Биологически активные добавки

Состав и значение компонентов Кембриджского питания Виталайн (VitaLine)

Кембриджское питание Виталайн (VitaLine) — низкокалорийная, качественно сбалансированная по всем питательным веществам, необходимым для нормальной деятельности и жизни организма (белки, углеводы, минимум жиров, витамины, минералы, микроэлементы). До Кембриджского питания Виталайн (VitaLine) не существовало диеты ниже 1000 килокалорий, которая содержала бы все необходимые для жизни питательные вещества, отвечала жестким требованиям безопасности и не нуждалась в дополнительных приемах обычной пищи.

В трех порциях (3 мерные ложки, среднесуточная доза) Кембриджского питания Виталайн (VitaLine) содержится:

Элемент Кол-во Элемент Кол-во Элемент Кол-во
Белки 45,0 г Витамин В6 2,0 мг Железо 18,0 мг
Углеводы 54,0 г Фолиевая к-та 400,0 мкг Витамин Д 400,0 МЕ
Жиры 3,0 г Витамин В12 6,0 мкг Витамин Е 30,0 мг
Микроэлемент натрий 1,5 г Фосфор 1000,0 мкг Витамин С 60,0 мг
Клетчатка 4,0 г Йод 150,0 мкг Витамин К 67,0 мкг
Витамин А 5000 МЕ Магний 400,0 мкг Селен 60,0 мкг
Витамин В1 1,5 мг Цинк 15,0 мкг Калий 2000,0 мг
Рибофлавин 1,7 мг Медь 20,0 мкг Хлор 1800,0 мг
Никотиновая к-та 20,0 мг Витамин H 300,0 мкг Хром 60,0 мкг
Кальций 1000,0 мг Пантотен. к-та 10,0 мг Молибден 150,0 мкг

Пищевая ценность Кембриджского питания Виталайн (VitaLine)

Высокая пищевая ценность Кембриджского питания (VitaLine) при очень низкой его калорийности позволяет обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и в то же время резко ограничивать поступление калорий. Количественный состав Кембриджского питания Виталайн (VitaLine) полностью соответствует требованиям Рекомендуемого Дневного Рациона США.

Cодержание, биологически активных веществ в Кембриджском питании
Количественное содержание витамина К, микроэлемента калия, микроэлемента марганца, микроэлемента хлора, микроэлемента хрома, микроэлемента селена и микроэлемента молибдена в Кембриджском питании Виталайн (VitaLine) полностью соответствует рекомендациям Национального Исследовательского комитета США.

Состав Кембриджского питания. Белки.
Белки являются главным, наиболее ценным и незаменимым компонентом питания, входящим в состав Кембриджского питания. Это связано с той огромной ролью, которую они играют в процессах развития и жизни человека. Белки являются основой структурных элементов и тканей, поддерживают обмен веществ и энергии, участвуют в процессах роста и размножения, обеспечивают механизмы движений, развитие иммунных реакций, необходимы для функционирования всех органов и систем организма. 20 % веса тела составляют белки. В течение 5-6 месяцев происходит полная замена собственных белков тела человека.
Резервы белков незначительны. Единственным источником их образования в организме являются аминокислоты белков пищи. Поэтому белки рассматриваются как совершенно незаменимый компонент питания человека любого возраста.
Суточная потребность в высококачественном белке для взрослого человека согласно Рекомендуемому Дневному Рациону составляет не менее 45 г.
Уменьшение суточной нормы потребления белков приводит к белковому голоданию и быстрому расстройству здоровья. Симптомами белкового голодания являются вялость, похудание, отеки, поносы, дерматиты, анемия, снижение иммунитета, тяжелые нарушения функции печени и поджелудочной железы.

Кембриджское питание необходимо при белковом дефиците

Когда поступление белка в организм ниже, чем его выведение, развивается состояние отрицательного азотистого баланса. Длительное состояние отрицательного азотистого баланса характеризуется потерей мышечной массы, когда организм для поддержания жизни начинает использовать внутренние белковые резервы, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью. Например, снижение мышечной массы сердца может вызвать тяжелые нарушения его функций. Поэтому общим требованием к безопасности низкокалорийных диет является отсутствие состояния отрицательного азотистого баланса и белкового дефицита.

Аминокислоты
Важно не только поступление белков в организм в необходимом количестве, но и их качественный состав. Так как организм использует только аминокислоты, образуемые в результате расщепления пищевых белков, то питательная ценность и качество последних определяются составом и сбалансированностью аминокислот. Пищевые белки должны обеспечивать поступление в организм 20 аминокислот, включая 8 незаменимых (триптофан, лейцин, валин, треонин, лизин, метионин, изолейцин, фенилаланин) для взрослых и еще 2 незаменимые аминокислоты для детей (гистидин и аргинин). Для поддержания нормального обмена веществ необходимо поступление всех аминокислот не только в достаточном количестве, но и в оптимальных пропорциях. Даже временное отсутствие одной незаменимой аминокислоты может отрицательно сказаться на синтезе белка. Фактически при уменьшении количества любой незаменимой аминокислоты или ее отсутствие пропорционально уменьшает эффективность всех остальных. При отдельных заболеваниях организм человека не в состоянии синтезировать и некоторые другие заменимые аминокислоты. Так, при фенилкетонурии не синтезируется тирозин.

Роль аминокислот

Дефицит или дисбаланс аминокислот в пище может вызвать серьезные нарушения здоровья. В связи с этим, требованием к безопасности низкокалорийных диет является содержание высококачественных белков, обеспечивающих необходимое количество и сбалансированность аминокислот. Это достигается правильным сочетанием растительных и животных белков. Роль незаменимых аминокислот не ограничивается их участием в синтезе тканевых белков. Каждая из них выполняет в организме свои особые функции. Так, например, метионин. регулирует деятельность надпочечников, предупреждает и лечит атеросклероз, участвует в синтезе холина и адреналина, регулирует жировой и фосфатидный обмен. Он активизирует действие гормонов, витаминов (В12, С, фолиевой кислоты). Из метионина в организме образуется заменимая аминокислота цистеин, регулирующая обменные процессы.

Тирозин
Фенилаланин влияет на функцию щитовидной железы, в организме превращается в тирозин, а затем в норадреналин и допамин - медиаторы, обеспечивающие бодрость и положительное расположение духа.

Лизин
У людей, не получающих с пищей достаточного количества лизина отмечаются нарушения азотистого равновесия. Недостаток лизина вызывает нарушение отложения извести в костях, истощение мышц.

Триптофан
Триптофан вместе с витамином В6 и микроэлементом магнием используется для производства серотонина, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.

Аргинин
Аргинин необходим для нормального функционирования гипофиза. Вместе с орнитином, и фенилаланином участвует в синтезе гормона роста и инсулиноподобного ростового фактора. Потребность в аргинине особенно велика у мужчин, семенная жидкость на 80% состоит из этого строительного материала, а дефицит аргинина может привести к бесплодию.
Незаменимые аминокислоты валин, лейцин и изолейпин предохраняют мышцы и все другие ткани, за исключением костей от постоянного распада, который составляет часть естественного обмена веществ.

Кембриджское питание в азотистом балансе

В состав Кембриджского питания входят высококачественные белки растительного и животного происхождения (сывороточные белки, изолят соевого белка, казеинат кальций-натрия), которые обеспечивают поступление всех 20 аминокислот в оптимальных пропорциях. В каждой порции содержится 15 г белка, что составляет 35 % от Рекомендованного Рациона. Трехразовое питание обеспечивает суточную потребность в белках на 100 %. Таким образом, полностью устранен риск возникновения белкового дефицита, состояния отрицательного азотистого баланса, дефицита и дисбаланса аминокислот.

Углеводы.
Углеводы. Являются важнейшим компонентом питания. Они поступают в организм с растительной пищей. В некоторых случаях углеводы могут образовываться из белков и жиров, поэтому их не рассматривают как незаменимый компонент питания. Они являются основным источником энергии в организме - примерно 60 % энергии получается за счет углеводов. Резервы углеводов незначительны и представлены в виде гликогена в мышцах и печени.
В зависимости от сложности строения углеводы разделяются на моносахара (глюкоза, фруктоза, галактоза и др.), дисахара(сахароза, мальтоза, лактоза и др.), полисахариды (крахмал, инулин, пектин, слизи, клетчатка и др.). Особо важное значение для обмена веществ имеют глюкоза и фруктоза, которые питают все клетки организма, поддерживают необходимый уровень сахара в крови, превращаются в гликоген. Фруктоза обладает более мягкими физиологическими свойствами, чем глюкоза (медленнее всасывается, не вызывает гипергликемии). Фруктоза лучше усваивается и отличается меньшей сладостью, что позволяет достигать необходимый уровень сладости при более низком содержании сахара.

Кембриджское питание в азотистом равновесии
Минимальное количество углеводов, которое должен потреблять взрослый человек, не должно быть меньше 50 г. При меньшем количестве поступления углеводов возникает нарушение обмена веществ, связанное с образованием глюкозы из мышечных белков, накоплением продуктов окисления внутренних жиров. Избыток углеводов также приводит к нежелательным последствиям и, в первую очередь, к ожирению. Избыточное потребление сахара (сахароза, глюкоза) является также фактором риска развития сахарного диабета. Диеты, в которых мало белка, но много углеводов, могут вызвать состояние отрицательного азотистого баланса. В то же время добавка 50-60 г углеводов в суточную порцию протеиносодержащей диеты существенно снижает потребности в белке для поддержания азотистого равновесия.

Фруктоза в составе Кембриджского питания

В состав Кембриджского питания входит фруктоза - наиболее биологически ценный моносахарид. Суточная порция Кембриджского питания содержит 54 г углеводов, что обеспечивает необходимый минимальный уровень поступления сахара в организм. На углеводы приходится чуть больше половины калорийности суточного рациона Кембриджского питания.

Жировой обмен.
Жиры. В организме человека жиры выполняют две основные функции: энергетического резерва и структурную. Резервные жиры накапливаются в жировых депо и, по мере необходимости, используются как эффективный источник энергии (калорийность жиров в два раза превышает калорийность белков и углеводов). Со второй функцией жиров связано их участие в построении клеточных структур и мембран. В животной пище содержится в основном глицерин и насыщенные жирные кислоты, а в растительной - ненасыщенные кислоты. Особенно важно значение ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая), которые нормализуют жировой обмен, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.

Жирные кислоты в Кембриджском питании
В частности, именно дефицит линоленовой кислоты является одним из факторов развития аритмии сердечных сокращений. Избыточное потребление жиров (насыщенных жирных кислот) ведет к ожирению, которое играет ведущую роль в возникновении таких заболеваний как диабет, гипертоническая болезнь и атеросклероз, варикозное расширение вен и др. Для поддержания нормальной деятельности организма требуется минимальное поступление жира (ненасыщенных жирных кислот) в количестве не меньше 3 г в сутки.
В Кембриджском питании содержится в суточная доза линоленовой кислоты - 3 г, что достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Клетчатка в Кембриджском питании
Клетчатка - это та часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но так необходима для нормального пищеварения. Клетчатка - это самый распространенный полисахарид в природе, состоящий из многочисленных остатков глюкозы, связанных гликозидными связями в линейные цепи. Они значительно различаются по длине, но в среднем на молекулу приходится около 8000 остатков глюкозы.
Клетчатка улучшает моторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствует ликвидации застойных явлений в кишечнике, ослабляет действие канцерогенов и других токсичных веществ, содержащихся в пище, способствует выведению из организма «плохого холестерина». Однако избыточное потребление клетчатки нежелательно: может раздражать пищеварительный тракт, вызывая неприятное вздутие живота, выводит минеральные вещества и некоторые витамины группы В.
В Кембриджском питании Виталайн (VitaLine) содержится в суточной дозе 4г клетчатки, что составляет примерно половину суточной нормы всех пищевых волокон необходимых для полноценного пищеварения.

Витамины в кембриджском питании Виталайн (VitaLine).

Витамины - незаменимые питательные вещества, необходимые организму в минимальных количествах для регуляции и поддержания нормального уровня обмена веществ. Недостаточное потребление витаминов с пищей приводит к развитию состояния гиповитаминоза, а их избыток - к гипервитаминозам. Состояние гиповитаминозов характеризуется снижением функций основных систем и органов организма, ослаблением иммунитета, падением работоспособности. Важно не только обеспечение организма необходимым количеством витаминов, но и соблюдение их баланса. Витамины делятся на две группы: водорастворимые и жирорастворимые витамины. К первой группе относятся витамины В1, В2, В6, В12, С, никотиновая кислота, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин; ко второй - витамины А, Д, Е, К.

Витамин А (ретинол) в кембриджском питании
Витамин А (ретинол). Необходим для зрения и роста, а также для сохранения нормального состояния кожных и слизистых покровов. При недостатке в организме этого витамина нарушается острота зрения в сумерках (куриная слепота), возникает сухость кожных покровов, кератит, у детей замедляется рост. Являясь одним из основных антиоксидантов, витамин А - бесценный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими дегенеративными заболеваниями. Он необходим для здоровой репродуктивной функции, гормональной устойчивости у женщин, нормального роста, баланса сахара в крови и защиты от инфекций.
Суточная потребность витамина А составляет для взрослого человека 1,5 мг (5000 ME).

Витамин С (аскорбиновая кислота) в кембриджском питании

Витамин С (аскорбиновая кислота). Участвует в процессах белкового и аминокислотного обмена, нормализует деятельность иммунной системы, препятствует развитию инфекционных заболеваний, укрепляет стенки сосудов. При недостатке витамина С повышается проницаемость мелких сосудов, возникает подкожное расширение вен, появляется кровоточивость десен (в запущенных случаях даже цинга), снижается иммунитет и работоспособность, замедляется рост у детей.
Суточная потребность витамина С составляет для взрослого человека 60 мг.

Витамин B1 (тиамин) в кембриджском питании
Витамин B1 (тиамин) регулирует углеводный обмен. Нормализует обменные процессы периферической нервной системы. При недостаточном поступлении витамина B1 возникает чувство онемения и покалывания кожи конечностей, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, снижается работоспособность, может развиться пищевой полиневрит (болезнь бери-бери).
Суточная потребность витамина В1 - 1,5 мг.

Витамин В2 (рибофламин) в кембриджском питании.

Витамин В2 (рибофламин) участвует в окислительно-восстановительных реакциях, регулирует рост и развитие плода, обеспечивает зрительные функции. Недостаточность витамина В2 у детей приводит к увеличению их веса и задержке роста. Ранними признаками гиповитаминоза витамина В2 является шелушение кожи, образование трещин в углах рта (заеды), воспаление слизистых глаз, слезотечение, светобоязнь, снижение остроты зрения, закупорка слезного канала, ОРЗ, ангины, тонзиллиты, гаймориты.
Суточная потребность витамина В2 - 1,7 мг.

Витамин В3 в кембриджском питании.
Витамин В3 (никотиновая кислота, ниацин, витамин РР) принимает участие в процессах клеточного питания, обеспечивает нормальный рост. Недостаточность витамина РР проявляется в быстрой утомляемости, появлении слабости, бессонницы, развивается пеллагра, «шершавая кожа», при которой краснеют и отекают симметричные участки кожи, возникают расстройства желудочно-кишечного тракта (поносы).
Суточная потребность никотиновой кислоты - 20 мг.

Витамин D в кембриджском питании.
Витамин D (эргостерол, кальциферол) регулирует обмен кальция и фосфора, обеспечивает их всасывание в тонком кишечнике. Недостаточность витамина D у детей приводит к замедлению роста, уменьшению прочности костей, развитию рахита. У взрослых гиповитаминоз витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, остеопорозам (уменьшение прочности костей), артрозам и артритам.
Суточная потребность витамина D - 10 мг (400 ME).

Витамин Е (токоферол) в кембриджском питании..

Витамин Е (токоферол) предохраняет клеточные мембраны воздействия свободных радикалов, нормализует деятельность нервно-мышечного аппарата, регулирует процессы внутриутробного развития. При недостатке витамина Е понижается мышечный тонус, развивается мышечная дистрофия, у беременных повышается угроза аборта, нестабильность позвоночника.
Суточная доза потребления витамина Е - 30 мг.

Витамин В6 в кембриджском питании..
Витамин В6 (пиридоксин) участвует в белковом и жировом обмене, синтезе медиаторов нервной системы. При недостаточности витамина В6 у детей наблюдается задержка роста, желудочно-кишечные расстройства, малокровие, себорейный дерматит, повышенная возбудимость. Гиповитаминоз витамина В6 у взрослых проявляется воспалением слизистой языка (глоссит), кожи и слизистой глаз (коньюнктивит), раздражительности и бессонницы.
Суточная потребность витамина B6 - 2 мг.

Витамин В9 в кембриджском питании..
Витамин В9 (фолиевая кислота) участвует в синтезе нуклеиновых кислот и регуляции кроветворных процессов. Недостаточность фолиевой кислоты вызывает развитие малокровия, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, пищевую аллергию, воспаление периферических нервов.
Суточная потребность фолиевой кислоты - 0,4 мг.

Витамин В12 в кембриджском питании..

Витамин В12 (кобаламин) участвует в процессах синтеза аминокислот (метионин), нуклеиновых кислот, регулирует кроветворные функции. При недостаточности витамина В12 развивается малокровие, нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, чувствительность периферической нервной системы.
Суточная потребность витамина В12 - 6 мкг.

Витамин Н в кембриджском питании..
Витамин Н (биотин) регулирует процессы синтеза жирных кислот и стеринов. При недостаточности витамина Н возникает дерматит, облысение, депрессия, слабость, сонливость.
Суточная потребность биотина - 0,3 мг.

Витамин В5 в кембриджском питании..
Витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в процессах обмена жирных кислот и стеринов. Недостаток пантотеновой кислоты вызывает облысение, кожные заболевания и аллергии.
Суточная потребность пантотеновой кислоты - 10 мг.

Витамин К в кембриджском питании.

Витамин К (менадион) участвует в синтезе протромбина, способствует нормальному свертыванию крови. При недостаточности витамина К наблюдается повышенная кровоточивость из десен и носа, подкожные кровоизлияния, возможно желудочно-кишечное кровотечение, внутримышечные кровоизлияния, диатезы у детей.
Суточная потребность витамина К - 67 мкг.

Кембриджское питание
содержит полный набор витаминов в количествах, необходимых для покрытия суточной потребности организма. Трехразовый прием кембриджского питания обеспечивает организм витаминами на 100 %, согласно требованиям Рекомендуемого Дневного Рациона. Это дает возможность поддерживать нормальный обмен веществ и предохранять организм от развития гиповитаминоза.

Макроэлементы и микроэлементы в кембриджском питании.

Минералы и микроэлементы. Минеральные вещества входят в состав костей скелета, обеспечивают электролитный баланс, играют важную роль в поддержании нормального обмена веществ. В зависимости от количественного содержания в организме минеральные вещества разделяют на макроэлементы и микроэлементы. К макроэлементами относят натрий, калий, кальций, хлор, фосфор; к микроэлементам - железо, йод, цинк, медь, хром, селен, молибден.

Макроэлементы в кембриджском питании.
Макроэлементы Натрий и хлор. Хлористый натрий является необходимым элементом нашего стола. Соль используется как вкусовая добавка к большинству продуктов питания, за исключением сладких блюд. Выполняет две важнейшие функции: поддержание водно-солевого баланса и передачу возбуждения в нервной и мышечной тканях. Хлор также служит источником соляной кислоты желудочного сока. Недостаток этих минералов может вызвать нарушения электролитного баланса, дисфункцию нервной и мышечной систем, что представляет существенную угрозу здоровью и даже жизни. Избыточное потребление поваренной соли приводит к задержке жидкости в организме, гипертонии, нарушению сердечной деятельности.
Суточная потребность натрия - 1,5 г, хлора -1,8 г.

Калий в кембриджском питании.
Макроэлемент Калий наряду с натрием и хлором обеспечивает поддержание водно-солевого баланса организма, играет важную роль в мышечном сокращении. Недостаточность Макроэлемента калия вызывает мышечную слабость, нарушение сердечной деятельности, отеки, у детей замедляется рост.
Суточная потребность Макроэлемента калия - 2 г.

Кальций в кембриджском питании.

Макроэлемент Кальций в соединении с Макроэлементом фосфором составляет основу костной ткани, участвует в процессах передачи возбуждения в нервной системе и сокращении мышц. Недостаток Макроэлемента кальция в организме вызывает рахит у детей и остеопороз у взрослых, приводит к нарушению функций нервной и мышечной систем, развитию кариеса.
Суточная потребность Макроэлемента кальция - 1 г.

Фосфор в кембриджском питании.
Макроэлемент Фосфор вместе с Макроэлементом кальцием составляет основу костной ткани, обеспечивает процессы энергообмена, а также белковый и нуклеиновый обмен. Недостаток Макроэлемента фосфора в организме приводит к нарушению биохимических процессов энергообмена, кальциево-фосфорного обмена, ломкости костей.
Суточная потребность Макроэлемента фосфора - 1 г.

Магний в кембриджском питании.

Микроэлемент Магний. Регулирует белковый и углеводный обмен, нормализует деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, поддерживает нормальное состояние слизистых оболочек. Микроэлемент Магний важен для метаболизма кальция и витамина С, а также фосфора, натрия и калия. Микроэлемент Магний известен как антистрессовое минеральное вещество, помогает предупредить отложение камней (особенно Са) в почках и желчном пузыре.
Суточная потребность Микроэлемента магния - 0,4 г.

Железо в кембриджском питании.
Микроэлемент Железо. Входит в состав гемоглобина в крови и миоглобина мышц, участвует в процессах тканевого и мышечного дыхания. Недостаточное поступление Микроэлемента железа в организм вызывает развитие железодефицитной анемии.
Суточная потребность Микроэлемента железа - 18 мг.

Микроэлемент Цинк в кембриджском питании.
Микроэлемент Цинк поддерживает иммунную систему, необходим для синтеза белка, участвует в образовании инсулина, оказывает нормализующий эффект на простату и важен для развития всех органов размножения. При недостаточности Микроэлемента цинка в организме развивается карликовость, теряется активность сперматозоидов и развивается бесплодие у мужчин продуктивного возраста. Микроэлемент Цинк входит в состав алкогольдегидрогеназы - фермента, разлагающего алкоголь, регулирует углеводный обмен.
Суточная потребность Микроэлемента цинка - 15 мг.

Микроэлемент Медь в кембриджском питании.

Микроэлемент Медь участвует в процессах клеточного дыхания, белковом обмене, синтезе фосфолипидов, утилизации и всасывании железа. Недостаток Микроэлемента меди в организме может вызвать развитие макроцитарнои и гипохромной анемии, нарушение деятельности нервной системы и пигментного обмена.
Суточная потребность Микроэлемента Медь - 20 мкг.

Молибден в кембриджском питании.
Микроэлемент Молибден. Регулирует обмен белков, жиров, углеводов и меди. Он противостоит токсичному накоплению меди, что делает его полезным для лечения болезни Вильсона - наследственного заболевания, связанного с нарушением метаболизма меди, повреждением печени и психическими аномалиями. Микроэлемент Молибден является важной частью фермента, отвечающего за утилизацию железа, следовательно, предупреждает анемию.
Суточная потребность Микроэлемента молибдена - 150 мкг.

Микроэлемент Селен в кембриджском питании.
Микроэлемент Селен участвует в процессе перекисного окисления липидов, защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов, повышает резистентность организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
Суточная потребность Микроэлемента селена - 60 мкг.

Микроэлемент Хром в кембриджском питании.

Микроэлемент Хром. Основная роль Микроэлемента хрома в организме - регуляция сахара крови в качестве «фактора толерантности к глюкозе».
Суточная потребность Микроэлемента хрома — 60-100 мкг.

Кембриджское питание
содержит все необходимые минеральные вещества и редкоземельные макроэлементы в количестве, соответствующем нормативам Рекомендуемого Дневного Рациона, что позволяет нашим клиентам сохранять нормальный обмен минеральных веществ, поддерживать на должном уровне основной обмен, а также избежать риска развития осложнений, связанных с недостаточным поступлением важнейших макроэлементов и микроэлементов. Эта формула Виталайн (VitaLine) очень низкокалорийного сбалансированного питания позволяет не только обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ, но и сохранить оптимальные пропорции питательной ценности и калорийности рациона.
Кембриджское питание купить

Достоинства Кембриджского питания

Согласно современным требованиям диетологии и медицины Кембриджское питание отвечает следующим критериям для низкокалорийных диет:

  • Безопасность.
    Кембриджское питание Виталайн (VitaLine) является абсолютно безопасной и наиболее апробированной в мире диетой, исходя из 15-летнего опыта клинических исследований этого продукта Виталайн в самых авторитетных медицинских центрах США и Западной Европы.
  • Полный и сбалансированный состав
    всех необходимых для жизни питательных веществ.
  • Возможность полной замены обычной пищи Кембриджским питанием,
    что позволяет исключить неконтролируемое потребление еды и выявить истинную эффективность и полноценность нашего продукта.
  • Экологическая чистота Кембриджского питания.

    Все исходные материалы для изготовления Кембриджского питания проходят самую жесткую проверку на экологическую безопасность . В продукте не содержатся токсические, синтетические и гормональные вещества, а также радионуклиды и соли тяжелых металлов.

  • Отсутствие допингов и стимуляторов.
    Кембриджское питание не содержит допингов и допинговых метаболитов, лекарственных и сильнодействующих трав, а также фармакологических средств.
  • Эффективность и отдаленные результаты.
    Использование Кембриджского питания позволяет эффективно снижать вес, нормализовать основной и жировой обмен, восстанавливать высокую работоспособность, оздоравливать организм в целом. Достигнутый эффект сохраняется длительное время (не менее года по статистике компании Виталайн (VitaLine)).
  • Клинические испытания и медицинская статистика.
    Разработка и клинические испытания Кембриджского питания проводились в ведущих мировых центрах Америки и Европы. Результаты применения этих продуктов получены на многих миллионах клиентов, находившихся под медицинским наблюдением и отражены в официальной медицинской статистике и материалах престижных международных журналов и симпозиумов. В последние годы Российские медицинские учреждения все шире начинают использовать Кембриджское питание Виталайн (VitaLine) в своей практике, что подтверждается официальными документами, заключениями, отчетами о клинических испытаниях, докладами на конгрессах и конференциях, публикациями о препаратах Виталайн (VitaLine), в том числе Информационным письмом МЗ России от 15.12.1997 г. № 10-19/А, за подписью Первого Зам. Министра МЗ РФ, Методическими рекомендациями МЗ России от 10.02.2004 г. №2510/1153-04-34 за подписью Зам. министра МЗ РФ, разосланными во все крупные медицинские учреждения России.

Кембриджское питание цена, Кембриджское питание купить

СТАТЬИ В ТЕМУ.

  1. О возможностях Кембриджского питания спрашивает Елена, 36 лет.
  2. О Кембриджском питаниии спрашивает Татьяна, 41 год
  3. Как принимать Кембриджское питание интересуется Николай, 29 лет.
  4. Кембриджское питание для сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной систем. Гиповитаминоз.
  5. Кембриджское питание в детоксикации организма, в основном обмене веществ, в энергетическом обмене веществ.
  6. Кембриджское питание в обмене веществ
  7. Биологически активные добавки Виталайн (Vitaline) в лечении гриппа, варикозного расширения вен, тробофлебита, заболеваниях суставов
  8. Биологически активные добавки Виталайн (Vitaline) в лечении заболеваний органов пищеварения, язвенной болезни, хронического холецистита, сахарного диабета.
  9. Биологически активные добавки Виталайн (Vitaline) в лечении лучевой болезни, аллергии, бронхиальной астмы.
  10. Биологически активные добавки Виталайн (Vitaline) в лечении гипертонии, атеросклероза
  11. Биологически активные добавки Виталайн (Vitaline) в педиатрии, травматологии, ортопедии, беременным, детям.
  12. Биологически активные добавки Виталайн (Vitaline) при коррекции веса, зондовом питании, сахарном диабете.
  13. Биологически активные добавки фирмы Виталайн (Vitaline) источник микроэлементов и макроэлементов
  14. Кембриджские оздоровительные программы фирмы “Vita Line” с учетом веса человека
  15. Еще не много о Кембриджском питании компании “Виталайн” (vitaline)
  16. Кембриджское питание компании Виталайн (Vitaline) в концепции оздоровления
  17. Кулинарные рецепты на основе Кембриджского питания
  18. Кембриджское питание. Биологически активные добавки компании Виталайн (VitaLain) для коррекции лишнего веса
  19. Кембриджское питание в программах коррекции веса
  20. Кембриджское питание для нервной, пищеварительной, мочевыделительной, половой систем. Косметический эффект