20 самых полезных продуктов питания для здоровья
Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисло–молочные продукты, орехи и другие продукты, богатые полезными веществами и способные укрепить ваше здоровье. В чем заключается польза того или другого продукта? Давайте разберемся подробнее.
20 самых полезных продуктов питания для здоровья
Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз доказывает пользу вегетарианства для любого человека.
1. Томаты
Как отмечают эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов — ликопенов, а также витамина С. Кроме того, помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда видов рака.
2. Овсяная каша
В ней содержится большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма человека.
3. Киви
В нем в достаточном количестве содержатся витамины А, С и Е, а в семенах фрукта имеются жирные кислоты Омега-3.
4. Черный виноград
В его состав входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного винограда способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.
5. Апельсины
Они богаты витамином С, а также пектинами, которые снижают в организме уровень «плохого» холестерина.
6. Брокколи
У брокколи высокая концентрация антиоксидантов. Она отличный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – это богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа.
7. Авокадо
Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами, стабилизирующие в крови уровень сахара, а также витаминами и провитаминами А, В2, Д, Е, РР.
8. Кресс-салат
главное богатство кресс-салата – витамины С, Е и А, кальций, железо, йод и фолиевая кислота.
9. Чеснок
Он содержит в себе стабилизирующий кровяное давление аллицин.
10. Оливковое масло
Оно богато антиоксидантами, а также мононенасыщенными жирными кислотами, в частности — олеиновой кислотой, которая снижает уровень холестерина в крови.
11. Яблоки
В большом количестве содержат витамин С, витамины группы В. Улучшают пищеварение, микрофлору кишечника, снижают холестерин, выводят токсины из организма. Введите себе в правило съедать по 1 яблоку в день.
12. Тыква
Мякоть плодов тыквы содержит ценные для организма витамин С, В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния. Содержит пектин, который снижает уровень холестерина в организме.
Тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся отеками, при гипертонии, нарушениях обмена веществ. Тыквенный сок растворяет камни в почках, мочевом пузыре.
13. Морковь
В большом количестве содержит в себе бета – каротин. Морковь – поливитаминное и укрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердца, болезнях желудка, а также при ухудшении зрения.
14. Капуста
В капусте достаточно много витамина С. Капуста помогает бороться с ожирением, обладает противосклеротическим действием. В капусте содержится белковые вещества, а также витамин U, который помогает при язве и болезнях печени.
15. Сельдерей
В листьях содержится много каротина, витамина А, Е, К, РР и С. Сельдерей благотворно влияет на работу сердца, нервной системы на процессы кровотворения.
16. Гречка
Богата железом и кальцием. Разжижает кровь, поэтому чрезвычайно полезна при атеросклерозе, гипертонии, при болезнях сосудов.
17. Зелень
Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата, щавель, шпинат, руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения – источник клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного тракта.
18. Яйца
Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е. Это отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка). Яйца препятствуют старению.
19. Творог
Творог богат кальцием, который укрепляет кости, зубы и ногти. Старайтесь есть обезжиренный творог или хотя бы творог с пониженным содержанием жира.
20. Орехи
Содержат йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, витамины группы В, необходимые для работы мозга, витамин Е , который поддерживает эластичность кожи, придает здоровый цвет лица. Норма: 3 – 4 ореха (грецкие, кешью, миндаль, фундук) в день.
Конечно же, это далеко не все продукты здорового питания и список можно было бы продолжить, но это основные продукты, которые должны присутствовать в вашем рационе. Употребляйте хотя бы 4–5 из вышеперечисленных продуктов в день – это обеспечит вам крепкое здоровье и долгие годы жизни.
10 самых полезных продуктов :: Инфониак
Здоровье
В мире продуктового разнообразия сложно сориентироваться и выбрать не только вкусную, но и полезную пищу, которая поможет наполнить организм энергией и силой, защитит его от влияния различных вредных факторов.
В этой статье мы расскажем о 10 наиболее полезных продуктах, потребление которых поможет оздоровить организм и укрепить иммунитет.
1. Польза лимона
Важно! Один лимон содержит такое количество витамина С, которое превышает суточную норму, необходимую человеку. Этот цитрус создает благоприятный уровень холестерина и способствует укреплению костей.
Флавоноиды, содержащиеся в лимоне, способны подавить рост раковых клеток и уменьшить воспаление.
Регулярное употребление цитрусовых в целом и лимона в частности следующим образом воздействует на организм:
- Очищение желудочно-кишечного тракта.
- Укрепление иммунитета.
- Выведение токсинов.
- Нормализация (понижение) кровяного давления.
- Снижение психического напряжения.
- Растворение камней в желчном пузыре и почках.
- Защита организма от вредного действия свободных радикалов.
- Способствование заживлению ран и рассасыванию шрамов.
- Укрепление ногтей.
- Улучшение состояния кожи.
Интересный факт! Цитрусовые увеличивают способность организма человека усваивать антиоксиданты из чая примерно на 80%.
Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности
2. Польза брокколи
Один средний стебель брокколи содержит более 100% суточной нормы человека витамина К и почти 200% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
А ведь это два основных питательных вещества для костей. Небольшая порция брокколи способна предупредить развитие многих видов рака.
Регулярное употребление брокколи следующим образом воздействует на организм:
- Замедляет износ суставов.
- Предотвращает депрессии.
- Успокаивает нервную систему.
- Нормализует кровяное давление.
- Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
- Улучшает пищеварение.
- Препятствует потере зрения.
- Способствует заживлению ран.
- Повышает иммунитет.
3. Польза шоколада
Всего 7 г черного шоколада в день может помочь нормализовать кровяное давление, понизив его до нормы без приема лекарственных препаратов.
Какао-порошок богат флавоноидами и антиоксидантами, помогающими снизить уровень «плохого» холестерина.
Следует отметить, что черный шоколад содержит в четыре раза больше флавоноидов, чем молочный шоколад.
Читайте также: 5 продуктов, ускоряющих обмен веществ
Регулярное употребление шоколада следующим образом воздействует на организм:
- Поднимает настроение.
- Успокаивает нервную систему.
- Стимулирует действие головного мозга.
- Предупреждает развитие простудных заболеваний.
- Препятствует образованию тромбов в сосудах.
- Улучшает память.
- Очищает сосуды.
4. Польза картофеля
В одной средней картофелине содержится 66 мкг фолиевой кислоты. Примерно такое же количество содержится в одном стакане шпината или брокколи.
В одной лишь картофелине содержится в восемь раз больше необходимой нормы в сутки для человека противоракового и иммуностимулирующего витамина А.
Регулярное употребление картофеля следующим образом воздействует на организм:
- Способствует нормализации сахара в крови.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Снимает воспаление.
Интересный факт! Перед едой картофель лучше охладить. Исследования показали, что из-за большого содержания крахмала этот продукт лучше употреблять в охлажденном виде (особенно тем, кто стремится нормализовать свой вес).
Читайте также: Обычные продукты, которые могут вызвать галлюцинации
5. Польза лосося
Мясо лосося – это прекрасный источник жирных кислот, которые уменьшают риск развития болезней сердца, образования раковых опухолей.
Регулярное употребление лосося следующим образом воздействует на организм:
- Предотвращает остеоартрит и другие воспалительные заболевания суставов.
- Положительно влияет на настроение.
- Повышает умственные способности.
- Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
- Положительно влияет на зрение.
- Нормализует сон.
100 г филе лосося содержит половину ежедневной нормы ниацина (витамина В3), который защищает от болезни Альцгеймера.
Однако рекомендуется употреблять не выращенный на фермах, а только дикий лосось, потому как в искусственно выращенной рыбе содержится в 16 раз больше токсичных полихлорированных бифенилов.
Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов
6. Польза грецких орехов
Грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови. Этот продукт может улучшить настроение, защитить от вредного воздействия солнечных лучей, а также противодействовать развитию рака.
Содержащийся в грецких орехах антиоксидант мелатонин помогает улучшить сон.
Регулярное употребление грецких орехов следующим образом воздействует на организм:
- Придает энергию организму.
- Предотвращает ишемическую болезнь сердца.
- Предотвращает болезнь щитовидной железы.
7. Польза авокадо
Этот тропический фрукт богат полезными растительными жирами. Согласно результатам исследований, употребление авокадо способствует снижению уровня холестерина в крови примерно на 22%.
Также авокадо уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержащихся в нем волокон и фолиевой кислоты.
Добавление авокадо в салат увеличивает поглощение ключевых питательных веществ, таких как бета-каротин в три-пять раз по сравнению с салатами без авокадо.
Регулярное употребление авокадо следующим образом воздействует на организм:
- Способствует очищению кишечника.
- Улучшает метаболизм организма.
- Улучшает состояние кожи.
- Укрепляет костную ткань.
- Предотвращает ретинопатию (болезнь глазного яблока).
8. Польза чеснока
Чеснок является мощным борцом против различных болезней. Он подавляет рост бактерий, в том числе кишечной палочки.
Аллицин, находящийся в чесноке, работает как мощный противовоспалительный агент, снижающий артериальное давление и уровень холестерина в крови.
Чем свежее чеснок, тем больше в нем аллицина. Его не рекомендуется сильно зажаривать или отварить дольше 10 минут, потому как под воздействием высокой температуры чеснок теряет важные питательные вещества.
Регулярное употребление чеснока следующим образом воздействует на организм:
- Предотвращает раковые заболевания.
- Уменьшает риск сердечных заболеваний.
- Выводит шлаки и токсины.
- Уменьшает грибковые инфекции.
9. Польза шпината
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин – иммуностимулирующие антиоксиданты, которые играют важную роль для здоровья глаз.
Регулярное употребление шпината следующим образом воздействует на организм:
- Омолаживает организм.
- Повышает эффективность мышц.
Недавние исследования доказали, что среди противораковых фруктов и овощей шпинат является одним из самых эффективных.
Он является безвкусным и может служить полезным дополнением к любому коктейлю. Вот один из рецептов такого коктейля: смешайте шпинат, морковный, банановый и яблочный соки в равных дозах.
10. Польза фасоли
Порция бобовых (фасоль, горох и чечевица), употребляемых четыре раза в неделю, может снизить риск развития рака молочной железы, а также снизит риск сердечных заболеваний на 22%.
Чем темнее бобовые, тем больше антиоксидантов они содержат. Подтвердили этот факт исследования, показавшие, что черные бобовые содержат в 40 раз больше антиоксидантов, чем белые.
Регулярное употребление фасоли следующим образом воздействует на организм:
- Предотвращает различные инфекции.
- Препятствует развитию ревматизма.
- Предотвращает кожные заболевания.
- Укрепляет бронхи.
- Предотвращает атеросклероз.
- Предотвращает почечнокаменные болезни.
- Нормализует кровяное давление.
- Активизирует выработку (синтез) адреналина и гемоглобина.
- Нормализует углеводный обмен в организме.
10 самых полезных продуктов в мире
Что подразумевается под здоровой пищей? В первую очередь, это потребление разнообразных продуктов, питающих организм всеми необходимыми полезными веществами. Но выбор правильных продуктов из разных групп — далеко не легкая задача. В этой статье я расскажу вам о 10 самых полезных продуктах в мире, комбинируя которые вы сделаете свой рацион полноценным и сбалансированным.
Черный шоколад
Умеренное потребление темного шоколада несет большую пользу для здоровья. Качественный шоколад содержит много питательных веществ, включая железо, магний, клетчатку и медь. Но вы должны удостовериться, что потребляете шоколад умеренно. Поскольку он богат калориями, излишнее потребление шоколада может привести к увеличению веса.
Польза для здоровья от черного шоколада:
- Комплекс флавонидов в какао (главный ингредиент темного шоколада) имеет антиокислительный эффект, защищая клетки от воздействия свободных радикалов. Таким образом шоколад может защитить от болезней сердца. Флавониды в черном шоколаде могут снизить уровень вредного холестерина LDL. Это понижает риск сердечного приступа.
- Потребление черного шоколада усиливает кровоток к мозгу и коже. Это улучшает работу мозга и общее состояние кожи. делая её более здоровой.
- Серотонин в черном шоколаде действует, как антидепрессант, улучшая настроение.
Таким образом, черный шоколад можно назвать одним из самых полезных продуктов в мире и смело включить его в свой здоровый рацион питания.
Бананы
У сладких бананов есть масса пользы для здоровья. Свежие бананы доступный круглый год, и Вы должны добавить их к своей ежедневной диете. Бананы могут избавить вас от утренней слабости, снизить напряженность, вылечить диабет и улучшить сердечное здоровье. Они свободны от жира и богаты питательными веществами, такими как марганец, витамин C, калий, диетическая клетчатка, железо, витамин A и белок. Вне всяких сомнений, это один из самых полезных продуктов, который обязан быть у вас на столе каждый день.
Польза для здоровья от бананов:
- Ежедневное потребление бананов может уменьшить вероятность астмы.
- Высокий уровень Витамина B-6 в бананах может укрепить Вашу нервную систему и повысить производство лейкоцитов.
- Содержание клетчатки в бананах помогает улучшить процесс пищеварения.
- Бананы богаты калием, который может защитить от сердечного приступа.
- Витамин C в бананах может предотвратить формирование свободных радикалов, которое вызывают рак.
- Бананы могут также улучшить Вашу память и избавить от диареи.
Батат
Батат — легко доступный, недорогой и питательный овощем, являющийся одним из самых полезных в мире. Это хороший источник Витамина A, Витамина D, Витамина B-6, калия и кальция. В бататах вообще нет никакого жира, зато в достатке диетическая клетчатка и антиокислители, полезные для Вашего здоровья.
Польза для здоровья от батата:
- Высокое содержание волокон клетчатки в бататах помогает улучшить пищеварение.
- Антиокислительные соединения в бататах защищают от рака и укрепляют здоровье глаз.
- Присутствие Витамина A и Витамина E полезно для здоровой иммунной системы.
- Витамин В-6 в бататах избавляет от проблем с сердцем, понижая кровяное давление и стабилизируя сердцебиение.
- Железо в бататах повышает активность лейкоцитов, что полезно для здоровой иммунной системы.
- Бататы также регулируют уровень сахара и инсулина в крови.
Шпинат
Шпинат — съедобное цветущее растение, очень полезное для здоровья. Это богатый источник Витаминов A, C, K, B2, железа, кальция, калия и магния. Употребление шпината полезно для Вашей кожи, здоровья костей и волос. Это один из самых полезных продуктов в мире, а также один из самых недорогих и доступных овощей.
Польза для здоровья от шпината
- Эффективные антиокислители в шпинате, такие как лютеин и зеаксантин, значительно улучшают зрение. Они могут также предотвратить множество проблем с глазами, возникающих в преклонном возрасте. Бета каротин в шпинате эффективно предотвращает развитие онкологических заболеваний.
- Бета-каротин в шпинате также может предотвратить астму.
- Ежедневное потребление шпината может повысить эффективность мышечной системы.
- Шпинат является замечательным продуктом для лечения диабета, регулируя уровень глюкозы и инсулина в Вашей крови.
- Это замечательная еда для людей с высоким кровяным давлением, поскольку высокое содержание калия в шпинате способствует его стабилизации.
- Содержание Витамина K в шпинате укрепляет костную систему.
- Высокое содержание клетчатки в шпинате способствует улучшению пищеварения.
О пользе шпината есть также отдельная статья на TrendCat, где все описано более подробно.
Чеснок
Чеснок использовался в народной медицине в течение многих веков. Это также самый распространенный компонент, который используется в качестве ароматизатора для еды во всем мире. Чеснок богат питательными веществами и низкокалориен. Он может бороться против многих болезней, потому и был включен в список самых полезных продуктов в мире.
Польза для здоровья от чеснока:
- Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря наличию химического соединения, известного как аллицин. Этот комплекс может также уменьшить кровяное давление.
- Ежедневное потребление чеснока может снизить риск рака толстой кишки.
- Чеснок может сократить уровень вредного холестерина LDL, снижая риск сердечного приступа.
- Большие дозы чеснока могут стимулировать выработку антиокислительных ферментов в Вашем организме. Это может предотвратить болезни мозга и снять напряжение.
- Химическое соединение под названием аджоен в чесноке считается естественным антибиотиком. Оно способно разжижать тромбы и предотвращать кожные инфекции.
- Чеснок помогает отрегулировать сахар и инсулин в Вашей крови.
Лосось
Рыба семейства лососевых является одним из самых полезных продуктов в мире. Лосось является хорошим источником витаминов, полезных минералов и белков. Это один из лучших продуктов, которые Вы должны непременно добавить к своему диетическому списку. Выбирайте только дикий, или органически выращенный лосось, поскольку слишком розовая рыба в супермаркетах является результатом интенсивного использования красителей.
Польза для здоровья от лосося:
- Лосось содержит два важных комплекса жиров и кислот омега 3 – EPA и DHA, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга, снимают воспаление и разжижают тромбы.
- Кислоты Омега DHA 3 также укрепляют иммунную систему и стимулируют работу мозга.
- Естественный гормон кальцитонин регулирует уровень кальция в Вашем организме, улучшая здоровье костной системы. Таким образом, лосось может быть полезным продуктом для людей с остеоартритом.
- Витамин D и Селен в лососе стабилизируют уровень инсулина в организме.
- Жирные килоты Омега 3 очень полезны для здоровья глаз. Достаточное потребление лососевых может снизить риск многочисленных проблем с глазами, таких как хроническая сухость глаза и дегенерация желтого пятна.
- Лосось является замечательной едой для улучшения настроения.
Грецкий орех
Еще в 10 000 году до нашей эры наши далекие первобытные предки уже ели грецкие орехи, которые можно назвать самой старой известной едой в мире. Грецкий орех является замечательным и полезным продуктом, обладая многочисленными лекарственными свойствами.
Польза для здоровья от грецкого ореха:
- Грецкие орехи содержат три важных комплекса кислот омега 3 – линолевую кислоту, альфа-линоевую кислоту и арахидоновую кислоту. Ежедневное потребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, сердечного приступа и заболевания коронарной артерии.
- Химические элементы в грецких орехах, такие как мелатонин, каротиноиды и эллаговая кислота, могут предотвратить воспалительные процессы, замедлить старение и неврологические болезни, обладая антиокислительными свойствами.
- Высокий уровень антиокислителей в грецких орехах помогает предотвратить воздействие вредных свободных радикалов. Таким образом, грецкие орехи могут уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, неврологические болезни, напряжение и болезни легких.
- Грецкие орехи содержат комплекс минералов, включая марганец, медь, железо, магний, цинк и селен. Эти элементы помогут улучшить пищеварение и повысить активность сперматозоидов.
Авокадо
Авокадо — полезный фрукт, который выращивали в Южной Америке еще в 8000 году до нашей эры. Сегодня этот фрукт в больших количествах культивируют в Мексике, Чили, Доминиканской Республике и Соединенных Штатах. Авокадо богат множеством важных минералов и витаминов, включая Витамин A, D, C, B-6, B-12, Магний, Кальций и Железо.
Польза для здоровья от авокадо:
- Содержание клетчатки в авокадо может снизить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Высокий уровень полиненасыщенных жиров в авокадо может снизить уровень холестерина в крови.
- Авокадо содержит одну из самых важных кислот омега 3 — альфа-линолевую. Она снижает риск пневмонии, гипертонии, болезней сердца и стабилизирует кровяное давление.
- Высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо регулирует уровень сахара в крови.
- Авокадо — богатый источник сильных антиокислителей каротиноидов и лютеина. Они помогают снизить риск двух главных проблем с глазами — дегенерации желтого пятна и катаракты.
- Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может предотвратить врожденные дефекты.
Яблоко
Многие удивятся, но на втором месте в списке самых полезных продуктов мира находится яблоко. Хрустящие и сочные яблоки являются одним из самых здоровых продуктов в мире, настоящей пищевой электростанцией. Яблоко богато диетическими волокнами, фитоэлементами, тиамином, рибофлавином и витамином B-6. Яблоки низкокалорийны и очень пользы для здоровья.
Польза для здоровья от яблока:
- Регулярное потребление яблочного сока может снизить риск болезни Альцгеймера и стимулировать мозговую активность благодаря высоким уровням нейромедиатора, известного как ацетилхолин.
- Высокий уровень клетчатки в яблоках может защитить от болезни Паркинсона.
- Ежедневное потребление яблока предоставляет сердечно-сосудистые преимущества из-за высокого уровня волокон и полифенолов.
- С помощью яблок можно стабилизировать уровень холестерина в крови. Таким образом яблоки помогают предотвратить многочисленные болезни сердца.
- Антиокислительные свойства яблока укрепляют иммунную систему, снижая риск астмы, рака и инфаркта.
- Яблоки являются низкокалорийным продуктом. Добавьте яблоки к своей ежедневной диете для нормализации веса.
- Яблочный уксус может предотвратить образование почечных камней.
Миндаль
Миндаль является замечательным продуктом для хорошего здоровья. У него больше пользы для здоровья, чем у каких-либо других орехов. Миндаль богат антиокислителями, белками и минералами.
Польза для здоровья от миндаля:
- Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновые и пальмитолеиновые. Эти жирные кислоты могут сократить уровень вредного холестерина LDL и увеличить уровень полезного холестерина HDL в Вашем организме.
- Кислоты Омега 3 в миндале стабилизируют уровень сахара, кровяное давление, уменьшают жировую прослойку, укрепляют иммунную систему и поддерживают мышечную массу.
- Миндаль содержит много полезных для мозга питательных веществ, таких как рибофлавин и L-карнитин. Эти питательные вещества помогают улучшить активность мозга.
- Высокое содержание фосфора в миндале может укрепить кости и зубы.
- Присутствие Витамина E и магния в миндале может снизить риск болезней сердца.
- Фолиевые кислоты в миндале могут предотвратить скопление жира в артериях.
- Высокий уровень антиокислителей в миндале укрепляет Вашу иммунную систему и блокирует свободные радикалы, защищая сердце и зрение, а также восстанавливая поврежденные клетки.
- Миндаль укрепляет иммунную систему. Таким образом, ежедневное потребление миндаля делает Ваш организм менее подверженным болезням.
- Полезные минералы марганец и медь в миндале придадут организму дополнительную энергию.
Это был список самых полезных продуктов в мире, который можно продолжать до бесконечности. Тем не менее, именно эти 10 продуктов стоит включить в свой рацион для полноценного питания.
Вам также понравится:
Опубликовано: 18 октября, 2016
ТОП-10 полезнейших продуктов для человеческого организма
Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе – но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего […]
Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе – но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего воскресения и Страшного суда им предстоит войти, так сказать, “комплексно” – в полноте преображённой природы.
Кроме того, наше долголетие и воплощение задуманных нами благих дел, которые мы желаем посвятить Господу, тоже зависят от силы и здоровья нашего организма.
Наконец, не стоит забывать и о том, что тело – это дар Божий человеку. И к нему, как и ко всем дарам Творца, подобает относиться бережно и аккуратно.
Здоровье человека ы значительной степени зависит от потребляемых им продуктов питания. Представляем вашему вниманию десятку продуктов, считающихся наиболее полезными для человеческого организма (в ТОП включены те продукты, которые широко представлены на территории России и доступны большинству наших сограждан):
1. Оливковое масло
Пожалуй, самое популярное среди растительных масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для сердца и борются с холестериновыми бляшками. Его можно добавлять в салаты, супы, каши, во многие вторые блюда и даже принимать натощак. Масло и сердце сбережёт, и нормализует артериальное давление, и, благодаря содержащимся в нём витаминам А, D, Е и К, поможет укрепить кости.
Особенно полезно оливковое масло детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло показано людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, печёночными болезнями и заболеваниями жёлчного пузыря. Олеиновые кислоты, входящие в состав оливкового масла, способствуют укреплению памяти и благотворно отражаются на мыслительных процессах.
Кроме того стоит помнить, что масла – это высококалорийные продукты, которые хорошо восполняют энергию при интенсивном физическом труде или занятиях спортом.
2. Мёд
“Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет” – говаривал медведь Винни Пух и был тысячу раз прав!
Этот чрезвычайно полезный и нужный в рационе природный продукт, повышающий устойчивость организма ко многим инфекциям, укрепляющий иммунитет и являющийся лучшим источником энергии.
Мёд содержит множество витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и протеинов. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, да и просто для общего укрепления организма.
Мёд содержит кемпферол и кверцетин. Эти вещества помогают предотвратить депрессию (и сохранить мозг здоровым), уменьшая воспаление в головном мозге. Добавляйте мёд в чай, каши, пейте кипячёную воду с добавлением мёда перед сном, это поможет вам быстрее уснуть и восстановить силы.
3. Рыба вообще и красная рыба в частности
Только представьте себе – 30 граммов рыбных продуктов в сутки или три «рыбных» обеда в течение недели и вероятность развития у вас инфаркта снижается на 50%!
По своим пищевым и кулинарным качествам рыба ни в чём не уступает мясу, так как содержит белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, а по лёгкости усвоения белков даже превосходит последнее, не зря же Господь с учениками часто вкушал именно рыбу…
Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба, так как в ней велико содержание необходимого нашему организму пищевого йода и жирных кислот. Но и среди морской рыбы есть наиболее полезная – это рыба красных пород!
Для примера возьмём сёмгу являющийся рекордсменом по содержанию жиров Омега-3, понижающих уровень холестерина, предупреждающих отдельные виды онкологических заболеваний и тромбоз сосудов, а также Омега-6 и железа. Любители красной рыбы легче могут побороть депрессию, предупредить потерю памяти и улучшить состояние волос. Возьмите за правило чаще заменять мясо рыбой, тем более, что это предписывается для поста.
4. Яблоки
Яблоко – это не какой-нибудь там экзотический манго, личи или, там, дуреан! Яблоко растёт и в России. Причём, даже в Сибири, славящейся своим холодным климатом. А значит этот фрукт для нас наиболее доступен.
Употребление в пищу яблок замедляет рост раковых клеток, снимает воспаление, нормализует работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, и минералов (например, марганец и калий и пищевое железо), благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека.
Яблоки используют для профилактики простудных заболеваний, а также для лечения тяжелых недугов, таких как злокачественные образования.
5. Орехи
Ещё вавилоняне заметили один из главных полезных эффектов от употребления орехов – укрепление памяти и обострение внимания.
На российских рынках сейчас представлено практически всё ореховое разнообразие – кешью, арахис. фундук, фисташка, грецкий орех, миндаль и т.п., поэтому не будем выделять какой-то отдельный орех – все они исключительно полезны.
Орехи приводят в норму уровень кислотности желудочного сока, нормализуют функции кишечника, как было сказано выше, положительно влияют на мозговую деятельность, снимают стрессы и очень эффективно насыщают организм витаминами – достаточно лишь небольшой горсточки в день.
Орехи также необходимы людей, страдающих диабетом, повышенным давлением, суставными болезнями, мастопатией и миомой.
6. Яйца
Яйца также полезны все – индюшачьи, гусиные, перепелиные… Но мы будем говорить о куриных, как наиболее распространённых.
Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка, легкоусвояемого и включающего полный набор незаменимых аминокислот. Яйца содержат большое количество цинка, йода, омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, биотина, холина, витаминов А, Е, D, В12, В3, селена, магния, калия, фосфора, железа и кальция.
Самым полезным способом употребления яиц в пищу считается их приготовление “в смятку”, когда витамины ещё не разрушаются, а болезнетворные бактерии уже погибают.
7. Помидоры
Томаты – это ещё один кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ. К таким веществам относятся в частности винная, яблочная и лимонная кислоты. В помидорах можно найти витамины: A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие.
Кроме витаминов, помидоры содержат полезные: фруктозу, глюкозу, минеральные солии йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий.
Но самая, пожалуй, очевидная польза помидоров в том, что они содержат мощнейший антиоксидант – ликопин. Особенность ликопина в том, что он увеличивает свои полезные свойства в готовом виде, а не в сырых плодах. Мощное природное средство обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток, а также борется с воспалением мозга и в целом защищает мозг. Для достижения лучших результатов, томаты лучше есть с оливковым маслом, т.к. в этом случае ликопин лучше усваивается.
8. Фасоль
Фасоль принадлежит к семейству бобовых и является его наиболее полезным представителем. Поедатели фасоли живут дольше других и выглядят моложе.
К тому же, фасоль весьма неприхотлива, и легко выращивается на даче горожанина или в огороде частного домохозяйства.
Фасоль» содержит высокое количество растительного белка и калия, необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку – для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А ещё в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов. Количество белков фасоли превосходит баранину, курятину и творог, и находится на равных по белку с зернистой икрой и сырными продуктами – хорошая новость для постников!
Родственники фасоли: горошек, бобы и соя тоже полны приятных сюрпризов и рекомендуются в пищу.
9. Морская капуста (Ламинария)
Японцы, регулярно употребляющие морскую капусту в пищу, болеют заметно реже, а также имеют весьма высокую продолжительность жизни.
Оно и понятно, ведь морская капуста – это практически идеальный продукт, содержащий в себе около 40 микро и макро элементов, находящиеся в соединениях с органическими веществами. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.
В “капусте” содержатся и другие редкие полезные вещества: альгиновая кислота, альгинат натрия, альгинат калия, альгинат аммония, альгинат кальция, агар и маннит. Ламинария помогает при заболеваниях щитовидной железы, туберкулёзе и других заболеваниях, быстро восстанавливает силы.
10. Лук и чеснок
Лук и чеснок прославились, прежде всего, своим антибактериальным действием. Но не все знают, что содержание в них витамина C выше, чем в апельсинах, а значит и собственный иммунитет человека будет укрепляться. В их состав входят витамины: В1, В2, С, А, РР, калий, аллицин, флавоноиды, кальций, магний, никель и кобальт.
Русские моряки издавна использовали лук и чеснок в дальних походах в качестве средства от цинги и авитаминоза. Также они снизят уровень холестерина в крови и придут на помощь при заболеваниях печени.
Употреблять лук и чеснок полезнее в сыром виде, а чтобы избавиться от запаха, лучше лишний раз почистить зубы.
Андрей Сегеда
Вконтакте
Одноклассники
LiveJournal
Google+
Вы можете поаплодировать автору (хоть 10 раз)10
Самые полезные продукты питания для здоровья: список
Дата публикации: .
Обязательное требование в пище заключается не только во вкусе, но и в полезности. И не всегда все то, что вызывает аппетит будет приносить нам здоровье.
Однако, не стоит считать, что вся полезная еда не вкусная. Наоборот, в нашем перечне собраны такие продукты, которые считаются лакомством и являются одними из самых необходимых для организма.
При этом правильное питание должно строиться только на здоровых продуктов, тем самым избавляя организм от вредных веществ, жиров, шлаков и т. п.
Перед тем, как перейдем к обзору полезных для здоровья продуктов, необходимо напомнить, что в обычном рационе человека должны быть фрукты, овощи, ягоды, орехи, мясные и молочные продукты, различные крупы.
То есть нельзя ограничивать свой рацион только теми продуктами, которые перечислены ниже. При этом старайтесь употреблять их регулярно.
Самые полезные продукты питания
Яблоки
Ученые и медики уверены, что, съедая каждый день одно свежее яблоко, можно избежать болезни Альцгеймера в старости. Микроэлементы, находящиеся в этом фрукте, имеют свойство замедлять развитие клеток рака.
Также, в яблоках содержится витамин, имеющий антивоспалительный эффект, уменьшающий отрицательное влияние легких радикалов. Яблоки улучшают невосприимчивость к болезням и работу ССС.
В яблоках находится 12 из 15 витаминов, требуемых для правильной деятельности всех органов человека: витамины групп В, С, Е, Р, бета-каротин, фолиевая кислота и т.д.
Яблоки уже давно признаны наиболее важными для здоровья продуктами за счет своих целебных эффектов, большому числу пищевых волокон и витамина С.
Чеснок
Чеснок просто необходим при простудах и ОРВИ, однако, его полезные свойства на этом не заканчиваются. Чеснок способен снизить возможность появления рака желудочного тракта и кишечника.
Также, он улучшает деятельность пищеварительной системы. Главное свойство чеснока заключается в умении предохранять организм от сердечных недуг.
Микроэлементы, находящиеся в его составе, отлично чистят сосуды и оберегают от закупорки.
Аллицин, галлицин и антибиотические элементы, находящиеся в чесноке, способны противостоять микробам стафилоккока.
Ученые уверены, что чеснок отлично борется с ОРВИ и легочными недугами. Он помогает при геморрое, астеросклерозе, болезнях почек, ревматизме, высоком давлении и раке.
Употреблять этот продукт необходимо только в свежем виде. Кроме того, чеснок рекомендован больным диабетом.
Рыба
Для тех, кого волнует здоровье сердца, рекомендована рыба, которой можно заменить любое мясо. Кушая рыбу трижды в неделю, уменьшается опасность появления разрывов в сердце на целых 50 %.
Жители Японии и северных стран едят много рыбы, существенно реже болеют сердечными недугами. Рыба хорошо влияет на работу мозга и ЦНС, и также, как и яблоки, сокращает возможность заболевания Альцгеймером.
Лосось и другая красная рыба имеет в своем мясе питательные масла, которые хорошо влияют на структуру кожи и волос. В этих маслах находятся ретинол, неацин, перодоксин и рибофлавин, вместе с кальцием, фосфором и натрием.
Мясо лосося ценится за большое количество жира группы омега-3, которые снижают уровень холестерина и оберегают от рака. Научные исследования доказывают, что мясо лосося снимает депрессию, улучшает память.
Клубника
Благодаря исследованиям Гарвардского Научного Центра известно, что люди, регулярно употребляющие ягоды клубники и черники, намного меньше имеют болезни, связанные с утратой памяти и логического мышления.
Также известно, что полифенолы, которые находятся в клубнике, предохраняют организм от ожирения, расщепляя новые отложения жира. Клубника восстанавливает высокое кровяное давление.
Клубника содержит в своем составе витамин С. Пектин и масла эфира, находящиеся в ягоде, имеют свойство удерживать формирование особых энзимов, которые создают условия для развития рака.
В клубнике находится большое количество цинка, который хорошо влияет на здоровье женщин.
Клубника может стать отличной альтернативой лимону, так как наличие витамина С в ягоде превышает его содержание в кислом цитрусе. Железо, которое также находится в клубнике, увеличивает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Зеленый чай
В зеленом чае находятся витамины А, К, РР, С, а также микроэлементы компоненты, такие как калий, цинк, фтор, йод, поэтому он полезнее, чем черный чай. Этот целебный чай хорошо воздействует на сердце, почки, печени, а также улучшает иммунитет.
Необычные эффекты этого чая объясняются наличием катехина. Это полезное вещество оберегает от появления склероза и рака простаты. Для того чтобы сжечь лишний жир, нужно выпивать каждый день по четыре чашки зеленого чая.
Зеленый чай приводит в норму пищеварительную систему, выводит шлаки и токсины, приостанавливает старение.
Капуста
Хотя капуста и содержит в себе не такое большое количество витаминов, она щедра омега-3 кислотами. Следующий плюс капусты – высокое содержание клетчатки.
Известно, что она улучшает работу желудка и выводит из организма холестерин. Капуста отлично справляется с лишним жиром, заставляя организм тратить энергию на ее утилизацию.
Бананы
Бананы содержат в себе микроэлементы, которые препятствуют скорейшему притоку калорий в кровь. Магния, который содержится в среднем по размерам плоде, хватает для покрытия 1/6 от дневной нормы.
Он необходим для формирования мышц, способен укрепить кости и нервы, снижать артериальное давление. Магний рекомендован тем, кто занимается физической работой или спортом.
Также, в бананах находится калий, витамин В6, которые тоже усиливают работу ЦНС. Поэтому ценность данного продукта для здорового питания находится на высоком уровне.
Морковь
Бета-каротин, находящийся в моркови в огромном количестве, способен уничтожать свободные радикалы, которые рушат структуру генов и провоцируют появление рака.
Он позитивно действует на дерму и улучшает зрение. В моркови большое число витаминов: А, В1, В2, В3, С, Е, К, Р, РР, минеральных элементов.
Овощ рекомендуется во время болезней сердца, печени, желчного пузыря, почек, повышенной кислотности и воспалениях.
Молочные продукты
Молоко всегда считалось одним из главных продуктов питания. Оно содержит в себе белок, жиры и лактозу. В молочке повышенное содержание кальция.
Он важен для правильной работы ЦНС и мышц. Медики утверждают, что один стакан молока в сутки избавляет от риска появления рака желудка.
Все молочные продукты одинаково полезны и требуются для организма каждого человека. Чем взрослее становится человек, тем больше его нужда в кальции, поэтому рацион непременно должен включать молочные продукты.
Перец
Острый перец чили ускоряет метаболизму, что помогает похудеть. Капсацин, добавляющий перцу остроту, помогает вырабатывать желудочный сок и убивает вредоносные бактерии в кислой среде кишечника.
Сладкий перец также необходим человеку. В нем находится как витамин С, так и лютиолин. Даже в небольшой дозировке второй элемент снижает возможность появления раковых клеток, оберегает от сердечных болезней.
Это интересно
В этой статье мы выделили яблоки, как один из самых полезных продуктов. Приведем интересные факты об этих плодах:
- Яблоки считались излюбленным фруктом древних греков и римлян.
- Кожура яблока также полезна, как и его мякоть, ведь в ней находится огромное количество пищевых волокон.
- Для того чтобы приготовить 1 л яблочного сидра, понадобится 35 яблок.
- Самая старая яблоня растет в США, в Манхэттене. Она была посажена еще в 1647 г. и плодоносит по сей день.
- Мировым производителем яблок считается Китайская Республика.
- Среднее яблоко содержит в себе почти 80 ккал.
- Одно яблоко содержит 5 г клетчатки.
- Яблоки на четверть состоят из воздуха, поэтому их так сложно утопить в воде.
- Со стандартной яблони можно собрать почти 20 ящиков фруктов.
Интересное видео
Предлагаем вашему вниманию следующее видео:
Спортивный врач, диетолог, реабилитолог
Проводит общие консультации по вопросам питания, подбора диеты для беременных, коррекции веса, подбора питания при истощении, подбора питания при ожирении, подбора индивидуальной диеты и лечебного питания. Также специализируется на современных методиках функционального тестирования в спорте; восстановлении спортсмена.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle
Какие продукты жизненно важные для организма
Продукты, важные для здоровья организма
Яйца
Яйца содержат большое количество необходимого для организма белка, а также лютеин, который предупреждает развитие катаракты. В день можно съедать 1-2 куриных яйца. Это не вызовет повышения в крови уровня холестерина, т.к. организм сам синтезирует его из насыщенных жиров.
Очень полезны и перепелиные яйца. По содержанию полезных компонентов они превосходят куриные. Перепелиные яйца способствуют усилению иммунитета, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Злаки
Некоторые считают, что углеводы, содержащиеся в злаках, вредны для фигуры. Однако это не так. Сложные углеводы необходимы для здоровья. Ешьте каши и хлеб со злаками – эти важные продукты питания снижают уровень холестерина, усиливают тонус кишечного тракта, борются с ожирением и диабетом.
Молочные продукты
Молоко и молочные продукты – богатый источник кальция, который необходим для нормального функционирования мышечной и нервной систем, профилактики остеопороза. При непереносимости лактозы врачи рекомендуют употреблять обезжиренный йогурт или кефир, которые содержат полезные молочнокислые бактерии.
Куриное мясо
Курятина – один из наиболее полезных видов мяса. Куриные грудки содержат очень малое количество жиров, но богаты ценным антиксидантом – селеном – и витаминами группы В.
Рыба
Рыба жирных сортов – скумбрия, лосось, форель и т.д. – содержит большое количество жиров омега-3, которые способствуют понижению уровня холестерина, предупреждают развитие тромбоза и некоторых видов онкозаболеваний.
Растительные продукты
Фрукты и ягоды – богатые источники витамина С, укрепляющего иммунную систему организма. Яблоки, апельсины, груши, мандарины, виноград, хурма и другие фрукты обладают множеством полезных свойств. Бананы, например, способствуют образованию в организме серотонина — гормона счастья.
Основная польза овощей заключается в наполнении организма витаминами, минеральными элементами, углеводами, органическими кислотами и полисахаридами. Большинство овощей нормализуют работу органов пищеварения и улучшают состояние организма в целом.
Продукты-антиоксиданты
Для омоложения организма и долгой активной жизни рекомендуется чаще употреблять продукты, обладающие антиоксидантным действием. К ним относят черную смородину, яблоки, чернику, гранаты, черешню, персики, клубнику, апельсины, малину, сливы, темный виноград, томаты, шпинат, красный лук, хлеб с отрубями, цветную капусту, брокколи. Самыми сильными антиоксидантами считаются красное вино, черный шоколад, кофе и чай.
Особенно полезным считается шоколад с высоким содержанием какао-порошка и невысоким содержанием жира.
Все эти продукты содержат в себе биохимические соединения, благотворно воздействующие на протекающие в клетках организма биологические процессы и уменьшающие число свободных радикалов в крови. А чай, кофе и черный шоколад являются источниками полифенолов, обладающих функцией восстановления поврежденных клеток.
Видео по теме
Связанная статья
Какие продукты продлевают молодость
19 великих изобретений, перевернувших историю
Сегодняшний день, в котором мы живем, может показаться результатом стремительных инноваций и открытий. Но если мы осмелимся проследить за оборудованием и машинами сегодняшнего дня, большинство из них — это усовершенствования устройств, которые были построены в далеком прошлом.
СМОТРИ ТАКЖЕ: 27 ИЗОБРЕТЕНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ИЗМЕНИЛИ МИР
Транспорт, связь и обмен информацией следуют одному и тому же пути непрерывных инноваций, связанных с изобретением, появившимся сотни лет назад.
Давайте посмотрим на некоторые из величайших изобретений, которые произвели революцию в истории.
1. Колесо (3500 г. до н.э.) — давай начнем вращаться
Источник: zsuzsannasolti / Pixabay
Если мы оглянемся назад, то первым изобретением, изменившим будущее человечества, было изобретение колеса. Будь то путешествие или транспортировка товаров, изобретение колес сделало это намного проще, чем когда-либо прежде.
В доисторические времена колеса использовались не только на транспортных средствах; они также использовались в системах шкивов.Удивительно, но применение колес в первую очередь не применялось на тележках или каретах.
Есть свидетельства того, что они впервые использовались в качестве гончарного круга в 3500 году до нашей эры. Сегодня колесо и его производные присутствуют повсюду, помогая нам облегчить наши усилия и выполнить свою работу!
2. Компас (206 г. до н.э.) — Следопыт
Источник: Тереза Томпсон / Flickr
На протяжении всей истории люди испытывали неутолимую жажду исследования неизведанного.Но это было бы невозможно без знания ориентиров, которые помогли определить географическое положение.
Вот почему компасы были одним из важнейших инструментов, которые помогли человечеству исследовать и регистрировать наземные и водные массы по всему миру. В сегодняшнем мире спутников и GPS это может показаться неуместным, но это было одно из ключевых изобретений, изменивших мир к лучшему!
Компас был изобретен китайцами для помощи в гадании, но его применение в путешествиях и навигации было реализовано только в 11 -м веках нашей эры.
3. Водяное колесо (50 г. до н.э.) — забытое изобретение
Источник: Smallbones / Wikimedia Commons
Водяные колеса часто игнорируются из самых известных изобретений, изменивших историю. Но давайте не будем забывать о первом изобретении, которое помогло человечеству получать энергию из источников, отличных от людей и животных.
Водяное колесо было изобретено римским инженером Витрувием. Он преобразует силу текущей или падающей воды в механическую энергию.Затем эта механическая энергия использовалась для дробления зерна, токарных станков, приводов лесопильных заводов, текстильных материалов, кузнечных сильфонов и многого другого.
Сообщается, что в 1086 году в Европе их было около 6000.
4. Календарь (45 г. до н.э.) — Сохранить Дата
Источник: Asmdemon / Wikimedia Commons
современный календарь не использовался до 1600-х годов, поэтому было много форм календарей, которые использовались для заполнения единой системы.
Первой формой календаря, используемого египтянами, был солнечный календарь. Затем Юлий Цезарь принес юлианский календарь, в котором использовалась 12-месячная система.
Но у него был серьезный недостаток, так как он отключался на 11 минут. Григорианский календарь, или современный календарь, который мы используем сегодня, был введен Папой Григорием XIII в 1582 году.
5. Пуццолана (27 г. до н.э.) — Древний бетон
Источник: Epolk / Wikimedia Commons
Мы живем в мире построенный из кирпича и раствора.Во всех высотных зданиях, от небоскребов до одноэтажных, используется одна и та же комбинация материалов, которая удерживает их вместе, не опрокидываясь — бетон.
Бетон был изобретен еще в Древнем Риме. Римляне использовали другую комбинацию элементов для создания связующей смеси, чем их современный эквивалент.
Pozzolana использует смесь глинозема и кремния, которая реагирует с гидроксидом кальция при комнатной температуре в присутствии воды с образованием вещества, обладающего вяжущими свойствами.
Неудивительно, почему римские колизеи и соборы выдержали испытание временем, не потеряв своей красоты и ауры!
6. Часы (725 г. н.э.) — Первые механические часы
Источник: Wikimedia Commons
Представьте себе современную цивилизацию, не имея чувства времени. Сценарий, при котором не важны ни сроки, ни рабочее время. Страшно, не правда ли?
Время — это то, что помогает нам все отслеживать. Люди не изобрели часы как таковые, поскольку это была модификация солнечных часов.
Солнечные часы были первыми устройствами, которые человек использовал для отслеживания времени, и их использование насчитывает 6 тысяч лет.
Египтяне и китайцы использовали водяные часы, чтобы отслеживать время. Первые механические часы были изготовлены И Сином из Китая в 725 году нашей эры.
7. Печатный станок (1450) — Эффект Гутенберга
Источник: Takomabibelot / Wikimedia Commons
Печатный станок является важной частью фундамента, на котором строилась современная цивилизация.Это было изобретение Иоганна Гутенберга из Германии.
Машина использовалась для массового производства газет и других информационных материалов. Это также означало, что цены на печатную бумагу упали, и она стала доступной для многих.
Печатный станок сыграл большую роль в промышленной революции, и к тому времени даже низшие классы могли позволить себе газеты и узнать, что происходило вокруг них.
Влияние печатного станка на историю невозможно сопоставить лучше, чем слова самого Марка Твена: « То, чем мир является сегодня, хорошим и плохим, он обязан Гутенбергу .
8. Паровой двигатель (1712) — Изобретение, положившее начало революции
Источник: Йост Дж. Баккер / Wikimedia Commons
Промышленная революция началась с изобретения, которое привело к развитию промышленности и промышленности. как локомотивы. Все началось с изобретения Томасом Ньюкоменом паровой машины.
Не путайте его изобретение с паровозом, так как это было позднее изобретение другого изобретателя. Двигатель Ньюкомена был стационарным и использовался как стационарный насос или мотор.
Это была движущая сила промышленной революции.
9. Вакцины (1796) — Одно из самых важных изобретений для человечества
Источник: капрал. Жаклин Перес Ривера / Wikimedia Commons
Вакцины помогли нам обуздать тонну опасных для жизни эпидемий. Было подсчитано, что только от оспы было зарегистрировано около 500 миллионов смертей.
СМОТРИ ТАКЖЕ: 35 ИЗОБРЕТЕНИЙ, ИЗМЕНИВШИХ МИР
Эдвард Дженнер был первым человеком, который создал вакцину.Он изобрел вакцину против оспы, которая спасла бесчисленное количество жизней и принесла ему титул отца иммунологии.
Мир выиграл от изобретения вакцин, так как их производные помогли человечеству преодолеть периоды смертельных болезней.
10. Поезд с паровым двигателем (1814 г.) — продвижение промышленной революции
Источник: Петар Милошевич / Wikimedia Commons
Первый успешный локомотив с паровым двигателем был построен Джорджем Стефенсоном в 1814 году.Джордж Стефенсон построил паровой двигатель по проекту Джона Бленкинсопа.
Он работал на двигателе, предложенном Джеймсом Ваттом. Изобретение паровой машины и ее способности нести огромные грузы сделало ее лучшим способом быстро нести тонны груза через обширные участки земли.
Вскоре мили и мили железных дорог были проложены, чтобы соединить штаты и даже страны.
11. Электрическая батарея (1800) — Замечательный подвиг Вольты
Источник: GuidoB / Wikimedia Commons
В 1800-х годах у людей не было непрерывных линий электропередач, которые обеспечивали бы постоянную подачу энергии.Так что производство электроэнергии было задачей не из легких.
Ситуация изменилась, когда итальянский изобретатель Алессандро Вольта изобрел первую в истории батарею, в которой использовались диски из цинка и серебра, расположенные попеременно в форме цилиндрической стопки. Батарея могла генерировать повторяющиеся искры и помогала работать многим устройствам.
12. Компьютер (1822) — Первый механический компьютер Бэббиджа
Источник: Victorgrigas / Wikimedia Commons
Компьютеры, без сомнения, одно из величайших изобретений человечества.Изначально созданные для выполнения сложных математических вычислений, компьютеры прошлого превратились в машины, которые можно использовать для заранее составления карты движения звезд и камней в космосе.
Первый механический компьютер был изобретен Чарльзом Бэббиджем. Но это сильно отличалось от того, что есть сейчас.
Он использовал движущиеся части для расчетов и весил тонны. Компактные компьютеры, которые мы используем сегодня, являются результатом таких изобретений, как транзисторы и интегральные схемы.
13. Холодильник (1834 г.) — Избавление от жары в 1834 г.
Источник: Infrogutation, Новый Орлеан / Wikimedia Commons
Согласно отчету Министерства энергетики США за 2009 г., 99% домов в США имеют нормальную температуру. хотя бы один холодильник. Эта статистика сама по себе свидетельствует о популярности холодильника в современном мире.
Холодильник помогает хранить скоропортящиеся пищевые продукты намного дольше, чем они могли бы сохраниться. Работа холодильника очень проста — отвод тепла от зоны создания холодного состояния.
Первый цикл охлаждения с компрессией пара был предложен Джейкобом Перкинсом, также известным как отец охлаждения. Его холодильная машина, построенная в 1834 году, была основана на теории, выдвинутой Оливером Эвансом.
14. Телеграф (1830-1840) — Устройство связи , которое представило код Морзе
Источник: Wikimedia Commons
Телеграф был предшественником в области связи до изобретения телефона Антонио Meucci.Он был разработан Сэмюэлем Морсом и его командой инженеров.
С изобретением телеграфа междугородная связь больше не зависела от посыльных. С использованием кода Морзе междугородное общение стало проще, и люди могли общаться со своими близкими на больших расстояниях, отправляя свои сообщения через телеграммы.
Батарейки, изобретенные Алессандро Вольта, позволили телеграммам работать в контролируемой среде.
15.Сталь (1850 г.) — От булавок до Бруклинского моста
Источник: Wlodi / Wikimedia Commons
Сталь — один из наиболее часто используемых строительных материалов. Он значительно превосходит железо и другие дорогостоящие строительные материалы. Соотношение веса и прочности сделало сталь предпочтительным выбором строителей по сравнению с другими материалами.
Но сталь — относительно новое изобретение, поскольку оно явилось результатом эксперимента Генри Бессемера с железом. Он хотел снизить содержание углерода в железе, чем это было возможно в то время.
В результате получилось нечто гибкое, чем чугун, но более прочное, чем кованое железо — идеальная смесь — сталь!
16. Электрическая лампочка (1880 г.) — Освещение мира
Источник: Уильям Дж. Хаммер / Wikimedia Commons
Попытки создать лампочку начались примерно в 1800-х годах. Но тогдашние изобретения не были устойчивыми, так как нить накаливания порвалась через несколько дней использования.
Это сделало коммерческое использование лампочек невозможным.Но перенесемся в 1879 год, когда Томас Альва Эдисон и его группа инженеров усовершенствовали лампочку, используя вольфрам в качестве материала нити накала.
Патенты на современные волокна получены в период с 1879 по 1880 годы. Изобретение лампочек освободило человечество от зависимости только от дневного света и привело к созданию сценария, в котором люди могут работать или выполнять другую трудоемкую работу ночью при достаточных условиях освещения.
17. Самолет (1903) — Осуществление летающей мечты
Источник: Джон Т.Daniels / Wikimedia Commons
Человеческое тело не было спроектировано для полета, и те, кто думал, что это возможно, потерпели неудачу в своих усилиях. Леонардо да Винчи был одним из провидцев, которые считали, что человек действительно может летать при условии, что он сможет построить аппарат, который поможет ему в полете.
Братья Райт были теми, кто продемонстрировал человеческий полет в действии в 1903 году. Их изобретение с годами эволюционировало и превратилось в то, что мы сейчас называем современными самолетами.
Теперь люди могут преодолевать тысячи миль за считанные часы благодаря достижению Уилбура и Орвилла Райтов.
18. Транзисторы (1947 г.) — Секрет современных вычислений
Источник: Unitronic / Wikimedia Commons
Эра электроники возникла благодаря транзисторам. Они использовались для усиления электрических сигналов, и их использование в истории в основном использовалось для телефонов.
Использование транзисторов означает, что связь между странами стала возможной, поскольку стратегически размещенные транзисторы будут усиливать сигналы в определенных точках вдоль линии передачи.Это проложило путь для сигналов, идущих намного дальше, не оказывая большого влияния на качество.
Транзисторы были разработаны Bell Laboratories для замены электронных ламп, которые использовались для усиления сигналов. В настоящее время транзисторы используются в процессорах и многих других электронных устройствах.
19. ARPANET (1969) — Примитивный Интернет
Источник: Defense Systems Agency / Wikimedia Commons
Некоторые из вас могут быть не знакомы с термином ARPANET, но вы, возможно, уже привыкли к его современной версии — интернет.Нет ни одного человека, которому можно приписать изобретение Интернета, как это сделали многие.
Интернет зародился как проект, предпринятый Министерством обороны США под названием ARPANET или Сеть Агентства перспективных исследовательских проектов. Он был изобретен для обмена данными между несколькими узлами, расположенными на больших расстояниях.
К 1970-м годам ученый Винтон Шеф разработал протокол управления передачей, который позволил компьютерам обмениваться данными друг с другом.Интернет, который мы знаем сегодня, был разработан программистом по имени Тим Бернерс-Ли, когда он создал Всемирную паутину, которая по сути была сетью информации, к которой люди могут получить доступ.
Действительно долгий путь!
Оглядываясь назад на эти новаторские изобретения, становится ясно одно — наше желание процветать и совершенствоваться. Мы видим общество, которое изобрело колесо, чтобы быстро ступать по земле, которое овладело небом и волнами. Это действительно замечательно, и мы будем делать это еще много лет!
.
IELTS Writing Task 2 Пример 58
IELTS Writing Task 2 Пример 58 — Реклама побуждает нас покупать вещи, которые нам действительно не нужны
- Подробности
- Последнее обновление: вторник, 25 октября 2016 г. 05:25
- Написано IELTS Mentor
- Хиты: 134353
IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:
На это задание нужно потратить около 40 минут.
Некоторые говорят, что реклама побуждает нас покупать вещи, которые нам действительно не нужны.Другие говорят, что реклама рассказывает нам о новых продуктах, которые могут улучшить нашу жизнь.
С какой точкой зрения вы согласны?
Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из ваших собственных знаний или опыта.
Напишите не менее 250 слов.
Модель Ответ 1:
Цель рекламы — рассказать потребителю о любом новом продукте или услуге или о любой новой рекламной акции, касающейся существующих товаров и услуг.Он нужен нам, чтобы принимать правильные решения, когда мы идем за покупками. Реклама сообщает нам, когда становятся доступны новые и улучшенные продукты, и сообщает нам, какие из них имеют лучшую цену.
Через рекламу мы узнаем о новых продуктах. Например, во многих продуктовых магазинах сейчас продаются фасованные обеды. Это очень удобно для занятых родителей. Они могут давать эти обеды своим детям в школу. У занятых родителей нет времени осматривать каждый товар на полке магазина, поэтому без рекламы они могут не узнать о такой удобной новинке.
Даже знакомые нам продукты могут быть улучшены, и реклама сообщает нам об этом. Большинство людей пользуются сотовыми телефонами, но все время становятся доступны новые виды услуг сотовой связи. Существуют различные тарифные планы, которые дают вам больше часов для разговоров по телефону, вы можете отправлять текстовые сообщения и фотографии, а на следующей неделе, вероятно, будут доступны еще более новые типы услуг. Посмотрев рекламу по телевизору, можно легко узнать о новых улучшениях всех видов продукции.
Объявления информируют нас о ценах.Цены постоянно меняются, но каждый может посмотреть объявления в газете и узнать, каковы последние цены. Рекламные объявления также информируют нас о продажах. Фактически, некоторые люди покупают газету только для того, чтобы уточнить цены и спланировать свои покупки на неделю.
Рекламные объявления улучшают нашу жизнь, информируя нас о последних разработках продуктов и лучших ценах. Рекламные объявления служат полезной цели.
(Примерно 281 слово)
(Этот типовой ответ подготовлен разработчиком сайта.Однако учтите, что это лишь один пример из множества возможных ответов.)
Альтернативный ответ 2:
Я думаю, что каждый может разделить все рекламные продукты и услуги на бесполезные и полезные. Это похоже на просмотр информационного стола, когда вы обращаете внимание на те сообщения, которые вас интересуют. Взять, к примеру, меня.
Не люблю украшения. Это не значит, что у меня его вообще нет, у меня есть пара недорогих колец в подарок от родителей.Я просто думаю, что люди уделяют этому слишком много внимания. Я считаю, что это результат массовой рекламы. Каждый день, когда я смотрю телевизор, слушаю радио или читаю газету, я замечаю много объявлений о приобретении дорогого кольца, цепочки, ожерелья или серег. С моей точки зрения, такая реклама загрязняет умы людей. В этом случае вам предлагается покупать то, что вам действительно не нужно. Они заставляют вас поверить, что вам нужны такие продукты, чтобы добиться успеха или быть счастливым.
С другой стороны, я думаю, что реклама новых моющих средств с современными формулами, которые помогут вам поддерживать вашу одежду в идеальном состоянии, новых автомобилей с некоторыми дополнительными возможностями, которые сделают ваше путешествие более комфортным, и спортивных товаров, которые делают Ваша здоровая жизнь может помочь вам улучшить свою жизнь.
Недавно мы с мужем увидели в интернете объявление об очень интересном и недорогом отдыхе в Японии на неделю. Разве это не круто? Мы любим путешествовать. Так что сейчас мы планируем узнать об этом подробнее и, возможно, сделать предварительный заказ. Я считаю, что без рекламы мы не знали бы о множестве возможностей, которые могут сделать нашу жизнь более счастливой, легкой и менее стрессовой.
Я хочу сказать, что у каждого человека своя шкала ценностей. Так что если он вегетарианец, он посчитает бесполезной рекламу мясных продуктов.
(Этот типовой ответ был подготовлен разработчиком сайта. Однако учтите, что это лишь один пример из многих возможных ответов.)
Пример ответа 3:
В буквальном смысле реклама — это искусство демонстрация продукта будущим потребителям. Когда компания или человек рекламируют продукт, он сообщает, что продукт принесет пользу потребителю с его уникальными и лучшими характеристиками. С момента зарождения потребительских рынков торговцы использовали рекламу и маркетинг для продажи своей продукции и увеличения охвата до максимального числа потребителей.Я абсолютно не согласен с утверждением, что реклама настаивает на том, чтобы люди покупали вещи, которые им не нужны. На мой взгляд, реклама является ключевым инструментом в рыночном механизме и может принести пользу покупателям и, в конечном итоге, продавцам несколькими способами, такими как распространение информации, усиление конкуренции, противодействие монополии и помощь экономике в целом.
Реклама помогла и продолжает способствовать распространению нужной информации и делает потребителя осведомленным о том, что доступно на рынке. Это помогает стимулировать конкуренцию, принося пользу конечному потребителю, получая на выбор различные варианты.Например, когда «Colgate» появилась на рынке в качестве первой зубной пасты, у потребителей не было другого выбора, кроме Colgate, пока другие компании, такие как «Close-up», не начали рекламировать свой продукт. Это привело к усилению конкуренции, что в конечном итоге привело к снижению цен на продукт. Таким образом, реклама играет очень важную роль в привлечении конечного потребителя, так что покупатель получает максимальную отдачу от того, что он тратит. В то время как потребитель является конечной целью и получателем любого продукта, производимого продавцом, потребитель также является лучшим судьей в принимаемых им решениях в отношении того, что он хочет купить.На мой взгляд, винить рекламу в увеличении потребительских расходов неуместно. Чтобы сократить ненужные расходы, и люди, и правительство должны работать сообща. Людям нужно опасаться своих расходов и внимательно относиться к своим финансам, разумно управляя ими. Правительство может сыграть свою роль в разрешении и мониторинге правильного содержания, которое будет опубликовано для общественности. Следовательно, правильная и умная реклама может во многом помочь нации и ее населению, используя преимущества рекламы.
Подведем итоги, за исключением нескольких недостатков. Рекламу можно использовать как инструмент для ускорения роста экономики за счет увеличения расходов, доставки нужных товаров потребителю и усиления конкуренции. Даже правительство может использовать умную рекламу, чтобы информировать людей об управлении своими финансами и повышать финансовую грамотность. В общем, я бы рекомендовал более здоровую рекламу, которая принесет пользу потребителю, продавцу и, в конечном итоге, мировой экономике.
(Представлено Deep Kagda)
Пример ответа 4:
Я согласен с точкой зрения, что «реклама заставляет нас покупать вещи, которые нам действительно не нужны.Другое слово для рекламы — «инструмент маркетинговой стратегии». Эта реклама будет очень полезной для представления своего продукта или услуг или для продвижения своего продукта или услуг.
Если мы никогда не видели рекламу продукта и впервые видим этот продукт на рынке, мы никогда не захотим покупать. То есть мы не любим просто пробовать. Если мы уже видели этот продукт в рекламе, возможно, мы захотим его купить и посмотреть, как он работает. То есть, видя рекламу снова и снова, мы косвенно знакомимся с этим продуктом, прежде чем покупать и использовать его.Чтобы познакомить нас с продуктами, владельцы продуктов следят за тем, чтобы мы смотрели их рекламу снова и снова.
В рекламе показывают только достоинства товара. Это преимущество для маркетологов, но недостаток для клиентов. Хотя маркетологи побуждают нас покупать эти вещи, нам нужно определять их недостатки только после знакомства с продуктом или услугами.
Некоторые продукты действительно необходимы для нашей жизни, а некоторые совсем не нужны.Иногда мы покупаем товары, которые для нас не обязательны. Мы можем столкнуться с новым стиральным порошком, так как он транслировался несколько раз. Это основная часть рекламы в сознании клиентов.
Каждый покупатель индивидуален. Не все одинаковы. Один и тот же продукт не убедит всю публику. Некоторые товары предназначены для детей, детских товаров, шоколадных конфет, игрушек, мультипликационных товаров и т. Д. Несмотря на то, что родители знают, что товар вреден для их детей, они настаивают на том, чтобы дети покупали товар.Детей привлекает товар после того, как они видят рекламу по телевидению. Наконец, я хотел бы сделать вывод, что реклама побуждает нас покупать вещи, которые нам действительно не нужны.
(Представлено Ниро Деви)
Образец ответа 5:
Продвижение новых продуктов привлекает клиентов. Люди смотрят их в электронных СМИ и в газетах и чувствуют, что это будет полезно для их нужд. С другой стороны, мы часто тратим деньги и время на просмотр интересной рекламы.На мой взгляд, это полезно для рыночных тенденций. Реклама имеет многомерное влияние на экономику и общество, ее преимущества перевешивают недостатки.
Многим не нравится однообразная жизнь. Они продолжают менять свое окружение и личность. Требования людей меняются с возрастом. Реклама — это способ познакомить людей с новыми продуктами. Каждый человек занят повседневными делами, и у них нет времени на то, чтобы гадать в магазинах и торговых центрах.Более того, через разные средства массовой информации можно увидеть его любимые модели в хорошем настроении для описания достоинств продукции.
Немногие медиа-главы не следят за достоверностью информации, приведенной в описании продвижения. Молодые люди любят своих героев как наставников и идут по их следам. В странах третьего мира рекламируются такие опасные для здоровья продукты, как сигареты. В результате человек будет покупать то, что ему сейчас не нужно. Эта новая покупка будет сделана за счет многих других полезных предметов, которые ему могут действительно потребоваться.
В заключение, реклама очень полезна для поднятия экономики и помогает людям искать точные продукты. Правительство должно поддерживать стандарты продвижения товаров, а оскорбительные вещи должны быть запрещены в СМИ.
(Представлено — Ризван Чатта)
.
Технология — это Некоторые люди мобильный Большинство людей Интернет Интернет Разное социальное Искусственный человек имеют Большой Использование Некоторые люди Некоторые люди » |
.
Зачем использовать мышь в исследованиях? | Факты
Люди и мыши имеют много общих генетических особенностей, и, изучая физиологию, анатомию и метаболизм мыши, ученые могут получить ценную информацию о том, как функционируют люди.
Ключевые факты
- За последнее столетие домовая мышь ( Mus musculus ) стала предпочтительной моделью млекопитающих для генетических исследований.
- На заре биомедицинских исследований ученые разработали модели мышей путем отбора и разведения конкретных мышей для получения потомства с определенными желаемыми характеристиками.
- Теперь ученые используют мышей для моделирования генетических нарушений человека, чтобы изучить их развитие и испытать новые методы лечения.
- Как научный инструмент, мыши помогли ускорить прогресс исследований и позволили разработать важные новые лекарства.
- Последовательность генома мыши была опубликована в декабре 2002 года.
- Ее геном составляет приблизительно 3 500 миллионов пар оснований в длину и содержит более 23 000 генов, кодирующих белок (Ensembl).
Взрослая черная мышь.
Изображение предоставлено: Wellcome Library, Лондон
Преимущества мыши
- Мышь имеет много общего с людьми с точки зрения анатомии, физиологии и генетики.
- Геном мыши очень похож на наш, что делает генетические исследования на мышах особенно полезными для изучения болезней человека.
- Мыши экономичны, потому что они дешевы и просты в уходе.
- Взрослые мыши быстро размножаются. Они могут размножаться каждые три недели (спариваются в день родов), поэтому ученым приходится работать с множеством мышей.
- Мышь маленькая, поэтому ее удобно хранить.
- Промежуток времени между рождением мыши и родами (время генерации) короткий, обычно около 10 недель. Это означает, что можно наблюдать сразу несколько поколений.
- Мышь имеет короткую продолжительность жизни (один год мыши равен примерно 30 человеческим годам), что означает, что ученые могут легко измерить эффекты старения.
- Мыши чрезвычайно полезны для изучения сложных заболеваний, таких как атеросклероз и гипертония, поскольку многие гены, ответственные за эти заболевания, являются общими для мышей и людей.Исследования на мышах позволяют понять генетические факторы риска этих заболеваний в человеческой популяции.
- Управлять геномом мыши относительно легко, например, добавляя или удаляя ген, чтобы лучше понять его роль в организме. Это является мощным инструментом для моделирования конкретных заболеваний, когда известно, что мутировавший ген играет роль в заболевании.
- Мыши намного лучше, чем мухи или черви, для изучения сложных биологических систем человека, таких как иммунная, эндокринная (доставляющая гормоны в организм), нервная, сердечно-сосудистая и скелетная системы.Как и у людей, у мышей естественным образом развиваются заболевания, влияющие на эти системы, включая рак и диабет.
- Мыши с иммунодефицитом (мыши без полностью функционирующей иммунной системы) также могут использоваться в качестве хозяев для выращивания как нормальной, так и больной ткани человека. Это был полезный инструмент в исследованиях рака и СПИДа.
Эта страница последний раз обновлялась 2017-03-03
,