✅ Вреден ли арбуз для фигуры
Поможет ли похудеть разгрузочный день на арбузе?
Стройность, о ней мечтает каждая девочка, девушка, женщина. Какие только способы не пробует прекрасный пол, гонясь за желанным результатом. Но изнурительные диеты, если и дают результат, лишь временный. Да и выдержать их способны единицы. И что же делать?
Кушать арбуз. Да, да, именно эта ягода поможет привести себя в форму и избавиться от нежелательных килограммов. К тому же она очень вкусная и полезная.
О том, как правильно использовать «полосатика» при похудении, подробно расскажет эта статья.
Полезные свойства арбуза
Арбуз — самая большая ягода в мире, появления которой с нетерпением ждут, как дети, так взрослые. Его освежающий вкус и тающая во рту мякоть нравится всем. А лечебные, содержащиеся в нем, делают его ценным продуктом для питания человека.
Пищевая ценность в 100 г ягоды:
- жиры и органические кислоты по 0,1 г;
- пищевые волокна — 0,4 г;
- белок — 0,6 г;
- углеводы — 5,8 г;
- вода — 92,6 г.
Основная польза заключается в следующем влиянии на организм:
- поддержка кровеносной системы;
- помощь при хронической усталости и бессоннице;
- стабилизация процессов пищеварения;
- препятствование образования почечных камней;
- поддержка нормальной работы мышц;
- благотворное влияние на нервную систему;
- мочегонный эффект;
- улучшение состояния кожи;
- похудение.
Также арбуз очень полезен беременным, ведь он является источником фолиевой кислоты, благотворно влияющей на развитие ребенка. Однако, употреблять эту ягоду в больших количествах не рекомендуется, так как ягода может вызвать дискомфорт и метеоризм.
Кормящим женщинам тоже полезно кушать арбуз, он помогает увеличить объем молока. Кроме того, «полосатик» — вкусный, полезный и натуральный антидепрессант.
Арбуз: калорийность при похудении
Полосатая ягода содержит фруктозу, практически не вызывающую выработку инсулина, который способствует превращению поедаемых углеводов в жировую ткань.
Это особенность арбуза в совокупности с тем, что он обладает высоким содержанием воды, делает ягоду продуктом с крайне низкой калорийностью.
Но показатель калорийности арбуза колеблется. В зависимости от размера ягод, а также насколько она сладкая, калорийность будет выше.
- свежая ягода — 25-30 калорий;
- консервированная — 37-38 калорий;
- арбузный сок — 38 калорий.
Углеводы
Углеводы — необходимый для жизнедеятельности организма источник энергии. Однако, в большинстве диет предлагается исключить их из рациона. Это неправильно.
Полное исключение белков приведет к тому, что человек:
- будет испытывать постоянное чувство усталости;
- станет вялым;
- потеряет концентрацию внимания;
- будет постоянно хотеть кушать.
Кроме того, подобное похудение разовьет тягу к вредному. Организм найдет другой источник энергии — глюкозу, содержащуюся в шоколадках, печенье и подобных продуктах.
Как уже писалось выше, в 100 граммах арбуза содержится 5,8 грамм углеводов. Основную их часть составляет фруктоза — самый полезный источник углеводов, которая практически не способствует отложению жиров.
Витамины и минералы
Арбуз состоит в основном из воды, поэтому витаминов в его составе ни так много. Но вовсе не уменьшает ценность этой ягоды. В его семечках — насыщенные жирные кислоты.
А мякоть «полосатика» в своем составе имеет:
- пектиновые вещества;
- сахарозу;
- фруктозу;
- глюкозу;
- растительный белок.
В арбузе содержатся витамины:
И минералы:
Кроме того, в составе арбуза есть:
- Антиоксиданты, проливающие молодость.
- Калий, который способствует хорошему настроению и поддерживает баланс воды и соли в организме.
Можно ли арбуз при похудении?
Арбуз — идеальная ягода для похудения. В некоторых случаях его даже рекомендуют врачи.
Благодаря своей водянистой структуре, он способствует быстрому насыщению. А из-за мочегонного эффекта, который оказывает ягода, из организма вымываются шлаки, лишние жиры и холестерин.
Калорийность «полосатика» минимальна, и при диете его можно кушать на ночь. Кроме того, в организме активная концентрация мочи происходит именно в вечерне-ночной период, поэтому употребление ягоды поможет не только скинуть пару-тройку килограммов, но и вывести из почек камни.
Как правильно употреблять арбуз, чтобы похудеть?
Максимальный эффект от употребления арбуза для похудения можно достигнуть, употребляя его по канонам монодиеты:
- Суть диеты: в течение всего дня питаться исключительно арбузом.
- Пропорция: 1 кг ягоды на 10 кг вашего веса. Но не более 5 кг арбуза в день.
- Принцип диеты: главную роль играет жидкость, ее мочегонный эффект. Сход с соковой диетой.
- Длительность: не более пяти дней.
Все время похудения необходимо тщательно следить за своим самочувствием. Если вдруг наблюдается вздутие живота, метеоризм, диарея, диету следует прекратить. Если все нормально, можно выдержать все пять дней.
Допустимо сочетать полосатую ягоду с черным хлебом.
Принцип действия диеты арбузной
Принцип похудения с помощью арбузной диеты заключается в мочегонном эффекте, что оказывает ягода на организм человека.
Поедание арбуза помогает вывести лишнюю жидкость, поэтому для поддержки водного баланса необходимо в течение дня пить полтора литра чистой фильтрованной воды или свежезаваренного чая и отказаться от употребления алкоголя.
Арбузная диета бывает:
- жесткая — наиболее эффективная, включает ягоду и воду;
- облегченная — арбуз и черный хлеб, овощи, фрукты, злаковые;
- свободная — наименее эффективная, щадящая, в составе ягода на завтрак, на обед, на ужин — обычный рацион;
- модифицированная — комбинирование любой диеты с поеданием арбуза.
Как выбрать арбуз?
Для качества самой диеты, а также для достижения хорошего результата, нужно выбрать правильный арбуз.
Для этого обратите внимание на следующие особенности:
- место покупки;
- размер примерно 5-6кг;
- отсутствие повреждений;
- гладкая, блестящая кожура;
- сухой и ломкий хвостик;
- спелый легче, чем на вид;
- при постукивании по ягоде, звук резонирует;
- лучший арбуз куплен в летний сезон.
Отнеситесь серьезно к выбору полосатой ягоды для похудения, чтобы не получить пагубные последствия.
Разгрузочный день на арбузе
Разгрузочный день никак не связан с арбузной диетой. Его можно применять, не нарушая привычного рациона. Его цель: дать организму очиститься, отдохнуть и немного скорректировать, уменьшить вес.
Подобные разгрузочные дни привлекают еще и потому, что кушать арбуз целый день — одно удовольствие. Эта ягода гораздо приятнее тех же огурцов или кефира. А значит, и выдержать однодневное голодание не составит труда даже привычнейшему к жестким диетам организму.
Примерное меню на день
Каков план питания жесткой арбузной диеты понятен и так.
Поэтому рассмотрим облегченный тип:
- Продолжительность: 1 день.
- Рацион: арбуз, черный хлеб, овощи, злаки, мед, травяной чай.
- Плюс: отсутствие чувства голода;
- Минус: меньший эффект, по сравнению с жесткой диетой.
- Принцип: прием арбуза на завтрак и обед.
- Вес арбуза: 1 кг арбуза на 10 кг веса.
Меню:
- Завтрак — 1/3 часть арбуза, чашка травяного чая с чайной ложкой меда.
- Обед — оставшийся арбуз, кусочек черного хлеба.
- Полдник — травяной чай с медом.
- Ужин — пшенная каша с тушеными кабачками, морковью, брокколи.
Как видно, арбузное похудение выдержать можно. Да и результат превзойдет ожидания.
Противопоказания
Арбуз — уникальный продукт, практически не имеющий противопоказаний. Его потребление следует ограничить малышам и беременным, так как поедание в большом количестве ведет к проблемам с желудком, метеоризме и диарее.
По вопросу арбузной диеты перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом. При наличии заболеваний печени, почек, сердца от диеты следует отказаться, поскольку при данных заболеваниях продукт употреблять нельзя.
Негативные последствия
Несмотря на то что арбуз почти не приносит вреда и является не калорийным продуктом, чрезмерное употребление приведет к негативным последствиям:
- снижение давления;
- пищеварительные расстройства;
- аллергия.
Ягода в умеренном количестве их не вызовет. Поэтому при поедании «полосатика» главное соблюдать меру.
Выводы
- Арбуз при похудении очень эффективен. Основанная на этой ягоде диета помогает за пять дней скинуть 3-7кг.
- При необходимости скорректировать вес можно устроить разгрузочный день на арбузе.
- Чрезмерное употребление арбуза может привести к аллергии, расстройствам пищеварения и другим негативным последствиям.
- Полезен для здоровья многими своими свойствами.
- Арбуз можно употреблять как утром, так и вечером перед сном сколько захочется.
Отзывы
Отзывы тех людей, кто на себе испытал арбузную диету:
Мнение диетологов о пользе и вреде арбуза при похудении
С наступлением осени, вопрос про арбуз при похудении становится как никогда актуален. Девушки уже давно знают про арбузную монодиету – в сутки съедается около 3 кг мякоти и больше никакой пищи. Однако, худеть таким образом специалисты считают большим вредом для организма. К тому же вопрос о том снижают ли они вес, до сих пор остается открытым.
Полезные свойства арбузов
Отрицать полезные свойства арбузов и дынь никто не станет. Они отлично восстанавливают баланс электролитов в организме, и устраняют последствия обезвоживания. Поэтому врачи рекомендуют после активных занятий в спортзале или на огороде в жаркое время года съедать по полкило мякоти. Он обладает мочегонным эффектом, в связи с этим он рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, однако избавить человека от камней и песка в почках без соответствующей медикаментозной терапии при помощи арбуза не получится.
Арбуз – это альтернативная замена сладкому, без употребления пустых калорий. Фруктоза, содержащаяся в этой ягоде, усваивается очень быстро, при этом обеспечивая энергией как мышцы, так и мозг.
Но при всех его полезных качествах, он может быть совсем не полезен людям, у которых имеется:
- Заболевания почек, так как справится с таким количеством жидкости их организму будет тяжело, и это приведет к образованию внутренних отеков.
- Камни в почках или в мочевом пузыре, особенно, если их размер превышает 5 мм.
- Проблемы со стулом – сахарный фрукт, может провоцировать диарею.
Помимо этого, нельзя забывать, что такая полезная ягода как арбуз, может быть насыщена нитратами, которые могут стать причиной отравления.
Арбуз для похудения
Мнение диетологов по поводу того, что арбузная диета может быть использована в качестве средства для похудения разделились. Одни считают, что употребление этой ягоды может снижать вес, другие уверены, что он полезен для здоровья, однако похудеть при его употреблении невозможно. Но и те, и другие сходятся в одном – употреблять его надо правильно, иначе организму можно навредить. Использовать арбуз как диетическое средство можно только после консультации с врачом.
Итак, арбуз – польза или вред для похудения? Сначала поговорим о пользе данного продукта для избавления от лишних килограмм.
Каким образом арбуз может повлиять на снижение веса? Арбузная мякоть хорошо заполняет желудок, поэтому эта ягода стала находкой для женщин, которые не могут сбросить лишний вес по причине переедания. Он перебивает чувство голода, и при этом содержит минимальное число калорий. Кроме того, из-за своего мочегонного эффекта, выводит из организма лишнюю жидкость, которая тоже может быть причиной лишнего веса. Но девушки, которые решили худеть на сахарной ягоде должны помнить, что держать такую диету можно только один раз в месяц, и не более трех дней. Но даже за это время арбузная диета может избавить человека от 5 лишних килограмм.
Однако такая диета не должна исключать употребление других продуктов. Например, на завтрак можно съесть овсянку, сваренную на воде без добавления масла и пару долек арбуза. На обед приготовить на пару овощи и сварить небольшой кусок постного куриного мяса, в качестве десерта съесть несколько долек. А на ужин можно кушать только арбузную мякоть.
Но как уже было сказано, не все диетологи считают, что арбузная диета может помочь похудеть, они уверены, что у такого питания есть и обратная сторона медали. Особенно они против арбузной монодиеты. Для худеющих очень важно получать все необходимы витамины и минералы, иначе вместе с лишним весом можно избавиться и от здоровья.
Польза арбуза для похудения может иметь место только в том случае, если режим питания составлен правильно. Судите сами –в 3 кг мякоти содержится всего 3 гр жиров и чуть более 170 гр углеводов, к тому же в основном это простые сахара. Они довольно быстро усваиваются, в результате чего организм выбрасывает в кровь большое количество глюкозы, что приводит к повышенной выработке инсулина. 3 гр жиров для полноценного суточного рациона здоровой женщины – это ничтожно малое количество, чтобы организм продуцировал достаточное количество эстрогенов, организм должен получать 1 гр жира на 1 кг массы тела.
Низкое количество получаемых жиров может спровоцировать нарушения в менструальном цикле. Что касается белка, то в 3 кг мякоти их всего 18 гр. Это количество не может обеспечить организм необходимым количеством аминокислот, что приведет к тому, что организм начнет «добирать» их из собственной мышечной массы. В результате упругость ваших бедер исчезнет, да и все тело станет дряблым.
К тому же, есть ряд противопоказаний для диеты на арбузах, поэтому прежде чем садится на подобную диету, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти диагностическое обследование. Женщинам, которые все-таки решили соблюдать эту диету, надо знать, что во время нее соль и копченные продукты должны быть под запретом, так как соль будет удерживать воду в организме, что приведет к отекам.
Но, при нормальном рационе, арбуз можно считать полезной ягодой, которая может быть использована в диетическом питании, если для этого нет противопоказаний.
Как правильно выбирать арбуз
Чтобы вместо вкусной и полезной ягоды не получить коктейль из нитратов, надо знать как выбирать арбуз. Он не должен быть поврежден, у него не должно быть вмятин и царапин, любое повреждение его корки – это ворота для патогенной микрофлоры, поэтому покупать арбуз с надрезами тоже не стоит. Качественный фрукт имеет ровную круглую или немного вытянутую форму и твердую корку, которую проткнуть ногтем невозможно.
По внешнему виду установить присутствие в арбузе нитратов не получится, это можно сделать с помощью специального прибора, либо разрезав его. У хорошего арбуза в мякоти будут просматриваться сахарные крупинки, также надо обращать внимание на косточки – если косточки неспелые, а мякоть красная, то без химических добавок здесь не обошлось.
Спелость арбуза можно определить, постучав по нему костяшкой пальца, у спелого фрукта звук будет звонким. Некоторые считают, что чем крупнее арбуз, тем он более спелый, это мнение ошибочное, если он слишком большой – это признак того, что при его выращивании применялось большое количество азотистых удобрений.
По цвету кожуры определить спелость арбуза сегодня нельзя. Современная селекция вывела большое количество сортов этой ягоды, и цвет их кожуры может быть как совсем светлым, так и почти черным. Обращать внимание надо не цвет фрукта, а на контраст между его полосками, чем ярче выражен контраст, тем более вкусной будет мякоть.
Также рекомендуется обращать внимание на хвостик арбуза, если он полностью сухой и легко ломается, значит, ягода была собрана вовремя.
Заключение и выводы
Теперь вы знаете что польза арбуза для похудения зависит только от наличия заболеваний, при которых большое количество мякоти употреблять не рекомендуется, и от того насколько полноценно организм будет получать необходимые для жизнедеятельности вещества. Помогает ли арбуз худеть или нет – вопрос остается открытым, но употреблять его безусловно полезно.
Можно ли поправиться от арбуза: польза и вред сладкой ягоды
Конец лета уже не за горами… Зато сезон осенних овощей и фруктов только начинается! Что для нас, стройнеющих, очень кстати. Но все ли осенние вкусняшки можно безбоязненно есть? Например, арбуз. Говорят, что он содержит слишком много сахара и может даже навредить диете. Действительно ли от арбуза полнеют или все это выдумки? Можно ли поправиться от арбуза на ночь или неважно, когда именно его употреблять? Давайте разбираться вместе.
Немного фактов
Принято считать, что арбуз – это ягода. На самом деле это не совсем так. Арбуз принадлежит к семейству тыквенных, и его плод – это тыквина. А тыквина, в свою очередь, – разновидность ягод.
С принадлежностью разобрались, теперь – о пользе. Арбуз работает сразу в нескольких направлениях: отлично очищает почки от маленьких камней и песка, выгоняет из организма шлаки, токсины и вредные соли, нормализует обменные процессы. А еще – является хорошим мочегонные средством. Именно поэтому арбуз от отеков – то, что доктор прописал! Если, конечно, правильно его есть. Но об этом – немного позже:)
Арбуз – это не только вкусное лакомство, но и настоящее лекарство! Регулярное употребление это ягодки снизит уровень холестерина в крови и улучшит ее состав, поддержит тонус сосудов, укрепит зрение. Кроме того, арбуз оказывает благоприятное воздействие на организм при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка. Рекомендован больным гастритом, подагрой, язвой, анемией, ревматизмом и атеросклерозом, а также ожирением. Это действительно так – от арбуза можно похудеть!
А сейчас – разбор по составу. В арбузе содержатся многие важные для здоровья человека элементы:
- целый букет витаминов: А, С, Е, РР, а также группы В;
- органические кислоты;
- микроэлементы;
- пектин;
- крахмал;
- каротин;
- клетчатка;
- пищевые волокна;
- природные сахара.
Как видите, состав – просто идеальный вариант для диеты. Но почему тогда многие сомневаются, худеют или толстеют от арбуза? Дело не в том, едите вы арбуз или нет. Дело в том, в каких количествах и как именно вы его едите. Поэтому толстеют от арбуза только те, кто делает употребляет его неправильно. Давайте разберемся, как нужно лакомиться этой ягодой, чтобы каждый грамм сочной мякоти пошел на пользу. Заодно можно ознакомиться с материалом, как бросить курить и не потолстеть.
Потолстеть от арбуза: миссия выполнима
Полнеют ли от арбуза? Несмотря на то, что основная составляющая этой ягоды – вода, поправиться от нее можно. Если очень-очень сильно постараться. Итак, от арбуза можно потолстеть в нескольких случаях:
- Если есть арбуз вприкуску со сдобными булочками или белым хлебушком. Многие любят так делать, и в этом – их роковая ошибка. Мучные изделия очень калорийны, поэтому такое сочетание ни в коем случае не подходит для диеты. Поэтому в первую очередь от арбуза толстеют тот, кто закусывает его булочками.
- Если солить арбуз (да-да, бывают такие гурманы). Также поправляются от арбуза те, кто закусывает его чем-то соленым. В ягоде очень много воды, а соль ее задерживает. А значит, отеки и лишний вес гарантированы.
- Если поглощать его в невероятных количествах. Да, в ста граммах арбуза – всего 37 ккал. Но в целой 5-6-килограммовой ягоде – практически суточная норма калорий. И если арбуз – это не единственная ваша еда за день, вы рискуете эту норму превысить.
Как видите, и от арбуза можно поправиться, если употреблять его с неподходящими продуктами. А теперь давайте разберемся, как можно и нужно есть арбуз.
Едим и худеем!
Первое, что следует запомнить, – арбуз провоцирует аппетит, а значит, может вызвать “зажор”. Чтобы этого не произошло, контролируйте себя в дни, когда лакомитесь сладкой ягодой.
Можно ли похудеть от арбуза? Да, если соблюдать два простых правила:
- Чтобы ягода как следует усваивалась, не смешивайте ее с другой едой. Употребляйте арбуз между приемами пищи. Желательно выждать час-другой после завтрака или обеда, и только потом лакомиться. До следующего приема пищи также должно оставаться полтора-два часа.
- Раз в неделю устраивайте арбузные разгрузочные дни. Только ягода и ничего больше! Не только сбросите лишнее, но и очистите организм от токсинов и шлаков.
Можно ли потолстеть от арбуза на ночь?
Ни один диетолог не погладит вас по головке, если бы будете наедаться на ночь. И неважно, арбузом или чем-то другим. Но, разумеется, арбуз – это меньшее из зол. И если перед сном вы чувствуете непреодолимое чувство голода, скушать один ломтик арбуза – отличный выход из ситуации. Голод угаснет, но и лишних килограммов не прибавится.
Поэтому можете быть спокойны: от арбуза на ночь не толстеют, если употреблять его в умеренных количествах.
Но арбуз – продукт мочегонный, поэтому постоянно на ночь его все-таки есть не стоит. Особенно тем, у кого проблемы с мочеиспусканием.
Теперь вы знаете, можно ли потолстеть от арбуза. По индексу массы тела можно определить степень ожирения. Правильно, нельзя, если подходить ко всему с умом. Поэтому смело наслаждайтесь вкусом без вреда для фигуры!
Источники:
http://myfitnesblog.com/produkty-dlya-pokhudeniya/arbuz.html
http://zozhmania.ru/produkty/arbuz-polza-i-vred-dlya-pohudeniya
http://www.fitnessera.ru/mozhno-li-popravitsya-ot-arbuza.html
Арбуз – польза и вред — свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet.ru
Спелые арбузы мы ждем целый год. Так уж повелось, что импортные ягоды не очень вкусные, и часто содержат нитриты и нитраты, и не очень хороши для здоровья. Потому зимой, весной и ранним летом мы вынуждены воздерживаться и мечтать о бахчевых. Зато вот с августа по октябрь просто некуда деваться от арбузов. Как и все, что бывает в избытке, эта ягода часто оказывается везде — от рационов вечно худеющих на диетах из фруктов-овощей девушек, до диет вполне вменяемых спортсменок, и даже детских меню. Арбузные фреши и смузи, красная мякоть на десерт, и даже в любимой кофейне фруктовый салат как-то подозрительно состоит из почти одних этих плодов. Между тем, очень многие вообще не едят арбузы и постоянно пишут про то, что они далеко не так полезны, как мы считаем. Правда ли это на самом деле?
Содержание статьи:
Польза арбуза
Всем остальным людям арбуз хорошего качества, скорее, полезен, чем вреден. В народной медицине мякоть арбуза применяют для:
- коррекции состояния больных артериальной гипертензией. Говорят, арбузы снижают давление. На самом деле, снижает его выведение лишней жидкости из организма. А арбузы буквально «промывают» ваши почки и печень, и «вытаскивают» все лишнее, облегчая состояние. К слову, классическая научная медицина не рекомендует злоупотреблять арбузами тем, кто имеет проблемы с давлением и сердцем, и причина никак не связана с отеками. Большое количество фруктозы в этой ягоде вносит «смуту» в процессы пищеварения. В итоге, человек сталкивается со вздутием живота, газообразованием, что критически меняет давление в полости тела и может негативно сказаться на работе сердца. В общем, если есть проблемы, консультируйтесь с врачом, а не собирайте по интернету рецепты народной медицины;
- многие увлекающиеся натуропатией и смежными дисциплинами личности очень любят добавлять арбуз в свою очистительную рутину. Все хорошо, если речь идет просто о поедании, и достаточно плохо, если практикуются различные «сидячие ванны с арбузом» и прочая антинаучная «тяжелая артиллерия здоровья»;
- арбузы часто едят худеющие на диетах с подсчетами калорий. Они действительно содержат очень мало ккал на 100 г и удовлетворяют тягу к сладкому сполна. Человек, который регулярно ест арбузы на десерт может сэкономить калории и тем самым создать дефицит и похудеть;
- улучшения состояния человека, столкнувшегося с тепловым ударом и обезвоживанием. Сладкая мякоть усваивается быстрее чем просто вода, и обладает всеми свойствами специальных напитков с электролитами. Потому в народной медицине часто лечили перетрудившихся на сборе арбузов теми же самыми ягодами.
Арбуз применяется и в «народной» косметологии. Его соком смазывают лицо и шею, чтобы получить эффект увлажняющей и освежающей кожу маски, отвар из корок используют для ножных ванночек против загрубевшей кожи (кому интересно, килограмм корок на 3 л воды, варить полчаса, слить, остудить до температуры тела, делать ванночку полчаса). А семечки арбуза в измельченном состоянии часто добавляют в разнообразные кремы.
Вред арбуза. Для фигуры и здоровья
Если вы спортсменка, или очень продвинутая любительница фитнеса, которой надо снижать процент жира до экстремальных для женщины значений, про арбуз в состоянии подготовки к этим самым низким значениям лучше забыть. Не покупайте его и не храните дома, он имеет свойство оказываться в диете «сам собой», принося с собой такое малоприятное явление, как отеки. В принципе, у человека, придерживающегося здоровой сбалансированной диеты этого быть не должно, но для тех, кто уже оказался по другую сторону здоровья и спорта, арбузы показаны только в «свободный прием пищи». Они просто слишком сладкие, и содержат слишком много воды, чтобы подходить для экстремального жиросжигания. Тут не лишним бы было напомнить, что «сгонка жира по-максимуму», вообще-то, штука не здоровая, но тем не менее…
Вредна для здоровья классическая арбузная монодиета, на которой употребляется в пищу только мякоть этой ягоды и больше ничего. Человек на таком рационе теряет мышечную массу быстрее, чем сжигает жир и часто оказывается в ситуации, когда жировых отложений много, их видно, а вес минимален и больше урезать рацион, в общем-то, уже некуда. Что делать? Как можно скорее завязывать с арбузами, яблоками и прочими волшебными фруктами, от одного вида которых худеют все, и начинать есть нормально. Расcчитайте калорийность вашей арбузной диеты. И начните есть обычную пищу, например, каши, молочные продукты, яйца, мясо и овощи на те же «деньги». Вы удивитесь, но на те же 1000 ккал, которые вы, давясь и раздуваясь как шар, наедали арбузом можно вполне себе устроить 3 нормальных приема пищи и один перекус. Если вам нравятся арбузы, оставьте их в рационе, но ешьте умеренно, по 1-2 порции, а не по целому арбузу в день. Медленно, но верно прибавляйте калорийность своего питания. Ешьте больше простой полезной пищи, увеличивайте калории на 100-200 в неделю и следите за весом. Прибавка в первое время должна составить 2-3 кг, затем вес остановится, и через некоторое время начнет снижаться. Дойдите до поддерживающих калорий для вашего роста, веса и возраста и поживите на них, хотя бы, несколько месяцев. Только после этого можно снова начинать худеть, снижая калорийность. Только этот путь сможет компенсировать вред, нанесенный арбузной диетой вашему метаболизму.
Так или иначе, могут нанести вред некачественные арбузы. Чтобы плоды созревали быстрее, некоторые производители колют в них шприцем селитру, или используют повышающие уровень нитратов и нитритов удобрения. Такими арбузами можно серьезно отравиться, потому не следует покупать самые первые «ранние» плоды.
Спорным является вопрос о пользе и вреде арбуза для беременной женщины и маленького ребенка. «Классика жанра» проста и ограничительна — врачи не рекомендуют арбузы беременным, чтобы не нарушалось пищеварение и не возникал риск отеков, а детям — потому, что их пищеварительные ферменты не готовы еще к приему такой пищи, и может случиться серьезное нарушение с диареей и невозможностью усваивать нормальную пищу. Народная молва сделала из этого «арбузы могут быть ядовитыми, и поэтому есть их не стоит никому», что, конечно же, не может относиться к абсолютно всем арбузам, которые мы покупаем и едим.
У сторонников альтернативной медицины свой взгляд на вред арбузов. Они считают, что вы не должны есть их вместе с другой пищей. Так как плоды перевариваются быстро, «забирая» ферменты на себя, а вся остальная еда остается просто бродить в ЖКТ. Научная медицина считает такие рассуждения лишь гипотезой, причем не очень подходящей для здорового взрослого человека. А если выражаться менее тактично — антинаучным бредом. Другое дело — лица с заболеваниями ЖКТ и нарушенной секрецией. Для них даже «это» может быть вполне справедливым.
Как выбрать арбуз
Большинство экспертов рекомендует не покупать плоды на дороге и в местах стихийной торговли. Предпочтение стоит отдать торговым точкам, которые нормально организованы, и не игнорируют требования о контроле качества продукции. В остальном, требований к «правильному» арбузу миллион. Основное — одно. Купите прибор для измерения количества нитритов и нитратов, и используйте, если боитесь отравиться. Чтобы купить спелый арбуз, не забудьте «простучать» его со всех сторон. Берите тот, который дает «гулкий» звук, а не который «звучит» как, например, яблоко или кочан капусты. Так же не забудьте про желтый бочок, он обычно бывает у созревших арбузов и сухой хвостик, правда если сорвать не спелый арбуз и продолжительное время его хранить хвоитк тоже может засохнуть, это тоже стоит учитывать.
Многие считают, что самые вкусные и полезные арбузы — крупные, более 10 кг. Другие же, наоборот, пренебрежительно отзываются о таких плодах, именуя их «кормовыми». В общем, мнений тут миллион, а предпочтения могут быть разными.
Смотрите видео о том, как выбрать правильный арбуз
Можно ли арбуз кормящей маме
Опять же, нет единого мнения по данному вопросу. Диетологи из США и Европы не видят в употреблении кормящей матерью арбузов никакой проблемы. Но они же и не рекомендуют кормить ребенка грудью в том возрасте, когда он уже осознает себя «отдельным» человеком и ходит.
«У нас» же царствуют разные направления экстрима. Врачи часто сажают молодых мам на диету из одной гречки, грудок и зеленых яблок, чтобы не вызвать диатез у ребенка, мамы и сами не прочь посидеть на какой-нибудь диете, лишь бы вес ушел быстрее, а отдельные пропагандистки альтернативных методик воспитания, типа кормления грудью чуть ли не до школы, вообще годами не едят никаких «аллергенных фруктов».
Другие — едят только фрукты. Мы это к чему? Если вы здоровы, у вас нет аллергии, повышенной чувствительности и арбузы 100% нормальные, вы их проверили тестером, и они тоже «здоровы» – ешьте. Если есть проблемы — обращайтесь к специалистам медицинского профиля, а не на форумы к бывалым. Эти еще и не тому научат.
Рецепты варенья из арбуза
Классическое арбузное варенье
Классическое варенье из арбуза и арбузных корок — антидиетическое. Смотрите сами, чтобы приготовить варенье на кило мякоти арбуза берется 800 г сахара. Вся эта радость уваривается с небольшим количеством воды до густой консистенции, и раскладывается по баночкам. Только и остается вспомнить известную шутку про то, с чем десерт. Из корок варят наподобие — сами корки режут, вымачивают в течение 48 часов, меняют воду каждые 6 часов (и даже ночью, хотите патоки с зелеными кусочками, извольте подниматься каждые 6 часов и менять), потом корки варят в воде с сахаром (кило сахара на 2 л воды) и раскладывают смесь по банкам. Кому-то этот продукт мед напоминает, ну а нам он напоминает про то, как не надо питаться, стараясь сохранить здоровье.
Диетическое варенье из арбуза
1 кг мякоти (можно протереть от косточек), 1 л воды, загуститель для варенья или пара пакетов желатина, немного корицы, и, по желанию (это и так очень сладкое) — подсластитель.
Арбуз нарезать, и уварить с водой до состояния густой массы, добавить предварительно замоченный желатин и подсластитель, разлить в стерилизованные банки, закрутить крышки и оставить остывать под теплым одеялом.
Другие рецепты из арбуза
Арбузные дольки — мармелад диетический
Кило мякоти арбуза, пакет агара или желатина, форма для долек или плоская силиконовая форма.
Арбуз измельчить, косточки вынуть. Мякоть растереть в пюре, желатин или агар прогреть по инструкции, и смешать оба компонента. Разлить по формам, охладить в течение 4-5 часов для застывания. Можно еще и фитпарадом посыпать, чтобы была полная иллюзия.
Арбузное мороженое быстрое
400 г арбуза, несколько спелых бананов, формы для фруктового мороженого.
Мякоть отделить от косточек, банан очистить, взбить в смузи, поместить в формы и заморозить.
Арбузный шербет
Пучок мяты, 300 г мякоти арбуза, 1 апельсин, 2 стандартные формы кубиков льда.
Взбить все компоненты рецепта в мощном блендере, подавать в форме для десертов.
Рецепты с арбузом с пошаговыми фото:
Арбузный лимонад с базиликом
Арбузный шербет
Салат «Арбузный сюрприз»
Калорийность арбуза 27 ккал
Энергетическая ценность арбуза (соотношение белков, жиров и углеводов):
Белки: 0.6 г. (2 ккал)
Жиры: 0.1 г. (1 ккал)
Углеводы: 5.8 г. (24 ккал)
Энергетическое соотношение (БЖУ): 9.1%/3.4%/87.5%
Витамины и минералы, содержащиеся в арбузе
Витамины:
PP – 0.3 мг, бэта-каротин – 0.1 мг, A – 17 мкг, B1 – 0.04 мг, B2 – 0.06 мг, B5 – 0.2 мг, B6 – 0.09 мг, B9 – 8 мкг, C – 7 мг, E – 0.1 мг.
Минералы:
кальций – 14 мг, магний – 12 мг, натрий – 16 мг, калий – 110 мг, фосфор – 14 мг, железо – 1 мг.
Прочитайте полезную информацию о других ягодах:
Асаи
Голубика
Санберри
Годжи
Калина
Малина
Крыжовник
Смородина
Видео о пользе арбуза + рецепты
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Польза и вред арбуза: стоит ли есть?
В чём заключается польза и вред арбуза. Какая его калорийность. Польза для беременных. Противопоказания к использованию. Арбузная диета.
Арбузный вкус знакомый с детства обладает неповторимым вкусом, который нравится практически каждому, однако мало кто знает, какая польза и вред арбуза может быть для организма.
В настоящее время благодаря грамотной селекции было выведено около 1200 сортов арбузов, которые растут преимущественно в тёплых регионах всей планеты. Такой популярности арбуз достиг благодаря сладковатому вкусу и приятному аромату.
Калорийность арбуза
Чаще всего его используют в сыром виде, но это не мешает его солить, мариновать или готовить из него цукаты.
Полезные свойства арбуза хорошо сохраняются при температуре 0 градусов.
Калорийность на 100 гр. составляет всего 39 ккал, что делает продукт диетическим. 92% мякоти составляет вода и важные следующие компоненты:
- клетчатка;
- пектин;
- микроэлементы – селен, магний, железо, кобальт, фтор;
- натуральные сахара – витамины (А, В, В, РР), фруктоза, глюкоза;
- фолиевая кислота – важна для нормального протекания биохимических процессов.
Польза арбуза для организма
- желчегонный и мочегонный эффект, что позволяет выводить из организма повышенное количество разнообразных токсинов и шлаков;
- пектин препятствует накоплению солевых отложений в мочевом пузыре и почках;
- хорошая профилактика от артрита, ревматизма и подагры;
- благодаря богатому содержанию микроэлементов и витаминов ликвидируется авитаминоз и повышается иммунитет;
- витамин С заживляет раны, оказывает антивоспалительное действие, регенерирует клетки кожи и улучшает цвет лица;
- витамин А важная составляющая для хорошего зрения;
- витамин В и магний укрепляет мышечные волокна и нервные клетки, борются со стрессом и плохим настроением;
- калий помогает выводу песка и способствует избавлению от цистита;
- селен и цинк гасит воспалительный процесс;
- железо оберегает от заболеваний кровеносной системы и хорошая профилактика анемии;
- клетчатка улучшает пищеварение, приводит в норму микрофлору кишечника и тормозит развитие атеросклероза;
- входящие в состав фенилаланины хорошая профилактика от развития болезни Паркинсона
Полезна не только мякоть, но и арбузные косточки:
- используют для выпуска пектина в лекарственной форме, которые используют для восстановления в после операционный период;
- хороши для лечения глистов, для это необходимо 100 мл. кипячёного, горячего молока залить 10 гр. арбузных семечек предварительно тщательно измельчённых в кофемолке. Пить на протяжении 7 дней утром и вечером за 10-20 минут до приёма пищи.
Вред арбуза
- не рекомендовано при хроническом проявлении заболеваний мочевыводящей системы. Особенно при наличии камней, арбуз будет способствовать их движению, что очень болезненно;
- не стоит употреблять при проявлениях колита, панкреатита, сахарного диабета и подобных заболеваний желудка и кишечника.
При выборе ягоды стоит воздерживаться от покупки при наличии следующих признаков:
- кожура имеет слишком глянцевый вид;
- жёлтые прожилки отчётливо видны на мякоти;
- чересчур красный цвет арбуза.
Существует мнение, если мякоть опустить в холодную воду, она должна остаться прозрачной, что говорит о её натуральности. Если вода стала красной или розовой, то продукт напичкан разнообразными стимуляторами роста.
Арбузная диета: польза и вред
Низкая калорийность хорошо подходит в качестве диет для похудения, из-за высокого содержания натуральных сахаров быстро чувствуется ощущение сытости. Если сидеть на строгой арбузной диете, то употребляя мякоть на протяжение 10 дней, можно потерять до 8-10 кг.
Согласно рекомендациям врачей, допускается употребление арбуза ночью, но стоит помнить, что повышенный мочегонный эффект не даст спокойно отдохнуть.
Арбуз поможет не только в избавлении от лишних килограммов женщинам, но и выводит жировые отложения с области предстательной железы у мужчин, защищая мужской организм от развития аденомы простаты.
Очищающая диета: арбуз с черным хлебом
Она предполагает избавление на 5-7 дней от всех продуктов кроме чёрного хлеба. Суть состоит в следующем:
- мякоть арбуза употребляется в большом количестве, максимум может достигать 1 кг. арбуза = 10 кг. веса;
- чёрных хлеб не превышать в количестве 250 гр. / сутки.
Повторять диету допускается не ранее чем через 3 недели и конечно при отсутствии заболеваний желудка, кишечника и отсутствия камней.
Арбуз и заболевания поджелудочной железы
Особое заболевание поджелудочной железы называется – панкреатит. В этом случае пищевые волокна которые не переварились, вызывают вздутие, колики и газообразование. Поэтому в период обострения панкреатита стоит избегать ягод и других цитрусовых фруктов, они могут только усилить воспалительный процесс.
В этом случае употребление арбуза допускается лишь с разрешения врача. Необходимо придерживаться следующим рекомендациям:
- употреблять вначале только арбузный сок;
- мякоть есть маленькими порциями по 100 гр. 3 раза в сутки и внимательно следить за реакцией организма;
- не употреблять натощак.
Польза арбуза для беременных
Для будущих мам польза использования арбуза следующая:
- мочегонный эффект способствует снижению отёчности;
- фолиевая кислота хорошо влияет на развитие нервной системы малыша в утробе матери;
- клетчатка ликвидирует запоры и стимулирует работу желудка и кишечника;
- витамины и микроэлементы предотвращают от резких перепадов настроения;
- железа оберегает от развития анемии.
Употребляйте арбуз на здоровье, это хороший источник витаминов и микроэлементов, но помните все изложенные нюансы выше!
Рекомендуем Вам:
Арбуз: польза и вред для здоровья женщин, мужчин, детей и при беременности | Народная медицина
Польза арбуза для организма охватывает ряд органов и систем, обеспечивая их правильную функцию и, следовательно, здоровье всего тела. Он содержит максимум воды, поэтому легко усваивается, обеспечивая энергию и улучшение метаболизма.
В летние дни ввиду доступности можете наслаждаться им каждый день! Какая же польза от арбуза? Он содержит большое количество питательных веществ, необходимых для общего благополучия тела. Иммунитет, пищеварение, экскреция – все это связано с его целебными свойствами.
Но, что это – ягода, фрукт или овощ? Речь идет о ягоде, хотя многие относят этот плод к фруктам.
Состав
Есть ли в арбузе калории и в каком количестве, есть ли витамины? Есть и то и другое. Но, в то время, как калорий присутствует минимум, полезных веществ содержится много! Высокое содержание воды, витаминов и минералов и обеспечивает пользу для организма человека.
Энергетическая ценность (100 г):
- КДж – 100.
- Ккал – 25.
Пищевая ценность (г/100 г):
- белки – 1,1,
- углеводы – 5,
- жиры – 0,2,
- клетчатка – 1,
- кальций – 20 мг,
- гликемический индекс – 60.
Другие вещества (мг/100 г):
- калий – 310,
- магний – 27,
- натрий – 3,1,
- железо – 0,7,
- фосфор – 30.
Какие витамины содержатся в природном лакомстве? В основном, это С (24 мг/100 г) и В (0,1 мг/100 г).
Воздействие на здоровье
Лечебные свойства ягоды и благотворное воздействие на состояние здоровья человека очень сложно оценить – она приносит пользу всем органам!
Положительное влияние красного дара природы можно ощутить уже после первого применения. Регулярное потребление (как минимум, в течение всего сезона) существенно улучшит общее состояние здоровья.
Основное воздействие на организм:
- Клетчатка поддерживает надлежащее опорожнение и, соответственно, очищает организм и лимфатическую систему.
- Кальций способствует улучшению качества костей, зубов, волос и ногтей.
- Ягода уменьшает pH, помогает при изжоге, устраняет «щипание желудка» желудочными соками.
- Антиоксиданты обеспечивают профилактику онкологии.
- Содержание железа подходит для больных анемией и во время менструации.
- Потребление арбуза повышает концентрацию и улучшает сон.
- Низкое содержание сахара позволяет потреблять ягоду диабетикам.
- Важным фактором является укрепление сосудистой системы и слизистой оболочки кишечника.
- Речь идет о низкокалорийном продукте, который подходит для диет, надежно утоляя чувство голода.
- Благодаря высокому содержанию витаминов и свежему аромату ягода находит применение в косметологии.
- Вода, присутствующая в большом количестве, гидратирует организм и поддерживает устойчивость водной и минеральной среды, а также обеспечивает мочегонное действие, что приветствуется при заболеваниях почек, где требуется повышенное потребление жидкости для стимулирования выделения мочи (например, при камнях в почках, артрите или кожных заболеваниях).
- Сладкий плод может снизить кровяное давление.
- Укрепляет соединительную ткань, что делает кожу свежей и мягкой.
- Его употребление улучшает настроение, снимает или, по крайней мере, уменьшает стресс.
- Помогает уменьшить проявления целлюлита.
Польза семечек
Можно ли есть плод с семечками? В небольших количествах косточки безопасны и даже, в некоторой мере, полезны. Польза семян заключается в витамине В17.
Обратите внимание: семечки (читайте о дыневых семечках) содержат яд – синильную кислоту. Но этот цианид находится в молекулярной связи с глюкозой и бензальдегидом, что способствует его преобразованию в B17, поэтому в этом случае он не вреден – эта атомная связь обеспечивает безопасную форму. Правило заключается в том, что семена можно есть, но не килограммами!
Воздействие на мужской организм
Некоторое время назад ученые обнаружили, что эти плоды полезны для мужчин. Содержат вещество цитруллин, благотворно воздействует на мужскую потенцию путем расслабления стенок артерий, тем самым, улучшая приток крови к половому члену и повышая эрекцию. В этом случае используется корки, т.к. большая часть цитруллина содержится в коже и белой части мякоти.
Воздействие на женский организм
Витамин B9 – фолиевая кислота – необходима для гемопоэза, здоровья ногтей и волос. Подходит она и для беременных – поддерживает правильное развития плода на протяжении всего его роста.
Можно ли беременным арбуз на поздних сроках? Если не возникает дискомфорта после его употребления, то смело ешьте это природное лакомство – польза для беременных заключается, в частности, в уменьшении отеков, типичных для этого периода. Не забывайте о нем и при грудном вскармливании – природное лакомство увеличивает производство молока.
Самый мощный эффект – воздействие на систему кровообращения, что важно для женщин в постменопаузе. Положительные результаты очевидны через 6 недель регулярного потребления.
Для детей
Ввиду известной пользы природного лакомства, возникает вопрос: можно ли его ребенку до года? Обычно, грудному ребенку оно не рекомендуется, лучше подождать до годовалого возраста малыша. Но, если ребенку введен прикорм около 6-месячного возраста, то можно попробовать включить в рацион около 8-9 месяца в небольших количествах (до 30-40 г). Порцию можно увеличить только до 2 лет (50 г). С каждым годом порция увеличивается на 50 г.
Имейте в виду, что для детей имеются и противопоказания, включающие нарушение функции почек и заболевания мочевыводящих путей. Следовательно, перед введением прикорма следует проконсультироваться со специалистом!
Для спортсменов
Следующая польза для организма мужчины заключается в помощи спортсменам и атлетам, которые при потреблении полезного лакомства имеют достаточное количество аминокислоты L-цитруллина в организме, в теле превращающейся в L-аргинин.
Эта аминокислота необходима для роста и развития мышц, расслабления кровеносных сосудов в мышцах и улучшения кровообращения. Употребление красного плода уменьшает мышечную боль, которая часто возникает на следующий день после тренировки.
Похудение
Заслуживает внимания и польза для женщин при похудении. Речь идет об идеальной пище для снижения веса. Особенно, летом, когда ее более чем достаточно.
Продукт содержит, главным образом, воду, чем обусловлено низкое значение энергии. Употребляя его в течение дня, вы можете похудеть с помощью арбуза на 1 кг в день!
При этом, вы не избавляетесь от 1 кг жира – из тела выводится лишняя жидкость, которая часто является причиной лишнего веса и сантиметров на талии. Следовательно, такую диету лучше воспринимать, как очищающую, с помощью которой организм избавляется от вредных веществ.
Диета подходит для женщин, желающих похудеть до размера купальника или любимого платья за очень короткое время. В любом случае, однако, нежелательно соблюдать ее более 3 дней, в противном случае, телу вместо пользы может быть нанесен вред!
Во время трехдневной диеты можно избавиться примерно от 3 кг веса.
Другой вариант диеты основан на сочетании ягоды с хлебом. На 1 кусок плода возьмите 1 ломтик хлеба. Польза c хлебом заключается в том, что он связывается с жирами, а благодаря красному плоду, выводится вместе с ними из тела.
Важный аспект в отношении похудения: можно ли есть арбуз на ночь? При похудении и в любом другом случае вечернее употребление не рекомендуется. Оно может привести к задержке воды вместо ее вывода из тела.
Поэтому, ответ на актуальный вопрос, можно ли поправиться (как набрать вес тут), если есть плод на ночь, однозначен: можно! Хотя речь не идет о накоплении жиров, потолстеть можно именно по причине задержки жидкости.
Поэтому, чтобы избежать вреда для фигуры, желательно есть его натощак утром и в течение дня.
Использование в медицинских целях
Есть много причин использовать природное лакомство в качестве лекарства. Оно способно помочь в решении различных проблем со здоровьем.
Желчекаменная болезнь
При камнях в желчном пузыре рекомендуется 5-дневное лечение. Терапевтический курс проводится следующим образом: разрежьте ягоду на кусочки и ешьте их по нескольку штук, каждые 15 минут в течение дня.
Ожирение
Подобное лечение проводится и при ожирении. Но, в этом случае терапевтический курс продолжается неделю, после чего делается недельный перерыв (обязательно с соблюдением диетических принципов питания). Важно проводить лечение под наблюдением диетолога!
Почечные инфекции
Воспалительные процессы в почках возникают, когда бактерии из мочевого тракта распространяются на почки. Поскольку это состояние может привести к серьезным осложнениям, рекомендуется обратиться к врачу.
Вместе с тем, для поддержания основной терапии следует употреблять пищу с высоким содержанием воды. А, поскольку, ответ на вопрос, мочегонный или нет сладкий продукт (выше было сказано о мочегонных эффектах) ясен, то это природное лакомство является идеальным вариантом!
«Почечный» коктейль
Вам нужно:
- 200 г мякоти,
- 100 г свежей клубники,
- пару свежих листьев мяты.
Поместите плоды в блендер, добавьте мяту и смешайте. Пейте 1-2 раза в день в течение недели. Сделайте перерыв (3 дня), и можете продолжить вкусное лечение.
Мочекаменная болезнь
При мочекаменной болезни лучшим лекарством является чай из косточек.
Лекарство от камней
1 ст.л. измельченных семечек залейте стаканом кипятка и настаивайте несколько минут. После охлаждения чай пейте 3 раза в день по 1 стакану.
Улучшение функции печени
Пользу для печени принесет питье 3 стаканов сока ягоды каждый день. Свежий сок помогает печени переваривать аммиак (отходный материал переваривание белка), превращая его в мочевину – компонент мочи.
Такое употребление сока рекомендуется и при циррозе печени в качестве поддерживающей терапии, но основное лечение должно проводиться врачом!
Похмельный синдром
Помогает ли арбуз при похмелье? Да, он способен оказать помощь. Благодарить за это следует высокое содержание воды, поскольку любой алкоголь обезвоживает тело (результатом является головная боль, сухость во рту и слабость), а природное вкусное лекарство эту потерю восполнит.
С похмелья можно употреблять, как саму мякоть, так и пить сок из нее.
Повышенная температура
Употребление сока может помочь при температуре, сопровождающей простуду и грипп. Процесс снижения происходит благодаря выведению токсинов из тела. Достаточно 2 стаканов в день.
Очищение толстой кишки
Общей проблемой у людей с загрязненным толстым кишечником является обезвоживание. Поэтому вода, которой богат арбуз, является ключом к очищению. Жидкость и клетчатка также обеспечивают лучшее переваривание и прохождение пищи через кишечник, действуя, как легкое слабительное.
Смузи для кишечника
Для приготовления смузи возьмите 2 стакана нарезанной мякоти без семян и разбейте в блендере. Добавьте стакан нарезанной клубники и 1/2 стакана йогурта или кефира, подсластите медом или стевией. Можете пить каждый день.
Запор
Избавиться от запора поможет всего 1 кусок плода, который оптимально восстановит правильную работу кишечника. Это все – как было сказано – благодаря высокому содержанию воды и клетчатки.
Однако, при запоре не рекомендуется употреблять лакомство в больших количествах, т.к. это может привести к вовсе нежелательному эффекту – диарее.
Смузи от запора
Вам нужно:
- 300 г мякоти,
- 150 г свежей клубники,
- 100 мл воды,
- 1 ст.л. сока лайма.
Плоды измельчите в блендере, добавьте сок лайма. Все тщательно перемешайте до однородной жидкости. Можете добавить кубики льда. Пить смузи можно каждый день.
Грибковые инфекции кожи
Внутренней стороной корки несколько раз в день протирайте пораженные участки кожи. Ягода содержит вещества, эффективные для лечения кожных микозов.
Сыпь (прыщи)
Как в случае грибковых инфекций, от прыщей помогает протирание проблемных областей внутренней стороной корки несколько раз в день. Дайте жидкости действовать в течение нескольких минут, затем смойте водой.
Отеки
Арбуз обладает мочегонными свойствами, благодаря чему выводит воду, которая накапливается в организме и вызывает появление отеков. Чтобы достичь желаемого эффекта, пейте по 3 стакана сока ежедневно. Такое лечение подходит для избавления от отеков при беременности.
Высокое кровяное давление и проблемы с сосудами
Как воздействует плод на давление – повышает или понижает? В одном небольшом исследовании Университета штата Флорида, опубликованном в «American Journal of Hypertension», было обнаружено, что аминокислота L-цитруллин улучшает кровообращение, расслабляет кровеносные сосуды и снижает систолическое артериальное давление до 9 пунктов. Таким образом, повышенное употребление красного лакомства рекомендуется при гипертонии.
Смузи с бананом и малиной для гипертоников
Вам надо:
- 300 г мякоти,
- 1 банан,
- 100 г малины,
- 0,5 ч.л. молотой корицы.
Компоненты смешайте в блендере и можете пить. Напиток прекрасно подходит и для похудения (200 мл каждый день), в качестве легкого ужина (300 мл) или в любое время в течение дня между основными приемами пищи.
Подагра и артрит
Арбуз создает в организме щелочную среду, что является важным фактором для растворения и выщелачивания кристаллизованной мочевой кислоты из болезненных суставов, что помогает при артрите и подагре.
Легкий салат от артрита и подагры
Вам нужно:
- 300 г мякоти,
- целая корка 1/2 ягоды,
- 100 г свежей малины,
- 1 банан,
- 50 г мандарин,
- 5 листьев мяты.
Мякоть нарежьте на кубики, сложите в миску. Добавьте малину, мандарин, нарезанный банан и листья мяты, перемешайте и выложите в корку. Оригинальное легкое блюдо поможет облегчить симптомы артрита и подагры.
Диабет
Можно ли арбуз при сахарном диабете? Конечно! Каждому человеку, страдающему от этого заболевания, рекомендуется включить продукт в рацион питания.
Несмотря на содержание некоторого процента сахаров, ягода имеет относительно низкую калорийность и, кроме того, полна питательных веществ.
Но, будьте внимательны! Обязательно поговорите с врачом о том, сколько красного лакомства в день вы можете есть!
Смузи с вишнями
Вам надо:
- 350 г мякоти,
- 150 г вишни,
- 100 г белого йогурта.
Ягоды измельчите в блендере и перемешайте с йогуртом. Можете пить каждый день.
Изжога
Для избавления от изжоги народная медицина рекомендует съедать 4-6 кусочка мякоти несколько раз в течение дня. Общее потребленное количество зависит от того, насколько серьезны проявления изжоги.
Профилактика онкологии
Специалисты здорового питания утверждают, что около 300 г мякоти в день помогает при онкологии (в качестве дополнительного лечения), а также действует профилактически.
Уход за кожей
Из мякоти можно приготовить маски для лица в домашних условиях. Для этого надо измельчить ее (например, в блендере) с другим компонентом и нанести на лицо и шею на 15 минут.
На 100 г мякоти:
- 1 ч.л. лимонного сока – для жирной кожи и акне,
- 1 ст.л. сливок – для сухой кожи,
- 1 ст.л. яблочного сока – для всех типов.
Обратите внимание! Арбуз не должен сочетаться с другой пищей, его нужно есть отдельно. Временное расстояние до еды должно составлять не менее 1/2 часа. Через полчаса все полезные вещества дойдут до кишечника. В сочетании же с другой пищей происходит ферментация.
Распространенные вопросы
В заключение получим ответы на наиболее актуальные вопросы, касающиеся этой природной вкусности.
- Может ли вызвать аллергию этот плод? То, может ли быть аллергия после употребления ягоды, зависит от ряда факторов. Прежде всего, речь идет о склонности человека к аллергии на пыльцу амброзии – именно она предполагает повышенный риск чувствительности. Второй фактор – применение удобрений и других химических веществ при выращивании.
- Почему от арбуза появляется красный кал? Это происходит по причине содержания в плоде природного красителя, который и ответственен за такое окрашивание. Краситель абсолютно безвреден, даже полезен (обладает легкими антиоксидантными свойствами).
- Как определить нитраты в продукте? Самостоятельно это можно сделать следующими способами:напустите в ванну воду и положите в нее ягоду – здоровый продукт всплывет, а полный нитратов останется на дне,«неприродные» прожилки (белые, желтые) – это также признаки нитратов,Обратите внимание на цвет – у здорового продукта он является ровным и приятным, резкий, неравномерный цвет – это причина отказаться от употребления.
- Каковы симптомы отравления нитратами? Если после употребления арбуза болит желудок, почки, появились симптомы интоксикации (головокружение, сильная слабость), тошнота, повышение температуры, присутствует риск отравления нитратами, необходимо обратиться к врачу!
- Как выбрать спелый и сладкий продукт? Прежде всего, обратите внимание на внешний вид – цвета должны быть яркими, важным фактором является их контраст. Также следует учесть твердость корки (мягкость означает незрелость). И, конечно, постукивание – при нем слышится «полый» звук, как будто стучите в пустую бочку.
- Как выбрать плод-девочку? «Женский» пол ягоды определяется плоской попкой и более широким пятнышком, в отличие от «мужского» пола, характерного углублением на попке и стянутым пятнышком.
Невзирая на всю пользу, даже в случае столь полезного плода применимо правило: хорошо все, что в меру! Если вы собираетесь использовать его в качестве лекарства при любых болезнях, предварительно обязательно посоветуйтесь с врачом!
Загрузка…
Полезные свойства арбуза
Полезные свойства арбуза есть, калорий — нет
Какие полезные свойства арбуза важны прежде всего? Наверняка, все знают, что арбуз, исключая неспелые и некачественные ягоды, обладает ароматным запахом и достаточно сладкой мякотью. Так вот, все любители сладкого могут есть арбуз в любых количествах не то что без всякого вреда для фигуры, но даже для пользы всего организма.
На 100г мякоти арбуза приходится всего 38 ккал! Поэтому сластены могут не беспокоиться за свою фигуру и совершенно спокойно лакомиться этой безумно вкусной и сочной ягодой. При этом вы не только не наберете лишних килограммов, но и сможете похудеть . Если соблюдать правильное питание и взять за основу только арбуз, то похудеть можно очень быстро и на длительный период. Такие дня называются разгрузочными днями на арбузе .
Если говорить о полезных свойствах арбуза, то на безвредности его влияния на фигуру они не заканчиваются. Так, в арбузе содержатся белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, органические кислоты. Но что самое интересное, из 100г арбузной мякоти почти 93г — это вода! При этом в нем содержатся такие витамины как В1, В2, В6, В9, РР, С и Е, микроэлементы: магний, кальций, калий, натрий, железо и фосфор.
При этом все эти полезные свойства арбуза содержатся практически в воде! Но мякоть арбуза отлично насыщает. А учитывая тот факт, что арбуз низкокалориен, то «ягодная» диета или хотя бы разгрузочный день на арбузе не причинит вашему организму никаких пыток, которые вы можете испытывать при других диетах. Худейте на здоровье!
Полезные свойства арбуза для организма
Арбузная мякоть обладает огромным количеством полезных свойств. Она оказывает желчегонный, мочегонный, слабительный, жаропонижающий и общеукрепляющий эффект. Арбуз способствует нормальному обмену веществ и полезен для мочеполовой системы. Для людей, страдающих лишним весом, арбуз действительно уникален и незаменим. Мало того, что арбуз помогает справиться с лишними килограммами, он также рекомендуется при гипертонии, которой часто подвержены полные люди. Арбуз помогает при гипертонии благодаря магнию в его составе. Для того, что получить необходимую суточную дозу магния нужно съедать всего 150г арбузной мякоти.
Арбуз — отличное мочегонное средство. Полезные свойства арбуза в данном случае могут оценить страдающие заболеваниями мочеполовой системы люди. Также это касается людей с проблемами с печенью, желудочно-кишечным трактом, желчевыводящих путей, а также подагрой. Так как арбуз состоит почти на 96% из воды, то полезные свойства арбуза также используются как очищающее средство для организма. Он вымывает шлаки и токсины, и не дает повышаться уровню холестерина.
Сок арбуза содержит щелочные соединения, поэтому процесс «промывания» почек и мочевого пузыря происходит наиболее мягко и не раздражая мочевыводящие пути. В арбузе в большом количестве находится железо, поэтому страдающим малокровием, анемией и другими заболеваниями крови, полезные свойства арбуза просто необходимы. Арбуз можно употреблять при диабете.
Также полезные свойства арбуза могут ощутить на себе беременные женщины и кормящие мамы. Если вам хочется сладкого, но вы боитесь навредить малышу, арбуз является вашим спасителем и помощником, при этом без всякой угрозы набрать лишние килограммы. Но, если во время беременности вы страдаете отеками, с арбузом надо быть осторожной.
Полезные свойства арбуза могут, как ни странно, оказать негативное воздействие на организм при ряде условий. В частности, арбуз не рекомендуется при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы, предстательной железы и пиелонефрите. Арбуз также стоит есть отдельно от всех остальных блюд, особенно соленых (в противном случае есть риск отеков). Если таких проблем у вас нет, то полезные свойства арбуза вы можете оценить на себе.
Дыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее
https://rsport.ria.ru/20200818/1575940598.html
Дыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какой из двух популярных летних продуктов — арбуз или дыня — полезнее для организма. Спорт РИА Новости, 18.08.2020
2020-08-18T15:15
2020-08-18T15:15
2020-08-18T15:15
зож
здоровье
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/08/12/1575940354_0:0:1778:1000_1400x0_80_0_0_56e9e94352fa010fb2a3955d080e3940.jpg
<strong>МОСКВА, 18 авг — РИА Новости.</strong> Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какой из двух популярных летних продуктов — арбуз или дыня — полезнее для организма.Она отметила, что в дыне и арбузе содержится примерно одинаковое количество микроэлементов: железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и калия.»Дыня же хорошо слабит (прежде всего, из-за большого количества клетчатки, ее в два с половиной раза больше, чем у арбуза), поэтому объедаться не стоит из-за возможного обезвоживающего эффекта (который и приводит к нарушениям сердечного ритма), — говорит Зухра Павлова.Она добавила, что в арбузе содержится много ликопина — мощного антиоксиданта, который защищает сосуды от атеросклероза, помогает сохранять остроту зрения и оказывает благотворное влияние на работу предстательной железы у мужчин. Кроме того, эта ягода является источником цитруллина — аминоксилоты, полезной для сосудов и сердца.»Зато в дыне примерно в четыре раза больше витамина С, чем в арбузе. Витамин С не вырабатывается в нашем организме, поэтому очень важен. Более того, после употребления дыни у человека начинает активно вырабатываться гормон счастья серотонин», — сообщает врач.Отвечая на вопрос, кто победил в этом споре, эксперт сказала: «Ешьте то, что вам нравится». При этом она добавила, что самое главное — соблюдать три важных правила:
https://rsport.ria.ru/20200814/1575788443.html
https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/08/12/1575940354_270:0:1603:1000_1400x0_80_0_0_322e636ecdb4894b821e3fc9fd6d30ee.jpg
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какой из двух популярных летних продуктов — арбуз или дыня — полезнее для организма.
Она отметила, что в дыне и арбузе содержится примерно одинаковое количество микроэлементов: железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и калия.
«Однако арбуз обладает мочегонным эффектом, поэтому при избыточном употреблении может спровоцировать нарушения сердечного ритма сердца», — пишет в своем telegram-канале специалист.
«Дыня же хорошо слабит (прежде всего, из-за большого количества клетчатки, ее в два с половиной раза больше, чем у арбуза), поэтому объедаться не стоит из-за возможного обезвоживающего эффекта (который и приводит к нарушениям сердечного ритма), — говорит Зухра Павлова.
14 августа, 15:10ЗОЖНазваны идеальные продукты для ужина
Она добавила, что в арбузе содержится много ликопина — мощного антиоксиданта, который защищает сосуды от атеросклероза, помогает сохранять остроту зрения и оказывает благотворное влияние на работу предстательной железы у мужчин. Кроме того, эта ягода является источником цитруллина — аминоксилоты, полезной для сосудов и сердца.
«Зато в дыне примерно в четыре раза больше витамина С, чем в арбузе. Витамин С не вырабатывается в нашем организме, поэтому очень важен. Более того, после употребления дыни у человека начинает активно вырабатываться гормон счастья серотонин», — сообщает врач.
12 августа, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Отвечая на вопрос, кто победил в этом споре, эксперт сказала: «Ешьте то, что вам нравится». При этом она добавила, что самое главное — соблюдать три важных правила:
1
есть арбуз или дыню в качестве десерта после завтрака или обеда;
2
максимальная порция — 200 граммов;
3
не есть дыню или арбуз на ужин. «Это лишь возбудит аппетит».
Как определить, плохой ли арбуз или гнилой
Нет ничего хуже, чем купить у местного бакалейщика то, что, как вы надеялись, будет сочным арбузом, только для того, чтобы разрезать его и понять, что мякоть испортилась. В этой статье я дам вам все необходимое, чтобы понять, вреден ли арбуз.
Это должно дать вам подсказки, чтобы не покупать плохой арбуз.
Как не выбирать «плохой» арбуз
Проверьте срок годности
Перед тем, как сделать выбор в пользу арбуза, всегда проверяйте рекомендованный срок годности.Это даст вам представление о том, сколько времени у вас есть до того, как арбуз станет «плохим». Часто в супермаркетах нарезанные арбузы с самым длинным сроком хранения оставляют позади арбузов с более коротким сроком хранения.
Как распознать, что арбуз «плохой»
Некоторые энтузиасты арбуза предпочитают покупать арбуз целиком, а не нарезанные четвертинки. Не видя мякоти дыни, вы должны основывать свое суждение на качестве кожицы. Кожица у арбуза толстая, поэтому бывает сложно понять, будет ли мякоть сочной и свежей или нет.
- Возьмите арбуз целиком и проверьте, нет ли на нем признаков плесени (черного, белого или зеленого) или темных пятен. Плесень и / или темные пятна являются верными индикаторами того, что это определенно не лучший арбуз.
- Посмотрите на цвет арбуза. Свежий арбуз должен быть сосново-зеленого цвета, часто с полосами.
Как распознать нарезанный арбуз «плохой»
Приобретая предварительно разрезанный арбуз, вы получаете дополнительные сведения о состоянии мякоти.Примите во внимание два фактора, упомянутых выше, а также следующие:
- Посмотрите на цвет плоти. Мякоть свежего арбуза должна быть розовой или темно-красной (обратите внимание, что это может варьироваться в зависимости от типа арбуза, например, для дыни с желтой мякотью).
- Посмотрите, целы ли семена арбуза. Часто в испорченном арбузе мякоть начинает сморщиваться от семян.
- Арбуз должен пахнуть не кисло, а сладко.
Определение, когда нельзя употреблять арбуз
Важно понимать, что срок хранения вашего арбуза будет зависеть от того, сколько времени он пролежал в супермаркете.В то время как крупные сетевые розничные продавцы продуктов питания обычно ежедневно заполняют полки свежими фруктами, у местных продуктовых магазинов товарооборот меньше. Зная, когда ваш арбуз считается испорченным, вы не заболеете от болезней, вызванных пищевыми продуктами. Арбуз — это скоропортящийся фрукт, который начинает стабильно портиться в ту же минуту, когда его разрезают.
Не ешьте арбуз , что:
- Имеет видимую плесень или большие темные участки
- Обесцвечивается или имеет видимую «слизь»
- Имеет резкий кисловатый запах
Если у вашего арбуза есть признаки любого из этих факторов, всегда полезно выбросить его в мусорное ведро.
Подробнее о сроках хранения целого, разрезанного и разрезанного арбуза здесь.
.
Арбуз портится — портится ли он?
Арбуз — отличная закуска в жаркий летний день. К сожалению, легко увлечься и купить намного больше, чем мы можем использовать, прежде чем оно испортится.
Мы очень взволнованы и покупаем большой. Мы приходим домой, разрезаем на кусочки, и только тогда до нас доходит, что это слишком много. Теперь мы нервничаем и начинаем думать, как долго это продлится. Или вы можете заморозить некоторые остатки.
Если вы купили слишком много арбуза и хотите знать, что будет дальше, эта статья для вас. В нем мы проходим процесс хранения фруктов, их срок годности и разрушение. Мы также касаемся его заморозки на тот случай, если вам потребуется хранить его в течение длительного времени.
Арбуз, готовый к нарезке
Как хранить арбуз
Как и почти все фрукты, арбуз лучше всего сохраняет качество, если хранить его целиком . Таким образом, есть смысл нарезать его только непосредственно перед едой.
Когда вы приносите фрукты домой, вы можете хранить их либо в кладовой, либо в холодильнике.Как правило, чем дольше вы планируете хранить его, тем более прохладной должна быть область .
Если вы планируете разрезать его в тот же день, когда вы покупаете, или на следующий день, он может оставаться на прилавке в течение этого времени. Если вы не совсем уверены, когда будете его есть, лучше всего убрать его в холодильник.
После того, как вы нарежете арбуз на кусочки, храните остатки в холодильнике .
Если вы планируете хранить его в холодильнике более суток, плотно заверните его .Если половина или четверть, используйте пластиковую или алюминиевую пленку. Для небольших предметов вы можете использовать герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты.
Информация
Упаковка защищает мясо от высыхания и улавливания резких запахов из холодильника. Именно по этой причине кусочки арбуза всегда продаются в полиэтиленовой пленке.
Вода с замороженным арбузом как напиток в жаркий день
Можете ли вы заморозить арбуз
Если у вас больше арбуза, чем вы можете обработать, вы можете заморозить остатки.
При замораживании и оттаивании изменяется текстура фруктов . Из-за этого есть его сырым после размораживания не так приятно, как есть его свежим. Однако он действительно хорошо работает в смузи и других приложениях, где текстура не так важна.
Чтобы заморозить арбуз, сначала нарежьте его на довольно мелкие кусочки, чтобы они легко поместились в пакеты для заморозки. Теперь удалите все семена и кожуру, чтобы арбуз сразу стал съедобным. Как только это будет сделано, следуйте моему руководству по мгновенной заморозке.
После того, как вы достанете замороженные кусочки из морозильной камеры, переложите их в пакеты для морозильной камеры, добавьте этикетки, если необходимо, и бросьте их обратно. Фрукты могут легко храниться там несколько месяцев.
Размораживание лучше всего проводить в холодильнике на ночь. Если это для смузи, вы можете добавить его в замороженный, если ваш блендер справляется со льдом.
Замороженные кусочки арбуза
Срок хранения арбуза
Как и другие фрукты, арбуз не хранится так долго.Целый продукт должен храниться в хорошем качестве около недели в кладовой и, возможно, до 10 дней или около того в холодильнике.
Как только вы его разрежете, таймер начнет тикать. Фрукты должны сохранять свежесть от 3 до 5 дней. Очевидно, что чем он свежее, тем дольше прослужит.
Как обычно, лучше всего съесть все сразу после того, как разрезать, но это не всегда вариант. Помните, что упаковка очень важна, если вы хотите хранить в холодильнике остатки еды более суток.
Если вы хотите хранить арбуз дольше указанного срока, заморозьте его, следуя инструкциям выше.
Кладовая | Холодильник | |
---|---|---|
Арбуз целиком | 7 дней | 10-14 дней |
Арбуз нарезанный | 2-5 дней |
Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для наилучшего качества.
Как определить, плохой ли арбуз
Начнем с покупки фруктов.Попробуйте выбрать ту, которая без синяков и кажется тяжелой. Если на нем есть темные пятна, это может указывать на плесень, но это только возможно.
Моя сестра может сказать, хорош ли арбуз целиком или обернутым, просто понюхав его, но я не могу объяснить, как это работает. К сожалению, я тоже не могу выполнить этот трюк, поэтому не могу рассказать вам, как это сделать.
После вскрытия проверьте наличие слизи или обесцвечивания внутри. Если мягкий или не очень свежий , лучше его выбросить.То же самое, имеет кислый или неприятный запах .
Хотя это все явные признаки того, что он испорчен, иногда вы не всегда можете определить его по внешнему виду, запаху или вкусу. Если срок хранения арбуза истек, выбросьте его. Даже если он все равно проходит все тесты.
.
32 забавных факта об арбузе
- Арбузы, отсюда и название, на 92% состоят из воды
- Арбуз — один из немногих продуктов, которые можно отнести к категории фруктов и овощей
- Дикие арбузы произрастают в Южной Африке
- Новинка арбуза в кубиках появилась в Японии, где его выращивали в стеклянной коробке, чтобы сохранить форму.
- В Египте и Израиле арбуз принято подавать с сыром фета
- Арбуз — родственник тыкв и огурцов
- Ранние исследователи использовали арбузы, похожие на бутылку для питья, для хранения жидкости
- Арбуз выращивают в 96 странах
- Арбуз имеет более концентрированный источник ликопина по сравнению с помидорами
- В Соединенных Штатах Америки арбуз потребляется больше всего.
- Существует более 1200 сортов различных арбузов
- Хотя многие предпочитают этого не делать, арбуз можно есть весь, включая кожуру
- В мировом масштабе Китай является ведущим производителем арбузов
- Есть свидетельства того, что первый арбуз был выращен в Египте примерно 5000 лет назад.
- США являются пятыми по величине производителями арбузов в мире
- Научное название арбуза — Citrullus Lanatus
- Арбузный сок снимает мышечное напряжение
- Арбуз богат витаминами
- Арбуз содержит 6% сахара
- Самый тяжелый из зарегистрированных арбузов весил 350 единиц.5 фунтов и было выращено в 2013 году
- В Соединенных Штатах целый месяц был посвящен арбузам
- Арбуз известен как натуральная виагра из-за содержания цитруллина
- Бессемянные арбузы не являются генетически модифицированными, но являются гибридными видами
- Арбузы становятся самым потребляемым фруктом в Америке, поскольку набирает вес.
- В арбузе всего около 40 калорий на чашку
- Китайцы дарят хозяйке арбузы
- Мякоть арбуза не всегда красная, но может быть оранжевой, зеленой, желтой или белой
- Некоторым сортам арбузов для полного созревания требуется 130 теплых дней
- В некоторых случаях арбуз может уменьшить воспаление в организме
- Арбуз не содержит вредных жиров и холестерина
- В Древнем Египте арбузы помещали в гробницы, чтобы питать душу после того, как они прошли
- Арбуз начали расти только в Китае в 10 веке и в Европе в 13 веке
Рубрика: Общие С тегами: Крис Кент, забавные факты, здоровье, питание, приз, арбуз, факты об арбузе, подарок из арбуза
.
СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ: СКОЛЬКО ДУГОВ НУЖНО КУПИТЬ?
В этой повторяющейся колонке наша группа экспертов по арбузам отвечает на вопрос, заданный функцией «Спросите экспертов» на правой боковой панели. Не стесняйтесь задавать свой вопрос. На все вопросы будут даны ответы, и некоторые из них будут представлены здесь, в разделе «Что насчет арбуза».
ПАТ Р. ИЗ ВИЧИТЫ, КАНЗАС, СПРОСИТ: Мы планируем устроить вечеринку по соседству примерно на 500 человек. Сколько арбузов среднего размера нам нужно, чтобы подать дынные дольки?
Вау! 500 человек звучит как настоящая вечеринка.Не возражаете, если я приду? Я просто шучу (вроде).
Давайте подумаем здесь. Мы знаем, что средний 20-фунтовый арбуз дает около 53 6-унций (3/4 дюйма толщиной). Это примерно два с половиной клина на фунт. Используя эту формулу, вам понадобится примерно 200 фунтов арбуза. Другими словами, 20 10-фунтовых арбузов или 13 и треть 15-фунтовых арбузов. (Я бы не рекомендовал резать арбуз в магазине, чтобы получить лишнюю треть арбуза. Они могут на это осудить.)
Конечно, это при условии, что все съедают только один кусок. Некоторые съедят два-три (или десять) ломтиков. С другой стороны, другие могут не есть ничего, но это их потеря, верно? На всякий случай возьмите еще несколько арбузов. В конце концов, как я недавно сказал Дэвиду, «слишком много арбуза» не бывает.
Надеюсь, это поможет. Сообщите мне, чем закончится вечеринка, и если вы хотите, чтобы я зашел, вы знаете, как меня связаться!
Enjoy,
Повар Гарри
UP NEXT: Конкурс плевка семян!
.