Витамины вареная кукуруза: Вареная кукуруза: польза и вред

Витамины вареная кукуруза: Вареная кукуруза: польза и вред

alexxlab 07.03.2021

Содержание

Кукуруза варёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Кукуруза варёная содержит
21,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
84 кКал.




Калорийность
— 96 кКал.








Состав варёной кукурузы:



жиры — 1,50 г,




белки — 3,41 г,



углеводы — 20,98 г,



вода — 73,41 г,



зола — 0,71 г.













Суммарное содержание
сахаров — 4,5 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — 7,2 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.



















Кукуруза варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г варёной кукурузы содержатся 5% суточной нормы белка,
жиров — 2% и углеводов — 7%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в варёной кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

13,0 мкг






1,4%




Бета-каротин

66,0 мкг






1,3%




Альфа-каротин

23,0 мкг






0,5%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

0,1 мг






0,6%




Витамин K

0,4 мкг






0,3%




Витамин C

5,5 мг






6,1%




Витамин B1

0,1 мг






7,8%




Витамин B2

0,1 мг






4,4%




Витамин B3

1,7 мг






10,5%




Витамин B4

29,1 мг






5,8%




Витамин B5

0,8 мг






15,8%




Витамин B6

0,1 мг






10,7%




Витамин B9

23,0 мкг






5,8%




Витамин B12

0,0 мкг






0,0%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в варёной кукурузе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

3,0 мг






0,3%




Железо

0,5 мг






4,5%




Магний

26,0 мг






6,5%




Фосфор

77,0 мг






11,0%




Калий

218,0 мг






4,6%




Натрий

1,0 мг






0,1%




Цинк

0,6 мг






5,6%




Медь

0,0 мг






5,4%




Марганец

0,2 мг






7,3%




Селен

0,2 мкг






0,4%




Фтор

н/д






0,0%



Какие витамины содержаться в вареной кукурузе

Кукуруза совершенно обоснованно считается одним из наиболее популярных лакомств, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Ее употребляют не только в вареном, но и в консервированном виде. Также из нее производят крахмал и муку, которые впоследствии становятся ингредиентами многих блюд. Кроме того, всем нам прекрасно известно, насколько полезна кукуруза. Какие витамины содержит этот продукт, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Как культурное растение кукурузу стали выращивать около двенадцати тысячелетий назад. Первыми ее возделыванием занялись народы, проживавшие на территории Мексики. В то время ее початки были гораздо меньше современных. Средний размер плода составлял всего четыре сантиметра.

Тем, кто хочет понять, какие витамины в кукурузе, будет интересно, что она была основой рациона индейских племен, населявших Америку задолго до образования США. Изображения данного растения украшали стены древних индийских храмов. Достоверно известно, что некоторые племена в надежде на хороший урожай приносили богу Солнца жертву в виде хлеба, испеченного из кукурузной муки.

Европейские народы узнали об этой культуре благодаря Христофору Колумбу. На территорию России она была завезена в XVII столетии. Ее возделывали в регионах с теплым климатом (на юге Украины, Кавказе и в Крыму). Изначально ее культивировали в качестве декоративного растения, но позднее европейцы оценили ее вкусовые качества.

Те, кому интересно, какие витамины находятся в кукурузе, будут удивлены, узнав, что она считается одним из лучших источников многих ценных веществ. В этом низкокалорийном продукте присутствуют минеральные соли, жиры, аскорбиновая кислота, протеин, сахар и крахмал. Содержащийся в нем витамин E оказывает позитивное влияние на состояние кожи и волос. Кроме того, он способствует замедлению старения. Также в нем присутствует достаточное количество магния, калия и железа. Витамины группы B помогают бороться с депрессией, бессонницей и прочими расстройствами нервной системы.

Интересно, что в ста граммах кукурузы содержится всего 97 калорий. Поэтому она может считаться диетическим продуктом. Кроме того, она богата витаминами K и D, что тоже благотворно отражается на человеческом организме.

Разобравшись, какие витамины содержатся в кукурузе, нужно уделить внимание ее влиянию на наше здоровье. Благодаря присутствию большого количества пищевых волокон она улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Растворимая клетчатка участвует в блокировке холестерина, а нерастворимая считается лучшей профилактикой запоров.

Тем, кто уже понял, какие витамины содержатся в вареной кукурузе, будет интересно, что регулярное употребление этого блюда позволяет сохранить здоровье глаз. Присутствующие в ней антиоксиданты положительно влияют на состояние органов зрения, предотвращая развитие катаракты.

Благодаря содержащемуся в вареной кукурузе бета-криптоксантину она поддерживает здоровье человеческих костей и препятствует появлению такого заболевания, как ревматоидный артрит.

Разобравшись, какие витамины в кукурузе, нужно понять, в чьем рационе не должно быть данного продукта. Сразу оговоримся, что злоупотребление этими вкусными початками может привести к серьезным проблемам желудочно-кишечного тракта. Излишек данного продукта нередко становится причиной различных расстройств и сбоев в работе пищеварительной системы.

У нек

Калорийность кукуруза вареная в початках. Химический состав и пищевая ценность.

кукуруза вареная в початках богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,7 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 36,7 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 19 %, калием — 11,7 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вареная кукуруза содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Вареной кукурузы

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Вареная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 


Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жители современной территории Мексики. Археологи смогли обнаружить хорошо сохранившиеся семена кукурузы на раскопках датируемых двенадцатью тысячами лет тому назад. Это означает, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, которые входят в рацион питания человека.


Кукуруза отличается не только своим древним происхождением, но и витаминно — минеральным составом, который богат на содержание витаминов группы А, В1, В3, а кроме того В9 и С. Причем в составе кукурузы содержится достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в химическом составе початков кукурузы стоит особо отметить содержание большого количества калия, а также магния и железа. Особые, можно сказать уникальные вкусовые, а кроме того потребительские качества кукурузы открывают широкий спектр кулинарных возможностей.


Молодые початки растения употребляют в пищу в различном виде. Наибольшей популярностью пользуется вареная кукуруза. Рацион питания древних человеческих цивилизаций проживавших на территории Южной Америки был просто не мыслим без кукурузы, которую отваривали и запекали. Со временем кукуруза стала настолько важна для человека, что появились такие продукты, как замороженные початки кукурузы и консервированная кукуруза. Однако, эти продукты вряд ли смогут сравниться по своим вкусовым качествам со свежей молодой вареной кукурузой.


Вареную кукурузу, как и консервированные зерна плодов растения используют для приготовления салатов, а также первых блюд, закусок и гарниров. Примечательно то, что при достаточно низком уровне калорийности вареной кукурузы продукт отличается прекрасными насыщающими способностями. В настоящее время существует достаточно сортов растения, поэтому калорийность вареной кукурузы может отличаться в зависимости от сорта растения. Однако, средний показатель калорийности вареной кукурузы находится на уровне 96 кКал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет 86 кКал.

Польза вареной кукурузы


Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания.

Вред вареной кукурузы


Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.

Пищевая ценность

  • Вода 73.41 г
  • Зола 0.71 г
  • Пищевые волокна 2.4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность Варёная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Варёная кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки3.41 г76 г4.5%4.7%2229 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы20.98 г219 г9.6%10%1044 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.5%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3.3%3096 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.5%6923 г
альфа Каротин23 мкг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%1.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%6%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%16.5%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.3%1439 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%6%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%8.8%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%9.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.8%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%10%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.9%1176 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%5.2%2000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.2 г~

Энергетическая ценность Варёная кукуруза составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность вареная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «вареная кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки3.41 г76 г4.5%4.7%2229 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы21 г219 г9.6%10%1043 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.5%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3.3%3096 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.5%6923 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%16.5%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.3%1439 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%9.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.8%1538 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%10%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.9%1176 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%5.4%1935 г

Энергетическая ценность вареная кукуруза составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт кукуруза вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.5 кКал1684 кКал5.6%5.9%1782 г
Белки3 г76 г3.9%4.1%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.9%3733 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%8.4%1259 г
Пищевые волокна3 г20 г15%15.9%667 г
Вода78 г2273 г3.4%3.6%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг1.7%1.8%5732 г
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%2%5263 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%5.6%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.9%5625 г
Витамин В4, холин21.07 мг500 мг4.2%4.4%2373 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%3.8%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%7.5%1408 г
Витамин В9, фолаты7.715 мкг400 мкг1.9%2%5185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%2.8%3886 г
Витамин Н, биотин6.231 мкг50 мкг12.5%13.2%802 г
Витамин РР, НЭ0.846 мг20 мг4.2%4.4%2364 г
Макроэлементы
Калий, K98.87 мг2500 мг4%4.2%2529 г
Кальций, Ca13.23 мг1000 мг1.3%1.4%7559 г
Кремний, Si17.804 мг30 мг59.3%62.8%169 г
Магний, Mg30.98 мг400 мг7.7%8.1%1291 г
Натрий, Na8.52 мг1300 мг0.7%0.7%15258 г
Сера, S34.57 мг1000 мг3.5%3.7%2893 г
Фосфор, Ph87.5 мг800 мг10.9%11.5%914 г
Хлор, Cl17.06 мг2300 мг0.7%0.7%13482 г
Микроэлементы
Бор, B80.1 мкг~
Ванадий, V27.6 мкг~
Железо, Fe1.077 мг18 мг6%6.3%1671 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.1%9740 г
Кобальт, Co1.573 мкг10 мкг15.7%16.6%636 г
Марганец, Mn0.3246 мг2 мг16.2%17.1%616 г
Медь, Cu86.5 мкг1000 мкг8.7%9.2%1156 г
Молибден, Mo8.427 мкг70 мкг12%12.7%831 г
Селен, Se8.902 мкг55 мкг16.2%17.1%618 г
Фтор, F93.18 мкг4000 мкг2.3%2.4%4293 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%5%2110 г
Цинк, Zn0.5134 мг12 мг4.3%4.6%2337 г

Энергетическая ценность кукуруза вареная составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья сладкой кукурузы

Выбор и хранение
Початки Babycorns кукурузных початков на рынке.

Сладкая кукуруза — летняя культура в регионах с умеренным климатом. Однако его можно выращивать в любое время года в тропическом поясе. На рынках США свежие початки кукурузы появляются на прилавках к маю и хранятся до сентября. Свежие початки в виде вакуумных упаковок или обработанные консервированные ядра также могут продаваться замороженными на рынках круглый год.Початки обычно доступны в виде семян желтого, белого или двухцветного цветов. Их также можно купить у местных розничных продавцов, а для еще большего количества энтузиастов их можно забрать на фермах по принципу «выбери сам» у местных фермеров.

Свежие детские мозоли обычно поставляются в небольших упаковках, завернутых в пластиковую бумагу. Старайтесь покупать средние, твердые и свежие.

При покупке обратите внимание на уши правильной формы со светло-зеленой плотной шелухой и чистым золотисто-коричневым шелком. Осторожно потяните шелуху с кончика, чтобы проверить цвет, а также состояние ядер под ней.Вы можете купить свежие очищенные початки, завернутые в полиэтиленовую бумагу. Ищите дату сбора урожая; покупайте только в свежем виде, так как ядра быстро превращают сахар в крахмал и теряют свой сладкий, сочный вкус. Избегайте высыхания шелухи, поскольку это указывает на старый бульон и, следовательно, на отсутствие вкуса. Не покупайте и перезревшие початки.

Дома используйте их как можно раньше. Если вам нужно хранить, храните их в холодильнике, желательно вместе с шелухой, чтобы сохранить аромат, вкус и влажность. Они остаются в хорошем состоянии до двух-трех дней при хранении при 90-процентной влажности 32 ° F.

Методы приготовления и подачи

,

Githeri (Вареная кукуруза и фасоль)

Делиться заботой!

Githeri (вареная кукуруза и фасоль) — традиционное кенийское блюдо из кукурузы и бобов, приправленное порошком карри и белым перцем, ИЛИ вы можете просто посолить и поперчить по этому скромному и легкому веганскому рецепту.

Githeri родом из Восточной Кении в частности и Африки в целом. Традиционное блюдо из вареной кукурузы и бобов готовится в одном горшочке. Кукуруза и бобы являются основными продуктами африканской кухни, их готовят свежими или сушеными, и их вкус невероятно хорош без каких-либо украшений.

Когда-то скромное блюдо — Githeri превратилось в другие приправленные вариации, подобные этому, — от простых (соль и перец) до сложных смесей, включающих различное разнообразие белков. В Нигерии это блюдо замаскировано под A dalu и кукурузной мякиной в Камеруне, которая иногда включает мясо, копченую рыбу, масло и другие ингредиенты.

Здесь, однако, он сильно приправлен, но при этом полезен для здоровья, приготовлен без мяса и всего лишь с 2 столовыми ложками масла канолы и карри, чеснока, паприки, лука и кинзы или петрушки, чтобы усилить его вкус без нагрузки на лодку. калорий.

Используйте любой сорт кукурузы, который у вас есть, я предпочитаю азиатскую сладкую вареную кукурузу (они близки к той, которую я помню, как ел, и имеет прекрасный вкус. Более удобной заменой будет консервированная кукуруза для мамочек или замороженная кукуруза хорошего качества.

Для удобства я обычно отвариваю фасоль навалом, а затем замораживаю. При необходимости размораживаю и использую. Для удобства и облегчения использования консервированной фасоли (черной, пинто или красной).

Githeri (Вареная кукуруза и фасоль)

Githeri — традиционное кенийское блюдо из кукурузы и бобов, приправленное порошком карри и белым перцем. ИЛИ вы можете просто посолить и поперчить этот скромный и легкий веганский рецепт.

Курс: основной

Кухня: африканская

Количество порций: 3 — 4

Калорийность: 387 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • ½ среднего лука 1 нарезанный кубиками
  • рубленый

  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • ¼ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 2 чайных ложки паприки
  • 2 стакана вареной кукурузы
  • 4 стакана вареной фасоли 2 15 унций вареной вареной фасоли
  • 1 — 1 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. В сковороде среднего и большого размера добавьте масло, лук, чеснок и соте примерно на 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ожоги.Добавьте помидоры, карри, перец, белый перец, кукурузу и сушеные бобы.

  2. Затем залейте 1 — 1 1/2 стакана или более воды, доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы все вкусы слились воедино. 20 минут, периодически помешивая.

  3. Отрегулируйте по толщине, вкусу, добавив воду и соль. Добавьте кинзу и подавайте теплой

Пищевая ценность

Гитери (вареная кукуруза и фасоль)

Количество на порцию

калорий 387 калорий из жиров 63

% дневной нормы * 9950003 7 г 11%

Натрий 11 мг 0%

Калий 980 мг 28%

Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 18 г 75%

9000 900 %

Белок 19 г 38%

Витамин A 710IU 14%

Витамин C 14.4 мг 17%

Кальций 60 мг 6%

Железо 4,3 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *