Ячка калорийность: калорийность, польза и вред для организма человека

Ячка калорийность: калорийность, польза и вред для организма человека

alexxlab 25.06.2021

Содержание

Калорийность Ячка. Химический состав и пищевая ценность.

Ячка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ячка крупа. Химический состав и пищевая ценность.

ячка крупа богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, холином — 22 %, витамином B6 — 27 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 200 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, железом — 41,1 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 40,2 %, хромом — 25 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ячневая каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.9% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 9.5% 1395 г

Энергетическая ценность Ячневая каша на воде составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 99.8 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1687 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.8% 2074 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 7.2% 1386 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.5% 1333 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.4% 2952 г
Зола 0.986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.2% 4500 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.9% 2571 г
Витамин В4, холин 16.46 мг 500 мг 3.3% 3.3% 3038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 3.3% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 4.634 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8632 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 5.2% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 2.2% 4505 г
Витамин Н, биотин 1.242 мкг 50 мкг 2.5% 2.5% 4026 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.0987 мг 20 мг 5.5% 5.5% 1820 г
Ниацин 0.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.89 мг 2500 мг 3.8% 3.8% 2607 г
Кальций, Ca 62.36 мг 1000 мг 6.2% 6.2% 1604 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 3.7% 2721 г
Натрий, Na 214.71 мг 1300 мг 16.5% 16.5% 605 г
Сера, S 27.53 мг 1000 мг 2.8% 2.8% 3632 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 12.2% 820 г
Хлор, Cl 339.63 мг 2300 мг 14.8% 14.8% 677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 2.2% 4604 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5618 г
Кобальт, Co 0.752 мкг 10 мкг 7.5% 7.5% 1330 г
Марганец, Mn 0.1439 мг 2 мг 7.2% 7.2% 1390 г
Медь, Cu 74.33 мкг 1000 мкг 7.4% 7.4% 1345 г
Молибден, Mo 5.488 мкг 70 мкг 7.8% 7.8% 1276 г
Олово, Sn 4.94 мкг ~
Селен, Se 7.142 мкг 55 мкг 13% 13% 770 г
Стронций, Sr 6.46 мкг ~
Фтор, F 65.05 мкг 4000 мкг 1.6% 1.6% 6149 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6579 г
Цинк, Zn 0.3552 мг 12 мг 3% 3% 3378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.725 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.447 г ~
Пролин 0.244 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.069 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.457 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.792 г min 16.8 г 4.7% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.422 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.105 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Ячневая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

76

Углеводы, г: 

15.7

Каши являются обязательным блюдом нашего рациона. Каши, сваренные на воде более универсальны, их можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве добавления к основному. Ячневую кашу готовят из ячневой крупы, которая представляет собой измельчённую перловку, то есть производится из ячменя.

Ячневая каша на воде считается исконно русским блюдом, особенно уважали её в армии, справедливо считая, что каша придаёт силы. Ячневая каша на воде достаточно рассыпчатая, крупинки не слипаются между собой, светло-коричневого цвета, отличается чуть ореховым вкусом и ароматом.

Калорийность ячневой каши на воде

Калорийность ячневой каши на воде составляет, в среднем, 76 ккал на 100 грамм продукта, зависит от пропорции воды и крупы.

Состав и полезные свойства ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают организм и обеспечивают длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которых много в ячмене, не перевариваются, а разбухают, впитывая в себя жидкость, и мягко очищают кишечник от шлаков и токсинов. Ячневую кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто склонен к появлению запоров и у кого повышен уровень «плохого» холестерина.

Вред ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде – продукт, усиливающий моторику кишечника, это следует учитывать в случае «слабого» кишечника, чтобы не вызвать неприятные ощущения и усиленную перистальтику.

Ячневая каша на воде в кулинарии

Для приготовления ячневой каши нужно выдержать пропорцию крупы к воде 1:3, чтобы каша получилась рассыпчатая и полностью сварилась. В кипящую воду засыпать крупу, довести до кипения, затем, убавив огонь до минимального, готовить кашу 25-30 минут до полного впитывания жидкости. Если есть возможность, укутать готовую кашу полотенцем и дать настояться. Некоторые хозяйки прокаливают ячку на сухой сковородке перед приготовлением, тогда ореховый вкус у готовой каши будет сильнее. Добавлять соль, сахар, сливочное масло или молоко полезнее всего уже в готовую кашу. Но тогда не забудьте добавить калорийность этих продуктов в калорийность каши.

Довольно популярен диетический вариант приготовления ячневой каши, а именно – на воде. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу (вязкую варят на молоке) необходимо:

  1. Промыть 1 стакан крупы и обжарить её на сковороде около 5-ти минут (обязательно помешивать, чтобы крупа не пригорела).
  2. Довести до кипения 2,5-3 стакана воды, подсолить и всыпать обжаренную ячку.
  3. Будущую кашу довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить пока не выкипит вся вода (примерно 25-30 минут).
  4. Желательно готовой каше дать настояться, для чего её рекомендуется закутать в полотенце.

Больше о каше ячневой смотрите в видео-ролике «Ячмень. Солдатская каша» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт ячка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «ячка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.2% 2621 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.8% 14000 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 9.5% 1147 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 13.1% 833 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3.6% 2987 г
Зола 0.426 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9474 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 8.9% 1242 г
Витамин В9, фолаты 9.517 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 3.3% 3363 г
Витамин РР, НЭ 1.3978 мг 20 мг 7% 7.7% 1431 г
Ниацин 0.731 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.09 мг 2500 мг 2.4% 2.6% 4092 г
Кальций, Ca 25.72 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3888 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 4.3% 2591 г
Натрий, Na 6.59 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19727 г
Сера, S 24.09 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4151 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 13.8% 792 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3396 г
Кобальт, Co 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 6.9% 1600 г
Марганец, Mn 0.226 мг 2 мг 11.3% 12.4% 885 г
Медь, Cu 116.55 мкг 1000 мкг 11.7% 12.8% 858 г
Молибден, Mo 3.866 мкг 70 мкг 5.5% 6% 1811 г
Фтор, F 85.45 мкг 4000 мкг 2.1% 2.3% 4681 г
Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 3% 3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.783 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.714 г ~
Пролин 0.39 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность ячка составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ячка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.3% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.4% 4308 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 8.9% 1147 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.7% 1053 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.4% 3031 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 11538 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В4, холин 9.22 мг 500 мг 1.8% 1.8% 5423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 6.7% 1550 г
Витамин В9, фолаты 7.619 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5250 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 2.6% 4065 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1214 мг 20 мг 5.6% 5.7% 1783 г
Ниацин 0.643 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.1 мг 2500 мг 2% 2% 5092 г
Кальций, Ca 22.51 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4442 г
Магний, Mg 12.62 мг 400 мг 3.2% 3.3% 3170 г
Натрий, Na 4.33 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 30023 г
Сера, S 20.06 мг 1000 мг 2% 2% 4985 г
Фосфор, Ph 81.9 мг 800 мг 10.2% 10.4% 977 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 2.6% 4063 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 5.1% 2000 г
Марганец, Mn 0.1821 мг 2 мг 9.1% 9.3% 1098 г
Медь, Cu 88.55 мкг 1000 мкг 8.9% 9.1% 1129 г
Молибден, Mo 4.238 мкг 70 мкг 6.1% 6.2% 1652 г
Селен, Se 8.988 мкг 55 мкг 16.3% 16.7% 612 г
Фтор, F 92.89 мкг 4000 мкг 2.3% 2.4% 4306 г
Цинк, Zn 0.2607 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.573 г ~
Пролин 0.312 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.045 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.093 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 1.9%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.271 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Ячка составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Проверка калорий — NHS

Для быстрого доступа к проверке калорий на ходу сохраните эту страницу на главном экране мобильного устройства, как приложение.

Онлайн-счетчики калорий — один из самых простых способов отслеживать количество калорий, если вы следуете плану снижения веса NHS.

В базе данных 150 000+ нашего средства проверки калорийности перечислены калорийность и жирность:

  • универсальных продуктов
  • фирменных продуктов
  • блюд со всего мира
  • алкогольных напитков
  • обедов в ресторанах, включая сети быстрого питания

Ежедневно Норма калорий в плане снижения веса NHS составляет 1900 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин.

Если вы хотите более индивидуально рекомендовать потребление калорий с учетом ваших индивидуальных обстоятельств, используйте калькулятор ИМТ.

Также неплохо привыкнуть к чтению этикеток продуктов питания, чтобы узнать содержание калорий в упакованных продуктах и ​​напитках.

Если вам нужны идеи рецептов с подсчетом калорий, попробуйте бесплатное приложение Easy Meals, доступное в App Store и Google Play.

Подсчет калорий на практике

Вот несколько практических примеров, которые покажут вам, как рассчитать калорийность ваших блюд, закусок и напитков.

Закуски

Легко определить калорийность широкого ассортимента закусок. Используйте эти примеры, чтобы помочь.

Банан

Воспользуйтесь онлайн-счетчиком калорий, чтобы узнать калорийность фруктов. Проверка калорийности на веб-сайте NHS сообщает, что детский (100 г) банан, взвешенный с кожурой, содержит 51 ккал (213 кДж).

KitKat

Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать содержание калорий в любых упакованных продуктах. Ищите цифру «за полоску» или «за пакет». KitKat с двумя пальцами содержит 106 ккал (443 кДж).

Булочка

Если булочки, выпечка и кексы поставляются в упаковке, используйте этикетку продукта. Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Обед

Если вы берете обед на ходу, он часто будет состоять из нескольких упакованных продуктов, возможно, с фруктом.

Например, вы можете выбрать бутерброд, бутылку апельсинового сока и банан.

Просто используйте этикетки продуктов и онлайн-счетчик калорий, чтобы узнать калорийность каждой части вашего обеда.

Например:

Tesco Healthy Living сэндвич с жареной курицей и салатом: 294 ккал (1243 кДж)

яблоко: 47 ккал (196 кДж)

Общая сумма = 341 ккал (1439 кДж)

Покупка еды в вашей рабочей столовой или кафе затруднить выработку калорий.

Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Готовим с нуля

При приготовлении пищи с нуля вы можете рассчитать общее количество калорий, сложив калорийность каждого ингредиента.

Вам нужно будет использовать этикетки для продуктов питания, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и онлайн-счетчик калорий.

Допустим, вы готовите спагетти-болоньез для 4 человек. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится всего лишь столовая ложка масла, чтобы обжарить ингредиенты.

Соус болоньезе состоит из нежирного говяжьего фарша, лука, нарезанных помидоров, моркови, овощного бульона, оливкового масла, зелени и специй.

  • 280 г сушеных спагетти из цельнозерновой муки: 975 ккал (4075 кДж)
  • 200 г нежирного говяжьего фарша: 342 ккал (1429 кДж)
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров: 192 ккал (802 кДж)
  • 1 лук: 55 кДж (230 кДж)
  • 2 моркови: 70 ккал (292 кДж)
  • столовая ложка оливкового масла: 119 ккал (497 кДж)
  • овощной бульон, зелень и специи: калорийность практически равна нулю, и ее можно игнорировать

Общая калорийность этого рецепта составляет 975 + 342 + 192 + 55 + 70 + 119 = 1,753 ккал (7,327 кДж).

Если вы съедите четверть (1 порция), вы потребляете 1753/4 = 438 ккал (1831 кДж).

,

Рассчитайте потребление калорий

При чтении этикетки на продукте может сложиться впечатление, что всем, чтобы быть здоровым, нужно более или менее одно и то же в одинаковых количествах. Не так! У всех нас разные тела, разные цели и разный образ жизни, и то, как мы едим, должно отражать это.

Этот калькулятор калорий поможет вам оценить количество калорий, которые вы сжигаете каждый день, а затем поможет вам определить «целевое дневное потребление калорий», к которому нужно стремиться. Получив это число, вы сможете настроить свое питание в соответствии с вашей физической целью, независимо от того, потеря веса ли это, увеличение мышечной массы или просто лучший контроль над своим здоровьем и тем, как вы едите.

Этот калькулятор калорий может стать стартовой площадкой для вашей миссии по улучшению здоровья!

Как мне узнать, сколько калорий мне нужно?

Не уверены, какая цель вам подходит? Затем начните с «обслуживания». Теоретически это базовая точка, на которой вы будете поддерживать свой текущий вес. Это примерно соответствует вашему общему дневному расходу энергии (TDEE), количеству калорий, которые вы сжигаете каждый день.

Но помните, это всего лишь оценка! Многие из нас либо резко переедают, либо недоедают изо дня в день, и простая попытка «поддержать» свой размер в течение нескольких недель может открыть нам глаза и помочь нам встать на правильный путь.

По этой же причине многие диетологи говорят, что прежде чем вы когда-нибудь подумаете о сокращении ниже нормы — до так называемого дефицита калорий, — вам следует потратить некоторое время просто на отслеживание того, как вы едите сейчас, а затем посмотреть, каково это, когда вы едите в режиме поддержки.

Но допустим, вы определенно готовы сбросить несколько лишних килограммов. Тогда непременно выберите «сжигание жира». Это даст вам цель, которая обычно на 200-300 калорий ниже нормы. Это может показаться не большим дефицитом, но этого может быть достаточно! И срезать больше — никогда не стоит начинать.

Сейчас принято считать, что калорийность, эквивалентная 1 фунту жира, составляет 3500 калорий. [1] Таким образом, ежедневное снижение на 500 калорий должно предсказуемо равняться еженедельной потере 1 фунта. Многие люди заходят еще дальше, уменьшая количество калорий на 1000 и более.

Однако эта математика не всегда соответствует действительности. Слишком много, слишком быстрое сокращение может привести к потере веса в краткосрочной перспективе, но без достаточного количества топлива вы можете почувствовать себя ужасно и увидеть, как ваши результаты резко прекратятся, как утверждает Крисси Кендалл, доктор философии.Д., объясняет в статье «Как похудеть». Это также может негативно повлиять на организм и другими способами, включая потерю энергии или даже нарушение сна. Это также может привести к некачественным тренировкам или к потере энергии для тренировок.

Эти резкие изменения калорийности могут привести к еще более резким метаболическим сдвигам или тому, что известно как «диета йо-йо». И, как это ни парадоксально, голодание таким образом часто может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Зачем вообще считать калории?

Есть много людей, которые могут поддерживать здоровый состав тела, даже не считая.Но для многих это невероятно ценно. Зарегистрированный диетолог Сьюзан Хьюлингс, доктор философии, объясняет почему в видео «Все, что вам действительно нужно знать о калориях и этикетках продуктов» в курсе Bodybuilding.com «Основы фитнес-питания».

«Итак, каковы преимущества системы, ориентированной на калории? Во-первых, она дает вам объективный способ сравнивать самые разные блюда и принимать обоснованные решения об общих размерах порций. Это могут быть одни из самых сложных решений в области питания! » она объясняет.

«Число также может помочь вам увидеть, как то, что кажется небольшим удовольствием, действительно может складываться», — продолжает Хьюлингс. «Например, банка газировки в день может показаться не такой уж большой, особенно если все вокруг вас пьют из гораздо более крупных чашек. Но это все равно 150 дополнительных калорий в день — и притом 150 чистого сахара. этого достаточно, чтобы изменить то, как вы выглядите и чувствуете — возможно, прибавка в весе до 15 фунтов за год ».

Хотя подсчет калорий — отличное место для начала, качество вашей еды, баланс макроэлементов, а также тип и количество активности в вашей жизни также имеют большое значение! Поэтому наряду с целевой калорийностью учитывайте:

1.Расчет соотношения макроэлементов.

Калории — это не просто калории! На самом деле это ценности, которые происходят из макроэлементов: белков, жиров и углеводов (а также алкоголя). Разделение потребляемой калорийности на проверенное соотношение — следующий шаг после определения того, сколько вам нужно. Зарегистрированный диетолог Пол Солтер может показать вам, как это сделать, в статье «Калькулятор макронутриентов: определение соотношения макроэлементов для гибкой диеты и IIFYM».

2. Изучение питания.

Мы создали курс из девяти видео, Основы фитнес-питания Bodybuilding.com, чтобы помочь физически мыслящим людям узнать, что им нужно знать не только о калориях, но и о трех макроэлементах, о том, как правильно питаться для здорового похудения или набора веса, и даже добавки.

3. Последовательный режим физических упражнений.

Некоторые из самых популярных на Bodybuilding.com включают:

Для похудения:

Для набора мышечной массы:

4.Узнайте о добавках, которые могут помочь вам достичь ваших целей.

Жиросжигатели и добавки перед тренировкой — популярный выбор для людей, которые хотят похудеть. Креатин — это основной продукт, который выбирают люди, пытающиеся набрать вес. И белок часто является приоритетом для обоих лагерей. Мы создали руководства для каждого:

Что мне делать после диеты?

Если вы какое-то время ели меньше, чем сжигаете, или чувствуете, что ваше тело перестало реагировать на дефицит, то, возможно, вам не стоит продолжать резать.Вместо этого вы можете подумать о обратной диете.

Вот почему этот подход работает. Чтобы сбросить жир, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Однако, если вы слишком долго ограничиваете потребление энергии, это может в конечном итоге замедлить ваш метаболизм в процессе, называемом «метаболической адаптацией», что затрудняет дальнейшее похудение.

Чтобы бороться с метаболической адаптацией, вы можете постепенно увеличивать потребление калорий, чтобы поднять метаболизм. Хотя увеличение количества калорий для похудения звучит немного безумно, в конечном итоге это помогает сжигать больше калорий.

Чтобы создать эффективную обратную диету, вы также можете делать меньше кардио и больше силовых тренировок, что еще больше оптимизирует ваш метаболизм, чтобы нарастить мышцы и избавиться от жира. Если вы достигли точки в своей диете, когда, по вашему мнению, вам может потребоваться изменить диету, делайте это стратегически, как рекомендует диетолог Кэти Коулз в статье «Полное руководство по обратной диете», чтобы добиться максимальных результатов.

Как рассчитать количество калорий в еде?

Чтобы вы могли максимально эффективно использовать калькулятор и макроэлементы, вам необходимо сопоставить его с продуктами, которые вы едите.Вы можете сделать это с помощью этикеток на пищевых продуктах или путем взвешивания продуктов и использования одной из многих онлайн-баз данных о питании. Взвешивание еды может показаться сложным и не очень увлекательным занятием, но со временем это становится легче. Фитнес-тренер Винс Дель Монте говорит в книге «Отсюда к макросам: 4 шага к лучшему питанию», что вы быстро научитесь «оценивать» количество всего за несколько недель практики.

Bodybuilding.com также создал наглядные руководства, которые помогут вам освоить следующие навыки:

Всякий раз, когда вы заглядываете на этикетку с питанием, первое, что вам нужно знать, — это размер порции.Обычно это в верхней части диаграммы. Вся следующая информация основана на этом размере порции. Иногда размер порции отражает весь продукт, но обычно представляет собой его часть. Это оценка средней порции, которую съедает человек.

Измерьте размер порции, которую вы действительно едите, и сравните ее с размером порции, указанным на этикетке. Больше, меньше или то же самое? Итак, когда вы съедаете чашку продукта с размером порции полстакана, вы удваиваете всю следующую информацию о питании (белок, натрий, жир и т.).

Сколько калорий мне нужно сжигать каждый день?

Вы можете добиться потрясающих результатов, просто изменив способ питания. Но добавление активности, как в виде упражнений, так и без упражнений, определенно может помочь вам еще больше склонить чашу весов в вашу пользу.

Люди, которые хотят похудеть, часто начинают тренироваться, стремясь сжечь как можно больше калорий. Они видят в этом лучший способ увеличить общий дневной расход энергии (TDEE), то есть количество калорий, которые они сжигают каждый день.[2]

Однако, как объясняет Сьюзан Хьюлингс, доктор философии, в курсе Bodybuilding.com «Основы фитнес-питания», мышление не работает в действии.

«На самом деле во время тренировки вы сжигаете намного меньше калорий, чем вы думаете, независимо от того, насколько интенсивными могут быть ваши тренировки», — объясняет она. «Проще говоря, этот 800-калорийный буррито практически невозможно« сжечь »в тренажерном зале. Если это ваша цель каждый раз, когда вы ступаете в тренажерный зал, что ж, это простой способ начать ненавидеть упражнения — и перестань это делать.»

Лучший подход — просто сосредоточиться на регулярных тренировках, включая кардио и силовые тренировки, и придерживаться подхода к питанию, который вы можете поддерживать в долгосрочной перспективе. Значит, нет резкого дефицита!

Такой подход поможет вам нарастить мышечную массу, что поможет вам сжигать калории, даже когда ваше тело находится в состоянии покоя. Затем, когда вы находитесь за пределами тренажерного зала, сосредоточьтесь на добавлении малой нагрузки, когда и где это возможно.

«Парк подальше от дома.Ходите пешком или на велосипеде, а не едите Делайте работу по дому или по дому. Лучше стоять, чем сидеть. Пена скатывается или растягивается, пока вы смотрите телевизор, — рекомендует Hewlings. — Этот тип «тривиальной» деятельности менее распространен в нашу эпоху, связанную с компьютерами и телевизорами. Но исследования показали, что он быстро накапливается с точки зрения сжигания калорий. Наряду с разумным и последовательным подходом к силовым тренировкам и кардио — это все, что вам нужно ».

Число, которое дает вам этот калькулятор, важно, но это всего лишь часть рецепта длительного контроля веса и здоровья.Применяйте комплексный подход, и вы сможете не только добиться результатов, но и сохранить их на долгие годы!

Список литературы
  1. Подсчет калорий: вернуться к основам похудания. (2018). Получено с https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/weight-loss/in-depth/calories/art-20048065
  2. .

  3. Герриор С., доктор философии, доктор медицинских наук, Хуан В., доктор философии, и Басиотис П., доктор философии. (2006). Простой подход к расчету предполагаемой потребности в энергии. Получено с https://www.cdc.gov/pcd/issues/2006/oct/06_0034.htm

.

Понимание калорий — NHS

Количество энергии в еде или напитке измеряется в калориях.

Когда мы едим и пьем больше калорий, чем потребляем, наш организм откладывает излишки в виде жира. Если так будет продолжаться, со временем мы можем набрать вес.

Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела.

Для средней женщины эта цифра составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день.

Эти значения могут варьироваться в зависимости от возраста, размера и уровня физической активности, среди других факторов.

Проверьте свой вес с помощью нашего калькулятора индекса массы тела (ИМТ)

Калорийность и энергетический баланс

Нашему телу нужна энергия, чтобы поддерживать жизнь и нормальное функционирование наших органов.

Когда мы едим и пьем, мы вкладываем энергию в наши тела. Наше тело использует эту энергию в повседневных движениях, включая все, от дыхания до бега.

Чтобы поддерживать стабильный вес, энергия, которую мы вкладываем в наши тела, должна быть такой же, как энергия, которую мы используем для нормальных функций организма и физической активности.

Важной частью здорового питания является баланс энергии, которую вы вкладываете в свое тело, с энергией, которую вы используете.

Например, чем больше мы занимаемся физической активностью, тем больше энергии потребляем.

Если вы потребляете слишком много энергии за 1 день, не беспокойтесь. Просто постарайтесь в следующие дни потреблять меньше энергии.

Проверка калорийности пищи

Знание калорийности еды и напитков может помочь убедиться, что вы не потребляете слишком много.

Калорийность многих продуктов, покупаемых в магазине, указана на упаковке как часть этикетки с питанием.

Эта информация появится под заголовком «Энергия». Калорийность часто указывается в килокалориях, что является сокращением от килокалорий, а также в кДж, что сокращенно от килоджоулей.

Килокалория — это другое слово для того, что обычно называют калорией, поэтому 1000 калорий будут записаны как 1000 ккал.

Килоджоули — это метрическая единица измерения калорий. Чтобы найти содержание энергии в килоджоулях, умножьте калорийность на 4,2.

На этикетке обычно указывается, сколько калорий содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах продукта или напитка, чтобы вы могли сравнивать калорийность различных продуктов.

На многих этикетках также указано количество калорий в 1 порции пищи.

Но помните, что идея производителя об одной порции может отличаться от вашей, поэтому может быть больше калорий в той порции, которую вы обслуживаете сами.

Вы можете использовать информацию о калориях, чтобы оценить, насколько конкретный продукт соответствует вашему ежедневному потреблению калорий.

Счетчики калорий

Существует широкий выбор онлайн-счетчиков калорий для компьютеров и мобильных телефонов. Многие из них можно загрузить и использовать бесплатно.

NHS не может проверить их данные, но они могут быть полезны для отслеживания ваших калорий, записывая всю пищу, которую вы едите за день.

Некоторые рестораны помещают информацию о калориях в свои меню, чтобы вы также могли проверять калорийность продуктов, когда едите вне дома.

калорий следует давать на порцию или на прием пищи.

Узнайте больше о пищевых этикетках

Сжигание калорий

Количество калорий, потребляемых людьми при выполнении определенных физических упражнений, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер и возраст.

Чем энергичнее вы занимаетесь, тем больше калорий вы используете. Например, быстрая ходьба сжигает больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.

Узнайте, как организм сжигает калории в

Если вы набираете вес, это может означать, что вы регулярно ели и пили больше калорий, чем использовали.

Чтобы похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете, и продолжать это в течение определенного периода времени.

Привыкайте считать калории и используйте наш счетчик калорий

Лучше всего сочетать изменение диеты с повышением физической активности.

Узнайте, сколько физической активности вам следует делать

Узнайте, как внести здоровые изменения в свой рацион и похудеть

Если вам нужна помощь в похудении, почему бы не попробовать бесплатный 12-недельный план похудения NHS.

Последняя проверка страницы: 23 августа 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 23 августа 2022 г.

,

калорий Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости


PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения

  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *