Чем полезен острый стручковый перец: Перец стручковый острый: польза и вред

Чем полезен острый стручковый перец: Перец стручковый острый: польза и вред

admin 12.06.2019

Содержание

Перец стручковый острый: польза и вред

0

1185

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Стручковый перец имеет множество сортов. Эта особенность и сделала таким известным. Есть несколько наиболее известных видов, которые часто применяют хозяйки в кулинарии. Это болгарский сладкий перец, горький красный или перец чили. Виды культуры отличаются внешним видом, вкусовыми характеристиками, составом и кулинарным применением.

Польза и вред стручкового перца

Польза и вред стручкового перца

Описание овоща

Другое название — горький перец или чили (chilli pepper — красный перец).

Перец относится к травяным растениям класса Капсикум семейства Пасленовые. Он не является сородичем черного перца, который относится к семейству Перечные. Сорта этой культуры разделяют на горькие и сладкие.

В зависимости от сорта, овощи могут быть различных форм и размеров. Куст низкий, примерно 0,5 м, имеет овальные листочки разных размеров.

Окрас плодов различный: от темно-зеленого до ярко-красного. Цветки крупные, могут расти пучками или в одиночку. Венчики белого и зеленого окраса.

Родом овощная культура из Америки. Выращивают ее по всему миру. Овощ любит тепло и много влаги. Прекрасно растет при температуре 18-25 °C, в хорошо плодородной земле.

Структура и питательность

В 100 гр, горького красного стручкового перца находится:

  • примерно 40 ккал;
  • 0,4 г жиров;
  • 1,9 г белков;
  • входят углеводы 7,3 г.

Перец стручковый содержит и нужные витамины:

  • 0,6 мг витамина А;
  • 0,5 мг витамина В6: самый главный витамин овоща, он помогает обмену аминокислот – аминокислоты обязательно нужны для построения белка, он контролирует здоровье человека и сохраняет молодость на долгие годы;
  • витамин С – 140 мг;
  • витамин К – 14 мкг.

Острый стручковый перец содержит минералы:

  1. Калий — 320 мг. Он нужен человеку для хорошей работы мозга, а также помогает функционировать сердцу, мышцам и убирает аллергические реакции.
  2. Марганца — 0,19 мкг.
  3. Меди – 130 мкг. Медь очень полезна для мозга человека, она положительно влияет на нервную систему и принимает участие в обменных процессах организма.
  4. Среди жирных кислот выделяют омега в количестве 0,33 г.

Разновидности сорта

Америка — родина красного стручкового перца. К нему относят все острые и жгучие перцы. Существует примерно 500 сортов по всему миру. Плоды имеют разновидность, при которой делятся на вкусовые качества, цвет, внешний вид и жгучесть. Среди самых известных выделяют 5 сортов.

  1. Сорт Анахейм – зеленого цвета, удлиненные. Острота есть, но мягкая.
  2. Сорт Банана – шкура тонкая, форма длинная. Внутри перца не много семян. Часто этот вид овоща применяют для приправ.
  3. Кайенский – шкура морщинистая, форма скрученная. Аромат терпкий, а вкус достаточно острый.
  4. Сорт Падрон имеет скрученную форму. Плоды достаточно горькие, часто применяются для пикантных приправ.
  5. Сорт Серрано имеет красный цвет и длинную форму. На вкус немного кисловатый.

Полезные качества

Если не злоупотреблять овощем, то он будет приносить только пользу. Он помогает нормализовать циркуляцию крови в организме, восстанавить системудыхания, улучшает работу кишечника.

Плоды красного стручкового перца помогают выработать в организме человека гормон радости. Например, эндорфин, который препятствует появлению стресса и увеличивает иммунитет.

Перец имеет широкое применение

Перец имеет широкое применение

В содержатся антибактериальные, антидиабетические и болеутоляющие вещества.

Овощ имеет еще такие положительные стороны:

  • приводит в норму работу сердца: уменьшает количество холестерина, поэтому шансы на появление атеросклероза и тромбоза также уменьшаются;
  • красный стручковый перец помогает сбросить вес: про такую особенность могут знать не многие, овощ контролирует правильный обмен веществ, разделяет жировые клетки;
  • помогает при головных болях;
  • его часто применяют для профилактики болезней желудка и кишечника: снимает воспаление, убивает все бактерии в организме, которые способствуют появлению гастрита;
  • приводит в норму давление;
  • предотвращает простуду и различные инфекционные болезни;
  • перец стручковый применяют при псориазе и диабете;
  • острый красный овощ очень полезен для мужчин: восстанавливает и укрепляет мужскую силу – те, кто будут время от времени употреблять эту культуру, смогут значительно повысить уровень тестостерона;
  • пользу дает мякоть плода и его семена: в семенах содержится много витаминов и микроэлементов.

Применение в косметологии

Красный стручковый перец применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Овощ положительно действует на волосы и ногти. Плоды часто добавляют в шампуни и маски для волос.

Кроме этого, есть зубные пасты, в состав которых входит перец, потому что он улучшает состояние десен. Так как плоды помогают сбросить лишние килограммы, их добавляют в специальные антицеллюлитные крема.

Применение в народной медицине

Настои или мази на основе этой культуры очень полезны тем людям, которые страдают от полиартрита, подагры и ревматизма. Лечебную мазь не тяжело приготовить самостоятельно дома.

Чтобы приготовить мазь, берут настойку из красного перца, которую можно купить в аптеке или приготовить самому. Также для мази берут растительное масло в частях 1:3 и все перемешивают. Мазь используют для растирки тела в период морозов. Чтобы приготовить настойку, берут такие ингредиенты:

  • 5 свежих или 5 сушенных плодов;
  • далее их режут на маленькие куски или перемалывают при помощи блендера;
  • полученное заливают спиртом или водкой 0,75 л;
  • напиток переносят в темное место на 10-14 дней;
  • каждый день необходимо колотить емкость, чтобы продукты хорошо размешались;
  • спустя положенное время настойку процеживают и начинают принимать.

Домашнюю настойку можно добавлять в маски для волос по 1 ст. л.

Применение во время беременности

Перец разрешено кушать беременным. Он поможет убрать неприятные ощущения во время беременности. Например, тошноту или рвоту. Но много кушать его не стоит, ведь острая пища, как правило, вызывает у беременных изжогу, обильное питье и сокращает матку.

Женщина, которая кормит грудью ребенка, также может кушать острый овощ. Он не навредит ребенку и матери.

Употребление в детском возрасте

Горький стручковый перец разрешено кушать детям с 12-13 лет. Но желательно не слишком острый. В таком возрасте желудок ребенка чувствительно относится к новым вкусам, поэтому может обжечься.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ — ВРЕД И ПОЛЬЗА

ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ — МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!

Острый перец — ВРЕД И ПОЛЬЗА

Вред овоща

Кроме пользы стручковый перец несет и вред. Он может вызвать у человека аллергию. Его запрещено употреблять людям с такими проблемами:

  • если у человека серьезная форма болезни сердца, аритмия и стенокардия;
  • мазь или крем запрещено использовать, если на коже есть раны или царапины;
  • овощ не должен попасть в слизистую оболочку организма – после этого он вызовет раздражение или ожог.

Если человек любит кушать перец, он должен знать, какую пользу и вред он принесет организму, и внимательно изучить всю информацию о нем. В основном, он положительно действует на организм человека, если его употреблять в разумных количествах.

Польза и вред острого перца для здоровья мужчин и женщин, нормы и особенности употребления




Fermer.blog


Вход






  • Избранное






  • Афиша


      Назад


    • Все события

    • Встреча

    • Выставка

    • Форум

    • Семинар

    • Конференция

    • Фестиваль

    • Конгрес

    • Саммит

    • Ярмарка





  • Новости


      Назад


    • Украина

    • Россия

    • Мир

    • Архив





  • Журнал


      Назад


    • Выпуск №4: Арбуз

    • Выпуск №3: Клубника

    • Выпуск №2: Перец

    • Выпуск №1: Грибы





  • Хозяйство


      Назад


    • Животноводство


        Назад


      • Козы

      • Кролики

      • КРС

      • Лошади

      • Свиньи


    • Птицеводство


        Назад


      • Голуби

      • Гуси

      • Индюки

      • Куры

      • Перепела

      • Страусы

      • Утки

      • Цесарки


    • Пчеловодство


        Назад


      • Осы

      • Продукты пчеловодства

      • Пчелы

      • Самоделки и приспособления

      • Шершни

      • Шмели


    • Рыбоводство





  • Сад


      Назад


    • Декоративные кустарники

    • Ягодные кустарники

    • Клубника

    • Виноград

    • Плодовые деревья

    • Орехи

    • Цветы

    • Благоустройство





  • Огород


      Назад


    • Овощи


        Назад


      • Баклажаны

      • Горох

      • Кабачки

      • Капуста

      • Картофель

      • Кукуруза

      • Лук

      • Морковь

      • Огурцы

      • Перец

      • Петрушка

      • Редис

      • Репа

      • Свекла

      • Сельдерей

      • Спаржа

      • Томаты

      • Укроп

      • Фасоль

      • Чеснок


    • Другие растения


        Назад


      • Анис

      • Девичий виноград

      • Дыня

      • Комнатные растения

      • Кориандр

      • Табак

      • Тмин


    • Теплицы


        Назад


      • Виды теплиц

      • Выращивание в теплице

      • Парник

      • Теплицы своими руками

      • Уход за теплицей


    • Грибы


        Назад


      • Белый гриб

      • Вешенки

      • Говорушки

      • Грузди

      • Дождевик

      • Дубовик

      • Лисички

      • Маслята

      • Опята

      • Подберёзовик

      • Подгруздок

      • Подосиновик

      • Рыжик

      • Рядовка

      • Свинушки

      • Трутовик

      • Трюфель

      • Шампиньоны

      • Шиитаке





  • Лунный календарь


      Назад


    • 2020 год

    • 2019 год


        Назад


      • Посевной календарь

      • Календарь цветовода

      • Посадка на рассаду

      • Засолка капусты


    • Зима

    • Весна

    • Лето

    • Осень





  • Праздники


      Назад


    • Хэллоуин

    • Новый год

    • Рождество

    • 14 февраля

    • Масленица

    • 8 марта

    • Пасха





  • Рецепты


      Назад


    • Варенье


        Назад


      • Из винограда


    • Выпечка


        Назад


      • Кексы

      • Пасхальные куличи

      • Печенье

      • Пироги

польза и вред для здоровья

Польза острого перца для здоровья доказана многими исследованиями. При этом этот овощ придает пикантность любому блюду. По всему миру готовят приправу из него, а в некоторых странах красный перец является даже символом национальной кухни.

Родина культуры находится в тропической Америке, где располагалась цивилизация ацтеков. На одном из ацтекских языков название перца звучало как chilli (красный) и ни как не связано замечательной страной Чили.

Ботаническая справка и разновидности

Ботанической название пряности «Capsicum annuum». Видов красного острого перца насчитывается более 3 тысяч. Друг от друга они отличаются цветом, формой, размером и жгучестью. Так, например, цвет может варьироваться от красно-оранжевого до черно-оливкового.

Это ветвистый полукустарник из семейства пасленовых, может вырасти чуть более полутора метров.

К ближайшим родственникам относятся паслен, баклажан, картофель и томат. Даже такие малоприятные растения как белена, дурман и табак приходятся не очень далекими родственниками чили.

Красный и очень жгучий перец может использоваться в свежем виде (более мягкие сорта — в салатах) или в сушеном (как порошковая приправа). Нам привычно видеть его в магазинах в сушеном молотом виде.

Основные виды:

  • Серрано. Вопреки нашим представлениям, эту разновидность перца не сушат. Их мякоть такая сочная, что не позволяет его высушить. Цвет растения зеленый, но может со временем стать красным или оранжевым. Размер ягод — от 2,5 до 5 см.
  • Хабанеро. Его родиной является Гавана, но его ошибочно называют «китайским перцем». Цвет может быть красным, оранжевым, зеленым, розовым и белым. В длину чуть больше спичечного коробка, но это не мешает ему быть очень острым.
  • Поблано. Пожалуй, самый романтичный вид, потому что имеет форму сердца. Его можно замораживать и консервировать. А это увеличивает срок хранения продукта.
  • Халапеньо. Имеет красный цвет и цилиндрическую форму. В зависимости от способа приготовления, может быть жгучим и более мягким. Остроту можно убрать, если перед приготовлением удалить сердцевину и семечки у плода.
  • Кайенский перец. Тот самый перец, который сушат и перетирают. Помимо вкусовых качеств, эта разновидность очень полезна и даже используется в лечебных целях.
  • Анахайм. Совсем не жгучий и его не обязательно готовить. При паровой обработке с него слазит шкурка и его легко использовать в качестве пюре. Также плоды сушат и перетирают.
  • Тайский перец или «птичий глаз». Плоды его размером примерно 2,5 см. Очень жгучий, но в то же время очень полезный. Особенность в том, что в пищу идут не только ягоды, но и зелень растения.
  • Сладкий (болгарский). Неспроста его называют сладким, так как из-за отсутствия (или очень малого содержания) капсаицина он имеет сладковатый вкус и не жжет. Плоды, имеющие зеленый цвет, менее сладкие.
  • Шотландский Боннет. По вкусу плоды этого перца напоминают плоды хабанеро, что позволяет их взаимозаменять. Если удалить сердцевину и семена, то будет не сильно острым.
  • Фресно. Похож на халапеньо, но более жгучий. Для высушивания не подходит.
  • Табаско. Жгучий вид, у которого при засушивании не высыхает середина. На кусте не свисает вниз как сородичи, а торчит вверх.
  • Паприка. Родина этого перца — Венгрия. Плоды красного цвета. Его сушат и перетирают в порошок. В отличие от острых аналогов, паприка имеет мягкий сладковатый вкус.
  • Чили пекин. Жгучий перец крошечного размера. Его еще называют птичьим, так как им любят лакомиться птицы.

Перец чили можно разделить по степени жгучести: слабожгучие, среднежгучие и сильножгучие. Острота плодов зависит от содержания капсаицина в семенах.

Чем полезен?

Перец чили, несомненно, очень полезен и питателен. Полезен острый перец для человеческого организма в силу своего богатого состава. В плодах есть витамины РР, А, группа В, С, Е, К, холин и бета-каротин. Список макро- и микроэлементов тоже обширный: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Лечебные свойства острого перца весьма обширны:

  • Это мощный антиоксидант. Хотите похудеть или просто свежо и молодо выглядеть? Ищите перец, который придется по вкусу.
  • При нарушении работы кишечника (запор, метеоризм) оказывает слабительное действие.
  • Помимо функции антиоксиданта, стимулирует работу желудка, и поедание острой приправы помогает сбросить лишний вес.
  • В целом улучшает обмен веществ и аппетит.
  • При отравлении выводит токсины из организма.
  • Помимо желудка и кишечника, поедание перца способствует улучшению работы головного мозга, улучшению памяти, усилению концентрации и внимания.
  • За эластичность сосудов тоже отвечает чили.
  • Людям, склонным к образованию тромбов и страдающим повышенным артериальным давлением, стоит включить красный перец в свой рацион.

Рекомендуется употреблять плоды жгучей приправы для профилактики онкологических заболеваний.

  • Прекрасно борется с инфекциями в короткие сроки.
  • Красный перец вырабатывает в организме эндорфины (гормоны счастья). Отсюда уменьшение болевых ощущений, бессонницы, стресса. При появлении признаков депрессии, использование в пищу острого перца может улучшить ситуацию. Польза острого перца заключается и в укреплении нервной системы, он повышает настроение и общее самочувствие.
  • Помогает людям, страдающим гепатитом, эпилепсией, аллергией, астмой, атеросклерозом.
  • Благодаря своим согревающим свойствам, перец чили можно использовать при заболеваниях дыхательных путей. Из плодов делается мазь для наружного применения.
  • Научно доказано влияние острого перца на снижение риска появления сахарного диабета.
  • Чили входит в состав препаратов, которыми лечат артрит и псориаз.
  • Спиртовая настойка на основе плодов этого растения прекрасно возбуждает аппетит. Применяется перед едой по 10-15 капель.
  • Приготовленная мазь из красного перца можно применять и в случае легкого обморожения.
  • Острая приправа помогает при любом виде шока. Применяется при коллаптоидных или обморочных состояниях.
  • При недостаточном кровообращении ног так же перец полезен — можно делать перцовые ванны с горячей водой. Применяется только для нижних конечностей.

Людям, страдающим диабетом, приходится очень внимательно относиться к выбору продуктов питания. Острый перец помогает снижать артериальное давление, что для диабетиков извечная проблема. Также разжижая кровь, уменьшает шанс образования тромбов.

Самое главное в употреблении плодов острого перца в пищу в любой из вариаций заключается в соблюдении меры. За счет своей остроты, ягода негативно может отразиться на пищеводе, желудке, почках и сердце. Если переборщить, то можно нарушить работу этих органов, а в случае уже имеющихся нарушений, перец может еще сильнее навредить.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что плоды этого растения очень полезны и применяются для лечения многих заболеваний, важно учитывать и возможный вред для организма. В странах Азии и Латинской Америки перец — неотъемлемая часть национальной кухни, а вот людям, не принадлежащим к этим культурам, он может принести намного больше вреда.

Любой, даже самый полезный, продукт нужно употреблять в меру. В случае с острым перцем стоит проявлять осторожность или вообще отказаться от него людям с некоторыми заболеваниями.

Острый перец может нанести вред при:

  • стенокардии;
  • аритмии;
  • гипертонии;
  • заболевании печени и почек;
  • язве;
  • гастрите;
  • заболевании желудочно-кишечного тракта.

Капсаицин при этих заболеваниях может привести к ожогу слизистых, открытию кровотечения или еще более серьезным последствиям с госпитализацией в больницу.

Особо острые плоды могут наносить вред даже, не попадая внутрь организма, а только коснувшись до кожи. Поэтому готовить блюда из сильно острых перцев нужно в перчатках защищающих кожу рук.

При обработке даже не очень жгучих плодов, нельзя тереть глаза или как то касаться слизистых. Это также приведет к ожогу. После приготовления того или иного перца, нужно хорошо вымыть посуду и руки.

Опасно и попадание частиц перца в раны. Это тоже приводит к ожогу. Поврежденная поверхность может быть не только на коже снаружи, а, например, во рту, если, например, до этого вы попробовали что-то горячее и обожгли нёбо. Отсюда и несовместимость перца с гастритом и язвой, так как это раны на слизистой желудка.

Сейчас в туристических заведениях тропических стран стараются не шокировать посетителей остротой национальных блюд. Но, если же пришлось попробовать что-то с очень жгучим перцем, не нужно запивать это водой. Она не поможет. Перебить действие капсаицина можно молочными или кисломолочными продуктами. Также хорошо помогает лимон, хлеб, вареный картофель или рис.

Кому нельзя употреблять в пищу?

  • Первое противопоказание – детский возраст. Нельзя давать в пищу чили детям до 12 лет. До этого периода детская слизистая не подготовлена к таким острым продуктам.
  • Беременным также стоит не злоупотреблять или вовсе нужно отказаться от этой приправы. Острые сорта провоцируют сокращение мышц, что может привести к тонусу матки. Лучше всего проконсультироваться со своим врачом, стоит ли рисковать ради пищевой привычки.
  • Если у человека наблюдается аллергия на один из разновидностей острого перца, то его собратьев стоит употреблять с осторожностью, ведь по составу все они схожи, и отличаются только дозировкой того или иного вещества.

Народные рецепты из перца

  • Раствор для приема внутрь. Для придания алкоголю «перчинки» выбирается перец по степени жгучести. Чем больше капсаицина, тем больше согревающего эффекта. Для раствора можно брать разбавленный спирт или водку. Жидкость не должна иметь посторонних или специфических запахов. На литр водки или спирта применяется 1 перец. Размером он должен быть небольшим — не более 2 см в ширину и не более 10 см в длину. Если брать молотый перец, то добавляется 1 чайная ложка. Для более приятного вкуса можно добавить мед. Настаивать в темном месте неделю.

Если же с перцем переборщили, то раствор получится лечебным. Для того, чтобы придать напитку более мягкий вкус, нужно просто разбавить получившуюся смесь водкой или спиртом.

Для более интересного вкуса, в настойку добавляются различные дополнительные приправы: гвоздику, тмин, мускатный орех и даже петрушку, укроп и чеснок.

  • Лечебный раствор для наружного применения. Острый стручковый перец измельчается и заливается 90% спиртом в пропорции 1 к 10. Можно использовать водку, но в пропорции 1 к 5 (7). На спирту время настаивания составляет 7 дней, на водке — 2-3 недели. После раствор процеживается, и он готов к применению. Его наносят при насморке на ступни ног. Затем надеваются теплые, желательно шерстяные носки. Применяется перед сном.
  • В косметологии. При преждевременном старении полезно будет употреблять средство, приготовленным по такому рецепту: 1 чайная ложна острого перца разбавляется с 500 гр. масла и 200 гр. меда. Ежедневно принимать по 1 чайной ложке, пока смесь не закончится. После этого проходть новый курс можно не ранее, чем через 3 месяца.
  • При похудении согревающий эффект перца также помогает. Для этого смешиваем оливковое масло — 3 ложки, морская соль и кофе по одной чайной ложке, молотый острый перец – на кончике чайной ложки. Тонким слоем нанести полученную кашицу на места с жировыми отложениями. Обернуть все пленкой и укутать теплым одеялом. Держать полчаса. Курс может достигать 10 процедур. Делать такие маски нужно через день.
  • Избавить близкого человека от алкогольной зависимости можно при помощи настойки перца на водке. На литр водки добавляем полную с горкой столовую ложку красного перца. Настаивать в темном месте 2 недели. Получившуюся настойку добавлять регулярно в еду по 2-3 капли.
  • При ломкости ногтей нужно смешать примерно 15 капель воды, чайную ложку крема для рук, чайную ложку молотого острого перца, на кончике ножа лимонную кислоту. Все это поставить на водяную баню и проварить, постоянно перемешивая в течение 10 минут. Подготовленные очищенные ногти смазать получившейся смесью и обернуть пленкой, а затем полотенцем. Держать 20 минут. Двух раз в месяц достаточно для проведения процедур.
  • Генитальный герпес народная медицина советует лечить перцем и хреном. Для этого взять 1 к 1 нарезанный корень хрена и стручковый перец. Уложить их в литровую банку. Залить это все водкой и настаивать 2 недели. После раствор процедить и применять по 2 чайные ложки в сутки. Раствор нужно разбавлять перед применением водой. Курс лечения заканчивается вместе с настойкой.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

польза и вред для организма, калорийность, особенности применения




Fermer.blog


Вход






  • Избранное






  • Афиша


      Назад


    • Все события

    • Встреча

    • Выставка

    • Форум

    • Семинар

    • Конференция

    • Фестиваль

    • Конгрес

    • Саммит

    • Ярмарка





  • Новости


      Назад


    • Украина

    • Россия

    • Мир

    • Архив





  • Журнал


      Назад


    • Выпуск №4: Арбуз

    • Выпуск №3: Клубника

    • Выпуск №2: Перец

    • Выпуск №1: Грибы





  • Хозяйство


      Назад


    • Животноводство


        Назад


      • Козы

      • Кролики

      • КРС

      • Лошади

      • Свиньи


    • Птицеводство


        Назад


      • Голуби

      • Гуси

      • Индюки

      • Куры

      • Перепела

      • Страусы

      • Утки

      • Цесарки


    • Пчеловодство


        Назад


      • Осы

      • Продукты пчеловодства

      • Пчелы

      • Самоделки и приспособления

      • Шершни

      • Шмели


    • Рыбоводство





  • Сад


      Назад


    • Декоративные кустарники

    • Ягодные кустарники

    • Клубника

    • Виноград

    • Плодовые деревья

    • Орехи

    • Цветы

    • Благоустройство





  • Огород


      Назад


    • Овощи


        Назад


      • Баклажаны

      • Горох

      • Кабачки

      • Капуста

      • Картофель

      • Кукуруза

      • Лук

      • Морковь

      • Огурцы

      • Перец

      • Петрушка

      • Редис

      • Репа

      • Свекла

      • Сельдерей

      • Спаржа

      • Томаты

      • Укроп

      • Фасоль

      • Чеснок


    • Другие растения


        Назад


      • Анис

      • Девичий виноград

      • Дыня

      • Комнатные растения

      • Кориандр

      • Табак

      • Тмин


    • Теплицы


        Назад


      • Виды теплиц

      • Выращивание в теплице

      • Парник

      • Теплицы своими руками

      • Уход за теплицей


    • Грибы


        Назад


      • Белый гриб

      • Вешенки

      • Говорушки

      • Грузди

      • Дождевик

      • Дубовик

      • Лисички

      • Маслята

      • Опята

      • Подберёзовик

      • Подгруздок

      • Подосиновик

      • Рыжик

      • Рядовка

      • Свинушки

      • Трутовик

      • Трюфель

      • Шампиньоны

      • Шиитаке





  • Лунный календарь


      Назад


    • 2020 год

    • 2019 год


        Назад


      • Посевной календарь

      • Календарь цветовода

      • Посадка на рассаду

      • Засолка капусты


    • Зима

    • Весна

    • Лето

    • Осень





  • Праздники


      Назад


    • Хэллоуин

    • Новый год

    • Рождество

    • 14 февраля

    • Масленица

    • 8 марта

    • Пасха





  • Рецепты


      Назад


    • Варенье


        Назад


      • Из винограда


    • Выпечка


        Назад


      • Кексы

      • Пасхальные куличи

      • Печенье

вред и польза для организма

Какими свойствами обладает острый перец? Польза и вред для здоровья будут указаны в материалах данной статьи. Также вы узнаете о том, какие вещества содержит в себе этот продукт и где его используют.

острый перец вред и польза

Основные сведения

Что такое острый перец? Вред и польза этой специи известны немногим. О них мы расскажем чуть далее.

Согласно сообщениям специалистов, упомянутый продукт представляет собой свежий или высушенный плод определенного сорта тропического полукустарника Capsicum annuum или Capsicum frutescens. Таким образом, этот ингредиент является пряностью, которая обладает жгучим вкусом.

Имеет ли другое название острый перец, вред и польза которого должны быть известны всем людям? В русском языке наименование такой пряности созвучно со страной Чили. Однако ее название не имеет никакого отношения к этому государству. Ведь слово chilli в этом случае принадлежит астекскому языку науатль и буквально переводится как «красный».

Свойства продукта

Чем примечателен острый перец? Польза и вред для организма обусловлены свойствами этого продукта.

Рассматриваемая пикантная приправа активно применяется в различных направлениях кулинарии. Жгучий и острый вкус этого продукта связан с наличием в его составе такого алкалоидного вещества, как капсаицин (примерно 2% от сухой массы). При этом упомянутый ингредиент практически отсутствует в других, более сладких сортах перца.

Чем выше содержание капсаицина в составе упомянутого овоща, тем сильнее его жгучие свойства. Человеку достаточно всего лишь слегка дотронуться до красного плода, чтобы ощутить на своей коже сильное жжение.

острый перец польза и вред для здоровья

Где используют?

Где применяют острый перец? Вред и польза этой пряности являются предметом споров многих специалистов. Кстати, последние утверждают, что рассматриваемый продукт можно использовать не только в кулинарной практике. Нередко его применяют в лечебных целях в виде различных настоек.

Состав

Какие компоненты содержит в себе острый перец? Вред и польза этой специи обусловлены не только наличием в ней такого вещества, как капсаицин, но и такими элементами, как витамины А, Е, В и РР. Нельзя не сказать и о том, что по содержанию аскорбиновой кислоты сырой плод превосходит даже самый витаминный цитрусовый – лимон. Помимо всего прочего, в этом ингредиенте содержится большое количество каротина, жирных масел и углеводов.

Таким образом, можно смело отметить, что уникальный состав этого продукта обуславливает не только его необычные вкусовые качества, но и целебные свойства. Чтобы убедиться в этом, следует рассмотреть воздействие этого овоща на организм человека.

Острый перец: польза и вред для здоровья

Мало кто знает, но рассматриваемый продукт активно используется в нетрадиционной медицине. Его правильное применение помогает не только укрепить ослабленный иммунитет человека, но и положительным образом повлиять на весь организм пациента.

острый перец польза и вред для организма

Так как воздействует на больного острый перец? Польза и вред для мужчин и женщин будут рассмотрены далее:

  • Исследования специалистов показали, что капсаицин, содержащийся в красном перце, хорошо ускоряет рост волос. Добавив сок этого продукта в маску для волос, вы можете заметно усилить кровообращение кожи головы, что, в свою очередь, простимулирует волосяные луковицы и усилит действие питательных веществ используемого средства.
  • Противоболевые свойства жгучего перца объясняются тем, что его употребление способствует выработке эндорфинов, то есть гормонов, приглушающих болевые ощущения и снимающих стресс. Нельзя не сказать и о том, что эндорфины значительно усиливают кровообращение миокарда, а также препятствуют развитию атеросклероза и принимают участие в терморегуляционном процессе.
  • На аппетит человека острый перец воздействует двояко. В малых дозах этот продукт возбуждает его, а в больших – угнетает.
  • Сок жгучего перчика способен снижать АД. Однако следует отметить, что его применение следует начинать крайне осторожно, с нескольких капелек, учитывая все побочные эффекты. Интересно то, что при термической обработке указанные свойства практически полностью утрачиваются. В связи с этим гипертоникам следует употреблять только свежевыжатый сок.
  • Красный, или жгучий перец, способен стать незаменимыми продуктом во время депрессии. Для этого каждый день следует готовить себе свежевыжатый сок. Всего несколько капель этой жидкости способны улучшить мировосприятие и настроение человека.

острый перец польза и вред для мужчин

  • Незаменимым рассматриваемый продукт является и во время диет. Всего несколько его капель способны заметно улучшить обмен веществ. Кроме того, добавление этой специи в блюдо позволяет человеческому организму сжечь около 45 ккал.
  • Учеными Британии была доказана эффективность жгучего перца в борьбе с раковыми заболеваниями. При этом для профилактики и лечения онкологических болезней используют водную настойку острого перца. Для этого 5 г сухого порошка заливают 210 мл остывшей кипяченой воды и настаивают около 20 минут. Полученный раствор применяют три раза в день по десертной ложке, предварительно добавив его в воду.
  • Спиртовая настойка острого перца продается во всех аптеках. Это отличное согревающее средство, которое используют при первых же признаках простуды. Кроме того, этот раствор хорошо проявляет себя при радикулите. В этом случае его применяют для растираний спины перед сном. Долгое и глубокое согревание обеспечит больному быстрое выздоровление.
  • Капсаицин благотворно влияет на толстый кишечник. Это связано с тем, что он придает острому перцу слабительный эффект. Также с давних времен этот продукт активно применяется при метеоризме.

Что касается противопоказаний к применению рассматриваемой пряности, то они будут представлены прямо сейчас.

острый перец польза или вред для печени

Запреты к назначению

В каких случаях нельзя использовать острый перец? Польза и вред для поджелудочной железы обсуждаются уже много десятилетий. Одни специалисты утверждают, что данный продукт никак не воздействует на этот орган. Что касается других, то они сообщают, что при заболеваниях поджелудочной железы употребление острых пряностей запрещено.

Также рассматриваемый продукт может нанести вред при личной непереносимости составляющих веществ и при наличии аллергии. Кроме того, эту специю не следует давать детям и подросткам.

Если у пациента имеются заболевания ССС, особенно в тяжелой форме (например, стенокардия, аритмия), то следует отнестись к приему этого ингредиента с большой осторожностью. Ведь превышенная дозировка, принятая единоразово, может довольно легко вызвать сердечный приступ.

Какие еще состояния человека запрещают употреблять острый перец? Польза или вред для печени известны многим специалистам. При этом большинство из них утверждают, что такой продукт нежелательно включать в свой рацион при любых заболеваниях органов ЖКТ. В ином случае это может усугубить и так нелегкое состояние больного.

острый перец польза и вред для поджелудочной

Подведем итоги

Теперь вам известно, что представляет собой острый перец. Специалисты сообщают, что при правильном применении этого продукта он положительным образом воздействует на организм человека. Однако злоупотреблять этим овощем не следует, так как его компоненты чрезвычайно активны и могут нанести существенный вред здоровью пациента.

описание, химический состав, польза и вред, применение в кулинарии и народной медицине, фото




Fermer.blog


Вход






  • Избранное






  • Афиша


      Назад


    • Все события

    • Встреча

    • Выставка

    • Форум

    • Семинар

    • Конференция

    • Фестиваль

    • Конгрес

    • Саммит

    • Ярмарка





  • Новости


      Назад


    • Украина

    • Россия

    • Мир

    • Архив





  • Журнал


      Назад


    • Выпуск №4: Арбуз

    • Выпуск №3: Клубника

    • Выпуск №2: Перец

    • Выпуск №1: Грибы





  • Хозяйство


      Назад


    • Животноводство


        Назад


      • Козы

      • Кролики

      • КРС

      • Лошади

      • Свиньи


    • Птицеводство


        Назад


      • Голуби

      • Гуси

      • Индюки

      • Куры

      • Перепела

      • Страусы

      • Утки

      • Цесарки


    • Пчеловодство


        Назад


      • Осы

      • Продукты пчеловодства

      • Пчелы

      • Самоделки и приспособления

      • Шершни

      • Шмели


    • Рыбоводство





  • Сад


      Назад


    • Декоративные кустарники

    • Ягодные кустарники

    • Клубника

    • Виноград

    • Плодовые деревья

    • Орехи

    • Цветы

    • Благоустройство





  • Огород


      Назад


    • Овощи


        Назад


      • Баклажаны

      • Горох

      • Кабачки

      • Капуста

      • Картофель

      • Кукуруза

      • Лук

      • Морковь

      • Огурцы

      • Перец

      • Петрушка

      • Редис

      • Репа

      • Свекла

      • Сельдерей

      • Спаржа

      • Томаты

      • Укроп

      • Фасоль

      • Чеснок


    • Другие растения


        Назад


      • Анис

      • Девичий виноград

      • Дыня

      • Комнатные растения

      • Кориандр

      • Табак

      • Тмин


    • Теплицы


        Назад


      • Виды теплиц

      • Выращивание в теплице

      • Парник

      • Теплицы своими руками

      • Уход за теплицей


    • Грибы


        Назад


      • Белый гриб

      • Вешенки

      • Говорушки

      • Грузди

      • Дождевик

      • Дубовик

      • Лисички

      • Маслята

      • Опята

      • Подберёзовик

      • Подгруздок

      • Подосиновик

      • Рыжик

      • Рядовка

      • Свинушки

      • Трутовик

      • Трюфель

      • Шампиньоны

      • Шиитаке





  • Лунный календарь


      Назад


    • 2020 год

    • 2019 год


        Назад


      • Посевной календарь

      • Календарь цветовода

      • Посадка на рассаду

      • Засолка капусты


    • Зима

    • Весна

    • Лето

    • Осень





  • Праздники


      Назад


    • Хэллоуин

    • Новый год

    • Рождество

    • 14 февраля

    • Масленица

    • 8 марта

    • Пасха





  • Рецепты

Чем полезен острый перец чили

Острый красный перец любим многими, его охотно употребляют как в сыром виде, так и в качестве порошковой сухой приправы к блюдам из рыбы и мяса, супам и даже напиткам. На тему «Красный перец: польза и вред» можно дискутировать до бесконечности, настолько разносторонни и удивительны свойства этого плода, который одновременно может быть еще и специей, и лекарственным растением. В нем содержится масса полезных веществ, но при этом он может нанести организму человека непоправимый ущерб. Поэтому всем, кто любит остренькое, следует быть информированным о свойствах горького перца чили.

Чем полезен горький красный перец

Родиной стручкового красного перца является Южная Америка — именно здесь его впервые продегустировал знаменитый мореплаватель Христофор Колумб и не замедлил познакомить с пикантным плодом Европу. Само название «чили» никак не связано с одноименным государством. Самыми едкими частями стручка являются семена и внутренние перегородки. После их удаления степень остроты заметно понижается, остается лишь пикантный вкус и аромат. Но заслуга острого красного перца не только в этом.

Употребление красного острого перца отлично стимулирует пищеварение, повышая выделение ферментов и улучшая перистальтику кишечника. В сочетании с ним лучше усваиваются многие полезные вещества из продуктов питания. Кроме того, он убивает множество вредных бактерий, гнездящихся во внутренних органах человека, и даже некоторые виды раковых клеток. А флавоноиды, которыми богат красный чили, восстанавливают ткани печени и активно выгоняют желчь. Ранее считалось, что чили может вызвать гастрит и язву желудка. Однако многочисленные проведенные исследования убедительно доказали ошибочность этих взглядов. Жгучий перец уничтожает бактерии, которые могут привести к образованию язвы

Вещества, придающие жгучий вкус перцу, называются капсаициноидами. Капсациониды широко применяют в фармакологии, в частности, они входят в состав многих анальгетиков, благодаря своей способности снимать даже сильные боли хронического характера. Ученые выяснили это достаточно давно, но продолжают изучать вопрос «красный перец: польза и вред», открывая все новые и новые свойства и области его применения.

Например, красный перец используют при производстве мазей и спреев против насморка, несмотря на его «жгучесть». Такие препараты отлично снимают воспаление, стимулируют отделение слизи из носовых пазух и обладают бактерицидными свойствами. А еще он помогает при ревматических болях, артрите и невралгии — вспомните согревающий перцовый пластырь. Доказано, что препараты, в составе которых есть горький красный перец, способствуют заживлению опоясывающего лишая и уменьшают проявления псориаза, снимая попутно невыносимый зуд и боль. Было отмечено также понижение кровяного давление и стабилизация работы сердечной мышцы у тех исследуемых, кто в течение 10 дней употреблял блюда, содержащие острый перец чили.

Чили получил широкое применение в косметологии. Экстракт этого растения и вытяжки из него добавляют в крема и лосьоны для похудения и коррекции фигуры. Он помогает в борьбе с целлюлитом, великолепно расщепляет жировые клетки и выводит из организма вредные токсины. Так что всем, заботящимся о стройности, следует включить перец в свой ежедневный рацион. Это идеальный вариант для тех, кто не в состоянии придерживаться жесткой низкокалорийной диеты.

Можно использовать его для приготовления различных масок и настоек в домашних условиях. Существует довольно много рецептов для восстановления упругости и ускорения роста волос и ногтей, где основным ингредиентом является опять же красный перец.

А еще чили — отличный афродизиак. Дело в том, что жжение на языке и в пищеводе после употребления перца вызывает у организма реакцию, схожую с физической болью. Происходит выброс адреналина, стимулируется выработка гормонов эндорфинов — отсюда и вспышки неудержимой страсти. Так что блюда, сдобренные остреньким перчиком, придутся весьма кстати. Помимо прочего, красный перец вызывает потоотделение, ввиду чего рекомендован к употреблению в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний.

А вот диабетикам лучше не рисковать, так как избыток адреналина может стать для них фатальным. Хотя по некоторым данным, именно этот сорт перца снижает количество сахара в крови и выводит вредный холестерин.

Кому нанесет вред красный жгучий перец

Острая пища категорически противопоказана страдающим гастритом, язвой желудка и прочими желудочно-кишечными недугами, так как она слишком раздражает и без того чувствительную слизистую. Поэтому красный острый перец в любом виде — табу. Нежелательно употребление чили во время месячных: острая приправа может усилить спазмы брюшной полости и вызвать сильную боль. Беременным также не стоит увлекаться перчиком — больший риск возникновения неугасимой изжоги, да и малышу в животе будущей мамочки такая приправа не по вкусу.

Установлено, что постоянное употребление чили способно вызвать зависимость, схожую с наркотической. Если у фаната «остренького» отобрать любимую приправу, у него начнутся настоящие ломки. Поэтому вывод таков: все хорошо в меру, и один из самых полезных продуктов в мире не исключение.

Видео по теме

Какие самые горячие перцы в мире? 2019 Список

What are the Hottest Peppers in the World? 2019 List

Какие самые горячие перцы в мире? Вот самый актуальный список из 20 самых горячих и самых мягких с тепловыми единицами Scoville и информацией. Обновлено августа 2019 года.

Список самых горячих перцев в мире постоянно растет.Производители производят все более и более гибриды в надежде выйти за пределы Scoville Heat Scale .

2017 года ознаменовался потоком новостных статей с потенциальными новыми заявлениями «самого горячего перца в мире», в том числе « Dragon’s Breath Pepper » и невероятно ярким « Pepper X ». Однако официального подтверждения проведенных испытаний не было.

«Перец Дыхания Дракона» вполне возможно, был рекламным трюком, поэтому у этого перца мало надежды, хотя «Перец X» пропагандировал Эд Кюри, человек, стоящий за нынешним рекордсменом, «Жнецом Каролины» ,Но пока мы можем ждать только официальных объявлений.

Я разговаривал с Эдом на выставке горячего соуса в Чи-Тауне в середине 2018 года, и у него не было никаких новых новостей.

Пожалуйста, обратите внимание, что, хотя это список официально протестированных перцев, вы все равно найдете большой диапазон тепла от перца до перца, так что вы можете лично испытать 7-потовый Primo, более горячий, чем жнец Каролины. Тем не менее, все эти перцы довольно горячие!

Вот список самых горячих перцев в мире на сегодняшний день, от самых горячих до самых мягких (если вы можете назвать это мягким!).

# 1: Каролина Жнец — самый острый перец в мире. 2 200 000 тепловых блоков Scoville (SHU)

Carolina Reaper Pepper Carolina Reaper Pepper

Со средним показателем Guinness 1569383 единиц Scoville Heat Units и недавно измеренными пиковыми уровнями более 2200000 SHU, SMOKIN ED’S CAROLINA REAPER® официально завершила свой долгий путь к вершине «супергорячих» чили. Это чрезвычайно горячий сорт, разработанный гровером по имени Эд Керри. Это также называется HP22B перец. По состоянию на 2013 год ему уже более 7 поколений.Эд создал этот сорт перца чили, скрестив пакистанскую нагу с типом Ред-Хабанеро с острова Сент-Винсентс в Вест-Индии.

Какой самый острый перец чили в мире?

Узнайте больше о перце чили Carolina Reaper здесь.

Trinidad Moruga Scorpion Peppers Trinidad Moruga Scorpion Peppers

В феврале 2012 года Конференция 2012 года в Нью-Мексико, Чили, совместно с Джимом Даффи из Refining Fire Chiles, объявила, что «Тринидад Моруга Скорпион» — самый острый перец чили в мире.Этот чилийский перец, имеющий 2 009 231 единицу Сковилла, превосходит пузыри.

Узнайте больше о перце Тринидад Моруга Скорпион здесь.

№ 3: 7 Пот Дугла — 1 853 936 тепловых единиц Сковилла (SHU).

7 Pot Douglah — очень острый перец из Тринидада. Это кожа темно-шоколадно-коричневого цвета и несколько пупырышковая. Это начинается с зеленого, но становится зрелым до насыщенного коричневого цвета. Помимо цвета, он очень похож на другие острые перцы чили, примерно в форме хабанеро, длиной около двух дюймов.

7 Pot Douglah Pepper 7 Pot Douglah Pepper

Узнайте больше о 7 горшках перца Дугла.

# 4: Шоколадный перец в 7 горшочках с чили — 923 000 — 1,85 млн. Тепловых единиц Сковилла (SHU)

Chocolate 7 Pot Peppers Chocolate 7 Pot Peppers

Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — это карибская Чили. Он похож по форме на Habanero и имеет такой же «пупырышек», как и другие супер острые перцы, такие как Нага Морич. Его вкус фруктовый, сладкий и ореховый, если вы можете преодолеть интенсивную и вызывающую потоотделение жару.

Узнайте больше о перце чили Chocolate 7 Pot здесь.

№ 5: Дорсет Нага Чили Пеппер — 1 миллион — 1,5 миллиона тепловых единиц Сковилла (SHU).

Dorset Naga Pepper Dorset Naga Pepper

Разработка Dorset Naga началась около Дорсета, Англия, примерно в 2001 году, когда Джой и Майкл Мишо из «Peppers by Post» купили завод Naga Morich в магазине восточных продуктов на юге Англии. Чили Нага Морич родом из Бангладеш и высоко ценится в этом сообществе. В течение нескольких лет они выбирали фрукты с конкретными характеристиками, которые искали, и добывали семена.

Они посадили эти семена и продолжали, пока не были удовлетворены результатом. Уровень нагрева неоднократно тестировался с 2005 года и варьировался от 661 451 SHU для зеленых фруктов до 1 032 310 SHU для спелых фруктов в 2009 году. В другом испытании уровень тепла достиг 1598227 SHU, что делает его одним из самых острых перцев в мире. Мир.

Узнайте больше о Dorset Naga Pepper здесь.

# 6: Нага Морич — 1 миллион — 1,5 миллиона тепловых единиц Сковилля (SHU).

Нага Морич — сверхгорлый перец из северо-восточной Индии и Бангладеш. Он тесно связан с бхут джолокией, или призрачным перцем, и достигает до 1,5 миллионов тепловых единиц Сковилла.

Dorset Naga Pepper Dorset Naga Pepper

Узнайте больше о Нага Морич.

# 7: 7 Pot Primo — 1 473 48080 единиц Scoville Heat (SHU).

7 Pot Primo Pepper 7 Pot Primo Pepper

Primo 7 Pot — это нечто среднее между Naga Morich и тринидадским 7 Pot. Его создал Трой Праймо (по прозвищу Примо), садовод из Луизианы.Он начал скрещивать семена горшка Нага Морич и Тринидад 7 примерно в 2005 году. У него хвост, похожий на скорпиона.

Узнайте больше о перце 7 Pot Primo.

Trinidad Scorpion Pepper Trinidad Scorpion Pepper

Trinidad Scorpion Butch T был оценен в 1 463 700 тепловых единиц Scoville (SHU), согласно недавним тестам. Он был размножен Бутчем Тейлором из Zydeco Hot Sauce и выращен на Фабрике Чили.

Узнайте больше о перце Тринидад Скорпион Бутч Т здесь.

# 9: Комодо Дракон — 1 400 000 тепловых единиц Сковилла (SHU)

Komodo Dragon Peppers Komodo Dragon Peppers

Выращено крупнейшим в Великобритании производителем перца Сальваторе Дженовезе, у которого есть ферма площадью 7 акров в Бланхеме, Бедфордшир.Похоже, он поставил своей целью производить горячий и горячий перец чили. С нетерпением жду его будущей работы.

Узнайте больше о Komodo Dragon Pepper здесь.

# 10: Naga Viper — 1 382 118 тепловых блоков Scoville (SHU).

Naga Viper Peppers Naga Viper Peppers Перец Нага Гадюка

Naga Viper был оценен в 1382118 тепловых единиц Scoville (SHU), согласно тестам, проведенным Лабораторией минерального анализа Warwick HRI, Великобритания, в ноябре 2010 года. Перец чили Naga Viper — это гибрид трех разных перцев чили — Bhut Джолокиа, Нага Морич и Скорпион Тринидад.

Он был создан Джеральдом Фаулером, который руководит компанией Chili Pepper в Камбрии, Англия. Этот перец горячее, чем Naga Jolokia (или Bhut Jolokia) на 300 000 Scovilles, и считается, что он способен очищать краску. Для сравнения, чистый капсаицин оценивается в 15 000 — 16 000 000 единиц Сковилла, а перцовый баллон полицейского качества — около 5 000 000 Сковиллей.

Узнайте больше о перце Naga Viper здесь.

# 11: 7 Пот мозговой деформации — 1 350 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).

Штамм 7 Pot Brain Strain был создан с использованием селекционной селекции Дэвидом Капиелло, который выращивал только те перцы с определенными чертами, в конечном итоге производя перцы, которые напоминали крошечные извитые мозги. С точки зрения жары, они действительно будут напрягать ваш мозг.

Brain Strain Chili Pepper - One of the Hottest Chili Peppers in the World Brain Strain Chili Pepper - One of the Hottest Chili Peppers in the World

Узнайте больше о перце мозгового штамма.

# 12: 7 Pot Barrackapore — 1 300 000 тепловых единиц Сковилля (SHU).

7-Pot Barrackapore Chili Pepper 7-Pot Barrackapore Chili Pepper

Из района Барракпор на Карибском острове Тринидад.Trinidad 7 Pot Barrackpore производит более крупные стручки, чем у большинства 7 сортов горшков, с большим количеством морщин и более длинными стручками. Если вы сможете выдержать жару, вы насладитесь фруктовым ароматом.

Узнайте больше о 7 Pot Barrackapore.

# 13: Infinity Chili — 1 067 286 — 1 250 000 тепловых единиц Сковилля (SHU).

Infinity Chili Pepper Infinity Chili Pepper

Созданный в Англии Ником Вудсом из «Fire Foods», перец чили «Бесконечность» удерживал мировой рекорд на самый горячий в мире перец чили в течение двух недель в 2011 году, прежде чем он был вытеснен перцем чили Нага Гадюка.

Узнайте больше о перце чили Infinity здесь.

# 14: 7 Пот Иона — 1 200 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).

В 7 горшках Ионы производят стручки, которые обычно больше, чем большинство 7 горшков, с ухабистыми фруктами и хвостами, похожими на скорпионов. Они созревают до ярко-красного цвета.

# 15: горшок Тринидад 7 — 1 200 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).

# 16: 7 Pot Inifinity — 1 176 182 тепловые единицы Сковилла (SHU).

№ 17: Бедфордшир Супер Нага — 1 120 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).

Другой суперхот, произведенный британским производителем чили, Сальваторе Дженовезе, в Бланхэме, графство Бедфордшир, производит 500 000 перцев чили каждую неделю. Он также производит перец чили Комодо Дракон.

# 18: Скорпион Нью-Мексико — 1 191 595 тепловых единиц Сковилла (SHU).

Команда из Нью-Мексико разработала супергорячее чили, известное как «Скорпион Нью-Мексико». Скорпион Нью-Мексико был оценен независимой лабораторией в 1 191 595 тепловых единиц Scoville.

Узнайте больше о перце скорпиона Нью-Мексико здесь.

Gibralta Naga, или испанская Naga, конечно, выращена в Испании, но была разработана в Великобритании из индийского перца чили. Это выбило Bhut Jolokia для самого горячего перца, но было скоро настигло. Когда они растут, они испытывают стресс, создавая жаркую среду, которая помогает сделать чили очень горячими.

Spanish Naga Peppers Spanish Naga Peppers

Узнайте больше об испанской наге (Gibralta Naga)

A Pile of Ghost Peppers A Pile of Ghost Peppers Да, эти дети были официально самыми горячими перцами, возглавляющими Red Savina Habanero.Он был удостоен звания «Самые горячие из всех пряностей в мире» в Книге рекордов Гиннеса в 2006 году, хотя в конечном итоге был свергнут несколько раз.

Узнайте больше о призрачных перцах здесь.

Почетные грамоты

Следующие перцы могут больше не быть в списке самых горячих перцев в мире, но когда-то они были и все еще считаются очень горячими сами по себе.

Тринидад Скорпион CARDI Желтый — 850 000 тепловых единиц Scoville (SHU)

Желтый Тринидад Скорпион из Тринидада.Ему было присвоено название «CARDI», поскольку оно было разработано частично Карибским институтом сельскохозяйственных исследований и разработок. Штамм был создан для того, чтобы стандартизировать индустрию желтого перца скорпиона. Стручки начинают зеленеть и становятся зрелыми до золотисто-желтых, их диаметр достигает около 4 дюймов.

Red Savina Habanero — 200 000 — 580 000 тепловых блоков Scoville (SHU).

Red Savina Pepper Red Savina Pepper

Этот перец — сорт хабанеро. Когда-то он хранил «Книгу рекордов Гиннесса» за самый острый перец чили, но теперь Бхут Джолокия претендует на этот приз.Красная савина — это ярко-красный и крепкий фрукт, на одно растение которого приходится до 50 плодов.

Узнайте больше о перце Red Savina Habanero здесь.

Есть вопросы? Или информация о новых перцах, которые следует добавить в список? Пожалуйста, свяжитесь со мной в любое время. Я хотел бы услышать от вас. — Майк Хультквист, Chili Pepper Madness.

,

Любопытство: острый перец — почему они горячие?

Время от времени я нахожу что-то, что вызывает у меня интерес, который отличается от обычного тарифа WUWT. Это был один из тех. Мне нравится этот блог, потому что 1) Мне нравятся острые перцы 2) Мне понравился его стиль письма 3) Учитывая все горячие разговоры о климате в последнее время, это казалось хорошей темой, чтобы охладить всех — Энтони

Некоторые растения не хотят быть съеденным. Они могут расти в местах, к которым трудно приблизиться, они могут выглядеть неаппетитно или у них могут развиться неприятные запахи.У некоторых есть нечеткая, волосатая или липкая поверхность, у других появляются шипы. Животные должны съесть эти растения, чтобы выжить, и растения не должны съедаться животными, чтобы выжить, поэтому коэволюционная гонка вооружений приводит к тому, что растения все больше и больше странно приспосабливаются, чтобы удержать животных, и все более изобретательные приспособления животных обходят средства сдерживания. Один из наиболее эффективных способов сдерживания травоядного растения заключается в том, чтобы отклонить один из существующих биохимических путей синтеза нового химического вещества — то, что придаст растению плохой вкус, вызовет рвоту или даже боль или может быть достаточно токсичным для убить животное.

Но есть и другие виды коэволюции между растениями и травоядными. Некоторым растениям нужно съесть часть — обычно семя — чтобы они могли размножаться сами. Итак, они развили фрукты. Семена обернуты в мясистые, сочные, вкусные пакеты чистой энергии. Эти фрукты часто имеют сладкий запах, который можно обнаружить на расстоянии. И фрукты часто рекламируются яркими цветами — красным, оранжевым, желтым, зеленым или фиолетовым: «Вот я! А вот и я! Пожалуйста, съешь меня!

Итак, острый перец — настоящая эволюционная головоломка.С одной стороны, это смелые и сладко пахнущие фрукты — явный признак рекламы для травоядных. С другой стороны, когда их кусают, они слишком горячие и острые, чтобы быть приятным для животного. Итак, что дает?

Еще в 1960-х годах у Дэна Джонсона было интересное предложение, которое он назвал «направленное сдерживание», в котором предлагалось, чтобы некоторые растения могли выбирать, какие именно травоядные животные привлекать, а какие сдерживать. Острый перец — главные кандидаты на такое явление.Что остро в перце, так это капсаицин, химическое вещество, вызывающее ощущение боли, когда он связывает ваниллоидные рецепторы в нервных окончаниях (обычно во рту) тройничного нерва. Как это случается, у всех млекопитающих есть рецепторы капсаицина, но относительно недавно было обнаружено, что у птиц нет.

Чтобы проверить эту гипотезу, Джош Тьюксбери использовал два варианта острого перца — один очень острый ( Capsicum annuum ), а другой с мутацией, из-за которой вообще не было жарко ( Capsicum chacoense ) — и предлагал оба в качестве еды для грызуны (пакраты и кактусы) и птицы (криволинейные молотилки).

Все виды ели сладкий вид примерно одинаково. Когда Джош предложил им одинаково приготовленные блюда, приготовленные из горячих блюд, два грызуна отказались его есть, в то время как птицы счастливо жевали его.

Исследование появилось в 2001 году в журнале Nature (pdf), и я увидел, как Джош в то время говорил об этом, когда он присоединялся к нашему отделу, чтобы постдокать с доктором Ником Хаддадом. В то время как мой приятель по лаборатории Крис и я сильно расстроились в ходе сессии вопросов и ответов по его мягким критериям того, что представляет собой «голодное животное» (ему нужно, чтобы они были голодны для тестов на кормление), все же основные выводы исследования ОК.

Что еще более важно, это действительно происходит в природе. Млекопитающие избегают острых перцев в Аризоне, где Джош изучал их (и делал видео их поведения), но птицы наедались перцами. Когда он проанализировал помет грызунов и перцев, которых кормили птицы, он увидел, что семена, которые проходили через кишечные пути птиц, были полностью плодородными, а семена, которые съели млекопитающие, были пережеваны, раздавлены, сломаны или частично переварены и совсем не плодовиты.

Кроме того, молотилки имеют тенденцию тратить много времени на плодоношение кустов разных видов.Пока они там какают. Семена острого перца в помете прорастают прямо здесь, и это идеальное тенистое место для их роста.

Какой прекрасный пример (со) эволюционных адаптаций. В следующий раз в этом блоге второй большой вопрос: почему мы любим есть острый перец?

ОБНОВЛЕНИЕ: Я добавил эту диаграмму «жаркости» Пеппера ниже, чтобы помочь вам определить, что есть, а что нет (или распылять). — Энтони

Источник: Calbob.com и Википедия Scoville Scale

.

Как приготовить с острым перцем

Если вы любите острые вещи, например, пряные огоньки, то вы попали по адресу. Добавление перца или чили в рецепт усиливает вкус и усиливает жар во всех видах блюд, от закусок и блюд до десертов и напитков. Приготовление этих ингредиентов может быть увлекательным, но также и сложным, а знание того, что вы делаете, поможет вам достичь самых вкусных результатов.

ОТНОСИТЕЛЬНО Пряный перец в мире настолько горячий, что может на самом деле убить тебя »

Горячие перцы и чили бывают разных форм и уровней интенсивности, и важно знать, насколько они сильны, прежде чем начать с ними работать.Вот руководство по приготовлению с различными видами перца и несколько рецептов, чтобы вы начали.

Как готовить с очень острым перцем

Прежде чем мы опередим себя, мы должны сначала обсудить, как правильно обращаться со сверхгорячим перцем и чили. Самая опасная часть — семена, поэтому при работе с ними важно надевать защитные перчатки. Вы должны избегать прикосновения к любой части вашего тела, особенно к лицу, и всегда мыть руки после обработки, так как масла могут остаться на вашей коже и вызвать раздражение.

Прежде чем включать в рецепт острый перец, важно понять его уровень нагрева. Например, кайенский перец измеряет от 30000 до 50000 тепловых единиц Сковилля (SHU) по сравнению с халапеньо, которое составляет всего 2500-8000 SHU. Немного проделывает долгий путь, поэтому лучше недооценивать блюдо, пока вы не будете точно знать, сколько тепла упаковывает ваш перец.

Что готовить с очень острым перцем

Острый перец и чили, с которыми вы, вероятно, наиболее знакомы, включают халапеньо, серрано, кайенский перец, табаско, тайский чили, хабанеро, бат джолокиа (призрачный перец) и каролина жнец.Тем не менее, халапеньо и серрано считаются более мягкими по сравнению с другими. Если вам нравится острое, вот множество рецептов, которые вы можете приготовить с острым перцем, от горячего до горячего.

Кайенна (от 30 000 до 50 000 SHU)

Интенсивность этого чили увеличивается, когда перец меняется с зеленого на ярко-красный. Используйте его в сухом или свежем виде по рецептам, подобным соусу из кайенского перца.

Табаско (от 30 000 до 50 000 SHU)

Преврати эти спелые перцы табаско в домашний соус табаско или острый уксус.Соус Табаско — прекрасное дополнение к соусам, коктейльным соусам, курице-гриль или вашей любимой Кровавой Мэри.


Тайский Чили (от 50 000 до 100 000 SHU)

Тайские чили обычно используются в эфиопской и юго-восточной азиатской кухне. Они используются в карри, соусах, салатных заправках и картофеле фри. Попробуйте наши рецепты тайской пасты с зеленым карри, соуса для барбекю из бурбона с чили и жареной говядины и овощей.

Habanero (от 100 000 до 350 000 SHU)

Этот перец начинает зеленеть и меняет цвет на ярко-оранжевый и желтый по мере созревания.Не позволяйте его размеру обмануть вас; эти маленькие перцы при приготовлении сальсы, перца чили и соусов обладают отличным эффектом. Они также обычно смешиваются в масла или измельчаются в порошок и используются в десертах.

Bhut Jolokia, он же Ghost Pepper (от 855 000 до 1 041 427 SHU)

Известный как один из самых острых перцев в мире, призрачный перец впервые появился в северной Индии. Включите это в соусы как этот соус чили ананаса призрака или используйте это экономно в блюдах как сальса перца призрака и куриное карри.


Каролина Жнец (от 1 400 000 до 2 200 000 SHU)

То, что когда-то было самым острым перцем в мире (недавно свергнутым чили Дыхания Дракона), определенно не стоит есть в сыром виде, если только вы не любите гореть. Лучший способ включить этого жгучего в рецепты — приправы, такие как соус для барбекю или острый соус, залитый обугленной бамией.

Что такое капсаицин? Уровень тепла, польза для здоровья и многое другое

What is Capsaicin? Heat Level, Health Benefits and More

Капсаицин является химическим компонентом перца чили, который придает им острое тепло. Хотя он широко популярен среди любителей острой пищи, он также предлагает определенные преимущества для здоровья и облегчение боли. Узнайте больше о капсаицине ниже.

Тепловых блоков Scoville: 16 миллионов

Капсаицин — это ингредиент, который делает острый перец чили горячим.Когда вы кусаете острый перец и получаете острый удар по языку, любите его или ненавидите, это результат капсаицина.

Он считается раздражителем для людей и других млекопитающих, вызывая ощущение жжения при прикосновении к слизистым оболочкам, что является причиной того, что так много людей любят его употреблять. Это также причина, по которой вы должны быть очень осторожны с руками после того, как вы покончили с любым видом острого перца — большинство людей допустили ошибку, потерев глаза или какой-либо другой чувствительный участок кожи после хотя бы одного прикосновения к остром перцу , но обычно вы не будете делать это снова!

Капсаицин является одним из набора аналогичных соединений, называемых «капсаициноидами», которые придают перцу чили острое тепло.Считается, что он превратился в перец в качестве защиты от грибов и, возможно, млекопитающих.

Что такое капсаициноиды?

Капсаициноиды — это химические компоненты в паприке, которые придают им острое тепло. Наиболее распространенным и наиболее распространенным капсаициноидом в перце чили является капсаицин. Вот их список в порядке убывания остроты.

  • капсаицин — 16 миллионов шу
  • дигидрокапсаицина — 16 миллионов шу
  • нордигидрокапсаицин — 9,1 млн. Шу
  • гомокапсаицин — 8.6 миллионов шу
  • гомодигидрокапсаицин — 8,6 млн. Шу

Эти 5 химических веществ встречаются в природе, но один из них был создан синтетическим путем, который называется «ванилиламид н-нонановой кислоты» (VNA или PAVA).

Как горячий капсаицин?

Чистого капсаицина измеряется в 16 миллионах тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Scoville Scale и Scoville Heat Unit (SHU) были названы в честь ученого Уилбура Сковилла в 1912 году. Этот тест используется для измерения остроты и жара перца чили.Например, в типичном перце халапеньо содержится лишь немного капсаицина, поскольку в среднем он составляет 5000 единиц тепла Сковилла.

Чистый капсаицин, следовательно, примерно в 3200 раз горячее, чем халапеньо. Это очень жарко.

Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.

Что такое химический состав капсаицина?

Химическая формула капсаицина C18h37NO3. Вот графическое изображение.

What is Capsaicin? Heat Level, Health Benefits and More What is Capsaicin? Heat Level, Health Benefits and More

Как остановить ожог во рту или на коже

Большая часть тепла от перца чили поступает из плотной беловатой внутренней части перца, поэтому удаление или отбор этого материала из перца перед приготовлением поможет уменьшить нагрев.Однако, если вы чувствуете жжение на коже или во рту от перца, лучше всего использовать молочный продукт для борьбы с жарой. Молочные продукты содержат химическое вещество под названием казеин, которое борется с эффектами капсаицина, снимая его с рецепторного участка на коже.

Есть и другие способы помочь. Смотрите мою страницу для того, как остановить ожог перца чили для дополнительных методов и советов.

При работе с большим количеством острого перца в течение длительного периода времени рекомендуется надевать перчатки, чтобы избежать ожогов.

Польза для здоровья Капсаицин

Капсаицин был изучен для ряда потенциальных преимуществ для здоровья из-за его уникальных химических свойств. Вот некоторые из главных преимуществ капсаицина для здоровья:

  1. Обезболивающее
  2. Управление потерей веса
  3. Лечение кожных заболеваний
  4. Управление диабетом
  5. Лечение рака
  6. Облегчение головной боли
  7. снизить артериальное давление

Обезболивающее

Как болеутоляющее средство капсаицин широко исследовался на предмет его способности активировать специфический болевой рецептор, который заставляет мозг высвобождать обезболивающий нейротрансмиттер.Он использовался в капсаициновых пластырях, капсаициновых кремах и мазях для местного применения для борьбы со многими видами боли, такими как боль, связанная с ревматоидным артритом и фибромиалгией, а также болью в суставах.

Один популярный крем для облегчения боли называется Capzasin, который вы можете приобрести в Amazon (партнерские ссылки, мои друзья).

Капсаицин

для похудения

Острый перец чили может ускорить ваш метаболизм, помочь вам сжигать жир и подавить аппетит. Включив в свой рацион перец чили и, следовательно, капсаицин, вы сможете лучше контролировать свой вес.

Состояние кожи

Капсаицин известен для лечения различных кожных заболеваний, включая псориаз и постгерпетическую невралгию. Использование капсаицин кремов, как показывали, уменьшило прорывы кожи.

Управление диабетом

Регулярная диета перца чили показала положительное улучшение уровня сахара в крови и реакции на инсулин. Также можно лечить болезненную диабетическую невропатию кремом с капсаицином. Побочные эффекты кремов для кожи с капсаицином включают мягкое ощущение жжения, но компромисс стоит того.

Лечение рака

Обещания по лечению рака стимулировали множество исследований капсаицина. Согласно исследованию, капсаицин индуцировал около 80 процентов клеток рака простаты, растущих у мышей, по молекулярным путям, ведущим к апоптозу. Опухоли рака простаты, обработанные капсаицином, были примерно на одну пятую размера опухолей у необработанных мышей.

Капсаицин исследуется на различные виды рака, на его способность уменьшать опухоли, предотвращать метастазирование, вызывать апоптоз, а также предотвращать рак.

Исследования и клинические испытания продолжаются и продолжаются.

Облегчение головной боли

Исследования показывают, что перец чили может облегчить боль от мигрени и синусовых головных болей. Известно, что капсаицин ингибирует ключевой нейропептид, Вещество Р, который является основным передатчиком боли в мозге.

Снижение артериального давления

Употребление в пищу перца чили естественно с высоким содержанием витаминов А и С, а также биофлавиноидов. Они помогают укрепить наши кровеносные сосуды, что делает их более эластичными и способными адаптироваться к колебаниям артериального давления.Капсаицин также может вызвать у нас пот, который вызывает потерю жидкости, временно уменьшая общий объем крови.

Узнайте больше о пользе для здоровья перца чили.

Что горячее, чем капсаицин?

Хотя чистый капсаицин чрезвычайно горячий, измеряемый в 16 миллионах тепловых единиц Сковилла, есть смола из марокканского кактусоподобного растения, которая в 1000 раз горячее.

Смола Spurge Euphorbia cmifeifera содержит химическое вещество, называемое смолаифератоксином, или RTX, которое измеряется в 16 миллиардах тепловых единиц Scoville.

Это очень, очень жарко.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о капсаицине.

Может Капсаицин убить тебя?

Хотя употребление острой пищи не может убить вас, если вы не съедите огромное количество за один присест, чистый капсаицин классифицируется как яд. Он регистрируется как тепло с нашими вкусовыми рецепторами и вызывает воспалительную реакцию. В исследовании, опубликованном в Drug and Chemical Toxicology , было установлено, что человеку среднего размера нужно будет потреблять почти половину галлона соуса Tabasco® для передозировки и потери сознания.Было установлено, что смертельная доза капсаицина для человека весом 150 фунтов составляет около 13 граммов.

Где я могу купить чистый капсаицин?

Если вы хотите приобрести капсаицин, лучше всего искать «экстракт перца чили». Вы найдете несколько горячих соусов с экстрактом перца, которые могут быть очень горячими. Вы также найдете различные экстракты с разным уровнем нагрева. Найти экстракт перца чили здесь. Это партнерская ссылка на Amazon, друзья мои.

Удачи!

Вот несколько ссылок для дальнейшего интереса.

Перечень перца чили и его жар для сравнения

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ТЕПЛОМ ПЕРЕЦЕ ЧИЛИ?

ПРОВЕРИТЬ НАШ СПИСОК ЧИПИПЕРОВ, ОРГАНИЗОВАННЫХ УРОВНЯМИ ТЕПЛА, ОТ МОЛОДЫХ К SUPERHOT

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о