Едят ли сыроеды тофу: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу?

Едят ли сыроеды тофу: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу?

alexxlab 08.03.2021

Содержание

10 вредных сыроедных продуктов

10  сыроедных продуктов, которые лучше не есть.  Это статья для сыроедов-веганов, которые уже придерживаются сыроедной диеты (внизу смотрите видео-версию статьи) 🙂 

Все мы привыкли думать, что если это сыроедный продукт, он обязательно полезный и никак иначе. Однако хочу вас разочаровать, не все сыроедные продукты полезные. Если вы уже сыроед, вы наверное уже заметили, что сыроедение бывает разное. Есть несколько видов и теорий питания, отношения к одному или другому продукту. В диетах и человеке вообще одни сплошные теории, ничего не поделаешь, человек это не точная наука, а сплошная загадка. 🙂 Для себя я разделила сыроедение на несколько видов и подвидов. Одно из них очень приближённое к природе, натуральное такое, именно его я выбрала для себя. Второй вид сыроедения это гурманское, рассчитанное на получение удовольствия вкусовых факторов, для гурманов, ценителей вкуса больше, чем полезности. Такое сыроедение называют еще блюдоманством, оно очень хорошо для начинающих сыроедов, все мы его обожаем на переходном периоде. Гурманское сыроедение это больше кулинарное направление, рассчитано оно на обычно-питающихся людей, а также для новичков сыроедов. Я думаю это прекрасное искусство, которое как “окошко” или “проводник” в мир натуральной жизни с природой. Я иногда балую себя гурманскими блюдами по праздникам или специальным случаям. 🙂 Гурманские блюда я делаю часто, это связано с моей работой, блогом и ютюбом. Я хочу поделиться с вами 10 сыроедными продуктами, которые я не рекомендую употреблять часто.  Итак, какие сыроедные продукты не стоит употреблять или чем реже, тем лучше!? (это мое мнение, с которым не обязательно нужно соглашаться) 🙂 Итак, 10 вредных сыроедных продуктов (я не ставила продукты по местам №1 или №2, это просто перечень продуктов): cashewОрехи кешью. Да-да, именно кешью, самые вкусные и самые мягкие орехи, которые все очень любят, Без которых сложно сделать тортики, кремы и сыроедные сладости. К ним очень быстро привыкают, они долго и плохо усваиваются, поэтому я поставила их на первое место в своем списке. Кроме этого, кешью это совсем не сырой орех! Дело в том, что кешью очень сложно очистить от толстой и твёрдой кожуры. Сама кожура содержит ядовитый токсин (ivy, sumac), поэтому орехи в кожуре не продают. Для облегчения очистки, орехи кешью кипятят или держат на пару при высоких температурах долгое время, после чего высушивают и очищают. Любые орехи, которые не жарили, можно назвать сырыми. 🙂 Лучший способ проверить сырой орех или нет, прорастить его. Есть несколько компаний, которые продают настоящие сыроедные орехи кешью, но их очень мало, и они ну очень дорогие. Спелые орехи, которые упали на землю собирают (влажностью 15-20%), 2-3 дня их сушат в кожуре на солнце (не выше +30С) до влажности 10-12%. Очищают такие орехи вручную, специальными ножами разрезают и вытаскивают орех, который покрыт красной кожурой. Чтобы снять эту красную кожуру, они сушат орехи в дегидраторе еще 12-14 часов, после чего, в перчатках очищают орех от красной кожуры. После этого их еще раз сушат 4-6 часов в дегидраторе +40С до влажности 5% и запаковывают в пакеты. Это трудооёмкий и долгий процесс, поэтому цена намного выше обычных орехов кешью. Чтобы понять лучше, одна небольшая компания очищает сыроедные орехи кешью в день не более, чем 4-5 кг, по сравнению с обычной компанией в Индии, которые обрабатывают 12-15 кг в день. Как вы видите, даже самый сыроедный орех кешью проходит несколько этапов сушки в дегидраторе, кроме этого они очень до

Мифы о сыроедении

Сыроедческий образ жизни окутан множеством самых разнообразных небылиц. Попробуем разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о сыроедении.

мифы о сыроедении мифы о сыроедении

Миф № 1. Нужно есть только 100% сырые продукты и ничего больше.

Действительно, при соблюдении режима питания сыроеда нужно будет съедать 90-95% сырых продуктов, чтобы получить максимум пользу от такой диеты. На самом же деле для всех, кто ежедневно употребляет продукты, подвергшиеся технологической обработке, увеличение количества сырых продуктов пойдёт на пользу. Простая замена завтрака, включающего сосиску или блинчики, на свежий фрукт поможет улучшить здоровье. В обед вместо жареного картофеля, котлеты и лимонада лучше съесть салат из зелени и овощей.

Миф № 2. В сыроедении нет горячих блюд

Совершенно не так. Это миф, в котором убеждены даже давние сыроеды. На самом деле, режим питания предполагает, что можно нагревать блюда, главное чтобы температура не превышала 40°С. Это касается не только супов.

Mиф № 3: Диета сыроеда состоит лишь из сырых фруктов и овощей.

Это такая же неправда, как и то, что веганы едят лишь сыр тофу и проросшие зерна пшеницы. Диета сыроеда состоит не только из овощей и фруктов. Сюда входят семечки, орехи, ореховое молоко, проросшие зёрна, водоросли, соки. А ещё некоторые ферментированные продукты, например, натуральный соевый соус, ким чи, мисо, ореховое масло, растительные масла холодного отжима.

Миф № 4. Диета сыроеда предполагает большие финансовые затраты.

Любая диета предполагает расходы – большие или маленькие, всё зависит от личных предпочтений и возможностей. Самые дорогие продукты на планете не входят в диету ни сыроедов, ни веганов, ни вегетарианцев. Бифштекс из вырезки и икра не имеют к сыроедам ни малейшего отношения. Безусловно, что готовые продукты стоят дороже, но самый лучший выбор для сыроеда находится в овощном отделе. Яблоки, бананы, огурцы и другие овощи и фрукты никогда не сравнятся по цене с мясом и морепродуктами.

мифы о сыроедении мифы о сыроедении

Миф № 5. Сыроеды питаются исключительно дома.

Безусловно, с обедами и ужинами в ресторанах и кафе могут возникнуть сложности. Тем не менее, в любом меню найдутся овощные салаты, нужно будет лишь попросить заправить их растительным маслом и уксусом. А на десерт подойдут любые фруктовые напитки.

Миф № 6. Всё свободное время придётся проводить на кухне, нарезая овощи.

При наличии такого желания, никто не запретит проводить дни на кухне, всё время что-то готовя, нарезая или высушивая. Но мало кто этим занимается. Салаты, смузи и многие сырые супы готовятся очень быстро. Можно смело забыть о сложных рецептах. Большинство блюд не требуют никакого фанатизма, времени и дорогого оборудования. Блендер, нож, тёрка и несколько минут.

В этот пост я со временем буду добавлять пункты. Может и вам есть что добавить?

Что едят сыроеды — продукты, напитки, меню Польза вред сыроедения

На чтение 11 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Большинство обывателей считает, что меню сыроеда – это минимум продуктов, которые не могут полноценно удовлетворить вкус обычного человека. Но данное клише достаточно обманчиво, так как рацион питания сыроеды, может постоянно меняться и быть даже разнообразнее традиционного.


Что можно есть сыроеду – разрешенные продукты

Рацион сыроеда – абсолютно иной мир, избавленный от различных химических добавок, трансжиров, усилителей вкуса, дрожжевых палочек и других компонентов. В нем царит сырое, живое и термически необработанное. В сыроедении необходимо знать, что можно включать в питание и как готовить пищу, а что следует исключать.

Обратите внимание!

Все продукты питания не должны претерпевать термическую обработку свыше 42С – при нагреве любой пищи свыше этой температуры теряются полезные ферменты продуктов. Это особенно важно знать для начинающего сыроеда.

Благодаря этому продукты питания сохраняют в себе максимум полезных веществ, в частности сохраняется неизменный баланс витаминов и минералов. За счет чего организм легко переваривает их и усваивает.

Считается, что такая пища хранит в себе энергию жизни.


Продукты, которые можно есть сыроеду:

  1. Крупы при условии, что они выращены в чистых условиях и не подвергались генетическим мутациям и изменениям. Среди употребляемых круп в рационе находятся зеленая греча, овес, бурый рис, просо, булгур, кускус, киноа, теффа (злаковое безглютеновое растение из Эфиопии), полба, камут (один из подвидов пшеницы). Каждая крупа обладает своими особенностями и отличается химическим составом. Чередуя рецепты разных каш, можно сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в итоге перейти на правильное питание. Обратите внимание, что крупы необходимо употреблять в пророщенном виде.
  2. Бобовые – к такой группе относятся фасоль, горох, спаржевая фасоль, вигна (один из видов спаржевой фасоли), чечевица, нут, маш (другое название – бобы мунг – зеленая фасоль небольшого размера). Главная их ценность – высокое содержание растительного протеина. Особую пользу представляют сырые продукты из группы бобовых для женщин.
  3. Свежие фрукты – можно как сезонные местные, так и привозные. Яблоки, груши, персики, сливы, все сорта цитрусовых, бананы, сливы, хурма, гранат, авокадо – зарядят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Клетчатка, содержащейся в них, способствует улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта.
  4. Ягоды – в летний период свежие, а зимой, весной и осенью – замороженные: клубника, черника, вишня, голубика, малина, крыжовник, дыня, ежевика, арбуз, черная и красная смородина, морошка, княженика и прочие помогут восполнить запас витаминов. К тому же, ягоды ярко-красного и темно-синего цвета обладают антиоксидантным действием на организм.
  5. Овощи – кабачки, баклажаны, картофель, морковь, свеклу, патиссоны, капусту, сельдерей, репчатый лук, фенхель и прочее – можно употреблять либо в сыром виде, либо термически обработав при контроле температуры.
  6. Зелень и травы: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, лук зеленый, базилик, тимьян, салатные листья и прочие. Их можно добавлять в готовые блюда, каши, смузи. Зелень содержит хлорофилл, который и придает ей цвет. Он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу внутренних органов, улучшает обменные процессы в организме.
  7. Сырые орехи самых разных видов – кешью, грецкий, миндаль, фундук, макадамия, бразильский, кедровый и другие, помогут насытить организм правильными жирами и белком. Для того, чтобы орехи лучше усвоились их вымачивают в воде от 4 до 12 часов в зависимости от сорта. После замачивания, из орехов уходит фитиновая кислота, которая снижает всасывание полезных веществ.
  8. Грибы высушенные – белые, шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички, сморчки и другие, но с обязательным условием, что они были собраны в экологическом месте и вдали от дорог.
  9. Экологически чистые и правильно высушенные сухофрукты, такие как изюм, курага, урюк, финики, груши, цитрусовые, сливы и другие виды. Нужно обратить внимание, чтобы эти продукты питания не обрабатывались серой или маслами для повышения срока хранения. Также следите за тем, чтобы их сушили естественным образом. Но точно не в сушильных печах, так как в этом случае происходит термообработка исходной ягоды или фрукта.
  10. Для насыщения организма йодом и микроэлементами необходимо включать в меню сыроеда на неделю различные виды водорослей такие как ламинария, келп, спирулина и другие.
  11. Все продукты пчеловодства — мед, перга, пыльца, забрус и другое – это отличная сыроедческая еда.
  12. Все виды растительных масел. Но важно учитывать, чтобы они были исключительно сырого первого отжима. Наиболее полезными являются оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное, конопляное. Такие сыроедческие продукты идеальны для того, чтобы заправлять каши или салаты.
  13. Можно употреблять приправы, если их состав натуральный. Необходимо обращать внимание на то, чтобы приправы не были высушены при высоких температурах (обычно это все виды перца) и в них не содержался глутамат натрия, так как этот химический элемент самым негативным образом влияет на здоровье человека.
  14. Соль – желательно морская и необработанная.

Исходя из выше представленного списка, включающего в себя то, что едят сыроеды, можно однозначно утверждать, что это здоровая пища, способная поддерживать баланс систем и органов человеческого тела.

Данные продукты сыроедения можно употреблять в самом разном виде и в комбинации.

Конечно, то, что едят сыроеды, – зависит в большей степени от личных вкусовых пристрастий и кулинарных навыков. Нужно охватывать как можно большее количество продуктов питания для полноценного обеспечения организма всем необходимым. Если говорить непосредственно о меню и блюдах, а не о продуктах питания, то сыроедческие рецепты просты в приготовлении – это растительные салаты, борщи, рагу, смузи, конфеты, овощные ризотто, каши с овощными или фруктовыми заправками, фрукты в меду, коктейли и смузи, растительное мороженое, сыр тофу (сыроедческий сыр из соевого молока).

Рецепт сыроедческого супа из авокадо В блендере смешать 1 авокадо, несколько листьев базилика, зубчик чеснока, по 1-ой ст.ложке выжатого лимона и куркумы, петрушку. На дно тарелки положить порезанные помидоры черри и залить супом! В прикуску можно добавить сыроедческий хлебец (всем привычный хлеб кушать сыроедам нельзя!)

Большинство начинающих сыроедов часто допускают ошибку – за один прием пищи они пытаются смешать максимум ингредиентов. Неправильное сочетание может снизить эффективность от такого меню. Смешивать продукты для сыроедения желательно пользуясь инструкцией по совместимости.


Продукты, которые сыроеду не подходят

Из выше представленного списка понятно, чем питаются сыроеды. Однако существуют определенные табу. Меню сыроедов исключает:

  • Все продукты, подвергающиеся нагреванию свыше 42С.
  • Яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты, мясо животных и птиц.
  • Шлифованные крупы и любой хлеб.
  • Сухофрукты, подвергавшиеся обработке для улучшения хранения.
  • Бобовые и крупы, подверженные генетическим мутациям или которые были специально подвергнуты ГМО технологиям.
  • Среди продуктов исключены рафинированные масла.
  • Сахар и продукты, включающие его.
  • Большинство приправ, в частности душистый и черный перец горошком. Эти продукты сушатся при высоких температурах, поэтому употреблять их в пищу сыроедов нельзя.
  • Соль поваренная, добытая наземным путем.

Сыроеду необходимо разнообразить и питье. Можно использовать не чистые жидкости, а их комбинации.

Из того, что можно пить сыроеду, следует отметить:

  • Не прокипячённая чистая вода. Лучше для сыроедов брать ее из глубоких скважин или естественных природных родников. При этом необходимо удостовериться, что они находятся далеко от мест загрязнений или промышленных зданий.
  • Соки из фруктов, цитрусовых, овощей или их комбинации. Но пить их нужно сразу после того, как вы их выжали. Иначе они теряют часть своей питательной ценности. Свежевыжатыми соками можно разнообразить ужин или завтрак
  • Дополнением блюд рациона станет лимонная или апельсиновая вода. Сыроеду достаточно в чистую подходящую воду порезать кружками лимон и оставить на несколько минут – это очень простой рецепт. Для подслащения можно использовать немного меда.
  • При сыроедении в качестве питья подойдут настои из трав. Но они должны быть обязательно холодными. Настаивать лучше под прямыми солнечными лучами — так напиток дополнительно впитает в себя энергию солнца.
  • Орехи могут послужить прекрасной основой для приготовления орехового молока, в которое можно добавить немного меда и получить прекрасный нектар, который станет чудесным поддерживающим средством. В этом случае лавка сыроеда станет лучшим местом, где можно купить подходящие орехи и не только. Один из рецептов такого молока: «Замочите 1 чашку сырого миндаля на ночь. Утром вымоченные орехи, 500 мл. воды и 2 чайные ложки экстракта ванили смешайте в блендере и процедите»
  • Сыроедческие чаи. Их можно разделить на лечебные и те, которые можно пить ежедневно. Необходимо обращать внимание сыроедам на то, что некоторые травы имеют противопоказания, поэтому необходимо учитывать особенности своего здоровья, прежде чем делать настойку из той или иной травы.

Обратите внимание!

Вода из крана под запретом. Если нет возможности брать чистую природную воду, возьмите ее из центральной системы водоснабжения, но перед употреблением очистите ее используя шунгит.

Необходимо помнить, чистая и природная вода – является источником жизни. Существуют люди, исключающие из меню сыроедения воду. Они полагают, что содержащейся влаги в продуктах будет достаточно. Это не соответствует действительности, чистая сырая вода нужна для полноценного очищения внутренних органов и систем жизнедеятельности.

Диета может включать в себя так же кокосовую воду и компот из сырых продуктов, которые должны быть правильно приготовлены.

Таким образом видно, что меню, включая напитки, достаточно сбалансированное, хотя основа – это растительная пища.


Что пить нельзя

Помимо разрешенных, существуют и запрещенные напитки. К ним относятся:

  1. Алкоголь – это яд для человеческого тела. Запрещены не только крепкие спиртные напитки, но и вино, в том числе и без сахара. Весь алкоголь, в принципе, не подходит для сыроедения.
  2. Кофе также находится под запретом по причине того, что его термически обрабатывают и затем размалывают в порошок.
  3. Нельзя употреблять магазинные соки, морсы, компоты из пакетов. В большинстве – это сухой порошок с добавлением сахара и ароматизаторов, разведенный в воде.
  4. Черный и зеленый чаи. Листья чая ферментируются при высоких температурах, поэтому они не подходят в сыроедении. Сыроеду необходимо избегать даже зеленого чая, который высушен естественным путем и размолот в порошок. Так как в листьях этого растения содержатся наркотические вещества, которые попадают в раздел кофеинов.

Очень важно запомнить – все в сыроедении, что можно есть, должно быть приготовлено собственноручно из тех продуктов, в которых вы уверены. Ведь еда должна приносить исключительно пользу. Поэтому блюда и напитки, должны быть качественные. Это возможно только в том случае, если принципы сыроедения соблюдены.


Что еще нужно добавить в свой рацион?

Все, что можно есть и пить, должно быть включено в меню человека, который придерживается подобного рациона. В этом случае организм получает все необходимые минералы и вещества, и будет функционировать без перебоев.

Чтобы разнообразить питание сыроедам, можно проращивать экзотические для нас крупы, например, камут. Он является дальним родственником пшеницы. Но за свою историю ни разу не подвергался генетическим или селекционным изменениям и не содержит в составе клейковины. Поэтому сыроедение включает его в питание людям, которые склонны к целиакии.

То, что едят сыроеды список продуктов достаточно большой. Поэтому он позволяет готовить на протяжении всей недели разные блюда. Конечно, летом меню, возможно, более разнообразное за счет обилия сезонных местных продуктов растительного происхождения.

Важно, чтобы продукты для сыроедов были качественными и выращивались в экологически чистых условиях без применения химических удобрений и достижений генной инженерии.

Необходимо знать! Существует моносыроедение – употребление только одного продукта за один примем пищи. Такой вид диеты достаточно тяжелое испытание для организма, и поэтому подсказать, что можно кушать и какие рекомендации выполнять, сможет только квалифицированный врач.


  • Всегда начиная переход на сыроедение, сложно отказаться от любимых продуктов. Но только подумайте, какую пользу вы получите при изменении своего рациона. Употребляя больше растительной пищи, вы максимально узнаете блюда различных стран, вместе с травами и специями. Не думайте, что вам нужно отказаться от прежних привычек сразу. Сосредоточьтесь на пользе, которую Вы получите.
  • Решившись на кардинальное изменение питания, всегда существует соблазн сделать это молниеносно. Но маленькие, постепенные изменения более эффективны, чем резкие. Идите к своей цели мелкими шагами. Вы можете сначала просто добавить свежевыжатый сок к утреннему завтраку или вместо привычного ужина съесть салат из овощей. Потом постепенно отказываться от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов (сыр, творог, молоко). Такие изменения заметно отразятся на вашем здоровье с течением времени. Стоит отметить, что многие начинают свой путь к сыроеднию с Великого поста, постепенно увеличивая длительность такого питания.
  • Блюда из сырых продуктов обычно простые. Начинайте с чего-нибудь элементарного: салаты, перекусы. Со временем вы познакомитесь с рецептами из сырых продуктов и увидите на сколько разнообразен рацион сыроедов.

Если вы решите прийти к сыроедению, то со временем ощутите всю его пользу: вы почувствуете легкость, ваш организм очистится и будет вам благодарен!

Сыроедение, сыроедческая диета, сырая диета, советы сыроедам, похудение на сыроедении, польза сыроедения, питание овощами, питание фруктами, сыроедение рецепты, кто такие сыроеды, как перейти на сыроедение, начало сыроедения, сыроедение для похудения

Польза сыроедения проявляется довольно быстро. Организм очищается, исчезают головные боли, проблемы с пищеварением, уходит лишний вес, появляется легкость в теле. И далее Вам необходимо принять непростое решение – остаться сыроедом на постоянной основе или использовать этот рацион только периодически. Информации на тему сыроедения очень много (см., например, статью Сыроедение), но главное, что надо принимать во внимание – это необходимость грамотного составления безопасного и полноценного рациона и обеспечение частого дробного питания.

Все сыроеды сходятся во мнении, что такой рацион можно сделать разнообразным и вкусным. Без тепловой обработки из продуктов растительного происхождения готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд, которые наполняют организм питательными веществами, а также витаминами, минералами и микроэлементами. Основу рациона сыроеда составляют сырые овощи, фрукты и сухофрукты, зелень, безопасные грибы, нежареные орехи, морская капуста, нерафинированные растительные масла. Особое место занимают пророщенные злаки и зерно-бобовые культуры (цельное зерно). Поскольку они наряду с орехами являются главным источником белка для сыроеда, их вместо варки вымачивают и проращивают. Ростки являются бесценным источником не только белка, но и витаминов, концентрация которых в процессе пробуждения зерна (проращивания) возрастает в десятки раз.

Любимым блюдом каждого сыроеда можно назвать зеленую гречку. В ней максимум пользы, и она очень быстро готовится – ее просто нужно залить холодной водой и подождать до разбухания. Гречка становится мягкой и съедобной, а ее вкус нравится практически всем.

Сыроеды употребляют в пищу сыроедные супы-пюре, которые готовят простым измельчением в блендере мягких овощей (тыквы, кабачков и др.) или морковного сока с семечками, специями, приправами и зеленью, а смесь потом разбавляют теплой водой. Не являются исключением для сыроеда и кондитерские изделия – специальный сыроедный хлеб и хлебцы, пирожные и чизкейки, для приготовления которых используются пророщенные зерна и масса интереснейших ингредиентов (см. Суперфуды), а вместо выпечки — заморозка или сушка в дегидраторе (при 40-60гр). Некоторые сыроеды все же допускают употребление хлеба, который выпекается без дрожжей из цельного зерна. В целом, богатая кулинарная фантазия и использование множества полезных ингредиентов – неотъемлемая часть жизни истинного сыроеда.

И конечно же, обязательной частью рациона сыроеда являются свежевыжатые соки, зеленые коктейли и минеральная вода (см. Вода, Напитки).

Как правило, ежедневный рацион сыроеда включает 5 приемов пищи из разнообразных блюд – супов, смузи, овощных и фруктовых салатов, орехов, соков, каш и пророщенных зерен.

Вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты и продукты на сайте biofam

У всех на слуху такие слова: вегетарианское меню, веганские рецепты, сыроедческие десерты? Вот только многие всё еще путают вегетарианцев и веганов, а сыроедение у кого-то даже ассоциируется с рационом, состоящим только из сыра. Расскажем сегодня, что, почему и зачем едят и те, и другие, и третьи.

Скажи мне, что ты ешь…

Вегетарианский рацион состоит из продуктов преимущественно растительного происхождения, исключение составляют: продукты молочные и пчеловодства. То есть вегетарианцы не едят мясо, птицу (никакое и никакую, даже постные). Субпродукты также попадают в эту группу.

И рыба входит в состав продуктов-исключений. Однако со временем выделилось направление пескетарианства. И приверженцы этого направления рыбные продукты включат в свое меню. Вегетарианство образовано от английского слова vegetarian, что означает поедание овощей. Приставка «песке» образована от итальянского слова «рыба».

Сторонники овощеедения и рыбы делятся зачастую на такие группы:

  • первые не едят мясо и птицу, потому что им жалко животных и птиц
  • вторые не едят эти продукты, потому что им не нравится вкус (либо не усваиваются), либо они не привыкли их кушать с детства (родители были вегетарианцами)
  • третьи отказались ввиду трендов/моды, по совету диетологов (временная диета на период лечения заболеваний), за компанию с друзьями и по другим обстоятельствам

В каталоге магазина здорового питания Biofam Вы найдете вкусные заменители мяса: колбасы, котлеты.

Веганская еда исключает из себя уже больше составляющих.

  • Веганы не едят молочку и продукты пчеловодства.
  • Не пользуются косметикой, которая тестируется на животных.
  • Не носят настоящий мех.
  • Не едят рыбу.

Читать также: Экологическая экспертиза. Как маркируют упаковку продуктов?


К слову, среди вегетарианцев, следящих за своим гардеробом и средствами ухода, также встречаются столь внимательные люди, однако среди веганов их всё же больше. Для веганов есть альтернативные молочные продукты: соевое молоко, рисовое, миндальное, из фундука, кунжутное, кокосовое.

Причины соблюдения веганского рациона:

  • не любят, не привыкли, мода, живой интерес или эксперимент
  • аллергия, прохождение лечения
  • этические соображения

Читайте также Полезная мода: кафе здорового питания в Екатеринбурге


Сыроеды. Это люди, которые едят пищу без термической обработки. На упаковках магазинной еды еще пишут: raw. По-английски значит: сырой. Представляем вниманию наш сыроедческий каталог.

Пища на сыроедении не должна вариться, жариться, коптиться, на пару тоже ее не готовят. Такого рода рацион состоит, в основном, из:

  • фруктов
  • овощей
  • зелени
  • орехов
  • сухофруктов
  • пророщенных злаков, бобовых и семян (обратите внимание на наши проращиватели по отличны ценам)
  • растительного молока, которое готовится дома самостоятельно, дабы быть уверенным, что оно не подвергалось нагреву и несет в себе все полезные свойства.

Сделать ореховое молоко, кстати, очень просто с помощью орешком, ступки и специального мешочка.

Кто чаще всего придерживается такого рациона:

  • практикующие йогу
  • желающие питаться едой, полезные свойства которой полностью сохранены
  • живущие в теплом климате с достаточным количеством солнца и свежих продуктов

Что хочется сказать в завершение обзора…

1. Безусловно, радует, что в Екатеринбурге сейчас почти в любой кофейне можно купить напитки на соевом молоке. Кажется, что не иметь в наличии такого — уже означает быть в прошлом веке.

2. Все больше разнообразия появляется в вегетарианском и веганском меню ресторанов. Уже не только овощи и зелень. Повара учатся готовить вкусные блюда и для нас, невсеядных.

3. Заведений с подобной кухней и супермаркетов у нас пока не так много, как в Москве и северной столице — Петербурге. Что уж говорить о Европе, где разработаны длинные стеллажи с надписями: «vegan and vagetarian only». Гастрономический рай!

Самым крупным вегетарианским магазином на Урале по праву считается Biofam. У нас 2800 позиций в ассортименте. Есть продукты без глютена, без лактозы, заменители молока, соевый сыр тофу, ростки сои и маша, сыроедные десерты и добавки, и чего только нет! Заходите в каталоги, заказывайте любимую еду и получайте удовольствие!

Фото: просторы интернета

Продукты и сыроедение | Cыроедение и фрукторианство. Реальный опыт людей

Продукты, которые употребляет сыроед
Овощи и фрукты только в свежем виде (не вареные, не жареные, не пареные, не сушеные, не мороженые). При термической обработке, как уже говорилось ранее, уничтожаются все энзимы. Обработанная таким образом еда, меняет свою первоначальную структуру и зашлаковывает организм человека, не говоря уже о каких-то полезных свойствах, которые он несет.
Из овощей можно по-началу делать салаты, они здорово насыщают и отлично чистят кишечник. Фрукты можно есть в первозданном виде, кому захочется экзотики можно сделать фруктовое смузи (без примесей, только фрукты). Напитки (такие как чай, кофе, какао, кефиры, ряженки, простокваши, молоко итд.) также крайне негативно сказываются на здоровье, ведь мы на 65 процентов состоим из воды. Свежевыжатые соки – вот что, может дополнить Ваш рацион.
Будьте внимательны! Сыроедческие рецепты, которые так рьяно пропагандируют в разных источниках – являются предметом зарабатывания денег (и там уже никто не заботится о Вашем здоровье). Можно конечно считать это переходным этапом на сыроедение, но Вы привыкаете к этим вкусам, и они Вас будут еще очень долго преследовать. Многие люди, впервые узнав о сыроедении, начинают готовить по сыроедческим рецептам. Питаясь таким образом некоторое время, они начинают жаловаться, что у них проблемы с зубами (или любые другие). Хотя они даже не перешли на сыроедение. Использование дегидратора (который якобы подсушивает еду при 30-41 градусе в течении 4 часов и более)- весьма сомнительно. Также как и добавление в эти рецепты – приправ, соли, меда,масла,сухофруктов, сыра, шоколада, молока…итд. Привыкайте сразу к тому, что без всяких сомнений будет приносить Вам пользу. Самое простое, бывает обычно самым эффективным — сорвал и съел.
Волшебное пережевывание
Если Вы хотите повысить эффективность сыроедения в сотни раз, Вам поможет в этом – волшебное пережевывание (будет написана отдельная статья). Как гласит древняя мудрость – твердое пей, а жидкое ешь. Пережевывание пищи во рту до растворения со слюной имеет огромные преимущества. Если у кого-то язва, гастрит или проблемы с желудком – это идеальное решение. При пережевывании до состояния жидкости, пища само растворяется, при попадании в желудок, организму не нужно прилагать никаких особых усилий. Также и отпадает проблема с перееданием. Человека насыщает очень малое количество еды, огромные улучшения заметны уже после первого дня применения данной техники на практике. При этом кажется что Вы целый день едите, это служит дополнительной эмоциональной поддержкой. Так что, сыроедение + волшебное пережевывание творит настоящие чудеса, Вам остается только проверить этот факт на собственном опыте!
Сколько раз в день и какое количество еды нужно есть?
Все индивидуально. Ешьте столько сколько Вам хочется и когда хочется, не должно быть психологического дискомфорта. Чем больше Вы едите на начальных этапах, тем быстрее Вы прочистите свой кишечник, который наверняка находится в плачевном состоянии. Обычно люди съедают от 2-5кг. фруктов и овощей в день.
Нужно привыкнуть к состоянию пустого желудка. Дело в том, что овощи и фрукты очень быстро перевариваются и не лежат томным грузом, как это случается с термообработанной пищей.
На заметку:
В античную эпоху, например, греки и римляне питались всего один раз в день: даже атлеты, составляющие армию, маршировавшие сутками с тяжелой амуницией, питались именно так. Более тысячи лет одноразовое питание вечером, по окончании дневной работы, было нормой для цивилизованных народов, проживающих на побережье Средиземного моря. Переход на трехразовое питание произошел по мере роста благосостояния. Количество потребляемой пищи в любой стране во все времена зависело больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

В настоящий момент почти все полуфабрикаты содержат соль. Это вещество вызывает жажду, по-этому врачи рекомендуют пить по 2л. воды в день. При питании фруктами потребность в дополнительной жидкости исчезает, также как и не нормальная жажда. В сочных фруктах содержится достаточное количество воды, отфильтрованной самой природой. Наш организм в состоянии сам распоряжаться сколько жидкости ему необходимо. И если он не подает сигналы, то и незачем пихать в него насильно дополнительную жидкость.
Что ненужно есть!
Хлеб, пшеница. Из всех злаков худшим является пшеница, особенно в виде хлеба. Выступление против «хлебной» традиции никогда не встречало широкой поддержки, однако прогрессивные эксперты в области здоровья всегда понимали, что зерновые не являются оптимальными для человека. (Более полную информацию можно почерпнуть в книге Дуга Грэма «Вред зерновых» (Doug Graham. Grain Damage).

Молоко и сыр. Сыр — чрезвычайно концентрированная еда, а полностью созревший (выдержанный, или «зрелый») сыр вообще представляет собой наихудшую пищу для человека. «Молодой» (не созревший) сыр, изготовленный из сырого молока, чуть более удобоварим, но все же далек от идеальной пищи. Тофу, которым часто заменяют сыр, тоже слишком концентрированный и неудобоваримый продукт.

Рыба и морепродукты. Вся рыба в той или иной степени загрязнена тяжелыми металлами (в частности ртутью), которые крайне негативно влияют на здоровье и выводятся из организма с огромным трудом. Одна-единственная порция рыбы может содержать достаточно ртути или других тяжелых металлов, чтобы отравить наш организм. Что касается морепродуктов, то следует знать, что такие животные, как омары, устрицы и т. п., служат в буквальном смысле очистными фильтрами океана. Они пропускают через себя большие объемы воды, что делает морепродукты едва ли не самой экологически «грязной» едой на планете.

Пряности, специи, приправы. К этой категории относятся: черный перец, соль, белый перец, кайенский перец, имбирь, красный острый перец, чилийский перец, сырой чеснок, сырой лук и все, что их содержит: кимчи, табаско, острые соусы и т. д. Употребление пряностей крайне негативно сказывается на здоровье (см. гл. 15), они раздражают весь ЖКТ, провоцируют образование слизи (защитная реакция организма) и осложняют пищеварение.

Кофе, чай, шоколад, какао. Все это содержит специфические вещества (кофеин и теобромин), возбуждающие нервную систему. К кофеинсодержащим напиткам и изделиям из какао относятся: кофе, горячий шоколад, черный шоколад, сырые какао-бобы, черный и зеленый чай, мате. У тех, кто от традиционного питания перешел к более естественному рациону, эти яды оказывают еще более сильное воздействие на организм. На сыроеда одна чашка кофе может подействовать так, как на приверженца стандартной американской диеты — четыре чашки! Компромисс с этими продуктами невозможен.
Еще раз повторю от несыроедческих продуктов, как молоко, орехи, мед, масло (все виды), специи — лучше отказаться сразу. После питания исключительно овощами и фруктами в свежем виде в течении нескольких месяцев, Вы можете попробовать что-то из вышеперечисленного. Реакция более ли менее чистого организма очень четко покажет Вам, почему их лучше не употреблять в пищу.
Пища, предназначенная нам природой, — это фрукты и овощи в их натуральном виде.

Примерное меню на день (у разных людей)

2 банана, пару кусков арбуза, около кг винограда, 3 столовых ложки пыльцы, пол литра сока(морковь, свекла, яблоко), литр воды, и сейчас ещё намереваюсь штук 6 бананом слопать. Артур Солнцелюбов

7 бананов, 2 персика, 3 нектарина и вода Алёна Агамирзова

6 маленьких яблок (400-500 гр), пол арбуза (3 кг)Vera Shatkovskaya

инжир примерно 1.5кг-салат огурцы+помидоры+кедровые молотые орешки -скибочку дыни-суп гороховый-придумала недавно .теплая вода+молотый на кофемолке горох+лук+зелень и морковь на терке Алина Ррррррр

1кг помидоров, пучок укропа, 1,5 кг белого винограда киш-миш, 4 персика Ксения Нурулова

1 кг. винограда, салат ( 2 огурца, 3 помидора, 2 перца, 50гр. китайской капусты, 50 гр. кинзы и петрушки ), 70гр. орехов.Марина Соколова

маленький арбуз,1.5кг помидоров,500гр огурцов,дыня,виноград грамм 500,4-5 яблок-всё своё. Владимир Волков

1 кг винограда, разделив его на два приема пищи Ксения Дранникова

5 бананов, 6 помидоров, перец, зеленый лук, имбирь, 6 маленьких яблок Rita Suarez

виноград(500гр.), дыня(1,5 кг) Егор Громадский

1стакан яблочного сока, 3 нектаринки (обед). 800 гр винограда, 3 киви. 500 гр. дыни (ужин) Елена Лукинова

Арбуз и четыре ореха. Алексей Размыслов

1.5-2 кг арбуза,2 банана и 5 больших яблок Алла Сергеевна

Половинку небольшого арбуза, яблоко, кг сладких слив, семечки подсолнечника, 2 стакана томатного сока с зеленью и перцем из шнека с проростками маша. Ирина Трошина

утром 6 яблок; в обед около 0.5 л. воды и через 30мин. 2 банана, в 17ч. 4 яблока и среднюю тарелку черешни, сейчас буду либо яблоки, либо сливы, либо помидоры. Когда 4, когда 5 раз ем; лучше, конечно, чаще, но маленькими объёмами, чтобы не растягивать желудок, часто не сдерживаюсь Бананы сегодня ел только из-за того, что не был ни дома, ни на работе, а они самая удобная еда, которую можно есть в дороге не моя рук, аккуратно очищая! Михаил Самохвалов

Утром 1 кг дыни, 1 яблоко, на обед салат из огурцов помидоров перца зелени, ужин примерно 1 кг арбуза. Дарья Стародубова

Утром Стакан воды и апельсиновый сок, вечером 19 00 2 стакана воды и на ночь 22 00 сок апельсиновый стакан Андрей Григорьев

Персик, 2 банана,ветка винограда, 3 яблока Альберт Басниев

Утром стакан воды — 6.00,8.00-стакан яблочного фреша — 250мл,12.00 — три болгарских перца 350 гр.,15.00 — три домашних помидора 400 гр.,19.00 — стакан виноградного фреша — виноград молдавский — 250мл Татьяна Жижка

виноград 1 кг, 4 болгарских перца, петрушка, и капуста))) Sasha Sakovich

1 банан, литр воды с лимонным соком, 2 больших салатницы овощей: капусты, помидор, огурцов, перцев, кабачки, баклажаны Дима Титов

утро: цитрусовый свежевыжатый сок, 1литр. обед: 1.5 кг персиков полдник: 1кг нектарин ужин: арбуз около 2кг. Виктор Галушин

утром 1 манго и 1 авокадо, в обед 2 банана. Зара Маликова

завтрак: 8 огурцов и 1 помидор, обед: небольшая дынька, 300 гр винограда ужин: 2 яблока, несколько ломтиков арбуза, банан =) Татьяна Тихонова

утро: банан, тарелку дыни, манго обед: авокадо+помидор полдник: мед с орешками ужин: 3 средних помидора, огурец, полперца, зелень, лукЛена Якимова

2 банана и 2 яблока=) Blond Law

ранний ЗАВТРАК — сливы (300 гр). второй ЗАВТРАК — 2 яблока и 1 груша. ОБЕД- грейфрутовый фреш, салат из овощей. УЖИН — салат из овощей и зелени (помидоры, огурцы, сладкий перец, кинца, салат, петрушка) (Я сыроед первый месяц) Ия Радовская

2 груши ,2 банана, 6 кг арбуза(ещё в процессе поедания) Слава Одинцов

6 яблок, 2 банана, 4 персика, пару столовых ложек семечек, 4 маленьких помидоры, сейчас арбуз жую)) Анна Созина

14 бананов, пол кило помидорок и грам 150 семочек. Сергей Синюгин

полкило слив, 2 яблока. Собираюсь еще салат на ужин съесть из яблок, моркови и сельдерея. не очень нажористый денек выдался, бывает намного больше съедается.) Алик Сомов

утром — пророщенную пшеницу с бананом (что-то вроде питательной каши получилось), обед — пропускаю из-за учебы, вечером — салат из огурцов и помидор. Надя Королева

Ну,я это… на завтрак (8 ч.00 мин.) бананы — 365 гр. 100 млгр. и апельсиновый сок 250 гр 50 млгр. Потом подумала, арахиса хочу — взвесила — 50 гр — нормально, думаю влезет ещё. Там уже и обед (12 ч.45 мин.) — 5 яблок каждое по 80 гр, 4 сливы по 25 гр ну и конечно дыню 2 кг 300 гр. 35 млгр. Ужинать не хотелось (18 ч.30 мин.), но всё таки оставались ещё персики 10 шт. по 200 гр. и несколько виноградин по 10 гр. каждая. Ну, и семечки, конечно 100 гр.40 млгр. А так, вообще, ну в целом,я культа из еды не делаю, ведь питаться надо как дышать)) Анастасия Урядова

Утром бананы, яблоки, по дороге на работу тыквенные семечки. В обед бананы яблоки, в 5 часов бананы яблоки, по дороге домой с работы тыквенные семечки. Не ужинаю. На выходных разнообразней меню конечно) Infected Mushroom

1 персик и 1 яблоко в 16:00 Владимировна Елена

2 банана и 4 яблочка)Антон Шабалин

с утра дыня, в обед дыня, вечером арбуз))) Александр Ивановский

С утра стакан размороженной отстоявшейся на шунгите и кремнии воды далее 10 яблок 2 сорта средней величины, 1 кукурузка, (Помидор, огурец, перец, кабачок, зелень) это салат, 1 банан и веточка винограда зеленого киш-миш по-моему …ВСЕ ! 7 мес. сыроед СЧАСТЛИВ ! ВСЕ ХОРОШО !Евгений Богвиль

 

Теперь Вы уже знаете, какие продукты следует употреблять на сыроедении, а какие нет. Для начала это более, чем достаточно, ну а дальше только практика и собственные эксперименты.

Сыроедение, сыроедение польза, сыроеды, что едят сыроеды, что можно сыроедам, сыроедение рацион питания, сыроедение польза для здоровья, строгое вегетарианство, сыроедение польза и вред, продукты для сыроедов, рецепты для сыроедов, блюда для сыроедов

Сыроедение – особая система питания, в основе которой лежит употребление любых продуктов только в сыром виде. Сыроеды питаются необработанными огнем и паром молочно-растительными продуктами, некоторые из них употребляют в сыром виде также мясо и рыбу. Исключение составляет только хлеб — его выпекают без дрожжей и из цельного зерна.  Сушеная пища без добавления солей и приправ (например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются  к сырой пище. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными.

Сыроеды пьют только минеральную или некипяченую воду.

Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность продуктов. Сыроеды считают, что они потребляют энергию и тепло солнца, которыми напитываются растения во время роста, а также что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная на огне пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.

В пользу сыроедения (лучше временного) следует отнести очистку организма с целью профилактики заболеваний за счет высокого содержания в сырых овощах и фруктах пищевой диетической клетчатки. При этом улучшается перистальтика кишечника, выводятся токсины, нормализуется и снижается вес. И, безусловно, в сырых овощах и фруктах больше витаминов, поскольку термообработка приводит к значительной их потере.

Однако традиционный рацион сыроедов лишает их многих важных питательных веществ, — прежде всего белка и витаминов группы В. Различные бобовые продукты могут компенсировать эту нехватку (именно наличие бобовых в рационе вегетарианцев позволяет им получать полноценное питание), однако отсутствие термообработки приводит к сохранению в них антинутриентов, и прежде всего ингибиторов ферментов, которые как раз и препятствуют усвоению белка.  Кроме того, при употреблении сырых продуктов необходимо быть предельно осторожными, чтобы вместе с ними в рацион не попадали болезнетворные микробы и паразиты.

Диетологи считают, что лучше всего найти оптимальный баланс между термически обработанными продуктами и сырой пищей, идеальный вариант- 40% и 60%. Еще лучше применять сыроедение в качестве очистительного периода на срок 2-3 недели, после чего возобновить свой традиционный рацион.

Можете ли вы съесть сырой тофу | Советы по приготовлению тофу

Сырые продукты тофу

Тофу — это очень питательный продукт, который получают из сои . Также известный как соевый творог (или творог из бобов), он является важным элементом большинства вегетарианских и веганских диет, поскольку он очень богат кальцием, а также белком. При мариновании тофу очень легко впитывает специи, травы, приправы и другие усилители вкуса. Более того, некоторые вегетарианцы добавляют тофу в супы, салаты, закуски и основные блюда вместо мяса.Поскольку многие люди изучают концепции сырых продуктов и сыроедения, они часто спрашивают диетологов, можно ли им есть сырой тофу.


Однако, чтобы узнать, приемлемо ли употребление сырого тофу или нет, вам нужно будет посмотреть на источник, из которого вы получаете тофу.

Можно ли есть сырой тофу?

Хорошо известно, что некоторые питательные вещества, содержащиеся в определенных продуктах, уменьшаются при приготовлении. Таким образом, некоторые люди, занимающиеся здоровьем и фитнесом, любят есть сырые продукты, чтобы сохранить питательные вещества, содержащиеся в продуктах.Такие люди обычно едят много сырых салатов, суши, смузи, супов с фруктами и так далее. Поскольку содержание питательных веществ в тофу довольно велико и он может улучшить вкус любого салата или супа, многие люди задают профессиональным диетологам такие вопросы, как «можно ли есть сырой тофу?», «Можно ли есть тофу, не готовя его? » или «как есть сырой тофу?». Более того, люди, соблюдающие сыроедение, обычно считают, что из-за своей консистенции и текстуры бобовый творог или тофу являются идеальной основой для сырого чизкейка, сырого шоколадного мусса, а также множества других восхитительных, но сырых десертов, которые принадлежат к веганской диете.Тем не менее, есть несколько факторов, которые следует учитывать, прежде чем есть или подавать сырое тофу.

Есть люди, которые готовят сырой тофу дома, используя соевое молоко и английскую соль. Они считают, что домашний тофу, вероятно, прослужит дольше и его можно будет использовать в сырой диете тофу дольше. Однако приготовление тофу в домашних условиях и его сохранение требует больших усилий, и если при приготовлении есть небольшая ошибка, тофу может оказаться совершенно несъедобным. Следовательно, гораздо безопаснее и экономичнее покупать свежий тофу в супермаркете.

В Соединенных Штатах вы можете купить тофу в вакуумной упаковке или в емкости, заполненной водой. Если вы задаетесь вопросом: «Можно ли есть сырой тофу?» вам нужно увидеть, приготовлен ли тофу, который вы купили, и находится ли он в асептической упаковке. Если это так, вы можете есть тофу в сыром виде, т. Е. Даже не отваривая и не готовя на пару.

Однако, если тофу упакован в воду, это, вероятно, означает, что он не в герметичном контейнере. Более того, поскольку тофу упакован в воду, он будет более мягким.Вероятность того, что мягкий тофу привлечет бактерии, очень высока. Эти бактерии уничтожаются при приготовлении тофу, но употребление сырого тофу может позволить бактериям проникнуть в ваш организм, поскольку они не были уничтожены в процессе приготовления. Проблема в том, что если тофу выглядит свежим и хорошо пахнет, люди не подозревают, что он может содержать вредные бактерии. Из-за этого было несколько случаев, когда люди страдали от пищевого отравления после того, как они ели тофу в сыром виде.

Следовательно, хотя вы можете есть сырой тофу, настоятельно рекомендуется воздерживаться от этого в максимально возможной степени.Не нужно готовить его слишком много, так как это может снизить его пищевую ценность и изменить текстуру. Вместо этого вы можете тщательно промыть тофу, а затем варить его примерно 5 или 10 минут. Вполне допустимо поместить тофу в герметичный контейнер и дать ему немного остыть в холодильнике.

Как есть сырой тофу?

Есть несколько способов, которыми тофу можно есть в сыром виде. Вы можете просто нарезать тофу на небольшие кусочки и полить его соевым соусом.Добавление зеленого лука сверху значительно усиливает его вкус. Некоторые люди используют молотый имбирь в качестве основы, на которую кладут тофу, прежде чем поливать его соевым соусом. В некоторых странах люди просто нарезают тофу на небольшие кубики и обмакивают их в соус перед тем, как съесть.

Ниже приводится рецепт греческого салата с тофу, который можно включить в сырой тофу.

Ингредиенты:

• 16 унций твердого тофу
• ½ стакана черных оливок
• 1 мелкая луковица, нарезанная
• 2 крупных помидора, нарезанных
• 1 крупный огурец, нарезанный ломтиками
• 1 кочан салата
• 1 чайная ложка базилик
• 2 столовые ложки винного уксуса
• ¼ чайной ложки орегано
• стакана оливкового масла
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 чайная ложка соли

Метод

• Тщательно промойте тофу и нарежьте его на небольшие кубики
• Положите Кубики тофу в большой или средней миске
• В другую миску добавьте базилик, винный уксус, орегано, оливковое масло, черный перец и соль.Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился маринад
• Залейте маринадом кубики тофу и отложите его примерно на час
• Тем временем отделите листья кочана салата, тщательно вымойте их и оставьте их сушить.
• Через час добавьте в тофу нарезанные ломтиками огурцы, лук, помидоры и маслины и слегка перемешайте все ингредиенты.
• Выложите листья салата на тарелку и полейте тофу и овощным салатом.
• Салат можно подавать сразу же или на короткое время поместить в холодильник.

Рекомендуем проконсультироваться с диетологом. порции тофу, которые можно употреблять каждый день.Как и любой другой продукт, избыток сои или тофу может нанести вред здоровью.

,

Члены дискуссионной группы; ты ешь тофу? в сырой и живой пище

LeticiaDelboy говорит:

Вы едите достаточно орехов? А проросшие зерна?

Я погуглил «сыроедение» выпадение волос, и вот что я нашел:

www.rawfood.com/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topi …

Я бы не рекомендовал тофу как часть сыроедения … Вы веган или еще едите сырое мясо / молоко / масло и сыр?

Надеюсь, это может быть полезно.Поздравляю с сыроедом с января!

давным-давно
(Ссылка)

Мировая гармония говорит:

Я ем орехи, но редко ем пророщенные зерна. Не знаю почему, но, похоже, сейчас с ними так много проблем. Я пробовал проращивать пшеницу, и они испортились (П-У!), И с тех пор я не пробовал проращивать зерна.

Я не совсем веган, потому что время от времени добавляю сырое молоко в свой рацион. Я даже буду есть сыр, если не могу себе позволить или сырой. Я ем его, в основном, ради белка (хотя я любитель сыра).

Спасибо за совет, L&S, и за ссылку тоже!

давным-давно
(Ссылка)

view photostream
правдоподобный двигатель [удален] говорит:

Я заметил, что в Париже, где много сыра и молока едят, пожилые женщины кажутся острыми..нет, не роликовые, BALDING

давным-давно
(Ссылка)

LeticiaDelboy говорит:

Что ж, к сожалению, большая часть молочных продуктов, имеющихся сегодня во Франции, все равно пастеризуется.

давным-давно
(Ссылка)

view photostream
голубоглазый партнер [удален] говорит:

Более зловещим, чем пастеризация, является гомогенизация, при которой в молоко настолько полно добавляется жир, что оно больше не отделяется, как раньше.

‘Большие молекулы жира не могут попасть через стенку кишечника в кровоток. …. потому что гомогенизация разбивает эти большие молекулы на маленькие, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попадают в кровоток! Это становится скоростной дорогой для любых переносимых жиром токсинов (свинец, диоксины и т. Д.) В ваши (в остальном) наиболее защищенные органы.

Цитируется из статьи Дэвида Рейца.

давным-давно
(Ссылка)

Amandajane144 говорит:

Тофу получают из сои, которая, если ее исследовать, может быть очень вредной для вас в долгосрочной перспективе.

давным-давно
(Ссылка)

Whistler Whatever is a group administrator

Уистлер Что угодно
говорит:

Я не буду есть тофу дома. Но я ем приготовленную пищу и то очень редко.

Тофу очень обработан, вне зависимости от того, органический он или нет.

давным-давно
(Ссылка)

Хотите прокомментировать?

Зарегистрируйтесь для получения бесплатной учетной записи или войдите в систему (если вы уже являетесь участником).

.

Raw Food Basic FAQ (сыроедение)

ОСНОВНАЯ СЫРОЧАЯ ЕДА FAQ

1. Почему нужно есть сырую пищу?
2. Что едят сыроеды?
3. Почему сыроеды не едят зерновые, мясо и молочные продукты?
4. Где сыроеды берут протеин, кальций и т. Д.?
5. Как приготовленная пища способствует развитию болезней?
6. Какие еще полезные привычки необходимо соблюдать, чтобы обрести и поддерживать идеальное здоровье?
7. Что обычно побуждает людей отказываться от сырости?
8. Что самое сложное в сыроедении?
9. Как лучше всего начать переход на сыроедение?
10. Возможно ли безупречное здоровье?
11. Почему нужно есть сырую пищу?

В течение миллионов лет люди могли полагаться только на свои чувства при выборе пищи. К употреблению фруктов нас подтолкнула наша способность видеть цвета на контрасте зеленого, обонять соблазнительные ароматы и сладость вкуса. В течение этих миллионов лет наши тела адаптировались к окружающей среде и полностью зависели от определенных условий для оптимального здоровья. Чем ближе мы сможем подойти к этим идеалам в нашей современной жизни, тем выше будет уровень здоровья.

Люди готовили пищу тысячи лет. Тем не менее, наши биологические и физиологические потребности существовали задолго до того, как началась практика приготовления пищи. Очевидно, что мы попираем наше биологическое наследие, готовя пищу. Ни одно другое животное на Земле не готовит себе еду, и никакое другое животное, кроме человека (и животных, которых мы кормим), не страдает такими заболеваниями, как мы.

Тепло изменяет молекулярную структуру пищевых продуктов, делая питательные вещества в основном непригодными для использования. Приготовленные и иным образом денатурированные или обработанные пищевые продукты менее усвояемы, чем сырые. Все, что потребляется, что нельзя переваривать или хранить, следует утилизировать как отходы. Употребление приготовленной пищи производит столько отходов в организме, что наши органы выделения не могут справиться с этим, и отходы накапливаются. Именно это накопление приводит к общему токсическому состоянию организма и приводит к болезням. Биологически приемлемая сырая пища почти полностью пригодна для использования организмом и обеспечивает все необходимые организму питательные вещества, как и все другие виды животных на планете.

Что едят сыроеды?

Для наших целей здесь, на RawSchool.com, термин «сыроед» относится к тому, кто придерживается диеты, в основном или исключительно состоящей из биологически приемлемых продуктов. (определение «биологически приемлемого» см. В следующем вопросе).

Сыроеды едят фрукты, овощи, орехи и семена. Идеальное процентное соотношение составляет 75-85% фруктов, 10-20% зеленолистных овощей и 5% орехов и семян. Большинство людей, переходящих на сыроедение, сначала проходят период употребления в пищу очень сложных комбинаций продуктов, чтобы воспроизвести свои любимые приготовленные блюда. Это здоровый и безболезненный способ перехода. Сейчас на рынке много книг о приготовлении пищи, с рецептами всего, от сырой лазаньи до печенья и пирогов. Такие блюда могут быть очень полезны в переходный период. Сначала принято есть большое количество пищи и есть больше жирной и плотной пищи, такой как орехи и сухофрукты, так как они дают нам чувство «сытости» и «сытости», которое мы привыкли получать от приготовленной пищи. , Это меняется со временем. Употребление приготовленной пищи в течение всей жизни заставляет нашу пищеварительную систему создавать защитные барьеры, предотвращающие чрезмерное поглощение вредных денатурированных веществ из приготовленной пищи.

Диета, состоящая из сырых, биологически подходящих продуктов, позволяет телу медленно и естественным образом избавляться от этой защиты, тем самым повышая его способность поглощать и усваивать питательные вещества.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *