим источником витамина С. Бросьте сырые тертые цукини в свежий зеленый салат или приготовьте на гриле нарезанные тыквенные гребешки и подавайте к столу. это с сальсой. Хотя большинство зимних кабачков более калорийны, они также содержат множество питательных веществ, включая витамины A, E и C, витамины группы B, калий, железо и магний. Сделайте пюре из жареной зимней тыквы с бульоном и травами, чтобы приготовить легкий суп с высоким содержанием клетчатки, или перемешайте кубики жареной тыквы с киноа, слегка обжаренным шпинатом и кедровыми орехами, чтобы получить сытную и богатую питательными веществами еду.

.

Сколько растворимой клетчатки содержится в зимних кабачках? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 21 ноября 2018 г.

Средний взрослый американец потребляет от 10 до 15 граммов клетчатки каждый день, сообщает Национальный совет по клетчатке, что намного меньше рекомендованных 38 граммов для взрослых мужчин и 25 граммов для женщин. Советом по продовольствию и питанию. Регулярное включение в свой рацион зимних тыкв, таких как мускатный орех, желудевой кабачок, спагетти и тыква, может помочь вам удовлетворить потребность в пищевых волокнах.Хотя зимние тыквы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, они являются особенно богатым источником растворимой клетчатки. Добавляйте очищенные, нарезанные кубиками зимние тыквы в супы или тушеные блюда, жарьте кусочки на металлических шпажках или соскребайте приготовленную мякоть с вареной, приготовленной на пару или жареной тыкве и подавайте в пюре или пюре.

Содержание растворимой клетчатки

По данным Университета Тафтса, порция вареной зимней тыквы на 1/2 чашки содержит около 3 граммов общего количества пищевых волокон. Из этого количества 2 грамма — это растворимая клетчатка.Совет по пищевым продуктам и питанию не установил рекомендуемую суточную норму специально для растворимой или нерастворимой клетчатки, но диетологи рекомендуют, чтобы приблизительно 20–30 процентов вашего общего потребления клетчатки приходилось на растворимую клетчатку. Каждая порция вареной зимней тыквы в 1/2 стакана удовлетворяет примерно 21 процент суточных потребностей мужчин в растворимой клетчатке и 32 процента потребности женщин.

Сравнение с другими продуктами питания

Вареная зимняя тыква содержит примерно столько же растворимой клетчатки в каждой порции 1/2 чашки, сколько 1/2 чашки приготовленной темно-синей или фасоли, пяти маленьких слив или порции 1/2 чашки приготовленной Брюссельская капуста или пастернак.По сравнению с такими продуктами, как кукуруза, огурцы, грибы, салат, виноград, бананы, белый рис и орехи, такие как арахис или миндаль, все зимние тыквы содержат гораздо более высокую концентрацию растворимой клетчатки. Если вы ищете более богатые источники растворимой клетчатки, выбирайте такие продукты, как груши, черная фасоль или хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки. Порция некоторых готовых злаков на 3/4 чашки содержит 2,8 грамма растворимой клетчатки, а одна большая груша содержит 3 грамма.

Важность

Растворимая клетчатка в таких продуктах, как озимая тыква, состоит из соединений, содержащихся внутри растительных клеток, включая пектины, слизь и камеди.Когда вы едите источник растворимой клетчатки, эти соединения набухают в воде и образуют в пищеварительном тракте массу, имеющую консистенцию желе. По мере того как эта масса перемещается по кишечнику, она замедляет скорость переваривания пищи и всасывания таких питательных веществ, как холестерин и глюкоза. Из-за этого диета с высоким содержанием растворимой клетчатки может предотвратить диабет и помочь регулировать уровень холестерина в крови.

Рекомендации

Увеличение потребления пищевых волокон с такими продуктами, как зимний сквош, может вызвать побочные эффекты со стороны пищеварения, такие как метеоризм, диарея, спазмы в животе и вздутие живота.Вы можете свести к минимуму эти проблемы, выпивая по крайней мере шесть-восемь стаканов воды каждый день и постепенно добавляя продукты с высоким содержанием клетчатки в свой рацион в течение двух-трех недель. Регулярные упражнения также могут помочь, стимулируя сокращение толстой кишки, советует Королевская женская больница. Если дискомфорт в области пищеварения не исчезнет через несколько недель, поговорите со своим врачом.

.

Различия между желудей и мускатной тыквой

Вопрос о желудевой тыкве и мускатной тыкве может быть трудным для решения. Впервые я попробовал оба вида сквоша, когда несколько лет назад мы с мамой отправились на марафон «попробуй новую еду» (пробовали когда-нибудь сквош Хаббарда?). Я заметил, что жареный кабачок из мускатного ореха был намного более гладким и сливочным, в то время как кабачок из желудя держался лучше при измельчении в салатах.

На вкус они похожи, так что их можно использовать вместо друг друга, верно? Что ж, оказывается, они на самом деле довольно разные.Вот что вам нужно знать, когда витрина для сквоша в магазине сбивает вас с толку.

Форма

Люси Дринкуотер

Желудевые тыквы маленькие и имеют форму желудей. У них толстая зеленая кожица с выступающими выступами, что затрудняет измельчение для приготовления. Мускатный орех бежевого цвета с длинной «шейкой» с выпуклым концом. Кожа намного более гладкая, чем кожица кабачка из желудей, и, как правило, ее легче разрезать и очистить.

#SpoonTip: Чтобы получить хорошую мускатную тыкву, выберите ту, которая имеет большую шейку и меньшую луковицу, чтобы получить больше тыквы и меньше семян.

Вкус

Хелена Лин

Вкус — это то, о чем активно спорят в дебатах о желудевой тыкве и мускатной тыкве. Можете ли вы поменять их местами в рецепте? Хотя они похожи по вкусу, лучше всего использовать тот, который запрашивается в рецепте, если только он не говорит, что вы можете использовать любой из них.

Мускатная тыква имеет более мягкий, сладкий, почти ореховый вкус. Их даже можно использовать вместо тыквы в некоторых рецептах (хотя я не имею ничего против тыквы).Желудевые тыквы тоже сладкие, но более волокнистые, а иногда и тягучие, поэтому тыквенные орехи обычно используются в супах вместо желудей.

Кожа

Бекки Хьюз

Кожу кабачков можно есть, но кожица кабачков из желудей немного жестче, так что это полностью зависит от ваших предпочтений. Желудевые тыквы очистить намного сложнее, чем орехи, поэтому, чтобы упростить задачу, вы всегда можете испечь желудевые кабачки с кожурой и есть только мякоть.

Планируете ли вы есть кожуру или нет, обязательно мойте тыкву перед употреблением.Ваш рецепт сквоша, скорее всего, не требует грязи …

Сбор урожая

Denise Uy

Поскольку оба вида тыкв относятся к группе «зимних тыкв», способы их выращивания практически одинаковы. Пик сезона для зимнего сквоша — с ранней осени до зимы (отсюда и название — winter squash). Несмотря на то, что вы можете найти их в продуктовых магазинах круглый год, их вкус (и цена!) Обычно намного лучше в сезон.

Питание

Марисса Дункан

По калорийности одна чашка запеченной мускатной тыквы, нарезанной кубиками, составляет около 82 калорий, в то время как такое же количество желудевой тыквы — около 115 калорий.Что касается питательных веществ и витаминов, они примерно одинаковы. Оба они имеют высокий уровень калия, витамина А, витамина С, кальция, магния и клетчатки.

Кулинария

Грейс Беккер

Поскольку кабачки из желудей имеют более толстую, прочную кожуру и более волокнистые, они лучше всего подходят для жарки и начинки. Мускатная тыква намного более гладкая, что делает ее отличной для супов, но ее тоже можно жарить и начинять. Их даже можно использовать в веганских мак-н-сырах. Лучший сквош? Я бы так сказал.

Срок годности

Jaye Lind

При покупке кабачка из желудей в магазине, будьте осторожны, чтобы не выбрать полностью зеленый или слишком оранжевый. Вам понадобится светло-зеленый с небольшим оранжевым пятном на нем. Мускатная тыква на самом деле не имеет особого «спелого вида», но вам понадобится такая, без синяков или проколов.

Если вы ищете кабачок, который можно безопасно хранить на столе в течение нескольких месяцев, потому что вы постоянно забываете его приготовить, то кабачки из орехов мускатного ореха и кабачков из желудей — для вас.Оба вида кабачков могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, так что не стесняйтесь сходить с ума и запасаться, когда они поступят в продажу.

Кендра Валкема

Может быть больше различий между тыквой из желудей и орехов, чем вы изначально знали, но если вы всегда думали, что это одно и то же, не волнуйтесь. У них также есть несколько общих черт: вы можете жарить и есть их семена, их кожица съедобна, и, как упоминалось ранее, они даже выращиваются одинаково.

Кроме того, они оба на вкус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительны, что значительно превосходит любые различия, которые у них есть.В следующий раз, когда я буду на фермерском рынке, я заберу оба, и я думаю, вам тоже стоит.

.

Лучшая ракетка для сквоша 2020 — эти ракетки поднимут вашу игру на

[Обновлено 1 августа 2020 г.] Не имеет смысла использовать дешевую ракетку в игре, в которую вы много играете, особенно если вы уже заплатили приличный членский взнос в спортзал! Вам нужна лучшая ракетка для игры в сквош. И многое изменилось с тех пор, как этот парень начал играть!

Выбор лучшей ракетки для сквоша, соответствующей вашему уровню мастерства и игровому процессу, может быть трудным процессом, особенно для начинающих игроков. К счастью, мы сделали всю работу за вас — давайте посмотрим, что у нас есть.

Выбор правильной ракетки для сквоша зависит от навыков, но выбор правильной обуви зависит от личных предпочтений и комфорта. Выбор правильной обуви может иметь решающее значение для долголетия в игре из-за постоянной работы ваших ног и суставов при игре в сквош.

Лучшие ракетки для сквоша

Изображение Ракетка для сквоша Тип Проверить цену
Harrow Vapor (выбор редакции) Одинарные / парные Проверить цену
Harrow M- 140 (Лучшая парная ракетка) Одиночные / парные игры Контрольная цена
Tecnifibre Carboflex 125 (Лучшая одиночная ракетка) Одиночные игры Контрольная цена
Harrow Bancroft Executive (начинающие парные ракетки) ) Парные Проверить цену
Black Knight ION Cannon Одиночные / парные Проверить цену
HEAD Graphene 360 ​​Speed ​​120 Squash Racquet Singles Проверить цену
ГОЛОВКА Graphene XT Cy ano 110 Ракетка для сквоша для одиночных игр Проверить цену
DUNLOP Force Evolution 120 Squash Racquet Singles Проверить цену

Цены и изображения взяты из API рекламы продуктов Amazon на:

Есть много очень хороших производителей ракеток, у которых есть свои особенности в зависимости от типа сквоша, в который вы играете, особенно если вы играете в одиночный или парный сквош.Учитывая, что существуют различия в одиночных и парных ракетках для сквоша, некоторые тренеры и профессионалы настаивают на том, что используемая вами ракетка не имеет значения, поскольку «чистый» игрок в сквош может играть любой ракеткой. Хотя это обобщение может быть верным для неторопливой игры, для игры на постоянно соревновательном уровне требуется оптимизированная ракетка для вашей игры и стиля.

Кроме того, впервые у игроков в сквош есть возможность взглянуть на некоторые недорогие ракетки, предназначенные для игроков начального уровня.Хотя базовые ракетки не рассчитаны на несколько лет, они, безусловно, могут дать хорошее представление о том, чего ожидать от игры в сквош. Кроме того, если вы решите стать более серьезным, вы можете использовать знания, полученные от стартовой ракетки, чтобы выбрать следующий уровень. Например, вы будете лучше осведомлены о вещах, связанных с материалом, балансом и весом. Мы составили инфографику, в которой резюмируются ключевые моменты, которые мы учитываем при покупке ракетки для сквоша: Инфографика ракетки для сквоша

Harrow Vapor — Best of Both Worlds, Ракетка для сквоша премиум-класса

Ракетка для сквоша Harrow Vapor

  • Переосмысливая способ изготовления ракеток для сквоша с момента своего создания, Vapor остается нашей самой продаваемой ракеткой всех времен.
  • Превосходное сочетание мощности и контроля делает Vapor очевидным выбором для лучших профессионалов PSA и клубных игроков всех уровней. Это классика неспроста.
  • Натянут на Barrage Pro
  • Вес: 140 г
  • Баланс: 380 мм

В целом, эта ракетка для сквоша дает потрясающие ощущения, отличный контроль и является лучшим вариантом для игроков в сквош.

Плюсы

  • Большое золотое пятно
  • Жесткий вал для большей управляемости
  • Вибрация практически отсутствует

Минусы

  • Дорого
  • Ракетка ломкая с проблемами прочности

Ракетка для сквоша Harrow M-140

  • Самая продаваемая двойная рама Харроу за все время
  • предпочтительная ракетка нескольких профессиональных игроков SDA и нынешняя вторая в мире команда Скотта Арнольда и Джона Рассела
  • Больший размер головы обеспечивает большее удобство для попаданий вне центра
  • равномерно-сбалансированный, что обеспечивает отличное прикосновение к игре
  • Он находится на более легком конце парных ракеток и обеспечивает мощь замахом справа или слева.

Здесь Джон Рассел замечен с помощью Harrow M-140 в 2018 году

Плюсы

  • Универсальная ракетка для одиночной или парной игры
  • Большая головка для большей зоны комфорта и мощности
  • Хорошее сочетание мощности и контроля

Минусы

  • Более легкая двойная ракетка, обеспечивающая меньший контроль
  • Вместо традиционной «квадратной» ручки эта ракетка имеет более «прямоугольную» форму, которая может ощущаться в ваших руках по-другому.

Ракетка для сквоша Tecnifibre Carboflex 125 X-Speed

  • выбор для игрока в сквош номер один в мире PSA Мохамеда Эль Шорбади
  • Carboflex 125 особенно подходит для игроков, которые предпочитают длинные залпы и агрессивный стиль игры.
  • отличная ракетка для точных и смертоносных ударов из любой точки корта.
  • достаточно тяжелый, чтобы производить мощные и контролируемые выстрелы, оставаясь при этом достаточно легким, чтобы вы не слишком быстро изнашивались в матче
  • Головной вес Tecnifibre Carboflex 125 идеально сбалансирован как для управления, так и для мощности.
  • Эта ракетка также имеет изоморфный вал, который увеличивает мощность примерно на 25% по сравнению со стандартным моновалом.

Плюсы

  • Большое золотое пятно
  • Облегченный утяжелитель для быстрой прохождения головой ракетки по мячу
  • Великолепные заводские струны включены

Минусы

  • Вибрация немного выше, чем у других аналогичных ракеток
  • При игре со сбалансированной или тяжелой ракеткой может потребоваться некоторое время для привыкания к утяжелению головы.

Хэрроу Бэнкрофт Исполнительный

  • прочный, прочный и надежный
  • достаточно тяжелый, чтобы нанести удар, и при этом оставаясь достаточно легким, чтобы вы не изнашивались слишком быстро в матче
  • Идеально подходит для парного сквоша
  • Эта ракетка весит 155 граммов, поэтому она тяжелая для одиночной игры.

Плюсы

  • Сильный и крепкий, чтобы справляться с хардбольными парными играми
  • Тяжелая голова, обеспечивающая большую мощность
  • Без вибрации
  • Отличный контроль над ракеткой, независимо от ваших предпочтений захвата

Минусы

  • Heavy для одиночных игр
  • Тяжелая голова ракетки может потребовать некоторого привыкания, что может не понравиться некоторым игрокам

Ионная пушка Черного рыцаря

  • отличная ракетка для одиночных или парных игроков
  • хорошо сбалансирован и маневренен благодаря большой ударной поверхности, умеренной жесткости и легкой конструкции
  • Ракетки Black Knight известны своей прочностью
  • заводской хват этой ракетки фантастический, хотя он отличается от большинства из-за отчетливых выступов
  • Каплевидный дизайн лучше подходит для одиночного, а не парного сквоша.

Плюсы

  • Потрясающий дизайн
  • Прочность — ракетки Black Knight ломаются не часто
  • Заводское сцепление фантастическое
  • Долговечная ракетка по отличной цене

Минусы

  • Каплевидный дизайн для парных игр означает меньшую зону наилучшего восприятия
  • Заводская рукоятка имеет выступы, которые отличаются от большинства ракеток

Head Extreme 120 — Ракетки для сквоша для одиночных игр по лучшей цене

Ракетка для сквоша HEAD Graphene 360 ​​Speed ​​120

  • стабильная мощность и маневренность для игрока передовой зоны
  • особенно хорош для игроков, которые любят много дропов и залпов
  • больше прямоугольной ручки, чем квадратной ручки
  • Каплевидный дизайн идеально подходит для одиночного сквоша

Плюсы

  • Отлично подходит для атакующих игроков, которые отлично умеют наносить удары и броски
  • Легкий
  • Прочный и жесткий
  • Технология MicroGel исключает вибрацию при одиночном софтболе в сквош

Минусы

  • Не подходит для парного сквоша, так как часто возникало ощущение, что ракетка ломается при сильном ударе по мячу
  • Рукоятка и ручка.Вместо традиционной «квадратной» ручки эта ракетка имеет более «прямоугольную» форму, которая может ощущаться в ваших руках по-другому.

Плюсы

  • Облегченный
  • Уникальное взвешивание
  • Вибрация практически отсутствует
  • Более прочные и менее хрупкие, чем другие аналогичные ракетки

Минусы

  • Хотя он обладает большой мощностью для такой легкой ракетки, некоторые более сильные игроки могут предпочесть более тяжелый вес для еще большей мощности
  • Тяжелая голова ракетки может потребовать некоторого привыкания, что может не понравиться некоторым игрокам

Плюсы

  • легкий для большей мощности
  • Тяжелая голова для большей мощности

Минусы

  • Поскольку он такой легкий, он требует отличного управления выстрелом
  • Не идеален для двойных и несколько хрупких рам

Как мы выбирали лучшие ракетки для сквоша

Вот несколько вещей, которые следует учитывать в процессе выбора лучшей ракетки для сквоша:

Ракетка для сквоша Цена

Отличное место для начала — это ценовой диапазон ракеток для сквоша.Они различаются по цене от очень дешевых до очень дорогих. Просто основывайте свое решение на том, сколько вы можете позволить себе инвестировать в свое снаряжение. Несмотря на то, что выгодно пойти немного дальше самых простых вариантов, нет необходимости начинать с самой дорогой или высококачественной ракетки.

Новичок может легко вложить 30-50 долларов в стартовую ракетку, но лучшая цена будет стоить около 100-150 долларов, если вы серьезно относитесь к игре. Самые дорогие ракетки — более 200 долларов.

Ракетка для сквоша Quality

Существует множество факторов, которые могут повлиять на характеристики и поведение ракетки для сквоша, включая материал, форму головки, размер, баланс и вес. Попробуйте взять в руки несколько ракеток, чтобы увидеть, какая из них наиболее эффективна для вашего игрового процесса.

Всегда берите ракетку для сквоша, соответствующую вашему уровню мастерства. Кроме того, ракетка высшего качества построена с лучшими качествами и прослужит дольше.

Конструкция ракетки

Есть два основных типа композиции в ракетке для сквоша: конструкция с открытым горлом и конструкция с закрытым горлом.

  • Открытое горло поможет обеспечить контроль и стабильность благодаря более коротким основным струнам.
  • закрытое горло имеет большую зону наилучшего восприятия и обычно генерирует большую мощность.

Ракетка Balance

В сквоше есть три различных категории баланса в ракетке. Ракетки для фар, ракетки с тяжелой головой и ракетки с равномерной балансировкой. Каждый играет по-своему и имеет разные преимущества для игрока.

  • Головка Легкая : меньший вес на голове и больший вес на рукоятке делают эти ракетки более легкими и более маневренными.
  • Голова Тяжелая : Поскольку большая часть веса приходится на голову, эти ракетки обеспечивают большую мощность при меньших усилиях.
  • Даже : Равномерно распределенный вес позволяет этим ракеткам обеспечивать маневренность (более быстрый поворот), при этом генерируя мощность.

Вес ракетки

Ракетки для сквоша имеют вес от 110 до 170 грамм. Подходящий вес ракетки обычно зависит от личных предпочтений. При этом есть преимущества как у более легкой, так и у более тяжелой ракетки.

  • Lightweight (110G — 145G): легкая ракетка обеспечивает быстрое движение запястья, более быстрое движение головы, обеспечивает мягкое прикосновение и хорошее самочувствие, помогает в обмане перед кортом, упрощает контроль.
  • Heavyweight (145G — 170G): более тяжелая ракетка помогает увеличить мощность ваших ударов, обеспечивает стабильность и плавность удара по мячу.

Форма ручки

Ракетки для сквоша

поставляются со стандартным размером ручки, но форма ручки может меняться у разных производителей.Форма, которую вы решите использовать, зависит от личных предпочтений.

  • Закругленная Рукоятка: это ощущение похоже на бейсбольную биту
  • Прямоугольная Ручка: это ощущение больше похоже на теннисную ракетку

Ракетка для сквоша FAQ

Какой вес подходит для ракетки для сквоша?

Ракетки для сквоша имеют вес от 90 до 180 кг. Средний вес 130кг. Вам нужна более легкая ракетка, если вы более агрессивный и сильный игрок.Более тяжелая ракетка поможет игрокам с медленным или слабым ударом генерировать больше мощности с более тяжелой ракеткой для сквоша.

Из чего сделаны ракетки для сквоша?

Графит — преобладающий материал, из которого изготавливаются ракетки для сквоша. Это позволяет ракетке быть легкой, но прочной. Алюминий — еще один материал, используемый для изготовления ракеток для сквоша. Мы не рекомендуем использовать алюминиевую ракетку для сквоша.

Когда нужно переставлять ракетку для сквоша?

То, что постоянно нуждается в обновлении, — это струны вашей ракетки для сквоша, которые следует заменять ежегодно.

Можете ли вы играть со сломанной ракеткой для сквоша?

Игра со сломанной ракеткой для сквоша — плохой ход. У вас может возникнуть соблазн снова склеить их. Лучше всего просто выбросить ракетку. В клубе моего города для ностальгии вешают сломанные ракетки на стену!

Когда я ломаю свою раму, я это знаю. Я чувствую, что вес уменьшился на свинге, и знаю, что пора взять мою резервную ракетку (всегда имейте как минимум 2 сквоша)!

Что, если я порву струны ракетки?

Если вы порвете струны, вам нужно будет перетянуть ракетку.Это обойдется вам примерно в 30 долларов из-за стоимости материалов и рабочей силы. Если ваша клюшка переставляет ракетки, просто уроните ракетку. Большинство теннисных магазинов также продают ракетки для сквоша и знают, как их натягивать, даже если они не продают ракетки для сквоша в своем магазине.

Какие струны для ракетки для сквоша самые лучшие?

Нам нравятся Ashway Supernick XL или Tecnifibre 305+. Что касается натяжки ракетки, это зависит от того, играете ли вы в одиночный или парный сквош.Вам понадобится около 10 метров струны, чтобы натянуть струны ракетки для сквоша. Вы можете нанизывать по отдельности или целиком.

  • Натяжение струн для ракетки для одиночных игр : Натяните натяжение 26-28 фунтов (больше мощности при меньшем натяжении)
  • Двойное натяжение струн ракетки : Натяжение струны ракетки составляет 27-29 фунтов (больше контроля при более высоком натяжении)

Ракетка для сквоша Заключение

Как видите, есть несколько факторов, которые делают ракетку «лучшей» для вас как индивидуального игрока.В результате вашего стиля игры и физических характеристик одна ракетка может подойти вам лучше, чем следующий игрок.

Если вы только начинаете, Black Knight C2C nXS будет хорошим вариантом как для одиночной, так и для парной игры. Как продвинутый игрок-одиночник, вы не ошибетесь, посмотрев на Tecnifibre CarboFlex (более подробный обзор здесь). Если вы хотите играть только в паре, Harrow M-140 — это то, что вам нужно.

Выбор подходящей ракетки для сквоша зависит от навыков, но выбор правильной обуви зависит от личных предпочтений и комфорта.Выбор правильной обуви может иметь решающее значение для долголетия в игре из-за постоянной работы ваших ног и суставов при игре в сквош.

Джонатан Харпер

BossSquash.com был создан с целью стать вашим постоянным источником информации о сквошах. Команда энтузиастов сквоша — заядлые игроки в клубах, они представляли свои сообщества в проведении национальных санкционированных ussquash.com турниров по сквошу и входят в советы соответствующих ассоциаций сквоша штата.

Помимо помощи пользователям в улучшении их игры в сквош, мы делимся свежими обзорами продуктов, тренировочными упражнениями, стратегиями оппонентов и другими хакерами в сквош, чтобы помочь нашим читателям стать лучшими игроками в сквош, на которые они способны.На сегодняшний день наши статьи и советы помогли более чем 200 000 читателей. Во время нашего исследования нам нравится использовать такие сайты, как ussquash.com, espn.com, sports.yahoo.com, foxsports.com, psasquashtv, worldsquash.org и psaworldtour.com, чтобы собрать информацию и помочь вам найти наиболее надежные и достоверная информация.

Для исследования продуктов, помимо непосредственного использования некоторых продуктов, мы используем тысячи достоверных обзоров с таких сайтов, как Youtube.com, Amazon.com и DicksSportingGoods.com, а также наш многолетний опыт в обзоре снаряжения для сквоша, чтобы помочь вам получить лучшее снаряжение, подходящее для вашей игры.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *