Препарат компании Виталайн Цитрусовый пектин (Пектин) Citrus Pectin
Биологически активные добавки
Препарат Цитрусовый пектин
Натуральный препарат фирмы ВитаЛайн на основе цитрусовой растворимой растительной клетчатки.
120 капсул
Ингредиентный состав препарата Цитрусовый пектин
цитрусовый пектин (Citrus Pectin US pharmacopeia grade) 750 мг
Действие на организм препарата Цитрусовый пектин
- источник пищевых волокон;
- формирует необходимый объем каловых масс, являясь набухающим веществом, удерживающим воду;
- активизирует моторику и перистальтику кишечника, одновременно замедляя скорость всасывания пищи;
- желирующие свойства обеспечивают химическую и физическую очистку ворсинок тонкой кишки, улучшая усвоение биологически активных веществ;
- снижает усвоение холестерина.
Рекомендации Цитрусовому пектину
- препарат Цитрусовый пектин применняется при лечении желудочно-кишечных заболеваний, осложненных нарушением всасывания, дисбактериозом, запорами;
- препарат Цитрусовый пектин рекомендован к применению при терапии гипогликемических состояний, демпинг-синдромах, сахарном диабете и др;
- препарат Цитрусовый пектин используется в профилактике рака толстой кишки;
- препарат Цитрусовый пектин применняется при лечении заболеваний желчного пузыря и склонности к камнеобразованию в печеночных протоках;
- препарат Цитрусовый пектин рекомендован к применению при терапии гиперхолестеринемии, профилактике атеросклероза;
- препарат Цитрусовый пектин используется для лечения отравлений (в том числе хронических и профессиональных) тяжелыми металлами и продуктами химического производства;
- препарат Цитрусовый пектин применяется в комплексном лечении аллергических и кожных заболеваний;
- препарат Цитрусовый пектин применяется в комплексных программах профилактики лучевой болезни, выведения нуклидов из организма в зонах радиоактивного заражения.
Способ применения препарата Цитрусовый пектин :
по 2 капсулы 1-3 раза в день за 30 минут до еды с большим количеством воды (не менее 300 мл в один прием).
Дозу увеличивать постепенно в течение нескольких недель. В течение дня принимать большое количество жидкости (не менее 2 литров).
Противопоказания к препарату Цитрусовый пектин :
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения препарата Цитрусовый пектин :
хранить в сухом, прохладном месте при температуре 16-21°С.
Препарат Цитрусовый пектин не является фармпрепаратом.
Вкус, цвет и запах продукта могут варьироваться.
Производство компании “Nittany Pharmaceuticals, Inc. “,
RT 322 Milroy PA 17063, США
Препарат Цитрусовый пектин разрешен к применению Минздравом РФ.
Санитарно -эпидемиологическое заключение
№ 77.99.20.916.Б.000800.06.04 от 02.06.2004 г.
Купить Цитрусовый пектин в Нижнем Новгороде тел. 8-920-053-49-28
Цена Цитрусовый пектин см. прайс лист. (120 табл.)
Препарат пектин купить
- препарат пектин бад, препарат пектин цена, 120 таблеток в упаковке
- препарат пектин бад, препарат пектин заказ, доставка бесплатно 8-920-053-49-28
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн, рассылка наложенным платежом 8-920-053-49-28
- препарат пектин бад, препарат пектин купить, г. Н.Новгород, пл. М.Горького д4/2 оф №8. (831) 414-37-91
- препарат пектин бад, препарат пектин фирмы ВитаЛайн (VitaLine) в Нижнем Новгороде.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн гарантирует высочайшее качество.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн производства США, Канада.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн рекомендован к применению минздравом России
Пектин
препарат полисахарид Цитрусовый пектин
Растворимое пищевое волокно пектин
Цитрусовый пектин
— водорастворимый природный полисахарид.
В противоположность полисакаридам целлюлозных волокон, которые резистентны к действию бактерий, полисахарид Цитрусовый пектин полностью ферментируется эндогенной микрофлорой толстой кишки. В результате ферментации образуются КЦЖК (ацетат, бутират и пропионат), которые являются трофическим субстратом для колоноцитов и играют важную роль во всасывании воды и солей в толстой кишке. Показано, что 10—ЗО % ежедневной энергетической потребности может быть удовлетворено за счет КЦЖК.
Цитрусовый пектин
полисахарид в энтеральных диетах
Кроме того, полисахарид Цитрусовый пектин способствует адаптации тонкого кишечника. При обогащении энтеральных диет 2 % раствором полисахарида Цитрусового пектина увеличивается масса слизистой оболочки кишечника, растет содержание в ней ДНК и РНК, улучшается пролиферация энтероцитов и колоноцитов. Показано, что снижение кислотности среды (рН 1,0) способствует увеличению тканевой оксигенации, снижению концентрации аммиака в ионизированной форме, усилению пролиферации эпителиальных клеток.
Пектин и ЖКТ
Положительное влияние полисахарида цитрусовый пектин проявилось в уменьшении диареи, улучшении всасывательной функции кишки, стимуляции моторики, нормализации микрофлоры кишечника.
Растворимое пищевое волокно, пектин
Растворимое пищевое волокно, препарат пектин широко используется в фармацевтической и пищевой промышленности. Его способность формировать гель обусловливает задержку опорожнения желудка, увеличение времени транзита содержимого по кишечнику, снижение абсорбции жирных кислот, секреции инсулина и уменьшение концентрации глюкозы в крови.
Пектин в детонсикации
Растворимое пищевое волокно, препарат пектин усиливает водосвязывающую способность фекалий, увеличивая объем и изменяя консистенцию стула.
Наиболее часто растворимое пищевое волокно, препарат пектин в медицинской практике применяется с целью детоксикации организма при острых и хронических отравлениях. Цитрусовый Пектин прекрасно зарекомендовал себя при профилактике поражений радионуклидами. Оказалось, что при взаимодействии растворимого пищевого волокна, препарата пектина и радионуклидов образуются нерастворимые соединения, которые не всасываются в кишечнике и удаляются из организма.
Влияние пектина на кишечные инфекции
Экспериментальные данные показали также, что полисахарид Цитрусовый пектин обладает способностью оказывать выраженное бактерицидное действие на возбудителей острых кишечньих инфекций.
Влияние пектина на шигеллы
Влияние полисахарида Цитрусового пектина на шигеллы: установлено, что 3—5 % раствор цитрусового пектина оказывает бактерицидное действие на представителей всех четырех видов возбудителей дизентерии в течение 1—3 ч взаимодействия.
Влияние пектина на сальмонелл
Влияние полисахарида Цитрусового пектина на сальмонелл в целом совпадает с таковым на шигеллы, хотя некоторые серовары сальмонелл проявили определенную устойчивость при взаимодействии с 3 % раствором цитрусового пектина.
Влияние пектина на возбудителей холеры
Влияние полисахарида цитрусового пектина на возбудителей холеры: холерные вибрионы чрезвычайно чувствительны к воздействию полисахарида цитрусового пектина. Гибель вибрионов отмечалась уже в течение 1-го часа взаимодействия с 1 % раствором цитрусового пектина.
Влияние пектина на иерсиний
Влияние на возбудителей иерсиниозов: гибель иерсиний отмечалась в пределах 3—5 ч взаимодействия с 3—5 % раствором цитрусового пектина.
Свойства пектина
Использовали клинические изоляты и эталонные штаммы микроорганизмов (всего 18 штаммов).
Испытывали воздействие препарата цитрусового пектина на лечебные бактериофаги: стафилококковый, синегнойный, коли и протейный.
Изучали влияние препарата цитрусового пектина на следующие антибиотики: бензилпенициллина натриевую соль, бензилпенициллина калиевую соль, ампициллин, карбенциллина динатриевую соль, оксациллина натриевую соль, клоксациллин, гентамицина сульфат, канамицина сульфат, ристомицина сульфат, вибрамицин, линкомицина гидрохлорид, цефалотин, кефзол, а также на пенициллиназу.
Влияния препарата пектина на микроорганизмы
Для изучения влияния препарата цитрусового пектина на размножение микроорганизмов в 4,5 мл раствора испытуемого вещества вносили 0,5 мл микробной взвеси, содержащей 10 микробных тел. Количественные посевы на плотные питательные среды, оптимальные для каждого микроорганизма, производили сразу после внесения микробной взвеси, через 1, 2, 4, 24, 48 и в ряде случаев 96 ч.
Сорбционная активность пектина
Сорбционвую активность в отношении микробов определяли путем количественного посева надосадочной жидкости и осажденного вещества после их контакта через 30 мин, 1,4 и 24 ч по методу СП. Чернова и соавт. Также изучали возможность сорбции при нанесении препарата цитрусового пектина на поверхность мясопептонного агара (МПА) и посевом из надосадочной жидкости и из физиологического раствора, в который внесли агар с препаратом цитрусовым пектином после 10- и 30-минутного контакта с микробной взвесью.
Воздействия пектина на антибиотики
Воздействия препарата цитрусового пектина на антибиотики изучали методом диффузии в агар. В качестве контроля использовали растворы испытуемых антибиотиков в опытных концентрациях на дистиллированной воде, соленом энтеральном и физиологическом растворах с рН 5,6 и 4,0, а также растворы препарата цитрусового пектина без добавления антибиотиков.
для определения возможности сорбции антибиотиков препаратом цитрусовым пектином через 24 ч после внесения антибиотика в раствор и центрифугирования отсасывали надосадочыую жидкость, а в осадок вносили такое же количество свежего соленого энтерального раствора с последующим определением концентрации препаратов в надосадочной жидкости и свежем растворе.
Изучая влияние препарата цитрусового пектина на пенициллиназу, разводили калиевую соль пенициллина фосфатным буфером до концентрации 50, 25, 10,5 и 2,5 Ед, готовили десятикратное разведение пенициллиназы на дистиллированной воде, соленом энтеральном растворе с рИ 4,0 и 4 % растворами изучаемых веществ. В качестве контроля использовали разведение пенициллина без добавления пенициллиназы.
Воздействие пектина на бактериофаги
Для исследования влияния препарата цитрусового пектина на лечебные бактериофаги в пробирки с 5 мл фага вносили по 200, 100, 50, 25 и 6,25 мг каждого испытуемого вещества, создавал тем самым 4 %, 2 %, 1 %, 0,5 % и 0,125 % концентрацию. Контрольная пробирка содержала только бактериофаг. Сразу после внесения препарата цитрусового пектина, через 4 и 24 ч контакта определяли их активность по способности лизировать чувствительные к соответствующим фагам культуры на плотных питательных средах общепринятым методом.
Бактерицидный эффект пектина
В растворах препарата цитрусового пектина в концентрации более 2 %, разведенного на солевом энтеральном растворе, количество стрептококков, синегнойной и спороносной палочек уменьшалось вплоть до полного исчезновения в течение 4 ч;
S.zоппе, К.рпеumопiае, Р.vu1gагis, Е.соli и золотистых стафилококков — в 1-е сутки.
Срок антибактериального действия препарата цитрусового пектипа на S.еntегitidis составлял до 48 ч.
На физиологическом 4 % растворе, цитрусовый пектин проявил бактерицидный эффект в более ранние сроки, чем на соленом, однако представители индигенной микрофлоры ЖКТ (L. рIаntarum и В.bifidum), а также С.albicans
сохранялись в исходном количестве как на соленом, так и на физиологическом растворах препаратов пектинов, в том числе препарата цитрусового пектина
Антимикробный эффект пектина
Антимикробный эффект 0,5—1 % растворов препаратов пектинов на соленом растворе проявлялся только через 24 ч контакта, за исключением стрептококков и спороносной палочки. Устойчивыми к этим растворам препаратов пектинов оказались, кроме индигенных микроорганизмов, и С. а1bicans, К.рпеumoniae,S.aureus штамм “Жаев”, S.ерidегmidis, Е.соli, энтерококк и штаммы синегнойной палочки. На физиологическом растворе препарат пектин, более активен. Его бактерицидное действие проявилось в отношении S.zоппе и Е.fаесаlis уже в течение 2—4 ч контакта.
Сравнение антибактериальной активности разных концентраций препарата цитрусового пектина показало, что 4 % препарат цитрусовый пектин проявлял наибольший бактерицидньий эффект. При 1 % концентрации не выявлено существенных различий в их антибактериальном действии.
Механизм бактерицидного эффекта пектина
Для выяснения механизмов, обусловливающих бактерицидный эффект препаратов пектинов, провели измерение рН растворов. Значительные колебания рН в зависимости от концентрации и растворителя характерны для препаратов пектинов. Более выраженный бактерицидный эффект 4 % препаратов пектина на физиологическом растворе можно объяснить более низким рН (3,4).
Изучение влияния препаратов пектина на бактериофаги показало, что 4 % раствор препаратов пектина инактивировал стафилококковый, коли и протейный фаги за 24 ч, на синегнойный фаг влияния не отмечено. Снижение активности бактериофагов наблюдали и при контакте с 2 % растворм препаратов пектина. Более низкие концентрации растворов препаратов пектина на бактериофаги не влияли.
Механизм пектина на антибиотики
При изучении влияния препарата цитрусового пектина на антибиотики обнаружено, что только в 4 % растворах препарата цитрусового пектина к 24 ч контакта с калиевой и натриевой солями бензилпенициллина полностью утрачивалась их антибактериальная активность. Полусинтетические пенициллины: карбенициллин, оксациллин и клоксациллин — частично инактивировались в 4 % растворе препарата цитрусового пектина. В отношении ампициллина подобного действия не отмечено. Большую активность в отношении пенициллинов проявляет свекловичный препарат пектин. На остальные изученные антибиотики препарат пектин
Сравнение результатов препаратов пектинов
При сравнении результатов снижения активности антибиотиков в контрольных растворах с рН 4,0 и растворах препарата пектинов с такой же рН следует отметить, что в растворах препаратов пектинов дольше сохранялась их активность, т.е. препараты пектины, возможно, даже препятствуют инактивации антибиотиков в кислой среде.
Разрушения пенициллиназы при контакте с испытуемыми веществами не выявлено.
Пенициллины с пектинами не совмещаются
Таким образом, полученные данные свидетельствуют о том, что препарат цитрусовый пектин обладает антибактериальными и антифаговыми свойствами. Выявлено снижение активности пенициллинов под влиянием препаратов пектинов. Однако антибактериальные препараты для перорального применения, не разрушающиеся в кислой среде и широко используемые для лечения кишечных и других инфекций, могут быть применены совместно с препаратами пектинами, так как не снижают свою активность в их присутствии.
Цитрусовый пектин и ЖКТ
Установлено, что препарат цитрусовый пектин обладает бактерицидным действием на наиболее распространенные патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Он не влияет на индигенную микрофлору, а в высоких концентрациях (2 %) инактивирует бактериофаги и снижает антимикробную активность пенициллинов.
Впервые установлено, что нормальная анаэробная микрофлора ЖКТ человека не чувствительна к действию препаратов пектинов.
Купить пектин (растворимое пищевое волокно) в Нижнем Новгороде
тел. 8-920-053-49-28
Цена пектина (растворимое пищевое волокно) см. прайс лист.
Препарат пектин купить
- препарат пектин бад, препарат пектин цена, 120 таблеток в упаковке
- препарат пектин бад, препарат пектин заказ, доставка бесплатно 8-920-053-49-28
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн, рассылка наложенным платежом 8-920-053-49-28
- препарат пектин бад, препарат пектин купить, г. Н.Новгород, пл. М.Горького д4/2 оф №8. (831) 414-37-91
- препарат пектин бад, препарат пектин фирмы ВитаЛайн (VitaLine) в Нижнем Новгороде.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн гарантирует высочайшее качество.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн производства США, Канада.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн рекомендован к применению минздравом России
Клетчатка (цитрусовый пектин)
Идеальное количество употребления клетчатки составляет по меньшей мере 35 г в день.
Что легко доставить организму, ежедневно употребляя в пищу злаковые продукты, овощи, фрукты, орехи, чечевицу и фасоль или препарат цитрусовый пектин или другие препараты пектины
Действие клетчатки
Клетчатка вызывает всасывание воды в просвет пищеварительного тракта, благодаря чему находящаяся там пища увеличивается в объеме, и ее прохождение через кишечник облегчается, а клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, помогает замедлить впитывание сахара в кровь и удержать его концентрацию на постоянном уровне. В злаковых продуктах клетчатка, например в хлопьях, приримает участие в процессе расщепления пищи и имеет особое значение в профилактике запоров, мучающих многих людей. Рационы, состоящие из очищенных продуктов - мяса, яиц, рыбы и молочных, не доставляют необходимого количества клетчатки.
Употребляйте: неочищенные продукты - злаковые, чечевицу, фасоль, орехи, семена, свежие овощи и фрукты, в них содержание клетчатки максимальное.
Избегайте: рафинированных продуктов и продуктов, прошедших слишком долгую кулинарную обработку, в них содержание клетчатки минимальное.
При отсутствии возможности получать клетчатку из натуральных продуктов, необходимо регулярно применять цитрусовый пектин или другие препараты пектины.
Препарат пектин купить
- препарат пектин бад, препарат пектин цена, 120 таблеток в упаковке
- препарат пектин бад, препарат пектин заказ, доставка бесплатно 8-920-053-49-28
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн, рассылка наложенным платежом 8-920-053-49-28
- препарат пектин бад, препарат пектин купить, г. Н.Новгород, пл. М.Горького д4/2 оф №8. (831) 414-37-91
- препарат пектин бад, препарат пектин фирмы ВитаЛайн (VitaLine) в Нижнем Новгороде.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн гарантирует высочайшее качество.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн производства США, Канада.
- препарат пектин бад, препарат пектин ВитаЛайн рекомендован к применению минздравом России
- Перечень препаратов БАД компании ВитаЛайн
Виталайн Н.Н. :: 22.Июль.2019 :: ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ, ХИМ-ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ :: Пока нет комментариев »