Калорийность и химический состав продуктов питания в 100 г: Жиры и масла. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Калорийность и химический состав продуктов питания в 100 г: Жиры и масла. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

alexxlab 06.05.2019
Основа. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Геркулес [Основа]305 кКал11 г6,2 г50,1 г
Горох [Основа]314 кКал23 г1,6 г50,8 г
Гречка [Основа]335 кКал12,6 г3,3 г62,1 г
Крупа Пшеничная Полтавская #3 [Основа]316 кКал11,5 г1,3 г63,1 г
Манная Крупа [Основа]328 кКал10,3 г1 г67,7 г
Перловая Крупа [Основа]320 кКал9,3 г1,1 г66,5 г
Пшено [Основа]348 кКал11,5 г3,3 г66,5 г
Рис [Основа]330 кКал7 г1 г71,4 г
Сахар [Основа]400 кКал0 г0 г100 г
Хлопья Овсяные Геркулес [Основа]305 кКал11 г6,2 г50,1 г
Ячневая Крупа [Основа]324 кКал10 г1,3 г66,3 г
Калорийность 100. Химический состав и пищевая ценность.

100 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,3 %, витамином B1 — 18 %, витамином B2 — 72,2 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 54 %, витамином B12 — 100 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 48 %, кальцием — 100 %, магнием — 29,8 %, фосфором — 98,8 %, хлором — 35,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 70 %, медью — 12,1 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 21,8 %, хромом — 34 %, цинком — 28,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты56 кКал0,17 г0,45 г13,53 г
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку48 кКал0,63 г0,04 г10,74 г
Ананас, консервированный в собственном соку60 кКал0,42 г0,08 г14,9 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный179 кКал1,3 г0,1 г43,6 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 351 кКал0,4 г0,03 г12,47 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Апельсиново-ананасовый сок51 кКал0,41 г0,08 г12 г
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный43 кКал0,6 г0,1 г10,18 г
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный148 кКал2,4 г0,25 г34,19 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 337 кКал0,6 г0,06 г8,6 г
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный47 кКал0,68 г0,15 г10,71 г
Апельсиновый сок, необработанный45 кКал0,7 г0,2 г10,2 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата49 кКал0,68 г0,12 г11,24 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты50 кКал0,16 г0,12 г12,26 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция52 кКал0,17 г0,12 г12,76 г
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Гранатовый сок, необработанный54 кКал0,15 г0,29 г13,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный146 кКал1,97 г0,48 г34,16 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 341 кКал0,55 г0,13 г9,63 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный37 кКал0,55 г0,66 г6,94 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный46 кКал0,58 г0,09 г11,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,1 г
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,2 г
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Клюквенный сок, неподслащенный46 кКал0,39 г0,13 г12,1 г
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный21 кКал0,25 г0,23 г6,29 г
Лаймовый сок, необработанный25 кКал0,42 г0,07 г8,02 г
Лимонный сок, консервированный или в бутылках17 кКал0,45 г0,07 г4,92 г
Лимонный сок, необработанный22 кКал0,35 г0,24 г6,6 г
Мандариновый сок, необработанный43 кКал0,5 г0,2 г9,9 г
Морковный сок, консервированный40 кКал0,95 г0,15 г8,48 г
Нектар гуавы, консервированный63 кКал0,09 г0,06 г15,25 г
Нектар гуанабаны, консервированный59 кКал0,11 г0,17 г14,83 г
Нектар манго, консервированный51 кКал0,11 г0,06 г12,82 г
Нектар папайи, консервированный57 кКал0,17 г0,15 г13,91 г
Нектар тамаринда, консервированный57 кКал0,09 г0,12 г14,23 г
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты49 кКал0,1 г0,57 г11,51 г
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты54 кКал0,27 г0,02 г13,92 г
Сок ацеролы, необработаный23 кКал0,4 г0,3 г4,5 г
Сок ежевики, консервированный38 кКал0,3 г0,6 г7,7 г
Сок из папайи лавролистной, необработанный60 кКал0,67 г0,18 г14,25 г
Сок из папайи съедобной, необработанный51 кКал0,39 г0,05 г13,4 г
Сок из чернослива, консервированный71 кКал0,61 г0,03 г16,45 г
Сок мультиовощной, консервированный22 кКал0,93 г0,31 г3,37 г
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли22 кКал0,6 г0,1 г3,79 г
Томатный сок без соли, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Томатный сок с солью, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г41 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г40,6 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Калорийность .. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки23 г76 г30.3%9.8%330 г
Жиры5 г56 г8.9%2.9%1120 г
Углеводы46 г219 г21%6.8%476 г

Энергетическая ценность . составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Диета. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Диета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность486 кКал1684 кКал28.9%5.9%347 г
Белки10.5 г76 г13.8%2.8%724 г
Жиры8.2 г56 г14.6%3%683 г
Углеводы57.5 г219 г26.3%5.4%381 г

Энергетическая ценность Диета составляет 486 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Снеки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
M&M MARS, KUDOS Цельнозерные батончики, арахисовое масло463 кКал5,88 г20,78 г62,09 г
M&M MARS, KUDOS Цельнозерный батончик, M&M’s молочный шоколад415 кКал3,78 г11,95 г70,61 г
Батончик со злаками и молоком413 кКал6,47 г10,98 г71,65 г
Воздушная кукуруза354 кКал9,4 г3,3 г76,5 г
Воздушная пшеница354 кКал11,9 г1,7 г77,5 г
Воздушный рис349 кКал6,2 г0,3 г85,7 г
Говяжьи палочки, копченые550 кКал21,5 г49,6 г5,4 г
Закуски, банановые чипсы519 кКал2,3 г33,6 г50,7 г
Закуски, кукурузное пирожное, Na 488 мг387 кКал8,1 г2,4 г81,5 г
Закуски, кукурузное пирожное, очень низкое содержание натрия, Na 28 мг387 кКал8,1 г2,4 г83,4 г
Картофельные палочки522 кКал6,7 г34,4 г49,9 г
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, обезжиренного, с доб. олестры (синтетический заменитель жира)253 кКал5,06 г0,93 г48,7 г
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, со вкусом сметаны и лука547 кКал6,6 г37 г50,1 г
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, со вкусом сыра551 кКал7 г37 г47,2 г
Картофельные чипсы, обезжиренные, с доб. олестры (синтетический заменитель жира)274 кКал7,74 г0,7 г58,2 г
Картофельные чипсы, обезжиренные, с солью379 кКал9,64 г0,6 г76,26 г
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, несоленые536 кКал7 г34,6 г48,1 г
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, соленые536 кКал7 г34,6 г48,1 г
Картофельные чипсы, обычные, несоленые536 кКал7 г34,6 г48,1 г
Картофельные чипсы, обычные, соленые532 кКал6,39 г33,98 г50,73 г
Картофельные чипсы, с пониж. содерж. жира, 20.8%471 кКал7,1 г20,8 г61 г
Картофельные чипсы, с солью, с пониж. содерж. жира, 20.8%487 кКал7,1 г20,8 г61,7 г
Картофельные чипсы, со вкусом барбекю487 кКал6,51 г31,06 г52,12 г
Картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука531 кКал8,1 г33,9 г46,3 г
Картофельные чипсы, со вкусом сыра496 кКал8,5 г27,2 г52,5 г
Крендельки, мягкие, не соленые345 кКал8,2 г3,1 г69,34 г
Кукурузные палочки359 кКал10,3 г1,6 г81 г
Кукурузные хлопья347 кКал15,1 г1,3 г73,3 г
Кукурузные чипсы539 кКал6,17 г33,36 г53,27 г
Кукурузные чипсы, несоленые557 кКал6,6 г33,4 г53 г
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю523 кКал7 г32,7 г51 г
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю, из обогащенной муки маса523 кКал7 г32,7 г56,2 г
Попкорн, маложирный, 9.5% жира, приготовленный в микроволновке424 кКал12,6 г9,5 г57,8 г
Попкорн, маложирный, 9.5% жира, с низким содерж. натрия, приготовленный в микроволновке429 кКал12,6 г9,5 г59,19 г
Попкорн, приготовленный горячим воздухом387 кКал12,94 г4,54 г63,28 г
Попкорн, приготовленный горячим воздухом, белый382 кКал12 г4,2 г62,8 г
Попкорн, приготовленный с использованием масла, в микроволновке583 кКал7,29 г43,55 г36,96 г
Попкорн, приготовленный с использованием масла, несоленый500 кКал9 г28,1 г48,1 г
Попкорн, приготовленный с использованием масла, с солью500 кКал9 г28,1 г47,2 г
Попкорн, с карамелью, без орехов431 кКал3,8 г12,8 г73,9 г
Попкорн, с карамелью, нежирный, 1.4% жира381 кКал2 г1,4 г87,56 г
Попкорн, с карамелью, с орехами400 кКал6,4 г7,8 г76,9 г
Попкорн, с пальмовым маслом, приготовленный в микроволновке535 кКал8,38 г30,22 г47,26 г
Попкорн, со вкусом сыра526 кКал9,3 г33,2 г41,7 г
Пшеничные хлопья337 кКал12,3 г1,4 г73,5 г
Рисово-пшеничный батончик409 кКал9,09 г9,09 г70,93 г
Соевые чипсы, соленые385 кКал26,5 г7,35 г49,65 г
Хрустящий картофель543 кКал3,4 г38,8 г48,1 г
Чипсы из батата532 кКал2,94 г32,35 г48,02 г
Шоколадный батончик POWER BAR363 кКал14,15 г3,11 г63,93 г
20 продуктов с самым высоким содержанием белка на 100 грамм

Последнее обновление

Several High Protein Foods - Grilled Meat and Fish. Several High Protein Foods - Grilled Meat and Fish. Белок является важным макроэлементом, который играет важную роль в нашем общем здоровье.

Для тех, кто хочет увеличить потребление белка, в этой статье представлен список 20 лучших продуктов с высоким содержанием белка.

Как вы увидите, большинство (но не все) из этих вариантов — это продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и мясо.

Простая причина: этот список не о поиске фруктов или овощей, которые содержат несколько граммов белка для баланса.Вместо этого речь идет об абсолютных высших диетических источниках питательных веществ.

В каком-то конкретном порядке, вот двадцать лучших продуктов с высоким содержанием белка.

(Все значения указаны перед приготовлением и любезно предоставлены продовольственной базой данных USDA).

1) Стейк из говяжьей юбки: 26,7 г белка на 100 г

Когда люди думают о белке, стереотипное изображение — это большая плита красного мяса, поэтому мы начнем с говядины.

Говядина является обильным источником диетического белка, а обычная порция на 8 унций обеспечивает около 60 граммов питательных веществ.

Говядина также является одним из самых питательных продуктов, и это питательное мясо содержит значительное количество железа, цинка и витаминов группы В.

2) Куриная грудка: 23,1 г белка на 100 г

Хотя куриная грудка может быть не такой вкусной, как первый вариант в этом списке, она также является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Например, содержание белка в куриной грудке 8 унций составляет около 55 граммов.

Как и стейк, курица также богата питательными веществами и содержит большое количество селена и витаминов группы В.

Это белое мясо хорошо сочетается со многими разными блюдами благодаря своему мягкому вкусу и особенно вкусно, если его обжарить в духовке.

Курица также является прекрасным дополнением к разнообразным супам и рагу.

3) Консервированный тунец: 23,6 г белка на 100 г

Консервированный тунец, возможно, не является премиальной пищей, но он выполняет свою работу и является дешевым и удобным источником белка.

Типичная 140-граммовая банка тунца содержит около 33 г белка в нашем ежедневном рационе.

Хотя банка с тунцом может показаться не самой привлекательной пищей, она может хорошо подойти к множеству различных блюд. Вот несколько идей;

  • Салат из тунца с майонезом и овощами
  • Смешать пюре из тунца с яичным желтком и миндальной мукой, а затем поджарить на блинчике с высоким содержанием белка

4) Отбивная из свиной свинины: 22,4 г белка на 100 г

Grilled Pork Chops With Lemon and Sage Seasoning. Grilled Pork Chops With Lemon and Sage Seasoning.

Свиные отбивные очень вкусны в любой форме.

В то время как более жирные нарезки обеспечивают лучший вкус, выбор более тонкого среза максимизирует содержание белка.

Свиная отбивная на 8 унций обеспечивает около 53 граммов диетического белка.

Кроме того, свиные отбивные содержат значительное количество витаминов группы В, фосфора и селена.

5) Лосось Sockeye: 21,3 г белка на 100 г

Лосось Sockeye — вкусная рыба с превосходным вкусом; Он предлагает омега-3 жирные кислоты, хороший источник белка и широкий спектр витаминов и минералов.

Среди этих микроэлементов лосось является особенно заметным источником селена и витамина B12.

Типичное 1/2 филе лосося обеспечивает приблизительно 42 грамма белка.

Чтобы еще больше увеличить это количество, лосось имеет прекрасный вкус в сочетании с соусом из сыра и петрушки.

6) Чечевица: 25,8 г белка на 100 г

Многие растительные продукты, которые утверждают, что содержат много белка, не являются значительными источниками.

Например, брокколи часто рекламируется как «богатый белком» веганский вариант. На самом деле он содержит менее трех граммов на 100 г.

Напротив, чечевица действительно богата белком. Они не являются полноценным белком в отношении содержания аминокислот, но они являются одним из лучших источников для тех, кто не ест мясо.

Порция 1/2 стакана обеспечивает около 25 граммов белка.

Чечевица также является одним из лучших продуктов для людей, которые предпочитают диету с высоким содержанием углеводов, и они предлагают хороший источник необходимых питательных веществ, таких как железо, магний и калий.

7) Креветки: 20,3 г Белка на 100 г

A Woman Putting a Shrimp Into Her Mouth. A Woman Putting a Shrimp Into Her Mouth.

Креветки — это популярный вид морепродуктов с впечатляющим питательным профилем.

Помимо других питательных веществ, креветка является редким источником витамина D, большого количества селена и некоторых жирных кислот омега-3.

Кроме того, креветка является источником высококачественного белка, а порция на 6 унций содержит около 34 граммов.

Есть много разных способов насладиться креветками, и они одинаково хороши на вкус, как в запеканке или салате.

Для максимального содержания белка сложно выбрать комбинацию креветок и стейков для серфинга и серфинга.

8) Сардины: 20.9 г белка на 100 г

Сардины являются одним из самых полезных блюд из морепродуктов, и эта рыбка обеспечивает множество полезных питательных веществ.

Подводя итог; Сардины содержат значительное количество витамина D и витамина B12, и они обеспечивают более 100% дневной нормы на 100 грамм.

В дополнение к этому, сардины являются одним из лучших диетических источников омега-3.

Конечно, они также являются одним из лучших продуктов с высоким содержанием белка. 130-граммовая банка сардин содержит 27 граммов белка.

9) Отбивная из ягненка: 20,4 г белка на 100 г

Некоторые люди называют ягненка «королем мяса».

Причина проста; Ягненок содержит все полезные питательные вещества, которые есть в говядине, но он также обеспечивает дополнительное количество CLA и омега-3 благодаря всем пастбищам на пастбище ягненка.

Как и говядина, ягненок занимает свое место как один из продуктов с самым высоким содержанием белка, и он содержит более 20 граммов белка на 100 граммов.

10) Какао: 20 г белка на 100 г

Cocoa Powder On a White Background. Cocoa Powder On a White Background.

Возможно, что удивительно для многих людей, какао содержит значительное количество белка.

Хотя мы обычно не едим его в значительных порциях, порция или две порции темного шоколада время от времени могут вносить дополнительный белок в рацион.

Это также достойный растительный белок для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни.

11) Треска: 17,9 г белка на 100 г

Треска — это обычная и доступная рыба с хорошим профилем питания.

Хотя треска не имеет кулинарной репутации лосося или тунца, она может быть вкусной при правильной подготовке.

Треска — это морепродукты, богатые белком, а обычная порция филе обеспечивает 21 грамм макроэлемента.

Для вкусного рецепта, треска имеет прекрасный вкус, когда она слегка обжарена в масле, лимоне и петрушке под соусом.

12) Сыр чеддер: 24,9 г белка на 100 г

Все сыры вкусные.

Однако, чеддер является одним из самых известных сортов по уважительной причине. Обладая мягким, сливочным и очень ароматным вкусом, этот сыр имеет поклонников со всего мира.

Чеддер — также сыр с высоким содержанием белка, даже с маленькой порцией в 2 унции, обеспечивающей более 14 граммов.

Один из лучших способов поесть чеддер — это блюдо с сыром вместе с мясом, фруктами и красным вином.

Тем не менее, он очень вкусный, как бы вы его ни ели, а плавление чеддера практически в любом блюде улучшит вкус.

13) Семена тыквы: 18,5 г белка на 100 г

A Pile of Pumpkin Seeds On a White Background, A Pile of Pumpkin Seeds On a White Background,

Несмотря на то, что они являются далеко не самой вкусной пищей в мире, нельзя отрицать, что семена тыквы являются важным растительным источником белка.

Эти семена также содержат большое количество минералов, в частности магния и цинка.

На порцию унции семена тыквы содержат 5,2 грамма диетического белка.

14) Вяленая говядина: 33,2 г белка на 100 г

В качестве обезвоженной (и более концентрированной) версии говядины вяленая мясо имеет невероятную плотность белка и содержит почти 10 г на унцию.

Поскольку вяленое мясо — то же самое, что и говядина (только без содержания воды), оно также поставляет некоторые важные витамины группы В, а также большое количество железа и цинка.

Для более богатых белком закусок, проверьте эти идеи здесь.

15) Пищевые дрожжи: 50 г белка на 100 г

Пищевые дрожжи — это продукт с чрезвычайно высокой плотностью белка, изготовленный из дезактивированных дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae.

В дополнение к обеспечению более 14 граммов белка на унцию, пищевые дрожжи также имеют несколько других преимуществ.

Во-первых, он содержит значительное количество витаминов группы В на 100 грамм;

  • Витамин B1: 1120% DV
  • Витамин B2: 990% DV
  • Витамин B6: 840% DV
  • Витамин B3: 490% DV
  • Витамин B12: 227% DV
  • Фолат: 105% DV

Как и другие растительные белки, это хороший вариант для последователей вегетарианцев и веганов.

Пищевые дрожжи также содержат очень мало усваиваемых «чистых» углеводов, потому что содержащиеся в них углеводы являются преимущественно клетчаткой.

16) Грудка индейки: 24,6 г белка на 100 г

Roasted Turkey Breast Seasoned With Spices. Roasted Turkey Breast Seasoned With Spices.

Как и другие виды домашней птицы, грудка индейки является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Помимо поставки 41 грамма белка на порцию по 8 унций, индейка богата несколькими витаминами и минералами, особенно селеном и витаминной группой B.

Несмотря на то, что индейка считается мясом для курортного сезона, она может стать главным продуктом питания в любое время года.

17) Сыр пармезан: 35,8 г белка на 100 г

Если вы думаете, что чеддер богат белком, то вы можете быть удивлены пармезаном.

Простой факт заключается в том, что пармезан является одним из самых высокобелковых продуктов в мире, и он дает существенные десять граммов на унцию.

Кроме того, пармезан является отличным источником кальция, фосфора и селена.

Этот твердый и порошкообразный сыр является одним из лучших вкусовых добавок в мире, и легко (и очень вкусно) посыпать немного пармезана поверх еды.

18) Сывороточный протеин: 70 г белка на 100 г

Хотя сывороточный протеин не является «пищей» как таковой, этот молочный продукт пользуется популярностью во всем мире в качестве удобной белковой добавки.

При плотности белка 70% или выше обычная порция содержит не менее 20 граммов белка.

Несмотря на распространенный миф о том, что в сыворотке содержится только белок , он также является отличным источником кальция, магния и незаменимой аминокислоты глутатиона.

Сыворотка имеет одно из самых высоких белков среди обычных продуктов.

19) Сушеные кальмары: 72 г белка на 100 г

Я знаю, этот не очень популярен, но он действительно заслуживает места в списке.

Несмотря на то, что сушеные кальмары могут быть необычными, они находятся на вершине рейтинга продуктов с высоким содержанием белка.

Заметно, что порция одной унции сушеного кальмара дает более 20 граммов белка.

Вкус этой еды намного лучше, чем вы можете ожидать, и жители Гавайев, Восточной Азии и России согласны.Сушеный кальмар невероятно популярен в этих частях света.

20) Скумбрия: 18,6 г белка на 100 г

Скумбрия может быть не такой популярной, как более модная рыба, такая как лосось и тунец, но она так же полезна.

С большой концентрацией омега-3, широким спектром витаминов и минералов и приличной порцией белка; скумбрия имеет отличный профиль питания.

Типичное 112-граммовое филе скумбрии обеспечивает 21 грамм белка.

И на этом список заканчивается.

Получите больше продуктов с высоким содержанием белка

В дополнение ко многим другим преимуществам белка, потребление больших количеств может помочь улучшить сытость, поддержать усилия по снижению веса, защитить от потери костной массы / мышц и нарастить мышечную массу.

Для тех, кто заинтересован в соблюдении диеты с высоким содержанием белка, см. Это руководство:

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: здоровый план, который работает

.

Кукуруза: калорийность и химический состав

Кукуруза День

На самом деле, день кукурузы — это далеко не миф или выдумка хитрой рекламы людей, пытающихся продать товар по любой цене! Это праздник, который, как и все остальные, отмечается в Мексике более 300 лет.

Согласно древнему поверью, боги, раздавая богатства Земли людям, позволяли каждому выбирать для себя лакомый кусочек. Индийцы, правда, недолго думая, выбрали этот овощ — яркие солнечные початки, из которых даже пекли хлеб.В будущем он не раз спасал кочевые племена от голода, потому что он хорошо содержится, быстро вызывает чувство насыщения, а также включает в себя дюжину вариантов приготовления пищи.

Фактически, этот день является восхвалением богини Сентеотль, а также вселенским весельем. Цвет этого чудесного продукта автоматически подразумевает отсутствие грусти и небрежности. Ночами люди, пришедшие на праздник целый день в национальных костюмах, поют и веселятся, не забывая при этом попробовать блюда на основе кукурузы.

trusted-source [4], [5]

Калорийность кукурузы

Такой показатель, как калорийность кукурузы, достаточно просто проверить с помощью соответствующих таблиц. Часто эта величина колеблется около 100 ккал на 100 г продукта. Однако это значение актуально только для сырых овощей.

В том случае, если овощ поддается какой-либо обработке, показатель неизменно возрастает. Следует также отметить, что калорийность играет далеко не самую важную роль.Подбирая для себя правильную диету, человек должен правильно распределять пищу между приемами пищи, комбинировать ее в определенном порядке.

Проконсультироваться в этом вопросе следует с диетологом, который может подобрать для пациента единственный верный вариант. Например, сидя на кукурузной диете, калорийность этого продукта должна быть полностью забыта. Ведь он является главным ключом в мире гармонии и гармонии со своим телом. Несмотря на то, что этот овощ содержит высокий процент углеводов! Ее калорийность в этом случае — последнее, на что будет обращено внимание.

trusted-source [6], [7], [8]

Калорийность вареной кукурузы

Оценка параметра «калорийность вареной кукурузы» может зависеть от множества факторов. Прежде всего, это калорийность самого овоща, которая примерно равна 100 ккал. Однако на этом расчет не заканчивается. Если его варят по традиционному рецепту, его энергетическая ценность увеличивается до 125 ккал. Если речь идет о рецептах с добавлением сливочного масла, следует добавить калорийность самой кукурузы и калорийность оставшихся ингредиентов.

Конечно, калорийность играет особую роль, если берущий сидит на самой строгой диете. Побаловать себя этим продуктом нет необходимости после изнурительных упражнений. Достаточно только исключить из рациона на определенный день продукт с аналогичной энергетической ценностью. Таким образом, продукты просто взаимозаменяемы, абсолютно не зависит от фигуры.

И, конечно же, не стоит забывать и о физических нагрузках, которые должны присутствовать в жизни каждого человека, независимо от того, присуще ли ему в жизни желание похудеть или нет.

trusted-source [9], [10]

Калорийность молодой кукурузы

Часто теплотворная способность имеет общепринятую величину — около 100 ккал. Однако в некоторых случаях это может немного отличаться. Все зависит от того, насколько молод был овощ.

Для консервирования часто используется кукуруза, которая едва достигла молочно-белого цвета. У него нет ярко выраженного вкуса, но он прекрасно сочетается с маринадом и идеально подходит для аперитива. Этот продукт имеет наименьшую калорийность.На самом деле, он еще не созрел, и главной энергетической ценностью будут сопутствующие компоненты.

Калорийность молодой кукурузы, которая достигла желтоватого цвета, уже может считаться традиционной ценностью. Однако для чего, помимо диеты, нужно рассчитать калорийность? Это значение весьма актуально при приготовлении пищи, особенно при выборе правильных пропорций компонентов.

Любой, из приготовленных блюд, должен быть сытным, но вовсе не приторным! И только в этом случае его можно отправить в суд гостей с твердым убеждением, что это будет приятно.

trusted-source [11], [12], [13]

Химический состав кукурузы

Как правило, химический состав кукурузы нельзя узнать непосредственно при покупке. Однако этот показатель крайне важен! Ведь именно на его основе вы можете делать правильный и, что самое главное, полезный ежедневный рацион. Химический состав — это своего рода таблица Менделеева для каждого продукта. Он показывает, какие вещества в нем содержатся и в каких количествах.

В его составе вы можете найти углеводы и жиры, необходимые для нормального развития молодого организма.Вода и аминокислоты, отлично питают кожу, придают ей упругость и цвет. Кроме того, не стоит забывать и о микроэлементах, без которых нормальное функционирование человеческого организма также невозможно.

Цинк, медь, железо и марганец укрепляют костную ткань и зубы, а макроэлементы фосфора, магния и кальция отвечают за активную деятельность мозга. Химический состав предполагает наличие витаминов групп А, В, РР, К и Е. Каждый из них является необходимым компонентом нормального функционирования организма.

trusted-source [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22]

гликемический индекс кукурузы

Такая концепция, как гликемический индекс, играет не последнюю роль в организации правильного питания. Речь идет о содержании сахара, который при избыточном употреблении может нанести серьезный вред организму и вызвать ряд серьезных заболеваний. Этот овощ относится к категории продуктов с гликемическим индексом, равным 70. Однако этот показатель отличается только по сырью!

Во время обработки этот показатель может значительно увеличиться.Так, гликемический индекс злаков составит 85, а кукурузы, поданной в вареном виде — почти 90.

На основании этих данных мы можем условно разделить продукты на те, которые имеют высокий гликемический индекс и, соответственно, низкий. И в этом сравнении кукуруза относится к первой группе.

Продукты в нем отличаются высоким содержанием углеводов, которые следует употреблять с осторожностью. Конечно, полностью отказывать себе в удовольствии съесть сочную кукурузу, это того не стоит.Однако всегда следует помнить, что его гликемический индекс довольно высок.

Как приготовить кукурузу?

Вариации на тему, как приготовить кукурузу сегодня, бесчисленны. И один из них готовит его в пароварке. Прежде всего, овощ должен быть вымыт и введен в форму пароварки. Также необходимо налить стакан холодной воды непосредственно для образования пара. Чтобы томиться в пароварке, нужно не более 15 минут, старой — до 40.

Точно так же вы можете приготовить кукурузу в скороварке, а также в микроволновой печи, поместив ее в специальную посуду.Довольно трудоемким, но самым вкусным вариантом можно назвать кукурузу в молоке и сливках. В этом случае в вареное молоко добавляется только овощное зерно, без ушей и готовится 10 минут. Далее по вкусу добавляют сливки со взбитыми белками и оставляют на огне еще на 5 минут. При необходимости в блюдо можно добавлять приправы.

Такой рецепт нельзя назвать классическим, и кукуруза в этом случае потеряет свой первоначальный вид. Однако полученная каша непременно откроется для дегустации новых граней кулинарного искусства.Прежде чем выбрать лучший вариант, определенно стоит попробовать каждый.

Сколько стоит готовить кукурузу?

Прежде всего, все зависит от типа продукта и, конечно же, от того, где именно он будет готов: в пароварке, духовке или в традиционной форме на горелке.

Первые два варианта являются универсальными, используются только в критической ситуации. Классический сорт сахара можно довести до среднего за 50 минут.

Как правило, его следует готовить прямо в день покупки.В этом случае овощ сохранит свою свежесть и нежный сладкий вкус. Непосредственно перед приготовлением овощ вместе с початками следует вымыть под проточной водой и поставить в кастрюлю с холодной водой, плотно закрывая крышку.

Дилемма приготовления кукурузы зависит также от толщины сковороды. В легких жестяных банках вода кипит очень быстро, и, следовательно, кукуруза готовится несколько минут.

Следует также отметить, что в керамической посуде овощ оказывается более сочным, так как он не варен, а постепенно готовится.Кроме того, огонь на горелке не должен быть слишком сильным, чтобы он не сгорел в первые минуты приготовления.

Можно ли давать кукурузу детям?

Начиная кормление своего ребенка, многие женщины задаются вопросом, можно ли давать кукурузу детям? И, что особенно важно, в каком возрасте? Начиная с 7-месячного ребенка, в качестве дополнительного приема пищи можно давать семена или пюре, разбавленные водой.

Как отмечают молодые родители, эта приманка почти всегда идет на ура и не вызывает ни отека, ни диареи.В некоторых случаях он воспринимается организмом ребенка даже лучше, чем такой нейтральный продукт, как картофель. Что касается производства детского питания, то рекомендуется вводить кукурузу в рацион с 6 месяцев.

Однако будет целесообразнее производить такие блюда самостоятельно, потому что они гарантированно не содержат концентратов. В некоторых случаях, ища ответ на вопрос, можно ли давать кукурузу детям, родителям было бы наиболее целесообразно обратиться к педиатру.Он, как никто другой, зная организм ребенка, сможет однозначно определить, какие продукты следует немедленно вводить в рацион, а от каких, пока, следует отказаться.

Кукуруза для Беременности

Противопоказано ли кукуруза во время беременности? Этот вопрос, вероятно, беспокоит большинство любителей этого продукта, которые в ожидании ребенка. И вы можете ответить на этот вопрос очень позитивно, потому что кукуруза является чрезвычайно питательным продуктом.Это позволяет быстро избавиться от токсикоза, нормализовать себя и поддержать организм. Однако следует заранее проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать обратного эффекта.

Как правило, будущие мамы могут использовать этот овощ абсолютно в любой форме, не опасаясь причинить вред себе или ребенку. Единственное, что следует выбросить — это консервированный продукт. В его составе, безусловно, присутствуют синтезированные вещества, которых во время беременности женщина старается избегать.

Наиболее оптимальным вариантом, при котором кукурузу можно использовать во время беременности, является каша, особенно с добавлением фруктов и овощей.Таким образом, будущая мама может даже нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что также, в течение этого периода, может вызывать проблемы.

trusted-source [23], [24], [25], [26]

Можно ли кормить кукурузу моей маме?

Большинство женщин, родивших ребенка, постоянно спрашивают себя, можно ли кормить кукурузой их мать. Скажем, это довольно тяжелый продукт, который чрезвычайно трудно переваривать. Не повредит ли это хрупкому и еще не сформированному организму ребенка, который питается исключительно материнским молоком? Как показывают исследования — нет!

Кукурузные хлопья, приготовленные самостоятельно, в конечном итоге будут использоваться даже для кормления ребенка.И, следовательно, не имеет значения, если они избалованы молодой матерью. Единственная причина, по которой он может отказаться, это индивидуальная нетерпимость. Организм женщины после рождения может слегка изменить свои привычные предпочтения.

В некоторых случаях может появиться даже аллергия, которая ранее не была известна. Поэтому, чтобы гарантировать, что вы и ваш ребенок не причините вреда, вопрос, разрешена ли кормящая мать кукуруза, женщина должна обсудить со своим врачом. Именно он на основе клинических исследований сможет дать однозначный ответ.

Кукуруза для кормления

Никто из дюжины специалистов не занимался исследованием этой проблемы, и сегодня им удалось прийти к однозначному мнению.

Благодаря высокому проценту содержания клетчатки, он помогает восстановить ослабленный от беременности и родов организм. Волокно прекрасно питает кожу, позволяя ей быстро вернуть свой первоначальный вид и даже избавиться от растяжек по всему телу, которые являются серьезной проблемой для всех молодых мам.

Кроме того, в состав этого овоща входит крайне редкий фермент — золото, отвечающий за активную деятельность мозга. Используя кукурузу, молодая мама насыщает не только свое тело. Она передает вещество своему ребенку. Довольно часто после родов у женщины могут возникнуть нарушения желудочно-кишечного тракта.

В этом случае очень полезен отвар от стигмы, который также оказывает благотворное влияние на организм ребенка.

trusted-source [27], [28], [29], [30], [31]

Кукуруза в рационе

Часто кукуруза с диетой выступает в качестве вспомогательного продукта.Да и очень зря! Выбрав для себя кукурузную диету, вы можете потерять на порядок больше килограмма, нежели на любую другую. Суть его заключается в том, что в первых двух диетах на день не менее 400 граммов кукурузы используется абсолютно в любых ее проявлениях: вареная, каша, рагу, салаты и картофельное пюре.

Самое главное не разбавлять еду другими, даже любимыми продуктами. В последующие два дня количество кукурузы снижается до 200 г в день и объединяется с мясом и рыбой.В качестве напитка рекомендуется выбирать зеленый чай, идеально сочетающийся с кукурузной диетой. Эта диета относится к числу краткосрочных, позволяя сбросить до 5 кг.

Если вы планируете дольше оставаться на этой овощной диете, вам обязательно следует обратиться за помощью к профессиональному диетологу. Именно он сможет сочетать этот продукт с рядом других, чтобы кукуруза в рационе не вызывала раздражения желудочно-кишечного тракта.

trusted-source [32], [33], [34], [35], [36], [37]

Можно ли вылечиться от кукурузы?

Вопрос о том, можно ли выздороветь от кукурузы, наверняка волнует всех тех, кто привык следить за своей фигурой.Однако однозначного ответа на этот вопрос, увы, найти невозможно. Майс — это натуральный продукт, богатый многими витаминами.

Все они ускоряют обмен веществ, активизируют мозг и физическую активность. Однако, с другой стороны, высокий процент крахмала в этом овоще может повлиять на негатив. Однако этот негативный аспект любители этого овоща могут легко нейтрализовать.

В частности, речь идет о популярном блюде из кукурузных хлопьев — мамалыге. Вы можете приготовить себе крупу, перемолоть только что собранное зерно.Полученный порошок перед приготовлением следует поместить в холодную воду и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Таким образом, весь избыток крахмала, который способствует увеличению веса, исчезнет. Кроме того, мамалыгу можно дополнить салатом из свежих овощей, что, вероятно, исключит возможность лишнего веса.

trusted-source [38], [39], [40]

Отравление кукурузой

На сегодняшний день отравление кукурузой является очень редким явлением, и поэтому с этим сталкиваются лишь немногие.В большинстве случаев это происходит исключительно у животных, но, в некоторых случаях, может наблюдаться у людей. В частности, это может быть связано с нарушением технологии приготовления. При отравлениях часто наблюдаются тошнота и рвота, депрессия и дрожь в конечностях. В некоторых случаях у человека может быть жар. И в этом случае рекомендуется немедленно обратиться к врачу, который назначит комплексное лечение.

Вызывать острое пищевое отравление может не только продукт, хранящийся с нарушением технологии.Большинство овощей современного рынка активно обрабатываются химическими веществами против вредителей, которые не могут быть категорически восприняты организмом человека.

Чтобы обойти некачественный товар, при совершении покупки следует быть предельно осторожным! Значительно снижает риск отравления непосредственно в сезон, а также от продавцов, чья продукция имеет сертифицированную марку качества.

Хранение кукурузы

Как правило, хранение кукурузы не вызывает у среднего человека серьезных вопросов.Продукт не портится долго, его можно хранить до зимы. На самом деле, это так. Однако некоторые тонкости, тем не менее, существуют. Дело в том, что через 3-10 дней кукуруза начинает терять сладость. Можно, конечно, есть такой продукт, но вряд ли он доставит удовольствие. Вы можете увеличить естественный срок хранения, заморозив.

При размораживании вкус этого овоща не теряется и, самое главное, его можно хранить в течение неопределенного периода времени. Однако его хранение подразумевает другой, более экзотический способ, изобретенный садоводами-любителями.Тщательно вымытые початки помещают в миску с водой. Он также добавляет лед, лимонный сок и соль. Полученную смесь вместе с початком следует оставить на 30 минут. Далее зерна отделяются от палочек и помещаются в холодильник. Кукуруза хранится до трех недель.

trusted-source [41]

,Количество калорий в

семян подсолнечника (611 кал / 100 г) и ценность продуктов

Витамины, минералы, пищевые волокна и содержание натрия в 100 г (1 стакан) семян подсолнечника

【Витамин】

(процентное соотношение еды)

【Минерал】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентное соотношение еды)

Всего пищевых волокон 6.9 г 5,7 г
Эквивалент хлорида натрия 0,6 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 100 г (1 стакан) семян подсолнечника

【Жирные кислоты】

(процентное соотношение еды)

N6 полиненасыщенные 28.22 г
олеиновая кислота 13000 мг
Линолевая кислота 28000 мг
Альфа-линоленовая кислота 90 мг

Аминокислотный состав в 100 г (1 стакан) семян подсолнечника

Аминокислоты, найденные в семенах подсолнечника, либо слишком малы, чтобы отобразить значение, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты 1800 нормальных женщин в возрасте от 18 до 29 лет, весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемых совместно для длительного хранения.

* Результаты расчета калорий могут варьироваться в пределах нескольких калорий.

,

Журнал Пищевой Состав и Анализ

Журнал составления и анализа продуктов питания публикует рукописи по научным аспектам данных о химическом составе продуктов питания человека с особым упором на фактические данные о составе продуктов питания; аналитические методы ; исследования по манипулированию, хранению, распределению и использованию пищевой композиции …

Читать далее

Журнал составления и анализа продуктов питания публикует рукописи по научным аспектам данных о химическом составе продуктов питания человека с особым упором на фактические данные о составе продуктов питания; аналитические методы ; исследования по обработке, хранению, распространению и использованию данных о составе пищевых продуктов; и исследования статистики , использования и распространения таких данных и систем данных.Основой журнала является состав питательных веществ с акцентом на биоактивных не питательных веществ и компонентов против питательных веществ . Документы должны содержать достаточное описание образцов пищевых продуктов, аналитических методов, процедур контроля качества и статистической обработки данных, чтобы позволить конечным пользователям данных о составе пищевых продуктов оценить соответствие этих данных своим проектам.

Журнал не публикует статьи о: микробиологических соединениях; сенсорное качество; ароматические вещества / летучие вещества в продуктах питания и вине; эфирные масла; органолептические показатели пищи; физические свойства; или клинические документы и документы, связанные с фармакологией.

Особенности:

• Оригинальные исследования
• Короткие сообщения
• Критические обзоры
• Обзоры исследований
• Комментарии

Области исследований включают в себя:

• Новые и быстрые методы анализа
• Питательные, биологически активные не питательные вещества и анти- данные о питательных веществах
• Данные о диких и недостаточно используемых пищевых продуктах, включая внутрисортовые различия
• Теория компьютерных технологий и информационных систем, непосредственно связанная с разработкой, управлением и использованием базы данных о составе пищевых продуктов
• Процессы разработки и выбора однозначных записей для таблиц состава пищевых продуктов
• Процедуры контроля качества и стандартные справочные материалы для использования в анализе пищевых компонентов
• Статистические и математические манипуляции, связанные с подготовкой и использованием данных о составе пищевых продуктов

Охват базы данных включает AGORA, AGRICOLA, Biological Abstracts, CAB АННОТАЦИИ, ЗДОРОВЬЕ КАБИНЫ, Текущее содержание, Молочные продукты Научные рефераты, Пищевые научные и технологические рефераты, Foodline (R): Пищевые научные исследования и технологии, Пищевые рефераты и обзоры, ScienceDirect, Scopus, и Vitis Рефераты по виноградарству и энологии.

Скрыть цели и возможности
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *