Что полезнее яйца вкрутую или всмятку?
Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами. В них есть железо, фосфор, кальций, сера, цинк, йод, витамины группы В, а также Е, С, Д, А, К и РР. В яйцах находится высокий процент летицина, который необходим для работы головного мозга.
Можно очень долго перечислять целебный состав куриных яиц, но все мы знаем, что в последние время их стали относить к очень опасным холестериновым продуктам. В них действительно высокий процент холестерина, но в большинстве случаев яйца становятся вредными после неправильной обработки, а именно жарки.
После жарки они становятся перенасыщенными холестерином и канцерогенами. Употребляя каждый день такой продукт, можно навредить своей печени, сосудам и сердцу. Давайте попробуем разобраться, какой способ обработки яиц считается наиболее правильным. Что полезнее яйца вкрутую или всмятку?
Яйцо всмятку
Яйца всмятку варят около 3-х минут. При этом яйцо остается немного жидким, и не каждый человек может оценить такое блюдо. Для того, чтобы белок стал твердым – увеличьте время варки на минуту. Яйца всмятку полезны как для взрослых, так и детей. Такой способ обработки позволяет сохранить практически все полезные свойства и подходит для диетического питания. Калорийность ста грамм продукта составляет не более 150 ккал.
Яйца всмятку богаты витамином С, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, РР, Д, А и Е. В них содержится железо, фосфор и натрий. Яйца полезны для волос и ногтей. Белок, входящий в их состав, богат аминокислотами и отлично заряжает наш организм энергией, и именно поэтому яйца полезно кушать с утра.
Яйца вкрутую
Приготовить яйца вкрутую очень просто, но для того чтобы они были вкусными, лучше всего их варить не более восьми минут. Кладут яйца в холодную воду и ждут закипания, после чего варят положенное время. Не стоит варить яйца очень длительное время, так как они могут стать резиновыми на вкус, а также в них могут образовываться вредные вещества.
Очень часто мы сталкиваемся с проблемой, когда яйца трескаются. Чтобы избежать этого – добавьте в воду соль. Также не стоит класть яйца в кипяток – вода должна закипать вместе с ними. Не стоит варить яйца на большом огне. После того, как яйца сварятся – опустите их на короткое время в холодную воду.
Калорийность яйца вареного вкрутую около 160 ккал в ста граммах. В нем сохраняются все полезные свойства, но оно намного хуже переваривается. Для того, чтобы яйцо переработалось необходимо около 3-х часов. Яйца являются диетическим продуктом, который отлично утоляет чувство голода, но стоит ограничить его употребление при атеросклерозе и заболеваниях почек.
Если сравнить яйца вареные вкрутую и всмятку, то оба продукта обладают практически одинаковой калорийностью и полезными свойствами. Главное, не варить яйца более десяти минут, и они не потеряют своих полезных свойств. Яйца вареные вкрутую идеально подходят для салатов и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Один из самых простых и быстрых способов насытиться — сварить яйца. Вкрутую или всмятку? А вот это уже зависит от личных вкусовых предпочтений. В чём, помимо консистенции, разница между яйцами, приготовленными вкрутую и всмятку?
Яйцо всмятку
Главным вопросом, который волнует любителей яйца всмятку, остаётся точное время приготовления. Достаточно выдержать 3 минуты, 30 секунд — для продукта среднего размера. За это время белок «схватится» — но совсем чуть-чуть, а вот желток останется пребывать в жидком состоянии.
В какую воду помещать продукт — холодную или кипящую? На просторах Всемирной сети можно встретить много разных рекомендаций.
При закладывании в холодную воду нужно соблюсти несколько условий:
- укладывать яйца нужно в один слой;
- заливать так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 3 см;
- не нужно добавлять ни соли, ни соды, ни уксуса.
Далее, необходимо дождаться кипения, убавить огонь и начать отсчёт времени. Следование приведённой выше рекомендации времени варки — 3 минуты 30 секунд, позволит получить мягкий желток и белок. Такое блюдо сможет оценить не каждый. Чтобы белок стал твёрже, а остальная часть оставалась мягкой, чуть жидковатой необходимо выдержать 5 минут.
Некоторые утверждают, что идеальное яйцо всмятку получается, если использовать такой способ варки:
- Довести воду до кипения в небольшом сотейнике, заполненном на три четверти.
- Добавить щепотку соли.
- При помощи шумовки погрузить яйцо в кипяток и сразу же вынуть.
- Во второй раз опустить в воду и варить 4 минуты — получится совсем жидкий продукт, 5 минут — полужидкий желток и «схваченный» белок.
Яйцо вкрутую
Для получения яиц вкрутую достаточное время варки составляет 8 минут. Продукт, приготовленный таким образом, употребляется не только сам по себе, но и используется в качестве ингредиента для салатов или других блюд.
Справка! Не стоит варить яйцо дольше 10 минут — оно становится невкусным, а желток приобретает неприятный зеленоватый или синий оттенок.
Что общего между яйцами всмятку и вкрутую
Приготовленные разными способами яйца обладают практически одинаковой калорийностью — 150–160 ккал и полезными свойствами. Главное — не переваривать их. Общими правилами приготовления являются:
- Нельзя варить продукт прямо из холодильника. Нужно вынуть его заранее — примерно минут за 20.
- Следует использовать ёмкость небольшого размера. Если места слишком много яйца могут сталкиваться в процессе готовки.
- Для очень свежего продукта — менее 4 дней, время приготовления необходимо увеличить на 30 секунд.
В чём отличие яйца всмятку от яйца вкрутую
Неодинаковая консистенция яиц, приготовленных разными способами — это их визуальное отличие друг от друга. Помимо этого, существует разница и во вкусе.
Приготовленные всмятку яйца лучше сохраняют полезные свойства и быстрее перевариваются, поэтому подходят для здорового питания взрослых и детей, а также для тех, кто придерживается диеты.
сырые, вкрутую или всмятку, вареные или жареные
С точки зрения диетологов, птичье яйцо — эталонный продукт питания. Его присутствие в рационе обязательно для всех групп населения, особенно детей, пожилых людей, тех, кто оправляется после длительных болезней, оперативного вмешательства.
Состав и свойства яиц разных сельскохозяйственных птиц
На фермах, частных подворьях чаще встречаются:
- куры;
- перепела;
- утки;
- гуси;
- цесарки.
Хозяева, готовые финансово и эмоционально вкладываться в более прибыльный бизнес, выбирают:
- африканских страусов;
- эму.
Все яйца выводковых птиц схожи по своему составу и свойствам. Поскольку предназначены для формирования активных жизнеспособных птенцов, становящихся самостоятельными сразу после выхода из скорлупы.
Отличия касаются:
- размера;
- структуры защитных оболочек;
- калорийности;
- процентного содержания витаминов и минералов.
Таблица № 1
Калорийность птичьих яиц:
Специалисты одного из крупнейших российских заводов по производству инкубаторов для сельскохозяйственных, декоративных птиц ООО «Баган» отмечают и другие особенности каждого вида.
По содержанию аминокислот:
- лидируют гусиные зародыши — 14%;
- следом идут утиные — 13,7%;
- затем перепелиные и куриные — 13,1 и 12,8%;
- птенцы страусов обходятся наименьшим количеством протеинов — 12,5%.
По содержанию жирности:
- самые жирные продукты — от уток, в их составе около 13,77% липидов;
- второе место занимают гусыни с показателем — 13,27%;
- индюшки, перепелки и куры передают яйцу — 11,88, 11,09 и 9,51 г жиров на 100 г;
- страусы ограничиваются — 11,8 г.
По содержанию углеводов и сахаров:
- куриные, страусиные зародыши содержат около 0,7 г углеводов на 100 г сырого материала;
- перепелиные яйца почти не имеют в составе сахаров — 0,41%;
- гуси и утки наделяют будущих птенцов — 1,35 и 1,45% веществ этого класса соответственно;
- индюшки предоставляют малышам для развития — 1,15 г.
По объему минеральных солей, витаминов лидируют гуси и перепела.
Часто оцениваемым диетологами показателем выступает холестерин. Это вещество — фактор риска для людей с избыточным весом, в возрасте, а также ведущих малоподвижный образ жизни.
Таблица № 2
Содержание холестерина в птичьих яйцах в зависимости от их вида:
Тип | Масса холестерина на 100 г продукта, мг |
Индюшачье | 933 |
Утиное | 884 |
Гусиное | 852 |
Перепелиное | 844 |
Куриное | 372 |
Холестерин, содержащийся в птичьих яйцах, практически не откладывается на стенках кровеносных сосудов благодаря присутствию лецитина.
Остерегаться продукта стоит тем, кто страдает:
- атеросклерозом;
- заболеваниями печени, сердца;
- ожирением.
Яйца каких птиц полезнее
Любой организм выбирает продукты питания «под себя». При определении того, яйца каких сельскохозяйственных птиц принесут наибольшую пользу здоровью, стоит ориентироваться:
- на вкус;
- доступность товара.
Дополнительная информация! В супермаркетах, продовольственных магазинах представлены только яйца кур, перепелок, другие варианты встретить практически невозможно.
Второй продукт предпочтительнее, поскольку:
- ферм, ориентированных на содержание этих удивительных птиц, значительно меньше;
- производственный объем невелик;
- на таких предприятиях не задействуют антибиотики, гормоны роста.
Воздействие на здоровье
Исследования сотрудников завода «Баган» показали, что куриные и перепелиные яйца останутся фаворитами рынка на долгие годы вперед, поскольку отличаются лучшими характеристиками цены, состава, свойств.
Таблица № 3
Сравнительная характеристика преимуществ и недостатков яиц различных выводковых птиц:
Тип | Плюсы и минусы |
Куриные | Обилие витаминов, минералов и нужных организму аминокислот при повышенной «агрессивности» белковой составляющей. Протеины продукта часто вызывают реакцию индивидуальной непереносимости, а желтки зародышей запрещены для употребления людьми с высоким уровнем холестерина в кровяном русле. |
Перепелиные | Высокая концентрация витаминов, микро- и макроэлементов при незначительном количестве липидов относятся к преимуществам продукта. Минус — заметный объем холестерина. |
Гусиные | Благодаря повышенной концентрации лютеина хороши для людей с болезнями органов зрения, например, при катаракте. Недостатками служат аллергенность, риск заражения сальмонеллой. |
Утиные | Также часто заражаются сальмонеллой, но при достаточной термической обработке выступают незаменимым элементом рациона лиц, страдающих истощением, болезнями суставов, костей, зубов. |
При выборе продуктов для семейного стола нужно учитывать, что зародыши индюшек почти не содержат холина, в то время как в 100 г других яиц находится около 50% суточной нормы потребления этого важного для памяти, а также здоровья печени, вещества.
Яйца каких птиц полезнее употреблять женщинам
Показатели содержания витаминов и минералов, необходимых женскому организму, практически не зависят от типа продукта. Тем же, кто заботится о фигуре, лучше выбирать наименее калорийные варианты:
- куриные;
- перепелиные.
Можно ли есть продукт при беременности и кормлении грудью
В процессе вынашивания плода, при восстановлении после родов и лактации правильное питание — залог здоровья матери и ребенка. Особое внимание нужно уделять полноценности рациона, а также высокому содержанию в нем:
- селена;
- фолиевой кислоты;
- железа;
- кальция;
- йода;
- цинка;
- магния.
Яйца содержат значительные количества указанных макро- и микроэлементов, биологически активных веществ. После рождения ребенка их начинают употреблять по истечении первого месяца, если имеет место грудное вскармливание.
В периоды жизни, когда организм ослаблен и несет повышенную нагрузку, лучше избегать включения в рацион яиц водоплавающих птиц.
Какие можно есть детям
В качестве прикорма яйца перепелов и кур включают в рацион детей еще до достижения ими годовалого возраста. Прочие варианты лучше отложить до школы.
Какие выбрать мужчинам
В рамках обычного питания нет разницы, какими яйцами разнообразить рацион. Для спортсменов хороши богатые протеинами гусиные и утиные зародыши, они же оптимальны для набора массы благодаря высокой калорийности, размерам.
В каком виде употреблять
Форма употребления зависит от личного выбора, семейных традиций. Каждый из вариантов приготовления яиц имеет свои плюсы и минусы.
Сырыми
Сырые белки, желтки усваиваются несколько хуже термически обработанных, зато не теряют витамины. Их применяют для снижения кислотности желудочного сока при гастритах. Опасность представляют испорченные и зараженные сальмонеллой продукты.
Традиционный птичий продукт, пригодный, чтобы съесть его в сыром виде, — перепелиное яйцо.
Оно так же опасно в отношении содержания болезнетворных микроорганизмов, но риски существенно снижаются:
- благодаря клеточному размещению птицы вдали от природных источников заражения;
- хорошему иммунитету особей.
Вареными
Наиболее полезные для здоровья — сваренные всмятку. Они:
- усваиваются практически полностью;
- не оставляют шлаков;
- в наименьшей степени провоцируют накопление в крови свободного холестерина и образование бляшек на стенках сосудов.
Жареными
Хрустящая, хорошо прожаренная яичница — сытный завтрак. Вкус ее более насыщенный, чем если использовать другие технологии приготовления продукта, включая запекание, но калорийность блюда существенно увеличивается из-за прочих составляющих рецептуры.
Когда яйца вредны
Риск возникновения аллергии при употреблении яиц существует для всех, кто склонен к реакциям непереносимости. Куриный продукт, как употребляемый чаще, признан наиболее неблагополучным, хотя принципиальных различий состава между зародышами разных птиц не имеется.
Отдельный фактор риска — заражение сальмонеллой. Наивысшая вероятность инфицирования присуща продуктам от водоплавающих птиц.
Желтки сырых, термически обработанных яиц запрещены, либо их количество ограничено:
- при атеросклерозе;
- сахарном диабете;
- холецистите.
Они провоцируют резкое отделение желчи, способны вызывать спазмы.
Видео
Есть яйца в рекомендованном диетологами количестве — означает вовремя получать все нужные организму нутриенты. Продукт содержит аминокислоты, витамины, минералы, а возможность разделять белки и желтки делает его подходящим для диетических и лечебных рационов.
Выясняем, как приготовить их так, чтобы сохранить полезные аминокислоты в яичном белке и питательные качества яичного желтка.
Яйца — один из самых популярных и потому один самых обсуждаемых продуктов. Вокруг них часто рождаются экспертные споры: от пользы/вреда холестерина до масла, на котором лучше жарить яичницу. Не отрицая необходимость включения куриных яиц в рацион на постоянной основе, все же пытаемся выяснить, в каком виде они полезнее и лучше усваиваются.
ПЛЮСЫ: В таком виде в белке яйца сохраняются важные для организма экзогенные аминокислоты — такие, какие он не вырабатывает сам, но должен получить с пищей. Желток, в отличие от белка, полезнее употреблять в сыром виде. Так лучше сохраняются его питательные свойства.
МИНУСЫ: На поверхности скорлупы скапливаются различные бактерии. Просто тщательно вымыть яйцо бывает не достаточно. Для заражения сальмонеллой, например, достаточно попадания в организм всего нескольких бактерий. Если на скорлупе яйца имеется хотя бы небольшая трещинка, употреблять его в пищу сырым крайне не рекомендуется.
В дополнение к этому главному минусу, белок в сыром виде усваивается несколько сложнее, чем прошедший обработку.
.
ПЛЮСЫ: Возвращаясь к усваиваемости белка, это оптимальный способ — в денатурированном виде он усваивается легче, потому что организму не приходится тратить на это дополнительную энергию. Желток остается в жидком виде, поэтому сохраняет свои питательные свойства.
МИНУСЫ: При термической обработке часть аминокислот в яичном белке разрушается. А вместе с сырым желтком остается риск заражения сальмонеллезом. Чтобы не заработать последний, желток можно перемешать со щепоткой лимонной кислоты или столовым уксусом — кислая среда убивает микробы.
.
ПЛЮСЫ: Тепловая обработка убивает бактерии, делая прием яйца в пищу безопасным. На их переваривание организм потратит больше энергии, чем в итоге получит — большое подспорье в вопросах контроля веса.
МИНУСЫ: Крутые яйца перевариваются организмом чуть сложнее (обратите внимание, что не катастрофично трудно), а при варке теряют часть положительных свойств, питательных элементов и важных аминокислот.
При хранении больше суток даже в холодильнике они начинают вырабатывать вредные вещества: аммиак, сероводород и фосфористый водород, поэтому сваренные вкрутую яйца рекомендуется съедать сразу после приготовления.
.
ПЛЮСЫ: См. «тепловая обработка убивает все опасные бактерии». Если к желтку добавить растительное масло, так лучше усвоятся жирорастворимые кислоты в его составе.
МИНУСЫ: Под воздействием высоких температур полезные вещества в составе яиц в большинстве своем разрушаются, одновременно при жарке на масле выделяются опасные канцерогены. Лишние калории тоже никто не отменял.
Читать по теме:
Как выбирать яйца: настоящие и мнимые показатели качества
Фото: pixabay.com
Яйца вкрутую или всмятку при диете
Если хотите похудеть, обязательно включите яйца в ежедневный рацион. Они насытят организм белком и другими полезными веществами. Однако рекомендуется употреблять исключительно вареные яйца. Что предпочесть — яйца вкрутую или всмятку? Ответ на вопрос найдете в статье.
Фото: Рецепты для мультиварки
Яйца вкрутую или всмятку: какие выбрать во время диеты
Куриное яйцо — это полезный продукт при похудении. Оно малокалорийное, сытное и содержит практически весь набор полезных витаминов и минералов. Поэтому часто можно прочитать о яичных диетах, на которых сбрасывают много килограммов.
Разберемся в свойствах яиц, сваренных по-разному, и их влиянии на похудение:
Считаются более полезными. Они малокалорийные и легче усваиваются организмом. Поэтому при похудении стоит сделать акцент именно на яйцах всмятку. Однако учтите, что чувство голода после употребления такого продукта наступает довольно быстро.
Яйца всмятку также считаются более полезными. За время недолгой варки в желтке не успевают разрушиться витамины и минералы. Также в яйце всмятку сохраняется фосфор и лютеин.
Фото: Zakluchenie.Com
При похудении яйца вкрутую употреблять можно, однако акцент сделайте на белке. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, именно там содержится протеин, необходимый для похудения и роста мышц.
Желток употреблять можно, так как он полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний печени. Однако в нем содержится холестерин, который в больших дозах вреден для организма и замедляет метаболизм. Поэтому при похудении сосредоточьтесь на употреблении белка — можно съедать 4 шт. в день. А вот желток ешьте 2–3 раза в неделю.
Для похудения позволено употреблять яйца вкрутую, всмятку или в мешочек. Однако не стоит баловать себя жареным. Исключение — омлет с овощами, грибами или куриной грудкой. Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными: они менее калорийны, но также полезны.
Не знаете, какой вид яиц предпочесть? Ответ очень прост: на завтрак ешьте яйца вкрутую, а на ужин побалуйте организм яйцами всмятку. Это оптимальная система для похудения, так как завтрак будет достаточно сытным, а ужин — легким.
Вареные яйца могут заменить порцию мяса или около 500 мл молока. В них найдете практически всю таблицу Менделеева — хром, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Поэтому включайте вареные яйца в диетическое питание. Особенно важно употреблять продукт тем, кто регулярно занимается спортом.
Читайте также: Перепелиные яйца: польза и вред
Фото: Готовим с удовольствием!
Как похудеть с помощью яиц: правила
Приблизительная калорийность вареного яйца вкрутую — около 150 ккал на 100 г. А вот один белок, без желтка, содержит всего 45 ккал.
Яйцо всмятку менее питательно — содержит около 100 ккал на 100 г веса.
Конечно же, если решили похудеть, одни яйца употреблять не стоит. Если хотите сделать завтрак или ужин полностью белковым, поступите так: съешьте 2 белка яиц с кусочком нежирного сыра или вареной куриной грудкой.
Допустимо также употребление сложных углеводов, например каши или овощей. Но вот вечером от углеводов лучше отказаться полностью.
Не рекомендуется сидеть на яичных диетах, так как их нельзя назвать безопасными. Лучше питайтесь правильно.
Решили худеть с помощью яиц? Запомните несколько правил:
- Не употребляйте сырые яйца: они тяжело перевариваются организмом и негативно влияют на процесс похудения. Кроме того, рискуете заболеть сальмонеллезом.
- Не ешьте более 5 яиц в день, поскольку перенасытите организм белком и холестерином.
- Ешьте вареные яйца за 3 часа до сна.
- Не употребляйте вареные яйца при аллергии, заболеваниях почек и печени. Аккуратнее стоит быть больным сахарным диабетом.
- Ешьте яйца с грейпфрутом — это мощный тандем для сжигания жира.
Фото: ХОЧУ.ua
Употреблять яйца для похудения полезно, однако не перегибайте палку, питаясь одним этим продуктом. Также будьте аккуратны с количеством — если переедите, можете наблюдать тошноту, слабость или плохое самочувствие. Также на яйца часто случается накопительная аллергия.
Вы узнали, какие яйца лучше есть для похудения. Отдавайте предпочтение яйцам всмятку или белку без желтка, сваренного вкрутую: так полезнее для фигуры.
Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились
Во вторую пятницу октября традиционно отмечается Всемирный день яйца. Вместе с врачом smol.aif.ru разбирался, чем полезен и вреден один из самых часто употребляемых в пищу продуктов. О том, сколько яиц можно съесть в день и кому они и вовсе противопоказаны, нам рассказывает Наталья Конышко, врач-терапевт высшей категории, доцент кафедры терапии Смоленской государственной медицинской академии.
Перед употреблением вымыть!
Евгений Гаврилов, smol.aif.ru: Наталья Александровна, расскажите, пожалуйста, о яйце с точки зрения медицины.
Наталья Конышко: Яйцо — диетический продукт, который разрешен абсолютно всем категориям людей, как здоровым, так и больным. Как говорил Авиценна: «любое лекарство суть яд», вопрос только в дозе. То есть, не оспаривая всю пользу этого продукта, кому-то, например, людям с повышенным холестерином, рекомендуется употреблять не больше двух яиц в неделю, а людям здоровым, с нормальным метаболизмом, у которых адекватная физическая активность, можно и два яйца в день.
Яйца черного дрозда — деликатес. Фото: Commons.wikimedia.org / wikimedia.org
— Что важно знать, прежде чем приступить к употреблению в пищу яиц?
— Прежде всего, перед тем, как начать готовить, яйцо нужно вымыть , причем желательно с хозяйственным мылом, вне зависимости от дальнейшего употребления — варки, запекания. Мыло, разумеется, смыть под проточной водой. Для чего это делается? Для профилактики пищевых отравлений и инфекций, самой опасной из которых является сальмонеллез. В зависимости от того, здоровы вы, или больны, если, например, поражены верхние отделы ЖКТ, лучше ограничиться одним яйцом в 1-2 дня.
Куриное или перепелиное?
— Какие способы приготовления врачи считают самыми лучшими для здоровья?
— Готовить лучше в мешочек, всмятку. Следует ограничить употребление яиц людям, склонным к запорам, для тех, кому врачи рекомендовали снизить потребление калорий. При наличии указанных проблем, можно употреблять только белок из яйца. Это тоже ценный диетический продукт и в то же время он не содержит холестерина и в нем гораздо меньше калорий., чем цельное яйцо.
— Чем полезны яйца?
— Яйца содержат лецитин. Это вещество улучшает обмен веществ, укрепляет память, иммунитет, и участвует во многих важных для организма функциях. Кроме того, содержится большой набор микро- и макроэлементов, аминокислоты, ценные для организма белки.
Яйцо — ингредиент для сотен кулинарных рецептов. Фото: Commons.wikimedia.org / wikimedia.org
В зависимости от категории яйца разнится и количество полезных веществ, но, как правило, не столь существенно. В среднем в 1 курином яйце 70 килокалорий.
— Понятно, что куриное яйцо — самое популярное в кулинарии. А что можно сказать о других видах яиц?
— Утиные чуть больше содержат холестерина, перепелиные — немного разнятся по составу макроэлементов. Последние удобны тем, что маленькие. Как говорится, и вкусом насладишься и калорий и холестерина меньше в четыре раза употребишь. А так кардинальных различий между яйцами разных птиц очень мало. Съедая 1-2 яйца какой-то определенной птицы в неделю, большой разницы никто не почувствует, ни диетологи, ни сам человек. Так что здесь все зависит чисто от вкусовых пристрастий.
Справка
Всемирный день яйца отмечается каждый год во вторую пятницу октября. Этот праздник — неофициальный, и был создан для того, чтобы объединить всех поклонников блюд из яиц. Необходимость установления праздника была обоснована в 1996 году в Вене, где собралась Международная яичная комиссия.
Яйца вкрутую, всмятку и «в мешочек»
Что может быть проще, чем сварить яйца вкрутую? Это расхожее мнение ошибочно. Дело в том, что есть три способа варки свежих куриных яиц и каждый из них требует очень тонкого подхода. Только в этом случае вы получите хороший результат. Прежде всего определимся, какие яички вам нужны. Сваренные вкрутую, всмятку или «в мешочек»? После того, как выбор сделан, можно приступать к варке. Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке, чтобы они не катались в кипящей воде и не стукались друг о друга, тогда останутся целыми.
Первое правило, которому необходимо следовать, независимо от способа варки. Яйца ни в коем случае не должны быть холодными. Их нужно заранее вынуть из холодильника и на сорок минут, а лучше на один час, положить на салфетку. Торопиться не следует, помните, что куриные яйца неохотно отдают как холод, так и тепло. Не меньше сорока минут яички должны отлежаться. Затем, чтобы сварить яйца вкрутую, их нужно наколоть. Это обязательное условие, чтобы скорлупа не треснула в кипятке и яйцо к концу варки осталось абсолютно целым. Накалывать следует аккуратно, игла должна войти на 2 – 3 миллиметра, не больше.Возьмите яйцо и проколите со стороны тупого конца. То же самое проделайте с остальными яйцами. Наколотые яички можно закладывать в уже кипящую воду, они останутся целыми. Почему яички необходимо закладывать в кипящую воду? Все дело в том, что каждый из трех способов варки требует определенного количества времени, с точностью до 10 – 12 секунд. Если яйца заложить в холодную воду и ждать пока она закипит, вы пропустите момент их готовности. Вода закипает иногда быстро, а иногда очень медленно. Но в горячей воде белок уже начинает схватываться и процесс уже нарушен безвозвратно. Поэтому только в кипящую воду и только наколотое яйцо.Разберем сначала способ варки куриных яиц вкрутую. Вода закипела, яички наколоты, закладываем их по одному в кастрюльку с помощью большой ложки. Делать это нужно быстро, чтобы все яйца оказались в кипятке практически одновременно. Накрывать кастрюлю нельзя, воды должно быть достаточно на все время варки, без риска, что она может выкипеть. С момента, когда яички заложены в кипящую воду, пошел отсчет времени. Ровно 8 минут, если вы варите яйца вкрутую. Меньше варить, получите яички в мешочек, больше варить – желток позеленеет.
Теперь о том, как сварить куриные яйца всмятку. Этот способ отличается от способа, когда вы варите яйца вкрутую только продолжительностью варки. Для средней величины куриного яйца продолжительность варки всмятку составляет 3 минуты и 30 секунд. Белок будет «схвачен», но не полностью, а желток останется жидким. Подавать на стол куриные яички, сваренные всмятку нужно горячими. Следовательно, традиционно окатывать сваренные яйца холодной водой для лучшего отставания скорлупы при очистке нужно недолго, 2-3 секунды.
Осталось рассмотреть еще один способ варки куриных яиц, это варка «в мешочек». Яйцо сваренное «в мешочек» самое вкусное, если очистить правильно и правильно посолить. Варим куриные яички «в мешочек» ровно 4 минуты, после закладки наколотых яиц в кипящую воду. А вот перед варкой пасхальных яиц наколка не нужна. Яйца опускаем в холодную воду и когда вода закипит, начинаем отсчет времени. Пасхальные яички лучше варить не меньше 10 минут. Недостаточно сварить яйцо вкрутую, если это пасхальное яйцо. Во-первых они должны быть прочными, а значит хорошо проваренными. Во-вторых пасхальным яйцам предстоит лежать довольно долго после покраски и освящения в церкви. В этой статье мы ответили на вопрос, сколько варить яица по времени и как лучше это делать.
яйца вкрутую — кулинарные тесты
При приготовлении яиц всмятку я проверил множество методов (включая приготовление яиц в кипящей воде, как следует из названия, доведение воды до температуры, пока яйца находятся в воде, удерживая воду при температуре 150 ° F, пока яйца не станут варить и заваривать только в кипящей воде) в кастрюлях разных размеров. После выбора метода пропитки я перезапустил временные тесты, чтобы определить наилучшее время пропаривания только что отслаиваемого яйца всмятку.Вот различные этапы яйца всмятку, чтобы вы могли выбрать время, которое дает вам результаты, которые вы предпочитаете.
Используя метод, описанный в файле рецепта: яйца всмятку, в которых вода доводится до кипения, горшок отводится от источника тепла, большие яйца в холодильнике помещаются в воду, крышка закрывается, и яйца встряхиваются в ледяной воде по истечении заданного времени Время я проверил различное количество времени, проведенного в просто кипящей воде.
Через 2 минуты: тонкий белок (яичный белок, ближайший к скорлупе) стал белым и полутвердым, но густой белок (слой яичного белка, ближайший к желтку) остается прозрачным и жидким.
Через 3 минуты: тонкий белок затвердел. Густой белок жидкий, но побелевший.}?>
Через 4 минуты: тонкий белок полностью затвердел. Густой белок полутвердый.
Через 5 минут: белые становятся твердыми, но при наклоне они все еще текут.
Через 6 минут: Белые являются твердыми, но не жесткими (немного сдвигается, когда яйцо наклонено). Желток начал сгущаться, но яйцо все еще не может быть очищено.
Через 7 минут: белые твердые, но не жесткие.Желток утолщен, но течет хорошо.
Через 8 минут: белые твердые. Желток утолщен, и его части больше не текут.
Через 9 минут: белые твердые. Половина желтка загустела (твердая, но все еще прозрачная — еще не непрозрачная желтая яйцо вкрутую), а половина продолжает густо течь.
}?>
,
яиц всмятку — Файл рецепта
Мой любимый способ приготовления яиц — жарить их на среднем огне. Но иногда мне нравится немного его переключать и варить их в скорлупе, пока софт не станет моим любимым способом сделать это. Это быстрее, чем варить их сильно, и (поскольку я не очень люблю твердые желтки), это вкуснее. Вот как я это делаю.
Этот рецепт предполагает, что яйца были охлаждены и были только что удалены из холодильника перед началом.
Варка яиц в скорлупе начинается примерно так же — с доведения воды до кипения.Количество воды варьируется в зависимости от размера кастрюли и количества вареных яиц. Простой способ определить, сколько воды нужно, это положить яйца в выбранный горшок и налить воду до тех пор, пока не будет не менее 1 дюйма (более 2 см) воды, покрывающей яйца.
Вам действительно нужно только около 1/2-in. (более чем на см) воды над яйцами, чтобы это работало хорошо, но я обнаружил, что некоторое количество воды будет выходить в виде пара, пока оно кипит и ожидает откладывания яиц.В зависимости от того, как часто вы проверяете горшок, потеря воды может быть значительной, поэтому постарайтесь убедиться, что у вас есть хотя бы дюйм воды над яйцами, прежде чем начать
Выньте яйца из воды и поместите кастрюлю (с крышкой) на горелку на среднем огне, чтобы довести до кипения. Вода готова, как только она достигает кипения (большие пузырьки поднимаются, заставляя поверхность воды падать и катиться).
В оригинальной статье, которую я написал, яйца были помещены в воду и кипятились в течение 5 минут перед тем, как их шокировали в ледяной воде.После еще нескольких испытаний с дюжиной яиц я рекомендую следующий метод:
Как только вода закипит, поместите большие охлажденные яйца в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам погрузиться в почти кипящую воду на семь минут.
По истечении семи минут уберите яйца и положите их в ванну с ледяной водой. Это охладит внешность яйца, служащего двум целям. При быстром приготовлении яйца, как и большинство плотных продуктов, не нагреваются равномерно.Внешние части яйца (яичные белки) намного более горячие, чем внутренняя часть (яичный желток). Шокируя оболочку ледяной водой, мы понижаем температуру яичного белка до температуры ниже температуры яичного желтка, и это приводит к тому, что яичный желток прекращает готовить. В противном случае желток продолжал бы получать тепло от белых и повышать его температуру, в то время как температура яичного белка снижалась, что приводило к переваренным желткам.
Другая причина шокирования яиц заключается в том, что оно вызывает небольшую усадку в яйце, что, надеюсь, облегчает его очистку.
Примерно через 1 минуту очистите яйца. Я считаю, что проще всего сделать это, слегка постукивая яйцом (достаточно, чтобы расколоть скорлупу), начиная с толстого конца (я начинаю здесь, потому что есть воздушный карман, и я чувствую себя более комфортно, используя немного больше силы, чтобы сломать скорлупу без повреждения яйца). Затем я протекаю тонкой струей холодной воды, чтобы помочь отодвинуть скорлупу и мембрану, аккуратно очистив яйцо. Будьте осторожны, он не такой выносливый, как яйцо вкрутую из-за жидкой сердцевины.
Если яйца всмятку станут слишком холодными после того, как вы закончите их очищать, вы можете погрузить их в кулинарную жидкость (которая должна быть примерно кипящей в данный момент) для разогрева. Приблизительно две-три минуты вернут его к температуре.
Подается с легким добавлением кошерной соли, яйцо всмятку станет прекрасным дополнением к завтраку или приятным сюрпризом, сопровождающим ваш ужин.?}?>
Если вы впервые используете этот рецепт, я советую сначала приготовить одно или два яйца этим методом.Разбивая яйцо, вы должны найти белки, почти полностью приготовленные (твердые) с желтым желтком, сгущенным и вязким.
Примечание: Для людей с ослабленной иммунной системой, молодыми или пожилыми людьми не рекомендуется употреблять яйца всмятку или недоваренные желтки.}?>
.
фритюрниц с мягким и твердым яйцом
фритюрниц с мягким и твердым яйцом с нашей фритюрницей Philips. Если вы перегружены информацией о том, как приготовить вареные яйца в фритюрнице, то это реальное дело.
Включает рецепты вареных яиц с фритюрницей для 3 различных видов яиц и работает как по волшебству, не нуждаясь в ледяной бане.
Вареные яйца с фритюрницей — это совершенно новый способ приготовления ваших яиц до совершенства, и это действительно потрясающе.Я был поражен удивительной поддержкой моих рецептов вареных яиц в Мгновенном горшке.
Так много людей приходят ко мне и говорят, как я изменил их жизнь, благодаря тому, что они показали им, насколько простым может быть приготовление вареных яиц в Instant Pot. Я думаю, что каждый делает свои яйца Instant Pot мой путь сейчас!
Но в последнее время, потому что у меня много последователей в нишах Instant Pot и Air Fryer, меня много просили преобразовать мой рецепт Instant Pot Вареные яйца в фритюрницу, и это именно то, что я сделал.
Я люблю свои вареные яйца и вырос на них. Это были одни из первых завтраков, которые я помню, когда был ребенком.
Вкусные яйца всмятку и солдаты-тосты всегда были любимым завтраком в субботу.
У вас будет милая маленькая подставка для яиц (ДА, у меня еще есть), а затем за этим последует масса варенья на тосте.
В конце концов, вы будете полностью наполнены, а комбинация углеводов и белка будет держать вас полными в течение нескольких часов.
Сейчас мне 36 лет, я до сих пор люблю их, и они по-прежнему дают мне одно из моих любимых продуктов для комфорта.
Двое из моих троих детей тоже любят их. Когда я тестировал рецепт, чтобы он был на месте для всех вас, у меня были две под 4, под ногами кричали БОЛЬШЕ на меня.
Вареные яйца с фритюрницей
Когда я решил сделать вареные яйца с фритюрницей, одной из главных целей, которых я хотел достичь, были 3 вида вареных яиц. Три стадии, если хотите, которые мы все любим, так что вы можете есть все, что у вас в настроении.
- яйца всмятку
- яйца всмятку
- яйца всмятку
Все три из них готовятся одинаково и при одинаковой температуре, просто у них разное время приготовления. Это так просто, что через несколько секунд вы узнаете эти моменты в своей голове!
В нашем поиске мы выполнили 36 яиц, чтобы сделать яйца идеально подходящими для вас, и обнаружили:
Яйца для фритюра с мягким вареным яйцом = тип, который вы делаете, если вы хотите иметь яйца всмятку и солдат на завтрак на выходных нужно всего 13 минут, чтобы приготовить 2 яйца всмятку при 120c / 250f.
Если вы хотите готовить по 6 штук за один раз, добавьте еще 2 минуты к времени приготовления и готовьте вместо 15 минут .
Яйца для фритюрницы со средним варением = Если вы хотите получить яйцо вкрутую, которое очень слегка взбитое, вам нужно готовить его в течение 16 минут для 2 яиц . Или, если вы готовите 6 яиц, добавьте еще 2 минуты и готовьте 18 минут .
Яйца-фритюрницы с твердым вареным яйцом = Если вы хотите использовать их для яичных салатов, вареных яиц или яичного майонеза, то вы захотите готовить их в течение 17 минут на 2 яйца .
Или, если вы готовите 6 из них, добавьте дополнительные 2 минуты и готовьте их в течение 19 минут .
Вареные яйца фритюрницы — что пошло не так?
Было довольно весело готовить много яиц, а затем тестировать рецепт, в чем заключалась разница и как некоторые были бедствиями, а другие — нет.
Мне приходили читатели, которые следовали другим рецептам вареных яиц с фритюрницей, и все пошло не так.
Желтый цвет на белке яйца — Это означает, что яйцо было сожжено во время приготовления, и вы приготовили яйца при слишком высокой температуре. 120c / 250f — проверенная и надежная настройка для ваших яиц.
Все рецепты говорят 16 минут? Я лично проверил это и обнаружил, что мои яйца вкрутую все еще были мягкими, когда я готовил только одно, и были больше похожи на средние яйца.
Потом, когда я приготовил партию из 6, они были еще мягче. 19 минут для 6 больших яиц были идеальными.
У меня нет подставки для яиц? Ну, я тоже не пользовался. Когда вы используете фритюрницу, вы думаете об этом так же, как и с кастрюлей на плите.На плите вы не будете готовить яйца с чем-то целым? так почему с фритюрницей?
Я использовал противень для фритюрницы, и это был идеальный размер. Или любое жаропрочное блюдо, которое выглядит похожим, которое поместится в вашу фритюрницу, тоже подойдет.
Что такое ледяная баня? После этого яйца нужно омыть во льду, чтобы остановить процесс приготовления.
Но вам действительно не нужно этого делать, и это пустая трата льда. Вместо этого промойте яйца холодной водой, когда фритюрница подаст звуковой сигнал, а затем очистите.
Ничего не работает? Самая большая проблема, которую я нахожу, заключается в том, что у всех нас есть разные типы фритюрниц, и все они готовят в разное время.
Мой старый, который у меня был, занял 45 минут, чтобы сделать гамбургеры, по сравнению с современным, который я имею сейчас.
Также размер яйца может иметь значение, поскольку у нас могут быть разные мнения относительно того, что такое большое яйцо. Мои большие яйца 65 г сырые с скорлупой.
Вареные яйца с фритюрницей
ЛУЧШИЕ из когда-либо вареных яиц в фритюрнице, которые вы когда-либо пробовали.Три разных времени в зависимости от того, как вы любите яйца. Кроме того, вы не забудете о яйцах с жужжащими на вас фритюрницами!
Время приготовления1 мин.
Время приготовления19 мин.
0 мин.
Общее время20 мин.
Курс: Завтрак
Кухня: Фритюрница
Количество порций: 6
Калории: 62kcal
Инструкции 9012 9004 9492 9004 большие яйца внутри формы для выпечки и поместите в фритюрницу. Готовьте в течение 19 минут при температуре 120 ° С. После подачи звукового сигнала фритюрницы поместите их под кран холодного хода. Как только они станут достаточно прохладными, очистите скорлупу от яйца.
Дайте им окончательное ополаскивание, чтобы удалить все кусочки скорлупы.
Подавать по желанию.
Примечания
Метод очищения яиц от шеф-поваров заключается в том, что вы слегка подпрыгиваете сверху и снизу яйца на чистой рабочей поверхности. Затем слегка надавите на остальную часть яйца, чтобы скорлупа освободилась от яйца.Затем он будет естественным образом очищаться без того, чтобы вы сняли большую часть белого! Для 6 яиц всмятку варить 15 минут или для средних вареных яиц 17 минут. Не нужно создавать ледяную баню, время, затрачиваемое на приготовление, минимально, и это не повлияет на качество вашего яйца.
Питание
Калории: 62 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрия: 62 мг | Калий: 60 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг
Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.
.
Легко очищенные яйца вкрутую
га! Угадай, что мы все неправильно варили яйца. Или у меня по крайней мере. В течение многих лет я рекламировал этот метод варки яиц, и, несмотря на то, что он, безусловно, работает хорошо, я все равно в итоге получаю 30% моих болей от сильной боли в заднице. Независимо от того, сколько им было лет, сколько времени они охлаждали в ледяной бане, пилинг под водой или нет, добавляя в воду пищевую соду или уксус. Оказывается, ничего из этого не имеет большого значения для легкого очищения яйца вкрутую
Что имеет значение? Кипяток начни!
Я читал об этом на Serious Eats и, очевидно, должен был попробовать.И до сих пор, после 20+ испытаний, мне еще не удалось подвести меня. Идея состоит в том, что, помещая яйца в кипящую воду, оболочка оболочки прикрепляется только к оболочке, а не приклеивает оболочку к альбумину, что делает невозможным чистое и плавное удаление оболочки. Больше не надо!
Но подожди. Разве яйцо не расколется, если положить его прямо из холодильника в горячую воду? Нет, не будет. Опустите яйца в кипящую воду осторожно, используя выдолбленную ложку, чтобы они не треснули. Я знаю.Меня это тоже достает. Но у меня было только 2 трещины. Если вы сильно волнуетесь, оставьте их на стойке на пару часов, чтобы они могли согреться, и это будет меньше температурного шока.
Баня с ледяной водой после приготовления все еще важна. Это быстро охладит их, так что вы сможете приступить к пилингу и, по мнению Serious Eats, также уменьшит размер воздушного кармана в толстом конце яйца. У моих до сих пор обычно есть небольшие ямочки на жирных концах, поэтому я не уверен в этом, но он охлаждает их быстрее, и я думаю, что пилинг становится еще более «гладким».Ха!
Распечатать
Легко очищенные яйца вкрутую
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 11 минут
Ингредиенты
- яиц (чем старше, тем лучше)
- Вода
- Лед
- Заполните кастрюлю 1 1 / 2-2 дюйма воды. Накрыть крышкой и довести до сильного кипения.
- Опустите холодные яйца в кипящую воду с выдолбленной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не выплеснуть.
- считать до 30.
- Уменьшите огонь до минимума, пока ваш котел пойдет. Температура воды на этом этапе должна быть 180-200ºF.
- Установите таймер на 11 минут для яиц всмятку (6 минут для яиц всмятку).
- Наполните миску льдом и водой — размер миски зависит от того, сколько яиц вы готовите.
- Когда таймер выключится, снова используйте выдолбленную ложку, чтобы вытащить яйца в ледяную баню.(Если вы варите много яиц, используйте воду повторно!)
- Разрешить яйца сидеть в ванне в течение 15 минут до полного охлаждения. (Сохрани эту прохладную воду, чтобы поливать растения дома!)
- Хранить в холодильнике или очистить сейчас.
Тогда используйте свои идеально очищенные вареные яйца, чтобы сделать
Халапеньо Вареные яйца
маринованные вареные яйца
Завтрак Мясной рулет
,
После подачи звукового сигнала фритюрницы поместите их под кран холодного хода. Как только они станут достаточно прохладными, очистите скорлупу от яйца.
Дайте им окончательное ополаскивание, чтобы удалить все кусочки скорлупы.
Подавать по желанию.