Кешью — Википедия Переиздание // WIKI 2
плоды кешью | |||
промежуточные ранги
| |||
Anacardium occidentale L., 1753 | |||
| |||
Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках.
Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу).
Из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь.
Происхождение названия
Латинское название происходит от греческого слова kardia — сердце, поскольку так называемое яблоко (ложный плод) имеет схожую с ним форму. Кешью легко поддаётся культурному возделыванию, чем успешно пользовались индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Они употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «жёлтый плод»[источник не указан 2212 дней]).
Название на португальском языке «кажу» (порт. caju) или «акажу» (порт. acaju) происходит от слова языка тупи acayu[2], составные части которого имеют следующие значения: a— фрукт; ´ác— который соединяется; aiú— волокнистый; то есть фрукт, который состоит из волокон; волокнистый фрукт. Французский путешественник Андре Теве в своём описании Антарктической Франции называл дерево и орех «акайу» или «акайю» (фр. Acaïou)[3]. Индейцы Бразилии отсчитывали возраст человека временами цветения или сбора урожая, поэтому слово «кажу» ассоциировалось у них с понятием «год жизни» (порт. ano de vida), и такое значение сохранилось в бразильском варианте разговорного португальского языка при неформальном общении[2]. Именно от португальских названий плода «кажу» и самого дерева «кажуэйру» (порт. cajueiro) в свою очередь произошло английское название «кешью» (англ. cashew), заимствованное в русский язык.
Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как marañón, по названию штата Мараньян (порт. Maranhão) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью. В Мозамбике известны названия «мекажу» (порт. mecaju) и «мепоту» (порт. mepoto).
Другие синонимичные названия, которые употребляются в разных странах и на разных языках: cashu, casho, acajuiba, acajou, acajaiba, alcayoiba, anacarde, anacardier, anacardo, cacajuil, cajou, gajus, jocote maranon, noix d’acajou, pomme cajou, pomme jambu, jambu golok, jambu mete, jambu monyet, jambu terong, kasoy, ouja (на арабском عوج — множественное число от слова أعوج — «вмятина», «извилина»).
Описание
Анакардиум западный — небольшое вечнозелёное дерево высотой 10—12 м, с коротким, часто неправильно ветвящимся стволом.
Крона широкораскидистая, её диаметр сравним с высотой дерева — 8—10 м.
Листья очерёдные, кожистые, эллиптические или яйцевидные, цельнокрайные, 4—22 см в длину и 2—15 см в ширину.
Цветки бледно-зелёные, с переходом в красноватые, с пятью тонкими остроконечными лепестками 7—15 мм длиной; собраны в метёлку или щиток длиной до 26 см.
То, что часто называют плодами кешью, или «яблоками кешью», — на самом деле разросшаяся сочная плодоножка, или, более правильно, рецептакула (цветоложе). Они жёлтые или красные, 5—11 см длиной, имеют грушевидную или ромбовидно-продолговатую форму. Под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть. Такие образования ботаники называют «псевдофрукт».
Истинный плод кешью развивается на самом конце плодоножки, после псевдофрукта-«яблока». Это орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки. Он покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, покрытую напоминающими соты ячейками, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.
«Яблоко кешью» в разрезе
Средний вес одного ореха — 1,5 г.
Ареал
Естественный ареал кешью сравнительно невелик и включает в себя преимущественно восток Бразилии. Искусственный ареал включает в себя прежде всего всю Индию, Западную Африку, Юго-Восточную Африку, Юго-Восточную Азию (прежде всего — Вьетнам). Также кешью выращивают в Иране, а в странах бывшего СССР — на юге Азербайджана.
Культивирование
Согласно хроникам первых португальских поселенцев, во времена созревания плодов и сбора урожая племена индейцев из глубины Бразилии направлялись к побережью и вели там так называемые «войны за акайю» (порт. guerras do acayu). Во времена доминирования голландцев на северо-западе Бразилии Иоганн Мориц Нассау-Зигенский установил штраф 100 флоринов за одно срубленное дерево «ввиду того, что его плод имеет важное значение для пропитания индейцев».
Изначально введено в культуру в Бразилии, во второй половине XVI века португальцы завезли дерево сперва в Гоа, затем в Индию и Африку, теперь его выращивают в 32 странах мира с тёплым и влажным климатом. Всего в мире плантациями кешью занято около 35,1 тыс. км². Мировое производство ореха кешью оценивается, по данным FAO, в 2,7 млн т ежегодно. Средний урожай составляет 780 кг с гектара.
Основными поставщиками сырья кешью на мировой рынок являются Вьетнам (960,8 тыс. т в 2005 году), Нигерия (594 тыс. т), Индия (460 тыс. т), Бразилия (147,63 тыс. т) и Индонезия (122 тыс. т). По употреблению кешью Индия выходит на первое место, несмотря на относительно низкое качество продукции. Данные страны совокупно дают более 90 % мирового экспорта орехов. Крупные центры торговли кешью в Индии — Паласа, Коллам, Мангалор и Кочи.
Использование
Орехи кешью сырые Пищевая ценность на 100 г продукта | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность 554 ккал 2314 кДж | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: USDA Nutrient database |
«Яблоки»
«Яблоки» кешью, благодаря их сочной кисловатой мякоти, кроме прямого употребления в пищу, используются для приготовления джемов, желе, компотов, приправы под названием «чатни» и спиртных напитков. В зависимости от местных традиций, сок перерабатывается либо дистиллируется. Его разбавляют водой и обогащают сахаром, получая освежающий напиток «кажуина» (порт. Cajuína), который настолько же популярен в странах Латинской Америки, как апельсиновый сок в Северной Америке или Европе. В индийском штате Гоа делают ликёр фенни (Fenny). Его готовят из перебродившего сока плодов кешью путём нескольких возгонок, в результате чего получается очень крепкий (до 40 градусов) напиток со своеобразным вкусом и ароматом.
«Яблоки» кешью богаты танином и имеют терпкий вяжущий вкус, а также очень быстро портятся.
Орехи
Во многих странах отдают предпочтение орехам кешью. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Орехи кешью[4] — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. Энергетическая ценность 1 г кешью — около 5,5 ккал (70 % которых приходится на жиры) — меньше, чем у миндаля, арахиса или грецкого ореха. Из орехов кешью готовят всевозможные соусы.
Перед употреблением орех очищают от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол[источник не указан 2882 дня], находящиеся между ними, при попадании на кожу вызывают раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.
Из оболочки кешью путём перегонки получают две фракции. Твёрдую измельчают и используют в изготовлении автомобильных тормозных колодок и накладок к ним. Жидкая фракция содержит около 90 % анакардоновой кислоты и 10 % кардола. Существует значительный потенциал для использования жидкой фракции в разработке медикаментов, антиоксидантов, фунгицидов и так далее[5]. В частности, она используется в производстве фениламина, служащего затвердителем и модификатором при производстве резины, а также лака и олифы. Из-за водоотталкивающих свойств фениламин используется в судостроении и судоремонте для изготовления эпоксидных покрытий межпалубных настилов. Используется в народной медицине тропических стран и для борьбы с термитами[5].
В Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити — средством от зубной боли и бородавок, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и так далее.
Ближайшими родственниками кешью являются сумах, лаковое дерево, «курящее» дерево, момбин, кафрская слива, фисташки, манго, перуанское перечное дерево и ядовитый плющ.
В России и странах Ближнего зарубежья на прилавках магазинов можно встретить сырой или обжаренный кешью. Может продаваться как в целом виде, так и в расколотом на 2 половинки (некондиция).
Листья, цветки, плоды |
Примечания
Ссылки
- Кешью на сайте USDA NRCS Проверено 18 января 2009 г.
- История кэшью — «Тропики на подоконнике»
- ГОСТ 31855-2012. Ядра кешью. Технические условия
- caju (порт.). Dicionário Priberam da Língua Portuguesa. Priberam Informática. Дата обращения 4 октября 2018.
Эта страница в последний раз была отредактирована 21 февраля 2020 в 16:54.
Как растет кешью? — Мастерок.жж.рф — LiveJournal
Мы уже с вами смотрели, Как растет арахис, Как растут бананы и Как растут ананасы. А теперь вот это. Может быть кто то удивится, привыкли то покупать в пакетах.
Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.
Давайте посмотрим на это…
Фото 2.
Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.
Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.
Фото 3.
Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.
Фото 4.
Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.
Фото 5.
Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.
Фото 6.
В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.
Фото 7.
Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.
Фото 8.
Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.
В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.
Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!
Фото 9.
Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.
Калорийность кешью
Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
18,5 | 48,5 | 22,5 | 3,2 | 5,5 | 643 |
Фото 10.
Фото 11.
Фото 12.
Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.
Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).
Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.
Напоминаю вам еще интересное про растительный мир: вот например Разноцветная кукуруза, а вот Китайский рунический цветок и Кедрово-яблочный гниющий гриб. Давайте узнаем Как съесть кактус .. и что это за Подземная орхидея плюс Кровоточащий зуб или клубника со сливками
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=75675
Орех кешью: полезные свойства и противопоказания
Как часто мы, кушая разные продукты, даже и не задумываемся, насколько они полезны или вредны для человеческого организма. Вследствие этого и возникают различные болезни, ведь не зря говорят: “Мы – то, что мы едим”. Поэтому если у вас уже есть болезни (особенно хронические), или вы чувствуете периодические недомогания, обязательно пересмотрите свой рацион.
А в этой статье мы рассмотрим такой продукт, как орех кешью, полезные свойства и противопоказания.
Происхождение кешью
Этот орешек впервые был обнаружен в Бразилии, а сегодня он произрастает во многих теплых государствах, таких как Индонезия, Таиланд, Нигерия, Индия, Вьетнам, страны Южной и Центральной Америки. Сам плод имеет две части – мягкая, очень похожая на яблоко (из-за чего орехи еще имеют название “яблоко кешью”), и твердая, то есть сам орешек. Мягкую часть тоже употребляют в пищу, только кушать ее нужно сразу, так как она хранится не более суток (поэтому не транспортабельна в другие страны, и попробовать ее можно только там, где она произрастает). Из такого «яблочка» можно делать компот, сок, желе, алкогольные напитки.
А вот твердую часть, орех кешью, сейчас можно купить в любом супермаркете. Каждый знает, что плод имеет множество полезных веществ, у него отменные вкусовые качества, поэтому его можно добавлять в различные кулинарные блюда. Дальше мы рассмотрим и другую информацию об орехе кешью, полезные свойства и противопоказания это продукта.
Калорийность и состав ореха
Итак, что можно сказать о калорийности этого ореха? Можно ли его употреблять во время похудения? Какие полезные вещества он содержит? Сразу можно сказать, что жиров в нем гораздо меньше, чем в миндале или грецких орешках. Но гораздо больше углеводов, белков, клетчатки, крахмала и натурального сахара. В кешью также содержатся витамины группы В, Е и РР, разноплановые минералы (цинк, железо, магний, натрий, кальций, калий, марганец, медь, селен). Этот орех – один из продуктов, который имеет большое количество насыщенных жирных кислот Омега-3.
Таким образом, вы сможете обеспечить свой организм вышеуказанными веществами, если включите в свой рацион орех кешью. Полезные свойства (норма в день такого орешка должна составлять всего тридцать грамм), о которых мы поговорим ниже, позволяют наладить различные функции в человеческом организме, а также противостоять многим заболеваниям.
Теперь рассмотрим подробнее, какие имеет кешью (орех) полезные свойства и противопоказания. Сначала остановимся на положительных моментах. Сейчас во всем мире этот продукт рекомендуют включить в рацион стоматологи, так как учеными были выявлены в его составе особые вещества, которые могут бороться с вредными бактериями, разрушающими зубную эмаль. Африканские лекари используют толченые орехи для лечения уже больных зубов, а также воспаленных десен.
Полезные свойства кешью для женщин и мужчин заключаются в том, что он положительно влияет на репродуктивные органы благодаря наличию витамина Е. Именно поэтому некоторые специалисты считают этот орех афродизиаком, который стимулирует половое влечение. Однако именно это качество не доказано.
Кешью рекомендуют включить в рацион людям, страдающим кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз или другими, которые возникают из-за нарушения обмена веществ. Даже если у вас нет подобных проблем, ежедневное употребление орехов является их хорошей профилактикой. Если вы хотите избавиться от бородавок, дерматитов или трещин на коже, то вам поможет отвар из скорлупы кешью.
Продукт хорошо укрепляет иммунитет организма. Если вы будете кушать орехи ежедневно небольшими порциями, то ваш организм приобретет хорошую сопротивляемость инфекционным заболеваниям и другим недугам. Помимо этого, у вас нормализуется холестерин в крови, уйдет излишек вредного и ненужного. И все это благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3.
Другие положительные свойства орешков кешью – это тонизирующее, антисептическое, антибактериальное и антимикробное действие. Там, где они произрастают, плоды используют не только в чистом виде, но и в отварах. Они помогают практически при всех заболеваниях дыхательных путей (бронхит, астма), а также полезны при гриппе и некоторых воспалительных процессах.
Кешью прописывают для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, а также при наличии сахарного диабета или желудочных расстройств. Есть еще одно интересное свойство орешков – это употребление их во время похудения, а также набора веса. Продукт хорошо усваивается и насыщает организм всем необходимым.
Кешью против рака
Следует заметить, что кешью оказывает положительное влияние на организм, если он поражен раковой опухолью. Продукт обладает антиканцерогенной активностью благодаря полиненасыщенным жирным кислотам. Кроме того, кешью содержит проантоцианидин, который обладает способностью подавлять фактор роста опухоли. Причем в других орехах его нет, поэтому онкологи рекомендуют включать кешью в рацион еще и как профилактику рака. Конечно, он не излечит болезнь, но сможет предупредить.
Зачем нужны эти орехи женщинам?
Обязательно нужно кушать кешью женщинам, так как для нормального функционирования детородных органов необходимо получать все необходимые вещества, которыми так богат этот орех. Если у вас болезненная менструация или предменструальный синдром, то регулярное потребление продукта позволит уменьшить боли (благодаря большому количеству магния). Также рекомендуется его кушать, если ваш организм получает большие нагрузки (физические или эмоциональные).
Положительно влияют орехи на женскую кожу благодаря наличию никотиновой кислоты, витамина Е и Омега-кислоты. Поэтому в косметические средства часто добавляют масло из этого плода. Рассмотрим еще, какие еще имеет кешью полезные свойства и противопоказания. Беременным часто советуют употреблять этот плод. Помимо получения нужных веществ, продукт стабилизирует давление и работу сердца, обеспечивает профилактику анемии, помогает формировать костный скелет ребенка и поддерживать на должном уровне иммунитет. Однако следите за своим состоянием. Если эти орехи у вас вызывают аллергию, то не стоит включать их в меню.
Вред орехов кешью
В этой статье мы рассматриваем, какие имеет кешью полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, а также для детей. В принципе, противопоказаний немного. Самое главное – это индивидуальная непереносимость компонентов, то есть аллергия. Также рекомендуется снизить дозу орехов, если у вас заболевания почек, так как в этом продукте есть оксалаты, способные в большом количестве кристаллизироваться, в результате чего повышается риск появления камней в почках. Также это относится и к тем, кто уже имеет остеопороз.
Отдельно следует сказать о передозировке орехов. В этом случае вы можете слегка отравиться, то есть у вас может появиться тошнота, понос, отеки, зуи и другие симптомы. Поэтому кушайте в день не больше рекомендованной дозы. Также нельзя есть необработанные орехи, так как они имеют токсичную пленку (это совет тем, кто увидит растущий на дереве плод и решит его сорвать). Обрабатывают кешью специалисты, которые знают, как это делать, поэтому в продажу уже поступают плоды, готовые к употреблению.
Где можно использовать орехи кешью
Мы подробно изучили, что собой представляет орех кешью, полезные свойства и противопоказания, его влияние на человеческий организм. Теперь следует сказать, где можно использовать этот продукт. Часто орехи применяют в косметологии в виде масла и вытяжек, добавляя в различные маски, шампуни, крема и так далее.
Также кешью кладут в различные блюда в качестве вкусовой добавки. Например, в салаты или мясные деликатесы. Отличный вариант – добавление ореха в различные кондитерские изделия. Плоды можно просто обвалять в меде или глазури.
Как правильно выбрать и хранить орех
Подробно рассмотрев кешью, полезные свойства и противопоказания орехов, их использование можно сказать, что хранятся они в прохладе. В холодильнике время хранения увеличивается до нескольких месяцев, а морозильнике – до года. В тепле орехи теряют целебные свойства, начинают горчить и становятся непригодными к употреблению. Поэтому при выборе кешью руководствуйтесь их цветом. Они должны быть целыми и быть равномерного золотисто-коричневатого цвета.
Заключение
Итак, мы изучили, какие имеет кешью полезные свойства и противопоказания. Фото этого продукта также представлены в нашем обзоре. Помните, что орехи должны быть прожаренными. Также не стоит усердствовать в их употреблении, чтобы не испортить желудок.
Кешью — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта кешью — орехи
Кешью (Anacardium occidentale)
Описание
Кешью – теплолюбивое дерево с толстым извилистым стволом и раскидистой кроной. В высоту оно может достигать 15–20 метров. Плоды кешью, по сути, состоят из двух частей: так называемого яблока кешью и ореха. Яблоко кешью – это грушевидная раздутая цветоножка желтого, оранжевого или красного цвета, длиной 7–10 см и около 5 см в диаметре. Это мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вяжущим вкусом. На конце этого яблока находится орех в твердой скорлупе, похожий на миниатюрную боксерскую перчатку, который по мере созревания приобретает темно-зеленый или коричневатый цвет.
Внимание! Ни в коем случае не пытайтесь очистить орех кешью от скорлупы, если вдруг вам представится такая возможность: ядро ореха скрыто под двойной оболочкой, содержащей чрезвычайно едкое вещество кардол. Оно вызывает очень болезненные ожоги кожи. Именно поэтому эти орехи всегда продаются очищенными и прожаренными до полного испарения ядовитого масла.
Полезные свойства
Орехи кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, кальций, фосфор. В них содержится меньшее количество жира, чем в остальных орехах, они достаточно низкокалорийны.
Яблоки кешью содержат большое количество витамина С и микроэлементов.
Применение
Яблоки кешью едят в свежем виде, делают сок, джемы, желе, компоты, освежающие напитки, вино и крепкие спиртные напитки. Из-за высокого содержания танина яблоки кешью быстро портятся и не подлежат транспортировке. Поэтому чтобы выпить стаканчик свежего сока яблока кешью, придется ехать туда, где растет это дерево, например в Гоа.
Орехи кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они прекрасно дополняют вкус мясных и овощных блюд. Орехами фаршируют птицу, запекают их в йогурте, используют в качестве гарнира. Кешью можно употреблять как в качестве отдельного блюда, как самостоятельную закуску, так и добавлять в соусы, салаты, первые и вторые блюда, кондитерские изделия. Орехи прекрасно смотрятся в карри и рисовых блюдах.
Люди нашли применение всем частям дерева кешью; даже едкое масло скорлупок орехов используется в медицине и промышленности.
Употребление орехов кешью способствует укреплению иммунитета. Их используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушения обмена веществ, облегчения зубной боли. Ученые обнаружили, что содержащиеся в кешью вещества уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль. В Африке местные лекари делают пасту из измельченных орехов и меда и смазывают ею больные зубы и десны. Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина и обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.
Масло кешью имеет антисептические, питательные, тонизирующие, смягчающие, болеутоляющие свойства. Оно очень широко применяется в косметике для омоложения «уставшей» кожи, улучшения цвета лица, как питательное средство при уходе за кожей головы и волосами, для ухода за руками и ногтями.
Калорийность и пищевая ценность орехов кешью
Калорийность орехов кешью — 600 ккал.
Пищевая ценность орехов кешью: белки — 18,5 г, жиры — 48,5 г, углеводы — 22,5 г
Уникальный орех кешью: польза и вред
Кешью или, как его еще называют, индийский орех – вечнозеленое дерево, плод которого довольно широко применяется для приготовления пищи. Его родиной является Бразилия.
Откуда такое название? Индейцы, когда определили, что орех съедобен, называли его просто кешью, что в переводе означает «желтый плод». Хотя в других странах его называют и немного по-другому, но широко известно именно такое – орех кешью.
Кешью, польза и вред которого зависят от способа и количества употребления, легко и просто окультурить, что и делают в Бразилии. Это естественный его ареал произрастания. Также выращивают орех в Индии, Иране, Африке, Вьетнаме, Азербайджане.
Орехи кешью, польза и вред которых интересуют любителей этого лакомства, имеют довольно необычную форму – полумесяца. Любопытным является тот факт, что это уникальный орех, который единственный растет снаружи плода, а не внутри. А плодоножка у него намного больше самого ореха. Такое необычное образование ботаники зовут «псевдофрукт».
Плодоножка грушевидной формы и имеет красный или желтый цвет. Ее называют яблоком кешью и также широко употребляют в пищу. Но эта плодоножка очень быстро портится, как только сорвали плод. Поэтому нет возможности для ее дальнейшей транспортировки в другие страны в свежем виде. Из нее изготавливают желе, джемы, компоты, соки и алкогольные напитки. А вот орешки кешью очень легко транспортировать, а потому и в каждой стране вы легко сможете найти его в продаже.
Положительные свойства
Полезные свойства кешью заметили давно. Эти орехи богаты различными витаминами, железом, цинком, кальцием и фосфором.
Благодаря этим веществам:
- быстрее происходит обмен белков в организме,
- снижается уровень холестерина,
- повышается иммунитет,
- нормализуется деятельность сердечнососудистой системы,
- снижается угроза развития рака.
Их советуют употреблять при анемии, дистрофии, псориазе и даже при зубной боли. Также замечено их действие как афродизиака.
Калорийность этого ореха – около 600 кКал, жиров содержится меньше, чем в других видах орехов. Но это не мешает производить из кешью масло, по вкусу очень похожее на арахисовое.
Если употреблять ежедневно орехи кешью, полезные свойства этих уникальных плодов обеспечат вас энергией и здоровьем. Только кушать их нужно в пределах разумного и, как во всем, не злоупотреблять. Суточной нормой считают примерно 10 штук.
Чем полезны орешки кешью:
- Стоматологи свидетельствуют о пользе кешью для эмали зубов. Те вещества, что есть в орешках, препятствуют размножению бактерий в ротовой полости и на поверхности зубов. А в Африке целители пользуются мазью из кешью для снижения зубной боли и лечат ей десна.
- Витамин Е благоприятно влияет на репродуктивную систему и мужчин, и женщин. Его считают афродизиаком.
- Употребление данных орешков снижает проявления кожных заболеваний и является их профилактикой, нормализует обмен веществ в организме. Отвары из скорлупы орехов используются при дерматитах разного происхождения и помогают избавиться от бородавок.
- При постоянном употреблении в крови нормализуется уровень холестерина, происходит общее укрепления иммунитета. Организм становится устойчивее к разного рода инфекциям.
- При сахарном диабете и желудочных расстройствах советуют употреблять кешью.
- При анемии, недостаточном весе и истощении будет полезным употребление орешков.
- В состав многих косметических продуктов входит масло кешью, так как оно является тонизирующим и заживляющим, антисептическим и противобактериальным средством. Прекрасно влияет на кожу и волосы, справляется с солнечными ожогами.
- Белок, который присутствует в орехе кешью, помогает при образовании костного скелета и в решении проблем с позвоночником.
Почему эти орехи продают без скорлупы?
Интересной особенностью кешью является тот факт, что между его скорлупой и оболочкой орешка находится особое вещество – кардол, которое может даже вызвать ожог кожи. А так как орехи очищают вручную, то работники, даже опытные, страдают от этого едкого вещества. Вот из-за этого мы никогда не видим кешью в скорлупе – ее обязательно удаляют перед реализацией. Чтобы избавиться от остаточных ядовитых масел на орешках их поддают термической обработке.
Если вам повезло, и вы очутились в таком месте, где можно найти кешью в скорлупе или сорвать сразу с дерева – не делайте попыток очистить его самостоятельно и есть сразу. Это может привести к серьезным неприятностям со здоровьем.
Но и это ядовитое вещество люди не обошли стороной и нашли ему применение в изготовлении автозапчастей и различных медицинских средств, лака, краски и резины. А в тропических странах его применяют для лечения народные лекари и им же травят термитов.
Как выбрать вкусный кешью
Польза орехов кешью делает их популярными во всем мире. Но в погоне за большим объемом продаж поставщики могут терять качество продукта или он может портиться уже в процессе реализации или транспортировки Потому, покупая кешью, обращайте внимание на его запах и внешний вид: орех должен приятно пахнуть и не содержать на поверхности плесени или других посторонних веществ.
Выбирать следует целые зерна ореха, а не уже измельченные – в таком виде они сохраняются намного дольше и не теряют своих полезных свойств.
Хранение кешью
Орехи очень хорошо хранятся в морозильной камере, а в холодильнике могут сохранять свежесть до нескольких месяцев.
В прохладном месте в герметичной упаковке – до одного месяца. Не следует хранить их в тепле – испортится вкус, и орех попросту пропадет.
Чем орех может навредить?
Вредных последствий употребления в пищу кешью не отмечается. Конечно, если не забывать о мере их употребления. Они даже менее аллергены, чем другие орехи. Только личная непереносимость организмом кешью или аллергия на орехи может послужить препятствием к их употреблению.
Если у вас наблюдается аллергия на орехи – помните, что добавляют кешью не только в продукты питания, но и в косметические и медицинские средства, и следует внимательно изучить состав того продукта, который вы хотели бы использовать.
Кешью — орех или не орех?
Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.
Кешью действительно интересны: ботаники вовсе не считают их орехами, рассматривая их как плоды из двух частей. Одна часть которых — цветоножка, её ещё называют яблоком, из-за схожести с этим фруктом. Эти ярко-оранжевые или красные плоды очень сочные и вкусные, но многим из нас, увы, попробовать их не удастся, они не подлежат транспортировке, так как портятся не успев сойти с куста, буквально за сутки.
Вторая часть – это орехи кешью, вот они как раз замечательно переносят транспортировку, потому их с большим успехом продают во всех странах. В последние время орехи кешью стали популярны и в нашей стране.
Изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. А между верхней оболочкой и самим орешком существует ещё одна, очень ядовитая, в ней присутствует масло, которое способно вызвать ожоги. В связи с этим орехи кешью разделывают опытные люди вручную, и даже они иногда обжигаются этим вредным маслом. Но опасаться отравления орехами кешью не стоит, так как ядовитое масло полностью исчезает после специального обжаривания – путем испарения, после чего очищенные орехи пригодны к употреблению в пищу и не нанесут вреда. Орехи кешью никогда не продаются в скорлупе.
Состав орехов кешью.
Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Польза и лечебные свойства кешью.
Польза орехов кешью несомненна. Японскими специалистами выявлено, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке лекари также используют смесь измельченных орехов кешью для лечения больных зубов и воспаления десен, смазывая ею ротовую полость. Орехи кешью и в нашей стране рекомендованы стоматологами.
Кешью всегда считались афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Польза орехов кешью подтверждена в укреплении иммунитета организма. Если употреблять кешью умеренно, но регулярно, то возможно нормализовать уровень холестерина в крови. А различные недуги и инфекционные заболевания станут обходить вас стороной.
Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.
Орехи кешью — польза, свойства, состав. Энциклопедическая статья. Инфографика.
Кешью имеет богатый состав полезных веществ: содержит много белка и жира с большим количеством полезных полиненасыщенных жирных кислот. Магний, фосфор, калий, железо, витамины, клетчатка и многие другие компоненты не только необходимы нашему организму для питания, но и помогают в профилактике многих заболеваний. Ядра ореха кешью обладают сильными антисептическими, антибактериальными, тонизирующими свойствами. Природный стимулятор работы головного мозга помогает расширить его возможности. И хотя человечество не придумало лекарство, способствующее появлению мозговой деятельности, природа позаботилась о развитии нашего ума, подарив орех кешью. В древних арабских странах давно заметили эту особенность ореха. Здесь он называется «ouja», что в переводе означает «извилина» [2]. Чтобы получить всю пользу от ореха, достаточно одной горсти кешью для детей и две — для взрослых.
Состав и пищевая ценность орехов кешью
Кешью по калорийности не является лидером, однако 643 ккал в 100 г продукта — тоже высокий показатель [3]. Всего 15 орешков кешью помещаются в ладони человека, но эта горсточка в 5 раз снизит заболевания сердца, уровень холестерина и риск развития диабета [4].
100 граммов cырых орехов кешью содержит:
- калорийность — 555 ккал
- белков — 18,3 г
- углеводов — 30,2 г
- жиров — 44 г
- меди — 750 мг или 84 % дневной нормы
- магния — 89 мг или 33% дневной нормы
- фосфора — 167 мг или 28% дневной нормы
- цинка — 9мг или 23% дневной нормы
- марганца — 27 мг или 15% дневной нормы
- витамина К — 11 мг или 12% дневной нормы
- железа — 2 мг или 11% дневной нормы
- фолиевой кислоты — 23 мг или 6% дневной нормы
30-летние исследования американских учёных показали, что горсть орехов, ежедневно употребляемая в пищу, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — на 29%, онкологии — на 11%, подавляющее количество наблюдаемых (а их было более ста тысяч) не страдали ожирением и диабетом.
Чем знаменит орех кешью?
Справедливо считается одним из лидеров самых деликатесных орехов. В Португалии орех называют более превосходным, чем миндаль.
- Первое место по наличию магния.
- Рекордсмен по содержанию калия и железа.
- Орехи кешью менее аллергенны в сравнении с другими орехами.
- Содержат меньше жира, чем арахис, миндаль, грецкий орех, и орехах пекан. Но больше углеводов, крахмала, натуральных сахаров и витаминов.
- Уникальность ореха состоит в том, что кешью единственный из всех орехов отнесён в категорию «супер еда против рака».
- Полезен всем группам населения. Кешью наполнен теплотой и энергией человеческих рук, т.к. каждый орешек чистится и полируется вручную.
Орехи кешью необычны во всём. Среди всех видов орехов он выглядит очень экзотично. К слову сказать, точное количество видов съедобных орехов не обозначено. В источниках встречаются различные данные: от нескольких десятков — до 150. Однако мнение исследователей сходно в одном: растёт кешью весьма интересно и уникально.
Как растёт Индийский орех?
Впервые дерево кешью было найдено в северной Бразилии. Местное население (индейцы племени тикуна) обратили внимание на то, что дерево может спокойно обходиться без воды до полугода и растёт там, где никакое другое дерево расти не будет.
Назвали кешью индейцы словом — acaju (акажу) — т.е. «жёлтый плод». Затем слово преобразовали вначале португальцы, а затем англичане. Так и появилось популярное сегодня название — кешью (cashew). Плоды дерева называются «яблоком кешью». Представьте дерево с раскидистой кроной 12 метров в высоту, с коротким и неправильно ветвящимся стволом. Плод этого дерева — сочная плодоножка грушевидной или продолговатой формы. Он невелик — от 5 до 11см длиной, но яркого красного или жёлтого цвета. Под кожурой плода спрятана сочная, кисловатая и немного вяжущая мякоть. А на самом конце плодоножки развивается сам орех, который покрывают две оболочки. Наружный слой имеет зелёный цвет и содержит едкую смолу (фенольную). Внутренний слой похож на скорлупу, напоминающую ячейки сот. Вот под ней и скрывается съедобный орешек кешью.
В зависимости от воображения, люди сравнивают орех с боксёрской перчаткой, почкой человека, запятой и даже с эмбрионом. Один орех весит всего 1,5г. Из-за едкой фенольной смолы и вещества кардол, вызывающих сильные ожоги на коже и отёки, кешью поступает в продажу только в очищенном виде.
Из скорлупы изготавливают масло, которым пропитывают древесину от гниения и делают чернила для меток на белье. В пищу кешью употребляют в сыром и жареном виде. В жареном виде орех предпочтительнее, потому что вкуснее. Сырые же орехи безвкусны. Кешью добавляют в различные соусы, салаты, закуски, выпечку и кондитерские изделия. Превосходный сладковатый вкус, лёгкость в применении и особый вид превратили кешью в орех благородный.
Полезные свойства орехов кешью
Даже в самой объёмной книге невозможно описать всю роскошь полезных свойств, которыми так щедро одарила природа орехи кешью, и которую мы так мало ценим. В ограниченном перечне полезных качеств кешью собраны наиболее уникальные и, возможно, малознакомые свойства. О лечебных свойствах упоминается лишь вскользь, потому что питание живой пищей, к которой относятся орехи кешью, уже само по себе избавляет от многих болезней.
- Флавоноиды (натуральные антиоксиданты) укрепляют стенки сосудов и омолаживают.
- Фосфор и магний улучшают мозговую деятельность.
- Кешью улучшает зрение, память и состояние кожи.
- Большое содержание в орехах пищевой клетчатки очищает кишечник, разжижает кровь, предотвращает атеросклероз, инфаркт и инсульт.
- Повышают жизненный тонус, укрепляют тело и дух.
- Восстанавливают силы после операций и тяжёлых травм.
- Орехи кешью включены в обязательный рацион питания людей с онкологическими заболеваниями.
- Благотворно влияют на организм, обостряя и укрепляя чувства.
- На родине ореха, в Бразилии, говорят: кешью делает волосы блестящими, глаза молодыми, зубы крепкими, а желания сильными [5].
Польза орехов кешью для мужчин
- Сбалансированное содержание микроэлементов и большое наличие витамина Е делают кешью сильнодействующим афродизиаком: улучшается сексуальная активность и половое влечение.
- Лучше развивается мужской организм в подростковом возрасте.
- Орехи кешью препятствуют образованию подкожного жира, мешающему выработке тестостерона.
- Предотвращают гормональный сбой.
- Положительно влияют на репродуктивную способность.
- Кешью оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.
- Орехи обладают тонизирующим и восстанавливающим действием.
Польза кешью для женщин
- Орехи кешью сохраняют молодость и красоту кожи. Полезные мононенасыщенные жиры, много меди, содержащиеся в кешью, формируют коллаген, поддерживающий упругость кожи и предотвращающий её от старения. Участвуя в выработке пигмента мелатонина, медь и коллаген задержат появление седины.
- Убирают менструальные боли. Употребление кешью насыщает организм растительными фитостеролами, снижающими частоту и продолжительность болей.
- Кешью полезен своими ранозаживляющими и увлажняющими свойствами.
- Сохраняет сосуды эластичными. Снижают кровяное давление, улучшая циркуляцию крови.
- Орехи не содержат холестерина, предотвращают появление камней в жёлчном пузыре.
- Орехи кешью снижают воспалительные процессы. Исследования показали, что регулярное употребление питательных орехов снижает в крови содержание воспалительных биомаркеров, которые способствуют появлению диабета.
- Кешью — незаменимый орех при беременности. Он стабилизирует работу сердца мамы и плода, формирует крепкие кости у малыша.
- Предотвращает появление анемии.
- При кормлении малыша не вызывает аллергию.
- Большое содержание полезных жиров укрепляет иммунитет и держит тело в тонусе.
- Восстанавливает нервную систему.
- Усиливает репродуктивную способность, половое влечение и делает женщин красивыми.
Кешью для детей
Большое содержание витаминов и сбалансированный состав полезных веществ в орехах кешью делают продукт полезным для детей. Помимо этого, орешек вкусен и необычен на вид. Конечно, кешью привлечёт внимание детей и сделает орех любимым деликатесом.
К вопросу о времени включения орехов кешью в рацион детского питания нужно подойти ответственно и индивидуально, проконсультировавшись с врачом. Главный фактор риска — индивидуальная непереносимость ореха. Специалисты считают самым безопасным периодом — достижение 10-летнего возраста. А возможным для начала знакомства с орешком — 3-летний возраст. Ядро кешью не очень жёсткое, имеет нежный вкус, укрепляет зубы и дёсны. В этом возрасте лучше всего использовать кешью в тёртом виде в мясных блюдах, кашах, салатах и выпечке.
Орехи необходимы детям при умственных нагрузках, для улучшения памяти и концентрации внимания, для притока дополнительной жизненной энергии. Кешью укрепит кости, повысит иммунитет, нормализует работу кишечника. Главное правило — не превышать допустимую норму потребления. Обычно рекомендуют такую методику: сколько орешков поместится в маленькой ладошке ребёнка, столько кешью и можно съесть в день.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость
- Превышение рекомендуемой дозировки. В этом случае может наступить ожирение, притягивающее к себя массу проблем.
Трудно назвать ещё какой-либо продукт, который в своём составе содержал бы такое количество аминокислоты триптофан, образующей серотонин или гормон счастья. Наверное, именно этот гормон и формирует любовь к деликатесному ореху, обладающему не только изумительным вкусом, но и способностью защитить нас от многих заболеваний. Ведь не зря природа создала чудо-орех в виде боксёрской перчатки.
Список литературы:
- Глобальный рынок кешью 2016г. GiveMeBid — информационный отраслевой портал для участников рынка орехов и сухофруктов.
- Википедия. Кешью. Словари и энциклопедии на Академике.
- А. Погожева, д.м.н., профессор. Чем полезны различные орехи и когда их бывает много. Мединфо.
- В. Аплед. Орехи — еда для всех. М., 2007.
- В. Зеланд. Апокрифический трансерфинг. М., 2012
- Ореховая осень. Секреты красоты. ж. Сад и огород, №12, 2000
- Лучшие растительные источника белка. Жизнь человека и его здоровье, октябрь 2016
Печенье с орехами кешью | Roti n Rice
Это маслянистое печенье с орехами кешью имеет рассыпчатую песчаную текстуру и восхитительно ореховый вкус. Идеально подходит для полдника или праздников.
До китайского Нового года осталось всего 6 дней. Я счастлив, что в этом году он выпадает на субботу, потому что это означает, что оба моих сына смогут приехать домой на празднование. Я более или менее определился с меню ужина воссоединения и начал печь печенье.
Печенье с орехами кешью
На этот раз я решил приготовить печенья с орехами кешью , которые довольно популярны в Малайзии и Сингапуре, хотя и не совсем традиционные. Это маслянистое и восхитительно ореховое печенье не содержит яиц и имеет текстуру, похожую на песочное. По рецепту получается около 28 печенек, и я бы посоветовал увеличить их вдвое, потому что они, как правило, идут быстро.
Сладкий лунный новогодний вечер
Этот пост является частью виртуальной вечеринки #SweetLunarNewYear и #ChineseNewYearCookieParty с группой замечательных блоггеров о кулинарии.Надеюсь, вы ознакомитесь со всеми замечательными рецептами, перечисленными здесь. Мое печенье с кешью Рецепт находится на карточке рецептов под этим списком. Другой мой блог, Malaysian Chinese Kitchen, также является участником этого традиционного рецепта Mini Peanut Puffs (Kok Chai).
Суп из снежных грибов от Vermilion Roots
Индонезийский сотовый торт (Bingka Ambon) от What To Cook Today
Китайское арахисовое печенье от Wok & Skillet
Вьетнамские рисовые лепешки на пару от A Taste of Joy and Love
Китайское миндальное печенье без глютена от Grits & Палочки для еды
Черное песочное печенье с кунжутом от Little Sweet Baker
Лунные пирожные с мороженым от Brunch-n-Bites
Пудинг из красной кокосовой фасоли от The Missing Lokness
Корейский карамелизированный сладкий картофель (Goguma Mattang) от What Great Grandma Ate
Печенье с орехами кешью от Anncoo Journal
Печенье с кедровым орехом One Bite от Yummy Workshop
Запеченный кокосовый ореховый торт с липким рисом от Jeanette’s Healthy Living
Слойки с черным кунжутным кремом от Pink Wings
Мини-арахисовые слойки (Kok Chai) от Malaysian Chinese Kitchen
Торт из тысячи слоев (Lapis Legit) от Daily Cooking Quest
Ананасовое печенье (Настар) от V for Veggy
Миндально-апельсиновое спиральное печенье от Butter & Type
Трехцветный десерт (Che Ba Mau) от Viet Vegan
Год петуха Моти от Thirsty for Tea
Корейское чайное печенье (Дасик) от Kimchimari
Sweet Sticky Nian Gao (Kuih Bakul) от Lisa’s Lemony Kitchen
Сладкие рисовые шарики с арахисовым маслом (Tang Yuan) от Cookbook Omnivore’s
Цукаты из имбиря (Mut Gung) от Plant Crush
Пироги с куриным яйцом от Dessert Girl
Суп из красной фасоли с черным клейким рисом от Wok без орехов
Сладкая красная фасоль с ароматом апельсина и лайма и кинзы
Присоединяйтесь к вечеринке
Я приглашаю вас присоединиться к вечеринке в социальных сетях (Instagram, Twitter, Facebook) с хэштегами #SweetLunarNewYear и #ChineseNewYearCookieParty (для рецептов печенья) и поделиться с нами своими десертами или творениями из печенья.Отметьте меня @rotinrice, чтобы я увидел ваши замечательные творения.
Подобные продукты, используемые для приготовления печенья с орехами кешью
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ручной миксер Hamilton Beach Power Deluxe
Cuisipro Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали
Набор круглых форм для печенья из нержавеющей стали, 3 предмета
AmazonBasics Набор из трех противней
Kitchenatics Стойка для охлаждения и жарения проволоки из 100% нержавеющей стали
Печенье с орехами кешью
Это маслянистое печенье с орехами кешью имеет рассыпчатую песчаную текстуру и восхитительно ореховый вкус.Идеально подходит для послеобеденного чая или праздников. (На изготовление 28 печенья)
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 42 минуты
Курс: десерт
Кухня: американская, китайская
Порций: 28
калорий: 118 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана орехов кешью (70 г)
- стакана целых орехов кешью для начинки (46 г)
- 1 стакана универсальной муки (188 г)
- стакана рисовой муки (35 г)
- 2 палочки соленого масла (размягченный) (8 унций / 226 г)
- ½ стакана сахарной пудры / сахарной пудры (65 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо (взбитое)
ИНСТРУКЦИИ
Запекайте ½ стакана (70 г) орехов кешью в духовке с температурой 350˚F (180˚C) в течение примерно 20 минут.
Обжаренные орехи кешью измельчить до однородного состояния. Смешайте молотые кешью, универсальную муку и рисовую муку в миске среднего размера. Хорошо перемешать.
Частично готовьте чашки (46 г) целых орехов кешью в духовке с температурой 180 ° C в течение примерно 10 минут. Удалите и отложите.
Приготовьте одну круглую форму для печенья диаметром 2 дюйма. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать 30 секунд.
Добавьте мучную смесь в миску. Смешайте лопаткой, пока она не станет похожей на панировочные сухари. Затем аккуратно вымесите, пока тесто не станет однородным. Завернуть в полиэтилен и охладить 15 минут.
Положите тесто между 2 большими листами пергаментной бумаги. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.
Обмакните форму для печенья в муку. Вырежьте как можно больше кругов. Поднимите вырезанное тесто для печенья ножом для масла или лопаткой и переложите на противень с покрытием.Обработайте обрезанное тесто, пока все тесто не будет израсходовано.
Вдавите частично приготовленные орехи кешью в тесто для каждого печенья. Смажьте верхнюю часть печенья и орехов кешью яичной жидкостью.
Выпекать в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C) от 10 до 12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
Хранить в герметичном контейнере до двух недель.
ПИТАНИЕ
Калорий: 118 ккал
Я знаю, что еще рано, но я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы …
Желаю всем счастливого КИТАЙСКОГО НОВОГО ГОДА.
Пусть ГОД ПЕТУХА принесет Вам крепкого здоровья, много радости и большого благополучия!
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!
,
поставщиков орехов кешью в Нигерии
экспортеров орехов кешью в Нигерии | Как экспортировать орехи кешью в Нигерию
Нигерия — один из крупнейших мировых производителей сырых орехов кешью в скорлупе с годовым объемом экспорта не менее 167 миллионов долларов США и неиспользованным годовым потенциалом более 115,8 миллионов долларов США. Только в 2017 году экспортеры орехов кешью в Нигерии экспортировали более 220 000 тонн орехов кешью. Эта цифра меньше, чем экспортная оценка 2018 года, из которой более 37000 тонн орехов кешью остаются непроданными, а новые урожаи поступают в начале февраля.
Изобилие и высокая рентабельность экспорта орехов кешью в Нигерию делают его прибыльным предприятием для начала деятельности экспортеров, и поэтому с годами число экспортеров орехов кешью в Нигерии растет. Это увеличившееся количество впоследствии привело к высокой ценовой конкуренции, которая помогает снизить мировые цены на товар для международных покупателей, желающих приобрести сырые орехи кешью или ядра кешью у экспортеров орехов кешью в Нигерии.
Огромный мировой спрос на орехи кешью в Нигерии со стороны международных покупателей делает начинание экспорта орехов кешью из Нигерии в несколько стран по всему миру прибыльным экспортным бизнесом.
Если вы хотите стать одним из самых успешных экспортеров орехов кешью в Нигерии или являетесь международным покупателем, ищущим, как купить орехи кешью в Нигерии у поставщиков орехов кешью в Нигерии, не теряя при этом своих денег, вам следует читать дальше.
См. Также: Как начать прибыльный экспорт имбиря из Нигерии международным покупателям
Во-первых, что такое орехи кешью?
Орехи кешью — это фрукты, которые растут на вечнозеленых тропических деревьях кешью.Орех кешью обычно перерабатывается в ядра кешью, сыр кешью или масло кешью.
Так что же такое экспорт орехов кешью?
Экспорт орехов кешью — это экспорт сырых орехов кешью или ядер кешью из Нигерии международным покупателям в различных частях мира. Он экспортируется в соответствии со спецификациями, согласованными как экспортерами орехов кешью в Нигерии, так и международными покупателями в каждом конкретном случае.
См. Также: Лучший способ инвестировать в Африку: в центре внимания Нигерия
Факты об экспорте орехов кешью
- Нигерия является 4-м по величине производителем орехов кешью в мире.
- Нигерия в основном экспортирует сырые орехи кешью.
- Орехи кешью выращивают как минимум в 19 штатах Нигерии
- Огбомошо в штате Ойо производит лучшие орехи кешью в Нигерии со средним выходом более 50 KOR (коэффициент полезного действия ядра).
- Средний коэффициент выхода орехов кешью, которые иностранные покупатели могут купить в Нигерии, составляет 47 выходов.
- В зависимости от результатов, орехи кешью могут продаваться по цене от 1200 до 1500 долларов за тонну.
- Выращивание орехов кешью может создать отличный источник занятости.
- Орехи кешью на самом деле фрукт.
- Маржа прибыли от продажи орехов кешью международным покупателям может составлять от 15% до 45% в зависимости от того, какое соглашение у вас есть с международным покупателем.
- Как брокер, вы можете заняться этим бизнесом, потратив 0 долларов.
- Поскольку Вьетнам является крупнейшим покупателем, Индия и Китай являются одними из крупнейших импортеров орехов кешью от экспортеров орехов кешью в Нигерии.
См. Также: Как работает торговля сырьевыми товарами: полное руководство по международной торговле
Виды орехов кешью, экспортируемых из Нигерии
1).Сырые орехи кешью:
Сырые орехи кешью — это недавно собранные орехи. Обычно они представляют собой оболочку, покрывающую орехи внутри нее.
Когда международные покупатели хотят купить сырые орехи кешью у экспортеров орехов кешью в Нигерии, у них обычно есть спецификации, которых продавец должен придерживаться. В зависимости от того, какой результат может потребоваться международный покупатель, технические характеристики могут быть примерно такими:
- Выход: Число от 38 до 53
- Количество орехов: от 170 до 200 на килограмм
- Влажность: Максимум 10%
В зависимости от того, что согласовано продавцом орехов кешью и международным покупателем, они могут варьироваться в соответствии с указанными выше спецификациями.
2). Ядра кешью:
Ядра кешью — это жареные орехи кешью. В зависимости от того, как они обжарены, они бывают разных классов и в некоторых случаях могут стоить до 10 000 долларов за метрическую тонну.
Ядра кешью различных типов:
- W180 — Это самые дорогие ядра кешью. Они самые большие по размеру и называются King of Cashew
- W210 — Эти ядра орехов кешью немного меньше, чем W180.Их называют джамбо-орехами.
- W240 — W240 меньше и дешевле, чем W210, но больше, чем W320.
- W320 — Это самое популярное ядро кешью на рынке. Их проще найти и они дешевле, чем W240, W210 и W180.
- W450 — Это самый мелкий сорт ядра кешью. К тому же они самые дешевые.
.
Хотя ядра кешью являются наиболее распространенной обработкой сырых орехов кешью, большинство экспортеров орехов кешью в Нигерии не перерабатывают и не экспортируют ядра кешью.Хотя это постепенно исчезает, ядра кешью все еще можно купить у некоторых экспортеров орехов кешью в Нигерии.
См. Также: Как начать прибыльный экспорт сухих цветов гибискуса из Нигерии международным покупателям
Возможности для бизнеса в экспорте орехов кешью
1). Орехи кешью и ядра кешью Экспорт:
Орехи кешью и ядра кешью обычно продаются в различных количествах на фермах, местных рынках или в центрах переработки, а затем перепродаются международным покупателям по разным ценам за метрическую тонну в зависимости от спецификации, связи продавца с фермами, торговый процесс и окончательные переговоры с покупателем.
В целом, ваша норма прибыли от экспорта орехов кешью из Нигерии может составлять от 15% до 45%.
2). Брокерские услуги по орехам кешью:
У большинства людей нет денег, чтобы начать бизнес по экспорту орехов кешью, и поэтому они начинают с брокерской деятельности по продаже орехов кешью. Большинство этих брокеров можно найти в Индии, Вьетнаме, Китае и Китае. Они привлекают покупателей и продавцов орехов кешью и пытаются заключить сделку в обмен на комиссию за сделку.
Вы можете заняться брокерским бизнесом по продаже орехов кешью и ядер кешью, связав покупателя с продавцом и в процессе получая комиссию с каждой успешной закрытой сделки.
См. Также: Как начать прибыльный экспорт семян кунжута из Нигерии международным покупателям
Создание бизнеса по экспорту орехов кешью в Нигерии
1). Зарегистрируйте свой бизнес по экспорту орехов кешью:
Первым шагом является регистрация юридической компании с ограниченной ответственностью для вашего бизнеса по экспорту орехов кешью в Нигерии.Экспортеры орехов кешью в Нигерии не могут экспортировать орехи кешью без компании с ограниченной ответственностью. Простая регистрация предприятий запрещена, и в результате Нигерийский совет по продвижению экспорта и любые местные ассоциации, регулирующие покупку и продажу орехов кешью, будут выдавать лицензию только тем организациям, которые зарегистрированы в качестве компаний с ограниченной ответственностью в Комиссии по корпоративным делам в Федеративной Республике. Нигерии.
Для международных инвесторов вы также можете начать свой собственный бизнес по экспорту орехов кешью с нуля, посетив Совет по продвижению инвестиций Нигерии (NIPC), или инвестировать в местного экспортера орехов кешью в Нигерии, чтобы иметь возможность получать орехи кешью по гораздо более низкой цене. цена, чем другие получили бы.
См. Также: 10+ юридических требований для бизнеса по импорту и экспорту в Нигерии
2). Найдите прямые фермы и источники для экспорта:
Хотя это можно сделать в любое время до, во время или после того, как ваша компания по экспорту орехов кешью была зарегистрирована в соответствующих органах, в зависимости от того, являетесь ли вы местной компанией или иностранным инвестором, следующим шагом будет поиск прямых ферм, центры обработки и закупочные центры, в которых вы можете приобрести орехи кешью по самым низким ценам для ваших международных покупателей.
Успешные экспортеры орехов кешью в Нигерии всегда имеют прямой доступ либо к фермерам, либо к центрам закупки, либо к центрам обработки, поэтому они всегда могут получить орехи кешью и ядра кешью по самой выгодной цене.
Международные покупатели также могут воспользоваться этими знаниями, установив партнерские отношения с местными компаниями, имеющими доступ к этой информации, для закупки очень больших объемов орехов кешью по низким ценам.
3). Настройте правильную бизнес-структуру, торговый процесс и брендинг:
Чтобы международные покупатели доверяли вам настолько, что захотели купить у вас орехи кешью или даже инвестировать в экспортный бизнес, вам необходимо создать компанию с международной репутацией.Это включает в себя регистрацию в Комиссии по корпоративным делам (CAC) Нигерии, создание глобального стандартного веб-сайта, который отображает вашу деятельность, наличие зарегистрированного адреса офиса (центры совместной работы — отличные варианты), создание корпоративного профиля и брошюры о ваших продуктах, и настройте корпоративный адрес электронной почты с расширением домена вашего веб-сайта и прочтите что-то вроде «вашеимя@вашекомпаниявебсайт.com».
Когда вы создаете и организуете свою компанию таким профессиональным образом, международные покупатели будут чувствовать себя очень уверенно в вашем бизнесе и будут склонны выбирать ваш бизнес в качестве своего предпочтительного партнера.
Успешные экспортеры орехов кешью в Нигерии организовывают свой бизнес таким образом.
4). Источник для международных покупателей:
Следующее, что нужно сделать — это найти для вашей продукции международных покупателей. Вы можете сделать это, зарегистрировавшись на таких сайтах, как:
И несколько других.
Вы также можете создать влиятельный аккаунт в социальной сети LinkedIn и продавать свои орехи кешью уникальной бизнес-аудитории, которую вы со временем создадите.
В заголовке статьи «Как найти международных покупателей для своего импортно-экспортного бизнеса» мы говорим о многих способах, которыми экспортеры орехов кешью в Нигерии и некоторые другие экспортеры товаров по всему миру могут найти международных покупателей для своего бизнеса по торговле товарами.Вы можете прочитать об этом здесь.
5). Экспорт вашей продукции:
После того, как вы провели комплексную проверку международного покупателя, получили безотзывный корпоративный заказ на закупку (ICPO), подписали контракт, получили аккредитив и многое другое, вы можете приступить к отправке орехов кешью.
Отгрузка может осуществляться либо на условиях франко-борт (FOB), либо на основе стоимости, страхования и фрахта (CIF). Где FOB означает, что вы покрываете стоимость товара и всего остального до его прибытия в пункт отгрузки, а CIF означает, что вы покрываете стоимость всего, включая страхование и транспортировку товара в порт назначения покупателя.
См. Также: Как экспортеры могут обеспечить оплату товаров, отправленных международным покупателям
Как международные покупатели орехов кешью могут найти экспортеров орехов кешью в Нигерии
- Используйте LinkedIn в своих интересах
- Найдите брокеров, представляющих продающие компании
- Посещение выставок
- Связаться с Торговой палатой
- Зарегистрироваться на международных торговых платформах
- Используйте поисковые системы
- Наем местных агентов на комиссионной основе
- Связаться с Globexia — Globexia — один из ведущих экспортеров орехов кешью в Нигерии и ведущая быстрорастущая компания по торговле сырьевыми товарами в Нигерии, способная экспортировать сельскохозяйственную продукцию, от орехов кешью до семян кунжута, сухого колотого имбиря и многого другого. Больше.Вы можете посетить сайт здесь.
Для более подробного объяснения этих пунктов о том, как получить орехи кешью и ядра кешью из Нигерии, вы можете прочитать эту статью, которую мы ранее опубликовали.
См. Также: Как купить орехи кешью в Нигерии: полное руководство
Проблемы экспорта орехов кешью
1). Неопытность может привести к тому, что экспортеры орехов кешью в Нигерии будут либо экспортировать неправильные спецификации, либо занижать, либо завышать цены на орехи кешью и многое другое.
2). Ваши орехи кешью в пути на склад могут быть украдены или изъяты государственными чиновниками до их прибытия.
3). Слишком много поддельных покупателей тратят время экспортеров на поддельные запросы, которые ни к чему не приведут.
4). Большинство экспортеров орехов кешью в Нигерии практически не имеют доступа к достаточному финансированию для экспорта орехов кешью международным покупателям.
5). Большинство продавцов орехов кешью плохо управляют цепочками поставок и иногда не могут их доставить.
6).Экспортеры орехов кешью в Нигерии могут потратить так много времени на долгие разговоры с покупателями орехов кешью, у которых нет реальных денег для оплаты.
7). Многие поставщики поддельных орехов кешью в Нигерии мешают покупателям орехов кешью доверять новым участникам.
Заключение
Экспорт орехов кешью может быть прибыльным для новых и существующих экспортеров орехов кешью в Нигерии. В зависимости от количества, необходимого покупателю орехов кешью, маржа прибыли продавца орехов кешью может составлять от 15% до 45%.
Начало бизнеса по экспорту сельскохозяйственной продукции в Нигерии с первоначальным акцентом на орехи кешью — это не только способ войти в отрасль, но и отличный старт для построения долгосрочного бизнеса, который когда-нибудь прямо или косвенно сможет нанять тысячи людей. В результате присоединение к растущему пулу поставщиков орехов кешью в Нигерии — отличный способ начать экспортный бизнес по производству орехов кешью в Нигерии.
Важный момент
Попытка купить орехи кешью из Нигерии у настоящих продавцов может привести к потере времени и усилий со стороны покупателей орехов кешью.Они проводят много времени, проверяя продавцов в Нигерии, сомневаясь в их результатах, даже если они положительные, и бегают туда-сюда слишком много раз, чем они могут сосчитать, только чтобы в конечном итоге либо отменить свое решение о покупке, либо совершить покупку через несколько месяцев или лет. прошло.
Поиск настоящих поставщиков орехов кешью в Нигерии может быть проблемой. Чтобы сделать это возможным для покупателей орехов кешью, Startup Tips Daily Media через свою дочернюю компанию Globexia может экспортировать орехи кешью реальным покупателям из Нигерии или любой точки мира.
Что бы ни помогало покупателям заключать подлинные экспортные операции с орехами кешью быстро, прозрачно и проще, мы можем сделать этот процесс максимально без стресса.
Наш экспортный бизнес по экспорту орехов кешью полностью прозрачен, и поэтому мы не будем иметь дело с покупателем, который намеревается урезать углы или перехитрить любую сторону в ходе сделки.
Помимо экспорта орехов кешью в Нигерии, мы также являемся экспортерами семян кунжута в Нигерии и можем экспортировать семена кунжута покупателям по всему миру.
Если вы настоящий покупатель орехов кешью, вы можете связаться с нами, заполнив контактную форму ниже. Если вы хотите, чтобы мы также помогли вам экспортировать большую часть ваших орехов кешью, мы будем рады сделать это на взаимно согласованных условиях.
Если вы всего лишь мошенник, не теряйте время, потому что разговор не продлится слишком долго после нескольких вопросов и требований, подтверждающих вашу подлинность, которые были сделаны с нашей стороны.
Наши торговые спецификации орехов кешью перечислены ниже:
Происхождение: Нигерия
Тип продукта: Орехи кешью
Количество: Согласно спецификации покупателя
Цена: От 1200 долларов за тонну
Пробный заказ: 20 метрических тонн (одна загрузка 20-футового контейнера)
Торговый процесс: FOB / CFR
Способ оплаты: 100% безотзывный и подтвержденный аккредитив в первоклассном банке
Время доставки: От 15 до 25 дней после подтверждения аккредитива
Порт погрузки: Нигерия
Технические характеристики
Выход: от 38 до 53
Количество орехов: от 170 до 200 на килограмм
Влажность: Максимум 10%
Проверка: SGS
Мы с нетерпением ждем вашего ответа.
Спасибо.
Что вы думаете об этой статье о том, как начать экспорт орехов кешью из Нигерии? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Этот онлайн-курс и книга покажут вам, как построить успешный экспортный бизнес с нуля!
Экспортный бизнес остается одним из самых прибыльных в мире, включая Нигерию, с рентабельностью от 30% до в некоторых случаях более 100%.С растущим требованием правительства Нигерии к тому, чтобы предприниматели занялись экспортным бизнесом, необходимость эффективно обучать людей всему, что им нужно знать, и показывать им, как заработать свой первый миллион найр на экспортном бизнесе в Нигерии, стала очень важной. первостепенное значение.
В свете прибыльных возможностей экспортного бизнеса в Нигерии Стэн Эдом, основатель StartupTipsDaily Media и основатель Globexia Limited, торговой фирмы с тысячами долларов выручки от экспорта твердых полезных ископаемых и сельскохозяйственной продукции, потратил время на подготовку эффективного онлайн-курса по экспортному бизнесу с бесплатной электронной книгой о том, как заработать состояние, инвестируя в экспортный бизнес в Нигерии.Этот онлайн-курс научит любого человека всему, что ему нужно знать о том, как построить успешный экспортный бизнес с нуля, представит практический пример и покажет, как выгодно экспортировать высокодоходные товары из Нигерии. В нем также есть раздел, который показывает читателю, как начать работу в качестве брокера.
Этот онлайн-курс и электронная книга идеально подходят для новичков в экспортном бизнесе в Нигерии, поскольку он превратит вас из новичка в специалиста по экспорту и поможет вам заработать деньги, открыв собственный экспортный бизнес в Нигерии или став консультант по экспорту или брокер.
Вы можете перейти по ссылке ниже, чтобы узнать больше, зарегистрироваться на курс и получить бесплатную экспортную электронную книгу.
Предложение: Как создать удачу, инвестируя в экспортный бизнес
Онлайн-курс и книга Автор: Stan Edom
Формат проведения курса: Онлайн и электронная книга
Как зарегистрироваться: Нажмите здесь
,