Какое лучше вино белое или красное: Какое вино лучше и полезнее пить

Какое лучше вино белое или красное: Какое вино лучше и полезнее пить

alexxlab 30.06.2019

Содержание

Какое вино лучше: красное или белое?

В дружеской беседе, когда дело доходит до культурного застолья, нередко встает вопрос: какое вино взять? Естественно, подходящее по вкусу и цене. Итак, какое вино лучше: красное или белое?

Традиционно красные и белые вина соответствуют двум видам винограда – красному и белому. К классическим красным винам, выжатым из соответствующих винных сортов, относятся Каберне Совиньон, Пино Нуар и другие. Белыми считаются Шардоне, Пино Гриджио и т.д.

На фото девушка думает, какое вино лучше: красное или белое?

Ученые предполагают, что первоначально на Земле произрастал только черный виноград, а человек сумел вывести белый. Однако это только предположение. Тем не менее, у черного Пино Нуар, розового Пино Гри и белого Пино Блан в структуре находится одинаковое ДНК.

Процесс производства обоих видов неодинаков. Красные вина сбраживают вместе с кожицей и семенами винограда, чтобы сок впитал в себя окрашивающие ферменты.

Некоторые белые вина отстаивают вместе с кожицей и семенами соответствующих сортов, однако в этом случае получаются не белыми и легкими, а оранжевыми и слегка вяжущими. Содержание танина получится завышенным. По вкусу приближаются к красным винам.

Фотография: в бокалы наливается из бутылок красное и белое вино

За что любят
красное вино?

За мягкий
насыщенный бархатистый вкус.

За что любят
белое вино?

За пикантную
кислотность, цветочный и фруктовый аромат.

Так какое вино лучше: красное или белое?

Здесь главным критерием ответа будет личное предпочтение. Если любите насыщенный богатый вкус, то стоит приобретать красное вино. Если ориентируетесь на пряный фруктово-цветочный аромат, то белые вина окажутся кстати.

На фото красное и белое вино в бокалах на фоне свежевыпеченного хлеба, бутылки вина и сочного виноградаНа фото красное и белое вино в бокалах на фоне свежевыпеченного хлеба, бутылки вина и сочного винограда

Какое вино полезнее — красное или белое, сухое или полусладкое, в чем польза белого, красного и розового вина

Автор На чтение 38 мин. Опубликовано

Польза красного вина — его полезные свойства и вред наносимый здоровью

Официальная медицина никоим образом не признает целебные свойства, которыми отличаются алкогольные напитки. Но существует множество фактов, которые их подтверждают. К примеру, в местах, где распространено умеренное распитие настоящего виноградного вина, фиксируется меньшее количество сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний, причем чаще всего речь идет именно о красном вине.

Полезные свойства красного вина, оказываемые организму, подтверждаются многочисленными исследованиями, которые проводились на территории Франции в конце прошлого века. Французы довольно активно пробуют самую разнообразную пищу, включая всевозможные жирные соусы, сыры и десерты, которые во многих случаях принято запивать красным вином.

Исследования ученых из Бордо и Парижа, которые проводились более 30 лет, показали, что французы имеют средний возраст на 2.5 года больше в сравнении с жителями США благодаря употреблению этого виноградного напитка, из-за которого их причиной смерти реже становятся различные заболевания сердечно-сосудистой системы, а также прочие возрастные проблемы.

Опубликованная новость сразу же была подхвачена средствами массовой информации, из-за чего количество продаж красного сухого вина в Соединенных Штатах возросло вдвое. На этой волне американские ученые решили провести собственные исследования, но они только подтвердили заявленный результат и полезные свойства красного сухого вина.

Красное и белое вина производятся по разным технологиям, из-за чего и отличаются между собой по полезным свойствам. В качестве источника полезных веществ для красного вина выступает кожица ягод и виноградный сок, в то время как белые сорта предусматривают использование исключительно мякоти и сока, из-за чего микроэлементов и полезных витаминов в их состав несколько меньше.

Исследования ученых по всему миру, проводимые в разные промежутки времени, доказали превосходство красного вина над другими по полезным качествам. В частности, были отмечены следующие его свойства:

  • антиоксидантный эффект;
  • сокращение риска возникновения онкологических заболеваний на 20%;
  • предупреждение ранней смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 40%.

Относительно белого вина таких показателей учеными зафиксировано не было.

Но помните о том, что польза от виноградного напитка будет только в том случае, если его дневная доза составляет не более 50 мг. Неконтролируемые регулярные возлияния оказывают только разрушительный эффект, вызывая болезни печени, а также приступы мигрени и астмы. Поэтому вино пить можно и нужно, но делать это нужно умеренно.

Многие люди не знают, какое вино полезнее для здоровья – белое или красное. Во втором сорте содержится наибольшее количество полезных веществ. Он готовится по специальной технологии, при которой все вещества, находящиеся в кожице виноградных ягод, переходят в напиток. Этим и объясняется его насыщенный цвет.

Какое вино лучше красное или белоеКакое вино лучше красное или белое

Кроме того, количество антиоксидантов в нем значительно выше, чем в белом вине. Именно поэтому его часто употребляют в лечебных целях. Для изготовления белого вина шкурки отделяются от ягод, что уменьшает его полезные качества.

Красное вино имеет невысокую калорийность. В состав входят витамины группы В, макро- и микроэлементы (железо, цинк, калий, натрий, магний, хром, кальций), антиоксиданты, дубильные вещества и природные консерванты. Такой набор компонентов объясняет все позитивные свойства красного напитка.

Полезные свойства красного вина передаются напитку от винограда. Эта ягода богата витаминами и антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Ее состав обуславливает положительное влияние на человека, которое заключается в следующем:

  • Флавоноиды, являющиеся природными антиоксидантами, защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие раковых клеток. Они положительно воздействуют на иммунную систему и повышают сопротивляемость организма. Ресвератрол (еще один антиоксидант) очищает организм от токсинов и вредных веществ, что способствует омоложению всего тела;
  • Процианиды полезны для сердца, способствуют его укреплению. Вино показано и при сердечной недостаточности, потому что способствует скорейшей нормализации функционирования этого органа;
  • Танин – фенольное соединение, влияющее на цвет и качество вина, защищает продукт от окисления. Попадая в кровь, это вещество повышает эластичность и плотность сосудов, что снижает риск появления заболеваний сосудистой системы;
  • Напиток может как повысить, так и снизить давление. Эффект зависит от его сорта. Сладкое вино увеличивает частоту сердечных сокращений, в результате чего давление растет. А сухой сорт способствует расширению сосудов и производит обратное действие;
  • Повышает кислотность желудка и улучшает переваривание пищи, поэтому используется при лечении гастрита с пониженным выделением кислоты;
  • Железо делает вино полезным для людей с малокровием, стимулирует выработку эритроцитов, укрепляет сосуды и улучшает циркуляцию крови;
  • Помогает справиться с кровоточивостью десен и улучшает состояние зубной эмали;
  • Благотворно влияет на остроту зрения и препятствует развитию катаракты;
  • Люди преклонного возраста, регулярно употребляющие этот напиток, реже страдают от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера;
  • 50 мл вина на ночь обеспечивают крепкий и здоровый сон.

Но о его пользе можно говорить только при изготовлении из высококачественного сырья и употреблении в рекомендуемых дозах.

Для женщин

Не случайно вино считается женским напитком. Дамы ценят его приятный вкус и терпкий аромат. Мужская половина человечества предпочитает пить более крепкий алкоголь.

Кроме отличных вкусовых качеств, польза красного вина для женщин заключается в профилактике рака молочной железы. Небольшое количество напитка помогает замедлить старение кожи, увеличивает выработку коллагена и улучшает внешний вид. Он стимулирует сексуальное влечение и усиливает ощущения во время половой близости.

Отмечено благотворное влияние вина на скорость обмена веществ. «Кровавый» напиток имеет небольшую калорийность и помогает избавиться от жировой прослойки. Но он обладает такими свойствами только при питье в малом количестве, поскольку большие дозы алкоголя усиливают аппетит.

В период наступления менопаузы напиток снизит дискомфорт и болевые ощущения. Поэтому вопрос «Полезно ли красное вино для женщин?» можно считать закрытым.

Для мужчин

Отмечена и польза красного вина для мужчин. Это повышение потенции и предотвращение появления вторичных женских половых признаков. Напиток снижает выработку ароматаза – особого фермента, который преобразует андрогены в эстрогены. Но если пить его в больших количествах, то ситуация кардинально поменяется.

Благодаря антиоксидантному действию мужчины реже страдают от болезней простаты. Кроме этого, он уменьшает вероятность возникновения проблем с сосудами и сердцем, благотворно влияет на нервную систему.

Для лечения красным вином следует употреблять только его сухую разновидность. Сладкие или полусладкие сорта провоцируют набор лишних килограммов и повышают холестерин.

Чтобы получить от употребления напитка положительный эффект, важно знать, какое именно красное вино полезно.

Для застолья подойдет любая разновидность – сладкое, сухое или полусладкое. Но второй сорт обладает более выраженным лечебным действием, поэтому для профилактики болезней стоит использовать именного его. В нем содержится малое количество сахара.

Большую роль играет выдержка и условия хранения напитка. Если его возраст менее 3-х лет, то количество полезных веществ еще не достигло оптимального уровня. А нарушение температурного режима уничтожает целебные свойства напитка.

Полусладкое

Какое вино лучше красное или белоеКакое вино лучше красное или белое

Чтобы сказать, полезно ли красное полусладкое вино, нужно обратить внимание на количество содержащегося в нем сахара. Именно этот показатель является главным критерием разделения напитка на разновидности.

Безусловно, он обладает позитивными свойствами, но немного в меньшем объеме, чем сухой сорт. Состав не менее разнообразен, но высокое содержание сахара уменьшает его пользу для организма.

Красное сухое вино приносит организму наибольшую пользу, а вред от его употребления сводится к минимуму. В нем сконцентрировано максимальное количество антиоксидантов, оказывающих противораковое действие.

Именно он помогает снизить давление, поэтому питье сухого вина полезно для здоровья гипертоников. Напиток укрепляет сердце, сосуды и нервную систему, снижает уровень холестерина, омолаживает, очищает и насыщает организм необходимыми веществами и микроэлементами.

Народной медицине известно множество лечебных рецептов, которые готовятся на основе этого напитка.

Не новость, что среди народов, регулярно употребляющих вина, достаточно много долгожителей. Именно этим и оправдывают свое увлечение спиртным некоторые личности. Какое вино полезно для здоровья и чем конкретно можно узнать у исследователей этого продукта.

Натуральное виноградное вино содержит множество активных биологических веществ и соединений. Одними из первых были отрыты антибактериальные свойства вина – люди заметили, что если пить его при простуде, то выздоровление происходит быстрее. В длительных походах вино добавляли в воду, и пили, не опасаясь получить желудочно-кишечное расстройство.

Красное или белое? Разбираемся, какое вино полезнееКрасное или белое? Разбираемся, какое вино полезнее

Если пытаться разобраться, какое вино самое полезное, следует обратиться к составу. В белом содержится много витаминов и минеральных веществ, а также кофеиновая кислота. Благодаря этим компонентам белое вино очень полезно при простудных заболеваниях и бронхите – оно разжижает мокроту и облегчает кашель, укрепляет иммунную защиту организма.

Натуральное вино изготавливается из двух разновидностей винограда — белого и черного. Белое вино не участвует в исследованиях. Доказано, что красное вино обладает массой полезных свойств, проявляющихся при соблюдении правил его употребления.

Кто какие вина пьет?

Знаете ли вы, что были проведены исследования, исследующие типы людей, которые пьют определенные виды вина? Согласно одному из исследований:

  • Те, кто пьют красное вино, пьют намного чаще, чем те, кто пьёт белое или розовое вино.
  • Те, кто пьют белое вино, как правило, довольны своей карьерой.
  • Чаще всего, те кто пьют красные вина выходят замуж и имеют диплом.
  • Любители белого вина, как правило, довольны оставаться дома и любят праздники.
  • Любители красного вина обычно более расслаблены, когда речь идет о предпочтениях в вине.
  • Розовые вина пьют те, кто любит пробовать новые и разные вещи.
  • Обычно пьют белое вино, чтобы регулярно пить один и тот же урожай.
  • 55% любителей розового вина вышли из школы в возрасте 18 лет.
  • 86% любителей красного вина находятся в счастливом и стабильном браке.
  • 85% пьющих розового и белого вина являются одинокими и не ищут отношений или счастливых, незамужних отношений.

Еще одна сторона алкогольных напитков, не изученная врачами до конца, – их влияние на плод беременной женщины. Врачи не могут прийти к единому мнению, поэтому рекомендации по этому поводу постоянно меняются. ВОЗ считает, что любой алкоголь в первом и втором триместре строго запрещен.

В это время проходит формирование органов младенца, и спирт в крови матери способен нанести малышу непоправимый вред. По поводу третьего триместра специалисты не столь категоричны. Некоторые врачи разрешают беременным 1 бокал хорошего красного вина в неделю, наполовину разбавленного водой.

По поводу лактации мнения медиков однозначны: кормящей матери любой алкоголь строго запрещен. Он попадает в кровь малыша через молоко и наносит непоправимый вред беззащитному организму.

Полезно ли пить вино каждый день? Да, но, чтобы исключить негативный эффект, следует строго соблюдать норму: 50 г в день (примерно 3 ст. ложки) вреда не принесут. Это лечебная доза.

Максимально количество, которое является безопасным для женщин – бокал вина (150 мл). Мужчины могут позволить себе немного больше – около 200 мл. Но такой объем не нужно выпивать ежедневно, потому что он считается безвредным, но уже не лечебным.

Рекомендуется употреблять вино во время вечерней трапезы для успокоения нервной системы и здорового сна.

В чем вред вина

Польза и вред красного вина для здоровья зависят от его качества. Порошковый напиток не окажет благотворного влияния на самочувствие. Употреблять нужно только натуральную продукцию.

Прием в лечебных целях разрешен только после консультации с врачом, который определит суточную норму питья.

Поскольку вино содержит алкоголь, его лучше не пить людям со следующими заболеваниями:

  • панкреатит;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • нарушение функционирования щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • подагра.

Вино противопоказано в период обострения любых болезней.

Несмотря на то что виноградный спирт – один из самых полезных напитков, он способен нанести и вред. Почти все недостатки напитка связаны с злоупотреблением. Нормальная доза для взрослого человека – не больше 1-2 бокалов в день 5 раз в неделю. Остальное – уже превышение.

Красное вино для здоровьяКрасное вино для здоровья

В избыточных количествах спирт может вызвать необратимые повреждения внутренних органов. Пьянство повышает риск развития некоторых видов рака. Оно негативно влияет на сердце и головной мозг.

У регулярно употребляющих со временем темнеют зубы. В вине находится небольшое содержание винной кислоты, которая, при накоплении в организме, способна разъедать зубную эмаль.

Медики, считающие напиток полезным, говорят о долголетии, уменьшении риска сердечных заболеваний и снижении холестерина. Противники напоминают о калориях, которые в нем содержатся, снижении скорости реакции и длинном пути к бичу русского народа — алкоголизму.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы подтверждают, что ресвератрол способен противостоять старению за счет стимуляции выработки белка, который защищает организм от «возрастных болезней». Этот мощный растительный антиоксидант содержится в кожице, семенах и в меньших количествах в листьях винограда.

Улучшение памяти

Хорошее сухое красное вино способно улучшать кратковременную память. После тридцатиминутного тестирования исследователи обнаружили, что участники эксперимента, употребляющие содержащие ресвератрол добавки, показали значительное улучшение в запоминании слов, а также лучшую работу гиппокампа. Этот участок мозга, по мнению современной науки, отвечает за новые воспоминания, обучение и эмоции.

Красное или белое? Разбираемся, какое вино полезнееКрасное или белое? Разбираемся, какое вино полезнее

В 2007 году были опубликованы результаты исследования, в ходе которого были собраны факты в доказательство гипотезы, что процианидины, компоненты, найденные в танинах красного вина, помогают поддержать сердечно-сосудистую систему. Особенно высокое содержание этих компонентов в винах, произведенных в юго-западных районах Франции и Сардинии. Люди, в целом, там также живут дольше.

Другое исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здоровья (Harvard School of Public Health), показало, что умеренное употребление красного вина снижает риск сердечного приступа.

Красное сухое вино, польза и вред которого постоянно подвергаются изучению, было отмечено и в связи с состоянием здоровья глаз. На ежегодной встрече Association for Research in Vision and Ophthalmology был представлен итог нескольких лет исследований, проведенных в Исландии. Выводы – люди, пьющие красное вино умеренно, имеют вдвое меньше шансов заболеть катарактой, нежели те, кто пьет много или не пьет вовсе.

При этом под умеренно пьющими имели в виду тех, кто выпивает не более 2-3 бокалов в день и не менее 2 бокалов в месяц.

Согласно выводам исследователей из университета Вирджиния, компонент, который содержится в кожице винограда, способен уничтожать раковые клетки. Имеется в виду ресвератрол. Он действует, блокируя развитие ключевого белка, необходимого таким перерожденным клеткам.

Полифенолы в вине способны замедлять развитие бактерий в ротовой полости и потенциально помогать предотвращать дырки в зубах. Об этом сообщает резюме наблюдений, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry (от организации American Chemical Society). В процессе исследования бактерии, ответственные за повреждение зубов, подвергались воздействию различных жидкостей. Вино показало достаточно высокую эффективность в борьбе с ними.

Очередное исследование, проведенное в Мадриде, доказало, что хорошее сухое красное вино, например сортов Tempranillo и Rioja, способно снижать уровень холестерина. У здоровых участников исследования после употребления найденных в вине компонентов уровень «плохого» холестерина упал на 9%. Результаты употребивших те же винные составляющие людей с повышенным уровнем холестерина показали падение его количества на 12%.

Этот напиток — также хорошая защита от простуды (благодаря антиоксидантам, которые в нем содержатся). Для тех, кто выпивает более 14 бокалов вина на протяжении недели, риск заболеть на 40% меньше.

Вредно ли?

Известно множество результатов исследований, наталкивающих на вывод, что все, что приносит красное сухое вино, – польза. И вред, однако, от него тоже есть. Вино полезно не всем. А главное – оно полезно не в любых количествах. В различных публикациях рекомендации насчет количества колеблются – от 50 до 200-300 грамм в день. Чаще же всего можно встретить совет выпивать не более трех бокалов мужчинам и полтора – женщинам.

Количество свыше 300 грамм в день пользы уже не принесет – наоборот, эффект становится прямо противоположным. При этом важно различать, какое вино употребляется, так как здоровью помогает только натуральный, хороший напиток.

Возраст вина сравним с возрастом цивилизации: реальное доказательство тому — найденные археологами сосуды с напитками, сделанными 2 тыс. лет назад. Это продукты из риса и других компонентов (а не белое или красное сухое вино) — польза и вред напитков с подобной выдержкой оценке не подлежит, ибо вряд ли кто-нибудь рискнул бы оценить их лично.

В современном мире хорошие напитки делают в нескольких регионах планеты – среди них Франция, Италия, Испания, Грузия, отличные сорта есть в США, Новой Зеландии и Австралии, на просторах бывших советских республик.

Лучшие красные сухие вина Грузии – «Саперави» и «Мукузани». «Мукузани» изготавливается и считается одним из лучших вин из винограда сорта «саперави». Выдерживается минимум три года и отлично подходит к мясу. Из того же сорта делается и вино «Саперави» (оно выдерживается минимум год), которое, так же как и красные вина в целом, неплохо сочетается с мясом.

Среди вин Испании стоит упомянуть Pingus 2006, получившее высшие баллы от эксперта по винам Роберта Паркера. Оно хорошо сочетается с блюдами из мяса и твердыми сортами сыров, однако его стоимость – свыше 1000 евро.

Unico Reserva Especial NV, Vina El Pison 2007, L`Espill, Vega Sicilia Unico 1998 года, Enate reserva especial 1998 года – отличные красные сухие вина, отзывы и высокие оценки которым дали знаменитые дегустаторы и ценители.

Красные сухие вина Франции — Chateau Bessan Segure Medoc, Chateau Grand Medoc Ferre CORDIER, Chateau Gillet Bordeaux AOC, Tour de Mandelotte Bordeaux AOC (подходят практически к чему угодно), Premius Bordeaux AOC, Castel Bordeaux AOC (к мясу или шоколаду), Bordeaux Collection Privee CORDIER (отлично сочетаемо с паштетами и сырами).

К слову, французские вина делятся на несколько категорий по качеству, и AOC – самая высокая из них. Это настоящие драгоценности среди вин – качество и характеристики этих напитков контролирует специальное учреждение (INAO).

Нельзя обойти вниманием Италию – это один из старейших винодельческих регионов планеты, и напитки здесь делают соответствующего вкуса и качества. Лучшим из них присвоена категория DOCG, уровнем чуть ниже – DOC.

Лучшие красные сухие вина этого региона — «Барбареско» (входит в десятку лучших вин мира), «Бароло», «Кьянти», «Саличе Салентино», Vino Nobile di Montepulciano, «Вальполичелла». Это напитки, достойные самых высоких оценок (и имеющие их) и обязательные для дегустации всем, кто хочет попробовать отличное вино.

Произведенные в разных районах Италии, они объединены вкусом, качеством и репутацией в категорию «Высший класс». Эти вина вполне способны конкурировать с лучшими продуктами Франции, Испании и других винодельческих стран.

Красное сухое столовое вино этих регионов высококлассным не считается, однако оно весьма достойно на вкус, и его можно смело покупать к ужину или обеду.

Красное, белое или розовое? Какое вино выбратьКрасное, белое или розовое? Какое вино выбрать

Польза красного вина как натурального продукта, полученного в результате брожения чистого виноградного сока, неоспорима. Этот напиток содержит

массу полезных, нужных и незаменимых для здоровья веществ. В состав красного вина входят микро и макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, цинк, селен, медь, хром, рубидий. Благодаря такому «букету» красное вино оказывает благотворное влияние на деятельность сердечнососудистой системы: расширяет сосуды, снижает уровень вредного холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, магний и калий укрепляют сердечную мышцу.

Употребление красного вина оказывает стимулирующее действие на пищеварительный тракт: повышает аппетит, усиливает секрецию желез, способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке, усиливает выработку желчи. Вещества, содержащиеся в красном вине, нормализуют обменные процессы, в частности хром участвует в синтезе жирных кислот (поэтому во многих диетах при ограничении в рационе многих продуктов, разрешено употребление красного вина).

Красное вино является источником биофлавоноидов и антиоксидантов (кверцетина, ресвератрола), это вещества не только борются со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток, они также препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний. Ресвератрол благотворно воздействует на десны, укрепляет их, препятствует появлению зубного налета и не дает вредоносным бактериям (таким как Стрептококк мутанс) прилипать к зубной эмали.

Полусладкое вино

Самое вкусное сладкое вино делают в Италии, применяя различные технологии. Из винограда бракетто создают напитки с высоким содержанием сахара путем остановки брожения холодом. Для других сортов используют ягоды позднего сбора, когда концентрация сахаров достигает максимального значения. Самыми популярными итальянскими винами являются напитки, созданные по технологии пассито.

Самое вкусное вино из красных сортов винограда готовят в Вальполичелле, где тщательно берегут технологию пассито. Выбрать лучшего производителя в этом регионе чрезвычайно сложно. Безупречным называют Cassotto Del Merlo компании Campagnola, ягоды для которого собирают только вручную и оставляют для увяливания на 4 месяца.

Чарующим ароматом привлекает поклонников вина Recioto Domini Veneti, созданным в Вальполичелле компанией Cantina. Виноградники для этого напитка расположены на тех же холмах, которые радовали урожаем консулов Римской Империи. У этого вина продолжительное запоминающееся послевкусие с фруктовыми нотками, а в аромате царит гармония малины, чернослива и черешни.

Отличные вина предлагает выбрать компания Borgogno из Пьемонта, ее Barolo Chinato, созданное из неббиоло используют для создания лечебных настоек. Неповторимым ароматом впечатляют вина из винограда москато роза, созданные в Альто Адиже компанией Franz Haas. Сложные многослойные напитки с постепенно раскрывающимися оттенками в аромате производятся в регионе Венетто в компании Maculan. Разнообразие вкусом позволяет подобрать сладкое вино к самым разным блюдам, от выдержанных сыров до шоколадного суфле.

Сухие вина — самые распространенные в мире и пользуются большим уважением среди гурманов. В Европе сухое вино давно находится на верхних позициях в рейтингах. У качественного напитка этой категории цена выше средней планки. Сухие сорта считаются наиболее полезными для здоровья (при распитии в умеренных количествах) и натуральными. Сахара в них содержится до 0,3%.

Хорошее белое вино чаще всего пьют молодым — в этой стадии у него насыщенный аромат и вкус, а при выдержке белого в бутылках, а не в бочках вкус становится еще более насыщенным и утонченным. Распространенные виды белого вина изготовляют из сортов винограда «шардоне», «рислинг», «мускат», «токай». Но есть и другие не менее качественные варианты. Предпочтение отдается следующим странам производителям: Франция, Италия и Германия.

Но и другие страны могут удивить качественными напитками. На первых местах в рейтинге стоят такие марки, как: «Saint Clair» (изготовленное из «совиньон блан»), «Oyster Bay» и «Private Bin» (оба из винограда «шардонне»).

Красное сухое вино — самый распространенный сорт в мире, оно насчитывает более 4000 сортов. Самые лучшие вина мира признанно относятся к красным сухим. Из известных марок можно назвать: Пино Нуар, Шираз, Каберне Совиньон, Риоха, Кьянти и другие. Здесь первенство идет за Италией и Испанией, а также Францией. Не стоит забывать и о грузинских винах, например знаменитыми на весь мир Киндзмараули и Саперави.

Полусухие вина чаще котируются среди стран Восточной Европы, а еще Армении, Грузии и других стран. Например, знаменитое грузинское Пиросмани. А полусухие белые сорта популярны в Германии и Австрии. Среди них Рислинг, Шардонне, Алиготе, Канти.

Особой популярностью у ценителей хороших вин пользуются полусладкие, обладающие мягким приятным вкусом, гармоничностью тонкого букета и богатым живым цветом. В них содержится 3-8% сахара, а по крепости они не превышают 10-12%. Для полусладких вин, как и для полусухих, оптимальная сахаристость винограда должна составлять не меньше 20%.

Очень важно вовремя остановить брожение для получения соответствующих типу вина показателей содержания сахара и спирта. Не менее важно стабилизировать состав винного материала к забраживанию в процессе технологических обработок и хранения. Для остановки брожения его температуру снижают до 0 градусов или, наоборот, повышают ее до 65- 70 градусов

Путем введения диоксида серы в винный полуфабрикат от бродящего сусла отделяют дрожжевой компонент, затем напиток фильтруют и оставляют для естественного осветления. Хранят полусладкие сухие вина в стеклянных бутылках, предварительно пастеризируя готовый продукт. Винная бутылка не просто емкость. Ее форму, цвет, объем выбирают не случайно.

Во Франции по длине горлышка и размеру бутылки определяют элитность напитка. Чем богаче его история, тем выше горлышко. Но еще важнее – длина пробки, изготовленной из коры пробкового дерева. Чем она длиннее, тем дороже вино. На пробке обязательно указывается название аббатства, замка или известной местности, где производится этот вид вина, а также год его выпуска.

Среди вин, которые могут соперничать с французскими, – лучшие марки, выпускаемые виноделами Грузии, Молдавии и Крыма. Особенно славятся крымские десертные вина. Для их производства используют виноград с высоким содержанием сахара. Это прославленные сорта Мускат белый, Мускат розовый, Мускат красный, выращенные в долине Красного Камня с ее уникальным микроклиматом, а также Алеатико и Мюскатель, итальянские и французские сорта, прекрасно адаптировавшиеся в крымских условиях. Их сахаристость составляет 25-40%.

Совершенно иначе белое вино «взрослеет» в бутылках — срок выдержки вырастает, а вкусовые качества улучшаются.

  • бледность указывает на легкий вкус;
  • прозрачность и блеск – характеризуют высокую кислотность;
  • матовый оттенок говорит о мягкости напитка;
  • соломенно-золотистый оттенок свидетельствует о зрелости вина;
  • бело-зеленоватый оттенок, как правило, присущ молодым напиткам;
  • янтарный цвет говорит о зрелости;
  • ободок диска сероватого или коричневого цвета указывает на порчу вина.

Вы удивитесь, но самый дорогостоящий элемент в бутылке вина – это пробка. Чем дольше предполагается хранить вино и чем оно качественнее, тем длиннее и дороже будет его пробка. Так что длина пробки в вопросе выбора вина выступает надежным ориентиром.

Натуральные пробки не только надежно защищают вино от проникновения внутрь губительного кислорода, но и несут в себе очень важную информацию.

  • год урожая;
  • виноградник, где было произведено вино;
  • название фирмы, которая осуществляла розлив;
  • город, в котором расположено хозяйство;
  • код или марка изготовителя.

Бокал хорошего белого вина на ужин очень даже полезен человеческому организму. Напиток помогает перевариваться пище, борется с усталостью и даже простудой. Но в тоже время, злоупотребление виноградным вином полностью обесценивает его питательное значение. Первые признаки винного алкоголизма проявляются в желании выпить 200-400 мл не только на ужин, но и за обедом.

Согласно медицинским исследованиям, 100 г белого сухого вина, выпитого за ужином, не оказывают токсического воздействия на организм, но при этом насыщают биологически важными элементами.

Основное предназначение сухих белых вин – тонко подчеркивать изысканный вкус некоторых блюд. Именно поэтому белое вино чаще всего употребляют в качестве аперитива, подогревающего аппетит.

Ниже приведены примеры, что подают к сухому вину.

  • морепродукты: омары, лобстеры, креветки, устрицы, мидии, раки, красная и черная икра португальское «Примус»;
  • нежирная рыба чилийское «Амплус» Шардонне;
  • холодные мясные закуски (домашняя птица, телятина, дичь) итальянское «Турмхоф»;
  • паштеты французское «Кло Флориден»;
  • сыры «рикотта», «моцарелла», «фета», «маскарпоне», «канталь», «пармезан», «эмменталь» и многие др. австралийское «Оксфорд Лендинг»;
  • овощи на гриле германское «Шарцхоф»;
  • хлебцы южноафриканское «Саванна»;
  • фрукты грузинское «Цинандали».

Несовместимы с сухим белым вином продукты: цитрусовые, табак, шоколад, орехи и сильно пряные кулинарные изделия и блюда со вкусом уксуса.

Какое вино самое дорогое. 10 самых дорогих вин м

Красное, белое или розовое: какое вино полезнее? | Еда и кулинария

Оказывается, свой собственный стиль есть не только у гламурных модниц и светских львиц. У каждого вина тоже он имеется. Под этим понятием виноделы подразумевают две составляющие: во-первых, это цвет напитка (белый, розовый или красный), во-вторых, степень его сладости (сухое вино, полусухое, полусладкое или сладкое). Итак, обо всем по порядку…

Начнем с цвета. Может быть, трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь он белым, красным или даже черным). Секрет кроется лишь в способе обработки. Так называемая «белая» обработка требует, чтобы отжатый виноградный сок сразу же отцеживался и затем бродил уже без кожицы. В результате ассортимент разновидностей белого вина по цвету получается очень широким: от светло-соломенного до коньячного.

Если вино имеет красноватый оттенок, его признают красным. Кстати, здесь, как и в белом случае, цветовая палитра тоже довольно разнообразна: от бледно-алого до насыщенного рубинового. Чтобы получить напиток такого стиля, потребуется виноград красного сорта. Сам же процесс приготовления диктует следующие требования: отжатый сок непременно должен бродить вместе с кожицей.

Самыми привередливыми, на мой взгляд, оказались вина розовые. Уж слишком все с ними непросто. Вроде можно их отнести и к белым, и к красным, да вот только специалисты требуют точности. Судите сами: розовое вино — это напиток из красного винограда, приготовленное с помощью белого способа. Чтобы такую красоту произвести, требуется на несколько часов оставить бродить сусло вместе с кожицей, а затем кожицу удаляют. Как вы, наверное, уже догадались, именно непродолжительный срок выдержки и помогает добиться своеобразного розового оттенка напитка. Вино получается, как правило, легким, не слишком терпким и ароматным.

А теперь, что касается степени сладости вина. Большинство из натуральных напитков — сухие. Весь содержащийся в них сахар в процессе брожения, как говорится, насухо преобразовывается в спирт. Именно поэтому вино данного стиля и получило соответствующее название. Также выделяют вина полусухие и полусладкие: у представителей данных групп сахар все-таки остается за счет особенностей того или иного сорта винограда. Настоящие ценители этого напитка знают, что натуральное вино, полученное именно таким способом, встретить можно не так и часто, а если и удастся отведать его вкус, то за удовольствие придется заплатить совсем не маленькие деньги.

Какому вину отдать предпочтение, решать, друзья, вам. Как говорится, на вкус и цвет… А вот, если говорить о пользе, то вот вам одно из последних исследований. Совсем недавно зарубежные ученые признались, что раньше даже не догадывались о полезных свойствах белого вина. Американские врачи доказали, что белое вино точно так же защищает сердце и сосуды, как и красное. Долгое время бытовало мнение, что этот напиток совершенно бесполезен. Ведь лечебные свойства ему придает вещество, которое содержится в кожуре винограда. А в белом вине, которое делают из очищенных ягод, этого вещества не зафиксировано. Проведенный эксперимент показал следующее: подопытные крысы, которым регулярно давали белое вино, обладают таким же сильным сердцем и здоровыми сосудами, как и те грызуны, что пили красное. Ученые попытались найти этому объяснение и в результате пришли к сенсационному выводу. Оказывается, мякоть винограда так же полезна, как и его кожура. Соответственно и польза вина совершенно не зависит от его цвета. Главное, друзья, употреблять этот целебный напиток в меру!

Игристого вам настроения, ароматных впечатлений и крепкого здоровья!

какой алкоголь менее калорийный при диете, что лучшее выбрать — красное или белое, сухое или сладкое

Автор На чтение 19 мин. Опубликовано

Спиртное может быть полезным

Говоря о том, какой алкоголь можно пить при похудении, диетологи не предъявляют к такому нюансу каких-либо строгих правил и ограничений. По мнению специалистов, спиртное, конечно, при условии строгого соблюдения нормы, человеку, находящемуся на диете, может даже принести и некую пользу.

Данные напитки занимают позиции лидеров в рассмотрении вопроса, можно ли алкоголь при похудении. Эти спиртные напитки (конечно, исключительно натуральные) содержат минимум калорий и вполне могут вписаться в любую диету. Также они, благодаря повышенному содержанию полезных соединений:

  • работают на понижение холестеринового уровня;
  • благотворно сказываются на системе кровообращения;
  • насыщают организм важными микро- и макроэлементами.

В среднем 100 г натурального вина содержит порядка 80–90 калорий.

А какое вино можно пить при диете, что говорят об этом специалисты-диетологи? В данном случае рекомендовано остановить выбор на двух разновидностях данного спиртного:

  1. Полусухое вино. В этом алкоголе сахара содержится немного больше, его содержание доходит до 18 г на литр. Но его также можно употреблять на диете, конечно, в разумных пределах.
  2. Сухое вино. Данное спиртное является наиболее низкокалорийным и содержит всего 3–4 г сахара на литр напитка. Кстати, вина этого ряда хороши и тем, что способствуют работе органов пищеварения, ускоряя процессы метаболизма.

Чтобы разрешенное к употреблению вино принесло действительную пользу лицам, поддерживающим диету, следует ограничить потребления данного спиртного до 1–2 бокалов. Также, стоит знать, что натуральные, качественные вина способствуют пробуждению аппетита. Поэтому их не стоит пить на голодный желудок.

Вино любят за многообразие вкусов и ароматов. Мало кто задумывается, что такие характеристики обеспечиваются сложным химическим составом. Основной составляющей виноградного сока, из которого производят натуральные алкогольные напитки, является вода. В норме ее количество может доходить до 80% в зависимости от характеристик сорта и зрелости винограда.

Как известно, вода по своим характеристикам нейтральна и не содержит калорий. Оставшаяся часть – исключительно полезные для здоровья аминокислоты, витамины, натуральные полифенольные соединения, соли и минералы. Все эти полезные вещества в вине находятся в таком сочетании, что при употреблении небольшого количества напитка наблюдается улучшение функционирования всех органов и систем в организме человека.

Почему калорийность вина может быть разной?

Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

Калорийность на 100 грамм напитков всевозможных разновидностей значимо отличается. Впрочем, есть формула, благодаря которой возможно легко высчитать ориентировочное содержание килокалорий в безусловно всяком продукте: 0,05 приумножаем на объём бокала в мл и градус алкоголя, выполненную в процентном соотношении.

Допустим, имеется 70 ккал в продукте объёмом 120 мл и с градусом в 10% (0,05 * 120 * 10). Калорийность домашнего или покупного креплёного алкоголя — 130-230 единиц на 100 мл . Обуславливается это по причине высокого уровня сахара. Чаще продукт создают из красных видов винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон, Алеатико, Бастардо Магарачский.

Сорт Каберне СовиньонСорт Каберне Совиньон

Сорт Каберне Совиньон

Вид                                             содержание сахара                      Калории

Красное сухое                0,3                       64
Белое сухое                0,3                       64
Красное полусухое                        1,8                           75
Белое полусухое                         2,5                            68
Красное полусладкое                      4                     81
Белое полусладкое                      6                     87

Полусладкое вино — 110-155 ккал на 100 мл. Рекомендовано добавлять винное изделие к яствам из овощей, курице, тортам, конфетам, кофе и чем-нибудь экзотическим. Безупречно комбинируется с зелёным горохом, с грибочками и овощами. Он комбинируется и с мясными яствами.В белом вине приблизительно 75 ккал, в сладком – 97 ккал на 100 мл. В числе популярных представителей отмечаются Бургундское — 92 ккал в одном фужере.

Интересно

Белые вина исключительно гармонируют с морскими пряностями и салатиками.

Ещё бесподобно сочетается с говядиной, курицей и конфетами.В красном полусухом или другом виде винного напитка — 85 ккал на 100 мл., а в розовом – 97 ккал. Фужер Бордо — 98 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Каберне Совиньон – 91, Кот до Рон – 94, Кьянти – 100.

Бургундские представителиБургундские представители

Бургундские представители

Эта алкогольная продукция бесподобно гармонируют с сырами, разнообразными супчиками и курицей.

Желание сократить употребление калорий до минимума приводит к необходимости контролировать весь рацион питания, включая безалкогольные и спиртные напитки. В подсчетах можно ориентироваться на результаты сравнительного анализа разных видов вин по показателю энергетической ценности.

Существует распространенное мнение: по сравнению с красным, калорийность белого вина менее опасна для фигуры. Однако сторонниками подобных утверждений следует напомнить о том, что сравнение должно учитывать все характеристики напитка. Только тогда оно будет считаться корректным. Сорта сухих белых вин намного ниже по калорийности, чем красное с максимальным процентом сахара.

Калорийность красного вина при минимальном проценте сахара составляет от 60 до 80 ккал на 100 граммов. В светлых винах не столько калорий, сколько в красном сухом вине, но все же красное ненамного более калорийное, чем его светлый аналог. Однако, чем более крепленым будет алкоголь, тем меньше его можно выпить в пределах суточной нормы калорийности.

Наиболее приемлемым вариантом спиртного напитка для периода строгой диеты можно назвать сухое вино. Для тех, кто следит за весом, не будет критично добавить к норме 60-65 ккал, сколько калорий содержится в половине бокала натурального сухого вина. Это допустимо, учитывая необходимость без применения медикаментозных средств снять психологическое напряжение, возникающее при отказе от большей части продуктов. Калорийность сухого вина делает употребление этого напитка допустимым исключением из правил строгих диеты.

их калорийность может достигать 175 ккал в 100 граммах напитка или около 300 ккал в 1 бокале. Самый калорийный – портвейн, в котором 20% сахара и 13.7 г углеводов. Поэтому, контролируя на торжественном мероприятии каждый съеденный кусочек, не стоит забывать о выборе подходящего алкогольного напитка и недопустимости превышения разрешенной диетой нормы.

Как можно видеть, при одной степени крепости по калорийности красное вино и белое практически одинаковы. Существенная разница в видах спиртного состоит в том, что сухие вина содержат минимум калорий, по сравнению с десертными. Выбирая красное полусладкое, имейте ввиду: из-за количества калорий такого вина можно будет выпить меньше. Однако полностью отказывать себе в удовольствии насладиться изысканным напитком было бы неправильно.

Эксперименты по похудению без стресса

Целью многочисленных научных исследований являлось установление связи между употреблением красного вина и снижением веса. Ученые пришли к выводу, что похудение участников экспериментов объяснялось способностью комплекса природных соединений, содержащихся в напитке, ускорять липоидный обмен.

На фоне улучшения общего обмена веществ наблюдалась устойчивая тенденция к снижению веса. Уменьшение количества килограммов было основной, но не единственной из выявленных экспериментально положительных динамик. У большинства участников наблюдались:

  • нормализация сна;
  • улучшение настроения;
  • активизация процессов пищеварения;
  • ускорение мыслительных процессов;
  • улучшение самочувствия.

Анализ физиологических показателей и биохимические исследования подтвердили сделанные ранее положительные выводы. Кроме субъективных ощущений, позитивные изменения были выявлены в ходе лабораторных анализов. Показатели состояния здоровья участников подтвердили, что винная диета с употреблением от 50 до 100 г вина в день дает хорошие результаты.

Калории в вине и похудение

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Калорийность. Этого слова боятся многие люди, особенно те, кто следит за фигурой. Существуют специальные винные диеты, поэтому следует знать, какие вина содержат больше всего калорий, а какие меньше, чтобы использовать самый низкокалорийный напиток. Как и любой пищевой продукт, алкоголь содержит определенное количество калорий.

И для людей, сидящих на диете, очень важно знать, сколько калорий можно набрать, если употреблять какое-либо вино. На основе красного сухого вина Мишель Монтиньяк даже специально разработал диету. Он рекомендует выпивать красное сухое вино за ужином (пару бокалов). Винная диета рассчитана на пять дней и за это время, употребляя красное сухое, люди теряют до 6 кг веса.

В диету включают яблоки, огурцы, томаты, яйца. В это время отказываются от сахара, соли или ограничивают их потребление. Существует еще одна интересная диета с использованием белого сухого вина и сыра. Благодаря сыру человек практически не испытывает чувство голода, также он нейтрализует винные кислоты. А сухое белое вино позволяет избавиться за три дня от пары лишних килограммов.

Выбирая алкогольные напитки, которые с меньшим вредом можно употреблять при диете, необходимо учитывать, сколько спирта и сахара в них содержится. Для каждого вида спиртного этот показатель разный, но чем больше крепости и сахара, тем больше калорий. В 1 грамме спирта содержится 7 ккал, а в 1 г сахара – 4 ккал.

Продукты, % алкоголяКалории (ккал/100 мл)
Бренди 40%225
Кальвадос 40%256
Вино белое сладкое 13,5%98
Вино красное 12%76
Виски 40%220
Водка 40%235
Коктейль Мохито алкогольный51,72
Коньяк 40%239
Ликер 24%345
Пиво 1,8%29
Пиво 4,5%45
Ром 40%220
Шампанское сухое70
Джин 45%263
  • Список продуктов, которые нельзя кушать при похудении
  • Что можно пить при гастрите из напитков
  • Что можно есть при подагре — сбалансированное питание, полезные и нежелательные продукты

Как правильно выбрать алкоголь худеющим

  1. В малых дозах приводит в норму артериальное давление, препятствует образованию тромбов и снижает риск инфаркта и инсульта. Но если вы выпиваете больше одного бокала, риск возрастает минимум вдвое.
  2. Снижает «вредный» холестерин.
  3. Нормализует водно-солевой обмен.
  4. Имеет бактерицидные, тонизирующие и противоаллергические свойства, а также содержит природные антибиотики – антоцианы.
  5. Уничтожает раковые клетки.
  6. В его составе много антиоксидантов (помогают продлить молодость), калия, фосфора, кобальта, органических кислот, витаминов С, В, РР.
  7. Очень полезно тем, кто подолгу сидит за компьютером.

Красное вино при похудении, как и белое, должно быть качественным, потому что дешевое низкосортное спиртное ничего, кроме вреда, организму не принесет. Предпочтение нужно отдавать винам в бутылках, а не в коробках. В таком случае меньше вероятности наткнуться на подделку.

При выборе нужно обращать внимание на этикетку, на которой должны быть указаны производитель, страна, крепость, сорт винограда.

Красное вино изготавливают из наиболее популярных сортов:

  • «мерло»;
  • «пино нуар»;
  • «каберне совиньон»;
  • «шираз».

Белые вина производятся из следующих сортов винограда:

  • «шардоне»;
  • «совиньон блан»;
  • «мускат»;
  • «пино блан».

Красное сухое вино рекомендуется подавать к обеду и ужину при комнатной температуре, а белое должно быть холодным.

Всем известно, что алкоголь негативно влияет на организм. Чрезмерное потребление алкоголя вредно для организма, может вызвать множество нарушений здоровья и снизить продолжительность жизни. С другой стороны, редко кто обсуждает воздействие алкоголя на увеличение веса.

Калорийность алкоголя напрямую влияет на это.

АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОКПОРЦИЯКАЛОРИИ
Очень легкое пиво100 мл18-27
Легкое пиво100 мл31
Бордо100 мл80
Шардоне100 мл76
Шампанское100 мл89
Бурбон1 стакан115
Бренди1 стакан115
Джин1 стакан115
Ром1 стакан115
Текила1 стакан115
Виски1 стакан115
Водка1 стакан115

Большинство удивит содержание калорий в алкоголе. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Даже так называемое умеренное или «здоровое» потребление алкоголя может привести к увеличению веса и, безусловно, препятствует усилиям, затраченным на потерю веса, а всё потому, что очень легко переборщить с алкогольными калориями.

Алкоголь не только отличается чрезвычайно высоким содержанием калорий, вызывающим набор веса, но кроме того затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира.

Когда вы принимаете алкоголь, небольшой процент спирта превращается в жир, при этом большая часть преобразуется в вещество, известное как ацетат.

Ацетат высвобождается в кровоток, где он подменяет собой жир в качестве основного источника топлива. Таким образом, в алкоголе неудачно сочетается богатое количество калорий, и в то же время ингибирование/сокращение сжигания жира.

Иначе говоря, организм вынужден хранить избыток несгораемых калорий, вызывающих увеличение веса. Может быть поэтому, сладкие алкогольные напитки – это худшее, что можно придумать и самый большой камень преткновения для людей, пытающихся похудеть или избежать увеличения веса.

Тем не менее, вам не нужно мириться с жизнью на разбавленном белом вине в 100 калорий на 140 грамм. Быстрое изучение калорийности ваших любимых напитков и замена высококалорийных напитков на альтернативу с более низким содержанием калорий сделает вас не только пьющим с умом, но более здоровым и стройным.

Количество калорий в смешанных напитках зависит от разных факторов. Ниже приведены способы снизить количество калорий:

  • Если возможно попросите у бармена низкокалорийные/диетические смеси.
  • Превратите свои вина в Шорле (смесь из вина с минеральной водой, лимонадом или содовой), а пиво в Шанди (смесь простого пива с имбирным пивом или с лимонадом). Оба этих варианта содержат меньше калорий.
  • Замените тоники/газированные коктейли на низкокалорийные алкогольные напитки. Этим вы сможете сократить калории на целых 70%!
  • Вовсе не пейте смеси. Попробуйте заказать свой любимый алкогольный напиток в чистом виде или один из новых ароматизированных ликеров со льдом. Ароматизированная водка не подслащивается, однако может быть насыщена ароматами, начиная от персика и апельсина и заканчивая перцем. И всё это без добавления каких-либо дополнительных калорий или углеводов.
  • Включите алкогольные калории в дневник питания и ежедневную норму калорий.
  • Если знаете, что выпьете на выходных, сэкономьте на калориях заранее. Это позволит вам нормально питаться в выходные дни и насладиться напитками.
  • Чередуйте алкогольные напитки с низкокалорийными безалкогольными напитками или водой. Правильный способ следующий: завершайте один коктейль / бокал вина / пива — безалкогольным, низкокалорийным напитком (например, шипучкой с лимоном), внешне похожим на алкогольный напиток. Таким образом, вы не только снизите шансы на перебор калорий и алкоголя, но избежите обезвоживания и проснетесь на следующее утро с ясной головой!
  • Разбавьте напиток содовой или минеральной водой, например Шорле – классическое низкокалорийное вино.
  • Начните вечер с большого стакана (газированной) воды. Это утолит жажду и убережет от выпивки ради жажды.
  • Никогда не забывайте закусывать

Французы и итальянцы не делают этого, и все же производят одни из лучших алкогольных напитков, часто ими наслаждаются (во время или после еды) и в целом, как нация не склонны к избыточному весу. Алкоголь не утоляет голод и жажду.

На самом деле, алкоголь снижает уровень сахара в крови, а так же препятствует использованию сахара, который обычно накапливается в печени. Когда уровень сахара в крови падает, это сигнализирует мозгу, что вы голодны.

Эти приступы голода, в сочетании с потерей контроля во время алкогольного опьянения часто завершаются набрасываем на закуски, в результате чего поедается любая еда, находящаяся поблизости. И тогда любая диета летит коту под хвост.

Утверждения некоторых диетологов об обязательном отказе от алкоголя при похудении, не имеют под собой научного основания. Известный факт: поправляются не от бокала вина, выпитого за ужином, а от съеденной в вечернее время закуски. Сытная еда присутствует на каждом праздничном столе и по количеству калорий намного превосходит пищевую ценность одного-двух бокалов.

О том, какое спиртное наименее безвредно для фигуры можно размышлять часами и не прийти к однозначным выводам. Облегчить задачу в поиске самого полезного варианта помогут правила употребления алкоголя. Первое, на что нужно обратить внимание – ингредиенты напитков.

Диетологи, врачи и просто люди с опытом не советуют худеющим и следящим за фигурой людям употреблять коктейли, ведь они – смесь сахара и этанола. Оба компонента быстро всасываются стенками желудка и превращаются в жир.

Какое вино менее калорийное красное или белоеКакое вино менее калорийное красное или белое

Также важно помнить: чем меньше калорийной еды будет употреблено в виде закуски, тем меньше лишних сантиметров «нарастят» алкогольные напитки разной степени крепости на талии, животе и бедрах.

Эксперты советуют выпить перед застольем 2 стакана (по 200 мл) газированной воды. Это поможет активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также создаст некий барьер между алкоголем и кровью.

Но, такая хитрость имеет подводные камни: углекислый газ, который содержится в шипящих пузырьках, медленно усваивается, что провоцирует нарастание лишних сантиметров.

Интересен и тот факт, что наиболее калориен тот напиток, который выпит натощак. Причина этому: этанол даже в малых дозах стимулирует аппетит.

Перед тем, как глотнуть порцию пьянящего продукта, нужно съесть небольшую порцию полезной пищи: этот может быть вареное и запеченное мясо нежирных сортов (говядина, курица, индейка), бутерброд с рыбой, овощи (картофель, цуккини, тыква).

Чтобы количество калорий было как можно ниже, диетологи рекомендуют не употреблять вместе с вином, водкой или бренди очень сладкие десерты.

Но, главное правило, зная которое не придется размышлять какой алкоголь наиболее низкокалорийный – употребление напитка маленькими дозами (глотками) с перерывом между каждым 5-12 минут.

И даже если несколько сотен лишних калорий попадут в организм – это не повод огорчаться, ведь всегда можно приложить усилия (спорт,  диета) и фигура вновь приобретет привлекательный вид.

Как пить правильно чтобы не потолстеть

Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.

Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.

Пиво начали варить больше 8-ми тысяч лет назад. Первыми создателями этого напитка были женщины. Но исследования этого напитка начались позднее. Всем известный Парацельс изучал пиво с точки зрения медицины. Он утверждал, что в день необходимо выпивать 2 кружки пива, и ты будешь здоров.

Бокал красногоБокал красного

Как уже позже доказали врачи, это так и есть. Пиво богато на витамины группы В и РР, что способствует улучшению кровообращения, выделения красных телец в крови. Оно налаживает работу кишечника и сердца. Так как в пиве много микроэлементов и минералов, оно обогащает организм.

В сочетании с медом оно является хорошим антиоксидантом. Прекрасно помогает при лечении простуды. Мази, на основе пивных вытяжках помогают при кожных заболеваниях. Витамины на основе пивных дрожжей выписывают для людей страдающих дистрофией.

Маски из пива омолаживают кожу лица, укрепляет структуру волос.

На фоне всех преимуществ есть ряд и недостатков:

  • из-за наличия большого количества женских гормонов встречаются у мужчин мутация голоса, изменения в фигуре, в голосе и походке у мужчин;
  • оно вызывает агрессивность;
  • вызывает привыкание и влияет на потенцию;
  • вызывает заболевания: панкреатит, гастрит и неврологию;
  • способствует развитию онкологических заболеваний.

От пива полнеют?

Пиво очень калорийно. На 1 литр приходиться 700 кКал, а это уже добрая половина суточной дозы потребляемых калорий. Закуска к пиву тоже очень калорийна. Пару бокалов пива и закуска и Ваш суточный рацион уже употреблен. Чем больше пьётся спиртных напитков, тем менее подвижный образ жизни становиться.

Женщины полнеют в основном не от пива, а от его закуски. На смену от мужчин у прекрасного пола, появляется милый животик, обрастают бока новым жиром, на талии появляется «спасательный круг» из жировых отложений, появляется хрипота в голосе, часто встречается нарушение менструального цикла.

5 лучших белых и красных вин

Опубликовано: 21 июля 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

Многие наверняка задавались вопросом, как выбрать натуральное вино и существует ли оно в супермаркетах? Ведь у большинства граждан познания о вине заканчиваются на этапе таких характеристик, как белое или красное; полусладкое, сладкое или сухое. Рекомендации по выбору натурального напитка и заключение экспертов Роскачества помогут разобраться в теме.

Белое и красное вино

Лайфхаки по выбору

Итак, что нужно знать, чтобы купить качественное и, главное, натуральное вино:

  1. Цена. Хороший напиток стоит дорого. Минимальная стоимость – 5 долларов за бутылку.
  2. Год сбора урожая. Он обязательно должен быть указан в маркировке, если нет, то в руках один из вариантов суррогата.
  3. Бутылка из темного стекла. Такая тара – первый признак качества. Если производитель экономит и выпускает вино в пакетах, то оно априори не может быть натуральным.
  4. Состав. В перечне первыми должны быть сорта винограда, например пуньителло 10%, санджовезе 80%. Если вместо этого в составе указано: «Вино из отборных сортов винограда», – то это маркер того, что оно порошковое или произведено из некачественного сырья.
  5. Пробка. Если она изготовлена из натуральных материалов (а так и должно быть), то пробка не должна быть пересохшей или протекать. Также некоторые производители используют пластиковый аналог, но такой вариант не приемлем для хорошего вина.
  6. Акцизная марка. Она обязательно должна присутствовать на бутылке, а также обязательным является наличие федеральной марки, если напиток российского производителя.
  7. Защитная пленка или колпак из сургуча. Это окрашенная плавкая смесь, состоящая из твердых смол и наполнителей. Она должна присутствовать на горлышке бутылки.

Выбор вина

Еще эксперты советуют при покупке отдавать предпочтение сухим винам. Сладкие и полусладкие напитки могут как удивить, так и разочаровать. Это зависит от множества факторов, и от места покупки в том числе.

Рейтинг хороших красных вин

В Роскачестве проверили красные вина на натуральность и составили свой рейтинг хороших торговых марок. Предлагаем вашему вниманию пятерку достойных напитков этой категории.

Долина Дона «Мерло Эльбузд»

Этот напиток по общему рейтингу набрал 4 звезды из 5. Вино с ярким, чистым, богатым ароматом имеет рубиново-красный цвет вишневого оттенка. Дегустационная оценка по ГОСТу выставлена высокая – 83,9 баллов из 100 возможных. Эксперты также отметили сбалансированность напитка и долгое приятное послевкусие.

Мерло Эльбузд

INKERMAN «Grand Reserve Каберне качинское»

В этом прозрачном вине темно-рубинового цвета в лаборатории никаких недостатков не обнаружено. Аромат чистый сортовой, в котором хорошо сбалансированы свежесть и мягкость. Во вкусе чувствуются нотки дуба на фоне спелых ягод и фруктов.

Усадьба Перовских «Каберне Совиньон»

Вино имеет чистый насыщенный вкус с хорошо интегрированными оттенками выдержки. После него остается продолжительное пряное послевкусие. Дегустационная оценка по ГОСТу составляет 83,45 баллов из 100.

Каберне Совиньон

Вилла Звезда «Каберне Совиньон»

Напиток темно-вишневого цвета с бордовым оттенком, а также с интенсивным чистым и ярким ароматом получил от экспертов 4 звезды и 83,67 баллов после дегустации.

Вкус мощный, насыщенный, чистый с благородными танинами и приятным послевкусием.

Фанагория «F-Style Каберне»

Очень приятное гармоничное вино глубокого рубиново-красного цвета. Во вкусе напиток энергичный, мощный, слаженный с довольно продолжительным ягодным послевкусием. Аромат раскрывает множество оттенков.

Лучшие белые вина

Проверку в независимой лаборатории Роскачества прошли и белые вина. По результатам исследований, был составлен список лучших торговых марок, среди них – представленные ниже позиции.

Шато Тамань «Резерв Рислинг»

Сухое белое вино имеет желто-соломенный цвет с блеском. Аромат напитка свежий, чистый, с нотками спелых белых фруктов. Вкус гармоничный с освежающей кислотностью и продолжением фруктовых нот.

Резерв Рислинг

Бюрнье #ДляТебя

Это элегантное вино бледно-желтого цвета с соломенным оттенком, год сбора урожая которого  – 2015-й. Сбалансированный яркий вкус напитка имеет послевкусие средней продолжительности, а аромат слаженный, яркий и умеренно интенсивный.

Golubitskoe Estate «Шардоне»

Год сбора урожая этого вина 2017-й. Оно тонкое, сбалансированное во вкусе, а также богатое нюансами. Послевкусие освежающее и довольно продолжительное.

Очень гармоничное, приятное вино со свежим ярким ароматом.

Фанагория «Крю Лермонт Шардоне»

Это сухое белое вино также достойно высокой дегустационной оценки – 83,5 балла. В аромате напитка чувствуются ноты цитрусовых и белых фруктов, а в чистом сортовом вкусе ощущаются оттенки фруктов и трав и легкая горчинка.

Старый Крым «Совиньон Совадж»

Напиток приятный, гармоничный с хорошим балансом. Вино золотисто-желтого цвета со свежим, интенсивным, чистым ароматом и с легкой кислотностью во вкусе.

Совиньон Совадж

Следуйте советам по выбору, а также возьмите на заметку рейтинг хороших вин, составленных Роскачеством, это поможет вам совершить удачную покупку.

Шесть лучших красных для белых вин

Red Wines For White Wine Drinkers

«Красный или белый?»

Он представлен как вопрос или вопрос, который вызывает верных сторонников по обе стороны забора. Возьмите, например, любителей белого вина; на улице может быть тридцать пять градусов, и идет снег, с пастой Болоньезе и стейком в сухом возрасте на столе, но попытайтесь налить сердечный красный в их стакан вместо охлажденного белого, и они будут смотреть на вас как если у тебя две головы (привет, мама!).Но поскольку жаркое летнее солнце сменяется свежим осенним бризом, сезон поддается утешительным, согревающим красным. Для тех любителей белого вина, которые хотят окунуть ногу в другую сторону бассейна (и эффективно удвоить количество исследуемых вин), каковы лучшие красные, чтобы облегчить переход?

Есть несколько вещей, которые создают колебания, когда дело доходит до погружения в мир красного вина. На самом базовом уровне вопрос температуры: красные вина подаются в тепле. Для тех, кто привык пить охлажденное вино, это совершенно новый опыт, который, честно говоря, может быть отталкивающим.Дело в том, что, хотя большинство людей сходятся во мнении, что комнатная температура является идеальной, красные вина на самом деле выигрывают от того, что их подают чуть холоднее — около 65 градусов. Некоторые красные также очень вкусные с полным охлаждением, что делает их отличным выбором для начинающих любителей красного вина.

Red Wines For White Wine Drinkers

Конструктивно красные вина имеют другой вкус, чем белые, в основном из-за тела и танинов. Красные вина, как правило, более тяжелые, чем белые, что означает, что они, как правило, также более алкогольные, поскольку алкоголь и организм часто коррелируют.Красные тела с легким телом — это место для старта; переход от деликатного 12% белого ABV к легкому питью 12,5% красного ABV менее резкий, чем прямой переход к 14,5% монстру ABV.

Большинство красных вин также содержат дубильные вещества, структурные соединения, которые создают ощущение сухости и текстуры во рту. Поскольку дубильные вещества содержатся в кожуре винограда, семенах, стеблях и других лигатурах, их обычно нет в белых винах. Это связано с тем, что, когда виноград измельчают до белого цвета, сок и твердые вещества, как правило, сразу отделяются, тогда как в красных винах сухие вещества замачиваются в соке в течение некоторого периода времени, чтобы получить цвет, аромат и, да, танин.Некоторые виноделы предпочитают не впитывать сухие вещества в вине слишком долго, создавая менее танинное вино, а в некоторых сортах винограда просто меньше танинов. Эти вина с низким содержанием танина — это то, что нужно искать.

Фруктовые ароматы также могут быть полезны, когда дело доходит до пробования красных вин в первый раз. Хотя основные типы фруктовых вкусов различаются от белого до красного вина — например, лимон, яблоко и персик, в отличие от вишни, черники и ежевики — ощущение фруктов — это защитное одеяло. Земляной в красном вине может показаться сильно отличающимся от белого, иногда красное кажется слишком сухим и резким, поэтому красные фрукты более дружелюбны.

Подводя итог: легкие, с низким содержанием танинов, красные фрукты — это отличные вина для любителей белого вина, которые переходят в красное. Плюс, к счастью, эти виды красного вкуса вкусные охлажденные! Вот шесть ключевых красных для поиска:

Пино Нуар

Пино Нуар, старое, но вкусное вино, вино среднего или легкого веса, легко пьется и, что важно, доступно практически везде. Хотя его родиной является Бургундия, Пино Нуар выращивается в самых разных стилях по всему миру, включая Калифорнию, Орегон, Южную Америку, Австралию, Новую Зеландию, Германию, Италию и другие.В целом, Pinots Старого Света с более холодным климатом будут легче и более приземленными, в то время как Pinots Нового Света с более теплым климатом будут больше и более плодотворными.

Попробуйте: 2013 Thevenet et Fils ‘Bussieres Les Clos’ Bourgogne Rouge, легкое, светлое вино с вишневым вкусом с юга Бургундии, в Маконне.

Gamay

Несмотря на свой плохой рэп в качестве основы для дешевого божоле нуво, Gamay идеально подходит для многих случаев. Яркий и сочный, с очень небольшим количеством танинов, он является окончательно охлажденным красным, сохраняя характер даже при низких температурах.Чтобы получить полный опыт, поищите божоле на деревенском или крю уровне или найдите примеры из долины Луары и северной Роны. За последние несколько лет виноделы Нового Света, такие как Division и Bow & Arrow, также начали делать отличные, немного более плодотворные Gamays.

Попробуйте: 2013 Domaine des Billards Saint-Amour, божоле, очень симпатичный красный божоле, который пахнет розами и счастьем.

Барбера

Легкое тело Barbera и низкая танинная структура привели к тому, что его считали меньшим виноградом в итальянском Пьемонте: подходит для легкого питьевого столового вина, но недостаточно благороден для выдержки.В настоящее время эти же качества заставляют любителей вина влюбляться в дружелюбную, без суеты природу Барберы, особенно теперь, когда виноделы вновь обняли виноград, делая более изысканные версии. Некоторые Barberas могут быть довольно землистыми, так что это отличное вино для тех, кто хочет погрузиться в более земные красные вина.

Try: 2013 Scarpetta Barbera del Monferrato, Пьемонт , сочная, среднетелая Barbera с легким прикосновением земли, сделанная американским шеф-поваром Master Somm duo.

Скьева

Скьява — местный виноград с самого севера Италии, в Альто-Адидже. Это вино, которое может показаться наполовину розовым, наполовину красным. Это имеет тенденцию быть очень легким и мягким, с воздухом альпийской свежести от соседних гор. Для тех, кто любит полный холод на их вине, посмотрите на Скьяву.

Try: 2011 Nusserhof «Эльда», Alto Adige, бледное, почти розовое вино, которое просто всплывает из свежей клубники и вишни.

Ламбруско

Кто сказал, что красные вина не могут быть игристыми? Когда-то просто болезненно-сладкий, шипучий красный, лучшие из сегодняшних Lambruscos (производимые в основном в Эмилии-Романье) — это сухие бриллианты со смесью малины, ежевики и некоторых земляных вкусов.Он также идеально подходит для любителей красного вина, у которых хорошее настроение!

Попробуйте: NV Fiorini ‘Becco Rosso’ Lambrusco, Emilia-Romagna , — сухой, наполненный вишнево-фиолетовым шариком, который слишком хрупкий.

Зинфандель

Предупреждение: Zinfandel — это , а не легкое вино! Но для любителей полнокровных белых, таких как Шардоне, более тяжелый красный с оттенком дуба можно рассматривать как естественный аналог. В отличие от дубильного, структурированного красного, такого как Каберне Совиньон, Zinfandel остается сочным, округлым и не слишком дубильным, что делает его более дружелюбным, так что фрукты все равно будут выделяться при охлаждении вина.

Попробуйте: 2013 Dashe Dry Creek Valley Zinfandel, Sonoma, глубокий, насыщенный красный Zin, который упаковывает тонны черной малины и шоколадных ароматов, не будучи чрезмерно танинным.

,

Разрушенный миф: Вы можете выпить белое вино после красного

Myth Busted: You Can Drink White Wine After Red

Давайте прямо сейчас расскажем об одном, не существует настоящего правила, согласно которому нельзя пить белое вино после употребления красного. Традиция может быть прекрасной вещью, за исключением случаев, когда эта традиция исходит из формальных дегустаций, а не из-за неторопливого усвоения, что приводит к множеству формальностей, которые часто заставляют нас чувствовать себя ограниченными и осуждаемыми правилами и положениями. Это глупое винное «правило» — один из таких примеров.

Когда люди формально дегустируют вино, большую часть времени они предпочитают переходить от легкого к тяжелому (белое вино к красному) или от сухого до сладкого (столовое вино к десертному вину), чтобы наилучшим образом адаптировать свой вкус при обработке и анализе все эти специфические ароматы. Если кто-то попробует тонну красных, а затем переключится на дегустацию белых, часто во вкусе могут образовываться танины (то, что высушивает ваш рот), что полностью меняет вкус белых вин.То же самое верно, если вы переходите от сладкого к сухому. Сахарный эликсир может остаться на вашем языке в этом примере, таким образом, слегка затуманивая то, как вы могли бы воспринимать сухое вино, которое иначе было бы сухим. Вам не хотелось бы, чтобы это влияло на нюансы вина, если вы пытались решить, хотите ли вы купить бутылку или она заслуживает какой-то благоприятной награды, поэтому на официальных дегустациях большинство людей пьют по порядку. ,

Но в последний раз, когда мы проверяли, мы не дегустируем вино, когда пьем с друзьями, мы наслаждаемся, и в этой ситуации немного белого вина после красного может быть прекрасной вещью.Фактически, во время длительных приемов пищи или собраний, стакан белого вина, разбросанного между всеми красными, особенно если они тяжелые красные, может быть фантастическим способом добавить немного молнии к вашему вкусу, немного разбудив его. Делая это, вы не нарушаете никаких правил. Вместо этого вы просто пьете с потоком вечера и даете своему вкусу вкус, который жаждут ваши вкусовые рецепторы.

Myth Busted: You Can Drink White Wine After Red

А что касается сказки о других женах, в которой белое вино на вершине красного вина вызовет у вас похмелье, то это тоже неправда.Единственное, что может вызвать похмелье, — это выпить много вина, как красного, так и белого, но нет никаких доказательств того, что стакан белого на вершине красного равняется безупречному похмелью утром.

Так что иди и пей с уверенностью и не позволяй никому говорить тебе иначе.

Изображение заголовка

через Shutterstock.com

,

Инфографика показывает, как долго продлится ваша бутылка вина после открытия

Шампанское держится три дня, красные — пять, а роза вкуснее после НЕДЕЛИ. Инфографика показывает, как долго продлится ваша бутылка вина после открытия.

  • Вина крепленые с добавлением бренди могут длиться в течение месяца.
  • Вина в штучной упаковке имеют более длительный срок годности, но их необходимо хранить после истечения срока годности.
  • Храните свои крепкие и тяжелые красные продукты под прямыми солнечными лучами для более длительного употребления. 18 мая 2015 г. | Обновлено:

    Можно ли пить Совиньон Блан после того, как он был в холодильнике в течение недели? И как долго продлится открытая бутылка с пузырьками?

    И должен ли тот графин красного цвета, который сидел на кухонной стойке, опрокинуться в раковину, или он пройдет сегодня вечером с вашим ужином?

    Несмотря на то, что крепленые вина, такие как портвейн, могут храниться до месяца, есть некоторые вина, которые едва выдерживают три дня, прежде чем они становятся непригодными для употребления.

    Прокрутите вниз для видео

    An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts  An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts 

    Инфографика от винных экспертов Wine Folly показывает, как долго длится открытая бутылка вина.

    An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts  An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts 

    Согласно инфографике WineFolly, у каждого вина свой срок хранения.

    Хотя игристые вина, такие как кава или шампанское, могут быстро потерять шипение после вскрытия, их можно пить три дня спустя, но только в том случае, если бутылка закупорена пробкой для игристого вина.

    Когда дело доходит до белых и розовых (розовых) роз, открытые бутылки, если они хранятся в холодильнике, пригодны для питья в течение недели, если вы не забываете их перезаписывать.

    По словам Мэдлин Пукетт из WineFolly, некоторые итальянские и французские белые и розовые цвета имеют лучший вкус после открытия.

    «Большинство светлых белых и розовых вин можно пить до недели при хранении в холодильнике», — пишет она на сайте.

    ‘Вы заметите, что вкус будет слегка меняться после первого дня, когда вино окисляется.

    «Некоторые вина будут даже вкуснее после первого дня, в том числе вина с минеральным холодным климатом — подумайте, северный итальянский Пино Гриджио, французский Рислинг и Совиньон Блан», — продолжает она.

    An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts  An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts 

    Вина, которые имеют меньшую кислотность, имеют тенденцию уходить быстрее, чем светлые белые, и хранятся в холодильнике только три-пять дней. И снова вино должно быть закупорено, иначе оно исчезнет в половине случаев.

    г-жа Пукетт советует инвестировать в вакуумные колпачки, чтобы убедиться, что вы не тратите впустую вино

    «Полнотелые белые вина, такие как дубовое Шардоне и Вионье, имеют гораздо меньшую кислотность, что приводит к более быстрому их разрушению», — пишет она. ,

    ‘Всегда храните их в холодильнике. Если вы пьете много вина такого типа, то очень разумно будет инвестировать в вакуумные колпачки ».

    An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts  An infographic by wine experts Wine Folly reveals how long an open bottle of wine lasts 

    Красное вино будет храниться от трех до пяти дней в прохладном темном месте. Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить его.

    Но не все красные вина имеют одинаковую выносливость.

    Светло-красные вина, такие как Пино Нуар, в котором очень мало танина, срабатывают быстрее, чем тяжелые вина, такие как Мерло или Каберне Совиньон.

    И крепленое вино, такое как херес, портвейн, Мадейра и Марсала, служат дольше, чем большинство вин, потому что к ним добавлен бренди.

    Следует помнить, что чем слаще вино, тем дольше оно может продолжаться; но вы должны убедиться, что он хранится в прохладном, темном месте.

    И если вы любите коробочные или картонные вина, вы можете хранить их в холодильнике 28 дней.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *