Сок яблочный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 248,0 г2 ст — 496,0 г3 ст — 744,0 г4 ст — 992,0 г5 ст — 1 240,0 г6 ст — 1 488,0 г7 ст — 1 736,0 г8 ст — 1 984,0 г9 ст — 2 232,0 г10 ст — 2 480,0 г11 ст — 2 728,0 г12 ст — 2 976,0 г13 ст — 3 224,0 г14 ст — 3 472,0 г15 ст — 3 720,0 г16 ст — 3 968,0 г17 ст — 4 216,0 г18 ст — 4 464,0 г19 ст — 4 712,0 г20 ст — 4 960,0 г21 ст — 5 208,0 г22 ст — 5 456,0 г23 ст — 5 704,0 г24 ст — 5 952,0 г25 ст — 6 200,0 г26 ст — 6 448,0 г27 ст — 6 696,0 г28 ст — 6 944,0 г29 ст — 7 192,0 г30 ст — 7 440,0 г31 ст — 7 688,0 г32 ст — 7 936,0 г33 ст — 8 184,0 г34 ст — 8 432,0 г35 ст — 8 680,0 г36 ст — 8 928,0 г37 ст — 9 176,0 г38 ст — 9 424,0 г39 ст — 9 672,0 г40 ст — 9 920,0 г41 ст — 10 168,0 г42 ст — 10 416,0 г43 ст — 10 664,0 г44 ст — 10 912,0 г45 ст — 11 160,0 г46 ст — 11 408,0 г47 ст — 11 656,0 г48 ст — 11 904,0 г49 ст — 12 152,0 г50 ст — 12 400,0 г51 ст — 12 648,0 г52 ст — 12 896,0 г53 ст — 13 144,0 г54 ст — 13 392,0 г55 ст — 13 640,0 г56 ст — 13 888,0 г57 ст — 14 136,0 г58 ст — 14 384,0 г59 ст — 14 632,0 г60 ст — 14 880,0 г61 ст — 15 128,0 г62 ст — 15 376,0 г63 ст — 15 624,0 г64 ст — 15 872,0 г65 ст — 16 120,0 г66 ст — 16 368,0 г67 ст — 16 616,0 г68 ст — 16 864,0 г69 ст — 17 112,0 г70 ст — 17 360,0 г71 ст — 17 608,0 г72 ст — 17 856,0 г73 ст — 18 104,0 г74 ст — 18 352,0 г75 ст — 18 600,0 г76 ст — 18 848,0 г77 ст — 19 096,0 г78 ст — 19 344,0 г79 ст — 19 592,0 г80 ст — 19 840,0 г81 ст — 20 088,0 г82 ст — 20 336,0 г83 ст — 20 584,0 г84 ст — 20 832,0 г85 ст — 21 080,0 г86 ст — 21 328,0 г87 ст — 21 576,0 г88 ст — 21 824,0 г89 ст — 22 072,0 г90 ст — 22 320,0 г91 ст — 22 568,0 г92 ст — 22 816,0 г93 ст — 23 064,0 г94 ст — 23 312,0 г95 ст — 23 560,0 г96 ст — 23 808,0 г97 ст — 24 056,0 г98 ст — 24 304,0 г99 ст — 24 552,0 г100 ст — 24 800,0 г
польза и вред, описание и характеристика, химический состав и калорийность, нормы и правила употребления
Fermer.blog
Вход
-
Избранное
-
Афиша- Назад
-
Все события -
Встреча -
Выставка -
Форум -
Семинар -
Конференция -
Фестиваль -
Конгресс -
Саммит -
Ярмарка -
Онлайн-трансляция
-
-
Новости- Назад
-
Украина -
Россия -
Мир -
Архив
-
-
Журнал- Назад
-
Выпуск №4: Арбуз -
Выпуск №3: Клубника -
Выпуск №2: Перец -
Выпуск №1: Грибы
-
-
Хозяйство- Назад
-
Животноводство- Назад
-
Козы -
Кролики -
КРС -
Лошади -
Свиньи
-
-
Птицеводство- Назад
-
Голуби -
Гуси -
Индюки -
Куры -
Перепела -
Страусы -
Утки -
Цесарки
-
-
Пчеловодство- Назад
-
Осы -
Продукты пчеловодства -
Пчелы -
Самоделки и приспособления -
Шершни -
Шмели
-
-
Рыбоводство
-
-
Сад- Назад
-
Декоративные кустарники -
Ягодные кустарники -
Клубника -
Виноград -
Плодовые деревья -
Орехи -
Цветы -
Благоустройство
-
-
Огород- Назад
-
Овощи- Назад
-
Баклажаны -
Горох -
Кабачки -
Капуста -
Картофель -
Кукуруза -
Лук -
Морковь -
Огурцы -
Перец -
Петрушка -
Редис -
Репа -
Свекла -
Сельдерей -
Спаржа -
Томаты -
Укроп -
Фасоль -
Чеснок
-
-
Другие растения- Назад
-
Анис -
Девичий виноград -
Дыня -
Комнатные растения -
Кориандр -
Табак -
Тмин
-
-
Теплицы- Назад
-
Виды теплиц -
Выращивание в теплице -
Парник -
Теплицы своими руками -
Уход за теплицей
-
-
Грибы- Назад
-
Белый гриб -
Вешенки -
Говорушки -
Грузди -
Дождевик -
Дубовик -
Лисички -
Маслята -
Опята -
Подберёзовик -
Подгруздок -
Подосиновик -
Рыжик -
Рядовка -
Свинушки -
Трутовик -
Трюфель -
Шампиньоны -
Шиитаке
-
-
-
Лунный календарь- Назад
-
2020 год -
2019 год- Назад
-
Посевной календарь -
Календарь цветовода -
Посадка на рассаду -
Засолка капусты
-
-
Зима -
Весна -
Лето -
Осень
-
-
Праздники- Назад
-
Хэллоуин -
Новый год -
Рождество -
14 февраля -
Масленица -
8 марта -
Пасха
-
Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10.7% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.24 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2576 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21667 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.7% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 26.2% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 20.5% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 19% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14.3% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Сок яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сок яблочный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 18,9 %, калием — 18,9 %, кремнием — 11,3 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 17 %, медью — 18,7 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 13,6 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сок Яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок Яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.9% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.7% | 1167 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17.4% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Энергетическая ценность Сок Яблочный составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10.7% | 2235 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2580 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.6% | 9091 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 14% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.9% | 1400 г |
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 18.6% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Яблочный сок — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Не путать с сидром.
Яблочный сок — сок из яблок. Он не содержит алкоголя и имеет сладкий вкус из-за натурального фруктового сахара. Многие компании, производящие яблочный сок, любят говорить, что они не добавляют в напиток больше сахара, а есть только натуральный сахар.
Яблоня родом из той же эпохи, что и елизаветинские времена в конце 1500-х — начале 1600-х годов ( Pyrus malus ), и родом из Великобритании.Даже в старосаксонских газетах много упоминаются яблоки и сидр. [1] Считается, что плод был выращен на Кавказе, месте с множеством гор между Черным и Каспийским морями. [1]
Яблоко Леди, вид яблони, выращиваемой до сих пор, считается одной из старейших известных яблонь.
Удивительно, насколько тесно история яблони связана с историей человека.
— Генри Дэвид Торо
Как в фактах, так и в историях, яблоко кажется очень полезным.Есть два вида яблочного сока. Один — это чистый яблочный сок, а другой — мутный яблочный сок. Пектин и крахмал извлекаются в процессе производства для получения прозрачного яблочного сока. Мутный яблочный сок мутный из-за равномерно распределенных мелких суспензий мякоти в концентрате сока. [1]
Кроме того, в яблочном соке содержатся витамин С и другие витамины, а также минеральные вещества, такие как бор, который помогает укрепить кости. Исследование, проведенное в Массачусетском университете Лоуэлла, показывает, что яблочный сок также увеличивает содержание ацетилхолина в мозге, что улучшает память.
Яблоки также могут быть основным источником клетчатки, они являются мощным очищающим средством и необходимы для здоровья вашего тела. [2]
Соединения, содержащиеся в яблочном соке, называемые фитонутриентами, задерживают распад ЛПНП или холестерина. В истории очень известна фраза Бенджамина Франклина: «Яблоко в день убережет доктора». Новое исследование доказывает, что эта фраза — факт. Исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе недавно обнаружили, что употребление яблочного сока замедляет процесс, который может привести к сердечным заболеваниям.
Исследователи из Университета Гронингена в Нидерландах изучили и обнаружили, что курильщики, которые ели много фруктов и овощей, особенно яблок, снизили риск заражения обычными заболеваниями, которые могут получить курильщики. Риск снизился на 50%. [2]
Пожилым людям следует начинать пить фруктовые соки с яблок, особенно если они страдают артритом и ревматизмом. Это потому, что яблоки содержат значительное количество калия. Из-за этого, как известно, помогает употребление в пищу яблок или яблочного сока.Питьевой яблочный сок также выводит некоторые токсины из печени и почек и является низким содержанием калорий. Со временем это может снизить вероятность заболевания печени или почек. [2]
Яблочный сок можно использовать для приготовления сидра и кальвадоса. Некоторые виды сидра и все виды кальвадоса содержат алкоголь.
Яблоко, которое считается одним из самых популярных фруктов в мире, выращивают примерно 7500 различных видов по форме, цвету, текстуре, плотности, хрусткости, кислотности, сочности, сладости, питательности и времени сбора урожая. [1]
,
Apple Juice — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель в положение «
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день»!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»
Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «обратная связь»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «правда», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «accountFlyout»: { «acflyout»: «с», «accountUrl»: «// www.walmart.com/account» «trackOrderUrl»: «// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory»},»webWorker»:{«enableGetAll»:»false»,»getAllTtl»:»
0″},»search»:{«searchUrl» : «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {» webappPrefix «:» » «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»:» 20.0,28″ , «applicationSha»: «2ac4706ff105cdd14e67f119c4507301c62e4762», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «981289361», «облако»: «Prod-аз-eastus2-13», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «taSkipProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 589808457c1c3e982c1001fd5b44148e26a7c862″ , «APP_VERSION»: «20.0.28-20200723_174127.2ac4706ff «},» expoCookies «: {}}
.