кипяченую или сырую?» – Яндекс.Кью
Так как сырая вода содержит много микроэлементов в виде солей, то именно ее лучше пить. Молекулы в ней располагаются своеобразно. Именно поэтому сырая вода иногда называется живой. Она способствует регенерации клеток, предупреждает образование в организме свободных радикалов. Однако, часто кипячение воды необходимо, так как неочищенная сырая жидкость может содержать токсичные вещества и вредные бактерии.
Впрочем, кипяченая вода для организма практически бесполезна. Более того, она даже вредна, поэтому иногда ее даже называют «мертвой». Такое название связано со следующими факторами:
после кипячения существенно снижается содержание кислорода;
полезные для организма соли в процессе кипячения выпадают в нерастворимый осадок;
если кипятить воду из-под крана, то хлор, который в ней содержится, превращается в токсические соединения, которые впоследствии могут спровоцировать развитие онкологических патологий;
так как после кипячения структура меняется, то уже примерно через сутки в ней начинают размножаться бактерии.
Но, обсуждая вопросы, чем полезна «мертвая» вода, может ли потребляться кипяченая вода, польза и вред ее должны оцениваться адекватно. Ведь всегда существует очень актуальный вопрос безопасности, и никто не может гарантировать, что в сырой не содержится вредных и даже опасных для организма веществ. Поэтому тем, кто спрашивает, полезно ли пить кипяченую воду, можно ответить, что польза кипяченой воды, по крайней мере, в ее безопасности.
Но тем, кто все же выбирает кипяченую, следует придерживаться некоторых правил. Необходимо дать отстояться сырой жидкости в течение двух часов, после чего ее кипятить. Выключать чайник нужно, как только он начнет закипать. Тогда жидкость уже успеет обеззаразиться, но при этом часть минералов все же останется в виде, в котором смогут усвоиться организмом.
Также важно пить прокипяченную воду только свежей и не хранить ее длительное время. Но при этом следует четко понимать, что только в жидкости природного происхождения есть все важные для здоровья микроэлементы и макроэлементы. Я предпочитаю заказывать действительно проверенную воду и наслаждаться ее вкусом тут:
https://708090.ru/catalog/voda-19-l/bystryy-prosmotr-voda-zhemchuzhina-gor/
Какую воду лучше пить: кипячёную или сырую?
Наверное, всем нам хорошо известны целебные свойства ледниковой бутилированной воды, добываемой из чистых природных источников. Но, к сожалению, не все смогут быстро ответить на другие, более важные вопросы: чем сырая вода отличается от кипячёной и какая из них полезнее для здоровья. Мы редко задумываемся о том, чтобы выпить стаканчик вкусной, сырой воды для кулера, потому что люди давно привыкли кипятить проточную воду для приготовления напитков и пищи. Человеческий организм тонко реагирует на качество воды, которую мы пьем, поэтому стоит уделить этому вопросу особое внимание.
Кипячёная вода: польза и вред
Пожалуй, если говорить о воде из-под крана, то первым и единственным аргументом в пользу использования кипяченой воды является возможность нейтрализовать большинство микроорганизмов, которые гибнут при очень высокой температуре. В течение нескольких часов кипячёная вода не способна причинить какой-либо вред здоровью, но со временем в ней могут появиться различные бактерии. Такая вода не представляет никакой ценности для нашего организма и хуже усваивается, ведь при кипячении она теряет свою естественную структуру и становится «мертвой». Вот что происходит с проточной водой во время закипания:
- теряется значительная часть минеральных соединений;
- образовываются опасные хлорорганические соединения;
- повышается концентрация нитратов, пестицидов и т. д.
Сырая вода: польза и вред
Сырой водой можно считать хорошо очищенную проточную воду (например, при помощи системы обратного осмоса), а также всю питьевую продукцию, т.е. обычную негазированную воду, которую можно купить в стеклянной или пластиковой таре. Естественно, вода из природных источников также является сырой. Такая вода насыщена растворимыми газами (азотом, кислородом), содержит ионы кальция, магния, калия, натрия и множество других полезных микроэлементов. К примеру, постоянный недостаток солей магния в организме может стать причиной различных проблем со здоровьем:
- возможно появление «тумана» перед глазами;
- иногда случаются приступы головокружения;
- замедляются все жизненно важные функции;
- заметно учащается частота сердцебиения;
- появляется беспричинное чувство тревоги;
- вероятно появление спазмов и судорог мышц;
- начинают ломаться ногти и выпадают волосы;
- существует риск развития лейкоза (белокровия).
Если говорить о недостатках сырой воды, то всё зависит от её качества. Одно дело, когда человек пьет неочищенную воду из-под крана, рискуя при этом собственным здоровьем, и совсем другое, когда в доме установлена многоступенчатая фильтр-система «под мойку», которая делает проточную воду безопасной для организма. Помимо хорошего фильтра, можно купить кулер для воды и заказывать питьевую продукцию у проверенного поставщика.
Почему нужно пить сырую воду?
В отличие от кипячёной воды, сырая вода — это польза в чистом виде, ведь она не наносит вред, а дает человеку именно то, что нужно для поддержания жизненного тонуса и энергии. Если ежедневно выпивать по 2-3 л. сырой воды, то можно забыть о многих проблемах со здоровьем, а также начать просыпаться отдохнувшим и с хорошим настроением. Быть здоровым намного проще, чем кажется!
Какую воду пить — теплую или холодную, лучше сырую или кипяченую, чем полезно утром натощак, сколько для похудения?
Влияние h3O на организм человека
Тот факт, что человеческому организму вода необходима для существования, неоспорим.
При этом, полезные свойства и положительное влияние на органы зависят от ее температуры.
Более логичным кажется употребление холодной воды, особенно в жаркий период времени. Разберемся какую воду лучше употреблять: теплую или холодную.
Польза употребления теплой жидкости
Под «теплой» водой подразумевается температура на пару градусов выше температуры тела, но никак не остывшая кипячённая.
Кипяток не имеет положительных свойств для организма, так как все живое и полезное в нем убито. Именно поэтому для горячих напитков рекомендуют наливать свежую воду, и не кипятить ее по несколько раз.
Польза от приема теплой воды:
- очищение органов пищеварения от загрязнений, остатков пищи;
- улучшение метаболизма;
- обновление крови, органы и системы организма качественно выполняют свои функции;
- выводятся шлаки и токсины;
- кожа становится упругой и подтянутой.
Помимо этого, теплая вода помогает устранить болевые ощущения спазматического характера и менструальные боли. Обладает успокоительным эффектом, улучшает качество сна. Однако не стоит на ночь сильно напиваться воды.
Почему вредно выпивать холодную?
Ложное представление о том, что вода из холодильника способна утолить жажду, может привести к плачевным последствиям. Неспроста восточные люди в жаркую погоду пьют чай, который способствует запуску естественного охлаждения организма.
К каким результатам может привести прием холодной воды:
- Стресс для желудочно-кишечного тракта. В результате сужения сосудов ухудшается процесс переваривания пищи.
- Замедление снабжения кислородом внутренних органов.
- Отсутствие бодрости, организм затрачивает энергию на восстановление температурного режима.
- Слишком холодная вода может привести к лор-заболеваниям верхних дыхательных путей.
Если уж сильно хочется побаловать себя прохладительным напитком и утолить жажду, нужно отдать предпочтение воде комнатной температуры с кусочком льда, мяты, имбиря или лимона.
Как употреблять в течение дня?
Норма выпитой за день воды может регулироваться исключительно под конкретного человека, его индивидуальных особенностей и образа жизни.
К основным правилам приема относят:
- Утренний прием теплой воды в чистом виде, с добавлением лимона или меда. Он осуществляется натощак в количестве 1-2 стакана.
- Прием воды не только по желанию, так как жажда – это уже процесс обезвоживания, но и в промежутках между приемами пищи. Важно соблюдать интервал около 30 минут до еды, около 1 часа после.
- Выпивать не более 500 мл за один раз, чтобы не перегружать почки.
- Последний выпитый стакан воды должен быть за 1,5-2 часа до сна. Так как ночью вода застаивается, появляется большая вероятность отечности на утро.
Очень часто обезвоживание организма путают с чувством голода и заедают проблему. Определить состояние водного баланса можно по состоянию мочи.
Нормой считается светло-желтый или соломенный цвет. Если она темная, значит, организму требуется больше воды. В случае, когда моча практически бесцветная, необходимо снизить употребление.
Дефицит проявляется в ухудшении настроения, энергичности, приводит к риску появления заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.
Утром натощак
Польза теплой воды утром на голодный желудок доказана многими врачами и диетологами.
Помимо улучшения работы кишечника, она поможет избавиться от запоров, выводит токсины, заряжает энергией. К воде добавляют лимон или мед.
Воду без добавок необходимо пить людям с аллергическими реакциями, проблемами с желудочно-кишечным трактом, зубной эмалью.
Для похудения
Употребление воды натощак, подогретой до 40-42оС, запускает обменные процессы в организме, что помогает ему сжигать больше калорий. Во время интенсивных тренировок добавьте около 2-х стаканов воды к дневному рациону.
Регулярный прием уменьшает аппетит, способствует выведению шлаков из организма, поддержанию тонуса кожи и предупреждению растяжек.
При беременности и кормлении грудью
При беременности достаточно выпивать на 1 стакан больше обычного, поддержание водного баланса важно, как для развития плода, так и для матери.
При кормлении грудью стоит увеличить употребление теплой воды на 600-800 мл, для восполнения молока в нужном объеме.
Все, что необходимо знать об употреблении воды, найдете в этом разделе.
Заключение
Ежедневный прием воды скажется не только на здоровье внутренних органов, а также на внешнем виде, улучшенном настроении, энергичности и работоспособности.
Следует помнить, что положительный эффект будет, если пить воду теплой или комнатной температуры. Обильное употребление воды в случае инсульта, болезни почек, мочеполовой системы должно быть согласовано с лечащим врачом.
Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?
Вода – это естественная и необходимая часть жизни человека. В некоторых регионах питьевая вода практически бесценна, в других – люди даже не замечают, сколько они тратят ее впустую. Вопрос о том, какую воду лучше пить – кипяченую или сырую – не утихает на протяжении многих десятилетий, его мы и рассмотрим в статье, попытаемся внести ясность.
Роль воды в жизни человека
Роль воды сложно переоценить, ведь без этого неорганического вещества не смогут жить ни животные, ни люди, ни растения. Именно на ее основе протекает множество биохимических процессов, растворяются органические и неорганические соединения. Сам человек состоит на 70% из воды, что известно каждому школьнику.
Необходимые свойства воды
Однако не всякая вода пригодна для потребления человеком. Сколько бы ни было на планете морей, они не спасут от жажды, ведь вода для питья должна добываться из источника под землей, а также:
- не содержать в себе примесей и добавок;
- иметь слабую минерализацию;
- быть чистой, но не глубоко очищенной осмосом;
- иметь богатый химический состав из микро- и макроэлементов.
Особенности водопроводной воды
Российская действительность такова, что вода из-под крана хоть и безопасна по многим показателям, но часто имеет высокую концентрацию железа из-за старости трубопроводных систем, хлора – из-за необходимости ее очищать. Можно даже обнаружить в некоторых образцах и бактерии, которые успешно устояли перед универсальной очисткой.
Самая качественная вода – это та, которая происходит из-под земли. Так бывает не всегда, зачастую в городах система водоснабжения основывается на получении воды из источников, расположенных не под землей, а на поверхности, например, рек или водохранилищ. Такая вода проходит много ступеней очистки, но пить ее в сыром виде все-таки не рекомендуется. Артезианская намного превосходит ее и по качеству, и по чистоте.
Преимущества сырой и кипяченой воды
Сырая вода
Сырая вода – это не только та, которая течет из-под крана. Под словом «сырая» мы понимаем любой вид негазированный воды, которая не подверглась кипячению – артезианская, та, которая продается в бутылках и т.д.
Сырая вода гораздо полезнее кипяченой, ведь она содержит в себе множество микроэлементов, которые нужны организму. Микроэлементы в ней представлены различными солями. Кроме того, сырая вода имеет особенную структуру, представляющую собой расположение молекул в определенном порядке. Эти свойства сырой воды в совокупности благотворно сказываются на процессах регенерации клеток. При всех перечисленных плюсах, нужно внимательно относиться к качеству воды, то есть ее чистоте. Иногда она может содержать вредные бактерии и микроорганизмы, поэтому ее употребление повлечет негативные последствия для здоровья. Тщательно проверяйте и место происхождения воды. Некоторые районы могут быть неблагоприятными для получения воды, наделять ее токсичными веществами.
Кипяченая вода
Кипяченая вода по сравнению с сырой — это «мертвая» вода. Это не просто название, а научно подтвержденный факт, ведь при кипячении:
- минеральные соли превращаются в осадок, который не растворяется;
- кислород почти полностью уходит;
- хлор, который возможно, был в воде, не исчезает, а превращается в токсичные соединения;
- вода меняет структуру и превращается в среду, благоприятную для бактерий.
Если вы решили в целях безопасности вскипятить воду, то следует оставить ее на два часа, только потом приступать кипячению и выключать в самом начале закипания. Только при таком алгоритме действий в ней сохранится максимум полезных микроэлементов, и исчезнут вредные микроорганизмы.
Вода: в сыром, то есть некипяченом виде, полезнее для человека и дает организму большое количество микроэлементов
Виды воды для безопасного употребления человеком
Вода из водопровода
Водопроводная вода – это вода из системы, которая проходит очистку на водоканале и чистота которой регламентирована нормативными документами. Ее нельзя употреблять в сыром виде, лучше всего подвергать обработке:
- кипятить;
- фильтровать;
- отстаивать и употреблять половину жидкости в емкости (верхнюю).
Ни один из перечисленных видов не дает 100% гарантии безопасности.
Вода из родника
Преимущество родниковой воды в том, что она подвергается естественной очистке слоями почвы. Во время такого очищения вода насыщается минералами.
Родник для того, чтобы набрать воду нужно выбирать как можно дальше от города. Есть родники, которые находятся под охраной государства. Они имеют специальные паспорта и ограниченный доступ. Вода, получаемая из них – это вода высшей категории, которую можно приобрести в магазине, разлитую в бутыли. При этом на емкости должно указываться место забора воды – родник.
При самостоятельном сборе воды из родника нужно пользоваться чистыми бутылями и проверять состав в лабораторных условиях.
Артезианская вода
Вода из артезианской скважины проходит щадящую очистку. Для того чтобы ее обеззаразить используют ультрафиолет. Она не нуждается в кипячении при условии правильной обработки. Приобрести ее также можно на полках супермаркетов. При этом обращайте внимание на зарекомендовавших себя производителей, качество упаковки. Для того чтобы убедиться в качестве, можно проверить ее в лаборатории.
Бутилированная вода
Такая вода проходит очистку промышленными методами. Она соответствует требованиям безопасности и пригодна к употреблению. Продается вода в больших бутылях, устанавливаемых на кулеры или предусматривающих использование помпы.
Минеральная вода
Минеральная вода проходит через глубокие слои почвы, благодаря чему насыщается солями и микроэлементами, а также очищается. Для ежедневного употребления следует выбирать столовую минеральную воду, но и ее иногда следует менять на другой вид. Детям ее употребление не рекомендуется, а лечебная минеральная вода даже взрослыми применяется только по назначению врача.
Вода из фильтра
Для того, чтобы узнать, какой фильтр подходит именно вам, следует сдать в лабораторию образец воды из-под крана. Пользоваться можно проточными и фильтрами-кувшинами. Каждый имеет особенную очищающую основу и избавляет воду либо от железа, либо от хлора и т.п. Обязательно соблюдайте правила пользования фильтрами:
- тщательно подбирайте фильтрующую систему;
- меняйте картриджи вовремя;
- иногда сдавайте воду из фильтра на исследование.
Фильтрованная вода во многом уступает природной, поэтому предпочтение стоит отдавать последней. Фильтры лишают воду многих полезных веществ, а если заявлено, что обогащают ее солями, то стоит знать – соли в таком виде не усваиваются организмом.
Вода из колодца
Колодезная вода – это вода из верхних слоев почвы, которые часто загрязнены сточными водами. Она не проходит никакие тесты на соответствие нормам безопасности, часто в ней зашкаливает содержание железа и нитратов. Польза колодезной воды – это миф.
Выбор всегда остается за вами, однако, стоит помнить, что вода – это основа жизни. Внимательное отношение к ее качеству – это залог здоровья.
Польза и вред кипяченой воды. Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?
Современная экологическая обстановка отучила жителей городов пить сырую воду из водопроводного крана. Кто-то употребляет только кипяченую воду, другие покупают бутилированную или разливную воду не только для питья в сыром виде, но и для приготовления пищи, чая. Кипяченая вода, польза и вред которой интересует многих, является основой нашего питания. Попробуем в этом разобраться.
Содержание
Что дает кипячение воды?
Известный всем процесс закипания жидкости состоит из нескольких этапов. Вначале появляются пузырьки на дне и стенках чайника. По мере нагревания число пузырьков увеличивается. Закипание проходит через стадию помутнения, затем осветления воды в чайнике. В этот момент поведение жидкости напоминает бурление ключа. Поэтому этот момент называется «белый ключ». Существует мнение, что заваривать чай лучше водой на этой стадии кипения, так как сохраняются вкусовые свойства воды. Затем вода начинает бурлить с образованием пара, часто выливаясь за края посуды.
Прокипятив водопроводную воду, мы решаем следующие задачи:
- убиваем бактерии;
- уменьшаем содержание хлора;
- уменьшаем жесткость воды.
Это основные полезные для человека стороны кипячения воды. Жесткие соли остаются на дне чайника в виде осадка, большая часть бактерий погибает. Особенно актуально кипячение в жаркое время года, когда количество бактерий в воде стремительно растет, несмотря на хлорирование.
Хотя следует отметить, что вирус гепатита A не уничтожается при обычном кипячении, также как и палочка ботулизма. Если вода после кипячения долго стоит, то бактерии снова проникают в воду. Поэтому нельзя хранить ее в течение нескольких дней. Вода после кипячения становиться мягче, хотя концентрация некоторых солей увеличивается за счет испарения жидкости.
Стоит акцентировать внимание, что польза и вред кипяченой воды значительно зависит от того, какая вода подвергается кипячению. Кипячение родниковой воды, лишенной хлора и тяжелых солей, избавляет ее от болезнетворных бактерий. Если для сохранения вкуса рекомендуется кипятить до минуты, то для того, чтобы уничтожить бактерии, требуется около десяти минут.
Многие народные целители рекомендуют по утрам принимать теплую кипяченую воду натощак. Употребление такой воды очищает организм, способствует его пробуждению и ускорению обмена веществ. Избавление от запоров, улучшение кровообращения — еще полезные свойства теплой кипяченой воды. Но отсутствуют научные доказательства как пользы, так и вреда приема такой жидкости.
Аргументы против кипячения
Противники употребления чистой кипяченой воды приводят такие доводы:
- хлор полностью не удаляется;
- соли, выпавшие в осадок, смешиваясь со свежей водой, образуют «тяжелую» воду;
- бактерии полностью не уничтожаются.
По утверждению противников кипячения, ежедневное употребление такой воды для питья со временем приводит к заболеваниям суставов, камням в почках и другим болезням. Кроме того, вода после кипячения обедняется кислородом, зато остаются соли железа, ртути, нитраты.
Так какую воду лучше пить, кипяченую или сырую? При ответе на этот вопрос можно найти выход в использовании для питья сырой воды, очищенной с помощью фильтров. Современные фильтры способны проводить глубокую очистку, убирая практически все соли, нитраты. Выбрать фильтры можно как для стационарного размещения в составе водоснабжения квартиры, так и в виде кувшина или насадки на кран. Конечно, сильно очищенная вода лишена полезных для организма солей, что приводит к необходимости принимать витамины и минералы в таблетках.
В качестве альтернативы народные целители предлагают заменять сырую воду талой. Даже водопроводная вода после размораживания приобретает особые свойства, становится живой. Для питья не используют остаток талой воды на дне, потому что в нем при замерзании оседают вредные вещества. Талая вода не нуждается в кипячении, ее полезно пить сырой.
При постоянном применении кипяченой воды для питья рекомендуется придерживаться некоторых мер безопасности, чтобы не причинить организму вреда. После каждого кипячения советуем выливать остатки и тщательно вымывать посуду. Периодически очищать чайник от накипи, чтобы соли в осадке не соединялись со свежей водой. Водопроводную воду перед кипячением лучше отстаивать в течение суток для удаления хлора. Если кипятится очищенная вода, то лучше ее не перекипячивать, а ограничиваться стадией «белого ключа».
Однозначного ответа, какую воду лучше пить, сырую или кипяченую воду, не существует. Все зависит от обстоятельств, среды проживания и личных предпочтений.
Какую воду лучше пить для похудения: кипяченую, сырую, минеральную
О пользе воды для организма знают наверняка многие, но вот какую воду лучше пить для похудения — не все. Поэтому мы раскрываем все секреты употребления живительной влаги, чтобы в результате вы могли получить красивое и стройное тело.
Причины пить воду
Чистая вода — это необходимый для работы организма продукт. Он обеспечивает следующее:
- Ускоряет обменные процессы. Вода является проводником для электролитов, которые способствуют сжиганию жиров, переработке белка и углевода. Именно с помощью воды полноценно протекают все химические реакции. Одни вещества быстро преобразуются в иные (распадаются, мобилизуются, образуются и т.д.). То есть под воздействием воды организм живет правильной жизнью. А это залог хорошего самочувствия и общего здоровья. К тому же ускоренные обменные процессы обеспечивают красивую фигуру без жира.
- Способствует пересмотру пищевых пристрастий. Люди, которые регулярно пьют обычную воду, реже испытывают чувство голода. Ведь именно банальную жажду мы часто путаем с желанием что-нибудь съесть. И таким образом переедаем. Если же пить воду регулярно, то настоящее чувство голода будет посещать реже. А значит, еды будет съедено меньше.
- Нормализует терморегуляцию. При употреблении нормального количества воды вы перестанете мерзнуть или томиться от удушья.
- Устраняет ненавистный целлюлит.
- Обеспечивает полноценное увлажнение кожи в глубоких её слоях. В результате уходит сухость, разглаживаются морщины. Кожа становится плотной и эластичной.
Интересно: Почему нужно пить много воды в день
Какую воду пить
Чтобы мягко и плавно похудеть, рекомендуется употреблять простую чистую воду. Желательно из природного источника — скважины или колодца. Если вы живете в черте города, то лучше для похудения пить воду бутилированную магазинную или сырую, очищенную при помощи фильтров.
Но помните, не подходит минеральная вода. Она является лечебной и её назначает только врач. Если вы переусердствуете с минеральной водой, то перенасытите организм минералами, которые может быть вам и не нужны. Они могут даже навредить, если будут в избытке.
Также не следует пить кипяченую воду. Она является мертвой. В ней нет ничего вредного, впрочем, как и полезного. К тому же в кипячёной воде могут находиться остатки растворенных солей металла в виде извести.
Не лучший вариант и дистиллированная вода. Она также считается мертвой и не несёт пользы для организма.
Важно: ни в коем случае не пейте газированную воду. Вы рискуете заработать метеоризм как минимум. В худшем – нанесёте вред здоровью в виде изжоги и проблем с кишечником, желудком.
Сколько пить?
Норма воды в день для похудения — 30 мл на каждый килограмм вашего веса. Не стоит придерживаться рекомендуемых 2 литров, если ваш вес всего 45 или 50 кг. Также не спасёт этот объём воды при массе 90-120 кг. Рассчитывайте объём воды по своему весу.
Какая температура воды?
В этом разберёмся подробнее. Кто-то уверяет, что лучше пить холодную. Кто-то склоняется в сторону тёплой или горячей. Рассмотрим, как действует на организм вода разных температур:
- Холодная. Как бы ни просили и не убеждали вас пить её для похудения, не делайте этого. Причин тому много. Во-первых, холодная вода негативно действует на зубную эмаль. Портит её. Во-вторых, холодная вода провоцирует стресс для организма и вгоняет в сон. И самое главное — холодная вода негативно действует на слизистую желудка. Дело в том, что она не проходит дальше в кишечник до тех пор, пока не прогреется в желудке до температуры тела. Особый сфинктер просто не пускает её. А пока вода греется, она воспаляет стенки желудка. Это может привести к отечности впоследствии. К тому же холодная вода — первый путь к ангине.
- Горячая. Вода с температурой 50-60 градусов особенно ценится на востоке. Азиаты уверяют, что горячая вода, выпитая натощак, выводит токсины, шлаки и слизь. Оздоравливает и омолаживает организм. И это действительно так.
- Тёплая. Вода комнатной температуры 26-30 градусов — оптимальный вариант. Она полноценно всасывается в кровоток из кишечника, не задерживаясь в желудке, и делает своё благое дело. В результате происходит детокс-процесс через кожу, почки, лимфатическую систему.
А вы знали?! Чистая простая вода — единственный напиток, который не нуждается в переваривании. Она транзитом следует сразу в кишечник.
Интересно: Ленивая водная диета
Как пить?
Диетологи рекомендуют пить воду в течение дня таким образом:
- Утром, после пробуждения выпивайте натощак 150-200 мл воды. Это поможет вашему организму проснуться и запустить в работу пищеварительную систему. К тому же утренний приём чистой воды нормализует стул. А это важно для избавления от шлаков.
- Каждый раз перед приемом пищи за 15-20 минут выпивайте стакан воды. Это позволяет заполнить объём желудка, немного устранить голод. В результате скушаете вы меньшую порцию еды.
- Между приемами пищи в течение дня пейте воду маленькими глотками. По 3-4 глотка каждые 30 минут будет максимально правильным.
- Ни в коем случае не запивайте еду. Ни водой, ни чаем или кофе, соками или напитками. Так вы лишь провоцирует процессы гниения и брожения в желудке. Позвольте пище перевариваться свободно. Выпить чай, кофе или воду после еды можно минимум через 40 минут. А лучше через 1-1,5 часа.
Совет: для усиления вкуса воды пейте её с лимоном, имбирем, мятой или корицей.
И самое главное, не переусердствуйте с количеством воды за день. Не стоит думать, что если вы выпьете вместо положенных 1,5-2 литров все 5 л, то сделаете себе лучше. Вовсе нет. Такие эксперименты серьезно нагружают почки и сердце. К тому же большое количество воды провоцирует учащенное мочеиспускание. В результате вы рискуете полностью вымыть из организма максимум полезных веществ.
Зная, какую воду лучше пить для похудения, вы теперь можете смело заниматься своим организмом и приводить фигуру в порядок. Главное — систематичность и постоянство.
Интересно: Как похудеть с помощью воды на 10 кг
Напишите в комментариях: А вы пьёте воду для похудения?
Встречайте «сырую» воду — нефильтрованная вода по смехотворной цене со случайными бактериями
Отойди в сторону, Джусеро, и возьми мою «сырую» воду.
В прошлом году предприниматель из Кремниевой долины Дуг Эванс принес нам автомат Juicero, устройство за 400 долларов, предназначенное исключительно для выжимания восьми унций жидкости из фирменных пакетов с фруктами и овощами по цене от 5 до 8 долларов за штуку. Хотя изначально компания по производству соков холодного отжима отжимала у инвесторов миллионы, прошлой осенью ее прибыль упала после того, как журналисты Bloomberg заявили, что дорогая машина для отжима пакетов на самом деле не нужна.Журналисты просто вручную выдавливали сок из пакетов.
Но это не сломило Эванса. Он сразу же погрузился в новую — и все же еще более сомнительную — тенденцию в отношении напитков: «сырую» воду.
Термин относится к нефильтрованной, неочищенной, нестерилизованной воде, собранной из природных источников. По данным The New York Times , за десять дней после краха Juicero Эванс прошел курс очищения, употребляя только сырую воду от компании Live Water. «Я уже давно не пробовал воду из-под крана», — сказал он Times .И Эванс не одинок; Газета сообщает, что он — видный участник растущего движения за «избавление от водопроводной сети».
Члены принимают нерафинированные напитки из-за беспокойства о качестве водопроводной воды и предполагаемых преимуществ питьевой воды в естественном состоянии. Любители сырой воды опасаются потенциального загрязнения муниципальной воды, например, следов нефильтруемых фармацевтических препаратов и свинца из водопровода. Некоторых беспокоят безвредные добавки в водопроводную воду, такие как дезинфицирующие средства и фтор, которые эффективно уменьшают разрушение зубов.Более того, многие считают, что употребление «живой» воды, содержащей органические минералы, бактерии и другие «природные» соединения, полезно для здоровья, например, повышает «энергию» и «умиротворение».
Мукханде Сингх (урожденный Кристофер Сэнборн), основатель Live Water, сказал Times , что водопроводная вода является «мертвой» водой. «Водопроводная вода? Вы пьете туалетную воду с противозачаточными препаратами, — сказал он. «Хлорамин, и, кроме того, добавляют фтор. Назовите меня сторонником теории заговора, но это лекарство, контролирующее разум, не приносит пользы нашему стоматологическому здоровью.(Примечание: существует множество данных, показывающих, что фторид улучшает здоровье зубов, но ни один из них не демонстрирует контроль сознания на основе воды.)
Грязная вода
Три года назад Сингх начал продавать сырую воду, собранную в Опал Спрингс в Калвере, штат Орегон, которая, по его словам, содержит уникальные пробиотики. Потребители в некоторых районах Калифорнии теперь могут подписаться на доставку сырой воды по цене до 6,40 доллара за галлон.
Некоторые из опасений, разделяемых Сингхом и другими любителями сырой воды, вполне законны.Многие города и районы США действительно борются со свинцом в питьевой воде. (Тем не менее, сертифицированные фильтры могут значительно снизить содержание свинца в загрязненной питьевой воде, а краска на основе свинца и загрязненная свинцом пыль являются наиболее опасными источниками свинца в стране, а не вода.) Кроме того, наши существующие водоочистные сооружения действительно в значительной степени неспособен отфильтровывать следы фармацевтических препаратов из воды. Но уровни этих загрязнителей в водопроводной воде чрезвычайно низкие, и неясно, представляют ли они какой-либо риск.
Сырая вода, с другой стороны, явно сопряжена с риском, а ее преимущества не доказаны.
Природные источники воды уязвимы для всех видов естественных патогенов. К ним относятся любые бактерии, вирусы и паразиты, которые обычно встречаются в воде или выделяются из близлежащей флоры и фауны, например Legionella и Giardia lamblia . Они также могут легко улавливать загрязнители окружающей среды и естественные опасности, такие как радиация от определенных месторождений полезных ископаемых. В соответствии с Законом о безопасной питьевой воде Агентство по охране окружающей среды установило стандарты и правила для 90 различных загрязняющих веществ в водопроводной воде, включая микроорганизмы, дезинфицирующие средства и радионуклиды.А для бутилированной воды Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило стандарты и может проверять оборудование для розлива. Но таких гарантий в отношении разведанной родниковой воды нет.
Со своей стороны, Live Water разместила на своем веб-сайте отчет о качестве воды по результатам анализа, проведенного в 2015 году. В ходе анализа были рассмотрены многие загрязнители, но, похоже, не охватывается все, что отслеживает EPA. Например, нет упоминания о тестировании на такие патогены, как Legionella и Giardia.
Сырая микробиология
Тем не менее,
Live Water попыталась идентифицировать присутствующие бактерии. Через стороннее тестирование компания Live Water выявила бактерии, которые, по ее утверждению, являются полезными для здоровья пробиотиками. На своем веб-сайте Live Water пытается подтвердить это утверждение, ссылаясь на исследование, которое, по словам компании, производящей сырую воду, «доказывает, что сырая родниковая вода обладает огромными целебными свойствами». Однако связанное исследование не делает этого. По словам авторов, исследование «предоставило только предварительные данные» о наличии некоторых непатогенных бактерий в воде из источника в Италии.Авторы просто предполагают, что эти бактерии могут продуцировать полезные «молекулярные медиаторы», которые «до сих пор остаются неизвестными».
Увеличить / Результаты стороннего микробиологического тестирования воды Live Water. Кроме того, бактерии, выделенные из итальянской родниковой воды, отличаются от бактерий, содержащихся в воде Live Water. В двух образцах воды обнаружена только одна общая бактерия, Pseudomonas putida, , которая не имеет установленных преимуществ для здоровья. P. putida — это вид почвенных бактерий, хорошо известных своей способностью разлагать органические растворители, такие как толуол, который содержится в каменноугольной смоле и нефти.Таким образом, этот вид рассматривается как потенциальный инструмент для очистки загрязненных почв (также известный как биоремедиация).
Живая вода также обнаружила в своей воде Pseudomonas oleovorans . Это экологическая бактерия и условно-патогенный микроорганизм. Наконец, компания сообщает о неидентифицированных видах Pseudomonas и неопознанных видах из рода Acidovorax . Без идентификации на уровне видов невозможно узнать, чем могут заниматься эти бактерии в воде.Оба рода содержат хорошо известные ассоциированные с растениями бактерии, но Pseudomonas также содержат хорошо изученные патогены человека, такие как P. aeruginosa, , который устойчив к лекарствам и имеет тенденцию поражать пациентов с муковисцидозом.
Live Water идет дальше на своем веб-сайте, добавляя, что «доказано, что полезные бактерии также обладают способностью преобразовывать вредные бактерии». Это, как может сделать вывод читатель, предполагает, что бактерии, присутствующие в сырой воде, могут уменьшить или защитить пьющих от бактериальных патогенов. ,Но в поддержку этого утверждения Live Water ссылается на страницу в Википедии о фаготерапии, которая использует вирусы (не бактерии) для борьбы с бактериальными инфекциями (фаг или бактериофаг — это термины, обозначающие вирусы, заражающие бактерии).
Ars обратился к Live Water и спросил обо всех этих проблемах, а также о тестировании воды, но компания не сразу ответила. Если Live Water вернется к нам, мы обновим эту историю.
,
Очистка воды | Системы общественного водоснабжения | Питьевая вода | Здоровая вода
Общественная очистка воды
Питьевая вода в США — одна из самых безопасных в мире. Однако даже в США источники питьевой воды могут быть загрязнены, вызывая болезни и болезни от переносимых водой микробов, таких как Cryptosporidium , E. coli , гепатит A, Giardia Кишечник и другие патогены.
Источники питьевой воды подвержены загрязнению и требуют соответствующей обработки для удаления болезнетворных агентов.В общественных системах питьевой воды используются различные методы очистки воды для обеспечения населения безопасной питьевой водой. Сегодня наиболее распространенные этапы очистки воды, используемые в коммунальных системах водоснабжения (в основном очистка поверхностных вод), включают:
- Коагуляция и флокуляция
Коагуляция и флокуляция часто являются первыми этапами очистки воды. В воду добавляются химические вещества с положительным зарядом. Положительный заряд этих химикатов нейтрализует отрицательный заряд грязи и других растворенных в воде частиц.Когда это происходит, частицы связываются с химическими веществами и образуют более крупные частицы, называемые хлопьями.
- седиментация
Во время осаждения флок из-за своего веса оседает на дно водопровода. Этот процесс отстаивания называется седиментацией.
- фильтрование
Когда хлопья оседают на дно водопровода, чистая вода сверху проходит через фильтры различного состава (песок, гравий и уголь) и размера пор, чтобы удалить растворенные частицы, такие как пыль и паразиты. , бактерии, вирусы и химические вещества.
- обеззараживание
После фильтрации воды можно добавить дезинфицирующее средство (например, хлор, хлорамин), чтобы убить любых оставшихся паразитов, бактерий и вирусов, а также защитить воду от микробов при ее подаче в дома и на предприятия.
Узнайте больше о дезинфекции воды хлорамином и хлором на странице Дезинфекция.
В разных населенных пунктах воду можно обрабатывать по-разному, в зависимости от качества воды, поступающей на очистные сооружения.Как правило, поверхностные воды требуют большей очистки и фильтрации, чем грунтовые воды, потому что озера, реки и ручьи содержат больше отложений и загрязняющих веществ и с большей вероятностью будут загрязнены, чем грунтовые воды.
Некоторые системы водоснабжения могут также содержать побочные продукты дезинфекции, неорганические химические вещества, органические химические вещества и радионуклиды. Специализированные методы контроля образования или их удаления также могут быть частью обработки воды. Чтобы узнать больше о различных методах обработки питьевой воды, см. Серию информационных бюллетеней Национального центра обмена информацией по питьевой воде о внешних методах очистки питьевой воды.
Чтобы узнать больше о мерах, принимаемых для того, чтобы наша вода стала безопасной для питья, посетите веб-страницу Общественных систем питьевой воды Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Чтобы узнать больше о 90+ загрязняющих веществах, которые регулирует EPA, и почему, посетите страницу EPA «Загрязняющие вещества в питьевой воде».
Фторирование воды
Фторирование воды по месту жительства безопасно и эффективно предотвращает кариес. Фторирование воды было названо одним из 10 величайших достижений общественного здравоохранения 20 века. 1 .Для получения дополнительной информации о процессе фторирования и подробных сведений о фторировании вашей водной системы посетите страницу CDC по фторированию воды в сообществе.
Начало страницы
Отчеты об уверенности потребителей
Каждый коммунальный поставщик воды должен предоставлять своим клиентам годовой отчет, который иногда называют Отчетом об уверенности потребителей или «CCR». В отчете представлена информация о качестве питьевой воды в вашем регионе, включая источник воды, загрязнители, обнаруженные в воде, и то, как потребители могут принять участие в защите питьевой воды.
Бытовая очистка воды
Несмотря на то, что EPA регулирует и устанавливает стандарты для питьевой воды в общественных местах, многие американцы используют бытовую установку для очистки воды, чтобы:
- Удалить специфические загрязнения
- Примите дополнительные меры предосторожности, поскольку у члена семьи ослаблена иммунная система
- Улучшить вкус питьевой воды
Бытовые системы очистки воды делятся на две категории: точки использования и внешние точки входа (NSF).Системы точек входа обычно устанавливаются после счетчика воды и обрабатывают большую часть воды, поступающей в жилые дома. Системы в точках использования — это системы, которые обрабатывают воду партиями и подают воду в водопроводный кран, такой как раковина на кухне или в ванной, или вспомогательный кран, установленный рядом с краном.
К наиболее распространенным типам бытовых систем очистки воды относятся:
- Системы фильтрации
Фильтр для воды — это устройство, которое удаляет загрязнения из воды с помощью физического барьера, химического и / или биологического процесса. - Смягчители воды
Смягчитель воды — это устройство, снижающее жесткость воды. В смягчителе воды обычно используются ионы натрия или калия, чтобы заменить ионы кальция и магния, ионы, которые создают «жесткость». - Системы дистилляции
Дистилляция — это процесс, в котором нечистая вода кипятится, а пар собирается и конденсируется в отдельном контейнере, оставляя после себя многие твердые загрязнители. - Дезинфекция
Дезинфекция — это физический или химический процесс, при котором патогенные микроорганизмы дезактивируются или уничтожаются.Примерами химических дезинфицирующих средств являются хлор, диоксид хлора и озон. Примеры физических дезинфицирующих средств включают ультрафиолетовый свет, электронное излучение и тепло.
.
очистка воды | Описание, процессы и значение
Очистка воды , процесс, с помощью которого удаляются из воды нежелательные химические соединения, органические и неорганические материалы и биологические загрязнители. Этот процесс также включает в себя дистилляцию (преобразование жидкости в пар для ее конденсации обратно в жидкую форму) и деионизацию (удаление ионов путем экстракции растворенных солей). Одна из основных целей очистки воды — обеспечение чистой питьевой водой.Очистка воды также удовлетворяет потребности медицинских, фармакологических, химических и промышленных применений в чистой и питьевой воде. Процедура очистки снижает концентрацию загрязняющих веществ, таких как взвешенные частицы, паразиты, бактерии, водоросли, вирусы и грибки. Очистка воды происходит в масштабах от большого (например, для всего города) до малого (например, для отдельных домохозяйств).
Вода из входных отверстий, расположенных в системе водоснабжения, например в озере, направляется на смешивание, коагуляцию и флокуляцию, а затем направляется на водопроводные станции для очистки путем фильтрации и химической обработки.После обработки его перекачивают в водопровод для хранения или распределения. Encyclopædia Britannica, Inc.
Британника исследует
Список дел Земли
Действия человека вызвали обширный каскад экологических проблем, которые теперь угрожают сохранению способности как естественных, так и человеческих систем процветать.Решение критических экологических проблем глобального потепления, нехватки воды, загрязнения и утраты биоразнообразия, возможно, является величайшей задачей 21 века. Мы встанем им навстречу?
Большинство сообществ полагаются на естественные водоемы в качестве источников водозабора для очистки воды и повседневного использования. В целом эти ресурсы можно классифицировать как грунтовые или поверхностные воды и обычно включают подземные водоносные горизонты, ручьи, ручьи, реки и озера.Благодаря последним технологическим достижениям океаны и морские моря также стали использоваться в качестве альтернативных источников воды для питья и домашнего использования.
Определение качества воды
Исторические данные свидетельствуют о том, что очистка воды была признана и практиковалась древними цивилизациями. Основные способы очистки воды описаны в греческих и санскритских письменах, а египтяне использовали квасцы для выпадения осадков еще в 1500 году до нашей эры.
В наше время качество, до которого должна быть очищена вода, обычно устанавливается государственными органами.Независимо от того, установлены ли они на местном, национальном или международном уровне, государственные стандарты обычно устанавливают максимальные концентрации вредных загрязнителей, которые могут быть допущены в безопасной воде. Поскольку практически невозможно исследовать воду просто по внешнему виду, для проверки уровней загрязнения были разработаны многочисленные процессы, такие как физический, химический или биологический анализ. Уровни органических и неорганических химических веществ, таких как хлорид, медь, марганец, сульфаты и цинк, патогенные микроорганизмы, радиоактивные материалы, растворенные и взвешенные твердые вещества, а также pH, запах, цвет и вкус являются одними из общих параметров. проанализированы для оценки качества воды и уровней загрязнения.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.
Подпишитесь сегодня
Обычные бытовые методы, такие как кипячение воды или использование фильтра с активированным углем, могут удалить некоторые загрязнения воды. Хотя эти методы популярны, потому что их можно широко и недорого использовать, они часто не удаляют более опасные загрязнители. Например, природная родниковая вода из артезианских колодцев исторически считалась чистой для всех практических целей, но в течение первого десятилетия 21-го века она подверглась тщательной проверке из-за опасений по поводу пестицидов, удобрений и других химикатов с поверхности, поступающей в колодцы.В результате артезианские скважины подверглись обработке и серии испытаний, в том числе на паразита Cryptosporidium .
Не все люди имеют доступ к безопасной питьевой воде. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Организации Объединенных Наций (ООН) за 2017 год, 2,1 миллиарда человек не имеют доступа к безопасной и надежной питьевой воде дома. Восемьдесят восемь процентов из четырех миллиардов ежегодных случаев диареи, регистрируемых во всем мире, связаны с нехваткой санитарной питьевой воды.Ежегодно около 525 000 детей в возрасте до пяти лет умирают от диареи, второй по значимости причины смерти, и 1,7 миллиона заболевают диарейными заболеваниями, вызванными небезопасной водой в сочетании с несоответствующими санитарно-гигиеническими условиями.
Процесс
Большая часть воды, используемой в промышленно развитых странах, обрабатывается на водоочистных сооружениях. Хотя методы предварительной обработки, применяемые на этих предприятиях, зависят от их размера и серьезности загрязнения, эти методы стандартизированы для обеспечения общего соответствия национальным и международным нормам.Большая часть воды очищается после того, как ее перекачивают из естественного источника или направляют по трубопроводам в сборные резервуары. После того, как вода была доставлена в центральное место, начинается процесс очистки.
Предварительная обработка
При предварительной обработке из воды удаляются биологические загрязнители, химические вещества и другие материалы. Первым шагом в этом процессе является просеивание, при котором из обрабатываемой воды удаляются крупный мусор, такой как палки и мусор. Фильтрация обычно используется при очистке поверхностных вод, например, из озер и рек.Поверхностные воды представляют больший риск загрязнения большим количеством загрязняющих веществ. Предварительная обработка может включать добавление химикатов для контроля роста бактерий в трубах и резервуарах (предварительное хлорирование) и стадию, включающую фильтрацию песком, которая помогает взвешенным твердым частицам оседать на дно резервуара для хранения.
Предварительное кондиционирование, при котором вода с высоким содержанием минералов (жесткая вода) обрабатывается карбонатом натрия (кальцинированной содой), также является частью процесса предварительной обработки.На этом этапе в воду добавляют карбонат натрия, чтобы вытеснить карбонат кальция, который является одним из основных компонентов раковин морских организмов и активным ингредиентом сельскохозяйственной извести. Предварительная подготовка гарантирует, что жесткая вода, оставляющая после себя минеральные отложения, которые могут забить трубы, будет изменена для достижения той же консистенции, что и мягкая вода.
Прехлорирование, которое часто является заключительным этапом предварительной обработки и является стандартной практикой во многих частях мира, было подвергнуто сомнению учеными.В процессе предварительного хлорирования хлор применяется к неочищенной воде, которая может содержать высокие концентрации природных органических веществ. Это органическое вещество вступает в реакцию с хлором в процессе дезинфекции и может приводить к образованию побочных продуктов дезинфекции (ППД), таких как тригалометаны, галогенуксусная кислота, хлорит и бромат. Воздействие DBP с питьевой водой может привести к проблемам со здоровьем. Беспокойство вызывает возможная связь этой практики с раком желудка и мочевого пузыря, а также опасность выброса хлора в окружающую среду.
.