Жареные тыквенные семечки калорийность: Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Жареные тыквенные семечки калорийность: Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 28.05.2021

Содержание

Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность574 кКал1684 кКал34.1%5.9%293 г
Белки29.84 г76 г39.3%6.8%255 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.3%114 г
Углеводы8.21 г219 г3.7%0.6%2667 г
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%5.7%308 г
Вода2.03 г2273 г0.1%111970 г
Зола4.37 г~
Витамины
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%0.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.4%1200 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.2%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%2%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%0.9%2000 г
Витамин В9, фолаты57 мкг400 мкг14.3%2.5%702 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%0.3%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%0.6%2679 г
бета Токоферол0.09 мг~
гамма Токоферол12.73 мг~
дельта Токоферол0.28 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%0.7%2667 г
Витамин РР, НЭ4.43 мг20 мг22.2%3.9%451 г
Бетаин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K788 мг2500 мг31.5%5.5%317 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%0.9%1923 г
Магний, Mg550 мг400 мг137.5%24%73 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%0.2%7222 г
Сера, S298.4 мг1000 мг29.8%5.2%335 г
Фосфор, Ph1174 мг800 мг146.8%25.6%68 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.07 мг18 мг44.8%7.8%223 г
Марганец, Mn4.49 мг2 мг224.5%39.1%45 г
Медь, Cu1275 мкг1000 мкг127.5%22.2%78 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3%585 г
Цинк, Zn7.64 мг12 мг63.7%11.1%157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.74 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.29 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Сахароза1.14 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.284 г~
Валин1.559 г~
Гистидин*0.77 г~
Изолейцин1.265 г~
Лейцин2.388 г~
Лизин1.22 г~
Метионин0.595 г~
Треонин0.985 г~
Триптофан0.569 г~
Фенилаланин1.711 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.466 г~
Аспарагиновая кислота2.922 г~
Глицин1.819 г~
Глутаминовая кислота6.108 г~
Пролин1.299 г~
Серин1.652 г~
Тирозин1.079 г~
Цистеин0.327 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол3 мг~
бета Ситостерол13 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.042 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.544 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.191 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая2.913 г~
20:0 Арахиновая0.216 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
24:0 Лигноцериновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.734 гmin 16.8 г93.7%16.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
16:1 цис0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.626 г~
18:1 цис15.611 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.856 гот 11.2 до 20.6 г100%17.4%
18:2 Линолевая19.59 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.026 г~
18:2 Омега-6, цис, цис19.559 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.123 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%2.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
Омега-6 жирные кислоты19.699 гот 4.7 до 16.8 г117.3%20.4%

Калорийность Семечки тыквенные жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Семечки тыквенные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность435.6 кКал1684 кКал25.9%5.9%387 г
Белки18.3 г76 г24.1%5.5%415 г
Жиры44.2 г56 г78.9%18.1%127 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%0.4%5214 г

Энергетическая ценность Семечки тыквенные жареные составляет 435,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Жареные.. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки. Жареные. богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,6 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином K — 656,7 %, витамином PP — 69,6 %, магнием — 137,5 %, фосфором — 146,8 %, марганцем — 224,5 %, селеном — 17,1 %, цинком — 63,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность590 кКал1684 кКал35%5.9%285 г
Белки29 г76 г38.2%6.5%262 г
Жиры47 г56 г83.9%14.2%119 г
Углеводы17 г219 г7.8%1.3%1288 г

Энергетическая ценность Тыквенные семечки жареные составляет 590 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Семечки тыквенные жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Семечки тыквенные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность600 кКал1684 кКал35.6%5.9%281 г
Белки28 г76 г36.8%6.1%271 г
Жиры46 г56 г82.1%13.7%122 г
Углеводы15 г219 г6.8%1.1%1460 г

Энергетическая ценность Семечки тыквенные жареные составляет 600 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность семечки тыквенные жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «семечки тыквенные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность600 кКал1684 кКал35.6%5.9%281 г
Белки28 г76 г36.8%6.1%271 г
Жиры46.7 г56 г83.4%13.9%120 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%1.2%1395 г

Энергетическая ценность семечки тыквенные жареные составляет 600 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Семечки тыквенные очищенные жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность569 кКал1684 кКал33.8%5.9%296 г
Белки35.7 г76 г47%8.3%213 г
Жиры35.3 г56 г63%11.1%159 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.2%9955 г
Пищевые волокна7.6 г20 г38%6.7%263 г
Вода2.03 г2273 г0.1%111970 г
Зола4.37 г~
Витамины
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%0.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.5%1200 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.2%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%2%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%0.9%2000 г
Витамин В9, фолаты57 мкг400 мкг14.3%2.5%702 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%0.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%0.7%2679 г
бета Токоферол0.09 мг~
гамма Токоферол12.73 мг~
дельта Токоферол0.28 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%0.7%2667 г
Витамин РР, НЭ4.43 мг20 мг22.2%3.9%451 г
Бетаин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K788 мг2500 мг31.5%5.5%317 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%0.9%1923 г
Магний, Mg550 мг400 мг137.5%24.2%73 г
Натрий, Na256 мг1300 мг19.7%3.5%508 г
Сера, S298.4 мг1000 мг29.8%5.2%335 г
Фосфор, Ph1174 мг800 мг146.8%25.8%68 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.07 мг18 мг44.8%7.9%223 г
Марганец, Mn4.49 мг2 мг224.5%39.5%45 г
Медь, Cu1275 мкг1000 мкг127.5%22.4%78 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3%585 г
Цинк, Zn7.64 мг12 мг63.7%11.2%157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.74 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.29 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Сахароза1.14 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.284 г~
Валин1.559 г~
Гистидин*0.77 г~
Изолейцин1.265 г~
Лейцин2.388 г~
Лизин1.22 г~
Метионин0.595 г~
Треонин0.985 г~
Триптофан0.569 г~
Фенилаланин1.711 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.466 г~
Аспарагиновая кислота2.922 г~
Глицин1.819 г~
Глутаминовая кислота6.108 г~
Пролин1.299 г~
Серин1.652 г~
Тирозин1.079 г~
Цистеин0.327 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол3 мг~
бета Ситостерол13 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.042 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.191 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая2.913 г~
20:0 Арахиновая0.216 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
24:0 Лигноцериновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.734 гmin 16.8 г93.7%16.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
16:1 цис0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.626 г~
18:1 цис15.611 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.856 гот 11.2 до 20.6 г100%17.6%
18:2 Линолевая19.59 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.026 г~
18:2 Омега-6, цис, цис19.559 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.123 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%2.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
Омега-6 жирные кислоты19.699 гот 4.7 до 16.8 г117.3%20.6%

Как подготовить и обжарить тыквенные семечки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Allrecipes

Allrecipes

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes

Allrecipes

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    предыдущий

    Исследуйте

    • 1
      Быстро и легко пообедать на месяц

      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее

    • 2
      10 простых 20-минутных рецептов курицы

      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее

    • 3
      Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie

      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее

  • Завтрак и бранч

    предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч

    • Запеканка на завтрак

    • Блинчики и блины

    • Французский тост

.

Рецепт запеченных тыквенных семечек со специями по каджуну

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Allrecipes

Allrecipes

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *