Еда питательная: www.zdorovyjrebenok.ru | 526: Invalid SSL certificate

Еда питательная: www.zdorovyjrebenok.ru | 526: Invalid SSL certificate

alexxlab 07.05.2021

Содержание

Топ-10 продуктов питания с самыми богатыми питательными веществами

Употребление мультивитаминов каждый день может быть хорошим способом добавить некоторые питательные вещества в ваш организм, но давайте посмотрим правде в глаза, питаться настоящей едой гораздо приятней и это доставляет больше удовольствия, чем глотание поливитаминов.

Если вы выберете правильное сочетание продуктов, вы гарантированно получите необходимые питательные вещества, в которых нуждается ваш организм для поддержания силы и здоровья. Вам просто нужно знать, в каких продуктах содержится больше питательных веществ.

 В мире есть тысячи различных продуктов питания, которые содержат, по крайней мере, несколько из питательных веществ, в которых нуждается ваш организм. Эти богатые питательными веществами продукты служит основой для здоровых диет.

 В бестселлере о здоровых продуктах в мире, биолог, диетолог и TGMF основатель Джордж говорит, что самые здоровые продукты в мире имеют природные источники с наиболее необходимыми питательными веществами. Эти продукты также являются наиболее доступными, и недорогими. Если вы хотите добавить в свой рацион питания вкусные, натуральные и богатые питательными веществами продукты, эти топ-10 лучших продуктов представляют самую здоровую пищу в мире.

 1. Овощи

 Вы не можете спорить о пользе овощей для здоровой диеты. Овощи держат аппетит в узде, чтобы вы не употребляли слишком много или слишком мало пищи. Они снижают кровяное давление и уменьшают риск заболевания пищеварительной системы и проблем со зрением. Овощи также снижают риск инсульта, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

 Среди самых питательных овощей являются:

  • Спаржа
  • Авокадо
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Листовая капуста
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Лук
  • Картофель
  • Салат ромэн
  • Морские овощи
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Репа

 2. Фрукты

 Плоды лучший подарок природы для медицины в комплекте с минералами, витаминами, антиоксидантами, а также множеством других полезных веществ, растительного происхождения, микроэлементов (фито-питательных веществ). Эти продукты являются с естественно низким содержанием жира и калорий, и ни у одного нет холестерина. Их высокая профилактика заболеваний включает защиту от хронических заболеваний, таких как рак, диабет и ожирение.

 Некоторые из самых питательных фруктов, которые вы можете добавить в свой рацион, являются:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Бананы
  • Черника
  • Мускусная дыня
  • Клюква
  • Инжир
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Киви
  • Лимон / Лаймы
  • Апельсины
  • Папайя
  • Груши
  • Ананас
  • Сливы
  • Чернослив
  • Изюм
  • Малина
  • Клубника
  • Арбуз

 3. Цельные зерна

 Цельные зерна с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, помогают сохранить здоровье сердцу и толстой кишке, а также успокоить воспаленные ткани, которые могут вызывать проблемы со здоровьем, как опухшие ноги.

 Некоторые из наиболее питательных цельных зерен в мире включают:

  • Ячмень
  • Коричневый рис
  • Гречиха
  • Кукуруза
  • Просо
  • Овес
  • Лебеда
  • Рожь
  • Пророщенное зерно пшеницы

 4. Бобовые (сушеные бобы и горох)

 Бобовые являются одним из лучших источников растворимой клетчатки. Они содержат полезные для здоровья микроэлементы железа, магния и фолиевой кислоты. Железо из бобов особенно полезно для людей, которые не едят мяса. Кроме того, сушеные бобы и горох с низким содержанием жира и высоким содержанием качественного белка является мощным стимулом для здоровья.

 Самыми питательными из бобов являются:

  • Черные бобы
  • Горох
  • Бараний горох
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Лимская фасоль
  • Мисо
  • Морские бобы
  • Пинто фасоли
  • Соевые бобы
  • Тофу и темпе

 5. Морепродукты

 Морепродукты являются источником жизненно важных питательных веществ, в первую очередь омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), которые помогают предотвратить и смягчить распространенные хронические заболевания, такие как диабет, артрит и болезни сердца. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) говорит: «Рыба имеет отличную питательную ценность, обеспечивает высокое качество белка и широкий спектр витаминов и минералов, включая витамины А и D, фосфора, магния, селена и йода «.

 Из-за высокой питательной ценности, эксперты рекомендуют, есть хотя бы два блюда из морепродуктов в неделю. Некоторые из самых питательных и вкусных морепродуктов, которые вы можете съесть, являются:

  • Треска
  • Палтус
  • Лосось
  • Сардины
  • Гребешки
  • Креветка
  • Тунец

 6. Нежирные молочные продукты

 Молочные продукты и молоко составляют от 10 до 12 процентов от общего объема пищевых жиров. В то время как цельное молоко является хорошим источником витамина В12, витамин D, кальция, рибофлавина и фосфора, но оно с высоким содержанием насыщенных жиров и может вызвать проблемы с высоким содержанием калорий и увеличить ваш вес. Обезжиренное молоко (1% молока) и яйца имеют очень мало жира. Нежирные продукты помогают построить мышцы, предотвращают ожирение и снижают риски заболеваний, таких как сахарный диабет 2 и гипертония.

 Среди лучших нежирных молочных продуктов и яйца являются:

  • Сыр
  • Коровье молоко
  • Яйца,
  • Молоко, козы
  • Йогурт

 7. Орехи и семена

 Орехи и семена это вкусный и надежный источник обогащения организма белком, витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Эти продукты также имеют много полезных минералов, таких как селен, магний, медь, цинк, которые необходимы для современных диет.

 Самые питательные орехи и семена в мире:

  • Миндаль
  • Кешью
  • Семена льна
  • Арахис
  • Тыквенные семечки
  • Семена кунжута
  • Семечки
  • Грецкие орехи

 8. Натуральный подсластитель

 Натуральный подсластитель сделан из сахарного тростника или растений, как клен. Введение натурального подсластителя в ваш рацион является одним из самых здоровых способов похудеть. Как правило, чем меньше вы добавляете сахара в источник, тем больше питательных веществ будет содержать ваш подсластитель.

 Лучшие в мире источники природного подсластителя:

  • Патока
  • Мед
  • Кленовый сироп

 9. Постное мясо и птица

 Постное мясо обеспечивает вас необходимыми белками, которые имеют меньше жиров и калорий по сравнению с жирным мясом. Птица обеспечивает важными витаминами, как витамин В3 и витамин В6, а также микроэлементами, как селен и холин. Холин помогает правильной функции нерва, обладая антисклеротическим фактором. Если вы следите за низким содержанием жира и соблюдаете низкокалорийную диету, постное мясо и птица являются хорошим вариантом для вас.

Больше питательных веществ в постном мясе и птице содержат:

  • Говядина
  • Курица
  • Баранина
  • Овцы
  • Оленина

 10. Здоровые напитки

 Помимо утоления жажды, напитки также могут сделаться частью здоровой диеты. Включите напитки, которые являются самыми питательными и полезными для здоровья в ваш рацион.

 Три самых питательных напитка, которые вы можете использовать:

 Зеленый чай — богат полифенолами и катехином, которые борются с различными видами рака и помогают сердцу нормально функционировать.

 Соевый соус — отличный антиоксидант, который содержит много необходимых минералов и витаминов.

 Вода — держит вас в гидратированном состоянии и имеет много полезных свойств, в том числе предотвращает повреждение почек.

10 самых питательных продуктов в мире

Каждый день человек должен употреблять определённое количество белков, жиров и углеводов. Чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму потребления, необходимо сбалансировано питаться, уделяя внимание продуктам, в которых не содержится слишком много какого-то одного вещества.

Помочь в этом может исследование, в ходе которого учёные изучили 1000 продуктов, а после присвоили каждому из них баллы. Чем выше количество баллов, тем больше вероятность того, что продукт удовлетворит ваши потребности, но не превысит их, если его употреблять в пищу в сочетании с остальными продуктами из списка. В окончательный рейтинг вошли 100 продуктов, а мы отобрали для вас десять самых-самых.

1. Миндаль — 97 баллов

В 100 граммах миндальных орехов содержится 579 ккал. Миндаль содержит множество мононенасыщенных жирных кислот и может помочь в борьбе с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2. Черимойя — 96 баллов

В этих экзотических мясистых и сладких плодах много сахара, калия и витаминов A, B1, B2 и C. А 100 граммов этого лакомства содержат 75 ккал.

3. Морской окунь — 89 баллов

В 100 граммах вкусной глубоководной рыбы содержится 79 ккал, а ещё она богата белком и отличается наличием малого количества насыщенных жиров.

4. Камбала — 88 баллов

Представители этого семейства рыб не содержат опасной ртути, в отличие от других, и являются источниками важного для здоровья витамина B1. В 100 граммах этой рыбы — 70 ккал.

5. Семена чиа — 84 балла

Крошечные чёрные семена чиа, так популярные в последнее время, довольно калорийны (на 100 граммов приходится 486 ккал). К тому же в них много альфа-линоленовой и фенольной кислоты, белка, витаминов и пищевых волокон.

6. Тыквенные семечки — 84 балла

Всего в 100 граммах семян тыквы содержится 559 ккал. А ещё они являются одними из самых широко доступных «поставщиков» в организм марганца и железа.

7. Мангольд, или листовая свёкла, — 78 баллов

Мангольд — довольно редкое растение, в 100 граммах которого содержится 19 ккал. Листовая свёкла считается диетическим продуктом и содержит в себе множество беталаинов, обладающих антиоксидантными свойствами.

8. Свиной жир — 73 балл

Содержание в нём калорий довольно высоко — в 100 граммах 632 ккал. Но вместе с тем этот жир богат витаминами группы B и различными минералами, к тому же он более полезен, чем говяжий или овечий жир.

9. Свекольная ботва — 69 баллов

В 100 граммах зелёных листьев свёклы содержится всего 22 ккал. Они богаты витаминами группы K и группы B, в особенности рибофлавином, а также железом и кальцием.

10. Снеппер — 69 баллов

В ста граммах этой морской рыбы содержится 100 ккал. Она очень питательна, но может содержать токсины, поэтому употреблять её следует с осторожностью.

Читайте также: 10 вкусных напитков, очищающих почки естественным образом

Выбор продуктов, богатых питательными веществами — Что есть?

Большинство людей не получают все необходимые организму микронутриенты. Более того, жители многих стран склонны употреблять пищу с большим содержанием калорий, но низким — микронутриентов. Отдавайте предпочтение рациону питания, состоящему из продуктов с высокой плотностью питательных веществ. Старайтесь есть разнообразную пищу, чтобы получать из нее разные витамины и минералы.

Питательные продукты (или продукты с высокой плотностью питательных веществ) содержат много витаминов и минералов и мало калорий. Кроме того, в них немного сахара, соли, углеводов и вредных жиров. Наше тело нуждается в так называемых микронутриентах: витаминах и минералах. Они обеспечивают организм питанием, помогают поддерживать здоровье и позволяют снизить риск развития хронических болезней. Получение этих веществ из пищи помогает надлежащим образом их усвоить.

Отдавайте предпочтение рациону питания, состоящему из продуктов с высокой плотностью питательных веществ. Старайтесь есть разнообразную пищу, чтобы получать из нее разные витамины и минералы. К натуральным питательным продуктам относятся фрукты и овощи, а также постное мясо, рыба, цельные злаки, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

Что нужно делать?

Большинство людей не получают все необходимые организму микронутриенты. Более того, жители многих стран склонны употреблять пищу с большим содержанием калорий, но низким — микронутриентов. Такие продукты также обычно содержат добавленный сахар, соль и насыщенные или транс-жиры, а их регулярное употребление приводит к набору массы тела и повышению риска развития хронических болезней, таких как диабет 2 типа и сердечнососудистые заболевания.

Согласно исследованиям ученых основная масса населения недополучает следующие микронутриенты:

Название питательного вещества Источник получения
Кальций Обезжиренные и маложирные молочные продукты, их заменители, брокколи, сардины и темные зеленолистные овощи
Калий Бананы, дыня, изюм, орехи, рыба, шпинат и темно-зеленые овощи
Клетчатка Бобовые (сушеные бобы и горох), цельнозерновые продукты и отруби, семена, яблоки, клубника, морковь, малина, а также цветные фрукты и овощи
Магний Шпинат, темные бобы, горох и миндаль
Витамин А Яйца, молоко, морковь, сладкий картофель и дыня
Витамин C Апельсины, клубника, помидоры, киви, брокколи, а также красный и желтый перец
Витамин Е Авокадо, орехи, семена, цельнозерновые продукты, шпинат и другие темные зеленолистные овощи

Все перечисленные выше продукты крайне полезны. Ниже приведены рекомендации в отношении изменения рациона питания на более питательный.

Зерновые

Зерновые

Все цельнозерновые продукты содержат мало жира и при этом богаты клетчаткой и сложными углеводами. Это помогает дольше не чувствовать голод и предотвращать переедание. Очень важно, чтобы на этикетке продукции было слово «цельный». К примеру, «пшеничная мука из цельного зерна» или «овсяная мука из цельного зерна». Ищите продукты с содержанием клетчатки как минимум 3 грамма на порцию. Некоторые виды обогащенной муки содержат клетчатку, но при этом обладают низкой питательной ценностью.

Выбирайте следующие продукты:

  • плющеный или необработанный овес
  • цельнозерновые макаронные изделия
  • цельнозерновые лепешки
  • цельнозерновые (пшеничные или ржаные) крекеры или хлеб
  • коричневый или дикий рис
  • ячмень, киноа, гречневая крупа, цельная кукуруза и крупа из нешелушеной пшеницы.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи содержат очень мало жира. При этом они придают рациону питательность, вкус и разнообразие. Отдавайте предпочтение цветным фруктам и овощам, в особенности апельсинам и темнолиственной зелени. Если это возможно, покупайте органические продукты. Они не обрабатываются пестицидами и могут содержать больше витаминов и минералов.

Выбирайте следующие продукты:

  • брокколи, а также цветная и брюссельская капуста
  • зеленолистные овощи, такие как свекла, обычная капуста, салат и китайская капуста
  • темные зеленолистные овощи, такие как шпинат и кормовая капуста
  • тыква, морковь, сладкий картофель и репа
  • сахарный горох, зеленые бобы, болгарский перец и спаржа
  • яблоки, сливы, манго, папайя, ананас и бананы
  • голубика, клубника, вишня, гранат и виноград
  • цитрусовые, такие как грейпфрут и апельсины
  • персик, груша и арбуз
  • помидоры и авокадо.

Мясо, дичь, рыба и бобы

Говядина, свинина, телятина и баранина

Выбирайте постные куски мяса (без жира). Прежде всего, это огузок, филейная часть и ноги. Обрежьте оставшиеся фрагменты жира перед приготовлением, равно как и любые отделяемые фрагменты с жиром внутри. Наиболее здоровыми являются запекание и поджаривание на открытом огне. Снизьте частоту употребления говядины, свинины, телятины и баранины. Дело в том, что даже постное мясо содержит больше жира и холестерина, чем другие источники белка.

Дичь

Оптимальный выбор — это куриная грудка. В ней мало жира и много белка. Перед приготовлением снимите кожу и удалите остатки жировой ткани. Наиболее здоровыми являются запекание, гриль и поджаривание на открытом огне.

Рыба

Свежая рыба или моллюски должны быть сырыми и иметь чистый (не мутный) цвет. От них должно пахнуть свежестью, а само мясо должно быть упругим и пружинистым при надавливании. Если по каким-то причинам вам недоступна свежая рыба, отдавайте предпочтение замороженной или слабосоленой. Свежепойманная жирная рыба — это лучший источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Прежде всего, речь о лососе, тунце, макрели и сардинах. Наиболее здоровыми являются припускание в собственном соку, приготовление на пару, запекание и поджаривание на открытом огне.

Бобовые и прочие немясные источники

Немясные источники белка также могут быть вполне питательными. Мы говорим о бобах, арахисовом масле, орехах или семенах.

Выбирайте следующие продукты:

  • постные куски говядины, свинины, телятины и баранины
  • индюшиная грудинка
  • запеченная курица или индейка
  • пойманный лосось или другая жирная рыба
  • морской окунь или другая белая рыба
  • пойманный тунец (свежий или консервированный)
  • креветки, мидии, гребешки и лобстер (без добавления жира)
  • бобовые, такие как бобы, чечевица и бараний горох
  • семена и орехи, включая ореховые масла.

молочные продукты

Молочные продукты и их заменители

Отдавайте предпочтение обезжиренному, маложирному или обогащенному молоку и заменителям. Постарайтесь при приготовлении пищи и кофе заменять обычные сливки порошком из обезжиренного молока. Покупайте маложирные или обезжиренные сыры.

Выбирайте следующие продукты:

  • маложирное, обезжиренное, ореховое или обогащенное молоко, в том числе соевое и рисовое
  • рикотта вместо сливочного сыра
  • маложирный творог
  • волокнистый сыр (косички)
  • обезжиренный йогурт без добавок вместо сметаны.

Рекомендации

Большинство полезных и питательных продуктов можно легко найти в обычном супермаркете. При этом конкретное ежедневное количество такой пищи зависит от ваших потребностей в калориях. Узнать подробнее об этом вы сможете у врача, диетолога либо на специализированных ресурсах.

Вопросы, которые следует задать врачу

  • Как понять, что я ем достаточно питательной пищи, если я нахожусь на строгой диете, к примеру, вегетарианской или веганской?
  • Можно ли принимать добавки или мультивитаминные комплексы для повышения притока питательных веществ к организму?

молочные продуктыLoading…

новости, еда, продукты питания, продукты, питание, здоровье, диеты

Природа предоставляет нам целый ряд самых ценных продуктов, в которых мы найдем все питательные вещества: жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, другие биологически активные компоненты.

Другими словами, все, что вам нужно, чтобы поддерживать жизнь и оставаться здоровым. Однако человек изобрел различные способы приготовления, обработки и «улучшения» продукта: как его приправить, как смешать несмешиваемые компоненты, как его консервировать, готовить и жарить… Не все они плохие, но и не все хорошие…

6 способов приготовления еды, или как не испортить здоровую пищу

Важно понимать, что для того, чтобы получать как можно больше питательных веществ из пищи, важно не только правильно ее готовить, но и хорошо пережевывать. Подробнее об этом рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» доктор биомедицинских наук Мантас Якимавичюс.

Чем лучше вы жуете еду, тем меньше вы тратите пищеварительных ферментов и тем больше питательных веществ вы поглощаете. Рецепторы удовольствия только во рту! Так что наслаждайтесь каждым укусом и только когда еда превратится в кашицу, проглатывайте её. Маленькие дети специально вертят ложку во время еды, чтобы больше вкусовых рецепторов на языке могло пробовать пищу. И еда пальцами тоже позволяет почувствовать все оттенки вкуса.

Итак, вам нужно тратить достаточно времени на еду. Не глотать пищу, а жевать и наслаждаться ею. Это заставит вас лучше усваивать питательные вещества и потреблять меньше калорий. Во время еды лучше не пить жидкость, так как жидкость разжижает пищеварительные ферменты и еда дольше подкисляется, накапливает газ. После еды просто прополощите рот водой и пожуйте несколько семян панколиа или тмина. Для свежего дыхания.

А теперь давайте обсудим, на что обращать внимание при приготовлении пищи

  1. Главное – употреблять как можно больше сырой пищи и как можно меньше ее обрабатывать. Сырая пища содержит не только больше витаминов, но и ферментов, которые остаются в желудке и попадают в тонкий кишечник. Поэтому сырая пища является чрезвычайно полезной для питания и может даже защитить от болезней.
  2. Самый подходящий вид приготовления пищи – это варка или томление. Термически обработанная пища намного легче поддается перевариванию, лучше усваиваются пищевые вещества, погибают микроорганизмы, поэтому пища становится более безопасной для употребления. Пищевой продукт, отваренный в воде или на пару, более легко переваривается, чем жареный в масле.
  3. Постарайтесь обрабатывать крупу как можно меньше, чтобы сохранить пищевую ценность и принести пользу вашему организму. Гречка, коричневый рис, овес, перловка помогут похудеть только в том случае, если не будут быстро приготовлены, измельчены в порошок и смешаны с сахаром.
  4. Несмотря на то, что все чаще акцент делается на необходимость употреблять как можно меньше жиров, стоит подумать о том, что правильно подобранные жиры являются жизненно важными для нашего организма. Чтобы сохранить полезные свойства витаминов, растворимых в жирах, при термической обработке пищевых продуктов используйте качественное масло, например, рапсовое или кокосовое, потому что у них высокая температура горения. Для быстрой обжарки или тушения пищи используйте нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.
  5. Чтобы сохранить в пище как можно больше витаминов и минералов во время термической обработки, рекомендуем класть продукты в кипящую воду. Также советуем наливать в кастрюлю как можно меньше воды и закрывать ее крышкой. Специи и приправы, особенно йодированную соль, необходимо добавлять в конце, чтобы потеря йода была минимальной.
  6. Отварить некоторые овощи можно за 2-3 минуты, а другим потребуется более 10 минут. Не добавляйте слишком много воды при варке овощей, они должны быть только слегка погружены в воду. Еще лучше варить овощи на пару.

Фото: Pixabay

Питание. Состав пищи. Питательные вещества — урок. Биология, Человек (8 класс).

Человек — всеяден, т. е. питается пищей как животного, так и растительного происхождения.

Для нормального роста, развития и жизнедеятельности человеку необходимо постоянное поступление в его организм основных питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов), входящих в состав разнообразных продуктов питания.

Полноценное питание предусматривает соответствие энергетических затрат их восполнению. Средняя суточная потребность в белках примерно составляет \(100\)–\(150\) г (не менее \(40\) г), в углеводах — \(400\)–\(500\) г и в жирах — около \(80\)–\(100\) г.

Белки — важная часть питания человека. Они являются основным строительным материалом клеток. В состав белков организма человека входит приблизительно \(20\) видов аминокислот (некоторые из них являются незаменимыми, т. е. не могут синтезироваться в организме человека).

Источники белка в пище — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, бобовые и зерновые культуры, орехи.

В продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах, молоке — состав аминокислот соответствует потребностям организма. Растительные белки являются неполноценными для человека, поэтому при вегетарианской диете необходимо правильно подбирать рацион, чтобы несколькими растительными белками заменить полноценный животный белок.

 

Жиры поступают в организм человека как с животной пищей (мясо, сливочное масло), так и с растительной (жидкие масла — оливковое, подсолнечное, рапсовое и др.). Эти вещества, наряду с белками, являются строительным материалом клеток. Кроме того, жиры служат важным резервным источником энергии для основных процессов жизнедеятельности человека. Необходимо потреблять жиры как животного, так и растительного происхождения. Жидкие растительные жиры содержат незаменимые жирные кислоты, которых нет в жирах животного происхождения.

 

Углеводы, или сахара — основной источник энергии в организме человека. Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, а также сложные углеводы (крахмал и др.), в больших количествах содержатся в продуктах растительного происхождения: в зёрнах злаков, картофеле, ягодах и фруктах.

 

img38.png

 

Витамины содержатся как в растительной, так и в животной пище. Эти вещества необходимы человеку для осуществления нормального обмена веществ и других процессов жизнедеятельности, но в очень малых количествах.

 

mrs_2.jpg

 

Минеральные соли — это необходимые компоненты здоровой жизни человека. Они активно участвуют не только в процессе обмена веществ, но и в электрохимических процессах нервной системы и мышечной ткани. Также они необходимы при формировании таких структур, как скелет и зубы. Человек получает минеральные соли с самыми различными продуктами. Эти вещества, как и витамины, усваиваются в организме человека в неизменённом виде.

 

 

Вода составляет около \(2/3\) человеческого организма и является главным компонентом каждой клетки. Она поступает в организм человека и с питьём, и с пищей (например, в мякоти арбуза или огурца содержится до \(98\) % воды).

 

Растительное питание — это просто и вкусно. Как перейти на растительное питание


Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, выдающийся учёный, доктор наук и гуманист

Растительное питание многими признано как способ приобретения крепкого здоровья. Переход на растительное питание помогает людям излечиться от болезней сердца и сосудов, применяется при лечении рака, помогает избавиться от ожирения и просто улучшить общее состояние организма. Смена рациона питания на растительный способствует укреплению нервной системы и улучшению психического состояния. Вы станете менее подвержены стрессам, агрессии, унынию и будете более жизнерадостны, позитивны и энергичны. Растительное питание поможет вам стать более здоровыми, выносливыми и сильными.


Питание на растительной основе бывает разных видов. Например, самая известная из растительных диет — вегетарианство. На вегетарианстве люди отказываются от употребления убойной пищи — мяса, рыбы, яиц, но при этом не исключают из рациона молоко и молочные продукты. Ещё один тип растительного питания — веганство. Его ещё называют строгим вегетарианством. Веганы исключают из своего питания все продукты животного происхождения, включая сливочное масло, молоко, кисломолочные продукты и сыры. Кушают веганы всё растительное, подвергая (или не подвергая) свою еду термической обработке. Также существует такое растительное питание, которое исключает полностью употребление в пищу всех термообработанных продуктов. Оно называется сыроедением. Разновидностью — или крайней формой — сыроедения является фрукторианство, при котором человек питается исключительно плодами и ягодами, исключая клубни и корнеплоды.


Есть мнение, что вегетарианцы, веганы и даже сыроеды не всегда используют для питания «правильные» продукты. На рынке сейчас представлен огромный ассортимент продуктов питания на любой вкус и подходящих для всех, чем бы они ни предпочитали заряжать своё тело. Но в действительности не все из них являются полезными и энергетически ценными. Некоторые продукты содержат ГМО, прикормки, пестициды, яды, консерванты, пищевые добавки, регуляторы, усилители вкуса и прочие составляющие, не имеющие отношения к здоровому питанию. Однако существует диета, которая объединяет в себе принципы гуманного здорового растительного питания и при этом делает большой акцент на качестве продуктов, используемых для приготовления и употребления в пищу. Называется она цельное растительное питание и заключается в питании только цельными растительными продуктами и исключает полностью животный белок.


Под цельными растительными продуктами подразумеваются продукты, не подвергавшиеся промышленной обработке, то есть питание продуктами в том виде, в каком их создала природа. Основная идея цельного растительного питания заключается в том, что необработанные продукты сохраняют свои полезные свойства максимально и потому обладают наивысшей ценностью для питания клеток. Так, наиболее полезными считаются свежие фрукты, овощи и свежевыжатые соки (не промышленные соки с добавлением консервантов и сахара). При выборе круп отдаётся предпочтение тем, которые прошли минимальную техническую или термическую обработку, например бурый рис вместо белого или зелёная гречка вместо обжаренной. Считается, что значительно полезнее будет употреблять в пищу орехи и семена, нежели масла из них изготовленные. Имеет также значение, в какой почве, кем и как выращены те или иные фрукты/овощи/злаки, чем их удобряли. Ведь от этого зависит напрямую их качество, а следовательно, и питательная ценность.


Цельное растительное питание имеет ещё ряд особенностей: полностью исключается соль, сахар и вредные жиры; еда должна быть местная, сезонная, без ГМО, антибиотиков, гормонов роста и пестицидов; желательно готовить пищу дома и не покупать «вегетарианские полуфабрикаты» в специализированных магазинах, такие как, например, различные вегетарианские колбасы, что необходимо, опять же, для того, чтобы минимизировать попадание в организм консервантов, различных пищевых добавок и усилителей вкуса, то есть всего ненатурального; ОБЯЗАТЕЛЬНО исключается вся убойная пища и все продукты животного происхождения!

plantbased-diet.jpg


В таком подходе к питанию есть рациональное зерно. Ведь, чем меньше консервированных и обработанных тем или иным образом продуктов мы употребляем, заменяя при этом их на аналогичные продукты без обработки, тем более здоровым станет наш рацион, тело будет получать больше полезных веществ в том виде, в каком они есть в природе. А так как человек тоже часть природы, то логичным будет и то, что такое питание наиболее подходящее для него. Какой бы тип питания вы не выбрали — вегетарианство, веганство или сыроедение, — такой разумный подход к выбору продуктов всегда будет более логичным и правильным. Чем более натуральным будет ваше питание на растительной основе, тем больше пользы оно вам принесёт.


Совершенно логично, что люди, которые внимательно следят за своим питанием, более здоровы и выносливы физически. Питание цельными растительными продуктами не даёт развиться таким болезням современности, как рак, сахарный диабет, сердечнососудистые и аутоиммунные заболевания. Такое питание помогает снизить вес, понизить уровень холестерина в крови, является профилактикой при гипертонии, а в некоторых случаях помогает её излечить, устраняет проблемы с кишечником и расстройства пищеварения (колиты, запоры, синдром раздражённого кишечника), помогает решить проблемы с кожей (акне, псориаз, экзема), облегчает состояние больных астмой, улучшает общий иммунитет организма и сопротивляемость его простудным и вирусным заболеваниям. И при этом цельное растительное питание вовсе не означает, что вы будете питаться однообразно. Вы сможете питаться ещё более вкусно, но при этом без вреда для здоровья.


Как перейти на растительное питание


Все люди разные, мы воспитывались в разных семьях, в каждой семье свои ценности и приоритеты, у каждого свои цели в жизни, свои мечты… Но,если дело касается общечеловеческих ценностей, таких как красота, физическое и психическое здоровье, этичность поступков и самосовершенствование, то мы начинаем задумываться об улучшении качества своей жизни и улучшении жизни вокруг нас. Конечно, не для всех актуальны данные вопросы, но чем дальше, тем больше люди начинают задумываться о том, что сможет поменять их жизнь к лучшему; и рано или поздно встаёт вопрос о переходе на растительное питание. Именно с питания начинается качественное улучшение самочувствия, здоровья, эмоционального состояния и повышение уровня жизни в целом. Растительное питание, как мы уже выяснили выше, способно повлиять на многие аспекты жизни в позитивном ключе. Но, чтобы переход на растительное питание был лёгким и простым, необходимо в первую очередь определиться с мотивацией данного шага, закрепиться в ней и только потом уже действовать!


Мотивация является основой успешной смены рациона питания. Если вы примете решение перейти на растительное питание неосознанно, на одном лишь энтузиазме и не разобравшись в вопросе, то с большой долей вероятности ваше решение может потерять силу. Постоянно подпитывайте себя информацией из вне: читайте книги, статьи о вегетарианстве и веганстве, смотрите фильмы и ролики. Постоянно укрепляйте своё решение, найдите свою мотивацию! Это поможет сильнее убедиться в правильности принятого решения и также поможет грамотно отвечать на вопросы и убеждения людей, чьё мнение с вашим не совпадает.


Меню — продумайте его! Узнайте о растительной пище больше, почитайте, какие продукты относятся к растительным (о существовании некоторых из них вы, возможно, даже не подозревали!), приобретите те продукты, которые вам необходимы для создания своего полноценного рациона и удалите те, которые не соответствуют вашему новому здоровому питанию на растительной основе. Составьте меню из любимых блюд и постоянно пробуйте новые рецепты!

poems-fruits-vegetab-584.jpg


Переход на растительное питание может быть как постепенным, так и резким. У каждого способа есть свои плюсы. Выбор зависит только от склада вашего характера и от степени вашей мотивированности. Резкий переход на питание исключительно цельной растительной пищей резко меняет состояние вашего тела. Вначале может наступить эмоциональный и психологический кризис, ведь вы резко поменяете свой рацион на непривычный. Для тела это также может оказаться стрессом, потому что начнут перестраиваться все системы пищеварения: может временно расстроиться работа кишечника, возможно обострение старых болезней, вес резко уходит, возможны головные боли, из-за того что начинают раскупориваться яды, накопленные годами в теле, могут появиться аллергические реакции, раздражительность или нервозность. Но недели через две-три состояние нормализуется, и вы можете спокойно жить и наблюдать за получением позитивных результатов.


Для автора данной статьи такой подход всегда был более предпочтительным, потому что это позволяет сэкономить время на физический переход. Телу не приходится перестраивать себя несколько раз и испытывать при этом каждый раз мини-стресс, оно перестраивается 1 раз, хоть и более болезненно. Зато это позволяет получить быстрые и качественные результаты. Однако этот способ подходит не всем, ведь есть такие люди, чьё тело находится в очень плачевном состоянии, и резкий переход им строго противопоказан, дабы не отравить себя запасёнными в клетках тела ядами и токсинами. В этом случае более полезным будет плавный постепенный переход. Также плавный переход на растительное питание необходим людям, которые не любят подобный «экстрим» или сомневаются в своих силах. Иногда, чтобы укрепиться в выбранном решении и продолжать придерживаться выбранного пути, необходимо менять свой рацион постепенно, без излишних физических и психологических напряжений, а с удовольствием и радостью. Выбор за вами!


Крайне важно ваше отношение к выбранному типу питания. Если относиться к смене рациона как к бесконечным ограничениям и лишениям, то это приведёт лишь к разочарованию и тоске по старому, какими бы распрекрасными ни были ваши результаты. Чтобы этого не произошло, постарайтесь вновь и вновь обращаться к причинам перехода на растительное питание, к своей мотивации. Не лишайте себя радости привнести в свою жизнь что-то более благостное, здоровое, полезное. Относитесь к своему питанию, как к чему-то очень нужному и важному, способному привнести в вашу жизнь красоту и здоровье.


Не исключайте, а заменяйте. Чтобы не было сильного психологического стресса и тоски по прошлому рациону, не исключайте сразу всё вредное, а попытайтесь заменить его более полезным. Например, сахар замените мёдом, пирожные, печенья и торты замените сладкими сухофруктами или самодельными вегетарианскими-веганскими-сыроедческими сладостями, каши — пророщенными бобовыми и злаками и так далее. Точно нужно исключить всю дрожжевую продукцию и хлебобулочные изделия из отбелённой муки, а также все консервированные продукты. Если есть потребность в хлебе — его тоже можно испечь самостоятельно, например на ржаной закваске. Если в любимой выпечке по рецепту присутствуют яйца, то их также можно заменить, например парой столовых ложек льняной муки. Употребляйте продукты, которые будут очищать организм, а не засорять его.


Общайтесь с единомышленниками — это поддержит вас в трудные минуты и поможет преодолеть возможные кризисы. В современном обществе найти единомышленников не проблема, даже если вы живёте в маленьком городе и, кроме вас, приверженцев растительного питания поблизости нет. На просторах Интернета есть масса сообществ, которые направлены на освещение вопросов вегетарианства, веганства, сыроедения, цельного растительного питания. На форумах можно общаться с такими же, как вы, людьми, которые приняли решение поменять свой рацион, можно делиться опытом, задавать вопросы и таким образом получать поддержку или же, наоборот, давать её.

vegetables_fruit_still_life_mixed_71586_1920x1200.jpg


Не забывайте о жизни «за рамками еды» — занимайтесь любимыми делами, спортом, хобби. Еда — это только еда, она поддерживает жизнь в вашем теле, помогает улучшить здоровье на разных уровнях, НО! Не стоит делать из еды культ. Еда — это инструмент, ваш помощник на пути повышения качества жизни и уровня сознания, но не самоцель.


Если вы хотите дополнительно помочь своему телу в переходе на растительное питание, то можно пройти некоторые процедуры очищения (или проводить их на регулярной основе), которые помогут справиться с накопленными ядами и токсинами и ускорят их выведение из тела. Например, можно использовать йогические шаткармы (очистительные методы йоги). Также хорошо помогут физические упражнения, такие как асаны хатха-йоги, направленные на укрепление тела и духа, что даст вам дополнительную мотивацию.


Если вы сомневаетесь в своих силах или если не уверены, что способны раз и навсегда поменять свой рацион, то попробуйте провести эксперимент и перейти на цельное растительное питание на 1 месяц. Значительных результатов за столь короткий срок вы, может, и не получите, но зато получите ценный опыт, который вам, несомненно, понравится. Вы сможете ощутить лёгкость физическую и не только: улучшится настроение, увеличится количество энергии и многое-многое другое! Это поможет укрепиться в выбранном пути и понять, какой способ перехода вам ближе. Вы узнаете много рецептов вкусных и полезных блюд и поймёте, что питаться ими — одно удовольствие. Главное — подойти к процессу осознанно и творчески, не пытайтесь «просидеть» этот короткий месяц на одних огурцах. У вас, несомненно, получится, но радости и удовлетворения вы получите от этого мало. Разнообразьте свой рацион и просто наблюдайте, как меняется ваше внутреннее состояние! Результат вас удивит и порадует!


И последний момент — постарайтесь готовить свою еду самостоятельно. Конечно, можно прийти в вегетарианский/веганский/обычный ресторан или кафе и выбрать подходящее вам блюдо (иногда так делать даже полезно, чтобы почерпнуть для себя новые рецепты), но не всегда может быть такая возможность. Приобретите термос для супа, ланчбокс для салата/фруктовой/овощной нарезки или вторых блюд. Так вы исключите наличие в пище ненужных вам добавок и приобретёте бесценный опыт приготовления вкуснейших блюд на растительной основе. К тому же еда, приготовленная самостоятельно и с любовью, будет иметь совершенно иные вибрационные характеристики, подходящие именно вам!


Лёгкого Вам перехода на растительное питание!


ОМ

vegetables_fruit_still_life_mixed_71586_1920x1200.jpg

Предложения со словосочетанием ПИТАТЕЛЬНАЯ ПИЩА

Всякий из нас знает, сколько хлопот и забот приносит хозяйкам или поварам и поварихам изготовление вкусной и питательной пищи и сколько им приходится переживать, когда на званом обеде или ужине, как это часто не кстати случается, не удаётся то или иное блюдо.

Столовая располагалась с противоположной от главного входа стороны, имела изолированный вход и славилась вполне вкусной и питательной пищей.

О хороших пловцах, делающих сильные движения, а после купанья принимающих хорошую питательную пищу, мне нечего много распространяться.

При повседневном приготовлении вкусной и питательной пищи, а также при консервировании овощей и фруктов важным компонентом являются пряные растения.

Эта книга стала источником его образования и дала питательную пищу его воображению.




Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.


Насколько понятно значение слова пращники (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Менее питательная пища оказывает не такой выраженный эффект.

Не «безопасная пища», но «питательная пища».

Пост возбраняет вам есть питательную пищу, и вы едите одни грибы.

Они заставляли поваров работать целыми днями, после каждой охоты им надлежало приготовить как можно больше полезной и питательной пищи.

Затем обращался с просьбою к следовавшей за ними Maman обратить внимание на болезненный вид воспитанниц и дать возможность употреблять самую питательную пищу.

Вдохновение зависит от регулярной и питательной пищи.

Не «безопасная пища», но «питательная пища».

В сущности, Пандора представляла собой почти неистощимый источник грубой, но питательной пищи.

Эта книга стала источником его образования и дала питательную пищу его воображению.

Трое охотников удовольствовались за ужином одними куропатками, более питательную пищу они оставили друзьям.

Пролетариату требовалась сытная и питательная пища, он и создал это высококалорийное блюдо.

Иными словами, продовольственная безопасность существует, когда все люди в любое время имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении, безопасной и питательной пище, чтобы удовлетворить свои диетические потребности и вкусовые предпочтения для ведения активного и здорового образа жизни.

Он потребовал выводить их на занятия без ранцев, пока не окрепнут, не обременять службой и ученьем (не более одного часа в день и то без ружей), обеспечить, чтобы они имели «питательную пищу».

К сожалению, специальные меню лежат за пределами тем данной книги (хотя могут послужить сюжетом для будущих работ), но если существует универсальная формула защиты от нежелательных перепадов настроения с помощью питания, суть её такова: питательная пища должна давать вам столько энергии, чтобы топливо для мозга, от которого зависит его нормальная работа, было доступно в любой момент, когда это понадобится.

Я, однако, считаю себя вправе утверждать, что разнообразная и питательная пища, которую теперь приготовляют в виде герметически запаянных консервов, и добытые наукой данные о необходимых для человеческого организма питательных веществах позволят нам избегнуть этой опасности.

Дальше девушки шли молча и вскоре оказались в обеденном зале, где заняли облюбованные за много лет места в дальнем углу, и, взяв по тарелке горячего супа, принялись не спеша поглощать не очень вкусную, но зато очень питательную пищу.

Во-первых, существуют принципы здоровья — есть питательную пищу, пить воду, регулярно заниматься спортом и высыпаться, всё это является хорошей отправной точкой к высокой частотности.

Вообще ёрш составляет самую здоровую, лёгкую и питательную пищу.

Обладая большим количеством жира, снеток даёт дешёвую и питательную пищу.

Питательная пища, тепло, покой и уют восстанавливали силы.

Помните об этом, когда вы выбираете между питательной пищей и едой, состоящей в основном из «пустых калорий».

Нельзя изготовить другой, более сытной и более питательной пищи, лучшего и более вкусного блюда!

Не забывайте и о том, что самая простая в добывании питательная пища может очень сильно отличаться оттого, что вы обычно едите.

Вообще ёрш составляет самую здоровую, лёгкую и питательную пищу.

Оно зависит от регулярной и питательной пищи.

Вот главное правило: сухая, простая, питательная пища, не приправленная искусственно и не испорченная острыми пряностями.

Но с эволюционной точки зрения никакое количество солнечного света, удобрений, питательной пищи или уютных одеял никогда не будет достаточным.

Но слишком питательная пища вводит этих веществ столько, что их хватило бы на 2 — 3 таких организма, что же должно быть при этом?

Помните об этом, когда вы выбираете между питательной пищей и едой, состоящей в основном из «пустых калорий».

Вот здесь его спасал туалет, где он, бывало, удачно прятался от невкусной еды и, незамеченный, не доедал, а то и вовсе пропускал приём питательной пищи.

Ваш младенец живёт тем, что вы едите. Помните об этом, когда выбираете между питательной пищей и пищей, состоящей в основном из «пустых калорий».

Больному дают питательную пищу, и обычно это бывают фрукты, ягоды, овощи, зерновые изделия.

Рекомендуется лёгкая питательная пища, содержащая витамины и минералы. Особенно полезны фрукты и овощи.

Желудок этого зверя растянется до невероятных размеров, постоянно требуя новой и более питательной пищи.

Ездивший к умиравшему мужу доктор, прослушав её лёгкие, хмуро покачал головой и рекомендовал беречь себя, теплее одеваться, есть питательную пищу, а главное — не переутомляться.

Жизненные процессы слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы нормально совершаются и в конце зимы, при употреблении жирной и питательной пищи и питья в холодном виде.

Список самых питательных продуктов

«Произведите впечатление на друзей и семью самой модной тележкой для покупок в магазине!»


Пища с высоким содержанием питательных веществ
просто означает получение максимальной отдачи от вложенных средств. Чтобы проиллюстрировать это, давайте сравним дыню и Биг Мак. Когда вы читаете биографию Биг Мака, возможно, он действительно содержит впечатляющий набор питательных веществ, если вы не заметили колоссальные 540 калорий. За то же количество калорий, что и один Биг Мак, вы могли бы съесть 5 маленьких дынь (попробуйте сделать это за один присест!) Калорийность для калорий, простая дыня — один из самых питательных фруктов в вашем супермаркете, обеспечивающий большой расход питательных веществ для всего несколько баксов калорий.

Цель человека, стремящегося к лучшему здоровью, — собрать как можно больше питательных веществ в день от 1500 до 2000 калорий, что приведет к лучшему здоровью и защите от болезней, не говоря уже о правильном контроле веса.

Я не собираюсь заваливать вас огромным количеством еды. Не знаю, как вы, но когда я вижу страницы со списками, у меня в голове тускнеет — к тому же красота в простоте. Разнообразие важно, но со временем все мы тяготеем к горстке основных продуктов, которые хорошо вписываются в наш напряженный образ жизни.Этот простой список содержит лучшие продукты, которые я использую на кухне. После того, как вы построите твердую диету, вы, вероятно, добавите в этот базовый список некоторые персонализированные пищевые сокровища, но пока это поможет вам на вашем пути.

Если у вас есть предложения по поводу продуктов, богатых питательными веществами, которые обязательно должны быть добавлены в этот список, напишите мне по адресу [email protected] и укажите свои причины. Наша группа экспертов рассмотрит ваш запрос.

А теперь взгляните на эту линейку кулинарных суперзвезд.Это излюбленное питание и сырье для большинства наших рецептов. В отличие от индустрии быстрого питания, они не очень хорошо освещаются в СМИ. Во время Суперкубка не так много денег на маркетинг брокколи. Но следующее можно найти в любом местном продуктовом магазине. Я предлагаю вам распечатать приведенный ниже список в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами. Произведите впечатление на друзей и семью самой модной тележкой для покупок в магазине!

Овощи


  • зелень: ромэн, капуста, сырой шпинат и листовая капуста
  • морковь
  • Брюссельская капуста
  • перец
  • кабачки
  • сладкий картофель (ямс)
  • сельдерей
  • авокадо
  • стручковая фасоль
  • горох
  • спаржа
  • петрушка (для отжима)
  • лук
  • чеснок
  • брокколи

Фрукты


  • все ягоды
  • дыня
  • все дыни
  • бананов
  • манго
  • грейпфрут
  • апельсины
  • виноград
  • ананас
  • клюква
  • яблок

Гайки

(сырой)


  • миндаль
  • грецкие орехи
  • кешью
  • Бразилия

Семена (сырые)


  • лен
  • подсолнечник
  • тыква
  • кунжут
  • конопля

Зерно


  • овес
  • просо
  • киноа
  • гречка
  • пишется
  • ячмень
  • пшеница

Бобовые


  • соевые бобы
  • горох
  • горох черноглазый
  • Черная фасоль
  • фасоль пинто
  • Мелкая белая фасоль

Жиры


  • масло конопляное
  • масло льняное
  • тыквенное масло
  • оливковое масло

Продукты животноводства


  • Тихоокеанская нерка дикорастущая
  • Куриные грудки без кожи
  • Яйца свободного выгула
  • йогурт
  • козий сыр
  • творог

Натуральные подсластители

  • Sucanat (нерафинированный тростниковый сахар, удерживающий мелассу)
  • мед непастеризованный
  • замороженные концентраты соков
  • Смешанные финики и изюм

Связанная статья: Справочник по самым питательным фруктам
,

16 питательных продуктов, которые нужно включить в диету в третьем триместре

Не ешьте за двоих, ешьте здоровую пищу. Это то, что вам говорят, когда вы беременны. Прошли те времена, когда женщинам советовали есть на двоих. В последнее время основное внимание уделяется тому, что мы едим, а не тому, сколько мы едим, особенно по мере того, как ваша беременность прогрессирует.

Третий триместр беременности начинается на 28 неделе и продолжается до родов. В течение этого времени вам понадобится достаточно энергии, чтобы поддерживать обычный распорядок дня.Положитесь на правильную диету, чтобы вы и ваш ребенок получали все необходимое питание.

MomJunction поможет вам понять продукты, которые должны быть частью вашего рациона при беременности в третьем триместре. Но перед этим давайте разберемся с требованиями к питанию в этом триместре.

Требования к питанию в третьем триместре

В течение триместра вам необходимо дополнительно 500 калорий в день (1) к вашим основным потребностям в калориях и белках. Вот другие подробности о питательных веществах:

  • DHA важен для правильного развития мозга и сетчатки плода в третьем триместре.Его потребность увеличивается со 100 до 200 мг в день.
  • Вам нужна суточная доза в 1000 мг кальция , необходимого для построения костей и зубов у вашего ребенка. Молоко и другие молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются лучшими источниками кальция.
  • Витамин D необходим костям для усвоения кальция. Вам потребуется 15 мкг в день.
  • По мере прогрессирования беременности потребность в железе для роста плода увеличивается пропорционально весу плода, при этом большая часть железа накапливается в течение третьего триместра (2).Вам нужно 27 мг этого вещества каждый день.
  • Фолиевая кислота необходима для предотвращения нервных дефектов у ребенка. Ваша доза может доходить до 800 мкг в день.
  • Вам необходимо дополнительно 26 г белка в день в третьем триместре, поскольку он необходим для поддержания материнских тканей и роста плода.

[Читать: Питательные фрукты во время беременности ]

Теперь, когда вы знаете, сколько питательных веществ вам нужно, давайте перейдем к вашему плану диеты.

Таблица диеты в третьем триместре

Продукты, богатые магнием Темно-зеленые листовые овощи, орехи, цельнозерновые продукты, авокадо
Продукты, богатые белком Яйца, молоко, йогурт, тофу, все виды мяса
Продукты, богатые кальцием Брокколи, кресс-салат, сыр, морепродукты, сушеный горох и фасоль
Продукты, богатые фолиевой кислотой Чечевица, фасоль, брюссельская капуста, апельсины, яйца
Продукты, богатые железом Хлеб и макаронные изделия , фасоль, свекла, малина, клубника, красное мясо, сухофрукты, такие как абрикосы, чернослив

Продукты, которые вы должны есть в третьем триместре

Вот список лучших продуктов, которые нужно есть в третьем триместре:

1.Фрукты:

Свежие фрукты богаты витамином С и играют жизненно важную роль в развитии и правильном функционировании плаценты. Витамин поглощает железо из пищи и помогает поддерживать сильную иммунную систему (3). В третьем триместре вы должны употреблять свежие фрукты, такие как киви, клубника, банан и дыня (4). Если вы работаете, упакуйте фруктовые дольки для закусок и ешьте их в перерывах.

2. Чечевица:

Она богата тиамином (витамином B1) и клетчаткой (5).Вы можете приготовить суп, кашу (дал) или тушеное мясо с вареной чечевицей и употреблять ее в пищу.

3. Салат из ветчины и овощей:

Овощи — богатый источник витаминов, а ветчина — усилитель тиамина, который помогает высвобождать энергию из пищи. Салат из редиса, помидоров, салата и сладкой кукурузы вместе с тонкими ломтиками ветчины — отличное дополнение к вашему рациону в третьем триместре.

4. Семена и орехи:

Пережевывание семян и орехов обеспечит вас достаточным количеством тиамина, незаменимых жирных кислот омега-3 и белков (6).Вы можете перекусить семенами подсолнечника и сухофруктами, такими как фундук, миндаль и грецкие орехи, которые можно добавлять в сухие завтраки и батончики.

5. Гренки из непросеянной муки с запеченными бобами:

Гренки из непросеянной муки с запеченными бобами богаты тиамином и клетчаткой, которые помогают поддерживать уровень энергии в течение дня и предотвращают запоры.

6. Бутерброд с беконом:

Это мощный блок тиамина и витамина С. Сделайте бутерброд с тонко нарезанным и обжаренным нежирным беконом, нарезанными помидорами и свежим хлебом из зернохранилища, и вам просто понравится его вкус.

7. Салат из авокадо:

Авокадо богат витамином С, Е и клетчаткой (7). Смешайте ломтики авокадо с грецкими орехами, кресс-салатом и фруктами, такими как манго или апельсин, и добавьте ароматизаторы по вашему выбору.

8. Брюссельская капуста:

Она богата витамином С и К (8) и является хорошим гарниром к вашей еде. Его можно готовить на пару или в микроволновой печи до готовности или обжаривать с зеленым луком, чесноком и имбирем.

[Читать: Диета для 3-го месяца беременности ]

9.Лосось:

Третий триместр связан с развитием мозга вашего ребенка. Лосось — хороший источник омега-3 жирных кислот и DHA, что важно для развития нервной системы вашего ребенка. Однако лосося можно есть в ограниченном количестве и только при правильном приготовлении. Попробуйте домашний лосось.

10. Яйца:

Яйца — хороший источник холина, который помогает правильному функционированию клеток и быстрому развитию ребенка. Холин способствует развитию памяти и снижает риск заболеваний почек и поджелудочной железы.На завтрак можно съесть хорошо сваренное яйцо.

12. Созревшая папайя:

Это хороший источник витамина С, клетчатки, калия и фолиевой кислоты (9). Это также помогает предотвратить изжогу, которая часто встречается в третьем триместре. Однако не ешьте незрелую папайю, потому что она содержит пепсин, который может вызвать схватки и преждевременные роды.

13. Зеленые смузи:

Зеленые смузи являются богатым источником клетчатки, кальция, витамина B6, магния и калия (10).Смесь молодого шпината или капусты со льдом делает отличный зеленый смузи. Вы можете использовать кокосовую воду и добавить другие ингредиенты, такие как ягоды, ананас, апельсин, манго, мяту или имбирь, чтобы улучшить вкус смузи.

14. Молоко и молочные продукты:

Это богатые источники кальция. К третьему триместру ваша потребность в кальции увеличивается (11). Молоко и молочные продукты вместе с добавками кальция, предписанными врачом, помогут вам удовлетворить эту потребность.

15.Продукты, богатые железом:

Зеленые листовые овощи, брокколи, нежирная говядина и свинина богаты железом. Железо необходимо для увеличения притока крови к плаценте в третьем триместре (12).

16. Диета, богатая фолиевой кислотой:

Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у развивающегося ребенка (13). Хлеб, дрожжи, бобы, нут и зеленые листовые овощи, такие как шпинат, являются хорошим источником фолиевой кислоты.

Теперь вы знаете, что существует длинный список продуктов, которые вам нужно употреблять в течение третьего триместра.Запоминать и есть каждую пищу может быть утомительно, если у вас нет плана.

Диета для третьего триместра

Вот пример диеты. Вы можете следовать этому или изменить его в соответствии со своими потребностями таким образом, чтобы получать необходимые калории и все необходимые питательные вещества.

[Читать: Продукты, богатые белком во время беременности ]

1 порция = 407 калорий

Продукты питания Ежедневные порции
На завтрак:
Брокколи, пармезан,
Гренки из цельной пшеницы со сливочным маслом
1 ломтик тоста с 1 чайной ложкой сливочного масла
1 порция = 125 калорий
Апельсиновый сок (100 мл)
, обогащенный витамином С и кальцием
1 порция = 42 калории
Для закусок:
Манго (1 чашка)
Он богат белком, витамином С и фолиевой кислотой.
1 порция = 100 калорий
Абрикосы и грецкие орехи
Богаты белками.
Абрикос (1/2 стакана) = 37 калорий
Грецкие орехи (1 стакан) = 173 калории
На обед:
Сэндвич с салатом из лосося
Наполните лаваш лососем и зеленые овощи. Это дает вам хорошую порцию натрия и белка.
1 порция = 422 калории
Соевые чипсы
Хороший источник белка и клетчатки.
1 порция = 140 калорий
Канталупа (1/4 th дыни)
Она богата витаминами А и С.
1 порция = 50 калорий
Для закусок:
Овощи
(морковь, брокколи или сладкий перец с 2 столовыми ложками хумуса)
1 чашка овощей = 121 калория
На ужин:
Обжаренный палтус (рыба) 1 порция (204 г) = 379 калорий
Дикий рис
Он богат белками и жирами.
1 чашка = 166 калорий
На десерт:
Обезжиренное молоко, обогащенное кальцием. Порция на 8 унций = 80 калорий

План диеты упрощает ваши пищевые цели, верно? Добавьте к нему несколько советов по питанию, и вы сможете завершить беременность на здоровой ноте:

Советы по здоровому питанию, которым следует следовать в третьем триместре

Вот несколько советов по диете, которым вы можете следовать:

  • и частые приемы пищи и никогда не пропускайте приемы пищи.
  • Включите все группы здорового питания в свой ежедневный рацион.
  • Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания и запора.
  • Сократите потребление напитков с кофеином.
  • Бросить курить и отказаться от алкоголя.
  • Избегайте продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жира. Избыточное потребление соли может привести к задержке воды и отекам лодыжек.
  • Избегайте рыбы-меч, акул, белого окуня или скумбрии, поскольку они содержат большое количество ртути.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко.
  • Избегайте острой, жирной и жареной пищи, чтобы предотвратить расстройство желудка и изжогу.

Если вы ели здоровую пищу, продолжайте хорошую работу. В противном случае никогда не поздно перейти на эти питательные вещества, чтобы вырастить здорового ребенка в утробе матери. Здоровая пища — лучшее, что вы можете сделать для себя и своего ребенка.

Однако, прежде чем составить себе план диеты, посоветуйтесь со своим гинекологом, который может посоветовать вам, исходя из ваших медицинских потребностей.Попробуйте дома по новым рецептам вкусной и здоровой еды.

[Читать: Грецкие орехи во время беременности ]

У вас есть меню, которым вы можете поделиться? Дайте нам знать в поле для комментариев ниже.

Рекомендованных статей:

Была ли эта информация полезной? ,

питательная пища — определение — английский

Примеры предложений с «питательной пищей», память переводов

cordis Содержит информацию по общей науке и передовым технологиям для получения питательной пищи и указатель следующих проектов: — Потребительское питание и благополучие; — Новые и оптимизированные пищевые материалы и питательные пищевые продукты; — Современные и оптимизированные пищевые материалы и питательные пищевые продукты; — Общая пищевая наука. Giga-frenПреимущества Food Mail легко глотать Фрукты, овощи и другие питательные продукты — хороший партнер деревенской еде. Питательная еда — это «пища для мозга», помогающая детям и взрослым справляться с трудностями в школе и на работе. UN-2 Он был направлен на обеспечение доступности достаточного количества качественной питательной пищи для всех жителей Ямайки за счет увеличения внутреннего производства и устойчивого уровня импорта; все люди имели достаточные ресурсы для приобретения подходящей пищи для полноценного питания; все люди достигли состояния пищевого благополучия благодаря потреблению пищи, которая отражала диетические рекомендации; и все люди имели доступ к адекватной, безопасной и питательной пище в любое время, независимо от внешних экономических потрясений и стихийных бедствий, и потребляли продукты, которые отражали соответствующие физиологические потребности. UN-2 Недоедание, распространенность неинфекционных заболеваний в результате ограниченного доступа к питательной пище и чрезмерное потребление непитательной пищи требуют внимания, как и право на достаточное питание и питание для всех. Giga-fren В 1989 г. агентство Agriculture Canada (Роббинс и Робишон-Хант, 1989) пересмотрело свою корзину питательных продуктов и добавило новую категорию — «Корзина питательных продуктов для экономии» в текущее исследование стоимости продуктов питания в 18 городах по всей стране. , cordis Общая стоимость: демонстрационные проекты: Область 1: Интегрированные производственные и технологические цепочки: 1.1 Цепочка биомассы и биоэнергетики; 1.2 Зеленая химическая и полимерная цепочка; 1.3 Цепочка лесное хозяйство-лес; Область 2: Масштабирование и методики обработки: 2.1 Химические и физические процессы; 2.2 Биотехнология; 2.3 Системы управления; — Область 3: Общая наука и передовые технологии для получения питательных продуктов: 3.1 Питание и благополучие потребителей; 3.2 Новые и оптимизированные пищевые материалы и питательные пищевые продукты; 3.3 Передовые и оптимизированные технологии и процессы; 3.4 Общая наука о питании; — C. Стратегия укрепления здоровья населения MultiUnSaskatchewan включает в себя доступную питательную пищу в качестве ключевого приоритета. Цель стратегии — расширить возможности людей получать более питательную пищу, снизить экономические, географические, социальные и культурные барьеры, ограничивающие здоровые привычки питания, и отстаивать политику в области пищевых продуктов, которая способствует и защищает здоровье жителей Саскачевана Гигабайт frenОграничения корзин с питательными продуктами и пересмотренной корзины продуктов питания для северных регионов Большинство продуктовых корзин с питательными продуктами основано на данных о средних покупках или потреблении для определенной группы населения в качестве отправной точки для определения видов и количества продуктов, которые необходимо включить. Giga-frenОграничения корзин с питательными продуктами и корзины с продуктами для северных регионов Большинство продуктовых корзин с питательными продуктами основаны на данных о средних покупках или потреблении определенной группы населения в качестве отправной точки для определения видов и количества продуктов. Giga-fren Улучшение доступа к безопасной и питательной пище В последние два года Министерство здравоохранения Канады и Министерство по делам индейцев и северных территорий Канады (INAC) активно работали над улучшением доступа к безопасным и питательным продуктам. Giga-fren • В период с 1990 по 1998 год наблюдалось сокращение потребления питательных продуктов и увеличение потребления менее питательных продуктов между 6 и 10 классами.(24) Giga-frenPhysical Environment% В период с 1990 по 1998 год наблюдалось сокращение потребления питательных продуктов и увеличение потребления менее питательных продуктов между 6 и 10 классами. 24 В 1995 году примерно 1,4 миллиона канадских детей были подвергаются воздействию табачного (вторичного) дыма в своих домах. Giga-frenmonitor, ежегодная стоимость корзины питательных продуктов в соответствии с Протоколом о мониторинге стоимости продуктовой корзины Министерства здравоохранения (1 июня 1998 г.). UN-2 · Ежегодный мониторинг стоимости корзины питательных продуктов в соответствии с Протоколом о мониторинге стоимости корзины питательных продуктов Министерства здравоохранения (1 июня 1998 г.). Giga-fren Улучшение доступа к безопасным и питательным продуктам IDRC также активно участвует в различных проектах по улучшению доступа к безопасным и питательным продуктам питания. Giga-fren В течение трех опросов наблюдалось снижение доли студентов, которые ежедневно ели фрукты и овощи, и в целом наблюдалось небольшое снижение доли студентов, употребляющих более питательную пищу, и соответствующее увеличение доли студентов, которые едят меньше. питательные продукты. Гигабильно питательная пища. Канада активно борется с бедностью, вкладывая средства в сокращение масштабов детской бедности, развивая новые возможности для участия в рабочей силе посредством целевых программ стипендий и создания рабочих мест, финансируя общинные программы по устранению неравенства в отношении здоровья и помощи уязвимым группам населения, а также субсидируя транспорт питательной пищи 140 изолированным северным общинам. Giga-fren В 1998 году, когда более 75% молодежи 6-х классов сообщили, что они ели фрукты и овощи ежедневно, к 10-му классу это количество снизилось до 70%.24 В том же исследовании было обнаружено, что в период с 1990 по 1998 год наблюдалось небольшое сокращение потребления питательных продуктов и увеличение потребления менее питательных продуктов (например, картофель-фри, гамбургеры, хот-доги, картофельные чипсы, жирное молоко) между уровнями 6 и 10 класс. Giga-fren В целом режимы питания немного изменились: сократилось потребление более питательных продуктов и увеличилось потребление менее питательных продуктов. Giga-fren◦ ежегодно отслеживает стоимость корзины с питательными продуктами в соответствии с Протоколом о мониторинге стоимости корзины с питательными продуктами Министерства здравоохранения (1 июня 1998 г.). ООН-2 ЮНИСЕФ взял на себя обязательство увеличить поддержку для изменения нездоровых пищевых привычек, делая питательные продукты доступными для всего населения, продвигая использование местных питательных продуктов, предоставляя информацию о привычках здорового питания и выступая за сокращение неравенства между девочками. и питание мальчиков в сельских общинах. cordis Предложения могут подаваться для достижения целей посредством горизонтальных мероприятий в следующих областях: — Этические, правовые и социальные аспекты (ELSA): действия с разделением затрат (проекты RTD, тематические сети), согласованные действия во всех областях рабочая программа, включающая Область 2 — «Расширение масштабов и методологии обработки» и Область 3 — «Родовые науки и передовые технологии для производства питательных пищевых продуктов»; — Демонстрационная деятельность: мероприятия с разделением затрат (демонстрационные проекты) в вышеупомянутых областях, включая Сферу 2 — «Расширение масштабов и методологии обработки» и Сферу 3 — «Общая наука и передовые технологии для производства питательных пищевых продуктов». MultiUnMonitor, ежегодная стоимость корзины питательных продуктов в соответствии с Протоколом о мониторинге стоимости корзины питательных продуктов Министерства здравоохранения ( июня UN-2Each работает над расширением доступа людей к недорогой, питательной пище и защитой, продвигать и поддерживать исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев и продолжение грудного вскармливания вместе с соответствующей и питательной пищей до 2 лет и старше.

Показаны страницы 1. Найдено 3444 предложения соответствие фразы «питательная еда».Найдено за 11 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *