Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (295 рецептов пшена)
Пшенная каша на воде
4.4
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Суворовская каша
4.7
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Пшенный суп с грибами
4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Пшенная каша в мультиварке
4.4
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. …далее
Добавил: Povarioshka 12.12.2018
Крупеник из пшена
5.0
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Сочиво классическое
4.6
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Каша с тыквой диетическая
4.9
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Каша «Дружба»
4.7
Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2016
Турнияз
4.4
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017
Пшенная каша с тыквой в духовке
3.7
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном
4.6
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Жанышпа
5.0
Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Каша пшенная
4.2
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! …далее
Добавил: Dashunia 29.11.2018
Сутжент
5.0
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017
Суп «Кондер» (самый простой рецепт)
3.1
Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп «Кондер» по самому простому рецепту. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2017
Партизанская каша
5.0
Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее
Добавил: Натали 22.06.2018
Пшенная каша с молоком
4.5
На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2016
Каша за 5 минут
4.0
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Пшенная каша на молоке
4.2
Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Каша «Полтавская»
4.2
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу «Полтавскую». Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Рождественское сочиво
5.0
Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.12.2018
Пшенная каша с мясом
3.0
Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.03.2017
Пшенная каша с корицей
5.0
Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2018
Пшенная каша с тыквой на молоке
5.0
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Пшенник
5.0
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2018
Полевая каша
5.0
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018
Брага из пшеницы без дрожжей
3.7
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага — это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
3.6
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите!
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Пшённая каша с тыквой
3.8
Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Каша из тыквы с пшеном на молоке
4.4
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Щи из квашеной капусты с пшеном
5.0
Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020
Пшеничная каша
4.7
Пшеничная каша — очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно — поэтому готовим! …далее
Добавил: Jess 26.04.2013
Каша «Дружба» в мультиварке с молоком
3.0
Сытная, полезная и вкусная каша — отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.12.2019
Самогон из пшеницы без дрожжей
3.5
Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.10.2015
Десерт «Пшеница в глазури»
4.5
Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт «Пшеница в глазури», который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Биточки из пшенной каши
4.3
Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)! …далее
Добавил: Алла 19.06.2017
Молочная каша из риса и пшена
5.0
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее
Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017
Пирог из пшенной каши
5.0
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Колбаса из пшеницы
2.3
Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.04.2017
Суп «Кондер»
3.9
Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа «Кондер», для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки).
Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин.
Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
Блюда с пшеном: 100 рецептов что приготовить с пшеном
Обжаренные кедровые орехи
50 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Морковь
300 г
Лук-порей
4 стебля
Замороженный зеленый горошек
300 г
Овощной бульон
600 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшено
300 г
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
2 пучка
Сливочное масло
30 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Основные блюда с пшеном, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшено
40 г
Белые грибы
20 г
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
3 штуки
Пшеничная мука
120 г
Сахар
120 г
Сыр камамбер
25 г
Сыр таледжио
25 г
Сыр пармезан (корки)
40 г
Куриный бульон
250 мл
Сливки
25 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Белое вино
25 мл
Пшенная крупа – 57 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Необыкновенно вкусная каша ( с печенными яблоками)
манная крупа 2 ст.л
пшенная крупа 0,5 ст
молоко 2 ст.
сахар
соль
варенье
elenozka
- 05 октября 2009, 16:16
Карп фаршированный пшенной кашей. видео
карп — 2 кг
пшенная крупа( пшено) — 1 ст.
лук — 100 гр
лимон — 1 шт.
соль —
перец черный молотый —
Тори
- 06 января 2016, 18:04
Молочная каша для поста
кокосовое молоко — 1 банка
пшенная крупа
вода
сахар или мед
druzhina
- 21 августа 2010, 16:30
Каша сборная слоёная
1/2 ст гречневой крупы
1/2 рисовой крупы
1/2 ст пшенной крупы
3 яйца
1 ст молока
200 гр. черники
манюша
- 14 августа 2010, 17:40
Каша из 4-х круп с грибочками. Очень вкусная!
гречневая крупа – 100 г
перловая крупа – 100 г
пшено – 100 г
рис – 100 г
лук – 2-3 шт. (средних)
морковь – 2 шт. (средних)
Юлия Сенова
- 28 октября 2018, 14:45
Суп студенческий
1 банка сайры в масле
картошка
крупа /рис, ячневая, пшено/
лук
соль
вода 1-1,5 литра
обжорка 2
- 29 августа 2007, 11:18
Солнечная каша на завтрак в мультиварке
пшено — 40 гр.
крупа кукурузная — 40 гр.
рис — 40 гр.
молоко — 350 мл.
вода — 300 мл.
соль, сахар — .
Каша в тыкве
1 небольшая тыква
пшенная крупа ( примерно четверть ст. )
2 ст молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. масла сливочного
Как сварить вкусную пшенную кашу
крупа пшенная 1 ст.
вода — 3 ст.
соль-
морковка и лук по 1 шт
приправа «карри» — 0.5 ч.л.
Nataly Bars
- 26 октября 2017, 18:06
Запечённая пшенная каша с тыквой
крупа пшено мистраль-120 г
тыква-350 г
молоко-400 мл.
яйцо-2 шт
сметана или сливки-100 мл. ( я брала сливки).
соль-
Алевтина
- 28 сентября 2014, 18:43
Пшенная каша с изюмом и яблочным соком «для детки» (дуэль)
пшенная крупа 50 гр
сок яблочный 200 мл.
сахар 0,5-1 ч.л
изюм мелкий 1 ст.л. (без горки)
сливочное масло 1 ст.л
соль
sigma002
- 22 апреля 2012, 20:39
Пшенные блины
0,5 ст. пшенной крупы
2,5 ст. муки
2 ст. молока
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
молочная кукурузно-пшённая каша
крупа кукурузная — 0,75 стак. ( мультиварочного)
пшено — 0,25 стак. ( мультиварочного)
молоко — 1 литр
сахар ( , можно больше) — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 гр.
соль
Shehowa
- 20 декабря 2013, 15:15
Каша «ассорти» с тыквой и грибами»
крупа гречневая — 100 г
пшено — 100 г
крупа пшеничная — 100 г
грибы свежие — 300 г
тыква — 200 г
морковь — 1 шт
александер
- 04 апреля 2009, 13:47
Кашка сборная тыквенная
рис — 80 гр.
крупа кукурузная — 80 гр.
пшено — 80 гр.
молоко — 800 мл.
тыква — 300 гр.
мандарин — 2 шт.
Dashec
- 05 декабря 2009, 19:53
Чесночная пшенная каша в мультиварке.
крупа пшенная – 1 ст
вода – 3 ст
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 головка
растительное масло – 50 мл.
соль
Монастырская каша.
50 гр. риса жасмин мистраль
50 гр. гречневой крупы
50 гр. перловой крупы
50 гр. пшена
2 большие луковицы
2 моркови
lil-8888
- 20 сентября 2013, 20:33
Солнышко на завтрак с наггетсами » золотой петушок»
1-2 морковки
средняя луковица
300-400 гр. тыквы
ст. крупы ( рис, пшено, золотистая чечевица, киноа, в этот раз я взяла кукурузную )
наггетсы » золотой петушок «
Vita
- 25 декабря 2012, 22:44
Каша в горшочке
1 луковица
1 морковка
грибы(шампиньоны)100 гр.
соль
специи
пшенная крупа 2 ст.л.
MiSTRESS JIKATANA
- 09 ноября 2018, 13:52
Каша пшённая со шкварками
крупа пшенная от тм «мистраль» — 1 ст.
сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль —
olga
- 28 сентября 2014, 23:11
Каша из топора№2 в мульте( кинокулинарный фм)
пшено-100 гр
кукурузная крупа-50 гр
молоко-700 мл. ( у меня было 450 мл. молока, 250 воды)
сыр- 70 гр
масло- 30 гр
соль, сахар
krolya
- 05 февраля 2014, 13:51
Каша-мешанка
смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.
овщи:морковь,свекла,лук репчатый.
бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка
ats2230 309 05
- 12 марта 2008, 19:31
Рассыпчатая пшенная каша с изюмом и медом
пшенная крупа — 2 мерных ст.
молоко — 2,5 мерных ст.
вода — 2 мерных ст.
мед — 2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
изюм — 2 горсти
Kretsu
- 06 октября 2013, 12:19
Запеканка тыквенная с пшеном
тыква — 800 г
крупа пшенная — 250 г
молоко 3,2 — 500 г
яйца — 3- 4 шт
вода — 300 мл.
масло сливочное — 50 г
mirajik
- 17 апреля 2009, 02:15
Каша «ассорти» с овощами
1 луковица
3 ст.л-риса мистраль
3 ст.л-гречневой крупы мистраль
3 ст.л- ячневой крупы
3 ст.л-пшена мистраль
1/2ст-тертого кабачка
Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках
пшенная крупа «мистраль» — 30 г
молоко 3,2% жирности — 220 мл.
сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.
яйцо куриное с1 — 1 шт
апельсины — 3 шт
ягоды — для подачи
krisenok
- 14 ноября 2015, 19:55
Каша » янтарная»( из пшена с яблоками)
крупа пшено мистраль-100 г
молоко-300 мл.
соль-
яблоки-200 г
вода-100 мл.
сметана-30 мл.
Алевтина
- 05 октября 2014, 20:07
Каша пшенная по-украински родом из детства
250 гр. пшенной крупы
2 средних картофелины
150 гр. тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный)
1 луковица
50 гр. сливочного масла
passion1963
- 31 октября 2008, 14:51
Суп с крупой
600 гр. – картофеля
400 гр. – курицы
50 гр. – пшена
50 гр. – кукурузной крупы
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
Marina Petrushenko
- 31 января 2020, 14:50
Татарские кыстыбый и 2 начинки
молоко — 1 л.
мука пшеничная примерно 10 ст.
соль
картофельное пюре (начинка)
пшенная крупа — 1 ст.
4 ст. молока
Что приготовить из пшена по рецептам каши, запеканки, блинов, плова и супа?
Размышляя над тем, что приготовить из пшена, многие даже не подозревают насколько богат перечень всевозможных блюд из данного сорта крупы. Кроме традиционной каши и супа существует масса более оригинальных кулинарных решений, которые каждому захочется продегустировать.
Что можно приготовить из пшена?
Изучая блюда из пшена, рецепты радуют бюджетностью, простотой исполнения и разносторонним предназначением, благодаря чему удастся приготовить вкусное первое, сытное и питательное второе, аппетитный сладкий десерт или кашу на завтрак в традиционном или более оригинальном исполнении.
- Кашу на гарнир можно варить на воде или бульоне, дополняя состав маслом, при желании свежими овощами или овощной поджаркой.
- К завтраку будет к месту молочная пшенная каша, которую можно приготовить с добавлением сухофруктов, орехов, тыквы.
- С пшеном получаются вкусные мясные или рыбные супы, уха.
- В духовке можно сотворить такие блюда из пшенной крупы, как запеканка, пирог или пшенный безглютеновый хлеб.
- Из оставшейся после былой трапезы или свежей каши готовят оригинальные и вкусные оладьи, блины, котлеты.
- На второе удастся сварить вкусный необычный пшенный плов с мясом и овощами.
Как сварить пшенную кашу на воде?
Пшенная каша на воде – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки, подыскивая варианты для гарнира к тушеному, жареному или запеченному мясу, рыбе. Варьируя пропорциями крупы и воды, удастся получить разную густоту блюда, удовлетворив таким образом индивидуальные вкусовые предпочтения своего семейства.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- вода – 2-3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Пшено тщательно промывают, заливают на минуту кипятком, сливают и еще раз промывают.
- Заливают подготовленную крупу порцией чистой воды, добавив по вкусу соль и по надобности сахар.
- Варят кашу при умеренном кипении без крышки примерно в течение 10-15 минут.
- Добавляют масло, прикрывают емкость крышкой, снимают с огня.
- Дают каше упариться еще несколько минут.
Молочная пшенная каша
Вкусная пшенная каша получается при приготовлении на молоке. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Кроме традиционных добавок состав можно дополнить промытыми и по надобности нарезанными сухофруктами, орехами или сдобрить кашу по готовности в тарелке нарезанными бананами, яблоками, свежими или замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар, добавки – по вкусу.
Приготовление
- Крупу промывают в горячей воде, заливают порцией чистого кипятка.
- После закипания убавляют жар и варят кашу до впитывания всей жидкости.
- Добавляют молоко, масло, соль и сахар по вкусу, проваривают еще 10-15 минут.
- Готовая каша из пшена подается как есть или вместе с добавками на свой вкус.
Пшенная каша с тыквой – рецепт
Максимально востребованы не только вкусные, но и исключительно полезные рецепты из пшена, такие, например, как вариант приготовления каши с тыквой. Для пикантности и аромата можно добавить в кашу по вкусу немного молотой корицы, ванили или более оригинального на вкус кардамона, мускатного ореха или гвоздики.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- тыква – 250-300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар, корица, ваниль, другие добавки – по вкусу.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезают некрупными кубиками, заливают водой до покрытия наполовину, протушивают 5 минут.
- Засыпают пшено, дают влаге впитаться и заливают составляющие молоком.
- Добавляют соль, сахар, добавки по вкусу, варят блюдо до мягкости крупы.
- Готовая каша из тыквы с пшеном сдабривается маслом.
Запеканка из пшенной каши
Если кто не знает, что приготовить из пшена, чтобы базовый продукт не угадывался и блюдом можно было накормить тех, кто не употребляет крупу в другом виде, можно сделать аппетитную запеканку. При подаче десерт дополняют обычной или подслащенной сметаной, поливают фруктовым или ягодным сиропом, вареньем, медом.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, ванильный сахар, изюм, орехи.
Приготовление
- В кипящее молоко засыпают промытое пшено.
- Добавляют соль, сахар, варят кашу до загустения, дают остыть.
- Вмешивают в основу желтки, сметану, добавки в виде сухофруктов и орехов, перекладывают в промасленную форму, смазывают сметаной.
- Через 20 минут запекания при 220 градусах пшенная запеканка будет готова.
Пшенный суп – рецепт
Далее о том, что можно приготовить из пшена на первое к обеду. Вкусный суп можно сварить на мясном бульоне с говядиной, свининой, птицей или для постной версии на овощном отваре. Кроме картофеля и овощной поджарки из лука и моркови состав горячего можно дополнять сладким и острым перцем, стеблями и корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- пшено – 3-4 ст. ложки;
- курятина или другое мясо – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Мясо заливают водой и варят практически до полной готовности.
- Добавляют картофель, промытое пшено, а спустя 10 минут поджарку на масле из лука и моркови.
- Приправляют пшенный суп с курицей, добавив соль, перец, лавр.
- Варят горячее еще 10 минут, добавляют в конце зелень.
Уха из головы горбуши с пшеном – рецепт
Для любителей блюд из рыбы истинным наслаждением будет уха из горбуши с пшеном. В данном случае представлен бюджетный вариант супа, сваренного из головы рыбы и хвоста. Однако по возможности можно сварить блюдо из филейных частей рыбной туши добавив нарезанную мякоть за 5-7 минут до окончания варки горячего.
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана;
- головы и хвосты горбуши – по 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Головы и хвосты рыбы заливают водой и отваривают до полной готовности в течение 20-30 минут.
- Бульон процеживают, а с частей рыбы отделяют филе, откладывают на тарелку.
- В бульон добавляют картофель, лук, морковь, пшено, варят 10 минут.
- Вмешивают приправы, варят блюдо еще 10 минут, добавив в конце рыбу и зелень.
Пшенные блины – рецепт
На масленицу или в любой день года можно приготовить своему семейству пшенные блины по старинному рецепту: толстые или более тонкие, подкорректировав густоту теста на свое усмотрение. По готовности аппетитные румяные изделия можно просто смазать топленым маслом, дополнить сметаной или всевозможными начинками.
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана;
- вода и молоко – по 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5-2 стакана;
- масло – 50 г;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло растительное.
Приготовление
- Из воды и пшена варят кашу, остужают.
- Добавляют соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, размешивают.
- Доливают молоко, размешивают до распускания комков.
- Из полученного теста выпекают блины традиционным способом, наливая порции основы на разогретую сковороду.
Котлеты из пшена
Пшенные биточки или котлеты можно смело готовить во время поста или включать в меню вегетарианцев. Кашу допускается варить традиционно на воде или использовать в качестве жидкой основы овощной бульон. Для пикантности в фарш из каши добавляют чеснок, приправы: карри, паприку, свежую зелень или сухие ароматные травы.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- вода или бульон – 3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- карри – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Из воды или бульона и пшена варят кашу, остужают.
- Пассеруют на масле нарезанный мелко лук, добавив в конце жарки чеснок и все приправы.
- Добавляют содержимое сковороды в кашу вместе с пастой томатной, перцем.
- Влажными руками формируют котлеты, панируют в сухарях, обжаривают в масле.
Пшенные оладьи
Оладьи из пшена – отличный способ утилизации оставшейся каши или идеальный вариант питательного завтрака на каждый день для всего семейства. Изделия можно сделать более или мене сладкими, подкорректировав порцию сахара, наполнить основу ванильным вкусом или ароматом корицы путем добавления пряностей.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- соль, ваниль, масло растительное.
Приготовление
- Отваривают пшено в молоке, добавив щепотку соли.
- После остывания каши добавляют сахар, яйца, ваниль и масло сливочное мягкое.
- Тщательно вымешивают массу.
- Формируют оладьи, обжаривают их в разогретом масле до румянца с двух сторон.
Плов из пшена
Если тривиальный гарнир из пшена к тушеной говядине или свинине не вызывает восторга, можно приготовить совместно крупу с мясом, получив своего рода оригинальную версию вкусного плова. Характерный вкус блюду придаст микс специальных приправ, в составе которого зира, кориандр, барбарис и куркума.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- свинина – 600 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100-150 мл;
- соль, перец, приправа для плова.
Приготовление
- В масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Добавляют все приправы, а затем пшено и 2 стакана горячей воды.
- Вставляют вовнутрь головку чеснока и томят блюдо под крышкой на минимальном огне до готовности крупы, по надобности добавив еще воду.
Пирог из пшена
Выпечка из пшена незаслуженно обделена вниманием кулинаров, хотя имеет весьма достойные вкусовые и питательные качества. В качестве вкусовых добавок в основу для приготовления пирога можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты или использовать ломтики банана, консервированных персиков, ягоды.
Ингредиенты:
- пшено – 1,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 0,5 стакана;
- соль, ваниль, масло.
Приготовление
- В кипящее молоко засыпают крупу, варят примерно 15 минут или до вязкости.
- По отдельности взбивают желтки с сахаром и белки до пены.
- Добавляют в теплую кашу желтки, распаренный изюм, ваниль и белковую пену.
- Перекладывают массу в промасленную форму и выпекают пирог 20 минут при 220 градусах.
Хлеб из пшена – рецепт
Хлеб из пшена – одна из вариаций безглютеновой выпечки. Вместо киноа можно взять зеленую гречку и перемолоть ее в кофемолке, кокосовое молоко заменить водой, а топленое масло свиным жиром, маслом кокоса или обычным сливочным. Для измельчения кабачка применяют мелкую терку или превращают овощ в пюре блендером.
Ингредиенты:
- пшено – 300 г;
- киноа – 180 г;
- мука кокосовая – 50 г;
- кабачок – 300 г;
- молоко кокосовое – 100 мл;
- масло топленое – 30 г;
- вода – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- псиллиум – 10 г.
Приготовление
- Киноа и пшено перемалывают в кофемолке до состояния муки.
- Измельчают кабачок.
- Растапливают масло.
- Добавляют муку, псиллиум, кабачковое пюре, а затем кокосовое молоко.
- Постепенно вливают половину порции горячей воды, дают муке набухнуть и вмешивают остальную воду до получения основы как густая манная каша.
- Добавляют желтки, а затем взбитые до пиков белки и перекладывают массу в форму.
- Пекут хлеб 50 минут при 180 градусах, оставляют еще на 15 минут в закрытой духовке и еще на столько же в открытой.
Рецептов из проса — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
напитки
Ингредиент
говяжий
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
диабетический
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
сезонное
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Мультиварка
вегетарианский
вегетарианец
Мировая кухня
азиатка
индийский
итальянский
мексиканец
южный
Особые коллекции
Карантинная кулинария
Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
все категории
Подача
Профиль
Избранные
друзья
Список покупок
настройки
Войти или Зарегистрироваться
Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип питания
.
Простые рецепты из пшена на каждый прием пищи
Когда дело доходит до полезных для вас зерен, квиноа, как правило, привлекает все внимание. И хотя это — это источник питательных веществ, включая железо, магний, кальций, калий и фолиевую кислоту, — если вы едите его во время регенерации, вы слишком хорошо знаете, что усталость от киноа реальна. Готовы поменять местами? Вот тут и появляется просо, также известное как , другое древнее зерно .
Считается, что это первое домашнее зерно злаков, просо становится все популярнее среди здоровых едоков из-за высокого содержания клетчатки (17 граммов в чашке!) И его связи с укреплением здоровья сердечно-сосудистой системы и снижением диабета 2 типа.Это также связано со здоровым контролем веса у женщин в постменопаузе. И вишенка сверху: без глютена.
Связанные истории
Готовы внедрить эту электростанцию в свою жизнь? Вот 12 рецептов из пшена на каждый прием пищи в течение дня, включая время перекуса.Извини квиноа, в городе есть новое (старое) зерно.
Фото: Несладкое простое.
Рецепт пшенной каши по вкусу напоминает банановый хлеб в миске. Замените обычное молоко на немного овсяных сливок или другое немолочное молоко по вашему выбору, чтобы сделать это GF brekkie веганским.
Фото: E.A. Стюарт
Зелень — не единственный способ добавить клетчатку в ваш смузи. Здесь супергерновые смеси с манго, греческим йогуртом и кардамоном привносят в ваш день всевозможные тропические нотки.
Фото: Сердце пекаря
Этот рецепт гранолы с пеканом и просом без глютена — идеальная добавка к следующему парфе из йогурта.
Фото: съедобная перспектива
Сделайте бранч в это воскресенье с домашней фриттатой в комплекте с богатым питательным ассортиментом: капуста и просо . Это блюдо для завтрака наполнено ароматом и отлично подходит для совместного использования.
Фото: Naturally Ella
Хотите добавить к пшену немного интернациональной пряности? Попробуйте этот веганский марокканский салат без глютена, наполненный восхитительными травами и иностранными ароматами, для следующего обеда.
Фото: Сахар соленый
Если вы новичок в моде на просо, этот легкий летний суп — идеальное место для начала.Он быстро взбивается и эффективно использует то, что, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, например лимон, яйцо и мускатный орех.
Фото: Beauty Bites
Сделайте вкусным блюда на вынос, заменив рис на просо. Рецепт практически такой же, но пшено готовится меньше (хвала!).
Фото: Eating by Elaine
Ага, древнему зерну найдется место и на следующем ужине. Эти бургеры с куркумой и пшеном не только обладают противовоспалительным действием, но и обладают большей мощностью и текстурой, чем обычный вегетарианский бургер.
Фото: Мой ягодный лес
Это блюдо достаточно округлено, чтобы служить основным блюдом для здорового веганского обеда, который накормит всю семью. Баланс зерновых, белка и овощей означает, что это все, что вам нужно.
Фото: Первый беспорядок
Эта здоровая веганская сторона будет * отличаться * на вашей следующей вечеринке на заднем дворе, добавив ароматы барбекю в сливочную миску для поленты.
Фото: Угощение фруктами
Сделанные всего из пяти ингредиентов, эти маленькие ребята быстрые, легкие, сладкие и полны преимуществ.Помимо проса, они также являются звездными финиками, еще одной волокнистой суперзвездой, которая полюбится вашей кишке.
Фото: Nirvana Cakery.
Пшено на десерт? Это происходит. Он печет так же хорошо, как и муку, и такой же вкусный, как и рецепт печенья с шоколадной крошкой OG, а также с большей начинкой.
Пока вы добавляете в свой архив рецептов, просмотрите эти 10-минутные рецепты обеда и 15-минутного ужина.
,
рецептов проса — как приготовить просо? Siruthaniyam
(Сиру Дханьям, Баджра, Раги, Сорго, Камбу, Кежварагу, Варагу, Кутираи Ваали, Самай, Начни, Камбу)
Что такое просо?
Просо — это вид зерновых, широко выращиваемых и используемых в Индии. Наши предки регулярно использовали просо в составе своего рациона. За последние несколько десятилетий преобладали основные зерновые культуры — рис и пшеница, а использование проса уменьшилось. Однако с ростом заболеваемости сахарным диабетом в Индии просо снова медленно проникает на рынки.
Пищевая ценность проса
Просо известно высоким содержанием железа, белка, клетчатки и кальция. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, то есть он очень медленно выделяет сахар в кровь. Он также не содержит глютена. Следовательно, он идеально подходит для людей с диабетом и аллергией на глютен. По сравнению с рисовым просо очень богат белком, клетчаткой, железом, витамином B, тиамином и рибофлавином (источник в Википедии). Таким образом, люди с диабетом могут употреблять просо вместо риса. Просо — это зерно без глютена, которое можно безопасно давать людям любого возраста.
В наши дни врачи советуют как можно чаще включать просо в свой обычный рацион. В наши дни он легко доступен в супермаркетах и магазинах органических продуктов в различных формах. Я видел просо в виде зерен, в виде шлифованного риса, в виде муки и даже в виде сухого севаи. Я обычно покупаю 2-3 пакета разной муки из пшена и смешиваю немного каждого с моей мукой чапатти атта и путту. Таким образом, он легко становится частью обычного приема пищи. Вы также можете смешать немного с обычным жидким тестом доса и приготовить доса.
Здесь я хотел бы вкратце рассказать о различных типах проса. Еще я поделилась несколькими рецептами с использованием проса. Вы можете заменить любой вид пшена на каждый рецепт.
Сорта проса
Просо классифицируется как основное и второстепенное просо.
Основные просе
- Просо жемчужное (Баджра, Баджри, Саджэ, Камбу, Камбу, Саджалу)
- Просо пальчатое (Раги, Келварагу, Начани, Мандва)
- Просо лисохвост (Thinai, Korralu, Navane, Kang, Rala)
- Просо просо (просо обыкновенное, просо кукурузное, просо боровое, просо белое)
- Кукуруза (Макка Чолам)
- Сорго (Cholam, Jonna, Jowar)
Незначительные проса
- Просо (Самай, Саамай, Самалу)
- Просо кодо (Варагу, Варигалу)
- Barnyard Millet (Кутираи Ваали, Кодисама, Бхагар, Вараи)
Как приготовить просо?
Большинство просо продается на супермаркетах в виде крошечных семян, у которых удалена большая часть внешних слоев кожицы.Пшено жемчужное и пшено пальмовое имеют уникальный цвет, текстуру, аромат и вкус. Я поделился несколькими рецептами ниже, используя их как цельнозерновые и в виде муки. В магазинах можно купить как цельнозерновые, так и муку. Рецепты кукурузы у меня уже есть отдельная страница. Рецепты Джовара также приведены ниже.
Для остальных видов проса — проса скотного, проса песочного, проса мелкого и проса кодо рецепты очень похожи. Вкус и текстура этого проса также похожи, но их пищевая ценность различна.Вы можете использовать их попеременно в рецептах. Чтобы приготовить любой из этих видов проса, сначала промойте его в проточной воде с помощью коландара. Затем отмерьте 3 стакана воды (или любого бульона) на 1 стакан пшена. Если вы хотите, чтобы он получился более зернистым, возьмите 2,5 стакана воды. В кастрюле возьмите воду, соль и просо и вскипятите. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Взбейте вилкой и дайте постоять еще 5 минут. После этого переместите его в другую миску, чтобы он не сгустился и все зерна остались разделенными.Его можно подавать с любой подливкой вместо риса. Его также можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд в индийском стиле, о которых я упоминал ниже. Рецепты включают идеи для завтрака, обеда и ужина, которые вы можете легко приготовить дома.
Рецепты из проса (с использованием комбинации проса)
Рецепты из жемчужного проса (Баджра, Баджри, Саджэ, Камбу, Камбу, Саджалу)
Рецепты из пшена (Раги, Келварагу, Начани)
Раги — злак, который более популярен в Южной Индии, особенно в Карнатаке.Очень популярным блюдом среди жителей Карнатаки является раги мудде (шарики раги), которые являются их основным блюдом на ужин. Раги также готовят в виде каши (кандзи раги) и дают детям в период отлучения от груди. Эта каша обычно считается полезным напитком в Тамилнаду.
Пищевые преимущества многочисленны. Раги — это злак без глютена, который лучше всего подходит для людей с непереносимостью глютена и лактозы. Раги также богат кальцием, который важен для здоровья костей и зубов и предотвращает остеопороз.Раги также имеет низкий гликемический индекс (ГИ) по сравнению с другими злаками, что помогает поддерживать уровень сахара в крови в безопасном диапазоне. Лучше всего добавлять раги в наш завтрак или обед, чтобы сделать день здоровым. Проросшие раги также богаты железом и витамином С. Витамин С, присутствующий в проросших раги, делает железо, содержащееся в них, легко усваивается. Следовательно, раги также лучше всего подходит для пациентов с анемией. Раги также является одним из лучших натуральных источников белка, и он богат клетчаткой, которая способствует правильному пищеварению и нормальному опорожнению кишечника.Раги помогает увеличить количество молока для кормящих матерей.
Рецепты сорго (Джовар, Чолам)
Рецепты из пшена (Самай, Самалу)
,
Органическое просо Купить оптом из Food to Live
- — Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
- — Необработанные лущеные зерна проса
- — Очень низкое содержание насыщенных жиров, холестерина и натрия
- — Очень хороший источник марганца
Органическое просо — это зерно, которое понравится каждому. Он богат питательными веществами, не так калорийен и очень вкусен. Органические семена проса выращиваются более 10 000 лет и остаются одной из самых важных культур на планете.Устойчивый к суровой погоде, Милле кормит миллионы людей. Его также используют в качестве корма для животных и для производства многих алкогольных напитков.
Ведущими производителями (и потребителями) проса являются Африка, Индия, Ближний Восток и Китай. Это фантастическое зерно только набирает популярность в Америке. Но учитывая, насколько он хорош, многие обязательно влюбятся в него. Food To Live Organic Millet на 100% не содержит токсинов и ГМО. Эта массовая упаковка позволит вам попробовать разные сладкие и соленые блюда из пшена.
Преимущества и питание органического проса
Преимущества семян проса такие же, как и у цельного зерна, но даже лучше. В этом виде зерна меньше калорий и жиров. Кроме того, его легче готовить, и он не содержит глютена.
С точки зрения питания, органическое зерно проса дает вам значительное количество витаминов группы В, марганца, магния, железа и цинка.
Вы также получаете немного кальция и селена. Добавьте к этому тот факт, что чашка приготовленных органических семян проса содержит 2 штуки.3 грамма клетчатки и 6,1 грамма белка. И все это всего в 207 калориях.
Как видите, органическое просо отлично подходит для веганов, бодибилдеров, спортсменов и практически всех, кто хочет придерживаться здорового питания. Он также хорошо вписывается в планы по снижению веса, потому что пшено сытно и содержит антиоксиданты, так что вы можете наслаждаться порцией этого зерна во время детоксикации.
Как приготовить органические зерна пшена
Приготовить органическое зерно проса сложно, но это займет у вас не более 30 минут.Вам не нужно заранее замачивать или даже стирать его.
Инструкции:
- Поджарьте 1 стакан органических семян проса в кастрюле в течение 5 минут.
- Добавьте 2 стакана воды и чайной ложки соли.
- Доведите до кипения и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
- Добавьте две столовые ложки масла и снова перемешайте, прежде чем накрыть сковороду.
- Открывайте и время от времени помешивайте, но будьте очень осторожны и не делайте этого часто, так как вы сломаете нежные семена.
- Дайте органическому пшену покипеть в течение 15 минут.Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте в это время.
Взбейте пшено вилкой и при необходимости добавьте соли. Подавайте это зерно теплым, оно лучше всего в свежем виде.
Вы можете использовать органические семена проса как замену любому зерну. Он отлично подходит для выпечки и делает их более хрустящими. Не забывай; Пшено можно добавлять даже в супы. Обязательно попробуйте утром сладкие органические хлопья из пшена. При приготовлении добавьте 3 стакана воды, чтобы она стала более кремовой и лучше подходила для таких рецептов.
Советы по хранению проса
Купить Просо оптом, так как зерно будет хорошо храниться в прохладном и сухом месте в герметичной таре.
,