Чем полезен свежий перец: Сладкий перец — Полезные и опасные свойства сладкого перца

Чем полезен свежий перец: Сладкий перец — Полезные и опасные свойства сладкого перца

admin 14.08.2020

Содержание

польза и вред для организма мужчин и женщин, лечебные свойства, норма потребления, калорийность



Fermer.blog


Вход










  • Избранное






  • Афиша

      Назад


    • Все события

    • Встреча

    • Выставка

    • Форум

    • Семинар

    • Конференция

    • Фестиваль

    • Конгресс

    • Саммит

    • Ярмарка

    • Онлайн-трансляция




  • Новости

      Назад


    • Украина

    • Россия

    • Мир

    • Архив




  • Журнал

      Назад


    • Выпуск №4: Арбуз

    • Выпуск №3: Клубника

    • Выпуск №2: Перец

    • Выпуск №1: Грибы




  • Хозяйство

      Назад


    • Животноводство

        Назад


      • Козы

      • Кролики

      • КРС

      • Лошади

      • Свиньи

    • Птицеводство

        Назад


      • Голуби

      • Гуси

      • Индюки

      • Куры

      • Перепела

      • Страусы

      • Утки

      • Цесарки

    • Пчеловодство

        Назад


      • Осы

      • Продукты пчеловодства

      • Пчелы

      • Самоделки и приспособления

      • Шершни

      • Шмели

    • Рыбоводство




  • Сад

      Назад


    • Декоративные кустарники

    • Ягодные кустарники

    • Клубника

    • Виноград

    • Плодовые деревья

    • Орехи

    • Цветы

    • Благоустройство




  • Огород

      Назад


    • Овощи

        Назад


      • Баклажаны

      • Горох

      • Кабачки

      • Капуста

      • Картофель

      • Кукуруза

      • Лук

      • Морковь

      • Огурцы

      • Перец

      • Петрушка

      • Редис

      • Репа

      • Свекла

      • Сельдерей

      • Спаржа

      • Томаты

      • Укроп

      • Фасоль

      • Чеснок

    • Другие растения

        Назад


      • Анис

      • Девичий виноград

      • Дыня

      • Комнатные растения

      • Кориандр

      • Табак

      • Тмин

Диетолог объяснила, кому вреден болгарский перец — Рамблер/женский

Ученые Гарвардского университета выяснили, что употребление острого перца чили продлевает жизнь. Согласно данным, полученным в ходе исследования, более 487 тысяч человек разных возрастных групп — любителей острого — живут на 12-14 процентов дольше. «ВМ» расскажет о преимуществам и недостатках более привычного и популярного среди россиян вида перца — болгарского.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В перце содержится множество полезных веществ, однако при термической обработке многие из них теряют свои свойства. Поэтому, чтобы получить от овоща максимум пользы, стоит есть его в сыром виде. Тем, у кого есть проблемы с желудком, перец рекомендуется сначала обдать кипятком, а затем запечь в духовке или приготовить на пару.

ПОЛЬЗА

Стимулирование иммунитета

Как и многие другие свежие овощи, сладкий перец богат витаминами и микроэлементами. Калий, натрий, железо укрепляют иммунитет и предотвращают анемию.

Работа сердечно-сосудистой системы

Болгарский перец по содержанию в нем витамина C может составить конкуренцию даже лимону, что очень важно для тех, кто хочет укрепить сосуды без лекарств. Аскорбиновая кислота прекрасно справится с этой задачей. К тому же в сладком перце есть витамин Р, который усиливает действие «аскорбинки».

Антидепрессант

Витамины группы В, недостаток которых вызывает упадок сил, бессонницу и ухудшение памяти, в избытке содержатся в болгарском перце. Это позволяет использовать этот вкусный овощ вместо далеко не безобидных антидепрессантов.

Сжигаем калории

Болгарский перец — низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, что привлекательно для всех, кто соблюдает диету. К тому же в состав овоща входит алкалоид капсаицин, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет в организме обменные процессы.

Несмотря на множество полезных свойств болгарского перца, некоторым людям он категорически противопоказан. Грубая клетчатка, входящая в его состав, может ухудшить состояние больного, у которого язва, гастрит или геморрой. Также перец способствует снижению артериального давления, поэтому людям с гипотонией этот овощ противопоказан. Воздержаться от его употребления стоит и аллергикам из-за избыточное количество витамина С и эфирных масел.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Елена Соломатина, диетолог:

Болгарский перец — прекрасный источник витамина С, но есть его нужно осторожно, чтобы не превысить суточную норму. Кроме того, в нем есть каротиноиды, улучшающие зрение. И чтобы усилить их действие, лучше употреблять перец перед с чем-нибудь жирным — например, перед йогуртом или блюдом с растительным маслом. Тем, кто страдает заболеваниями желудка в стадии обострения, овощ может здорово навредить. Так что сначала необходимо привести организм в порядок.

Видео дня. Почему Клявер не показывает дочь от Евы Польны

польза и вред, калорийность и состав, особенности применения, фото



Fermer.blog


Вход










  • Избранное






  • Афиша

      Назад


    • Все события

    • Встреча

    • Выставка

    • Форум

    • Семинар

    • Конференция

    • Фестиваль

    • Конгресс

    • Саммит

    • Ярмарка

    • Онлайн-трансляция




  • Новости

      Назад


    • Украина

    • Россия

    • Мир

    • Архив




  • Журнал

      Назад


    • Выпуск №4: Арбуз

    • Выпуск №3: Клубника

    • Выпуск №2: Перец

    • Выпуск №1: Грибы




  • Хозяйство

      Назад


    • Животноводство

        Назад


      • Козы

      • Кролики

      • КРС

      • Лошади

      • Свиньи

    • Птицеводство

        Назад


      • Голуби

      • Гуси

      • Индюки

      • Куры

      • Перепела

      • Страусы

      • Утки

      • Цесарки

    • Пчеловодство

        Назад


      • Осы

      • Продукты пчеловодства

      • Пчелы

      • Самоделки и приспособления

      • Шершни

      • Шмели

    • Рыбоводство




  • Сад

      Назад


    • Декоративные кустарники

    • Ягодные кустарники

    • Клубника

    • Виноград

    • Плодовые деревья

    • Орехи

    • Цветы

    • Благоустройство




  • Огород

      Назад


    • Овощи

        Назад


      • Баклажаны

      • Горох

      • Кабачки

      • Капуста

      • Картофель

      • Кукуруза

      • Лук

      • Морковь

      • Огурцы

      • Перец

      • Петрушка

      • Редис

      • Репа

      • Свекла

      • Сельдерей

      • Спаржа

      • Томаты

      • Укроп

      • Фасоль

      • Чеснок

    • Другие растения

        Назад


      • Анис

      • Девичий виноград

      • Дыня

      • Комнатные растения

      • Кориандр

      • Табак

      • Тмин

    • Теплицы

        Назад


      • Виды теплиц

      • Выращивание в теплице

      • Парник

      • Теплицы своими руками

      • Уход за теплицей

Болгарский перец польза и вред

Разноцветный овощ, который придает нашим блюдам удивительный вкус и яркие краски, знаком многим. Вы догадались, о чем идет речь? Сегодня на повестке дня – болгарский перец, польза которого довольно велика. Обсудим подробнее целебные свойства и возможный вред этого овоща для человека.

Американский овощ с болгарским названием

Странно, почему сладкий перец называют болгарским, ведь его родиной по праву считается американский континент? Польза болгарского перца для здоровья известна не всем, многие полюбили этот разноцветный и сочный овощ за его вкусовые качества.

Сладкий болгарский перец добавляют в мясные блюда, салаты, закуски. Он всегда придает угощениям оригинальный эстетичный вид и привлекательность. Но не только своими гастрономическими качествами славится этот продукт. Польза перца болгарского для организма кроется в его компонентном составе.

Болгарский перец: польза и вред для здоровья человека

На заметку! Пищевая ценность сладких перцев невысока и составляет 29 килокалорий из расчета на 100 г продукта. В сыром виде практически 91% массы овоща приходится на очищенную воду, еще 6% отведено углеводам, и всего 3% распределяется между кислотами различных типов, жирами и белками.

Компонентный состав яркого овоща:

  • пиридоксин;
  • токоферол;
  • никотиновая кислота;
  • рибофлавин;
  • ретинол;
  • тиамин;
  • аскорбиновая, фолиевая кислоты.

Микро-, макроэлементы и минеральные вещества, содержащиеся в перце:

  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • натрий;
  • марганец;
  • селен;
  • цинк;
  • молибден;
  • феррум;
  • йод.

На заметку! Кроме перечисленных компонентов, в составе сладких болгарских перцев есть сахар растворимого типа, эфирные масляные экстракты, алкалоиды, пектины и клетчатка.

Перец болгарский: польза и вред для здоровья

Разумеется, что наибольшую пользу человеческому организму принесет сладкий перец в сыром виде. Но как показывает практика, не меньше ценится вареный болгарский перец, польза и вред которого будут практически идентичными. Правда, в результате термической обработки часть полезных веществ, содержащихся в перцевой мякоти, будет улетучиваться.

Интересно! В природе встречаются сладкие перцы оранжевого, зеленого, красного и желтого цветов. Оказывается, что у каждого из этих сортов есть отличительные особенности.

Красный перец: в чем польза?

Красный перец: в чем польза?

Овощ окрашивается в насыщенный красный цвет из-за ликопина. Этот пигмент считается мощнейшим природным антиоксидантом, поэтому сладкий перец обладает очищающими (антиоксидантными) свойствами.

Употребление красного сладкого перца в пищу способствует очищению организма от накопившегося мусора и токсических соединений. Кроме того, специалисты утверждают, что благодаря антиоксидантному свойству овощ является еще и профилактическим средством недугов, имеющих онкологическую природу.

В составе сладкого болгарского перца красного оттенка содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Съев один овощ, вы можете удовлетворить суточную потребность организма в этом веществе. Прослеживаем еще одну связь: аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунной системы и стоит на страже нашего здоровья, служит барьером для болезнетворных микроорганизмов.

Целебные свойства красного перца:

  • понижение уровня артериального давления;
  • укрепление стенок сосудов, повышение их эластичности;
  • усиление остроты зрения;
  • снижение вероятности тромбообразования;
  • усиление активности мозга;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта;
  • разжижение крови.

Сила овоща цвета солнца

Желтый болгарский перец

Желтый болгарский перец также славится своими целебными свойствами. В этом овоще, по сравнению с красным собратом, содержится еще больше аскорбиновой кислоты. В одном плоде концентрация витамина С примерно в пять раз превышает суточную потребность организма в этом компоненте.

Полезные свойства желтых перцев:

  • замедление процессов старения на клеточном уровне;
  • усиление кровообращения в головном мозге;
  • профилактика инфаркта и инсульта;
  • нормализация функционирования нервной системы;
  • улучшение состояния опорно-двигательного аппарата;
  • приведение в норму сердечного ритма.

На заметку! Оранжевый родственник сладкого перца обладает аналогичными целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим анемией. По своей ценности ничем не уступает свежим овощам сок болгарского перца, польза и вред напитка будут идентичными продуктам в сыром виде.

Коротко о зеленом перце

зеленый сладкий перец

Удивительно, но именно овощ зеленого цвета имеет наименьшую пищевую ценность. В порции весом в 100 г содержится всего лишь 20 килокалорий. Однако зеленый сладкий перец отличается свойством усиливать аппетит. Этот овощ также способен выводить из организма канцерогены.

Не только этим славится болгарский перец. Польза и вред его для печени – вот что интересует многих людей, ведь главный орган-фильтр нашего организма нуждается в поддержке. Употребляя зеленые перцы в пищу, вы можете очистить печеночные клетки, вывести из организма вредные шлаки и токсины, снизить холестериновый уровень и активизировать метаболические процессы.

Информация под грифом «секретно»

Весьма полезны перцы различных цветов как для женщин, так и для мужчин. Представителям сильного пола, страдающим половым бессилием, просто необходимо есть перец. Этот яркий овощ поможет нормализовать потенцию, усилить сексуальное влечение.

А еще уникальный состав сладкого болгарского перца благоприятно воздействует на зубную эмаль, ногтевые пластины и волосы. Овощ рекомендуется есть людям, склонным к облысению или уже столкнувшимся с этой проблемой.

Сладкий перец укрепляет организм на клеточном уровне, повышает его устойчивость к стрессовым ситуациям. Для женщин этот разноцветный овощ – источник красоты и долголетия. Его можно есть даже во время беременности и грудного вскармливания. Исключение составляют индивидуальная непереносимость и чрезмерная чувствительность к отдельным компонентам.

На заметку! Ввиду низкой пищевой ценности сладкие перцы можно включать в диетическое меню. Врачами-диетологами разработаны специальные диеты.

Всем ли можно есть сладкий перец?

К сожалению, познать все целебные свойства овоща сможет далеко не каждый человек, ведь к употреблению болгарского перца есть ряд противопоказаний. В первую очередь отказаться от разноцветных овощей придется людям, страдающим почечными и печеночными недугами. В таком случае продукт только усугубит клиническую картину, что может привести к развитию осложненных последствий.

Противопоказания к употреблению сладких перцев:

  • повышенный уровень желудочной кислотности;
  • геморрой;
  • язвенные новообразования в желудке;
  • ишемические недуги сердечной мышцы;
  • гипертония;
  • чрезмерная нервная возбудимость.


Читайте также:

Если у вас есть хоть доля сомнения в безопасности употребления сладкого болгарского перца, проконсультируйтесь с лечащим специалистом. Полезна для человеческого организма не только мякоть, но и плодоножки. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется есть перцы в свежем виде. После термической обработки часть ценных компонентов теряется, особенно это касается аскорбиновой кислоты. Будьте здоровы!

Как сохранить перец халапеньо свежим

zeleno / iStock / GettyImages

Из-за высокой температуры свежий перец халапеньо редко используется сразу. Для сохранения хрустящей текстуры перцам необходимы правильные условия хранения. Их лучше всего хранить в холодильнике. Храните их целыми, разрезанными пополам или измельченными. В зависимости от того, целиком или нарезанный перец, срок их хранения будет разным.

Как выбрать халапеньо

Свежие перцы халапеньо имеют насыщенный цвет (красный или зеленый), неморщинистую, неповрежденную кожицу и твердые на ощупь.Купите рассыпчатый перец халапеньо, чтобы проверить свежесть отдельных перцев.

Мойка и подготовка

Не мойте и не чистите свежих перцев халапеньо, если вы планируете хранить их целиком. Держите перец сухим для более длительного хранения. Промойте их водой непосредственно перед использованием.

Чтобы нарезать халапеньо перед хранением, промойте его под прохладной проточной водой, чтобы удалить всю грязь. На чистой поверхности нарезать перец. Если вы измельчаете, измельчите перец после очистки пополам, затем удалите белую сердцевину и семена.

Хранение

Целый перец халапеньо можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. При использовании в течение двух-трех дней храните их при комнатной температуре. Они хранятся в холодильнике до одной недели. Нарезанный халапеньо лучше всего хранить в холодильнике около пяти дней.

Длительное хранение

Для длительного хранения заморозить, обезвожить или засолить перцы халапеньо. Целый перец лучше всего замораживать или мариновать. Измельченный перец халапеньо следует замораживать, обезвоживать или мариновать.Все методы длительного хранения влияют на хрустящую текстуру свежего перца халапеньо, но вкус перца не меняется от замороженного или обезвоженного перца.

Порча

Признаки порчи включают заметно морщинистую кожу, мягкую или мягкую текстуру, а также видимые черные или коричневые пятна.

.

Чем полезен перец поблано?

Поблано Пеппер Пауэр

Благодаря своей способности добавлять интенсивный аромат и пряность к различным блюдам, нет никаких сомнений в том, что перец чили, такой как перец поблано, является одной из причин, почему мексиканская кухня очаровывает вкусовые рецепторы во всем мире. 1

Узнайте, что отличает перец поблано от других перцев чили, его пользу для здоровья и как правильно приготовить перец поблано.

Что такое перец поблано?

Перцы Поблано (произносится как по-БЛА-но) — толстые перцы чили с темно-зеленой кожицей, названные в честь предполагаемого места их происхождения: штата Пуэбла в Центральной Мексике.

Эти перцы чили обычно широкие наверху, но с заостренным низом. По сообщениям, эти перцы от слабой до средней остроты имеют от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо.Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, но последний термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Перцы поблано также можно спутать с перцами пасилья из-за их схожего вкуса, но на этом сходство заканчивается. Перец пасилья, как правило, длиннее и уже, чем перец поблано. Перцы поблано часто обжаривают, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, 2 , но их можно добавлять в заправки для салатов, чили и тушеные блюда или обжаривать с луком и чесноком для получения смеси, напоминающей сальсу. 3

Польза перца Поблано для здоровья

Основную пользу для здоровья перца

Поблано можно отнести к активному ингредиенту под названием капсаицин. Он отвечает за жжение во рту, когда вы едите перец чили, и за их резкий запах. Капсаицин:

✓ Помогает подавить рост простаты 4 и клеток рака груди 5 , 6

✓ Помощь в устранении боли, связанной с артритом 7

✓ Помогает снизить риск гиперинсулинемии или высокого уровня инсулина в крови 8

✓ Стимулирует потерю веса, способствуя насыщению, уменьшая потребление калорий, сокращая жировую ткань и снижая уровень жира в крови 9

✓ Способствует укреплению здоровья сердца, в частности, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови, подавляя агрегацию тромбоцитов и помогая организму растворять фибрин, вещество, которое может играть роль в развитии тромбов 10

✓ Помогает уменьшить воспаление, вызванное воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) 11 и другими воспалительными заболеваниями 12

✓ Обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с хроническими проблемами носовых пазух 13

Что такое идеальный заменитель перца поблано?

Если у вас нет доступа к свежим и экологически чистым перцам поблано в вашем районе, вы можете использовать эти заменители свежего или сушеного перца: 14

Свежий перец Поблано

Сушеный перец поблано или перец чили анчо

✓ Анахайм или Калифорния чили 15

✓ Мулато (более темный, острый и землистый вкус)

✓ Итальянский перец для жарки 16

✓ Перец чили пасилья

✓ Новый мексиканский перец

✓ Сушеный новый мексиканский перец

Как правильно обжарить перец поблано

Обжарка — один из лучших способов приготовления перца поблано, так как это придает сиянию фруктовому вкусу и помогает удалить жесткую и, возможно, трудно перевариваемую кожицу. 17 Vegetarian Times рассказывает о трех способах приготовления жареного перца поблано: 18

Запекание в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Натереть побланос кокосовым маслом и выложить на противень.
  3. Жарить от 30 до 45 минут или до обугливания со всех сторон, переворачивая щипцами.
  4. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на плите

  1. Поместите перец поблано прямо на решетку газовой горелки с увеличенным пламенем.
  2. Обжарьте перец щипцами до тех пор, пока он не станет обугленным со всех сторон. Повторите со следующим перцем.
  3. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на гриле

  1. Готовьте на гриле цельный и сухой побланос на среднем или средне-сильном огне до обугливания и пузырей со всех сторон, переворачивая щипцами.
  2. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что вы не пережарили перец до такой степени, что он не может сохранять свою форму. Согласно «Поваренной книге перцев: 200 рецептов с кухни Pepper Lady’s», вынув перцы из гриля или плиты, погрузите их в холодную или ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. 19

Не обугливайте перец поблано слишком сильно, так как это может вызвать образование акриламида, известного канцерогена.Он часто развивается в условиях высоких температур (обычно выше 250 градусов F или 120 градусов C), когда продукты запекаются, жарятся, жарятся, жарятся на гриле или поджариваются. Индикатором содержания акриламида в пищевых продуктах является довольно сухая, «подрумянившаяся» или обугленная поверхность. 20 , 21

Рецепты перца Поблано, которые вы можете попробовать
Рецепт простого, мясного фаршированного перца Поблано

Помимо обжаривания перца поблано целиком, вы также можете приготовить его как фаршированный болгарский перец, нарезав его вдоль, удалив семена и заправив сыром, говяжьим фаршем и другими овощами и травами. 22 Попробуйте этот полезный перец поблано с начинкой в ​​палео от Paleo Hacks: 23

Процедуры:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой.
  2. Слегка обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне в течение пяти-семи минут. Добавьте помидоры, тмин и соль.
  3. Выложите говяжью смесь ложкой на половинки перца и выложите на противень. Выпекать 20 минут.Посыпьте каждый перец кинзой и авокадо. Подавать горячим.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут

Курица, выращенная на пастбищах, — еще один восхитительный ингредиент, который можно добавить в фаршированный перец поблано, как в этом рецепте из Farmstead Chic: 24 , 25

Chipotle Lime Chicken, фаршированные перцем Поблано

Состав

Для фаршированного перца поблано

✓ 1 ст.кокосовое масло, плюс еще для смазки сковороды

✓ Курица, выращенная на пастбищах, 1 фунт

✓ 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной

✓ 2 ч. чипотле порошок

✓ 2 ч. тмин

✓ 4 измельченных зубчика чеснока или 1 ч. Л.чесночный порошок

✓ 1/2 ч. Л. Гималайская соль

✓ Кайенский перец, по желанию (по вкусу)

✓ Сок 2 лаймов

✓ 4 перца поблано, обжаренные и нарезанные посередине без кожуры и семян

✓ Кинза, по желанию

✓ Морось из кокоса и авокадо, по желанию

Для кокосового дождя из авокадо:

✓ 1 авокадо, очищенный и очищенный от семян

✓ 1/2 стакана фасованных листьев кинзы

✓ Сок 1 лайма

✓ 1 стакан кокосового молока

Процедуры:

  1. Чтобы приготовить кокосовую морось из авокадо, смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  2. Обжарьте перец и удалите кожуру.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  4. В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает, примерно одну-две минуты.
  5. Добавьте куриный фарш и лук. Браун в течение семи-восьми минут. Используйте Mix ‘n’ Chop или деревянную лопатку, чтобы курица оставалась красивой и измельченной. На этом этапе ваша смесь должна быть немного сочной от лука. Если нет, снова добавьте столовую ложку воды.
  6. Добавьте сок лайма, порошок чипотле, тмин, чеснок (или чесночный порошок) и гималайскую соль и готовьте одну-две минуты, пока хорошо не перемешается и сок не станет в основном готовым.
  7. Проверьте мясную смесь и при необходимости добавьте соли по вкусу. Добавьте кайенский перец (по 1/8 чайной ложки за раз), если хотите немного больше тепла.
  8. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом.
  9. Ложкой наполните перцы мясной начинкой до отказа.
  10. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15–20 минут или пока начинка не подрумянится.
  11. Подавать с кокосовой стружкой из авокадо и свежими листьями кинзы.

По этому рецепту получается 4 фаршированных перца.
Время на подготовку: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Выбирая перец поблано в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в специализированном магазине, всегда выбирайте органический, темный и твердый перец. 26 Будьте осторожны при обращении с перцем поблано и постарайтесь избежать прямого контакта с ним, надев резиновые перчатки. Некоторое количество масла капсаицина может попасть на кожу и вызвать чувство жжения.

Согласно Планировщику овощного сада, перец поблано можно хранить в холодильнике не менее одной недели, хранить в коричневом пакете и хранить в отделении для более свежих продуктов. Если вы планируете хранить их в течение более длительного периода, поместите перец в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте их, чтобы они могли храниться от шести до восьми месяцев. 27

Пищевая ценность перца Поблано

Один перец анчо (сушеный перец поблано 28 ) весом около 17 граммов содержит примерно 48 калорий. Он содержит большое количество калия — 410 миллиграммов и является домом для других питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамины группы B. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого перца чили, взгляните на эту таблицу: 29

Пищевая ценность перца Поблано

Размер порции: 1 перец (17 грамм)

Калорий 48 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 1.3 г
Насыщенные жиры 0,139 мг
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 7 мг
Всего углеводов 8.74 г
Пищевые волокна 3,7 г
Сахар
Белок 2,02 г
Кальций 10 мг Утюг 1.86 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Остерегайтесь побочных эффектов чрезмерного употребления перца поблано

Сдерживать потребление перца поблано очень важно, так как чрезмерное количество может быть вредным. Чрезмерное количество капсаицина может действовать как мощный нейротоксин. Уже известно, что капсаицин вызывает отек кожи и слизистых оболочек, когда вы потребляете его в достаточном количестве, но чрезмерное количество может вызвать рвоту, диарею, тошноту и боль в животе, а также проблемы с глазами, такие как конъюнктивит, блефароспазм и интенсивный спазм. боль и слезы. 31

Используйте перец Поблано сегодня по-настоящему

Как и другие перцы чили, перец поблано не только приносит тепло и аромат, но и открывает путь к определенной пользе для здоровья, в основном из-за содержания в нем капсаицина. Но прежде чем вы попробуете добавить перец поблано в свой рацион, обязательно обращайтесь с ним должным образом, чтобы не обжечь кожу, и употребляйте его только в умеренных количествах, чтобы предотвратить нежелательные побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы о Poblano Peppers

В: Перцы поблано острые?

A: Перец поблано слегка пряный.Если вам интересно, насколько конкретно перец острый, он измеряет от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Q: Что можно сделать с перцем поблано?

A: Обжарка — один из лучших способов усилить натуральный вкус перца поблано. Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, перец чили, тушеное мясо и сальсу, или начинить их своим любимым мясом, зеленью и овощами, чтобы съесть их в качестве закуски или гарнира.

,

3 способа сохранения перца

Воспользуйтесь преимуществами летней щедрости и сохраните перец, чтобы наслаждаться им круглый год. Если вы не выращиваете перец самостоятельно, подумайте о том, чтобы закупить его оптом у местных производителей на вашем фермерском рынке.

Take advantage of the summer bounty and preserve peppers to enjoy all year. If you don’t grow your own peppers, consider purchasing in bulk from local growers at your farmer’s market.

В 2016 году, когда я изначально писал этот пост, наше лето было более жарким и сухим, чем обычно. В том году количество осадков в среднем было значительно ниже нормы в штате Мэн, а также на большей части страны. Перцы были единственной культурой, которая росла и давала вдвое больше фруктов, чем в обычные годы.

Жаркие и засушливые летние условия особенно благоприятствовали сортам острого перца чили, обычно выращиваемым в более теплом климате. Часто при выращивании этих видов перца в более прохладном климате они не только дают меньше фруктов, но и перцы иногда не нагреваются. Думаю, их слишком балуют наши частые дожди. В этом году острый перец чили намного острее.

Даже мои эксперименты по выращиванию перца из сушеного перца, купленного в Интернете или в магазине, были успешными.Я выращивал арбол, японы и чили гуахильо, и эти растения дали очень много перца.

После того, как я насытился жареной сальсой, острым соусом из красного халапеньо и фахитас из курицы и говядины, я начал консервировать перец, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы.

3 способа сохранения перца

Выращивание перца в более прохладном климате может быть сложной задачей. Поэтому я стараюсь сажать много растений в надежде собрать хороший урожай. Если условия выращивания подходящие, я получаю отличный урожай.Вот несколько моих любимых способов сохранить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму:

Замораживание перца

Even if you don’t grow your own peppers, consider purchasing in bulk from local growers at your farmer’s market and preserve peppers to enjoy all year.

Самый простой способ сохранить перец — это заморозить его. Перец — один из немногих овощей, которые можно заморозить без предварительной бланшировки. Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашу и при оттаивании. Они действительно теряют часть своей хрусткости, но сохраняют вкус свежего перца.

Из размороженного перца можно приготовить сальсу, фахитас или любой другой рецепт, в котором вы обычно используете перец.Замороженный перец легко нарезать, если он частично разморожен. При работе с острым перцем надевайте перчатки.

Сушка перца

Even if you don’t grow your own peppers, consider purchasing in bulk from local growers at your farmer’s market and preserve peppers to enjoy all year.

Сушка урожая перца — отличный способ сохранить перец. Обезвоживание концентрирует аромат и жар перца чили.

Вы можете добавлять сушеный перец в супы, тушеные блюда или перец чили. Сушеный перец можно измельчить в хлопья перца или смешать с порошком перца чили.

Консервированный перец

Even if you don’t grow your own peppers, consider purchasing in bulk from local growers at your farmer’s market and preserve peppers to enjoy all year.

Большинство перцев, которые я выращиваю, используются для приготовления и консервирования сальсы.Если вы консервируете сальсу, важно соблюдать безопасный рецепт консервирования. Вот ссылки на некоторые безопасные рецепты консервирования перца, включая сальсу, соленые огурцы, приправы и даже желе:

Поскольку существует так много разновидностей перца, и они бывают всех форм и размеров, может потребоваться немного поэкспериментировать. прежде чем вы сможете найти способ сохранить перец, который вам подходит. Я считаю, что перец с толстыми стенками, такой как колокол, халапеньо и перец, отлично подходит для замораживания.Тонкостенные кайенский перец, арбол и япон легко сушат с помощью дегидратора.

Какой ваш любимый способ консервирования перца? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Эта статья была первоначально опубликована 3 сентября 2016 года. Она была обновлена ​​дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров Preserving the Harvest.

Этот пост является частью обзора блоггеров Сохранение урожая

Вы любите сохранять урожай так же сильно, как и мы? Щелкните по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей

Even if you don’t grow your own peppers, consider purchasing in bulk from local growers at your farmer’s market and preserve peppers to enjoy all year.

Консервирование овощей (в алфавитном порядке)

Как сохранить моркови путем замораживания, консервирования и др. От Oak Hill Homestead

4 простых способа сохранить Цветную капусту от обезвоживания — стало проще

Огурец Свежий чеснок Рецепт солений с укропом от The Self Sufficient HomeAcre

Сделайте свой собственный Порошок чеснока и другие способы сохранить чеснок от обучения и старения

Как заморозить зеленую фасоль урожай из усадьбы Рида

Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни

Консервирование окры путем замораживания, консервирования, ферментации и обезвоживания из глазков Шнайдера

5 способов сохранения Лук для хранения из Rockin W Homestead

Как обезвожить пастернака и приготовить чипсы из пастернака из специальной кладовой

3 способа сохранить перца от выращивания хорошей жизни

5 способов хранения картофеля в современной усадьбе

Способы сохранения редиса от The Purposeful Pantry

Как заморозить кабачков (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней

Заморозить помидоров для консервирования позже в году из каменной семейной фермы

3 простых способа сохранить кабачков из выращивания Good Life

Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)

Руководство по сохранению Яблок из Oak Hill Homestead

3 способа сохранить свежее лето Ягоды из Better Hens & Gardens

Как приготовить Cherry Jam from Scratch from Самодостаточный HomeAcre

3 быстрых способа сохранить винограда из m Homestead Lady

3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней усадьбы

Как сохранить апельсинов в усадьбе из 15 акров усадьбы

Как заморозить персиков из современной усадьбы

Как сохранить Клубника На усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Если вы новичок в выращивании собственных продуктов или уже много лет выращиваете огород, вы сможете извлекайте выгоду из некоторого планирования каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden

Looking for ways to preserve peppers? Learn several ways to preserve peppers so that you can enjoy the harvest bounty all year long!

.

6 Польза черного перца для здоровья, о которой вы не знаете

Некоторые продукты значительно полезнее других с точки зрения питания, и некоторые продукты питания считаются особо полезными специалистами в области здравоохранения и диетологами. Черный перец — как раз такой пример. Черный перец не только является полезным вкусовым элементом, но также является богатым источником минералов и питательных веществ. Лучше всего то, что черный перец легко включить в свой рацион. Прочтите это руководство, чтобы узнать больше об этой универсальной приправе.

Black Pepper Defined

Черный перец — это на самом деле цветущая виноградная лоза, произрастающая в Индии, которую выращивают ради плодов. Когда оно созревает, плоды растения сушатся и рождается перец. Вы можете купить перец целиком или приобрести продукт в качестве предварительно измельченной приправы для перца.

Алкалоид пиперин придает черному перцу привычный пряный привкус. Некоторые измельчают перец горошком на мельнице в домашних условиях. Многие предпочитают эту практику, потому что она обычно дает более свежую и ароматную приправу.Черный перец был частью человеческой культуры на протяжении тысячелетий как ароматизатор и лечебное средство.

1. Используется в аюрведических средствах правовой защиты

Многие известные общества используют черный перец в лечебных целях. Из-за того, что черный перец полезен для здоровья, аюрведические средства часто содержат эту приправу. Черный перец в сочетании с такими веществами, как касторовое масло или топленое масло, используется в качестве стимулятора аппетита, облегчения дыхания и лечения кашля. Его также иногда используют для лечения:

  • Колик
  • Анемии
  • Болезни сердца
  • Диабета

2.Сохраняет свежесть продуктов питания

Черный перец содержит антимикробные соединения, которые помогают сохранять пищу свежей. Многие антропологи считают, что перец горошком был частью ранних методов сохранения пищи. Вы можете использовать черный перец в сочетании с солью, чтобы приправить и приправить самые разные виды мяса.

3. Уменьшает воспаление

Добавьте немного перца в закуску, чтобы избавиться от головной боли. Интересно, что пиперин, содержащийся в черном перце, обладает противовоспалительным действием. Исследователи недавно изучили влияние пиперина на восприятие боли, а также его противовоспалительное и противоартритное действие.Результаты показали, что пиперин блокировал экспрессию гена, ответственного за артрит, а также уменьшал восприятие боли и воспаление. Короче говоря, черный перец содержит натуральное обезболивающее.

4. Богат витаминами и минералами

Пищевая ценность черного перца намного разнообразнее, чем вы думаете. Безобидное на вид вещество содержит большое количество витамина А и богато витаминами С и К. Другие витамины и минералы в черном перце включают:

  • Тиамин
  • Пиридоксин
  • Рибофлавин
  • Фолиевая кислота
  • Холин
  • Медь
  • Железо
  • Кальций
  • Марганец
  • Фосфор
  • Цинк

Чтобы получить более питательные суперпродукты, посмотрите наши 50 лучших суперпродуктов 2015 года

5.Antioxidants Galore

Черный перец также является убежищем для антиоксидантов. Различные исследования, проведенные за последнюю четверть века, показывают, что повышенное потребление антиоксидантов положительно влияет на определенные состояния здоровья. Одно шестилетнее испытание, во время которого участники регулярно принимали смесь антиоксидантов и витаминов, выявило уменьшение возрастной дегенерации желтого пятна. Потребление антиоксидантов также может снизить риск некоторых видов рака, а также сердечных заболеваний.

6. Улучшает усвоение питательных веществ

Польза для здоровья черного перца на этом не заканчивается.Пиперин, соединение, отвечающее за вкус перца, также способствует усвоению других питательных веществ. Несколько недавних исследований показали, что пиперин на самом деле увеличивает биодоступность и, как следствие, эффективность некоторых других веществ, включая куркумин. Куркумин, содержащийся в куркуме, может снизить тяжесть ряда основных заболеваний у людей, включая рак поджелудочной железы, болезнь Альцгеймера и псориаз. Если пиперин может помочь организму усваивать куркумин, комбинация может привести к новым медицинским методам лечения.

Включение черного перца в ваш рацион

Хотите верьте, хотите нет, но существует ряд различных типов черного перца, некоторые из которых более сильнодействующие и обладают более богатым вкусом, чем другие. Эксперты обычно не рекомендуют покупать молотый перец, потому что процесс измельчения значительно снижает содержание питательных веществ. Если вы планируете воспользоваться преимуществами черного перца для здоровья, эти питательные вещества вам понадобятся.

Для достижения наилучших результатов предпочтительны цельные горошины перца.Вы можете использовать черный перец как лечебное средство или как пищевую добавку, или как то и другое, если хотите. Рецепты перца варьируются от легкого до авантюрного. Также можно добавить перец в чай. Польза для здоровья от чая с черным перцем многочисленна и напоминает те, которые содержатся в других рецептах перца. Храните перец горошком свежим в герметичном контейнере вдали от солнечного света.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о