Калорийность Перец красный молотый острый. Химический состав и пищевая ценность.
Перец красный молотый острый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 231,2 %, бэта-каротином — 436,8 %, витамином B1 — 21,9 %, витамином B2 — 51,1 %, витамином B6 — 122,5 %, витамином B9 — 26,5 %, витамином C — 84,9 %, витамином E — 198,9 %, витамином K — 66,9 %, витамином PP — 43,5 %, калием — 80,6 %, кальцием — 14,8 %, магнием — 38 %, фосфором — 36,6 %, железом — 43,3 %, марганцем — 100 %, медью — 37,3 %, селеном — 16 %, цинком — 20,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
польза и вред для взрослых и детей, чем полезен продукт при различных заболеваниях, кому противопоказан, несмотря на полезные свойства
Черный молотый перец — острая душистая приправа, которую добавляют в различные кулинарные блюда для придания им пикантного и насыщенного вкуса. Это плод индийской лианы, которую культивируют в тропиках. Все разновидности пряности (черный, белый, зеленый и розовый перец) получают с одной культуры — Piper nigrum.
Рассмотрим, каковы польза и вред черного молотого перца, состав и калорийность, лечебные свойства при различных заболеваниях, нормы и способы употребления, особенности применения в кулинарии, народной медицине.
Содержание статьи
Черный молотый перец
Родина черного перца — растения в виде лианы с плодами-горошинами — Индия. Плоды собирают, когда они еще не созрели, сушат, после чего перемалывают в порошкообразную смесь. Сами горошины хранятся долго, не менее полугода, а вот молотый черный перец — не более трех месяцев.
Поэтому специалисты советуют не покупать готовую специю, а измельчать сухие горошины в домашних условиях по мере необходимости.
Состав и свойства
В химический состав кроме воды входит большой перечень биологически активных компонентов. В больших количествах содержатся витамин К, витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6, марганец, медь, магний и кальций. Из витаминов в составе присутствуют альфа и бета-каротин, А (ретинол), В1, В2, В3, В9 (фолиевая кислота), Е, РР.
Есть в составе и микроэлементы (железо, селен, цинк, фтор), а также макроэлементы (калий, натрий, фосфор). Присутствует сахар, фруктоза, глюкоза, галактоза, заменимые и незаменимые аминокислоты в разнообразии, фитостеролы, насыщенные жирные кислоты, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, зола.
Чем полезен черный перец для организма:
- подавляет активность воспаления;
- обладает антибактериальными свойствами;
- усиливает перистальтику кишечника;
- выводит шлаки и токсины;
- нормализует обмен веществ;
- уменьшает риск повышенного газообразования;
- активизирует работу желудочно-кишечного тракта;
- поддерживает функции нервной системы;
- улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
- замедляет процессы старения;
- принимает активное участие в формировании новых клеток;
- служит хорошей профилактикой атеросклероза;
- снижает нагрузку на сердце, что уменьшает вероятность инсульта, инфаркта;
- улучшает вязкость и текучесть крови;
- укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность;
- приводит в норму процессы кровообращения;
- облегчает отведение бронхиального секрета из дыхательных путей;
- ускоряет процесс расщепления жиров, что способствует похудению.
Калорийность и БЖУ
Энергетическая ценность молотого черного перца составляет 251 ккал.
В 100 г специи содержится:
- белков — 10,39 г;
- жиров — 3,26 г;
- углеводов — 38,65 г.
Полезные свойства и вред продукта: как воздействует на органы и системы организма
Черный молотый перец при разумном употреблении в целом приносит пользу организму. Особенно полезна душистая приправа для пищеварительной системы. Перец активизирует выработку соляной кислоты, которая выполняет ряд важных функций:
- создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока;
- способствует потере белками их естественных свойств, набуханию в желудке, что облегчает их последующее расщепление;
- обеспечивает противомикробное действие желудочного сока;
- создает условия для нормальной эвакуации пищи из желудка;
- стимулирует секрецию поджелудочной железы.
Пектиновые вещества в составе черного молотого перца действуют подобно губке: очищают пищеварительный тракт от различных шлаков и токсинов, нормализуют обменные процессы. Пряность обеспечивает и чувство длительного насыщения, что позволяет отказаться от перекусов, уменьшить порцию еды, в результате чего происходит снижение веса.
Совет. Диетологи рекомендуют съедать 2-3 горошины черного перца после еды на протяжении месяца людям, желающим похудеть.
Черный молотый перец полезен для сердечно-сосудистой системы. Он уменьшает нагрузку на сердце, улучшает реологические свойства крови, снижает уровень холестерина, препятствует образованию антисклеротических бляшек внутри сосудов головного мозга. Укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, нормализует артериальное давление, служит хорошей профилактикой атеросклероза, инсульта, ишемической болезни, инфаркта.
Перец благоприятно воздействует на органы дыхательной системы. Он обладает свойствами отхаркивающего средства: разжижает бронхиальный секрет, активизирует работу реснитчатого эпителия, вследствие чего мокрота быстрее и легче выходит из дыхательных путей.
Черный перец помогает восстановить нервную систему, улучшить ее функциональность, снять чувство страха, устранить раздражительность, беспокойство, уменьшить сильное эмоциональное напряжение.
Магний и калий в составе определяют передачу возбуждения от нервных клеток к мышцам, улучшают тонус сосудов, регулируют обмен белков и углеводов. Кальций принимает участие в построении костной ткани, минерализации зубов, процессах свертывания крови, увеличивает плотность костей, обеспечивает стабильную работу миокарда.
Систематическое употребление черного перца в разумных дозах удовлетворяет потребности организма в марганце. Биологический компонент важен для нормального функционирования репродуктивной системы. Также он защищает внутренние структуры от нежелательного воздействия внешней среды, отвечает за сексуальное здоровье и половое влечение, регулирует синтез женских и мужских половых гормонов.
Аскорбиновая кислота вместе с витаминов В6 принимает участие в формировании противомикробного иммунитета, повышает защитные силы организма, что препятствует проникновению и размножению болезнетворных микроорганизмов на поверхности слизистой, снижает вероятность возникновения инфекционных и простудных заболеваний.
Когда вред превышает пользу
Однако не всегда черный молотый перец полезен. При частом употреблении он может стать причиной дискомфорта в желудке и изжоги. Кислоты в составе специи оказывают механическое воздействие на слизистую, что может послужить причиной развития язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки или спровоцировать обострение патологий ЖКТ.
Перец — стимулятор секреции желудочного сока, имеет кислую среду, соответственно, может повышать уровень кислотности, что неблагоприятно для людей, у которых диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.
Важно! У мужчин при частом употреблении молотого перца могут возникнуть проблемы с репродуктивной функцией.
Лечебные свойства при различных заболеваниях
Черный молотый перец широко используют для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата. Его добавляют в пищу в качестве пряности или готовят лекарственное средство.
Специалисты рекомендуют употреблять черный перец в умеренном количестве при запоре. Он улучшает перистальтику кишечника, стимулирует слизистую тонкой кишки, что способствует размягчению каловых масс и облегчает процесс опорожнения.
Черный перец помогает нормализовать вес. Растительная клетчатка очищает кишечник от шлаков и токсинов, активизирует обменные процессы, улучшает пищеварение. Пектиновые волокна, попадая в желудок, набухают, занимают свободное место, вследствие чего у человека не возникает чувство голода, уменьшается объем порций и отпадает необходимость в дополнительных перекусах.
Черный перец повышает выносливость и работоспособность. Возрастает двигательная активность, что приводит к дополнительному сжиганию калорий.
Используют пряность для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз сосудов головного мозга, инфаркт, инсульт. Химические компоненты черного перца улучшают деятельность кровеносных сосудов, нормализуют проницаемость сосудистых стенок, приводят в норму тканевый обмен и микроциркуляцию, нормализуют липидный состав крови, расширяют просвет сосудов, что обеспечивает свободный доступ кислорода к органам и тканям.
Черный молотый перец в комплексе с лекарственными препаратами применяют для лечения пневмонии, бронхита, астмы и туберкулеза. Он уменьшает вязкость мокроты, облегчает ее выведение, предупреждает скопление в дыхательных путях, тем самым снижает частоту и интенсивность кашлевых актов. Обладая антибактериальными свойствами, перец предупреждает проникновение инфекций в нижние дыхательные пути, уменьшает вероятность развития осложнений, сокращает сроки лечения.
Черный молотый перец используют в качестве профилактического средства онкологических заболеваний. Он подавляет рост и образование раковых клеток, нейтрализует свободные радикалы.
Черный перец применяют наружно при ранах и порезах. Он ускоряет процессы заживления, восстанавливает и поддерживает эпителиальные ткани, препятствует проникновению микробов, останавливает кровотечение, положительно влияет на микроциркуляцию.
Перец пользуется популярностью в косметологии, дерматологии. Вместе с солью, соком репчатого лука останавливает прогрессирующее выпадение волос, стимулирует рост волосяных луковиц, улучшает состояние волос. В равных пропорциях с мукой и оливковым маслом его используют для лечения лишая. С помощью пряности можно избавиться от белых пятен (витилиго), восстановить нормальный тон кожи, предупредить образование на коже новых участков депигментации.
Совет. Если в зубную пасту добавить молотый черный перец, можно предотвратить появление кариеса.
Для женщин
Черный молотый перец важен для нормальной работы репродуктивной системы, которая выполнят ряд функций:
- регулирует синтез половых гормонов;
- осуществляет доставку яйцеклеток в зону оплодотворения;
- создает нормальные условия для вынашивания плода в течение всей беременности;
- стимулирует родовую деятельность;
- принимает участие в выработке грудного молока.
Ретинол и витамин В6 замедляют процессы старения, принимают участие в формировании новых клеток, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, что важно для женщины в любом возрасте.
Однозначного мнения в вопросе, можно ли черный перец беременным и кормящим женщинам, не существует. Однако большинство специалистов сходится во мнении, что в умеренном количестве пряность полезна для организма женщины и не угрожает здоровью и жизни ребенка. Перец стимулирует обмен веществ, запускает процессы самовосстановления, избавляет от депрессии, помогает нормализовать вес.
Для мужчин
Польза для мужчин заключается в том, что черный перец регулирует и стимулирует выработку тестостерона. Это основной мужской половой гормон, который играет важную роль в выработке сперматозоидов, влияет на развитие костно-мышечной ткани, выполняет функцию распределения жиров, отвечает за сексуальное здоровье и созревание фолликулов во время овуляции, обеспечивает половое влечение.
Для детей
Так как черный молотый перец сильно раздражает слизистую желудка, он не рекомендован детям младше пяти лет. Вводить специю в рацион ребенка следует постепенно, в минимальном количестве, наблюдая за реакцией организма. В малых дозах пряность благоприятна для состояния костной ткани, минерализации зубов, укрепления иммунитета.
Нормы употребления
Средняя суточная норма черного молотого перца — 1 г. В зависимости от вкусовых предпочтений и состояния органов желудочно-кишечного тракта норму можно регулировать в большую или меньшую сторону.
Способы применения
Специю широко используют в кулинарии в качестве ароматной пищевой добавки, в народной медицине в виде лекарственного ингредиента. Из черного перца готовят настои и отвары для приема внутрь, а также мази и компрессы для наружного использования.
В кулинарии
В кулинарии плоды черного перца используют в целом и молотом виде, как самостоятельную пряность или в смесях с другими приправами. Перец придает пикантный вкус и насыщенный аромат блюдам из мяса и рыбы, его добавляют в супы и бульоны, используют для приготовления маринада и соуса.
Цельные горошины добавляют в консервацию, в измельченном виде — в паштеты, колбасную продукцию, сыры.
В народной медицине
Черный молотый перец пользуется популярностью в лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, эндокринной систем. Настойка с черным перцем помогает при ревматизме, остеохондрозе, подагре, артритах и артрозах различного происхождения. Она хорошо снимает боль и воспаление, тормозит дегенеративные процессы, восстанавливает костно-хрящевую ткань, повышает двигательную активность.
Наружное применение
Черный перец используют компонент растирок и компрессов для удаления на коже участков депигментации, прекращения выпадения волос на голове. Применяют как ранозаживляющее средство при ожогах и порезах.
Для похудения
С целью избавления от лишних килограмм черный молотый перец добавляют в кулинарные блюда. Существует более эффективный способ похудения с помощью пряности: каждое утро натощак выпивать стакан кефира с щепоткой перца.
За неделю потеря в весе составляет от 1,5 до 2 кг. Однако важно понимать последствия такой диеты и оценить риск для желудка.
Читайте также:
Что такое белый перец и как он применяется в кулинарии, косметологии.
Как приготовить вяленый перец на зиму.
Как сушить болгарский перец.
Противопоказания
Черный перец цельный или молотый противопоказан при индивидуальной непереносимости.
К относительным противопоказаниям относят:
- анемию;
- острые воспалительные процессы в организме;
- язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- почечную недостаточность;
- заболевания мочевого пузыря;
- кишечные и желудочные кровотечения;
- недавно перенесенные операции на органах пищеварения.
Диетологи с осторожностью рекомендуют употреблять черный перец беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям.
Важно! Перец черный следует исключить из рациона за сутки до сдачи лабораторного анализа крови и мочи, так как он может искажать результаты исследования.
Отзывы
Отзывы об эффективности черного молотого перца разные. Больше положительных высказываний, которые подтверждают пользу специи для организма в целом и лечебный эффект для конкретных органов и систем. Негативные мнения встречаются редко и связаны с частым употреблением приправы в большом количестве.
Юлия, 25 лет: «Мне черный перец помогает поддерживать вес. Постоянно добавляю в разные блюда в умеренном количестве. Заметила, что надолго пропадает чувство голода, не возникает потребности в перекусах, увеличивается выносливость и работоспособность, повышается двигательная активность, благодаря чему расходуется больше калорий».
Ирина, 36 лет: «Постоянно испытываю жжение за грудиной после каждого приема пищи. Подруга порекомендовала средство, которым сама лечит изжогу: 10 г молотого имбиря, 7 г черного молотого перца и 0,5 л воды. В кипящую воду всыпать ингредиенты, проварить на медленном огне 5–10 минут, настоять под крышкой. Процеженный отвар принимать внутрь по 100 мл трижды в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 3 дня. После этого средства я забыла, что такое изжога».
Елена, 58 лет: «У меня подагра. Пропила курсом «Индометацин» для снятия боли и воспаления, «Азапропазон» с целью активизации выведения мочевой кислоты. Далее для профилактики обострения каждый день съедала по 2-3 горошины черного перца. Слышала, он снижает концентрацию мочевой кислоты в тканях, что сдерживает прогрессирование болезни. Уже через два месяца у меня случился новый приступ, и специя оказалась бесполезна. Поэтому, если хотите получить результат, надо принимать только лекарственные препараты».
Заключение
Черный молотый перец не только пользуется популярностью в кулинарии, но и нашел широкое применение в народной медицине, косметологии, дерматологии. Его используют для лечения и профилактики заболеваний сердца, сосудов, нервной системы, органов желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата.
Только при умеренном и правильном употреблении он может быть полезным.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛЬЗА И ВРЕД | перец молотый, черный молотый перец польза и вред,
Watch this video on YouTube
Как выбрать качественный красный перец? Подскажет ТМ «Приправка»
ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ — ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ
Перец красный (лат. Capsicum annuum) – это одна из самых острых и жгучих специй, известных на планете, изготовленная из горьких сортов стручкового перца.
Регионы произрастания: Индия, Китай, тропические районы США и Таиланд. В промышленных масштабах перец красный выращивают в Индии, США.
Сбор урожая: январь-апрель.
Сбор урожая проходит в 4 этапа по мере дозревания плодов.
- После сбора урожая, перец сушат под солнцем (sun dry)
- Сырье сушиться 10-15 дней. Во время сушки работники выбирают сухие стручки и ссыпают их в ряды.
Перец красный. Применение в кулинарии
Красный перец придаёт блюдам островатый вкус и насыщенный перечный аромат. Перец чили широко используется в кухнях многих народов мира, как в свежем виде, так и в сухом. Особенно часто его можно встретить в мексиканской и азиатской кухне
Вкус красного перца придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу, маринадам и даже десертам.
В борщи, супы и другие горячие блюда красный перец, чаще всего, добавляют в качестве молотого порошка или свежем цельном виде.
С помощью сушеных плодов перца можно ароматизировать оливковое масло либо уксус для более ароматной заправки блюд.
Популярные соусы и блюда с острым перцем:
- аджика;
- мексиканское рагу;
- фаршированный перец;
- острая паста с чили;
- острые восточные супы;
- острый маринованный перец и т.д.
Эта пряность входит в состав многих известных соусов («Табаско» в Америке, «Арриса» в Северной Африке, «Самбаль» в Индонезии), кетчупов, а также в состав пряной смеси «карри».
Удачное соединение красного перца с овощами, мясом и рыбой позволит придать пикантный вкус блюду. При этом степень остроты можно регулировать не только за счет подбора разных сортов перца, но и с помощью других специй и приправ.
С какими специями СОЧЕТАЕТСЯ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?
Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат.
Перец красный молотый. Полезные свойства
- Стручки перца красного включают в себя множество витаминных групп: от РР, Р,В1, B2, до А и P. Кроме того, перец содержит ниацин, холин, фолиева кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Помимо этого в нем есть марганец, железо, цинк, кальций и фосфор.
- Замечено, что у людей, которые употребляют перец красный молотый в пищу, ускоряется обмен веществ, повышается аппетит, нормализуются функции пищеварения. К положительным свойствам красного перца можно также отнести уникальное влияние на работу печени и мозга (при употреблении в умеренных дозах).
- Рекомендации к употреблению предписаны людям при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, аллергии, гепатите и атеросклерозе. К тому же, красный перец прекрасно помогает от бессонницы, замедляет развитие раковых образований.
- ПКМ – хороший возбудитель, в прямом и переносном смысле этого слова. Он способствует выработке «гормона радости» (эндорфина), человек меньше склонен испытывать стресс. Жгучие качества перца повышают болевой порог организма, заставляют кровь быстрее циркулировать, оказывают положительное влияние на сохранение иммунитета.
Перец красный в медицине
Перец стручковый широко применяется в медицине, гомеопатии и народной медицине. Обладая обезболивающими, противовоспалительными, местными разогревающими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами, растение стимулирует обменные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает аппетит и активизирует пищеварение.
Капсикум (Capsicum) – так называют в гомеопатии лекарственное сырье из высушенных стручков перца. Капсикум используют при головных болях, воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата. Активное вещество перца капсаицин способно убивать раковые клетки, гельминтов в системе пищеварения, снижать уровень глюкозы и инсулина в крови, улучшать кровообращение.
Перец красный в косметологи
Перец красный – активный компонент многих косметических средств по уходу за кожей и волосами. Согласно европейским исследованиям, активное вещество капсаицин стимулирует рост волос, ликвидирует перхоть и жирную себорею, снижает интенсивность выпадения волос, способствует регенеративному процессу клеток кожи головы. Капсаицин активно действует на нервные окончания, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. В итоге активизируются так называемые «спящие» луковицы волос, и волосы приобретают объем, блеск и здоровье.
Перец красный в фармакологии
Перец красный можно использовать с профилактической целью для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, тромбофлебитов, атеросклероза. Доказано, что лекарственные средства на основе чили оказывают болеутоляющее действие. Перцовые пластыри, мази и настойки обладают болеутоляющими свойствами и спасают от хронических болей. При применении красного перца вырабатываются эндорфины (гормоны радости), которые и заглушают болевые ощущения.
В Перце красном самое ценное это жгучесть и цвет перца.
Качественный перец красный имеет жгучий вкус и характерный перечный аромат.
ВАЖНО ЗНАТЬ! За жгучесть красного перца отвечает жгучее вещество – КАПСАИЦИН (capsaicin).
Капсаицин (capsaicin) – вещество, которое придает жгучесть перцу, находится в кожуре и перегородках. Семена, на которые часто попадает едкое жгучее вещество с перегородки перца, также могут содержать небольшую долю капсаицина (capsaicin).
Количество капсаицина, который придает жгучесть перцу, оценивается в специальных единицах – Scoville Heat Units (SHU).
Качественный красный перец имеет жгучесть не менее 20 000 SHU. Капсаицин, который отвечает за жгучесть, находиться ТОЛЬКО в перегородках и кожуре перца.
Так как семена не содержат жгучести, то их не должно быть в качественном сырье.
Красный перец, который перед помолом не был очищен от семян и хвостиков, будет менее жгучим. Такой перец считается некачественным и является фальсификатом.
Созревший перец, который имеет ярко-красный цвет, очищен от семян и хвостиков, имеет высокий показатель жгучести.
Наиболее ценным показателем жгучести считается 20 000 — 80 000 SHU. Для пищевой промышленности наиболее часто используют 25000-35000 SHU.
Для перца красного хлопьями характерна небольшая доля семечек в составе, но количество семечек не должно превышать более 15%. Также, цвет хлопьев должен быть темно-красным, без обесцвеченных семян.
Если в сырье есть белые хлопья, это означает, что поставщик фальсифицировал сырье незрелыми и/или гнилыми стручками красного перца.
Показатели качества сырья перца красного молотого:
- Микробиологическая безопасность (отсутствие кишечной палочки, сальмонеллы и т.д.)
- Отсутствие микотоксинов ( отсутствие плесени — Aflatoxin, Ochratoxin)
Еще одним показателем качества перца красного является цветность (ASTA).
Основные вещества, которые отвечают за цветность:
- каротиноиды ксантофилл, капсорубин, капсацин – они отвечают за красный красящий пигмент;
- бета-каротин — отвечает за оранжево-желтый пигмент.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единица измерения цветности красного перца – ASTA.
За цветность перца красного отвечает показатель ASTA (American Spice Trade Association) разработанный Американской торговой ассоциации специй. Молотый перец с высоким показателем ASTA отличается большим содержанием и устойчивостью красящих пигментов в его составе.
Перец с низким показателем ASTA имеет оранжевый оттенок, а перец с высоким показателем ASTA — ярко–красный.
Показатель цветности (ASTA) красного перца зависит от сорта перца.
Выделяют более 140 сортов перца, которые бывают разными по степени жгучести и по цветности (от зеленого до ярко-красного). Для того, чтобы добиться нужного показателя цветности (ASTA) и уровня жгучести (SHU) производители при помоле делают «бленды» (смеси) из нескольких сортов красного перца.
Это происходит из-за того, что один сорт перца может иметь ярко-красный цвет, но при этом не иметь жгучести. Например, перец сорта Piquillo ярко-красного цвета, но жгучесть в нем до 5000 SHU. А перец зеленого цвета сорта Serrano имеет высокую жгучесть – более 20 000 SHU.
Показатель цветности: ASTA 30-40
Показатель жгучести: 15 000 – 25 000 SHU
Показатель цветности: ASTA 80-90
Показатель жгучести: 25 000 – 35 000 SHU
Показатель цветности: ASTA 80-90
Показатель жгучести: 35 000 – 45 000 SHU
Поэтому производители, которые следят за высоким качеством перца красного, могут создавать «бленды» (смеси) из нескольких видов сортов для того чтобы добиться нужных показателей ASTA и жгучести.
ТМ «Приправка» закупает сырье красного перца со следующими показателями качества:
- Уровень жгучести – 25 000 – 35 000 SHU;
- Показатель цветности – 80 ASTA.
Данные показатели зависят от «бленда» (смеси) нескольких сортов, которые получится при помоле на производстве.
КАЧЕСТВО ПЕРЦА КРАСНОГО МОЛОТОГО ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА СТРУЧКОВ ПЕРЦА ИЗ КОТОРЫХ ОН ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ!
ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ!
Недобросовестный производитель с целью удешевления пряности использует ряд способов подделки/фальсификации качества.
Чем мельче фракция пряности, тем проще ее фальсифицировать. Мелкий помол скрывает истинный состав пряности, поэтому определить качество сырья практически невозможно.
Основные способы фальсификации красного молотого перца и удешевления сырья НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ:
- Использование сырья с плесенью, гнилью и прелого сырья (сырье содержащее афлотоксины, которые вызывают заболевание раком
- Добавление спента — отходы после экстракции (выжимка эфирных масел из перца). В спенте остаются сальвенты, применяемые для экстракции – аценон, гексан. Спент имеет неприятий запах и горький вкус.
- Домешивание семян и хвостиков
- Использование taalu (бесцветный плод чили) + окрашивание искусственными красителями
- Добавление примесей неорганического происхождения (муки или крахмала)
- Домешивание паприки для яркости сырья (слышен ярко выраженный аромат паприки)
- Продажа сырья с превышением по показателям безопасности (с плохой микробиологией, с превышениям по тяжелым металлам и т.д.)
Сырье с плесенью (афлатоксинами) Спент красного перца
Качественный перец красный молотый
Угрозы, которые влечет за собой употребление некачественного красного перца
Плесень — это признак заражения плесневыми грибами, которые опасны для здоровья (АФЛОТОКСИНЫ)
Афлотоксины влияют на цвет, но не влияют на жгучесть.
Афлотоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxin) — самые смертельно опасные, из всех биологически производимых ядов, афлотоксины являются самыми сильными гепатоконцерагенами, из обнаруженных на сегодняшний день. Токсин разрушает клетки печени, вызывая острые токсические гепатиты. Имеются данные о взаимосвязи с раковыми заболеваниями печени, проявлении мутагенного и тератогенного воздействия (нарушение генной структуры, проявляющиеся в уродствах у последующих поколений).
Устойчивы к тепловой обработке продукта.
Токсичность их очень высока: потребление продуктов с содержанием 1,7 мг/кг афлотоксина за короткий период может привести к необратимым изменениям в организме. При попадании в организм высокой дозы яда (75 мг/кг веса) смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени, при попадании низкой дозы развивается хронический афлатоксикоз, (подавление иммунной системы, повреждением ДНК, активацией онкогенов)
При закупке дешевого сырья перец красный молотый с превышением норм по афлотоксинам, производитель ставит цену на полке ниже на 10-15% по сравнению с конкурентами.
Перец красный молотый. Тесты на качество (не лабораторные)
Качественный молотый красный перец имеет цвет красных оттенков (от оранжевого до темно-красного), без посторонних темных включений, характерный перечный аромат и жгучий вкус.
1. ОЦЕНКА СУХОЙ ПРЯНОСТИ МОЛОТОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
Необходимо насыпать на лист тонким слоем молотый красный перец, придавить сверху белым листом и оценить:
- Наличие темных включений, которые свидетельствуют о содержании примесей минерального и растительного происхождения.
- Цвет и насыщенность цвета. Качественный молотый красный перец имеет равномерно-окрашенный цвет, характерных красных оттенков, однородный помол и рассыпчатость.
Образец №1. Низкое качество.
Имеет характерный перечный запах, но цвет сырья желтый, с нехарактерным зеленоватым оттенком. Вкус не жгучий. Большая доля темных включений и наличие крупных палочек.
Образец №2. Высокое качество.
Образец характерного красного цвета, имеет выраженный запах перца, жгучий на вкус. В сырье нет большой доли палочек и темных включений, что говорит о высоком качестве сырья.
Перец красный молотый. Тесты на качество (не лабораторные)
2.. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОТОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
Вариант 1. Метод «Заваривания чая» .
Необходимо приготовить водный раствор молотого красного перца: 1 ст. ложку молотого перца заливают 100 мл кипящей воды и оценивают:
- Цвет — у качественного сырья цвет должен быть однородным, красно-оранжевых оттенков. Не должно быть неестественных коричневых или зеленоватых оттенков. Перец должен выпасть в осадок, водный раствор при этом не должен быть ярко-красного цвета. Если раствор сильно окрасился – это свидетельствует о наличии красителей.
- Аромат – оценивают наличие характерного и постороннего аромата .
- Вкус – оценивают наличие посторонних вкусов (вкус прелого, плесневелого, гнилого сырья). При дегустации заваренного молотого красного перца, должна присутствовать жгучесть характерна перцу чили.
Не допускается наличие на поверхности водного раствора пятен жира, их наличие свидетельствует о подкрашивании сырья жирорастворимыми красителями.
Образец №1. Низкое качество.
Порошок выпадал в осадок с большой долей темных включений, раствор окрасился в нехарактерный темно-коричневый цвет, что говорит о подкрашивании сырья красителями.
Образец №2. Высокое качество.
Порошок сразу выпал в осадок без темных включений, раствор имеет характерный оранжево-красный цвет и характерный запах.
А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?
Перец красный молотый ТМ «Приправка» проходит 7 степеней очистки сырья:
- Отбраковка партии сырья, которые не соотвествуют стандартам пищевой безопасности
- Магнит – очистка от намагниченных металлопримесей
- Вибросито – очистка от пластмассы, стекла, мусора
- Дестонер – очистка от камней, земли
- Аспирация – очистка от пыли, насекомых
- Сепарация – удаление гнилого, поврежденного плесенью сырья
- Металлодетектор – очистка от ненамагниченых металлопримесей
ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!
10 Июнь 2017
Польза и вред красного молотого перца
Польза красного молотого перца заключается в содержании витаминов А, С и К, которые являются антиоксидантами, а значит, предохраняют клетки от повреждений, предотвращают дегенеративные процессы в организме связанные с возрастом, предотвращают появление онкологии, поддерживают работу иммунной системы в нормальном режиме.
Польза красного молотого перца во многом заключается в его способности тормозить воспалительные процессы при астме и артрите. Кроме того, входящий в состав специи витамин К, защищает клетки от окисления, регулирует свертываемость крови, укрепляет кости.
Известно, что приправа – хороший источник каротиноидов, которые имеют репутацию веществ, которые способны предотвращать рак. Кроме этого, красный перец полезен для курильщиков из-за входящего в его состав бета-криптоксантина, которые нейтрализует действие табака на легкие.
Важная польза красного молотого перца заключается и в его способности снижать холестерин и прогревать организм при простудных заболеваниях. Несмотря на вред красного молотого перца, как раздражающего средства для желудка, он уничтожает болезнетворные бактерии, которые приводят к язве.
Учеными доказаны, такие свойства приправы, как ускорение обменных процессов и увеличение потребления кислорода организмом. А это говорит о том, что специя успешно сжигает жиры и может применяться в диетическом рационе, направленном на потерю веса. Кроме того, продукт – прекрасный анальгетик, который может оказать существенную пользу в облегчении боли.
Существует вред красного молотого перца от входящего в состав капсаицина, который и придает приправе остроту. Он вызывает раздражение слизистой и ощущение жара в горле и желудке. Но самое опасное, когда капсаицин попадает в глаза, он может вызвать серьезные повреждения сетчатки, поэтому необходимо принимать все меры предосторожности чтобы продукт не попал в глаза.
Известен вред красного молотого перца при его неправильном хранении. В испорченном продукте развивается грибковая плесень (афлатоксин), которая вызывает расстройство кишечника, желудка и печени.
Автор
Как приготовить красный молотый перец
Сегодня вы узнаете, как приготовить красный молотый перец.
Вы когда-нибудь пробовали домашнюю версию чего-то и понимали, что это полностью разрушает ваше представление о вкусе этой еды?
Если у вас были нагретые на солнце красные спелые садовые помидоры или яйца с фермы свободного выгула с золотым желтком, вы меня понимаете. Богатство продуктов питания, которые не производятся на заводе, не отправляются за много миль или выращиваются с использованием химикатов в бедных почвах.
Кайенский перец, выращенный в домашних условиях, является одним из таких продуктов.Вкус просто бесподобный. Да, создание собственного требует немного усилий, но результат стоит каждой минуты.
Вот как мы делаем молотый красный перец на ранчо Econopocalypse.
Шаг 1. Выращивайте и собирайте собственный перец
У меня есть профиль растения, выжившего на кайенском перце. Их легко выращивать, и они довольно плодовиты. Если вы живете в незамерзающей местности, вы можете выращивать их круглый год, а кусты будут плодоносить годами. Если вы, как и я, живете в замерзшем районе, стоит выкопать растения в саду и на зиму пересадить их в горшки.Они будут продолжать работать даже в солнечной комнате или в теплице.
Сбор урожая перца прост — стебли красиво ломаются, и за пару минут можно собрать немало. Только будьте осторожны, чтобы не сломать ветки на ваших растениях и не сбить перец, который все еще развивается. Если вы это сделаете, вы можете использовать эти зеленые в своих соусах и сухом перце — они просто не имеют такого же сладкого вкуса, как полностью красный перец.
Сбор собственного перца позволяет дождаться того идеального момента, когда он достигнет высокой ноты атомарного покраснения.Следите за этим!
Шаг 2. Высушите перец
Мы все видели изображения перца чили, висящего на нитках, и хотя мне нравится эта идея, у меня возникают проблемы с плесенью, когда я сушу их традиционным способом. У нас нет засушливого климата, который есть в некоторых частях Мексики, поэтому вы рискуете испортить урожай, если не высушите его быстро. Я использую недорогой дегидратор, который отлично справляется. (Вот этот. Вы также можете получить действительно потрясающий дегидратор, такой как Экскалибур, но у меня еще не было необходимости.Может, когда-нибудь…)
Когда мы обезвоживаем кайенский перец, мы даже не режем его. Мы просто бросаем их целиком и даем им высохнуть в течение ночи на «овощной» настройке Nesco 135 градусов F.
Это дает нам это:
После того, как вы высушите перец, остается только один шаг.
Шаг 3: измельчите их
Если вы хотите традиционные хлопья из красного перца, вы можете просто мять пальцами только что обезвоженный перец. Они действительно хрустящие, только что после дегидратора, и это будет достаточно легко; тем не менее, мне действительно нравится идти до конца и хорошо их измельчать.
Для этого вам понадобится еще один инструмент: дешевая кофемолка.
У меня есть маленькая болгарка Брауна. Обычно это не дешево. Мой был куплен в местном комиссионном магазине, где он стоил круто 3,50 доллара. К счастью, розовые бирки в тот день были дешевле, поэтому я купил их за более разумные 1,75 доллара (плюс налог).
Тщательно очистите кофемолку влажной тряпкой, затем надавите сверху на перец. Мне всегда нравится перегружать вещи, просто чтобы посмотреть, как они с этим справятся, но ваш подход может отличаться.
Поднимитесь наверх, нажмите кнопку, и самое интересное начнется. Измельчить кайенский перец в удивительную оранжево-красную пыль совсем не займет много времени. Я несколько раз наклоняю кофемолку, постукиваю по ней, несколько раз застегиваю и снимаю молнию и снова запускаю, просто чтобы убедиться, что у меня не осталось перца без земли.
ВНИМАНИЕ: открывая кофемолку, задерживайте дыхание!
Перец молотый — подлость. Моя жена настаивает, чтобы я занимался этим конкретным процессом на улице. Ей не нравится плач и кашель, которые вызывают у детей.Или ее.
(Я делаю вид, что мне нравится жжение, но на самом деле это не так. Надеюсь, она не читает этот пост.)
После измельчения перца обязательно поместите его в герметичный (или близкий к нему) контейнер. Я люблю консервные банки. Они не только просты в использовании, но и красивы.
Сделайте молотый красный перец, и вы больше никогда не захотите покупать его в магазине!
Попробовав это, вы никогда не вернетесь к мертвенно-коричневому, пряному без сладости вкусу купленного в магазине кайенского перца.Я зацепила несколько друзей и членов семьи вкусом домашнего красного перца, и теперь он стал популярным подарком на праздники. (Мне действительно придется выращивать больше перца … спрос становится смехотворным.)
Немного перца чили великолепно… посыпка сырным соусом великолепна… прикосновение к жареному маслу просто чудесно… а чайная ложка карри меняет жизнь.
Фото Дейзи Гудман |
Вы можете проделать тот же процесс со всеми видами перца, включая неострый перец паприки или даже habeneros на ядерной энергии (я проделал это с habeneros — это УДИВИТЕЛЬНО!).
Попробуйте дома и дайте мне знать, что вы думаете. Если только вы не любите острую пищу … и если это так, почему вы вообще дочитали до этого места?
Поделитесь этим постом!
.
Знаете ли вы настоящую разницу между красным и зеленым перцем?
Болгарский перец различается не только по цвету, но и обеспечивает разный уровень питательности.
В чем разница между красным и зеленым сладким перцем? Совсем немного!
Во-первых, все цвета происходят от одного и того же растения: красный сладкий перец — зрелая версия зеленого колокольчика, а оранжевый и желтый — промежуточные.
Но не только цвет отличает эти перцы — с возрастом меняются их питательные и вкусовые качества.
СМОТРИ ТАКЖЕ: безопасно ли есть пищу, если на нее села муха?
Например, красный перец содержит в девять раз больше бета-каротина, чем зеленый сладкий перец, и в два раза больше витамина С, но порция зеленого перца по-прежнему обеспечивает более 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.
По данным Центра питания, диеты и здоровья Университета округа Колумбия, все болгарские перцы содержат большое количество витамина С и являются одними из лучших источников этого важного витамина.
По данным университета, витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, необходим для роста и восстановления тканей тела. Витамин С помогает образовывать коллаген — белок, используемый для образования кожи, рубцовой ткани и кровеносных сосудов. Витамин С также необходим для хрящей, костей, зубов и заживления ран.
Помимо того, что перец является хорошим источником антиоксидантов и клетчатки, он также содержит витамин А и борющийся с раком бета-каротин, но количество, содержащееся в каждом перце, сильно варьируется в зависимости от цвета.В обоих случаях красный перец содержит гораздо больше бета-каротина и витамина А, чем зеленый перец, и даже больше, чем желтый перец, что делает его неофициальным чемпионом в цветовой гамме сладкого перца.
Известно, что красный перец не только своей высокой питательной ценностью, но и более сладким из-за своей спелости. Это объясняет, почему они часто дороже, чем зеленый перец в продуктовом магазине, на производство которого уходит меньше всего времени, а значит, дешевле.
Вам также может понравиться: Насколько грязно вы едите мясо?
.
На самом деле есть веская причина, по которой вам не нравится вкус зеленого перца.
Давайте будем честными, кто еще рылся на полках супермаркетов с фруктами и овощами в поисках пакета с перцем, в котором нет зеленого?
Готовите ли вы фахитас или взбиваете салат, зеленый сладкий перец всегда наименее популярный выбор.
3
Почему зеленый перец никогда не бывает таким популярным, как красный, оранжевый или желтый? Кредит: Alamy
Но почему красный, оранжевый и желтый перец так вкуснее?
Оказывается, есть довольно веская причина, по которой многие из нас отворачиваются от зелени в пользу других цветных разновидностей.
Это потому, что они на самом деле незрелые.
По словам Колина Рэндела, специалиста по садоводству Thompson & Morgan, зеленый перец имеет гораздо более горький вкус, чем красный и желтый, поскольку технически они не готовы к употреблению.
Он сказал «Хорошему хозяйству»: «Большинство темно-зеленых перцев имеют резкий несколько неприятный вкус, так как они недозрелые.
«Их вкус более приятен при приготовлении, добавлении в тушеное мясо или при жарке, по сравнению с нарезкой в салатах.«
3
Оказалось, что зеленый перец имеет гораздо более горький вкус, чем другие сорта, поскольку на самом деле он незрелыйКредит: Алами
В таком случае, почему в супермаркетах вообще продают зеленый перец?
Причина в том, что их нужно регулярно собирать, чтобы освободить место для роста новых партий.
Рандел объяснил: «Плоды собирают на этом этапе, потому что по мере созревания растение замедляется в дальнейшем производстве цветов и фруктов.
«Поэтому партии зеленых фруктов собирают регулярно.
«Пакеты« светофор »в супермаркетах популярны, так как желтые, оранжевые и красные фрукты полностью созрели и имеют гораздо более сладкий вкус».
ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ VEGGIE
Сначала кончились шпинат и кабачки, теперь из-за плохой погоды в Испании закончились помидоры и перец
ЭТО А-БРОК-АЛИПС!
Салфетки для плохой погоды в Европе, которые разгонят цены на салат, брокколи и перец в магазинах Великобритании
не раздайте их сейчас
Можете ли вы заметить 15 перцев чили, которые скрываются на этой фотографии Red Hot Chili Peppers?
ВЫБИРАЙТЕ ЭТО!
Британские супермаркеты начинают НОРМИРОВАТЬ овощи после того, как плохая погода в Испании опустошает запасы салата, брокколи и кабачков
JUST CHILL
Стоит ли хранить в холодильнике такие овощи, как картофель, брокколи и морковь?
Интересно, что самым сладким перцем из всех на самом деле является сорт апельсина.
И вам лучше запастись, поскольку в британских супермаркетах быстро заканчиваются овощи, так как плохая погода в Испании продолжает забивать урожай.
Наводнение, резкое падение температуры и плохое освещение, как говорят, создали «идеальный шторм» плохих условий выращивания, из-за которого цены на салат, брокколи и перец резко выросли.
3
К сожалению, в британских супермаркетах быстро заканчивается перец, так как плохая погода в Испании продолжает убивать урожайКредит: Алами
На прошлой неделе мы показали, почему вам действительно нужно обращать внимание на эти белые полосы на сырой курице.
Не хотите готовить в День святого Валентина? Вот восемь вкусных вариантов обеда менее чем за 25 фунтов стерлингов.
.О
, данные о питании, фото, где найдено 1424 рецепта и
Что такое хлопья красного перца? О составе хлопьев красного перца. Включая 1401 рецепт с хлопьями из красного перца, данные о питании, фотографии и информацию о том, где это найти.
Около
Измельченный красный перец , также известный как хлопья красного перца , представляет собой приправу, состоящую из сушеных и измельченных (в отличие от молотых) красных перцев чили.Измельченные хлопья красного перца изготавливаются из сушеного красного перца.
Шейкеры из измельченного красного перца стали такими же стандартными, как соль и перец, на столах в итальянских ресторанах и особенно в пиццерии в Соединенных Штатах. Фактически, хлопья красного перца в качестве ингредиента пиццы настолько распространены, что пряность также известна как «перец для пиццы».
Хлопья красного перца состоят не из одного вида перца чили, а из различных комбинаций анчо, колокола, кайенского перца и многих других. Часто бывает большое количество семян, что усиливает жар перца.
Измельченные хлопья красного перца используются для маринования, похлебки, мармелада, соуса для спагетти, соуса для пиццы и колбас. По мере того, как перец чили становился все более популярным, количество стилей и разновидностей перца, используемых для изготовления измельченного красного перца, также увеличилось.
Купить онлайн
В настоящее время недоступен.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка (5 г)
Сумма на порцию
калорий 15кал из жира 7
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.9 г
1%
Насыщенный жир
0,2 г
1%
Транс-жиры
~
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 1 мг
0%
Всего углеводов
2,8 г
1%
Диетическая клетчатка
1 г
5%
Сахара
0,5
Белок
0,6 г
Витамин А 42%
•
Витамин С 6%
Кальций 1%
•
Железо 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Хлопья красного перца обычно можно найти в отделе специй или в проходах продуктового магазина или супермаркета.
Продовольственная группа
Хлопья красного перца входят в группу пищевых продуктов USDA Spices and Herbs.
Сколько весят хлопья красного перца?
размер | грамма |
1 столовая ложка | 5 |
1 чайная ложка | 1 |
На китайском языке: | 红 辣椒 片 | |
Британский (Великобритания) термин: | Хлопья красного перца | |
на французском языке: | flocons de piment de poivrons rouges | |
на испанском языке: | hot pimiento rojo |
Рецепты с использованием хлопьев красного перца
Есть 1424 рецепта, которые содержат этот ингредиент.
Все 1424 рецепта
Создан: Последнее обновление:
.