Яйцо гусиное – 41 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием
Пикантный яичный паштет
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
ambrinna
- 15 апреля 2010, 22:38
Дольки кабачка в гусином яйце
кабачок небольшой – 1
помидор среднего размера – 1
гусиное яйцо –1
маленький огурец – 1
масло растительное 1 ч.л.
соль .
Яйца фаршированные(вариант 1из 1000)
яйца гусиные-3-4 шт.
грибчики сушенные.
1гол.лука,майонез,укроп свежий.
antonov-081971
- 27 апреля 2009, 21:07
Закусочный сальтисон-2
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
fanny
- 12 декабря 2008, 01:30
Сельский французский террин
6 индюшиных печенок
10 индюшиных сердечек
гусиный жир (необязательно)
3 луковицы
3 яйца
200 гр. сливок
Куриные грудки фаршированные
куриные грудки
сыр плавленный
ветчина (в израиле называется — пастрама: гусиная,свиная,можно взять колбасу сыро-копченую)
яйца
горчица
панировочные сухари
matanya
- 05 апреля 2008, 23:28
Террин с гусиной печенью
гусиная печень — 300 г
куриное филе — 150 г
шампиньоны свежие — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст.л.
коньяк — 50 г
fanny
- 05 января 2009, 02:13
Домашняя лапша на гусиных потрошках.
голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука примерно 300 гр.
соль
лавровый лист
alan 1970
- 17 января 2012, 17:41
Манник
500 гр. кефира
2 пиалки (мален.) манки
2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
150 гр. маргарина
1 пиалка сахара
1/2 ч.л. соды
ales
- 21 января 2008, 11:16
«типа фуагра»
для котлет:
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
2-яйца
брынза
панировочные сухари
Bubos hus (мясо с копной)
свиная вырезка — 0,5 кг
соус ворчестер
2 луковицы
грибы 0,3 кг
ломтик батона,размоченный в молоке
яйцо
olaswan
- 09 февраля 2008, 01:59
Гусиный паштет
гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
яйца — 3 шт
хлеб — 100 г
луковица
морковь
говяжьей печень — 200 г
bagira13782006
- 01 декабря 2009, 02:07
Кнедли картофельные с мясом
картофель 8-9 шт.
мука 2 ст. (250 мл. ст. )
яйца 2 шт.
фарш любой (здесь говяжий) 500 гр.
лук 1 шт.
соль
Террин из гусиной печенки со свининой
гусиная (куриная печенка) — 500 г
мякоть свинины — 300 г
тонкие длинные ломтики бекона — 200 г
копченое сало — 70 г
яйцо — 1 шт.
луковица маленькая — 1 шт.
fanny
- 06 января 2010, 04:07
Лепёшечки из гусиной печени
печень гусиная — 300 г
(можно куриную)
лук репчатый — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
fanny
- 23 января 2009, 01:19
Яичница «моше даян»
2 яйца
перышко зеленого лука
шкварки (куриные или гусиные)
постное масло
ложка мелко нарезанной петрушки, укропа, любой другой зелени
нарезанный кубиками помидор
bratyury
- 26 января 2008, 16:58
Салатные шарики из гусиного паштета
соевый соус тм kikkoman — 1-2 ст.л.
гусиный паштет (можно куриный) — 125 гр.
картофель — 2 шт
яйцо куриное — 2 шт
сыр твердый — 50 г
петрушка — 1 пуч.
olga
- 15 декабря 2014, 16:44
Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.
потребуется на 4 порции.
300 гр. – печень гусиная +сердце.
3-2шт- лука шалот.
3 зубчика чеснока.
1 яйцо.
1 столовая ложка рисовой муки.
Linda82 (Marioka82)
- 26 января 2015, 12:03
Запеканка из гусиной печени» нежность» ( мультиварка)
печень гусиная — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (средних) — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
Linda82 (Marioka82)
- 15 ноября 2014, 11:24
Закусочный сальтисон
гусиная печень — 200 г
филе кролика — 300 г
вареная колбаса — 100 г
хлеб белый — 200 г
шампиньоны свежие — 4 шт.
стручковая фасоль мороженая — 100 г
fanny
- 16 ноября 2008, 19:28
Вареники с фасолью, грибами и гусиными сердечками
фасоль («кидни» тм «мистраль») — 100 гр.
грибы (замороженные шампиньоны) — 200 гр.
сердечки куриные (или гусиные) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2,5 стак.
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
гусиная печенка — 300 г
вино мускат белый — 100 мл.
грибы белые мороженые — 100 г
куриное филе — 100 г
вишни мороженые — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
fanny
- 18 января 2010, 03:51
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
кефир — 350 мл.
яичный ликер — 100 мл.
сахар — 200 гр.
мука — 400 гр.
разрыхлитель — 1 п. (10 гр. )
яйцо -2 шт.
Настоящий немецкий штрудель
1 кг. картофеля
4 луковицы
100 гр. растительного масла
150 гр. сливочного маргарина
100 гр. сметаны
100 гр. сливок
ales
- 21 января 2008, 11:09
Сырный «крокембуш»
тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
bagira13782006
- 06 декабря 2009, 01:46
Салат из спаржи с гусиной печенкой
гусиная (куриная печенка) — 200 г
спаржа зеленая — 75 г
яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
салат листовой — 1 пучок
масло растительное для обжаривания
fanny
- 19 февраля 2011, 02:28
Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой
1. 1 шт. — гусиная грудинка
2.200 гр. — грибы(вешенка)
3.50 гр. — плавленый сырок(дружба)
4. 1 шт. — лук репчатый
5.2 шт. — яйцо
6.50 гр. — мука
kullema
- 05 февраля 2009, 14:25
Салат с авокадо, копченостями и кедровыми орешками.
на 2 порции:
1\2 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть помидоров черри
3 яйца
горсть винограда
Linda82 (Marioka82)
- 22 декабря 2014, 11:59
Торт медовик для мамы
тесто
1 ст меда
1 ст сахара
4 яйца
40 шт. грецких орехов
3 ст муки
Кнедлах
1 ст. мацемуки
2-3 яйца (зависит от размера)
2-3 ложки жира (в идеале это гусиный смалец но в израиле это растительное масло с предпочтением к оливковому.)
соль, чёрный перец, у меня и мускатный орех.
от 1/2 до почти целого ст. воды или бульона. зависит от кол. яиц.
моя мама добавляла что то вроде вегеты, я никогда.
тётя маша
- 06 апреля 2009, 15:22
Блюда из гусиных яиц — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
В отличие от других птичьих яиц, частично присутствующих в рационе человека, гусиные — обладают рядом внешних, диетических, вкусовых и даже лечебных особенностей, о ценности которых многие люди могли даже не подозревать.
Калорийность и пищевая ценность
Гусиное яйцо — довольно крупное, покрыто крепкой белоснежной скорлупой с выраженным известковым налетом. В среднем, масса 1 штуки достигает 200 г, что практически в 4 раза больше массы 1 куриного яйца.
- белки — 55.11%;
- жиры — 40.73%;
- углеводы — 3.16%;
- вода —70.83 г;
- зола — 1,08 г;
- холестерин — 852 мг;
- сахар — 0,9 г;
- витамины: А, D, E, К, группа В, холин;
- минералы: калий, кальций, сера, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий, железо;
- калорийность — 143 (в 100 г сырых яиц 190 кКал).
Чем отличаются от куриных
Внешнее различие между куриными и гусиными яйцами очевидно – по размеру продукты между собой совершенно невозможно перепутать, да и скорлупа у них заметно отличается прочностью. Невозможно не заметить разницу и во вкусовых качествах – гусиный продукт имеет выраженный специфический привкус, из-за которого его с большой осторожностью применяют в кулинарии. Также его не рекомендуют употреблять в сыром виде, а только после продолжительной термической обработки или в различных вариациях выпечки.
Чем полезны гусиные яйца
Они обогащены немалым количеством питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые активизируют мозговую деятельность, улучшают внимание, память, способствуют восстановлению функции мочеполовой системы. Также частое потребление гусиных яиц способно:
- выводить токсичные вещества и шлаки из организма;
- очищать печень;
- улучшать показатели зрения и поддерживать его остроту;
- нормализовать перистальтику кишечника, снижая вероятность гастрита;
- за счет минеральных соединений, уменьшать риск атеросклероза, тромбоза и варикоза;
- усиливать выработку и качество семенной жидкости;
- при использовании в косметологии справляться с проблемной кожей и выпадением волос.
Можно ли есть
По качеству содержания питательных веществ такие яйца можно назвать диетическим продуктом, жиров в них относительно немного, однако употреблять в пищу следует умеренно.
Беременным и кормящим
Большую пользу гусиные яйца могут принести женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Имеющиеся в составе фолиевая кислота и лютеин, помогут обеспечить как внутриутробному плоду, так уже родившемуся малышу здоровую нервную систему, правильное формирование мозга и развитие скелета. Однако, несмотря на определенную пользу, желательно не злоупотреблять этой пищей, так как она является достаточно аллергенной.
С какого возраста можно детям
Яйца гусей не рекомендуется добавлять в рацион питания детям дошкольного возраста (до 7-ми лет), поскольку это довольно «тяжелый» для пищеварения продукт. Также существует немалый риск заражения сальмонеллой.
Как используют в кулинарии
Как отмечалось выше, гусиные яйца требуют повышенного внимания по части термической обработки из-за угрозы сальмонеллеза, и в связи с присутствующим в них специфическим привкусом. Однако для настоящих гурманов эти факторы не представляют никаких трудностей, по их проверенным рекомендациям можно не только правильно сварить продукт, но и раскрыть для себя новые блюда, в которые он входит.
Для приготовления каких блюд подходит
Яйца гусей могут подойти практически ко всем блюдам, для которых используются и куриные: гренки, салаты, зеленый борщ. Но лучше всего их вкусовые качества раскрываются в выпечке, домашней лапше и омлетах.
Сколько варить вкрутую
Правильно сваренное вкрутую гусиное яйцо должно выдерживаться в воде после закипания не менее 20 минут. А чтобы продукт получился по-настоящему вкусным и не утратил своей пользы, рекомендуются некоторые нехитрые приемы:
- воду не следует доводить до сильного кипения;
- свежие яйца лучше варить на 5 минут дольше, чем те, которые долго лежали в холодильной камере.
Домашние маски для лица
Помимо большой пользы в кулинарии, гусиный продукт хорошо зарекомендовал себя в косметологической отрасли. Он оказывает благоприятное влияние на кожу лица, которая уже после первых процедур становится эластичной, бархатной и увлажненной.
Рассмотрим несколько известных рецептов домашних масок:
Рецепт 1. Маска против сухости кожи
Для приготовления понадобится всего 1 сырой желток и 1 крупный томат, предварительно измельченный в блендере. Желток необходимо тщательно перемешать с помидорной кашицей, далее полученный состав нанести на лицо. Маска должна находиться на коже не менее 45 минут, а затем ее смывают теплой водой.
Рецепт 2. Очищающая и тонизирующая маска
Из свежего лимона выдавить сок, затем взбить с яичным белком до образования густой пены. Перед нанесением на кожу лицо следует хорошо очистить от пыли и остатков крема. Смесь рекомендуется держать на лице 10 минут, после чего её нужно смыть теплой водой.
Рецепт 3. Маска от морщин
Для приготовления средства 5 граммов желатина следует залить 2 столовыми ложками кипятка и оставить до полного растворения. Далее следует тщательно взбить яичный белок, в который добавляют растворившийся желатин и перемешивают до однородного состояния. Маска наносится на лицо равномерно, по истечении 40 минут смывается теплой водой.
Как выбрать при покупке
В городских супермаркетах и магазинах приобрести свежие гусиные яйца невозможно. Во-первых, туда их практически никогда не завозят, а во-вторых, в магазине покупателю очень сложно будет определить, как и при каких условиях хранили данный продукт. Чтобы избежать покупки испорченного товара, следует обращаться в проверенные, долго существующие фермерские хозяйства и делать выбор, исходя из следующих критериев:
- целостность скорлупы;
- чистота – продукт не должен иметь следов помета и другой грязи;
- отсутствие любого запаха.
Где хранить
В домашних условиях хранение должно быть только в холодильнике при температуре от 2 до 12 градусов, при относительной влажности воздуха 80-90%. Срок хранения – не более недели.
Кому могут навредить
Главное предостережение – не употреблять гусиные яйца в сыром виде и следить за их свежестью. Также они нежелательны в рационе человека с индивидуальной непереносимостью яиц и склонного к частым аллергическим реакциям.
Питаться гусиными яйцами можно и нужно,вводя их в рацион взрослых и детей, но делать это нужно в разумных дозировках. Употребление данного продукта существенно прибавит сил организму, а также насытит полезными элементами.
О сервисе MosCatalogue.net
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
Особенности и свойства
Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная для человеческого организма бактерия. С другой стороны, они очень питательны и содержат в себе большое количество полезных веществ.
Чтобы избежать возможных отрицательных последствий в виде сальмонеллёза, кушать эти яйца нужно только после тщательной термической обработки. Тогда они не будут представлять угрозу для организма и принесут ему только пользу.
Главные отличия
Гусиные яйца довольно крупные по размеру – они в 2-3 раза больше куриных и в 8-10 больше перепелиных. Цена на них так же выше, чем на другие виды яиц. Кроме того, они имеют высокую калорийность. Если в куриных яйцах содержится примерно 150 ккал, то в гусиных – 200. Гусиные яйца имеют очень прочную скорлупу известняково-белого цвета, а их вкус и аромат более ярко выражен по сравнению с куриными.
Полезные свойства
Гусиные яйца имеют огромный запас различных микроэлементов и витаминов (например, витамины группы B, а также A, E, D, K). Употребление в пищу этого продукта улучшает зрение, память, способствует укреплению нервной системы, улучшает работу мочеполовой системы, выводит токсины и уменьшает количество жира на стенках сосудов.
Правильная готовка
Гусиные яйца категорически не рекомендуется есть сырыми или не до конца приготовленными. Варить их обязательно нужно вкрутую: сваренные всмятку или взбитые в омлет, они представляют собой потенциальную угрозу для организма. Термическая обработка убивает все бактерии, которые содержатся в продукте, и пищу можно есть без опасений.
Для каких блюд подходит этот продукт?
Они подойдут практически для любого блюда, в состав которого входят куриные яйца: кексы, салаты, гренки, зеленый борщ. Лучше всего их использовать для приготовления выпечки. Омлет можно готовить, только если вы собираетесь хорошо его прожаривать. Конечно, итоговая цена блюд получается больше, чем у аналогичных, в состав которых входят куриные яйца, но вкусовые качества у этих блюд насыщенней. Одно гусиное яйцо заменяет 2-3 куриных.
Если приготовленные яйца имеют неприятный вкус или запах — это означает, что их хранили неправильно. Такой продукт не нужно есть. Качественные гусиные яйца имеют приятный насыщенный аромат.
Как правильно варить гусиные яйца?
- В кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
- Опустить в воду гусиные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, добавить воду соль.
- С момента закипания воды варить яйца 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодную.
- После остывания продукт готов к употреблению.
Чтобы хорошо приготовить гусиные яйца, нужно знать несколько секретов:
- Свежие яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике.
- Не нужно доводить воду до очень сильного кипения.
- Если вода выкипает раньше, чем продукт сварился, нужно подлить еще.
- Рекомендуется яйца в посуде плотно укладывать во время варки.
Домашняя паста с гусиными яйцами
Домашняя лапша, в которую вместо куриных яичек добавляются гусиные, имеет очень интересных вкус. Для её приготовления нам понадобится 1 яйцо, 300 гр муки и соль.
Конечно, цена такой лапши выше, чем любой другой, но этот продукт вы не найдёте ни в одном магазине. Гусиные яйца придают ей непривычный привкус. Такая паста хорошо сочетается практически с любыми видами соусов.
Запечённые гусиные яйца
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 6 шт.;
- Куриные яйца 4 шт.;
- Панировочные сухари 1 ст. л.;
- Зелёный лук;
- Мускатный цвет ¼ ч. л.
- В скорлупе гусиных яиц аккуратно просверлить на остром конце небольшое отверстие.
- Жидкость из яиц вылить в емкость и взболтать.
- Полученную смесь поставить запекаться в духовке.
- Готовый запеченный омлет протереть через сито, затем добавить сухари, лук и мускатный цвет.
- В смесь добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
- При помощи шприца в скорлупу залить смесь и поставить запекаться на 10-15 минут.
- Оригинальная и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу и начинать есть.
Фриттата со спаржей
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 2 шт;
- Спаржа 1 пучок;
- Вода 2 ст. л.;
- Сливочное масло;
- Соль.
- Спаржу очистить и варить на пару 5 минут.
- Готовую спаржу мелко нарезать на кусочки.
- Взбить яйца, добавить воду, соль и спаржу.
- Разогреть сливочное масло в сковородке и вылить туда смесь.
- Жарить фриттату в течение 8 минут.
- Блюдо можно подавать и холодным, и горячим.
Гусиные яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 4 шт;
- Сушеные грибы;
- Молоко;
- Лук 1 шт;
- Укроп;
- Майонез.
- В глубокую тарелку высыпать грибы и залить их молоком, оставить на 2-3 часа.
- Молоко слить, грибы промыть и поставить вариться в течение 7 минут.
- На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук.
- Сварить яйца, очистить их от скорлупы, разрезать на 2 половины и вынуть желток.
- Желток размять в кашицу и перемешать с грибами, луком и майонезом.
- Полученной смесью наполнить половинки белков.
- Посыпать готовое блюдо измельченным укропом.
Где найти?
Гусиные яйца не продаются в магазинах. Их можно найти только на специальных фермах или у частных лиц. Кроме того, что поиск производителя качественного продукта может быть непростым, стоимость гусиных яиц тоже не маленькая. Однако, цена и затраченные усилия в полной мере компенсируются качествами продукта. Конечно, лучше найти частного владельца домашнего хозяйства и заказывать яйца у него. Так можно делать заказ продукции у гусиных ферм через интернет-магазины. Но самым лучшим вариантом будет поехать в деревню и купить их там, как правило фермеры заботятся о своих животных и птицах и кормят их качественными кормами.
Особенности и свойства
Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная для человеческого организма бактерия. С другой стороны, они очень питательны и содержат в себе большое количество полезных веществ.
Чтобы избежать возможных отрицательных последствий в виде сальмонеллёза, кушать эти яйца нужно только после тщательной термической обработки. Тогда они не будут представлять угрозу для организма и принесут ему только пользу.
Главные отличия
Гусиные яйца довольно крупные по размеру – они в 2-3 раза больше куриных и в 8-10 больше перепелиных. Цена на них так же выше, чем на другие виды яиц. Кроме того, они имеют высокую калорийность. Если в куриных яйцах содержится примерно 150 ккал, то в гусиных – 200. Гусиные яйца имеют очень прочную скорлупу известняково-белого цвета, а их вкус и аромат более ярко выражен по сравнению с куриными.
Полезные свойства
Гусиные яйца имеют огромный запас различных микроэлементов и витаминов (например, витамины группы B, а также A, E, D, K). Употребление в пищу этого продукта улучшает зрение, память, способствует укреплению нервной системы, улучшает работу мочеполовой системы, выводит токсины и уменьшает количество жира на стенках сосудов.
Правильная готовка
Гусиные яйца категорически не рекомендуется есть сырыми или не до конца приготовленными. Варить их обязательно нужно вкрутую: сваренные всмятку или взбитые в омлет, они представляют собой потенциальную угрозу для организма. Термическая обработка убивает все бактерии, которые содержатся в продукте, и пищу можно есть без опасений.
Для каких блюд подходит этот продукт?
Они подойдут практически для любого блюда, в состав которого входят куриные яйца: кексы, салаты, гренки, зеленый борщ. Лучше всего их использовать для приготовления выпечки. Омлет можно готовить, только если вы собираетесь хорошо его прожаривать. Конечно, итоговая цена блюд получается больше, чем у аналогичных, в состав которых входят куриные яйца, но вкусовые качества у этих блюд насыщенней. Одно гусиное яйцо заменяет 2-3 куриных.
Если приготовленные яйца имеют неприятный вкус или запах — это означает, что их хранили неправильно. Такой продукт не нужно есть. Качественные гусиные яйца имеют приятный насыщенный аромат.
Как правильно варить гусиные яйца?
- В кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
- Опустить в воду гусиные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, добавить воду соль.
- С момента закипания воды варить яйца 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодную.
- После остывания продукт готов к употреблению.
Чтобы хорошо приготовить гусиные яйца, нужно знать несколько секретов:
- Свежие яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике.
- Не нужно доводить воду до очень сильного кипения.
- Если вода выкипает раньше, чем продукт сварился, нужно подлить еще.
- Рекомендуется яйца в посуде плотно укладывать во время варки.
Домашняя паста с гусиными яйцами
Домашняя лапша, в которую вместо куриных яичек добавляются гусиные, имеет очень интересных вкус. Для её приготовления нам понадобится 1 яйцо, 300 гр муки и соль.
Конечно, цена такой лапши выше, чем любой другой, но этот продукт вы не найдёте ни в одном магазине. Гусиные яйца придают ей непривычный привкус. Такая паста хорошо сочетается практически с любыми видами соусов.
Запечённые гусиные яйца
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 6 шт.;
- Куриные яйца 4 шт.;
- Панировочные сухари 1 ст. л.;
- Зелёный лук;
- Мускатный цвет ¼ ч. л.
- В скорлупе гусиных яиц аккуратно просверлить на остром конце небольшое отверстие.
- Жидкость из яиц вылить в емкость и взболтать.
- Полученную смесь поставить запекаться в духовке.
- Готовый запеченный омлет протереть через сито, затем добавить сухари, лук и мускатный цвет.
- В смесь добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
- При помощи шприца в скорлупу залить смесь и поставить запекаться на 10-15 минут.
- Оригинальная и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу и начинать есть.
Фриттата со спаржей
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 2 шт;
- Спаржа 1 пучок;
- Вода 2 ст. л.;
- Сливочное масло;
- Соль.
- Спаржу очистить и варить на пару 5 минут.
- Готовую спаржу мелко нарезать на кусочки.
- Взбить яйца, добавить воду, соль и спаржу.
- Разогреть сливочное масло в сковородке и вылить туда смесь.
- Жарить фриттату в течение 8 минут.
- Блюдо можно подавать и холодным, и горячим.
Гусиные яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 4 шт;
- Сушеные грибы;
- Молоко;
- Лук 1 шт;
- Укроп;
- Майонез.
- В глубокую тарелку высыпать грибы и залить их молоком, оставить на 2-3 часа.
- Молоко слить, грибы промыть и поставить вариться в течение 7 минут.
- На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук.
- Сварить яйца, очистить их от скорлупы, разрезать на 2 половины и вынуть желток.
- Желток размять в кашицу и перемешать с грибами, луком и майонезом.
- Полученной смесью наполнить половинки белков.
- Посыпать готовое блюдо измельченным укропом.
Где найти?
Гусиные яйца не продаются в магазинах. Их можно найти только на специальных фермах или у частных лиц. Кроме того, что поиск производителя качественного продукта может быть непростым, стоимость гусиных яиц тоже не маленькая. Однако, цена и затраченные усилия в полной мере компенсируются качествами продукта. Конечно, лучше найти частного владельца домашнего хозяйства и заказывать яйца у него. Так можно делать заказ продукции у гусиных ферм через интернет-магазины. Но самым лучшим вариантом будет поехать в деревню и купить их там, как правило фермеры заботятся о своих животных и птицах и кормят их качественными кормами.
Общее описание
Гусиные яйца появились в рационе питания человека со времен одомашнивания гусей. Относится это к эпохе неолита — около 10 тыс. лет до н.э. Гусиные яйца принадлежат к диетическим продуктам, питательная ценность которых в несколько раз превышает куриные яйца. Яйцо достаточно крупное массой около 200 г. с белой скорлупой.
Гусиные яйца имеют достаточно плотную скорлупу, поэтому для приготовления яиц вкрутую необходимо их варить в течение 15 минут в подсоленной воде под крышкой на среднем огне. Также гусиные яйца достаточно грязные и перед использованием их следует мыть под проточной водой. По содержанию жира яйца в значительной степени уступают утиным яйцам. В зависимости от питания птицы меняется и вкус яиц. Чем больше в их рационе свежей травы, тем нежнее их вкус.
Как хранить и где найти
Хранить гусиные яйца необходимо при температуре 2-12°С и влажности 85-90%. Такой температурный режим соблюдается в холодильнике в отделе для яиц. Чтобы яйца оставались дольше свежими, их необходимо тщательно вымыть от загрязнений. В первую очередь необходимо использовать яйца с поврежденной скорлупой. В ином случае во внутрь могут попасть болезнетворные бактерии.
В розничной продаже гусиные яйца отсутствуют, поэтому приобрести их можно только на ферме у заводчика.
Калорийность гусиных яиц
Гусиные яйца очень питательны, так как в них отмечается высокое содержание белков и жиров. В 100 г сырых яиц 185 кКал. Употреблять в пищу такие яйца нужно умеренно.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
13,9 | 13,3 | 1,4 | 1,1 | 70,4 | 185 |
Полезные свойства гусиных яиц
Состав и наличие полезных веществ
Яйца гусей очень питательны и содержат большое количество полезных веществ. В их состав входят витамины (K, D, Е, А и группа В), микро- и макроэлементы (кальций, калий, медь, фосфор, железо, сера и прочие). Употребление гусиных яиц благотворно влияет мозговую деятельность и работу мочеполовой системы. Специфические вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют выведению токсинов, уменьшению жировых бляшек на стенках сосудов, улучшению памяти и остроты зрения. Во время беременности введение в рацион гусиных яиц способствует нормальному развитию мозга и нервной системы у ребенка.
Желток гусиного яйца содержит достаточно редкое вещество – лютен. Он действует как сильнейший антиоксидант, позволяющий клеткам человека омолаживаться и замедлять процессы старения.
Использование в косметологии
Гусиные яйца используются в косметологии для приготовления различных масок для лица. Так для сухой кожи можно воспользоваться увлажняющей маской на основе желтка гусиного яйца и свежего помидора. Помидор натереть на терке и тщательно смешать с желтком. Образовавшуюся массу нужно наложить на лицо на 15 минут. Затем все смыть теплой водой.
В кулинарии
Гусиные яйца используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, в частности, выпечки, майонезов, десертов, запеканок, салатов и закусок. Наиболее популярным являются запеченные гусиные яйца. Для их приготовления сырые гусиные яйца пронизывают аккуратно спицей и сливают все содержимое. Скорлупу следует максимально сохранить целой для ее дельнейшего использования в качестве формы. Далее в яйца следует добавить измельченный в блендере лук, помидор, сухарики, соль, перец и мускатный орех. Всю массу нужно перемешать до однородности и пропустить через сито. С помощью шприца массу влить обратно в скорлупу. Полученные заготовки следует поместить в духовку при температуре 170°С на 25 минут. Готовое блюда подается со сметаной и зеленью.
Опасные свойства гусиных яиц
Гуси являются водоплавающей птицей, яйца которых в значительной мере подвержены заражению сальмонеллезом и другими бактериями, поэтому употреблять их яйца в сыром виде не рекомендуется.
Гусиные яйца при приготовлении имеют приятный аромат. Наличие резкого запаха свидетельствует о несвежести яйца. Употребление такого продукта может привести к пищевым отравлениям.
Как приготовить оригинальный омлет из гусиных яиц «по-фермерски» рассказывает и показывает шеф-повар из Екатеринбурга.
Пожалуйста, оцените статью:
Рейтинг материала: 3.7/5, оценок: 6
Гусиные яйца
Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет.
Гусиные яйца в духовке в картофельных чашках
Желток гусиного яйца, как выяснили ученые, богат лютеином. Этот ценный антиоксидант поддерживает зрение. Недаром соединение входит в состав эффективных био-добавок. Педиатры советуют есть гусиные яйца при беременности, чтобы у будущего малыша правильно развивался мозг. Их можно жарить, варить, использовать как ингредиент теста. Но гусиные яйца, запеченные в духовке, да еще и в картофельных чашках – это нарядно, вкусно и сытно!
Чтобы запечь гусиные яйца в духовке, вам понадобится:
- Яйца гусиные (целые, хорошо помытые) – 6шт (по количеству порций).
- Картофель (одного размера, гладкий) – 3шт.
- Зелень: самая разнообразная, включая зеленый лук.
- Сметана – 100мл.
- Тертый сыр (лучше нежирный) – 100г.
- Приправы: свежемолотый перец, паприка, кориандр или тмин, мускатный орех, чеснок.
Поскольку у гусиных яиц довольно необычный запах, используйте те пряности, в которых больше эфирных масел. Пахучесть зелени, такой как кинза или базилик не помешает.
Приготовить яйца гусиные, запеченные в духовке можно так:
Займитесь картофелем. Для изготовления картофельных чашечек вам понадобится острый удобный нож.
Есть, конечно, специальные приспособления, которыми удобно вырезать углубления.
Кожуру картофеля не счищайте. В ней уйма витаминов и при запекании корочка издает особый аромат. Да и выглядят такие картофельные тарелочки более интересно. Разрежьте картошку пополам и сделайте в каждой половинке углубления. Оставляйте толщину стенок около 1-2см. Проткните аккуратно в нескольких местах картофель, чтобы он равномерно и быстро пропекся. Немного посолите.
Разогрейте духовку, испеките тарелочки, поставьте остывать.
Измельчите чеснок и смажьте кашицей дно тарелочек. Положите тмин или кориандр. Аккуратно в каждую тарелочку разбейте яйца, учитывая, что скорлупа у них твердая. Присыпьте паприкой, солью и свежемолотым перцем. В сметану добавьте тертый сыр. Залейте смесью гусиные яйца в картофеле и отправляйте в разогретую духовку.
Чтобы сыр вверху не подгорел, прикройте тарелочки листом фольги. По истечении 10 минут снимите фольгу. Хотя все зависит от особенностей духовки.
Сколько запекать гусиные яйца? Не менее 15-20 минут.
Достаньте готовое блюдо, посыпьте сверху зеленым луком, потрите мускатный орех, украсьте зеленью и подавайте.
Вкусные идеи
Гусиные яйца – это вкусно и полезно. Из них можно готовить фантастически красивые канапе, бутерброды. Украшениями пусть послужат каллы из перца или розы из картофеля.
польза и вред, как употреблять в кулинарии и косметологии?
Гусиные яйца отличаются от куриных не только большими размерами, но также и более прочной скорлупой, покрытой известняково-белым налетом.
В сравнении с куриными они имеют более насыщенный вкус, хотя ароматность и уровень жирности у них меньше. Свойства продукта позволяют широко применять его в кулинарии, хотя запах и привкус у него специфические.
Перед тем как употреблять гусиные яйца, нужно изучить его полезные свойства, противопоказания, узнать рекомендации относительно употребления.
Какие яйца полезнее — куриные или гусиные? Можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, какова их польза для организма, есть ли вред, как правильно использовать и где, кроме кулинарии, используется продукт?
к оглавлению ↑
Как выбрать хороший продукт
Приобрести гусиные яйца можно на ферме, где разводятся эти птицы – в магазинах они не продаются.
При выборе оцените целостность скорлупы – никакие трещины не допускаются. Делайте покупку только в проверенных организациях, чтобы качество продукции не вызывало вопросов.
Хранить продукт нужно при температуре не больше 12 градусов, а влажность — не менее 85 процентов. Можно повысить срок хранения, если предварительно промыть яички.
к оглавлению ↑
Состав и калорийность
В 100 граммах продукта содержится 13,9 г белков, 13,3 г жиров, 1,4 г углеводов.
Калорийность — 185 ккал, но также зависит от способа обработки: так, в жареном виде они калорийнее, чем в отварном.
В составе содержатся витамины А, Е, витамин D, К, группы В, минералы: кальций, калий, железо, сера, фосфор. Есть легкоусвояемые белки и жиры.
к оглавлению ↑
Какие яички полезнее
Чаще всего в пищу употребляются куриные и перепелиные яйца, о полезных свойствах которых известно многое. Другие виды в рационе встречаются реже.
Утиные яйца более аллергенны, чем остальные. Они калорийны, тяжелы для пищеварительной системы.
У них много противопоказаний, их вкус и аромат мало кому нравится. Из плюсов — они вмещают в себя больше белка и ценных компонентов, чем другие продукты.
Яички цесарки отличаются полезным составом: в них много белка и других ценных веществ, немного жира.
Они полезны мужчинам, так как помогают повысить потенцию и физическую силу. Рекомендуется употреблять их спортсменам. При болезнях почек и пищеварительного тракта они противопоказаны.
Гусиные яйца по составу не так полезны, как куриные, но дополнительно в них входят компоненты, улучшающие работу мозга и поддерживающие уровень половых гормонов. Очищают кровь и выводят из организма токсины.
Более аллергенны, чем другие виды, а при употреблении существуют большие риски заражения инфекцией.
Каждый вид продукта обладает своими преимуществами и недостатками. Главное – учитывать имеющиеся противопоказания.
к оглавлению ↑
Чем полезны для здоровья
Польза яичек определяется их весом. Чем более крупный продукт, тем он полезнее, но гусиные яйца все же считаются менее питательными, чем куриные, хотя вес говорит об обратном.
Ценность продукта — в большом количестве белка и жиров. Углеводов сравнительно мало.
Также в составе — витамины группы В, витамин А, D и К, Е. Из минералов пользу представляют кальций, калий, фосфор, железо и медь.
Регулярное употребление продукта может насытить организм веществами, благотворно влияющими на работу мозга, поддерживающими правильный уровень половых гормонов.
Яйца способствуют очищению кровеносных сосудов, благотворно влияют на память.
Отдельно стоит сказать о желтках. В них содержится очень ценное вещество — лютен, которое помогает предупредить многие заболевания органов зрения.
Употребление продукта может быть полезно для беременных, так как компоненты состава благотворно влияют на развитие мозга плода.
Витамины группы В в сочетании с магнием помогают укрепить нервную систему. Продукт насыщает белками и аминокислотами.
Есть польза для сердца и сосудов, поскольку яички помогают укрепить сердечную мышцу, снижают уровень плохого холестерина. Отмечено положительное влияние на работу мозга, умственную активность.
Рассмотрим, как продукт может повлиять на отдельные группы граждан:
к оглавлению ↑
Для взрослых мужчин и женщин
Тут все зависит от выбора яиц и от отсутствия противопоказаний. Тогда продукт при умеренном употреблении принесет только пользу.
к оглавлению ↑
Беременных и кормящих
Полезны ли гусиные яйца беременным и кормящим? Определенную пользу гусиные яички могут иметь для будущих и кормящих мам, употреблять его нужно осторожно из-за высокой аллергенности.
Как вы считаете, полезно ли есть творог каждый день? Подробнее о нормах и способах употребления продукта — в этом материале.
О пользе кумыса для мужчин расскажет наша статья.
Полезен ли сыр с голубой плесенью? Прочтите эту публикацию.
к оглавлению ↑
Детей
Вводить продукт в рацион лучше детям старше семи лет. Если употреблять его правильно и умеренно, он будет способствовать правильному развитию, улучшению умственной активности.
к оглавлению ↑
Пожилых людей
Для людей в возрасте гусиные яички полезны, так как помогут укрепить сердечно-сосудистую, нервную, костную системы. Очень полезен лютин, который помогает сохранить хорошее зрение.
к оглавлению ↑
Спортсменов
Состав продукта полезен для тех, кто активно занимается спортом или трудится физически, поскольку в нем содержится ценный белок, ряд аминокислот.
к оглавлению ↑
Потенциальная опасность и противопоказания
Гусиные яйца более аллергенны, чем куриные, поэтому их нельзя давать маленьким детям – включают их в рацион с семи лет.
Их ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде: по статистике, они наиболее подвержены заражению сальмонеллезом.
Это отчасти связано с тем, что гуси – не самые чистоплотные птицы. Поэтому нужно тщательно очищать продукт и готовить его дольше, чем обычно.
Вредны яйца, которые собраны не сразу после снесения.
Спустя три часа в них могут попасть вредные микроорганизмы, с которыми могут не справиться ни моющие средства, ни термическая обработка, поэтому собирать нужно как можно раньше.
к оглавлению ↑
Рекомендации по применению
Гусиные яйца ни в коем случае нельзя употреблять сырыми. Перед готовкой стоит тщательно промыть их моющим средствами.
Варятся они дольше, чем куриные. Яичницу-глазунью готовить из них также не стоит: лучше сделать омлет или дождаться, пока желток пропечется.
Можно использовать яйца гусыни для приготовления тех же блюд, что и куриные, но нужно готовить их дольше и тщательнее. Не рекомендуется употреблять их слишком часто и в больших количествах.
к оглавлению ↑
В кулинарии
Гусиные яйца могут применяться для готовки различных блюд, для выпечки, десертов, запеканок. Их можно добавить при приготовлении соусов, например, майонеза. Можно класть их в разные закуски, салаты.
к оглавлению ↑
Запекание
Во многих странах популярны запеченные гусиные яйца. Чтобы их приготовить, нужно аккуратно сделать в скорлупе маленькое отверстие, чтоб убрать содержимое.
Затем белок и желток перемешиваются со специями, овощами, орехами и другими продуктами. Все измельчается в блендере до однородной консистенции.
Потом этой массой снова наполняется скорлупа (с помощью шприца), и блюдо отправляется в духовку. Предлагаем еще несколько интересных рецептов.
к оглавлению ↑
Омлет
Омлет из гусиного яйца, видео-рецепт:
к оглавлению ↑
Фаршировка грибами
Яйца, фаршированные грибами. Нужно взять 4 гусиных яйца, сушеные грибы, молоко, луковица, укроп, майонез.
Приготовление: В глубокую тарелку высыпьте грибы, залейте молоком, оставьте на 2-3 часа. Затем слейте молоко, промойте грибы и оставьте их на семь минут.
Разогрев сковородку, обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Яички сварите, снимите скорлупу, разрежьте на две половины и уберите желток.
Желток разомните в кашицу и смешайте с грибами, майонезом и луком. Этой смесью наполните половины белков. В конце посыпьте блюдо нарубленным укропом.
к оглавлению ↑
Лапша
Благодаря использованию гусиного продукта вместо куриного лапша приобретает интересный необычный вкус. Чтобы ее приготовить, нужно 300 г муки, одно яйцо и соль.
Приготовление: вылейте в емкость яичко, добавьте соль. Замесите тесто. Когда тесто будет вымешано, накройте его тканевой салфеткой и оставьте на 10-15 минут.
Раскатайте его тонким пластом и нарежьте полосками произвольной толщины. Нарезанную лапшу можно высушить или приготовить ее сразу.
к оглавлению ↑
Фритатта со спаржей
Вам понадобится 2 гусиных яйца, пучок спаржи, 2 столовых ложки воды, соль, сливочное масло.
Приготовление: Очистите спаржу, варите ее в течение пяти минут на пару, затем нарежьте ее на мелкие кусочки. Взбейте белок с желтком, добавьте спаржу, соль и воду.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, вылейте туда полученную ранее смесь. Жарьте блюдо около восьми минут. Подавать его можно как холодным, так и горячим.
к оглавлению ↑
Шарлотка
Шарлотка из гусиных яиц:
к оглавлению ↑
В диетологии
Хотя эти яички являются более калорийными, чем куриные, они также могут считаться диетическим продуктом.
В них много белка, мало углеводов, умеренное количество полезных жиров, поэтому их можно включать в диетическое меню.
Рекомендуется употреблять продукт в отварном виде – так он полезнее. Калорийность его ниже, чем при жарке.
к оглавлению ↑
В косметологии
Гусиное яйцо может применяться в косметологии. Оно включается в рецепты различных масок.
Например, для сухой кожи можно смешивать желток с кашицей из свежего помидора. Держать на коже 15 минут, потом смывать теплой водой.
Для жирной кожи рекомендуется использовать белок, сочетая его с лимонным или апельсиновым соком. Есть рецепты для ухода за волосами.
Гусиные яйца могут быть в нашем рационе, но нужно быть уверенными в их качестве, употреблять и готовить их правильно, учитывать имеющиеся противопоказания.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Яйца гусиные — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта яйца гусиные — яйца
Сбор и хранение
У гусиных яиц известняково-белая, очень прочная скорлупа, а весят они до 200 г – примерно в 3–4 раза больше куриных.
Яйца необходимо правильно хранить. Лучшими считаются температуры 2–12 °С при относительной влажности воздуха 85–90%. Эти условия соблюдаются при хранении в холодильных камерах.
Яйцо должно быть правильной формы. Если форма неправильная – возрастает вероятность его повреждения и как следствие, порчи.
Чистота поверхности и целостность скорлупы – не менее важные показатели. Покупайте только чистые и целые яйца. Грязные яйца быстро портятся вследствие проникновения в их содержимое различных микроорганизмов. Еще быстрее портятся яйца с поврежденной скорлупой.
Применение
Вкус гусиных яиц насыщеннее, чем куриных. Но в ароматности и жирности они значительно уступают утиным яйцам. Гусиные яйца можно отварить или использовать в печеных блюдах, а также в овощных запеканках.
Гусиные яйца являются очень питательным и ценным продуктом. С давних пор люди едят гусиные яйца – сырые или запеченные. К сожалению, несутся гуси гораздо реже, чем курицы.
У гусиных яиц специфический запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют достаточно осторожно; впрочем, если гусей регулярно кормить свежей травой, вкус яиц становится лучше. Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яйца могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яйца можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделий, перед этим тщательно мыть.
Следует помнить, что свежие яйца не имеют запаха. В отваренном или жареном виде должны иметь приятный запах. Присутствие запаха говорит о порче яйца.
Через розничную сеть гусиные яйца не реализуют.
Полезные свойства
Питательная ценность яиц непосредственно связана с их массой. Чем яйцо крупнее, тем выше его питательность.
Гусиные яйца являются важным источником многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Содержащиеся в гусиных яйцах витамины способствуют улучшению мозговой деятельности, поддержанию уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени.
В желтке гусиного яйца в большом количестве содержится уникальное вещество – лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Употребление гусиных яиц – отличная профилактика проблем со зрением, в частности катаракты. Для беременных женщин гусиное яйцо – незаменимый продукт. В нем присутствуют вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у плода.
Очень полезна и питательна для лица маска из гусиного яйца. Для ее приготовления необходимо чуть расколоть гусиное яйцо, дать вытечь белку. Оставшийся желток выложить в тарелку, туда же натереть или мелко порезать помидор. Если кожа сухая, то количество помидора, добавляемого в маску, лучше увеличить. Получившуюся массу взбить и нанести на лицо, через 15 минут снять.
Сколько варить гусиные яйца
Гусиные яйца тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут – для приготовления яиц вкрутую.
Калорийность гусиных яиц
Калорийность гусиных яиц — 200 ккал.
Польза гусиных яиц для детей. Можно ли есть гусиные яйца. Для приготовления каких блюд подходит
Гусиные яйца появились в меню человека достаточно давно, впервые их начали принимать в пищу более 1000 лет назад. Однако это блюдо не закрепилось в кухонной книге по той причине, что гуси несут яйца не круглый год. Причём птицам необходим соответствующий уход и условия, что делает продукт достаточно дорогим и невыгодным для поставщиков. Тем не менее, есть приверженцы, которых интересует польза и вред гусиных яиц.
Состав гусиных яиц
Не многие знают, что питательность яиц определяется их массой. Чем тяжелее экземпляр, тем выше его полезность для человеческого здоровья. Однако при сравнении яиц гуся и курицы, первые менее питательны, несмотря на впечатляющий размер.
Соотношение БЖУ на 100 гр. продукта оптимально сбалансированно. Оно составляет около 14 гр., 13 гр., 1,5 гр., соответственно. В яйцах гусей много витамина А, который является природным антиоксидантом и витамином молодости.
Продукт не обделён витаминами группы B, они просто необходимы человеку для полноценной деятельности нервной системы. Частый приём яиц обеспечит комфортный сон и стабилизацию психоэмоциональной среды.
Кроме этого состав может похвастаться скоплением токоферола, или витамина Е, в большом объёме. В яйцах присутствует витамин К и D, минеральные соединения (медь, железо, фосфор, калий, сера, кальций и другие).
Польза гусиных яиц
- Ввиду высокой питательной ценности продукт используется для насыщения организма энергией. При регулярном употреблении яиц нормализуется перистальтика кишечника, улучшается микрофлора, снижается вероятность раздражения слизистых оболочек желудка.
- Если сочетать яйца гусей со свежими овощами и зеленью, можно сбалансировать рацион полностью. При добавлении в такое меню мяса обеспечивается правильное питание для спортсменов. Гусиные яйца формируют мышечные волокна и усиливают метаболизм.
- Из-за скопления железа проводится правильная профилактика анемии (малокровия) у взрослых и детей. Причём потребление продукта сказывается благоприятно на психической деятельности, человек становится более спокойным и расслабленным.
- Продукт применяется для очищения печени и освобождения полости внутренних органов от токсичных веществ, радионуклидов, солей тяжёлых металлов. Полезно кушать яйца людям с пристрастиями к вредным блюдам, алкоголю и табаку.
- Минеральные соединения обеспечивают комплексное очищение кровеносных каналов от холестерина. Это качество очень полезно для организма с целью устранения риска атеросклероза, тромбообразования и варикозного расширения вен.
- Ввиду скопления бета-каротина в составе продукта яйца прописывают к приёму людям, страдающим проблемами глаз. Если у вас наблюдается севшее зрение, включите продукт в меню. Также можно прекрасно укрепить глазные мышцы и смазать яблоко (выработка естественной слезы).
- Яйца гуся показаны к употреблению мужчинам, которые столкнул
Гусиные яйца в картофельных лодочках — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2018.03.10
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен:
10.05.14 в 17:15
Просмотров: 10264
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте гусиных яиц в картофельных лодочках
Желток гусиного яйца, как выяснили ученые, богат лютеином. Этот ценный антиоксидант поддерживает зрение. Недаром соединение входит в состав эффективных био-добавок. Педиатры советуют есть гусиные яйца при беременности, чтобы у будущего малыша правильно развивался мозг. Их можно жарить, варить, использовать как ингредиент теста. Но гусиные яйца, запеченные в духовке, да еще и в картофельных лодочках – это нарядно, вкусно и сытно!
Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках
Шаг 1
1
1. Гусиные яйца значительно крупнее куриных, и при хранении их нельзя мыть, иначе они быстро испортятся
Шаг 2
2
2. Перед приготовлением тщательно вымыть гусиные яйца, используя теплую воду и губку
Шаг 3
3
3. Намыть картофель со щеткой, кожуру полностью не счищаем. В ней много витаминов и при запекании корочка издает особый аромат. Картофель выбираем крупный, так как сами гусиные яйца тоже не маленькие))
Шаг 4
4
4. Отрезаем одну грань, чтобы хорошо стояла картофелина. Срезаем шапочку и делаем углубление. Толщина стенок около 1 см. Проткнуть аккуратно в нескольких местах, чтобы равномерно пропекся. Посолить
5. Испечь в разогретой духовке почти до готовности (я запекал 10 минут при 200 градусах)
Шаг 5
5
6. В ступке истолочь 3 зубчика чеснока, сдобренных оливковым маслом, добавить сушеный базилик и мяту. Положить кориандр
Шаг 6
6
7. Этой кашицей смазать дно наших лодочек
Шаг 7
7
8. Аккуратно в каждую лодочку разбить по гусиному яйцу, учитывая, что скорлупа очень твердая.
Шаг 8
8
9. Присыпать молотой паприкой, солью и свежемолотым перцем
Шаг 9
9
10. В сметану добавить мелко натертый сыр. Залить смесью гусиные яйца и отправляем в разогретую духовку
Шаг 10
10
11. Чтобы сыр сразу не подгорел, первые 10 минут держим яйца под листом фольги. Всего выпекаем не менее 20-25 минут
Шаг 11
11
12. Достать готовое блюдо, посыпать сверху зеленым луком, тертым мускатным орехом и подавать..
Шаг 12
12
13. На срезе отчетлива видна структура нашего блюда…
Гусиные яйца, запеченые в духовке в картофельных лодочках, готовы…
Приятного аппетита…
Комментарии
()
Всего комментариев:
Вконтакте
(1)
Можно ли есть гусиные яйца? Вы делаете ставку! Вот несколько способов их приготовить
ФОТО: Кирстен Ли-Нильсен
Как фермер, выращивающий гусей, меня часто спрашивают, что делать с гусиными яйцами. Многие удивляются, что их вообще можно есть, но факт в том, что гусиное яйцо очень похоже на куриное, только намного больше.
Несмотря на очень твердую белую скорлупу и большой размер, гусиные яйца можно использовать на кухне, как и любые другие яйца. Вы можете сварить их вкрутую, поджарить или даже использовать для приготовления яиц с пряностями.Но есть несколько рецептов, в которых гусиные яйца действительно сияют.
Яйца гусей содержат более крупные желтки, чем куриные, а сам желток гуще и имеет более насыщенный оранжевый цвет. Отчасти это связано с тем, что большинство гусей находятся на свободном выгуле (обычно не на фабричных фермах) и питаются богатой свежей зеленью. Желтки темно-оранжевого цвета густые, и их нужно немного взбить.
Отчасти благодаря большему размеру гусиные яйца содержат больше полезных витаминов и полезных питательных веществ, которыми славятся яйца.Их скорлупа намного толще, чем скорлупа куриных яиц, и чтобы ее вскрыть, нужно потратить немного времени и усилий.
Кирстен Ли-Нильсен
Из-за яркого цвета желтков гусиные яйца идеально подходят для приготовления макарон. Они очень востребованы в Италии при приготовлении пасты. Их также используют для выпечки, потому что по их консистенции получается густое влажное тесто, которое хорошо держится.
Но это не значит, что вы не можете использовать гусиные яйца в «обычных» рецептах. Варка вкрутую гусиных яиц занимает на несколько минут больше, чем куриных — около 12-15 в кипящей воде.Пара гусиных яиц, сваренных вкрутую, может стать отличной закуской. И снова их восхитительные желтки будут сиять в рецепте вареных яиц.
Думаете о французских тостах или блинах? Гусиное яйцо может заменить два-три куриных яйца и приготовить для вас вкусное тесто. Или, если у вас действительно есть аппетит к яйцам, подумайте о том, чтобы просто обжарить их или приготовить солнечную сторону — они отлично сочетаются с беконом и сосисками для завтрака.
Как бы вы ни употребляли гусиные яйца, они вам обязательно понравятся.Их глубокий вкус и захватывающее ощущение «эксклюзивности» делают их идеальным весенним и летним ингредиентом.
Вот короткое видео с фермы в Ирландии, на котором показано хорошее блюдо, которое можно приготовить из гусиных яиц, а также их прочная скорлупа, консистенция желтка и размер по сравнению с куриным яйцом.
.
Получили гусиные яйца и не знаете, что приготовить? Попробуйте эти рецепты!
Вам интересно, какие рецепты приготовить из гусиного яйца? Что ж, не смотрите дальше, потому что в следующей статье вы найдете отличные рецепты гусиных яиц…
Яйца, доступные в супермаркете, бывают разных форм, размеров и цветов, например коричневого, белого и синего. Многие из нас привыкли есть только куриные яйца, поскольку они широко популярны. Но многие кухни включают в свои блюда гусиные яйца.Рецепты, которые обычно используются в качестве ингредиентов для гурманов, быстро становятся популярными. Эти яйца богаты белками, витаминами и минералами. Взгляните на несколько вкусных рецептов яиц на завтрак, обед и десерт соответственно.
Рецепты с гусиными яйцами
Помимо обычных куриных яиц, в супермаркетах и на других фермерских рынках продается много различных видов яиц. Вы когда-нибудь пробовали готовить гусиные яйца? Если нет, то вот несколько рецептов, которые наверняка заставят вас схватить их в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами.
Яичница
Состав
- 8 гусиных яиц
- 8 тостов
- 4 спелых сливовых помидора
- 400 г свежих грибов гиролле
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Петрушка свежая, мелко нарезанная
- Даш двойной крем
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Порядок действий
Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой и шокируйте их в холодной воде.Снимите кожицу и семена, нарежьте их мелкими кубиками. Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и добавьте в него нарезанный лук-шалот и чеснок. Пару раз перемешать и добавить в готовку грибы girolle. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Поставьте сковороду на бок и приправьте смесь солью и перцем. В жаропрочной миске разбейте яйца, но не взбивайте их. Поставьте миску на сковороду с антипригарным покрытием и кипящей водой. Готовьте яйца, продолжая их перемешивать, чтобы они могли приготовиться как следует.Когда яйца начнут застывать, снимите сковороду с огня и прекратите готовить омлет, добавив немного двойных сливок. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить. Разогрейте хлеб и выложите его в центр тарелки. Выложите на хлеб взбитую яичницу, а затем добавьте грибную смесь. Подавать горячим.
Яйца с пряностями
Состав
- Майонез 5 столовых ложек
- 4 гусиных яйца
- 4 чайные ложки уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка (нарезанная) для гарнира
Порядок действий
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сварите яйца в воде.Вы можете установить таймер или дать им закипеть от 10 до 12 минут. Накройте сверху крышкой и дайте яйцам закипеть около 10 минут (или больше). Как только яйца закипят, выключите плиту и оставьте сковороду на плите с крышкой еще на 10 минут. Затем выньте яйца и дайте им остыть, чтобы вы могли легко удалить скорлупу. После того, как вы удалили скорлупу, разрежьте яйца пополам (вдоль).
Возьмите небольшую миску, снимите желтки с половинок и поместите их в миску.Добавьте соль, черный перец, майонез, горчицу и уксус по своему вкусу. Убедитесь, что смесь не слишком соленая. Тщательно перемешайте смесь и снова добавьте ее в белки. Сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Омлет с яйцом и сосисками
Состав
- 5 гусиных яиц
- Колбасы 1 стакан
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья кинзы и базилика
- Молоко по требованию
- Кайенский перец
- Растительное масло
Порядок действий
На сковороде с антипригарным покрытием добавьте несколько капель растительного масла (оливкового, рапсового, кокосового или льняного масла) для правильного приготовления сосисок.Вы можете использовать любое растительное масло или выбрать сливочное масло, маргарин или кулинарный спрей (в зависимости от того, что вы считаете идеальным для вас и вашей семьи). Пока сосиски становятся коричневыми, возьмите миску, чтобы смешать остальные ингредиенты. Как только сосиски станут золотисто-коричневыми снаружи, добавьте яичное тесто.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сосиски были покрыты яичным жидким тестом. Перед добавлением яичного теста убедитесь, что сосиски полностью приготовлены. В омлет не должны быть недоваренные сосиски.Дайте омлету застыть снизу, а затем переверните его. Готовьте с двух сторон и подавайте омлет с поджаренным черным хлебом.
Яичное суфле
Состав
- 3 гусиных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- ½ стакана тертого сыра
- Соль и черный перец по вкусу
Порядок действий
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте молоко на среднем огне.Когда молоко станет горячим (а не кипящим), добавьте тертый сыр и дайте ему полностью растаять. Продолжайте помешивать, иначе у вас появятся комочки. После того, как сыр полностью растает, снимите сковороду с плиты и дайте ему остыть. Тем временем возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, соль и черный перец; хорошо перемешать. Медленно добавьте яичное тесто с молочно-сырной смесью. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Готовьте смесь около 20 минут. Когда суфле будет готово, сразу же подавайте его.
Вы можете легко изменить этот рецепт по своему вкусу. Добавьте нарезанные кубиками толстые ломтики ветчины, сыр пармезан, красный перец, швейцарский сыр, дижонскую горчицу, грибы, лук, зелень и прошутто. В зависимости от вашего выбора, вы можете легко делать яичное суфле по-разному каждый раз, когда готовите его.
Шоколадно-ореховые пирожные
Состав
- сахарная пудра 9 унций
- 7 унций обычного шоколада
- сливочное масло 7 унций
- 6 унций измельченных грецких орехов
- 400 г простой муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 гусиное яйцо
Порядок действий
Прежде, чем мы начнем готовить рецепт брауни, разогрейте духовку до 350ºF.В миске растопите масло и шоколад, поставив на кастрюлю с горячей водой (слабый огонь). Вы также можете растопить его в микроволновке. Возьмите отдельную посуду, тщательно перемешайте яйцо и сахарную пудру. Вторая миска понадобится, чтобы просеять муку и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты и убедитесь, что в них нет крошек.
Как только шоколад остынет, смешайте его с яйцом и мукой и получите однородное тесто. Добавьте нарезанные грецкие орехи и тщательно все взбейте. Поместите смесь в предварительно выровненную форму и поставьте в духовку примерно на полчаса при 350ºF.Когда пирожные будут готовы, дайте им немного остыть, а затем сделайте небольшой квадрат для подачи.
Рецепты, которые мы обсуждали в этой статье, довольно легко приготовить, и они действительно не требуют много времени на подготовку. Вы можете удобно собрать все ингредиенты, когда захотите, и приготовить вкусные рецепты с / для друзей и семьи. И вы определенно можете добавить в рецепты свой собственный стиль и вкус.
Нравится? Поделись!
.