Кукуруза варёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Кукуруза варёная содержит
21,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
84 кКал.
Калорийность
— 96 кКал.
Состав варёной кукурузы:
жиры — 1,50 г,
белки — 3,41 г,
углеводы — 20,98 г,
вода — 73,41 г,
зола — 0,71 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,5 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — 7,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кукуруза варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной кукурузы содержатся 5% суточной нормы белка,
жиров — 2% и углеводов — 7%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A |
13,0 мкг |
1,4% |
Бета-каротин |
66,0 мкг |
1,3% |
Альфа-каротин |
23,0 мкг |
0,5% |
Витамин D |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
н/д |
0,0% |
Витамин E |
0,1 мг |
0,6% |
Витамин K |
0,4 мкг |
0,3% |
Витамин C |
5,5 мг |
6,1% |
Витамин B1 |
0,1 мг |
7,8% |
Витамин B2 |
0,1 мг |
4,4% |
Витамин B3 |
1,7 мг |
10,5% |
Витамин B4 |
29,1 мг |
5,8% |
Витамин B5 |
0,8 мг |
15,8% |
Витамин B6 |
0,1 мг |
10,7% |
Витамин B9 |
23,0 мкг |
5,8% |
Витамин B12 |
0,0 мкг |
0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в варёной кукурузе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций |
3,0 мг |
0,3% |
Железо |
0,5 мг |
4,5% |
Магний |
26,0 мг |
6,5% |
Фосфор |
77,0 мг |
11,0% |
Калий |
218,0 мг |
4,6% |
Натрий |
1,0 мг |
0,1% |
Цинк |
0,6 мг |
5,6% |
Медь |
0,0 мг |
5,4% |
Марганец |
0,2 мг |
7,3% |
Селен |
0,2 мкг |
0,4% |
Фтор |
н/д |
0,0% |
Какие витамины содержаться в вареной кукурузе
Кукуруза совершенно обоснованно считается одним из наиболее популярных лакомств, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Ее употребляют не только в вареном, но и в консервированном виде. Также из нее производят крахмал и муку, которые впоследствии становятся ингредиентами многих блюд. Кроме того, всем нам прекрасно известно, насколько полезна кукуруза. Какие витамины содержит этот продукт, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Как культурное растение кукурузу стали выращивать около двенадцати тысячелетий назад. Первыми ее возделыванием занялись народы, проживавшие на территории Мексики. В то время ее початки были гораздо меньше современных. Средний размер плода составлял всего четыре сантиметра.
Тем, кто хочет понять, какие витамины в кукурузе, будет интересно, что она была основой рациона индейских племен, населявших Америку задолго до образования США. Изображения данного растения украшали стены древних индийских храмов. Достоверно известно, что некоторые племена в надежде на хороший урожай приносили богу Солнца жертву в виде хлеба, испеченного из кукурузной муки.
Европейские народы узнали об этой культуре благодаря Христофору Колумбу. На территорию России она была завезена в XVII столетии. Ее возделывали в регионах с теплым климатом (на юге Украины, Кавказе и в Крыму). Изначально ее культивировали в качестве декоративного растения, но позднее европейцы оценили ее вкусовые качества.
Те, кому интересно, какие витамины находятся в кукурузе, будут удивлены, узнав, что она считается одним из лучших источников многих ценных веществ. В этом низкокалорийном продукте присутствуют минеральные соли, жиры, аскорбиновая кислота, протеин, сахар и крахмал. Содержащийся в нем витамин E оказывает позитивное влияние на состояние кожи и волос. Кроме того, он способствует замедлению старения. Также в нем присутствует достаточное количество магния, калия и железа. Витамины группы B помогают бороться с депрессией, бессонницей и прочими расстройствами нервной системы.
Интересно, что в ста граммах кукурузы содержится всего 97 калорий. Поэтому она может считаться диетическим продуктом. Кроме того, она богата витаминами K и D, что тоже благотворно отражается на человеческом организме.
Разобравшись, какие витамины содержатся в кукурузе, нужно уделить внимание ее влиянию на наше здоровье. Благодаря присутствию большого количества пищевых волокон она улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Растворимая клетчатка участвует в блокировке холестерина, а нерастворимая считается лучшей профилактикой запоров.
Тем, кто уже понял, какие витамины содержатся в вареной кукурузе, будет интересно, что регулярное употребление этого блюда позволяет сохранить здоровье глаз. Присутствующие в ней антиоксиданты положительно влияют на состояние органов зрения, предотвращая развитие катаракты.
Благодаря содержащемуся в вареной кукурузе бета-криптоксантину она поддерживает здоровье человеческих костей и препятствует появлению такого заболевания, как ревматоидный артрит.
Разобравшись, какие витамины в кукурузе, нужно понять, в чьем рационе не должно быть данного продукта. Сразу оговоримся, что злоупотребление этими вкусными початками может привести к серьезным проблемам желудочно-кишечного тракта. Излишек данного продукта нередко становится причиной различных расстройств и сбоев в работе пищеварительной системы.
У нек
Калорийность кукуруза вареная в початках. Химический состав и пищевая ценность.
кукуруза вареная в початках богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 36,7 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 19 %, калием — 11,7 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вареная кукуруза содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Вареной кукурузы
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Вареная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
45 р.
Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жители современной территории Мексики. Археологи смогли обнаружить хорошо сохранившиеся семена кукурузы на раскопках датируемых двенадцатью тысячами лет тому назад. Это означает, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, которые входят в рацион питания человека.
Кукуруза отличается не только своим древним происхождением, но и витаминно — минеральным составом, который богат на содержание витаминов группы А, В1, В3, а кроме того В9 и С. Причем в составе кукурузы содержится достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в химическом составе початков кукурузы стоит особо отметить содержание большого количества калия, а также магния и железа. Особые, можно сказать уникальные вкусовые, а кроме того потребительские качества кукурузы открывают широкий спектр кулинарных возможностей.
Молодые початки растения употребляют в пищу в различном виде. Наибольшей популярностью пользуется вареная кукуруза. Рацион питания древних человеческих цивилизаций проживавших на территории Южной Америки был просто не мыслим без кукурузы, которую отваривали и запекали. Со временем кукуруза стала настолько важна для человека, что появились такие продукты, как замороженные початки кукурузы и консервированная кукуруза. Однако, эти продукты вряд ли смогут сравниться по своим вкусовым качествам со свежей молодой вареной кукурузой.
Вареную кукурузу, как и консервированные зерна плодов растения используют для приготовления салатов, а также первых блюд, закусок и гарниров. Примечательно то, что при достаточно низком уровне калорийности вареной кукурузы продукт отличается прекрасными насыщающими способностями. В настоящее время существует достаточно сортов растения, поэтому калорийность вареной кукурузы может отличаться в зависимости от сорта растения. Однако, средний показатель калорийности вареной кукурузы находится на уровне 96 кКал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет 86 кКал.
Польза вареной кукурузы
Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания.
Вред вареной кукурузы
Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.
Пищевая ценность
- Вода 73.41 г
- Зола 0.71 г
- Пищевые волокна 2.4 г
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Калорийность Варёная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варёная кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 3.41 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2229 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 20.98 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1044 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.5% | 833 г |
Вода | 73.41 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
альфа Каротин | 23 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.5% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 16.5% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 6% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.683 мг | 20 мг | 8.4% | 8.8% | 1188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.1% | 1147 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 10% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Варёная кукуруза составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность вареная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «вареная кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 3.41 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2229 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1043 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.5% | 833 г |
Вода | 73.41 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.5% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.3% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 16.5% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.3% | 1439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.1% | 1147 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 10% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Энергетическая ценность вареная кукуруза составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт кукуруза вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.1% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.9% | 3733 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 8.4% | 1259 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15.9% | 667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.8% | 5732 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.6% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 21.07 мг | 500 мг | 4.2% | 4.4% | 2373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 3.8% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 7.5% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 7.715 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 2.8% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 6.231 мкг | 50 мкг | 12.5% | 13.2% | 802 г |
Витамин РР, НЭ | 0.846 мг | 20 мг | 4.2% | 4.4% | 2364 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.87 мг | 2500 мг | 4% | 4.2% | 2529 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7559 г |
Кремний, Si | 17.804 мг | 30 мг | 59.3% | 62.8% | 169 г |
Магний, Mg | 30.98 мг | 400 мг | 7.7% | 8.1% | 1291 г |
Натрий, Na | 8.52 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 15258 г |
Сера, S | 34.57 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.7% | 2893 г |
Фосфор, Ph | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 11.5% | 914 г |
Хлор, Cl | 17.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13482 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 80.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.077 мг | 18 мг | 6% | 6.3% | 1671 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.573 мкг | 10 мкг | 15.7% | 16.6% | 636 г |
Марганец, Mn | 0.3246 мг | 2 мг | 16.2% | 17.1% | 616 г |
Медь, Cu | 86.5 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 9.2% | 1156 г |
Молибден, Mo | 8.427 мкг | 70 мкг | 12% | 12.7% | 831 г |
Селен, Se | 8.902 мкг | 55 мкг | 16.2% | 17.1% | 618 г |
Фтор, F | 93.18 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4293 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.5134 мг | 12 мг | 4.3% | 4.6% | 2337 г |
Энергетическая ценность кукуруза вареная составляет 94,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и польза для здоровья сладкой кукурузы
Выбор и хранение
Початки Babycorns | кукурузных початков на рынке. |
Сладкая кукуруза — летняя культура в регионах с умеренным климатом. Однако его можно выращивать в любое время года в тропическом поясе. На рынках США свежие початки кукурузы появляются на прилавках к маю и хранятся до сентября. Свежие початки в виде вакуумных упаковок или обработанные консервированные ядра также могут продаваться замороженными на рынках круглый год.Початки обычно доступны в виде семян желтого, белого или двухцветного цветов. Их также можно купить у местных розничных продавцов, а для еще большего количества энтузиастов их можно забрать на фермах по принципу «выбери сам» у местных фермеров.
Свежие детские мозоли обычно поставляются в небольших упаковках, завернутых в пластиковую бумагу. Старайтесь покупать средние, твердые и свежие.
При покупке обратите внимание на уши правильной формы со светло-зеленой плотной шелухой и чистым золотисто-коричневым шелком. Осторожно потяните шелуху с кончика, чтобы проверить цвет, а также состояние ядер под ней.Вы можете купить свежие очищенные початки, завернутые в полиэтиленовую бумагу. Ищите дату сбора урожая; покупайте только в свежем виде, так как ядра быстро превращают сахар в крахмал и теряют свой сладкий, сочный вкус. Избегайте высыхания шелухи, поскольку это указывает на старый бульон и, следовательно, на отсутствие вкуса. Не покупайте и перезревшие початки.
Дома используйте их как можно раньше. Если вам нужно хранить, храните их в холодильнике, желательно вместе с шелухой, чтобы сохранить аромат, вкус и влажность. Они остаются в хорошем состоянии до двух-трех дней при хранении при 90-процентной влажности 32 ° F.
Методы приготовления и подачи
,
Githeri (Вареная кукуруза и фасоль)
Делиться заботой!
Githeri (вареная кукуруза и фасоль) — традиционное кенийское блюдо из кукурузы и бобов, приправленное порошком карри и белым перцем, ИЛИ вы можете просто посолить и поперчить по этому скромному и легкому веганскому рецепту.
Githeri родом из Восточной Кении в частности и Африки в целом. Традиционное блюдо из вареной кукурузы и бобов готовится в одном горшочке. Кукуруза и бобы являются основными продуктами африканской кухни, их готовят свежими или сушеными, и их вкус невероятно хорош без каких-либо украшений.
Когда-то скромное блюдо — Githeri превратилось в другие приправленные вариации, подобные этому, — от простых (соль и перец) до сложных смесей, включающих различное разнообразие белков. В Нигерии это блюдо замаскировано под A dalu и кукурузной мякиной в Камеруне, которая иногда включает мясо, копченую рыбу, масло и другие ингредиенты.
Здесь, однако, он сильно приправлен, но при этом полезен для здоровья, приготовлен без мяса и всего лишь с 2 столовыми ложками масла канолы и карри, чеснока, паприки, лука и кинзы или петрушки, чтобы усилить его вкус без нагрузки на лодку. калорий.
Используйте любой сорт кукурузы, который у вас есть, я предпочитаю азиатскую сладкую вареную кукурузу (они близки к той, которую я помню, как ел, и имеет прекрасный вкус. Более удобной заменой будет консервированная кукуруза для мамочек или замороженная кукуруза хорошего качества.
Для удобства я обычно отвариваю фасоль навалом, а затем замораживаю. При необходимости размораживаю и использую. Для удобства и облегчения использования консервированной фасоли (черной, пинто или красной).
Githeri (Вареная кукуруза и фасоль)
Githeri — традиционное кенийское блюдо из кукурузы и бобов, приправленное порошком карри и белым перцем. ИЛИ вы можете просто посолить и поперчить этот скромный и легкий веганский рецепт.
Курс: основной
Кухня: африканская
Количество порций: 3 — 4
Калорийность: 387 ккал
Автор: Immaculate Bites
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла канолы
- ½ среднего лука 1 нарезанный кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных зеленых лука
- ¼ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки белого перца
- 2 чайных ложки паприки
- 2 стакана вареной кукурузы
- 4 стакана вареной фасоли 2 15 унций вареной вареной фасоли
- 1 — 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
рубленый
Инструкции
В сковороде среднего и большого размера добавьте масло, лук, чеснок и соте примерно на 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ожоги.Добавьте помидоры, карри, перец, белый перец, кукурузу и сушеные бобы.
Затем залейте 1 — 1 1/2 стакана или более воды, доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы все вкусы слились воедино. 20 минут, периодически помешивая.
Отрегулируйте по толщине, вкусу, добавив воду и соль. Добавьте кинзу и подавайте теплой
Пищевая ценность
Гитери (вареная кукуруза и фасоль)
Количество на порцию
калорий 387 калорий из жиров 63
% дневной нормы * 9950003 7 г 11%
Натрий 11 мг 0%
Калий 980 мг 28%
Углеводы 66 г 22%
Клетчатка 18 г 75%
9000 900 %
Белок 19 г 38%
Витамин A 710IU 14%
Витамин C 14.4 мг 17%
Кальций 60 мг 6%
Железо 4,3 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.