Белок есть в сливочном масле: Масло сливочное — Полезные и опасные свойства сливочного масла

Белок есть в сливочном масле: Масло сливочное — Полезные и опасные свойства сливочного масла

alexxlab 11.06.2021

Содержание

Калорийность Масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 661 кКал 1684 кКал 39.3% 5.9% 255 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.2% 9500 г
Жиры 72.5 г 56 г 129.5% 19.6% 77 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.1% 16846 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.2% 9092 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 450 мкг 900 мкг 50% 7.6% 200 г
Ретинол 0.4 мг ~
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 0.9% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.6% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 66667 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 0.9% 1765 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 2% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.9% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 80000 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.2% 8667 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 0.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.1% 16667 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.3% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 0.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 170 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 47.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 2.69 г ~
6:0 Капроновая 1.23 г ~
8:0 Каприловая 0.66 г ~
10:0 Каприновая 1.51 г ~
12:0 Лауриновая 1.72 г ~
14:0 Миристиновая 7.94 г ~
16:0 Пальмитиновая 22.08 г ~
18:0 Стеариновая 6.82 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.06 г min 16.8 г 131.3% 19.9%
14:1 Миристолеиновая 1.54 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.32 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 18.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 3%
18:2 Линолевая 0.91 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.91 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 2.9%

Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 661 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 661 кКал 1684 кКал 39.3% 5.9% 255 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.2% 9500 г
Жиры 72.5 г 56 г 129.5% 19.6% 77 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.1% 16846 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.2% 9092 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 450 мкг 900 мкг 50% 7.6% 200 г
Ретинол 0.4 мг ~
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 0.9% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 2% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 80000 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.2% 8667 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 0.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.1% 16667 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 0.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 170 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 47.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 2.69 г ~
6:0 Капроновая 1.23 г ~
8:0 Каприловая 0.66 г ~
10:0 Каприновая 1.51 г ~
12:0 Лауриновая 1.72 г ~
14:0 Миристиновая 7.94 г ~
16:0 Пальмитиновая 22.08 г ~
18:0 Стеариновая 6.82 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.06 г min 16.8 г 131.3% 19.9%
14:1 Миристолеиновая 1.54 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.32 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 18.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.98 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.91 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.91 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 2.9%

Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 661 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Масло сливочное — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г


1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г


1 ст.л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г


Масло сливочное



  • Стаканов0,5


    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек23,3


  • Столовых ложек7,8








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Масло «Сливочное 82,5». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Масло «Сливочное 82,5»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 748 кКал 1684 кКал 44.4% 5.9% 225 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.1% 12667 г
Жиры 82.5 г 56 г 147.3% 19.7% 68 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.1% 14206 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 653 мкг 900 мкг 72.6% 9.7% 138 г
Ретинол 0.59 мг ~
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 1% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.7% 1800 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.5% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.1% 10000 г
Витамин D, кальциферол 1.5 мкг 10 мкг 15% 2% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 0.9% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.1% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.3% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.1% 9000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 40000 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.2% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.1% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 190 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 53.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 3.74 г ~
6:0 Капроновая 0.83 г ~
8:0 Каприловая 0.72 г ~
10:0 Каприновая 1.89 г ~
12:0 Лауриновая 2.42 г ~
14:0 Миристиновая 7.83 г ~
16:0 Пальмитиновая 24.61 г ~
18:0 Стеариновая 7.52 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 26.79 г min 16.8 г 159.5% 21.3%
14:1 Миристолеиновая 0.84 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.86 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.73 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 3%
18:2 Линолевая 0.84 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.84 г от 4.7 до 16.8 г 17.9% 2.4%

Энергетическая ценность Масло «Сливочное 82,5» составляет 748 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло Сливочное [Сливочное Утро]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Масло Сливочное [Сливочное Утро]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 740 кКал 1684 кКал 43.9% 5.9% 228 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.1% 15200 г
Жиры 82 г 56 г 146.4% 19.8% 68 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г

Энергетическая ценность Масло Сливочное [Сливочное Утро] составляет 740 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Сливочное масло: польза или вред, состав

Содержание статьи

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога!
В этой статье ознакомимся о пользе и вреде сливочного масла, его составе, калорийности. В разное время мнение о сливочном масле менялось, несколько десятилетий назад оно было обязательным продуктом в лечебном меню и детском питании.

Позже диетологи и люди науки стали распространять информацию о вреде сливочного масла из-за высокого содержания в нем холестерина, этого продукта стали опасаться и избегать.

Сливочное масло: польза или вред, состав

Сливочное масло: польза или вред, состав, калорийностьВ настоящее время споры не утихают, противники сливочного масла считают его опасным для здоровья и сомневаются в его натуральности на прилавках магазинов.

Тем не менее многочисленные современные исследования успешно пытаются реабилитировать этот продукт, проводя глубокие изучения влияния его составных компонентов на организм человека.

Состав сливочного масла

Витаминный состав достаточно разнообразен;

  • В масле содержится высокое содержание витамина А – около 50% от суточной нормы, а он нам полезен не только для глаз, но и для сосудов и кожи;
  • Витамин Д – один из важнейших витаминов для поддержания здоровья костей и мышц, нервной и иммунной систем, сливочное масло входит в десятку редких продуктов с его содержанием, в 100 граммах масла содержится 13% суточной нормы;
  • Это немного, но так как кальциферол — дефицитный витамин, особенно в зимний период, продукты с его содержанием должны присутствовать на столе ежедневно;
  • Другие витамины содержатся в незначительном количестве: Е, К, РР, витамины группы В;
  • Микроэлементы в сливочном масле присутствуют, но их концентрация очень низкая: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, селен, железо;
  • Как и в любом молочном продукте, в сливочном масле содержится белок, животный белок является полноценным компонентом, в отличие от растительного, это строительный материал клеток нашего организма и мышечных тканей;
  • Большим преимуществом сливочного масла является содержание в нем жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, их значение в организме нельзя переоценить;
  • Они обладают противомикробными, противоопухолевыми, антиоксидантными свойствами, дают человеку энергию и участвуют практически во всех процессах в организме;
  • Сливочное масло состоит почти на 100% из жира, холестерин всегда вызывает бурные обсуждения, его переизбыток в организме пагубно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Тем не менее 20% природного жира человек должен восполнять ежедневно для полноценной жизни, он необходим для строительства клеток, образования гормонов, усвоения жирорастворимых витаминов организмом.

Сливочное масло польза

  1. Жир – природный источник энергии, поэтому сливочное масло – идеальный продукт для дополнения завтрака, в сезон холодов и после продолжительной болезни масло согреет, придаст сил и бодрости;
  2. Для желудочно-кишечного тракта сливочное масло является целебным средством, с давних времен при язвенных болезнях и воспалениях слизистой желудка народная медицина рекомендует съедать кусочек натощак;
  3. Оно обладает обволакивающим, успокаивающим и заживляющим свойством, кроме того, оно способствует понижению кислотности желудка, благодаря чему снижается агрессивное воздействие желудочного сока на чувствительные участки кишечника;
  4. Вред холестерина отпугивает от масла тех, кто заботится о своих сосудах, однако, если употреблять этот продукт в небольших количествах, он принесет только пользу;
  5. Витамины и микроэлементы, а также жирные кислоты способны улучшить состояние сердечно-сосудистой системы;
  6. Олеиновая кислота, которая в большом количестве содержится в масле, препятствует всасыванию «плохого» холестерина, нормализует давление и является сильным защитником сердца;
  7. Недавние масштабные исследования показали, что люди, употребляющие твердые жиры при исключении углеводных продуктов, гораздо реже умирают от инсульта;
  8. Омега жирные кислоты являются одними из главных природных компонентов, которые эффективно борются со свободными радикалами, поэтому рекомендуется употреблять сливочное масло ежедневного для профилактики онкологии;
  9. Женщинам сливочное масло поможет сохранить молодость кожи, благодаря витаминам Е и А, жирным кислотам масло питает кожу, предотвращает сухость и шелушение, разглаживает морщины, особенно эффективно оно для чувствительной кожи вокруг глаз;
  10. Этот продукт будет полезен только если его употреблять в разумных количествах, здоровому человеку в день можно есть не более 30 грамм сливочного масла.

Вред сливочного масла

Главное правило – нельзя злоупотреблять, если соблюдать допустимую норма употребления сливочного масла, оно не принесет никакого вреда, в небольших количествах оно настоятельно рекомендуется врачами и диетологами;

Бесконтрольно увлекаясь сливочным маслом, можно быстро набрать лишний вес и обрести проблемы, связанные с заболеваниями сосудов, такими как атеросклероз, инсульт и тромбофлебит;

Чтобы не нанести вред здоровью рекомендуется выбирать только натуральное сливочное мало без добавок и примесей, жирность качественного продукта должна составлять не менее 72,5%.

Сливочное масло при беременности

Как и все молочные продукты, сливочное масло беременной употреблять можно, и даже нужно, оно является источником необходимых женщине витаминов Д, А, Е, а также важных для ребенка кальция и белка;

Важно только помнить о его высокой калорийности и жирности и соблюдать меру.

Калорийность

(Энергетическая ценность сливочного масла – 748 ккал на 100 грамм)

Даже употребляя 30 допустимых грамм в день, организм получит большую порцию калорий, поэтому те, кто пытается похудеть или страдает ожирением, ограничивают этот продукт или вовсе от него отказываются;

Интересно, что в Америке существует рецепт кофе для похудения, его изобретатель утверждал, что, добавляя кусочек сливочного масла в кофе, можно избавиться от лишних килограммов, но пока положительной статистики у этой экспериментальной диеты нет.

Заключение

Теперь вы почти все знаете о сливочном масло, пользе или вреде, составе, калорийности. Преувеличенные и устаревшие доводы о вреде сливочного масла сделали этот продукт чуть ли ни врагом здорового питания, а ведь когда-то наши предки относились к нему с большим почтением, они-то знали, какую пользу несет сливочное масло.

Хочется верить, что добрая репутация к этому питательному и полезному продукту очень скоро вернется.

Если вам понравилась моя статья, то напишите отзыв к комментариях.

химический состав, пищевая ценность, польза и вред, отзывы

Сливочное масло является одним из основных продуктов питания человека уже на протяжении многих веков. Этот продукт, получаемый из коровьего молока, обладает многими полезными свойствами. Но в последнее время некоторые люди стали отказываться от него, считая вредным из-за большого количества животных жиров. Вопрос до сих пор остается спорным, поэтому чтобы разобраться в нем, нужно изучить химический состав сливочного масла, определить его калорийность и пищевую ценность.

Общая характеристика

Сливочное масло получают из натурального коровьего молока путем сбивания сливок. В нем содержится от 50 до 99% жира. А так как это молочный жир, то в его составе есть все микроэлементы молока. По сути – это обычные сливки, из которых особым способом удалена жидкость, в результате чего остаются только жиры. Благодаря своей высокой пищевой и энергетической ценности сливочное масло считается самым лучшим источником жиров.

Впервые масло стали использовать в пищу в древней Индии примерно 4 тысячи лет назад. Этот продукт быстро стал популярен во всем мире. Уже к IX веку масло широко распространилось в народе. Его изготавливали самостоятельно из молока и сливок. Из-за короткого срока годности масло перетапливали в русской печи. В результате Россия стала крупным поставщиком топленого масла на мировой рынок. А с начала XIX века стало продаваться сливочное масло, произведенное промышленным путем.

какое бывает масло

Производство сливочного масла

Чтобы получить килограмм масла, перерабатывают около 25 литров натурального коровьего молока. Это делается помощью сепаратора. Если его перетапливают, получается топленое масло. Настоящий качественный продукт делают совершенно без добавок, в его составе должны быть только сливки. Если добавлены растительные жиры, это уже не масло, а спред.

Сейчас в продаже можно встретить несколько разновидностей натурального сливочного масла, химический состав которого почти не отличается, различия только в калорийности и пищевой ценности. Жирность у них тоже разная, и определить это можно по названию:

  • чайное масло содержит всего 50% жиров;
  • в бутербродном их до 61%;
  • крестьянское – самое распространенное, с содержанием жира 72%;
  • любительское содержит около 80% жира;
  • а традиционное – это самое качественное и жирное масло, в нем 82% жиров.

Кроме обычного сладко-сливочного масла можно в продаже найти кисло-сливочное. Оно производится с использованием закваски и имеет специфический вкус и аромат. Отдельной разновидностью также считается «Вологодское» масло. Его производят при более высокой температуре, чем обычное. Многим нравится также масло с различными вкусоароматическими добавками: с фруктовыми наполнителями, шоколадом, ванилином.

производство масла

Сливочное масло: химический состав продукта

Как и в молоке, в нем содержится много полезных для здоровья минеральных веществ. Больше всего масло содержит калия, кальция и фосфора. Немного меньше натрия и меди. Есть в нем также цинк, железо и магний.

Но если рассматривать химический состав сливочного масла подробно, можно обнаружить другие микроэлементы. В нем есть холестерин, казеин, лактоза, много насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, линолевая и арахидоновые кислоты, бутират. Не все эти вещества одинаково полезны. При непереносимости молочных белков можно употреблять топленое масло, в котором отсутствуют лактоза и казеин. Но жирные кислоты необходимы для поддержания нормальной работы всех органов.

сливочное масло

Пищевая ценность 100 г сливочного масла

Витамины, содержащиеся в этом продукте, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Больше всего в нем содержится витамина А – почти 450 мкг на 100 г. Много в сливочном масле других жирорастворимых витаминов – Д и Е. Есть в нем также витамины РР, В2 и В1. Остальных настолько мало, что нет смысла их учитывать.

Количество белков, жиров и углеводов отличается от того, что есть в молоке. Ведь масло – это то, что сконцентрировано на поверхности, в нем содержатся в основном молочные жиры (около 80 гр на 100). А все белки и углеводы остались в молоке. Химический состав и пищевая ценность сливочного масла показывают, что в больших количествах его употреблять не рекомендуется. Ведь 100 г продукта в полтора раза превышают суточную норму жиров. Хотя белков и углеводов в нем почти нет, не более 1%, а калорийность около 700 ккал на 100 г. Но даже небольшая порция масла способна обеспечить организм энергией, так как усваивается полностью и быстро.

химический состав масла

Полезные свойства масла

Давно известно, что молочные продукты содержат множество полезных для здоровья питательных веществ. Химический состав сливочного масла доказывает это. Но все равно до сих пор не прекращаются споры, полезен этот продукт, или вреден. Многие считают, что он приводит к накоплению холестерина и обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Но на самом деле при правильном употреблении это масло для здоровья не только полезно, а часто даже необходимо.

Сливочное масло обладает такими полезными свойствами:

  • легко усваивается, улучшая пищеварение и работу кишечника;
  • имеет высокую калорийность, обеспечивая организм большим количеством энергии;
  • стимулирует обновление клеток головного мозга;
  • участвует в синтезе половых гормонов;
  • содержит много жирорастворимых витаминов, которые обеспечивают нормальное состояние волос, кожи и ногтей;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • помогает защищать организм от переохлаждения, потому его рекомендуют есть зимой;
  • улучшает физическое и умственное развитие детей;
  • ускоряет заживление слизистой пищеварительного тракта при гастрите и язвенной болезни.

польза масла для детей

Какой вред может принести?

Но несмотря на богатый химический состав и пищевую ценность сливочного масла оно не всегда оказывается полезным. Некоторым людям не рекомендуют употреблять этот продукт. Связано это с содержанием холестерина, который может откладываться на стенках сосудов. Поэтому противопоказано его есть при ожирении, острой сердечной недостаточности, атеросклерозе, тромбозе, после инсульта. Нельзя употреблять сливочное масло, как и другие молочные продукты, при непереносимости лактозы. В этом случае может возникнуть метеоризм, несварение желудка, понос, боли в животе.

Как правильно употреблять

Пищевая ценность 100 гр сливочного масла такова, что его нельзя употреблять в больших количествах. Обычно рекомендуют съедать от 10 до 30 граммов в день. Важно правильно выбрать масло при покупке. Рекомендуется приобретать то, что завернуто в фольгу. Так лучше сохраняются все его полезные свойства, ведь на свету масло быстро окисляется. Потому хранить его лучше в непрозрачной емкости в холодильнике.

Часто рекомендуют заменять сливочное масло растительным. Но есть блюда, которые станут из-за этого невкусными. Традиционно со сливочным маслом употребляются блины, вареники, пельмени, макаронные изделия. Каша как молочная, так и обычная на воде тоже вкуснее с ним. Масло добавляют в выпечку, десерты, супы. Но самым распространенным блюдом является бутерброд. Масло намазывают на хлеб и сочетают с колбасой, ветчиной, сыром или повидлом. Это прекрасное и питательное блюдо для завтрака.

употребление масла

Отзывы потребителей

Сливочное масло является одним из самых популярных молочных продуктов. И несмотря на то что в последнее время много говорят о его вреде, употреблять его меньше не стали. Некоторые стараются приобретать более дешевые варианты, но в этом случае есть опасность, что купишь не масло, а спред с растительными добавками. Для кого-то это даже лучше, но многие любят именно натуральное сливочное масло. Лучше, если оно будет 72-82% жирности. Кто-то не представляет жизни без бутерброда с маслом на завтрак, другие приобретают его для добавления в каши макароны или картофельное пюре. Причем люди отмечают, что если употреблять масло в умеренных количествах, никакого вреда оно не оказывает, только пользу.

9 здоровых альтернатив сливочному маслу

По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка белой фасоли содержит всего 299 калорий, впечатляющие 13 г клетчатки и почти не содержит насыщенных жиров. Если вы еще не пробовали использовать фасоль в выпечке, то сейчас самое время. «Это может показаться странным, но протертые бобовые можно использовать вместо масла», — говорит Поулсон. Фасоль придает более сладкую текстуру, поэтому оставьте ее для тортов, блонди и пирожных. (например, пирожные из черной фасоли, белые фасоли или блондины из нута). По ее словам, вы можете сделать 1: 1, но это может быть слишком амбициозно.«Если сначала вы нервничаете, чтобы перейти на 100 процентов, используйте половину бобов и половину сливочного масла, а в следующий раз увеличивайте, когда вам будет комфортно»

Заменители масла, о которых стоит подумать дважды

Хотя это и не самый полезный выбор, вот три дополнительных заменителя масла и что о них нужно знать.

Кокосовое масло

Кокосовое масло придает тропический вкус, который нравится некоторым людям, но в нем много насыщенных жиров, а это означает, что это не самый полезный для сердца вариант (несмотря на его репутацию иначе).Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна столовая ложка кокосового масла содержит 11,2 г насыщенных жиров, что больше, чем в сливочном масле, и превышает рекомендуемый предел.

Масло виноградных косточек

Хотя масло виноградных косточек содержит небольшое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, статья в июле 2016 года в Nutrition and Metabolic Insights отмечает, что оно также содержит жирные кислоты омега-6, которые могут быть связаны с воспалением у некоторых людей, как показывают прошлые исследования. Более поздние исследования, цитируемые в обзоре рандомизированных контролируемых исследований, опубликованном в сентябре 2017 года в Food & Function , отмечают, что омега-6 не вызывают воспаления.В результате необходимы дополнительные исследования, но пока есть другие альтернативы сливочному маслу с известными преимуществами, из которых можно выбирать.

Топленое масло

Хотя не обязательно более полезное, чем обычное сливочное масло, существует тенденция к использованию топленого масла (топленого масла), что имеет интуитивный смысл, поскольку оно предлагает глубокий маслянистый вкус и текстуру. Некоторые люди предпочитают его традиционному сливочному маслу, потому что в процессе этого процесса удаляются твердые частицы молока, повышается температура дымления и снижается количество лактозы, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в отчете Molecular Genetics and Metabolism Reports .Однако неясно, делает ли топленое масло более полезным, чем сливочное масло, говорит Поулсон. «Гхи — это насыщенный жир, поэтому его следует использовать экономно, как и обычное масло», — говорит она. Фактически, согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 столовая ложка топленого масла содержит 9 г насыщенных жиров (больше, чем традиционное масло). Если вы добавляете топленое масло в выпечку, используйте его в соотношении 1: 1.

Замени сливочное масло на эти более здоровые и альтернативные спреды

Вместо того, чтобы намазывать маслом тост или рогалик, вы также можете улучшить питательность своей еды, переключив эти полезные для здоровья куски, — говорит Расмуссен.

  • Авокадо Добавьте в пюре приправы на ваш выбор и оливковое масло, чтобы усилить кремообразную консистенцию, — говорит она.
  • Ореховое масло Арахисовое и миндальное масло — хорошие варианты, но также попробуйте и более нетрадиционные варианты, такие как масло кешью или фисташковое масло. «Мне нравится сбрызнуть крошечный кусочек меда манука или нарезать клубнику или бананы», — говорит Расмуссен.
  • Рикотта Рикотта из коровьего или миндального молока, покрытая кусочками фруктов или помидоров, дает вам одновременно сладкие и соленые блюда, — рекомендует она.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сыра рикотта на чашки содержит 169 мг кальция, или 13 процентов от вашей дневной нормы.
  • Греческий или исландский йогурт Если простой, то он такой же острый, как сливочный сыр (и густой тоже). Вы можете настроить вкус, добавив тыквенное пюре и корицу, банановое пюре или измельченные ягоды.

Последнее слово об альтернативах сливочному маслу в рецептах и ​​спредах

Если вы любите выпечку, нет причин отказываться от приготовления вкусных блюд на кухне.В некоторых случаях — например, при приготовлении любимого семейного рецепта — вы можете придерживаться проверенного сливочного масла, которое требуется. В других случаях вы можете уменьшить количество калорий и жира, улучшить профиль питания или составить рецепт, соответствующий вашим диетическим потребностям, заменив масло авокадо, яблочным пюре, йогуртом или даже протертой фасолью.

Хотя есть некоторые рекомендации по заменам, не бойтесь экспериментировать и настраивать, пока ваш торт, пирожное или быстрый хлеб не получится идеальным.Вы также можете использовать заменители масла в повседневных блюдах и закусках, чтобы добавить питательности, вкуса и разнообразия.

Дополнительная отчетность от Брианны Штайнхилбер .

.

Заменитель масла: 9 альтернатив и питание

Сливочное масло — это молочный продукт, который люди могут приготовить из взбитого молока или сливок. Однако для людей, которые не могут или решили не употреблять сливочное масло, есть много альтернатив.

В процессе сбивания молока или сливок молочный жир отделяется от жидкости. Оставшийся жир превращается в масло.

Однако некоторые люди предпочитают избегать сливочного масла по следующим причинам:

  • его высокое содержание насыщенных жиров
  • у них непереносимость казеина, основного белка в молочных продуктах
  • у них непереносимость лактозы
  • они сделали диетический выбор, например, веганство

Из этой статьи вы узнаете о различных альтернативах сливочного масла, которые можно использовать при выпечке, приготовлении пищи и намазывании.

Поделиться на PinterestЧеловек может использовать оливковое масло вместо сливочного при обжаривании овощей и мяса.

Люди используют оливковое масло во многих средиземноморских рецептах. Для любых рецептов, которые требуют приготовления на плите, человек часто может заменить сливочное масло на оливковое при обжаривании овощей и мяса. Лучше всего использовать для этой цели немного меньше оливкового масла, чем сливочного.

Однако оливковое масло не всегда является хорошей заменой для выпечки. Многие хлебобулочные изделия требуют, чтобы жир оставался твердым или возвращался в твердое состояние по мере остывания.Однако некоторые хлебобулочные изделия, например блины, можно приготовить с оливковым маслом.

Основным типом жиров в оливковом масле являются мононенасыщенные жиры, которые могут иметь некоторые преимущества для здоровья, которых нет у насыщенных жиров в сливочном масле.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что регулярное употребление оливкового масла может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с высоким сердечно-сосудистым риском.

Другие преимущества мононенасыщенных жиров включают снижение холестерина и улучшение контроля сахара в крови.

Однако оливковое масло, как и масло, является высококалорийной пищей. По этой причине люди должны потреблять его в умеренных количествах.

Гхи — топленое масло с характерным ореховым вкусом и ароматом. Как и кокосовое масло, при приготовлении пищи и выпечке человек может заменить масло топленым маслом в соотношении 1: 1.

Однако в некоторых рецептах человеку может потребоваться изменить количество топленого масла, поскольку оно содержит больше влаги, чем масло. Топленое масло лучше всего использовать в качестве заменителя масла в выпечке, которую нужно готовить при более высоких температурах.

Греческий йогурт — это заменитель сливочного масла с высоким содержанием белка, подходящий для использования во многих рецептах выпечки. Это может добавить рецепту пикантности.

Человек должен искать жирный йогурт, чтобы выпечка оставалась влажной. Обезжиренный йогурт может сделать конечный продукт более сухим и рассыпчатым.

Авокадо — питательная альтернатива сливочному маслу. Добавление авокадо может не только повысить общую питательную ценность еды или выпечки, но также заменить мононенасыщенные жиры на насыщенные жиры сливочного масла.

Тыквенное пюре, богатое витамином А и другими питательными веществами, может заменить масло в большинстве рецептов.

Однако тыквенное пюре более водянистое, чем некоторые другие варианты в этом списке, поэтому человеку следует использовать около трех четвертей того количества, которое он использовал бы для масла.

Подобно тыквенному пюре, бананы добавляют питательные вещества и повышают общую питательную ценность продукта без добавления жира.

Однако бананы могут придать некоторым рецептам сладость и особый аромат.

В отличие от оливкового масла, которое может не подходить для использования во всех хлебобулочных изделиях, кокосовое масло является хорошим заменителем масла, поскольку оно возвращается в твердое состояние при комнатной температуре.

Кокосовое масло имеет особый вкус, который может изменить вкус многих хлебобулочных изделий. В целом, чем более рафинировано кокосовое масло, тем меньше у него вкус кокоса.

Хотя кокосовое масло является хорошей альтернативой для тех, кто не хочет употреблять молочные продукты, оно может принести мало дополнительных преимуществ для здоровья.

Обзор нескольких исследований, проведенный в 2016 году, обнаружил ограниченные доказательства того, что кокосовое масло действительно может принести пользу для здоровья. Фактически, исследователи предполагают, что люди, стремящиеся снизить потребление жиров, избегают продуктов, в которых кокосовое масло является основным ингредиентом.

Яблочное пюре — популярный заменитель сливочного и растительного масла в выпечке. Как и многие другие заменители, он может сократить количество калорий и повысить питательную ценность многих рецептов.

При использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла человек может уменьшить количество других подсластителей в рецепте, потому что яблочное пюре добавляет естественную сладость.

Есть много разновидностей ореховой пасты, в том числе полученной из миндаля или арахиса. Как и авокадо, ореховое масло добавляет в рецепты полезные жиры и питательные вещества.

Ореховое масло может увеличить плотность некоторых хлебобулочных изделий и изменить их вкус.

Заменители масла часто могут повысить питательную ценность продуктов, в которых люди их используют. В некоторых случаях они могут снизить калорийность и добавить полезные жиры.

Замена масла не всегда практична, так как человеку может потребоваться отрегулировать количество замены, чтобы получить правильную текстуру и плотность во время выпечки.

Тем не менее, люди, которые хотят сделать выбор в пользу здорового питания, могут пожелать рассмотреть альтернативы сливочному маслу при приготовлении, выпечке и намазывании.

.

10 Источники для веганов и вегетарианцев

Легко получить достаточно белка, не употребляя в пищу животных, но ваша мать / тетя / невротический друг может постоянно спрашивать вас: «Эти источники белка без мяса — это полноценный

Термин «полноценный белок» относится к аминокислотам, строительным блокам белка. Есть 20 различных аминокислот, которые могут образовывать белок, и девять, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Тессари П. и др. (2016). Незаменимые аминокислоты: главные регуляторы питания и воздействия на окружающую среду? DOI: 10.1038 / srep26074

Это так называемые незаменимые аминокислоты — нам нужно их есть, потому что мы не можем произвести их сами. Чтобы считаться «полноценным», белок должен содержать достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот.

Да, мясо и яйца — это полноценные белки, а бобы и орехи — нет. Но людям не нужны все незаменимые аминокислоты в каждом кусочке пищи при каждом приеме пищи — нам нужно только достаточное количество каждой аминокислоты каждые дней.

Большинство диетологов считают, что растительные диеты содержат такое большое разнообразие аминокислотных профилей, что веганы, соблюдающие разнообразную и здоровую диету, практически гарантированно получают все свои аминокислоты с очень небольшими усилиями. Макдугалл Дж. (2002). Растительная пища имеет полный аминокислотный состав. DOI: 10.1161 / 01.CIR.0000018905.97677.1F

Тем не менее, некоторые люди хотят получать полноценные белки во всех своих приемах пищи. Нет проблем: мясо — не единственный претендент. Яйца и молочные продукты также подходят и подходят для вегетарианской диеты. И есть много других способов получить полноценные белки в следующий понедельник без мяса.

Вот некоторые из самых простых:

Белок : 8 граммов на порцию на 1 чашку, приготовленные

Еда настолько здоровая, что НАСА надеется, что мы будем выращивать ее в долгосрочных космических полетах, киноа очень похожа на кус-кус, но гораздо более питательный.

Богатая такими питательными веществами, как клетчатка, железо, магний и марганец, квиноа является прекрасным заменителем риса и , она достаточно универсальна для приготовления кексов, оладий, печенья и запеканок для завтрака.

Перейти к рецептам:

Белок : 6 граммов на порцию из 1 чашки, приготовленной

Гречка — это вообще не сорт пшеницы, а родственник ревеня.

В то время как японцы превратили растение в лапшу, называемую соба, большинство культур едят семена, измельчая их в муку (что является отличной основой для безглютеновых блинов!), Либо готовят очищенные ядра или «крупу», аналогично овсяная каша.

Гречка безумно полезна: некоторые исследования показали, что она может снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы в крови. Giménez-Bastida JA. (2015). Гречка как функциональная пища и ее влияние на здоровье. DOI: 10.1021 / acs.jafc.5b02498

Перейти к рецептам:

Белок : 12 граммов на порцию ½ чашки (твердый тофу), 15 граммов на порцию емкостью 3 унции (темпе), 18 граммов на порцию 3,5 унции (натто), 17 граммов на 1 чашку (эдамаме)

Хотя в бобах обычно мало аминокислоты метионина, соя является полноценным белком и полностью заслуживает своего статуса в качестве заменителя мяса ( но полегче на обработанные сорта).

Темпе и натто производятся путем ферментации бобов, но тофу, вероятно, является самым известным соевым продуктом. Если вас беспокоит белок, важно выбрать самый твердый из доступных тофу — чем плотнее тофу, тем выше в нем содержание белка.

Перейти к рецептам:

Белок : 13 граммов на порцию ½ чашки

Первоначально разработанный в 60-х годах для борьбы с ожидаемым глобальным дефицитом продуктов питания, микопротеин продается под названием «Кворн». Его получают путем выращивания определенного вида грибов в чанах и превращения их в заменители мяса, содержащие полноценный белок.

По общему признанию, это звучит немного странно — и прямо относится к категории «ультрапастеризованные продукты», — но многие люди находят его чертовски вкусным.

Поскольку Quorn обычно связывается с яичным белком или молоком от кур свободного выгула, технически он не является веганом, но у компании есть некоторые веганские продукты.

Перейти к рецептам:

Протеин : 8 граммов на 1 порцию

Одно из самых простых, дешевых и веганских блюд на сегодняшний день также является одним из лучших источников белка.

Большинство бобов имеют низкое содержание метионина и высокое содержание лизина, тогда как рис (коричневый и белый) имеет низкое содержание лизина и высокое содержание метионина. Сложите их вместе, и что получилось? Белковое совершенство. Замена фасоли на чечевицу или нут дает тот же эффект.

Перейти к рецептам:

Белок : 8 граммов на порцию из 2 частей

«Возьмите пшеницу, ячмень, фасоль, чечевицу, просо и полбу, положите их в одну емкость и превратите в хлеб для сами.»

Этот фрагмент Иезекииля 4: 9, первоначально предназначенный для помощи осажденному Иерусалиму в выпекании хлеба при нехватке запасов, оказался рецептом необычайно питательной буханки, содержащей все незаменимые аминокислоты.

Его также обычно делают из проросших зерен. Этот процесс значительно увеличивает содержание клетчатки и витаминов в хлебе, а также его усвояемость. Koehler P, et al. (2007). Изменения фолиевой кислоты, пищевых волокон и белков в пшенице под влиянием прорастания. DOI: 10.1021 / jf0633037

Перейти к рецептам:

Белок : 21 грамм на 1 унцию

Пшеничный глютен в наши дни широко демонизируется, но за очевидным исключением людей с глютеновой болезнью, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену — нечего бояться.

Сейтан, продукт, впервые созданный более 1000 лет назад в качестве заменителя мяса для китайских буддийских монахов, производится путем смешивания глютена (протеина пшеницы) с травами и специями, увлажнения его водой или бульоном и кипячения в бульоне. ,

Но этот сам по себе неполный — его нужно готовить в бульоне, богатом соевым соусом, чтобы добавить недостающую аминокислоту глютена (лизин) в жевательный, очень похожий на мясо конечный продукт.

Перейти к рецептам:

Белок : 7 граммов на 1 лаваш из цельнозерновой пшеницы и 2 столовые ложки хумуса

Белок пшеницы очень похож на белок из риса, в котором отсутствует только лизин.Но в нуте много лизина, что дает нам еще больше причин, чтобы попробовать основные продукты Ближнего Востока: хумус и лаваш.

Большинство других бобовых имеют аминокислотный профиль, сопоставимый с нутом, поэтому не бойтесь экспериментировать с хумусом, приготовленным из каннеллини, эдамаме или других видов бобов.

Перейти к рецептам:

Белок : 4 грамма на 1 столовую ложку

Вопреки широко распространенному мнению, этот член семейства водорослей не является полноценным белком, поскольку в нем отсутствуют лизин, метионин и гистидин.Чтобы исправить это, просто добавьте что-нибудь с большим количеством этих аминокислот, например зерно, овес, орехи или семена.

Ознакомьтесь с рецептами, приведенными ниже.

Перейти к рецептам:

Белок: 15 граммов на бутерброд из 2 частей и 2 столовых ложки арахисового масла

Посмотрите, насколько это просто? Каждый раз, когда бобовые, такие как фасоль, чечевица и арахис, сочетаются с такими зерновыми, как пшеница, рис и кукуруза, рождается полноценный белок.

Арахисовое масло Arya SS, et al.(2016). Арахис как функциональная пища: обзор. DOI: 10.1007 / s13197-015-2007-9 по цельной пшенице Young VR, et al. (1985). Белки пшеницы в зависимости от потребности в белке и доступности аминокислот. DOI: 10.1093 / ajcn / 41.5.1077 — это легкая закуска, которая, хотя и довольно высококалорийна, но содержит огромную дозу всех незаменимых аминокислот и много полезных жиров.

Перейти к рецептам:

Семена конопли

Белок : 11 граммов на 2 столовые ложки на порцию

Чилакс, братан, от этой конопли никого не побьют.

Этот родственник популярного препарата содержит значительное количество всех девяти незаменимых аминокислот (хотя в нем слишком мало лизина, чтобы считаться полноценным), а также большое количество магния, цинка, железа и кальция. House JD, et al. (2010). Оценка качества белка из семян конопли ( Cannabis sativa L .) С использованием метода аминокислотной оценки с поправкой на усвояемость белка. DOI: 10.1021 / jf102636b

Семена конопли также являются редким вегетарианским источником незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, которые могут помочь бороться с депрессией без необходимости кайфовать!

Перейти к рецептам:

Чиа

Белок : 4 грамма на 2 столовые ложки на порцию

Больше не используются для выращивания меха на скучных глиняных животных, семена чиа являются отличным растительным источником омега-3 жирных кислот. кислоты и содержат больше клетчатки, чем семена льна или орехи.(Однако, как и в семенах конопли, в них немного мало лизина.)

Чиа также является источником железа, кальция, цинка и антиоксидантов, но самое лучшее в этих маленьких семенах — это то, что они образуют гель в сочетании с молоко или вода.

Благодаря этому они отлично подходят для приготовления полезных пудингов, сгущения смузи или замены яиц в веганской выпечке.

Перейти к рецептам:

Если вы едите разнообразные продукты на веганской или вегетарианской диете, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о том, чтобы убедиться, что вы получаете все правильные комбинации незаменимых и заменимых аминокислот. ,(Кто хочет отслеживать содержание лизина в своем обеде?)

Тем не менее, эти варианты — отличный способ обеспечить покрытие всех ваших белковых основ — и, к тому же, они полезны.

.

Домашнее протеиновое арахисовое масло | без сахара, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов, кето

3 декабря 2013 г.

В этом арахисовом масле с полезными белками больше клетчатки, больше белка, меньше калорий и меньше жира, чем в обычном арахисовом масле, но на вкус оно ТАКЖЕ ХОРОШО!

This Healthy Protein-Packed Peanut Butter has more fiber, more protein, less calories, and less fat than regular peanut butter, but it tastes JUST AS GOOD!

ВСПЫШКА НОВОСТЕЙ : Я люблю арахисовое масло!

Хорошо, я знаю, что это не новость, мне просто пришлось выложить это (снова).

Арахисовое масло на ложке.Я был там, вы были там, мы ВСЕ были там. И хотя (натуральное) арахисовое масло абсолютно полезно для здоровья, оно IS действительно богато жирами и калориями.

«Главное — умеренность!» Да, да , но это не то, что приходит в голову, когда копаешься в банке с арахисовым маслом

Итак, я сделал пасту из низкокалорийного арахисового масла, такую ​​же насыщенную, гладкую и сливочную, как и обычное арахисовое масло. Давай, выпей пару (или семь…) ложек.

Здоровая домашняя паста из арахисового масла с протеинами

  • В небольшой миске взбейте ¼ стакана молока, протеинового порошка и подсластителя до однородной массы.

  • Вмешайте арахисовое масло и оставшиеся ¼ стакана молока до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще подсластителя или щепотку соли по вкусу. Перелейте в банку, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

Здоровая домашняя паста из арахисового масла с протеином

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 90
Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 55 мг 2%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 2g 8% 1 9000 1%

Белок 5 г 10%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

По сравнению с обычным арахисовым маслом, в моем протеиновом арахисовом масле на 100 калорий меньше, на 11 г меньше жира и вдвое меньше углеводов! Какая разница!

А где моя ложка ?? Мне нужно кое-что из этого права, STAT.

В граммах белка для этого рецепта указано на 2 г меньше, чем в обычном арахисовом масле, но соотношение белка к калориям или жирам намного выше, чем у обычного арахисового масла. Этот рецепт PB содержит 22% белка, а обычный PB — 14% белка.

Это протеиновое арахисовое масло намазывается так же, как и обычное арахисовое масло. Во всяком случае, он распространяется немного лучше, потому что вы можете использовать его БОЛЬШЕ

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.