Антиоксиданты в арбузном соке: Какой антиоксидант в арбузном соке предупреждает рак

Антиоксиданты в арбузном соке: Какой антиоксидант в арбузном соке предупреждает рак

alexxlab 02.04.2021

Содержание

Какой антиоксидант в арбузном соке предупреждает рак

Какой антиоксидант в арбузном соке предупреждает ракЭтот антиоксидант в арбузном соке способен не только предупредить рак. Хотя, такое утверждение не является полностью точным. По этому поводу было проведено около ста экспериментов. В результате анализа было косвенно установлено, что арбузный сок, благодаря этому антиоксиданту снижает риск развития раковых клеток и пока только трех видов рака. Это рак желудка, простаты, и легких. Но исследован был не сам арбузный сок, а этот антиоксидант.

Это вещество содержит каротиноидный пигмент, но не смотря на это, оно не содержит витамин А, как другие вещества, содержащие этот же фермент. Этот пигмент отвечает, в первую очередь, за окраску плодов растений, преимущественно красного или оранжевого цвета. Кроме этой большой ягоды, немалое количество ликопина содержится в помидорах, грейпфруте, гуаве.

Если взять концентрат (томатный соус или томатную пасту), то там ликопина будет больше всего. Но чрезмерное употребление этого вещества приведет к окрашиванию печени и кожи. После этого стоит не принимать продукты, содержащие это вещество в течении трех недель. Кроме профилактики онкологических заболеваний, это вещество положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, на воспалительные заболевания, на заболевание глаз. Ответ: ликопин.

 

Какой антиоксидант в арбузном соке предупреждает рак

https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/kakoj-antioksidant-v-arbuznom-soke-preduprezhdaet-rak.htmlКакой антиоксидант в арбузном соке предупреждает ракadminОтветы на кроссвордыкроссвордЭтот антиоксидант в арбузном соке способен не только предупредить рак. Хотя, такое утверждение не является полностью точным. По этому поводу было проведено около ста экспериментов. В результате анализа было косвенно установлено, что арбузный сок, благодаря этому антиоксиданту снижает риск развития раковых клеток и пока только трех видов рака. Это…admin
[email protected]Кроссворды, Сканворды

Какой антиоксидант в арбузном соке предупреждает рак?

Не много найдется в природе птиц, с которыми было бы связано такое неимоверное количество самых противоречивых предрассудков и суеверий. Начнем с того, что на родине, в Индии, эту птицу почитают как священную. Но есть от нее и практическая польза — предупреждает о приближении змей, тигров и грозы, думаю, для южной Азии это очень актуально. А вот в некоторых европейских странах эта особенность трансформировалась в свойство перьев предупреждать о приближении предателя и недоброжелателя. В России эта птица стала символом богатства и тщеславия, спеси и надменности. В свое время Фаина Раневская значительно понизила статус этой птицы, заявив, что «под самым красивым хвостом скрывается самая обычная куриная жоп@, так что меньше пафоса, господа!». В Древней Греции перья из вышеупомянутого хвоста символизировали звездное небо, в Риме были эмблемой императрицы и ее дочерей. В Китае император жаловал таким пером в знак особого расположения, за большие заслуги. Ложку дегтя в репутацию птицы и ее перьев добавили англичане. Они разглядели «дурной» глаз на ее перьях, то есть, глаз-то там видели давно, а вот «дурным» его признали англичане. Поэтому перья ни в коем случае нельзя держать в доме, а то хозяина постигнет несчастье, или его дочери не выйдут замуж (страшно даже подумать о том, какое же другое несчастье). Вот и страдает из-за красоты своего оперения эта неповторимая птица — павлин.

Нет. Конечно за столом можно гонять разные вещи. Например, за бильярдным столом можно гонять шары. За карточным столом можно гнать пулю и так далее. Но, поскольку у нас стоит ограничение для слова в три буквы, то ответом может быть только чай. А точнее — чаи гоняют.

С детства слепой американец Хэнк Деккер осуществил крайне опасное путешествие, покорив Тихий океан. Из города Сан-Франциско на своей яхте он держал курс на порт Гонолулу.

Навигационные приборы выдавали показания на бумажную ленту в виде выпуклых знаков. Таким образом отважный путешественник вычислял курс. Также ориентироваться в обстановке ему помогали микрофоны и усилители. Несмотря ни на что он добрался до пункта назначения.

Деккер — верный ответ.

Очень забавно назвали КАРНИЗ для портьер «турником»! Раньше карнизы изготавливали только из дерева и металла, зато сейчас для дизайнеров раздолье! Разные виды пластмасс и декора в их распоряжении. Экраны для карнизов тоже делают из ценных пород дерева,МДФ, камня(искусственного и натурального, из тканей и экзотических пород деревьев!

Правильный ответ: КАРНИЗ.

текст при наведении

Если говорить о растениях которые растут на воде или же в близости от воды , то пожалуй самыми распространенными я назову несколько из них , но обо всем по порядку , первые из них эт то растение которое растет в стоячей воде , те при полном штиле поверхности водной глади, это крохотное растение имеющее название -ряска

текст при наведении, относится к типу многолетних и лишь только ряска которая произрастает в тропиках считается как однолетняя. Ряску очень успешно используют в качестве корма для домашней птицы .Также к примеру я назову еще один вид водных растений это кувшинкитекст при наведении , которые так же имеют широкое распространение , наверное за счет своей неприхотливости . Ну и третье растение , которое является популярным в странах Европы это рогоз ,не путайте с камышом , так как это разные виды . Рогоз считается великаном среди водных растений и его насчитывается около 37 видов . Так же это растение широко применимо для изготовления сумок, ковриков , корзинок . Так что верный ответ — текст при наведениирогоз .

Полезные свойства сока арбуза. Как приготовить арбузный сок на зиму?

Полезные вещества, содержащиеся в арбузном соке: витамины C, PP, E, A, B1 и B2, бета-каротин, железо, магний, фосфор, кальций, натрий, калий, а также глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты и т.д.

Употребление арбузного сока оказывает благотворное влияние при заболеваниях сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, нарушениях обменных процессов. Обладающий способностью выводить из организма лишнюю жидкость, одновременно обеспечивая его легкоусвояемыми сахарами, сок арбуза эффективен при отеках любого происхождения.

При почечнокаменной болезни арбузный сок приносит больным двойную пользу. Во-первых, вещества, входящие в состав напитка, способствуют снижению кислотности мочи, что, в свою очередь, приводит к растворению солей. Во-вторых, мощное мочегонное действие напитка способствует быстрому выведению этих солей из организма.

Благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина арбузный сок сокращает риск возникновения и развития онкологических заболеваний, защищает ДНК от повреждений.

Еще одним ценным веществом, входящим в состав сока арбуза, является аминокислота цитруллин. При попадании в организм цитруллин превращается в аргинин, необходимый для лучшего снабжения мышечной ткани кислородом и питательными веществами. Поэтому людям, активно занимающимся физическим трудом, полезно регулярно пить сок арбуза.

Лечение арбузным соком дает хорошие результаты при желчнокаменной болезни, атеросклерозе, хронических запорах, железодефицитной анемии, простудных заболеваниях и болезнях суставов. Народная медицина также рекомендует этот напиток как эффективное средство для укрепления иммунитета в период восстановления после перенесенных операций и инфекционных заболеваний, а также для снятия нервного напряжения при раздражительности и бессоннице.

Применяется арбузный сок и в домашней косметологии для приготовления масок, лосьонов, тоников и т.д. Ванны с добавлением арбузного сока обладают противоаллергическим и ранозаживляющим свойствами.

Для того чтобы приготовить арбузный сок в домашних условиях, необходимо выбрать спелый сочный арбуз, тщательно вымыть, разрезать на несколько частей и очистить от корки. Затем разрезать мякоть на небольшие куски и выжать сок с помощью соковыжималки.

Так же, как и другие фруктовые и овощные соки, можно заготовить сок арбуза впрок. Для получения 5 л сока необходимо взять:

— 8-9 кг мякоти арбуза;
— 300 г сахарного песка;
— 10 г лимонной кислоты.

В тщательно измельченную арбузную мякоть добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить в течение 3-4 минут. Затем разлить сок по сухим простерилизованным банкам и закатать.

Арбузный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

5.9

Арбузный сок любим не только взрослыми, но и детьми, он считается не только вкусным, но и по праву полезным продуктом.

Арбуз относится к категории ягод и входит в семейство тыквенных. В Россию зелёный полосатый шар под названием арбуз был привезён во второй половине XVII века и сразу же приобрёл большую популярность и как лакомство, и как полезная для здоровья культура.

Калорийность арбузного сока

Калорийность арбузного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав арбузного сока

Арбузный сок содержит небольшое количество белка и жира, углеводы — в том числе много сахаров, и пищевые волокна; органические кислоты и много чистой природной воды. Витамины — бета-каротин, РР, А, группы В, С, Е; микроэлементы — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.

Полезные свойства арбузного сока

Все эти вещества в арбузе находятся в такой форме, что, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на все органы и системы, улучшают самочувствие и облегчают течение многих заболеваний.

Достоверно известно, что всего одного стакана арбузного сока вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в таком жизненно важном микроэлементе, как магний. Благодаря этому свойству диетологи настоятельно рекомендуют включать арбузный сок в рацион питания людей с артериальной гипертонией.

Как и мякоть арбузов, их сок полезен всем людям — в любом возрасте: он выводит токсины и шлаки, приводит в норму пищеварение, улучшает обмен веществ, утоляет жажду и укрепляет иммунитет; облегчает состояние при атонии кишечника, гипертонии, почечных и сердечно — сосудистых заболеваниях.

При камнях в почках его рекомендуется выпивать до 2,5 л в день; особенно часто его назначают при нарушениях водно-солевого обмена, избытке мочевой кислоты, оксалатов, уратов и солей кальция. Кислотность мочи под действием веществ, которыми богат сок арбуза, снижается, и многие соли становятся растворимыми (калоризатор). А выраженное мочегонное действие сока помогает организму быстрее от этих солей избавиться. Некоторые специалисты рекомендуют пациентам с заболеваниями почек пить арбузный сок на протяжении всего дня, через определённые промежутки времени, и ночью тоже, так как в это время в почках концентрируется моча.

Полезен сок арбуза при желчнокаменной болезни и анемии; поскольку в нём более 80% очень чистой дистиллированной природной воды, он отлично помогает лечить заболевания печени, а токсины вымывает все: как те, что попадают в организм извне, так и те, что образуются внутри.

Антиоксидант ликопин, которого в соке арбуза даже больше, чем в помидорах, защищает от повреждений нашу ДНК, и предотвращает возникновение и развитие рака.

Противопоказания арбузного сока

Несмотря на полезные свойства арбузного сока, он имеет и свои противопоказания. Его употребление не рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, пиелонефритом, тяжелой патологией поджелудочной и предстательной желез.

Арбузный сок в кулинарии

Арбузный сок можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, мороженого, желе, щербета.

Антиоксиданты в продуктах питания — таблица и список

Приветствую вас, дорогие читатели!
В последнее время слово антиоксиданты считается синонимом здоровья. Их присутствие в продуктах питания или косметических средствах автоматически превращает эти товары, чуть ли не в панацею от всех болезней. И хотя  международные ассоциации здоровья воздерживаются рекомендовать потребление высоких доз антиоксидантов, поступающих в организм с продуктами питания, тем не менее, подтверждают их полезное воздействие.

Чем же хороши природные продукты богатые антиоксидантами, и в каких количествах их необходимо употреблять?

Свободные радикалы и антиоксиданты

chernika1

chernika1Согласно теории молекулы, называемые свободными радикалами, считаются главными виновниками, разрушающими клетки нашего организма. В результате спровоцированного ими окислительного процесса нарушается структура клетки, и повреждаются ее главные компоненты (белки, нуклеиновые кислоты, липиды). Большое количество поврежденных клеток, в свою очередь, ведет к развитию таких опасных состояний как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, атеросклероз, рак, нарушения работы нервной системы и приближает время смертельного исхода.

В то время как свободные радикалы выступают в роли злодеев, антиоксиданты (или антиокислители) являются спасителями. В настоящее время известно около 8000 типов антиоксидантов, которыми богаты 3100 продуктов в мире.

Не все из спасителей действуют одинаково, некоторые препятствуют возникновению свободных радикалов, другие предотвращают окислительный процесс, третьи проявляют активность только при наличие специальных условий и только на определенных участках клетки.

Как бы они не действовали, главная наша задача, дать организму достаточное количество антиоксидантов, чтобы предотвратить его преждевременное старение и не стать жертвой тяжелых хронических заболеваний.

Антиоксиданты в продуктах питания

Главными представителями антиоксидантов в продуктах питания являются: аскорбиновая кислота или витамин С, витамин Е, каротиноиды и полифенолы. Поскольку составить таблицу на 3000 продуктов не представляется возможным, остановимся на списке самых значительных из них.

Список продуктов самых богатых антиоксидантами продуктов

  1. yagodyyagodyЯгоды, такие как малина, клубника, голубика, асаи просто невероятно богатый источник антиоксидантов. Черника, малина и ежевика содержат проантоцианидины, предотвращающие возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. brocolibrocoliБрокколи — один из самых питательных овощей, содержит больше витамина С, чем у апельсина, и больше кальция, чем в стакане молока. 1 чашка (156 гр.) приготовленной брокколи обеспечивает организму 101,2 мг витамина С, полностью перекрывая дневную норму для взрослых и беременных женщин. Помимо полезных витаминов и минералов, содержит фитонутриенты, которые активно борются с различными видами раковых опухолей.
  3. orehiorehiОрехи — миндаль, фисташки, грецкие орехи содержат незаменимые жирные кислоты и много антиоксидантов, в частности витамин Е, который помогают контролировать внутриклеточный окислительный стресс, защищает клетки от внешней агрессии, как-то пестициды, загрязнения, табачный дым. Также, разновидности алфа-токоферола (витамин Е) можно найти в подсолнечном и оливковом масле, свежем шпинате и морковке, проросших зернах и тыквенных семечках. Важно не превышать дневную норму витамина: 6 мг. — детям до 3 лет, 7 мг. — детям до 8 лет, 11 мг. — до 13 лет и 15 мг. — подросткам и взрослым.
  4. chai4chai4Зеленый чай характеризует высокое количество полифенолов, его регулярное потребление позволит снизить уровни холестерина, сбросить лишний вес и защитить организм от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  5. tomattomatТоматы — уникальный источник ликопена. Как показали последние исследования, ликопен намного мощнее бета-каротина и витамина Е, атакует раковые клетки. Единственный недостаток антиоксиданта заключается в его низкой биологической доступности, то есть большая часть не усваивается организмом. Для того чтобы исправить этот недостаток томаты лучше использовать в виде соков, пасты или соуса, а также готовить с небольшим добавлением растительного масла.
  6. greipfrutgreipfrutГрейпфрут Хорошим источником ликопена является красный и розовый грейпфрут, также можно найти этот антиоксидант в арбузном соке.
  7. luk1luk1Фиолетовый лук, кожура яблок, брюссельская капуста и чеснок предлагают один из самых популярных флавонидов — кверцетин. Он тормозит рост раковой опухоли, используется в качестве профилактики болезни Альцгеймера, а также защищает клетки почек от поражения, при высоких уровнях сахара в крови.
  8. vinogradvinogradВиноград и виноградные косточки являются поставщиками антиоксиданта под названием ресвератроль, одного из лучших защитников сердечной мышцы от инфарктов, а сосудов от атеросклероза, плохой циркуляции крови и образования тромбов. В составе других полифенолов он способен на 30% снизить явления атеросклероза и на 96% вывести из крови плохой холестерин. Поскольку самое большое количество антиоксиданта содержится в кожуре и косточках, рекомендуется, есть плод целиком, тщательно пережевывая косточки, а также пить натуральное красное вино. Целебное действие антиоксиданта распространяется и на раковые клетки, во многих странах ресвератроль входит в состав лекарственных средств против рака.

Как добиться максимального присутствия в рационе природных антиоксидантов

Список из 3000 продуктов был бы очень длинным, да и включить их всех в меню не у всех получится. Однако есть несколько хитрых трюков, которые гарантированно обеспечат вашему организму надежную защиту антиоксидантов. Особенно это касается женщин.

produkty1produkty1

Способ 1 — 5 в день

5 раз в день ешьте 5 разных фруктов и овощей различных цветов. Выбирайте плоды ярких насыщенных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый, пурпурный или синий). Отдавайте предпочтение ягодам, шпинату, картофелю с красной кожицей, помидорам, арбузам, черешне, брокколи и красной кочанной капусте. К примеру, к завтраку возьмите пару ягод винограда и ломтик дыни, к полднику добавьте яблоко и сэндвич с ломтиком помидора, на обед тарелку картофеля с артишоками. К каждому блюду обычного меню добавляйте кружки красного сладкого перца, дольки апельсина или пару черносливин.

Способ 2 — без овощей и фруктов

Для тех, кто не любит фрукты, и овощи предлагаем обратить внимание на зерна, орехи и травы. Введите в дневной рацион овес или сухие завтраки из овса с сухофруктами. Очень богаты антиоксидантами напитки из овса и черники, с ягодами тутового дерева, корицей или миндалем. На обед съешьте фасоль, особенно красную и пятнистую. Сварите суп из бобовых с добавлением помидора, кукурузы, красного стручкового перца. Делайте из фасоли пюре, добавляя в нее мякоть авокадо, помидоры и сыр чеддер. Обязательно ешьте орехи, небольшими порциями, учитывая их высокую калорийность. Добавляйте как можно чаще орехи в салаты, мороженое, напитки и выпечку. Замените сладости фисташками.

Способ 3 — приправы

Превосходные дозы антиоксидантов содержат приправы — сухой майоран, желтый имбирь, корица, гвоздика и красный стручковый перец. Не забывайте добавлять их в салаты, сладкие блюда, супы и выпечку. Не забывайте про какао порошок. Темный шоколад могущественный источник антиоксидантов. Пейте не больше стакана какао, добавляйте какао порошок к тортам и маффинам.

Способ 4 — лечебные напитки

Не хотите есть — пейте. На завтрак чашку кофе или стакан апельсинового сока, в качестве десерта на обед коктейли из свежих ягод смешанных с лимонами, ананасами, яблоками или грушами. Или гранаты, черника, черешня, арбуз и ягоды тутового дерева. Не хотите из фруктов, замените их овощами — помидорами, морковкой, зелеными листьями салата, брокколи и шпинатом. Вечером побалуйте организм чашкой зеленого чая, и для здоровья полезно и пару лишних килограмм сбросите.

Пару месяцев такой диеты и вы почувствуете себя лучше, и настроение будет приподнятым, а здоровье крепким.

Таблица продуктов

tablica1tablica1

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Арбузный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Арбузный сок

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

5.9

Арбузный сок любим не только взрослыми, но и детьми, он считается не только вкусным, но и по праву полезным продуктом.

Арбуз относится к категории ягод и входит в семейство тыквенных. В Россию зелёный полосатый шар под названием арбуз был привезён во второй половине XVII века и сразу же приобрёл большую популярность и как лакомство, и как полезная для здоровья культура.

Калорийность арбузного сока

Калорийность арбузного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав арбузного сока

Арбузный сок содержит небольшое количество белка и жира, углеводы — в том числе много сахаров, и пищевые волокна; органические кислоты и много чистой природной воды. Витамины — бета-каротин, РР, А, группы В, С, Е; микроэлементы — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.

Полезные свойства арбузного сока

Все эти вещества в арбузе находятся в такой форме, что, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на все органы и системы, улучшают самочувствие и облегчают течение многих заболеваний.

Достоверно известно, что всего одного стакана арбузного сока вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в таком жизненно важном микроэлементе, как магний. Благодаря этому свойству диетологи настоятельно рекомендуют включать арбузный сок в рацион питания людей с артериальной гипертонией.

Как и мякоть арбузов, их сок полезен всем людям — в любом возрасте: он выводит токсины и шлаки, приводит в норму пищеварение, улучшает обмен веществ, утоляет жажду и укрепляет иммунитет; облегчает состояние при атонии кишечника, гипертонии, почечных и сердечно — сосудистых заболеваниях.

При камнях в почках его рекомендуется выпивать до 2,5 л в день; особенно часто его назначают при нарушениях водно-солевого обмена, избытке мочевой кислоты, оксалатов, уратов и солей кальция. Кислотность мочи под действием веществ, которыми богат сок арбуза, снижается, и многие соли становятся растворимыми (калоризатор). А выраженное мочегонное действие сока помогает организму быстрее от этих солей избавиться. Некоторые специалисты рекомендуют пациентам с заболеваниями почек пить арбузный сок на протяжении всего дня, через определённые промежутки времени, и ночью тоже, так как в это время в почках концентрируется моча.

Полезен сок арбуза при желчнокаменной болезни и анемии; поскольку в нём более 80% очень чистой дистиллированной природной воды, он отлично помогает лечить заболевания печени, а токсины вымывает все: как те, что попадают в организм извне, так и те, что образуются внутри.

Антиоксидант ликопин, которого в соке арбуза даже больше, чем в помидорах, защищает от повреждений нашу ДНК, и предотвращает возникновение и развитие рака.

Противопоказания арбузного сока

Несмотря на полезные свойства арбузного сока, он имеет и свои противопоказания. Его употребление не рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, пиелонефритом, тяжелой патологией поджелудочной и предстательной желез.

Арбузный сок в кулинарии

Арбузный сок можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, мороженого, желе, щербета.

Какой антиоксидант в арбузном соке предотвращает повреждения ДНК?

Ну по целому арбузу это вряд-ли удастся определить. А вот если вы его разрежете, то можно. Если в нем имеются нитраты, то его кожура рядом со спелой красной мякотью будет иметь слегка желтый оттенок, такая еле видная полоска.

Берете арбуз, моете его под кристально чистой водой, затем вытираете его белым полотенцем (обязательно белым), что бы потом посмотреть насколько оно осталось белым) Ставите на стол тарелку и ставите в нее арбуз. Резать начинаете по часовой стрелке в горизонтальном положении на аккуратные кусочки. Дальше берете правой рукой кусок арбуза и нежным движением подносите его ко рту. Приоткрываете медленно рот и сладко кусаете и облизывая губы произносите глухое, но в то — же время приятное ММММММ! Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

текст при наведении

да, совсем беда с моим арбузом. Что-то его тянет в верх. Я уже сомневаюсь, что это вообще арбуз.

Ольга Лящук она чемпионка мира по Стронгвумену. Ей 29 лет. Она опередила по результатам Лидию Гунько и Дженнифер Тиббенхэм. Она недавно давала интервью газете «Факты».

1: http://credo63.com/news/13571#.WCnx67KLRdg Она сама из Донецка, но сейчас живет в Киеве.Имеет два высших образования. За первое место она получила тарелки, каждая из которых стоит 400 долларов.

текст при наведении

Родиной арбуза считается Южная Африка.

Существуют подтверждения, что уже в Древнем Египте занимались выращиванием арбузов. Их даже клали в гробницы фараонов.

В Древнем Риме арбузы солили, и даже делали из них мёд

10 преимуществ употребления арбузного сока для здоровья

Многие люди считают, что арбузный сок — это просто вода с небольшим вкусом, но этот сладкий фрукт может предложить гораздо больше с точки зрения пользы для здоровья.

Кто сможет устоять перед сочным ломтиком арбуза, чтобы побороть жару в жаркий летний день? Для многих это способ насладиться десертом без чувства вины, поскольку арбуз низкокалорийный.

Статистика Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывает, что американцы потребляют не менее 4 миллиардов фунтов арбузов ежегодно.Исследования, в том числе те, с которыми связано Министерство сельского хозяйства США, показали, что употребление фруктов и овощей — хороший способ снизить риск различных проблем со здоровьем, связанных с образом жизни.

Исследования, проведенные по всему миру, показывают, что растительная пища, такая как арбуз, может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, а также повысить нашу энергию и улучшить цвет лица.

Польза арбузного сока для здоровья

Польза арбузного сока для здоровья заключается в том, что фрукт — отличный способ сохранить гидратацию, особенно в жаркие месяцы.Иногда бывает трудно заставить маленьких детей пить достаточно воды, но легче заставить их есть арбуз. Однако на этом преимущества не заканчиваются. Арбуз является хорошим источником клетчатки, витаминов C, A и B. Он также является источником белка и углеводов, а также калия, железа, кальция, магния и фосфора. Арбуз содержит ферменты, органические кислоты и натуральные сахара. Он также не содержит жиров и холестерина и имеет ограниченное содержание натрия.

Артериальное давление: Калий и магний, а также кислоты арбуза в сочетании помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов и поддерживать равномерный кровоток.Арбуз также может помочь поддерживать правильный электролитный и кислотный баланс, которые крайне важны для стабильного уровня артериального давления. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Hypertension , сообщает, что арбуз обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.

Asthma: Некоторые исследования показывают, что риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большее количество определенных питательных веществ, включая витамин С. Как упоминалось выше, арбуз содержит витамин С.В журнале British Medical Journal ( BMJ ) в 2014 году был опубликован отчет, в котором предлагалось включить витамин С в список методов лечения астмы, которые необходимо изучить дополнительно.

Здоровье сердца: Аминокислоты помогают поддерживать артерии и хороший кровоток, что способствует здоровой сердечно-сосудистой функции. В арбузе есть аминокислоты. Фрукт также содержит бета-каротин и витамин С, который, как известно, помогает снизить уровень холестерина.

Потеря веса: Исследования показывают, что арбузный сок способствует снижению веса.Исследования на животных показали, что кислота, содержащаяся в арбузе, препятствует производству жира в жировых клетках. Поскольку арбуз низкокалорийен и не содержит жира, многие люди обращаются к нему как к средству похудания. Тот факт, что арбуз на 90% состоит из воды, помогает нам быстро насытиться и избежать переедания.

Кожа: Гидратация важна для нашей кожи, и, поскольку арбуз содержит воду, многие люди не удивляются, узнав, что арбузный сок полезен для кожи.Витамин А, содержащийся во фруктах, также способствует росту тканей тела, таких как кожа и волосы. Витамин С помогает поддерживать коллаген, который обеспечивает структуру нашей кожи и волос.

Беременность: Похоже, что арбузный сок полезен во время беременности. Многие женщины сообщают, что употребление арбуза во время беременности уменьшило отек, изжогу и утреннее недомогание. Исследование, опубликованное в Международном журнале гинекологии и акушерства , показывает, что необходимые питательные вещества, содержащиеся в арбузе, снижают преэклампсию на целых 50 процентов.Поскольку арбуз содержит витамины A, C и B6, а также калий и магний, есть фрукты во время беременности не повредит. Все эти витамины могут иметь важное значение для развития мозга, нервной и иммунной систем ребенка.

Здоровье почек: Арбуз может быть мочегонным средством. Он может стимулировать функцию почек и снизить содержание мочевой кислоты в крови. Некоторые считают, что арбуз также помогает печени перерабатывать аммиак, что снижает нагрузку на почки и избавляется от лишней жидкости.

Рак: Исследования продолжаются, но мы знаем, что некоторые научные эксперты предполагают, что питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут быть полезны в уменьшении некоторых типов рака. Мы также знаем, что витамины C и A (также содержащиеся в арбузе) играют роль в защите клеток от повреждения свободными радикалами. Некоторые диетологи рекомендуют ежедневно употреблять арбуз не только в мякоти, но и в кожуре.

Здоровье глаз: Оказывается, морковь — не единственная полезная еда для наших глаз.Арбузный сок также полезен для здоровья глаз. Арбуз — отличный источник бета-каротина. Он также содержит комбинацию витамина А, витамина С и других важных питательных веществ, которые могут поддерживать здоровье наших глаз.

Богат антиоксидантами: Многие диетологи скажут вам, что арбуз богат антиоксидантами, которые помогают поддерживать наше здоровье. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов, которые могут вызывать воспаление и такие проблемы, как артрит, астма, инсульт, рак и болезни сердца.Некоторые эксперты полагают, что для получения максимальных антиоксидантных свойств нужно употреблять спелый и свежий арбуз.

Полезные рецепты арбузного сока

Есть много полезных рецептов арбузного сока, которые вы можете включить в свой рацион, но независимо от того, что вы решите, важно правильно приготовить. Например, если вы собираетесь приготовить арбузный сок, потрите дыню снаружи щеткой и яблочным уксусом, чтобы удалить спреи или воск.

Чтобы приготовить сок, отрежьте часть арбуза, нарежьте его — включая кожуру и кожуру, поскольку она полна полезных веществ — затем загрузите кусочки в соковыжималку.Вуаля, у вас есть свежий арбузный сок. Это так просто.

С арбузом можно делать все, что угодно. Вы можете положить нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток в жаркий день. Можно добавить в салат кусочки арбуза и мяты. Некоторым людям нравится салат из арбуза со свежей моцареллой на подушке из листьев шпината, сбрызнутой бальзамическим уксусом.

Обычно нарезанный арбуз можно хранить в холодильнике до двух дней.

Если вы любите арбуз и хотите добавить больше в свой рацион, примите во внимание некоторые из следующих моментов … когда вы идете покупать арбуз, постучите по нему костяшками пальцев. Если это звучит пусто, скорее всего, он будет сладким. Диетологи говорят, что лучшие арбузы выглядят темно-зелеными и имеют тусклый, а не блестящий послевкусие с бледно-желтым низом живота. Кроме того, если вы собираетесь превратить арбуз в сок, у вас может возникнуть соблазн выбрать арбуз без косточек на рынке, но эксперты по продуктам питания говорят, что арбуз с семенами имеет большую питательную ценность, поэтому стоит потратить время на удаление семян перед приготовлением сока. Это.


.

Сохранение биоактивных соединений и параметров качества арбузного сока, обогащенного L-цитруллином, посредством короткой термической обработки

L-цитруллин — это заменимая аминокислота с доказанной пользой для здоровья человека, а арбуз — плод, богатый этой аминокислотой. Индустрия соков разрабатывает функциональные напитки за счет обогащения внешними биологически активными соединениями; в этой отрасли используется обычная пастеризация из-за ее эффективности и простоты.В этом эксперименте влияние пастеризации (80 ° C в течение 40 с или 90 с) и хранения (4 ° C в течение 30 дней) на различные параметры оценивали в арбузном соке (3,68 г, кг -1 натурального L- цитруллин), обогащенный внешним L-цитруллином (12 г / кг -1 ). Ферментативная активность (пероксидаза, пектинметилэстераза и полигалактуроназа) была инактивирована (от 74 до 89%, от 89 до 90% и от 11 до 15%, соответственно) пастеризационной обработкой, что привело к максимальной деградации при наибольшем времени нагревания.Согласно реологическому исследованию, эластичность сока в основном зависела от типа термической обработки, в то время как его вязкость была более стабильной и зависела от времени хранения. После пастеризационных обработок наблюдалось снижение содержания биоактивных соединений, примерно на 10–16% для ликопина и на 19–20% для L-цитруллина, с более сильным снижением с увеличением времени обработки. Время хранения также вызывало снижение содержания ликопина и L-цитруллина. Срок годности ограничен сенсорными параметрами.

1.Введение

В настоящее время растет интерес потребителей к пользе пищевых продуктов с функциональными свойствами, поскольку эти продукты обладают повышенной питательной ценностью, способствуют улучшению здоровья и снижению риска заболеваний. В настоящее время пищевая промышленность продвигает функциональные соки, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, чтобы поддерживать хорошее здоровье. В результате во всем мире растет признание рынка арбузного сока из-за его сенсорных и оздоровительных свойств. Арбуз очень богат биологически активными соединениями, такими как ликопин и L-цитруллин, что делает его чрезвычайно привлекательным продуктом для потребителей с прекрасными перспективами роста на рынке соков [1, 2].Ликопин представляет собой каротиноид, представляющий большой интерес из-за его антиоксидантной способности и его роли в уменьшении ишемической болезни сердца и некоторых видов рака, таких как рак простаты и почек [3]. L-цитруллин — это незаменимая аминокислота, которая может метаболизироваться до L-аргинина, незаменимой аминокислоты для человека, которая производит оксид азота (NO) [4], улучшая спортивные результаты и снимая болезненность мышц [5]; он также обладает кардиозащитным действием [6] среди других свойств. Таким образом, L-цитруллин коммерчески доступен в форме фармацевтических соединений или, в последнее время, в виде пищевых добавок, таких как соки.Сок арбуза, обогащенный L-цитруллином, можно определить как функциональную пищу по Голдбергу [7]. Функциональная пища — это любая пища или пищевой ингредиент, которые, помимо своей питательной ценности, оказывают положительное влияние на здоровье, физическую работоспособность или состояние человека. Mandel et al. [1] описали увеличение содержания цитруллина и аргинина в плазме после приема 3,3 кг (сырой массы) спелого арбуза. Более того, Tarazona-Díaz et al. [5] заметили, что 500 мл арбузного сока с 1.17 г или 6 г L-цитруллина помогли снизить частоту сердечных сокращений и болезненность мышц через 24 часа.

Мякоть арбуза содержит от 1,1 до 4,7 г L-цитруллина на кг -1 сырого веса [2]. Эти колебания могут быть связаны с факторами до и после сбора урожая, которые могут повлиять на конечную концентрацию в соках. Следовательно, арбузный сок должен пройти производственную обработку, чтобы гарантировать его качество и безопасность в течение всего срока годности продукта. Одним из эффективных способов ограничения роста микробов является повышение кислотности сока путем добавления подкислителя в дополнение к другим методам обработки, таким как пастеризация при высоком гидростатическом давлении или обычные термические обработки.Термическая обработка по-прежнему используется в большинстве предприятий по переработке фруктовых соков из-за их простоты и эффективности. Термическая обработка обычно используется для инактивации ферментов, обеспечения безопасности и продления срока хранения соков [8], но часто возникают нежелательные изменения, такие как потеря биологически активных соединений и снижение сенсорного качества [8, 9]. Снижение активности пероксидазы (POD) в арбузном соке важно для предотвращения ухудшения цвета, образования неприятного запаха и потери питательных веществ [10].С другой стороны, снижение активности пектинметилэстеразы (PME) и полигалактуроназы (PG) может ограничить деградацию пектинов, уменьшая потери вязкости и стабильности помутнения [11]. Ранее Тарасона-Диас и Агуайо [12] описали, что центрифугирование и пастеризация (87,7 ° C в течение 20 с) подкисленного арбузного сока значительно снижает красный цвет, биоактивные соединения (ликопин, антиоксидантную способность и общее количество полифенолов) и сенсорные качества. сока.

Следовательно, создание нецентрифугированного арбузного сока и определение наилучших временных и температурных условий важно, так как это может помочь сохранить привлекательный красный цвет и сенсорные качества, которые являются характеристикой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *