Какой алкогольный напиток самый вредный: САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — ТОП 10

Какой алкогольный напиток самый вредный: САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — ТОП 10

alexxlab 26.12.2019

Содержание

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — ТОП 10

Различные алкогольные напитки – это обязательный атрибут праздничного застолья и частый гость на повседневном столе значительной части россиян.

Поэтому нет ничего удивительного в актуальности вопроса о том, какой алкоголь является самым вредным. Прежде чем приступить непосредственно к перечислению напитков, необходимо уточнить три важных момента.

Во-первых, при определении вредности сравниваются одинаковые по количеству алкоголя дозы напитка.

Например, 100 грамм водки приравниваются примерно к 333 граммам сухого вина или к 700 граммам светлого пива. Во-вторых, речь в статье идет исключительно о качественных продуктах от серьезных производителей.

В-третьих, в первую очередь рассматривается влияние алкоголя в серьезных количествах, другими словами, тяжесть похмелья.

Это также вполне логично, так как многие напитки в умеренных дозах, к примеру, сухое белое и красное вино или даже водка, не только не вредны, а даже полезны для человеческого организма.

Учитывая сказанное, приступим непосредственно к рейтингу самых вредных напитков, содержащих алкоголь.

№10. ВОДКА

Это может показаться слегка странным, но водка заслуженно считается одним из наименее вредных напитков. Естественно, следует помнить, что сравнение производится для одинаковой по объему алкоголя дозы.

Причины такой ситуации – простой состав, отработанная технология изготовления, исключающая наличие сивушных масел и других вредных веществ, а также сравнительно невысокая калорийность продукта.

При этом не учитывается закуска, которая нередко способна нанести организму человека не меньший ущерб, чем большой объем выпитого зелья.

Главное зло водки – ценовая доступность и быстрое привыкание к регулярному употреблению. В этом компоненте вред напитка намного выше, чем у намного более дорогих коньяка, рома или джина.

№9. БЕЛОЕ ВИНО

Белые вина, особенно сухие, в умеренных дозах оказывают благотворное воздействие на организм человека. Если же речь идет о более серьезных объемах выпитого, избежать негативных последствий удастся вряд ли.

В первую очередь, нужно понимать, что для достижения состояния опьянения, необходимо выпить достаточно большое количество вина.

Это увеличивает нагрузку на почки, печень и ферментативную систему, заставляя органы работать на пределе возможного.

Кроме того, многие производители добавляют в продукт для придания нужного цвета сульфиты, увеличивающие похмельный синдром.

№8. КРАСНОЕ ВИНО

Практически все сказанное применительно к белому вину, справедливо и для красного. Несмотря на некоторые отличия в составе, для этого напитка также характерен достаточно тяжелый, по сравнению с водкой, похмельный синдром.

Основная причина – наличие не только этанола, но и небольших доз метанола, который воспринимается организмом намного хуже обычного этилового спирта.

Особенно неприятный эффект возможен при употреблении полусладких или сладких красных вин.

Большое количество сахара «скрадывает» градус и маскирует невысокое качество напитка, что ведет к увеличению дозы. Еще одна негативная особенность– резкое наступление опьянения.

№7. ДЖИН

Джин относится к крепким алкогольным напиткам. Особенности технологии изготовления путем перегонки спирта, полученного из зерна, с добавлением разных пряностей позволяют получить оригинальный вкус и сравнительно легкое похмелье даже при серьезной дозе потребления.

Негативным моментом выступает частое смешивание джина с соками, содовой, тоником или колой. В результате – увеличивается количество выпитого, что дополнительно нагружает почки, нередко приводит к тяжелому опьянению и последующему похмельному синдрому.

№6. НАСТОЙКА

Настойка представляет собой алкогольный напиток, полученный путем настаивания спирта или водки на различных ингредиентах, чаще всего – ягодах или фруктах.

Нередко в состав включается большое количество сахара, что улучшает вкусовые свойства настойки и позволяет скрыть использование далеко не всегда качественных исходных продуктов.

Стандартная крепость настойки варьируется в пределах от 30 до 35 градусов при использовании водки и от 40 до 50 градусов, если применяется спирт.

Похмелье от качественно изготовленного напитка заметно тяжелее, чем от водки, выступающей в рейтинге в качестве своеобразного эталона.

Это связано с наличием в составе добавок, затрудняющих переработку алкоголя организмом, и повышенной калорийности продукта.

№5. РОМ

Главной особенностью рома выступает большое количество сахара в составе. Он дополняется заметным присутствием сивушных масел, что является следствием технологии изготовления продукта путем перегонки спирта из сахарного тростника.

Кроме того, последующая выдержка рома в специальных бочках также способствует накоплению вредных веществ в составе.

Наибольший удар чрезмерное употребление крепкого алкогольного напитка наносит по печени и поджелудочной железе.

При большой дозе выпитого похмелье от рома намного серьезнее, чем у любого из напитков, находящихся в рейтинге выше.

№4. ПИВО

Пиво, наряду с шампанским, справедливо считается самым обманчивым из алкогольных напитков. С одной стороны, оно имеет невысокую крепость, которая находится на уровне 5-9 градусов.

Это позволяет выпить большое количество пива.

Результат – ударная нагрузка на все внутренние органы, которые вынуждены справляться с серьезным объемом жидкости, содержащей алкоголь.

Второй крайне негативный момент – сопутствующая пиву закуска.

В большинстве случаев к ней относятся малополезные или попросту вредные чипсы, соленые орешки и другие подобные продукты.

В сочетании с высоким гликемическим индексом пива все это ведет к увеличению массы тела за счет образования жира.

Завершает картину крайне тяжелое похмелье, связанное с тем, что организму требуется много времени для переработки всего потребленного накануне.

№3. ШАМПАНСКОЕ

Многое из описанного выше про пиво, относится и к шампанскому. Дополнительной особенностью выступает тот факт, что напиток является газированным.

Как следствие – обеспечивается быстрое всасывание алкоголя в кровь, что ведет к резкому и зачастую неожиданному опьянению.

Важно отметить, что похмелье после употребления шампанского в больших дозах также сложно назвать легким.

Стандартные симптомы – сухость во рту, сильная головная боль и тошнота – нередко проявляются в крайне острой форме.

Особенно серьезными неприятностями грозит использование шампанского для приготовления коктейлей, когда негативное действие нескольких напитков суммируется, а шампанское выступает в роли своеобразного катализатора.

№2. ВИСКИ

Как и любой алкогольный напиток, получаемый путем перегонки и последующего выдерживания в бочках из дуба, виски содержит не только этиловый спирт и воду, но и различные сивушные масла, а также другие малоприятные вещества.

Результатом этого становится приятный и изысканный вкус продукта, который оборачивается тяжелым и крайне неприятным похмельем на следующий день.

Если сравнивать состояние после употребления одинакового количества виски и водки, в первом случае оно будет вдвое тяжелее. Дополнительным минусом является традиция употребления напитка неразбавленным и без закуски.

№1. КОНЬЯК

Технология изготовления коньяка аналогична описанным выше для виски или рома. Исходным сырьем является спирт, полученный из вина.

Он перегоняется, а затем выдерживается в течение нескольких лет в дубовых бочках.

В результате, напиток содержит сивушные масла, высшие спирты, дубильные вещества и множество других компонентов.

Их наличие улучшает вкусовые качества коньяка, но негативно влияет на тяжесть похмелья. Печени требуется длительное время на переработку и выведение из организма результатов употребления напитка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Главный фактор, который определяет вредность алкогольного напитка – это количество выпитого.

Поэтому для минимизации или полного исключения каких-либо негативных последствий достаточно не злоупотреблять продуктом, определив для себя разумную дозу.

Какой алкоголь менее вреден для организма: Самый наименее вредный алкогольный напиток для печени, желудка, поджелудочной железы

Алкогольные напитки занимают далеко не последнее место среди пищевых продуктов. Друзья, знаменательные радостные и скорбные даты, даже просто повысить аппетит — все проходит с употреблением спиртного. Однако хмельные напитки различаются по содержанию крепости, которое не приносит человеку положительное воздействие. Поэтому нужно знать, какой алкоголь менее вреден для организма.

Уважаемые посетители!

Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн-консультанту во всплывающем окне справа внизу экрана или звоните по бесплатным номерам указанным на сайте (круглосуточно и без выходных).

Это быстро и бесплатно!

Наименее вредное спиртноеНаименее вредное спиртное

СодержимоеПоказать

Классификация опасности алкоголя

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Любые пищевые продукты, содержащие от 1,5% этилового спирта — алкогольные. Систематизируют этаноловые напитки по уровню C₂H₅OH, типу применяемого сырья, виду производства и критерию выдержки.

По наличию спирта:

  • малое содержание – пиво, вино;
  • высокое – водка, сахарно-тростниковый ром, джин, зерновой виски, виноградный бренди и другое.

Все напитки производят из различных видов сырья.

Первые можно разделить на следующие категории:

  • на основе винограда – коньяк, вина, итальянская граппа;
  • зерна – виски, группы пива, водка;
  • фруктово-ягодные – яблочный кальвадос, ликер, наливка;
  • травяные — бальзам, ром, мексиканская текила, абсент.

Каждый алкогольный питейный продукт имеет свое содержание этанола.

Присутствие последнего можно разделить таким образом:

  • высокое – от 67 до 96% объема емкости;
  • обычное – от 31 до 66;
  • среднее – от 9 до 30;
  • низкое – от 1,5 до 9.

К последней строке относится любимое всеми пиво, слабые алкогольные национальные продукты, квас, пальмовое тодди, шанди.

Напитки со средним содержание этанола представлены винами, глинтвейном, пуншем, медовухой.

Верхнюю ступеньку занимает водка, арманьяк, текила, ром, абсент, другие хмельные жидкости. Питьевой этиловый спирт стоит на позиции лидера. Объем алкоголя достигает 95%.

Полагают, что основной вред здоровью наносит градусность напитка, однако употребляя слабую спиртосодержащую продукцию, можно причинить урон не меньше, чем крепкие.

Характеристики менее вредного алкоголя

Суждения о пьянящих жидкостях значительно разняться. Одни диетологи утверждают, что употреблять напитки полезно, другие — ущербно для здоровья.

Критериями наименее вредного алкоголя представлены такие факторы:

  1. Степень его качества.
  2. Количество этанола.
  3. Вкусовые дополнения.
  4. Быстродействие.

По мнению медицинских специалистов, менее вредным для здоровья считается именно водка. Разумеется, это условие соблюдается при минимальном употреблении.

Обусловливается данный вывод следующими факторами:

  • низким объемом содержащихся калорий;
  • отсутствием вредной карбонильной группы;
  • простотой алкогольной жидкости — вода со спиртом.

Употребленный качественный продукт почти никогда не вызывает похмельный синдром. Но это не значит, что водку можно пить без меры. Чтобы упредить отравление, закуской должна выступить жирная пища.

Однако наименее безопасным алкоголем в отношении печени, специалисты характеризуют подлинные виноградные вина. Плоды кустарника не имеют вредного остатка. Если же от ягод не отделять кожицу, получается красный сорт вина, признанный самым полезным для здоровья.

Обусловливается это тем, что находящиеся в оболочке витамины переходят в жидкую алкогольную среду, насыщают организм микроэлементами, органическими азотистыми соединениями.

Как правильно употреблять алкогольКак правильно употреблять алкоголь

Антиоксиданты улучшают работу органов кровообращения и омолаживают клетки. Вино успешно используется для выделения из него экстракта, который идет на изготовление инъекций и различных косметических средств.

Влияние спиртного на организм

Алкоголь считается одним из самых сильных, вредных ядов и приравнивается к наркотику. Кроме привыкания, пьянящий напиток негативно влияет на работу внешних и внутренних органов человека. Постепенно убивая клетки, алкоголь способствует развитию многих хронических патологий.

Таблица негативного воздействия алкоголя на основные органы человека:

Внутренние органы и системыВлияние спиртосодержащих напитков
ЖКТ• разрушение тонкого кишечника;
• медики часто фиксируют ожог гортани;
• развитие язвы двенадцатиперстной кишки;
• хронический гастрит;
• работа ЖКТ нарушается;
• пища оседает в виде шлаков и начинает разлагаться.
ПеченьКлетки этого органа более всего подвержены влиянию алкоголя, т. к. он занимается переработкой и расщеплением на молекулярном уровне. Однако это неглавная функция печени. Спустя небольшое время происходит её износ, уменьшается размер. В конечном итоге организм не сможет выводить токсины.
Болезни этого органа влекут патологии головного мозга и летальный исход.
Сосуды и сердце• увеличение размеров сердечной мышцы;
• образование рубцов;
• инфаркт;
• смерть.
Нервная системаСпиртное быстро растворяет жир, который в нервных клетках содержится в 60%. Поэтому молекулы C₂H₅OH активно всасываются, оседают, что приводит к возбуждению ЦНС, а организм расслабляется. Вследствие чего наступает опьянение.
Спустя некоторое время, алкоголь накапливается и замедляет работу нервных окончаний.
Репродуктивная функцияВлияние спирта на мужской организм:
• снижение подвижности сперматозоидов;
• половое бессилие;
• бесплодие.
Риски от употребления алкоголя женщинами:
• сбой менструального цикла;
• сужение фаллопиевых труб;
• уменьшение матки;
• яйцеклетка не успевает созревать;
• бесплодие.
Мозговая деятельностьДаже якобы допустимая доза алкоголя (50 гр. в день) ликвидирует несколько 1000 нейронов головного мозга. Обратить вспять это воздействие не получится. Этанол провоцирует склейку эритроцитов, вследствие чего развивается закупорка капилляров. Далее, клетки умирают, и происходит кислородное голодание.
Дыхательная системаУпотребление алкоголя влечет развитие следующих болезней легких:
• аритмия;
• хронические заболевания;
• гипертензия;
• туберкулез;
• воспаление.
ПочкиСамый большой вред при употреблении спиртного получают почки, т. к. под воздействием алкоголя вынуждены работать в несколько раз интенсивнее, выводя токсины.
Иммунная системаУрон для иммунитета от алкоголя заключается в дефиците необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, обезвоживание, усиленная работа остальных органов и систем не позволяют защитным силам восстановить здоровье человека.

Печень и алкоголь

Наиболее подвержена воздействию спиртовых напитков — печень. Она обрабатывает 90% употребленных человеком жидкостей, в т. ч. вредных. Клетки органа быстро погибают, замещаются жиром, протоки сокращаются, а сама — значительно уменьшается в размере.

Состояние приводит к образованию неизлечимой болезни — алкогольному циррозу. Внутренний орган не исполняет антитоксическую функцию, что приводит к медленной гибели человека. Наносит ущерб любой употребленный напиток, содержащий алкоголь, т. к. включает дополнительные вредные компоненты.

Приведенная ниже таблица характеризует некоторые из них:

ПивоСамый пагубный алкогольный напиток. Присутствует мочегонное действие, увеличивающее содержание яда в крови.
Коктейли
и энергетики
Эти продукты включают много пищевых добавок, красителей, которые негативно влияют на печень.
Игристые
вина
Углекислота повышает величину всасываемости спирта в пищеварительном тракте, превосходя допустимую норму.
Сладкие спиртные
напитки
Содержат много сахарозы, увеличивающей нагрузку на печень.

Рассматривая приложение, можно сказать, что отсутствующие алкогольные напитки не оказывают сильного воздействия на печень, независимо от их крепости либо особенностей производства.

Влияние алкоголя на желудок

Спирт является химическим веществом, которое практически полностью усваивается организмом, но интенсифицирует вырабатывание активных вредных групп кислорода. Элемент окисляет клеточную ткань, органы ЖКТ.

Даже небольшой употребленный объем алкоголя заставляет желудок продуцировать высокий уровень кислоты, что впоследствии оборачивается гастритом, вызывающим рвоты, диарею, внутреннее кровотечение. Подобное состояние может привести к онкологическим заболеваниям ротовой полости, носоглотки, языка и поджелудочной железы.

Наименее вредным результатом употребления спиртного напитка, становится рефлюкс, обжигающий, вырабатываемой кислотой, слизистую поверхность гортани. Появление язвы — открытой болезненной раны на внутренних стенках желудка, еще один факт неумеренного употребления хмельного напитка.

Состояние затрудняет переваривание еды, нарушает процесс метаболизма. Алкоголь уменьшает число пищеварительных энзимов, которые вырабатывает поджелудочная железа для распада жиров, углеводов.

Алкоголь и мозг

Описываемый центральный отдел нервной системы представлен самым наиболее действенным потребителем кислорода. Чрезмерное употребление алкоголя нарушает доступ O2 к нервным клеткам серого вещества вследствие отравления.

Результатом является слабоумие, выражающееся массовой гибелью нейронов. Интенсивное употребление хмельного напитка поражает клетки коры больших полушарий, оборачивающееся истощением мозга.

Влияние алкоголя на поджелудочную железу

Данный орган не содержит энзимов, которые расщепляют алкоголь, поэтому вредные напитки воздействуют на поджелудочную прямо. Здесь происходит образование белковых пробок, которые задерживают кальций, что выражается формированием камней и приводит к панкреатиту.

Молекулы спиртовой среды способствуют повреждению клеток железы. Предшествует алкогольному хроническому заболеванию, увеличивающееся число белков пищевого сока. Последние закупоривают мелкие выводящие каналы органа, содействуя разрастанию соединительной ткани с рубцами — фиброзу.

Почки и алкоголь

У пьющего человека нарушен выделительный процесс почек, их регулирующая деятельность. Система надпочечников дает постоянные сбои, нарушается защитная ткань полого органа, выстилающая его внутреннюю оболочку.

Дисбактериоз, как следствие приема алкоголя

Наличие описываемой патологии полностью запрещает употребление алкогольных напитков. Последние и газированные, приводят к воспалительным процессам на кишечной поверхности. Не рекомендуется также употреблять хмельные напитки при лечении дисбактериоза, что обусловливается отсутствием результатов терапии.

Алкоголь ускоряет прохождение биологических барьеров, что объясняет проникновение из кишечника токсинов, переваренных белков, которые являются настоящими аллергенами.

Дополнительные свойства менее вредных спиртных напитков

Присутствующие в хмельном напитке различные пищевые добавки усугубляют действие спирта. Чтобы алкоголь был менее вредным для печени, других внутренних органов, следует употреблять их с натуральными ингредиентами, а не синтетическими.

Вред алкоголяВред алкоголя

Сахар

Сладкое вещество находится во многих спиртных продуктах — ликере, игристых винах, пьянящих коктейлях. Изделиям присуща высокая калорийность, которая увеличивает нагрузку на организм человека.

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Вредный тягучий алкоголь не рекомендуется употреблять лицам, которые имеют:

  • избыточный вес тела;
  • удаленный желчный пузырь;
  • патологии поджелудочной железы.

Нельзя подобное пить людям, у которых наблюдается заболевания печени, гепатит.

Повышение давления

Действие винных напитков еще не полностью изучено. Здесь присутствуют органические вещества, аминокислоты, различные дубильные соединения. Красное вино повышает содержание азота, обусловливая расширение сосудов, увеличение кровотока. Поэтому после его употребления снижается давление.

Однако алкогольное действие длится быстро, сердечная мышца начинает увеличивать сокращения, выбрасывая новые порции крови, приводящие к повышению давления.

Правила употребления

Человек вправе рассчитать наибольшую суточную алкогольную дозу, которая не будет оказывать сильное негативное влияние на организм. Формула выглядит следующим образом:

20:0,966: на градусность напитка × 100.

Исходя из расчетов, можно привести допустимый объем употребляемого спиртного в мл:

  • водка — 51;
  • крепленое вино — 103;
  • сухое, обычное — 172;
  • пиво — 415.

Если человек не хочет унять свои пагубные привычки, он может выпивать ежедневно 20 гр. чистого спирта, что не оказывает выраженного влияния на печень. Однако рекомендуется придерживаться, следующего правила — больше двух раз в неделю алкоголь употреблять нельзя.

Период полного выведения алкоголя из организмаПериод полного выведения алкоголя из организма

Период полного выведения алкоголя из организма

Единственное исключение составляют красные настоящие сухие вина. Мужчина может выпить ежедневно 50 г напитка, женщина — 30.

Оценка алкоголя

Вредное действие спиртного известно человечеству не одну сотню лет. Попадая в организм, этанол его разлагает. Сила отравления зависит как от количества хмельного, так и его вида. Ниже приводятся самые вредные алкогольные напитки в рейтинге.

Водка

Привычный мужской напиток находится на последней ступени. Здесь нет красителей, ароматизаторов, иных вредных добавок. Водку можно назвать самым лучшим диетическим алкогольным продуктом. Но это не говорит о питье без меры или смешивании с коктейлями.

Однако водка имеет недостатки:

  • частое отравление;
  • повышенное употребление;
  • торговые предприятия нередко реализуют суррогат, подделку.

Похмельный синдром оценивается тремя баллами из 10.

Вино

Описываемый напиток можно отнести к лечебному средству.

К плюсам красного вина относятся следующие факторы:

  • упреждает формирование тромбов, всевозможных воспалений;
  • уменьшает концентрацию вредного холестерола;
  • ресвератрол— природный фитоалексин, антиоксидант противостоит старению организма.

Минусами считается присутствие пагубного метанола. Чрезмерное употребление подводит к сильному похмелью.

Белое вино менее полезно, однако снижает концентрацию холестерина, благодаря химическим соединениям. Виноградная жидкая среда насыщена вредными сульфитами, которые добавляют изготовители продукта, что вызывает сильные отравляющие симптомы, наступающие после 3 бокалов спиртного. Провоцирует аллергические реакции, астму, мигрень, заболевания зубов.

Алкогольные признаки отравления оцениваются 6 баллами.

Ликер

Подобная продукция бывает средней и крепкой. Большое присутствие сахара приводит к тому, что она используется в приготовлении коктейлей.

Обычно обозначают следующие типы:

  1. Крепленные – до 45% спирта, 50% сахара.
  2. Десертные – 30-30%, соответственно.
  3. Кремы – 15-23-60%.

https://youtu.be/v-OyYVBsLvs

Преимуществами данного вида хмельного являются сладость, содержание полезных ингредиентов из трав, корней растений, цветков.

Минусом выступает большой уровень сахара, высокая калорийность, вызывающие иногда аллергию, неприятное ощущение в желудке.

Коньяк

Хмельной напиток содержит минимальное количество вредных пищевых добавок, обладает расширяющим сосуды действием, приводит к гибели некоторых патогенных микробов. Суточная норма потребления не должна превышать 50 мл, женщинам — 30.

Плюсы:

  • устранение желудочных спазм;
  • отсутствие добавок;
  • возбуждение аппетита;
  • нормализация кровяного давления;
  • смирение головных болей.

Минусам присуще большое число ограничений – гипертония, наличие привыкания, сахарный диабет, высокая калорийность. Повышенное употребление приводит к острой сосудистой недостаточности.

Алкогольный синдром – 8 единиц.

Пиво

Алкоголь изготавливается из ячменя с использованием добавок (хмель, дрожжи).

Позитивный показатель – низкое содержание вредного этанола 3-8°, а также следующие факторы:

  • предупреждает развитие ишемической болезни сердца;
  • кремний восстанавливает кости;
  • выводит соли алюминия, других металлов, канцерогенные вещества;
  • помогает росту волос;
  • малая калорийность;
  • тиамин, рибофлавин, пантотеновую, никотиновую кислоту.

Кружка алкогольного пива содержит четверть дневной нормы витаминов группы B.

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Негативные факторы:

  • повышение мочевой кислоты приводит к развитию подагры;
  • тормозит пищеварение вследствие легкой усвояемости;
  • кобальт вызывает воспаление пищевода, желудка.

Частое употребление этого вида спиртного напитка провоцирует ожирение, болезни сердца.

Игристые вина

Следующим по рейтингу идет шампанское. Присутствующие антиоксиданты восстанавливают нервные волокна, химический состав оказывает бактерицидное действие, способствует кровообращению, снижает вредный холестерол, расширяет сосуды.

Однако происходит быстрое опьянение, ввиду наличия пузырей углекислого газа, способствует возникновению патологий печени, замедляет пищеварение.

Алкогольное похмелье — 7.

Виски

Существует мнение медиков, что продукт замедляет развитие злокачественных опухолей. Однако неумеренное употребление приводит к психическим расстройствам, ярости, белой горячки.

Совокупность алкогольных симптомов — 8 единиц.

Бренди

Продолжает список – бренди. Хмельная среда напитка содержит большое число антиоксидантов, которые замедляют старение, аскорбиновую кислоту. Вследствие многочисленных примесей наблюдается самое сильное алкогольное отравление – 9.

Алкогольные коктейли

Присутствие спирта, газа, сахара создает опасную для здоровья смесь. Последняя провоцирует быстрое опьянение, насыщает кровь, вследствие чего происходит динамичное усвоение глюкозы.

Энергетики

Самый вредный алкоголь — энергетические напитки с содержанием C₂H₅OH. Крепкая спиртовая жидкость совместно с ними приносит ощутимый урон внутренним органам. Увеличивается агрессия, тяга к суициду, наблюдается потеря сознания.

Выбирать спиртные напитки рекомендуется те, в которых содержащийся алкоголь менее вреден для здоровья. Таковыми позиционируют красные и белые натуральные вина.

Рейтинг вредности спиртных напитков: водка, вино, коньяк, пиво, виски, бренди и алкогольные энергетики

Спиртосодержащие напитки являются спутниками человека в самых разных ситуациях.

Они выполняют определенную роль, не всегда оказывая положительное влияние на здоровье. Важно разобраться в том, какой самый вредный алкоголь для организма человека.

Классификация спиртных напитков

Современный рынок предоставляет огромное разнообразие спиртосодержащей продукции. Есть напитки дорогие, с благородным вкусом, есть обычные водка и пиво.

Что бы это ни было, оно может принести не только пользу, но и оказаться опасным для здоровья. Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный для организма, нужно разобраться в его видах. Классификация спиртных напитков

Классификация спиртных напитков

Все виды спиртных напитков разделяют на:

  1. слабоалкогольные,
  2. со средним уровнем содержания спирта,
  3. крепкие.

Слабоалкогольные

Надо сказать, что нет конкретной цифры или нормы, которая бы определяла продукты к слабоалкогольным или крепким.

В разных странах один и тот же алкоголь могут классифицировать по-разному. На это влияют, как традиции, так и всевозможные сопутствующие факторы.

Спиртное условно считают слабоалкогольным напитком, если в нем спирта содержится не больше 8%. Это такие продукты, как пиво – получают в результате брожения солода с пивными дрожжами.

В него добавляют хмель. Пиво известно многими положительными свойствами, при этом может оказаться вредным. Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные напитки

Брага – ее получают после брожения различных продуктов растительного происхождения. Процессу брожения подвергают фрукты и овощи.

Брагу редко употребляют в качестве самостоятельного напитка, она служит для изготовления более крепкого питья – самогона. Сидр – готовят из яблок, без применения дрожжей.

Наибольшая крепость этого продукта — до 7%, обычно она составляет 2%. Тодди – является экзотическим питьем, получают после брожения сока отдельных видов пальм.

Квас не является типичным «представителем» спиртных продуктов, в нем присутствует небольшое количество спирта. Кумыс – так же, как и квас, не относится к спиртному.

Это продукт, получаемый из кислого молока кобылы. Известен в качестве полезного общеукрепляющего питья.

Среднеалкогольные

К данной группе принадлежат снадобья, содержание спирта в которых может доходить до 30%. Вино – является известным, любимым многими спиртным напитком.

Его производят во многих странах из виноградного сока. Натуральное вино, без большого количества дополнительных компонентов, полезно.

Медовуха – основными ингредиентами являются мед, дрожжи и вода. По вкусу могут добавлять дополнительные вещества. Существуют разные способы приготовления, в результате которых получают алкогольный напиток. Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Глинтвейн – любители романтической обстановки в зимние холодные вечера ценят этот теплый продукт, полученный из сваренных в вине фруктов и других компонентов. Грог – спиртное, получают после разбавления рома.

Саке – вино из риса, представляет собой традиционный напиток японцев. Пунш – не что иное, как вино, разбавленное фруктовым соком. От количества дополнительного ингредиента зависит крепость продукта.

Крепкие

Какие самые вредные спиртные напитки? Многие скажут, что к ним относится алкоголь с самым большим количеством спирта. К этой категории принадлежат продукты, содержание этилового спирта в которых достигает 80%.

Водка является самым популярным крепким напитком, не нуждается в дополнительном представлении. Коньяк – для его приготовления используют специальные сорта винограда.

Ром – водка, в производстве которой используют сироп сахарного тростника. Самбука – разновидность водки с добавлением аниса и особого сбора из трав. Текила – получают из сока агавы, мексиканского кактуса. Крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки

Джин – результат перегонки спирта из пшеницы, добавляют можжевельник. Виски – получают после сложных манипуляций со злаковыми культурами. Бренди – изготавливают из яблочного и виноградного вина.

Ликер – напиток, изготавливают из разных фруктовых соков. Абсент – продукт переработки полыни, относится к категории самых крепких. Настойка – ее получают в результате настаивания ягод или фруктов на спирте.

Задумываясь о том, какой спиртной напиток самый вредный, многие сойдутся во мнении, что это должен быть обязательно продукт с высоким содержанием этанола. Отчасти это так. Нельзя забывать, что и слабоалкогольное питье может нанести не меньше вреда для здоровья.

Рейтинг вредного алкоголя

Спиртное не терпит безответственного к себе отношения. Его нужно употреблять умеренно, принимая во внимание различные факторы.

Специалисты составили рейтинг самого вредного алкоголя, на основании которого можно сделать выводы о целесообразности принятия того или иного продукта. Умеренное употребление спиртного

Умеренное употребление спиртного

Список начинается от менее вредного питья к самому опасному:

  • водка,
  • вино,
  • ликер,
  • коньяк,
  • пиво,
  • игристые напитки,
  • виски,
  • бренди,
  • алкогольный коктейль,
  • энергетик.

Водка содержит много спирта, но в ней отсутствуют красители и другие вредные добавки. Недостатки водки – вызывает отравление, похмелье, в торговой сети часто встречаются фальсификаты.

Вину, особенно красному, приписывают лечебные свойства. Минусом питья являются всевозможные вредные добавки, которые способны привести к сильному отравлению. Вино может вызывать мигрень, астму, аллергию, стоматологические проблемы.

Ликеры содержат много сахара, поэтому этот продукт часто применяют для коктейлей. В ликерах могут присутствовать натуральные компоненты – цветки, растительные корни, травы.

Для употребления коньяка существует много противопоказаний – сахарный диабет, гипертония. Пиво в небольших количествах полезно. Если его употреблять слишком много и часто, это приводит к заболеваниям сердца и ожирению. Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Игристый алкоголь приводит к быстрому эффекту опьянения, провоцирует заболевания печени, нарушает пищеварение. Виски и бренди содержат много примесей, вызывают сильное отравление.

Коктейли готовят из различных вредных примесей с газом. Опьянение наступает быстро, усваивается много глюкозы.

Одним из самых опасных для организма спиртных продуктов называют энергетики. В них есть спирт и много всевозможных примесей. Энергетики способны вызывать у человека галлюцинации, приводят к агрессии, потере сознания, возникновению суицидальных мыслей.

Какой алкоголь самый вредный для печени? В этом списке называют пиво, энергетики, сладкие и игристые напитки.

Заключение

При выборе алкоголя специалисты советуют отдавать предпочтение тем, в составе которых имеется наибольшее количество натуральных ингредиентов.

Однако злоупотребление любым спиртным, даже самым безобидным, обязательно приведет к плохим последствиям.

Видео: Рейтинг алкоголя по степени вредности

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков Загрузка…

Назван самый вредный алкогольный напиток

Нарколог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Даниил Покровский в беседе с «Вечерней Москвой» назвал наиболее опасный алкогольный напиток и наименее вредный вид спиртного. 

По словам эксперта, самым опасным для здоровья напитком является пиво. «Прежде всего по степени вреда, который наносится организму, я бы назвал пиво. Как нарколог и психотерапевт я считаю, что этот напиток следует запретить. Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт», — рассказал врач.

Покровский объяснил, что кобальт кардиотоксичен, и заметил, что красивая шишечка хмеля, ставшая одним из символов «натуральности ингредиентов» при рекламе пенного напитка, поглощает из земли тяжелые металлы.

Нарколог сообщил, что в маленькой бутылке объемом 375 миллилитров содержится предельно допустимая для человека суточная доза кобальта. Это, по словам Покровского, относится как к дешевым сортам, так и к дорогим брендам.

«Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного. Как иллюстрацию опасности кобальта приведу пример: в средние века художники жили мало. Одной из причин смерти нестарых людей была их постоянная работа с токсичной краской — кобальтом синим. Отравиться могут и любители пива», — пояснил он. 

Среди наименее вредных алкогольных напитков собеседник издания отметил сухое красное вино. Специалист заявил, что этот напиток содержит много витаминов, микроэлементов и антиоксиданты. 

В свою очередь исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов в интервью изданию назвал газированные химические алкогольные напитки наибольшим злом.

«К счастью, Россия запретила производство и продажу отвратительных алкоэнергетиков в банках. Ничего более вредного для молодежи я не видел. К сожалению, сегодня продаются химические слабоалкогольные коктейли и «шипучки», имитирующие игристое виноградное вино. В действительности это спирт, сахар и вкусовые добавки с газом. Алкогольные производители делают на этом пойле огромные деньги, это хиты продаж», — отметил он.

9 самых вредных алкогольных напитков из числа популярных

Представляем рейтинг самых популярных алкогольных напитков по степени вредности: от относительно безопасных для организма до бесспорно опасных.

Не все полезно, что в рот полезло — это в полной мере относится и к алкоголю. Но и назвать его безусловно вредным тоже нельзя: иногда он даже способствует восстановлению здоровья. Представляем рейтинг самых популярных алкогольных напитков по степени вредности: от относительно безопасных для организма до бесспорно опасных.

9. Ром

В нем содержатся необходимые человеку цинк, калий и фосфор, благодаря чему отравиться напитком почти невозможно. По мнению ученых, ром, употребляемый в небольших количествах, продлевает жизнь, препятствует закупорке сосудов и снижает риск возникновения рака. А врачи Королевского флота Великобритании и вовсе рекомендовали его как универсальное лекарство от всех болезней.

8. Текила

В натуральной агаве, из которой производят текилу, есть полисахариды фруктаны. Они положительно влияют на уровень кислотности, поддерживают благоприятную микрофлору в кишечнике и даже заживляют язвы. Но и это еще не все: умеренно употребляя текилу, можно снизить риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

7. Водка

Традиционный российский напиток тоже относится к числу относительно полезных. Водку можно пить язвенникам (в небольших дозах, разумеется), она способствует выведению токсинов из организма и снижает температуру. К тому же она прекрасно борется с прыщами и прочими высыпаниями — правда, не при употреблении внутрь, а при втирании.

Еще по теме:

6. Виски

Как и текила, виски снижает вероятность развития деменции и рака, а еще помогает решить проблемы с щитовидкой (благодаря содержанию йода). Этот напиток рекомендуют пить тем, кто не хочет поправиться: его сахара в организме быстро разрушаются. Однако есть у него и минусы: виски содержит солод, а значит, вреден страдающим целиакией или просто чувствительным к глютену.

5. Вино

Хотя споры о вине ученые ведут давно, большинство все же склоняются к тому, что оно скорее полезно, чем вредно. Снижение артериального давления, благотворное влияние на работу сердца и опять же уменьшение риска заработать Альцгеймер — качества, вполне позволяющие красному вину быть частью ежедневного меню. Но проблема в том, что мало кто ограничивается одним-двумя бокалами в день, а превышение этой дозировки практически перечеркивает плюсы напитка. К тому же вино полностью противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4. Коньяк

Напиток длительное время выдерживают в особых бочках, что благотворно сказывается на его вкусе. Коньяк расширяет сосуды, укрепляет иммунитет и избавляет от спазмов. Правда, превышение дозировки в 80 мл за один присест дает противоположный — сосудосуживающий — эффект. Кроме того, коньяк считается одним из самых высококалорийных алкогольных напитков, так что его регулярное употребление (особенно в сочетании с колой) сказывается на весе не в лучшую сторону.

3. Пиво

Посоперничать с пивом в плане популярности может разве что вино. Но пенное обычно дешевле, слабее градусом, поэтому считается идеальным вариантом для вечера перед телевизором. Только для организма это далеко не лучшая компания: оно заставляет почки работать с усиленной нагрузкой, разрушает слизистую желудка и поджелудочной, способствует утолщению сосудистых стенок.

Длительный и регулярный прием пива приводит и к проблемам с эндокринной системой. У женщин возникает переизбыток «мужских» гормонов, из-за чего они набирают вес по мужскому типу (жир скапливается на талии), также начинают активно расти волосы на теле, грубеет голос. С мужчинами история обратная: количество «женских» гормонов из-за пива повышается, и жир откладывается на бедрах. И в том, и в другом случае страдает репродуктивная функция.

2. Шампанское

Игристые вина вообще и шампанское в частности опасны прежде всего из-за содержащихся в них «газиков», приводящих к быстрому опьянению. Они раздражают желудочно-кишечный тракт даже при употреблении после обильной трапезы, а пить их натощак и вовсе могут только люди с лужеными желудками. А еще шампанское плохо сказывается на пищеварении, провоцируя гниение продуктов в кишечнике.

1. Коктейли

Казалось бы, как они могут лидировать в этом рейтинге, если алкоголя в них крайне мало? Во-первых, в многочисленных добавках содержится большое количество сахара, что делает коктейли ультракалорийными. Во-вторых, тот же сахар способствует быстрому опьянению и ощутимой интоксикации наутро. В-третьих, сочетание нескольких видов алкоголя скорее вызывает зависимость, чем употребление каждого из них по отдельности. Наконец, почти мгновенное усвоение содержимого коктейлей приводит к кратковременной потере памяти. Ситуация, когда, проснувшись на следующий день, человек не очень хорошо помнит вчерашний вечер, обусловлена именно употреблением коктейлей.

Нравятся «Тонкости»? Давайте дружить (постим только по делу).

Пабы в Англии — дешевле, чем в России! Если знать, в какие заходить

29 октября 2019

Пиво хуже водки? ТОП-5 самых опасных алкогольных напитков | Правильное питание | Здоровье

Возглавили рейтинг именно слабоалкогольные напитки, потому что при их потреблении человеку сложнее контролировать количество выпитого этилового спирта.

Пиво. Именно этот напиток оказался на первом месте. По мнению учёных, водка безопаснее того же пива, потому что человеку трудно контролировать выпитое количество слабоалкогольных напитков.

Специалисты из Медицинской школы Университета Индианы под руководством Дэвида Кэрекена опубликовали исследование о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю – градус или вкус напитка.

В эксперименте приняли участие 50 добровольцев мужчин, которые пробовали разные спиртные напитки, а учёные отслеживали реакции организма своих подопытных и выброс гормонов. Оказалось, вкус пива, независимо от количества содержащегося в нём алкоголя, вызывает выброс гормона дофамина. Этот гормон вырабатывается в головном мозге и надпочечниках человека и называется «гормоном удовольствия». То есть пиво вызывает быстрое привыкание.

Кроме этого, у пива есть и другие минусы…

…пиво очень плохо действует на поджелудочную железу, вызывая её воспаление и «разрыхление», а «пивной алкоголизм» – вполне реальный диагноз. Одна бутылка обычного пивка равна 60 граммам водки, а три бутылки – это уже стакан водки.

…пиво даёт нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пива вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».

…пиво, даже пара кружек этого напитка, приводит к тому, что в мужском организме выделяется вещество, подавляющее выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. Зато активнее продуцируются женские половые гормоны, а из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. При многолетнем злоупотреблении этим напитком таз у мужчины становится шире и увеличиваются грудные железы.

…пиво само по себе не калорийно, но оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Читайте также: Польза пива →

Слабоалкогольные напитки. Хуже пива оказались только слабоалкогольные напитки. Их беда в том, что на вкус они сладкие, как газировка, а вредят больше, чем водка. Также слабоалкогольные напитки опасны тем, что в основном их пьют подростки, для которых алкоголь как таковой вообще противопоказан. Особенно опасны баночные коктейли, которые не у всех ассоциируются с алкоголем.

Ещё в некоторых баночных напитках содержится кофеин, который влияет на восприятие алкоголя нашим организмом, как бы маскируя опьянение, то есть степень опьянения в собственных глазах пьющего кажется ему значительно меньше реальной. После таких напитков люди не всегда осознают, насколько они пьяны, не могут адекватно оценить, как нарушены у них координация движений, время реакции, способность размышлять.

Коктейли. Алкогольные коктейли очень любят пить женщины, особенно на вечеринках. Но смесь двух и более видов алкоголя приводит к сильному похмелью и даже в небольшом количестве бьёт по печени и почкам.

Шампанское. Шампанское входит в список вредных напитков из-за содержащегося в нём углекислого газа, в результате действия которого алкоголь всасывается в кровь быстрее, и человек пьянеет очень быстро. Именно поэтому шампанским можно быстро напиться до неприличия.

Кроме этого, шампанское ускоряет процесс гниения продуктов в кишечнике, что может привести к отравлению. Поэтому, если собираетесь пить шампанское – плотно поешьте и не совмещайте шампанское с другими алкогольными напитками. Кстати, ещё шампанское негативно влияет на зрение.

Ликёры. Ликёр таит опасность из-за содержащегося в нём в больших дозах сахара, который в сочетании со спиртом и водой оказывает вредное воздействие на поджелудочную железу, уровень сахара в крови может подскочить, а от резко подскочившего сахара может случиться даже помутнение сознания.

Вопрос количества

Отметим, что главная опасность алкоголя – в злоупотреблении им, и что именно человек пьёт сверх всякой нормы и меры – пиво ли, коктейли или коньяк – уже не так важно.

Если говорить о количестве алкоголя, то учёные определили рекомендуемую дозу алкоголя для женщин и мужчин. Женщинам стоит ограничиваться 1–2 бокалами во время празднества, а мужчинам можно выпивать сорокаградусные напитки, но не более 200 граммов. Данные выводы сделали украинские врачи, отметив, что украинцы перебирают допустимую норму более чем вдвое, говорится в сюжете выпуска ТСН.

И если уж вы решили выпить, то эксперты советуют потреблять максимально натуральные продукты, например, хорошую водку или натуральное сухое вино.

Читайте в соцсетях!

водка, вино, коньяк, пиво, виски, бренди и алкогольные энергетики

Спиртосодержащие напитки являются спутниками человека в самых разных ситуациях.

Они выполняют определенную роль, не всегда оказывая положительное влияние на здоровье. Важно разобраться в том, какой самый вредный алкоголь для организма человека.

Классификация спиртных напитков

Современный рынок предоставляет огромное разнообразие спиртосодержащей продукции. Есть напитки дорогие, с благородным вкусом, есть обычные водка и пиво.

Что бы это ни было, оно может принести не только пользу, но и оказаться опасным для здоровья. Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный для организма, нужно разобраться в его видах.

Классификация спиртных напитков

Классификация спиртных напитков

Все виды спиртных напитков разделяют на:

  1. слабоалкогольные;
  2. со средним уровнем содержания спирта;
  3. крепкие.

Слабоалкогольные

Надо сказать, что нет конкретной цифры или нормы, которая бы определяла продукты к слабоалкогольным или крепким.

В разных странах один и тот же алкоголь могут классифицировать по-разному. На это влияют, как традиции, так и всевозможные сопутствующие факторы.

Спиртное условно считают слабоалкогольным напитком, если в нем спирта содержится не больше 8%. Это такие продукты, как пиво – получают в результате брожения солода с пивными дрожжами.

В него добавляют хмель. Пиво известно многими положительными свойствами, при этом может оказаться вредным.

Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные напитки

Брага – ее получают после брожения различных продуктов растительного происхождения. Процессу брожения подвергают фрукты и овощи.

Брагу редко употребляют в качестве самостоятельного напитка, она служит для изготовления более крепкого питья – самогона. Сидр – готовят из яблок, без применения дрожжей.

Наибольшая крепость этого продукта — до 7%, обычно она составляет 2%. Тодди – является экзотическим питьем, получают после брожения сока отдельных видов пальм.

Квас не является типичным «представителем» спиртных продуктов, в нем присутствует небольшое количество спирта. Кумыс – так же, как и квас, не относится к спиртному.

Это продукт, получаемый из кислого молока кобылы. Известен в качестве полезного общеукрепляющего питья.

Среднеалкогольные

К данной группе принадлежат снадобья, содержание спирта в которых может доходить до 30%. Вино – является известным, любимым многими спиртным напитком.

Его производят во многих странах из виноградного сока. Натуральное вино, без большого количества дополнительных компонентов, полезно.

Медовуха – основными ингредиентами являются мед, дрожжи и вода. По вкусу могут добавлять дополнительные вещества. Существуют разные способы приготовления, в результате которых получают алкогольный напиток.

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Глинтвейн – любители романтической обстановки в зимние холодные вечера ценят этот теплый продукт, полученный из сваренных в вине фруктов и других компонентов. Грог – спиртное, получают после разбавления рома.

Саке – вино из риса, представляет собой традиционный напиток японцев. Пунш – не что иное, как вино, разбавленное фруктовым соком. От количества дополнительного ингредиента зависит крепость продукта.

Крепкие

Какие самые вредные спиртные напитки? Многие скажут, что к ним относится алкоголь с самым большим количеством спирта. К этой категории принадлежат продукты, содержание этилового спирта в которых достигает 80%.

Водка является самым популярным крепким напитком, не нуждается в дополнительном представлении. Коньяк – для его приготовления используют специальные сорта винограда.

Ром – водка, в производстве которой используют сироп сахарного тростника. Самбука – разновидность водки с добавлением аниса и особого сбора из трав. Текила – получают из сока агавы, мексиканского кактуса.

Крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки

Джин – результат перегонки спирта из пшеницы, добавляют можжевельник. Виски – получают после сложных манипуляций со злаковыми культурами. Бренди – изготавливают из яблочного и виноградного вина.

Ликер – напиток, изготавливают из разных фруктовых соков. Абсент – продукт переработки полыни, относится к категории самых крепких. Настойка – ее получают в результате настаивания ягод или фруктов на спирте.

Задумываясь о том, какой спиртной напиток самый вредный, многие сойдутся во мнении, что это должен быть обязательно продукт с высоким содержанием этанола. Отчасти это так. Нельзя забывать, что и слабоалкогольное питье может нанести не меньше вреда для здоровья.

Рейтинг вредного алкоголя

Спиртное не терпит безответственного к себе отношения. Его нужно употреблять умеренно, принимая во внимание различные факторы.

Специалисты составили рейтинг самого вредного алкоголя, на основании которого можно сделать выводы о целесообразности принятия того или иного продукта.

Умеренное употребление спиртного

Умеренное употребление спиртного

Список начинается от менее вредного питья к самому опасному:

  • водка;
  • вино;
  • ликер;
  • коньяк;
  • пиво;
  • игристые напитки;
  • виски;
  • бренди;
  • алкогольный коктейль;
  • энергетик.

Водка содержит много спирта, но в ней отсутствуют красители и другие вредные добавки. Недостатки водки – вызывает отравление, похмелье, в торговой сети часто встречаются фальсификаты.

Вину, особенно красному, приписывают лечебные свойства. Минусом питья являются всевозможные вредные добавки, которые способны привести к сильному отравлению. Вино может вызывать мигрень, астму, аллергию, стоматологические проблемы.

Ликеры содержат много сахара, поэтому этот продукт часто применяют для коктейлей. В ликерах могут присутствовать натуральные компоненты – цветки, растительные корни, травы.

Для употребления коньяка существует много противопоказаний – сахарный диабет, гипертония. Пиво в небольших количествах полезно. Если его употреблять слишком много и часто, это приводит к заболеваниям сердца и ожирению.

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Игристый алкоголь приводит к быстрому эффекту опьянения, провоцирует заболевания печени, нарушает пищеварение. Виски и бренди содержат много примесей, вызывают сильное отравление.

Коктейли готовят из различных вредных примесей с газом. Опьянение наступает быстро, усваивается много глюкозы.

Одним из самых опасных для организма спиртных продуктов называют энергетики. В них есть спирт и много всевозможных примесей. Энергетики способны вызывать у человека галлюцинации, приводят к агрессии, потере сознания, возникновению суицидальных мыслей.

Какой алкоголь самый вредный для печени? В этом списке называют пиво, энергетики, сладкие и игристые напитки.

Заключение

При выборе алкоголя специалисты советуют отдавать предпочтение тем, в составе которых имеется наибольшее количество натуральных ингредиентов.

Однако злоупотребление любым спиртным, даже самым безобидным, обязательно приведет к плохим последствиям.

Видео: Рейтинг алкоголя по степени вредности

11 самых полезных алкогольных напитков — руководство диетолога

is Это сезон для питья. Диетолог Мэй Симпкин раскрывает лучшие варианты алкогольных напитков, чтобы не набирать вес на этой вечеринке сезона

Многие люди, которые ценят здоровый образ жизни, также будут пить, гарантируя, что они «пьют умно» в праздничный период.

Однако слишком часто уютные вечера сопровождаются «расслабляющим» бокалом вина, и социальные вечеринки не обходятся без коктейлей, вина с едой и, возможно, вечернего напитка до конца.

Легко недооценить количество калорий, которые вы пьете

Некоторые научные исследования позволят выявить пользу для здоровья, связанную с умеренным потреблением алкоголя, но многие другие сообщат о повышенном риске развития таких заболеваний, как рак или заболевание печени.

Таким образом, алкоголь — это вопрос, который задают практически все мои клиенты. Без сомнения, это повлияет на ваше тело, и очень легко недооценить количество потребляемых вами калорий.

Случайный напиток или только один раз в день не окажет слишком большого влияния на достижение ваших целей в области здравоохранения, но больше, чем это может.

How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_ How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_

Ваши привычки питья мешают достижению целей в области здравоохранения?

Если вы разочарованно застряли на плато для похудения или обнаружили, что ваша талия натягивается на вашу одежду, решение ваших привычек употребления алкоголя будет иметь большое значение, чтобы избежать употребления алкоголя в пищу, которое нарушит здоровое питание вашей недели. Как и в случае с едой, контроль порций также важен для всех напитков.

Когда речь идет об алкоголе, нет необходимости избегать всего этого вместе. Тем не менее, ни один алкоголь не является здоровым, и это обеспечивает нулевую питательную ценность. Это все о модерации, контроле и принятии правильных решений.

Речь идет не только о подсчете калорий, но и о рассмотрении всего профиля здоровья напитка; его содержание сахара, является ли он увлажняющим и может ли то, что вы добавляете к нему, обеспечить какую-либо питательную ценность.

Также важно помнить, что алкоголь является токсином, и ваше тело будет отдавать предпочтение избавлению от этого токсина, и это главная роль вашей печени; для детоксикации и выведения токсинов.Это также оказывает негативное влияние на уровень сахара в крови, вызывая приливы и резкие провалы.

Если вы хотите хорошо выглядеть, чувствовать себя хорошо и сохранять заряд энергии, мудрый выбор напитков гарантирует, что вы не будете саботировать свои в остальном здоровые привычки.

Как правильно выбирать напитки

Мое правило номер один — избегать любых предварительно смешанных напитков; алкогольный или безалкогольный. В них будет много сахара и / или искусственных подсластителей и, возможно, многих других добавок, таких как искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, а также химические ингредиенты или соль, необходимые для создания этих необычных напитков.

Будьте осторожны с замороженными смешанными напитками, такими как, например, Margaritas, которые, вместо того, чтобы готовить с нуля, часто готовят из предварительно приготовленных смесей.

Вино сухое

Хотя в процессе брожения большая часть сахара превращается в алкоголь, он превращается в алкоголь. С меньшим содержанием сахара, чем у пива, и с гораздо меньшим количеством сахара, чем у ароматизированных готовых алкогольных напитков в бутылках, вино является гораздо лучшим выбором.

Красное вино, с его темно-красным цветом, содержит антиоксидант ресвератрол.Однако, хотя это часто оправдывает потребление красного вина, имейте в виду, что вам нужно будет потреблять очень значительное количество, чтобы обеспечить антиоксидантную пользу, например, связанную с улучшением здоровья сердца!

Эти же антиоксиданты можно употреблять в темно-красных ягодах и в красном винограде самим, без сопутствующего алкоголя. Белое вино и красное вино содержат одинаковые калории, но белое вино имеет тенденцию к снижению содержания алкоголя, что может составлять различное количество калорий в стакане.

Помните также, что более сладкое розовое вино будет содержать больше калорий, а десертные — еще слаще.

Шампанское

Шампанское — это игристое белое вино, которое может содержать меньше калорий, чем стакан белого вина (или пива). Хотя он содержит антиоксиданты, они ограничены и имеют небольшую питательную ценность.

Коктейль из шампанского, благодаря сочетанию более сухого шампанского с апельсиновым или грейпфрутовым соком, даст немного витамина С, а также позволит вам пить меньше алкоголя для напитков того же размера.

How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_ How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_

Водка и газировка

Без сладкого миксера эта комбинация не содержит сахара и, следовательно, содержит меньше калорий. Существует заблуждение, что тоник такой же, как газированная вода, но на самом деле это сладкий напиток с сахаром. Добавление выжимки извести обеспечит освежающий поворот и больше аромата. Тем не менее, нет никакой пищевой ценности с этим.

светлое пиво

Пиво изготавливается из зерен и поэтому содержит много углеводов и, следовательно, сахара.В идеале этого лучше избегать или, конечно, ограничивать, иначе вы обнаружите, что вы потребляете слишком много калорий, а также разрушаете уровень сахара в крови.

Тем не менее, есть много легких лагеров / пива, которые вы можете выбрать вместо этого. Это будет меньше сахара и калорий и, конечно, алкоголя. Если вы еще не попробовали, вы можете быть приятно удивлены некоторыми из этих сортов; это вопрос настройки вашего мышления и поиска того, который вам нравится.

Стоит отметить, что ремесленное пиво часто содержит больше алкоголя и может быть значительно больше калорий.

Джин, Виски, Текила, Светлый ром аккуратный

Хотя это крепкие духи, они не содержат добавок и сахара и поэтому содержат меньше калорий. Очевидно, что если вы будете пить спиртные напитки в чистом виде или на камнях, вы избежите дальнейшего потребления калорий, иначе вам нужно быть осторожным с тем, с чем вы их смешиваете.

Смешивание вашего духа с газировкой и сжиманием лайма или лимона или даже тоника для небольшой сладости — идеальный выбор. В противном случае, хотя я обычно не рекомендую «диетические» напитки, диетический миксер, например, диетический тоник или кола, обеспечит контроль потребления калорий.Добавление небольшого количества сока также является хорошей альтернативой, но большой стакан также будет содержать много сахара.

Гиннес

Этот традиционный ирландский напиток приобрел репутацию здорового выбора. В самом деле, он имеет некоторую питательную ценность, содержит антиоксиданты, витамины группы В и растворимую клетчатку. Несмотря на свою толщину, он содержит меньше калорий, чем вы можете себе представить, по сравнению с некоторыми другими вариантами, включая лагеры.

Однако, наряду с этими ограниченными питательными преимуществами, вы также будете употреблять алкоголь.

Кровавая Мэри

Содержащий водку и томатный сок в сочетании с вустерширским соусом, табаско и солью, это низкокалорийный напиток, который даже имеет некоторую питательную ценность. Томатный сок хорошего качества обеспечит некоторые антиоксиданты, в основном ликопин, а также витамин С и калий.

Добавление большего количества овощей обеспечит еще больше питательных веществ и клетчатки. Будьте осторожны, чтобы убедиться, что вы выбираете свежий томатный сок, а не готовую смесь.

How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_ How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_

Лучшие безалкогольные напитки

Да, это вариант!

Лайм и сода

Попробуйте выбрать напитки на длительный срок, и этот любимый для меня выбор.Это идеальное утоление жажды, освежающее и с низким содержанием сахара.

Фруктовый сок и сода

Кроме того, фруктовый сок, такой как апельсин, яблоко или грейпфрут с газировкой, также является хорошим выбором. Хотя немного выше в сахаре, это, однако, также обеспечит немного питательных веществ.

Будьте осторожны с клюквенным соком, который будет содержать очень большое количество сахара, чтобы сделать его вкусным.

Диетические газированные напитки

Хотя выбор диетического газированного напитка обеспечит вам ограничение потребления калорий, в идеале сохраните его как единое целое, если вы жаждете чего-то сладкого и ищете разнообразия.

Было показано, что искусственные подсластители, в частности, стимулируют тягу и могут оказывать такое же воздействие на ваш мозг, как и сам сахар.

ароматизированная кокосовая вода

Если вы стремитесь идти в ногу со своими целями в области здравоохранения, пока общаетесь, кокосовые воды являются основным средством утоления жажды, увлажняющим и в то же время обеспечивающим электролиты для поддержания хорошего минерального баланса.

Jeeva Naturals предлагает несколько невероятных ароматов на выбор, но мои любимые блюда — имбирь и лимонник или мята и лайм на льду.

Зеленый или травяной чай

Есть только так много безалкогольных напитков, которые вы можете употребить за один присест, и выбор теплого напитка может стать приятной альтернативой.

Как сам я не пью, вы часто находите меня кормящим чайником и чашкой, не обращая внимания на любые странные взгляды, которые я могу получить!

How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_ How-to-drink-like-a-nutritionist-The-best-alcoholic-choices-and-how-much-to-have-of-them-may-simpkin-healthista.com_

Как правильно пить

Вот несколько способов помочь вам избежать чрезмерного употребления алкоголя

  • Помните о содержании алкоголя в напитке, который вы выбираете.Чем больше алкоголя, тем больше вы будете употреблять, особенно если они не являются «длинными» напитками
  • Свяжите свое потребление алкоголя с едой, чтобы вы в основном употребляли его в качестве дополнения к еде
  • Альтернативные алкогольные напитки с безалкогольными напитками, в идеале вода для увлажнения и снижения количества потребляемого алкоголя
  • Будьте в курсе размеров и количества стекла. Это особенно важно, поскольку модные очки имеют тенденцию быть очень большими. Чем шире бокал, тем больше вы можете налить любой напиток; алкогольный или безалкогольный
  • Подавайте спиртные напитки только с мерной чашкой, чтобы вы знали, сколько единиц вы потребляете.

Хотите узнать, сколько калорий в вашем напитке? Используйте этот калькулятор калорий алкоголя, и вы можете быть удивлены, увидев, сколько калорий вы употребляли в алкоголе в течение дня или недели.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

8 лекарств от похмелья, которые действительно работают

10 способов расслабиться после работы без алкоголя и пищи

Вы алкоголик?

5 лучших безалкогольных вин

Сколько единиц алкоголя действительно в вашем напитке?

,

Каковы симптомы расстройства, связанного с употреблением алкоголя? — Переосмысливая Пить

Каковы симптомы расстройства, связанного с употреблением алкоголя? — Переосмысление пьянства — NIAAA

Перейти к основному содержанию

Font Tester

Домой

Сколько это слишком много

В чем вред?

Каковы симптомы алкогольного расстройства?

Несколько легких симптомов — которые вы можете не видеть в качестве признаков проблемы — могут сигнализировать о начале проблемы с алкоголем.Это помогает узнать признаки, чтобы вы могли внести изменения рано. Если пьянство продолжается, то с течением времени количество и тяжесть симптомов могут возрасти и привести к «расстройству, связанному с употреблением алкоголя». Врачи диагностируют расстройство, связанное с употреблением алкоголя, когда употребление алкоголя пациентом вызывает дистресс или вред Посмотрите, узнаете ли вы какой-либо из этих симптомов в себе. И не беспокойтесь — даже если у вас есть симптомы, вы можете предпринять шаги, чтобы снизить риск.

В прошлом году вы (отметьте все подходящие варианты и нажмите кнопку «Обратная связь» ниже):

  • Были ли случаи, когда вы в конечном итоге выпивали больше или дольше , чем планировали?
  • Не раз хотел сократить или прекратить пить , или пытался, но не мог?
  • Неоднократно попадали в ситуации, когда во время или после употребления этого алкоголя увеличивали ваши шансы получить травму (например, за рулем, плаванием, использованием механизмов, ходьбой в опасной зоне или с небезопасным сексом)?
  • Пришлось ли выпить намного больше, чем , как вы когда-то, чтобы получили эффект , который вы хотите? Или обнаружили, что ваш обычный номер напитков имел гораздо меньший эффект , чем раньше?
  • Продолжал пить, даже если он вызывал у вас депрессию или беспокойство или добавлял к еще одну проблему со здоровьем ? Или после отключения памяти ?
  • Потратили много времени пить? Или быть больным или преодолевать другие последствия?
  • Продолжал пить, хотя это было причиной неприятностей с вашей семьей или друзьями ?
  • Выяснилось, что употребление алкоголя или тошнота от употребления алкоголя часто мешали уходу за больным из дома или из семьи ? Или вызвало рабочих мест неприятностей? Или , школа проблем?
  • Отказались от или урезали на мероприятиях , которые были важны или интересны для вас или доставляли вам удовольствие, чтобы выпить?
  • Несколько раз арестовывали человек, содержали в полицейском участке или у были другие юридические проблемы из-за того, что ты пил?
  • Обнаружили, что когда действие алкоголя прошло, у вас было симптомов отмены , таких как проблемы со сном, дрожь, беспокойство, тошнота, потливость, учащенное сердцебиение или судороги? Или ощущал вещи, которых там не было?

Этот веб-сайт не собирает и не хранит записи, адреса электронной почты или информацию, которые позволили бы идентифицировать посетителей.Подробности смотрите в нашем заявлении о конфиденциальности.

Вопросы, перечисленные выше, основаны на симптомах расстройства, связанного с употреблением алкоголя, в Диагностическом и статистическом руководстве (DSM) Американской психиатрической ассоциации (DSM) , четвертое издание. DSM является наиболее часто используемой системой в США для диагностики нарушений психического здоровья.

«Легкое» ли пиво в алкоголе?

Не обязательно.Хотя в них содержится меньше калорий, во многих светлых сортах алкоголя содержится почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве — примерно на 85%, или 4,2% против 5,0% по объему алкоголя в среднем.

Проверьте содержание алкоголя в вашем напитке. Солодовые напитки не обязаны указывать содержание алкоголя на этикетках, поэтому вам может потребоваться посетить веб-сайт компании по розливу.

См. Что такое стандартный напиток?

Сколько «напитков» в бутылке вина?

Типичная бутылка столового вина объемом 25 унций (750 мл) вмещает около 5 «стандартных» напитков, каждый из которых содержит около 5 унций.Этот порционный размер вина содержит примерно такое же количество алкоголя, что и обычное пиво в 12 унций или 1,5 унции крепких спиртных напитков.

Узнайте, как выглядят 5 унций, измерив их в домашних условиях. Таким образом, вы можете оценить, сколько стандартных напитков вам подают в ресторане или баре, где используются большие стаканы и большие порции.

См. Что такое стандартный напиток?

Смешивание алкоголя с некоторыми лекарствами может вызвать тошноту, головные боли, сонливость, потерю сознания, потерю координации, внутреннее кровотечение, проблемы с сердцем и затруднение дыхания.Алкоголь также может сделать лекарство менее эффективным. Для получения дополнительной информации см. Вредные взаимодействия: смешивание алкоголя с лекарственными средствами.

Примеры медицинских состояний, при которых безопаснее всего избегать употребления алкоголя, включают заболевание печени (например, гепатит С), биполярное расстройство, нарушение сердечного ритма и хроническую боль.

Среди опасностей употребления алкоголя несовершеннолетними:

  • Ежегодно около 5000 человек в возрасте до 21 года умирают от травм, связанных с алкоголем.
  • Чем моложе люди начинают пить, тем больше у них шансов на развитие расстройства, связанного с употреблением алкоголя.
  • Употребление алкоголя несовершеннолетними запрещено — арест может привести к потере работы, водительских прав или стипендии колледжа.

Даже умеренное количество алкоголя может значительно ухудшить ходовые качества и вашу способность управлять другими механизмами, независимо от того, ощущаете ли вы воздействие алкоголя или нет.

Пьянство во время беременности может привести к повреждению мозга и другим серьезным проблемам у ребенка.Поскольку еще не известно, является ли какое-либо количество алкоголя безопасным для развивающегося ребенка, женщины, которые беременны или могут забеременеть, не должны пить.

Самый высокий риск

Около 50% людей, которые пьют в этой группе, имеют расстройство, связанное с употреблением алкоголя.

Повышенный риск

Эта категория «повышенного риска» содержит три различные группы моделей потребления алкоголя. В целом, почти 20% людей, которые пьют в этой категории, имеют расстройство употребления алкоголя.

Пить с низким риском

Лишь около 2% пьющих в этой группе имеют расстройство, связанное с употреблением алкоголя.

Стандартный напиток США содержит около 0,6 унций жидкости или 14 граммов чистого алкоголя (также известный как эквивалент алкогольного напитка). Это количество в 12 унциях обычного пива, 5 унций столового вина или 1,5 унции 80-градусного дистиллированного алкоголя.

Low risk drinking levels - On any single day: Men, no more than 4 drinks on any day. Women, no more than 3 drinks on any day. Per week: Men, no more than 14 drinks per week. Women no more than 7 drinks per week.

Дистиллированные алкогольные напитки включают водку, виски, джин, ром и текилу.

Легкие и умеренные напитки

  • Мужчины: до 2 напитков в день
  • Женщины: до 1 напитка в день

Употребление алкоголя в больших количествах или риск

0

  • Мужчины: более 4 напитков в день или более 14 напитков в неделю
  • Женщины: более 3 напитков в день или более 7 напитков в неделю

Питье с низким риском

Мужчины: Не более 4 напитков в любой день и , не более 14 в неделю

Женщины: Не более 3 напитков в любой день и не более 7 в день неделя

Люди с родителями, бабушками и дедушками или другими близкими родственниками с алкоголизмом имеют более высокий риск стать зависимыми от алкоголя.Многим может быть трудно поддерживать привычки употребления алкоголя с низким риском.

Пейджинг: Лучше всего выпивать не более одного стандартного напитка в час с безалкогольными «прокладками для напитков» между алкогольными напитками. В любой день оставайтесь в пределах уровня риска не более 4 напитков для мужчин или 3 для женщин. Обратите внимание, что взрослому организму требуется около 2 часов, чтобы полностью разложить один напиток. Не садитесь за руль после питья.

Для сравнения, обычное пиво содержит 5% алкоголя по объему (об. / Об.), Столовое вино — около 12% об. / Об., А прямые 80-градусные дистиллированные спирты — 40% об. / Об.

Процентное содержание спирта по объему (об. / Об.) Для спиртных напитков указано на этикетках бутылок и также можно найти в Интернете. Это половина «доказательства», так что духи с 80 доказательствами составляют 40% об. / Об.

Преобразование доказательства в alc / vol.

Введите в поле доказательства алкоголя в левом поле, чтобы автоматически рассчитать alc / vol.

Преобразовать в унции жидкости

Введите в измерении в миллилитрах в левом поле, чтобы автоматически рассчитать количество в унциях жидкости.

,

уровней питья определены | Национальный институт алкоголизма и наркомании (NIAAA)

Умеренное потребление алкоголя:

Согласно «Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы» Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США, умеренное употребление алкоголя составляет до 1 напитка в день для женщин и до 2 напитков в день для мужчин.

Выпивка:

  • NIAAA определяет пьянство как образец алкоголя, который приводит к концентрации алкоголя в крови (BAC) до 0.08 процентов — или 0,08 грамма алкоголя на децилитр — или выше. Для типичного взрослого этот шаблон соответствует потреблению 5 или более напитков (мужской) или 4 или более напитков (женский) примерно за 2 часа.
  • Управление служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и наркотиками (SAMHSA), которое проводит ежегодное национальное обследование по вопросам употребления наркотиков и здоровья (NSDUH), определяет пьянство как 5 или более алкогольных напитков для мужчин или 4 или более алкогольных напитков для женщин на по тому же случаю (т.е.в одно и то же время или в течение нескольких часов друг от друга) в течение как минимум 1 дня в прошлом месяце.

Сильное употребление алкоголя:

  • NIAAA определяет употребление алкоголя как более 4 напитков в день для мужчин или более 3 напитков для женщин.
  • SAMHSA определяет употребление алкоголя в больших количествах как пьянство в течение 5 и более дней в прошлом месяце.

Модели употребления алкоголя, связанные с расстройством употребления алкоголя :

Употребление алкоголя в больших количествах и чрезмерное употребление алкоголя могут увеличить риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Некоторые люди должны полностью избегать алкоголя, включая тех, кто:

  • Планирование вождения или эксплуатации машин или участия в мероприятиях, требующих навыков, координации и настороженности
  • Принимать определенные безрецептурные или рецептурные лекарства
  • Имеют определенные медицинские условия
  • Выздоравливают от расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или не в состоянии контролировать количество, которое они пьют.
  • моложе 21 года
  • Беременны или пытаетесь забеременеть

Что такое стандартный напиток?

Многие люди удивляются, узнав, что считается напитком. Количество жидкости в вашем стакане, банке или бутылке не обязательно соответствует количеству алкоголя в вашем напитке. Различные типы пива, вина или солодового ликера могут содержать очень разные количества алкоголя. Например, во многих светлых сортах алкоголя почти столько же, сколько в обычном пиве — примерно на 85%. Вот еще один способ выразить это:

  • Обычное пиво: 5% алкоголя
  • Легкое пиво: 4.2% содержание алкоголя

Вот почему так важно знать, сколько алкоголя содержится в вашем напитке. В Соединенных Штатах один «стандартный» напиток (или один эквивалент алкогольного напитка) содержит примерно 14 граммов чистого алкоголя, который содержится в:

  • 12 унций обычного пива, которое обычно составляет около 5% алкоголя
  • 5 унций вина, что обычно составляет около 12% алкоголя
  • 1,5 унции дистиллированного алкоголя, что составляет около 40% алкоголя

Как узнать, сколько алкоголя в вашем напитке?

Несмотря на то, что они бывают разных размеров, нижеприведенные напитки являются примерами одного стандартного напитка :

What is a standard drink? 12 fluid ounces of regular beer equals 8 to 9 fluid ounces of malt liquor showing in a 12 ounce glass, equals 5 fluid ounces of table wine, equals 1.5 fluid ounces of distilled spirits. Each beverage portrayed above represents one standard drink (or one alcohol drink equivalent), defined in the United States as any beverage containing .6 fluid ounces or 14 grams of pure alcohol. The percentage of pure alcohol, expressed here as alcohol by volume (alc/vol), varies within and across beverage types. Although the standard drink amounts are helpful for following health guidelines, they may not reflect customary serving sizes.

Каждый изображенный выше напиток представляет собой один стандартный напиток (или один эквивалент алкогольного напитка), определенный в Соединенных Штатах как любой напиток, содержащий 0.6 жидких унций или 14 граммов чистого алкоголя. Процентное содержание чистого алкоголя, выраженное здесь как объемное содержание алкоголя (алк / объем), варьируется в зависимости от типа напитка. Хотя стандартные количества напитков полезны для следования рекомендациям по здоровью, они могут не соответствовать обычным размерам порций.

Для получения дополнительной информации посетите Rethinking Drinking.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *