Что самое вредное: Российский диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака: Общество: Нацпроекты: Lenta.ru

Что самое вредное: Российский диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака: Общество: Нацпроекты: Lenta.ru

admin 16.09.2020

Содержание

15 самых вредных продуктов в супермаркете — Лайфхакер

1. Сокосодержащие напитки

Соки кажутся более полезными, чем газированная вода, но не всё так просто. Особенно если речь о сокосодержащих напитках. «Их этикетки больше похожи на описание научного эксперимента, чем на состав продукта питания, — говорит диетолог Линдси Пайн (Lindsey Pine). — В таких напитках максимум 10% сока, зато множество подсластителей и искусственных добавок». А в некоторых есть даже растительные масла.

Лучше выпейте простую воду, а если очень хочется фруктового вкуса, разбавьте водой чистый сок.

Сейчас читают
🔥

2. Попкорн с дополнительными вкусами

Готовый попкорн со вкусом сыра или бекона на первый взгляд кажется отличной идеей, однако диетологи с этим не согласны. В таком попкорне обычно очень много жиров и соли, не говоря уже об искусственных ароматизаторах и красителях. «Это издевательство над простым богатым клетчаткой блюдом, которое само по себе вполне можно включить в здоровый рацион», — замечает нутрициолог Джанин Уайтсон (Janine Whiteson).

3. Лапша быстрого приготовления

«Наборы с лапшой — это одно из самых дешёвых кулинарных решений, и именно поэтому их так часто покупают студенты. Но это одна из худших пародий на полноценную еду во всём супермаркете», — говорит Уайтсон.

В такой лапше нет никакой пищевой ценности, зато есть консервант под названием «трет‑бутилгидрохинон» (Е319) — побочный продукт нефтяной промышленности. «А ещё в ней очень много натрия и насыщенных жиров, — продолжает Джанин. — Этот маленький кирпичик, волшебным образом превращающийся в суп, как следует забьёт вам артерии!»

4. Бульонные кубики

Да, они быстро улучшают вкус домашнего супа, но лучше обойтись без них. Эти кубики не что иное, как смесь сахара, соли, трансжиров и глутамата натрия. Замените их сушёными травами и специями — бульон будет и ароматным, и полезным.

5. Рис с добавками

«Различные рисовые смеси такие вкусные, потому что производители добавляют в них много соли и усилителей вкуса вроде глутамата натрия и карамельного колера», — объясняет Линдси Пайн. Если хотите приготовить плов или рис с овощами, возьмите обычный рис и сами добавьте чеснок, лук и специи по вкусу. Выбирайте бурый, красный или чёрный рис: в них больше клетчатки и питательных веществ.

6. Заправки для салатов и соусы

В магазинных соусах много натрия, сахара и насыщенных жиров, но главная проблема — это размер порции. По словам Джанин Уайтсон, большинство производителей считает за размер порции 1–2 столовые ложки, хотя на самом деле мы кладём в салат гораздо больше, а значит, получаем больше вреда.

«Такие соусы легко дадут до 300 лишних килокалорий в день, если не больше», — говорит нутрициолог. Лучше заправить овощной салат растительным маслом. Или вообще обойтись без заправки и добавить авокадо или варёное яйцо, чтобы получить полезные жиры.

Возьмите на заметку
🥗

7. Консервированные фрукты

Они пропитаны сиропом с огромным количеством сахара. Даже если на упаковке написано, что его мало или совсем нет, обязательно будут включены какие‑то подсластители, которые не нужны в рационе. Более того, искусственные заменители сахара вредят микробиому кишечника. Если нет возможности съесть свежие или замороженные фрукты, ищите продукты, консервированные в собственном соку.

8. Злаковые батончики

В них нет абсолютно никакой пользы. «Это снек из углеводов с большим количеством простых сахаров, а значит, после него вы быстро снова захотите есть», — замечает Линдси Пайн. То, что в такой батончик добавили злаки, не делает его полезным или даже безвредным.

9. Сладкие йогурты

Не покупайтесь на предполагаемую пользу от пробиотиков. Во всех фруктовых йогуртах есть сахар, причём довольно много. Особенно если в него добавлены ягоды в сиропе, карамелизированные орехи, кусочки шоколада или гранола. Подобные наполнители делают йогурт ничуть не лучше пончика по содержанию сахара.

10. Овсянка быстрого приготовления

«Очень досадно, что такую здоровую и вкусную еду, как овсянка, превратили в нечто вредное с помощью разных подсластителей, — говорит Пайн. — Даже у ведущих брендов в составе их несколько плюс искусственные ароматизаторы, а то и частично гидрогенизированное масло, то есть трансжиры».

Если хотите здоровый завтрак или перекус, выбирайте овсяные хлопья без добавок. Дополните их свежими ягодами, орехами и небольшим количеством мёда.

Попробуйте
🥣

11. Мясные нарезки

«В этих продуктах много добавок, в том числе натрия, искусственных красителей и нитратов, — отмечает диетолог Эдриен Йодим (Adrienne Youdim). — В долгосрочной перспективе употребление таких веществ может привести к повышенному давлению , проблемам с пищеварением и даже раку кишечника».

12. Холодный чай в бутылках

Можно подумать, такой чай — хорошая замена газировке, но в него часто добавляют ароматизаторы, сахар и другие подсластители. По сути, вы выпьете почти тот же самый лимонад. Лучше потратить немного времени и заварить вкусный чай дома. Пейте его со льдом, лимоном, мятой или фруктами.

13. Маргарин

Он содержит много трансжиров, а они понижают уровень «хорошего» холестерина и повышают уровень «плохого». Вместо маргарина выбирайте сливочное или оливковое масло.

14. Сухие сливки

В этом порошке тоже немало трансжиров, а также есть подсластители, красители и различные искусственные добавки. Если вы не пьёте коровье молоко, попробуйте добавлять в напитки кокосовое или овсяное. Их можно сделать самостоятельно.

15. Сухофрукты

Фрукты богаты полезными веществами, но в сухофруктах часто много лишнего сахара. Если же для какого‑то рецепта вам всё-таки нужен сушёный вариант, ищите такой, где нет дополнительного подсластителя.

Читайте также
🧐

Самые вредные продукты питания: опасный список

Содержание статьи

Ищете список самых вредных продуктов? Я покажу его вам!

Добрый день дорогие друзья! С вами снова Ваш диетолог №1 Анна Сан. Каждый рано или поздно задумывается о том, что он ест. И когда задаешь себе вопрос “Какие продукты питания самые опасные для человека”, то на ум могут приходит самые разные ответы.

Когда говоришь о списке самых опасных продуктов, то многие думают, что это продукты, содержащие ГМО (генно-модифицированные продукты), кто-то думает, что очень опасны ешки, вредные добавки, консерванты, красители, просроченные продукты, плесень. Кому-то видится, что очень вредны диетические и обезжиренные продукты, простые углеводы, чипсы, жиры или пальмовое масло.

Вы и не подозреваете, что отказаться нужно всего от одного продукта. Узнайте от какого

Завершают Топ потенциально опасной “вреднятины” нитраты, нитриты и токсины во фруктах и овощах, вредные химические соединения. Назовем их все одним словом “яды”. Различных ядов, содержащихся в продуктах и одобренных Министерством здравоохранения существует более 1000 видов и каждый из них имеет научное название. 

Различных ядов, содержащихся в продуктах и одобренных Министерством здравоохранения существует более 1000 видов и каждый из них имеет научное название. 

А если еще принять во внимание экологию, электромагнитное излучение и малоподвижный образ жизни, то от всего этого голова идет кругом и тогда уж лучше вовсе не думать об этом вопросе, чем начать разбираться, верно? Как мы вообще все еще живы после того, как узнаешь, что кругом столько опасностей?

Но у меня есть для вас идеальное решение в понимании этого вопроса. После прочтения этой статьи вы обнаружите, что вам вовсе не нужно думать ни о плесени, ни о консервантах и красителях, ни о пальмовом масле и чипсах и других ядах.. Все гораздо проще и легче понять. Стоит только внимательно прочитать мою статью. 

Какие продукты питания на самом деле опасны для человека?

Все дело в том, что все вышеперечисленные яды не так опасны для нашего тела, как их малюют. Наш организм так чудесно устроен, что легко избавляется от вредных для него веществ. Для этого у нас есть выделительная и лимфатическая системы. Если бы их не было, мы бы не смогли существовать как вид.

Однако, все же, яды, которые содержатся в продуктах, часто бывают причиной многих заболеваний. Почему так происходит, что организм не избавляется от них вовремя? Почему яды и токсины не выводятся вовремя, а остаются с нами? Ведь наше тело запрограммировано так, чтобы быстро и незамедлительно избавляться от всего ненужного. Наши лейкоциты в крови кровожадные и злостные стражи, которые неимоверно быстро реагируют на любую опасность. 

Посмотрите в этом видео, как лейкоцит бесстрашно сражается с бактерией.

Все дело в том, что есть вещество, которое активизирует действие ядов в нашем организме. Другими словами, яды, которые мы употребляем не так опасны, пока не в связке Организм-яд не появляется кто-то третий, который провоцирует заболевание.

Ученые выяснили, что это вещество провоцирует такие страшные заболевания как: 

  • Рак
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Артроз
  • Артрит
  • Подагра

А также является причиной болезней сердца, почек, печени, поджелудочной железы, нарушает работу мозга, ухудшает течение варикоза. Он опасен для сосудов, нарушает потенцию, ухудшает работу суставов и даже опасен при беременности, так как снижает гемоглобин. Опасен для фигуры, так продукты которые его содержат – это зачастую очень высококалорийные продукты. Все вышеперечисленное еще не весь список.

Поверьте, что вы рискуете гораздо сильнее продолжая принимать животный белок, чем отказываясь от него и переходя на цельную растительную пищу. На этом фото свинья, пострадавшая от приема гормонов роста

Самое страшное, что это вещество понижает иммунитет и способствует окислительным реакциям в организме. Другими словами, нарушает кислотно-щелочную среду и замедляет работу лейкоцитов. В итоге выходит, что все что нам нужно – это нейтрализовать этот реагент. Все яды по сравнению с ним просто дети.

Какой продукт самый опасный в мире для нашего здоровья? 

Что же, настало время, представить Вам нашего смертельно опасного героя 

И к нашему счастью, этот реагент всего один. Он называется “Животный белок”

Самое опасное и страшное заболевание, которое провоцирует животный белок это, конечно же рак. Чтобы вы поняли, насколько он опаснее других ядов и канцерогенов, которые я описывала выше, я хочу рассказать о двух экспериментах, которые проводились на крысах и мышах. 

Эксперимент №1. Нитрит Натрия

Нитрит Натрия это консервант для мясных продуктов, используемый с 1920х годов. Убивает бактерии и придает аппетитный розовый цвет и желаемый вкус сосискам, бекону и мясным консервам. 

Нитрит Натрия продается в свободном доступе. Вы все еще хотите отслеживать, добавлен он в ваш обед или нет? Вы уверены, что у вас это получится? Да и нужно ли это?

Этот нитрат вызывает образование в нашем организме химического вещества Нитрозамина.

Итак, эксперимент заключался в следующем. 20 крыс разделили на 2 группы и каждой группе крыс давали разные дозы Нитрозамина. 

Одной группе крыс давали дозу Нитрозамина в 30 раз меньше, чем второй группе. В первой группе 35% крыс умерли от рака горла в течение года. Во второй группе 100% крыс умерли от рака горла в течение года.

Какова же была доза Нитрозамина для крыс, которые получали в 30 раз меньше? Чтобы получить такую же дозу, вам пришлось бы есть одну целую палку копченой колбасы каждое утро в течение 30 лет. Т.е. крысам давали убойные дозы Нитрозамина, что первой, что второй группе. Такие дозы практически невозможно съесть человеку в течение всей его жизни.

Однако, в 1970 году в авторитетном журнале Nature была опубликована статья, с результатами данных исследований (понятное дело там не объясняли, сколько крысы ели Нитрозамина). И это повергло в шок общественность, разгорелись нешуточные страсти вокруг сосисок и бекона, которые якобы вызывают рак.

Эксперимент №2. Животный белок + Нитрозамин

Позднее, был проведен другой эксперимент, в ходе которого, животным давали разное количество животного белка с пищей плюс нитрозамин. У одних, еда состояла на 20% из животного белка, у других на 5% и также эти животных получали одинаковые дозы Нитрозамина. 

Результаты исследования были поистине поразительными. Развитие рака оказалось полностью обусловлено количество потребляемого белка, независимо от количества нитрозамина или другого канцерогена. 

Ни одна из крыс, употреблявших канцероген + 5% животного белка не заболела раком. Среди крыс, употреблявших 20% животного белка с пищей, 25% заболели раком в течение года. Это поразительные результаты, которые доказывают, что вовсе не Канцероген является причиной рака, а животный белок.

ДНК крыс максимально похожа на человеческую, поэтому эксперименты проводятся именно с ними

Заметьте, что во втором эксперименте крысы получали дозы животного белка и нитрозамина обычные для современного человека. Это свидетельствует о том, что Животный белок является намного более опасным ядом, чем любой другой, содержащийся в продуктах.

Примечательно, что когда ученые уменьшали количество животного белка в пище у заболевших животных, раковые очаги уменьшались. Если им вновь увеличивали дозу животного белка, очаги развития рака снова прогрессировали.

* Более подробно об этих экспериментах вы можете прочитать в книге Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”. В моей статье невозможно уместить все данные, которые получил профессор за 30 лет исследований

Почему Молочные продукты вредны для организма?

Другими словами, исходя из данных этих исследований, какие продукты можно назвать самыми вредными продуктами?

Это продукты, содержащие животный белок. Это любые молочные, кисломолочные, мясные продукты и яйца. Странно думать про это, верно? Нас с детсва приучают к мысли, что животный белок полезен для организма. Что он полезен для зубов и костей, так как содержит кальций. Однако, все эти вещества можно чудесным образом получить из растительной пищи. И подумайте вот о чем: есть люди и бизнес, которым выгодно, чтобы мы продолжали думать, что можем выжить на планете, только убивая других существ. 

Государству выгодно, чтобы вы несли деньги сначала в магазин, покупая мясо, потом в аптеку

Производители молочных продуктов, мясных консервов заинтересованы в том, чтобы вы не знали о результатах этих исследований. Государству также выгодно, чтобы вы дважды платили за свое незнание: вначале вы отнесете свои деньги в магазин и заплатите за мясо и молоко сомнительного качества, а потом вы пойдете в аптеку и будете покупать дорогостоящие лекарства, чтобы поддерживать свое здоровье более менее приемлемом состоянии – состоянии не жизни, а существования. А также гораздо раньше покинете эту Землю и не будете слишком долго получать пенсию.

Запомните, кисломолочные, молочные продукты, мясо, яйца – все это смертельно опасные продукты питания, которые провоцируют страшные, неизлечимые заболевания.

Поэтому таблица самых опасных и вредных продуктов на планете может выглядеть так:

  • Молоко парное
  • Творог фермерский
  • Яйца куриные и перепелиные
  • Говяжья вырезка
  • Свиное сало
  • Кефир, ряженка, сметана, сливки

Как отказаться от вредных продуктов и чем их заменить?

Буквально вчера мы сидели с моей подругой в кафе. Я рассказала ей о животных белках. Она выглядела озадаченной. Действительно, не так просто поверить во все это, не имя на руках доказательств. Кроме того, когда ты привык питаться определенным способом, довольно трудно разом изменить все свое питание, особенно, если у тебя есть семья и дети. 

Выбор за Вами

Однако, попробую вас убедить сделать кое-что:

  • Обязательно прочитайте книгу Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”
  • Подумайте, чем заменить животные продукты
  • Не отказывайтесь от всех продуктов сразу, достаточно просто не есть их каждый день, а допустим 2-3 раза в неделю – это как раз и составит 5% от вашего рациона.
  • Подпишитесь на мой инстаграм: @annushkasan – читая и слушая разные статьи и видео о какой-либо теме мы со временем меняем свое мышление и то, что кажется в начале нереальным, со временем становится частью нашей жизни, стоит только захотеть.

Я сама была приятно удивлена, насколько лучше, разнообразнее и вкуснее стало мое меню, когда я решила отказаться от мяса, молока, кисломолочных изделий и яиц. Я открыла для себя огромное количество новых вкусов и блюд. Со временем вы почувствуете, как ваш организм избавляется от шлаков, жировых отложений, появляется больше энергии и чувствовать вы будете себя совсем по-другому!

Многие люди ошибочно полагают, что белок есть только в мясе и молоке, как будто в овощах его нет. На самом деле, в растениях и бобовых содержится в 4 раза больше белка на калорию. Все, что нам вещают в телевизорах и газетах о пользе молока – неправда.

В заключении хочу предложить вам посмотреть легендарный фильм “Земляне”. Вы увидите в каких условиях содержатся животные, которые дают нам это самое молоко и мясо. Ни одно живое существо не заслуживает такого отношения и такой страшной судьбы. 

Я искренне надеюсь, что когда-нибудь смогу жить в более развитом мире, где поедание друг друга осуждается также, как убийство…

Самые вредные продукты питания: список топ-10

О важности рационального питания сегодня знают даже дети. Но одно дело – теоретическая осведомленность, другое – практика. На практике далеко не все люди придерживаются питания исключительно здоровыми продуктами. Самые вредные продукты питания, список которых представлен в данной статье, рекомендуется сократить до минимума в своем ежедневном рационе.

Самые вредные продукты питания: фаст-фуд

Не секрет, что самая вредная еда зачастую является самой вкусной. Многие задаются вопросом, почему это так. Ученые объясняют, что все дело в быстром привыкании человеческого организма к вредной еде. Исследования показывают, что самые вредные для здоровья продукты питания имеют особый химический состав, заставляющий употреблять их в чрезмерном количестве.

Существует специальный термин, который обозначает возникновение ложного чувства голода, заставляющего нас в чрезмерном количестве поедать вредную еду – «гедоническая гиперфагия». Данное состояние приводит к поеданию пищи не ради утоления голода, а ради получения ощущения удовольствия от употребления большого количество углеводов и липидов. Требуется длительная и кропотливая работа, чтобы изменить нездоровые пищевые пристрастия. Но для начала нужно «узнать врага в лицо» – рассмотрим 10 самых вредных продуктов для здоровья человека.

Фаст-фуд

К данной категории относятся гамбургеры, картофель «фри», лапша быстрого приготовления и прочая «быстрая еда». Продукты данной категории быстро утоляют голод (правда ненадолго), относительно недорого стоят и продаются на каждом углу.

Почти во всех продуктах, относящихся к «фаст-фуду» содержатся усилители вкуса — в частности, печально известный глутамат натрия Е-621. Это химическое соединение усиливает вкус любого блюда и, хотя не входит в официальный список запрещенных добавок, пагубно отражается на состоянии здоровья. Главный вред глутамата – в том, что он вызывает быстрое привыкание. Людям, «подсевшим» на «фаст-фуд» здоровая еда кажется пресной и безвкусной. Кроме того, Е-621 отрицательно сказывается на состоянии нервной системы.

Вред картошки «фри» достаточно велик и без наличия глутамата. Жареная картошка – высококалорийное блюдо с огромным количеством углеводов и жиров. При этом липиды, которые содержатся в ней, это те самые транс-жиры, признанные виновными в таких заболеваниях человека, как:

  • Сахарный диабет II типа;
  • Атеросклероз сосудов;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Ожирение;
  • Гипертония;
  • Инфаркт;
  • Инсульт;
  • Нейропатия.

Доказано, что транс-жиры провоцируют генетические мутации в клетках, приводящие к онкологическим заболеваниям. Вред жареной картошки усугубляется ещё и тем, что в пунктах общественного питания она готовится с применением многократно нагреваемого масла. Такой способ готовки превращает продукт в опаснейший канцероген.

Чипсы и сухарики

Чипсы в избыточном количестве содержат и уже упомянутый Е-621, и соль, и множество других химических добавок. Этот продукт зачастую имеет весьма отдаленное отношение к картофелю и готовится из крахмала, муки и ароматизаторов, придающих продукту вкус бекона, огурчиков, креветок.

Регулярное употребление чипсов и сухариков – прямой путь к развитию гастрита, язвенной болезни, рака желудка. Содержащиеся в данных продуктах вещества раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта и приводят к патогенным клеточным мутациям.

Майонез и кетчуп

Майонез – ещё один продукт, полный изомеров жирных кислот (транс-жиров). Еда с большим количеством майонеза оказывает пагубное влияние на состояние сосудов, делая их стенки менее гибкими. В результате развиваются такие патологии, как гипертония и атеросклероз, чреватые самыми серьезными осложнениями. Вред майонеза усугубляется содержанием в этом продукте консервантов и стабилизаторов.Самые вредные продукты питания. Майонез и кетчуп.

Самые вредные продукты питания. Майонез и кетчуп.

Не менее пагубно для состояния здоровья частое употребление кетчупа. Те продукты, которые продаются в супермаркетах под этим названием, в очень небольшом количестве содержат натуральные томаты, зато в избытке насыщены красителями, ароматизаторами и прочими химическими добавками.

Сахар и соль

Вред сахара для организма человека заключается в следующем. Сахар приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что провоцирует избыточную секрецию инсулина. Таким образом, поджелудочная железа начинает работать в интенсивном режиме и быстро истощается. А это – прямой путь к развитию сахарного диабета. Заболеваемость диабетом повышается ежегодно: врачи считают, что именно употребление сладостей, кондитерских изделий и прочих продуктов с высоким содержанием сахара – основная причина столь неутешительной статистики.

Помимо этого, регулярное употребление сахара вызывает следующие болезни и патологические состояния:

  • Ослабление иммунного статуса, что приводит к повышенному риску инфекционных заболеваний;
  • Нарушение минерального баланса в организме;
  • Ожирение;
  • Патологии десен и зубов;
  • Остеопороз, вызванный нарушением всасываемости кальция.

Список можно продолжать и далее: врачи насчитывают больше ста болезней, связанных с чрезмерным употреблением сахара.

Теперь выясним, чем вредна соль. Этот продукт (а точнее, приправа) – необходимый элемент в рационе питания человека, однако его необходимость ограничивается 10-15 г в сутки. Мы же потребляем в 5-10 раз больше этого количества. Избыточное потребление соли приводит к нарушению баланса жидкости в организме, что в свою очередь, усиливает нагрузку на почки, сердце и сосуды. Результат – почечная недостаточность, инфаркты, инсульты, ухудшение зрения.

Белый хлеб

Белый хлеб – типичный представитель «быстрых углеводов», весьма вредных для полноценной жизнедеятельности человека. Данный продукт приводит к избыточному поступлению большого числа калорий, который организм вынужден откладывать в виде жировых запасов. Кроме того, современный хлеб готовят с обязательным применением вредных добавок и соединений, приводящих к развитию пищеварительных, сосудистых и онкологических недугов.

Консервы

Консервы представляют собой, по сути, мертвый продукт, который не содержит ничего полезного. К тому же в консервах обычно присутствуют пищевые добавки, соль и химикаты в повышенном количестве. Употреблять консервы диетологи советуют исключительно в тех случаях, когда речь идёт о спасении от голодной смерти.

Кондитерские изделия

Качественный шоколад (без пальмового масла и прочих добавок) в ограниченном количестве не приносит вреда, но огромные батончики, которыми нам настоятельно советуют утолять голод – это несомненный вред для организма. Такие продукты содержат чрезмерное количество сахара, который человек и так употребляет в избытке. То же самое касается конфет – особенно карамели и леденцов.

Молочные продукты

Некоторые ученые вообще не считают молоко продуктом, пригодным для питания человека. Другие не столь категоричны, но тоже не советуют употреблять молочную еду больше 100 г в сутки. Это в особенной степени относится к йогуртам, которые настойчиво продвигаются как самые полезные в мире продукты. На самом деле в йогуртах содержится большое количество загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов, однозначно вредных для здоровья. Так что, если вам нужны живые бактерии, лучше купить специальные аптечные препараты.

Газированные напитки

Вред газированных напитков – в избыточном количестве пищевой «химии», содержащейся в этих продуктах. Лимонады, газировки и всевозможные «колы» содержат ещё и огромное количество сахара. Регулярное питьё популярных газировок приводит к вымыванию кальция из костей, проблемам с пищеварением и прочим нежелательным последствиям. Даже если вы пьёте низкокалорийные напитки с сахарозаменителями, то и в этом случае особой пользы они не приносят. На вопрос вредны ли сахарозаменители, большинство врачей сегодня отвечает – да, особенно некоторые из них.

Алкоголь

То, что алкоголь вредит здоровью, известно всем. Спиртное отрицательно влияет на состояние пищеварительной системы, почек, сердца. Даже небольшое количество спиртного наносит ощутимый удар по клеткам печени и клеткам нервной системы, вызывая в организме стрессовую ситуацию. Регулярное употребление алкоголя приводит к формированию сначала психологической, а затем физико-химической зависимости.

Самые вредные продукты питания для здоровья человека

Практически все сегодня знают о полезных продуктах и в общих чертах могут рассказать о пользе. Но знаете ли вы, самые вредные продукты питания для здоровья человека, которых стоит бояться как огня? Если быть точнее, бояться нужно употребления их в большом количестве.

8 вредных продуктов

Самые вредные продукты

Самые вредные продукты

Очень хотелось бы верить в то, что производители в области питания желают нам счастья и здоровья. Однако если таковые и есть, то единицы. Поэтому о себе и наших домашних можем позаботиться только мы сами. Надеяться в вопросе здоровья на коммерсантов, нацеленных любыми путями получить максимум прибыли при минимуме затрат, не стоит.

Вредные продукты в принципе вообще должны быть исключены из рациона, но так как от современного разнообразия отказаться не легко, сократите их употребление до минимального.

Конечно, кто-то скажет, что не вредной пищи в магазинах уже не осталось. В ответ можно возразить, что между вредной и очень вредной пищей есть существенная разница. Человеческий организм имеет отличную способность приспосабливаться, однако приспособиться к огромному количеству некачественной пищи просто невозможно.

Наше тело – не мусорный бак, но даже мусорный бак периодически опустошают. Поэтому при засорении вреднейшими веществами организм инстинктивно бросает все основные силы на защиту от них. А на остальное ресурсов практически не остается. В итоге плохо питающийся человек часто болеет, хотя нередко в причинах болячек винит другие факторы.

Но мы ведь не хотим превратить организм в помойку, где скапливается самое худшее. Потому рассмотрим Топ-8 наиболее вредных продуктов.

Овощи, зелень и фрукты, выращенные и обработанные с участием химикатов

Добавки используются для быстрого созревания, возможности длительного хранения и товарного вида. Яблоко, напичканное химикатами, красиво и не имеет следов пребывания вредителей. Кушая такие фрукты и овощи, мы сами отравляем себя.

Лучше дождаться сезона и купить здоровые продукты. К тому же, в сезон и цены ниже. Но если приходится кушать сдобренные химией овощи и фрукты, очищайте их от кожуры, ведь именно в ней концентрируется основная масса опасных для здоровья веществ. Зелень также хорошо впитывает химические вещества, поэтому лучше воздержаться от покупки зелени в супермаркетах.

Фастфуд

Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

Быстрая еда:

  • чипсы;
  • картошка фри;
  • пончики;
  • беляши;
  • чебуреки;
  • хот-доги.

Перечисленные продукты, как правило, готовятся во фритюре. И если растительный, либо животный жир, разогретый до высокой температуры менять вовремя, то на выходе получим очень калорийную пищу. А вот если редко, добавляются еще и канцерогены – опаснейшие и вреднейшие вещества.

Как думаете, часто ли меняют фритюр в местах, где покупаете эти вкусности? Ответ очевиден. В большинстве точек общественного питания повара не озадачивают себя этим вопросом. Поэтому наиболее вредные продукты обязательно включают в себя фастфуд. Вывод: если хотите что-нибудь этакое, лучше поищите что-то печеное.

Маргарин и сдоба, приготовленная на его основе

Все дело в транс-жирах, с участием которых происходит изготовление маргарина. Длительное употребление продуктов, содержащих маргарин, приводит к заболеваниям сердца и сосудов, а также к нарушению обмена веществ. По причине риска ожирения людям, склонным к полноте, большое употребление этой продукции противопоказано. Недаром полные люди часто представляются нам с булочкой или пончиком в руках.

Колбаса

Само по себе употребление мяса не приносит огромного вреда. Но кто сказал, что колбасные изделия содержат в себе только мясо. Напротив, основная часть колбас производится из жира, шкурок и сала, словом из субпродуктов. Все это «приправлено» химией. И не забудьте про генномодифицированную сою, которой сегодня изобилуют колбасы.

Копчености

Конечно, от копченой колбаски, рыбки, мясца и других подобных деликатесов тяжело отказаться. Но, быть может, вспомнив о содержащемся в таких продуктах коктейле из ароматизаторов, стабилизаторов, пищевых красителей и консервантов, будете хотя бы меньше их употреблять. Мало того, что от копченостей существует большой риск пополнеть, так эти продукты еще и повышают уровень холестерина и нагружают сердце с сосудами.

Даже если коптите в домашних условиях, копчености отнюдь не являются здоровыми, ведь при обработке дымом выделяются смолы и образуются канцерогены. А в промышленном производстве используется так называемый жидкий дым, который получают путем растворения продуктов тления древесины в жидкости и добавления воды и уксуса. Компоненты бывают и немного в иных вариациях, но от этого жидкий дым не становится менее вредным.

Соусы и майонезы

Это доступная сегодня продукция привычна для многих семей. И люди настолько к ним привыкли, что просто не могут кушать пельмени и вареники без кетчупа. Но достаточно взглянуть на состав, указанный на упаковке, как обнаружится, что большинство из соусов состоит из множества химических добавок. А разве химии место в организме? Так что кетчупы, соусы и майонез занимают достойное место в списке под названием «вредные продукты».

Вредные сладости

Вредные сладости

Вредные сладости

Шоколадные батончики, чупа-чупсы, мармеладки с искусственными добавками тоже относятся к вредным продуктам. Мало того, что эти сладости калорийны, так еще и содержат многочисленные вещества, под названием «Е» и другие небезвредные добавки. Конечно, в супермаркете бывает сложно устоять перед покупкой очередной шоколадки, но лучше позволять это себе, как говорится, по праздникам.

Газированные напитки и энергетики

Столь любимая ребятишками газировка – крайне вредный продукт, который опасен и для взрослых. Колой и спрайтом, например, смекалистые хозяйки моют раковины и унитазы. Представьте, какую реакцию производят данные напитки в организме. Да и вообще, любой газированный лимонад приносит только вред, нисколько не утоляет жажду и даже повышает аппетит.

О вреде энергетических напитков, которые искусственно придают силы организму, наверняка уже наслышаны. Так что пить энергетики желательно только изредка. Кстати, бодрящий кофе тоже не должен выпиваться в огромных количествах. И, безусловно, лучше натуральный. Купите кофейные зерна и самостоятельно измельчите в кофемолке.

Теперь представим, что среднестатистический человек в течение недели помаленьку питается каждым продуктом из приведенного списка. В итоге, понятно, что он уже в течение недели употребляет самые вредные продукты в количестве, достаточном для того, чтобы пошатнулось здоровье.

И если в этом человеке вы увидели себя, хорошенько подумайте, готовы ли к тому, что в один прекрасный момент организм начнет давать сбои, протестуя против беспорядочного питания. А может тело уже подает маленькие сигналы? Будет здорово, если данная статья станет началом вашего пути к здоровому, сбалансированному питанию!

Об опасных веществах в продуктах питания читайте здесь.

Будьте здоровы!

какие продукты лучше вообще исключить из рациона?» – Яндекс.Кью

Все большую популярность набирают вредные продукты. Всем известно, что вредное, как правило, — самое вкусное.

www.youtube.com/embed/JxDfy9RDfOA?wmode=opaque

Вот рейтинг самой вредной для организма еды. Это необходимо по праву исключить из вашего рациона:

  1. Фастфуд:

Чрезмерное потребление фастфуда ведет к ожирению и многим другим заболеваниям. Каковы последствия от этих вредных продуктов? Список болезней, которые возможны при чрезмерном употреблении фастфуда: сахарный диабет, болезни сердца, гипертония, инфаркт и инсульт, проблемы с нервной системой. Более того, быстрая еда приводит к онкологии. Все эти болезни являются опасными. 

  1. Чипсы и сухарики:

Эти продукты, популярные в особенности у подростков, несут очень большой вред. Далеко не все знают, что, например, чипсы изготавливают не из цельных овощей, а из картофельной муки, а обжаривают не на растительном масле, а на техническом жире. Сегодня ни один производитель не экономит на химических добавках. Проще говоря, такой товар, как чипсы и сухарики, не содержит ничего натурального. Зато содержит очень много соли и, главное, является довольно калорийным продуктом. Средняя пачка чипсов – это одна треть суточной нормы калорий, необходимых человеку. В общем, сплошная химия.

  1. Газированные напитки:

Если сравнивать их с обычной водой, то она гораздо эффективнее подойдет для утоления жажды. Что они собой представляют? Какую опасность представляют? Во-первых, это избыток вредных химических добавок, которые не принесут здоровью никакой пользы, а лишь ухудшат его. Во-вторых, это большое количество сахара, о котором уже было упомянуто выше. А к чему оно приводит? Употребляя сахар в избытке, мы грозим подставить свое здоровье и фигуру под сильный удар. В первую очередь, это грозит ожирением. 

Потребление продуктов из списка выше в небольшом количестве не принесет вреда нашему организму. К тому же, практически невозможно отказаться от таких продуктов навсегда. Главное – не делать их основными в своем рационе. Как гласит всем известная фраза «Мы – то, что мы едим». И в этом действительно много правды. Соблюдайте правила здорового питания, кушайте здоровую пищу, и ваш организм обязательно отблагодарит вас за это отменной работой без сбоев долгие годы.

Вредная еда — топ-20 самых вредных продуктов для здоровья человека

Заведомый яд отваживаются принимать самые отчаянные смельчаки. Сомнительные продукты рискуют есть немногие: неизвестные грибы, собранные в лесу, или домашние консервы с палочкой ботулизма могут стать причиной сильного отравления с летальным исходом. Однако большинство людей отравляют себя ежедневно – медленно и неотвратимо, употребляя в пищу вредные продукты. Они идут на поводу своих пищевых привычек, не обращая внимания на тревожную информацию.

Врачи давно заметили, что вредная еда – это продукты, которые вызывают неизлечимые заболевания. К ним относятся: атеросклероз и гипертония, инсульт и сахарный диабет, рак и болезнь Альцгеймера. Современные люди убивают себя собственными руками, находясь в здравом уме и твердой памяти – и местом убийства является обеденный стол. Печально, когда родители легкомысленно прививают детям вредные пищевые пристрастия, по существу, разрушая будущую жизнь своих чад. Предлагаем изучить список продуктов-убийц, чтобы исключить их из ежедневного рациона.

Содержание статьи

Вредные продукты

В топ самых вредных продуктов питания входят, как ни странно, самые привычные продукты, которые мы с детства привыкли считать безопасными и полезными.

Томатный соус

Томатный соус – вещь необходимая. Ведь свежие помидоры мы не можем употреблять круглый год. Без соуса не такими красивыми и вкусными будут борщи, заправки к мясу, рыбе, макаронам.

Но популярная приправа, купленная в магазине, далеко не безопасна, т. к. содержит много сахара, а это чревато:

  • появлением кариеса;
  • развитием сахарного диабета;
  • ожирением;
  • проблемами с сердцем.

Томатная паста (особенно домашнего приготовления) ─ вот безопасная альтернатива соусу. Выбирая же продукт в магазине, обращаем внимание на содержание сахара и выбираем тот товар, где его меньше.

Сладкая газировка

Сладкие напитки, увы, популярны и среди взрослых, и среди детей. Любовь к ним не является взаимной. Приятная на вкус водичка не столько утоляет жажду, сколько разрушает зубы, поднимает уровень сахара в крови, портит гормональный фон. Реклама привычно обманывает, обещая внимание на изобилие питательных веществ и витаминов в очередной кока-коле. Этикетки на бутылках свидетельствуют: в напитках убойная доза сахара, консервантов и красителей. Чтобы вкусно утолять жажду, обзаведитесь соковыжималкой и готовьте фреши – детям на радость и себе на здоровье.

Сладкий убийца ─ сахар

В жизни мало радости – будем кушать сладости. Девиз не совсем правильный. «Сахарная» еда: конфеты, варенье, сдоба – вызывает резкий скачок глюкозы в крови с последующим её превращением в жировую ткань.

Обратите внимание: Старт ожирению чаще всего дает сладкая пища, она же вызывает привыкание – своего рода «сладкую наркоманию».

У человека начинается настоящая ломка, когда он на некоторое время лишает себя сладкого. Ожирение – постоянный спутник проблем с сердцем, которые сегодня уносят больше всего человеческих жизней. Однозначно, сладости – вредная пища для организма человека. Сахар наносит мощный удар по здоровью, и первыми принимают его зубы. Вместо радости жизни сахар дарит нам зубную боль и страдания в стоматологическом кресле. Альтернатива сладкому убийце есть – натуральный мед и свежие фрукты.

Мясные деликатесы

Салями, ветчина, болонские колбаски – эти названия ласкают слух любителям праздничных застолий. Сегодня праздничная еда поедается по будням, причем в больших количествах. Бутерброды с ветчиной и копченой колбаской кладут в ранцы школьников, при этом родители не подозревают, что такая пища снижает умственные способности. Вместе с ней поглощается огромное количество консервантов, способных вызвать букет болезней – от сердечных заболеваний до рака желудка и кишечника. В идеале стоит навсегда вычеркнуть мясные деликатесы из рациона. Тем, кому это сделать трудно, придется искать кустарей и мелких производителей, которые делают эксклюзивную продукцию, применяют минимум химических добавок.

ВидеоВидео

Подсолнечное масло

До поры до времени подсолнечное масло считалось обычным продуктом – непременным ингредиентом самых различных рецептов. Сегодня в его изготовлении стали применять генно-модифицированное сырье. Пока наука не дает однозначного ответа, как скажется на потомстве употребление продуктов-мутантов. Так что привычное подсолнечное масло вошло в топ-20 самых вредных продуктов питания.

В составе подсолнечного масла находятся трансжиры, которые провоцируют в организме тяжелые болезни:

  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • болезнь Альцгеймера;
  • рак.

В магазине стоит покупать подсолнечное масло неочищенное. Рафинированный продукт содержит свободные радикалы и является канцерогенным . Безопасной альтернативой подсолнечному маслу служит оливковое и масло авокадо.

Видео

Маргарин

Продвигая маргарин на рынке сбыта, реклама расписывала вредные свойства продукта-соперника – жирного и вредного для здоровья сливочного масла. Постный маргарин преподносился как безопасная замена маслу. Сегодня оказалось, что это был самый несправедливый поклеп на сливочное масло – натуральный и абсолютно необходимый организму продукт. Маргарин же, изготовленный из обезвоженного постного масла, считается сегодня самой вредной едой для здоровья: это чисто химический продукт, перенасыщенный опасными трансжирами.

Видео

 

Регулярное его употребление буквально забьет сосуды холестерином. Затем последуют атеросклероз, гипертония, сердечная недостаточность, ишемия. Так что единственной безопасной для здоровья альтернативой «желтому киллеру» было, есть и останется натуральное сливочное масло. Разоблаченный маргарин должен быть удален из ежедневного меню.

Вредная еда

Приоритет по вредности имеют блюда, предназначенные для быстрого перекуса – такая практика пришла к нам из США. Эта страна занимает первое место по числу людей, страдающих ожирением.

Хот-дог

Хот-дог, сэндвич, гамбургер – популярные блюда для быстрого перекуса и самая вредная еда для здоровья. Они содержат пережаренное мясо неизвестного происхождения, перенасыщены солью, трансжирами и канцерогенами.

ВидеоВидео

Американские врачи сравнивают вред от съеденного хот-дога с эффектом от выкуренной сигареты. Содержащиеся в них ингредиенты являются пусковыми механизмами для развития рака. Конечно, одна «горячая собака» в организме погоды не сделает, но стойкая любовь к такого рода перекусам может закончиться плачевно.

Чипсы

В хорошо прожаренных блюдах содержится особое вещество – акриламид, запускающее опухолевые процессы в различных частях тела: в грудных железах и толстом кишечнике, мочевом пузыре и почках.

Видео

Чипсы ─ блюдо-чемпион по содержанию легкоусваиваемого акриламида, который способен к тому же разрушать нервную систему и угнетать репродуктивную функцию. Так что от жареных чипсов надо отказаться однозначно. Заменить их можно самостоятельно приготовленной картошкой: мелко порезанной, разумно посоленной и запеченной в духовке.

ВидеоВидео

Заправки для салатов в бутылочках

Состав заправок, созданных для улучшения вкуса: большое количество сахаров; искусственные красители; кукурузный сироп, обогащенный фруктозой. При постоянном употреблении блюд, щедро политых подобными продуктами, гарантированно развивается сахарный диабет. Натуральный и безопасный заменитель вредных для здоровья заправок – сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло.

ВидеоВидео

Искусственные подсластители

Вреднее сахара могут быть только его заменители: аспартам, неотам, ацельсульфам калия. Калорийность искусственных подсластителей, конечно, меньше, чем у сахаров. Но механизмы воздействия на выброс инсулина примерно такие же, как у сахара. А это значит, что постоянное их употребление в пищу приведет к диабету, проблемам с сердцем и к развитию гипертонии. Продуктом распада аспартама в организме является метанол – самый опасный для здоровья спирт. Сделать жизнь слаще поможет мед – натуральный и веками испытанный на Руси продукт.

Видео

Неправильное питание

Ущерб здоровью могут принести неправильно выбранные продукты. О вреде одних продуктов знают все, но это не мешает многим попадать в зависимость от вредных привычек. О других опасных продуктах информированы не все.

Алкоголь

Алкогольные напитки – явно не часть здорового образа жизни, хотя его защитники настаивают на пользе умеренного употребления алкоголя.

Неоспоримыми являются факты:

  • алкоголь ─ безусловный яд для мозга и печени; он убивает нервные клетки и разрушает клетки печени;
  • алкогольные напитки обладают высокой калорийностью – он способствует набору веса;
  • употребление алкоголя вызывает обезвоживание организма;
  • алкогольное опьянение сменяется депрессией.

Видео

Белый хлеб и рафинированная мука

Белый хлеб – свежий, пахучий – вовсе не является полезным для здоровья продуктом. Он изготовлен из рафинированной, очищенной от шелухи, тщательно перемолотой муки, в которой практически не осталось витаминов, минералов, клетчатки.

ВидеоВидео

Любовь к белому хлебу может привести к ожирению, проблемам с щитовидной железой, некорректной работе кишечника. Бесспорную пользу принесет употребление в пищу цельнозернового, ржаного, отрубного хлеба.

Видео

Продукты из молока

Первый продукт, который пробует ребенок в этом мире – материнское молоко. По мере взросления его заменяет молоко коровье. С его усвоением у многих людей возникают проблемы, связанные с непереносимостью молочного сахара – лактозы. Медики полагают, что организм взрослого человека не настроен на употребление цельного молока в пищу.

Тот, кто регулярно пьет молоко, рано или поздно сталкивается с такими проблемами, как:

  • плохое усвоение питательных веществ;
  • головные боли;
  • развитие артритов;
  • частые аллергические реакции;
  • астма.

Молоко и молочные продукты содержат много полезных для здоровья веществ. А для тех, кто не переносит лактозу, хорошей альтернативой может стать миндальное и кокосовое молоко.

Видео

Шашлык, гриль и мясо, приготовленное в барбекю

Немногие знают, что манящий запах шашлыка принадлежит веществам, опасным для здоровья. В мясе, приготовленном на костре, образуются ароматические вещества: полициклические углеводороды и амины. Попав в организм, они провоцируют развитие рака желез: предстательной, поджелудочной, грудной. Так что вылазки «на шашлыки» не стоит проводить слишком часто, не надо злоупотреблять количеством дымящихся деликатесов, которые однажды могут превратиться в самую вредную еду для здоровья. Маринуя мясо для костра, можно добавить в него розмарин, который уменьшает образование канцерогенов.

Видео

Энергетические батончики

Во время путешествия или при напряженной работе нет возможности организовать полноценный прием пищи. Тогда на помощь приходит источник быстрых углеводов – энергетические батончики. Они дают мощный заряд бодрости, но какой ценой? В их составе имеется большая доля сахара, крахмальный сироп с фруктозой, консерванты и трансжиры. Как видно, полноценного питания батончики не обеспечивают, зато вызывают всплеск глюкозы в крови, мощный выброс инсулина. По существу, батончики являются высококалорийным десертом, которым нельзя заменить полноценное питание.

ВидеоВидео

Опасная для здоровья еда

Практически весь фастфуд – вредная пища для организма человека.

Продукты быстрого питания

Популярность фастфуда объяснить легко: это вкусная, питательная еда, употреблять которую удобно в любой жизненной ситуации. Однако вкус такой еды – не натуральный, хот-доги и гамбургеры щедро сдобрены усилителями вкуса, которые присутствуют там в компании с трансжирами, сахаром, солью, приправами различного состава.

Видео

После интенсивного подогрева в микроволновке в фастфуде не остается ничего натурального: ни витаминов, ни микроэлементов, ни пищевых волокон. Просто продукт для того, чтобы забить свой желудок набором вредных для здоровья веществ и на время заглушить чувство голода.

Изделия из муки высшего сорта

Изделия из муки высшего сорта не приносят много пользы организму: макароны, бублики, кексы – все это источники быстрых углеводов. Быстро усваиваясь, они не дают чувства насыщения, заставляют организм требовать новых порций пищи. А это – прямой путь к набору лишнего веса. Привычка употреблять быстрые углеводы создаёт постоянную нагрузку на поджелудочную железу, частый выброс инсулина в кровь приводит к развитию сахарного диабета, нарушению метаболизма. Тело становится грузным, быстро стареет – а ведь надо только отказаться от употребления быстрых углеводов – продуктов из муки высшего сорта.

ВидеоВидео

Сухие завтраки из зерновых продуктов

О пользе сухих завтраков все знают из рекламы, но реальное положение вещей соответствует рекламе с точностью до наоборот. Расхваленные завтраки обещают выполнить наше желание питаться правильно и, по возможности, быстро. Но они не могут обойтись без добавления больших доз сахара, консервантов и красителей – натуральность приносится в жертву быстроте приготовления.

ВидеоВидео

Конечно, такие завтраки не так вредны, как мегакалорийный фастфуд. Но никто не может дать гарантии, что они не содержат генно-модифицированных продуктов. Производитель часто «забывает» нанести такую информацию на этикетку. Зерна в процессе приготовления подвергаются обработке – так что питательных веществ там кот наплакал.

Практический совет: Вместо разрекламированного кулинарного чуда лучше съесть на завтрак обыкновенную овсянку с сухофруктами и запить все это фрешем: питательно, натурально, вкусно.

Соки

Вред фруктовых соков промышленного изготовления заключается в необходимости предотвратить естественное брожение, свойственное всем натуральны продуктам. Без консервантов и стабилизаторов-антибиотиков здесь не обойтись, поэтому надпись «100%-ный натуральный сок» не более чем рекламный трюк.

ВидеоВидео

В процессе тепловой обработки большая часть витаминов теряется – остается сладкая водичка со вкусовыми добавками, которая может запустить в организме любые проблемы со здоровьем – от гастрита до онкологии. Натуральность сока можно гарантировать лишь в том случае, если приготовить его самостоятельно.

Видео

 

Соль

Соль необходима организму, но не в таких количествах, в которых её предлагают производители полуфабрикатов. В день организму нужно получить до 4 г соли – она нужна для выработки желудочного сока, нормального солевого баланса крови, поддержания иммунной системы. Если человек не будет получать достаточно соли, начнутся проблемы с сердцем, снизится кровяное давление, начнется несварение желудка. Избыток соли так же вреден, как и её недостаток: начнется накопление жидкости в организме, повысится кровяное давление, нарушится работа сердца. Употреблять в сутки больше 6 г соли – значит, медленно убивать себя.

Отзывы

Самые вредные продукты по мнению ученых

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила антирейтинг продуктов питания. Помните про этот черный список, отправляясь в магазин

Колбасные изделия и копченое мясо

Сосиски, колбасы, бекон и т.д. Все они содержат очень много жира животного происхождения или (еще хуже) переработанных растительных жиров. Это грозит не только поплывшей фигурой, но и повышенному риску развития рака кишечника.

Еще один момент. Для изготовления сосисок, колбас и бекона используют продукты с просроченными сроками годности: то есть пользы в них уже нет. А при обработке применяют жидкий дым с красителями, ароматизаторами и химическими веществами, которые вообще не совместимы с человеческим организмом.

По этой причине еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приравняла сосиски и их собратьев по степени вредности для организма к химическому асбесту и табаку.

Самые вредные продукты по мнению ученых

Мясо на гриле

Румяная запечная корочка только выглядит аппетитно. А по факту это — конечный продукт гликирования (КПГ). Что такое молекулы КПГ, много написано труднодоступным языком в медицинской литературе.

Если же говорить максимально понятно, то КПГ труднорастворимы и устой­чивы к расщеплению (не выводятся естественным путем), но при этом химически активны: они откладываются на внутренних стенках сосудов и запускают в организме множество воспалительных процессов.

Как результат — поврежденные сосуды, что приводит к развитию сердечно-сосудистых событий (в том числе инфарктам и инсультам), плохое самочувствие, головокружения и преждевременное старение организма.

Самые вредные продукты по мнению ученых

Пирожные и сдоба

Пирожные и сдоба — это те самые быстрые углеводы, от которых вы толстеете. Они вызывают неадекватный ответ инсулина в поджелудочной железе и приводят к резкому росту, а потом к резкому падению уровня глюкозы в крови.

Такие «качели» е только вредят фигуре, но и запускают механизмы гиперинсулинемии и инсулинорезистености — а это чревато сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ускоренному старению клеток и тканей.

При этом полезных веществ, витаминов и микроэлементов в сладкой выпечке нет.

Самые вредные продукты по мнению ученых

Молочные коктейли

Любимое с детства лакомство — сильнейший удар по поджелудочной железе. Чтобы переработать такое количество сахара и жира, ей необходимо выделить огромное количество инсулина.

Самые вредные продукты по мнению ученых

Пиво

Многие считают низкоградусное пиво не опасным. Напрасно. Во-первых, пиво — это пустые калории, которые неминуемо откладываются на талии и бедрах. Во-вторых, пиво, как и прочий алкоголь, губительно воздействует на сосуды и слизистую желудочно-кишечного тракта. То есть риски заработать язву, гастрит,  инсульт или инфаркт возрастают.

В-третьих, дрожжи в составе пенного напитка меняют бактериальную флору кишечника — а это проблемы с пищеварением и преждевременное старение организма.

Особенно вредно пиво для мужчин: фитоэстрогены, которыми оно богато, угнетают выработку тестостерона, приводя к эндокринным нарушениям, снижению потенции и либидо. Плюс вырастает тот самый пивной живот.

Самые вредные продукты по мнению ученых

Полуфабрикаты

Готовая и полуготовая замороженная пища призвана облегчить нам быт. Но не ищите легких путей. Потому что любой полуфабрикат — это генномодифицированная соя, тонны соли, а также стабилизаторы и усилители вкуса с адским химическим составом.

При этом полезных веществ в полуфабрикатах нет — из-за заморозки.

Вы даже не можете быть уверены, что покупаете вообще мясо. Ведь российское законодательство не запрещает производителю сделать фарш из жил, хрящей и кожи, назвав его мясом.

Самые вредные продукты по мнению ученых

Абсент

Напиток на основе полыни, укропа и сладкого аниса содержит токсичное химическое вещество под названием туйон. Оно токсично для человеческого организма и обладает психотропным воздействием: вызывает привыкание и состояние, близкое к галлюциногенному. Согласно исследованиям абсент способствует развитию суицидальных наклонностей, агрессии и даже эпилепсии.

Самые вредные продукты по мнению ученых

Вредное действие гарнитуры | Ваш бизнес

Headsets should be comfortable and convenient for workers.

Статьи по теме

Гарнитуры — полезный аксессуар для громкой связи для любого руководителя, который часто говорит по телефону, поэтому компании часто предоставляют их своим сотрудникам. Однако, хотя гарнитуры могут быть эргономичными и удобными, с ними связано несколько рисков для здоровья. Поэтому, прежде чем компания приступит к оснащению своих сотрудников гарнитурами, важно знать, какие вредные эффекты могут быть связаны с ними, и как правильно обслуживать гарнитуры, чтобы минимизировать определенные риски для здоровья.

Радиация

Согласно PC Magazine, все сотовые телефоны и гарнитуры Bluetooth излучают радиацию. Однако журнал PC Magazine утверждает, что гарнитуры Bluetooth «излучают небольшое количество излучения» или меньшее количество по сравнению с сотовыми телефонами. И хотя вердикт о том, приводит ли кумулятивное количество излучения от обычного использования сотовых телефонов и беспроводных гарнитур к долгосрочным опасностям, таким как рак, остается открытым, облучение головы связано с раком, аутизмом, опухолями мозга и выпадением волос. ,Чтобы извлечь выгоду из опасений по поводу возможного радиационного облучения, многие производители выпустили гарнитуры, продаваемые как безрадиационные, и другие варианты телефонов.

Риски слуха

Еще один риск, связанный с гарнитурами, — это преждевременная потеря слуха. Однако этот риск возникает не из-за неисправности гарнитуры, а в большей степени из-за травмы, вызванной акустическим током в результате чрезмерного шума, распространяющегося по вашей телефонной линии. Этот избыточный шум состоит из электронной обратной связи от факсов и другой электроники или просто от эксплуатации гарнитуры на уровне, превышающем рекомендуемый.Повторное воздействие приводит к повреждению внутреннего уха, что, в свою очередь, приводит к потере слуха и другим проблемам со слухом. Перед тем, как надеть гарнитуру, важно проверить уровень громкости. Apple рекомендует ограничить время использования Bluetooth-гарнитуры iPhone на высокой громкости, не увеличивать громкость, чтобы заблокировать шумное окружение, и уменьшать громкость, если вы не слышите людей, говорящих рядом с вами.

Инфекции ушей

Один из рисков, связанных с гарнитурами, связан больше с правильным обслуживанием, чем с механикой гарнитуры.Случаи инфицирования ушей могут возникать у сотрудников, использующих наушники, в загруженных центрах обработки вызовов, где сотрудники носят оборудование в течение долгих часов рабочего дня, если за ними не ухаживают должным образом. Например, амбушюры гарнитуры следует заменять каждые шесть месяцев и ежедневно обрабатывать чистящим средством, чтобы снизить риск распространения бактерий между рабочими.

Другие симптомы

Хотя гарнитуры более эргономичны, чем поднесение телефона к уху, они должны быть правильно установлены.Например, если гарнитура сидит слишком плотно, у вас могут возникнуть головные боли и болезненные ощущения. Другие симптомы, например раздражение ушей, могут возникнуть независимо от того, как установлена ​​гарнитура. Если вы носите гарнитуру в течение нескольких часов в день, особенно если это модель наушников, состоящая из двух частей, у вас может появиться раздражение от наушников. Однако эти опасности для здоровья можно предотвратить. Просто убедитесь, что ваша гарнитура подходит по размеру и что вы снимаете ее, когда не используете.

Источники

Кредит изображения

Creatas / Creatas / Getty Images

.

языковых агностиков — Самое вредное заблуждение новичков о программировании?

Переполнение стека

  1. Около
  2. Товары

  3. Для команд
  1. Переполнение стека
    Общественные вопросы и ответы

  2. Переполнение стека для команд
    Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами

  3. работы
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  4. Талант
    Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя

  5. реклама
    Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира

  6. О компании

,

Изжога: причины, симптомы и лечение

Изжога — распространенная проблема, вызванная кислотным рефлюксом, состоянием, при котором часть содержимого желудка выталкивается обратно в пищевод. Создает жгучую боль внизу груди.

Стойкий кислотный рефлюкс, который случается чаще двух раз в неделю, называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Изжога ощущается, когда желудочная кислота попадает обратно в пищевод, трубку, по которой пища проходит изо рта в желудок. Изжога — это симптом ГЭРБ.

По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, по меньшей мере 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день. Узнайте больше о желудочном соке, сфинктере между пищеводом и желудком и о том, как рефлюкс может быть вредным.

Краткие сведения о изжоге:

  • Причины включают диету, ожирение и отсутствие физических упражнений.
  • Первичный симптом — ощущение жжения в горле или груди от желудочного сока.
  • Во многих случаях изжога мало влияет на общее состояние здоровья.
  • Существует множество методов лечения, включая препараты ИПП (ингибиторы протонной помпы).

Периодическая изжога является нормальным явлением и редко является серьезным поводом для беспокойства.

Рецидивирующий кислотный рефлюкс ставит диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ или ГЭРБ) и может иметь серьезные последствия для здоровья и указывать на другие основные проблемы со здоровьем.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь встречается у людей любого возраста, и ее причина часто связана с факторами образа жизни, такими как ожирение, курение и низкий уровень физической активности.

Подробнее о причинах гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) см. Здесь.

Симптомы изжоги довольно очевидны для большинства больных. Чаще всего это ощущение тепла или жара, иногда жжения в груди и горле, вызванное кислотой желудка.

Другие симптомы включают:

  • ощущение жжения в середине грудной клетки.
  • Возникающая боль, возможно, достигающая челюсти.
  • жжение и боль, похожая на несварение желудка.
  • неприятный резкий привкус во рту.

Если человек часто испытывает симптомы кислотного рефлюкса, ему следует проконсультироваться со своим врачом, который может направить его к гастроэнтерологу — специалисту по кишечной медицине — для дальнейшего исследования. Узнайте больше о ГЭРБ.

Основное лечение повторной изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, заключается в снижении выработки желудочной кислоты.

Средства для образа жизни могут помочь предотвратить или уменьшить изжогу.

Рекомендации, полученные от врачей, включают:

  • соблюдение здоровой диеты с ограниченным потреблением жиров
  • избегать еды перед тем, как лечь, и сидеть прямо во время еды
  • избегать подъема тяжестей и напряжения
  • мониторинг и предотвращение триггеров, например, алкоголь, кофеин, острая пища, цельное молоко, газированные продукты, такие как безалкогольные напитки, и кислые продукты, такие как томатный, лимонный или апельсиновый сок
  • снижение веса, при необходимости
  • отказ от курения
  • поддержание формы упражнения
  • есть небольшими порциями, чаще
  • есть обзор существующих лекарств

Не все из них были подтверждены исследованиями.Если да, это может означать, что меньше людей нуждаются в лекарствах.

Изжога и несварение желудка часто возникают во время беременности из-за гормональных изменений и давления ребенка на живот.

Есть изменения в диете и образе жизни, которые часто могут помочь облегчить симптомы.

Американская ассоциация беременных предлагает:

  • есть пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня
  • не ложиться в течение часа после еды
  • избегать жирной и острой пищи

Перед едой можно съесть немного йогурта или выпейте молока, возможно, с ложкой меда.

Помимо изменения образа жизни, изжогу можно уменьшить с помощью таких препаратов, как:

  • антациды
  • ингибиторы протонной помпы (ИПП)
  • блокаторы гистамина-2

Однако они могут иметь побочные эффекты.

.

Побочные эффекты, преимущества и риски

Содержание

В этой статье мы рассмотрим:

Вы можете щелкнуть любую из приведенных выше ссылок, чтобы перейти к интересующему вас разделу.

Что такое мастурбация? Мастурбация — это плохо?

Мастурбация — это самостимуляция ваших гениталий сексуальным путем до точки достижения оргазма.

Это очень распространенное поведение среди мужчин и женщин и очень нормальная часть взросления для детей обоего пола.

(Чтобы узнать больше о женской мастурбации, см .: Женская мастурбация / Факты о мастурбации для женщин: Преимущества и риски )

Большинство детей играют гениталиями в возрасте от двух до шести лет. Для взрослого человека вид детей, ласкающих собственные гениталии, может вызывать беспокойство, потому что он / она смотрит на это действие через взрослые фильтры. Тем не менее, этот акт — вполне нормальная часть взросления для каждого ребенка, поскольку это процесс самоисследования собственного тела и открытия того, как каждая часть его тела реагирует на прикосновение и насколько одни части доставляют больше удовольствия, чем другие.Для ребенка трение своих гениталий просто невинно приятно, и это не «неправильно» или «плохо». Эти «фильтры для взрослых» часто вводятся детям взрослыми, и часто ребенок в конечном итоге чувствует замешательство и беспокойство.

Эти взрослые реагируют на ребенка так же, как они видели реакцию своих родителей или окружающих их взрослых, когда они исследовали свое собственное тело в детстве. Поэтому они продолжают нести это чувство стыда и никогда не получают возможности привыкнуть к своей сексуальности.

Сам по себе поступок не является «хорошим» или «плохим», хотя в некоторых случаях религиозные убеждения могут побудить людей заклеймить его как «плохой».

Решающим фактором в таком сценарии будет то, как взрослый подходит к ребенку и заставляет ребенка чувствовать себя комфортно с его / ее собственным телом и мягко объясняет его приличную сторону, если ребенок балуется актом перед людьми, но без стыда ребенка.

Сексуальное развитие является очень важной частью нормального роста и развития ребенка, так же как физическое развитие, эмоциональное развитие, обучение и развитие языковых и коммуникативных навыков являются нормальными.

Сказав это, также необходимо указать, что, хотя в мастурбации нет ничего плохого, также можно не мастурбировать. Некоторые люди от природы имеют более низкий уровень сексуального влечения или могут решить, что они хотят воздержаться от мастурбации по религиозным или личным причинам. Вы можете выбрать любой вариант, который вам больше подходит.

Является ли мастурбация обычным явлением?

Эксперты и исследователи в области сексуальности согласны с тем, что мастурбация — это совершенно нормальный процесс для людей и здоровое сексуальное поведение.Вероятно, у него плохая репутация, потому что это очень личное сексуальное поведение, о котором никто не обсуждает даже с самыми близкими друзьями.

Вредна ли мастурбация?

Нет. С точки зрения науки о здоровье мастурбация совсем не вредна для вас. Некоторые люди думают, что мастурбация вредна по моральным причинам, однако это личный выбор.

Здорово ли мужчине ежедневно мастурбировать?

На этот вопрос нет правильного ответа.Для одних мужчин ежедневная мастурбация может быть нормой, а для других — чрезмерной. Пока мастурбация не влияет на ваш общий уровень энергии и не посягает на вашу повседневную жизнь и деятельность, с вами все будет в порядке.

Тем не менее, немногие сексологи считают ежедневную мастурбацию чрезмерной. Ежедневная мастурбация может привести к слабости, усталости, ранней эякуляции и может препятствовать сексуальной активности с вашим партнером.

С другой стороны, пропуск регулярных оргазмов увеличивает уровень стресса и может усугубить проблемы с психическим здоровьем, разочарование и несчастье в целом.Мастурбация помогает снять стресс и стабилизировать настроение, делая вас счастливее и здоровее.

Сколько раз в неделю мастурбация считается нормой для мужчины?

Опять же, на этот вопрос нет правильного ответа, поскольку частота в неделю может варьироваться от человека к человеку в зависимости от его общего состояния здоровья. Есть мужчины, которые мастурбируют два-три раза в день, или пять раз в неделю, или даже один раз в неделю.

Сексуальное влечение естественно, однако избыток чего-либо вреден.Поэтому вместо того, чтобы увеличивать частоту мастурбации, вы можете подумать о том, чтобы направить свою энергию на такие вещи, как спорт или любые другие хобби. Это гарантирует, что вы живете сбалансированной, здоровой и счастливой жизнью.

Может ли мастурбация заменить мужчине секс с партнером?

Мастурбация имеет свое место, как и секс с партнером. Фактически, мастурбация может улучшить опыт общения с сексуальным партнером, потому что она помогает вам лучше понять свое тело.

Однако, если мастурбация начинает мешать сексуальной жизни с вашим партнером, это может быть признаком проблемы. Из-за мастурбации, если вы упускаете секс со своим партнером, вы упускаете опыт близости с партнером.

Есть допустимые моменты, когда мастурбация может заменить секс, например:

  • , если половое влечение партнера ниже, чем у вас, то мастурбация — вариант
  • , если партнер болен
  • , если ваш партнер беременен
  • , если партнер недоступен

Может ли мастурбация вызвать преждевременную эякуляцию?

Чрезмерная мастурбация может вызвать повреждение нервов, обеспечивающих эякуляцию.Это может вызвать преждевременную эякуляцию или даже эякуляцию во время сна.

Может ли мастурбация повлиять на количество сперматозоидов?

Мастурбация не влияет на количество производимых вами сперматозоидов, поскольку сперматозоиды постоянно производятся в организме мужчин.

Однако требуется время, чтобы после одной эякуляции эякулировать снова. Это вполне нормально и никоим образом не указывает на то, что у вас заканчивается сперматозоид.

Ищете сексолога? Щелкните здесь.

Когда мастурбация небезопасна для мужчин?

Мастурбация в целом безопасна. Однако, если это делается чрезмерно и агрессивно, это может быть вредным.

  • Если вы дотронетесь до половых органов инфицированного человека, а затем прикоснетесь к своим, вы можете заразиться инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). ИППП также могут возникать, если вы делитесь своими секс-игрушками с инфицированным человеком.
  • Если вы мастурбируете в положении лицом вниз, вы склонны оказывать большее давление на пенис и можете его поранить.Чтобы избежать этого, вы можете мастурбировать стоя, сидя или лежа на спине.
  • Вы ​​должны избегать сдавливания полового члена во время эякуляции, чтобы предотвратить вытекание спермы. В противном случае это может повредить нервы и кровеносные сосуды полового члена, а также вытеснить сперму в мочевой пузырь.

Может ли мастурбация сделать вас худыми?

Мастурбация не делает тебя худым. Однако чрезмерная мастурбация может заставить вас немного похудеть, поскольку технически это похоже на любое упражнение, которое вы выполняете.

Снизится ли уровень тестостерона у мужчины из-за мастурбации?

Нет. Как показывают исследования, мастурбация оказывает умеренное влияние на циркуляцию тестостерона. Однако, опять же, главное — умеренность. Чрезмерная мастурбация определенно снижает уровень тестостерона.

Какие преимущества мастурбации для мужчин?

Мастурбация — это часть здоровой сексуальной жизни, и исследования показывают, что у мужчин много пользы для здоровья после мастурбации, она полезна следующим образом:

  • Для мужчин мастурбация может помочь предотвратить рак простаты.Токсины естественным образом накапливаются в мочеполовых путях. У мужчин, которые эякулируют более пяти раз в неделю, уровень этих токсинов снижается. Это значительно снижает риск рака простаты.
  • Когда мужчина эякулирует, выделяется немного кортизола, гормона стресса. Это укрепляет их иммунную систему.
  • Мастурбация снимает стресс и напряжение с тела, наполняя его эндорфинами. Эндорфины вызывают в организме положительные ощущения и могут привести к крепкому сну.
  • С возрастом мужчины естественным образом теряют мышечный тонус даже в области полового члена.Мастурбация или регулярный секс таким образом тренируют мышцы тазового дна и предотвращают эректильную дисфункцию и недержание мочи.
  • Во время мастурбации высвобождаются нейрохимические вещества хорошего самочувствия, такие как дофамин и окситоцин, которые поднимают вам настроение, повышают ваше удовлетворение и активируют цепи вознаграждения в вашем мозгу.
  • Это может улучшить ваши отношения с партнером, поскольку вы знаете себя физически.

Вредна ли чрезмерная мастурбация для мужского здоровья? Побочные эффекты мастурбации

Избыток чего-либо может нанести вред.Чрезмерная мастурбация может вызвать:

  • усталость
  • слабость
  • ранняя эякуляция
  • также может препятствовать сексуальной активности с вашим партнером
  • травмы полового члена
  • изменения зрения
  • боли в пояснице
  • боли в яичках
  • выпадение волос

Если вы обнаружите, что чрезмерно мастурбируете, вы можете отвести излишнюю энергию более здоровым способом, например:

  • йога
  • медитация
  • прослушивание музыки
  • присоединение к танцевальным классам
  • после упражнений, например аэробика, бег, езда на велосипеде, плавание и т. д.

Если тенденция сохраняется, вы можете проконсультироваться с психиатром или консультантом, так как это также может быть связано с психическим стрессом.

Как узнать, что я чрезмерно мастурбирую?

Вы знаете, что чрезмерно мастурбируете, когда:

  • это причиняет вам значительный стресс.
  • Вы ​​мастурбируете несколько раз в день, чтобы убежать от стресса или повседневных реалий.
  • Вы ​​регулярно травмируетесь, агрессивно трясь.
  • У вас едва ли есть время на друзей или семью, потому что вы слишком заняты, доставляя себе удовольствие.
  • Вы ​​постоянно испытываете похоть и боретесь с желанием доставить себе удовольствие.
  • Вы ​​испытываете боль в половых органах.

Как лечить чрезмерную мастурбацию?

Вам необходимо немедленно обратиться к врачу общей практики, который, в свою очередь, направит вас к психиатру или консультанту. ЗАБРОНИРОВАТЬ НАЗНАЧЕНИЕ Сейчас !. Сеансы с психиатром или консультантом помогут вам регулировать и направлять свою энергию более продуктивным образом и постепенно отучат вас от агрессивной мастурбации.

Иногда могут быть предложены лекарства в зависимости от ваших симптомов и общего состояния здоровья.

В центре внимания

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о